ネタバレ・感想あり食べてもおいしくありませんのレビュー

(4.7) 1937件
ツノがまるで隠語
2019年6月1日
ヒトめちゃくちゃうまそう!!ってヒトなのに鬼目線で楽しめました(笑)ちょっとアホな受けと天然な攻めがいい掛け合いでした!!エロくて面白い!!おすすめです
オニ×ヒト
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品が面白かったので、新刊購入いたしました!作者様は設定が面白いです!どうやって考えるんだろう?オニが9割の世界のお話、ヒトである日和はバレないように過ごしてたけど、巨ツノをもつオニの穂高にバレてしまい、食われてしまう、というお話です〜。日和くんの表情がなかなか可愛らしくていいです!ヒトはオニには甘い匂いがするとか、ヒトはオニに襲われると防衛本能で快楽物質だすとか美味しい設定が多すぎです笑。
可愛い〜イチャラブ!
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と鬼の世界観、面白いですー!
設定もしっかりあるのが良いですね!
恋鬼とかツノハラ…オニ言葉があって可愛い。

ずーーーっと日和が可愛い。
ちょろくてアホなところがまた可愛い。
穂高の執着心、束縛良い…閉じ込めるとかすぐ言うのに
日和に好きになって欲しいから食べるの我慢するって
可愛い!!顔めっちゃ怖いのに!
2人とも好き!!!

空木が彼女にふられたエピソードが入って、さりげなく面白いの入れてるところが作者様のセンスが素晴らしい…そういうの大好き!!

続き待ってます!!!
修学旅行とか学校行事もたのみます!!
オニ×ヒトがこんなに面白いとは!!
2026年5月22日
試し読み各巻読んでみたら、付き合ってないのに行為してる??好きって言うかで揉めてる?…とりあえず評価高いし買ってみるか。

おもしれーーー!!!!なんだコレ!!!!
オニ最高ー!!!日和素直じゃないねえー!!!
はぁーー!!なんで付き合ってるって認めないのぉ!!!(主に日和が反抗期)
穂高が最高すぎるんよ!!あとお気に入りはツノ舐めです!!

今、最新巻まで読んだけど、日和のうかつさと天邪鬼具合に、引いてるかな…(賢者モード)。たまにならまだいいんだけど、巻まるごとはキツイな。穂高は相変わらず最高です。
人より鬼が普通の世界
2023年11月5日
2023.11.05. 設定がおもしろいです。鬼らしい怖い顔の穂高が怖い顔のまま日和にデレデレなのが伝わってくる、描写が上手いです。日和の天然ぶりもかわいくて、怖い顔のままデレていちゃついてきたり嫉妬したりの穂高とのやり取りが面白い。山田2丁目先生の『狼さん、そろそろ準備はいいですか』も高校男子のお話で面白かった。設定は普通の世界ですが、なんとなく二人のやりとり似ています。めんどくさいタイプの当て馬が出てくると、もうストレスでだめになるのですが、そういうのもなく私にとってはとてもいい作品。
4巻にウォンバットおる!!!!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読してたら4巻で「ちょ、えっ、はぁ!?」となったのでレビュー書かずにいられなくなりました。

4巻の番外編にウォンバットおる!!!!!!

発売されてすぐに読んだ時に何故ウォンバットに気付かなかったのだろうか!!!!!!

