ネタバレ・感想あり彼のいる生活のレビュー

おすすめ
2019年9月30日
幼なじみ同居で、よくある話なんだけど凄くいい。受け攻め2人ともいい子でむっちゃかわいい。読んでて久々に悶えまくった。
おおっと~いいですね
2019年9月29日
可愛すぎてニマニマ・キュンキュンしながら読みました~幼馴染の王道ですがそこがまたよかった。今後の展開が楽しみです。
2019年9月28日
受け攻め二人ともかわいい!!二人のピュアさや攻めの一途さに終始きゅんきゅん。いやもうきゅんきゅんしかない。エロはほぼないです。最後に一瞬あるかな?くらい
なにこれ
2019年9月28日
評価が高くいい作品だろうと思ってたけど
わかって購入しても、期待を裏切らない、幸せ指数が高すぎ作品でビックリ
みんないい人だし、甘々感が満載でした。
ほっこり
2019年9月28日
ほのぼのと幸せになれました。
2人とも可愛くて微笑ましい!
エロはほぼ無いですが、これで良い!続編が見たいです。
良いです!
2019年9月27日
ピュアで、ほんとに可愛くて、良かったです(^ ^)洋菓子店の女の子の気持ち分かりますー!何度も読み返してます☆
攻がすごくピュアでいい!!
2019年9月25日
とにかく二人とも可愛くて萌えました!
ダラダラと焦らされることもなくハッピーエンドで、Hシーンはかなり少なめ。
続編が読みたいです!
ピュアでよかった!
2019年9月23日
どこかエロばっかりなやつよりもピュアなblが好きで購入しましたが、予想以上によかった!絵も綺麗で2人とも可愛かったです!
続き出ないかなぁ〜
尊い
2019年9月22日
人気作なこともあってやっぱり良かった〜。2人とも可愛らしくて萌えました。恋人になった2人のその後もっと見たいです!
本当に
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか恋っていいわ-って思わせてくれます。相手を思い悩んだり、涙したり。久しぶりに切ない気持ちになりました。
キュンキュンが止まらない!!!!!
2019年9月13日
エロは少ないけど、この2人だから納得できます!甘々な時間を過ごす2人が可愛い!あと攻めの一仁君がとにかく男前!!!大好き!!!!!大満足です!
2019年8月29日
可愛い幼馴染の恋愛がたまらなく甘酸っぱく悶えました。とにかく可愛い!
純愛尊い
2019年8月25日
しばらく距離のあった幼馴染同居ものです。pixivで読んでたまらず購入しました。読みながら甘酸っぱくてばたばた悶えたくなります。
可愛い日常が気になる
2019年8月19日
かわいい、とにかくかわいい。
小学生から一途な攻めにほだされる受け。
日常を覗き見したくなります。
ピュア〜!!!!!
2019年8月19日
幼馴染ぎゃんかわです。ピュアさ加減がたまらずキュンキュンが止まらないです~( * ´▿` * )
ほんわか癒される
2019年8月17日
片方が一途なので、安心して読めました!2人とも性格良し!カッコいい!
エロはないので物足りないですが、この作品はそれで正解です。
モブ子になりたい
2019年7月30日
絵柄といい内容といいほんと尊すぎてつらい…
この2人の生活をそっと見守り隊…
キュン
2019年8月17日
一仁が最高にいい男!夏川は文句なしに可愛いです。初々しい2人が微笑ましい。
青春
2019年8月15日
幼馴染で同棲って...胸キュンしないわけがないです。登場人物みんな人たちで安心して読めます。ふたりの甘々な生活をもっと読みたい‼
キュンキュン
2019年8月15日
二人の日常を覗き見ている感じでキュンキュンがとまりません。かわいい~末永く幸せでいてほしいなあ。
2019年8月14日
幼馴染みとのほのぼの同棲life。意識しちゃってからの夏川君の行動が萌え。
2019年8月10日
初々しい二人で、読んでてニヤけてきます。絵も綺麗でストーリーも読みやすいです。エロはほとんどないので、絡み目的の方はガッカリするかも。でも絡みがない分、読み応えあり。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
かぁ~わいい
2019年8月4日
幼なじみ二人の、攻め(黒髪)の片想いから始まるお話。もう二人とも良い子でかぁ~わいいです?若さゆえの青さと一途さにきゅんとしてしまいます。
みんな素敵
2019年8月4日
甘酸っぱくて、きゅんきゅんしました。何気にオマケのモブ子の話とか他にも読んでみい 笑
ほのぼので甘々…あっま〜い♪ww。
2019年8月2日
青春ですねー青春☆ 戸惑いのルームシェアがドキドキになって同棲へw。
書き下ろしの2人で買い物の場面や雨の場面、サイコー!です。
一途でいい!
