ネタバレ・感想あり子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】のレビュー

2025年5月29日
最初から最新まで一気に読んでしまいたいくらい最高です。
続きが待ち遠しいです!
天ちゃんが可愛すぎて癒しになってます!
目の保養、感情の浄化(TT)
2025年4月18日
天ちゃん可愛い〜(TT)いい子すぎる、どうしたらそんなに素晴らしい子に育つの???周りにいる人々がみんな温かい。聖也美しすぎ。血の繋がりとかなんとか、関係ない。聖也と桐生さんが、天ちゃんを思う気持ちがホンモノ。ほんとに浄化されます。天ちゃんの成長していく様を見守りたい。BL漫画なはずだけど、自分は天ちゃん見守り隊に徹してしまっているところがあります。
眼福
2025年4月8日
5巻まで読了。天くんの作画とかツッコミたいところはあるけど何にせよ圧倒的に絵がいい。聖也もまつ毛ザカザカで天使のようなカッコよさで天井なのに、桐生さんそれを上回るかっこよさ。眼福でしかない。絵がいいお話って中身ない事あるけどこちらはちゃんとストーリーあります。ハートウォーミングな話が。そして即ハ メでもないのがいい。そんで最初ツンだった聖也が桐生さんにだけデレっでれになってくとことかめっちゃ美味しいです。ケンカ始まりのカプ好きですね!体の感じもいーー!体格めっちゃいい!聖也が女々しくなくてちゃんと男性なのにそれを桐生さんが上回ってる(色々と)なのがいいんよね。天ちゃんが可愛くて桐生さんがカッコよくて聖也が素敵という圧倒的に心満たされるお話です。買って損はないですね。
癒しのBL🥰
2025年4月6日
読み始めは聖也が過酷なホスト生活してるなって思いながら読み進めましたが、直ぐに息子の天ちゃんの可愛らしさに癒され、気付けば5巻まで一気に読み終えてしまいました。
イケメンで料理も完璧!子育てにも仕事にも誠意を持って臨む聖也さんってマジ王子様ですよ。
恋人のイブキさんもなかなかのイケメン小説家だし、2人への愛情もたっぷりで最高のカプでした💖
成長していく天ちゃんや、結婚までして欲しい願望もあるので続編楽しみに待ちたいです🥰
初めましての先生です。
2025年4月6日
もう絵柄が美しい!!天ちゃんが天使♡見てるだけで、本当に癒されます。桐生もベタベタに2人わ甘やかすし、読んでて本当に幸せでした!チェックするマンガ家先生が増えました。
天ちゃん、マジ天使
2025年3月30日
エロだけじゃない、家族愛のBL☺️天ちゃん、可愛い過ぎ❤️お隣にイケメン住んで居て、しかも求愛されるなんて最高な展開ありますか‼️😆
2025年3月22日
オススメされて1巻だけお試しに読んでみました。うん、面白い!ホストの面とパパの面の対比が良かった。隣人さんにあんな簡単に絆されていいのか?とは思いましたが(笑)テンポ良く進むので飽きずに読めたので2巻も買おうと思います。
2025年2月25日
とにかく天ちゃんが可愛いです。そんな天ちゃんを愛して自分が守らなければと頑張り過ぎていた聖也。そんな聖也の心の壁を壊して、まるっと2人を溺愛する桐生もかっこいい。初めての作者さんでしたが1巻のお試しを読んでから、すっかりどハマリして全巻購入決定です!
5巻も良かった
2025年2月22日
キャラクターがずっとブレなくて芯があるストーリーで、最新刊は泣かせてきた…気になってる人は読んでみてほしい
全部好き!
2024年12月24日
こんなにハマるBLに出会えるなんて!イケメンふたりのお互いを想いあう関係性、甘やかし、甘え、それに加えて天が天使!オトナもコドモも、こんなふうに完璧に描けるまんが家さんに感動!読めて幸せな大好きな作品!
好き~♡
2024年12月14日
家族もの好きで購入しました。子供持つ親としてキュンキュンします!可愛いのよ~!分かる!って(笑)子供のためなら何だって頑張れる気が同じです!父親がいないから私はサンタさんにも父親にもなります。
何もかも最高♡
2024年11月22日
イラストも素敵♡ストーリーも完璧!"非の打ち所がない"とはこの作品のことですね~〜1巻ごとに何やら不穏な空気が流れてくるので飽きること無く5巻イッキ読み!一応、エロシーンもちょっとは出て来るけど凄い自然な流れで描かれてるのでエロシーンまで爽やかでキラキラ☆してました。紆余曲折あるけど極端に意地悪な登場人物はいないので、心が穏やかに読めます。そして子どもが可愛い過ぎるーーー♡♡♡♡♡あんな可愛くて聞き分けの良い子が欲しいー!!
ビジュアル最高
2024年11月16日
読んでいて 癒される
ビジュアルは最高だし 本物の悪人がいない
天ちゃんの可愛さも癒しの1つだね
試着した服全部とドーナツの買い方の違いが絶妙
この先続くのかな次巻を楽しみにまちます
すきー
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖也くんと天ちゃんのふたりがマジで天使過ぎてヤバいです("⌒∇⌒")正確には甥っ子なのに、「愛息子」って溺愛してるのがLOVE!!桐生さんもそんなふたりを溺愛してるので、好き~~~(/▽\)♪
どハマりした!