ウォンバットに気付いてから頭の中がウォンバットだらけになってしまったwww

ウォンバット抱っこしてる美久ちゃんも可愛いしスマホに届いた文章も笑ったwww

22話でコマイヌの雲取(くもとり)が日和(ひより)にお腹わしゃわしゃされて喜んでるシーンが可愛すぎたからウォンバットと一緒に夢に出てきて欲しい。
人間がマイノリティの世界?!
2022年12月23日
前から読みたかった作品。ついに手に取る!レビュー数とても多く高評価~。おっもしろぉ~~~。高評価通りっ!鬼の世界って設定が個人的に既にツボ。こうゆう異世界的なもの大好物。おまけに人間が希少種なんて。そして補食される側。いわゆる食われる側。鬼に。まぁ…このストーリー違う意味での食われる側だけど。笑っ。世界観だけでなく又、キャラも魅力的で。おまけに適度な絶妙な笑いもあって~。ウケる。しかもエチエチ。あとがきに鬼で食べる、食べられる関係、すけべだな…って。わかります。自分もそう思います。いやぁー。楽しい。楽しかったー。
なんて有難い設定…(笑)
2022年11月5日
やっば!やっっばい!!読み出したら止まらなくなるやつでした。ごちそうさまですなオニヒト設定に加えて、攻めと受けのカップリングが最高ですね。日和は基本ちょろいくせに負けず嫌いなことが愛しいし、その格好つけ何なん(笑)ていう性格最高すぎです。穂高の方もぶっきらぼうで執着独占欲つよつよの好きなやーつで、2人のやり取り面白いしキュンていうかギュン×2だし、友人高尾とのお馬鹿な会話も愛しすぎで全部好きでした。人外ってちょっと抵抗あったんですけど、めちゃめちゃ好みでした。ありがとうございます
めちゃくちゃ好きです!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最新巻まで一気読みしました!こんなに面白いBLがあったとは!
最初は鬼の穂高に怯えてながらも流され気味なヒトの日和ですが、気持ちが変わっていくのが読んでいて分かるのが良かったです!
「好き」が「食べたい」なのもカワイイ!好きって言うより、食べたいの方がちょっとエッちぃ感じでイイです!
表紙の日和の表情が1巻から少しずつ変わっていってるのも、お話に合っていて良きです!
ちょっとおバカな日和がカワイイし、日和が食べたくてしょうがない穂高、最高のカプです!
お話の色んなところで笑えるの読んでいて楽しい!
次巻も楽しみにしています!
とにかくかわいい
2022年10月31日
レビュー数が多く、評価も高かったため、以前からとても気になっていた作品だったので、読むことができて良かったです。他に類を見ない斬新な設定でストーリーが展開されていて、読んでいてとても面白かったです。穂高と日和の関係性が物語が進むにつれて、少しずつ進展していく過程がとても好きです。キャラクターに関しては、日和のちょっと抜けてるポンコツ感が愛くるしいなと感じます。全体を通して読んでいて、かわいいな〜、癒されるな〜と思える作品なので、定期的に読み返したくなります。もしまだ読んでいない方がいたら、ぜひ読んで頂きたいなと思います。
2022年10月31日
鬼…色々設定があるものって好みが分かれると思うんですが私は好きでした。
バカな受けがとても可愛い笑
これからも続いてほしい!
巨ツノと貧ツノ
2022年10月6日
巨ツノと貧ツノ笑いました。初めて読む作者様。シーモア島で名前が挙がっていて気になりチェックしましたが、面白かったです。
鬼みがすごい
2024年3月4日
とても面白くて5巻あっという間に読み終わりました!むしろ何回も読み返しています…!穂高が日和を食べるところ、エロくて最高です…穂高の執着心も日和の可愛さも癖になりました!
新感覚
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトとオニが暮らしている世界でオニが9割という初めての感覚でした。日和もだんだんエロくなってかわいいです。学生生活から成人、結婚、妊娠まで全て見たい!
5巻まで読了
2023年11月23日
独自の設定が大枠も細かい部分もとにかくめっちゃ面白いです。食う食われるの関係って、なんかエロくて良いですね!設定だけでも笑えるところが沢山あるけれど、人物同士の会話が最高で、小さな手書き部分まで熟読してしまいます。脇役の子達までみんな揃って良い奴で、彼らの会話を読んでいるだけでも癒されます。
受けの日和がチョロいくせに素直じゃないし、攻めの穂高も最初は鬼の本能から手を出した感じで、なかなか恋人らしい甘い空気は流れないけれど、そこが他の作品にはない独特な面白さな気がします。新刊も楽しみです!
日和の気持ち
2023年11月25日
日和が優位の立場を取りたくて悪戦苦闘している姿が可愛くて、穂高は素直な日和を見ていたいのに何だかせつない気持ちになる、でも2人のそんな関係接し方を見ているのは好きです❤️
ダントツ!
2023年11月16日
BLでは断トツで好きな作品!日和の素直でちょっとアホなところが最高!チョロすぎる笑? 独特の設定でストーリーも面白い上に、エロい部分はしっかりエロい!
大好きな作品
2023年11月16日
もともと作者さん買いで読んでみました。ややファンタジーよりですが、鬼って設定良いです!なんか強そうで刺激的で。続きが出たらすぐ購入!
他で見た事ない
2023年11月4日
「オニ × ヒト」「食べられたい」「巨角」
といった設定のお話は、私個人的には初めましてでした。
最強クラスの赤鬼の穂高さんの、ごつい見た目も 無骨な表情も大好物だし、
ヒトの日和との約束を守って 食べたいのを頑張って堪えてるのも誠実で、
そんな穂高に抵抗しながらも流されて絆されていく日和がとても自然でした。