2019年8月2日
共同生活から始まる感じ、さりげなく想いを伝える感じ、とにかく爽やかで可愛らしい作品でした!
ピュア
2019年7月28日
とってもピュアな幼なじみの話です!
二人ともにお互いのことを考えていて
淡々とニヤニヤしながら読みました!
爽やかなBLです(*^^*)
ヤバいはまった
2019年8月1日
絵が好みで、試し読みで読みやすかったので、購入しました。当たりでした。エロさはないけど、こんなに愛されてうらやましいって思った。
キュンキュン
2019年7月27日
どっちも可愛いし、どっちもイケメン!

H込みの続きがあると良いなー
ピュアで可愛い
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです。
そして2人が思いやる気持ちが可愛い。
もっとイチャイチャの続きが見たいです。
他の作品も楽しみに待ってます。
かわいすぎ
2019年7月23日
ホント二人ともかわいすぎ!!変な当て馬とか焦らしとかなく、二人がお互いに相手を思い合っていて、ホントキュンキュンする!ハピエン好きにはたまらない作品です!
2019年7月23日
ピュアな2人が可愛い!読んでてキュンとする可愛さ!ただただ2人を見守りたい!!
キュン死
2019年7月23日
こう言う話が1番好きで幸せが溢れてる作品で
ぜひ続きが読みたいです□
良き。
2019年7月22日
次が欲しいです。最後までのと、くっついたあととかをもうちょっと見たいです!?
読んでよかった!
2019年7月21日
表紙から好みだなーと思って買ったけど、内容もすごく好みでした^_^
2人のピュアさにキュンキュンする?
尊すぎて!!!
2019年7月20日
最近読んだBLの中でダントツにいい!!受け可愛いし、攻めがすごく理想的なスパダリ・・・!!!!買うべし!
ヒット!
2019年7月20日
私はこの作者さんを知らなかったんですが、レビューの高さをみて購入しました。
すごくいい!!読んで良かったです!
幸せ~な気持ちになれます。。二人のその後をもっとみたいです。
眩しい〜!
2024年8月1日
いいですね、こう言う好青年のお付き合い的な感じw清々しいくて好きです!なんかエッチなシーンまでエロさを感じさせないまであるwおじいちゃんになって、お互いを大切に想い合いながら暮らしている姿が想像できるぐらい素敵なカップル!
爽やか幼馴染カップル
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノ。主人公二人とも素直でピュアで少女マンガのようなお話。攻が爽やか好青年で素敵。受の子は幼馴染に好かれて戸惑いつつも案外積極的。攻め視点が面白いのでもう少し多かったら嬉しかったかな。
エロ苦手なのでそういうシーンが少なくて安心して読めました。
可愛い過ぎます
2024年5月28日
なんて爽やかBLなんだ〜って口に出てたよ(笑) 再会+同居からの早い告白に急かさない安定日常は流石8年片思いの一仁らしさが出てる。涼太の天然素直さ含めて2人共とても性格良くて気持ち良く読み進みました。その後のショートでも変わらずにラブラブ〜初Hも邪魔にならない爽やかさデス。
穏やかな彼と彼。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画的には一仁のイケメン度がわかりにくい。内面的には間違いなく二枚目。お互い優しい同士でもたもたするが春名がいい感じにかき回す。
愛される事を知った夏川は可愛くなって行く。一仁の夏川の額への優しい一撃にキュン。何よりモブ子小話が最高!
