ネタバレ・感想あり食べてもおいしくありませんのレビュー

(4.7) 1933件
巻を追う毎に愛着が湧いてたまらない
2022年5月23日
ガチ強鬼と、よわよわ人間のラブコメです。とても平和な世界観で、辛い世の中を生きる読者の心を救います。当て馬が非常に弱く、クソ重いシリアスもありません。グイグイな鬼彼が劣情に耐える姿、鬼彼にビビリながらも懐いていく純粋な主人公。たまりません。優しい気持ちで2人を見守ります。
デレ鬼系彼氏
2025年8月8日
面白い!続編が出るのも納得!バカらしくも大真面目、って感想が1番しっくりくるな(笑)。
巨ツノ、貧ツノ、恋オニ…気付けば当たり前に受け入れてる語彙(笑)。作者さんは天才だと思う(笑)
次巻も必ず購入します!
鬼と人って…最高ですやん……!!
2025年6月22日
鬼×人ってどうなの…?っと興味本位で読んだらどハマり!特殊設定がさらにエロを加速させてめちゃくちゃ大満足でした!表情もめちゃくちゃエッチでいい!心が満たされまくってます!素晴らしいエロに感謝を!
永遠に読んでいたい
2024年9月13日
絵柄が好みだったので試しに一巻を買ったのですが、面白すぎて続きが気になり、すぐに全巻購入し一瞬で読み終わってしまいました...!
ピュアで可愛くもありエロくもあり最高です♡♡♡
さっそく二周目に入りたいと思いますദ്ദി ῀ᢦ῀ )
わぁー
2025年6月5日
無料で1巻読めました。182ページありました。これ面白いですw奇跡的に会話噛み合ってギャグっぽくなっちゃったりしてて読んでて笑えました。「おにみ」強めな攻め良いですね◎(笑)しっかりエロいし続きも気になるので購入します!
鬼さんと人間の甘〜い高校生活
2025年3月2日
人間って鬼からすると美味しい(甘い)らしい。
パクパク食べられてます…
ほんと美味しそうに…人間も…

こんなお話し最高過ぎる…?
ドラマCDもあるので聴きながら本読むと最高です!
自分が2人の壁になれます!
ちょろいのがツボ
2025年6月21日
ちょろくてガブガブ食べられちゃってて面白い。細かい鬼表現も面白い。ガブ食べなので、エロもたっぷり。さすが大人気のエロコメ作品。もっと早くに買えば良かったー。ハッピーエンタテインメント!ほんとだ。
俺の尻に金棒www
2022年5月30日
最高です!人外ものはあまり好きじゃないけどこれは面白い。デカツノ鬼×ツノなし人間。日和がチョロすぎて心配になるぐらい可愛い。そりゃ穂高もハマっちゃうしお兄ちゃんも過保護になっちゃうよ!!!!俺の尻に金棒は笑いましたwwwwww 穂高かっこいいしクスッと笑えるところ多いしえっちだし大好きです。4巻が待ち遠しい〜。
楽しい。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は捕食が好きと繋がらないオニの感覚にジレジレ、 2巻は何となく昭和のドタバタコメディー感が有って、バタバタ何やってんのこの子達っ?!て笑える、キスもエッチも激しいのにエロくは無いのは捕食すると甘い飴の味が想像出来るからかな? 薬師先輩の人柄?オニ柄?が好きです。楽しく読めました!
テンポのよいラブコメ
2022年10月1日
立ち読みだけで良さがわからなかったけど、千超えしてるレビュー数信じて購入。オニの穂高とヒトの日和のcp。オニの世界の特殊設定あるけど、テンポいいラブコメで楽しめました。穂高の溺愛好みだし、日和の友達の高尾がコメディ部分でいい味出してて、もう少し出番多くして欲しい位です。
一度読むだけでは足りない
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼のお話?ふ〜んって感じで読みましたが、メチャクチャ面白かったです!単行本も購入済み。
日和くんのちょっとおバカで単純な所が可愛いし、穂高鬼圧ツヨツヨ執着愛のやり取りが面白かったです。
鬼✕ヒト 予想以上に面白い?
2022年9月12日
鬼って設定が今ひとつ食わず嫌いでしたが‥予想以上に面白いです。オニの執着攻めが見ていて最高に良き。受けのヒトの可愛いチョロさがなごみやます。悪いキャラや悲惨な過去等重いものがないので、疲れた日々に読むにはピッタリですよね。どうか続編でモット甘々な二人を見せてください。
受けがちょろすぎますよね!
