ネタバレ・感想ありリンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ほんわか優しみ〜
2023年6月30日
優しい人たちしかおらんなココには
もうなんだろうかこの感じは
心が洗われたです
類々とはまさに・・・
パズルのパーツが気持ちよく繋がるようにハマってるカップルっているよねそんな感じ
波長というか、波動というかが、一緒なのがすなわち類々というか、心地よい空間
模範的な愛情が存在しますね...
2021年10月2日
外国人です。日本語するのが下手ですけと、この作品がとても素敵だと思い、皆にお勧めたいです。
元々台湾版だけ買ったけと、それを読み、感動した上に、キャラクターだちの喋り方、電子限定描きなどが気に入り、シーモアアカントを作って買いました。
2回目、3回目読みました。毎回楽しみです!
愛と優しさに涙
2019年6月28日
修正→トーン
年取るとこういう優しさに涙してしまうなぁ。タイプの違う2人だけれど、相手を否定せず相手の気持ちを優先しじっくり育んだ結果、恋愛を通して世界観が広がる。こうも完璧だと鼻持ちならなくなりそうだけど、そうはならないのが作者さんの力量なのだろう…素晴らしい作品に感謝。
ピュアな恋愛
2022年11月30日
2人をつなぐきっかけになったゆるキャラが可愛い!グッズ化ないですか(笑)?ゆっくり愛を育む2人。男女の恋愛よりもピュアピュアで。いろんな問題もちゃんと乗り越えて。何気に藤司くん男前だし、理解あるし、まさか、別所くん狙ってる!?と思ったら、久長くん狙いだった(笑)藤司×久長のその後も欲しいです。
穏やかなBL
2022年6月18日
ゆっくりゆっくり確かめあいながら進む蒔田と庄司。脇役の2人の友達も穏やかでいいです。じんわり、幸せを噛み締めたい時に読むといいかも。絵が綺麗で、表情もいい。応援したくなる2人です。タイトルの意味は末尾でわかります。
可愛い人と可愛い人
2021年10月20日
どっちも可愛いんですけど…!!
こんなかっこよくて可愛くて性格いい人たち、存在して出会える世界、万歳。
カミングアウトとか好きなものを好きと胸を張るとか、
そういうテーマも刺さりました。簡単なようで難しい。
可愛いに癒されたい時に読み返したいです。
可愛い2人?
2020年12月17日
今まで読んだことない話で、最初から最後までずっとキュンキュンしちゃいました!これは本当に素敵です!こんなに相手を想いあって2人のペースでゆっくり進んで行くとこや変わって行くところも良かったです!所々泣いちゃいました?
本当にこれはお勧めなので是非読んで欲しいです!
社会人の2人も読んでみたいです!
甘い‼︎
2019年8月23日
好きだと伝えてからも、心も体も凄くゆっくり進展していきます。そこがとってもリアルな感じがして好感が持てました。
ハラハラドキドキはしないけど、登場人物が全員善人で、最初から最後まで糖度高め♡
疲れてる時や、ハッピーエンド好きなかたにおススメします。

友達カップル?のお話しも凄く可愛くて良かったです。
すごく良かった!!
2020年1月8日
穏やかな愛で、お互いを想い、大切にしている姿が素敵です。ゆっくりと深まる愛と共に、お互いの存在が良い影響を与え、変化し成長していく過程が丁寧に描かれていて、心が温かくなりました。藤司と久長の関係性も良い!!藤司が久長の保護者のようで、久長も藤司の側が居心地良い様子。藤司と久長の続きが気になります!!
あたたかくて最高
2021年6月3日
なんだろう、絵は正直好みではないかなと思いましたがストーリーがとても最高でした。マキタ君の眼鏡を取った顔いけてたし2人の空気がとても温かく、心情や葛藤や流れが自然でこの先も一緒だろう2人が想像できました。お友達のスピンオフもお願いしたいし、その中で2人のその後の温かい話しも読みたいです。尊い
ゆるゆる…あまあま…
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう、大きな事件とが怒るわけではないのですが、2人の間にゆっくりと流れていく甘酸っぱい(あまあま?)時間が丁寧に描かれていて、見ていて飽きません。ずっと眺めていれそう…♡
男同士ならではの直面する問題も他の作品よりリアルに描かれていて、それがこの作品を引き立てているように感じました。
好きすぎて
2021年2月15日
単話を何度もポチッとしそうになりました。道を踏み外すのが怖かったヘテロの主人公が、マキタンに会ってどんどん変わるのも良し。他人と交わることが苦手だったマキタンが、変わっていく彼を見て自分も変わるのも良し。無理のないペースで仲良くなっていくのも良し。ヨシヨシ。
羨ましい
2021年5月25日
読んでてとーっても羨ましくなりました(笑)こんな恋愛してみたかった。同性カップルのリアル(?)な葛藤はありつつも、2人で乗り越え成長していく感じが良かったです。欲を言えば、見た目内面ともに藤司くんが好みなので、幸せな姿を見たかったなぁ。スピンオフ希望です!
