ネタバレ・感想あり性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

生きることは辛いことばかりじゃない
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄を殺してしまった、両親もそのせいで亡くなってしまったってすごーいトラウマですよね。ずっと引きずってしまうのは仕方ないと思う。それでも命を救う仕事についた龍二は偉いと思う。誠を助けたこと、最初は自〇しようとしたことへの怒りがあったのだと思うけど、誠が自分を受け入れてくれたことで龍二も救われたのかなぁと思った。誠に「生」と「性」の劇薬をを与えた見返りはとってもステキなものだっんじゃないかなと思いました。
意味深
2024年10月19日
生きるための「劇薬」でしたね。
所々ぶった切りなところもありますが、内容がヘビーなだけに、細かい説明調は割愛されていても全体のストーリーを理解するのに違和感ありませんでした。効き目がどんな形であれ、家族の「死」から立ち直れる薬を互いに与えられることができてよかったね。
まさに劇薬のよう
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に絶望し自ら命を断とうとしていた誠を引き留め、「その命俺に寄越せ」と家に連れ帰る余田。
拘束され、水も食料も最低限でひたすら快感を与え続けられる毎日。出だしから道具を駆使してのエグい責めや強制射○が続くのでエロ特化の作品なんだろーなーと思いきや…。
次第に余田の帰りを待ち侘び、道具じゃなく直接抱かれるようになり、解放されても余田と一緒にいる覚悟を決めた誠。実は余田にも辛い過去があり、医師の道を選んだのも贖罪の気持ちからで…誠の存在によってやっと解放されたんですね。
最初の不穏な空気が嘘のように、最後は下の名前で呼び合ってすごく幸せそうな2人なのでした。読後感◎。
良き!!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見て購入。
軽い気持ちで読んでいましたが、物語の奥深さに何度も読み返しました。
途中辛い場面もありましたが…最後は幸せになれて良かったです。
重厚感ある作品!
2024年8月5日
BL読み始めた初期の頃読んだので、衝撃でした!
SMによる強制的な快楽で生を見出す、という行為に及んだ余田……さすが医師的な思考。他に類を見ないプレイの連続で楽しめました。
1巻は誠、2巻は余田の救済ストーリーになっています。過激なSMに負けず劣らず素晴らしいお話しでした。
実写化した作品!!見てないのですが……この作品が実写化って凄いな、と思いました。
続巻までセットで
2024年3月28日
タイトルと冒頭のインパクトが強烈ですが、だんだん優しい感じになっていってハピエンの、性と生の救済ものです。これだけでも読めますが、できれば続編の「性の劇薬Re:life」と合わせて読んで欲しい。イイもの読んだ感が違ってきます。
最高の共依存
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
いや…すごかった…。
命を捨てようとする者、助けようとする者。
全てを失い人生に絶望し、どうでもいいと思った誠の命を助けたのは、すでに人生に絶望しつつも人の命を救い続ける龍二でした。
最初こそ、全力で嫌がる誠に性的な刺激を与え続け、それによって「生きている」事を自覚させるという一方的なプレイでしたが、この2人がどんどん共依存関係に陥っていくのが、もう最高でした。
誠から向けられる屈託のない笑顔、そして「好き」という言葉、、最終的に助けられたのは、龍二の方だったのかもしれません。
一度絶望を経験した2人だからこそ、心から信頼し合って、愛し合えたのでしょう。
重めの内容ですが、是非読んでほしい作品です。
私ももう一度読み返したいと思います。
後半が良かった
2024年1月21日
主人公は死のうとするところを止められ、生きる意欲を性的興奮から呼び起こそうと荒療治される。前半のその様は正直、いろんな意味でつらくて見ていられないものがあって…。でも後半の、2人がトラウマを乗り越えようと支え合う姿はとても良かった。温かい気持ちで読み終わることができました。
やっと読みました!!
2023年12月10日
試し読みから気になってたのですが、なかなかの始まり方だったので購入を悩んでました。
しかし!
買って良かった!!
性と生がテーマ。性(サガ)とも表現されていて、龍ニも誠もお互いがお互いを生きる為に必要とし、「生」の喜びを「性」で知るという、深い内容だったのですが、とても上手く纏めてらっしゃいました!
生と精
2023年11月1日
偶然の出会いから、生を感じさせるための精での陵/辱行為。生きることの意味を、自分の存在をお互いで確かめ合う、どんどん引き込まれる内容でした。
エロくて良かった
2023年7月12日
最初から最後までずっとHシーンで絶対に外では読めないお話でした笑
誠と龍二のツラい過去も二人が出会えた事により浄化させる事が出来て本当に良かったと思います。もっとこの二人を見ていたいです。
2023年7月8日
救贖系の話だった。二人とも死のうとしたいけど、人を生かせたいんだ。まだ龍二の闇が完全に晴れてないが、いつかは晴れるでしょう
ハードだ、、、
2023年7月6日
読み放題にて。最初からハードなエロ。胸焼けしそう。でも主人公の表情がだんだん変わっていって、最後の方は2人とも甘い顔しててよかった。
過激でよかった
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方、過激なプレイが多くて純粋にエロくとってもよかった!
話が進むにつれてストーリーが展開するタイプ。
割れ鍋に綴じ蓋の2人かな。人間味がある。
彼らの今後の性活を考えると萌えますね〜
刺激的
2023年4月16日
