ネタバレ・感想あり綺麗なお兄さんは××がお好きのレビュー

2人ともかわいい
2025年2月1日
最初から最後まで2人が可愛すぎてずっとキュンしてました。再会のシーンでは気持ちが入ってしまいこちらが涙目に(笑)これからも2人が幸せでありますよーに!
エロ美人受け😢
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木さん、めちゃくちゃエロくてとっても美人‼
エチシーンは修正甘めでgood👍
ストーリーは20歳DT攻め中島くんを佐木さんが卒業させてあげるお話し🍒
2人とも抱えてきたものがあり、うまくお互いで埋め合うことが出来た後のラブエチはめちゃくちゃエロっ‼
中島くんのお友達のナオくんCPのスピンオフぜひお待ちしてます‼ナオくん、イケメンだし、いい奴なので相手が気になりまする…
お互い満たされていく
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの佐木さんがエッチ慣れてらっしゃるので経験豊富苦手な方はダメかもしれないけど、中島くんとの時間は結構一途っぽい視線を送ってる感じが好きでした。個人的に見所は、中島くん性格良くて良い子なのにアレがデカいせいで振られ続け童貞だったけど、本番なしで毎回前 戯だけでイかせていたというテクニックの持ち主だった事(相手気持ちよくなってほしいと言う心根の優しい子なのw)。童貞卒業させてあげる目的で近づいたのに、意外とエッチな事が上手でビックリしてたな〜佐木さん。途中過去と現在の境目が分かりづらくて?となる所もあったけど、恋人になって同棲生活開始後のガッツリ睡眠◯が良かったので星5にしました(評価われそうだけど私は好き)。童貞ワンコだった中島くんの悪戯心、可愛いかったです(仕掛けられてたとも知らずに笑)。
2023年3月29日
絵もかわいーし、綺麗★色気すごいですね😊お母さんを助けてくれた相手の童貞卒を手伝う、って設定も面白い。時々時間が前後してて分かりにくい所があって戸惑いました、多分わたしだけ。笑
良かった〜!
2023年2月18日
綺麗なお兄さん・佐木による、中島への恩返しのお話。その理由であるオチに繋がる匂わせは途中でチョコチョコ入りますが、最後は綺麗にまとめてありました。絵が綺麗で、情事シーンは色気たっぷり(修正は白線二本ほど)。あと、中島の真面目で良い子キャラにはひたすら好感しかありませんでした。最初から最後までテンポが良いし好みのストーリーだったので大満足でした。
仕組まれた素敵な出会い
2022年11月2日
結局は真面目は良い人同士の出会い 仕組まれてたとしても 良い人同士の素敵な出会い。背景の家族の問題も ハッピーエンド方面への予感。未来のある穏やかな締めくくり。
メッチャ良かった
2022年9月23日
中島くんがお母さんの恩人で、その御返しをしたくて佐木さんだったのかぁ。中島くんの育った環境も辛く、でもこんなに真っ直ぐで優しい子にそだって〜涙。佐木さんはお母さんの愛情をたっぷり受けて育ったからこそ、ワンナイト主義ではあったけれど温かく家庭的で。2人はとてもお似合いでストーリーとても良かったです!読んでいて嬉しい気持ちになりましたね。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、佐木とナオくんが繋がってるのでちょっとハラハラしたんですが特になんて事なくとっても良いお話でした。中島くんは両親と離れて暮らして寂しい子ども時代を過ごしたのにとっても良い子に育ってる!童貞だし良い子過ぎて心配だったけど結構エッチの時はガンガン行っちゃうギャップもあって良かった!
読まなきゃ損する
2022年9月16日
全部良い!それ以外の言葉がないです!
もっとこのカプのイチャコラが見たいです!
電子書籍だけじゃなく、紙の書籍でも買いたいです。
絵が綺麗でストーリーも面白い
2022年9月12日
可愛くて綺麗な表紙に惹かれて読んで見ました。中島くんは可愛らしくて、佐木さんは綺麗でエロい。出てく来るご飯は美味しそうでお話も面白かったです。ありこ先生の他の作品も読んでみたくなりました。
すごく良かった!