めっちゃ良かった!!
2021年7月5日
最初から最後までそこまで大きな波乱はなく、割とほんわかした雰囲気が続きます!!心が癒されました!!Hシーンをしっかり見たい方は物足りないかもしれません!しかしその分2人の関係が深まっていく感じがとても丁寧に描かれているのですごく良かったです!
かわいーーー
2021年9月16日
表題作の2人ひたすら可愛かったです
他人の目が気になっちゃうけど根は素直でカワイイ攻くん
雰囲気はふわふわだけど、芯がしっかりしてるから受身なだけじゃない受くん
いいですねー
あとサイドの2人がド好みでした!!
続きが見たい!!
良作です
2021年5月25日
最後まで優しさに溢れていて、読後は幸せな気持ちになれます。イラストも丁寧で美しく、キャラも魅力的。メイン二人のお話をもう少し読みたかった。ですが、一番の男前は友人の藤司くんかも。彼の全てが格好良かったです。繰返し読むと思います。
癒し癒し果てしなく癒し
2020年10月22日
もう素晴らしい癒しを頂きました。ご馳走さまでした。でも何度も何度もおかわりしたくなる癒しです。エロは無くとも(少しだけありますよ)そこには愛がありました。もうじゃぶじゃぶの愛です。溶けます。癒しが欲しい方は是非読んでください。
お勧めします!
2021年10月9日
読後、こんなに穏やかな気持ちになるBL作品は初めてです。性別関係なくお互いを思いやることが本当の愛であるとあると、改めて感じました。
優しい気持ちになれるこの作品は名作だと思う。
是非、皆さんに読んでもらいたいです!
大好きな作家さんw
2019年6月25日
偶然読んだ「ストレンジ」でこの作家さんに惚れて以来作品は全て購入。本当に心が温まる作品です。お話の中に流れる独特の空気感や絵柄が最高です。この作品や「エロティクス・インサイド」のスピンオフとかあったらいいなと思います。
傍に理解者がいるって強いな。
2019年9月8日
二人の間には、ゆる〜く優し〜く時間が流れてる。
つゆきさんの描く攻は、いつも本当にいい子で、ふわっと受を包み込んでいる。
そして必ずいる良き理解者。
今回も藤司君最高!
スピンオフCPの続きをもっと読みたい。
オススメでよく紹介されていたので、、
2021年2月8日
二人がとても丁寧に真剣に相手と向き合って、凄く大切にしていて、二人のゆっくりしたペースで進展していく様子が良かったです。大変大変良くてピュアな二人に癒やされました。お友達のお話はもっと続きが読みたいと思いました!
ゆるあま
2020年5月24日
前から気になってたかわいいお話。一緒にいて居心地がいいがいい人って大事だなあと思った。二人とも穏やかで優しい性格なので、全体的にほのぼのとしています。色々な葛藤はあるものの、静かに越えていく感じがとてもいいです。
いとしい
2019年7月4日
とまどいながらもお互いを思いやって少しずつ前に進んでいくさまが、とても穏やかに描かれている。
読み進むにつれて、別所と蒔田のふたりが愛しくなった。
藤司と久長の話はぜひ続きを描いてもらいたい。
一冊丸々で。
尊い、、、、
2021年12月11日
心温まる暖かいお話でとても良かったです。えっちなシーンは多くはありませんが心の絆、繋がりを大切にしてるお話で本当によかったです。登場人物みんな可愛い、、、最高です。bl初心者でも読みやすい漫画だと思います!
かわいいしか出てこない
2019年6月27日
つゆきさんの作品の空気感がとても好きです。蒔田くん別所くんが歩調を合わせながら関係をゆっくり深めていくところがとても素敵です。
スピンオフの別所くんの友達2人のお話も良かった!その後のお話を是非…!!
作家さん買い
2019年8月28日
先生の描く優しい温かい感じの雰囲気が好きです。この話しも同じ趣味を持ちながらも、周りの目を気にして好きと言えない相手との葛藤などがよく出ていて、付き合ってからの二人もほんわかしてとても良かったです。
心に残る一作
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく心が温かくなるようなBLでした。
蒔田くん(受け)に母性を感じます。
相手に触れたいけど、、といった葛藤やプロポーズ?のシーンが個人的にすごく雰囲気が柔らかくて好きです。
優しい話
2021年7月11日
周りの目を気にして生きる攻めと、ゆっくりマイペースな受け。周囲にどう思われているか気にしながらも、それでも受けを手放したくないと、頑張って一歩踏み出していく攻めが素晴らしい。内面重視なので、変に当て馬などは出てきません。とても優しい話です。
溺愛攻め
2019年7月29日
作者買いなのですが、なかなか読めずやっと読めました。ゆるこ先生の描かれる攻めはなんか、ホンワカ愛情深く純粋な良い子が多い印象です。今回もそうでした?凄く癒されます。 あとは、友達CP。今回何気に一番好きな登場人物である藤司くん。報われると良いなぁ。頑張れ〜?藤司くん達の続編読みたいです!
