ネタバレ・感想あり片想いをこじらせています。のレビュー

なんなのよ〜
2025年5月2日
めっちゃいい作品でした。先生特有の変顔付きの面白さもあり、拗らせすぎて、読んでいて切なく、泣いてしまう所もあり、で尚且つ、甘々な所も沢山あって、読んだ後にも幸せな余韻に浸れるってなんて、素晴らしい作品なんでしょう泣
もう、素晴らしいすぎて、もう、なんなのよ〜!
今回もイイね
2024年10月9日
一巻ももちろん読んでます。
とてもよかったです〜スキです!
編集さんと作家さんのお話ですが、ホントに…片思いこじらせてて可愛い!!
BL好きなら、ぜひ読んでみて下さい。
全然「こじらせ」じゃない!ピュア愛!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ作品なんだろうけど、笑いより切なさが勝った。こじらせ愛じゃなくて(主人公目線だと)純愛だよ……。

まず1巻、学生時代から旧知の仲の小説家・龍司と担当編集者・蓮。龍司、女性と3回結婚離婚を繰り返すのもどうかと思うけど、その度に蓮をセフ◯にするって、どんだけクズなの?しかも、自分の気持ちには無自覚のくせに、蓮の気持ちには気付いて抱いてたって?クズofクズでは!?蓮の心の中での片想いポエムは面白かったけど、龍司の自分勝手さに途中で耐えきれなくなりそうだったよ(笑)
蓮はそれでも好きだから抱かれちゃうし、好意を寄せられて傾いちゃう気持ちはわかる。龍司は勝手だけど蓮の恋が実って心から祝福したい気持ちでいっぱいに。

2巻、2人のお付き合いが始まるも、龍司に捨てられないよう過去の妻たちの轍は踏むまいと必死に頑張る蓮。そりゃあそうなるよ。我慢して自分を抑えるよ。蓮の気持ちが痛いほど分かる。んで2人とも言葉足らずですれ違いまくるわけですが、最終的には龍司のスパダリ愛が蓮を包み込むかたちで収拾。龍司、最初からそれやっとけよ!ってツッコみたくなる(笑)けど覚悟を見せた龍司の株は(私の中で)上がりました。

この恋は蓮の目線に立つと切なすぎて胸が痛くなる。蓮の胃に穴が開くのもわかるよ。特に2巻はより感情移入してしまった。
あとこの作品はスピンオフらしいのですが、あとがきを読むまで全く気づかなかったのでスピン元未読でも全然大丈夫です。
本当に拗らせすぎてて面白かった
2024年5月18日
重い。すごいな〜。片思い長すぎて両思いが信じられない。もう沼ですね、読んでるうちに気の毒になってきました。そして、そこに気づいたんですよ、相手が。それが素晴らしい。可愛い顔から変顔など楽しみながらテンポよくストーリーが進みとても面白かったです。結婚しなきゃダメな2人だと思いました。
ハピエンしか勝たん
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途な受けが紆余曲折の果てに溺愛される系が好みの方におすすめです。2人で末永く幸せを紡いでいってほしい‼︎
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出てることを知らずにいて、今日気づいて慌てて購入しました。なかなかの拗らせ具合でしたが、執着を見せる攻め、最高でした。
フレンズ!
2024年3月31日
後書き最高です!
ここまで面白い後書きはなかなかないです笑
銀魂以来でしょう!