2024年10月29日
一巻を無料で読んだらどハマりして、5巻まで一気に買い、一気に読んでしまいました!その後も数日ずーっとリピートしてました。6巻が出るのを楽しみにしてます。
素敵な関係
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは警戒レベルでしたが面倒見良すぎでしょう聖夜さん!威吹さんもスパダリで良かった〜過去はしらんが、なかなかのやり手ですなっ。でも線引はしっかりしていたからか な?邪魔が入っても気持ちはブレなかった。通常、女の介入で誤解が生じてグダグダになるのがなくて良かった。良くあるテーマでBLだと❨日本では❩結婚できない、子供産めない→異性でも子供に授からない、これはどちらかの問題でも責任でも義務でもない。全体的に偏見が起きやすい。
様々なテーマをそれぞれのスペックで支えあっているし理解者もいる。案外、悩んでいるのは当人同士で分かり合えば何に悩んでいたねか?と思えるのかもしれませんね。
ここまでは漫画以外も含めた個人的見解です。
偏に天ちゃんの何者にも黙らせる笑顔サイコーです!どんだけ愛されてんだ〜!成長したらどーなるんだー。1難去ってまた一難の親子&威吹です。極力登場人物を控えたせいか、話数が多くても話しに集中できた。絵の好みは個人差ありますが私は嫌いじゃないから読めた、綺麗だなと素直に思えた。あんな顔面偏差値高すぎで物腰柔らかい親みたら保育園でも他の家族でも妄想膨らみます→変な妄想じゃなくねハイハイ介入されるのは嫌?まだ抵抗あるかも?でも知らないフリするから手伝わせて❨空き缶捨てるとか、どーでも良い事でいいから❩みたいな(笑)あいにく、ホストクラブには行けませんが本なら買います!みぃちゃんのお店でカットとスタイリングに行きます。
最後に、やはり天ちゃんの笑顔が尊っ!神様仏様地球の皆様ありがとう!意味不明な感想でした。
どんどんステキになる
2024年10月18日
けっこうのんびりペースで進む二人。一巻はとんでもないやつだなと思った桐生さんもその後は親子を溺愛する余裕のある大人に…!三巻でついに気になってた聖也と姉の過去が。読めて良かったです。やはりバックボーンを描くことで物語にも深みが出るし、長期連載のいいところですね!
ほっこり
2024年9月28日
まじで登場人物全員イケメンだし見てて目が幸せです。
初めからは想像できないくらいストーリーもいいし超おすすめです。
子育てBL
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り子持ちホストと隣人の作家のお話。姉の忘形見の天ちゃんを育てるホストの聖也と聖也と天ちゃんを支える桐生さんの関係がとても素敵です。そしてとにかく天ちゃんが可愛い!
天ちゃん 正しく天使♦
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト聖也の急死した姉の忘形見 天ちゃんが、
ひたすら可愛くて…😄
色々と気になる点は有りますが、
全て天ちゃんの可愛さで吹っ飛びました。
BLの中に癒しが溢れていて、
半年ほど毎晩 就寝前に読んでいました📚
エチは少なめでエロさは少し欠けますが、
ほのぼのBLとして読んでいただけたら…。
イケメンのイクメン
2024年8月25日
ホストをしながら亡き姉の子を育てる聖也さん、大変そうだなーと思っていたら、桐生さん登場でうーんいい感じですねー!桐生さんの愛の深さが素敵です。そして天ちゃんが可愛すぎです。
いつまでも3人で
2024年8月25日
聖也と威吹、2人の関係がゆっくりと進むのがいいですね。天ちゃんもカワイイ。威吹が天ちゃんを膝に載せて、2人で「至福」って言うところが、本当に尊い。ずっと3人で幸せに暮らしてほしいなぁ。
ハートフル子育てBL◎
2024年8月20日
(現在5巻)
タイトル通り子持ちホスト(聖也パパ+天稀)と隣人(威吹)の話。亡姉の忘れ形見'天ちゃん'だけを愛し、息子として隠し育てるNo.1ホスト聖也。その彼に一目惚れしたのは超人気作家の威吹で。

1巻が好みから外れていた事を忘れるほど、好きなシリーズになりました。聖也パパと天ちゃん父子の魅力に当てられた人達が次々と理解者になるハートフルな子育てBLです!!

身も心もキラキラな聖也がイイ◎硬派な頑張り屋で。
威吹さんもメロメロになるのも当然ね。
見守り支えるみんなの愛があるから、天ちゃんに真実を告知する日が来ても大丈夫と思えちゃう。天ちゃんがこのまま健やかに育ちますように(^人^)作中小説の「ホスト探偵」を読んでみたいです笑
それと桃季さんのあとがきが好きなので5巻は無くて寂しかったです
絵が繊細で綺麗
2024年8月19日
BLはあまり読まないのだけど、綺麗な絵のBLを見るのは眼福です(笑)。ストーリーも優しい世界で読みやすい。何と言っても天ちゃんが天使で可愛いくて癒されます。
大好き!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何もかもが全部好きですが
天ちゃんが可愛くてとても癒されます!
