ネタバレ・感想ありそんなにキレイじゃなくていいのレビュー

心を打つリアルな心理描写
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入しました!
この本は予想外に心を打たれました。キャラクターの心理描写がリアルで感情移入しちゃった。特にアキトの葛藤が痛いほど伝わってきた。ただキャラクター同士の発展が突然過ぎる気もするけど、全体的には満足!
尊い!!
2023年7月26日
2人とも正反対だけだどっちもタイプ!!
順平くん可愛すぎる!!全人類読むべき!
意地悪する順平くんに私もキューーンてなりました。
末永く幸せになってほしい
思ってたよりよかった!!!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがだらしない大人って感じだけど可愛くていいです。描写自体は無いものの他の人と〜みたいな話もあるので無理な人はいるかも。重くなく軽く書かれてるので全く気になりませんでしたが。むしろダメな大人えろくて可愛いって感じでした。
向井くんとの関係性が地味に好き…。
攻めと付き合ったあと、受けの元セフ レとそんな普通に話せるか?って思ったけど全体的に良かったです!
最終的にハッピーエンドだし想像より良くて満足です!
大型ワンコで番犬ワンコ
2023年4月2日
初恋こじらせているワンコと貞操こじらせてしまったダメ飼い主って感じて楽しく読めました。初読みでしたが他の作品からこちらに流れてきた方が多いのでぜひ他も読んでみようと思います。
よき
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林先輩は〜を読んで、とても良かったので作者さま買いです。年下のハイスペ純粋幼なじみ攻めくんがピュアでかわいいです。
小さい頃から一筋なんだけど、、、、
2023年1月31日
突然同居する事になったアキトと順平。モデルをしているアキトは交友関係、掃除、料理など全般にだらしなく暮らしていたが順平はしっかりしている。でもアキトが好きな気持ちは変わらずに持ち続けていたが本来のアキトを知るうちに割り切れない気持ちになったんだね。嫉妬とも違うかな?ちゃんとしてよねアキト。これからは真面目に付き合ってくださいね。
緩すぎる!
2022年11月12日
外も中も緩い感じで、続編見たいです!
やらかす所や振り回されるとこなんて!ご馳走様です。えちシーン個人的に増やして欲しいです。
really good
2022年8月30日
i like this story very much!!!
the top is handsome;)
and i like that he is a highschool student haha
これはこれで…
2022年7月31日
コメディー要素なし。他の方のレビュー通り。いとこ同士。モデルの美人な年上だらしな男と、スパダリ年下の話。こじれにこじれて、関係を持つも、こじれて、やっとラブラブカップルになったと思ったら、終わりでした!小林先輩…から来ましたが、これはこれでよかった!かなり、シリアスな、濃いエチありの話でした!
とにかく顔がいい!
2022年7月31日
うり先生の他作品がすきでこちらも購入させて頂きました。
他の作品よりはコメディ感控えめですが、顔がいい設定なのでとても画面が華やかです!
年下わんこ攻めとちょっとダメな年上美人…すごく良かったです!
うり先生大好きです!
2022年6月30日
作者買いです♪
恋愛の順番なんて人それぞれ、それよかいとこ同士はいいのか?と思ってしまいました(笑)
修正甘いしとっても良かったです!
タイトル回収
2022年4月11日
最後のタイトル回収が最高すぎて、思わず声を上げてしまいました。綺麗なお兄さん受け、わんこ攻めが大好きなのでめっちゃ良かったです。
ワンコ
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型の年下ワンコ攻めですね。好きな人はハマると思います。
誠実な人は素敵だけど、確かに真面目すぎると上手くいかないこともあるかも。。
でも本当の恋を手に入れられるのってこういう人ですよね。
美人受けも、確かにだらしないけど腐ってはいない。ちゃんときゅんとする心とか、純粋な心も持っているからこそハピエンに繋がったのだと思いました。
付き合ってからも色々ありそうな2人なので、続きが見たくなりました。
一途わんこ攻め
2022年3月21日
一途大型犬攻め×年上美人従兄受け。どっちも好物なので面白かったです。攻めは受けスキスキな犬ではありますが性格はそこまでいわゆるわんこ攻めってほどでもなくかっこいいのでそこも良いです。受けはかなりだらしないですが、攻めのこと好きなえっちなお兄さんなので良し。キャラだけで☆5
よかったです!
2022年1月25日
ストーリーのテンポが良くとても読みやすいと思います!ちょー一途な攻めと美人受けの組み合わせが良かったです!!
そんなにキレイじゃなくていい
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔だけいいモデルの話。親戚の子を預かると、めちゃストライク!というはなしかな
ただモデルと、真面目くんいつ、できるの?と楽しき読めました
普通にラブストーリーとして良い!!!
2022年1月3日
ストーリーのテンポが良くて、カプの性格や相性も良くて、画力も良くて、総合的な満足度が高かったです!