2023年1月21日
もう受けが本当にちょろすぎます!攻めは執着半端ないです!けど、クスッと笑えるところが多くあって面白い!!現在4巻まで出てますが初めから結構えちえちな感じだったのに4巻まで来てやっとお互いのことをここまで理解したか という段階です笑
内容も絵も大好きです!ですがちょくちょく手書きの漢字が間違ってるのが気になります笑笑笑
めっちゃ好き!!!!!!
2022年12月24日
理想の攻めすぎる!!!!めっちゃ好き、、受けの日和も可愛くて最高。ちゃんとエロシーンもありつつ、ストーリーもペラペラじゃないから登場人物みんな好き!!!ゲイばかりの男子校じゃないから変なBL感も無いし、語彙力が足りない…とにかく最高です。ずっと続編出て欲しい。好きすぎて電子と紙媒体両方買ってます!!!
受けがチョロかわ!
2022年12月19日
すんごい好きでBLCDにも手を出して、配役がまた合ってて、さらに沼った。受けがアホでちょろ過ぎで可愛い。エロも結構多いし、脇もみんな良い味出してる!でも4巻はあんまりハマらなかったかなー?次に期待します。
独特の設定と快適なテンポ、笑えてエロい!
2022年10月4日
*日和ィ〜!弱っちぃくせに気は強くて強情で意固地でややこしいなホントにかわいいヤツめ!w
巨ツノ貧ツノとかツノハラとか、チョイチョイ出てくるオニワードがツボです。ぶくくく…と何度も笑わせられるのに、えっちなシーンはめちゃくちゃえっち。サイコーか!
というわけで続きが楽しみです。がんばれ日和!がんばれ穂高!
ストーリー10・画8・オススメ度8
2021年2月12日
DKだからこその捕食されつしつつのゾクゾク感が倍増。美味しい、食べたい、が何とも言えない萌えストーリー。もだもだor可愛い執着が好きな方には全力でオススメしたいが、絵柄は好みが分かれるかもしれません。なんだかんだでコレ溺愛攻めです。私はこの作家さん大好きです。
とにかく面白い!!
2023年11月4日
もう、毎回笑わさせられます(笑) なぜそうなるww?! 二人のやり取りも日和の友達も兄も巨ツノ鬼も、全員が面白い!!!エッチが甘々で日和がどんどん可愛くてエロくなっていくから、穂高の耐え忍んでいるのが手に取るようにわかって、頑張れw!って応援したくなる!
安定の山田先生ワールド全開!
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
9割が鬼、1割がヒトの世界の話で巨ツノの鬼穂高×ちょろいヒト日和。山田先生の作品の受ちゃんは大体ちょろい子ばかりで可愛いが、今回も安定のちょろさで攻に喰われてます。嫌な人もでて来ないし、相変わらずエロみもあって終始楽しめました!
キャラも絵もストーリーも良い!!
2024年9月24日
色々な作品を読んできましたが、1番好きです!!
キャラは面白可愛いし、何より穂高の体格の良さがツボすぎます。
ストーリーも他にはなくって面白いです!
今後も応援してます?
良すぎるな…
2024年3月31日
とにかく面白い作品!!鬼について謎に対抗できる自信がある受けも予想を上回る攻めも何もかもが面白い笑致してる場面も少し生々しく感じます笑少しおバカな受けを攻めが冷静に諭すのもツッコミどころ満載で見ていて飽きません!!
買って良かった!!
2024年2月15日
鬼の執着もヒトの可愛いさも大好きな作品♪
見てて幸せになりました(*^^*)
何事にもちゃんとツッコミ入れるとこも「クスッ」と笑える要素も散りばめられてて、あきないわ~(*>∇<)ノ
あっという間に5冊読んでしまった!笑
おバカ可愛すぎ!
2023年9月7日
ヒトであることを隠して生活している日和。ひょんなことから巨ツノの鬼、穂高に気づかれて始まった愛と執着の日々。チョロくておバカな日和がメチャメチャかわいくて、笑わせてくれます。穂高も無愛想だけどいい男!二人のドタバタなラブが微笑ましいです。続き待ち遠しい!!