過激なエチシーンから始まり、恐怖から快楽へと変わっていく性の劇薬。
死のうとしていた誠を助けた龍二。
拘束し有無を言わさず性の快楽を与え、生きていることを実感させた龍ニ。好き勝手に体を弄ばれ非難さべき相手なはずなのに、誠は龍二を許してしまう。
それは再び生きる意味を教えてくれたから、そして龍ニにも生きていることが苦しくなるほどの重い過去があったから。誠は自分と同じように龍ニを解放してあげたいと思うようになり、お互い欠かせぬ存在となっていく。
過激な性描写と、龍ニにとりつく死神のような過去の描き方がとても刺激的で、話にグイグイ引き込まれます。
ぜひ最後まで読んで!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがかなりハードな内容なので正直好みじゃないなって思いました。が、読んでいくうちになぜリュウジはこんなことをしたのか、生きるということに誰よりも強い想いがあることがわかります。死にたいと思っていた誠もそんなリュウジによって生きたいと願うようになり、2人の関係にも変化が…。
ホントに読んで良かったと思える作品なので、途中でめげずにぜひ最後まで読んでほしいです!
描き下ろし見に来ました
2023年4月8日
生と性のつながりですね、まさに🍒初めのマコトさんより髪切ったらかわいくなったね💮急に電マはうけたけど🐣笑。ここで初めてリュウジさんが好きだと言ったのか、、、🌱
これは凄い作品に出会ってしまいました。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いは自○しようとして止めるところから。攻めが色んな道具で受けを開発していく…最初は嫌がっていた受けも攻めに抱かれ、体を作り変えられてしまう…もうこれだけで私の性癖に刺さりまくりでした😍 そんな攻めですが、単なる異常者ではなく、過去の辛いトラウマで苦しんでるんですよね泣 受けは自○しようとしていただけあって、やっぱり辛い過去から逃避したかったようですし…まだ解決していないようなので、次巻の展開が楽しみですね。
性によって生を知る作品かな。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死にたい人がその求めていた死を恐怖対処として見る程に、命ごと拾われた男は閉じ込めたれた環境でアダルトグッズで攻められ続ける。
攻める男も自分の生に対してそれを罪と思っていて。
そんな不安定な二人が出会ったから生を知れて愛をしれたのだろうねー。
ムリヤリから始まるけど
2023年1月18日
ムリヤリから始まる関係だけど、そこから始まる作品のなかでは抜きん出た良作だと思います。
冒頭の快楽責めからは予想出来ない感動展開。
細けぇことはいいんだ!ハッピー!!と思わせてくれるパワーがあります。
最高!!!
2023年1月15日
ストーリー性がめちゃくちゃよかった!!!
エッッッッッッ!!な描写もよかった!!!!
良い御本に出会えて嬉しみの翁!!
なんか感動しました
2023年1月12日
最初は強調シーンがあるから見てみようかなって感じだったんだけど読み進めてみるとなんか感動しちゃった。みるべき。
重すぎるテーマを見事に描ききっている
2023年1月6日
死のうとする男とそれを助けた男の性と生のぶつかり合いを描いたお話。
最初の展開からストーリーの構成までとても斬新で、細部まで丁寧に作り込まれた素晴らしい作品です。生きることを放棄した柏木が、抗えない性の快感から自分が生かされていることを実感していく様子は、その手法こそ乱暴ですがまさにタイトル通りの劇薬であり、全てにおいて芯の通った物語であることが伝わってきます。
柏木が与えられる恐怖や快感、恥ずかしさや屈辱、孤独といった感情が、彼の生きる糧になり、また反射するように余田にも影響を与えていく過程は、人間の生命のエネルギーの根源を見せつけ、私たちが存在していく上で必要な人との関わり合いを痛々しい程に表現されていて、生きるということの意味を深く考えさせられました。こんな重いテーマを、無駄を一切省いて、研ぎ澄まされた作品に仕上げられていて、本当にすごいと感嘆するばかりでした。
性を通して生を知る
2023年1月2日
魂の救済です。題名と単話の表紙から少し敬遠していました。映画化もされているし(賛否両論あり)…と、思い、ポチリ。買ってよかった。エロ目的でないけど、シーンが多いから、ぜひ18版で修正ないのを見たいです。先生の描く身体がけっこう骨ばった細いキャラだから、余計に修正薄めで読みたいです。決してエロ目的ではないです!続編もポチります。
水田先生の作品が大好き
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作品は「恋は慈雨に濡れて」でした。
こんなにも大胆な描写があるんだと驚きつつ、水田先生の絵がとても綺麗で即購入し、一気読みしました。
「性の劇薬Re:life」から読み始めたのですが、単なるBLではなく、そのstoryに惹き込まれました。最初からじっくり読みたいとこちらを購入し一気読み。
今からまたRe~を読み返します。読み応えがある水田先生の作品が大好きです。
2022年10月16日
読み始めが強烈で何度か中断してお置いておいたのですが、2巻めの続編とセットで読むと浄化されます。BLはこういうのがあるから、試し読みだけで食わず嫌いできないなと思う作品です。読んですごく良かったです。
何度も読み返して泣いちゃう♡
2022年10月1日
最初のほうは苛烈なことしてくる余田さんだけど、髪型とか柔らかい雰囲気に惹き込まれますね。天然で可愛いけど男らしさもある桂木さんの包容力に癒されてからのラブラブを堪能できました。身体だけでなく心の繋がりも素晴らしく描かれている感動作です!
星4,3。1冊目。生死の欲求。重い!暗い!
2022年9月30日
190ページ、1冊表題作(描き下ろし10p付y)。