とはいえBL的な独特のエロ要素はそこまでじゃなくて、でもそれが物足りないとかじゃなく純粋に恋愛マンガとして良かったです。(エロ展開もちゃんとあります!)
なんとなくで始めちゃう付き合いの流れもあるだろうし、潔癖になりがちな子もいるだろうし、うんうん、そうだよね、という感じで楽しんで読めました。
可愛いなぁ
2021年11月7日
すごい一途な攻めもいいんだけど、ちゃんとめんどくさくて恋愛下手な感じの受けが可愛すぎる
年下だけど受けよりしっかりしてる攻めほど最高なものは無いよね
理想の恋愛観を持つ年下従兄弟
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックでピュアな大学生順平×セ フレありのモデル、アキト。
子供の頃からアキトのことが好きだと言っていた従兄弟の順平と7年ぶりに再会し、居候させることになったアキト。大学生になった順平はカッコイイし家事もできるしで、タイプ過ぎて襲いたくなってしまうアキトは、順平を犬と思うことにする。犬だと思ってベタベタしていたら、今度は順平が我慢できなくなっちゃうのだけど、順平は付き合うまでは何もしない、という真面目さ。
そこで、もう、セ フレに、この関係はやめよう、と提案するアキトだけど、事後に言うところが面白い。そりゃ、ヤれるもんはヤりたいよね(笑)
年下忠犬と甘え上手美人最高〜
2021年8月14日
ニヤニヤして読んでしまった!!!年下忠犬可愛すぎるー!かっこいいのにかわいいてどういうことなの?!続きが読みたい!SNS私も見たい!!!!!
愛が重くて最高♡
2021年7月15日
テンポが良くて読みやすい。
何より絵が綺麗で可愛いです。
攻めが大学を卒業して社会人になってからのお話を読みたいです。
ハイスペサラリーマンになってそう。。。!
読者には見える耳と尻尾付大型ワンコ可愛い
2021年7月6日
作者さんの「推しの美容系配信〜」が面白かったのでこの作品レーベルクーポン買いしてみました。年下ワンコ同居話。顔がいいのでモデルをしててカメラマン兼マネージャーとセ フレ関係にあるアキトくん。昔好きって言ってくれた年下の従兄弟くんが大学生になって同居することになった。久しぶりに再会した従兄弟は背が高くなってカッコいいし料理もできるし好みど真ん中のスパダリに成長していた。ワンコみたいに懐いてきて自分のことずっと好きだっていうからじゃあヤろうかと誘ったら、そんなセ フレみたいな爛れた関係は嫌だと拒絶されて。。。
大型ワンコちょう可愛い。それに尽きます。隙あれば耳と尻尾が出てます。アキトくんと読者にだけ見えます。
純粋で良い子な年下くんが断り続けてるからエチはあまり数ありませんが、修正かなり甘いですよ。修正甘くてエロエロな作品で有名な中川カネ子先生もこのレーベルから作品たくさん出してるので、レーベルのおかげですね。出版社さん、頑張ってください〜。星4.5で。
有難いBL
2021年6月28日
作者さん買いだったんですがもっと早く購入すれば良かったです!!!!年下ワンコ攻め×年上人たらし美人受け最高です。出会えて良かったーーーーー!!!!!(断末魔)
さすが!作者さん買いです!
2021年6月5日
うり先生大好きなので、こちらも楽しく読ませて頂きました!絵がキレイで攻め君がカッコいいのにかわいい。読み終わったらタイトルの意味が良く分かります。オススメです。
うり先生作品の良過ぎるテンポの正体
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うり先生の作品はどれもこれも「テンポが良い!!!!!」と評判ですね、会話のテンポ、話のテンポ、流れるようでいて丁寧なのに、端的でくどさが無い。無駄がないんです。
この作品を読んでやっと気付きましたが「テンポ」を作っているキャラが居るんですよね。というか、もっと言えば、そのキャラの話し方、立ち居振る舞いや空気感が、お話全体のテンポになってますね…勝手に確信しました…主人公です!!!!!
うり先生の他タイトルで、すごくせせこましくうるさい(笑)キャラが主人公(受け)の作品を読んで、会話劇が素晴らしいなぁと思って居たんです。でも、そうじゃなかった。
本作の主人公(受け)は先に挙げた他タイトルの主人公とは正反対のリズムを持つ人物。テンポとはつまりリズムですね。主人公キャラの人物としてのリズムが、そのまんま作品全体のテンポになっているな!と…思ったんです。

そんな気付きを与えてくれた本作、見所はたくさんありますがとりあえずエロが見応えあり。個人的には大満足ですね。攻めくんのブワッでグワ〜ンでズキューンな性的興奮が諸に伝わって来ます。

最後に、やはりうり先生の「言葉遊び」はタイトル回収含めほんとうに素晴らしいなと思います、尊敬します。あと、向井さんのキャラ造形が刺さり過ぎてしんどいです、夢女子にはなれないけど、向井さんのことをずっと見つめる壁で居たいレベルです……泣
向井さん主人公のスピンオフも(勝手に)期待してお待ちしております!!!!!
