ネタバレ・感想あり偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】のレビュー

2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介さんは真顔なことが多くて怖そうに見えたが、紗雪ちゃんに微笑んでいて、好きな人にはデレるところがかわいいなと思いました!
紆余曲折
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。政略結婚→破談→偽装結婚と流れだけをみると最低野郎にしか見えない優介。父親を見返したい紗雪は偽装結婚を受け入れる。紗雪目線で展開していくので、紗雪の心の機微は分かるものの、優介の胸の内が分からない。が、実は紗雪に一目惚れした優介の暴走ともいえるゴリ押しからくる結婚だった。自分は好意を持っているが、紗雪は家を出たいだけだと思い込む優介。失礼極まりない優介を何が何でも自分に振り向かせようとする紗雪。優介の気持ちが分かってからは、とにかく面白い展開の連続。結構早い段階で偽装結婚ではなくなってしまいますが、楽しく読ませて頂きました。家のゴタゴタ、弟の本音、ライバルの出現など飽きの来ないお話です。
作者さん買いです
2023年11月17日
作者さんが好きでこの本も読んでます。ストーリーは王道ですが面白いです。両想いになってからの2人は最強です!
長く続いても飽きさせない
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中では本当に数少ない、割引もポイント還元も関係なく発売されたらポチってしまう作品です。
今回で久住さんの家庭問題が落ちつき三角関係表面化スタート。
次巻が既に待ち遠しい。
出てくる登場人物皆それぞれ共感、もしくはおかしいとは思いつつも納得してしまうバックボーンがあって(薫さん含め)、奥が深く、そしてその都度乗り越えていく紗雪ちゃん、周りから溺愛されるのが納得のかっこよさと女性らしさを持ち合わせていて私も好きになっちゃいます。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!初めの内容は多少無理矢理感はあるが男性目線になった回を見て納得!
好きすぎるのに我慢してる感じとか好きじゃなかったのに好きになっていく感じとかもどかしくてキュンキュンしました。
無料分しか読んでないですが課金してしまいそうです。
溺愛好きな人にオススメ
2023年5月17日
最初は、政略結婚であったし、ヒロインの家庭環境が大変でジリジリ、元カノの存在にもモヤったけど、完璧ヒーローの溺愛がすごくイイです。
こんなに溺愛されるの羨ましい!!
2023年3月1日
しょたいめんで顔舐めてくるの、張り手じゃなくグーパンでもいいぐらいですが、いい感じにあるあるを裏切ってくれた展開で、そういうパティーンのほうか!とストーリーの展開が面白く、話の流れも早くもなく遅くもなくちょうどいい感じで進んでいくので、え!もう一冊終わった、、、とすぐに既刊7巻まで読み進められました。久住さん、個人的に結構好きなので今後どうなるか気になるところですし、幸せになってほしいなと思います。久住さんもお家のことがいろいろありそうなので、救ってあげてほしいです。
溺愛ヒーロー
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ヒーローものが好きなので、この作品も最高です。結婚後のストーリーもあり、ゆっくりヒーローとヒロインの関係性も良い感じに変わっていくのも読んでいて楽しいです。
良いです!
2023年2月25日
ヒーローの一途でヒロインを大事にする気持ちにキュンキュンします(。・ω・。)こんなに大事にされたら幸せやなって思う!
2023年2月23日
他の作品も読みましたがこれも面白そう!
お父さん達にはイライラしたけどなんだかんだと大切にしてくれる人に出会えて良かった!
まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみ♪
めっちゃすき!
2023年2月23日
この作品めっちゃ好きーーー♡
不器用な2人が遠慮しあいながらもお互いを思い合ってて最高です!
サユちゃんを溺愛なところが良い♡
🍒
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。すれちがいって題名にあるけど、初めから両片思いって言う感じのすれちがい。でも旦那様が無表情なのに無表情になりきれてなく、気持ちがあふれでてしまっているせいか初めのすれちがいはすぐ解消😊溺愛は良いわ~。
偽装だけど溺愛は正義!