作画描写がかなり写実的で、リアリティはあります。
ゆえに、始まりからして、見た目も濃いぃ〰。。

けっこう重い。。
そして、主人公達の顔も暗い。。

読み進めると、その境遇に納得。。
彼らの立場が、相当しんどいです。

性、ではなく、生欲。
≒生死への欲求がテーマ。

明るく幸せなお話が好きな方には、向いてないかも。。
これ1冊だけだとキツイけど、続刊 Re:life で、希望と幸せが見えてきます。
美しい話
2022年9月18日
暗くて重い作品かと思っていたけど、美しい作品で面白かったです。映画化した今までにない作品だと知っていたけれど、やっと読むことができて嬉しいです。
2022年9月17日
以前から気になっていた作品でしたが、ポイントが貯まっていたため購入させていただきました。エロさと可愛さ、かっこよさがあり、面白かったです。
エロ特化でない性と生を深掘りした作品
2022年8月25日
まだBL読み始めの頃に読み、度肝を抜かれた作品。(いろんな道具とかもこれで知った)
その続編が出たとのことで、再読&レビュー。

拘束してイキ狂う程の快楽を与える、という過激な行為自体にどうしてもスポットが当てられてしまうけど、それが陵 辱目的でも、自らの性欲目的でもないところがエロ特化な作品でない所以だと思いますが、評価は分かれるかもしれません。

全てを失い、死を選んだ、生が空っぽの状態の誠に性の快楽を植え付け、生きていることを実感させる。
その龍二自身にも凄惨な過去があり、生への執着もなく。

性という劇薬で、生を得た誠。
その誠によって生の劇薬を得た龍二。
そんな2人に劇薬がじわじわ浸透して、生命力と血の通った繋がりが見られる、後半への変化がまたよかった。
生と死と性と…をここまで深掘りして考えさせられる作品はなかなかないと思います。
作者様初コミックスというのに驚きです。
捨てた命を拾った男×すべてを失った男
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠の命を握る救急外科医・余田×すべてを失って自暴自棄になった誠。順風満帆な人生だったのに突然すべてを失い、衝動のままビルから飛び降りようとした誠は、それを止めた余田に気付けば鎖に繋がれ閉じ込められていた。一度捨てた命は拾った余田のものとなり、管理されて否応なしに激しい快楽を植え付けられて、まさに劇薬という言葉が相応しい荒療治。どうしてここまで?という疑問は余田の過去が明らかになるにつれ理解できて、とにかく読んでるこちらも嵐のように巻き込まれました。誠が正気になって、元の真っ当で健康的な精神を取り戻した姿に心底安堵。運命的な符合が孤独な二人をさらに結び付けて、互いを救い合う展開に泣けた。彼らの大切な人達が引き合わせてくれたのかな。後輩がムカつくので、誠には本来の姿でバリバリ昇り詰めて欲しい。続編も楽しみ。
刺激的
2022年8月22日
最初の数ページで既に刺激が強くてびっくりしました。ですが攻めは決して乱暴ではなく手つきが優しいから安心して読めました。後半は読んでて恥ずかしくなるくらい甘々です。
言い表せないぐらい、、、良い
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます。読めば読むほど面白いし、深い。2巻読んでまた1巻読んでも飽きない作品です。