アルオメほど理性ぶっとぶ系じゃないけど、甘くて美味しくてやめられない、的なのが
ほど良い…。
巨体の穂高が日和に まるでSPのようにぴったり張り付いてるのも 癒し。
2023年11月1日
人外BLで世界観や設定も独特だけど、話が明るくテンポも良いので読みやすいし、キャラ同士のやり取りも面白くてとても良い作品!
BL大好きっ子なら必ずハマる!
2023年10月30日
久しぶりに大声を出してオススメしたくなる作品に出会いました!クーポンが手元にないので先を読み進めたくなかったのですが止まらない!止まらない!止めてくれーーー!
鬼のツノ
2023年10月24日
鬼が興奮するとツノがニョキニョキー!って笑った笑った( ・∇・)そんな世界があっても面白いね。翻弄される2人だけどハッピーでなによりです。^ ^
安心のいちゃいちゃ
2023年9月14日
よく目にしてたものの、タイトルでエ ロに全振りしてる人外ものなのかなって試し読みすらしたことがなかったんですが、今回の1巻無料読みで読んだらハマりました!ちょうどクーポンもあったので5巻まで購入しました!

「食べたい」と「好き」の気持ちの意味がオニとヒトとで解釈が違うから、「食べたい」だけで「好き」じゃないのかな、とか、自分の魅力は美味しいことだけ?とかって、斜め横な心配を真剣に悩む日和が可愛いし、その悩みに翻弄される穂高も良い!!
嫌なキャラが出てこないから、毎回安心してイチャイチャを楽しめる。
買って良かったです。
2023年9月20日
相変わらず好きです!
買って良かった!
1巻から買っていて続刊が出る旅に新刊購入しています。
今から続きが楽しみです。
メッチャ最高!!
2023年9月10日
オニ×ヒトの人外ラブコメ。
面白いし、エロい!! Hシーンがいっぱい出てきて、そしてめっちゃエロいです…ハイ。
オニの執着愛たまりません。しかもあの見た目で健気!!うーん、イイ!!
あと、受けのお友達の高尾クンが出てくるシーンは危険です!!とんだ刺客ですよ、ヤバいです。声出ます。
電車とか外で読んでると痛い目に合います。
高尾クン、本当イイキャラ!!多分人気投票あったら、3位ぐらいだと思う笑
ラブコメだけど主に笑いは高尾クン担当で、メインCPは結構ラブラブしてるから、メリハリが楽しい。
本当好き!!オススメです。
世界観が好き!
2023年8月15日
オニトヒトが共存する世界。オニの数の方が圧倒的に多くなりヒトであることが珍しい時代のオニとヒトの物語。ヒトはオニを惑わす、オニはヒトを食べる、なんて噂が回るほどお互い何も知らない。ツノが大きいか小さいかで人となり(鬼となり)が大きく印象を変える中、ツノが生えないヒト。ヒトだとバレたら何があるかわからない。こんな世界でオニとヒトが恋をするなんて誰が考えただろう。
ヒトであることを隠している日和七生、ツノ大きくて顔がちょっと怖い穂高仁。お互いの好意の表し方が違からこそ愛らしく応援したくなる。兎にも角にも日和がかわいい。
ヤバイ
2023年4月11日
前から気にはなってましたが、とうとう全巻購入!
結果、、めちゃくちゃハマりました!
鬼?ってはじめはどーなんかなーと思ったけど、面白すぎた!
面白かったです!
2023年4月3日
あらすじなた鬼ってあったので、おっかないのかと思ってたら、明るく可愛いお話でした。鬼の穂高が溺愛してるのが、いいです。ところどころ笑えるところもあって楽しめました。
おもろい
2023年3月11日
キャラの個性とクセがそれぞれ単純おバカでかわいいです。「喰われる」をがっつりBL表現してるのですが、面白く元気に描いているので読んでいて楽しいです!
一巻からずっと面白い
2022年10月12日
一巻から最新刊まで欠かさず読んでます。最高
じわじわ想いが通じ合っていく過程がとてもいいです。
チョロ可愛い受けが好きな方は必読です!
2022年10月10日
4巻まで楽しく読ませてもらいました。ちょっと変わった世界観でおもしろい。主人公の日和が可愛いですね。続巻も楽しみにしています。
2022年10月3日
人である日和と鬼の穂高。好きと食べたいがどちらが上か。巨ツノ、貧ツノ、人。コマイヌまで出て来て、、ドタバタと賑やかな学園生活。楽しく読ませてもらいました。
鬼×ヒト×ラブコメ!!
2022年10月3日
ラブコメ最高~~!設定も面白くて楽しめた!
でっかくて男前の攻め、やっぱり至高すぎる……!
続きが楽しみ~~!!
2022年10月1日
新しいです!!!鬼?ツノ…?って感じでしたが1話読み終わる頃にはすんなり受け入れてる自分がいました。
それどころかめちゃ萌えます!
積極的なのに。。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い直感型で積極的なのに鈍感なところがあって本当に可愛すぎる2人にメロメロです。日和ちゃんどんどん可愛くなってってる気がする!
今回も良かったー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も大満足なお話でした!
二人がいつも通りバカップルでしたが
ついに正式な恋鬼(?)になってより今後が楽しみです
期待はずれというレビューを見て
2022年9月22日
期待はずれというレビューが最新のレビューで上がってきていたのでビビりながら購入しましたが、あれよあれよという間に1巻を読み終わり、2巻を購入し読み終わり……と最新刊まで一気に読んでしまいました。世界観的に鬼と人が対立しているというわけでもなさそうなので、異種族間での葛藤みたいなものを重視される方は確かにあまりハマらないかもしれないです。(七生はともかく穂高は十分葛藤があるように私には感じられましたが。)
シンプルにラブコメとして面白いです。次の巻も楽しみにしています。薬師さんにもいつか春が訪れてほしい……!と願っています。
アホかわ攻め×ピュアかわ受け
2022年9月9日
まずとにかく設定が素晴らしい!