😊
2021年5月15日
純粋でキレイな好意を向ける大学生とガワはキレイな汚い大人が、思い悩み下心を持ちながらいっしょに暮らして価値観のちがいですれ違いながらも心の距離をつめていく一連の流れからのタイトル回収に胸がすく✨
年下犬系彼氏
2021年4月28日
大学生の年下犬系攻め×社会人のルーズな年上美人受け、表題作のみです。年下攻め好きな人は絶対好きです。片方が妥協したり変化したりするのでなく、お互いに成長できる関係性が良いと思いました。わんこな年下彼氏がとにかく最高にカワイイ!
きれい
2021年4月5日
絵がきれい。年下大型わんこ系攻めかわゆいです。えっちできれいな受けちゃんもよい!
従兄弟
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟同士のアキトと順平。年の差がありますが、アキトは美人系でちょっと童顔っぽいし、順平は高身長でクール系わんこだから、見た目でそんなに年の差を感じないです!キレイでモデルだけどなにかとルーズなアキトに一途な想いをぶつける順平がかっこいいです!読後にタイトルを見て納得!
ストーリーいい
2021年2月3日
作家さん買いです。
この方もすっごく絵柄が個性的で
ストーリーもいいので目星付けてます。
修正も甘くて気持ちも損ないませんでした。
続きがよみたーい!
2021年1月21日
年下ワンコ攻め、とても良かったです😄
オススメです!!!
題名の意味がよくわかりました(笑)
真面目な年下忠犬ワンコ×ルーズな年上美人
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟同士の同居モノ。
アキトの見た目はキレイだけど中身はルーズ、順平の見た目はワイルドだけど中身は潔癖気味という対比が面白かったです。
タイトルの『そんなにキレイじゃなくていい』も、ストーリー上どちらにも当てはまり、上手くつけられたタイトルだなと感じました。
順平の潔癖さはまだ若いと言うのもあるのかなと思いましたが、それでもなんだかんだ女性と付き合った経験もあったので少し理想が高すぎるかなと個人的には思いました。
はわわわわ
2021年1月10日
サイコーです。年下ワンコ攻め!!そんで、小学生の頃からずっと好きという一途さ!!
小さかった年下の幼なじみとか従兄弟が大きくなってイケメンに成長してるの好き!
くっついたあとのラブラブな2人をもっと見たかったです!!
キャラが良い
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な順平くんが我慢してたりするのかわいいです!大切にしてるからこそ手を出さないというのは、やっぱりキュンとします。
たまに誘いに理性が飛ぶのが、真面目キャラで1番好きな時なので堪能できました!
きれい
2020年11月23日
綺麗だけど絵が好みではなかった。話しは良かった。もっとイチャラブが見たかった。
最高すき
2020年11月22日
同人から好きな作家さん!商業やってるの知らなかったですが絵柄見て気づいたらポチってました笑
絵柄はもちろんお話もとっても好きです。
だらしない綺麗なお兄さんとか最高です!
めっちゃ可愛いな!?攻めが!!
2020年9月7日
最近、魅力的な攻めが出てくるBLが増えました。でも作中、メインで愛でられるのは受けばかり…。攻めへの愛が募る一方でしたが、この漫画はひたすら可愛い攻めを堪能できて大満足でした。もうほんとすっごい満たされた…。攻めがカッコいいし可愛いし愛しいし色っぽいしで…受けと共に萌えまくった!!そして受けが攻めをきちんとめちゃくちゃに可愛がってくれてます。受けが可愛いBLは多々あれど、こんなに攻めの可愛さにフォーカスをあててくれた作品はなかなかない。しかも絵柄もドンピシャに大好きな感じ。本当、最高に最高で最高でした。ありがとうございました。
美人がいっぱいいる
2020年8月18日
まず、絵のタッチがとても綺麗でうっとりします。頭から爪先まで美人だな〜という印象です!
シェパードみたいなワンコ攻めくんがとっても愛おしくなります、ずっと幸せな2人でいてほしい〜〜〜!!
テンポのかんじがいい
2020年8月6日
お話ちゃんとしているうえにコミカルなかんじが絵とあってて可愛いし読んでいて楽しかったです。
もうちょっと終盤あまあまになったらもっとよかったです。
真面目な年下わんこがかわいい
2020年7月22日
年下ワンコなのにガツガツしないよう耐えてるのがかわいい。両想い後のお話もあるので、切なさよりニヤニヤが多いです。
わんこ攻め
2020年6月11日
うり先生の作品は今回が初めてでしたがとても面白かったです!誰も不幸になんないし、えっちだしわんこな順平がかわいいしアキトのギャップがよかったし‼😊わんこ順平をたくさんみれて癒された💗あ、白抜きじゃなかった!