どちらも良い!
2019年6月25日
関連がある2cpの話が入ってます。どっちかっていうと後半の2人が好きかな。もっと読みたいです。でもどっちも良かった!この作者さん、たまにピリッと痛い話を書くのでどうかなーと思いながら購入しましたが、甘々でにやけるほどのお話でした。
優しい時間
2021年5月29日
お互いを思いやる気持ちが強くて、大事な人がいるから変われる自分になれることが、凄く羨ましくなる。相手を大事にしていることが、こんなにわかりやすくキュンキュンするのって凄い!!ひたすら幸せな気持ちなになりました〜スピンオフなや2人もめちゃめちゃ気になりましたー続編求む!!
優しいストーリー
2019年8月27日
ほわっと優しいお話です。好きなことを素直に好きと伝えることは難しいけど、一歩踏み出すことで大切なものを掴めるって幸せだと思います。表題作も良かったですが、お友達の藤司くんと久長くんの方が気になります。この二人の続きが見たいです。
素敵なお話
2021年5月31日
フォローしてる方のレビューを見て値下げと知り購入。とっても素敵なお話でした。絵もキレイで読みやすいし、購入してよかったです!
別所君の友達達もすごく良い奴で、好きだなぁと思っていたら最後にこの2人の話も読めてさらにハッピーな気持ちになりました。
他の方のレビューにもあるように読後感すばらしい作品です。
あったかい
2020年7月28日
BLが乱暴とか強引とか…言ってる人にぜひ読ませたい!BLとかジャンルで分けないで!アニメがとか言わないで!このカプ二人がどんなにあったかいか、どんなに愛しあってるか、みんな見てー!と叫びたいほど、素敵な二人でした。
癒し!
2019年10月10日
とっっても良かったー!2人がお互いをすごく大事にしてて思い合って、歩幅合わせてお付き合いをしていく・・・。胸がキュンキュンしっぱなしでした。周りの友達もいい人ばかり。ニンマリしながら読んじゃいました。癒されたい時にいいですね。作者さんの他の話も読みたくなりました。
尊い
2019年6月28日
和やかな大学生カップルにキュンキュンしました。
タイプが違う2人がお互いのことを思いあってゆっくり恋愛していく過程がとても上手く描かれていました。絵はキャラの照れ顔、泣き顔が最高に可愛い……!
友人2人のお話も気になるので続きが観たいです!
ギュンギュンしました!
2019年6月25日
思わずシーモワさんで初レビューしちゃいました。不安になりながらも少しずつ縮まっていく距離にギュンギュンしました!表題のCPももちろん良かったんですが、友達CPの続きが!読みたい!お願いします!!!
ゆるやかに流れる時間
2022年7月31日
好きなものを好きだと言うことの難しさ、よく分かるので、別所くんに感情移入しながら読みました。そして、薪田くんのような存在がほしいと思いました!なんだこの天然記念物は…!?
とにかくふたりの出会いから徐々に距離が近づいて、想いを寄せ合うようになるまでの流れが、柔らかくて優しくてとても心が洗われます。読みながらニコニコしてしまいます。疲れたときに読みたい1冊。
甘々❤
2019年12月29日
終始お互いを大切に想い合ってる可愛いCPです?甘々が好きな方はお勧めです⤴読んでてほっこりする作品でした~買って良かったです⤴ストーリーもしっかりしていて、ページ数は213ページです。友達CPやメインCPのafterも掲載されていてずっと幸せでいてほしい二人でした?友達CPの今後も気になるな~(笑)
くぅぅぅぅ
2024年1月7日
読後のニヤニヤ半端ないです。2カップル出てきました。どっちもめちゃくちゃ良いんだけどサイドカップルの続きが気になる!!続編ないの!?スピンオフ出てないかな!?本当可愛いカップル達でした。
最後の一コマが好き!
2023年10月16日
どっちが受けとか攻めとか、集団の中でどんな立ち位置だとかつるんでる友達だとか社交性とか、そういうことじゃなく二人の人間が惹かれあっていくのが自然で当然と感じさせてくれた漫画。ネタバレのため詳細は書きませんが、最後の一コマがとても好きです!スピンオフも入っていますがそちらもとても良かったです!これはおすすめできる漫画です。
こんな素敵な話ありますか?!