深くて、暗くて、悲しくて、寂しくて、惨めで、苦しくて、愛しい感情が溢れてる。
まだ続くけど、暗く、深く闇病みなかんじがはじめして、悲しいけど最後は愛しくて前進できるお話。

2巻短話毎だけど読まずにいられず買ってしまった。そしてリピ読み返し中。

ハマる方にはハマるお話で素敵以上の感情が沸く。言い表せないぐらい好きな話です
凄い劇薬⚡
2022年5月30日
精神お子様の私には、劇薬が過ぎてもうびっくりしています。重く感動のストーリーも、霞んで何だったか分からなくなるほどの薬の効き目でした。あんなことされて、いや、普通に生きて行けるか心配です。この薬を試したい方は用法用量をお守りください。
とにかく世界観に引き込まれる
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作で気になっていたのですが、ようやく読みました。絵が耽美で題材も“生”ということでかなり重く、刺激的な描写もあるので好き嫌いははっきり分かれる作品だと思いますが、私は圧倒的に好きで☆5じゃ足りないくらいです(笑)
後ろ暗い過去を背負ったノンケの二人が徐々に心を開いて行くのがなんとも切なくて苦しいんですが、時折見えてくる温かさがとても良いです。
いろんな圧を感じられます
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほどまでに 自分を追い込んでしまってる 二人の出会いから その後までが描かれていますが、
読み手が引くほどの シーンも多く 驚かされました。痛いです。
絵に関しては 好き嫌いがはっきりと分かれそうです。個人的には 体の線がごつごつしてるのが気になって・・・とくに お尻💦もうちょっと 丸くても・・・。
追い詰められてるのならば あの体型は 断然 ありですけど
体の描き方ひとつからでも 二人の「今」を良く 表現しています。
無関係のようで つながりが表面化されていく 過程は引き込まれてしまいます。
続編も出ていますので 是非読んでいただきたい。
自身も この数日で何度も読み返してしまっています。
Re:lifeの最後の終わり方が とても好きでしたので お勧めしたいです。
心が締め付けられるようなお話ですが 希望の持てる終わり方なので 安心してこの作品からお入りください。 どっぷりとハマってしまいます。
性と生を考えさせらる名作。劇薬とは。
2022年5月15日
映画化作品に興味を持ち、買いました。
ただの●辱モノではなく、芸術に近い名作です。
流れは小説のようでなめらか。

過去にとらわれた男性に命を拾われ、主人公が性をとおして生きることと向き合う物語。

性行為や快楽は最も本能的で衝動的、身体的に生きていることを実感すること。また、その行為は愛によって湧き起こることを改めて感じました。

初めは快楽的な関係だったけど、お互い支え合う関係性に変化していくのが切なく、たまらない。
この良さは大人になったからこそわかるのかなぁ。

ストーリー◎名作。基本ダークな雰囲気に感じましたけど、だからこそ光が際立つ。
画力◎
キャラ◎
エロ◎白抜き。ハードでしたけど後半雰囲気変わります。最中の言葉が手書きよりフォントが多いのが臨場感があり、すごいよかった。