鬼と人間っていうファンタジーな設定を、上手に現実世界に落とし込んでいて、ドラえもん的な「すこし不思議」感を楽しめます。

そしてキャラクターもみんな良い。人間らしさがあって愛着が持てる。
特に受けはとにかくかわいい。

媚び媚び系のかわいさじゃなくて、自分の息子だったらたまらないだろうな〜っていう感じの愛でたくなるかわいさです。

攻めはアホで無鉄砲だけど、悪意が無くて受けが嫌がることをしない良い子。アホかわいい。

ずっとニマニマしながら幸せな気分で読めるBLです。ぜひ!
3巻まで
2022年9月10日
3巻まで読みました!最高!おもしろい!えちもしっかりあります。
ずっと気になってはいたのですが、鬼かーあんまり興味ないな、と思っていたのですが。めっちゃよかった!鬼といっても見た目は人で常に角はたまに出る感じです。鬼が9割ヒト1割の世界で、みんな普通に高校生。日和はヒトなんだけど、めちゃくちゃちょろくて、よく今までヒトだとバレてこなかったな、と(笑)穂高は執着攻めですね。笑えるところもあり、エロもあり、大満足。日和の友人高尾が好きです(笑)
巨ツノに貧ツノ、個鬼情報、鬼見知り…ウケました。4巻も買いまーす!
可愛いエロい
2022年6月29日
評価の良さが気になって購入。エロくて、なおかつ設定も話の面白さも最高。好きなのに好きじゃないとか、そうゆうのも良い。
面白い!!元気サプリみたいな作品
2022年5月31日
3巻まで読みました。もう最高に面白い!!読みながらププッと吹き出してしまうしニヤニヤが止まりません。穂高と日和はもちろん、それ以外のキャラとのやり取りもギャグ寄りで楽しいです。うまい具合に【鬼】と【ヒト】を絡めて、笑いに対しては深く貪欲に追求されている気がします。3巻ラストの作者さんの書き下ろし?おまけ?を見ても、熱の入れようが分かる気がします。作者さんがノリノリだからこそ作品が面白い感じです。何度読み返しても笑えて明るい気分にしてくれる、元気サプリみたいな作品でオススメです。
1巻
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外あまり好きじゃないから未読だったけどセールの1巻ためしに買ったら予想以上に面白かった。空木のフラれたナレーションとかところどころシュール面白くて好き。
面白い〜
2022年5月29日
試し読みで続きが気になって3巻まとめて購入!もう最高に面白かったです。エロありもえありギャグありで購入して大正解でした。
これは最高!
2022年4月30日
めっちゃ高評価だし全巻まとめて購入しました。いやいや早く買えば良かった〜!こちらの作品は鬼×人間という設定が最高過ぎ。鬼はヒトの匂いも味も美味しそう〜って食べたいが抑えられなくて、ヒトは鬼にロックオンされた時恐怖からくる防衛本能で気持ちが良くなってしまって動けなくなるって、、、作者さん天才か!3巻全部ホントにおもしろいです!読んでて声出して笑っちゃった笑 そしてエロもめっちゃ多い上に描写が表情が神作なんです〜!!受けがチョロ過ぎてカワイイし攻めの鬼みありすぎな執着も良いですよ〜
オニ×ヒト設定
