ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

はらだ節全開!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンションの高いアホエロコメディ。粕谷くんの畜生っぷりが最高です(褒め言葉)
レオくんがんばれ!超がんばれ!
2019年11月16日
いやめっちゃ笑ってもた!!!
こんな最高なリバ初めて
だいたいリバってあんま需要ないからリバとかいいながらほぼ固定カプが多いけどこれはまじでリバ作品
でも笑えるからリバ嫌やなーって人でも読める
途中のレオくん会話能力無さすぎて笑った、でもマラソンのとこはちょっと流石に可愛そうったなー
でも基本無理矢理も美味しいからよかった
てか穴家族とこ爆笑やし粕谷くんのカス具合も最高
どっちかってーと葛谷が左かなー
幸福糞性活
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観ゼロのネコ2人。会話がず〜っと愉快で笑いっぱなし。善行がレオに色々された過去がエグいのに、めっちゃ明るくて尊敬!
「穴家族」なるパワーワードが登場。善行〜君は本当にスゴイよ!!
あの不思議な石像の正体は??そしてレオの想いは通じるのか??次巻を待ちます。
ずっと読んでられる。
2019年11月15日
アホな2人のアホなやり取りが
最初から最後までずっと続きます。
ギャグとかそぉぃう笑いじゃない面白さで
性格の悪さ?っぷりが楽しいです!!
はらだ先生の作品はストーリー性が高く
病んでる系も多かったりしますが
今回は明るいストーリーなので、広く楽しめると思います。

何も考えずに読む本に悩んでる時、とりあえず読んで欲しい作品。
リバ作品なのでそこは注意ですが…
作中に登場するお地蔵さんが可愛くてたまりません。
今回もはらだ節炸裂です
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お下品だけど二人とも可愛く見えるからすごい~~!多分リバが得意じゃなくてもギャグ路線なので読めると思います!個人的にはレオくんと葛谷が好きです…。レオくんは本当に獣のようですね。力加減が分からず可愛がりたいけど相手にとってはそれが苦痛だったり。やってることは傍から見たらかなり酷いです…(笑)葛谷はいじめられてると思っていましたが、レオくんはそんなつもりは無かったみたいで葛谷と付き合ってると勘違いし大きなすれ違いが起きてしまいます。(レオくんはかなりの天然です。というかちょっとズレてる?)レオくん視点で見れば本当に無意識にやってたことなんだなぁとやっとわかりますが、そのシーンは葛谷が可哀想で仕方ありません(TT)自分なりの愛情表現だったのに上手く伝わってなくて、高校最後の日に改まって告白のようなものをしようとしたら葛谷に逃げられ…そのシーンはちょっと切なかったです(;_;)
最高でした!!!
2019年11月15日
はらださんの作品はいつもかなり期待を持って読むんですが、必ず期待以上のものを提供してくれます。今回の作品は笑える要素が多めで、エッチとギャグのみという感じです。今後少しずつ2人の関係にも変化がありそうなので、続き待ってます!
こんな気持ちのいいリバ作品見たことない
2019年11月15日
普段リバ作品はあまり読まないのですが、ネコとネコって事でリバもあるのだろうと予測して読んだの所、ネコネコしい時もあれば猛々しい時もあり、どちらも最初から変態丸だしだったので変な先入観(こっちは攻めっぽいなーとか受けっぽいなーなどという)も抱かずすんなり受け入れられました。
さすがはらだ先生あっぱれです。
とにかく登場人物全員キャラが濃いです。
2019年11月15日
一言で言って最高です。はらださんの作品はだいたい読んでますが、一番笑えました😊一人で読んでて本当に良かった(笑)エロはあるけど恋愛要素は今のところほとんどないです。が、とにかくとてつもなく下らなくて笑えます。まだ続くようなのでこれからの展開が楽しみ✨
いつも応援してます
2019年11月15日
この作品は非常に好きです、プロットは面白かった、とにかくエロいですwww.レオくんがかわいですね 続きは楽しみにしています。
待ってました!!
2019年11月15日
ギャハギャハ笑えてときに切なく…全然ならないアホエロコメディ!!!!ドラ◯もんの名シーンパロに声出して笑ってしまいました!!!早く2巻が読みたいです!!!