タイトルがダブルミーニングで深い
2020年6月9日
絵がすごく好みでメイン2人と元カレが全員違うタイプでかっこ良かった!あと受けは貞操観念ゆるくて生活全般にだらしないんだけど、真面目な年下攻めが翻弄されながらも徐々に立場逆転して男前を見せつける感じもグッときた。よくあるビッチ設定の受けよりもっと天然な誘い受けで、エッチシーンはそんなに長くないけど台詞や仕草はかなりエロかった。ストーリーはあっさりめ。無駄に噛ませ犬が出てきてこじれるより全然良い。同じ好みの人に届けという気持ちで書くけど、アングラ感がいけるなら河馬乃さかだちさんもおすすめ!
わんちゃん可愛すぎ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順平が可愛すぎた。年下ワンコ攻めたまらん。周りの人もいい味出してて、ほんわかしました。まるっと表題作で大満足です。
理想の年下攻め
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが大好きで、作家買いですが大満足です〜!
この作品の攻めは年下攻めとしては百点満点です。子供の頃から受けに片思いしていますが、見事にスパダリに成長して受けの前に現れます。受けも性的にだらしがない部分がありますがなんだかんだ攻めのことをとても好きなので、すごく読んでて幸せになれるカップルでした!
忠犬溺愛攻めかわいかった…
2020年5月31日
大型犬の忠犬攻めが、真面目でとにかくアキトを大好きでかわいかったです!耳としっぽがかわいかった~!アキトはだめな大人でしたが、キレイな顔してズボラで自分じゃなにもできないギャップに萌えました。向井くんのスピンオフ読んでみたいな~。
😄
2020年4月28日
最高~😊
年下の彼が超絶ハイスペック‼
アキトもキレイで超可愛い~!
もっとイチャイチャラブラブが見たかった~!
硬派大学生×ダメ大人の可愛い従兄弟◎
2020年3月27日
初読み作家さん。従兄弟の7年ぶり再会同居モノ面白かった!!硬派な大学生順平×モデルのアキト。

顔だけ男で家事ダメ時間もルーズなアキトは元彼とズルズルセ フレ関係を続けていて。再会してみたらモデルよりイケてるハイスペックに成長した順平!!この順平が可愛くて、真っ直ぐで古風な子。そんな彼を見て自分が汚れたオトナだと省みるアキトも良い◎美形アキトのお色気に当てられ困惑する大型ワンコ順平もとても可愛い◎憎めないアキトが順平といる事で真人間になれそうな愛のチカラのある二人(笑)
かわいいなおい
2020年1月19日
かわいいなおい。やっぱ年下攻め最高やな。だがエッチが足らん(私的に)アフターエピソード絶倫編くだぱい。
大人扱いして欲しい年下攻め最高
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年ぶりに再開し同居することになった従兄弟のアキトと順平。6歳年上のアキトに長年片想いしていた順平は高身長・秀才・運動神経抜群・家事上手と超絶ハイスペックな大学生に成長していましたが、そんなイイ男に育った理由はアキトを護ってあげられる存在になりたかったから、とゆう夢いっぱいの設定でした。年の差ならではの子供扱いされている(と思っている)ことにコンプレックスのある年下攻めが最っ高です。アキトはアキトで自分のキレイじゃない本性を知られて順平に嫌われたと悩んでいて。アキトの元カレ向井さんもすごく良いスパイスになっていたり、2人のすれ違いにキュンキュンします。絵柄が独特ですが、高身長なのが単独でもわかる立ち姿勢(カッコいい!)や気持ちが伝わる表情、艶っぽいセリフ、コメディ要素もあって買って大満足な作品でした。
アキト可愛い
2019年9月19日
従兄弟で同居することになったアキトと順平。アキトを好きな順平の従順だけど歳下なのにしっかりしてるとこがハイスペックでした‼それとは対照的にだらしなくて顔しか取り柄がないアキト。でもそのだらしなさが少しずつ可愛く見えてくるから不思議…
さらっとした内容だけど2人の距離が縮まっていく過程が良かった💗エロもあります。が、もっと見たかったな😄
大好きな作家さんです
2019年8月31日
pixivで読んでました。続きが気になり購入しましたが、絵柄も好みは別れると思いますが私は好きでした。年下攻めですが年上受がダメダメなせいであまり年下感がなく、年の差が苦手な方にもおすすめです。
良かった…
2019年8月21日
試し読みですら良さがビンビンに伝わってきたので思わず買ってしまいましたが大正解です!
世話焼きな年下×ダメ人間な年上、いいです。
年上が年下にキュンとする場面も激しく共感できましたし、お話が順当に進んでいきます。
高レビュー納得の作品でした!ぜひ読んでいただきたい!
