ネタバレ・感想あり俺はニーチャのレビュー

ニーチャが可愛い!
2025年3月24日
共働きの親の代わりに頑張り過ぎていい子であろうとする希が猛烈健気で。そんな希の欲しかったモノをくれたのが、店長の安達さんで。見た目と違って何気にいい人な安達さんに惹かれる希の気持ちも、一生懸命な希に惹かれる安達さんの気持ちも分かる!!本当の自分を曝け出せる人に出会えて良かったね、ニーチャ。家族にもすごく愛されてて、希にはもっともっと幸せになって欲しいと思いました。
安達にだけ弱みを見せるニーチャが可愛すぎ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段母や弟妹たちから頼られていて一生懸命気を張って生きているニーチャが、安達にだけは弱みを見せて甘える設定が最高で、たまりませんでしたね〜。一見チャラくて適当そうな安達が実は面倒見が良くて良識と優しさを持ち合わせているギャップも、彼の魅力を底上げしていて良かったです。名前を呼ばれて頬を染めて喜ぶ希が可愛すぎたし、そんな希にメロメロな安達もおっさんだけど可愛かったな〜。 余韻が残るエンディングの描き方も素晴らしくて、良いものを読んだ感がすごく感じられる一冊でした!😶
あ~良いお話しだった
2024年12月7日
読んでほっこりしました
お兄ちゃんは家族の中でヒーローだけど ヒーローは孤独で寂しい

職業とか歳の差とか風ぼうとか覆すほどの重たくて優しい響を持つ言葉があるなんて
きっと読み返すだろう素敵な作品です。
2024年9月26日
お互いになくてはならない存在っていう感じがして最高です。救われてるような感覚。2人がかわいくて続編みたいです!あーほんと、かわいい!三田先生のマンガ大好き。
これは、グッと来ます!
2024年7月7日
二ーちゃは、どこでもにーちゃ、DK健気に4人の弟妹のお世話に家事。
たまのご褒美のたい焼きさんでも家族の分を買う。健気で頑張り屋かわいい。疲れてるの気づいてなくて泣いちゃう。
食費のサイフを失くして途方にくれる
おじさん安達さん風俗店長もちもち尻男好き×長男頑張り屋さんDK可愛い
風俗の店長お人好し×健気DK
合法です!
めっちゃエロいわ。
ニーチャ!!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーチャ!!尊い( TДT)
なんていい子なの……グレてもワガママも言っていいんだよ( >Д<;)
もうね。
お金あげたくなる!ハグしてあげたくなる!!
安達さん幸せにしてあげて((T_T))
ニーチャがただただ可愛い
2024年6月22日
先生の作品は優しいお話ばかりで大好きです。お母さんが忙しくて、兄弟の多い希くんがやっと甘えられる相手を見つけられて良かったです。素直で健気で可愛い希くん、これからいっぱい甘えられたらいいなと思いました。
なんか、凄く好きな作品
2024年6月22日
始まりは不憫な子が更に不憫な展開になっていくかと思いきや、不憫な出会いから、どんどんキュンキュンな展開に。
ニーチャも凄く可愛くなってくし、安達店長も、優しいし色気あるしで、萌えた。絵柄も優しく綺麗で好み。
周りのみんなが、温かみのある人ばかりで、ラストも素敵なハッピーエンドで、幸せな気分になりました。
また好きな作家さんが、できました。
ニーチャ頑張ってます‼️
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな裏切りがちらほら。
まず、お母さんに裏切られました。第一印象【産みっぱなしの放任】に 見えるじゃないですか?!
下の弟妹達。甘えるだけの子達に思うじゃないですか?!
店長。悪い大人と思うじゃない!
お店の従業員だって。
皆すんごく好い人達でした!
ニーチャを甘やかす唯一の男は最後まで誠意を見せてました。
見応え充分な好きな作品に出会えました!
名前を呼ばれること
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらくぶりに再読しましたが、なんだか癒されます。兄弟が多く、いつもニーチャと呼ばれている希。親も同級生も名前で呼ぶことはない。兄弟のことも好きで、家事をすることも苦痛ではないけれど、自分が自分ではなくなっていくように思う希。ここで風俗店の店長と出会わせるのは、この作品の面白いところ。実は優しい風俗店の店長と、どのようにからんでくるのかと思いきや、ふむふむ。ピュアなDKがなんともいえず可愛いし、店長の優しさもいいですね。読むと優しくなれる作品。
2023年12月6日
絵が繊細で、ニーチャがかわいい!必死に生きて必死に恋する姿がかわいい!年齢差があるけど、アダチさんもずっとずっと可愛がってくれるでしょう!心が浄化される〜。
けなげな頑張り屋さん
2023年11月23日
兄弟のために頑張る希くんは、誰からも名前をよばれることがない。すられた生活費のために風俗でバイトすることとなり、店長さんに「希」という名前をよばれることに喜びを覚える。そこから恋心が芽生えて。。。兄弟想いのけなげな頑張り屋さんのニーチャを心から応援したくなりました。
2023年11月11日
風俗店店長×男子高校生だけど、かわいい!ニーチャかわいい。ふとした表情だったり泣き顔だったりそりゃ店長も可愛くてはまってくよね。素直でかわいい受けは癒される♪
どハマり〜
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒゲは好みじゃないんだよなーとか思っていたはずなのに、もう好きっ!ってなりました。
出会いから好きになるまでがほんとに純粋(?)なニーチャが本当に可愛くて、好きです。
ちっちゃい弟たちがわちゃわちゃしてるのもなんだかんだ可愛かったです。
大変そうな長兄に心や拠り所ができてよかった。
すっきりまとまってて読みやすくリピートしたいと思う作品でした。
メッチャ可愛い
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーチャってお兄ちゃんの事かぁ。兄妹5人の長男。遊びたい盛りの高校生だけど、家の手伝いや兄妹の世話の毎日。学校の友達も親もみんなニーチャ。自分の名前を呼んで欲しい。そんな時に知り合った風俗店の店長。なかなか自分の本心を言うことが出来ず、溜まってたのを吐き出させて受け止めてくれた。周りのは人達も良い人ですね。良かった
そりゃ落ちますわ
2023年5月25日
大家族で育って家のことばかりやって来た長男が、外の世界で初めて自分を認めてくれた大人の男に恋をしてしまう。そりゃ高校生くらいならチョロいよね。しかも安達さんカッコ良いんだもん。
健気、いじらしい、ピュア、頑張り屋さん
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑のワードの受さんが好きならこのお話は刺さるはず!主人公希くんはこれをすべて満たしてますよ〜。
ニーチャは兄ちゃんからきてます。友達にもそう呼ばれちゃうくらい、希くんは「お兄ちゃん」を頑張ってます。家族が好きだから進んでやるけど、そう言えば誰も俺の名前呼ばないな、自分ってなんだろうというモヤモヤを抱えながら。ここで既にキュンときます。で、そのモヤモヤを無自覚にぶち破るのが風俗店の店長安達さん。なんの思い入れもなく名前呼ぶし、生来の優しさから世話も焼く。でも誰にも甘えずにきた希くんにはそれはあまりに心に沁みる。どんどん安達さんに心をゆるして、弱音も吐くし泣いちゃうし、臥せってる安達さんにキスまでしちゃう。ここで更にキュンキュン。とどめは安達さんが好きだと気づいたあと、どうしたら振り向いてもらえる?→安達さんのタイプの体型、ムチムチになればいいんだ!とたくさん食べる。この時のパンを食べる様子がもう…キュンキュンキュンキュン、たまりません!