ほのぼの同居
2024年3月21日
幼馴染×同居のほんわかしたストーリーです。攻めが超イケメンという設定だったけど、そうは見えなかったかな。エチは本編ではなく、after storyでありました。ドラマ化されるみたいなので楽しみにしてます!
なつかわんこ
2024年3月20日
なんだっこのキュンは。夏川天然で可愛すぎる。言動全てが。逆に一仁良いヤツで優しいし付き合ったら最高だろうけど…ビジュ的にはそんなにモテる?が正直な感想でした。でも宮田トヲル先生の初コミックを堪能できたので良かったです。
ふわぁ〜っとしてていい
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの話好きです。絵も好きです。「あーあ」がとても気に入ったので、そこから他の作品も探して読みました。ふわぁ〜っと柔らかい雰囲気で癒されます。8年分の想い募らせて一緒に暮らして、徐々にバレつつ気持ちが繋がってスッキリ。
元カノが、頭ポンのさりげないボディータッチにも羨ましく思っているのもニヤってなりました。素敵な作品を見られて嬉しいです。
ほのぼのとしてしまった
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一仁がルームシェアする事になったのは片思いの相手で幼馴染みの涼太。好きと口には出してないが態度と行動見てたら涼太にバレバレ。涼太が自分の気持ちに気付くまでの葛藤が初々しくて良い。春名の登場で一気に距離が近づくのも良い。
かんわいい!!
2023年2月20日
作者様買いです。初コミックスだったんですね。ずっと気になってたこの作品をセールで購入できて嬉しい。やっぱりかわいい!!こんな受け、好きになっちゃうよね!一途な攻めも良い!!1巻では致しませんが、アフターストーリーでは致します。棒線甘め。照れると敬語になりがちなところ、かわいかったー!
本当にご馳走様ってぐらいラブラブな二人
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で長い片想いが実っていよいよ2巻初エッチまで。
キュンキュンとドキドキな付き合いはじめのラブラブな二人に本当に羨ましくてご馳走様でしたって感じです。付き合い始めるまでの二人の間の緊張感や誤解によってすれ違いそうだけどナイスアシストによってくっ付くとこも初々しい。
攻めの愛が偉大すぎる
攻めの一途さが良い
2019年8月19日
小5からの片思いを実らせた一仁くん。おめでとう!!恋心を紛らわす為に打ち込んだ野球も怪我でリタイア…辛かったよね。でも荒れたりせず、素直で明るいステキな男の子でした。
お付き合いが始まった後をもっと読みたいです。1冊丸々「新婚かよ!」とツッコミを入れなくなる位の甘々が欲しいな〜☆
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めてすぐにひとつ話が進むけど、そこから色々あって、くっつくまで長かったなぁ。涼太君も一仁君もかわいいし、良い子なので、もっと早く上手くいってほしかったな。
2020年3月9日
エロあり。1巻は擦り合ってる。2巻after storyは挿れてる。甘い。絵が見やすい。最近読んでるBLは男同士に抵抗なくてすぐエロなので悩んでるのが新鮮で良かったです。周りの人の言葉も良かった。モブ子の話は他の作家さんが描いてた話に似てるような気が 。作者さんの次の作品も出たら買います。
はぁ〜もぅ
2022年4月26日
かわいいの大渋滞です。ほっこりしたりきゅんとしたり、日常を楽しみながら想いも募っていくのっていいなぁと思いました。ニヤニヤが止まらない。相手を大事にしながら尊重し合えるのってホント羨ましい。エッチは続刊でやっとって感じですが、この2人にはそれが合っていて良い。まだまだ続編見たいです!
安定のかわいさ
2022年7月15日
宮田先生の受けはいつもかわいいですね〜。癒されます。攻めもスパダリ風なのに少しの闇(というか愛が重い)を持ってて、完璧じゃない姿が魅力的でした。かわいいお話が読みたい時にはぴったりです。
一仁(攻め)が・・・
2022年7月12日
一仁(攻め)の一途愛が最高です!
嫉妬の表情とか萌え要素いっぱい。
涼ちゃん(受け)も自覚していく過程が
凄く可愛い!
