ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の同居から始まります。事件もあってヒヤヒヤもあったけど家での楽しそうな2人や旅行を楽しむ2人が面白い。エチもかなり多めです。
ラブラブ同棲編
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんちゃんが引っ越して来た〜。せいじくんとのラブラブ生活が始まって、毎日会えてドキドキ〜。引越し初日から、ちゃっかり用意してくれてたせいじくんにドキッとして、キャー。さらにエチエチ甘々な2人になって、嬉しい〜。
ハッピーな2人
2025年3月27日
誠治くんと晋ちゃんが同棲を始めてのお話でした。家に帰ると誠治くんがいてることが奇跡と感じる晋ちゃんとそんな晋ちゃんが居てくれて良かったと心から想う誠治が本当に愛おしい。にやま先生のギャグとラブのセンスが最高です。2人がとっても幸せでこれからもずっと一緒に居るんだと、読んでいる私もニヤニヤが止まりませんでした。
仲良しカップル
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に比べて甘さとギャグとエロが増えました。仲良きことは美しきかなってことでいいんじゃないでしょうか。温泉旅行で誠治くんが晋くんに渡すコンド〇ムのメッセージ、間違えた字をミノムシで消しているのが年齢を感じてよかったです。作者さま、細部まで考えてらっしゃいますね。
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高です〜!せいじくんのしんちゃんへの心情の変化もあって、、僕のおまわりさんシリーズは読んでいて幸せな気持ちになりますね〜
年下攻め
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きだった人を追いかけて警官になって、いつでも相手のことを思って行動する年下わんこ最高すぎませんか??もう思われるおっさんが羨ましい笑すね毛とかリアルで話も面白いです!
続きの2巻目購入
2024年9月30日
前作が面白かったので2巻目を購入してしまいました。
晋ちゃんのおかげでせーじくんがどんどん可愛くなってきてる気がします!!
いちゃいちゃあり、ハラハラありで面白すぎる一冊でした!
自分はこれからあの和菓子を見るたびに、せーじくんを思い出してしまうんだろうなぁ……笑

続きの3巻目も大切に読みます!
同棲編!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますますラブラブな2人が可愛かった。ちょいちょいおじさんな誠治に笑わせてもらったし、誠治ラブが溢れ出てる晋が健気なのに頼もしかったし、もうホント2人とも愛おしく感じます。お似合いすぎなくらいお似合い。八木さんも言ってたけど、誠治のところに晋が来てくれてよかった。そばにいてくれてよかった。たくさん笑えるんだけど、心がジーンとします。次で完結なんて寂しいなぁ。
最終巻なんて嫌!
2024年9月1日
まず、にやま先生に感謝です
素晴らしい作品を生み出してくださって、ありがとうございます。
最終巻だなんて嫌です。
いつか…必ず、続き読みたいです。
新しい作品も、にやま先生にしか描けない素晴らしい作品だと思うけれど…
このふたりの物語も最高です。
大好き!
【僕のおまわりさん】さいこー!
泣けてきたー!
2024年8月31日
嫌な人が居らずずっと楽しい気持ちで読める好きな作品です

こちら2の単行本は検索する際のシリーズには入っておらず3は購入しているのに2は購入しておらずシーモアさん他の作品でもたまにありますがもれなくシリーズものはシリーズの中に入れてください購入漏れしてしまいます
2024年7月28日
にやま先生が描くキャラクターは本当に魅力的なので、続編が出たときはとても嬉しかったです。
内容も最高でした…!
前作
2024年7月27日
読んでて、続編出ないかなぁー。って思ってたけど、本当にあった!!しかもクーポンも所持、これは購入しかないよね!!ラブラブに磨き掛かってて最高でした!