2022年5月21日
好きな人の好きなこと知りたいし、好きな人の強いところマネしたい。
そして好きな人と一緒に過ごすことにより自分が変わっていく。
そんな物語です。
別所くんも蒔田くんも好きだなと思う時は細やかなときで、読んでいてはっとしました(忘れていた感情)
エロは少なめなのでエロ待機組さんは注意ですが、お話がめちゃくちゃ最高なので買って読むべきです!
可愛い2人
2022年3月14日
別所くんも蒔田くんも2人とも可愛もの好きで、2人の時間が居心地が良くて、ゆっくりと流れて行く時間が愛おしい。癒されるお話です。お友達2人のペアもいい感じで楽しく読めました。
末永く見守りたい
2020年5月24日
どの登場人物もかわいい。特に活き活きとした困り顔の笑顔に惹かれて購入。一見リア充の別所君は自分の好きなものにつ対して堂々と出来なかったり、穏やかで自分の意志を持っている蒔田君もまた意外なところで動揺する自分に気付いたり、とよい意味で身近な悩みを抱えながらそれでもゆっくりお互いと向き合える関係がありそうで実はあまりない気がした作品。現代に生きる人間としても元気をもらった気がします。
ホンワカ素敵
2019年7月2日
homeで気に入った作家さん。流れがゆっくりじっくりと進むストーリーが絵とマッチして大好きです?蒔田くんの癒されキャラも別所くんのちょっとヘタレなトコもすごく可愛かった‼私的にはサイドの2人も大好きです。エッチなシーンはあるけど濃ゆくないので初心者さんは読みやすいですよ?こんな感じで甘く幸せな日常をずっと2人で過ごすんだろな〜と読んでるほうをホッコリさせてくれる物語でした?
2021年7月30日
作者さんの別のお話が良かったので、買ってみたけど当たりです!可愛いものが好きな蒔田くんと別所くん。別所くんは隠してたけど、その共通点からどんどんゆっくりだけど、しっかりと愛を育んでいく。どっちもめちゃくちゃ可愛いし、どっちが受けするか決めるのに、どっちも一回準備するの優しいなぁ、お互い大好きなんだなって好感もてた。
友達のスピンオフもすごく良かった!
全部がいい!!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話、絵、セリフ、全てが相まって素敵な漫画でした。。。
蒔田くんの涙が綺麗で切なくて、別所くんの自分の弱さと葛藤しながらも、本当の気持ちを勇気をもって選びとっていく流れに「この恋はいい!」と思いました。
あと藤司くん、良いなぁ!
身近にいたら好きになる。。

BL作品だから描ける切なさがすごくわかった作品です。BL改めて見直しました!
ぴゅあぁぁあ
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなピュアでいい子!!可愛くて声をあげてしまいましたw 同性の恋愛での難しい問題、恋愛をすることによって得られるいい変化や影響、そういったことが2人のゆっくりとした恋愛の中で描かれていてとても良かったです。これは絶対あるなぁ?と思っていた藤司くんと久長くんもやはりw久長くんが可愛すぎました。この2人がいつかくっつく様子もみたいです。
ゆるふわ
2020年4月26日
ゆったりした雰囲気で進んでいく穏やかなお話でした。特に蒔田くんが癒し系。猫のキャラをその後もずっとマキタンと呼んでいたのがかわいい。蒔田くんにやらせるだけじゃなく、別所くんも最初は後ろを慣らそうとしていた描写があったのが新鮮かつ優しいなぁ(結局挫折したのでリバではないです)別所くんの友達・藤司くんと久長くんサイドのお話もよかった!
尊すぎる
2020年2月9日
二人が付き合うまでの過程を描いた作品は
多くありますがこちらは付き合ってからを
丁寧に丁寧に書かれていることが素敵です。

気持ちの揺らぎだったり周りとの関係性だったり
困難に描くのではなく、互いのことを想って言葉を交わして
どうしていくか決めていく…中々ない空気感だと思いましたし
作品内に流れる時間の緩やかさが心地よかったです。
ゆったり穏やか
2021年9月3日
別所君とまきた君の穏やかでのんびりした佇まいが好きすぎます。
好きなことを好きって言えるって、生きる上で最も大切なことなのかもなあ。
別所君のお友達の、とうじ君とひさなが君もすごく好きです。
4人の幸せな生活をもっと見たい。4人の掛け合いをもっと見たい。
続編が、見たいような、でもこの宝石みたいな一冊で終わりにしてほしいような。
ゆっくりゆっくり
2019年6月30日
進んでいくので2冊ほど読んだ気分になりました。
見た目チャラめだけど少しずつ自分を出せるようになっていく攻と、賑やかなのが苦手で控えめだけど自分をしっかり持ってる受なCPでした。お互いを思いやって穏やかに距離が縮まっていくので、甘くて可愛いとこも、ちょっとグッとくるとこもあって読んでて幸せでした!お友達CPの方も気になります!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のふたりそのまんま・ハッピーと大好きが大爆発してて
めちゃかわいい。すごく相手にも自分にも誠実で、素直なふたり
『好き』の気持ちでグイグイ押すお話もいいけれど、相手と自分の関係を
ゆっくり作り上げていくのが、すごくいい!