ホストと小説家って設定も面白くて最高です
最高でした!
2024年8月16日
イケメンホストと隣の小説家。2人ともイケメンでラブラブなのが最高でした!天ちゃんもかわいいしよく隠せてるなぁ。ホストだけど嫌な感じは全くなくキュンキュンしまくりでした
イクメンBL
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き姉の子を育てながら自身のき菊門をいじり倒す日々に憂いていたら良く知らん隣人と鉢合わせそこから始まる文字通りの珍道中はところてんから一緒に絶頂して果倒すのには大興奮です。明らかにまだ子どもの姉の子と将来親子水入らずで槍倒すのには楽しみがつきません。
2024年8月12日
子育て系BLが元々好きで、気になって読んだのですが、大正解!
ホストをしながら頑張る受けを深い愛で支える攻め、そしてひたすら可愛い天ちゃんに癒されました。
2024年8月8日
大好きなシリーズです。今回は、桐生さんのパパも出てきて面白かったです。天ちゃんはかわいく、家族のキャラも良いですね。
甥っ子の天ちゃん可愛い♪
2024年8月4日
甥っ子の天ちゃんを守りながら張り詰めた生活を送るホストの受けにスルリと心の中に入り込む小説家の攻めは器が大きく愛情が深いです。ずっと天ちゃんを見ていたいな♪
バランスが良い!!
2024年8月4日
とにかく、登場人物のバランスが良いです。聖也さんは、仕事に子育てに家事にと三つ巴で、本当に大変だけど、そこを上手くカバーしてくれる桐生さん。とにかく可愛い天ちゃん。理想の家族生活がそこにあるっ!!
見た目の美しさも完璧だし、ストーリーもライフワークバランスが完璧!!
色んな出来事も起こるけど、キレイに落ち着くというか、読んでて安心、幸せ、多幸感が得られます。
最高のカップル!いや、最高の家族だっ!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ほんっっと大好きです!!
何度も何度も読み返しても飽きない!!
すぐに付き合ったり、エチシーンが多いBLではなくて、ゆっくりしっかり関係を築いていくし、聖也と桐生さんと天ちゃんそれぞれがお互いのこと大好きで思い合ってる姿にとにかくキュンっ( ;∀;)
桐生さんを奪おうとする人が現れたり、天ちゃんの本物の父が現れたり、桐生さんの弟やお父さんが現れたりなどのピンチが訪れますが、その都度愛を深め合う関係が素敵っ!!
一生一緒にいる彼らを一生見ていたいです( ´∀`)
はぁー
2024年7月26日
子育てBLの中でダントツビジュがいい!!受けの聖也さんがほんとに自己犠牲も自己主張もしすぎずちょうどいい加減なんですよ!このバランスほんと難しいと思う。No.1ホストでキラキラかっこいいのに、威吹や天ちゃんと一緒になるとかわいい‥。いやもう美しい!!存在が美しい!!断然攻めにハマるタイプだけど聖也さんは別格ですね。本格的にメインキャラに絡む人で嫌な人が全然出てこないとこもいい。私は子育て系でも実子じゃないほうが好きなのでそこも完璧。巻数出てるの納得です。もし終わる時が来るのならてんちゃんの成長した姿が見たい!父似もいいけど聖也さん似もいいなー!ありえないけど威吹似でもいい笑
素敵すぎる!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、お話も素敵です!しかも登場人物が全員素敵すぎる!読んでいてキュンキュンしっぱなしでした!天ちゃん完璧過ぎて、このまま成長しないで欲しいです!
天ちゃんかわいい❤️
2024年7月13日
桃季先生の作品が好きで無料立ち読みをして、購入しました。とにかく、天ちゃんが可愛すぎてメロメロです❤️天ちゃんの高校生ので話しが読みたいです。
血は繋がっていなくとも
2024年7月6日
家族です!!!!桐生さんとセイヤさんがホントの恋人同士になってからラブラブだし、2人の愛が溢れています。そして天ちゃんが可愛すぎる♡わたしも天ちゃんの為なら仕事頑張れるわー!
キラキラホストとイケメン作家…
2024年7月4日
絵柄が好みすぎて試し読みもせずまとめ買いして一気読み、勢い余って2回目を読み終わったところです、、。息子君が天使過ぎるのと、周りがもれなくイケメンでこの世界のモブになりたい願望が溢れた。トラブルを乗り越えていくありがちな展開でも、くどくないし必要以上にキャラクターが不幸な目にあってなくて好き。今後もきっと何回も読み返しちゃう!!!
え…好き…❤
2024年7月4日
イケメンのレベルが高過ぎな上に超ハートフルで即購入。。。何度も読み返してる…てか語彙力無くすほど好き…
麗しの君…
2024年7月2日
なんといっても親子で可愛くて美しい!
