ネタバレ・感想あり食べてもおいしくありませんのレビュー

(4.7) 1938件
BL最高!
2021年10月18日
めちゃくちゃドキドキしたしBL最高だなと思いました。私はBLマンガはこれが初めてだっだのですごくいおなとおもいました。ほかのBLも読んだけどコレが1番面白い漫画だと思いました。続きが気になります。
新しい設定
2021年12月18日
新しい設定でうちは好き!
受けのひよりがすんごい流されやすくて心配する。笑
でもそこがまたかわいい。
攻めの穂高も分かんにくいけど、ひよりのこと好きなんやってわかるし、ずっと続いて欲しい♡
鬼×人
2021年10月2日
設定どんなだ!?って思ってたけど、
想像以上にとても良かったです!
お互い(?)好きな感じもエッチも有りで満足しました。
まだ1巻しか読んでないので
続きも購入したいと思います。
恋なのか食事なのか笑笑
2021年8月18日
巨ツノというパワーワード!お互いよくわからないまま関係が始まり、よくわからないまま恋になっていく、、、。ツノを食むシーンが個人的にお気に入りです。テンポも良くて面白かったです!
2021年8月12日
ちょいちょい鬼絡みの造語が出てくるとことか、
マメだなーと思います。忘れた頃にさらっと出てきて笑う。
日和のちょろさと見栄っ張りというかプライドというかが激しく愛しい。
エロい
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんがとってもエロい!
それに、デレ多めのツンデレええですね。
なんだかんだで、両思い素敵過ぎ。
また、受けのお兄さんの話も気になる!
いつか描いてほしい!
コミカルです
2022年1月13日
鬼と人間と言うテーマですが、全くシリアスでは無くコミカルで軽い感じで楽しいです。
主人公が良い意味でお馬鹿なので可愛い!
すっかりハマって全巻揃えます!
日和の可愛さ〰️❗
2021年8月7日
鬼中心の世界なのに全く違和感なく読めます!日和の癖のある可愛さったら?周りの鬼達も良い鬼ばかりで安心して二人のラブラブを見てられます!
2人はわたしの癒しです!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも穂高が日和を好き好きしてるのがホント最高なんだけど、今回は逆パターン!マジで癒された!

日和が好き好きしてると、本気で穂高が嬉しそうで読んでて、「よかったねー!穂高!」と微笑ましかった。
この作品マジで私の癒しだわ。マジいつもありがとうございます!

次巻もたのしみ!
人間と鬼の共存世界?
2021年6月20日
食べられる(隠語)っていう設定自体はよくある話の様に思いましたが
その内容をよく理解してない高校生たちのお話が面白かったです。
人間は鬼を恐れ、鬼もまた人間をよく思ってないという中での距離感や妄想が好きです。
高校生として普通に暮らしているのに、角が出てくる鬼の方が社会的に優勢なようにみえますが、きっと人間を食べちゃうと鬼の方が弱くなっちゃう様なところもありそうで
今後も新刊楽しみです。
主人公のお兄ちゃんの話なんかも番外編ででればいいなぁ~?
納得の良さ!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さにも納得します。面白い!1巻は攻めの態度にえ!?ってなりますが独占欲を一切隠さなくてめちゃくちゃ良いです。3巻は受けが終始かわいい。
柔軟なお尻
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!受けがアホの子で可愛さ100点ですわ。本当に柔軟なお尻で助かった。おバカな友達、高尾はいい奴すぎる。是非友達に欲しい。
2021年6月17日
鬼が普通の世界、ヒトの日和がチョロくてめっちゃ可愛いんですけど笑
言葉選びも面白い鬼味とかw貧ツノとかwww
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定から面白い!鬼が人を食べるという言い伝え?があって、人であることがバレるとヤバイw鬼の中にいる唯一の受けが貧ツノと偽ってるんだけど、すぐバレるw2巻まで一気に読めます!
ツンデレ鬼
2021年6月6日
ギャグ要素、ストーリー要素、絵と3拍子揃った作品だと思います!初めて山田先生の作品を読みましたがファンになりました。
鬼ってなに?っと思いましたが、サクッと入ってくるストーリーで違和感ありませんでした。むしろそこが萌える!!!
大大大好き(((o(*゚▽゚*)o)
2021年6月6日
巨ツノに貧ツノw ネーミングがナイスです(≧∀≦) 個鬼情報とか枠外のセリフにププっと笑ったりで… でもエロもあるし、早く続きが読みたいです!