読み終わったら幸せ気分で一日すごせます
えもいわれぬ可愛さ
2019年8月25日
ああ~~~つゆきゆるこ先生好きなんじゃ~~~。この本も可愛かった! カップル自体も可愛いんだけど、このマスコット可愛いよね。どこで売ってるの欲しい。あとつゆき先生の攻めめっちゃ優しいよね皆。こういう攻めを王子っていうんじゃない……? とか割と本気で思ってる。好きじゃああ
大好きなペアリング
2020年4月9日
優しい2人の掛け合いと、周りのフォローに癒されます。
穏やかな時間の流れに、自然と表情が柔らかくなってしまいました。2人のこの先を見守りたいなと思い、続編を期待します。サイドストーリーの2人の先も激しく気になります。
かわいすぎる!!
2019年7月19日
2人の関係がゆっくり進んでいくのが良い!そして、なにより安心して読める!時間が過ぎていくにつれて、お互いに変化したところが見れるのがストーリーとしておもしろいです!レビューを見て買ったけど、ほんとに買って良かった!
よかった!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても優しい素敵な作品でした!魅力的なキャラクターで2人を応援したくなります?終わっちゃった、、、と思った後に友達の話も入ってて、それもまた素敵で得した気分です。友達2人エピソードも1冊で読みたくなりました!
かわいいがつまってる!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものを好きと思うこと、その好きがどんどん増していくのを見守ることが出来てたまりません。躓いたら二人でその都度確認し合える関係ってめっちゃ良い!
サイドの二人のお話もかわいかった!その後が気になります~
リアリティがヤバイ
2019年8月20日
それぞれがお互いを大事に思ってる感じが、ゆっくりながらもすごくよく出てる。どっちが上か下になるのかさえも、準備をとりあえずしてみるのが何かいいなって思った。友達の話も気になるから続き出てくれるといいなぁ。
優しい
2019年9月1日
想いが通じあったあとの二人がホントに丁寧に時間を重ねていく。読後はなんだかとても幸せな気持ちになります。登場人物みんないい子だけど、藤司君の存在が大きいかな。もう、何回も読み返してます。
やさしいはなし
2020年11月17日
穏やかで優しいふたりがほほえましい。
表題作の二人もかわいいけど、別所くんのお友達のふたりの話も好き。ほぼほぼ見えてるけど、落ちるとこまでみたい笑
藤司くんが好きだ。
癒されました!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が恋人になって、愛しすぎて少しずつ相手の気持ちとずれが出る度にお互い歩み寄ってゆき、誤解が解けたあとの溢れるお互いの愛に癒されました。幸せな気持ちになる漫画です?
ほんわかほんわか
2020年7月27日
読後感がとてもいい。柔らかい絵、悩みながらもお互いを大事にし、信頼しあう優しい雰囲気の二人。とりまく友達もいい。こんなBLもいいよね!って思いました。
優しい話
2019年8月13日
出会って好きになって付き合って触れ合って将来の約束をして、と描写はあっさりしてるけど丁寧な流れでカップルを描いている。攻めも受けもお互いのことが大好きなのが伝わってきてかわいい。とにかく二人ともかわいい。幸せであったかくなる話だった。あと攻めの可愛いキャラクター好きの設定が、最初だけでなく要所要所で有効的に使われていてよかった。
優しくてささやかな恋の話。
2021年9月20日
タイプの違う大学生の2人が、ちょっとした出会いから少しづつ恋に成って、想いを通じ合えるようになる様子がゆっくり自然に描かれます。
初めての同性同士の恋愛ゆえの、戸惑いや小さな擦れ違いなどもふたりで丁寧に乗り越えて行く姿に、きゅんとしたり優しい気持ちになったり…。
激しさやドラマチックさはありませんが、また読みたくなる作品です。
素敵なお話でした。
2021年5月26日
2020年BLアワードコミック部門17位だったので、カートに入れてSALE待ちしてました。
他者の目が気になって自分の好きな物事を表に出すのが不得意な別所くん×誠実で穏やかな蒔田くんの物語。大学生達の出会いと恋と関係性が素敵です。
新作の「シェアーズ」はBLでは無いようですがブロマンスもの、コミックスになるのを楽しみにしています。
気付いたら視界がぼやけていた
2019年8月16日
え…なにこれ浄化される…尊いというか清い…。パステルカラーで構成されている感じ。ちゃんとしたホテルとか旅館のふかふか真っ白バスタオルに顔を突っ込んだときの気持ち。癒やされ系です。らぶらぶ。脇のふたりも応援したいのでスピンオフ待ってます。そしてスピンオフに今作の幸せカプ出てきてほしい…らぶらぶハッピーエンドから続編ってダークサイド行くこと多いので…
描き直しありがとうございます
2021年1月17日
一話の初出が2016年でコミックス化が2019年で絵柄が変わったので描き直したとありました。お陰で絵もきれいで繋がっててとても美しく面白かったです。元々好きな絵ですが最近の方が更に綺麗で好みです。本ストーリーもめちゃくちゃ良かったですが、サイドストーリーもサイドにしておくには勿体ないくらい作り込まれてて引き込まれました。続編激しく希望です。
心温まる作品
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で出会った別所と蒔田の癒しのラブストーリーです。
一緒にいる時間がとても大切で癒されて大事にしたいと思っているのがとても伝わってくる内容でした。
2人の時間がゆっくり流れていて読んでいるこちらも癒されました。
こんな恋愛したかったなぁと思わせてくれる、素敵なお話です。
最後にスピンオフ的なのがあったのですが、こちらも続きがあればぜひ読みたいなと思いました。
なんてかわいいふたり!!