設定が神 ずっとかわいい
2023年10月2日
受けが女の子っぽ過ぎなくて、ちゃんと男子高校生みがあるのがとても好みです。受けがとにかく可愛い。細身でチョロくてアホっぽい受けと、デカくて不器用で独占欲ゴリゴリな攻めとか全人類好きなやつだと思います。最新巻まで読んだ後、ものすごい幸福感で脳がキマりました。
かわいすぎるぅー
2023年12月19日
日和のキャラがかわいすぎるのと、穂高とのやりとりもなんか笑えます!個人的にネタ漫画?笑ってぐらいニヤニヤ一人で笑ってしまいました!1周終わった所なのでまた読み直してきます(^^)続きも楽しみです!!!!
独特な世界観と小ネタ
2023年11月27日
独特なほのぼのした世界観の中に違和感無く溶け込む小ネタが笑えます。「オニみ」とか「貧ツノ」とかクスッと来ました。日和が超いいやつなのにいつも斜め上に頑張って空回っている所が超愛らしくて大好きです。貧ツノ高雄君と犬にも癒されます。そして犬のネーミングもセンスありです。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだな〜可愛い話?笑いあり、エロもしっかりあり。穂高君のヤバめの執着がまた良い(笑)周りの人達も嫌な奴居ないし、ストレスなしで読める。日和君のお兄さんの話とか今後あるかな〜?鬼とヒトだけだと思ってたら【コマイヌ】も居るのね(´⊙ω⊙`)まだまだ読みたいお話です?
ミルク味とレモン味の飴が舐めたくなるお話
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派なので出る度に1巻から読み直していますが、巻が増すごとにラブラブ度が上がってますね〜♡5巻ではヒトの味と匂いを抑える薬を使って、ついに健全なセッをするシーンがありましたが、お互いへの愛しかなくて、それはそれで最高でした!なぜオニだらけの学校にヒトが入学しなければならなかったのか、いつか明かされると嬉しいです。
好き❤
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の執着っぷり!!受のチョロ可愛いさ!!笑えるとこもたくさんあって大好きな作品です?じっくり読みすぎて、良い意味で読むのにめちゃくちゃ時間かかりますwこのイチャイチャ永遠に続いてほしい、、、
これからもイチャラブ楽しみにしてます?
オニと人間という新しいジャンル
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ・アルファ、サブ・ドムなどもう一つの性別をベースにした漫画がありますが…この漫画はある意味そちらに近いジャンルな気がします。鬼のフリした人が鬼にバレて粘膜接触からの恋していく話。学生ぽいピュアな感じがしっかり描かれていて、学生BLが好きな方も楽しめる漫画な気がします。
やっばり
2023年9月14日
すっごく面白い□ 日和が1人でいろいろと悩んだりしてるところが一生懸命で可愛いです。穂高は食べたいばかり言ってますが(笑)日和のことを好きだし大切に思っているはず。鬼だから?口下手だけど日和を守ってくれたりして頼りになります。みんなの前で付き合っている事を言えたので2人ともよかったなーと思いました。
面白いです!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて美味しい高校生のヒトの主人公が鬼の同級生に目をつけられるラブコメディです。主人公の性格が良くて恋鬼とラブラブで、嫌な奴も出てこないので明るい気持ちで素直に楽しめます。細かいセリフや言い回しが面白くて何回読んでも笑えます。早く続きが読みたいです〜❤
設定オモシロイ!
2023年9月8日
ずっと気になってた作品でした!セールだったのもあって4巻まで一気に読んじゃいました!!設定も面白いと思ったんですが、ストーリーテンポも良くて!だけど、キャラの表情や気持ち描写はとても細かくてその全部がうまいことまとまっていて…すごくハマりました!!ずっと読んでられます(笑)よーし!5巻読むぞー!
鬼笑
2023年9月10日
ちょっとアホな良いヒトの七生と、巨ツノの執着ヤバメ鬼の穂高の何とも笑えるストーリーです。
エチも多いですが、とにかくストーリーが楽しい!
新刊まで読んだけど、すでに次が待ち遠しいです!
ほっこり笑えてウフフな展開たっぷりで出てくるキャラもみんな良い鬼ばかり!
ぜひぜひおすすめです!