劇薬に感じる出会い、美しいです。
読み返します。
劇薬どきどき
2022年4月19日
ゆるあまが多いBL界隈で久しぶりに尖った刺激の強い貴腐人向けの一冊のように感じました。キャラのヘビーな過去やベッドシーンの激しい劇薬にドキドキです。
ありがとうございました!
2022年3月7日
ずーっと前から気になり、映画も観たいと思いながら勇気出ず。。やっと拝見しました!絵も素敵ですし、内容も刺激的で大満足しました!ありがとうございました!
ひたすらに好きな作品
2022年2月24日
シーモアさんおススメから購入、1巻まで読了、星10でも足りない、全てが好き。SM(ソフト)、調教、玩具とか、自分的にドンピシャ。攻めのセリフもなんだか好き。短いセリフでピッタリ言葉を選んでるところにドキドキします。特に「オレノモノ」という言葉が好き。初めてイタス時の受けの心の声も好き。全話通じて私の性癖にヒットしていて、買って失敗したなと感じるコミックを購入した後に、こちらを読んで心を和ませてます。何度読み返しても、飽きずにドキドキして、やっぱり好き。まとめて読んで世界に浸りたい派なので、2巻が出るまで待機中です。
ハマりました。
2022年2月10日
続編を 先に読んじゃって、ちょっと 心情が掴みにくかったので、この作品を読むことに。あぁ、なるほど、でした。タイトルの意味がわかったような気がします。せっくsは 快楽を与えるけれど、溺れてしまえば、ドラッグと いっしょで、中毒になって、向き合わなければならない痛みさえも中和してしまうってことのような気がしました。前半は、心にナイフがぐさぐさと刺さるような重い内容とえっち描写多めで、後々は 誠は 龍二過ごす時間とせっくsを通して、再起しているける雰囲気を醸し出していたけれど、龍二は せっくsを まだ ドラッグのように痛みを忘れてしまうだけの行為としていたような気がします。そして、やっと そこで 続編に繋がった! です。実写もあるのですね。見てみよーっと。
是非買って全部読んで欲しい!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画みてから読んだのですが、やっぱ原作読むと刺さります、ただのエロいBLじゃない!開発するのには全然龍二の性癖とかじゃない理由があって、それが結局はお互いのためになっていた。ラストは2人とも過去を乗り越えられたみたいで、2人が幸せになってよかったです😩
試し読みしたときは好きな感じではなかったので買うか悩みましたが、原作読んでみたい!と思って思い切って買ってよかったです!試し読みでうーんと思った方もぜひ全部読んでみて下さい!
続編出てるみたいなので読みに行ってきます!!
エロもストーリーも強し
2022年1月6日
エロありきの作品は初めだけかと思うけど、後半はストーリーが盛り上がってきて、前半のエロの意味がよくわかる。満足感の高い作品!
映画から
2021年12月24日
映画で知って、原作も気になり購入しました。
映画も良かったけど、マンガもすごくよかったです。
余田の背景が知れてよかった。
面白かった!映画も観ましたがすごかった
2021年12月20日
すごい設定。いつも甘い甘いBLを読んでいるので衝撃を受けました。映画になっていると知り映画も観てみましたが、原作の雰囲気そのまま漫画原作を尊重しつつ、映像もきれいで内容もすごかったです。男同士のリアルに動く画像も初めて視聴したのでそちらも衝撃的だったんですが、嫌悪感なしで引き込まれて観てしまいました。
生と性
2021年12月3日
絵も綺麗だし描写がセクシーだし、それだけでも十分良い作品。しかしプラスで持ってかれたのは、やってる事無茶なのに実は相手に縋っているキャラの感情でした。
スト重がっつり
2021年11月28日
ち○ちるさんの記事で「性癖で選ぶ!BLアワード名作チャート」っていうのをやってて、自分は完璧「スト重がっつり読み込みさん」でした。
そのカテゴリの作品はほとんど読んでいたけど、この作品は未読で。興味が湧いたので読んでみました。

ストーリー重視、エロはなくていい派なので、自死しようとしていた男が、謎の男に拾われて陵 辱の限りを尽くされる…っていうあらすじだけで「うへー」という感じだったのですが。