蓮の変顔がパワーアップしていて、こちらも釣られて変顔したりして…

ああー、楽しかった!
変顔すきー!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍司さん、離婚3回して15年たってやっと大事な人が誰かわかったんですね~!ずっと片想いしていた蓮の気持ち、大事にしてくださいね。蓮の変顔だいすきです!笑えるー。両想いになってからの蓮の葛藤もわかる気がします。なんせ相手が龍司さんだから。でも龍司さんも変わったんだよ!そこを評価してあげよう!殿とののちゃんのお話も好きです。続き読めるのかなぁ?
顔がおもしろすぎる
2024年2月28日
こういうおふざけBL苦手な方いますよね。私は大好きですのでおかわりです(笑)いや、ストーリーは愛しさとせつなさと心強さとですけど…まぁかぶってないにしろ、先生がクズです(笑)そんなクズ男に誘われても断われないぃー!だって好きなんだもん!ってオモシロ顔してんのが好き!
はーい、どすけべフレンズでーす😊
2024年2月24日
さすがのヤマヲミセンセ、面白過ぎますぅ💗
蓮くんの変顔百面相もキモ可愛い過ぎます。
ストーリーもさることながら、流れるようなセリフの数々が楽しい〜。
いつもの最後のあとがきも期待どおり爆笑です(汚い字もとても楽しい)褒めてます
拗らせ過ぎ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ過ぎでこんな考え方になっちゃうのが凄くわかります。でも2人のラブラブな感じや嫉妬が読んでいてニヤニヤしてしまいました。
知恵の輪みたいになってるね(笑)
2024年2月10日
2巻まで読了。レンの長い長~い片想い期間とリュウジの過去遍歴を考えると、そうなるわな…(-_-;)レンがそう考えてしまうのは当然で、好きだから怖いっていう気持ちが痛い程伝わって切なかった。
要所要所に挟まれるレンの変顔や心の声が面白くて、フッと軽くなるのが作者さんの凄いとこだと思う(^^)d
ずっと絡まってとれなかった知恵の輪が、ふとした瞬間にスッと外れた!そんな感覚に似た読後感でした(^^)
フフ♪よかったね、レン(*^^*)
変顔満載なのに切ない!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にヤマヲミ先生読みましたが、相変わらずぶっ飛んでる!攻めの龍司は普通にかっこいいんですけど、受けの蓮は百面相です!ストーリーはめっちゃ切なくてすごくいいです。
拗らせまくってます!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連の15年間の片思いは半端じゃありません。しかも相手は女癖が悪く結婚と離婚も繰り返しており、独身の時だけ連と関係を持ちます。
連への気持ちを自覚し付き合おうという龍司に対して、嬉しいけど頑なに拒む連。理由は龍司の今までの恋愛の仕方にありますがかなりのクズっぷりでした。
真剣に伝える龍司と15年拗らせまくって素直に信用できない連との攻防が面白いです。
2巻は付き合い始めたのに色々な不安から素直になれず相変わらず拗らせまくりの連が、間違った方向に頑張り続けるお話です。
クズだった龍司が一途すぎて激重になっており、かなりのバカップル誕生という感じで面白かったです。
1巻にも2巻にもラノベ小説家と編集長のお話が入っています。若い 小説家がおじさん編集長にグイグイ行くも軽く流されてしまいます。
何年も流され続けた小説家が頭を使って交渉してくるところなど面白かったです。そしてこの小説家もかなり拗らせているようです。
心臓が痛い
2023年12月14日
やばいって溺愛からのすれちがい
そりゃ読んでるこっちも胸が締め付けられて頬を伝う涙
おいおい新幹線で一気読みしちゃったよ
いやいや、泣けたよ。
2023年12月8日
想像通りな様で、想像と違う。なんて言うか、想像を良い意味で裏切られて良かった。変顔変顔って目にしてたから、まさか泣けるとは、、、変顔なんて目に入ってこないくらいもう、なんだか凄く切なくなっちゃったのに笑えたりきゅんしたり大変でした。笑。
2巻も
2023年12月3日
最高でした。最初から最後まで胸がキューってなりっぱなしで。今回も変顔盛り沢山で、後書きもありがとうございました。この二人のお話大好きで、2巻が読めて嬉しかったです。また続編があれば絶対買います。
2巻!!!!
2023年12月2日
まさかの2巻目!!!!
ありがたすぎるぅぅぅぅ!!!
いやぁ🤪
今作はちょっと胸がギューってなり過ぎて苦しかったです😌
考えすぎなんなだよぉぅ( ˙³˙ )
でも安定ハピエンでキュンキュンしっぱなしです😢
やっぱり余韻が凄い😢
後書きもきっちり読ませていただきました😄
10年とは言わず20年30年とヤマヲミ先生の素晴らしい作品で、ドスケベフレンズ達の心のちん○んをビシャビシャにしていただきたいです😩
2巻も後書きに全てもってかれた
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや本編もめちゃくちゃ楽しんだんですよ。
相変わらずこじらせてて、シリアスになったと思ったらこちらも同じく!?ってなる反応の展開だったり、クズ男の招いた罰とかうんうんと思ったりすごく楽しめたけど、後書きがね!後書きがとにかく毎回楽しみにしてるわけだけど、今回のも結構ぶっ飛んだ話で大丈夫か!?となりました。
一巻のこじらせが終わりラブラブかと思いきややっぱりこじらせまくってる二巻です。とても良かった。
ただ、あれ?この展開一巻と同じだね?と言う感じだったのでもうちょいひねりが欲しかったかなぁと思いました。
ヤマヲミ先生さいこー
2023年11月28日
わたし、先生のファンで、思わずあとがきから読んじゃうドスケベフレンズです。今回もやっぱり、なんか、受けがかわいくて、ひきこまれてしまいました!もうすぐ、2巻が出るみたいなので、絶対かわねば!
作家さん買い
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう後書き欲しさに買ってる部分もある作家さんです。
今回はミステリー作家の龍司と編集者の蓮。蓮はこの道15年一途に龍司を想っています。かたや龍司はバツ3。しかも別れる度に蓮と体の関係を持ってくる最低クズ野郎です。その度に軽い告白をしてくるので更にトホホ。片想いをずっとしている蓮はその告白には流されません。でも翌日には後悔しちゃう。
いよいよ本格的に龍司が迫ってくるけど、龍司のバツ3の過去が蓮を素直にさせません。そりゃそうだろ!私が蓮の友達なら龍司を引き倒しますよ笑
最後はバカップル爆誕のハピエンですけど、龍司は生涯かけて蓮を大事にしてほしい!
片想いをこじらせています。のタイトル絵が何度か挟まれていますが、そこのお尻がプリプリなのが可愛いです。表題作と短編1つ入っていました。
今回も笑って泣いて怒ってと忙しかったけど、とても面白くドスケベフレンズな作品でした。後書きも安定のクオリティです。叶うなら対面でお話を聞かせてもらいたいです。
2023年9月5日
片想い、拗れ系が好きになった元凶とも言える作品なのですが本当に何度読んでも面白い
受けも綺麗系?なのかな?でも可愛いし(変顔するけど笑)攻めもイケメンって感じですごい好きです
本当w
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでここまで笑えるのなかなかないわ笑 変顔がめちゃくちゃツボで可愛く見えてくるから笑
この先生の作品本当好きだ~(*´∇`*)笑えて切なくてキュンキュンできちゃう(*^^*)
片思い拗らせ過ぎたけどね笑 ラブラブになれて安心した~もっと読みたいな(*^^*)
変顔がスゴイwww
2023年4月9日
作家様にハマり自然な流れで購入しました。
変顔がポイントポイントで入ってきて笑いもありつつ胸キュンもあり、ストーリーもしっかりしてて読み応えたっぷり満足の一冊でした!
本編でホロっと来てたのに 追記:2巻
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで爆笑して、ホロっがどっかいってしまった(-_-;)!😓
恐るべしヤマヲミ先生…本編吹き飛ばす勢いだ。
15年の片思い。嬉しいから身体の関係もっちゃうけど、自分だけの人にはならないから片思い継続とか…笑いがあるから深刻さが薄れるけれど、蓮が一途過ぎて切なかった。龍司、ほんとひどい奴だ。気づくの遅すぎだけど、これから好きをいい続けるみたいだし、ちゃんと大事にせい!!糟糠の妻みたいなもんでしょ。
蓮が拗らせすぎるの、すごくよくわかる。ハピエンでよかったよ🖤
笑いあり、エチあり切なくてハッピーなお話です。