2023年2月5日
偽装結婚ですが、彼の溺愛ぶりは最高です。溺愛系ラブストーリーがお好きな方は、ぜひ読んでほしいなと思います。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの冷たい第一印象は何だったんだ?と思うくらい、溺愛されてます。実は一目惚れって。ヒロイン弟は、歪んだ性格のようで姉大好き。ヒーローとの姉についてのやり取りが可愛くて好きです。
溺愛好きには
2023年2月2日
お勧め作品です。一目惚れから始まった政略結婚だけどヒーローのヒロインへの不器用な愛が素敵です。
溺愛万歳\(^^)/作品ですね。ヒロインの父親にはうんざりしますが、ぶれないヒーローの愛と二人が相愛になるのが良いです。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚からの始まりで、流し読みしていたけど一目惚れから始まって弟の暴走、義家族の言動…そっち?って思いながら読み入ってしまいました~
ハイスペックイケメンの溺愛
2022年5月29日
一見クールに見える御曹司が、ヒロインにはデレデレすぎて、ついクスッと笑ってしまいながら読みました。また、どんな時にも負けない強さ、可愛らしさ、いじらしさを兼ね備えたヒロインもとても魅力的です!
面白い❗️
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の仲が深まっていところは勿論ですが、優介の真面目なところや真っ直ぐな所が見ていてとても気持ちがいいです。

真面目過ぎておかしくなるところが、可愛いしクスリとできます□
甘々…!
2022年5月17日
優介さんの愛で溺れる~!
イケメンが真顔で人目も気にせずラブ連発してくるのでキャーキャーなります。真顔のまま照れたり幸せオーラだしてるのも好き♪
主人公は特徴のあるキャラではないですが好感がもてるタイプですし、主人公のリアクションあってこその優介さん!て感じでいいです!
素敵な溺愛。
2022年2月28日
母を守るために大和撫子のフリをして生きている紗雪。そんな紗雪を仕事一筋の優介が溺愛する…って内容です。もっとシリアス感が強めな話かと思えばラブコメ感が強かった~。途中までホントにサブタイトル通りすれ違ってる2人でしたねw。最初からずっと面白いけどめんどくさそうな女の人出てきたなぁ…。サラッと去っていって欲しいね。
ドキドキがとまりません
2021年11月7日
最初からドキドキしながら読ませてもらっています。どうかこの二人がしあわせに暮らせますようにと願いながら,,,続きが気になって家事が手につきませんよー
染み付いた大和撫子魂!
2021年10月16日
さゆの染み付いた大和撫子魂に感服です!長いことその身につけた処世術で乗り切ってきた事が優介と出会いにつながったのでしょうね!それにしても、優介の溺愛っぷりが、そんじょそこらの溺愛とは格が違って本当に凄い!そんな優介だからなのか、さゆも段々とブラックな心の声が減ってきていると感じるのは私だけなのか?本当に可愛い二人なので末長くドタバタしながらもお幸せでいてもらいたいですね!さゆそっくりなお子ちゃまとか登場して優介がハラハラしてるのとか見てみたいかも!溺愛好きなら安心して楽しめる作品です♪
素敵な2人
2021年9月4日
偽装結婚から始まる2人の関係

今後、どうなるかきになるけど、2人は2人のペースで進んでいく。もどかしくもあり、応援したくなる話。
2021年8月2日
大和撫子を装っている素の主人公が可愛いし笑えるところもあって好き!
溺愛〜
2021年6月16日
すっごく好きなお話です。二人が両思いになるまでキュン死の連続でした。美男美女ってところも好きです。
話の続きが気になります
2021年4月28日
お話の展開が早く、話の続きが気になります。弟君のエピソード、もう少し何かあるのかな…と思って読んでいましたが、意外にあっさり解決。コンゴニャス期待?!
good
2021年4月26日
最初からハマってしまい次が気になってついつい購入してしまった。ストーリーも面白いのはもちろんだけど優介さんの溺愛ぶりがgood。すでにhappyだけど先が気になります。
もどかしい
2021年4月19日
お互いの目論みが‥。
読んでいてもどかしいやら
切ないやらな感じ。
絵も内容も好みです🙂
キュンキュンします
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしストーリーも面白いです。2人の気持ちが通じ合ってこの先何やら怪しい雲行きもありますが引き続き読み進めます!
きゅんです
2021年4月17日
良きです。幸せになれて良かった。早く続きが気になる〜!!!!
偽装結婚って
2021年4月17日
いいですね〜。恋愛結婚ももちろんいいんだけど、嘘から始まるっていうのがまず秘密を共有って感じでいいし、すべてがこんなに実は好きとか好きになったりはないと思うけど、0から始まってるだけにプラス要素しかなさそう。主人公の家族が微妙なので彼には頑張ってほしい。
🙂
2021年2月23日
この作者さん好きで購入。やっぱり面白くて購入して良かったです。
運命っていうトキメキを有り難う!