想像してたよりかなりよかったです。
冒頭の激しいシーンでちょっと後悔しかかったけど、そのあと物語が二転三転して飽きさせない。
実写映画化されたのもわかる気がする。どちらかというと舞台のほうが向いていたのでは。
二人のやり取り、心の動きが読んでいて興味深かった。
ここまでエロに振りきってるのにストーリーもしっかりしてる作品って、ありそうであまりないような気がする。
どうかSMチックに末永くお幸せに…と。アルカイックスマイルで合掌しました。ごちそうさまでした
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初少し暗めの雰囲気でどうなるかと思いましたが、2人ともがお互いに影響し合って成長していき幸せそうになってよかった。
エロも色気のある絵で素敵でした。
2021年11月20日
絵が好みで購入。お話が意外と深くて面白かった。単純なエロではなく、きちんとした理由があったんだねぇ。
偶然と必然が織りなす救いのお話・・・
2021年11月17日
お試し読みの性的調教のシーンだけを見て敬遠しないで欲しいです。ちゃんと意味があってしている行為です。想像できる闇落ち、ヤンデレ、調教ものとは違います。読み進めていって二人に救いがあって良かった。後日談の描き下ろしもまだ龍二に不安な影が見え隠れしますが、誠が向き合っている様子がとても良かった・・・。続編もあるのでとても楽しみにしています。
感動した!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読から最初の強烈シーンが強烈で続きを読むのを躊躇っていたのだけれどレビューをいくつか読ませて頂きエイやッと挑んでみました。強烈シーンは数ページでしかもそれは後々必要な行為だったと判り泣けてきました。どん底まで落ちた気持ちを救い上げるにはこれくらいの劇薬が必要なのかもねと思わされるくらい納得のいく展開でした。
はぁ~
2021年11月12日
はじめての作家様です。評価をみて購入しましたが、性から生きる実感を経ての救済…!?凄い物語です。りゅうじの過去も明らかになり、2人がお互いに救済されていく素敵なストーリーでした。
ただ正しく生きてたのに、、、、、
2021年11月12日
真面目に働き誠実に愛し幸せになるはずだったのに全てが裏目に出て最悪な事ばかりで生きていく意味がないと思った。死ぬはずの命が助かったがなかなか二人ともその事を喜んではいけない気がしていた。自分のためでなく龍二の為誠の為に生きようと決めてお互いを求めあえる様になりやっと生きる意味が出て来たね。劇薬の様な愛し方は気持ちいいだけではないかもしれないけど一瞬でも生きていて良かったと思えたら少しだけ楽になるかもしれないね。
哲学的
2021年11月2日
ひとの感情と肉体の本能を極限までつきつめるとこうなるのかなっていうことを表現してくださっていることに共感できました。思ったり感じても目に見える形で読めってなかなかなくて好きです。
やっと読めました‼
2021年11月1日
何度も買うか買わないか悩んで悩んでとうとう購入しました。私は凄く良かったです。どえらい題名やったんで少し感情置いてけぼりになるかなぁって思いましたがそんな事は無かったです。
買って損はなし
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「いやこっからどうやってハピエンに持ってくの?」と気になり購入。生と死にまつわるストーリーとハードエロで大人の階段を一気に登った気分になりました。受けがあっさりハードエロを許した上すぐ惚れたのは「早くね?」と思いましたが、ページ数の関係wだろうと割り切りました。BLにしては内容が濃く、読み応えがあるので買って損はありません。
個人的に攻めが初っ端から大量のおもちゃと拘束具を所持してたのがめっちゃ気になりました。(性に対しては淡白な設定のはず。。。)マニアックなお道具も登場してたので、一話で受けが気絶してる間にダッシュで大量購入してきたのかと思うとちょっと笑けました。
人生の一部です!!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガは、本当に何回も読みました。
人生の一部です。
同じ趣味の皆様で読んでいない人は是非にどうぞ、
ほんと劇薬
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共に生を放棄してる2人。
激情が底辺にあるのに、枷が2人を雁字搦めに。
受けが先に枷を外して、攻めを受け入れ
愛し始める
攻めの枷は酷くて、最後までー。
ほんと早く楽になれば良いのに。受けに縋れーと。
かなり激しいやり取りありますが、とてもとても最後は甘い、激甘の2人で安心しました。
これは
2021年9月8日
せいへきささる人にはささると思う!私はすごく好きな作品です。絵もいいし、物語もすごくいい
初め読むの辛いかもですけど、進めていくと、納得する物語になってます!
読み終えた後の余韻がたまらない。理想のBL
2021年8月7日
生きてるってつまりこういう事。
毎日同じ事の繰り返しで生を感じられない機械の様な私(残業続き)を人間という動物に戻してくれた作品でした。
休日出勤を乗り切る為の読む栄養ドリンク剤!ご馳走さまでした!