面白い。
2023年9月8日
受けの七生がちょっとお馬鹿で可愛く思えます。攻めの穂高もより鬼系彼氏にグレードアップされてて、キャラそれぞれの個性が読んで楽しくなる作品です。七生の親友のノー天気な高尾が好きです。今回は頭どーした⁈って所に笑ってしまいました。
すごく好き
2023年9月9日
吸血鬼や悪魔はよくあるけど鬼はBLでは多分読んだことなかったので新鮮です。
そしてキャラがすごくいい。日和くんがアホ可愛いし穂高くんがかっこいい。
会話もセンスがあって面白い。
一番好きな作品です!
2023年7月10日
作者さんの作品のファンなのですが、特に食べてもおいしくありませんが大好きです!今まで人生で読んだ中で一番好きと言っても過言ではないくらいです…!
5巻も待ち遠しいです!今後も楽しみにしています❤
どはまり
2023年6月25日
ずっと気にはなってはいたけれど、手は出せずな作品だったけど遂に読んでみた。
話の内容やテンポが見やすく、何回でも読み返せる話。
二人ともが魅力的でどはまりしています。

オニの独占欲とそれに翻弄されつつ嬉しそうな二人がツボ。本音を言ったり素直になるタイミングが絶妙。
楽しいストーリー
2023年5月23日
レビュー良かったので便乗ぽち!オニ×ヒトの新しい設定でものすごく楽しめました。出てくるキャラがみんな何かおバカちゃんが入ってて憎めない…しっかりとえちシーンありますが、全部可愛い愛しい尊い!テンポがとても良く、読んでいて飽きません。続きも楽しみにしています!
良いです
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!なんで学校に人間一人しかいないのかなんて細かい所は気になりますが、穂高くんの直球に対しての日和くんのおバカでツンデレなとこがまた可愛いし、周りのキャラもみんな良い子たちばかりで、誰と絡んでもニヤニヤしてしまう!ずーっと続いて欲しい作品だなー。
楽しい作品
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観とかはまぁ、各々消化してもらうとして、絆されまくる受くんと感性に従ってグイグイ行くけど自らズブズブにハマっていく系の攻くんが、とにかく可愛い♪
表面上はドライなのにツッコミちゃんとしてる受くんの心の声がいい。あと高尾くん好き(笑)
コメディだけどエロもある
2023年4月29日
オニとヒトの不思議な世界。カースト上位の穂高に気に入られた日和が、いつしか穂高のことを好きに…? セリフがいちいち面白いし、飽きさせない。ちゃんとイチャラブもあってドキドキもする。レビューが多くて高評価なのも納得です!
何気なくかったら
2023年4月15日
オススメに出てきたので何気なくかったら…最高でした。何でもっと早く出会えなかったんだろう、このすばらしい漫画に…!でも一気読みで満足感に浸れたからそれはそれでよしかな。ともかくとっても可愛くて大好きな作品です。次巻も予定あるみたいなので、楽しみに待っています!
好き好き〜!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常風の非日常の世界で鬼み好みでした〜!
ツノあったらどんな感じなのかしら…とか考え始めるとにやにや…爆
ヒトの甘さ…ある意味ちょろい甘さも彼の良いところ…
平和な世界を微笑み、時にニヤっとしながら楽しめる作品でっす!!
面白くてラブラブ
2023年3月25日
めっちゃ可愛い恋鬼のお話です笑。「人」が「鬼」に変わっているのが可愛くてじわります。日和くんがうかつでちょろくて圧倒的です。大優勝です。穂高くんが鬼ピッタリいる気持ちがめっちゃわかります。可愛い2人をこれからも愛でていきたいのでずっと続いてほしい作品です。日常回でも全然嬉しい!
最高でした…!
2023年1月29日
最新刊まで一気読み…!pixivの試し読みで気になってこれは外れないだろう!と一気に最新刊まで買って読みました。穂高カッコイイ…こんな攻め相手ならグズグズになっちゃってもおかしくない!!まだまだシリーズは続くようなので次のお話も楽しみにしてます♡そろそろ穂高にも当て馬が出てきてくれると全私が嬉しい…(じゅるじゅる)
溺愛。
2023年1月14日
絵が綺麗でエロもしっかりあって、登場人物みんな面白い。
安心して読めるイチャラブなお話です。
溺愛大好物です。
こういうマンガをずっと読んでいたい。
切に続編希望。
ありがとうございました。
あまあまのあま〜♡
2022年10月23日
人と鬼のわちゃわちゃ学園ラブコメ。人がマイノリティになる設定も面白いし、そんな中で楽しく(?)過ごしてる日和、いい子!