幼馴染が好きな方は是非。
そして洋菓子店バイトモブ子がいい味だして
ます。after STORY迄絶対に読んで下さい。
想い想う人がいてくれる幸せ
2022年2月8日
なるほど尊いとはこの2人の事を言うのか、というくらい空気が柔らかくて癒されました。お互い誠実で大事に思っているのが伝わってくるから、最後は良かったねーー、良かった良かった、に尽きるというか。友達もいいやつだし全体的にあったかくて幸福感ありました。けど、欲を言えば押しの強い攻めが好きなので、アプローチ的なやり方は少し物足りなさもあったかなと。
❤かあわいいー
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を取り巻くお友達も妹ちゃんも、良い子ばっかりで安心できました
お互いを愛おしく見つめる視線にキュンとする
チュッとしたあとに敬語になっちゃうシーンが好き
読後感に幸せが訪れるとても素敵な作品です

☆購入して正解☆
癒やされる恋話
2021年12月3日
ほのぼの、素敵な幼馴染に長年の片思いが叶うラブストーリーです。夏川君は意外と間近で好意に浴びせられて、すぐそういう意味で好かれていると理解して誤魔化さずに真剣に答えようとする所がまた可愛いと思いました。After storyは約45ページで思ったより短めでしたが可愛いので良いとします。相変わらずほのぼのでしたので、もっと重量な愛も見たい気持ちになりました。
かわいい2人
2021年9月29日
初作家さんでした。幼馴染たけど、高校が違って久しぶりに会う2人が大学で一緒に暮らすお話でした。夏川かおかんまたいで純粋で可愛かったです。陽キャラの一仁も見た目と違い、純情でかわいい2人でした。
受けが良きです
2020年9月6日
個人的意見ですが、もうちょい攻めのガツガツ感が欲しかった‼️文武両道でスポーツ万能の王子さまは良いです。が、スポーツ推薦くる位ですから、体力有り余って理性失ってこじらせて行動に出てしまうってシーンが有ると盛り上がったような。
幼馴染との、じれったいラブ
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく出来た幼馴染と一緒に暮らす…快適。
でもこの快適さってさ?
っていう、度を超えた友情の気づきと恋愛の芽生え。
じれったくなるほどの、じわじわ展開!
1巻ではキスと亀あわせまでなので、是非続編も共に読んでほしい作品
尊い…
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ!可愛すぎる!イヤなものが何もない!一仁、小5から夏川のこと好きだったんだねー。好きって言うの勇気いったよね?でもよかったね。夏川可愛いしなー。2人の好き好きがとってもよかったです。モブ子の気持ちわかりすぎる!『クリスマスの話』面白かったー。雨の日の泡風呂が気になります(笑)
ゆっくりと
2020年7月2日
ゆっくりと丁寧にお話しが描かれていて、読みやすかったです。
初めから相手が大好きな攻めと、少しずつ好きになっていく受け。
一仁がガツガツや無理やり行くとかもなく、夏川君を大切にしているのが良かった。
ほのぼのな日常にラブがあるので、BL初心者にも読みやすいと思います。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともが初々しくてすごく可愛い。何か特別なことが起こるわけではないけれど、日常で、ひしひしと相手を愛おしく思う気持ちが湧き上がってくるのが伝わってきて、読んでて幸せな気持ちになりました。
ベタ甘最高!
2020年6月7日
とにかくベタ甘!最高です!
お互いがお互いを大好き!で、大事に想い合ってるところがたまりません。ずっとニヤニヤして読んでしまいました。絵もめちゃくちゃ可愛い!