2022年9月11日
表紙に惹かれてなんとなく読み始めました。ですが、読み進めていくうちに物語も面白いし、絵もすごく可愛いくてハマりました。ほんわかしてる感じなのに、ちゃんと人間臭い感じもあって楽しく読めました。綺麗な終わり方でしたが、欲をいうともっと、いちゃラブが見たかったです!続編も読めたらすごく嬉しい!!何より、作者さんの他の作品がもっと読みたくなりました。
幸せそうでいいね!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木さん本当にエロ美人だわ。
中島君も、お付き合いはするけど、いざ彼女と~となると拒否され(大き過ぎて!)未だにDT。
親友がゲイで、たまだまゲイバーで中島君の悩みを側で聞いていた佐木さんが、DTを卒業させる為一肌脱ぐと中島君の親友アキ君に伝え。
ワンナイトのつもりが、1ヶ月同居する事に。
中島君の家庭環境が色々あって、孤独を感じていて、佐木さんもゲイという事で諦めていた感じがあったが、中島君と生活して暖かさを感じだし~。
ハッピーエンドで幸せになりそうでいいお話でした。
めちゃくちゃエロい!!!
2022年9月10日
絵がキレイで安心して世界に入り込めます。
そして何より2人の絡みが美しくエロい!!!サキさんがエロすぎる。
久々にキュンキュンするBLに出会いました。
エロさ満点読む価値のある作品です。
面白かったです!購入迷ってます!
2022年9月6日
内容面白かったです!
タイトル通りで購入するから迷うほどでした。

童貞くん×過去に童貞くんに助けてもらった美少年。
美少年くんが完全に女性に見える描写もあったけど徐々に男性っぽさが出てきてよかったです。このまま女性っぽさありきな描き方だとTL読んでる気分になっていきそうだったので…
童貞くんの過去はとても感動しました。
そんなことがあったから離婚したのかー、と。

けど、最後ハピエンでよかったです!
可愛らしくて良い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中島くんは彼女に振られてばかり。原因は巨根だから、童貞を卒業出来ない。そんな時見た目は綺麗なお姉さんの佐木さんと出会う。僕が童貞を卒業させてあげると言われ、ひょんなことから中島くんの家に居候になる。なんだか2人共良い人だなぁ。凄くお似合い。
想像以上に楽しめた
2022年8月24日
エロ重視なのかと思ったけど、他の方のレビューがそうでもない感じだったので購入しました。
ストーリーも楽しめるし、エロも程よくエロくとても良かったです。雌お兄さん好きな方にオススメです。グイグイ行くのに可愛い。攻めもわんこ感あるのにしっかり決めてきます。
2022年8月24日
絵も綺麗だし、面白かったです。最初は受けに翻弄されてるような感じがしたけど、そうじゃないとわかって、より愛しくなっちゃいました。
うわ!!タイトルからは…
2022年4月25日
想像しなかった、意外と純愛のお話だった♡大きいことを理由に彼女と致したことのない攻くんはとってもいい子で…(。ŏ﹏ŏ)家庭環境に問題あったのにこんなに優しい子で、幸せになってくれー!!経験豊富なお兄さん、彼を傷つけないで!と思いながら読み進めていくうちに終盤、いや、お兄さんも幸せにならないと!!…2人で幸せになって!!!となっていって。すごい素敵なお話でした。絵もとっても綺麗だし満足(♡ω♡ ) ~♪
綺麗なお兄さんの恩返し
2022年1月30日
まず絵がとても美しいです!いいお話です。巨根童貞くんに経験豊富なお兄さんが筆おろしをする姿がすごくエロいです。受けの佐木さんの物腰柔らかな感じと、攻めの中島くんが我慢強く巨根すぎて前○が上手くなってしまったところが最高だなと思いました。2人とも性格が良い!ありこ先生のBLをもっと読みたいです。おすすめです。
好きでした💗
2021年10月13日
絵がいいな~と買ってみたら甘々にみせかけてすぐにはくっつかないので楽しんで読みました。受けが主導権握ってるのが読んでると気持ちいい。私のフェチに響きました。
エロい
2021年6月11日
佐木さんが美人で色気のあるエロさがたまりません!中島くんの家庭環境は少し切ない内容でしたが、佐木さんと仲良くハッピーエンドで良かった!