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいくていつまでも見守っていたくなるようなふたりです。

ゆっくりゆっくり、愛を育むってこういうことなのかなぁって幸せな気持ちになります。

そしてそして、友人CP!!
スピンオフ大好き芸人なんで、メインCPよりもこっちのが気になって仕方無いですw

続きが読みた過ぎる…!! 友人CPに是非続きを…!!
読んだあとの清涼感がある
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジー経由でこの作品に辿り着きました。
この作者さんの絵がきれいで読みたくなる引き込まれるストーリーが大きなポイントです!
ノンケ?の主人公が隠しながら推しキャラ持ち歩いて、堂々とキャラ身につけてる彼に出会って…陰陽真逆キャラの2人が少しずつ距離を縮める展開が自然で、表情もかわいい!
まだ1話しか読んでいないけれど清涼感あふれていて個人的にハマりました。
ノンケの彼が好きに気づくってドキドキしていいですよね〜!!
作者買い間違いなし
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローな展開なのになぜかダレつかない。さすがつゆき先生。きゅるふわな2人に癒されるお話でした。
もう一組の2人のスピンオフ期待してます!!!!!是非!!是非にぃぃ!!
ほわっとする
2023年1月26日
初作者様です。
穏やかでほわっとしていてとても好きになりました。
もっとふたりを見ていたいなと思いました。
そして親友カップルのその後がとても気になります!
なんだこの可愛い生き物たちは!
2019年6月25日
読みながら「ファーッ」って変な声が出た。尊い。萌が止まらぬ。恋をしておりますよ、彼らは。間違いなく恋です。超絶恋!!オンリーワンが伝わる優しい甘さが滲んでます。
最後まで読むとタイトルが響く〜!も〜何なんですか?彼らが幸せ過ぎて私まで泣いてしまいそう!恋人をとても大切にしてる感がたまらんのです。
友人2人のお話も最高に滾りますね。寡黙で笑わない男子が、好きな子の前では饒舌になり、そして可愛い笑顔。好きになるに決まってるだろうがぁぁ!!君たち早く付き合っちゃいなyo☆
か!わ!い!い!
2021年9月17日
★1巻213p★
2人ともも、お友達もみんな素敵すぎる。
シーモア島でおすすめ聞いて何名かの方から勧められたので購入したんですが、予想以上にあたり作品で感謝しかないです(´;ω;`)♥♥
2人とも真逆なタイプだからこそ、今まで考えてこなかったり関わってこなかった世界に触れていく機会が増えて考えに変化が起きてそれが行動にもなってって、人として成長していける関係性なのがすごい伝わる。すごいほっこりするし、現実味があって心に響く感じがまた読み返したくなる。
いや〜、可愛過ぎか!?
2020年1月24日
表題作と1話だけスピンオフ的に友達の話です。表題作の二人が、それぞれ結構面倒臭さい感じなのに凄く可愛い!!大きな何かが起こるとかじゃなくて、日々の葛藤や悩み、お互いに対する気持ち、友達との事などがとてもゆっくり丁寧に描いてあって素晴らしいです。付き合って半年もキス以上無しなのでエロはかなり少ないですが話に合っていて物足りなく感じませんでした。ただ、登場人物総ホモ化が好きじゃないので、超少数派だと思いますが、友達の話は蛇足に感じました。
何でだろう…
2021年9月1日
読んでて涙がホロッと出る…そんな作品でした。両想いになってからも、焦る気持ちを抑えてゆっくり関係を深める2人をずっと見守っていきたくなる気持ちになりました(*^^*)いつもならこんな感じの展開はイラッとくることが多いのですが、この作品に限っては全くありませんでした。話のもって行き方が凄く上手いなぁと感心させられました!あと、久長意外と良い子でした☆この2人のストーリーもスピンオフで是非出して頂きたいです!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みが増量されていないときに立ち読みしたときは、評価が高いながらも、ただのかわいいもの好きの話かな~買うまでもないかな~と思って、買いませんでした。が!これは!おもしろい!同性愛ならではの悩みや、えちまでの時間のかけっぷりがリアル!