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノはあまり読んでなかったのですが、試し読みで惹かれて購入。ツノしか人と違わないため、抵抗なく読めました。オニがヒトを喰う方法が、キスやえちという設定すごい。違和感なく面白い!美味しそうな甘い匂いを撒き散らし、自分のことが好きなんだろって上からなくせに、喰われるとメロメロな受けが可愛いかったです。巨ツノの攻めが、好きじゃないって頑なだったのが、好き好きって言うことを気持ち良いって自覚するのも可愛いかった。まだ1巻しか読めてませんが、続きの3巻まで読むのが楽しみです。
絆されてる
2021年7月31日
次第に絆されてる主人公と独占欲強すぎな攻で結果いちゃついてて好き。ちょこちょこ笑えるところもあってテンポよく読めます。
かわいいな!‪w
2020年4月27日
なんだよ、無意識に好きってか‪w‪w‪w
普通に好きよりタチが悪い怖さ‪w‪w‪w
可愛かったです(❁´ω`❁)
大大大好き
2022年1月27日
1番好きなBL作品といっても過言では無いです。鬼のいる社会が当たり前っていう設定もはじめてみるもので、面白かったです。
笑いありキュンあり異種間学園ラブコメ
2021年12月23日
読了した方あるあるかと思いますが、1巻が面白すぎて2・3巻もすぐに購入・読破してしまいました・・・!まず受けも攻めもお顔が整っていることに加えて表情豊かでコミカルなやり取りを微笑ましく読めつつ、やっぱり食べるところはドエロいという振り幅の大きさ。キャラクターも、受けの日和はチョロかわいいし、攻めの穂高のオレ様なようでいて変化していく態度と強い鬼みと魅力的。個人的には高尾くんがイチオシです。ずっとアホのまま日和の良い親友で居てね。設定を活かしたすれ違いやドキドキも見逃せなくて、3巻まで本当に全く飽きずに楽しませていただいています。次巻も楽しみです!
とんでもねえ最高な作品
2021年9月5日
設定からして好きです。
鬼とヒトの2種類が存在する世界での
最高なストーリー構成でした。
新刊が楽しみです。
ハッピーで性癖にきた
2021年8月4日
鬼ⅹ人という新しいジャンル!
攻めが受けに噛み付く(えっちなんですよ)のが刺さるのでめちゃくちゃすきです、、
2021年10月25日
まず設定がめちゃくちゃ良い!!
ほんっとーに面白いし、エロくって最高です!!
性癖ぶっ刺さりました!!
1巻182P
2巻185P
3巻188P
好き。
2021年4月6日
登場人物全員好き。
攻めが、飄々とした性格で、誰にも執着しなさそうなのに、受けに出会って自覚なく変わっていくところに凄く萌えました。
2人ともかわいい
2021年6月21日
2人ともとにかくかわいくてキュンキュンしました!
食べる=キスみたいなところがあるのでキスシーンが好きな私にとっては最高でした!!
3巻まで読了 (〃∇〃)
2020年5月21日
◆1巻読了 ‼エロすぎる…( ・∀・;)

◆2巻読了 エロさが増して、見てて恥ずかしい…(*^―^*))) 続巻楽しみです。
早く読みたい(*´﹃`*)