攻めが独占欲強いのが好みです…エチはほんとにあまあまのあま!たまりません!
おススメです
2022年10月17日
このシリーズが大好きです!新刊出たらすぐ買って読んでます。電子にしてありがたいです。鬼と人間の設定が面白い。貧角ってwww攻めかっこういい!!ていうか絵がうますぎてみんな格好いい。全部攻めにしてほしいくらい、受けは日和で(笑
執着鬼 やばい
2022年10月11日
人が稀で鬼ばかりな世界。穂高は圧強めな鬼 に執着される日和は人。4巻では狛犬の雲取も出てきて 日和の人バレがますます進んでいくけども穂高の愛も(執着?)ますます進んでいく笑
日和の穂高との不毛なやりとりが楽しい笑
続きが楽しみ
サブキャラがいい味出すんだよなぁ
2022年10月6日
穂高のオニみと日和のチョロさが売りの作品ですが私の好きなキャラ一位は高尾君です!もうね大好き!!二位は薬師先輩フフフ。メインもさることながらサブも個性豊かで面白い、鬼が一般的な世界なんで言葉もね「個鬼情報」「オニみ」「鬼助け」「恋鬼」等々セリフもしっかりしてます☆早く薬師先輩に友達が出来る事を祈りつつ次巻も楽しみにしております。
面白いです?
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が良かったです。この話の世界では鬼が普通で、人間は希少。その少数派の人間の受けは正体を隠して鬼たちに混じって高校生活をおくっている話なんですけど...。
案の定『巨ツノ』のクラスメイトにばれて、という。
受けがおばかでお人好しでわちゃわちゃしてて楽しく読めます。
すき!!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました!
しかしストーリーも面白いですし、攻めの本能的に好きなのか恋愛として好きなのかなんとも言えない雰囲気が私的に最高です!それに惑わされるチョロ受けも良い♡
続きが楽しみです!
作者さん推し
2022年10月3日
作者さんの本がとっても好きです。
ちゃんと男の子してて!!

学生ものもすきなのでとてもツボでした。
毎回毎回いろんな型にはまっていない、斬新な設定を出してきてくれてありがたいものです。

ぜひぜひ長く続けていただきたいものです。
読みやすい
2022年10月1日
作品のテンポがとてもよく、読みやすいラブコメです。
人と鬼との共存っていう独特の世界観はありますがよく作られているストーリーで違和感なく読むことができます。
出てくるキャラクターがみんなクスッとできる可愛さ。
オススメします。
2022年9月29日
思ってた以上に鬼の世界が分かりやすくて面白かったです。表現も「なるほど!そう使うか!」と思わせるモノばかりで感心して読んじゃいました。とにかく二人の関係性が良くて、中だるみせずに一気に4巻まで…というより、巻を増すごとに面白くなっていってる気が…!
表情管理大変だったわ
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の近くで読んでたのでニヤケを抑えるので必至でした。でも多分抑えられてなかったと思います。
4巻も日和と穂高可愛かったですぅ!!新キャラ雲取くんも良いキャラしてて一気に好きになりました!笑
あと番外編の女の子の話面白かったです笑
大西くんの甘えたな弟くんが気になる…
よかった!
2022年9月26日
ゴリゴリの鬼×人間の異種間BLかと思い敬遠して読まずにいましたが、読んで後悔しました…なぜ早く読まなかったのかと!面白かったー!攻めの執着具合がヤバいです(笑)エッチもほどよくあり最高でした!次も楽しみー
大好き!!!
2022年9月24日
個人的にオメガバのような話好きじゃないのですが、この作品はオリジナルだしなんといってもキャラが最高すぎてもう好き!好きすぎて毎週末読んでも読んでも読み足りないくらい!日和がアホ可愛い…穂高の嫉妬深さと独占欲の強さもたまんないし好き最高愛してます!!!
永遠に続いてほしいシリーズ
2022年9月20日
1-4巻まで購入済。全ての巻が最高に好き!穂高のキャラがド性癖で本当…好き…たまらん。高身長ガタイ良し、かつ執着強めの圧倒的オス感!それに愛されるチョロ可愛い受けの日和がイイです。日和の可愛いさ、穂高の執着は巻増すごとに進みますので1巻読んだら4巻まで買って損なしです!
笑いありキュンありで良い!
2022年9月20日
読んでて(ふふふ)と笑ってしまうところもあり、何より鬼とヒトの設定が面白い!