一読者がキュンキュンくるんだから、このピュアピュアな気持ちを向けられた安達さんがどんどん希くんに引かれていくのは必然、というか最初に火をつけたのは自分だし、これはもう仕方ない。安達さんだけの「希くん」を大事にしてやってください。正直年齢や環境が違いすぎるので永く一緒にいられるとは到底思えないんだけど、このことが希くんのこれからにどれだけ力になるか…フィクションなんだけど、幸せを祈らずにはいられないくらいいい子なんです、希くん。
絵柄も希くんの素朴な可愛らしさにぴったり、安達さんは時々メチャクチャセクシーでカッコいい。
あと、ほとんど嫌な人が出てこないのも特長。お店のスタッフまほさん筆頭にいい人ばかり、そこもストレスフリーで読めます。
ニーーチャーーーー!!!!
2023年5月20日
なんて可愛いニーチャ。
幼い弟妹のために自分を犠牲にしてお兄ちゃんやってる姿はなんかぐっときた。
素直に甘えることも出来なかった子が唯一甘えられる相手を見つけるお話。
とても良かったです!!
ずっと大好き
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は昔漫画喫茶で読んでからずっと大好きでした。手元に置くと家族にバレるので、電子で購入。やっぱり何回読んでも最高です。ほんとに可愛い。きゅんきゅんします。
健気かわゆい🌸♦
2023年1月28日
弟妹たくさんで苦労人、たまには甘えたいのに頑張っちゃうDKニーチャ。。。ケナゲ過ぎて、もうソレだけで応援したくなり感情移入からの、キュンキュン🍒ストーリー🌸♦コレはコレで大好物ですッ‼♦
『お兄ちゃん』じゃなく『名前』を呼ばれたい💕好きな人のタイプになりたい😢とか、もう、可愛い過ぎてどうしましょう⁉♦
そりゃ、雄ッパイ好きガチゲイの大人も、BL流れ的に絆されるってモンです(このへんのテンプレ、ホント好み💗荒んだ心が癒されるぅぅ😺)💨♦🌸
店長が侠気も分別もある大人で、ホントに良かった‼♦
そしてデキるコまほちゃん、グッジョブ✌♦
こんな部下なら我が社へスカウトしたい(笑)‼♦
『愛と夢のファンタジーBL』的に、コンプライアンスもシッカリ☘♦
キュンキュンして心温まる、素敵BLストーリーです😁🌸🌸🌸♦
えぐかわいい
2023年1月22日
名前呼んで欲しいのまじでかわいい
ピュアで一途でたまらんです!!!!!
天然あざといみたいな感じが心臓ぎゅんってなる
ニーチャかっこいいよ。可愛いよ。
2022年12月8日
ええ話だった…。
幸せとはなんぞやとか、長男の責務とはとか…色々考えちゃいました。
甘え下手なニーチャが、ありのままの自分が愛されたいって叫んでいるようなストーリー。
幸せになってくれ!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーチャが可愛くて健気で一生懸命で頑張ってる姿に涙。友達と遊びたい年頃なのに、長男だからっていろいろやらされて可哀想だな。だから包容力のある大人の店長を好きになっちゃう。ピュアでそこがかわいい。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達と寄り道する事なく家族の為に頑張る希。店長に勘違いされ爆発する希。名前を呼ばれた事を喜ぶ希がかわいい。希を助けてくれる店長も良いです。
ニーチャがとっても可愛い
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者だけど、だからこそ甘えたなニーチャが本当に可愛いです。素直に甘えてくるるニーチャにデレデレなおじさんもいいです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「紅椿」がすごく好きで何度も読み返しました。この「俺はニーチャ」も暖かい空気感で好きです。店長が優しくてカッコいい。
「ニーチャ」って・・そっちか(^^;
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかタイトルが面白い誤解を生むよね~(^^;ニーチェとか、ミーチャとか、ロシアっぽい何かなのかと思ってたら・・・ふっ・・と笑いが込み上げてきました。
でもね・・・内容は以外にも泣けてくるお話しなんですよね・・・・ホントに普通の高校生なんですが・・・ちょっと子だくさんのお家で、長男で、弟妹の面倒を見なきゃいけない「しっかりもののお兄ちゃん」を演じ続けるホントは甘えたい時もある男の子:希(のぞみ)くんの・・・・甘えられるヒト(甘えたいヒト)安達に出会ってラブに発展♪って感じの内容でした。
作家さんの設定・・・上手いなぁ・・・きっかけの作り方も何もかもが違和感なくてナイスゥー!!って思いました(^^だって、真面目なDKが風俗で働く事になるきっかけなんて、そうそう無いしね~・・。
希の心情も、糸がぷつっと切れたように込み上げてくる感情の爆発も、なんか解るなぁってなって、思わず一緒に泣けてきちゃいました。最初は悪い大人の雰囲気だった安達の、チラチラ見えてくる優しさもちょっときゅぅう~~ん💕なんですよね・・・これは惚れてまうやろ~~っっ!!😄
なにげに店員:まほさんも好みでしたね・・・見た目怖いのに結構イイ奴なのがもう堪らん!大好き!まほさんメインで描いて頂きたいくらいでした(^^
キュン加減も良かったし、オジサンがDKにメロメロになるのも萌ゆる!!これはかなり心揺さぶられる作品でした♪
※作家さんのあとがきもとってもステキなので、購入された方は是非最後までお読みくださいませ(^^お人柄が滲み出ているようでした✨
可愛いは無敵
2022年10月24日
題名に惹かれ高評価もあって購入したのですが、当たりでした!ニーチャが可愛くて健気すぎる。そんな子に懐かれたら惚れちゃいますよねーさぁこれからって時に終わってしまって、慌てて確認すると『完結』の二文字…えっ続編ありますよね!強く希望します。
2022年10月24日
ニーチャ…受けがとても可愛い。攻めの店長と一回り以上違うのかな?