ホストNo.1なのに、性格は真面目でおかん気質な所もよい。
問題が起こっても割りとあっさり解決するし安心して読める作品です。
絵が大好きで
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て系が大好きで、ラノベが多い中、この作品が出た時、飛びついて買いました!それからもう5巻!設定も良いです。No.1ホストに、売れっ子小説家、お金持ってるから、俺とキスしたかったら店に来いと、来ないと思って(童話作家と思ってる)言ったら簡単に来て、高いお酒とって、シャンパンタワーも…。読み始めから楽しくてしょうがない。子供も姉の子で、姉が急に亡くなり、引き取った。3巻で、本当のパパさんと親権争いも…。1巻ずつ読みやすいです。1巻出会いと付き合ってから、ラブラブ迄。2巻攻め君に惚れてる俳優が当て馬で登場、イラッとしても、スカッとします。ちゃんと1巻ずつ完結なので。3巻は、子供の本当の父親登場で、その人は有名シェフ。4巻は攻め君の弟登場で、当て馬なりそうで…。5巻は、攻め君が小説家になる事反対してから、10年間仲悪い、父子の中を、受け君が解します。
子育てさいこう
2024年6月30日
ほんとかわいい。天ちゃんに癒される。幼いながらもいろんな事にもう気がついてて良い子に育ってる。読んで後悔なし!
ほんま目の保養
2024年6月30日
セイヤの天使ぶりがオンでもオフでもダダ漏れで…
天ちゃんもかわいいし。最初だけ買った後は一気買いしましたがその後何回も繰り返して読んでいます。出てくる人皆がセイヤと天ちゃんにやられてるし😄
勿論イブキも良き良きです!😄😄
ホスト探偵ではないけど早く続きが読みたいです。
あと、セイヤが強い理由を知りたい。
綺麗ですねー
2024年6月29日
最近、子育てBLにハマり、ぼちぼち読んでます。こちらのパパ×パパは綺麗。見惚れて、ドキドキしちゃうのもわかりますね。子供も可愛いくて物分かりが良く気持ちよく読めます。子育てものは子供の可愛いさもかなり重要で現実に近い子育て話など盛り込まれてたらもう、涙出るやら、喜び爆発するやらでBLだって忘れちゃうのです。幸せな気持ちになります。
天使がいっぱい!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番の天使ちゃん、天ちゃんが本当に最高です。
聖也さんが天ちゃんの事を「この世で一番大切な存在」というのも納得です。
そして、聖也さんの色気も人柄も最高です!
かっこいい威吹さんが惹かれるのも納得です。
天ちゃんの成長と共に、天ちゃん聖夜さん威吹さんがどんな風になっていくのか続きがとてもとても気になります!
天ちゃんかわいい
2024年6月27日
とっても素敵なお話しでした。天くんに癒やされました。可愛すぎる天ちゃん!あるあるネタでしたけど良かったです。
天ちゃん推しです
2024年6月27日
天ちゃん!天ちゃんがひたすらに可愛い!!
あれ、天使ってここにいたんだ‥‥
何から何から何までほんっと天使!はぁ~メロメロですわ
最高!!
2024年6月25日
最初は興味本位で見始めまたしたがハマっちゃいました。子持ちでホストでいろいろあるでしょうが2人のやりとりを通して純粋に応援したくなり何巻か見るたびににだんだんと感動する作品でした。初めは絵が気になりましたが、読み終わる頃には美人と、イケメンでキュンキュンする作品で出会えて良かった作品だと思いました。1〜4巻1日で一気に見てしまいました…
それくらい飲み込まれる作品でした。今から5巻に行ってきまーす!本当に素晴らしいBL作品を描いてくださりありがとうございまーす!
ホストなのに好感度◎5巻読破!
2024年6月25日
子持ちストーリーの中で今の所1番好きかも。ちなみに亡くなった姉の子供。受けがホストだけどちゃんとNo1ホストらしい振る舞いや態度や発言で好感待てます。攻めの最初はめちゃくちゃ最悪だけどそれは本当に最初だけで後はずっと良い人なので最初の嫌な人設定必要やったんか?と疑問に思うくらい。ストーリーも飽きずに読めるし、受けの性格が良くてずっと推していられる。4巻くらいから天くんとの関係を感動に持って行こうとしすぎな気がするけど許容範囲。3巻の天くんの本当の父親が出てきたり、4巻の攻めの弟が出てきたりってのはあまり好みの内容ではなかったけどこの作者さんはストーリー作りが上手なので楽しめた。毎回2人の試練は尽きないけど絆が強くて変にすれ違ったり誤解したりとかないので常に応援できます。ずっと見ていたい2人♡5巻もあっという間に読んでしまった。攻め父出て来てハッピーエンドで良かった。けど2人のイチャラブもっとみたかった。飽きない2人。やっぱり絵もキャラも良いなぁ。
泣けるよー
2024年6月24日
亡くなった姉の子どもを1人で育てるなんて、主人公健気すぎる。愛して、支えてくれるいいお相手が見つかって、本当によかった。もっともっと3人で幸せになってほしい!!