2021年5月11日
こんな綺麗なお兄さんに、好きになってもらった歳下攻め君、羨ましい。
中島〜!
2021年4月26日
めっためたに可愛いんですけど、、買って正解だったやつだわ!!サキさんがエロ美人で最高です。恋人になってからの話もいいっ!
2021年4月10日
綺麗なお兄さん受けさいこうです!家庭事情もあったけどハピエンでよかったです!
2人が可愛い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中島くんも佐木さんも可愛い。そして良い人だ〜佐木さんが色っぽくて、中島くんがとても優しい人なので、気持ちよくスイスイ読んでしまいました。佐木さんが作る料理がみんな美味しそうで、中島くん、羨ましい。佐木さんが中島の家を出て行ってしまった時は寂しくなったけど、ナオくんがいきさつをバラしてくれて中島から動いたので佐木さんも幸せになれてホント良かった。
か、可愛い…!
2021年3月9日
中島くんも佐木さんも可愛い!
そして、佐木さんが本当に好きになれる人と出会えて良かった。
中島くんが佐木さんを心から大切にしてくれる人で良かった。
中島くんの友達のナオくんの話も見たいので是非!スピンオフを!
エロは甘々のエロエロです。修正も甘々です。
絵が良い!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木さんがほんとにキレイ!美人受け最高です!しかもめっちゃえろかった!それだけでも読む価値有り。攻めの男の子も純粋で優しくてかっこよかった。攻めの元から離れたあとは、誰とも関係を持たずにいてほしかったなぁ…。ちゃんと話すこともせず出ていって、恋人を作ろうとして…なんだか攻めが不憫でした。まあ、その後ハピエンで、その分甘い時間を過ごしたなら良かったのかもだけど。
好き❤
2021年2月2日
さきさんがエロ過ぎて素敵です!!後半のイチャイチャとか最高でした!!!
好き!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。すごく綺麗で、ストーリーも意外と深くて良かったです。はじめ佐木さんがただの遊び人かと思ってましたが、そうではなかった。中島くんも実は育った環境があまりよくなくて、それなのに純朴で気持ちの優しい良い子で。親に対する気持ちは割りきってそうだけど。しっかりしてます。ラストはお互いを拠り所とすることができて良かった。佐木さんは料理上手で仕事できて美人でえっちで最高ですね!普段ほんわりしてる中島くんが独占欲からスイッチはいっちゃうのも良かった~。中島くんの今後の成長が楽しみですね!
初めての作家さんでした
2020年12月2日
がとても絵も綺麗で、話もよかったです!
受けがツンデレ気味なのがよかったです!
続きがあれば読みたいです。
面白かったです
2020年10月16日
受が綺麗すぎてカッコ良くて優しくて完璧!!!受のスーツ姿とか見たかったな!
ほっこり🌸
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく真面目な中島くんが流されずに接したから自分の気持ちに気付いて、佐木さんも楽しい日々を過ごした期間があったからこそ、お互いに大切な人になるという両想いになる過程が良かったです😊お友達のナオくんがキューピットになったり、お母さんも喜んでくれたり本当にみんな性格が良い人ばかりで、ほっこりしました😊これからのラブラブで温かい同棲生活🖤もみてみたいし、友達思いのナオくんのお話も見てみたいなぁ😁
何か…良い!
2020年7月31日
特に大きな展開もないストーリーでしたが、何か良かった!ちょっと受けが性に奔放なところもあったけど、決して浮気性ではないので問題なし。巨根で童貞だった攻めの悩みをゆっくり溶かしていくような受けの立ち居振舞いが良かったです。エロシーンも良かった!どんなにハピエンでも、途中誰かが酷く傷付いたり、嫌な思いをするシーンは地雷なのでこの作品は安心して読めました。あと、初作者様なのに、何処かで見覚えのある絵だと思ってたら、2次創作で好きな作家様でした☆商業も出されてるとは露知らず。やっぱり、商業でも絵も作風も好きだな~
2020年7月31日
期待以上の作品で本当に良かった。受けの健気さが自分好みで良かった。
カワイイと美人の共演
2020年7月25日
絵が綺麗だしエッチだし、何より主人公がとてもピュア!ハッピーエンドでこれまた良かった(*^_^*)
2020年4月18日
絵がとても可愛いし線がきれいです!