受けが未成年だからエチはどうなんだろ…も思ったけど卒業前にも途中まではあります。
まぁ少ーしエロもあるけど、基本はピュアピュアなお話です。
店長がね、カッコイイよね!色々と。大人の魅力あるよね!
そして、まさかのむっちゃん万十…美味しいよね笑 ハムエッグが好きです。
可愛い可愛い♥
2022年9月12日
久しぶりに読み返してみました。あー、可愛い♥何度でも見ていられる♥登場人物がみんな優しい。キューーーンとしますよ。年の差カプ大好物です。
なんか、もう、好きって叫びたくなる作品。
2022年8月20日
"紅椿”が 最高によくって、三田先生の他の作品も読みたいと思って この作品にたどり着きました。紅椿の時も思ったんですけれど、三田先生って 歳の差恋愛をお描きになるのが 超絶 上手い方だと思いました。この作品のヒーローのニーチャ、は、長男であり、家事一切を そつなくこなす高校生なんだけれど、当然だけれど、人間として、又は 男子として 過ごしたい時間もあって その時間をすごす事が出来たのが、偶然だけれど 風俗店のバイトの時っていう、ね、おまけに 店長 イケメンですしー、にーちゃ(希くん)と体格差があって、最高でした。希くん、店長の前では ほんとの自分を出せるんだと思うんですけれど、めーっちゃ 泣き虫で、その泣いているところが 可愛くって いじらしくって たまりませんでした。店長が そういう気持ちになるのも わかるなぁ、と。個人的に 子供達の出てくる作品が好きなので、その欲求も 希くんの妹や弟たちで 満たされ、癒されました。
当たり!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に試し読みをして、面白そうだったので購入。当たりでした。受けはとにかく可愛い!攻めはエロくていい男(でも優しい)何か事件があるわけでもないけれど読み終わった後はほんわか優しい気持ちになります。癒されたい方には是非おすすめ!
2022年6月28日
絵が可愛いし、主人王の高校生が可愛いし、店長は優しいし、お話も可愛く優しい内容だった。エッチバッカリで内容が全くないものは見習ってほしい。
良かったです!
2022年6月14日
ニーチャがめちゃめちゃ可愛いかった!!家のことも弟妹たちも面倒をみて1人で頑張ってきたニーチャに新しい心の拠り所になる攻め。とても良かったです。
健気!
2022年6月13日
前髪上げてる最初の印象で「ちょっとヤンチャで元気な子なのかな」と思っていたら、読み進めるとあっという間に「なんて健気な子なの!」とニーチャのトリコに。
名前も呼ばれず「お兄ちゃん」として来る日も来る日もずっと頑張ってきた希が出会ったのは、風俗店店長の安達。
極めて怪しい男だけれど、名前をちゃんと呼んでもらっただけで嬉しくなってしまうんですよ希は。
もうなんて可愛いんでしょう。
とにかく健気なこの子の願いを叶えてやりたい、そんな応援したくなる魅力的な主人公です。
可愛いがすぎます。
2022年6月13日
受けの希くんがほんとに可愛くて可愛くて。普通の男子高校生でしっかりしているんだけど、攻めの前ではすぐ泣いちゃうの。フニフニやヨシヨシしてあげたい可愛さ。初作家さまでしたが、最高に面白かったです。他の作品も購入させて頂きたいと思います。
可愛い♥
2022年6月12日
割引と高評価に釣られ買いました!
作家さん初コミックだそうです
希可愛いし店長かっこいい✨
続編出してください~その後のスパダリぶり見たい‼️
あだちさんっ!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希が可愛すぎる。店長のためにおやつたくさん食べてるとか尊すぎますけど!!
最後の第二ボタンのところが、店長もちゃんと好きなんだなって更に伝わってきゅん。
"ガン○ちするわサイコー"はしびれたっっ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希が、とにかく可愛すぎます。
毎日、家族のために頑張っているニーチャ。でも、弱音の吐き出し場所がなくて密かにしんどい…。
そんなのとき、優しく開け止めてくれる人に出会って…。
うーん、良い話。
作者様買い
2022年5月27日
作者様買いです。受けが健気で頑張り屋さんで応援したくなっちゃう一冊でした、、、!にーちゃ希くんかわいい
心が洗われる
2022年5月26日
希がもうかわいすぎてつら!
ムチムチをデブ専と勘違いして、いっぱいお菓子抱えてるところ!
真っ直ぐで素直で純粋で一途でピュアで、心臓ぎゅんぎゅんします。
世知辛い世の中で汚れた心が洗われました。
ちよ…可愛いすぎる~
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族思いの頑張り屋DK×風俗店の店長。凄い組み合わせで最初どうなる事かと思ったけど、希の仕草とか名前呼ばれて喜んでるのとか、もう可愛い過ぎてキュンキュンしました~。弟達も皆良い子だし、店長もいい人だし、兄弟の世話に追われて大変なお兄ちゃんだけど、一生懸命でとにかく癒されました~
ニーチャの可愛さレベルMax!