天ちゃんの天は天使の天(天多)
2024年6月24日
幼児が出ている作品が好きで検索に引っ掛かりましてお試し読みで即購入。絵のタッチはあまり好きではなかったけど一巻終わる頃には絵もお話しも大好きに変わってました。主人公のホスト君もキレイだしスパダリ風のお隣の小説家もえ~男だしなんと言っても園児の天ちゃんが可愛さ爆発。天ちゃんのお陰で1人で子育てを頑張る決意をしていたホスト君のまわりが段々とにぎやかになっていくのです。最初はホスト君の子育てや彼の恋人との関係を色眼鏡で見てた人達も彼の子供に対する愛情やまじめさ(ホストですが酒タバコいっさいやらず貢物も受け取らず以前持っていた車も天ちゃんを危険から回避するために手放した)何事にも深い思いやりで魅了されてしまうのです。最新刊まで一気に読みました。嬉しいハピエン。天ちゃんを見てまだまだ癒されたい。最近心がささくれている方は是非天ちゃんの魔法にかかってください。
天ちゃんかわいすぎです。
2024年6月24日
結局、みんな天ちゃんの可愛さにやられてしまってる気がするわぁ。
可愛くてそして、ちょっぴりあざとい天ちゃん見たさに何度も読んでしまいます。
大好きな作品!
2024年6月23日
全てが美しい。お互いを思いやる幸せなお話。
天ちゃんがかわい過ぎます。ずっと幸せを追いかけたいです。
2024年5月1日
表題作のみ1巻189p・2巻181p・3巻180p・4巻178pでした!回を増すごとに家族3人の仲が深まるし、恋人としても仲が深まっていくのがもう本当に・・・・最高ッッッッ!!!!!(語彙力死滅)天稀くんが可愛すぎて全然読み進められない(頭抱え)ほのぼのしてるけど、もちろんドキドキハラハラする場面も巻ごとにあるので、読んでて全然飽きません!早く5巻出ないかな〜〜〜〜
子持ちホストのベタ惚れ隣人です。
2024年4月8日
パパが2人的な感じです
夜の商売で子供が寝てる間に稼いで一緒にいる時間を大事にするのいいと思います。
水商売は、接客のプロで、生き残れるのも処世術です。
いかに上手く酔わせるか。
ショタ!天ちゃん可愛い
黒髪イケメン人気作家×美人ホストNo.1
天ちゃんの前では控えろ?
めちゃくちゃセ⚫︎クスしてます。
美人がトロトロにされるの好きです
天使ーー
2024年3月29日
天ちゃんほんと天使ーー!!割引クーポンでてたのもあって、あっという間に4巻まで読んじゃいました!5巻もでたら買います♪
2024年3月27日
1巻からもう面白いです。子育てや仕事で自分よりも周りな受けをデロデロに甘やかす攻めがいい!!一方通行の重さではなく次第に受けも攻めに見合う愛の重さになっていくのが見ていてニマニマしてしまいました。既に4巻まで見てしまったのでもう5巻が待ち遠しいです笑
サイコー
2024年3月20日
天ちゃん可愛すぎ あんな子どもが欲しい。
イラストも好きで一気買いして繰り返し読んでます。早く続きみたいです❗
最高!!!
2024年2月25日
1巻〜3巻までは紙媒体で購入して手放しましたが、また読みたくなり電子で4巻まで購入させて頂きました!
何回読んでも読み応えがあるし面白いし絵が美しい!!
今回のレビューは4巻を見て投稿してなかったと思いさせて頂きました(* .ˬ.)"
最後の終わりが5巻に続くかな?って思ってます、てか続いて欲しい〜!!
作者様のイラストは別シリーズの時から大好きだったけどこのシリーズは特にイラストが綺麗で何回も見返したくなります!
続刊が出る度にガッツポーズしたくなっちゃいます笑
天ちゃんがもう少し大きくなった様子も見たいですね!
最高!!!!
2023年12月10日
毎回キュンキュンで最高です!!
登場人物全員顔が良くて見ててニマニマしちゃいます!
今回はどうなんだ?!って気になってしまって続きが楽しみです!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて思わず全巻購入してしまいました。天くんがまじで可愛い。本当に天使かと思った。意外と話がトントン進むので読みやすい。
文句なしの☆5です!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いは最悪だった威吹と聖也。聖也の息子の天稀との初対面も最悪で悪い人認定されます。ですが天ちゃんのご機嫌取りに成功した威吹は聖也より先に天ちゃんとすっかり仲良しになります。
天ちゃんを育てるために生活も仕事の仕方も変えた聖也はとてもいいパパ!愛情が溢れています。
威吹の粘り勝ちのような形でお付き合いが始まりますが、聖也にとって威吹が欠かせない存在になり両思いになります。
聖也はもちろん天ちゃんの事もすごく大事にしている威吹が素敵です!
2巻では売れっ子小説家である威吹の飲み友達の俳優が2人の関係に割って入ろうとします。彼は威吹の事が好きで聖也のライバルです。不安になる聖也ですが、聖也がいないところでも威吹は聖也のことしか興味がないので安心です。聖也が連れ去られる事件が起きますが威吹はパニックにならず天ちゃんと聖也のために動いていてかっこよかった〜。
3巻では天ちゃんの実の父親と名乗る人が出てきます。天ちゃんは聖也の姉の子で聖也は天ちゃんの父親のことは知りません。この巻では聖也と天ちゃんの親子の絆をいつもより感じます。そして天ちゃんを甘やかしてばかりいるわけではない威吹も見られます。天ちゃんがめっちゃ可愛いです!