キャラも可愛くてエロもよかったです
すごく良かった
2020年1月6日
受けも攻めも優しい感じのキャラで読みやすくてすごく好みでした!エロもちゃんとあって最後の寝起きエッチが特に良かったです💕
全体的に好みにハマっててマイナス要素は全然なし😄
すきなお話でした!
2020年1月5日
絵がめちゃくちゃ好き!!きれい‼ストーリーも読みやすいし真面目な攻めくんと美人受けのカップルにキュンときました💗もっと2人のイチャイチャがみたかったー😄てか、最後の寝起きえっちが個人的にはツボで幸せな気持ちになりました💗かわいい😁
1巻て表示だけどちゃんと完結してた
2019年11月30日
続きがきになるから完結してから買う派なんだけど、気になってしまって購入。ちゃんと完結してました(*^v^*)完結の表示がないって事は続編出てくれるのかな?1冊丸々表題作で、大きな困難もなく両思いになってくれるから安心して読めます。絵も綺麗だしラブラブえろえろ大満足です)^o^(
2019年10月18日
絵がとっても綺麗です!サキさん美人だし、巨 根くんのもなんだか綺麗でかわいいです(笑)出会いというか、流れやストーリーはちょっとしっくりこなかったですが…今後の作品に期待を込めて☆5
エッチで綺麗
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん(というかデビュー?)ですが、絵がめちゃくちゃキレイ!そしてエロい!最初の出会い的にテンション高めのエロだけ楽しむ系の話かな?と思ったら、ちゃんとそれぞれ背景が描かれていいお話でした。次回も期待します。
絵がきれい
2019年10月10日
立ち読みしたら絵がきれいだったので購入😄内容はあっさり読めるハピエンものなので少し物足りない感ありましたが、綺麗なお兄さんも大好きです😉
絵が好き
2025年1月15日
ストーリー面白かったです。
こんな親友と恋人、欲しかったです笑
絵柄が綺麗だし主人公2人の性格がいいので、読んでてストレスなく楽しめます。
筆○ろしから始まる恋
2025年1月1日
大学生の中島はアレが大きすぎるため彼女にフラれ傷心中、バイト先で美人の 佐木と出会い、、、
アレが大きいだけでこんないい子フラれるかな。
ビッ○が優しく温かな空間で癒されていく様子がよく描かれてます。
綺麗なお兄さん
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、本当に綺麗なお兄さんでした!
ビ◯チ系受はあまり好きではないのですが、この作品は遊び人ながらどこか理知的、包容力ありの受で、Hな時とのバランスが絶妙に魅力的でした。
DT攻君も、ただかわいいだけでなく家族愛に飢えていたり、嫉妬したり、いろいろな顔を見せてくれて作者さんのキャラ作りが丁寧だと感じました。
絵も綺麗で、表情も魅力的でした。
他作品も読んでみたいです。
後半から心に沁みるよ
2024年7月16日
何だか心が温かくなるストーリーだった。
思ったより良かったな~。しなやかに描かれた体は程良く肉感もあり、画力のある作家さんだと思いました。
二人共ただのお人好しとエチ好きではなく、寂しさを埋め合わせてくれる相手、心の相性が良かったんだと気づいていくストーリーでした。
特に中島くんと同じ家庭環境の人は多いので、共感出来る人もいるんじゃないかな。
もったいない
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩返しがしたいエピが今一つ分かりづらく、ナオくんとの繋がりもそれだけ?だったので、受けのキャラ(素性や仕事)が謎のままでただのきれいなお兄さんなのか何なのか?でした。作画が良く攻めの実は人恋しさに餓えていた設定も良かったので、もったいなかった印象です。
絵がかわいい
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き場がなくて困っていた綺麗なお兄さんを家に泊めてあげたらエロい御礼をされたというお話。バイト先で初めて会ったと思ったお兄さんが実はそうではなく、元々中島に童貞を捨てさせてあげるために声をかけてきていたという展開。面白い展開にするためかよく真実を告げずに・・・っていうのがあるけど、いや、ちゃんと話せばいいよね、黙ってる必要ないよねってことが多いです。時間軸もわかりにくく、出会った後のことなのか回想シーンなのかがわかりにくかったです。
童貞狩りかと思たw
2023年7月5日
真面目な中島くんときれいな佐木さん。佐木さんのお母さんを助けたことから繋がる縁だけど中島くんがいい人過ぎて可愛かった!巨根過ぎて彼女と続かないってやばっ(笑)中島くんのバイト先…佐木さんは綺麗で料理上手で面倒見がいいなんて最高です!絵が綺麗でストーリーもよかったです。
まじめ!