2022年5月14日
頑張ってる優しい真面目なニーチャ。
髪の毛もカラダも笑顔も仕草もLvMAXなんだよー!
すごい可愛い少年っぽい滑らかでしなやかな腰つきとか天使だな。
安達さん、骨抜き確定。

ストーリーは毎日家族の為に全力疾走のニーチャがひょんな事から風俗でアルバイトすることになっちゃうお話。
自分はみんなのなんなんだろう、自分の存在って何なのか、って泣かずに頑張る毎日で擦り切れてしまいそうなニーチャが健気で愛おしいよ。
そんなニーチャがただ一人甘えられる人。手がかなーり早いけど全身で甘やかせてくれて最高かー。
スモーキーな雰囲気の怪しいおじさんだけど、ヤバいね。かっこいいわ。

初めから最後までニーチャの可愛さにきゅんとしまくりました。
大好きだ!
よき
2022年5月14日
出会いはあまり良くない感じでしたが、じわじわ好きになってくる感じが良かったです。
年の差カップル素敵だなーー。
大事にされてる感、ほっこりです。
もっと早く読めばよかった
2022年5月7日
ニーチャが本当可愛い〜!真面目で頑張り屋さんで素直でピュアで余りにも一生懸命なので、おばさんな自分は軽くウルッとしちゃいました。こんな純粋で可愛いけりゃ店長も絆されちゃうよね!最初の出会いはいまいちだったけど実は人の良い甘やかしてくれる大人な店長に出会えてニーチャ良かったね、ずっと幸せでいてねって思っちゃいました。お店の人も皆いい人で、まほくんナイスアシスト!絵柄も良くて表紙の何倍も良かったです。(店長が格好良くて意外といい体してました)自分の中ではベスト10以内に入るくらい名作です。
これは買ってからも思い出しては何回も読んじゃう感じです。うわぁ〜こういうのって、やっぱ続き欲しくなっちゃうな〜ニーチャが大学生になったのとか同棲とか、2人のほのぼのした日常読みたいです。
健気&頑張り屋さん&歳の差
2022年4月23日
絵もお話も大好きで何度も何度も読み返す作品です。
主人公のニーチャ(あえてそう呼びます)が健気で頑張り屋さんでいじらしくて、胸がツンツンします。私の様に世の中の長男長女は特にかも。。歳の差店長のさりげない包容力と、とにかく頑張り屋さん!のニーチャの泣き顔が心に残る心優しい作品です。
健気なDKの恋物語のピリオドは第二ボタン
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が単身赴任中、働く母親を支えて5人の弟妹の世話と家事とに追われる高校生の希(のぞみ)は、家でも学校でもニーチャ(兄ちゃん)と呼ばれています。ある日買い物途中の饅頭屋で風俗店の店長に揶揄われた希は、その帰りに1ヶ月分の食費を入れた財布を盗まれてしまいます。皆に頼られ当てにされている希はお金を失くしたと言えず、なんとかしてお金を作ろうと揶揄ってきた店長•安達さんのお店を訪ねるのでした。遊ぶ金欲しさだろうと思った安達さんからオ◯ホ扱いされた希は、日頃の我慢が爆発して大声で泣き出して安達さんをビックリさせます。ニーチャじゃない俺は希だ!と泣く希に、安達さんは希と呼びかけお金を渡して送り出してくれます。この辺りの希の子供子供した健気さと、安達さんのユルい大人さとの対比が絶妙です。自分のことは二の次で弟妹の為にいつも精一杯な希ですが、安達さんの胸でほろほろ泣いたり、安達さんの好きなタイプになろうといっぱい食べまくったりします。そんな希の一途な幼さを、お人好しな安達さんが大人の男らしく受け止めてくれる優しい恋物語です。何かと2人をフォローする受付のまほさんも良きでした。
すぎすぎます
2022年4月4日
今までの漫画の中でトップレベルに好きです。ストーリーも絵柄も…単行本も持ってるのに、携帯にも入れたくてダブルで買ってしまいました♡
ほのぼのストーリーでもなんでもいいので、続きが出たりなんかしたら嬉しいな〜って思っています。
店長かっこいいし…二ーチャは可愛いし…。何回でも読みます
ええな…
2022年3月26日
にーちゃの頑張り屋な所だけでなく店長に弱い所を見せる所とか「はぁぁぁぁん!!にーちゃ!!!!尊」ってなってしまう。めっちゃ好き。ただのウブで可愛いだけじゃ無い、ただただ今を全力で頑張ってるにーちゃの続編見たいよ〜
ニーチャが健気すぎる。
2022年2月26日
リアルにはいないであろう健気最高峰のニーチャに、甘やかしが上手な大人な店長さんのCP。太るためにお菓子食べまくるニーチャがかわいい…。お店の先輩のまほさんもお姉さんがたもみんな良い。
すごくどうでもいいんですが、お店のメニューとかめっちゃリアルで笑えました。ガチの取材したのかしら。こういうところ手を抜かない作品が大好きです。
健気が過ぎるぅ!
2022年2月13日
うぅ…。沁みるぅ~!こんなピュアで健気なDK、そりゃ抱きしめたくなるわ。特に荒んだオトナは!
個人的に「健気受+体格差+年齢差」と大好物な要素が詰まった作品なので、すっごく良かったです~!
しかし、希の親にちょっとハラ立ったなぁ~。無計画に子供いっぱい作って、長男に全部被せるとか無責任過ぎでしょ!希の青春を返してやれ~!(…BLに無粋なこと言っちゃイカンですが)
ガッツリなエロはありませんが、それがちょうど良い加減かと。
数年後、もう少し成長した希と店長のその後が見たいです!短編でもよいので、ぜひ!