ただ、エロは少なめです。もっと甘々エッチをたくさん見たかったなーと、それだけが若干残念です。
続々編もぜひ!期待しています。
初々しい感じの爽やかさがよかったです
2020年6月6日
初作家さんをセールで。絵も初々しい感じがまだありますが、幼なじみから恋愛感情に気づいて戸惑って…って王道ストーリーではあるけど、2人のスレてないキャラの雰囲気と絵がよくあっていて、ほんわか出来ました。途中出てきたモブ子も面白かったです。これからに期待します。
かわいい二人
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人ともかわいいです。受けの夏川からもスーパー優良物件と評される一仁は、爽やかで夏川に一途。一仁の気持ちを知りつつ、相手の将来を思い一歩踏み出せないでいる夏川。見ていて応援したくなる二人です。ちなみにそのあと。で初エッチが見れます。ここでも真面目な二人がかわいい。顔がずるい…の台詞のところニヤニヤしながら見ちゃいます。
体格差をもっと出してほしかった
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックで紳士なスパダリの一仁と、家事上手で世話焼きの夏川。二人共とっても性格が良くて。高三で一仁が落ち込んでいた時に再開した日のエピソードも夏川の魅力が出ていて好きです。爽やかで気持ちが良いカップル。なんですが高身長イケメン設定の攻めのビジュアルの良さが出ていないのが勿体なく思いました。185cmと172cmなのでもっと体格差を描いてくださったら嬉しかったです。
いやーいい!
2020年4月29日
いやーー!良い!もうほのぼのしててとっても可愛くて、すこーしだけ一仁くんの執着もあってとっても良いです??延々と見れます。笑
絵もとても自分で好みで好きです(*゚▽゚)ノ
2話?とも購入してますがまだまだ続きが見たくなります!!笑
純愛やねぇ、可愛い~
2020年3月3日
ネットの宣伝で見かけて読みたかった作品。学生時代にこんな恋愛したかったなぁ…
二人がめっちゃ可愛い!ずっと好きやったんやねぇ。マジ純愛やん!羨まし~ これ、エッチほぼないけど、それはそれでエエもんやで。キスできるってホンマに嬉しいし好きな人としたいしなぁ。BL初心者向けでええよ~ うちはもっとして欲しいけどさ!オススメ~
少女マンガ寄りのBL
2020年2月28日
読みやすいストーリーだし、イヤな奴が出て来ないので万人受けすると思います。ただ…攻めがイケメンだカッコいいだと終始言っているのですが、全然私にはイケメンに見えなくて…。ごめんなさい好みの問題なのですが、どーしても気になってしまってあまり集中して読めません。好きなシーンは春名くんが家に来て夏川くんの気持ちを気付かせてくれるところです。泣いちゃいました。
続きが!
2020年2月27日
てっきり一巻で終わりかと思ってたのでとても嬉しかったです!その後は短めなのでもちろんしょうがないのですが、個人的な感想としては一巻の方がストーリーや感情が詰まっていて好みでしたが、その後を見れたのは本当に嬉しかった!長編の続きが見たいな〜
キラキラでまぶしい
2020年2月23日
表紙の通り、キラキラでほっこりするお話。
ピュアな2人でやりとりが可愛いく、とくに攻めの一仁くんがベタ惚れなのに鉄の自制心で簡単に手を出さないとこがいい。
続編は更に甘々でした。
始まりは
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく夏川が一仁を好きになる話かと思ったら違いました。一仁は夏川を小5の時から好きでお互いのお母さんの差し金でルームシェアする事になり、夏川も一仁を段々好きになるお話し。一仁を好きと自覚してからの夏川が可愛い^ ^一仁の好きがすごくて、それに負けじと返す夏川が素直です。一仁の心の声も可愛い^ ^after storyもラーブラブ^ ^
何これ、愛し過ぎる
2020年2月20日
幼馴染、ピュアっピュアな二人が、同居をキッカケにくっつく物語。二人の可愛らしくて純粋な関係性の育みに読んでいて心が洗われます。メインカップルは勿論のこと、サイドメンバーもいい子ばかり。終始癒される!
after story はそんなピュアな二人のラブラブと、ピュアなエッチが満載です!
2020年1月9日
ピュアだなぁ~って一途だなぁ~ってつくづく思う作品です。
親同士がシェアハウス提案してなかったらずっと気持ちを隠したままで会う事も殆どなく過ぎて行ったのかなって思うと……!頑張る機会をくれたお母さんグッジョブ!