みんな可愛い
2024年7月22日
にやま先生の描く男の子はタチもネコもみんな可愛いけど、この作品の二人は別格!一途にせいじくんを思いつずけたおまわりさんは特に可愛いです。
同棲しても変わらずラブラブ
2024年7月16日
「僕のおまわりさん」の続刊、二人が同棲をしてからのお話です。
誠治と晋、二人が同棲してからの日常を描いています。旅行に行ったり、泥棒が入ったりと相変わらずですが、なんの心配もなく二人のラブラブ、いちゃいちゃが楽しめるのが魅力です。この2巻では、晋の警官としての仕事っぷりが多く、年下だけどしっかりしていて、強くて優しくて素敵でした。そして、誠治の変わらない親父っぷりに安心しました。えちのバリエーションも豊富で、お預け後、旅館で、お風呂で、などなど盛り上がる要素がたくさん詰め込まれていました。揺るがない愛情に満ち溢れたお話です。
両思い度がレベルアップしてる!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き購入!1巻は攻め→→←受けな感じだったけど、→→←←にレベルアップしてるっっ!糖度高めでよき。ギャグ要素多めなのに雰囲気壊さないのは本当に尊敬でしかない。
2024年5月6日
今回も最高でした!相変わらずな晋くんがたまらんです!しっかりとお互いが思い合ってて素敵だなと思いました。
だから、最高
2024年5月1日
いや、最高です
ラブ・コメディってこういうことですかね、チコさんもときどき現れるアニメ顔もすごくいい味出してます(笑)
おもしろいしエロいし
良いっ!エロ&きゅんは1巻<2巻に増した!
2024年4月14日
1巻は割とピュア〜〜な微笑ま〜〜な感じが強かったけど、2巻からはエロ〜〜ラブラブ〜〜な感じが増えて堪りません!!!。・゚・(*/□\*)・゚・。
にやま先生は『そんなに言うなら抱いてやる』シリーズからハマりましたが、やっぱり沼にハマるんですよね...いい具合のコミカルさと、きゅんと、エロさがなんか、ちょうどいいバランスというか!!!好き!!!!どのシリーズも続いて欲しいし、新作も楽しみ!!期待を裏切らないなって確信が持てる漫画家さん。3巻もこれから読みますーーー!!!
同棲最高~
2024年4月11日
好きな人と一緒の生活、晋にとってはめちゃくちゃ嬉しかっただろぉなぁ~
最初は一方通行だった愛も、ちゃんと誠治君と両思いになれてこっちまで幸せな気持ちになった。
誠治君の明るいキャラも好きだなー
ふふふ
2024年3月20日
チコたん最高(笑)ネコの着ぐるみきた小さい人間なんやと思います。しんと、せーじ君のことよくわかってらっしゃる!!せーじくんのお尻も心配ですね(笑)
愛おしい2人
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買い第2巻!晋ちゃんと誠治くんの同棲編。相変わらず相思相愛なふたりと可愛すぎるもっちりチコたんの幸せな毎日。晋ちゃんの溺愛はもちろん、2巻ではおじさん誠治くんのデレもたくさん見られます!エチでも誠治くんが積極的に求めていて表情もますます色っぽくなっています!(普段はほんとにおじさんなのに不思議…)誠治くんの大腸検査からのエチやプチ旅行と晋ちゃん誕生日、泥棒や年末のふたり…笑えて泣ける心も温かくなる大好きな作品!
199ページ。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが書けることに気づいてませんでした。
続編だけど、2.3となってるのでレビューができるんですね!
全て表題作です。
一巻からさらにラブラブになった2人が見れます。
スピン元の2人も出てきますが、未読でも大丈夫だと思います。
ちなみに私はいまだに読んでません。
ほんわかしてるけど、抑えるとこ抑えてるいい漫画なんですよね。
なんといっても攻めの重い愛情をあっけらかんと受け入れる受け!!!!最高です!
二人でいる幸せ
2024年1月9日
両想いになった二人の続編!晋の誠治への愛が溢れています。これぞザ、BL!!って感じなような。
誠治くん色気のカケラもありませんが(失礼笑)晋はベタ惚れしてて、なんかいろいろと昭和の懐かしさを感じつつほのぼのした気持ちで読めるお話です。同棲っていいー!
チコたんかわいい♡
2023年12月3日
2巻も最高ーです!
クスっと笑えて思いっ切りエロ全開!!
体格差も年の差も味わえる!!

でもやっぱりチコたんの可愛さが優勝です
うん
2023年10月29日
安定の平和BL。笑いあり涙ありエロあり。残念ながらすね毛と髭が嫌い。苦手。でもそんな事よりストーリーが好きなので読んじゃう。猫カワイイ。
愛しいが止まらない
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃん(攻め)の愛がもう愛しくて愛しくて。ちゅっちゅ姿が、本当に愛を感じて幸せになります。えちシーンもしっかりえろい。表現が丁寧なので、本当にこういう人たちがいたらな〜っていう妄想が膨らみまくります。何より、おじさん受けは好きではなかったのに。すっかり、誠治のアホおもしろさと可愛さといい人さにやられてしまって。好き!可愛い!おじさん最高!って感じです。話をみてから、表紙を眺めるとなんだかまた、幸せほっこり、ってなります。心を清めたい方におすすめです笑
最高のカップル
2023年6月3日
一巻を読んで即二巻目も購入しました!いくつかエピソードがある中で、どんどん愛が深まる二人の関係を今後も見守りたい!!純愛最高!!!