ステキ
2022年2月12日
しぶくて大人な店長がとても好きでした。あんな優しくされたら、惚れちゃうよね〜。周りの人も好きだし、続き読みたい
救われる出会い
2022年2月6日
強制でやらされているわけではないけど両親共働き、弟妹のために家事育児に時間を使うニーチャ(希)と風俗店の店長足立。店の前のたい焼き?のお店での出会いから、食費の入った財布をすられなんやかんやの経緯で雑用で個人に雇ってもらい雑用のバイトをすることに。家でも学校でもニーチャンのくくりで呼ばれる希にとって希と呼んでくれ、涙を見せられる足立を好きだと思うのはもはや必然だなぁと思います。それに加え優しくて人をほっとけなくてっていい加減装ってスパダリなんて。店員のマホが良い役割で!バイトの子たちがこのお店ゲイばっかりかよってことはまほも!?と少し妄想しました。
可愛すぎるンゴ…
2022年2月4日
野千の狐さんの短編からこちらも購入。弟妹たちの世話をする毎日。優しく純粋なお兄ちゃんはまだ17歳。
甘えることも友人と遊ぶ暇もなく、そこへ大人の男性との出会い…最悪なやつだと思ってたけど…
とにかく主人公の男の子が可愛くてちぬ。攻めのおっさんはタイプじゃないけど二ーチャがいいなら仕方ないかな、、幸せになってほしいしな。共働きの親の長男任せとか未成年とかツッコミどころ色々だけど二ーチャが嬉しそうだからいっかな。あーかわいい。ほんと可愛くて何も言えねえ。三田六十さんの作品色々読みたいです!リーマンとか幼なじみとかも見てみたいです。
受けの子がかわいい…
2022年2月4日
も〜健気!健気ってこういうこと言うのよっ!好きな人の好みの体型になろうと密かに努力するとか、健気でかわいいっ。
最初は今問題のヤングケアラーなのかしら…と思ってたけど、読んでくと、そうでもなかった!希が一人で気負って空回り気味に頑張ってる感じで、別に誰もそこまで求めてない。それに本人が気がついた時に、自分の存在意義を見失ったりして、物語としていい感じでした。そういう心の隙間って、家族じゃ埋められないでしょ。だから余計に攻めにフラフラってしたんだろうなと。そして攻めがひどそうでひどくなくて、いい感じ。こんな受けに懐かれたら、そりゃクラクラするわ
とてもいい!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとても綺麗で読みやすい。希が若干すぐ泣く女子っぽい感じだったけど、まぁとにかくカワイイ年下ワンコくん。そりゃおじさんもメロメロなりますわ。
考えるな、感じろ!っていう作品
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとして深く考えずに読めば最高。ニーチャは健気でピュアでかわいいし、店長は包容力があって優しいし。好きな人の好みのタイプになるために太ろうとするとか健気でキュンとなるし。
ただ、ちょっと考えながら読むと『うーん』ってなります。ニーチャ、ヤングケアラーなんだもん。友達とも遊べずに弟妹の世話。高校生に食費渡して食費管理から調理まで任せるってそりゃないわ~。店長もいい人だけど、グレーな業界だしなぁ。。
BLファンタジーとして読めばいい作品。
ニーチャが家の前でキスするシーン、タクシーの進行方向が逆になってるのが気になりました(笑)
ニーチャかわいい!!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです!題名に惹かれて購入!ニーチャってなんだ?って思いましたが読んでたらお兄ちゃんということなんですね!ニーチャがお兄ちゃんだからすごい家族のために頑張ってるし我慢もしていていい子代表です。名前を呼ばれただけで笑顔になっちゃうニーチャ、すごいかわいいです!
そんなニーチャが甘えられる安達さん、2人が出会えて良かった!ニーチャ、安達さんの好みなのかと勘違いして太ろうとするとこも健気で…!!絵もかわいい!!とにかくニーチャが可愛い作品だと思います!
年の差ラブ
2022年1月31日
最初の出会いときっかけが希の雰囲気から「こんな始まりなの?」とちょっと想定外でしたが、2人が自分の気持ちに気づいていくまでもちゃんと描かれていたし、安達さんに振り向いてほしい希の健気な行動がカワイイ😄
と言うか、希の一生懸命さにキュンとするし
、安達さんが希を可愛がる姿にもキュンとします😊
もうちょっと2人のお付き合いの姿を見てみたかったかな😉
わかるぅ
2022年1月31日
主人公の心情に世のお兄ちゃんお姉ちゃんは「うんうん、わかる!」と頷くはず。そんな受を包容力でメロメロにしちゃう攻最高。
イイコ!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大兄弟の長男ニーチャは毎日家族のために一生懸命。初めは店長に名前を呼ばれたから嬉しくなっただけだけど、好きって自覚してからは店長の好きな体型になるためにお菓子食べたりしててピュアですっごい健気な姿にやられました。作者様もおっしゃってる通りニーチャは少し家族が多くて面倒見の良い普通の男の子なんだけど、ふと1人になった時とか嫌なことがあった時に虚しさみたいなものを感じる心境が凄く伝わってきて母性くすぐられました。私が名前で呼んであげたい!笑。皆のお兄ちゃんが、店長の前だと1人の男の子に戻れて、名前を呼んでもらえるだけで春が来たみたいな笑顔になっちゃうニーチャ(のぞみ)が本当カワイイ。店長きっとコロッコロに溺愛すると思う〜そんな2人も見たかった!あっさり目だけど、可愛らしくて好きな作品。
いい子だねー
2022年1月10日
長男のありがちな出来事ですよね。下の子が生まれたらにいちゃんって呼ばれること。必ず葛藤しますもんね。にいちゃんしゃない、自分は自分だ!って。もうこの希くんがいい子でいい子で、たまりません。兄弟の面倒見てても、友達と遊べなくても、お金すられても、メゲずに、クサらずに、生きているなんて。安達さんへの恋心自覚してからも、かわいさ100倍。安達さんもいい大人だったし。受付のピアスくんもいい仕事してたな。爽やかな気分でよめました。
う、うわぁ〜…
2021年12月15日
信じられんくらい
ピュアピュアなニーチャが可愛すぎる…
店長も何か格好良いし大人の男で、
うわぁ〜凄い良かったぁ。
え〜続編いただきたいです〜
ピアスだらけの子のスピンも。
ん〜店長大好きなんで、2人のラブラブっぷりが見たいッス!