はらだ作品…史上最強にっ(; ゚ ロ゚)
2019年11月15日
クソ笑えた。危うく夜中に奇声を上げそうになった。焦った人としてヽ(ill゚д゚)ノ…理性で抑えるの苦労したわ。
とんでもなくクソな日常なのにしっとりと波乱万丈もあって…計算し尽くされていて才能の無駄遣いじゃないかと思ったけどやっぱり最高だった。
最高に面白いです!
2019年11月15日
笑い過ぎて腹筋がしにました!エロもあるはずなのに笑える!とにかく笑えます。清々しさを感じる程カスとクズでした!まさにハッピークソライフ!葛谷くんと粕谷くんの受×受の今後の展開が超気になります!プラス、レオくん!
2019年11月15日
久しぶりにお腹痛くなるくらい笑いました
相変わらず天才ですねー
みんな頭おかしくて大好き
すごい!!!
2019年11月15日
さすがという内容!
おもしろい!!!つっこみどころ満載!
エッチシーンも沢山あるのに!なんか違う意味で心持っていかれるー!!!
続き早く読みたいです!
読んだらハッピー
2019年11月15日
はらだ先生の作品、初読みでした。登場人物キャラ濃いめ、笑えてテンポよく、エロ多め。読み終わったら、なんだか嫌なこととかどーでもよくなってハッピーな気分になりました。二人の掛け合いが楽しくて、時々見せる表情がかっこよくてハマりました。続きが、二人はどんな関係になるのか楽しみです!ちょっと、レオくんの天然(?)で強引のとこが怖い……(笑)
ばかばかしさと下品さがだんだんくせになる
2025年1月31日
最初はあまりのバカバカしさと下品さに無理かも…ってなったけどそれがだんだんくせになる不思議笑
あと表紙の感じも個性的で好きです。
爆笑必至のギャグBLだけど時々キュンとさせられます。
金曜日の夜に極限までリラックスして読みたい作品です。
きっかけは無料立ち読み
2025年1月31日
無料分の数ページだけで、爆笑してしまって即購入しました。冒頭数ページで引きずりこむとは、パワーありますね。表紙からヤンキー系?という印象があったので、無料でなければ絶対手を出さなかったと思う作品。金脈を発見させてくれた無料立ち読みに感謝です!
おばかすぎる笑
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがネコ希望でのケンカが騒がしくてすき。時に悪知恵を働かせたり、見返りを求めたり、なんか素直だったり。かわいいですね。もう付き合うでよくね??
天才、鬼才
2025年1月28日
作者様は本当にそうとしか呼べないと思う。

私はカラーレシピを読んで読後かなりダメージを負ったし引きずった。雑食だが基本は光属性派なもので、はらだ先生はまじでタイミング選ばないと絶対読めない気楽に開けない。

でもこの作品は比較するとわりかし読める。
そういう意味では入門書に近いものもあるのではないだろうか(痛みが少ないという1点のみで)

しかし描くのははらだ先生なので、そこに通り一辺の明るさ読みやすさ軽さなんかは期待してはいけない。

ギャグはギャグだがはらだ先生の描くギャグだ。読むだけでエネルギーが消費される。気楽に読めない。読もうと思わないと読み返せない。

でも作品は絶対読むに値する。そこにうすっぺらさはない。はらだ先生の作品だもの。
コメディ
2025年1月11日
面白いです、というより、オモロイって感じです。細かな描写もあって、そこもイイ。地蔵さまの前掛けを直してあげるところとか。絵は、男性的。こんなふうにするんだとか、こんな道具が…など勉強?になりました笑
さっぱり
2025年1月10日
グズとカスが沢山登場します。でも、なんていうか皆サバサバした性格というか、あっさり、さっぱり、すっきりしている感じで、気楽な気分で読むと良いです。どっぷり恋愛を読みたい時にはオススメしませんが、仕事疲れた~。やる気なーい。何もしたくない。って時に軽い気持ちで読むのがオススメです。
求めていたBL