2019年8月20日
最後までイッキ読みしちゃいました。絵柄が古風というか少年漫画なのでそれで食わず嫌いしちゃってる人は勿体ない。とにかく面白いから読んでほしい。個人的にもこれは大ヒットです。
最終的には好き
2019年8月19日
はじめに攻めの髪型、次に受けのビッチ具合が好きじゃなかったけど、最終的には好みの感じに纏まっていたので甘めの星5です。
とてもいい!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはキレイだけどちょっとだらしないお兄さん、なかなか真っ直ぐに好きと言えない受けの気持ち分かります。攻めはモデルをやってる受けよりもさらに高身長。クールだけどわんこ攻め。かっこよくてキレイな2人なのにとても可愛いです。読後は幸せな気持ちでいっぱいになります。本編最後のタイトル回収もよかったですね。
楽しい♫
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読みました。
年下ワンコは、よくあるなんでも言いなりで尻尾振ってるようなキャラではなく一癖あるし、年上美人のちょいダメっぷりも嫌味なく可愛い♡
表題作のみ!真面目な年下×ルーズな年上
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。年下従兄弟と年上モデルの7年ぶり再会・同居もの。

「そんなにキレイじゃなくていい」全5話
モデル・アキトと、同居することになった年下従兄弟の大学生・順平のお話。表紙の雰囲気からしっとり系かなと思ったけど、すごくコミカル!順平からの告白を受けて、顔だけキレイで私生活ではダメダメなアキトが、頑張ろうとして失敗したり自分に甘かったり。真面目すぎる大型犬な順平が、アキトのエロさにうっかり流されちゃったり。アキトが感じるキレイ(に見られる)ゆえの不安とか、(外見だけ)キレイすぎるアキトに対して思う順平の気持ちとか、「キレイ」のキーワードが活かされ、タイトルに上手く絡めてあってスッキリな仕上がり。とにかく面白くて大満足!描写は白線修正にて。こちらも血管まで描かれている激甘修正でgood!

「その後のおまけ」描き下ろし4ページ

「あとがき」1ページ
デキるイケメン×ぐうたら美人の10年愛
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟同士で同居することになった大学生の順平×モデルのアキト。久々に会った従兄弟はモロ好みのパーフェクトイケメンに!しかもアキトに長い長い片想い中。でも正しすぎる順平の恋愛観にダメな大人のアキトは尻込みしてしまう。順平の正論にぐうの音も出ない(笑)順平のキレイな想いに見合う人間じゃないことに負い目を感じても、ダメ人間はそう簡単には治らない。だらしないけど人間味溢れるアキトと潔癖すぎる順平の対比が面白かった!大人と子供というより性格の違いかな?融通きかないところもあるけど、アキトのだらしない部分も愛しながらキレイな恋を求める順平の若さと純粋さが綺麗すぎる。そんな順平も抗えないアキトの色香もすごいな。なにかと違いすぎる二人が価値観のズレを抱えながらも、一緒にいるために頑張る姿がとってもよかった。順平がイケメンなのにほんとに大型犬で可愛すぎる!Hシーンはそんなに多くないけど修正は甘め。愛溢れるタイトルが最後にじわんと効きます。
タイトルが良い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子化ずっと待ってました!一途なわんこ×ほんのりビッチな年上美人です。わんこ攻めですが犬種は強めのドーベル感があります。タイトルにある「キレイ」に対する感覚が攻めと受けで噛み合わず、両想いのまますれ違います。「そんなにキレイじゃなくていい」の意味も攻めと受けで違うのですが、ラストでそれがわかるとすっきりします!受けが元カレとの事後に「もう寝ない」と宣言するのが、どうしようもない感じで大好きです笑 結構こじれますが登場人物の性格が良いので悲壮感はありません。
修正は細い白線3本のみ。
10年の片思い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から年上従兄弟のアキトを好きな順平。大学進学を期に同居する事になり…。
恋愛に対する価値観が全く違う2人がくっつく迄のお話。アキトが順平の事を好きになった後は一生懸命で可愛かった。そして実は10年間一途にアキトオンリーかと思っていた順平に、過去彼女が数人居たという衝撃の事実に笑いました!
2人とも、そんなに綺麗じゃなくていいよ
2025年4月5日
アキトも順平も綺麗な顔してたのでモテると思います。心配なのでそんなに綺麗じゃなくていいですよ(笑)順平はアキトに完璧なんて求めていません。そのままのアキトでいてね。

かわいい2人
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けに年下ワンコ攻めなんて、いいに決まっている!たまに魅せるモデルの顔と私生活感満載の顔とのギャップも良かったです♪を
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のいとこが格好いい大学生になって同居することになってしまうなんて羨ましすぎます~(*´∇`*)でもあたしは、マネージャー兼カメラマンで、元カレのほうがっていいな~
色気がある
2023年6月13日
子どものころに懐いていた年下のいとこと同居することになり7年振りに再会したら…という話。人たらしのアキトと大型犬みたいな大学生・順平。2人ともエッチシーンや何気ない表情に色気がありよかった。向井くんと順平の友達もいいキャラだったから、もう少し出番がほしかったな!