今回も最高
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高の1作でした…。ラブラブ同棲生活良いですね…。ちょっとしたすれ違いがありましたが、それも乗り越えもっとお互いが好きになった2人はほんとに素敵で尊いです。後ろだけでイッちゃう受けは可愛すぎました。大好きな作品です!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で、面白くてハマりました。
かなり晋くんにキュンと来ます!
マッチョ好きじゃないのに、やばいくらいハマります。
だんだん、2人のラブラブ度が上がっていきます。
次巻もたのしみです。
2023年3月9日
二巻目購入。199P。とっても可愛らしくずっとイチャイチャしてる感じで幸せな気持ちになれます。えちシーンで声出して笑ったりする事ないんですけど笑います(笑)でもすぐ、ずっしりとえろくなります。これがまた最高。あと晋くんのち○こを何かに例えるのが最強に面白いし、せいじくんはせいじくんでたまに意識どっかいってスンッてなるの面白い!(笑)ってかほんとチコたんの癒しが半端ない。。
待ってました
2023年2月4日
二作目待ってました〜!相変わらずの溺愛攻めのおじさん受けとても良かった〜チコ様も良い味を出しており見ていて楽しい作品です。、
2023年1月28日
40の誠治くんかわいいなw
大腸検査笑ったw
そっか、、わかっちゃうのかーw
そりゃ恥ずかしいわーwww

心身ともに満たされた誠治くん、かわいかったw
続編楽しみにしてます!
晋がいじらしい
2023年1月24日
1巻に続き、晋のいじらしいところが、ほんとうにかわいい。大きなカラダなのに、めちゃめちゃかわいい。そして、ほっこりします。悲しいときやつらいときは、この本を読んで元気だしたり、ほっこりしたりしてます。
2023年1月4日
表題作のみ199pでした!1巻より更にパワ〜アップして戻ってきた〜〜〜〜!!!!!もうすでに3巻を手に入れているので、さっさと読まねば!!!!!おまけのチコさんマジでオモロすぎて笑ったwwwww
にやにやが止まらない
2022年12月29日
10年物の純愛です。勧められて手に取ってからあれよあれよと全巻購入しました。読み終えたのは随分前ですが読み返して改めてほっこりしました。同棲してからどうなっていくのかにやにやしながら読み進めます。
安定の同棲編……でも、ちょっと失速感。
2022年12月23日
1巻は、晋の十年愛が実ってよかったね!という巻、この2巻は誠治のところに晋が来てよかったね!という巻でした。
ただ、二人の関係が安定したかわりに、勢いはちょっと落ちたというか……後半は失速感が少しあり。
あと、誠治の心情が掘り下げられたことで、かえって気になってしまったことがあります。くたびれたオッサンなのが誠治の個性だし、八木が言うように晋が来て幸せで、それでいいんだけど……誠治の日常生活がオッサン通り越しておじいちゃん過ぎないか?と。別にバリバリ働かなくても、地域のお客さん達と触れあって、かつてのような面倒見の良さを垣間見せる……とかがもうちょっと欲しかったかな。
とはいえ好きな二人だし、相変わらずお似合いで楽しかったので、おまけ気味で★5にしました。
最高でした!(笑)
2022年12月13日
シリーズ2作目です!はついに同棲編です!楽しい新婚生活にちょっと事件ありで、めっちゃくちゃ楽しめます!言うこと無しのほんわかほっこりの傑作です!