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々なジャンルがある中でギャグ系、日常系というのは自分の理想に辿りつけにくい部類だと感じていました…けれど私にとってはまさに求めていた作品そのもの!キャラクターもしっかりしていますし、動きのあるタッチ、繊細に描かれた表情、背景、体のバランスまで自分好みの作画でした!中でも重要なエッなシーン多めで、ありがたいことに癖に刺さるコトも満載でありました。読むたびに幸せで一杯です。一巻だけでも読めば満足感に浸れます。しかし、三巻から私が拝見させていただいた五巻までは2人の進展がほぼなく物足りない印象にあります。重すぎず、サクッと摂取したいときに読むといいかもしれません。甘々展開はまだ拝見しておりません。今後2人の人間ドラマにも期待ですね😉
宇津巻さん
2024年10月28日
暗殺一家の長男みたいな目は草。ずっと思っていたけど。内容は、リバに萌えずあんまりーと思ってたけど、読んでいくとなかなかに面白い。エロはほとんど萌えませんが、内容はアホで好き。
ぶっ飛び〜
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。なかなかのぶっ飛び具合です。ギャグ感満載。かなりエロエロなんですが、それをギャグでぶっ飛ばしてら感じと思いました。会社での失態左遷。父兄妹と家族絡みで手を出していた。笑っちゃいます。
下品で笑える漫画
2024年10月24日
BL好きとしては最初抵抗あって最後まで読み終えず止まっていたけど読み返したら何も考えず笑えて読めて面白かった!BLより青年漫画寄り。下品で笑える、○ル好きコンビのギャグ漫画って感じです。画力も凄い!リバといえばリバだけどもうそういう括りではないです笑
2024年10月22日
ここまで笑えるBLは他には無いのでは?と思える作品です。しかも絵も綺麗だし内容も面白いので、楽しい気分になりたい時に是非読んで欲しいです。
バカすぎる
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともバカすぎるし、クズ発言が多々あって笑えるBLでした。笑えるBLって珍しい。ラブとかスパダリとかじゃ全くないので、そういうのを求めてる人向けではありません。
コメディ色強い。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左遷&降格で田舎にきた粕谷が出会った葛谷。
もう、二人とも欲求に忠実。しかも、どっちもできるから、じゃんけんとかでどっちがネコするか選んでる。
周囲の住人や同級生など、個性派ぞろいのキャラもいて、結構独特の雰囲気をかもしだしてます。好みはわかれるかもしれませんが、面白かったです。
低評価レビューもまあまああり不安だったが
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からあれよあれよと全巻購入してしまいました。ギャグ漫画苦手な人は合わないのかな。レオくんに関してはかなりアウト寄りかと自分も思いますが、巻数重ねるうちに葛谷への謝罪に始まり、レオくん自身にも報われないシーンも増え、周りからも加害者としての扱わることは変わりません。それを踏まえても全くもって許されることではないのですが、葛谷の明るさに救われますね。性/交/渉における同意の確認の重要さがよく分かる。※こんな風に書きましたが基本永遠にポップな空気感なので気にならない人は全く気にならないかもしれない。

上記の点が気になるが、吹き飛ぶくらいには面白いです。こいつらにはずっとおバカさんでいて欲しい。はらだ先生ありがとう。
度肝を抜かれる、、
2024年8月20日
面白いと聞いて、ずっと放置していましたがとうとう購入。。。
なんなんだこれは、、
バチくそおもろいやん。。。
衝撃的にアホでどうしようもない、、、
でも、お笑いBLで絶対1位になれるやつ。。。
アホになりたい時や、ちょっと笑いたい時におすすめです!
でも、普通のBL作品とは全くもって変わり種ですので、普通の恋愛BL作品をお求めの方にはちょっと、、爆笑
修正
2024年5月7日
輪郭大きめで真っ白なので、空に投げられた時(この漫画では通常運転)何処に行ったか分からない…RENTAの方は細かく線が入ってるけど存在はしっかりわかる修正です。割引で買えないけどRENTAの方が良かったような。
内容はぶっ飛んでてヤッパリ面白い!
痛い部分も多数有るけど其れがこの作家さんの個性。
おもろ
2024年2月17日
ザBL!という感じではないが、
ほんとクソみたいなカスみたいな2人の日常が笑える、尚且つえろもあるよ!って感じ!