年下ワンコ攻め
2023年1月2日
モデルのアキトと大学生の順平の話。ウリさん美容販売員の話やバイコーンの話を読んでて大好きで作者買い!絵も話も大好きな作者さん!本作も面白かったあ…年下ワンコ攻め最高…順平カッコよすぎ!順平の見た目がもうカッコよすぎて眼福。アキトも人間味溢れてて可愛くて好き〜。あー何度も読み返したい!しかも修正甘めだな…?!結構甘めだな?!好き!受けのゆるーい感じと攻めの真っ直ぐさのせめぎ合いが良かったなあ。キュンは少なめかな?
良いです
2022年11月29日
こんなきれいな恋愛感、どーてーかと思いきや…。なかなかの大型犬ぷりは良かったです。絵が拙い感じが少し気になったかなー。
一途さ、かっこいい!
2022年11月18日
ルーズな性格にきれいな顔をまとい、自分自身を持て余していけど、一途な想いにだんだんと心ほぐれていくストーリーが伝わってほんわかきぶんです。
何かと緩めな美人系アキトの人間味✨
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とだらしないトコがある美人系モデル:アキトと、年下従兄弟:順平との・・ドキドキ同居生活♪な感じで始まるこのお話し・・・キャラ設定がまた絶妙で堪らないんですよね~(^^;純情・真面目・誠実・・・etc.な順平に比べて、顔しかとりえが無いんでは?!っていうような、しかも元カレとは未だに身体の関係があるようなダメダメ男のアキトが・・・・やたら人間味溢れていて、サイテー!と思うのに、なんだか憎めないキャラなんですよね・・・・快楽に負ける流され系・・・って感じがまたね・・・「しょうがない奴だな~」って苦笑いしちゃう・・・知り合いに一人くらいは居そうなタイプ・・でしたね(^^;
ホントは見えない、順平のケモ耳・ケモ尻尾も可愛かった~~😄💕順平が犬系ならば、アキトは猫系なんだろうな・・・なんて思いながら読んでました(^^
間にちょこちょこ入って来る向井くんの毒舌も冴えまくっていて楽しかったし、とにかくテンポが良いので、あっという間に読んでしまうんです♪
エロ度もあるし、人間の感情のキレイな部分だけじゃなく、汚れた部分やダメな部分・・・様々なところが描かれていてとても人間味溢れる作品になっているんですよね~・・・なので、エロキュンなだけじゃない人間模様もあるのでとても楽しかったです♪
とってもナイスCPだったのでまだ続いて欲しい・・・・もっと、だらしないアキトに、かいがいしく世話を焼く順平の姿を愛でていたかったです・・・・・✨
満たされました
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年恋心募らせ我慢の限界がきた一途な年下攻めが大大好きなのでとても良かったです。しかも順平くんは大型ワンコ攻め。両思いになってからの2人がめちゃ好き。もっと見ていたい。順平くんの友達を美人オーラ全開で威嚇?してしまうアキラがかわいい。好き。
特徴的な前髪をしてらっしゃる
2022年9月22日
ページ数は160ちょいで、すぐ読み終わるかと思っていましたが何度か中断と放置で読み終えるのに数ヶ月・・いや1年くらいかな、それ位かかりました。先が読めるようなモダモダ展開で、アキトの行動が少女漫画にありそうな感じだったからかな?順平の前髪が特徴的だったからかな?分かりませんが星は3.5です。
世話好きな年下攻め
2022年7月21日
ズボラな年上受けが色気あって綺麗。久しぶりに出会った年下攻めの、純粋すぎる恋愛感も説教も少しウザい…と思いました。でも攻めのワンコ姿は可愛かったです。
両想いになってからも気持ちのすれ違いが切ないですが、キレイじゃなくていい、の攻めの言葉に感動しました。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164p、全表題作、描き下ろし、あとがき。生活面では色々とだらしないモデルをしている誰もが認める綺麗な主人公。
長く会っていなかった年下従兄弟が居候する事になったが
あまりのハイスペック男子に成長しており自分を好きだと言うが考えの硬さにすれ違う2人。一途な年下従兄弟の清廉な考え方は好感度大ですが読者としては「もうわかってるよー次に進んでいいよー」と焦ったく感じた。マネージャーや友人も面白そうなキャラなので何処かでまた会えないかな?