2023年7月4日
絵が可愛い!内容はまぁわりとある大きすぎて童貞&家なし美人拾っちゃう系だけど、攻めの中島くんがとにかく真面目でいい子!なかなかよかったです!
攻めの変化がエロくて良かった
2023年3月14日
アレが大きくていつもフラレてしまう大学生が行き場のない美人男子を泊めてあげたことから始まる一宿一飯のお礼のお話。
お話や展開は面白いのですが、ちょっと淡々としていて気持ちが動かされるところが少なかったです。中島が助けた人が実は佐木のお母さんだったとか、お礼をしたい佐木がナオに相談していたとか、伏線のバラマキ方はとても上手いです。気持ちの盛り上がりとかがもう少し描写されてるとグッと心を掴まれるような作品になったのではと思いました。
両思いになってから、攻めの中島がえちにノリノリ&ヤル気なのは雄っぽくて良かったです。
初めての作者さま!
2023年2月5日
佐木さん 美人で色気たっぷり!ナオくんナイスアシストですねーー!まさか仕組まれた出会いだったとは!!絵も綺麗で、なんといっても修正が甘かった~♪
可愛い2人💕
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー良かった~。
画力も大満足です。初めは触れられてなくても親友ナオ君が二丁目の住人って顔で判断出来るっ👍美人受けの表情や身体も少女マンガ寄り過ぎず攻めがボーイッシュな女性と見間違えてしまうのが分かる。綺麗な流し目に、うっとりしました😍
海王社様だし修正甘いのでハッキリ描かれている巨○、💋フェが出来ない位もっと大きさ盛っても良かったよ(笑)

お互いに睡眠中襲い合ってる話、その後が読みたいなあ😃
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは可愛いイケメンだけどJr.が巨根のせいで彼女に振られてばかりで童貞のまま。
攻めの親友のゲイが偶然出会った受けが話する中で攻めが以前受けを助けた事がありお礼をしたいと言われ攻めの親友は童貞卒業させてあげたくて受けに協力します。
偶然を装って攻めと会い帰る所がなく困ってたら家に招かれルームシェアして受けがご飯作ったりHな事もして2人で居るのが当たり前みたいにお互い居心地がいいなと思うようになります。
そしてとうとう攻めの童貞卒業させてあげた受けは何も言わず突然次の日に出ていってしまいます。
受けと一緒に居て寂しくなくなった事、受けの事が色々気になるし心配になるし、親友に相談、受けが攻めのヒーローで親友が協力してあげてた事も知るけどそれでも逢いたい気持ちは変わらなくて親友が背中を押してくれます。
受けに逢いに行った攻めが気持ちを伝えたら受けも同じ気持ちで恋人になりラブラブ、今度は受けの家で同棲スタート。
攻めは父親と溝があったけど受けに一緒に会いに行って欲しかったのと受けを紹介した上でちゃんと幸せにやってるのを父親に見せたくて会いに行きました。
恋人とは言えなかったけど父親は何となく気づいてたみたいだけど息子が幸せ宣言をしたから半ば認めてくれてるのかなと思います。
美人で尽くしてくれてエロい受け、可愛い顔で童貞だったのに前戲の知識は豊富な攻め、元ノンケとゲイだけど楽しくて幸せそうだから良かったです。
攻めの親友のストーリーもあれば読んでみたいです。
色気
2023年1月12日
綺麗なお兄さんの色気がすごい。攻めもお人好しでイケメン。でも、攻めの親友が一番見た目カッコよかった。
スピンオフで親友の描いて欲しい。
色気が・・・。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木さんがエッチです。
年下彼を翻弄している。しかも、体のことで、童〇を卒業できていないことも知ったうえで、エッチで一宿一飯の恩を返したり。
もともとあとくされない一夜を過ごすことの多かった佐木さん。
それにしても、両想いになってからの二人が本当にエロいです。
いい人
2022年10月24日
佐木さんがいい人。主人公の男の子も寂しいものを抱えているのに素直な正しい子で、ナオ君がよいアシストの仕事をしてくれて良かったです、ら
読み放題で
2022年10月17日
絵が綺麗で読みやすかったです。
最初は展開が早くてびっくりしましたが、その後はジリジリと。
それぞれの行動にちゃんと理由があって、ストレスなく読めました。
一途なのかな?