◆3巻読了 日和のお兄ちゃんが邪魔だなぁ。2人のエチエチに暗雲をもたらす役割なのはわかりますが、エチエチをみたいので邪魔だなと兄に対して感じてしまいました。今回エチエチに行くまで焦らされました。ちょっとストレス感じました。2巻に比べて盛り上がりにかけたかな。
次巻に期待!
よかった!
2021年6月20日
ためし読みと、レビュー見て悩み購入!とてもよかったです。人側、鬼側思いはそれぞれだけど、エロさもとてもよい!
続きが気になります。
2021年6月18日
思わず笑っちゃうストーリー展開が良いです。ギャグとストーリーのバランスが良くてニヤニヤが止まりません。続きが非常に気になります。
他にない世界観。やっぱり楽しい作品。
2021年6月17日
人外には全く興味沸かないのに、この作品は普通の世界に絶妙にオニ界ネタが散りばめられていて、リアルと人外のバランス感が最高でハマりました。以降二丁目先生の不思議な世界観が好きになり作者買いしてます。
3冊目の本作はチョロ可愛いヒト科の日和くんがオニ味たっぷりのイケオニ穂高くんを好きなの?どうなの?とひたすらモヤモヤし展開が遅いっちゃ遅いですが、基本ラブラブな二人をこれからも堪能できると思えばゆっくりな展開も悪くない!
脇のお節介お兄ちゃん、癒やしオニな高尾くんもいい味出してて、ただただ楽しい作品です。
日和かわいい☆
2021年4月1日
オニとヒト設定面白いです♪ヒトの日和がチョロくて可愛い。男子高校生のモダモダしながらもイチャイチャな感じがたまらんです☆笑
山田2丁目先生だいすきです‼
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オニとヒトとの割合が9:1ぐらいで、ヒトの存在がもの凄くレアな時代設定のお話。体調不良で倒れ込むオニの穂高を、ヒトであることを隠している日和が保健室まで連れて行くところから物語は展開します。山田先生の描く受けのキャラは抜けているけどとにかく可愛い?強がったりデレたりするけど、どこまでも魅力的な主人公なんです‼一方、攻めの穂高は巨ツノだけあって男らしいしカッコいい
?最後の最後まで二人の世界観が魅力的だし飽きない‼山田先生の作品はほとんど購入済みですが、こちらの作品が秀逸だと思います‼
おもしろい‼
2021年4月24日
笑いとエロの両立しています。
受けがアホな子ちゃんでチョロいのですが可愛く見えてきます。攻めが無自覚に執着する感じも良い。
鬼と人のラブコメディ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ鬼攻め×チョロカワ人受け。鬼と人がいる独特な世界観の作品です。(人は数が少なく、鬼を惑わせる)作者さんの絵は、受けもしっかりした骨格なので、自分の好みからして、萌えがあるか心配だったのですが、結果から言って最高でした。攻めの(自覚してないけど)独占欲に!
なんですか、抱っこからのイチャイチャ!いままで読んだ話しの中でも上位クラスに、とってもキュンキュンしました。独特なワードのセンスもいいなー。絶妙なラブとコメディの織り混ぜた感じ!ところで、高尾とか穂高とか山なの?山の高さと角の大きさ比例してる?
チョロかわなヒトと独占欲全開オニ
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。時間があればがぶがぶちゅーちゅーしちゃうのも可愛いしワードセンスも笑えて最高!何度も読み返してます。3巻も楽しみ!!
食べるとおいしいんですよね
2021年4月1日
頭にツノが生えた鬼の世の中で、ツノが無い希少な人間が、バレないように貧ツノと偽って高校生活を送ってるって設定がスゴイおもしろーい?
鬼みが強い鬼×貧ツノ詐称人間のラブコメです!
そして、めちゃくちゃおもしろかったです!
人間って甘くて美味しいんですよね~、
じゃぁ、もう、、美味しく食べちゃいますよね?
ぜひ悩んでたら買って下さい!!
1巻でドタバタからのペロリで、2巻は節制からやっぱりペロリ笑 早く3巻読みたいです!
お笑い要素ありの、エロありの大満足です。何回読んでもおもしろーい!
内容が良い
2021年4月13日
設定に惹かれて読みました!
面白さもあり、エロもあり、受けが可愛かったです!
攻めの独占欲の強さもよかった!!
何度も読み直したくなる作品でした!
ツノ!
2021年4月10日
オニとヒト、ツノの存在設定が面白いしユニークです。二人のやりとりが可愛いくて笑っちゃう。これから、もっとラブラブな感じになるのかなと、続編希望です。
2021年4月10日
テーマが良い。鬼は人に興奮して食べたくなり、人は恐怖を感じないよう快楽物質がでてくる。設定が細やかだから、ストーリーが引き立って面白いです。
2021年4月7日
受けがちょっとおバカなんですが、それが純粋というか、なんか可愛いんです(笑)
オニみが強いとか、言葉もクスッと笑えて面白いし、結構エロいです。
口が食われまくってて良きww
高評価納得!
2021年4月3日
一巻が値引きなっていたので購入しましたが高評価に納得しました!面白いし高校生かわいい!二人ともめちゃくちゃかわいい!
作者様買いです!!!