心があったまる良作! (★7)
2022年12月4日
僕のおまわりさんシリーズ、3冊一気読みしました。やはり、人気の名作だけあると思いました。面白さや笑いや暖かさや愛があふれる、とっても良いお話でした。読後に心が暖まっている作品です。
安定の。
2022年12月4日
安定のラブラブな2人をありがとうございます、ご馳走様でした。攻めの激重執着愛をなんなく受け止める受けは潔くかっこいいのです。
第2弾
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの漫才のようなやり取りをしつつ、前作より愛が深まった感じ♪今回はラブラブが詰まってたなぁと感じます。2人の同棲生活もいい感じ~
作家さん買い
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うなら~がきっかけで買い始めた作家さんです。1巻読んだら絶対続き買っちゃうよな~と思ってたら、予想通り全巻買ってしまった笑 セールで助かりました…
本当にこの2人の関係性良いなぁってしみじみ思います。もちろん周りの人達も素敵だし、チコたんも最高ですよ。ただイチャイチャするだけでなく、笑わせにくるのも上手なにやま先生。同棲を始めてお互いの感じるものが『新婚さん』と『母ちゃん』笑 同じ事1つ取っても感じ方が全く違います。
そして誠治がどんどん色っぽく?なっていく。晋ちゃん堪らないね!そして誠治の体が年相応なのも良い!
健診の話も『へぇ~』ってなりました。現実でも分かるもんなんですかね?
2人の気持ちがどんどん深まっていくのも本当に良い。もう語彙がなくなる。
1人だと風邪とか本当に辛いですしね。
幸せを感じる1冊です。読んで損無し!
ラブラブ甘々増量。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めた二人が同棲開始。温泉旅行にも行ったりしてラブラブが増してます。最後はプロポーズ的な年越しキス❤️今回も大満足でした。
とても好きなんです(^ ^)
2022年11月10日
とても面白いです!!面白すぎてすぐ読み終わっちゃう!そして、また読む…笑
大人カップルは私の趣味の中には無かったのですが、こちらは別です!可愛い可愛い!!
笑える要素も入ってるのでクスクスしながら読んでます笑
2人のらぶらぶを見れて読んだ後に、この幸せを私まで貰えた気分になります。
ほっこり和むカップルで本当に面白いです。
今回も良かったです!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲編〜。相変わらずのラブラブなストーリーでチコたんも可愛くて癒やされました。本編の友人CPも登場するし、嫌な人は出てこないし、チコたんカワユス(2回目)で楽しめました~。
2巻も良い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになって一緒に暮らし始めた2人。
誠治の大腸検査のためスケベ禁止令?!の回、温泉旅行で晋の誕生日を祝ってからの浴衣H♡の回、風邪ひいて寝込んでる誠治のいる家に空き巣が入って晋が助けに来る回、お餅の妖精さん登場(笑)、年越し…などなど盛りだくさんの内容です。
1巻に比べて格段にHが濃いです!エロいだけじゃなく笑いあり、感動もあり。晋が、チコたんの事をチコさんって呼ぶのが個人的に好き♡3巻も読むの楽しみです。
バカップル最高
2022年11月4日
何をやっても2人のバカップルぶりにが最高!!!普通なら「ニマニマ」って書くところが、この作者さんは「ニヨニヨ」ってなってるの、地味にツボってます。
素晴らしい
2022年11月4日
このシリーズは全人類に読んで頂きたいです。
長い間の片思いが実って本当に、読んでいて幸せを分けて貰えます
2巻も面白いです、大好き
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんもお髭もどちらかと言えば苦手枠なのですが先生の作品になると誠治さんかわいい!好き!となる不思議。日常面の方でハラハラする展開があり2巻も凄く面白かったです。本編での2人も最高でしたがおまけの回にギュンとしました。
リアルなおじさま
2022年11月3日
おじさま受けの体型のリアルさよ…。
画力があるとお腹の出方もリアル…。攻めが可愛いワンコ攻めだから読んでいてほのぼのしちゃう。
らぶぃ
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ らぶらぶかよ!!くぅーーーーー!!!!!
2人が幸せならこちらも嬉しいですわ!
もだもだ〜もなく、ただただ2人の幸せを噛み締める作品です…。私のお腹もお餅だったり大福だって思えば愛せそうな気がした笑
あったかくなる
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋の誠治君への想いが凄い!はらはらする事もなく、日々の生活。ほっこりする。誠治がオヤジだからなのかキャラなのか、笑える。チコたん事あるごとに見てるし。家政婦は見たなみに(笑)年越しに人混みのチュ〜は誰にも見られてないの?!
ずっと見てたい😄
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で恋人になった二人の同棲生活がスタート。ちょっとしたすれ違いに温泉旅行、看病イベントに年越しと、ずっと見ていたい二人の日常(性)生活にほっこりします。
3よりの4ぢゃなく5に変更!