追記:動悸・息切れ・愛ラブユー(笑)また笑わせていただきました。プロ片思いの蓮を不安にさせる両思い(笑)最後、両思いに溺れさせる、いいね。そう、龍司は充分に蓮を甘やかし愛しみ大事にすべきだからね!2巻あって、よかった〜!

あと、殿ちゃんたち、なんか形にしてくれそうで嬉しいです。
そして、ヤマヲミ先生、大丈夫ですか?株と畑!踏んだり蹴ったりをギャグにしてくれて(泣)涙ぐましく慎ましいですね!
絵がいいよね
2022年12月20日
絵がとても好きです。片思い大好きなのでタイトルにやられました。ただの片思いと思ってたら身体の関係だけはあると。なのでもう少しモダモダして欲しかったかな。
おもしろかった!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片想いをする編集者受けとバツ3小説家攻めのお話。二人は学生時代からの友人で、攻めがフリーの時は身体の関係はあります。受けは攻めの結婚で何度も深く傷ついているのに、いまだ攻めにメロメロで、それを表現する時にギャク顔になるのが可愛かったです(笑)
攻めの気まぐれ、勘違いだ!と受けはしばらく拒否しますが、やはりメロメロなので受け入れちゃいますよね。受けが苦しんだ分、もう少し攻めも必死になったり焦るようなところが読みたかったかなと思いました。
→2巻を読んで、読みたかった攻めの愛がこれでもかってぐらい書かれていて良かったです!☆5に変更します。
受けがオモシロ可愛いw
2022年12月9日
とにかく受けが可愛くて面白い!変顔が可愛い。
作者様の性格が、受けに乗り移ったんじゃないかってぐらいのイイキャラしてますw あとがき並に面白い。
攻めは…イケメンですが好みが別れるかもですね。恋愛において、クズといえばクズです…。
でも最終的にはハッピーエンドで、CP推ししたくなりました。
絵は綺麗ですし、こちらの作品も安定して面白かったのでオススメです。
なんだ、この面白さ&エロさは!!
2022年12月9日
ちょ…変顔にもほどがありますわよ、奥様!!ノリと脳内妄想と、変顔につい、サラッと読んでしまいがちですが、15年も片思いはツラいわ!しかも三回も心殺されて!!ツラいけど、脳内アホアホで、案外前向きな蓮くんだから、三度目の正直で結ばれて、良かった~!結局、片思いこじらせていたのは、二人ともだったんですね。
キュンキュンで泣けて笑える
2022年12月5日
小説家の龍司と編集の蓮の話。ヤマヲミさん「ビツチと番犬」に衝撃受けて作者買い!これもめっちゃ面白かった!舐めるようにじっくり味わったわ…。あー自己評価の低い健気でいじらしくて俺が好かれるはずないって思う受け最高…大好物…キュンが過ぎて胃が痛い。しかも常に笑いがあって読んでて楽しいところが凄い!これ「隣のフェティシズム」って作品のスピンオフだそうで、それは割引になってないからいつか買って読みますね。今は割引になってるヤマヲミさん作品を買っていきますです。
なかなかに拗らせてます!
2022年12月3日
タイトルどおりけっこうな拗らせて具合でした。でも、受けが攻めを好きすぎなのが伝わってきてキュンキュンしました。
すっごく面白かった‼あとがき‼
2022年11月11日
スピンオフらしいですが知らずに読んで楽しめました😄
変顔の受けちゃん、可愛いんだかイケメンなんだか(笑)
長年の片思いが実って良かったね~♦