共同生活
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い何処まで踏み込んでいいのか、気持ちを押し付けたくない、彼を幸せに出来るのか、悩んで、気にして、不意に態度に顕れて……。ほのぼのした二人に優しい気持ちになれるストーリーです。家族、友人、モブも楽しく活躍しています。
BL初心者にはオススメ。
2019年9月23日
爽やかで、イラストも見やすいしいいと思います。攻めも爽やかで好きですねー。純愛だから、相手が好きになってくれるまでキスもしないとか萌えますね。エロはあっさり目。
ただ、設定がありがち&無理やり感があって(母親同士が決めた同居とか)もうちょっとうまいことやってほしかったかな。あと受けがちょろすぎたかな。
でも攻めに好感もてたので☆4つで。
2019年8月21日
誠実でかわいい二人のピュアラブです。
自分のさりげない無意識の言動が人の琴線に触れて影響を与えるってこと、知らないだけで現実にもあるんでしょうね。
その逆もまたしかり。
大事に暖め育んできた思いが実ってよかったです。
エッチは控えめなのが少しだけ。
そういう意味でももう少し大人になった二人を見たかったな。なので-1。
ほっこり♪
2019年8月13日
二人の気持ちが近づく過程(一人が動く)をのほほんと見られて、精神衛生上良いお話だなぁと一気に読みました!pixivでもよんでいましたがその後なども気になり購入。もっとその先も知りたくなっちゃいましたw
甘々ほんわか癒やし系の作品
2019年7月29日
こちらの作家さんの初コミックとのことでしたが、普通に面白かったです。絵も丁寧で綺麗だし読みやすいです。一仁はイケメンで性格も良く、夏川も可愛いしとても良い子でした。友達の春名も良いやつで、登場人物全員が良い人。悪者は一切出てこないし、ストレスなく読めます。逆に言えば障害がほとんどなくて、ちょっと物足りなかったかも。甘々ほんわか癒やし系の作品が読みたい時にはちょうど良いです。
す、ステキだった…
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの2人がくっつくまでの、設定としてはありがちでわかっていてもドキドキするパターン!なのですが、絵柄とキャラの人柄が温かくてとっても読後感の良い作品でした!なかなかくっつかない2人ですが、なぜかそこで焦れずにじっくり読めました。そして最後はラブラブになってくれて幸せな気持ちになれました!!!オススメです!!!
甘っ!!!
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるコッチが何だか照れてる。一仁が顔良し性格良しのスーパーイケメン。夏川君も顔可愛いし性格可愛いしのアマメン。それに友達の春名も良し!ザ青春な感じの作品。エロはほぼない。完全なるストーリー重視。個人的にはその後の2人のラブイチャストーリーが欲しいかな
はぁ〜可愛らしくて最高
2021年2月22日
あはっはあ~!
コンビニモブ子になりたいアタシ。
一仁くん、すっごい良かったねぇ泣けてきますよ。
8年間も会えたり会えなかったり片想い。
一目でいいから会いたいな~とか声聞きたいなぁ~とかずっと想っていたんでしょ?
切な健気じゃんよ~。たまんない。
夏川くん、完璧絆されちゃって(笑)
いや、仕方ないよ。
優しくて温かくっていい男なんだもん。一仁くん。

ぽっぽするお顔の二人が可愛くてですね。
癒されました~。
見守りたい二人
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士のお話。中高時代は付き合いが途切れていたが、大学生で家をシェアすることに。夏川はキラキラしててコンプレックスになるような見た目の一仁が苦手になっていた。一仁は実は小学生の頃から夏川一筋。告白され、テンパり、悩み、気持ちが変化していき、また悩み、告白し、晴れて両思い。そんな感じでした(笑)あまり一仁がイケメンには思えなかったですが、二人とも仕草、行動が可愛い感じで、見守りたい気になりました。私は結構気に入った作品でした!
NO HIM, NO LIFE.
2022年6月4日
作者さん初書籍。
表紙の爽やかさに惹かれて購入。
同居がきっかけで急接近する大学生の恋です。
二人とも純粋で貞淑で良い。

話の流れはもうちょいスマートな表現力が欲しかったけど、ハッとさせられる言葉がいくつかあって深みを感じました。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○まさかの白短冊です。少ないけど可愛い。

甘い二人の生活もっと見たいな。
何気ない仕草がまた良い。
作者様のご活躍に期待して辛口の星4です。
可愛いわー
2021年5月24日
カッコよくて野球部ではピッチャーだったモテ男の一仁。こんなスパダリと幼なじみの夏川が大学進学を機に、勝手に親から決められて同居することに。
少女マンガっぽい展開がとても読みやすくて良きです。
キラキラ族の仲間、一仁の友達がいい仕事してます。
アフターストーリーは一仁が益々カッコいい。夏川の「よろしくお願いします」が可愛いから、もうこんなあまあまでも許す!