作者様買いです。
2021年12月31日
受けの考え方は奔放に思えるかもしれませんが、正直リアルな感じですねー。対する攻めの真面目さがデコボココンビっぽくて面白かったです。その価値観の違いですれ違いも起こりますが、最後はハッピーエンドで楽しく読めます。エチも程よくあります。
クズでダメな大人
2021年8月24日
受けはダメな大人だけど、攻めのワンコが可愛くて良い。お互いだけだとかいい歳して誰とも寝たことないとか多いけど、実際はこんなもんじゃないのかな。
2021年8月10日
初めての作家さん。
絵が綺麗だし、お話もしっかりしててよかったですね。
続きがあったら、攻めくんのアレもいっぱい見てみたいです。
タイトルには色んな意味が掛け合わされて
2021年7月13日
顔は良いけどグータラな主人公と真面目でハイスペックな年下のいとことのすれ違いストーリー。相手の理想に自分は合わないと傷つく主人公の心情がとても丁寧に描かれています。悪魔はファンシーアレルギーも面白かったですが、こちらも読み応えあります。
成長しすぎ!
2021年7月3日
小学生の時から思いが変わらなかった攻めがかっこよくなりすぎてて、これは年上の受けも惚れる待ったナシ!という感じがしました。
幼馴染の溺愛もの
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃からアキトさんの事が好きな順平君
イケメンで高学歴の高身長でモテモテ
美人だけどだらしがないアキトさん
2人がお互いの本音を打ち明け、ラブラブになっていく
スペック高い年下
2021年4月29日
受けを好きすぎる年下攻め。大好きです。
モデルをしている受けを上回るイケメン。攻めのビジュアルがとてもいいです!イケイケ(?)なのに真面目。好きすぎるが故に完璧になってしまったであろう彼に対してなかなかの奔放さの受けです。好きだけど叶わないかもしれない。そんな中で展開していく二人のモダモダが笑いを誘ってきます。彼らを取り巻く環境もなかなか愉快です。明るくてキュンとして笑いを与えてくれる作品です。
長年の片思いの行く末を見届けることができてよかった。
年下わんこ攻めの王道
2021年4月23日
表題作のみ。主人にだけ忠実な大型犬系の年下攻めとモデル美人受け、従兄弟同士の2人。子供の頃から受け一筋で世話焼きな攻めと見た目は綺麗だけど中身はだらしない受けのカップルです。少し歳の離れたわんこ攻めの王道で、こじれは必要最小限で安心して読めました。絵というか線が雑な感じなので気になる人はいるかも。

修正はトーンと白線。
良かったけど
2021年1月26日
ストーリーもスパダリ感も受けのくずな感じも良かったけど、なんか足りない。
長年の片思い
2020年11月21日
まるっと表題作。従兄弟同士で歳は離れていても子供の頃は仲良しだったのが 大人になり疎遠に。中性的でキレイだった歳上さんがモデルに。そこへ年下くんが大学生になり同居する事に。見た目はキレイな歳上さん。中身はダラシなく色々ゆるくて。かたや大学生くんは歳の差を埋める為 真面目でイケメン運動もできて料理もできるスパダリ候補生に育っていて。お互いスキ同士だけど 中々噛み合わなかったのが ちゃんと気持ちを確かめ合ってハピエン。長年の片思いなので もっと拗らせたり 執着したりあるのかと思ったけどそんな事はなく エロありで特に大きな事件は無くサラッと読めました。
年下ワンコ♡
2020年11月3日
年下ワンコ可愛い~!ワイルドイケメンなのにワンコって萌えしかなかったです♡純情最高!
2020年4月27日
かわいいカップル。キュンキュン。ギャグもありつつ読みやすかった。アキトがゆるくて、ある意味よかった(笑)
擬獣化⁈された攻めが可愛すぎます!
2020年2月23日
セールにて購入。気になっていた作家さんでしたが読んでみてやっぱり絵柄が好きだなぁと思います。星は実質4・5。
ゲイでモデルのアキトは顔だけが取り柄で家事も出来なきゃ恋愛もだらしなくて貞操観念もゆるゆる。そんなアキトには近所に住む順平という歳の離れた幼馴染のような子がいて大学進学を機に一緒に住むことになったが昔好きだと言われたことがあって。。
年下攻めのお話で順平がまさにワンコとして獣人化された表現が多々出てきます。耳と尻尾だけつけたバージョンが多いですが完全に犬になって表現されている部分もありそれがまたかわいいのです。気になる方はぜひ読んでみてください!