読み切り作品は怖すぎました💦

レビューで絶賛のあとがきに大爆笑して満足感100点です❗
拗らせ愛っこw。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝沢に15年片想いしてる蓮。片想いを拗らせすぎて変顔を極めてたのが笑けた〜。でも拗らせてるのは蓮だけじゃないよね!15年自分の気持ちに気付かなかった鈍感な滝沢も立派に拗らしてるわww。拗らせてた15年分を取り戻すべくこれからもタップリと愛し合って下さいませ〜。
笑笑w
2022年8月20日
両思いこじらせてますって描き下ろし?もっとおかわり欲しいです😄 月曜9時~のドラマがこの攻作品?ですよね?面白かったです😊
ずっと好きだったんじゃん
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年来の親友、編集者と小説家、攻めが離婚するたびにセフ レのような関係を続ける…拗らせた受けの片思いが成就しそうになっても、15年も自分の気持ちを抑えてたから素直さを出せないもどかしさ。攻めも受けが好きだと気付いたのはついさっきだからね、信じれって言う方が難しいか。攻めのことが大好きすぎて変顔が通常運転になってしまう受けなので、「そこで変顔は萎える…」と思ってしまう読者様もいるかもしれません。それが気にならなければ面白く読めるのでは。攻めが好きを自覚してからの行動は溺愛スパダリなので、もっとイチャ甘見たかったです(それに慣れない受けは常に変顔になってそう笑)。短編でもう一話、同じく編集者と作家の話。こちらは作家がちょっとヤバめの攻めでゾクッとするんだけど、追い込みが甘い終わり方で少し物足りなかったかも。表題作の攻めが好みなので甘めの星5
すっかりお世話になっております。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ先生の作品は愛情に満ち笑い
そして変質性ある素晴らしいストーリーです。
「あとがき」にいつもホクロを置いてくれる
優しい先生…時には、ぢ病…
そして今回はチ○チ○バッグというパワーワード…
ありがとうございます。
いつまでも少年のような心の先生の作品。
もう○ンピースも夢ではないと感じます。
○☆画太郎先生好きとしてはワクワクが止まりません。
2022年6月13日
レンくんかわいいわー。3回の結婚を見守ったレンくんを本当に大事にしてあげてほしい!最後はもう甘さしかない二人、良かったです!
ヤマヲミ先生全開のラブコメ!
2022年2月21日
スピンオフとは知らずに読みましたが大丈夫!安定のおもしろさでした。
片思いして15年。3度の結婚も見守って、別れる度に抱かれるなんて切ないわ‼️
龍司のなんの気ないスキンシップや簡単に言っちゃう甘いセリフにしっかり傷付きながら拒否できない蓮がいじらしい。
...なのになのに、蓮の心の声と変顔が面白すぎてこじらせ過ぎるとそんな状況を楽しむスキルも上がるのかしら?なんて思って笑ってしまうw
龍司がとにかく無自覚クズ!!!もっと振り回されてオロオロする姿が見たかったかな。
でも蓮がいいって言うんなら〜許してあげる〜?(誰)
ヤマヲミ先生らしいラブコメにしっかり切なさもプラス!とろんとろんに蕩けたお顔も気持ちよさそうで可愛かったです!
そしてほんと楽しみにしてたあとがきですよあとがき。
今回も笑った!!!涙出ましたw作品も面白い、後書きでもこんなに楽しませて頂けるなんてほんとドスケベフレンズ冥利に尽きます‼️好きです!
となりのフェチズムのスピンオフですが
2022年2月11日
前作読んでなくても、まったく問題ありません。先生たら、相変わらずエッチだわねー。と、どすけべフレンズ同窓会みたいな感じで本編読んで、本編よりもむしろ濃いあとがきを堪能して次作を待つ。みたいなルーティンで、心身をリフレッシュできます。
コミカルに献身的な片想い
2022年1月5日
ヤマヲミ先生の作品はコミカルで読んでいてかならずクスリと笑ってしまう楽しさがあります。切ないパートは本当に切ないのだけど。主人公、献身的すぎるだろ。そして、盛大に拗らせてもいる。そんなところが、きめ細やかに描かれていて読み応えありました。
色々感慨深いです…
2021年10月22日
変顔かわいすぎたー!笑笑。面白かったです。かなり切ない片想いのお話なんですが、主人公の脳内と変顔が明るくて楽しんで読めました。しかし片想い切ないわ~。レビュー見てて、他の方が攻めさんに対して色々思う気持ちはわりかし全同意w。そういうわけですみません本編的には星4くらいなのですが、後書き込みでやっぱり星5です。今回も笑わせてもらいました!笑。ありがとうございます!m(__)m。主人公の明るさはまんま作者様の明るさだなぁと。ブツを書いて買ったバック…色々感慨深いものがありますね…そういう風に言葉にしていただくと確かにすごい錬金術でございますね…
作者さん買い
2021年8月17日
作者さん買いです。ストーリーも絵も好きなんですが、たまに出てくる変顔が…笑 無い方がカッコいいと思ってしまいました!
35歳、15年の片想い
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ先生の作品は幾つか読みましたが、この作品が1番好き。
大学生の頃から親友で、作家の龍司と担当編集者の蓮。二人は身体の関係があるものの、龍司は三度の結婚をしていて、蓮はずっと片想い。三度目の離婚をした龍司は蓮を攻め始めます。龍司は無自覚に蓮の面影を追って結婚していた事に、やっと気がついた訳です。逆に蓮はビビってしまいます。ずっと気持ちを押さえて、健気に尽くしていた相手だから。蓮はパーフェクトな龍司が大好きで、何言われてもイケメン無罪だし、触れられたらどうしたってたっちゃうし。戸惑う蓮に対して、自覚した龍司は溺愛スパダリ→執着強です。恋する蓮の心の声が可笑しすぎて、ずっと笑っちゃいます。
他に別の作家×担当編集者の短編もありますが、こちらは最後が不発で、それも笑えます。
ギャップ萌え?
2021年5月6日
別作品のスピンオフと知り購入しました。そちらも良かったですが、こちらの方も良かったです。正直、絵柄は少し古く感じますが、ストーリー展開、エロ加減は良かったです。両片思いは2人が真剣になればなるほどハピエンの時は萌えるなぁ!とつくづく思いました。あと攻めさんのくずさとカップルになった時の変化が大きいのも好き。
あとがきで星5つける(笑)
2021年5月1日
いやー本当にヤマヲミ先生のあとがきは大爆笑ですね。作品の感想としては、攻めがなぁ~本当にクズでした。振り回された3人の女性がかわいそすぎるので、めっちゃくちゃ幸せになってほしいです。15年片想いし続けてそばにいた蓮は健気な受けちゃんでした。蓮には幸せになってほしいけど、龍司が幸せになるのはなんだか癪だなぁ(笑)
爆笑(*´艸`)
2021年5月1日
タイトルどおり片想いをこじらせている受けちゃんが面白可愛いです(*´艸`)
変顔が面白すぎて爆笑www
ラブラブなハッピーエンドで言うことなし!
4話完結で1話だけ読み切りが入ってますが、読み切りの方もちょっと歪んでて私は好きでした!読み切りにしちゃうのもったいない!!!
そしてお楽しみのあとがき!!!あとがきも爆笑です(*´艸`)
ヤマヲミ先生大好き!
2021年4月27日
受けの拗らせ方が、可愛い!ストーリーも面白くて好きです!続いてくれたら嬉しいな!
スピンオフとは知らずに読みました
2021年4月25日
お久しぶりのヤマヲミ先生!
以前読んだ子持ちΩと彼とカレで先生のことを知ったんですが、こんなに顔芸ありましたっけ!?皆さんのレビューを見る限りこれが先生の持ち味なのでしょうが、あの顔芸がなければもうちょっと話に集中できたかなと(笑)あの顔のおかげで笑える場面もあったんですけど、そこで顔芸はやめてほしい!っていう場面でも容赦なく顔芸してきたんで、もう最後は諦めました(笑)内容はとても良かったです~。最後の溺愛っぷりなんて異常よ!噛み跡!吸い跡!ひぃ!

