ネタバレ・感想ありロンリープレイグラウンドのレビュー

高価な香水より想いのこもったシャンプー
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅前の中華料理屋で働く岸野慧介は、仕事帰りに前から気になっていたリーマンがハッテン場でぼんやり雨宿りしているところに声をかけます。危ないからと注意する慧介に、憧れの人は品の良い綺麗な泣き顔で、そのつもりだから大丈夫と答えます。妻子ある人と7年の不倫の末に捨てられたという才川雪文に、慧介は思わず「俺とかどう?」と持ちかけ、一夜を共にするのでした。身体の関係が先行しますが、慧介は雪文を大切にします。不倫相手の雨津木と完全に切れていない雪文ですが、雨津木の世話する部屋を出て慧介のアパートで一緒に暮らし始めます。雪文を拾って調教してきた雨津木は、雪文に生活してゆける環境を与えると同時に酷いこともしてきました。雨津木に生かされ雨津木しか知らない雪文はなかなかその呪縛から抜け出せません。雨津木好みに仕立てられたところも含めて雪文を想う慧介の真っ直ぐな言動、雪文の為に真剣にシャンプーを選ぶひたむきさが尊いです。雪文に散々無体を働いた雨津木は巻末の『悪人の縛り方』でまさかのネコにされます。どちらも癖が強くキャラの際立つ、ドSな清掃員•針間一郎×傲慢社長•雨津木正継編はスピンオフ『悪人の躾け方』でどうぞ。
もうほんと良かったぁ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは運命の出逢!白馬に乗った王子様が囚われの身のお姫様を救うって感じですね。
慧介が男らしくて優しくて年下だけど頼もしい、そして恋に目覚めた雪文がめっちゃ可愛いです。
ただ雪文が7年もの愛人生活でデートもした事がない日陰者でエッチだけの関係なんて可哀想すぎて(T-T)
最初は好きで仕事も与えてもらって段々と依存して離れられなくなってしまったんでしょうね。
雪文の世界には雨津木しかいなかったからその想いが爆発してしまっんでしょう、その気持ちが分からず変態行為にいそしんでいた雨津木は本当にクズです。
写真をばら撒いたのは許せない。
慧介と出会えて世界が広がって本当に良かったよね雪文。
慧介の実家に行ったお話がほのぼのして良かった、そしてまさかの雨津木の話しも面白かった。
何年後かの慧介と雪文の話が見たいです。
感動しましたぁ!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なスーツ姿で働くサラリーマン雪文と、中華料理屋で汗をかきながら働くけいすけの物語。
関わる事のなさそうな二人が、雨の日に出会います。
その雨の日、傷心を癒すために出会い目的として有名な高架下に雪文はたたずんでいました。そこにけいすけが現れ、傘を差し出す事で関係が始まります。
雪文は、社会的地位をもつ雨津木の玩具として7年間支配されており、それを知ったけいすけは何とかして雨津木の呪縛を解こうと奮闘します。この時のけいすけがめっちゃカッコいいです!
そして、雪文は雨津木との関係が愛ではないと気づきます。
しかし、雪文を手放したくない雨津木は、なんと雪文のオフィスに雪文の恥辱的な写真をバラ撒きます。恐ろしすぎます(^-^;相手を追い込み行き場を失わせ、自分のところしか居場所はないと思い込ませる手段は、まさに歪んだ愛!
そんな嫌がらせを受け雪文は絶望しますが、けいすけの存在を思いだし雨津木から逃れます。
けいすけによって強くなった雪文が本当に素敵でした!
無事にハッピーエンドを迎えられてよかったぁ~!
三角関係物というか、こじらせ系の話はあまり読まないのですが、本当に面白かったです。
想像以上に感動しました、読後も来ます
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎて紙本まで買ってしまった。。悪人の躾方を先に読んでいました。いやぁー、うつぎさん、想像以上にヒドイ男でした。雪文くんは可愛がられていたのかと思っていましたが、純粋な愛情を与えられず幸せになる事を知らない青年でした。雪文くんは26歳ケイスケくんは21歳。ケイスケくんは男の中の男でした。純粋な愛情で雪文くんを大きく包み込み、ときめきと安心感を同時に与えてくれました。これ以上の素敵な恋愛ってあるかな?傷ついた心をこんなに癒してくれて、忘れるどころか、信じられない位ときめいて幸せを実感できる。ありのままの自分でいていいよ、大好きだよと優しく言ってくれる。ケイスケ家も家族全員、雪文くんを大歓迎してくれます。漫画の世界だけど、幸せになって欲しいし、相手がケイスケならずっと幸せだろうと思いました。本当に最後がハッピーエンドで良かった。こんなに漫画のキャラの幸せを願った事ないかも。。
作者さん買いです。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係は 三角関係なんだけれど、悪魔(じゃないけれど)に 翻弄された 自信がなくて、悪魔を頼りにしないと生きていけない心を閉ざした男(雪文)を 王子(じゃないけれど)が 救い出す救出ドラマだと思いました。慧介に会ってから、少しずつ、氷が解けるように、雪文の心が開いていって、慧介は 彼を刺激せずに 少しずつ、時間をかけて、雪文が 独り立ちできるように たくさんの愛情で 彼をただ愛して、愛でて、そこが もう 最高だなって思いました。えっちぃシーンは 十分にありました。それから 雪文が雨津木を捨てる修羅場が 雨津木の会社の所長室であったのだけれど、もう そこは いえーってなりました。スパダリ不倫男、雨津木は 悪い奴なんだけれど、どこか 憎めないなって思っていたら、最後に 短編で 雪文に捨てられてから拾った恋の相手が とんでもない男で そのせっくsは スパダリ男も お手上げ状態っていうのが なんだか スッキリな気分になれて よかったです。これは スピンオフとして、コミックスで出ているので、新しい男が スパダリ雨津木を 惚れさせて、絆すところを見てみたと思っています。
上下巻読了!光の攻vs闇の攻×不憫受
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「上」1~5話+電子限定特典5話ネーム+紙&電子共通応援書店ペーパー、「下」6~9話+スピンオフ+描き下ろし+カバー下+紙&電子共通応援書店ペーパー+電子限定特典9話ネーム収録。