2021年6月5日
広告でよく出てて気になってたのでついに購入しました。
まさかの鬼の世界!!笑
斬新な設定でめっちゃ面白いです。
まだ続いてるみたいで早く続きが読みたいです。
二人の関係がいい
2021年6月3日
ヒトが希少種な世界観で、攻めのヒトへの執着だけかと思いきや、ちゃんと両思いでニヤニヤしちゃいます。
2巻もラブラブだけど、話に展開があって良かったです!
角
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭から生えている角の大きさがステータスの世界で、角のない人間はその鬼に食べられてしまうものといい聞かされていた主人公。最初は食べられるっと怖がっていたのに、メロメロになっちゃうとこがかわいいっ
鬼も、言葉足らずながら溺愛しちゃってるのが良かったです。
設定が面白い!
2021年6月1日
こちらの作家さんの続きモノで“魔王”の話しも面白くて好きなのですが、今回の“鬼”の設定もまた変わってて面白い!まだ続きそうなので次巻が楽しみです(^-^)
2021年5月18日
鬼とヒトという読んだことないジャンルの話でした。私の中では1巻<2巻が断然面白かったです。角までエロく見えるので不思議です。続きが気になります。
すき!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。山田先生の作品の中でも特に好き!!
日和のチョロさも、二人のもだもだも、大好きです。巨ツノ、貧ツノ、鬼みありすぎ…面白かった!また、続編あったら嬉しいです。
ぜひ、読んでほしい
2021年4月29日
日和がちょろかわいいです。
現在、2巻ですが、1巻だけでも完結してて楽しめるので、迷ってる方はぜひ、読んでほしいです。
2巻の書き下ろしがエロかわです。
オススメ(o'ω')
2021年4月28日
山田先生の作品の中で1番好き♥何回読んでも楽しめる!攻めと受けの子達マジ可愛いくてたまらん(*´艸`*)続き待ってます!
2021年4月25日
攻がカッコいいのに、どこか天然。受は流されやすいけど、可愛くて、ハラハラはあまりないカップルだけど、ずっと見守りたくなる二人でした。3巻の発売が待ち遠しい。
オニの設定がおもしろい
2021年4月23日
オニとヒトの世界と見たことない設定でしたが新鮮で難しくもややこしくも無くおもしろかったです。
オニだけあって悪で凶暴であって弱肉強食なのかと思ったらそうでもなくて、コミカルさもありすんなり読めました。
そしてオニの求愛すごいです?そこが見所でもあります
個人的に王道展開
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見たことない設定に、最初は難しさを感じましたが、読み進めていくうちに全く気にならなくなりました!徐々に絆されていくストーリー展開も王道という感じがしてとても良かったです!
2021年4月19日
受の普通の人感が面白くてBL抜きにも面白いです
気を抜いた頃に鬼自虐ネタ?がぶっこまれて笑います

所々もどかしいけどキュンもあって満足です
2021年4月18日
鬼と高校生の設定が違和感無くハマっていて、面白いです。受けは意外と男前ですが、攻めに絆されてチョロくなっちゃうところが可愛いです♪ほのぼの系で楽しく読めます。
作家さん買いして大正解◎
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのたくさんあるお話の中で、私は一番好きな作品です。オニとヒトが混じり合っている世界の高校が舞台。世界の9割を占めるオニの中でも巨ツノと呼ばれる穂高(デカイ)×稀少なヒトで、あまいにおいのする日和。食べる、美味しい×食べられる、怖い=気持ちいい?んです!(※食べると言ってもカニバではないのでご安心を。)体の描き方が結構肉感的というかリアルな感じでえっちです。負けず嫌い同士の可愛い恋の続きが気になります。
おもしろい!!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 校内でこんなすけべなハムハムしちゃって大丈夫????ハムハムされてるときの日和くんの表情がえろいです最高です‥日和くんへの恋心や独占欲を「食欲」だと思っちゃうのはオイ??鈍感か?鈍感鬼め!って思ったけど自覚してよかったね!!!!!!
おもしろい!!!