2021年4月1日
オニとヒトという世界観も最高!ストーリーも最高!!登場人物も魅力的過ぎる!!!!えちえちも最高とくれば読むしかありません。太鼓判を押しまくりでおすすめします!!!!
すき
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ感溢れる作品で面白いながらもちゃんとキュンキュンするところやエロも含まれてて好きです
2021年3月24日
日和ちゃんチョロいけど純粋で可愛すぎる。穂高の無自覚の独占欲も。何度読んでもキュンとします。買って後悔なしです。続編待ち遠し過ぎます。
オニ×ヒトの捕食ラブ
2019年5月23日
オニが9割の世界、巨ツノのイケメン・穂高×ヒトであることを隠して生きている日和。ツノ痛で苦しんでいた穂高を助けたことでヒトだとバレてしまう。ヒト特有の甘い匂いに引き寄せられた穂高が舐めたり齧ったりキスしたり。普段はドライな日和が、穂高(オニ)に食われると抵抗できずに快楽に流されてしまうのでエロい!オニとヒトの感覚の違いからなかなか噛み合わないけど、穂高のものすごい執着心と独占欲にニヨニヨしながら楽しく読めました。高尾や空木たち周りのオニ達も個性的。このオニ設定、面白かったのでもっと続きが読みたいなあ。
怖いけど気持ちいいなんて可愛すぎる
2020年11月24日
怖くて気持ちよくてぐるぐるになっちゃう主人公と、主人公の気持ちもほしくてなんとか我慢しようとする攻めがとってもよかった…!!
何回も読みたくなる
2020年10月13日
試し読みで続きが気になり、お試し感覚で購入したら
まじで死ぬ程良くてビビりまくりました。
えっ????何コレめっちゃいい…え、最高かよ?え?やばい…えっ、すげぇいい……
ってなって2巻も即買いの何回も読んでしまいました。そこのお嬢さん買いですよ、買い。めっちゃいいです。
世界観の設定もいいし、えっちにたどり着く迄の2人の無意識焦らし感がどえらい股間にヒットします(特に2巻)攻めがかっこいいんだこれがー。鼻血でちゃうよーたまんねぇーちくしょうめーさいこうかよー
?
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出た瞬間買っちゃうくらいハマりました!焦らされたり距離開けてもやっぱりくっついちゃうのがまた良きです?
面白い□□□
2020年7月20日
評価良かったので1〜2巻を買ってみたら大当たり!鬼×人ってファンタジー設定かと思いきや、あほエロな感じですんなり入ってきます。エロも多めでとても良い。続きも楽しみにしています!
設定最高!
2020年6月28日
とにかく面白い!Twitterで見掛けて早速購入しました。ツノが普通の世界って笑っちゃう!受けくんが天然でいいこで面白い。続きあるんですかね?
この作者さん初めて読みました
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょぴり苦手だけどお話がさらさら~と読める感じで面白かったです。あまりかわいく見えない受けがかわいく見えてくる不思議。攻めは骨太でかっこいいです。
攻めが受けを食べたいだけなのか好きなのか曖昧に進んでいくのが逆に二人の緊張感がじりじりして萌えました。1、2巻ともえっちはかなり萌えポイント高かった…受けがかわいくて。
最初は無理矢理要素満載なのに設定が設定なだけに話が重くならずポップなのがほっとしたというか。
2巻では受けもやっと好きを認められそうな気配?な最後のキスシーンは萌えました。3巻も楽しみです。
らぶらぶ
2020年6月13日
2巻とも持ってますが、始終いちゃいちゃしてるようにしかみえません!笑
オメガバースっぽい人と鬼との設定が、いちゃいちゃに余計エロさが加えられて良きです!
焦らしの最高傑作!
2020年6月10日
ジレジレしてウズウズしてタマりませんでした!究極の執着攻めにクラクラします。この二人のやり取り、ずーっと見ていられる!
尊い!最高!大好き!!
2020年5月24日
2巻待ってましたー!!!
1巻から何度も何度も読み返してます!!!
本当に尊い2人、、、日和は自分なりに色々考えてるけど、ちょろいのに強気でかわいいし、攻めの穂高は日和への独占欲が強くて、何気に日和のこと溺愛してて、かっこよすぎる?トキめきまくります!もうすでに続きが楽しみです!!2人の甘々もっと見たいです!!!
山田2丁目先生の作品は、笑えるし、トキめくし、エロもあり、最高!!!天才です!!!
悪い登場人物が出てこなくて安心して楽しめます!超おすすめです!
山田2丁目先生、応援してます!
BL好きな全人類に読んでほしい
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は紙媒体で買いました。
こちらで新刊更新されているのをしり、買いに行くまで耐えられなくて電子で買ってしまうくらいすきです。
ありとあらゆる最高要素が盛り込まれた作品ですが、なんと言っても日和の体質がたまらなく可愛い。
今巻はそこにスポットが当たっていて、2人の関係がより濃密になります。
読者は感づいてニヤニヤしながらも2人が身も心も仲良く思い合う方向に向かっていくのを見守れます。