2022年9月21日
スゴい高評価なので購入してみたんだけどハマれなかったぁー。
晋ちゃんはカッコよくてムキムキでとってもかわいいヤツって感じで好きだし、チコたんもいい味出てて好きなんだけど…やっぱ…受が餅っ腹っていうのが…おじ受でも美しくあって欲しいのよねぇ。。性格はいいんだけど…
美人受好きの人には厳しいなぁぁうん。
お話は面白いんですけどね…

なんてレビューを書いていた自分に立腹!
3冊読んだらもぉ繰り返し読みまくりのドはまりです。
なんだったんだろか。
おじさん受け良いかも〜
2022年9月6日
一巻読んだ時、おじさん受けはあまり萌えなかったんです、正直。でも、2巻を読んでハマりました〜。攻めの晋くんの一途さと受けの誠治さんの惚けた感じが、とってもとってもほのぼのしていて読んでて楽しいです。エチも真剣で、笑える部分もあるけれど、幸せ感が伝わってきます。3巻目も読みます!
にやま作品、ハズレ無し!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品は絵もキレイで、特に受けのオッサンでも男性は可愛いし、攻めの方はイケメンですよね~!
おまけに会話やサブキャラ等が面白すぎで最高です。

おまわりさんで年下彼のイケメン晋くん、年上彼のだらしない誠治の事がものすごく大好きなんですね。
そんなだらしない誠治の、健康診断で大腸検査時の先生との会話場面が笑えました。

そして本作の準主役?的な、飼い猫のチコたん。
チコたんがチョイチョイ2人の邪魔をしますが、嫌な感じがせずかえってストーリーが面白く意外と活躍してますね。
大好き💗2
2022年9月1日
一緒に暮らし始めてからのストーリー。読み応え◎
ストーリーは、相変わらずラブラブで、いきなり当て馬とかが出てくることなく、愛に溢れていて、癒されます。ギャグもテンポも◎ ずっと読んでいられる感じです。
大好きな設定
2022年8月23日
お互いを好きだからこそ、思いあい、すれ違いになりそうで、
でも、うまく良い感じなのが、大好きな年上受けの中で、
最高に大好きな関係で、
ほんと、幸せいっぱいになれて、イイです。
たいへん最高でした…
2022年8月4日
試し読みを拝読して、1~3巻までまとめて購入しました。
イラストも美しく、ストーリーもちょうどいい深みがあって最高でした!
情事シーンの描写力が圧倒的で、まじでたいへんえっっっっ…でした…
「僕のおまわりさん」第2弾
2022年8月2日
同棲するところからのスタート~。う……面白よぉ。楽しいよぉ。相変わらず、すべてにおいて絶妙で上手い~。最高だった。読み終えた後のじわっとくる、ほっこり感がたまらない。今回も、チコたん、いちいち可愛かった。
2022年7月22日
2巻目の同棲編です。更にラブラブな2人で安心して読めます。お腹ぽよぽよの誠治がかわいく思えるくらい愛着が湧きました。
2022年7月16日
2巻目も面白かったです!
なんでホルダー別なんだろ?
一気に3巻まで買ったから並んでるのでまだ良いけど、別々に買ってたら再度読む時かなりめんどいよ?
シーモアさん、変更してくんないかなー?
チコさんが、猫飼いならわかる猫らしい行動しててたまらない!!
おもしろすぎる‼︎
2022年7月10日
もうニヤニヤ、ゲラゲラ、もう最高です‼︎
もちろん3巻購入済みです。
お笑いのセンス⁈オヤジギャグ⁈あり過ぎてこれは何度読んでも笑えます。
こんなBL絶対必要です!
とにかく読んでほしい。笑いあり愛ありエロあり大満足です。にやま先生天才だと思う‼︎
できれば完結していますが続編ほしいです。みんな幸せになりますから…
2022年7月8日
ちょいちょいおっさんくさいのが混ざってくるのが微笑ましいです。お巡りさんシリーズ2巻。1巻よりもイチャイチャが濃いかったです!おススメ!!
続編!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲をスタートさせた誠治×晋。新婚みたい!と思う晋とお母さんみたい…と思う誠治で、ふたりの感じ方は違うんだけど、ラブ度は確実に上がってます!年の差があって悩むことがあっても、お互いを想う気持ちは強くなってて、幸せが溢れてます。ぽよんとしたお腹までもが愛しく感じるって良いなぁ。クスッと笑えたり、幸せそうな姿にニマニマしたり…良き!