すごいストーリー重視とかエロを求めてる!って感じのBLじゃないのに、センスのあるギャグが合ったり、でもいや、えろおもろいってなる。なんかハマる爆笑爆笑爆笑
下品が過ぎる
2024年2月15日
「変愛」が良かったので評価良かったこちらもと中身確認せずに買ったんですよね。そしたら余りにも下品過ぎて挫折しました。でも折角買ったからと久しぶりに続きを読みだしたら面白くて笑ってしまった。レオとどうなるのかこの先が気になる…
たしかに
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もコメントされてますが、合う合わないが激しい作品かなと思います。最初に読んだ時は驚きばかりでした。
鬼才で天才で神
2023年12月31日
BLで声を出して大笑いしてしまうほど面白かった作品はこれが初めてかも。
恋愛的なラブではないが、ここまでアホエロに振り切れているのはすごい。
世界観が確立されているので、現実的な話も神とか匠とかファンタジーな話も両立でき、バランスが秀逸。
ストーリーは一応続き物だけど、どの巻を読んでも面白いので、長編を躊躇している未読の方にもオススメ。
ただ、知人のお上品なマダムは「ちょっとお下品でついていけない」と言っていたので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
絵が綺麗なので、自分は大丈夫むしろ大好きでした。
めっちゃ良き
2023年12月30日
作家さんの絵がよく見ていて好きだったのでぜひ読んでみたくなりました。おすすめです!隣人めっちゃ変わってる
コメディなBL
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも受けでもあり攻めでもある感じがとても好きです。コメディ感もあり楽しみながら読ませてもらいました!!
すごい
2023年12月27日
絵が綺麗で登場人物がすごくかっこいいです。下ネタがじゃんじゃん出てきてここまでくると普通に楽しめます。
天才としか言いようがない
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生は天才。そんなに好きじゃないけどそれだけはわかる。

性癖が原因でエリート街道から外れた粕谷(かすや)と無職の葛谷(くずや)。この二人バイでリバなのでレビュー書きにくいwww。葛谷は同級生のレオに性癖歪まされた過去あり。なんだけど個人的にはレオが好き。

4巻まで読了。レオの今後が気になるが5巻は購入悩み中。
この作品の楽しみ方は、はらだ先生の多くの作品(重い、読むのに多少の覚悟が必要)と、この作品のアホくささ、くだらなさを読み比べることかと。両方の良さが引き立ちます。
タイトル
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトル通りでした!面白いですよ。
彼女と会社で面白いことをしちゃいけませんよ。
パパが怒っちゃいましたよ?
2023年12月19日
ギャグ全振りかと思い敬遠してしまっていたことを後悔。2人ともが受けという立場を争奪するギャグなんだけど、さすがはらだ先生なので、一気に読めてしまいます。何度でも読み返したくなるが、5巻は長い…いつ完結するんだろう
さすが!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生、、、尊敬してます♪ここまでとんでもないはっちゃけたふたりは、むしろ潔い本能の探求者、かな?と、小気味よく読めます♪が、心を打つ、、、とかではないから、星四つデス、すみません
バカバカしさをお求めの方に(笑)
2023年12月12日
吹っ切れたバカバカしいエロが読みたいときにおすすめです!好みは分かれると思いますが…。私は好きです。
はちゃめちゃなんだって
2023年12月4日
ほんと、はらだ先生の振り幅やばい。顔かわいいのにやっていることが、過激です。ギャグ過ぎて性がポップで。そんな感じでいいんだっけ?ってなります。ときめきとかそう言うのじゃなく爽快感がほしい時におすすめ作品。この二人...どうなっちゃうの?
大好きです
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけフザケ過ぎてどうかと読んでたら、もう最高でした。二人のやり取りが大好きでとんでもないコメディBLですね。
高カロリーエロコメディ
2023年12月3日
特殊プレイが暴かれ田舎に左遷されたエリート粕谷と、ニートとのエロコメディ。
ドタバタしてるように見えて意外とまとまるから不思議。
左遷
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜のオフィスで特殊なハードプレイをしているところを社長に見つかってしまい、都会から田舎へ左遷させられてしまった主人公のお話。なんで深夜のオフィスでわざわざやるのか理解できません。
おもろい!