中華料理店バイト・慧介と、美しく上品そうなリーマン・雪文、そして雪文と不倫していた雨津木のお話。三角関係もの。雨津木に捨てられたと泣いていた雪文は、実はかねてから気になっていたリーマンで…。眩しいくらいまっすぐな気持ちをぶつけてくる慧介に対して、初めてのトキメキや経験で表情が色付いていく雪文がとにかく可愛らしい。個人的には雪文の背景をもうちょい知りたかったかも。本編は読後感良しの幸せ仕上げだけど、雪文を7年かけて仕込んだ雨津木がメインになる下巻収録のスピンオフ後日談にはやられたな。こういう展開のその後があるとそちらにニヤリとしてしまう。描写はトーンにて。

「ロンリープレイグラウンド 上」1~5話

「電子限定特典5話ネーム」

「紙&電子共通応援書店ペーパー」1ページ

「ロンリープレイグラウンド 下」6~9話

「悪人の縛り方」
その後の雨津木のお話。

「BONUS TRACK」描き下ろし8ページ

「イラスト・あとがき」カバー下

「紙&電子共通応援書店ペーパー」1ページ
これ、最高だね、雨津木さん!

「電子限定特典9話ネーム」
自分らしくいられるって大事…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入。雰囲気のある表紙も良い。
雪文(受)は雨津木(攻)と大人しく7年も不倫関係を続けてたのになんで急に雨津木の妻に暴露する気になったのかイマイチ理解できなかったのだけど、話し方からもわかるように、実はもともとの気性というか性格自体そういう人間ではなくて、雨津木に合わせていたから長い年月続いてただけっていう。
慧介(攻)に会って、対等な関係や、ありのままの自分をそのまま愛してくれる心地よさを知ってしまったらもう昔の支配される自分には戻れない。幸せになる道を選ぶためにきちんと関係を精算する雪文はなかなかにかっこよかった。
雪文が慧介への気持ちに気づくところなんか胸アツ。

雨津木も雪文のこと好きだったんだけどなぁ、タイミング…。雨津木とより戻すパターンの話もパラレルワールド的に読みたいと思った。
大事にすること、されること
2021年1月26日
ぞんざいに扱われると、そのうち自分のことも大事に出来なくなってしまって、自分のこと大事にしないと他人からも大事にしてもらえないという悪循環。大事にされることに慣れてないとどうしたらいいか分からず、ついつい逃げ出して元のところに戻ってしまうことの方が多いかと思います。そういう人が自分のことを大事にするのって結構大変です。受け身でいるほうが楽なのもあります。だから登場人物がぞんざいに扱われることに対してちゃんと怒れるようになって、本当に良かった。他の方のレビューにありますが、確かにこちらのあらすじはテンション高過ぎですね笑。アダルティックという字面から予想するより、ずっと繊細で内面的なお話でした。
2巻完結でいい感じ
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んだところ、面白かったので買いました。感想としてポイントは3つ。その1、既婚者 雨津気さんと不倫する雪文(受)くんと慧介(攻)くんの三角関係で、ありがちストーリーですが、雪文くんが最後バシッと決めてくれるのでスッキリします。絵の好みはあるかもしれませんが、わりとエッチシーンもあって満足です。
その2、雨津木さんのサイドストーリーが2巻ラストにあります。これがわりと面白くて、「えっ続きは?笑 読みたいんだけど!!」となります笑 本当にいつか続きが読みたいところ…雨津木さんのちょっとした過去も知れます笑 【追記】最近知ったのですが、「悪人の躾け方」という題名で、続きが連載されているそうです!!なんと6/25 1巻発売…なんとめでたい…雨津木さんの続きが読みたいという欲は満たされそうです涙
その3、特典が+αのミニストーリーじゃなく、○話のネームなので、いらないなと思う人もいるかもしれません…。(私も正直いうと読んでません…ごめんなさい。)
泣き顔に涙
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年付き合った不倫相手と別れ泣いている雪文と、雪文に恋心を寄せる慧介、雪文の長年のお相手だったら雨津木の3人の恋模様を描いたストーリーです。
雨津木の自分勝手で傲慢なところがことの発端ではありますが、雪文の修羅場を招く行動力にもヤバさを感じました。色々と歪んだ愛情を向けられ、感覚がおかしかった雪文も、慧介の真っ直ぐな愛に包まれ自分を取り戻します。
雪文が涙を流すシーンが多かったですが、同じように感情が溢れてこちらも泣きました。
最後、雨津木がカッコいいお兄さんといい感じになったことにホッコリしましたが、私もどこか感覚おかしいかも。笑
ストーリー構成が素敵
2021年4月4日
初めて読む作家さんでしたが、お話の運び方が上手すぎて一気に読んでしまいました。攻めのケイスケの一途さや温かさが、受けのユキナリの光となり救われていく様はジーンときました。7年間という歳月は長いですよね。ケイスケに出会った事で「本当の自分の幸せとは何か」と考えられるようになったユキナリの心が強くなっていく様子はスカっとしました。ユキナリを縛り付けていた社長も、最後同類のパートナーに出会えて全方向ハッピーエンドになって良かったです。(社長にも痛い目にあって欲しかったけど、そうすると嫌な終わり方になっちゃうからこれで良かったのかな)
最終巻の最後に収録されているお話も良いですね。家族に受入れて貰えるって素敵。
良かった~~!!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんですが、レビューが高評価なのでセールを機に購入。なんですか、コレ…めちゃめちゃイイ!!エロもちゃんとアリ。
何といっても攻の慧介がカッコイイ!天使ですかってくらいめちゃめちゃ良い子!!太陽みたいな子。良いご家族の中で育ったからかな~。そんな太陽に照らされるように、受の雪文も男らしくよく頑張った…!!もう二人ともめっちゃカワイイ~!!ハピエンすぎてずっとニヤニヤしちゃいます。
ゲ〇の極み雨津木は痛い目に合わせてやんなきゃなと思ってたら、どこからか現れたクリーンサービス一郎君が掘ってくれました。笑 痛い目に合わすどころかヨガっちゃってますけど本人的には屈辱的だろうと思うので結果ヨシ。笑
やばい!
2019年9月2日
やばいやばい!社長と清掃員のスピンオフが好みすぎて語彙力飛んでった。ぜひ続編を…!
平凡な男の子が幸せな愛を教えてくれる
2020年1月22日
始まり方は、最悪な形な二人。
だけど、ほんものの愛は相手を束縛して苦しめることじゃない。