2021年4月15日
オニみとか貧ツノとか、鬼関連ワードがいろいろ楽しくて笑えるんですが、お話はDKって感じのキュンとさせられる感じもあり、ほんとに楽しく読めました。評価が高いの納得です。
どうみても美味しそうだよ!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう学生じゃなくなってずいぶんたったので、「男子高校生(今どきはDK!?)は萌えんな」って、思っていたのですが、レビューの多さに試し読みしてみたら、ころっと宗旨が変わりましたよ。
日和くん、可愛い、美味しそう!
穂高も、美味しそうにハムハムしてる姿が可愛く、2巻で我慢してる姿も可愛かった。

レビューが多く、評価が高い作品は、やっぱりハズレないですね。
未読の方におすすめです〜
一気に読み進められました
2021年4月13日
二人の関係と周辺の設定がおもしろいし新しく感じて、2巻ともあっという間に読み進めてしまいました。日和がとってもかわいい!途中からきゅんっとします。今後どうなっていくのか、展開が気になります!
3巻ももうすぐ出るみたいで嬉しい!
2021年4月11日
むちゃくちゃ面白かったし食べられると気持ちいい設定が受けのチョロさを後押し&エロさを増幅させててとてもよかった!
貧ツノの友達が好き♪
オニみありすぎ〜(笑)
2021年4月11日
設定が面白いです!まさか人がレアな世界とは!日和がチョロいのも可愛いし鬼が独占欲丸出しなのも萌えます?2巻すぐ買っちゃった!
よきよき❤️
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも最初から世界観へ入りこめ、鬼と人間という面白い設定です。オニみ強いとか、エッチなことを食うで独特な世界観があり、ツッコミも笑えます。主人公の日和が弱者に入るのにまっすぐなアホさと男前感がさりげなく滲み出るキャラが好き。穂高の独占欲強いけど健気なところとか、お互いの負けず嫌いの絡みとか、キャラ作りが良いです。爽やかな絵と軽快なストーリーなのにとてもエロく感じるところがよきよき❤️
おまけ話のツノを舐めるところが何故か1番エロく感じました❤️
好き!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から口コミもいいので気になっていた作品でした!
受けの子が流されやすくてほんまにかわいい!
内容的にはファンタジー?なんですけど気にならない方には是非読んでもらいたいです!!
2021年4月4日
レビューも高かったので値引きの1巻を購入したら面白くて続けて2巻も購入しました!鬼が9割、ヒトが希少な設定が面白い。なんだかんだとイチャラブ満載で満足です。
設定が面白い!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と人間がいる世界で、しかも人間のほうが少数という設定がまず面白いです。鬼についての細かな説明も人間の主人公と一緒にへぇ〜と思いながら読み進めました。クスッと笑えるところもあり、キュンとするところもある、買って良かった作品です。
相変わらず
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい\(^o^)/
この先生が書く設定どこまでもユーモア。
貧ツノ・巨ツノ、鬼みあるとかなに?笑
そして受けはいつも通り、絆され流されやすいチョロ受けです(о´∀`о)
斬新すぎて最高!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして…このオニ×ヒト設定に、コメディーかって笑プラスなのに、意外とピュアなキュン度ありでもうバランスが最高!貧ツノ、巨ツノに、成長痛ならぬツノ痛とか、人前ならぬオニ前とか、設定をひたすら貫いてる言葉にブフッと笑。チョロくて優しい日和が可愛いし、ガッチリ穂高の風貌で我慢してたりとか、いいわぁ。2巻最後で絆されて穂高への気持ちを自覚した日和の変化により、さらに甘さが変わるって…ほんと良く考えられてるストーリー性に感嘆!次も楽しみぃ。
珍しい設定で楽しい!
2020年11月16日
Twitterの広告から気になって買いました!主人公が可愛くて大好きです。個人的に鬼がほとんどの人口を占める、という世界観にあった日常言葉を自然に使っているのが細かくていいなぁと思いました!(個人→個鬼 みたいな!!)
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってたけど…面白いしエロい!
人工のほとんどが鬼、巨ツノがカッコいい(あっちもデカい、ツノは性的なものの象徴?)で、ヒトはレア中のレアで鬼に(主に性的な意味で)美味しく捕食される存在。
ある日、ひょんな事からヒトなのに貧ツノと偽ってる日和が巨ツノの穂高にヒトだとバレてしまい喰われてしまう〜のがもう最高にエロい。
斬新な設定が堪らないです。
穂高のライバル鬼?も出てきてこれからがまた楽しみです。
巨ツノ
2020年10月23日
設定がユニークでめちゃめちゃ面白かったです。ツノがおっきくなったりするのいいアイデアですね?❤?一番気に入ってるのは1巻で二人がずーっとキスするとこです。すごく良かった?続きが楽しみです!