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験がない中島くんと色気たっぷりのきれいなお兄さん。部屋に住まわせてあげて、誘惑されながらも、簡単にそんなことしてはダメ!と拒む中島くんが可愛い。
軽く声をかけたと思ってたお兄さんも、実は中島くんへの秘めた想いがあったのも驚きでした!
親友がナイス
2022年9月19日
タイトルに相違なく、綺麗なお兄さんが本当に美人、しかもエロ過ぎる。
性に奔放な人と童貞のお話はよくある題材なので、前半は佐木さんのエロさを頼みに読み進めていたが、後半は中島くんが結構頑張っていて好感が持てた。童貞でオタオタしていた頃とは別人。
2人が出会い、前に進めたことで、お互いに穏やかで甘い日常が訪れて良かった。
2022年9月13日
絵も綺麗だし、ストーリーも優しくて良かったです。登場人物に嫌な人が居ないので、ストレスなく読めて好みでした。イチャイチャも結構しっかりで、修正がわりと甘くて色っぽかったのは高評価です。エロ可愛い作品でお気に入りです。
意外な純粋さ
2022年9月6日
タイトル的にもっとビiッチ受けのエッチなお話かな〜?と思ったら思いのほか2人ともピュアで驚きましたwそれはそれでかわいいですが!もう少し捻りというか壁があってもいいかな〜なんて思ったので-1とします…純愛というか幸せなお話が好きな方はもっとハマるかもです!
おぉ…
2022年9月5日
絵が気になって、タイトル見てすぐ読んだのですが…タイトルよりも純愛な感じですごく良かった。受けさん、美人さんでした。攻めは~…ワンコ系純情ボーイって感じです。ストーリーも良かったぁ~😄
予想をはるかに上回る
2022年9月4日
読み放題で読みあさってた中、あらすじも読まず読み始めたら、あら、びっくり。表紙だけキレイで中身はそうでもないパターンを想像してたもので…。中身もきちんとキレイな絵柄でした。ストーリーも、じんわり、ほっこり良きお話でした。これから追っかけていきたい作者さんです。
めっちゃイイコでした
2022年7月20日
表紙とタイトルから想像していたのとちょっと違っていて、わりと純愛路線でした。
そして攻めの中島くんがめっちゃイイコです。
この境遇でこんなにイイコに育つなんて…
受けの佐木さんはタイトル通り美人です。
絵柄もかわいいし、読後が爽やかですね。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかすごく美人な男性でびっくりしました(笑)ストーリー的には重くもなくサクサク読めたので良かったです。
はじめまして
2021年3月19日
初作者様!
いや、買ってよかった!
もっと幼い絵かなって
買うか迷ったけど
迷う必要なかったわww
😊
2021年1月15日
絵が好きです。ストーリーも良かったです。受けの家事力素晴らしい。
中島がワンコで可愛い
2021年1月14日
ちょっとセリフが説明調で物足りなかったり、展開が急だなぁって思うところはあったけど、なにより中島が素直でワンコで可愛かった!
後半の業者が来る時と描き下ろしが最高です(≧∇≦)
初めての作家さん
2020年11月28日
表紙から、幼くて可愛い系の絵を想像してました。綺麗な絵柄で嬉しい誤算。
息子が大きい為に(比喩)、未経験なワンコ系大学生と美人の年上のカプ。
ストーリーがしっかりしてて良かったです。
よかったー!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから同棲しはじめた2人がゆっくり気持ちを通わせてく過程と、両思いになってから睡眠…が入ってたのが最高でした!