4巻では威吹がホストに騙されていると思っている弟の登場です。ちょっとおバカでブラコンの弟が可愛いです。いつの間にか天ちゃんに懐かれています笑
2023年9月19日
皆さんのレビュー見て買いました。買って正解です。何回も読んでしまうーっ。てんちゃん可愛いすぎてメロメロになります!内容もテンポ良く本当に素晴らしい限り!!星5じゃ足りない。続編が久々に楽しみです!
ほんとに良き作品ですよ♪
あーもう、、、可愛すぎる
2023年9月5日
絵も綺麗で可愛い子も見れて大満足。気づいたら全て購入してました。
メインが良すぎて良かった〜。続き絶対に買う!
癒される
2023年8月25日
子育てとか子供が出てくるお話は、やっぱりほっこりして癒される。桐生さんが聖也と天ちゃんを溺愛してるのがたまらない。なんだか疲れたなぁって想う時に読むと、愛いっぱいの話にニヤニヤしちゃって元気になれそうだから繰り返し読んじゃいそう。
本当に絵が綺麗
2023年7月21日
ホストだけあって、顔が良いのですが登場人物全員顔が良いです!!
作者さんの作品は初めて購入しましたが、本当に絵が綺麗で上手なので読みやすく内容も面白いです。
そして、天ちゃん可愛すぎて癒されます(*^^*)
愛されストーリーなので、見てて不安になりません!!
天ちゃんにLOVEです☆
2023年6月21日
めちゃくちゃ天ちゃんがかわいい&癒しです!
ほとんど天稀くんに癒されるために読み返してると言ってもいいくらいです!
天ちゃんがすごくいい子なんです!
きっと聖也くんの育て方がいいんですね。
聖也くんと桐生さんの2人もだんだんと距離が近くなり
お互いに想いあって必要としているのを感じます。
3人が家族としてどんな風に進展していくのか楽しみです。
天ちゃんが天使😍
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ち系のお話は何冊か読んでますが、これほどまでに天使で可愛い子がいるのかってぐらい、天ちゃんにメロメロになります🌷1巻⇨聖也と威吹の出会い編。警戒心強めでツンツンしてる聖也さんがイイ👍2巻⇨威吹を慕う羽流斗くんと一悶着😩モブレされかけますがギリセーフ💦聖也さんと威吹のラブラブ度えちえちシーンマシマシです💗3巻⇨天ちゃんの本当のちち登場で波乱🌀最後はハピエン&ほっこり😊家族や仲間っていいなって気持ちになります🌸4巻⇨威吹の弟登場‼聖也と威吹の甘々度高め⤴天ちゃんと3人で水族館デート可愛い〜🐟♦しかし今までのストーリーが個人的に素敵過ぎて…4巻って本当にいる⁈と疑問😓4巻の期待値を勝手に爆上げして勝手にモヤモヤ🤪でもそんな事も吹っ飛ぶぐらい天ちゃんに癒されるのでおすすめです🌙
素敵、凄く好き
2023年3月1日
いいですよねぇー子持ちなんて、ホストなんて、恋愛しないと思ってたのにだんだんと惹かれる聖也。一目惚れだよね。聖也の事が大好きないぶき。ちゃんと天ちゃんの事を考えながらのラブストーリーむちゃすきで。何度も何度も読んでます。最高です。続きが見たいです。
ポストで
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身なのに、死んだ姉の子を育てるイケメン聖也。スペックが高すぎるよ!天使のてんまくんも本当に可愛らしくて癒やされます。隣に住む桐生さんも最初は…めちゃめちゃ良い男だし。 3人で幸せになって欲しい
美しすぎる美人受け最高
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在4巻まで配信中(3巻まで購入)☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P189/白抜きっぽいシルエットがわかる修正/キス、お触りのみでエチなし/ハピエン。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P181/シルエットがわかる修正、描写/エチ少なめ/初エチ/ハピエン。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P180/シルエットがわかる修正、描写/エチ少なめだけど2巻よりは増えた/ハピエン。
亡くなった姉の子供を自分の子供として育てる美人No.1ホストの受けとお隣さんでイケメン作家の攻めの話。エチはあるけど少なめ。子育てがメインです。話が進むにつれ増えてるような気がします。
とにかく受けが美人過ぎます。それでいて男らしいカッコ良さもあります。キラキラし過ぎで最初は少女漫画に出てくる王子様みたいって思いました。でも美しい受けのエチエチな姿は艶っぽくていいですね~。もっと濃厚なエチシーンがみたいです笑。エチシーン足りないよ〜。内容はしっかりしてると思います。1巻では受けを狙う元No.1登場。2巻では攻めに恋する俳優登場。3巻では子供の本当の父親登場…と色んな展開がありハラハラドキドキでした。子供くんも受けにそっくりでまぁ可愛い。攻めももちろんかっこいいです。でも私はどの作品も受けにばかり目がいってしまいます。受けのトロ顔が私の元気の源です笑。
まだ4巻は未購入ですが続きが気になります。これからもっとエチエチな2人が見れますように!