キラキラ
2020年5月2日
めちゃくちゃキラキラしたお話です。平和に進んで、切なくとも平和にくっつき、ラブラブしているというわたし好みの平和加減。初夜の話も最高でした。さらなる後日談があれば必ず買います!!
2020年2月28日
攻めの心の声がだだもれな感じが好きでした笑
でも我慢してる攻めに気付く受けも優しい子!
最後はイチャイチャして終わりです。
短いけど満足できる作品でした!
きゅんきゅんする
2019年12月26日
広告で気になってて購入しました。買ってよかった!
ライバルがいたりとか大きな波乱もなく安心して読めました。受けの子がある場面で敬語になっちゃうとか細かいところにもきゅんポイントが散りばめられてます!
受けが思いを伝えるところもやばいです!
イケメン?攻め?と、攻めのキャラデザはハマりませんでしたが、滲み出るモテオーラは感じました!
ちらっと登場する受けの妹や、ケーキ屋のお姉さんがいいキャラしてます。
2019年8月17日
同居から始まる?ラブ。話はあるあるなんだけど可愛いのでおーるおっけーって気持ちになります。素直に深呼吸する夏川が可愛い笑
いきなりの両想い
2025年7月24日
幼馴染が親同士が決めた大学生からの同居。
カズヒトは小5からナツカワの事が好き。ナツカワは中・高と別の学校だったから"久しぶり"の感覚。

なのにいきなり両想い!もちろん付き合う事に悩んだりはするけど⋯えっーー!そんなに急に好きになるの?意識する?とちょっとビックリ!!
一番最初のナツカワが豚カツを揚げながら悶絶して悩んでる時は『豚カツは?火を止めた?火事になっちゃう!』ばっかり気にして再度、ページをめくってコンロの火を消したか?確認するぐらい焦りながら読んでたけど作者さん、めちゃくちゃスルーしてましたね。

結局、エチは番外編までお楽しみです。
後は、やっぱりナツカワとカズヒト⋯ナツカワの事を名前呼びして欲しかったな〜。
一仁の好きは効く。
2022年2月25日
「なんかもうあーあって感じ」が良かったので、何度も試し読みしてはやめてたこちら読んでみました!
王道も王道!しかしめっちゃキュンでしたねー!
一仁がどこの武士ですかっていうくらい一途に夏川だけを想い続けているのがいい。
本当に良い男、読んでいて攻め君を応援したくなるのって久しぶり。
夏川もお兄ちゃんキャラが可愛かったけど、割とチョロかったわりには考え方が独りよがりでモヤッと…。
そのモヤッとを全部言ってくれた春名君良いキャラでしたね!!妹ちゃんも良い事言ったよ!
それ以外は、そのあと。も含め甘々の甘!!
一仁のどうしようもなく溢れる想いが温かくて幸せな気持ちになりました!
ごちそうさまです!
爽やか系のうじうじ悩み受け
2022年8月7日
幼馴染みだけど中学高校は別で、大学入学を機に同居を始める夏川と一仁。(同居は親が勝手に決めていた)
ノンケの夏川と夏川のことが好きな一仁。
一仁が夏川のことを好きになったのはとてもよく理解できた。
それに対して夏川が一仁に惹かれていった理由が弱く感じた。顔が良くて男らしくてキュンとするんだけど、ノンケだとそれはないんじゃない?