そして日和が可愛い!
今はまだ2年生の設定だけど、今後どんな3年生になるか、卒業してどうなるか?ずっと続いてほしい作品です!
3冊まとめて購入
2022年9月12日
ランキングに入っていたので試し読み。面白そうだったので3冊まとめて購入しました。こんなに面白いのになんで知らなかったんだろう〜って後悔(笑)本当に面白いです!鬼×人 新しいジャンルですが、漫画だからこそ面白くなるストーリー!!!この設定を考えた作者様天才!
待ってました!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まってたんですよ〜うかつの申し子日和がやっぱりかわいい♡
新キャラ狛犬ちゃんも結局は優しい子で良かったー
出てくるキャラクターが皆可愛いから読んでいてほっこりしますー
そしてウォンバットが日常生活にいてるんだと衝撃を受けた。笑笑抱っこしたい
表情最高
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オニ×ヒトの現在版(?)という設定が気になり一巻を試し読みしてからは、最新巻が出る度即購入している大好きなシリーズです。最初は身体目的なのかなと思われた攻がどんどん過保護になって献身的になっていくのが良いです、とても…。次巻も楽しみにしてます!
良いーーー
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲の塊みたいな感じなのに無自覚!!最高!!受けが女々しくないのも良い。そしてとてもえっろい。エチシーンは毎回エロい。キスだけなのにエロい!4巻でやっと思いが通じ合って、通じ合ってからのエチシーンはえっろいしドキドキした。迷ってる方おすすめ!
サイコー!!!
2022年9月8日
オニとヒトって新しい内容で、めっちゃ面白い!!
登場人物のキャラがいいです?
受けのアホさとチョロさが愛おしい〜〜〜
攻めの溺愛ぶりと、たまに気持ちがすれ違っちゃうとこもご馳走様です♦
個人的には受けの友人が性格良くて好きです〜?
面白くて大好きです
2022年9月13日
ギャグ、えろがしっかり楽しめます。ファンタジー要素を一切感じさせない素晴らしさ。
設定からすごい。斬新?なのに日常感あるラブコメ、好きです。
続刊も楽しみに待っています。
面白くって一気読み!
2020年7月18日
鬼たちがかかわいし良い鬼ばかりで安心してみれるし、話も面白くエッチもしっかりあります!是非続きを出してほしい!!

二人のその後や、お兄ちゃんの話とかも
是非みたいです!
2022年9月10日
前から気になっていたのですが、しばらく忘れていました。今回割引になっていたので、嬉しいです!
一言で言うと、面白いです。絵はキレイで読みやすい。主役のアホなところが、何とも可愛いです。
まだ途中までしか買ってませんが、クーポンが出たらまた買います。
いつまでも安心して読める
2022年9月9日
設定が面白くて、悪い人(鬼)も出ず、穂高の日和への執着具合も好みでストレスフリーで読める作品。
色んなキャラ出て来ますが、それぞれ個性的で面白い。大きな事件もありませんが、愛される日和が可愛いので何冊でも読んでいられそうです。
最高です。
2020年5月24日
BL作品を人生で初めて購入しました。
もう本当に最高です。何度も読み直しています。
早く続編を読みたいです。
穂高の体が素晴らし過ぎてこれが世に言う尊いか、と勉強になります。

4巻のレビューでマンネリとありましたが、私にはとても面白かったです。
このままずっと続いてほしい…
恋鬼
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼とヒトの恋模様はとてもえっちで甘かった!?1巻から4巻を通して両思いになるまでと、いろいろなハプニングを乗り越えていくお話です!シリアスになるシーンはほとんどなく、お互い少しズレた感じがラブコメ度を上げていておもしろいです。
次巻も出るみたいなので、2人のイチャイチャが楽しみ!
?
2022年6月11日
なにこれなにこれなにこれ良い〜!!
まだ1巻のみですがコミカルだけどえっちくてとても良かったです。
捕食ってこともありいーっぱいキスしてくれてるのもご馳走様ですありがとうございます。
続刊ではお兄ちゃんのお話も出てくるとか?なんか過去に有ったっぽかったですもんね〜楽しみです♡
面白すぎる
2022年6月16日
いやー、面白かった!続いてるのかな?続いてるといいな!!続いていてほしいな!!!
人外物ではあるけれど、ほぼDKの恋愛です。
出てくるキャラは全て良し!メインの2人は更に良し!