2023年11月13日
えろというより言い方悪いかもだけどいい意味で下品
!笑やり部的な下品さを感じて面白い!笑続きも気になる〜
2023年11月2日
ただえろい漫画という訳ではなく、ちゃんとストーリーが面白い。
2人ともアホすぎて笑える。
もちろんえろいからおすすめ
コメディとして最高
2023年10月16日
BLコメディとして読みました。下ネタが凄まじいので、ドキドキとかキュンとかは一切ありませんでしたが、とても楽しく読めました!!
BL界の鬼才
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近5巻が発売され、ずっと読んでいるので当然、読みました。今回も面白いのは分かっていた。ギャグタッチでちょっとファンタジーもありずっと面白いから(かなりお下品だけど汗)。
でも、いつになったら主役二人にLoveが訪れるの?運命的に相性が良いことは分かった、独占欲もないことはない、でもずっとセ フレのまま5巻まで来て、やっぱりなんの進展もなく終わったやん!(レオの件でヤバい秘密を共有しただけ)。4巻、いや3巻くらいから小話の繋ぎ合わせみたいになってんのは気のせいかな。これは、お下劣“ BL 風“ ギャグ漫画だったん?(気づくの遅い?)
…いやいや、先生は 鬼才 だから、凄い“ BL ”な終焉が待っているはずだと信じている。だから次巻も読む。
BLとコメディーが好きなら絶対おすすめたい
2023年8月9日
話は面白いしキャラも色んな意味でかわいいなww
ヒュマーもちょっと意外、「クソ」みたいな日にピッタリです:)
好きだけど
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人のドタバタさは肩の力を抜いて楽しめて好きです。
ただ、レオはいらん。
普通に犯罪だし。
葛谷が泣き寝入りしてくれたから普通に生活できてるだけで、出るとこ出れば犯罪だからね。
学校内の出来事だから「イジメ」なんて軽い言葉でやり過ごされたり、被害者が男性だからってこういう性犯罪を軽く扱われるのは、たとえフィクションでも腹立たしさを感じます。
そういうモヤモヤがあるのでマイナス1です。
2023年3月30日
おもしろいと聞いたので買ってみました。ほんとに面白かったです!下品だけど笑
blでこのようなジャンルあまりないので、なんかおもしろいもの読みたいなーって思ったら読み返すと思います。
とにかくおもしろい。
2022年11月29日
エロいことをしているのに、そんなふうに感じない。苦手な人には無理かもしれないけど、私は面白くてとても好きだと思った。
素晴らしき世界
2022年11月6日
ほんまにあほ満開で、読んでて元気になります。
下劣、という人もいるかも知れない、でも、
嫌なことも忘れられる、私にとっては癒し漫画です。
「きれいは汚い、汚いはきれい」という言葉があるように、この下劣な世界が、人をハッピーにするパワーのある美しい世界なのです。
登場する女の子達もかわいくて、面白い子ばっかりで、BLの世界にうまくフィットしている。そのあたりもさすがはらだ先生です。
いつまでもあほやっててほしい、粕谷君と葛谷君、ふたりとも大好きです。
まだまだ
2022年11月2日
そろそろ完結かなーと思い買いましたがまだ続くようです。笑笑葛谷くん可愛くてお気に入りです。永遠にくっつかないのか気になります。
なんでこんな面白いの😑
2022年10月17日
最高‼細部まで美しくて可愛い絵とのストーリーのギャップが、もうたまりません😢
なんでこんな天才な展開を描けるんでしょうか‼
大好きです‼最高過ぎです‼
みんな良い人だし😄エロと言うより、ギャグと
愛と優しさです😄
アホすぎる。
2022年9月19日
アホすぎるけどhappyな、なんとも言えない最高な作品です。イケメンでアホな2人、でもなんか応援したくなる...明るい前向きな2人。元気になれる(?)作品でした。
新ジャンル
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み出した頃に読んであまりの下品さにビビりながらも声出して笑いましたら笑 しかもはらだ先生は他の作風と全然違う、振り幅凄いw純粋にBL求めてるならちょっと違うかも。新ジャンル感。
お互い罵りあいながらもピッタリの関係。