世の中のBLみたいにすぐスルッと入るもんじゃないですよ!w
名字で呼びあっているのもかわいいね。
そして、サイドCPもめっちゃいい!気になる!続き読みたい!
穏やか
2020年10月8日
表紙から癒される雰囲気で、期待を裏切らない内容でした。
こんなふわふわした可愛い会話する大学生いる?!近くにいて欲しい!!
友達もどうなるのか気になります!
のんびり進展〜
2020年4月22日
周りと違うことにチョットだけ臆病な別所くんの気持ち、よく分かります!蒔田くんとのほのぼの雰囲気に癒されました? 藤司と久長がラブラブになるのも見たいデス‼︎
日向ぼっこしながら読みたい
2020年5月4日
好きなものを好きと言えない…自分自身と重ねながら読みました。ゆっくり流れる時間の中で生活している登場人物みんなが素敵で、癒される作品でした。
癒される~(*´艸`*)
2021年6月24日
二人の心がゆっくり深く繋がっていく進んでいくのに、私まで心が癒されました(*´艸`*)
蒔田くん、別所くん呼びもほのぼのしました。
ほっこり
2020年11月9日
癒されて優しい気持ちになれるお話です。主人公2人はタイプが違うのですが、お互いを尊重し愛を育んでいく過程が丁寧に描かれています。
ゆるい感じの絵でかわいい☆2
2021年6月6日
2CPのお話が入ってます。
どちらのカプも可愛くて好き♥️
絶対に続編してほしい❗
2CPの未来が気になります( >Д<;)
ほわほわ
2020年8月25日
買ってよかった〜優しい気持ちになる。
ゆっくりでやさしいストーリーで癒やされました。エッチが少なくてもこんなに気持が充たされるとは〜。
仲良きことは美しき哉
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良いですわー。レビュー高評価納得。ふたりのお互いを思いやる関係がすっごく良い。どっちが下になるかって、最初ふたりとも受を努力するところなんて、このふたりならではでしょう。同時収録のスピンオフのもうひとつの友達CPはまだ始まってもいませんが、押しの強さでなんとかなるんじゃないかなー。つか、そうきたかーと。なんだかんだ言って、みんな仲良くていつも一緒にいるものね。こういう優しい関係大好きです!
可愛い。。
2020年2月26日
ため息がでるくらい、可愛い。。 柔らかい空気感がたまらないお話ですね。心がほぐれるます。はぁー、、こんな関係性‥羨ましいッスねぇ〜
大学生CPのお話し
2019年7月1日
メインとそのお友達CP。大学で知り合い 大人しいけど 自分のスキな物を隠さずいる事を最初は引いていたものの 自分はミエや周りの声に振り回されてる事に気付き 相手の優しいゆっくりとした雰囲気に癒され しなやかな強さに 恋をして。お互い拗らせる事なく 一生懸命愛をはぐくむお話し。お互いがお互いをとても大切に想いあう所がすごくよかったです。 社会人になった2人やお友達CPのお話しもその先が気になり 続きが気になるいいお話しでした。
心が洗われる!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”ストレンジ“から作者さまのファンです!波のあるストーリーではないけれど、人と人の間に起こる小さな心の変化や揺れ動きの描写がとても丁寧で読み応えがあります!登場人物に共感してキュンとしたりホッコリしたり泣けたり…このストーリーの軸とも言える”好きなものを好きと言う“当たり前のことのようでなかなか勇気がいるし難しいこと。お互いの気持ちを伝え、時にすれ違いぶつかり、努力して乗り越えていった彼らの愛にわたしの心もポカポカ温かくなりました!心が洗われる大好きな作品!
見守ってゆきたい~??
2021年6月1日
素敵な作品でした~~?
フォローしている方のレビューを読んでひかれて読んでみました。
お勧めしてくれてありがとうございます‼ホント感謝?

自分という個性を受け入れて自分のペースで進む蒔田くん。
世間的なフツーから外れないように生きている別所くん。
2人が知り合って少しずつ距離を縮めてお互いのリズムを理解し穏やかに緩やかに愛情を深めてゆく二人がなんと尊いかっ✨
何度も涙してしまいました~??