199P
2022年6月23日
2人が一緒に暮らし始めるところからスタートします。
攻めの溺愛ぶりは相変わらずなんですが、2巻は受けのデレが多くなってます。
ネタバレなし
2022年6月15日
このほのぼの感。そしてたまにクスッとなる感覚。前回のレビューでは記入してませんが個人的におじさん受けあんまり好きでは無かったんです。この作品はそれを覆してくれた最高です。続編たくさん出して欲しいwww
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も面白かった!
誠治の画像をオカズにオ○ニーする普に「あなたのオカズ、只今戻りました」は、最高です。
最高なんですが♡♡
2022年5月19日
もっおおおおおーーーー♡大好きです!!!
同棲編のスタートですね!!
引越しして来た時のえっち、なんですか?!!めちゃくちゃ良い!!2人とも、物凄く可愛いしカッコいい!!にやまさんの絵が本当に好きです。制服姿もめちゃくちゃカッコいい。。。僕おまのおかげで、警察官の方をHな目で見てしまいそうな位にハマりました。
どの場面も本当に愛に溢れてて、そしてチコさんが微笑ましい雰囲気を添えてくれてエピソード毎にギュッと胸があったかくなります♡
3巻まで是非読んで欲しい!!
餅っ腹でも大好きです(^-^)
2022年5月2日
前作に引き続き、今回もオジカワなセイジ君。シン君にガッツリ愛されて益々可愛さが増してますね~( *´艸)
シン君にとって、セイジ君がどんな姿であっても愛情は揺るがないんですね~マジ最高!!☆
お互いが想いあっていて、それをちゃんと伝えあえる関係って素晴らしいですね♪
ほんわか
2022年5月1日
この2人、本当に良いですね。同棲してからもーっともっと雰囲気でてきて、読んでいて幸せな気持ちになれます。出てくるキャラクターがみんないい味出してるので、本当にハッピー‼︎餅っ腹が素敵に見えるなんて、本当にラブラブですよね♡
今回もラブラブ
2022年4月21日
2巻は同棲編ですね!相変わらず晋ちゃんは誠治くんにぞっこんですね。誠治くんもすぐに茶化すけど、ラブラブでよいです😃
攻めが受けにベタ惚れな設定が好きです。3巻もこのままラブラブでいて欲しい。楽しみです。
待ってました!
2022年4月9日
先の作品から間隔が空いてしまったけど、続編を読むことができてとても楽しかったです。どんなふうに関係を深めていくのか、どんなふうに2人の気持ちの温度差を埋めていくのか、ちゃんと恋人になれるのか、気になることばかりでした。
めちゃめちゃ面白かったです。
男前です。
2022年2月26日
長身の男前が大好きなので、この作品大好きです。
ネコのチコちゃんをさんづけで呼ぶ健気さ。心優しい大男が顔真っ赤にして、照れてる姿が愛おしいです。
持ってるのに
2022年2月11日
別サイトで既に購入済みなのに、何度も読んでるのに何故かすっかり忘れてこちらで再購入してしまった、、、、 面白いからいいけど
季節は夏から秋へ。祝!同棲生活開始〜♪
2022年2月10日
偶然の再会から、夏、10年越しの恋を実らせたおまわりさんの晋(30)と、その一途に一心に注がれる愛を受け止めた(物理的にも笑)リアルおっさん誠治(40)。秋、この度めでたく嬉し恥ずかし同棲生活が始まりました!!おめでとう晋!!という事で、案の定、晋の愛もムラムラも止まらないのです。体力的にも身体的にも悲鳴をあげる誠治くん(主にお尻がっっ)。頑張れ誠治くん。でも、それも嬉しい悲鳴でしたね。晋に開発?され、とても色っぽくなっちゃって。ふふ腐。
全編通して、晋の誠治くんに関する全ての事象を大事に愛おしくしている姿が堪らないーー。そしてガサツそうに見えるけれど、実はそれを繊細にキチンと受け取って応えている誠治君も大好きです。チコたんも。そして、周りを囲む人達も。お気に入りは交番でしか見かけないモツさんです。シブイ!!そして今回の美千代はセンスが光っていたね。抽選会の一等商品の温泉旅行。旅館の名前〜〜!!どこに連れて行こうとしてんねんっていう笑
 秋から冬のお話でしたが心がぽっかぽかに温まりました😊一緒に年越し出来て良かったね。

あっ、いまだに分からない。タジマ商店って何のお店ですか?💦

丸々表題作。おまけ8p。あとがき1p。カバー下2p。電子限定おまけ1p。総199p。
やっぱり、すき。
2022年2月10日
同棲開始。ラブラブですなあ。おまわりさんがどんどん感情豊かになっている。いいなあ。あいかわらず、ほのぼの、ほっこりしてて、チコさん長生きしてね、いつまでもふたりといっしょにいてね、と願わずにいられない。
安定の面白さ
2022年1月25日
誠治と晋ちゃんが同棲しだして、またまた更に楽しく笑える日々の始まりでした!