相手がしたいように応援する。対等な関係でいれるからこその愛。そんな、愛しかたを教えてくれたのは、権力も金もないけど、家族の愛を知ってる中華料理屋の若者店員。

囲われ者のような生活してた受けが、攻めからのほんものの愛をうけて、愛を知って、自分をすべてさらけられる相手を持つことの幸せを知って、、、、、どんどん人間らしくなっていくのが、とても心に響きます。最初は、エッチに自分の身体を開くこと、欲望に忠実な受けだったのに、本当にベッド上で愛されることを知って、感じるようになるのが良かったです。

短編の社長がちょめちょめにされるやつ、ちょっとスッキリしつつも納得っていうお話で、面白かった!

あと、ネーム1話全部載ってるんだけど、ぜんぶみせられても。。。。。微妙。数ページで十分ですよ。特別なシーンだけでね。
ぶっちゃけ、描きおろしとか、制作秘話とか知りたかった。。
いい話でした!
2020年1月22日
不倫関係の相手(雨津木)から調教されていた雪文。この関係に耐えられなくなり、逃げ出した時に出会ったのが慧介。慧介は仕事場から見える雪文の事が気になっていた。体の関係から始まった二人だけど、慧介は雪文のことを好きになり、事情を知って力になりたいと思うように。
慧介が一途で本当にいい男でした!慧介と付き合いだして、真っ当な考えに触れて、雪文もようやく雨津木と別れる決心をつけます。雨津木に反抗した時の雪文は格好良かった!!キチンとお付き合いを始めてからの雪文が、初心で照れ屋で可愛いです。二人が幸せそうで本当良かった!
その後、宇津木にも新しい出会いが、、、これこの先をもっと読みたい!
立ち読みから購入!
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、話が面白そう&攻受のルックスが好みで購入に至りました!受が残念な感じの恋愛(不倫)に縛られているところから、攻君に出逢い愛されることで素の自分を取り戻す感じが良かったです。ラストは2人がとても幸せそうで?
絵的に、受がすごく可愛い感じにも映りますが、芯があってメンタルは男前な部分もあり好印象でした。可愛いだけの受ではなく、そこが良かったです。
また、ラストのスピンオフ?的な組み合わせも意外で楽しかったです。全員が愛すべきキャラになります(笑)
絵も綺麗でお話も好きなのですが、各巻に結構なページ数を割かれているネーム?は個人的には無くてもよいかな、と思ってしましました。総合的には、もちろん購入して良かったです!
心に染み渡る…
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日に買ってからしばらくたつんですが…最近ダヨオ先生の座談会?のレポを拝見しましてああまた読みたい…となり久しぶりに読み返しました。なんか…登場人物の感情がほんとにリアルに感じとれる描写なんです。雪文さんが慧介くんに大事にされてたらじわじわじわってこっちまで喜びが伝わってくる感じ。雪文さんが雨津木さんと慧介くんのギャップに戸惑う感じ。慧介くんが今日帰ったらいないかも…って雪文さんに焦がれる感じ。
語彙力がないのでこのお話の素晴らしさを伝えきれないのが歯痒いです……!!とにかく買ってください!!読んでください!!最も心に残る漫画の一つになるでしょう。
二人でお料理作ってるシーンが個人的には大好きで、読むたびあああああ心に染み渡るううと打ち震えてしまいます。はー大好きです。読み返してこの幸福感。よいクリスマスイブになりました。
はぁー最&高
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回 初めて 商業BLを購入しました。
ずっと自分で買ってみたかったんですけど、なかなか勇気が出ず、グズグズしてたんですが、いざ買ってしまえば、とても 簡単だし、持って早くにこうすればよかったと、反省してます。すみません。長々と。感極まりました□‍♂️
初めましてで、この作品を選んで、本当良かったです!
私のどタイプな感じでした。
最初の頃の 受けの弱ってる感じもたまらなかったし。攻めのまっすぐな若い感じも グッときました。
全てどタイプすぎて、震えが……………□
本編も本当に素敵なストーリーだったのですが、スピンオフ的なお話しも、面白かったです!□□□□
痛快!!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教されていたというダークな面もありましたが、それを乗り越えて強くなっていった主人公の姿がとても良かったし、強くなれるよう側で守り続けたケイスケの格好良さ!そして、ラストはこれ以上ないハッピーエンドで、消化不良になることもなく気持ちよく一気に上下巻読まさせてもらいました。やっぱり、一冊で完結のお話しより、上下巻くらいでまとまっているのが、読み応えあって良いですね。そこまで引き込ませるだけの魅せるストーリー展開でした!そして、ラストはきもいウツギにも愛のある?制裁が下って、ザマーミロって感じでした。総じて、パーフェクト!!
上下 同時に買うことオススメ!!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が有名なのは皆様ご存知だと思いますが、それに負けず劣らず名作できました!!
テイストが違うけど、今まで報われなかった主人公が、本当の意味で 愛される幸せ に辿り着くという意味でいうと、今回も、これぞホントのLOVEストーリー?
ずっと一人だった雪文が、その後、金持ち社長に拾われて二人でいても一人だった愛人時代を経て、ホントに 一緒にいられる事の幸せを感じられるようになったのが、下巻からでした。
年下攻ですが、慧介くん男前でした!