一生懸命さが響く作品
2021年12月12日
なんて素晴らしいお話でしょうか。
作品を読んで一生懸命だった頃を思い出し嬉しくなってしまいました。
希君の健気な毎日の生活。当たり前の日常がとても凄い!!しっかり為なければならない長男の努力が伝わりいつの間にか物語の中へ入っていきました。
これは紙媒体で欲しい1冊です。

希君の経験不足からの思い違い、考え違いが可愛くて可愛くて...しっかりした恋愛心情が流れてくる作品なので奇抜なベッドシーンはありません。もっと読みたい。
ニーチャが可愛いです。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくニーチャが可愛い。ピュアで真面目で店長が知らず知らずのうちにニーチャにハマってしまったのがわかります。店長、なんだかんだ言いながらニーチャには甘々で読んでいてニヤニヤしてしまいました。
買ってよかった!!!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希くんがピュアで健気でがんばっててとにかくかわいかった💗
店長も、遊ぶ金欲しさのクソガキだと思ってたときは希くんに対してひどかったけど、その時も手加減はしてたし、希くんがそういう子じゃないと分かってからはひたすらやさしく大人の包容力が爆発してて、めちゃくちゃカッコよかったです😍
特に最後、希くんが卒業したときにこっそり店長がゲットした戦利品とその表情には声が出てしまいました。。

希くんが個として認識されない孤独感を抱えて持て余す様は涙出そうになりました。
いくら仕事忙しくても、小さな子が具合悪くなることはあるんだし、最低限子どもからのSOS電話は取れるようにしとかないと、何かあったときに希くんが責任感じることになりかねないよ!と感情移入のあまり思ってしまった。

でも泣かせてくれて胸に飛び込めば甘やかしてくれる店長と出会えてよかった😄
これからは甘々な幸せをたくさん感じてほしいです💗

読後感最高で、本当に買ってよかったです!
純粋に勝る武器はないという
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けは大好きです。
その健気が家族に向かっているところがポイントです。店長が希に惹かれ始めたのもソコですし。
それに決して家庭環境は悪くない。
希が望んで大好きな家族のために動いている。
そんな家族も、それを見ている友達も愛を持って「ニーチャ」と呼んでいる。
普通の高校生だったら、ではなく希だから遊んだりサボったりするのではなく、家事を頑張る選択をしているんだと思います。
タイトル通り、「ニーチャ」と言う呼称に誇りを持っています。
健気と判断するのは外側の人間で、本人はちっとも思っていない。
ちゃんと大学まで行かせてもらえるんだし、どちらかと言えば幸せな子どもだと思います。

けれどやっぱりいい子は疲れるし、自分って何だろう?ってアイディンティティが曖昧になっていく。
せめて名前で呼ばれたい、という思いがどんどん切実になっていく。(ママ友同士で〇〇ちゃんママって呼ばれ続けてて私って何?と思う人とちょっと似てるかも。イヤ根本的には違うけれども。)

そんな精神的に危うい17歳が、コロンと大人で善良な人に恋してしまう。しかもゲイ。
BLの始まりです。溜まりません。
もっと溜まんないのが無自覚に大人を落とす言葉や表情。
汚れのない真っ直ぐな気持ちが全集中で大人にぶつけられる。もう絶対に勝てないヤツです。

はぁ〜、良きものを読みました。
頑張った希と優しい店長が共に幸せになれたのを読めて私も幸せです。

セック ス描写はありませんが最後に同 衾はしています。

この先生の下半身と靴の描き方、好きだなぁ。
身長差でつま先立つのもすっごく良かった。
ニーチャ
2021年11月2日
可愛い。家族のために自分を擦り減らして頑張ってる。希という自分の名前で呼ばれたい。こんなに頑張ってるのに願望はそれだけ。なんて欲のない。高校も卒業したしいっぱい安達さんに名前呼んでもらって愛してもらって欲しい。
地雷級の話できわどい😩
2021年11月1日
大家族の中でがんばってる17歳高校生のお兄ちゃんが、一ヶ月分の食費5万円入った財布をスられ、風俗店で働くことになり、そこの店長と恋仲になる話。これだけ読むと地雷なんですが、この店長いい人でセーフでした(^_^;)汗
希ーーーーっ!!
2021年11月1日
なんて健気で頑張り屋さんなの!!高校生なんてまだまだ友達と遊びたい盛りなのに、家のことや弟や妹の面倒を一生懸命みていい子すぎでしょ!親は希に頼りすぎでは!?あんなに頑張ってるのに名前でさえ呼ばれないって悲しい。あんなに追いつめられてる希を見てて胸が苦しくなります…胸が痛いです。涙が出ます…。安達さんと出会えてよかったってほんと思います。いっぱい名前で呼んであげてほしいし、いっぱい甘えさせてあげてほしい!2人のこれからをもっと見たかったです。ぜひとも続編を!!
そりゃ絆されますよ…
2021年10月31日
遊びたい盛りのDKが、弟妹のために一生懸命頑張る健気な姿…そりゃ安達さんでなくても絆されますよ。
ママ的には気を利かせたつもりでも、いつも精一杯尽くしているのに、ママに居場所を取られてしまったと感じる寂しさは、親の介護をしていた時の自分と若干重なって、妙に切なかったです。気持ちはよく分かるよ、希くん。(いや、ママも一生懸命頑張ってるんだけど)
希くんが甘えられる大人な安達さんと出会えて良かったです。
健気なニーチャに心を鷲掴みにされました
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計164ページ。表紙やタイトルは度々目にしたことはあったんですが何となく素通りしてきたんですが、今回出版レーベルさんのクーポン利用で購入しました。まず、他の方もレビューで書かれてますが、主人公のニーチャ(本名:希)の家庭環境が地雷の方は回れ右した方が良いかと思います。貧乏とか親がろくでなしというわけではないんですが、とにかく大家族(ニーチャは6人兄弟の長男)で、共働きの両親に代わりニーチャが食費のやりくりや幼い弟妹の面倒を見ていてかなり胸が痛みます。計画的に子供を作らなかった両親が生理的に受け付けない方は、多分ストーリーがどんなに優秀でも良作だとは思えないと思うので、そういった方は読むのを控えた方が良いかと。
さてさて、本作品は、食費のやりくりに奔走する高校2年の希が財布をすられて、財布に入っていた食費を取り戻そうと、安達さんが店長を務める風俗店でアルバイトをすることになって…というお話です。いやもう希が健気で一生懸命で頑張り屋さんで…。こんな男子高校生います?ぶっきらぼうな店長の本当の優しさに触れて、今まで抑えていた我慢とか寂しさとかを吐き出していくんですが、うんうん今まで良く頑張ったねぇと親心に見てしまいました。兄としてだけでなく、きちんと名前で呼んで自分を個人として認識してくれた初めての人が、優しい安達さんで良かった。安達さんも、こんな頑張り屋さんが自分の前でだけ弱さを見せてくれたら絆されて好きになっても仕方ない。ちなみに希が高校生なので、くっついた後もすぐに行為はないし、卒業式の後にやっと事に及んだ時も描写はサラッとなので、風俗店という設定の割にエロはかなり少なめでした。
何この可愛い子…
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希くんかっ、かわいい…!!!