今回も笑わせていただきました。
最高です!
ほっこり〜
2022年1月23日
大好きなシリーズの2作目です。すごく良いです。晋ちゃんがとても一途で可愛いです。2人のやりとりがとてもほっこりします。
シリーズ2巻目です!
2022年1月23日
2巻目もよき!!途中でつまんなくなってくるBLって結構多いと思うんですけど、このシリーズはそんなことないです!
大好きです
2022年1月20日
にやま先生の作品は大好きなので全部読んでます。
おまわりさんシリーズはほっこりしながら読めるので何回でも読めます。
パワーアップしてます
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年越しの想いを実らせたおまわりさんと10こ歳上の元おまわりさんのお話。一冊目も良かったけど、この2冊目はもっと良かった!結ばれてからの同棲も、いちゃいちゃっぷりも、これから続いていく人生でお互いがいるんだな、てことに幸せを感じていることや、人がいる安心感とかが丁寧に描かれていてすごく良かったです。受けが照れながらも口数多いのに、攻められるとちょっと余裕なくなる姿も、歳上受けとしてはいいですね。
でもそんなほのぼのもラブラブも、巨晋兵に全部もってかれましたけどね。なぎたおされる、て…笑 餅の妖精とか、随所に笑ってしまうところがあるのも良いです。
愛と笑いの同棲開始♪
2022年1月10日
表題作のみ+書き下ろし/ドラマCD化/全3巻完結(2巻目)/P199/白抜き修正/ハピエン。
ラブラブな同棲生活開始。愛有り笑い有り涙有り。私的にP45とP57は大好き(^^)笑わせてもらいましたwww相変わらず受けが大好きな攻め。攻めの激しい攻めに疲れ切ってる受けの表情が好きです。今回もエロ面白かったです。前作よりもエチ多めです。
たくさん笑いました
2022年1月2日
前回よりお笑いシーンが多かった気がします!ムードを台無しにするせーじくん、でもそれを上回る晋ちゃんの愛!結局終始ラブラブでこの二人可愛すぎです!!この二人の日常なら永遠に見てられますね…!
何気ない日常の隣に誰かがいる幸せ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠司くんと晋ちゃんCPのその後が見られて本当に嬉しい!誠治くんの家で同棲が始まり、益々誠治くんへの愛が増す晋ちゃん。誠治くんも晋ちゃんの存在の大きさを実感して、ちゃんと応えるように。ありふれた日常に、愛する人が当たり前のように隣にいることがどれ程幸せなことか、改めて実感させられる作品でした。
エロ多いです
2021年12月30日
晋くんの心の全ては誠治さんで埋め尽くされてるし、誠治さんも晋くんが大切で大好きなのが、読んでて幸せになります。一緒に住んで、旅行も行って、猫のチコちゃんと幸せな日常生活のお話です。誠治さんも段々甘え上手、受け上手になってきて、なかなか濃密なエロタイムです♬おっさん受け好きとしてはたまりません。誠治さんもあんなにトロトロになれるんですねー。
ハラハラしない2人の日常が良いです
2021年12月30日
無邪気な〜の2人もガッツリ出てくるのとっても良いです!