美麗&おもしろい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方、BL初心者なのですが、こちらの作品はなぜかずっと以前から気になってました。3巻まで読んだところですが、とてもほんわかした優しいお話で、読みやすかったです。桐生さんの愛がとにかく深い。桐生さんはほぼ一目惚れで、聖也を溺愛するに至る気持ちの描写があんまりないので、そこはもう少し描かれていた方が良かった気がします。にしても、天ちゃんの天使ぶりが尊い、ほぼイケメンしか出てこない眼福なお話でした。
ほっこりだけど昼はアチチなのね
2023年1月31日
天ちゃんのお陰でほっこりホームドラマかと思いきや、想いが届いた時からめっちゃ熱い二人ですね。しかも夜はホストと著名人だから…昼にアチチ(笑)なんて色んな意味で素敵ですね。ミィちゃんが加わってみんなで子育てしてるのね。聖也はほんとに真面目なのね、そして桐生さんがほどよくドーンと繭のように守ってる…神だわぁ。
毎回天ちゃんに癒される
絵も大好きだし話しも大好き❤
まだまだ、仲良しな3人の生活が見たいし
天ちゃんが大きくなった話しもみてみたい
天ちゃん可愛すぎ💗
2023年1月31日
天ちゃんに癒やされイケメン聖也さんが完璧で読んでいても癒やされてます。何回も読み返したくなる作品です。この3人にはこれからも幸せでラブラブでいて欲しいです。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちのホストって、最初はビックリしましたが、天ちゃんは凄く可愛いし、もう溺愛ぶりが凄い!
隣の桐生さんも本当に良い人だし、理解あるし、素敵な関係だなっと。
色々問題はあるけど幸せになってほしいなと思います!
読んでみたらガラリと印象が変わった
2023年1月30日
「子持ちでホストか〜。」とタイトルを見ただけでは全く興味がわかなかったのですが、読んでみたらガラリと印象が変わってハマってしまいました。

天使のように可愛い天ちゃんは出てくるたびにほっこりとして癒やされるし、聖也はホストという事で派手でチャラいのかと思いきや、きちんと愛情たっぷりに子育てをしている立派なパパでした。
この素敵な親子に二人のことが大好きな隣人が加わると、なんとも優しいほっこりとした時間が流れ、こちらまで幸せな気分にさせてもらえます。

読んでいてなんとも心地よい作品なので沢山の方におすすめしたいです!
かわいいー
2023年1月29日
絵が綺麗なのですが、受けとてんまくんがキラキラしていて疲れ目では読めません笑。てんまくんが可愛くて天使で癒しです。
天使!
2023年1月29日
ホストと隣人の出会いからトラブルまで面白くて一気に読めました。しかしながらダントツによかったのはチビッ子天使!こんなにかわいくていい子が現実にいるのだろうか?いやだから天使なのか…と納得してしまうくらいのいい子です。かわいいです。癒されます。
大好物!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元から子育てBLとかシングルファザーのお話は好きなのですが、案の定!この作品もぶっ刺さりました。。。
だんだん家族になっていく様とかあったかくて癒されるし、絵柄が好みで目の保養でした!
大好き♡ 星5じゃ足りません
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在4巻です。次巻の発刊が待てないほどに大好きです。
子育て作品が増えている中でもピカイチです。ちゃんど登場人物それぞれに背景があって、そこから逸れないストーリー展開になっています。致している場面は多くなく、その分しっかりとお話を描いてくれているので、読みごたえもあります。
聖也くんと威吹さんの関係、天ちゃんの可愛らしさ、脇役さんたち‥どれを取っても花丸です!
絵も綺麗だし、ちゃんと人物の描き分けがあるので、多人数いて久々登場してもすぐに判りますから、まだ読んでいない方は読んでみてください。
いつか、レオさんと白銀くんのお話も読めるのでしょうか。楽しみです。でも本編が終わってからがいいかな~本編をとにかく早く読みたいんですっ!
とにかく読んで欲しい!
2023年1月29日
最近子育て系BLをよく読んでいるのですが、その中でもめちゃくちゃ良いです!
購入するか迷っている人は絶対に読んだ方が良いと思うような作品です。
なにより天ちゃんが可愛すぎます♡♡
絵が綺麗で内容も面白くてもちろんえろい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でイケメン2人に可愛すぎる天使、最高しかない!!ホストと作家、子育て、えち、当て馬、本親、などなど話題事欠かなくて、どの巻も面白い!昼間ホストでかっこよく決めてるのに、夜明けは桐生とえちえちでトロトロあまあまになっちゃう聖也が可愛くてたまらん〜😄まだまだ続いてほしい!
続きが待ち遠しい…!
2023年1月28日
初めての子育てBLジャンル、読む前は自分には合わないかも…と正直抵抗があったのですが、読み始めたらどんどん引き込まれて一気読みしてしまいました。とても良い、すっかりこの作品のファンです。毎回、可愛い天ちゃんに癒されています。天ちゃんは表情も言葉も周りを明るくしてくれる存在です。愛情深く天ちゃんを育て、また周りの大人も天ちゃんを本当に心から大切に思っているのが伝わってきて温かい気持ちになります。試練があっても協力して乗り越えてまた絆が深まっていく…恋愛要素はもちろんあるんですが、家族愛要素もあり読み応え抜群の作品です!