1巻の最後ら辺からごく自然に手を繋いでるし、
3巻のくずやんが東京で絡むつもりないけど?発言の時のかっすーの顔…3巻で初めてときめいたw
くずやんとレオのエピソード、くずやんが圧倒的被害者で可哀想ではあるけど、レオはレオでズレすぎててなんか気の毒になってきた…レオにも合う子が見つかるといいね…涙
一気に読みました
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは得意ではなかったので読むのを悩みましたが‥買ってよかったです!ひたすらおバカでクズでカスで愛しい、可愛い🖤(笑)エロはしっかりなギャップもいい。でもだんだんレオくんが不憫に見えてきました…
笑えるエロ。
2022年5月14日
笑えるエロ。はらだ先生の作品は闇を感じる作品が多い印象だったのですが、この作品はクスッと笑ってしまう作品です。主人公は、どちらもクズでバカ。だけど愛らしい2人で読んでて飽きないです。
2人のクズっぷりが凄い
2022年4月30日
葛谷くんと京太郎くんのクズっぷりがすごい。2人とも本能と性欲の赴くままに生きている。くだらないのについつい読んでしまう中毒性あり。
はっぴーくそらいふ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズとカスの2人がおりなすクソエロコメディ。まさにその通りなお話です。ハッピークソライフのタイトル回収場面は笑ってしまいました。別のお話なら闇深そうになるだろう場面も笑いになってます。お互いを棒としか見てない2人ですが、しっとりとした愛が芽生えたりするんでしょうか?このままの勢いで4巻も楽しみにしてます。
おバカちゃん
2022年4月24日
おバカでどうしようもないふたりだけどかわいくて幸せになってほしいと思う!途中かわいそうになったりするけど続きが気になる
先生wwww
2022年4月18日
はらだ先生の作品はいくつか読んできました、この作品は発想がぶっとんでますwwww
でもやっぱり続きが気になって読んでしまいます。
ぶっ飛んだテンション
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色全開で楽しい。
はらだ先生独特の迫力と笑いで、一気に読んじゃう。
2巻、くじ引きの言葉攻め、めちゃ笑った。
超ギャグ
2022年4月5日
ギャグに振り切ってるので、何も考えずに楽しみたい時に読むと良い。
ラブの要素はないけど、この先どうなるのか…
独創性かな
2022年4月1日
どちらかというとガタイが良いキャラクターが好きなので
はらだ先生のタッチは好みではないのです。だけど人気作家さんなのでだいたい読んでます。こちらの作品ははらだ先生の中では明るいお話の方だと思います。
2022年3月19日
めちゃくちゃ下品で笑っちゃう。
この作者さんの作品、高評価で読んでみても苦手で好きになれなかったけど、これは読み返すくらい面白い。
はらだ先生⤴
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の世界観で 2人が面白 おかしくBLしてるのが楽しく読めたんですがキュンキュンは しなかったのと たまにある闇っぽさが あまり無かったので1巻購入で終わってしまいました。ゲスっぽいエッチの中で 純なところと闇っぽい所がある方が好きです。
コメディー&奇想天外
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの漫画の中でもハッピークソライフは1番と言っていいほどコメディー作品だしおもわず声に出して笑っちゃう漫画だと思います笑笑
私はまだ2巻までしか購入してませんが、1巻はエロ要素多めですが2巻はかなりネタでしかない内容が盛りだくさんだなってwwwでも干し芋は全部食べましたっていうおばあちゃんからの手紙が私も感動しました。いや急にほっこりキタァァアアアアって後から突っ込んでしまう自分もいたのですが、こういう場面を取り入れる作者様の発想力が素晴らしすぎて「絶対次の巻も読もう!」って思うし続きがとにかく気になるんですよね😁今思い返してみたら5年前初めてBLの漫画を買ったのもハッピークソライフでした😃何年経ってもワクワクさせてくれる奇想天外の漫画に出会えて良かったなって思います!