こんなピュアっ子久しぶりに見たーーーー!!
ただ高校生の子が妹弟の世話家事全部やってる状況は心穏やかには見れなかったですね…。頑張り屋さんのニーチャにならざるを得なかっただけ。
まぁでもだからこそ希くんが安達さんに甘えちゃうのがいじらしくて健気でもうったまらなかった。
ニーチャとして頑張って我慢してるけどポロポロ涙と一緒に零れる本音。安達さんのキスが優しくて泣ける。
安達さんの雑な態度からの優しさもカッコよくてキュンキュンしましたね〜この身長差も良い!
あと風俗店ていう設定が迷い込んでしまった子犬感出てて好き。
希くんのピュアさが際立って守りたくなるようなね!
まほさんもツンツンしてるかと思いきや良い人だし、夜のお姉さん達も可愛くてかっこいい。
そんな環境でニーチャだった希くんが1人の男の子として恋に悩み、初めての感情に戸惑う姿がとても魅力的に描かれていて面白かったです!!!
あと絵が凄く好き!!!
表情だけに語らせない見せ方がおもしろいです。動きに躍動感があるし素人なので分かりませんがコマ割りにも拘っておられるんじゃないかなって思いました。小さな後ろ姿で見せたり、足先だけの表現とか、より心情を理解しやすく深みが出る描き方が魅力的でした。
あとがき読んで思いましたが、希くんには安達さんというヒーローがいるから救われたけど、ヒーローって言われて重荷になる子もいるだろうな…と複雑でした。
とはいえ作品自体おもしろかった!他のも読みたくなりました!
希の気持ちが
2021年10月16日
わかるなー。名前で個人として呼ばれなかったり、続柄でしか認識されてなかったり、思春期なのに家族のことばっかり優先させてたりすると、そうしたい気持ちがあっても本当は辛いんだよね。自分を自分として見てくれて、たまには甘やかしてくれる存在がいないと、つぶれちゃう。年上の優しい大人に会えて良かった。いっぱい甘えて、お家ではお兄ちゃんを頑張れるといいね。紅椿が良かったのでこちらも読んでみましたが、はらりとエロスを感じる作者さんです。
かわいそうすぎる…
2021年6月23日
親(特に単身赴任の父)無責任すぎない?っていう印象が第一です。希個人ではなくみんなの「お兄ちゃん」で家族のために生活し、誰からも(友達にすら!)名前を呼ばれない希がかわいそうすぎて…。いや友達は名前で呼んでやれよ!早くこの生活から解放される日が来ますように…。
ニーチャが健気すぎて泣けます
2021年5月10日
ずっとお兄ちゃんとして家族の為にいろんな事を我慢して頑張って来たニーチャ。出会いこそ最悪だったけど、唯一名前で呼んでくれる安達さんに惹かれていく姿がとても愛らしいです。孤独なニーチャの心を救ってくれた安達さんも良い人でとても良かったです。甘やかしてくれて頼りになる素敵な人に出会えて良かったねニーチャ。
健気なニーチャに幸あれ
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく終始ニーチャの健気なところが満載でした。
ニーチャの設定正直酷すぎる!、と思ったけど、だからこそいつも皆のニーチャとして頑張っている彼が、唯一安達に名前呼んでもらい、希になれる瞬間が唯一甘えられ、頑張らなくていい一時になれたんだろうな。
風俗の店長やってるけど、安達が意外とまともな大人でよかったです。
本当は同級生や親が彼の本心に気づいて猛省してもらいたいところだが、皆が気づいて彼を希と呼び出したら、安達の存在感薄くなりますね。
同級生の中で彼の思いに気づいてあげて恋に発展したら、もっとピュアだったかも?とは思うけど、よくある展開になっちゃうかな?
いろいろ思うところはあるけれど、希くんには幸せになって欲しいな!
店長、ちよーカッコいい!!!
2021年4月25日
攻めは風俗店の店長ですが、ちよーカッコいいです!!このかっこよさがじわじわきます。受け君は健気てかわいい頑張り屋さんなので守ってあげたくなります。買って良かった~!
切ない恋心にキュンキュンします♪
2021年4月25日
悩み多き男子高生と大人の男性の物語。忙しい母親を助けるために、誰にも頼ることなく幼い兄弟たちの面倒を見ているニーチャ。そんな彼が偶然出会った大人の男に心身ともに支えられながら強くなっていきます。風俗店の店長に恋をするピュアっピュアな男子高生に胸キュンがとまりません!
ひたすらかわいい
2021年4月19日
絵柄も好きだし、なんといってもニーチャがかわいすぎてヤバイ。これは良きでした!!
健気なニーチャがとにかく可愛い
2021年4月16日
フォローしてる方が読まれていて購入。
めちゃくちゃ良かった。好き!

表題作のみ、164P。
共働きの両親を支え、6人兄弟の長男として家事や弟妹たちの世話に追われる希。
全く擦れてないめちゃくちゃ良い子な希がみんなのために頑張る姿が健気すぎて抱き締めてあげたくなります。
みんなから名前で呼ばれず「兄ちゃん」「ニーチャ」と呼ばれる希の気持ちが切ない。
そんな希を偶然知り合った商店街の風俗店店長・安達だけは名前で呼んでくれて…。
出会いこそ印象の悪かった安達だけど、大人の包容力で希を包み込んであげる優しさが素敵!