エロは多め(作者様もガンバったとあとがきにて)ですが、途中SMじみたものもありで、可哀想な事を乗り越えてのハッピーエンドなので、最後まで安心して読んで下さい!!
幸せになってもらいたいなぁ~?
と、ひたすら思いながら読んでました。

あと、なんだか報われたのが
ヒドい攻だった雨津木さんの番外編!!
これが面白かったなぁ~、さすが!
本編がゲスだったがために、ヒドい目にあえばあうほどオモシロイ!!
最後の最後の、ペーパーですか?あれよかったなぁ!!
清掃員×雨津木社長の番外編チョット続き見てみたいですもん♪
良すぎてもう3回は読んだ
2019年9月5日
前作も最高でしたが、今作は作者様買いというか、期待を大にしてあらすじも読まず試し読みもそこそこに上下巻を即購入いたしました。
皆さん高評価の通り、星5つで間違いなかったです!
も〜受けが愛おしいのなんのって…
素直で健気で本当に可愛くって、でもここぞというときには漢気があってギャップに萌えました…。
そして攻めがめちゃくちゃに格好いいです。なんだこの良い人間は…と人の良さと正義感、己の欲望に葛藤しても好きな相手に嘘はつかない、いつも自分を助けだしてくれるそんな彼の姿は雪文にとってヒーローだったんだなと。

上下巻ともスルスルっと読めるのにストーリーもしっかりと読み応えがありかなり大満足です。
次回作も楽しみにしてます!
歪んだ執着愛とまっすぐな純愛の三角関係
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華料理店の店員・彗介×不倫相手に捨てられたリーマン・雪文。そして雪文を捨てた会社社長・雨津木の三角関係もの。よく店の前を通る雪文をずっと見ていた彗介は、ゲイスポットで泣いている雪文に声をかけ関係を持つ。雨津木とのドロ沼な関係に疲弊しているのに断ち切ることができない雪文、まっすぐに雪文を愛する彗介、身勝手な独占欲と傲慢さで雪文を縛り付ける雨津木。もっと全編通して雨津木がエグく絡んでくるかとびくびくしてましたが、彗介との生活で心を溶かされていく雪文の変化がメインで、思っていたよりずっと優しいお話でした(最後はエグかったけど)。とにかく彗介の純愛の勝利!雨津木が齎す高級品に囲まれた暮らしより、狭いアパートで愛する人と笑って過ごせる日々の方が雪文にはなによりの贅沢。読後感がじんわりほっこり、すごくよかったです。残された雨津木が屈辱と快感にまみれた下剋上にやられるスピンオフもあり。雨津木にはぴったりの相手だよね。
めっちゃ良かった!
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作は、大人気なのは承知でしたがおじさん受けがどうしても合いませんでした。でも、絵柄はとても好きなので今作はきれいなリーマン受けで期待大!とっても良かったです!裏街道に7年も身を置かれていた受けが、光の攻めに出会って普通の幸せを知る。ご飯を食べて、デートして、お布団で普通に優しく気持ちいいことだけし合う。そりゃあ目も覚めるでしょう!不倫相手はひどい男でしたが、奴が酷ければひどいほど受けくんは自分を取り戻し、決別の時の漢らしさったら!手錠もすっぽ抜けましたね(笑
スピンオフで不倫相手とドS青年の短編がありますが、これも秀逸!最低野郎なのに、続きが読みたいと思ってしまいました。
引き込まれました!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い、前知識無しに読みました。
上下2巻、それぞれに1話分のネーム付き!読み応えあり!
作者さんが書かれていた通り既刊よりだいぶえち多めでした!