お話も笑えてキュンとして大満足です。
2022年7月19日
こちらの作者様の作品を初めて購入してみました!面白かったです!!オニとヒトといったような世界観は読んだことがなく、とっつきくいかなと始めは思いましたが、めちゃくちゃ良かったです!2人の体格差と表情が最高でした!
最高に性癖ブッ刺さる!
2022年6月11日
鬼と人設定が面白いなぁくらいに読み進めていたら、沼に落ちてました。
どのキャラも最高に愛おしいし、えちシーンではエロさは勿論のこと、自分が相手をどれだけ好きかがどーんと伝わってきます!
出会えて良かった作品!!
執着最高
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めにはまったきっかけってくらい受けにメロメロなところが大好きです!上目遣いで恥じらいもたあるとか!!!4巻は電子ですが特典が多くていままでのも電子に変えたいくらいです!エロ多めで噛みもあり甘々♡
ジャンクフードです
2022年5月31日
繊細なストーリーはないものの、簡単で手早くガツンと脳に直でくるジャンiキーさがあります。
食べてもおいしくありませんとありますが、正直ウマミしかありません。
ウマミの暴力です。満足感がしっかりあります。全巻買え
無自覚が可愛い
2019年9月27日
ギャグです。人が人口の1割しかおらず、鬼は人を食う(エロ的に)
こんな設定だと下手すれば、とんでもなく悪い展開になったりしそうだけど、めっちゃ面白かった。
穂高の無自覚な焼きもちが可愛い~。
そして二巻目でました!もう穂高の日和への執着が半端なくて良かったー。新しい鬼もでてきて更なる展開が楽しみです。
ちょろ可愛い受け
2020年1月12日
鬼と人という設定がとても良かったです!
食べる食べられるという表現がとてもえっちでした!
受けの子がすぐほだされたりとちょろくて可愛かったり、攻めの子が強引で、だけどその独占欲が可愛かったり、全体通して幸せな気分になりました。
絵もとても綺麗で購入して良かったです!
おすすめの一冊!
2022年5月15日
最初試し読みした時、軽い感じがしたので、それ以上読もうとしなかったのですが、改めて読んでみると面白い〜。オニミとか、ヒンツノ、ツノハラなどなど、オニワールド展開がクスリと笑えます。エチも、ヒトの受けがゾクゾク感じる場面がたくさん出てきて、一緒に気持ち良い感じを味わえます。
バカで可愛い
2022年3月14日
まず、作者さんのギャグ線が高い。滅茶苦茶笑いました。面白いとエロいの割合が上手いです。日和のバカ加減が微笑ましく、そのままバカで居てくれと思います。穂高もThe雄って感じです。特殊な設定なのも、新しくて面白く読むことが出来ました。これからの展開も楽しみにしています。
山田2丁目先生ワールド全開!!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな山田2丁目先生の作品で、先生ならではの特殊設定とあれば買わないわけがないですよ…といった感じで買いましたが、ほんと後悔させないなと逆に悔しいくらい性癖に刺さる作品でした!チョロくてえちな受け(人間)が何より大好きです!しかもまだ絆されていないぞと意地になってるのがほんといじらしい…。本能による捕食行為…いいですよね、ほんと…
まだ続きありそう
2021年7月6日
3巻待ってました。話の内容、設定のみならずエロ描写のクオリティがどんどん上がってる気がします!受けがアホの子なのも定番なのにイイです。個人的には薬師さんがもっと絡んでくれればいいなと思ってます。あと日和のお兄ちゃんの話もスピンオフとかしてほしい....。続きが楽しみです。
おすすめです。
2021年7月4日
アホかわな日和と、独占欲強めの穂高の2人の相性は最高だと思います。ほんとに毎話楽しませてもらってます。個人的にお兄ちゃんも好きなので、今後も出てきてくれることを期待してます。全体的にイチャラブで終始ニヤケが止まりませんでした!
最高!!
2021年7月22日
鬼の世界で主人公が稀な人間という異世界の話ですが、現代と離れてることなく高校生のラブストーリーでテンポ良く読めてとてもハマる作品でした!!日和と穂高のキャラも大好きですが貧ツノ高尾の天然な感じが可愛くて大好きです♡
よかったぁ
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで読みました!ちょろい日和くんには心配しちゃいますね。お兄さんの気持ちがわからなくもないです。笑っ穂高くんはかっこいいですね!しっかり我慢もできて…このまま無事結ばれますように!