たべる
2020年10月21日
そっちか!二人とも強情な所が可愛いです。日和がちょろくて優しいところも、穂高の好きを通り越しているところも、読んでいてドキドキします。ずっとラブラブで、エロシーンも多め。
えっち………………
2020年10月9日
試し読みで続きが気になって購入したのですが、もう穂高も日和も可愛くて最高です。
続き再連載スタートしたのがとても嬉しいです。
ご褒美
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くんが、キスをガマンするシーンが最高に男らしくてキュンキュン!
二人の会話のノリも本当に好きすぎて何度も読み返してます□
かわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした。は〜〜〜〜〜〜〜ヒトかわいいね、穂高もかわいいね。日和は快楽には弱いけど精神的には意外としっかり強くて好きです。ちょっとばかでくそちょろくてお人好しだけど。芯があって意地っ張り、必死にもがいてるのがかわいくて庇護欲煽られます。急所とか急所付近は防衛本能で快楽に弱いって天才の発想では?おまけ書き下ろしも最高でしたね。ツノ舐めもっと見たい。えっち〜〜〜〜〜〜〜。続刊ありそうな感じだったので3巻も楽しみにしてます♡お兄ちゃんの話も読みたさある〜〜〜〜〜〜〜
良い!
2020年7月26日
ずっと気になっててやっと購入しました。アホで可愛い〜!こういう設定物はあまり買わないんですが、買って良かったです!2巻も今から購入します。
!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き最後でした…。なんだかんだ攻めがスパダリですよね、、受けに待てと言われたらずっと我慢して待ち続けるし、受けを守ろうと必死だし、ほんと可愛いな…。受けも受けで攻めが好きだから過剰反応してるのにそれに気づかず距離取っちゃうところがいじらしい…我慢が爆発した時のえちはやっぱり最高ですね!!もしかしてまた続編が出るのかな?って感じのラストだったので楽しみに待ちたいと思います!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロで可愛くてよかった!!気持ちよくなっちゃうのめちゃくちゃかわいい。個人的に空木のキャラが好きだからもっと空気読めない感じに出番増えてほしいし彼女にフラれたところも見たい。
終始
2020年7月3日
イチャイチャです
見ているこっちが恥ずかしくなるくらいイチャイチャしっ放しです笑
次の巻が待ち遠しい
もっとイチャイチャ絡んでくださいー!

話も面白くて絵もキレイで読みやすい!オススメです❤
2020年6月29日
日和がかわいい。絵柄的にはそんなかわいらしい見てくれじゃないと思うんだけど、反応がいちいち愛らしくてどんどんかわぃく見えてきます。アホっぽい所もサィコ~。
終始明るい雰囲気のお話です。
2020年6月28日
主人公2人がかわい過ぎて癒やされます^^
絵もきれいで攻め立てるカンジのエロもドツボ!受けの赤面顔がいい!
時々ある笑いもめちゃ好きです!
星5では足りない。星100で!
2020年6月21日
これはひっさびさの当たりでした!!

これを読み、山田二丁目先生の本を買いあさってしまうという…

1巻も2巻も大好きです!!
3巻、発売されるのを楽しみにしてます!!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が変わってて面白い。
オメガバースにちょっと似てる。
独占欲強い攻めも、なんだかんだ喧嘩しつつ終始ちゅっちゅしてる甘々感も最高でした。
最高、。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいい。学園ものの中で一番好き、人間であることをうまく隠しながらでもばれた時のなんとも言えないワクワク感大好き。好き嫌いわかれないみんな好きになる作品。!!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い!何より日和の反応が可愛いすぎだし穂高がかっこいい。そばにぴったりくっついてて日和を守るドーベルマンのよう笑 イチャイチャ甘々で幸せ。続編購入して良かったです。
続編ありがとうございます!!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだ時続編出て欲しいなと思ってたので続編出していただけてすごく嬉しいです。そして、ただひたすら好き好きで安心安全の両思いです。一巻の終わりに角を触らせてもらえない(後で触らせて貰えましたと言う説明はあった)で終わってしまって残念に思ってたんですが、今回触るというかもっとエロい感じに展開していて思わず角が出そうになりました。いっそこれからもシリーズを続けて頂いてあわよくば角エロのくだりをもっと掘り下げてほしいです!!!