2021年2月2日
とにかく、絵も素晴らしいから一気に購入しました!
内容がよろしくて、ヒーローが素晴らしい。
これこそが、恋愛漫画って感じした~。満足!
うらやましい
2021年1月3日
こんな愛されて仲良しカップルでしかもイケメンできゅんきゅんするし、うらやましいにも程がある。
いいです😄
2020年12月2日
綺麗な絵と二人の焦れったいけど優しいストーリーがいいです。単話版を試し読み後に1巻購入して、こちらに気づいて最新巻まで購入。彼の言葉や接し方で主人公が誤解するけど実は愛情深くて温かい。主人公が少しずつ変化していくのが読んでいて嬉しく感じる。まだ色々とあるかもしれないけど二人が笑顔で過ごせる結末になって欲しい。素敵な二人にほっこりします。めちゃくちゃ好きです。続きが楽しみ😊
良いです
2020年10月27日
レビューの評価が高かったので無料のお話を読みました。男性の溺愛っぷりがキュンとなります。幸せな2人が見たいです。
胸キュン
2020年10月19日
なにこの胸キュンはー!2人とも素敵ですー!
早く幸せになって欲しいー!
サクサク、、
2020年10月19日
サクサク読めました。
ポイントがなくなってしまい、読みたいが為にポイントを購入してしまいました!
溺愛系はいいですね〜。キュンキュンします!
早く続きが読みたい…!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちが分かり合えてからのラブラブ展開…!尊すぎます、、、!
弟くんの過去回想から今のこういった行動になっているのかぁと思うと何とも言えない気持ちです、、、。
早く続きが読みたくて仕方がないです!!!!!
寡黙男性萌えの私にとって最高の作品です!
続きが楽しみ😄
2020年10月18日
とりあえず無料分だけ読むつもりが…すごく良かったです。絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも面白く、結局全巻購入。続きが大変気になります。
偽装結婚ジャンルで、好きな作品
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返している偽装結婚作品です。お嬢様が健気すぎて、切なくなりますが、偽装結婚お決まりの溺愛ラブラブモードになるので、救われます。
溺愛!
2020年10月12日
イケメーン!溺愛〜!こじらせてる〜!でも、サユちゃんにメロメロで振り回されるゆうすけがとってもいいです。
溺愛ヒーロー
2020年9月21日
あっさりとした絵で、話のテンポも良く読みやすいです。溺愛系無表情ヒーロー最高です。
溺愛ダダ漏れヒーロー
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高く、割引だったので読みましたが、予想以上に良い作品です。
政略偽装結婚は良く有る話ですが、見合い前に出会いヒーローは断るつもりだったので、写真も見てなくてヒロインもまだ見てなかったけれど、後に出会った変態?だと気づき見合いする前に断れたから逆に好きにさせようと奮闘し偽装結婚の運びに一緒に同居してからは、一生懸命に尽くすヒロインだしヒーローは好きなのに言葉足らずで不器用だし、しかし人前では独占欲強いし溺愛ダダ漏れしてるのに、ヒロインにはちゃんと気持ち伝えていなくて、ヒロインはヒーローの事が好きで片思いヒーローは別の人を好きだと勝手に思い込み空回りだけど、ヒーローに好意を寄せてた嫌な女性が、ヒロインに近づきヒロインは、決して弱い女性ではなくて、ひるまず素敵な女性でした。
結局は、そのおかげで、相思相愛になり、良かったですが、ヒロインの異母弟が、何やら企んでそうですね。ヒーローサイドの話も有り良かったです。
溺愛甘々独占欲強いヒーロー旦那さんでした。
わかりにくいヒーロー
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。2巻の終わりにヒーローsideがあって、もう一度ふりだしに戻って読み直しました。でろでろの溺愛でした。続きも楽しみです。
2020年8月17日
まず、絵がきれいで見やすいし、好きです。この先何があるのかすごく楽しみ。
両片思い最高です!
2020年5月27日
二人とも惹かれ合っているけど素直に相手に表現できなくて、でも他人にはハッキリ好き表示をする所など、キュンキュンしますね(^^)

続きの展開が楽しみです。
溺愛
2020年5月17日
なんだかよくわからないし、お互いが誤解してるようですが、主人公を溺愛している様子が、キュンキュンしちゃいました!