短編も1つ入っていますが、そこで終わり!?っていうところで終わってしまって残念。気になる~!
変顔BL
2021年3月23日
ヤマヲミ先生ありがとう(笑)あとがきも最高、そして変顔も…このBL最高ですよー。抱きあうシーンがキレイなんですよね。エッチだし(笑)疲れた時にぴったりです。
あーおもしろーーい!
2021年3月22日
ハイテンションな受け、面白かったです。もちろんヤマヲミ先生のあとがきも最高でした!
わかる
2021年2月9日
バツ3の攻めにいきなり好きだと言われて信じられない受けの気持ちがめっちゃわかりました。
信じたいし嬉しいけどすぐにダメになるんじゃ…って。そこからどうやってまとめるのかな?と思いましたがさすが上手くくっつけてくれました。
ストーリーは本当大好きです。
たた、絵は苦手です…。
ちょっと分かりづらかったけど
2021年2月7日
変顔確かに気になりますが、何度か読んでたら気にならなくなってきた。イケメンでちょっと俺様なとこがある売れっ子作家と親友で作家に片思い中の編集さん。どっちもなんでー?っていうところがあって、一読目では入り込めませんでした。拗らせが私には複雑すぎたのか…。何回も何回も読み込んでやっとこういうことかな?と理解できたような。とはいえ、蓮が倒れたとこは思わずその心情に泣いちゃったし、龍司が自覚してからの狂おしく蓮を求めるとこはなかなか良かったです。これから15年分取り戻さないとね。龍司が起きる前に見た大学の頃の夢っていうのが二人の強い絆を表していて素敵だなあと思いました。
なんだよもー