攻めが可愛い❤️
2020年8月1日
攻めが漢らしいのに素直で可愛いく、受けが影響受けて気持ちが変化していく感じが好きです。
絵が凄く好き!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが超絶美人さん!攻めはワンコっぽくて可愛い男の子。描き分け凄い。ちゃんと登場人物みんな違う顔。
攻めは優しいだけの子では無く、親としてきちんと養育しなかった父親に対して「俺は俺で幸せになる」と父親を突き放し、下手に赦そうとしなくてスッとしました。育てて愛してくれたのは祖母だしね。
巨根を巡るドタバタBLと思いきや、ちゃんとストーリーもあって面白かったです。
絵が可愛い!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中島君が綺麗な佐木さんにメロメロです。中島君はぼんやりした感じがするけど家族と複雑な感じだったんですねー。佐木さんのお母さんは話のわかる素敵な人でした。起きたら目の前に乳首が笑えた^ ^
169ページ
2020年7月28日
一冊まるごと表題作。
思ったよりえろかったw
そして、表紙ほど幼い感じではなくて良かったー(ショタはじんわり苦手)
絵キレイです。嫌な奴もでてこず、すんなり読めました。
お友達が良い子っぽい☆
思わぬ良作でうれしい
2020年7月26日
クーポンでなんとなく購入したけど、すごーく良かった。ふたりともの背景や心情がすんなり理解できるし、お互い惹かれた理由も描かれてて納得。一冊の中できれいにまとまって絵もきれい。デフォルメされたキャラもかわいくて、とてもバランスの良い作品でした。
2019年11月18日
真面目で童貞の攻めと美人歳上受けが出てきた話。
誠実な童貞くんが良かったー。
サラッと読める話でした。
誘い受け最高
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美人で最高でした!エロいし
なぜ攻めが恩人なのかはよくわからなかったです
巨根の童貞くん×綺麗なお兄さん
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で巨根な大学生・浩介×クラブで出会った綺麗なお兄さん・佐木。巨根すぎて彼女にフラれ続けて童貞の浩介は、バイト先のクラブでナンパしてきた佐木を成り行きで(下心なしで)お持ち帰り。とにかく絵が綺麗でチビ絵も可愛い〜。最初からヒントがぽろぽろ落ちてるのでなんとなくの顛末は予想できるものの、巨根くんの童貞卒業物語というだけでなく、優しい純愛ものでよかったです。佐木側の事情が肝だけど、そこの種明かしがあまり盛り上がりなくぬるっと雑だったのがもったいなかった。そしてそれ以上に浩介の可哀想な生い立ちにもっていかれました。二十歳になる息子が歩み寄るまでなにもできず、自分は幸せになっている父にはモヤモヤが残るなあ。父との距離感はあれで十分、浩介がとてもいい子でおばあちゃんには愛されていたんだなと感じられるのが救いでした。浩介の友人のナオがとっても気になる。スピンオフあるかな?
説明っぽい
2025年1月6日
初めて致した後の、受けのモノローグが説明的過ぎて、醒めちゃった。父親エピもそう。文でつらつら説明して済ますのは、いい漫画じゃないね。
作画が好き
2024年1月12日
読み放題で読みました。作画がきれいで、読みやすいです。美人な受が、鶴の恩返しをする展開ですが、肝心の助けられたエピソードが惜しい。家具の縮尺がおかしなところあるのも残念。
どこに注目して読むか
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの軽さとビ ッチ風なかんじが抵抗ないなら読めると思います。セ ックスに対する貞操観念は緩いです。それに対して攻めが嫉妬するというか悔しがる描写もあります。あとは後半に攻めと受けのわりとずっぽりな睡眠〇があるのでお好きな方はどうぞ!途中で起きちゃうけど、揺さぶるまでいくのは珍しいんじゃないかな〜?