新刊嬉し!
2021年6月27日
鬼の穂高と人の日和。設定がまず好きなんだけど日和がアホの子過ぎて癒されます笑 本当に面白い作品です。個人的に高尾君がツボ過ぎて愛おしすぎるw まだ続きがあるようなので楽しみにしてます!
美味しそう
2021年12月13日
本当に美味しそうに見えてくる。
ミルク味というのが、また想像しやすくていいので、口に唾が溜まります。
実際人間もミルク味になったら、大変なことになるのだろうなと思いました。
もちろん、鼻血シーンも満載で、いつも甘々でお腹いっぱいにさせて貰っております。
ご馳走様です。
エロくて可愛くてエロくて面白い!
2021年8月11日
3巻まで読んだ感想です。
設定が面白いし、とても可愛くてエロくてやりとりやお話も面白くて買って大満足の作品です!大きな起伏のあるストーリーではないので、暗さがなく安心して楽しめるBLだと思います。
攻めが執着強めな明るいBLが読みたい人におすすめです!
控えめに言って…。
2022年2月1日
控えめに言って、最高です。
今まで色々なBLを読んで、好きなBLも多々ありましたが、ここまでストレートに好みにハマったのは初めてです。いやもう、本当に、続けれるだけ続いて欲しい…。1番好きなBLは?と言われれば、迷わずこちらをオススメします。
着想がナイス
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼社会、学生BL、意外性溢れるエピソードのひとつひとつに着想の面白さを感じます。新しい‼️
どうしても先に相手に告らせようとするモダモダするシーンは純粋に可愛くて笑えます。立ち読みだけでは続きの予想つかず、即買いしました。
日和くんがチョロ可愛い
2021年8月17日
日和と穂高の攻防戦がすっごい好きです!
捕食されてる時の日和の顔がとてもえっちぃ…穂高くんがそそられるのも納得ですね。日和兄も好きなのでいつかお兄さんのお話とかも見てみたい(願望) 今後も続きが楽しみです!!
人外ものだけど読みやすい
2021年8月7日
鬼と人という人外ファンタジーものなのに、設定をすんなり受け入れて読めます。
エロもあり、受けのチョロ可愛いさと攻めオニ君の健気かつ漢らしさにキュンときます。
続きが楽しみです!!
鬼ツノ可愛い~
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、少しずつ購入して、現在出ている3巻まで読みました。ヒトの日和が、鬼の穂高にガブガブ食われているのに、たまに見せる男らしい性格がいいです!穂高の執着っぷりも、すごい。この先どう話が展開するのか、楽しみです。
おもしろい、かわいい、意外とえろい
2021年7月29日
鬼が普通という特殊な設定なのに、すごく学生生活がほのぼのです。気のいい友人とかいいキャラだし、お兄ちゃんのスピンオフも読んでみたい。いじっぱりで空回りがちな受けも、直球すぎて逆にわかりにくい攻めも、すごくかわいい。
おバカで大真面目な展開
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と人が混ざって生活する世界、でもう爆笑。
赤型巨ツノの天然ぶりと一生懸命な我慢がたまらん。
主人公も天然でお互い全然前に進めなくて笑う。
大好きなのはツノ舐め。
なにあれエロい。
食べられてるのよき!
2021年6月25日
まだ1巻目。
エッチしてるんじゃなくてあくまで食べられてるって設定でこれほどキュンキュンするのはなぜ!?読んだ後おもしろかったーーーと余韻にひたれるほど良かった!

恋人同士になれるの?これからどうなるの?体の関係ではなく捕食の先にある2人の関係性に興味津々です!!
日和が可愛い〜
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、今回3巻が出たのをきっかけに購入しました。面白くて一気に読みました〜!日和を食べたくて執着する穂高に、少しずつ絆されかけながら、2人がイチャイチャしながら話が進みます。お互い好きという感情にたどり着くまで、少しかかりますが、そんな2人の距離感がすごく好きです〜
鬼がカッコいい^o^
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼が9割の世界。ヒエラルキーがあって、赤鬼が上位で青鬼が下、ヒトは、更に下とか、ツノが大きい鬼が…設定が面白いです。「食べても美味しくありません」ってタイトルですが、とても美味しそうに食べられてるな〜とにまにましながら、読みました。続きが早く読みたいです^o^
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