ずっと甘えず頑張ってきた希をこれからはたくさん甘やかして可愛がってあげて欲しいです。
卒業式後のふたりのやりとりも甘くて最高でした!
ニーチャがひたすらかわいい
2021年4月16日
ニーチャが頑張り屋さんで健気でとにかくかわいいです。
2人の今後がまた見たいです。
スレないニーチャがすごい。。。
2021年4月15日
作者さん買い(紅椿も野干もおススメ)+セール買い(4/18まで)+フォローさん買い(お二人とも、ニーチェと間違われてたり、ロシア系のお話だと思われてたり、クスッてなっちゃいましたよ~)です。
6人兄弟の長男・希のお話なのですが、もう、希の言っていることが、分かりすぎて、「俺は…希だ!!」って言ったところで、胸が詰まって涙出るかと思いました。私も妹が生まれて、「お姉ちゃん」になって、最初は嬉しかったけれど、そのうち、妹以外に「ねーちゃん」、「〇〇ちゃんのお姉ちゃん」て呼ばれるのも頼られるのも嫌で、「私はあんたの姉ちゃんじゃない!」って拗ねたりしていました。でも、私がなんで拗ねてるのかとか、周りにはわからないものなんです。そういう意味では、作中において、希のしんどさや寂しさが分かられてないのも何だかリアリティがあります。そんなものなのかなって思います、本人以外にとって(希の境遇の良し悪しは置いておいて…)。やっと自分のことを「ニーチャ」じゃなくて、「希」って呼んでくれる人が現れて、とんでもないこともされたけれど、優しさに触れて…意識し始めた希が可愛いよー。作者さんの描く、細めの線となめらかさが好きですー。本当に、書下ろし含めて、英語タイトルが素敵です。卒業の日=A day I will be yours だなんて、やらしいなぁぁ。
別作品のことになりますが、フォローさん方のレビューに書かれてあった聖書のことやその土地のこと人のことなど、本当に興味深くて、それらを知った上で読み返すとさらに胸が詰まる思いです。。。
よかった!
2021年4月14日
希くんを名前で呼ぶ店長がかっこよくて、名前を呼ばれてドキドキしてる希くんがかわいくて、大好きです。読んでよかった!
あとがきが・・・
2021年4月14日
読み終わって、涙がこぼれてきました。良かった、いい結末で、本当に良かったと胸が熱くなりました。出てくる人がみんないい人です。先生のあとがきが、とても素敵で心洗われる思いです。
と、尊い……。
2021年4月14日
作者さんの話は個性があって、キュンとしていいですね。デビュー作だそうですが、他作品の後に読みました。すごくいい……。きれいにまとまってますけど、是非続編?大学生編?も描いて欲しい。応援し続けたくなりました。
可愛い……
2021年4月6日
店長が想像よりめっちゃいい人でした。店長の人柄に惚れた純朴DKくんも可愛くて。くっついてからの話読みたいです。
2021年3月25日
ニーチャ!店長に出会えて本当に良かったね!
イラストかまキレイで大好きな作品です。
もっと続きくださーい
2021年3月17日
絵もストーリーも最高でした!希くんが可愛いくて可愛いくてもっともっと読んでたかったです!
頑張ってるニーチャ…泣いた
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日頑張ってるニーチャ!
健気で可愛い…唯一甘えられる場所ができて良かった
店長、良い人すぎるー
でも、2人が出会えてよかった。
健気で可愛い!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張りやさんで家族の前では泣き言を言えない希くん。お母さんも希くんのことを本当は大事に思ってるんです。日々の忙しさのために長男を戦力にしてしまう気持ちもよく分かる。でも名前を読んでもらえない希くんの寂しさが伝わってきて、胸が締め付けられました。
最後の僕はニーチャ…のシーン、笑顔が可愛くて可愛くて安達さんに感情移入しまくりでした。
まほくんもナイスアシスト。
成長していく希くんと安達さんのいちゃいちゃを垣間見たいです。
2021年1月3日
内容すごく良かった!楽しくて、共感して、そしてプラス子育てものみたいな感じで、大好き!!
んあー!かんわい!!
2020年12月11日
頑張り屋さんのにーちゃんが唯一甘えられる場所…安達さんの好みに合わせて太ろうとするとこなんて健気すぎて泣けた。
頑張り屋さん
2020年12月8日
家族の為に頑張ってるニーチャ。初めはちょっと可哀想な気もしたんだけど。。お似合いな彼とも巡り会えたし😄 良かったねっ!あだちさんの腹筋に惚れました🖤
あたたかいハッピーエンド作品
2020年12月5日
寂しい心の隙間にポトンと落ちてきた店長に惚れてしまうのはとてもよく分かる。
"にいちゃん"こと希の視点で話が進むので寂しいとか嬉しいとかじわりとくるくらい伝わってくる。
よかった!!
2020年12月5日
キュンとして泣けちゃいました!ニーチャの気持ちをつつみこんでくれる大人でかっこいい店長。もっと続きの二人を見てキュンとしたいです!
はじめとのギャップ!
2020年12月3日
読み始めはこれでどうなるの?という感じの関係性でしたがもう最後の方はうるうるきちゃいました!すごくよかったです☆
ニーチャ可愛い
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の面倒見がよくて、誰からもニーチャって呼ばれて、ちょっと疲れたときに会った店長さんに名前呼ばれて好きになっちゃう。
なんか気持ちが痛いほどわかっちゃう。
エロは少ないけど、満足です!
2020年11月30日
色々突っ込みどころはある設定ですが、受けがいい子すぎてよかったです
希くん可愛い
2020年11月29日
一番上の子で兄弟の面倒を見てるニーチャこと、希くんが健気で本当に可愛い。
店長も最初は冷たい感じだったけど、希くんに懐かれて可愛くなっていった感じでしょうか。
2人の今後を見てみたいです。
作家名: 三田六十
出版社: 東京漫画社