もう3巻が待ち遠しい。
終わらないでくれ!そんな作品です。
筋肉フェチや受けがトロトロになるのがすきや人は是非
ふふふ
2020年5月27日
エロいし、面白い!変わり種のオメガバースみたい(笑) なかなか笑えるツボも多くて、私は好きだわ〜
続きがあるといいなぁ
楽しかった!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田2丁目先生のお話はコミカルでとっても好きです。その中でもこのお話は1番好きなお話です。
内容はオニと人間のカップルのお話になるのですが、本能が抑えられないオニとその怖さで快楽物質が出てしまう人間の葛藤の部分が、感情が詳しくて、コミカルで楽しかったです。
暗くならずにさっぱり読め、エロもバッチリある感じです。
とても面白かったです。
出来ればぜひ続きが見たいです!関係が進展してるとは思うのですが、2人がイマイチ曖昧というか…。
またイチャイチャしている所が読みたいです。
けなげ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢大会おもしろかったです。必死に我慢してる穂高がケナゲでかわいい。ツノってかたくてやわらかいんですね~。薬師さんの手紙の折り方もかわいかった。
大好き♡
2020年5月22日
作者さん買いです。他のも好きだけど、このお話もめちゃくちゃ好き♡キスするトコだけでもえろくて萌えるー♡早く日和も自覚しないかなー♡
続き出たら絶対買います!
すごくよかった!
2020年5月22日
1巻もとても面白かったのですが、負けず劣らず2巻も面白かったです!2人の奮闘具合が見ていてドキドキしました。ぜひぜひ続きが見たいです!?
2020年4月23日
二巻まで読んでの感想。
二巻目が最高に面白かった!!まだ続くみたいで嬉しい!めっちゃ良いとこで終わった!
続きが気になり過ぎる〜!
すき
2020年4月28日
鬼みマックスでやばみ。攻めの圧倒的スパダリ感も最高なのですが、受けがやばい。ちょろちょろの流され侍です。2巻が待ち遠しい。
おもしろかったです
2020年4月13日
鬼と人間の関係がエロおもしろかったです。穂高くんイケメンだけどちょっと天然なのかな(笑)強引なのでそれにほだされる人間も可愛いかったです。
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続きがあるみたいなのですっごく楽しみ!
攻めがあほイケメンでちょー可愛い♦
小話がツボ?
お兄ちゃんの話も読んでみたい!
久々にきたど真ん中
2020年2月3日
あまり期待せず買ったのですが、鬼ハマりました!
設定がエロいですよね。鬼って、、鬼の角がどっかの性器と同じ様ってやばいですよね。わら
隠せよ!ってかんじですが、雰囲気オメガみたいな?
発情期云々は最近多い設定で、私個人は苦手なんですが、
これは鬼だから〜って事で読めました!(?)
カップルになるタイミングがイマイチでしたが、そこまでの流れは素敵でした!
続編ならもっと構想出来たのかなーって思うほど素敵な作品でした!
攻めがタイプでとても楽しく読ませて頂きました!
オニみってる
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカバカしくて、笑えます。
でも、可愛いヒトの日和君と巨ツノ持ちのオニの穂高君の笑えるラブさが面白いですよ!
おもしろくてエロ
2020年1月28日
めちゃくちゃな話なんだけど、とにかくキスがエロい ただそれだけなんだけどクセになります
面白かったです
斬新な設定
2020年1月25日
同級生もの。設定が斬新で面白かったです!補食する者とされる者で、やわらかいオメガバース物のような雰囲気です。
攻めが独占欲丸出しで良かったです♪
面白い!!!
2019年12月25日
久々に当たりでした!
「食べる」前提なので本番だけでなくもっと下半身への口攻めがあっても
いいかなぁと思いましたが、それはまた別の話で見せてくれれば!
続編期待です!
えっちの描写が好みすぎて大好き!
2019年12月21日
広告を見て好みのキャラクターだな、と思って購入。
これがビックリなほど絵が上手くてえっちが好みの感じでハマりました。
主人公の相手は中々に「お前クソ野郎かよ」と思う瞬間が無くもないのですが、絆されてしまう主人公がチョロくて可愛い。
時々、傷ついた顔が可愛い。
立ち直りが早いというか、またすぐ絆されるチョロさが可愛い。
チョロいの好きじゃなかったはずなのにこの子は可愛い♥
見た目は相手の方が断然好みでしたが、主人公の可愛さにやられました。
めちゃくちゃ読み返してます。
2019年12月10日
ストーリーも面白いし、絵も好みでした!もし続編が出るなら読みたいです。高尾くんとかお兄さんの話も読んでみたい!!
ちょろかわな受け
2019年12月15日
日和がちょろかわいいです…エロ多めで満足感があります。ツイッターの広告で見かけて気になっていましたが、購入して正解でした。
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