主人公が一目惚れしたリーマン(雪文)が実は既婚の男に愛人として飼われ調教までされていた。主人公は不倫男から雪文を救おうとして…
雪文が主人公と不倫男の間で揺れる様子にハラハラ。主人公がフラフラした男なのかと思いきや意外と肝が据わっていて男らしかったです。
心情と表情の描かれ方が繊細だけど迫るものがあってさすがだなと。ラストまで目が離せなくてめちゃくちゃ引き込まれました!良かったです!!

ネームにも感動!ネーム段階で表情がしっかり描かれているんだなとか、セリフ出来上がってる!とかとか。魅せるシーンでは出来上がった作品とはまた違う迫力があってこちらも大満足!
期待通りでした
2019年9月1日
発売と同時に買いました。ずっと楽しみにしてたから、やっと読めた感がすごい。上下、200p超えだけどネームも最後に入ってるので実質上下とも170p程度。あらすじ読んでて展開は読めていたけど、それでもよかった。雪文さんも幸せになれるんだけど(いや攻めにしてもらう、か)読んでる自分も幸せになれました。
雨津木との関係や出会いには特に驚いた。けど、ふたりの関係の終止符は本当にすっきりしました。慧介と出会ってからふたりは最後までしてないんですよね。そこも雪文はビッ チじゃなくて清楚系い んらんなんだってわかってよかったです。
ダヨオ先生の新境地!楽しませてもらいました。
どええええええ
2024年11月24日
これぞまさに、ハッピーエンドですよね!悪人の〜もあるし、みんな幸せ!みんなよかったね!おめでとう!チャーハン食べたいなぁ
なかなかの.....
2020年8月16日
内容があってかなり楽しく読めます。恋愛、涙、カッコ良さ、最後笑いも!!!かなりいい感じでオススメです!追記…1巻実質238P中176P2巻227P中190Pです。マンガ以外は、下書きみたいなのが、かなり入っててびっくり!好きな人には嬉しーんやろなー!私にとっては、要らないものでした!
光属性の攻め×不憫受け好きな方どうぞ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちが不憫な受け雪文が、少年漫画の主人公のような根明光属性の慧介に出会ったことで変わっていくお話。後半は幸せそうな2人を見て泣きそうでした。雪文はほんとに慧介に出会って良かったねと。
途中まで宇津木さんのこと嫌いでしたが最後の番外編?を見て憎めないと思いました。どんだけ愛情表現下手なんだ。「悪人の躾け方」も買って読んでみます。
振り切った!
2022年9月19日
ちゃんと吹っ切った!ちゃんと愛してくれる人からの言葉や気持ちは、雪文自身が自分の事を大切にできるようにもなる。
ハッピーエンドで幸せそうでよかった…
良い!
2022年2月13日
ずっと躊躇っていた作品を半額セールで買えるなんて!今がチャンスです?
この作品の続編【悪人の躾方】が見たくてこちら購入!今からそちらへ行ってきます?
2人のラブラブ最高!甘々でした❗
んーー
2022年1月18日
雪文さんが最初はグズグズで「んんん?」という感じでしたが、読み返すうちに、振り切れるまでは失恋は悲しいよね。。と変わりました? 雨津木さんへの気持ちは愛じゃなくて寂しさからの執着だったのかな〜。雨津木さん編も見たいと思います。慧介は優しくて好青年で好きデス?
引き込まれるー
2021年10月5日
初読み作者さまです。ストーリーめっちゃ面白かったです!!ぐいぐい引き込まれて夢中で読んでました!最高!!
安心した
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、元カレのとこに帰るんじゃないかって。7年はでかいよ。
ほぼ、調教だし。会社にバラ巻くのはルール違反だわ。
最後は、家族と仲良く出来て理解ある人達に囲まれて。自分で幸せ掴んだよね。
元カレに流されずに、自分をしっかりもって頑張った。
現実なら厳しいよね。ホント、厳しい。
みんな、幸せになってほしいな。
読み応え抜群
2021年2月23日
上巻を立ち読み増量期間に読んでみて、皆さんの熱いレビューを見て、下巻を購入しました。ストーリーがとても良いです。他の作品も読んでみたくなりました。
絵が儚くて綺麗
2021年2月13日
上巻が無料だったので読んでみたら、凄い面白くて上下巻買っちゃいました!受けの子がめっちゃ可愛くて、攻めも性格イケメンで、すごいキュンキュンきました!
レモン
2021年1月8日
1話無料で読んだのですが、ストーリーもよくて、これは、また読みたくなると思い、1話も購入しました。1巻のレモンのシャンプーもいいし、慧介さんの熱い想いもいいです。エロも多めですよ。
温かい
2020年2月8日
この作家さんの作品は、初めて読んだのですが、とても読みごたえもあり、心が暖かくなる素敵な作品でした。買うか迷ったのですが、買って本当に良かった。大満足です。
みんなハッピーかな
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な三角関係でした。あんたのオモチャなんてもうごめんだ!のセリフにはよく言ったーとスカッとしたけど、それもおじさまの屈折愛だったんだね。ネームのページはエピローグ的なストーリーが欲しかったかな。
作者買いです!
2019年9月10日
今回はまた違った視点のお話でー。
やや強引な展開でしたがリアルもこんなもんですかね〜〜。
支配からの脱出に愛は欠かせない、と言うところでしょうか。
上下巻イッキに
2019年9月7日
あっという間に上下巻読み終えて大満足、何度も読み返してます。
けいすけくんの真っ直ぐで一途な想いで雪文くんは救われていく…
けいすけくんの実家に行ったお話がすごくほんわかしました。
雨津木さん、写真ばらまくのはゲスすぎ、手放したくないならやり方間違えちゃったね。清掃員の針間くんとの方がうまくいくかも?
愛し方を知らなかった
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。