勉強、仕事に疲れてる時こそ読むべき作品です
過激!
2021年8月4日
立ち読みで気になって購入しました。はじめからかなり過激でどうなることかと思いましたが、良い感じにおさまってほっとしました。
映画をきっかけに漫画へ!
2021年8月1日
私は映画を見て数ヶ月くらい経ってこの漫画を読みました!
映画では読み取り切れなかった部分を漫画ではじっくり理解することが出来たので良かったです!
始まりは歪んでいたものの2人がしっかり愛し愛され結ばれて生きていく様を見届けれました!
2021年7月31日
立ち読みで気になったので購入しましたが、話の内容がしっかりしていて良かったです。
とにかくエロい
2021年7月26日
映画の方を観て気になり、購入しました。エロ描写がとても過激でした。
2021年7月6日
映画化されて初めて知ったんですが、とてもおもしろい漫画です!!
気になってました
2021年6月22日
前から気になっていて、レビューを見て買ってみました。
面白かったです。
2021年6月19日
ずっと気になっていたので購入させていただきました!
面白かったです!
とてもよかった!
2021年5月31日
ストーリーがとても素敵でした!
この作品に出会えてよかったです!
疾走感がすごい
2021年5月9日
読み放題に入ってたので読みました。タイトルだけ知ってましたが中々ハードな内容で出だしから重かったです。こういうハードなストーリーは個人的には好みではありませんでしたが2人が幸せな着地をしたので☆5です。最後はどうなるかと思いましたがいい方の共依存の形なのかなと感じました。
切なかったぁ
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化までしていてずっと気になっていたのですがなかなか手を出さずにいた作品でしたが、ついに手を出してしまいました。ずっと気にしていただけに期待?が大きくなり過ぎてつまらなくなってしまうかなと思いましたがそんなこと全然無くて、読んでいて切なくなってくる作品でした。タイトルや雰囲気からこんな展開は想像していなかったので最後まで飽きずに読めました。完読後は『良かったね□✨』の一言でした□買って良かったです□✨
びっくり展開
2021年4月11日
試し読みでこれは変態の話なのかな?軽く引きそうな展開でしたが見てみたら泣けた。。。二人の過去が繋がって切ない物語でした。無料で見れてよかった
凄いタイトル
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを失い失意の誠が人生を投げ出そうとした時、余田にその手を掴まれて思いとどまらされ、凄い方法で生きていることを実感させられて、そうしていく中で、余田自身も誠に救われ、2人がそれぞれ立ち直り、新しい1歩を一緒に踏み出して行く。タイトルを見ると、どんな内容か?と思ったのですが、ストーリーがとても良くて、最後は2人の笑顔が見られてよかった。物語の終わりでは2人の表情が明るく、優しくなっていて、無精髭のなくなった誠は綺麗な顔をしていました。
仄暗さと色気とエロと。。
2021年3月16日
初めての先生でしたが、画に色気があってちょっと暗めのストーリーとSM?調教?っぽいプレイがあまり抵抗なく読めました!
先生の他の作品も読んでみたいと思います♦
お互いに家族を亡くしても支え合える相手に出会えて良かった。
一冊の満足感がすごい
2021年3月16日
性別関係なく、心から愛する人の力、愛してくれる人の力、は、180度世界が変わることをこの話を読んで改めて学んだと思う。命は大切にしようと思った。まだ読んでない方には是非読んでほしい!!
感動もの
2021年2月11日
ただエロいだけなのかと思いきや、受けにも攻めにもしっかりストーリーがあり面白かったです!
エロすぎる!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵とシリアスなストーリー。
そして、濡場ばかりと言っても過言ではないエチシーンの数々!
読み応えありです。
良かったです‪‪☺︎‬
2021年2月2日
ストーリーもしっかりしてるし、絵もとても綺麗だし、途中でうるっとくるなと思うとこもあって読み応えがある作品だなぁと思いました‪‪☺︎‬
映画で実写化もしてたのでそっちもとても気になります…
素晴らしかったです😩
2021年2月2日
鬼気迫る様子や生きることとはどういうことかが強く伝わってきます。調教されていく過程も芸術のようでいやらしさはあまり感じられないぐらい物語の世界に引き込まれました。
映画化するわけだ
2021年1月14日
試し読みでエロが凄くて気に入り、しかも映画化されたと知って作品購入。なるほど、映画化されるほどの内容だな、とエロだけではない後半に感心してしまいました。ハピエンでホントに良かった。
エロ満載
2021年1月11日
ハッピーエンドでよかったです。お互いにかけてるところを補い合えて前向きになれてほんとよかった。エロく開発されましたが幸せそうで良かったです。
最高だった
2021年1月1日
まず、ようつべで貴方へのオススメ動画で実写版R18のものが出てきて、なんじゃこれと予告編を見るとこからスタート
え、やば、BL?!最近のBLはストーリーが濃いヤツが多いから、それを期待して、本を検索