キュンキュンします
2020年5月1日
お互い素直になって溺愛がもっとみたいです。
作者さんの絵もきれいで大好きです
好きー
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系好きなんです。最初はタイトル通りすれちがいでしたが、結局はお互い一目惚れ。素敵!サユちゃんと優介さん、両想いよかったです。でも、弟くん何か仕掛けてきそう。何にも負けずイチャイチャしてください!
絵がきれい
2020年4月11日
絵がきれいです
二人のすれ違いが両思いになったときキュンキュン来ました
ライバル(当て馬?)に毅然と対抗した主人公はかっこよかったです
天然と養殖😃
2020年4月8日
ハイスペック無感情だった優介さんが恋💕をしたら天然溺愛モード発動❗ 感情押し殺しお嬢様を自ら養殖していたサユも恋💕をして、素の感情と向き合えるようになる…ラブラブな展開を期待しつつ見守りたいです。楽しみ😊
すれ違い
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いますが、長く引っ張らずに結ばれるので読んでいて気持ちが良いです^_^
家族よりも…
2020年4月5日
自分を偽る事が家族の中の居場所だったヒロインが自分をさらけ出せて溺愛してくれる旦那さんとのラブストーリーがとても良いです!
出会いも偶然が重なって…ラブラブな夫婦生活を楽しみにしています。
話の展開も早くて良い
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりすれ違いを引っ張ることなく、両思いになったのでこれから先のストーリーが楽しみです。
ハイスペ旦那様羨ましい限りですね。
溺愛っぷりがヤバいです💗
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読んでいましたが、1話ポイント読みで、読み返しにポイントが必要だったし、お話が好きになったので購入しました。
優介さんのようなハイスペックな旦那様、どこかで出会えないかなぁと思うぐらいです。やっと両想いになった2人が、山も谷も2人で乗り越えて幸せになって欲しいです。紗雪もカワイくて、優介さんが溺愛するのもわかります😍
電子版で購入しましたが、普通の単行本も買ってしまいそうな勢いです。
素敵でした
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一目惚れって、何で素敵なんでしょう。ハイスペックで、優しい男性から好かれたるなんて、夢のようなお話でした。本人もスペック高いですが・・・
溺愛最高
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず美男美女で性格も良いお似合いの二人が、紆余曲折ありながらも公然とイチャついているというお話です。
ヒロインの父親がムナ●ソ案件で性悪ク●オヤジですが、彼氏の溺愛が直球で、二人の仲の良さを引き立てるスパイス程度にしか感じません。
チョロッと登場した彼氏の女性部下の嫌がらせなんて、胡椒一振りほどの刺激もありません。
とにかくイケメンでエリートで金持ちな彼氏に溺愛される、可愛くて素直で結構男前なヒロインというカップルを愛でるためのマンガです。
溺愛系好物で、この作者さんの絵も好きなので、私にはそれで充分です。
お似合いの2人になれるかな
2020年3月14日
さっぱりした絵でとても読みやすいです。家庭環境を考えると、ヒロインがよく真っ直ぐに育ったなと。そこから助け出してくれる彼、最高です。すんなり溺愛を見たいけれど、タイトル通り偽装スタートなのでね…早く本気の溺愛っぷりをみたいです。
溺愛系…?
2020年3月3日
まだ始まったばかりですが、面白い確定😄絵も綺麗で読みやすいです!
どハマリ中です
2020年2月16日
とても面白くて、二人の気持ちのすれ違いにモヤモヤ、ドキドキしています。これからの展開に目が離せません😄
続きが気になります!
2020年2月9日
無料版を読んで、面白くて購入しました。絵もお話も好きです!続きが楽しみです!!
天然
2020年2月5日
天然物のヒーローいいですね
とにかく絵がうまいので
見てるだけでもよい。
主人公の女の子ががんばりやさんで真っ直ぐで
キュンキュン
2020年1月10日
確実に両思いなのに空回ってるのがキュンキュンします!!
お似合いの2人!!早くくっついて欲しい!!!
2019年12月1日
作者さんの絵が好きです。前作品も買いました。何度も読み返しています。ストレスなく読めて私には癒しです
凄い好き
2019年10月27日
偽装結婚が始まりでも、だんだんお互い好きなのが良くわかります。絵も大好き。続きが楽しみ。
面白かったです
2019年10月26日
気になって購入しましたがとても面白かったです。早く続きが読みたい!溺愛系大好き!