つらいよーーー

でも、好き作品
タイトル通り
2020年11月27日
拗らせすぎてて笑えてくる。でも片想いの切なさも十分にあり。受けの心の声が面白い笑あとがきも面白かったです♪
よかった😊
2020年11月24日
無事、片想い⁉が実ってよかったです。
って、はじめから両思いちゃうんかーい
って、感じでしたが受け君が健気過ぎてよそ見もせず、遊びもせずで良すぎました。
なので、15年分これからも
愛されまくってください。
ヤマヲミ先生の人物画では
必ずホクロがあって色気が増しますね。
受攻共々😄
こじらせBL良いです
2020年11月23日
ためし読み段階でなんかふざけた作品だなとおもったんですが、友人の進めもあり読了しました。単刀直入に、他の作品も読んでみたい!そう思えた作品です。あと、あとがきに作者さんの話がハマる。
2巻でました。ほんと久しぶりな2巻。まさか、2巻がでるとは。でも、出て良かったです。なっとくな2巻。確かに、三度離婚の男をそんな信じられないのわかります。それを乗り越える2人の話でした。末長くとほっこり最後はさせてくれました。
テンポも良くて面白かったです!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの蓮さんの片想いっぷりがやばーい!拗らせすぎてテンションおかしくなってるところもイケメンなのにあのギャグ顔もギャップがあってよかった!でもちゃんと切なくなる部分やキュンもあり、テンポも良くて買ってよかったです!作家×編集者って設定も好みでした。読み進めるとりゅうじさんの溺愛っぷりがまたいい…!!ごちそうさまでした!
親友×編集と作家の関係
2020年10月1日
表題作+1話。180P。龍司&蓮カプ/龍司に15年間も片思いしてる蓮。女にだらしなく3回の結婚と離婚を繰り返す龍司は離婚するたびに蓮を抱く。そんなあやふやな関係でも15年間辛くても、何度失恋しても、絶対に諦めなかった蓮の粘り勝ち‼︎でも、結局龍司も根底には蓮がいてそれに気づかなかっただけで本当はずっと両片思いだったのかなと思いました。龍司の蓮を好きだと自覚してからの溺愛にニヤニヤが止まりません。/ののちゃん&殿村カプ/編集者と作家、とにかく殿村がののちゃんを大好きで大好きで仕方ないと言う内容です。色々な所から隠し撮りをしたり、他の出版社で作品を書くと脅したり…とにかく必死です。必死過ぎて途中から応援したくなります。/両カプ通して受けの心の声がとにかく面白くてぷぷっと吹き出します。エロは1話の方がしっかりあります。絵がキレイだから体の線が艶かしくて前.戯から挿入中までアングル豊富でカウパー汁が飛んでます。修正は白抜きです。ヤマヲミ先生、面白い作品をありがとうございます!あとがきも完璧です(笑)
2020年9月25日
作者買いです!
今回も期待通りの面白さでした!
絵もキレイなので、ストレス無しです!
主人公の片思いが度合いが良い
2020年9月9日
主人公の気持ちが顔にダダ漏れなのが良い!
一途な片思いがやっと実って良かった。
お仕事も愛も楽しめます💗
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく蓮への気持ちに気付いた龍司なのに、こじらせすぎてなかなか落ちない蓮。でもさすが作家先生❗愛のプッシュがハンパなくて、やっと想いが通じ合うシーンはかなり盛り上がりました😄胸が高まりキュンキュンします💗それからはラブラブで甘〜いラブが楽しめて良かったです😊
最高ですっ
2020年9月7日
作者さん買いです!!
期待を裏切らないっっ
ストーリーもしっかりあり、絵も綺麗で素晴らしいです☆
2020年8月31日
独特な面白さがあります。ハマる人はハマりそう。テンポよく読めます。
2020年8月5日
先生の作品はほぼ読ませて頂いてますが、この作品はその中でも大好きです。顔の変化も可愛いし、途中からの攻の態度も良かった~初めて2人が関係をもった流れも読んでみたかったです。ぜひぜひ続編お願いします。
作者買い😊
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみセフにハマってから、ヤマヲミ先生の作品を購入してますが当作品も表情&エロ豊か😄タイトル通り、片想いこじらせてます(笑)攻めが自分の気持ちに気づいてからは独占欲強めの溺愛系に‼でも、受けもこじらせるくらいの溺愛なので二人の行き着くところはハピエンです💕幸せカプが好きなので今回も満足です😊値引き中でラッキーでした⤴
2020年7月28日
甘々溺愛系が大好きな私には大満足なストーリーでした。続編希望します!
ヤマヲミ先生作品で一番好き!
2020年7月24日
冒頭から怒涛の執着独占欲強め溺愛の嵐~!切ない長年の拗らせ片思いが良い!なのにコメディー寄りで重く成り過ぎず、エチエチで最後はハッピーな気持ちに。白髪問題とあとがきでクスッと笑った後、もう一度この茶番とも思える長年の片思いを堪能する喜び!おススメです!
安定のヤマヲミ先生
2020年6月25日
作者買いです。言葉の言い回し、セリフ以外の小さい文字どれも見逃せないくらいいちいち面白いんです。あと、あとがきがなによりも好きです。今回は15年も拗らせに拗らせた片思いでしたが、くっついてからの攻めの溺愛っぷりがかわいかったですね。もっと早く気づいてくれたらよかったのになー
作者様買い 待ってました続編!
2020年5月1日
ヤマヲミ先生の作品は私の中で外れ無しなので安心して読めます。そしてやっぱり面白かったです( ≧∀≦)ノ
攻めが鈍すぎて15年も自分の想いに気付けなかったのには若干イラッとしましたが(笑)
あと、後書き最高。脳ミソバッグはその後無事乾いて復活したんでしょうか?
2巻読みました!タイトル通り受けが拗らせすぎて身体を壊してしまいますが、そこからの怒涛の攻めの溺愛っプリが良かったですo(^o^)o今回も後書き楽しく読ませて頂きました~(*´∀`)♪NISAで株が流行りだしているとは言え、やっぱり株は下手に手を出すもんじゃないと、勉強になりました。
無題
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
ヤマヲミ先生も買って間違いないと言う大好きな作者さんの1人です!攻めに長年片思いしてる受けがこじらせて中々素直になれず…攻めもバツ3後やっと受けへの気持ちに気づき…ストーリーもHも言うことなしです!
もう、パーティーで倒れた受けを攻めが連れていくシーンが最高でした!!!
だいぶ
2020年2月29日
タイトル通りだいぶこじらせてます(笑)お話が新しくて面白く読みました。
ストーリーは
2020年2月18日
ストーリーはらぶらぶ💕ですごくよかったし、変顔可愛かった😄あとがきは面白すぎ❗1冊で2度楽しめます。
面白い!!
2020年2月17日
表題作面白かった〜!笑えて尚且つ切なくもありキュンもありエロもしっかり濃厚、さすがヤマヲミ先生です!台詞回しが最高です笑。受けが兎に角かわいい!15年の拗らせ片想いが成就してよかったねー
キャラが尊すぎる
2020年2月9日
先生のかく受けが好き過ぎて困ります
なんとも言えないエロさ
たまりません
星4,5。変顔が可愛い(笑!座布団4枚!
2020年2月2日
180ページ、表題作4話+短編(スピンオフ???)1話、計2作品(おまけは下記)

はぁー、、、面白かったぁ〰!!!

もぅ、さすが作者さんです!
シリアスなはずなのに、そこかしこにあるアホぽい所(笑)。

読んで楽しい、さらに、読後のおまけまでも楽しい、楽しさ2倍以上のお得感!

カバー下の内1pは読み飛ばしたくなる、字がびっしりのあとがき!
作者さんの作品のダイゴミは、あとがきにある!
と言っても過言ではないくらい、独特のヤマヲミ節が効いててユニークでアホ楽しい(笑)。
あとがきだけで言うなら、最近のより初期の作品のものの方が、カルチャーショック的に、笑いが止まらないくらい、濃厚でクソおもろいです(笑)。

余談はさておき、アホ過ぎる変顔が可愛いって、そりゃもぅ、、、(笑)。
バ○ップル爆誕!!
座布団4枚!!!