彼女がいたことないのが、実は本人も気づかなかったけど対象が同性だったのかも、とかだったらすんなり納得できたんだけどな。
爽やかでさっぱりとキレイなお話でした。
別冊の、そのあとafter storyはエチありでした。
なかなか良かったです。
甘々
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた、話し。今回、2話いっぺんに買いました!!幼馴染の2人が、大学が同じということで、同居することに。一仁は野球球児で、爽やかイケメン。8年も夏川に片思いをしてきた。一緒に暮らすしているうちに段々一仁に惹かれていく夏川。夏川が自分の気持ちに気づき、思いを伝えるまで少し時間がかかったけど、その分カップルになってからの甘々が…エチシーンが多いわけではありませんが、2人の甘々は、好きです!
Youtubeで、オカリナさんが好きと言っていたので、私も探して見たら、知ってる作品で、すぐに購入しました。買ってよかったです。
ただただ可愛い
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはもちろん可愛いけど、攻めがイケメンなのに可愛い!
てゆうか、攻めの好き好き~って気持ちが溢れてるのが、たまらなくいい!
ただただ純粋に好き!大好き!そばにいたい!っていうのに癒される~!
それと洋菓子店バイトのモブ子の反応が楽しいw

1巻までは触りっこがかろうじてあるくらいで、エッチは「そのあと。」の方で楽しめます!
そのあと。の1人夏川くんのシーンをもっと描いて欲しかったけど、作風的にしょうがないかな。
とりあえず嫌なキャラも出てこないし、純粋な恋!を楽しめる作品でした!
尊い!!
2020年4月11日
何これ、可愛すぎるんですけど(≧∇≦)長年片想いしてるのに、拗らせまくってるハズなのに綺麗過ぎない?!よく離れてられたなぁ 受け君は全然全くこれっぽーーっちも!意識してなかったのに、見事初恋(だよね?)成就させた攻めに素直におめでとうとイイたいです♪正直最初は好みのヴィジュアルじゃなかったし、何でこれでモテるんだろうとおもったけど、めっちゃ男前でした。好き(o´艸`) 紳士だし。凄いよまだ若いのに自分の欲望より何処までも受け優先で!おっしいのは、紳士過ぎてこんなラブラブなのにHがな笑 本編では無くて(T_T)、2巻で1回だけ。ラブラブ初H凄い良かったけど、だからこそもっと沢山見たかった!腐ですから笑 2巻みたいなのもう一冊ぐらい出ないかな。因みに2巻は全47ページ。何処を切っても愛が詰まってます♪
私もモブ子になりたい
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところでずっと読んでいて、書き下ろし読みたくて購入しました。
一途なイケメン好青年とその幼馴染の可愛いオカン系男子が大学進学をきっかけに久しぶりに再会してルームシェアを始めるところから始まります。
なっかなかくっついてくれない(そこが楽しい所でもある)からヤキモキしながら見守っていて、ようやく書き下ろしで2人のイチャイチャが少し見れたのでほんと良かったです…でももっと見たかったー!!
いつも一仁のイケメンと言動にやられっぱなしな夏川だったけど、書き下ろしは一仁が夏川の可愛さにやられっぱなしでほんと可愛かったです?
普段キラキラしてニコニコしてるイケメン好青年が嫉妬心で焦ったり突然マジになっちゃうのって、最強だと思う。
幼馴染
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。幼馴染だけど最近は疎遠になっていた相手と 大学進学を機に親が勝手に決めて同居開始。久々に会った幼馴染は昔からイケメンだったけど さらにパワーアップしていて。とても優しくしてくれる対象は自分だけと知り。告られ 自分もスキだと自覚するも 自分じゃ相手を幸せにできないと ぐるぐる発動。相手は勘違いして距離ができ で友達の助言もあってハピエンと王道。ノンケなのに 気持ちを自覚したら全然抵抗ないし いざくっついたら 人前でも平気でイチャイチャ。と若干ちぐはぐ感はあるけど 爽やかな2人でよかったです。完結ではないので 期待を込めて☆4です
オリハルコン
2019年8月20日
少女漫画を読んでいるかのような胸キュンでした。
友達も出てくるけど、ほとんど2人がメインで登場人物が少なかったので、他の人との絡みも見てみたい。
2人のいちゃこらももっと見たいので、とにかく続編希望です!
よかったよ
2024年2月20日
幼馴染みの恋。切なさと両思いになったときの嬉しさが両方とも書けててとてもよかったです!他の作品も読んでみたい。
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