完璧じゃなくていいんだよ…😁
2019年10月24日
沙雪ちゃん、完璧なお嬢様を演じるのって疲れるだろうな…
時々聴こえてくる、心の声が笑える。でも、ちょっと悲しくもある。自分を偽らなくてもいいんだよ…って言ってあげたい。
心の声が口に出たときには、更に笑えた。(162Pとか…)このようにいつも言いたいことが言えたらいいのに。
優介さんの態度はわかりづらいけど、沙雪ちゃんへの愛🖤は、すごく感じます。
ウェディングドレスの写真、嬉しそうだった。
それにしても、水嶋家、楽しいな…(笑)
購入してよかったです。続きが早く読みたいです👍
面白い…
2019年10月24日
面白い作品は、数ページ読むだけで分かるけど…
この作品はまさしくソレ!
ヒーローの とことんマイペースぶりに、ヒロインの 究極の二面性…この二つが掛け合わされるのでは面白いのは当たり前!
読んでいて次が気になって仕方がない!ドキドキしっぱなし!
この作品、最高です!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックサユと優介の愛情溢れる恋物語。
可愛いちょっと仮面を被ったサユだけど優介の優しさに触れどんどん好きになっていく。
本当は両想いのはずだけど…お互いに勘違いしている。これからの展開が楽しみです。
サイコー
2019年10月21日
とても面白いです。ブラックサユちゃんも好き。2人がしあわせになってほしい
2019年10月19日
良い♪
絵は綺麗だし登場人物の設定がしっかりしてるので、続きが楽しみです。
2019年10月17日
主人公の可愛い感じも普通らしく今時な感じも、そそっかしさも愛らしいし、絵が綺麗!!
サクサク読めるし面白い
泥沼な感じになるのが苦手な人には最高
すきです!
2024年12月18日
まず絵がキレイでとても好きな感じです!タイトルもドキドキするし、ストーリーもキュンキュンしました!課金するかめっちゃ悩みます…!!
まぁまぁ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻まで読みました。178ページ、164ページありました。ストーリーはまあまあ面白かったです。まだHはなかったです。
キュンキュン
2023年2月26日
主人公の家族には腹立ちやら疑問が湧きますが、ヒーローの不器用な溺愛がたまりません。そしてヒロインの芯の強さにも好感度大!キュンキュンしながら二人を見守りたい!
2023年2月25日
主人公は健気だけど芯のある素敵な女性でヒーローはハイスペなのにちょっとポンコツで可愛いらしく2人のやりとりは読んでいて面白かったです。
溺愛っていいですよね!
2023年2月24日
お互い気になってる時のすれ違いも好きですが、溺愛してるのもめちゃくちゃいいです!!イケメンでエリートだけど、まっすぐだしかわいいところもあって素敵です。とてもお似合いな2人なので、誰も入ってこないで欲しい!
絵は少し暗め?
2023年2月22日
理性的なヒーローの恋する姿が大好物なので、好みではあります!目の感じからか暗めに感じて表情も豊かには感じませんがそれもまたこちらの作風かな。ヒーローの溺愛具合はいい感じです♪
ヒーローがなかなか可愛かった
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親の男尊女卑な考え方と暴君ぶりに、心底腹が経ちました。そんな父親のせいで外面を気にして本当の自分をさらけ出せなくなってしまっているヒロインが、可哀想でなりません。

物語の冒頭からそんな感じだったので、これは落ち込んじゃう系の話かな〜と思っていたけれど、そこはさすが少女漫画、偽装結婚で救われることになりましたね〜。

正直設定はありがちで、ストーリーも予測ができてしまう感じなのですが、不器用で言葉足らずだけどヒロインのことが大好きでそれがだだ漏れてしまうヒーローがなかなか可愛かったので、一つおまけして星は4つで!
偽装もいとをかし
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚って面白いねー。で、瓢箪から駒?それはそれで、そんなことより、父親は最低やし弟はさらに最低やん。さらに母親もある意味最低やね。娘1人守ってやれよ。
偽装結婚からの
2023年2月20日
父親も父親だけど弟も弟だ でも ゆうすけはさゆを溺愛してお互い惹かれて幸せになって欲しい さゆの心の声がとても面白い
2023年2月20日
すごく好きな作品です!勇介さんがすごく優しくてデレデレなのが可愛い!もっと紗雪ちゃんを甘えさせてあげてほしいー!