美人パパは正義
2023年1月27日
子育てBLでホスト、珍しめな設定でしたが割と違和感なく読めました。
試しにと1巻読んだら最新刊まで買ってしまいました。
段々と家族になっていく様子にほっこりします。
主人公が美しい…そして天ちゃんがずっと可愛くて癒されます。
星4,5。まだ続く?見目麗しい家族?
2023年1月27日
現在4巻、1冊約180ページ、全て表題作。

表紙&タイトルにあるよう、お子様有りきのややほんわか家族系のお話。
仕事が夜だったり、有名人で2人ともイケメンだったりもして、そのあたりはほのぼのじゃない部分もあります。

1冊毎でわりと区切りも良いので、とりあえずの1巻のみでも読めます。
子供もいるせいか、進みはゆっくり。
各巻で少しずつ2人の仲も、周囲との繋がりも広がっていきます。

とりあえず作者さんの作画は美麗系なので、主人公がお美しい。。
そっくりなちびっこくんも、まぁ美人でカワイイ(笑)!
キレイ・カワイイがお好きな方には、間違いないのでは。

〈以下余談〉
作者さんの代表作、キジマくんシリーズですが。。
最初はキャラも好きで楽しく読んでたのですが、だんだん1冊のお話内容も薄くエンドレス化してしまい、、、途中巻から読んでいないです、、。
いまのところ本作ではそんなこともなく、1冊の内容もしっかりあって読み応えがあります。
(キジマくんみたいに、ダラダラ連載にならないといいなぁ。。←希望!)
癒される
2023年1月26日
受けも攻めも子も周りの登場人物が優しく可愛い世界。試練があっても乗り越えていく2人とサポートしてくれる周囲。子も逞しく育っていて成長を見守りたいです!
2023年1月26日
この作品で初めて子育て系BLという存在を知りました。絵もきれいだし、二人が愛をはぐくんでいく描写がとても素敵でした。
大好きな設定
2023年1月25日
子持ちBL、ホストが登場する作品大好きです笑
子供には癒されるし、ホストの仕事の時の完璧な姿とは違い、恋人の前では可愛くなる感じがとても良いです!かわいいけど、中身もイケメンでやっぱりギャップがたまりません。絵も綺麗で良いです。
癒しと潤い
2023年1月24日
子育て系blの醍醐味が詰まってる感じでした~~
天ちゃんのかわいさから癒しと二人の絡みで潤いもらえました!!最高です!!
天ちゃん!
2023年1月24日
絵がキラキラしてます。どちらも顔がいい!見てるだけで眼福です。その中でも、天ちゃん天使。かわいい〜。
好き〜!
2023年1月23日
子供が出てくるBLはあまり好みではないのですが
こちらは大好きな作品です。もう本当にカワイイ!
絵もキレイで読みやすいし、ストーリーもよき。
新刊出るたび試し読みもせずに買っていますが大満足です。
絵がキラキラ系の王子様ホストにドキドキ‼
絵がキラキラ系の王子様ホストにドキドキします‼
息子ちゃんもキラキラ天使で癒し系で読んでいて楽しい💗
買ってよかった
2023年1月23日
すごく良い!天ちゃんが可愛すぎて…もうとにかく癒される!!2人はラブラブだし、絶対オススメの漫画です!
めちゃくちゃ好き
2023年1月22日
本当に好きです!!!とにかく絵柄がきれいだし、子育てBLが好きな方は買うべきです。二人で協力して子育てしていて、息子ちゃんもかわいいし…
癒やししかありません!!!!
最高です。
2023年1月22日
作者さん買いをしましたが、やっぱり買って正解でした!!本当に面白いので、ぜひぜひ他の人にも買って読んで頂きたいです!
可愛いし、エロい!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ちゃん、可愛いー!1巻で思ったより早く恋人になりましたが、その後も当て馬だったり、家族問題などあって、4巻まで続いています。最後までしっかり見届けたい作品です。
2巻3巻
2023年1月21日
2巻の当て馬はショボすぎる、もう少しましな展開はなかったのか。
3巻の実の父親騒動は悪くなかった。
何にせよ天ちゃんかわいい。それは違いない。
2023年1月20日
子育て系のBLはとりあえず子どもが最上級にかわいいしそれを愛でる男たちにも萌えるしやっぱ最高です!このままお幸せに笑
可愛すぎる。
2023年1月19日
BLのお話に限らず、子供がとってもだいすきで。この作品のお子様もとっても可愛い子でした。穏やかで幸せな気分になれる作品。幸せでありますようにと願わずにはいられません。
天ちゃん!
2023年1月19日
本当に可愛すぎます〜!絵が好みでした。最初は反発していたのにわりとすぐ懐柔されていくのもストレスフリーですね♪明らかに癒やされている自分に気づいたので天ちゃんもっとください!