不倫相手の金持ち社長に調教済みのリーマン・雪文と真面目な中華料理店店員・慧介のお話。
雪文にとって不倫相手の雨津木との関係が今は幸せじゃ無かったのはわかる。そして現在の雪文にとっては誠実で優しい慧介と一緒になるのがいいとは思う。
でも、荒んだ生活して生きていくのも難しかった雪文を拾って教育もして全てを変えてくれたのはやっぱり雨津木だと思う。雪文が今 仕事ができて上品で可愛いリーマンでいられるのは全部 雨津木のおかげだと思う。雨津木はもちろん身勝手で最低ではあるけど愛し方愛され方を知らなかっただけなんだよね。
「悪人の躾け方」を読んでから読み返すとどうしても雨津木贔屓になってしまう。慧介×雪文CPの穏やかなハピエンも良かったけど、雨津木を愛するには雪文では力不足だったよね。
星4.5
星変更です!
2021年2月14日
昔の私は清かった…
今なんかもうハードプレイに萌えちゃってもえちゃってww
ってのはうそですが。
こんなに心理描写がちゃんとしていて純愛なのに、数年前の私には伝わっていなかったんだなぁと残念。
確かに今でも宇津木氏のような大人は嫌いなんだですけどね。
でも、主役カップルは純愛。
救済純愛。
ダヨオ先生大好きですよ。

【過去のビューはココから】
私にはちょっと怖かったなと。
主人公もあまり引き込まれるほどではなかった。
まぁ、私が余りハードなエッチシーンが好きではないからかもしれない。
愛情の与え方の違い
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年不倫した相手に捨てられて傷心のリーマンが、ゲイナンパスポットで出会った男に本当の愛を教えてもらうお話。
愛情とは何かを考えさせられるこの作品、雨津木はお金をかけて愛を与え、慧介は心という愛を与える。愛を知らなかった雪文にとって、7年前の雨津木の行動はちゃんと愛情だったとは思うし、雨津木がいたから成長出来た部分はあると思います。ただ、雪文が求めていた愛を雨津木はちゃんと与えられていなかったからこそ、綻び破綻したのだと感じました。そんな時に慧介と出会い、自分を大切にすることや心に寄り添うこと、体を求めるのは好きだからという愛を一つ一つ教えられて、初めて愛を実感していく雪文。荒んだ野良猫が求めていたものは、裕福な生活ではなく包容力のある愛情だったんだなと思いました。最後、雨津木と決裂した時の雪文には本当にスカッとしました。雪文があんな風に言えたのも、慧介の実直な愛情がきちんと伝わっていたからだと思います。
下巻の後半にはスピンオフの「悪人の躾け方」の前日譚ともなる「悪人の縛り方」が入っています。こちらも必見です。
必ず続編の「悪人の躾け方」とセットで!
2023年3月13日
「悪人の躾け方」がよかったのでコチラを購入。物語の時系列としてはコチラの「ロンリープレイグラウンド」が先ですね。攻めの慧介が傷心の雪文を溺愛する様がいいのです。でもやっぱり「悪人の…」から先読みしてしまった為に、当て馬の雨津木社長に感情移入してしまいがちになってしまいました(笑笑)。本来であれば社長の「人でなしっぷり」は充分に憎むべきところなのですが、なんだか雨津木の生い立ちからすれば仕方ない事なのかも知れないと、許してしまいそうになる。題名の「ロンリープレイ」というのも、実は孤独な雨津木のことなのかな?って思います。受けの雪文が「僕」っていうのを「俺」って言いかえるところが印象的だった。
ストーリーが好き
2023年9月29日
やきもちのことを、「おもちを…」「やいてます。」なんて言い合うカップルいますか!?かわいすぎです。ずっとラブラブでいて。スピンオフの雨津木版も評価高そうなのでこれから読みたいと思います!
素晴らしかった!
2024年12月21日
上巻の最初からぐっと引っ張られました。女の人があの人居たよ。って言うシーンから好きです。男の人じゃなく、女の人が言うのが優しさが出てて良かったです。
当て馬の威力たるや
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はこちらの当て馬さん スピンオフ で 主人公になってる しかも 受けそっち よんでからこっちもっかい よんだら そういうことかってなる
可愛い!!!甘酸っぱい!
2022年1月20日
ずっと気になってた儚げお兄さんに声をかけたら
まさかのワンナイトすることになって!?お兄さんは不倫してて!?!?
おじさんに調教されてて!?!?!?と怒涛の展開。
出会いこそチャラいと言われてしまうかもしれないけど、
とても一途で温かい慧介に惹かれないはずがないですよね…
辛かった過去や雨津木との関係で幸せになれるはずがないと思ってしまっている雪文は
果たしてどんな選択をしていくのでしょうか。