自分ではない人の全ての違いを拒絶せずに理解尊重する大切さも描かれているような作品で、すっごく素敵です?

お勧めしたい❤
優しいお話
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりかなり良かった❗
この作者様の作品を1冊ちゃんと読んだのはこの作品が初めて。何かいいなぁと思って何気に購入したのですが、買って正解。
ずーっと優しいお話。終始お互い名字呼びなのも何だかお互いに対して丁寧に接してる感じで良かった?お互いを思いやり、お互いの考えを尊重し、静かに深く愛し合う、そんな二人です。
途中スピンオフ的な、親友の二人の話がはいるけど、これまたすごく良い❗
いや、藤司君カッコいい❗久長、思ったより可愛い❗そら、藤司君、胸ギュンだわ?
優しい気持ちになれるお話なので、オススメです‼
ふんわり
2023年2月21日
SNSで絶賛している方がいたので購入しました。初めての作者様だったのですがふんわりした絵柄で可愛かったです。二人がゆっくりとすすんでく姿をみて感動しました。
P.213 自分達のペースで。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人とその友人2人のお話です!
表紙2人のお話は本当に穏やかな感じで2人の恋愛が描かれています。同性特有の苦悩であったり、簡単にはいかない性事情であったり細かく描写されているなと感じました。
友人2人は片想いと見せかけて??的な感じで、これから相手を落としていくぜって感じで終わります。笑(短編) 登場人物の表情がその人の感情をすごい物語っていて、笑顔や泣き顔の破壊力が凄まじいです。笑 性描写に激しさはなく、優しい感じなので、しっかり恋愛を楽しみたいという方におすすめです!
初々しい…
2022年4月24日
初作者さんです。
独特な雰囲気で、なんか心地よい感じがしたのでクーポンで購入しましたが、個人的には当たりでしたね。
メインCP2人はどちらも男らしい体格なんだけれど、2人ともとても可愛いです。
カワイイモノ好きという設定もありますが、表情とか仕草がなんか初々しいし、2人の間に流れる空気感がとても優しい。
最後の描き下ろしまで可愛くて、社会人になった2人を見てみたいと思いました。
そしてサイドの2人、こちらも良き。
体格差CPも好きなので、是非スピンオフを!
BLだけどゆっくりと育む描写が丁寧です
2020年1月17日
スピンオフのカップリングがとても良いです。
数年間想いを隠し続けて隣の位置を大事にしてきた相手に告白することや、互いが互いを一番分かってるような存在に急に想いを寄せられてしまう戸惑い、振ったら離れてしまうのではという不安、そういった描写がとっても丁寧です。

ノンケがぐるぐる重い悩みつつも素直な子なので受け入れる方に真剣にとらえてくれる様子などとても好ましいです。

ハッピーエンドでピュアな恋愛をするBLをお探しなら読んでみるのをお勧めします。
ドラマCD化もしていますのでそちらもおすすめです。
ほっこり、優しい。
2021年11月14日
恥じらいながら話をする二人に キュンキュンしまくりました。二人の会話のテンポが 優しくて、甘くて、そして、ほっこりする感じで、いつまででも 見ていたい二人でした。なんなら、もし 二人が YouTubeデビューしたら、仔猫の動画を見て、癒されるように 二人を見て癒される自信があります。それくらい、ほっこり まったりな二人でした。おまけに 二人とも イケメンだから 目の保養にもなるし。それから 脇キャラの恋人どうしになるかならないかの微妙な関係にいる友達二人のお話も ニタニタしながら 読みました。
ほのぼの可愛いお話
2021年5月29日
最後までのえち描写は軽めに1回くらいです。ストーリーもあるBL好きとしてはよい買い物をしました!1巻物なので大きなストーリーの波はないですが、綺麗にまとまっていて、とても読みやすくて良かったです。同性で付き合うのが初めてだったりで、相手を慮るあまりすれ違ってしまいそうになったり…胸キュンでした。絵の崩れも感じず、体の動きなども自然。お友達の小話(言い方がわからず)も収録されていて、そちらもまた良きでした!みんないい子(*´ω`*)初めての作者様でしたが、他のお話も読んでみたいと思いました。
最高に甘い?
2019年6月27日
待ってました!単行本!最高!最高!最高!!!
もぅ、二人の関係が甘くて本当に好き!永遠に二人を見ていたい!
友達の二人をスピンオフ希望!
穏やかな2人
2021年9月23日
213P。最初から見てて心地良い2人でした。付き合ってからも、相手のペースに合わせて2人の歩幅で進んでいくところが素敵!
良作
2019年7月2日
私はメインの二人よりなぜか友人二人の話の方が好きでした。サクッとしたほんのり甘いお菓子を食べたような気持ちになりました。