レビューを見て、ただエグいだけでなく理由がある、最初は調教最後は甘々と聞き、同人誌系列のタダのエロいBLが苦手な私も読めそうかなとクーポンを使って購入
そして、読み終わった、ただ一言しんどい
深いわ…しんどい…
最初は確かにエグい、けど後半は納得のいく理由がしっかりと描かれてて、ストーリーがある
純粋にストーリーとしてオススメもできる
ただ、これをどう実写化したのか気になる…
気になりすぎる…
感動!
2020年12月25日
タイトルが安っぽいポルノBLみたいでもったいないです。確かにいろいろ開発されますが、ストーリーはしっかりしているし絵も美しいし、ウルっとくる場面もあって、漫画として質の高い作品です!少し重いですが、読み物としてオススメですよ。
すごい
2020年11月15日
想像以上にエロかった!でもそれだけじゃなくてお互いに抱えている過去があって、その上で成り立つ物語。
2人で傷を癒しながら前を向いている姿が良かった。
幸せになれる♪
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の2人の心が近づいていく展開が好きすぎて、何度も読み返しています。
前半の苦しい気持ちから、幸せな気持ちになりました。
余田がカッコ良くて好き💕
幸せな2人の続きをもっと読んでみたい!
水田先生、ぜひ描いてください!
まさか
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Netflixで気になり漫画から読もうと思い読み始めました
まさか最後に感動するとは、、、、2週目入ります。
好みもあると思うけど個人的にすごく良い❤
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが最高。絵も好き❤そして、ハッピーエンドに感動!購入して大正解でした。
ホクロ
2020年11月5日
口元のホクロにやられます。最初からかなり過激ですが、救われる内容です。
凄い
2020年11月5日
「劇薬」って、そう言うことか…と読み終えて1番に思いました。調教苦手な人もいらっしゃるかもしれませんが、是非読んで欲しいです。魂が救われる、再生のお話だと思いました。2人が出会ったのは、偶然じゃなく必然で、2人を生かす為の出会いだと思いました。幸せに生きて欲しい、切に願います。
素敵
2020年11月4日
気持ちが満たされました〜〜
読み応えある作品でした!
素敵に尽きる!
凄過ぎる!!
2020年11月2日
前からずっと気になってて…でもなかなか手が出せなくて…。今回値下げしてたのもあってやっと購入。いやぁ~凄かった!ただただ凄かった!!うん。本当に買って良かった。
感動
2020年11月2日
もうずっと気になっててでもSMは~って思ってました。でも全然ちがった!レビュー読んでて思っていたのとは違うのかもって読んでみて泣きました(泣)
スゴい
2020年11月1日
男性の肉体美、すごい。エロい。最初は苦手な感じですがストーリーもあり後半は愛情深いお話しでした。
「生」と「性」
2020年11月1日
というテーマが、終始一貫していて読み応えがあります。エロ描写は多いですが意味のあるエロというか「生」というものを突き詰めるとエロに繋がるという。ありきたりといえばありきたりなテーマですが、漫画で一巻で収めていることや、無駄なコマがないため、読み終わったあと満足感がありました。シリアスな話にありがちなご都合主義がないわけではないですが、それを読み手に感じさせないほどよく練られたお話だと思いました。始まりこそ暗めですが、前向きに進んでいくお話です。まさに「性」は「劇薬」。説得力がありました。
偶然の出会い
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い過去を抱えて生きる龍二と、何もかも失って絶望したマコトが、偶然出会い、生きるために、、、ちゃんと愛あるハッピーエンドで、ホントによかった。
実写映画化作品
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、実写映画を観てこの作品を知りました。実写では、どちらかというとSM感が強い感じでした。原作を読んでみて、原作の方が精神面の揺れ動きを丁寧に描かれていて共感しやすかったです。2人に幸せになって欲しいと感じた作品でした。ハッピーエンドで終わるので、バッドエンドが苦手な方も安心して読める作品だと思います。
2020年10月7日
なんだこの性癖刺さりまくりのB Lはーっ!!!!!と即購入でした、、好き
シビアだけど愛が深い
2020年10月5日
泣けました。エロチックです。でもね、二人の愛が深いのよ。最初はヤバい作品だったかな、とビビったのですが、読み進めていくとなんて深い二人だと…。映画になるらしいですが、ハンカチ二枚持っていきますー。
2020年9月23日
一冊で完結。サクッと読めるがストーリーしっかりしてる。重たいが深い。絵も好みだったのですごく良かったです。
深い深い素敵なストーリー
2020年9月20日
壮大でとても深い内容のストーリーです。誠は龍二に命を助けてもらった。龍二は誠に心を救ってもらった。お互い、なくてはならない存在。深い愛で結ばれた2人は、これから心も身体も幸せになってほしいです。