とにかく慧介の真っ直ぐさにきゅん、が止まりません。
なんでそんな過去を背負ってるのかな、
やんちゃしてたという慧介の昔はどんなだったのかな、
雨津木はなぜ結婚して何故一回でも雪文を手放したのかな、
ともっと掘り下げてあったらさらによかったかも。
各々が幸せな未来が想像できる良い終わり方でした!
本編のネーム36Pがオマケとか呆然
2022年12月25日
本編のネーム資料36P(本編と全く同じもの)がオマケとか意味不明過ぎて怒りさえ湧いたわw
せめてボツになったネーム資料とかならまだマシだけど、これは無いわ
話は面白かったからスピンオフ共4冊購入しましたよ
購入したけど、ネーム資料見せられた時には金返せって思ったよ本気で
同人誌じゃ無いんだから、商業誌なんだからさ、その辺気を遣ってくださいよ
お願いしますよ……
攻めかっこいい
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがまっすぐでかっこよかったです!受けも幸せになってよかった?おじさん受け、攻め好きじゃないですが、登場シーン少なかったのでストレスなく読めました。
呪縛からの解放
2022年12月29日
呪縛からの解放、とでもいうのでしょうか。人物やストーリーの設定がとっても面白いなと思いました。ゆきさんが幸せになってよかったです。
2022年11月1日
とっても愛を感じる作品でした!お父さん、お母さん、妹もほんといい人。これからいっぱい幸せになれそうで良かった。
よい!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻合わせてクーポン利用で購入しました!むずむずしましたが最後はふたりが幸せでよかった!お風呂のシーンがかわいくて好きです?
ダヨオ先生好きです
2021年6月27日
ケイスケは器広い男前だし雪文はえちえち可愛い受だしこれは買って読んでよかった。
ダヨオ先生神
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず可愛い子は本当に可愛くて、かっこいい人は本当にかっこよくて、最高です。攻めの一途な思いが実って本当に良かった、、、
好きになるしかない
2021年4月1日
こんなん好きになるしかないでしょ。主役のお二人あまあまでかわいくて、好きだけど、あの、攻めだったおじ様が、あんなことになるなんて、そっちの方が気になってます。
2021年2月17日
ハッピーエンドで良かった。本編は非常に良かったですが、あの大量の原稿の下書きページいらない気がするのは私だけ?あんなにだらだら入っていたらお宝感もあんまり無い。
2021年9月16日
結構初っ端から重くてドロドロですがめっちゃ良かったです

攻めの一途で真っ直ぐで優しい性格と顔が好きすぎる
不倫相手からのメッセージを消してしまう気持ちも
プレゼントを投げつけたくなる気持ちも分かるし
攻めが傷ついたりするシーンがすごく切なかった…

後半は受けも強くなってキュンキュンする所が増えました
2人永遠に幸せになってくれ〜!!!

最後の予想外のネームの量にビックリしましたが
こんな機会中々ないのでこんな風に描いてるんだって
思いながら見てました。
これは結構好き嫌い分かれそうなポイントなので
購入前の人は注意です

ストーリーがすごくいいので
これで低評価が増えちゃうのはもったいない…( > < )
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着もの好きだけど、愛がないのは嫌だよね。。。写真ばら撒くとかはやり過ぎだ。。
でも正直撮らせる方もどうなんだと思ってしまった(ばら撒く方が100%悪いけど)
不倫してたのも事実だし、自業自得な部分もある気がする。。
ほんとに離れられてよかったけど。。
でもまぁ何はともあれ、ばら撒いた奴には天罰が下ってくれ笑笑
よかった!
2021年7月21日
とても読み応えがあって面白い作品でした!スピンオフもあるとのことで、こちらもぜひ読んでみたいです!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ YOUNG BAD EDUCATIONが大好きなので、作者買いしました!三角関係で進んでいく物語、とても引き込まれてあっという間に読んでしまいました!
対等な関係
2021年6月27日
社長は不器用な人だなあと思ったが、主従関係から抜け出せたのはお互いよかったと思う。幸せになれてよかった。
安くなってたので
2021年6月26日
購入しました。よかった~!一気に読めました。二人が可愛い!!
雨津木さん
2021年4月25日
慧介くんが男前でした。ハッピーエンドで良かった。そして、それ以上に、雨津木さんの可愛さにやられました。こんな可愛らしいオヤジだったとは!
はぁ〜
2021年4月19日
やっぱりダヨオさん最高!

久々新刊だったので、買ってからずっともったいなくて読めなかったけどついに!

最高でした
良き♪
2021年4月17日
作者さんの作品は好きで他のを持っているのですが、「上」が無料だったので読んでみたら、続きが気になって買っちゃいました。良きの一言につきます!
いやー!
2021年4月4日
良かったです! 一気に最後まで読みました。絵もキレイで読みやすく、お話しも最後まで釘付けでした!
2021年4月4日
絵もストーリーも最高です。。感動しました。後日談みたいなのもあって満足です!
可愛い!
2021年3月14日
なんか2人とも、可愛いです!
真っ直ぐな男気あるイケメンって、ほんとに読んでいて素敵だなぁと思います。
短い話ですが、もっと続いてほしいです!
幸せになれて良かった!
2021年2月27日
ケイスケの優しく温かい愛情に包まれて、2人とも幸せになれて良かったよ(涙)雪文の幸せな寝顔が印象的でした。酷い前愛人の社長だけど、ある種の歪んだ愛情?執着は持っていたのね、ガッツリ振られてスッとしました。そしてお似合いの相手見つかって良かったね。最後にネームを載せるのであれば、同棲してとか、やりたいデートリストや旅行に行ってとかのラブラブなエピソードを載せて欲しかったな。そこが少し残念です。何度も読み返してしまう作品です。
おっさん⭕️
2021年2月27日
粘着質な、おっさん!