自覚
2020年5月26日
1巻も大好きでしたが2巻は更にいい!!好きを自覚した穂積の独占欲の高さ!最高です!2人の可愛い我慢大会もキュンキュンしまくりでした…
2巻もおもろいです
2019年11月29日
本編はもちろんですが、日和の兄がかっこよくて気になります…
出番は無いのかな…

シーモア描き下ろしの穂高セコムも笑いました。
鬼×人×DK×最高‼︎
2020年5月27日
丸々表題作。182P。んもぉ〜穂高の日和に対しての執着と溺愛っぷりがたまりません‼︎そしてとにかくキス!キスがエロい‼︎穂高が本当に美味しそうに日和にキスします!そのキスを受けた日和のトロ顔も可愛いです。もちろんエロもありますが、今作はエロよりも穂高が日和の臭いをスンスン嗅いでるところや、体をいじくり回してるシーンの方がドキドキします。修正は白抜きです。山田2丁目先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
2巻待ってました凄い嬉しいです(涙)
2020年1月28日
1巻めちゃめちゃ好きだったので2巻まさか出るなんて(涙)(涙)........凄い嬉しいです!!2巻では日和があまりベタベタすんの禁止令を出して巨ツノの穂高がめっちゃ我慢してでも日和も我慢しててお互いもう我慢できない!てなったとこがすごくエッッロいハチャメチャにやっちゃってるもっとやっちゃっても良かったですけどねアハハ........敵の様なキャラも出てきて嫉妬してるのかわいかったーーー!!!!もっと続いてほしいです!!大好きな作品作者様です!!!!!!!!
2020年5月26日
初レビューです。
今作も最高でした。いじっぱり日和のなんとかわいいことか…!!!
あまあまのえろえろ、後書きも素晴らしいです。
続編も、楽しみにしています。
鬼×ヒトのケンカップル
2020年5月22日
ラブコメ50・エロ20・センス30?。一気に2巻まで購入。設定が面白いし言葉のセンスが良くてたくさん笑いました!恋愛って感じじゃなくて、好き=食べる、みたいな感じ。まぁ無駄に悩んだりがないので安心して読めました。エロい事してても終始ケンカップルな二人なので、もっと甘々なイチャイチャも見てみたいなぁ~。ちょっと意地はってるターンが多すぎていつまでやってんだ…って思っちゃった。まだ続くみたいなので甘々は次巻に期待!なのでおまけの☆5
最高でした!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻に引き続き今巻も最高でした!
断食我慢対決みたいになってて言い出しっぺなのにソワソワする日和可愛いかった〜!
内容もクスッと笑えるしテンポも良くて読みやすい?
購入して良かったです?
最高でした!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも最高に可愛くて今回も面白かったです!日和くんの表情がえっちで良かったです。新たな巨ツノも今後絡みはあるのでしょうか!続きも楽しみです〜(*'▽'*)♡
良き
2020年5月13日
食べられてる時の日和がとにかく可愛いです…。たまらん…。キスされてる時の体勢とか顔の角度とか体の描写とかがとても上手だなと思いました。体勢だけでえろい…。キャラの会話のテンポがとても良くて凄く読みやすかったです。空木が退場した時の最後の一コマが可哀想で爆笑しました(笑)もっと穂高と日和の続きが読みたいです…。他にもヒトが出て来たら穂高はどういう反応するんだろう…とか。
長編
2020年5月1日
ライトな鬼×人もの
大体シリアスがおおそうなイメージですが、このラブコメ感が山田先生です、いいですねー!
鉄板ですが、好きといえない攻めっていいですよね
おもしろかったー!
2020年4月27日
鬼と人の世界のラブコメ設定が面白かった‼日和、チョロいー?絆されてかわいかった?穂高は鬼みが強くイケメン、かつ日和を独占したい感がバシバシ出てて2人のやりとりがコミカルでおもしろかった♪もっと2人のえっちがみたーい?
設定が特殊で面白かった!!!!
2020年4月24日
鬼と人がいる世界という設定があまり見ないモノでとても面白かったです。
絵柄も安定しているし、イチャイチャシーンも程よくあって、初心者の方でも楽しめる内容なのではないかと思います!!