幸🖤
2023年2月17日
お嬢様って、、、大変。。。。。
ココロの声が黒くてツボります!!!!
偽りから始まる恋。ドキドキです!!!!!
甘い
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、不穏な雰囲気で大丈夫かなと思っていましたが、あまあまです。読みながらニヤリと笑ってしまうエピソードが増えます。
明るい偽装結婚
2023年2月13日
紗雪さんの凛とした生き方や態度が素敵ですね。優介さんも最初は掴み所のない人に思えましたが段々と溺愛系になられて…。そんな優介さんのご家族が私は好きです。あと、絵がきれいで時々書かれている作者様手書きの文字も綺麗で驚きました。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れから始まる政略結婚だけど不器用な愛って感じがすごく良くて、溺愛しまくってるのも良かったです。
偽装結婚
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偽装結婚」とタイトルにありますが、甘い展開の溺愛系のストーリーだと思います。美男美女が登場するので、楽しく読めました。おもしろいです。
展開にハラハラ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初はお互いのすれ違いが発生していてどうなることやらと焦りましたが、ちゃんと両想いの関係が築けたシーンでは胸を撫で下ろしました。浮わつくことなくきちんと優介を愛しているあたり、紗雪は良い人間だと思います。ただ父親や弟の真也を筆頭とする家族の動きの問題、ならびに過去物語を堂々とアピールしてくる詩子の存在などは、二人の行く手を阻んでいるような気がします。それでも負けないで、幸せな結婚生活が続いてほしいです。
沙雪さんの性格がイイ・・
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くしぶとくて大好きです。大和撫子の鉄仮面はあの父親に対抗するための武器ですものね❕ お相手の優介さんの言動も結構わかりづらい(特に序盤)ですが、溺愛ぐあいは強烈なのが良き。前半生がしんどかった分、ずくずくに甘やかしてあげて欲しい。
しかし、あの親父最後までクズだったなあ。でも優介さんとの出会いはあ奴のおかげなのだよなあ・・複雑な気持ちになる。
無表情な溺愛
2023年2月6日
まだ途中までしか読んでませんが、主人公には彼からの溺愛ぶりが伝わりづらいけど、側から見てたらもどかしくもおかしくてキュンキュンします。
素敵なカップル
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だけど、一目惚れで最初はぎこちなかったけどイイ感じです。優介がクールに見えて、とても仲良し家族の一員なのが意外な感じですごくよかったです。
溺愛
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解やすれ違いをへて、今ではラブラブ。旦那が妻を好きすぎる。問題も解決、家族とも和解出来て、実は弟も姉大好きなシスコンが判明(笑)旦那と弟のお互いマウント取あってるのも面白い。そして、旦那の家族が愉快。
粒ぞろい
2022年12月26日
基本、コメディなんで、みなさん、キャラ濃いです。大人のはずなのになんかことももっぽいとこもとても面白かったですわ
お嬢様やはりきれい
2022年12月15日
偶然出会って一目惚れ、どのみちお見合いするはずの2人やっぱり運命だったんでしょう、ので何かあっても乗り超えていけそうですね。
よい!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれい!それだけでも読んでてかなり楽しめる。内容はよくある偽装結婚の話。彼がキザな感じかと思いきや、ヒロインを溺愛しててすごくかわいいです!彼の家族もすごくいいし、思ってた以上でした。
楽しめます!
2022年10月31日
サユと優介のすれ違いにハラハラしたり、笑ったり。優介のサユへの溺愛ぶりにドキドキしたりと楽しめる漫画です。サユのクセ強めの弟と優介とのやりとりも面白いです。
絵が綺麗で読みやすい
2022年7月7日
ちょっともどかしいところも多いですが、絵が綺麗でとても読みやすいです。サクッと読みたい方にはおすすめかなーと!
先はやめるけどー
2022年6月3日
タイトルから先はよめるけど、楽しいお話しです。
ついついテンポ良くよんでしまいます。まだまだ恋愛初心者な2人が今後どうなっていくか楽しみです。
すれ違いながらも、、、
2021年12月23日
最初からすれ違いながらも、お互いの気持ちに気付く感じが素敵です。
絵も可愛いです!
どんな結末になるのか楽しみです。