また順平の作るご飯もとても美味しそうです。
エッチは順平と恋人同士になるまで元カレとも関係がありますが絵で表現はされず事後のピロートーク程度の表現です。順平とアキトのエッチは2度ほど出てきます。
一途な年下ワンコが良き
2019年11月22日
スパダリ系の年下幼馴染み×綺麗だけどちょっとだらしない年上受け。攻めの順平は長い間アキトに片思いしていてとても一途で良かった。格好いいだけでなく家事もできるし大型ワンコ系スパダリでした。受けのアキトはちょっとだらしない印象ですが、自分の順平への気持ちに気付いた後は結構健気な感じで徐々に可愛く見えるようになりました。ストーリーは面白くて結構好きなんですが、うーん、絵がやっぱり少し気になってしまいました。表紙や各話の初めの挿絵は綺麗なんですが、中の絵はなぜか古風な感じで、例えばアキトはモデルなのに服装もちょっとモッサリしてるし長い襟足も気になりました。順平の髪型も一昔前の少年漫画に出てくるヤンチャ系男子みたいな…。アキトの撮影場所にいたスタッフさんとかは普通の髪型なのに、なぜアキトと順平の髪型をこれにしたのか…。謎です。
2019年10月23日
絵が独特で好みが分かれるかも。ストーリーは読み応えありました。
2019年8月31日
表紙と中身の絵がちょっと違ったので失敗したかなーと思ったのですが、面白かったです。
攻めも受けも好みのキャラクターでした。スパダリでワンコな攻めとダメ人間の人たらし受け、良かったです。
美人年上受け!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編+おまけの表題作のみ掲載。世話焼きで一途な年下×ポンコツで愛され美人な年上のカップルです。攻めの押しにより落とされた受けですが、終盤では独占欲から攻めを狙う女性に牽制をするシーンや俺が一番好き?と聞くシーンがあり、キュンとしました。好きになるのが攻めからだと、受けが恋心を自覚するシーンがしっかりと描かれるのが良いです。受けには性的なお友達がいますが、お互い割り切った関係というのが伝わってきたので特に気になりませんでした。全体的に可愛らしく、エッチシーンも終盤で描かれるので満足です。ただ、受けの髪型だけはもっと似合うのあっただろうなと思わずに入られませんでした。
ビッチと思わせて純愛
2019年8月26日
ピュアピュアな攻め×自分は汚れ切ってると思っている受け。両片思いの幼なじみです。タイトルの意味は、物語の最後で分かります。自分は攻めに相応しくない…と思いつつも好きなのをやめられない受けが好きな方におすすめ。
年下大型わんこ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな一途な愛で、いいですねー。友達もいい奴らで、さりげなく後押ししてくれたり、気持ちを理解してくれたりとっても恵まれた2人。正直絵はちょっと苦手な部類なんだけど。
よきー
2019年8月21日
じゅんぺーがかわいすぎてたまりません。もっといっぱい2人を見たかったので星よっつだけど、気持ち的には星いつつです〜うり先生大好きです〜
年下攻めが好きな方におすすめです
2019年8月19日
絵が綺麗です。あと攻めのワンコ具合が最高。耳や尻尾がかわいいです。ストーリーはもうちょっとおもしろいといいかなと思いました
ちょっと真面目すぎかな
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の内面が綺麗すぎると一緒にいてしんどいよな〜って思いながら読んでたら、まさに順平の友達が核心をついてくれました。
真面目ワンコが大人として振る舞うのを頑張ってる反面、エロいことにまんまと反応してしまっているのが可愛かったです。
メインの2人より、向井と順平の友達のキャラが良かった。
この後の向井の話も読んでみたい。
電子化待ってました
2019年8月16日
一冊まるまる表題作。年下ワンコ攻に翻弄される美人でゆるい受のうまく噛み合わない感じが良かった。修正は少なめ。
コメディ要素なし
2022年7月28日
「悪魔はファンシーアレルギー」がツボすぎて何も考えずに買ってしまいましたが、こちらはうり先生の他作品達のようなコメディ要素ないので、ラブコメを期待されてる方にはオススメできません。
攻めの髪型
2022年3月29日
絵柄に特徴がある作家さんとは思っていましたが、最近の作品はもっと絵が綺麗だし、笑えるところもあるけど、この作品については年下の攻めが一途に受けのことを想っているということくらいしか内容が入ってこない。あの攻めの髪型はなんでしょうか。昔のヤンキーみたいで、もうちょっとどうにかならなかったのかな。
美人受け 年下ワンコ 可愛い
2022年1月7日
幼馴染みの恋話好きです。なんか途中からギクシャクした話の展開でしたが、美人受け、年下ワンコ好きなので楽しく読めました。
どちらかと言うと攻めが苦手
2021年11月30日
真面目で誠実なのは良いことだけど、独善的で排他的で幼い。そのくせ受けに直ぐに流されるし、受けを超非難しながら自分はずっと受けが好きだったのに女の子と付き合ってたし、その理由が若かったからって…。受けは確かにダメな大人でだらしないけど、クズではないし、付き合っていない他人に説教されるほどではないと思うので、攻めの狭量さに辟易としました。エロは少なめですが修正が激甘で良かったです。
一冊まるまる表題作
2021年11月23日
長年片思いをしていたハイスペ攻め✕生活能力皆無ビっチ受け
溺愛とかはよかったけれども、攻めが受けにながく片思いする理由がよくわからなくてあまり共感できませんでした。
可もなく不可もなく
作家名: うり