えーかわいい、きゅんきゅんする
2020年4月12日
設定がはじめてすぎて、理解するのにちょいちょいフリーズしました笑
読み終えて、最高、かわいいがたまらんでした。やきもちぷりも萌えました!これは買いで良いかと(*´꒳`*)
スタイルが変わった⁇
2020年4月3日
先生の絵のスタイルが好みだけど 今回はまおう時期のと変わったの?オニとヒトの設定が面白いしエロさも十分だし 単独の作品としては満足だが やっぱり昔のスタイルがもっと好きだ
攻めが攻めてる!
2020年3月20日
強引な攻めが素敵!
顎や首がたくましくてSっぽくて頭いいのか天然なのか分からない所も私的に理想的な攻め像です。チョロかわいい受けもまた良し。
キスシーンでもムラムラしてしまいます。
ごちそうさまでした☆
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所構わずいろんな場所で食べられちゃって、けしからん!もっとやれ!常に舐められたり、弄られたり、受けの表情がもう艶やかで堪りません。鬼と人間の設定はちらほら見ますが、この感じは新しくて大好きです!この漫画はお邪魔キャラやライバルキャラがでてこなくてとても安心して読めました。2人のすれ違いで多少の拗れはありますが、すぐ、そのあとタガが外れたように素直になる攻めを拝めるので悪くないです。ごちそうさまでした!!
最高に滾ります!
2020年2月12日
エロ展開が多い印象で購入。そちらの面は絵も綺麗な上構図も素晴らしい□期待以上でした!
また、ストーリーや関係性も「鬼だから」「ヒトだから」のエッセンスが加わっていて最高でした…。
期待せずに購入したものが大吉でホクホクしております!
何回読んでも面白い
2020年3月1日
もぅ購入してから半年くらいは経つのに、
毎月読みたくなる作品は初めて?
続編出ないかなー?
もっと2人のラブラブみたいし、日和のお兄ちゃんもヒトだし気になる‼
新しい!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ!めっちゃ面白かった!人外とかあまり関心なかったんですが、広告だったかな?こちらの作品にたどり着き、ん?鬼?と興味をそそられました。自分の中では新しいジャンルのBLの世界を切り開いた感じです!
興奮するとツノが出てくるとか巨ツノとか貧ツノとか、人の方がレアな社会とかなんかもう笑えるツボがたくさんあって何回も読み返しました笑笑
落ち込んだ時とか読んだら絶対元気でると思いましたー!!
2020年2月8日
広告を見て気になり、購入しました。不思議な世界観だなーと思いつつ読みましたが、続編あれは是非読みたい作品です。食べるという表現が好きです!エロシーン多くて大満足!
この世界観がすきです
2019年12月27日
おもしろかったです。絵はそこまで好きではないけど、鬼さんのストレートなところと人さんの抵抗するけど簡単に流されていくところがかわいくて愛しくなりました。エロの感じも好きです。
とんでもなく好きです!!
2019年11月14日
ケモミミは数あれど!鬼ツノ!!!しかも設定がとてもすばらしい…
穂高も日和もキャラが素晴らしい!お気に入り作品になりました!
シリーズでもっともっと読みたくなるような、そんな作品です。
可愛すぎかよっ!
2019年11月8日
日和がとにかく可愛い!!!穂高もイケメンだけど日和の可愛さにやられた!!!
あと、設定が面白かったな。巨つのって(笑)
友人もいい奴ばかりで安心してみれる作品です。
日和の兄イケメンなんでちょっとしか出てないけど、必見です!
ぶっとび設定
2019年9月30日
かなりぶっとんだ設定なのにすんなり受け入れられてきゅんきゅんしてしまう作品。ところどころの小ネタも笑えてとても愛おしい一冊。続編希望!