誘い受
2022年11月10日
キレイな絵でした。受がキレイなお姉さんて感じです。攻が、めちゃくちゃいいやつで巨根なのですが、見た目がイマイチ好みじゃなかったのが残念。いいやつですが…家族の話がちょっと出てきますが王道ストーリーでした。
描きおろしがいい◎
2021年5月22日
初読み作家さんの初コミックス。絵が綺麗です。
アレが規格外の為失恋傷心中のノンケ大学生が、困っていた綺麗なお兄さんを拾い泊める事に。一宿一飯の礼にレッツ筆おろし〜と迫られるも寸止めのままナチュラルに同居する始まり。

クラブのバイト大学生中島(20)×エッチなお兄さん佐木(26)の話。

お預けのまま同居生活で惹かれ合う展開が良かった◎中島君はエッチな好青年で、ビッ チ風の佐木さんはそんな事はなくエッチ好き料理上手ないい人で、特に山無く普通の恋物語で物足りなく思っていたら、描きおろしが良かった(笑)
一冊まるまる表題作
2021年4月29日
美人受け、テクニシャンな童貞攻め
絵柄がきれいでみやすいです…が、
受けが美人で「まるで女の人みたい」となっているのが、よくもわるくもうーん……
おねえにもなりきれず、BL版男の娘って感じ
少女漫画の延長線風なのでBLBLしたものをお求めの方には合わないかな
あっさり
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでピンときたので購入。内容は割とあっさりでさら〜っと読める感じ。所々ん?ってなるとこあったけど(友達がゲイとか佐木さんの母が若すぎるうえに呼び方よくわからん)可もなく不可もなかって感じかな
美人!
2020年8月4日
佐木さん美人です!美人受大好きー!
中島くんも良い子でした!
絵と要素には萌えるけど
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物の絵がとても綺麗ですし、男っぽいけど可愛い顔の攻めも綺麗な受けも、童貞の攻めに受けが積極的に攻めに乗るのも好みです。エロも良いと思います。
ただし恋愛ものとして萌えるかというと微妙になってしまう。シチュエーション萌えに特化した作品。
受けが攻めに助けられたエピソードをもっとしっかり描くとか、攻めが受けに翻弄される様をもっとしっかり描くとか、それだったらもっと萌えたんじゃないかな。2人の感情や心理の変化でもっと萌えさせて欲しかった。

個人的には恋愛描写が弱いので☆3個ですが、「童貞攻めと経験豊富な受けのエロを美麗な絵で見られる」ことに関してはもっと高い評価になると思います、
2020年7月24日
絵が良かったので買ってみましたが男の子が素直で真面目でよかったです。話しも面白かった
サクッと読むにはいい
2019年10月13日
途中からうっすら先が読めてしまうのと話がトントン拍子に進みすぎな感じはするけど絵もさっぱりしていて読みやすいです。
うーん…
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずビッ◯受けが嫌いな私なもんで。抵抗が。中島くーん、付き合うまではちゃんと貞操守って欲しかったなぁ…流されないでほしかった…受けの乳首の美しさは星5つですっ!
どーゆーこと??
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん???ちょっと分からないんですけど、受けは攻めの家から出たたった1ヶ月の間に違う人とえっちしてたってこと?いくら付き合ってないとはいえ、攻めのこと好きなのに他の人とエチするって軽過ぎて引いた。
あと、攻めの家族なんですけど、産後鬱の母親から仕事を言い訳に逃げ出してたかもと言うクソ親父が、再婚して幸せになるのまじむりーってなった。攻めを放ったらかしにしてたくせに。
絵は綺麗なのに、全ての登場人物に魅力を感じなかったのでハマりませんでした。
評価下げてすみません。
ハマらず。
2022年12月18日
読み放題にて。絵は綺麗でした。でもストーリーはハマらず。王道なストーリーだとは思うんだけど、受がいまいち何がしたいのか分からないし、なんかチョロいし、ドキドキしなかったなー。もう一回は読まないかな。絵は好きなんだけど。
最低の父親
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木との話を置き去りにするほどのひどい父親で後味が悪過ぎた。自分に都合の悪い存在(子供)は遠くにおいやって、自分が許されたいがために新しく子供を作る。よく居る。こうした親の存在が軽く見られすぎ
作家名: ありこ
出版社: 海王社