初の両想い⭕️邪魔すんな!!と、思ってたら

粘着質のおっさんも、良い相手出来て

良かった☆

ほっ!!!
ハピエン?で良かった
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人とも幸せになれて良かったです。スパダリも良かったし、ちょっとSMも感じられて面白かったです。
スパダリ♡
2021年2月28日
攻めの一途さごすごくいい!スパダリさいこー!!こんなに愛されてたらそりゃ幸せになりますわ
良き
2021年2月28日
二人の関係性がすごい好きです。
(語彙力なくてすみません)
絵がきれい!!!
2021年2月24日
とても好きなお話です。主人公の2人はもちろんいいけど、あのおじさんも過去に何か心に傷をおうようなことがあったのかなと、しんみり思ったりします。
雪文には幸せを、、、
2021年2月19日
雨の日慧介に出会えた雪文は良かったんだよね。確かに雨津木に拾ってもらい何もかも世話になったけど慧介の様な純粋な愛され方はしなかったよね。慧介は堂々と家族にも大切な人と紹介して家族も歓迎してくれてこれからは明るい陽の下で仲良くしてください。雨津木はとんでもない男に捕まったね。ざまあみろ!雪文にしたことを思い返してイジメられろ。
とても良かった
2021年2月15日
色々あったけど、みんな幸せに向かって進んでるのがよかった。サブキャラメインの話がとても好き。いい終わり方だった。、
おまけがいい
2021年2月14日
本編ももちろん良かったです。とってもいいカップル。おまけの社長がまた良い。これまたいいカップル。
幸せすぎて泣けた
2021年2月14日
スパダリがかっこよすぎて、救いをいっぱいくれて、こちらまで救われた気分になりました。オススメ!
良き!
2021年2月14日
想像以上に良かった!!不倫系が苦手な方には無理かもだけど…
ハピエンなので安心してください!
2021年2月12日
ハッピーエンドで良かったですが社長の方の続きがかなり気になってます
素敵なお話
2021年2月12日
ストーリーすごい良かったです!
攻めがええ男です。スピンオフの攻めもキャラ濃くて好きだなー。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪文くんが幸せになってよかった。寝顔がにこにこしててほんとにかわいい。癒しだった。ほんとうの愛にあえてよかった。
最高の作品です!!!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してて決して幸せとは言えない境遇の受けを攻めが一途に優しく接してラブラブになるところがほんとに萌えました‼
すごい好きです!
2020年12月12日
それぞれのカップリングが最高すぎます!最後社長がまさかのそっち側!?ってなりましたがむしろ良かったです!
まさかの
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、あのおっさんにまで幸せが用意されているとは。
というか、二巻はずっとラブラブでしたね。
二つのカップル
2020年12月29日
上下巻あっという間に読み終えました
受けが結構男らしくて最後にバッサリ言えたところがすごいスッキリしました
キュンキュン
2020年7月12日
年上彼の過去と年下彼の情熱たまりませんでした。
終始キュンキュンしっぱなしです。
何度も読み返しちゃいます!!
2020年2月27日
この作品に対して一言コメントするとしたら「買ってよかったな〜」です!!!
そのくらい大好きな作品でした…!
読了後にはどの登場人物も可愛く見えてる不思議…^^
心あたたまる
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめしたいBL作品。
途中ほろっと泣ける。
主役2人がお互いにお互いをとても思い合っていてとても良い。。
何度も読み返す作品です。
どこまでも慧介くんがかっこいい
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに慧介くんが推せます…こんだけ真っ直ぐに人を愛して大切にできる人,なかないないのでは!
良いい
2020年6月19日
試し読みで見てみて絵が好きだったので購入したら最高でしたTT
ストーリーが繊細でとても素敵です!前向きになれるそんな漫画です.。.:*・
面白かった。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、エロ満載だけどちゃんと愛情があり、攻めがカッコいい。
社長が、まさかの、、、
下巻の番外編で、、、
これ以上はやめておきます。
2020年3月31日
けいすけが最初から最後までひたすらかっこいい!良い男過ぎる!自然体なところが良い!ストーリーも盛り沢山で良かった。シャンプーのとことか素敵。
ぜひ読んでみて
2020年3月13日
前の作品がとっても良かったので、これも読んでみました。ストーリーもちゃんとできていて、人々の関係性も唐突じゃなくて、いい塩梅でフィクションなのが楽しく読めます!面白いです!オススメ!
よかったです。
2020年2月16日
最初、受けの子女々しい感じかな〜って思ってたんですが、意外とガサツというか、男らしいところがあって可愛かった?
カッコいい
2020年2月15日
初めて読む作家さんでしたが、買って良かったです。お相手の方がとてもカッコ良かったです!主人公には若干イライラしましたが、最後男らしさ(?)を見せてくれてスカッとしました
肝心なこと
2020年1月26日
肝心な気持ちをひとこと伝えないと、どんなに思っていてもその想いは伝わらない。素直に言った者の勝ちだ。
ダヨオさんの作品最高~
2020年1月25日
この作家さんはの作品は、一人一人の感情が、丁寧に描かれていて読み終わった後、幸せな気持ちにしてくれます。
めっちゃ良い
2020年2月1日
攻めがかっこよすぎる〜!!受けの喧嘩時代とか見てみたい。スピンオフも最高です。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社