いやー、楽しかった!
毎度楽しい!!
作者さん、大好きです!

中身(試し読み)確認せずに、作者さん買いできる方は実際少ないのですが、この方はそのうちのお一人です。です。

〈おまけ〉
描き下ろし5p+カバー下2p内あとがき1p+電子限定4p付。
凄過ぎる❗
2020年2月2日
15年の片想いって、現実にはあり得るかなぁ?「付き合おう、好き」って言われたところで簡単には信用出来ないよね。でもでも、お互いの気持ちが交わった時から、イチャイチャが止まらなかったとしても、それは15年の月日の重さとして2人は過ごしていくと信じています。是非是非続編をお願いします❤️
やばいな
2020年2月2日
めちゃめちゃ面白かった!変顔最高(笑)片思いのプロはそんな簡単に好きって言われても信じられないよねーずっと一緒にいるから龍二が飽きっぽいのも知ってるし。それなら気持ち押し殺してもずっと側に入れる親友&担当って立ち位置手放したくない気持ち分かるわぁ。そもそもいつ二人はそんな関係になってたんだろう?雰囲気に流されてみたいなセリフはあったけど
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い歴15年ってだけでも凄すぎる!拗らせ過ぎてて素直になれ!って思いましたが付き合ってからのラブラブっぷりがたまらなく愛おしかったです。
何でか笑う
2020年1月7日
終始S○Xがあり、エロさ満開なんだがなぜか笑う。ヤマヲミセンセは、変顔描かせたら右に出る者はいないんじゃなかろうか?3度の離婚をした滝沢に15年の拗らせ片思い中の連は、離婚の度に身体を求められる間柄。ただし、心の声は『滝沢専用ア○ル ちげーから!』と叫んでいる。滝沢もアプローチしてるんだけど、拗らせ歴15年はしぶとい(笑) 途中ジーンとくるシーンがあるが、いかんせん笑いになっちゃって、ダメだぁ(笑) 最後は変顔なしでラストスパート!センセの受けは、攻めを愛おしく両手で顔を包む仕草が可愛いのです(*^^*) 短編が1話あって、その後と描き下ろしがありますが、キスマークが多い受け上位に食い込むくらいセンセの作品はキスマークが多い!
片思いに胡座、、、大人だね!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノローグのテンポの良さ、変顔の可愛さは本当に秀逸。でも大人の読者からすると、片思いに胡座をかく主人公と、一番大事なものを認めない小説家とで、もっと紆余曲折して欲しかったなぁ。小説家の駄目さ加減も、甘めじゃなくて辛めが良かったな。片恋の方が永遠に近いかも?というのはポエミーですかね。
でも変顔と、片思いに胡座をかくという大人な主人公に星5つ。楽しかったです!
いやいや
2019年9月18日
攻めの方結婚しすぎだろ笑早く気づいてやれろ感がすごい。てかよくそこまで好きでいられ続けたよねって言うのはある。
15年て長すぎ!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の間のびした顔の描き方が嫌で、(特にひみつの〜)読むの避けてたけど、これはどうしても読みたくて久々の定価買い。片思い歴15年の蓮と身勝手な龍司とのラブストーリー。こんな事よく15年も続けてこれたなと、龍司の無神経さに腹が立ち、どんだけ好きなんだと蓮の泥沼なハマり具合に若干呆れながらも、だんだん蓮の龍司への想いに切なくなりました。そして15年にして、やっと蓮に好きと言い出す龍司に、遅すぎるわ!何年かかってんの!と。そりゃ信じてもらえんわと思いました。でもモダモダしながらも長年の片思いが実ったのはホントによかったです😊ただ蓮の変顔は笑いを取る為か知りませんが、別にいらなかったんじゃない?と思いました。定価で買ったけど後悔する内容では、なかったです。なかなか良かったと思います🙂
ストーリーも面白いし、笑えました。
2019年8月30日
作家買いで、ストーリーもしっかりしてて、よく読む作家さんです。
途中途中で出てくる妄想、変顔がとても面白くて笑えました。
おもしろかった!
2019年8月26日
だいぶ片思いをこじらせていましたが、お互い自分の気持ちに素直になれてよかったです。所々出てくるブサイクな変顔も好き。
2019年8月19日
受けは攻めに15年片思いしているという切ない設定に惹かれました。ですが、受けの心の声と変顔がいい意味で面白く、明るく読めたのが良かった。
一途な片思い
2019年8月18日
作家×編集がまず好きです。加えて溺愛系でさらによし!親友の立場を崩すのが怖くて15年も片思いしてる一途な蓮くんがかわいい。
面白いです!!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長ーーーい片想いで素直になれなくて拗れちゃったけどハッピーエンドで良かったです!!こんなに人を好きになれるって幸せだと思う!!
よかったね、、
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年片思いはそりゃプロにもなりますわ。
報われてよかったけど 15年経つ前に自分の気持ちに気づけ馬鹿野郎〜😠って思わずいいたくなりましたw
やることヤってるならその段階で気づいてもいいのでは?と思ってしまいますけど しょうがない😩
出来れば攻めにすっごい焼きもちやいてほしかったです。
受けはただでさえ15年も片思いしてるのに女と絡む攻めを見てやきもきしてて不憫、、
付き合ってからはゲロ甘だったのでとても良かったですけどね!
作家買い
2019年8月13日
全体的にかわいくてほのぼのする雰囲気なぜか切なくもさせてくれるお話を描いてくれるヤマヲミさん大好きです!