よい
2019年9月29日
買って良かったです。
設定が他にない感じなのもおもしろかった。
他の漫画もそうですが山田さんのはわざとらしくないというか、え~それはありえないでしょ…的なものがないので好きです。
流されるだけじゃなく設定もしっかりしてるので良かったです。
違和感のない設定!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人より鬼が多くいる世界。巨ツノ貧ツノってゆうのもツボでした。穂高の無自覚な求愛?に翻弄される日和とのドタバタが面白かったです。
独特な世界観
2019年9月22日
おみにとか巨ツノとか、この世界ならではの言葉が面白かった。攻めの受けへの執心っぷりと、なんやかんやで流されてしまう受けのチョロさがバランス良く、読んでいて楽しかった。
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくあるオメガバース、それとは多少異なります。新鮮味も薄れてきた頃に新しい設定でなかなか面白い。サンプル読んでどうなるか気になったので購入しました。
最初から最後までお互いのことばかりで、モブや当て馬もおらず、楽しく読めました。
ハッピーエンドのご都合主義(言い方よ…)が大好きなので、好きと言う言わない辺りでモダモダしてる感じが可愛かったです。そこからの好き好き攻撃にイチャイチャ。
ありがとうございました。
えええええ〜
2019年9月24日
めっちゃよかった!めっちゃよかった!
この作者さんは前に買ったことあってそれも普通に、よかった〜??て感じだったのですが、今回のは、ぶっちぎりでよかったです(合掌)

ケモミミ、体格差、身分差、攻の愛が重〜い、のが大好きなので、クリティカルヒットです?
同じような性癖の方がいたら、読んでみてください!
鬼×人最高
2019年9月16日
作者買いです!
今回の鬼×人めちゃくちゃ好き過ぎて何回も読み直しては「好きっっっ」ってなってます…!
ほんと受けが基本チョロくて最高です…ちょろい受け可愛い好き…
あと脇役のアホの子っぽいのとか可愛くてめっちゃ好きです!
表題作だけの単行本!
2019年9月11日
まるまる一冊このカップルだったので読み応えもあるし、2人のくっついていく様子をみてやきもきできて萌えました。今後も続いてほしい作品です!
不思議な世界観
2019年8月30日
人間より鬼が多い不思議な世界観のお話だったのですが、読んでいるうちにお話に引き込まれて違和感を感じることなく読めたと思います。
この作家さんの作品はいつもキャラクターが魅力的でおすすめです!
おもしろかった
2019年8月19日
無自覚溺愛攻め×ほだされ受け
可愛くてツボに入ってしまいましたw
設定も面白かった。 読み返してもやっぱ面白かったです。好き。
鬼と人間
2019年8月19日
初めて見る設定で気になって購入しましたが、すごく良かったです!鬼みの強い穂高とちょっとおバカっぽい日和の絡みが面白いし、エロい。二人の続きがもっと見てみたくてたまりません。
人間さんが天然過ぎる(笑)
2019年8月15日
おバカな人間さんが可愛くて仕方ないです。そして、恋という気持ちに無自覚に人間に執着してる鬼も可愛いです。二人のやり取りが笑えます
鬼!!
2019年8月1日
鬼BLは初めて読みました!笑。
新鮮で斬新な設定だけど、やはりハッピーエンド好きなので幸せそうな2人が見れて良かった★
このジャンルもありです〜!
微笑み…
2019年7月25日
表紙の絵柄がものすごく好みで、でもお試し部分を読むかぎり、ちょっと攻めの顔が好みと違うかな…と思っていたのですが、我慢しきれずに購入。結果、大満足でした! 攻めの鬼の顔もこれでなくちゃという感じがしてきます。最後のほうで、ちょっと口元微笑むところがまた…たまらん…
設定が面白いし笑いのセンスもあり
2019年6月21日
初読み作家さんでしたがレビューが良かったので試しに購入。絵は好みが分かれるところかなと思いますが、私は好きでした。丁寧だし、攻めの穂高のビジュアルが好みドンピシャでした。ストーリーはまず設定が面白い。個人的に人外はあまり読まないのですが、オニ×ヒトのぶっ飛び設定がなぜか上手くまとまっていて特に違和感なく読めました。あとそこかしこに散りばめられているユーモアがセンス良くて面白かったです。絡みシーンはキスが主ですが、濃厚な感じなので物足りないと感じることはなかったです。
おいしいです
2019年6月3日
人外はあまり好みじゃないけど…と思いつつ、山田2丁目先生のお話好きなので作者買いしました。結果→ナニコレ、おいしい!大好き!!となりました(笑)
こりゃたまらん!!
2019年6月1日
鬼×人BL 面白くてエロくて何度も読み返しちゃいます。ちょっと強引すぎるところが良い!スンスン匂いを嗅いだり、美味しそうに耳や口をチュッチュする所とか...etc とにかく絵も表情も綺麗で、大満足です。
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