2人が日常の中で幸せを噛み締めてるのが何ともほっこりします。
愛し愛される日常生活
2021年12月14日
むっつりで誠治くん大好きな晋ちゃんとユーモアたっぷりで大福ボディでお餅の妖精な誠治の愛し愛される日常生活が堪能できる同棲編。八木さんカップルもいい友人カップルとして効いていて、かつ出張らない加減がすごくよいです。絆されたかたちの誠治もしっかり晋を愛してて、なんていいカップルなんだろうと…美千代さん筆頭に商店街の付き合いや交番の同僚の雰囲気もよく、チコたんにもがっつり癒やされる1冊でした。
安定のラブラブ感♪
2021年12月5日
晋ちゃんの一途なところがたまりませんな!誠治のお腹に親近感湧きまくりです♪お腹ごともっちり愛していただけて羨ましいです!
安定のラブラブ度
2021年11月30日
ついに同棲きましたー!ラブラブ度MAX !2人とも可愛いし、すっかりお似合いのカップルになりました。お互いをこんなに思いやれるっていいね!猫のチコちゃん大活躍^^
大賞受賞!が気になってw
2021年11月24日
もともと好きな作品があった作者さんだということもあり、大賞受賞!が気になって購入しましたw おじさん?なのにかわいい所が良いです。年下おまわりさんもまっすぐで良いですねー。読んでよかったです
すっごい好きな二人!!同棲編!!
2021年11月20日
話も面白かったし、とにかく甘くて最高に良い!晋の誠治に対する一途な思いが最高なのは言わずもがな、誠治のイケてないおじさんぶりが大好き過ぎて辛い!通常、体格差ってあまり好きではないのですが、この二人は別で、ムキムキ巨体の晋とポヨポヨ中年太リの誠治が本当に良いバランス?で好きです。欲を言えば修正がもう少しで良いから甘くなればもっと良いのに…。それにしても、大腸検査、そんなに分かるのか、凄い気になる!
ついに
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲スタート。美千代さんの手違いで二人で旅行に行かれることになった上に八木さんと赤坂くんの登場も良かった。無事に晋ちゃんのお誕生日も祝えたし。言うことなし。誠治くん家に空き巣が入った時の晋ちゃんかっこ良かったし、大晦日のキスシーン良かったです。
年の差体格差が
2021年11月14日
にやま先生作品が大好きなきっかけになった作品です。年の差と体格差がやばいです。おじさんの誠司くんが年下晋くんを受け止めるところがいいです。体はかなり必死で受け止めるところもまたおもしろい。
2021年11月11日
お腹ぷよでおっさん丸出しの誠治くんとおっきいワンコの晋のお互いを思い合う愛いっぱいのやりとりがサイコーです。たくさんの人と共有したい。“オカズただいま戻りました”は思いっきり吹き出しちゃいました。明るい誠治と一緒に過ごすうちに一見コワモテの晋の表情も柔らかく変化していく様にほっこりします。好きな人と過ごす何気ない日常の幸せや喜びがいっぱい詰まっている作品でした。
同棲編
2021年11月9日
せいじは照れ屋でいい雰囲気になるとすぐちゃかしたりするけど、それでもラブラブで晋くんが幸せそうでよかった!
2も最高でした
2021年11月8日
2人の何気ない毎日に泣きそうになります。心が温かく優しい気持ちになる。面白いだけじゃない。凄く好きです。
10年愛の、その先
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻終わりの「ウチの2階使えば?」からの続きで、同棲蜜月編!!
一巻では、晋→→→→←誠治と、10年分の晋の熱意をぶつける感じだったけど、今回は誠治からの愛情や積極的なアクションも随分あって、甘々ラブラブが増してます❤エチも一巻より濃厚&回数多いです❤晋のガタイの良さと対格差が萌える!
笑えるコミカルな場面(「棍棒」とか「お餅の妖精」とか)もあり、2人の絆の強まりを感じられるキュンとする場面もあり。
とにかく、この2人はずーっと読んでられる。安心感しかない。おこたでぬくぬくのような2人。
今回、これからもずっと…と未来を感じさせるワードもあり、3巻読むのが楽しみすぎます!
不思議と可愛いそして笑えるお話
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目ということで、旅行や看病、年越しと盛り沢山の内容で、大大大満足です。
男同士さらに決して若くないのに、ムキムキ晋ちゃんなのでお風呂であんな無茶なこともできてしまうのですね。。恐ろしや
同棲生活
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全199P
2巻から同棲生活がスタートして、泥棒に入られて一波乱ありますがさらにラブラブ度UPして最高でした!!
癒される
2021年11月2日
笑えるところもいっぱいありましたが、何故だか胸がぎゅーーっと鷲掴みにされるような、なんだか心癒される一冊でした。