お話はかわいらしいのに表情やいろんなものが色っぽくてそういうギャップも好きです。
ラノベ作家と編集さんのお話の続きが気になる。
2019年8月13日
主人公の変顔に笑わされます。結ばれて幸せそうで良かったなと思いつつ、もっともっと幸せな描写も見たい気持ちもありました。絵も好きです。
受けの心の声がおもろい
2019年8月10日
受けの心の声がおもろい笑 残念なイケメン笑
攻めもかなりのクズやのに、受けへの気持ちを自覚してからの溺愛っぷりで許してしまう。まあなんやかんやとバカップルなのでお幸せに!
作者買いです。
2019年8月5日
あと書き先に読んじゃいました。笑わしてもらいました。さすがヤマヲミさんですね。もちろん、本編もおもしろかったです。一途でブレないのが好きなので…ハズレなしですね。絵が少し変わってきたかなぁ?画力が上がったように思います。でも、顔はちょつと前位が好きかな、でも、ドスケベホモスキーなので大好きです
変顔がいい!
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ作品はいくつか読んでいますがこんなに変顔をしたキャラはいなかったので面白かったです。攻めに15年片想いしていた受けの蓮の気持ちは凄くわかります。年齢が近いので「もう少し早く言ってくれてたら」という台詞はマジでそう!って共感しました。片想い中の相手を知っているので好きという言葉を鵜呑みには出来ないし、そう簡単に喜べるほど単純な年齢でもなくなってるんですよね。攻めの龍司には大いに反省してもらいたいけど蓮を好きだと気づいたのは15年経ってやっと。自分がゲイ(バイ)だという自覚ができないでいたら、本当は恋愛感情での好きだったって気づけただけでもすごいのかな?とも思った。私はあとがきは漫画だと読むのですが文字だけだと読まないのでレビューを読んで初めて読んだのですが、あとがきが面白くて今まで読んでいなかったことを後悔しました。今後はドスケベホモスキー(ドスケベフレンズ)として頑張りたいと思います(笑)
変顔のパレード👍
2019年7月4日
今回はヤマヲミ作品の中で一番変顔が多いような気がしましたが、15年も片想いしてる蓮(受け)の心の声に共感できて面白かったです!やはりヤマヲミ作品にハズレなし‼
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミさん、さすが!今作も面白かった!話の展開が、大変好み。大学時代の親友同士。お互い作家と編集として15年経った今も側にいて、その間作家の瀧沢は3度結婚し、編集の蓮は一途に瀧沢に片想いしている。離婚する度に瀧沢は蓮を求め、でもすぐまた結婚する。酷い男と思いながら、好きな男に抱かれる嬉しさには勝てない蓮が切ない。拗らせまくった15年の一途愛、ハメ殺し(笑)しそうな程目一杯瀧沢が返してくれてるので、途中バカヤローと叫びそうになったが許そう。本編の後、短編が1作。やはり同じ出版社の編集から編集長になった黒髪眼鏡と、彼が見出して以来ずっと担当している売れっ子作家の話。売れる前は引きこもりヲタクであった作家が、さすが!と思うくらいの変態さ加減で、あとがきで、連載予定が読み切りとなったとあったけど、正解だったかも(^_^;)後に、ハピエンのその後。バカップルのあまあまが読めます。Hはふんだんにありますが、残念ながら白抜き。せめて短冊かトーンでお願いしたい…。
憎し滝沢
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い可愛い蓮がそばにいながら、15年?結婚離婚3回?そんなに経ないと気付かないとかまじ馬鹿。有り得ない。蓮をどれだけ傷付け振り回してきたのかと思うと許せないけど、蓮が幸せなら仕方がない…。
やっぱり大好き
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ作品、やっぱり大好きです。
15年の拗らせ片想いが思いがけず実ってしまって戸惑う蓮が、自分の気持ちに正直になっていくプロセスが微笑ましくかわいい。変顔にも萌えました。
しかし、15年も待たせて3回も他の女と結婚した滝沢はちょっと許しがたい。蓮が倒れてしまった場面ではちょっと泣けてきました。
上手くいった後のふたりのラブラブぶりも期待通りかわいい。思い知れ、滝沢、と思いながら読みました。
あとがきにいつものごとく、ほくろの描き忘れは描き足しといて、とありますが、電子書籍では無理です、先生。
とても面白かった
2019年6月4日
きれいな絵と面白くてきゅんとするストーリー、笑えるあとがきで大好きな作者さん。今回も切ないところもありながらギャグっぽく笑えて最高だった。ここまでの変顔ってなかった気がするし、変顔の方が描くの難しい気がするのに上手いなあ。欲を言えば、もっとくっついてからの二人が見たかった。短編も頑なな編集長がどうなるのか続きが気になる。
15年
2019年6月2日
受けくんがいいキャラでしかもかわいくてエロい!!すごく好きです!ただ攻めが本当惜しいことをしたよ…前妻sはもちろん蓮くんも彼に振り回されまくったな…大いに反省してくれ。だが本当イケメンだし…ラストスパートの溺愛ぶりがすごくてちょっと許しちゃう。
作者買いです
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きなので新刊を早速購入!
やっぱりいい!エロ可愛い受けとカッコいい攻めの2人がいいです。 一途な片思いをしてる健気な受け君が最高。思いが通じあった2人の後日談がもっと読みたいです。
作家名: ヤマヲミ
出版社: 徳間書店