BLだけど何か違う要素がほしいって余っている方がいらっしゃるのであれば是非見てみてください☘
はじめて買ったはらだ先生作品
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下品だけど、笑ってしまう。エロいけど、全然エロく感じない笑
高レビューにつられて買いました。
キュンはなかったですが、笑いたいノリのときに読むのにいいかもです。
抱腹絶倒
2022年1月29日
巻が進むほど笑ってしまうとこが増えていく。くだらなさも謎も増えすぎてやっぱり笑える。どうしようも無い2人の間に友情が芽生えたり、愛情が芽生えたり深まったりしてるのにやっぱり笑える。
ものすごく独特な
2022年1月24日
世界観です。あー、男子ってバカだなぁの最上級バージョン。気晴らしにちょうどいいかも。3巻まで読みましたが、この先どうなっていくのか楽しみ。
エロが引き立つコメディ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品の中でもコメディに振り切った作品です。少々現実離れしたネタもありますが、描写力があるので楽しめました。
全体的にギャグ度が高いため、エロ描写が際立ちます。物語が進むにつれて、2人の心の微妙な変化も注目です。個人的には早くキスシーンが見てみたいです。
レオさえいなければ★5
2022年1月22日
1巻購入しました。はらだ先生初めましてでした。めっちゃ笑えて面白かったです。レオだけが怖すぎてムリでした。主人公2人は最高。
アホですな
2022年1月17日
吹っ切れてますね。こういうのが好きな人には堪らないでしょうね。ほんとアホでエロくてアホです。全然好みの話ではないですし、なんじゃこらゃって感じなんですけど、アホなりにまとまってます。読んでて夢中にはなれないけど、ちゃんと読めちゃいます。でも2巻3巻購入とまでは行かないです。やはり好みではないので。
聞き覚えのある方言
2022年1月13日
面白かったです!!!
ちなみに参考舞台は石川県なんですかね?北陸とか?めっちゃ聞き覚えていうか実際に使ってるっていうかそんな感じの喋り方だったんですけど、、?お?
確かにタイトル通り。
2022年1月8日
ストーリー★★★★、エロ★★★★。正直、苦手な作品が多いけどこれは読めた。エロに正直に生き過ぎる2人のハッピークソライフ。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者名から知り、あらすじで面白そうだなと思い購入。ゲイではなく、女の子に掘られたいという欲望が面白い笑
先は気になる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品なので、かなり個性的なのは承知の上で、それでも性癖が激しい&性格がぶっ飛んでて、ちょっとついてけない感がありました。
面白いし、元カノが出てきそうなので、先が気になりますが、ちょっと間あけようかな。。
評価下げて、すみません。
好みの問題です。
下ネタ漫才
2021年12月15日
名前からしてカスヤとクズヤだし笑、知らない下ネタ単語が2回も出てきた!はらださんって何でそんな単語をホイホイ知ってるんだろ笑?前も違う単語を調べた気がする。語彙がまた増えたわ。凄い笑ったー!!ただ悲しいかな…愛がない!!若干むなしいけどたまにはいいよ…笑えたし!
メクソハナクソも極めると清々しい
2021年8月20日
キャラは違えど、うしろ好きがいき過ぎているという点で運命共同体の二人が時には歪みあい、時には手を取り合い、床を共にする。うしろを攻められる権利を奪い、譲り合いするカップル、こんなテーマ、今までありましたか?はらだ先生の発想力には驚かされるばかりです。
すごいBL
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたももから追いかけてます!
はらださん…毎回違うストーリー展開ですが今回の作品は一体…どういう事ですか!?
逆あり、エチありでとてもおもしろい!!
けど今後どうなっちゃうんだろう…??
とっても気になる!
今後も気になる作者はらださんを追いかけます(^^)
絵がうまい
2021年8月7日
この作者さんの出会いは、エンジェル君のお話でして、BL違うでしょ!普通にいいお話でしょ!という印象を持っていたので、この本もあらすじ読まずにポチってしまって、割と自分にドン引いてます。リバ駄目なんですよ~私。でも、流石と言うか、リバ駄目星人でも面白く読める位、話が上手い、絵が上手い、面白い。ラブが無いエッチが良いと思ったのも初めてです。
エロを開放!
2021年8月3日
登場人物がエロについていろいろぶっちゃけています!
それは嫌な感じに書かれてなく、笑える感じに描かれています。
面白い場面もたくさんあるので、笑いたい人にいいと思います!
ストーリー重視の方はそこまでかもしれません。
おもしろけど
2021年8月3日
ぶっ飛んでるので、面白いのと、ついていけないのと両面ある。最初に読んだ時は合わないなとおもったけど、2回目はすんなり楽しく読めた、でも、やはり、合わない感じ、、、
最高の2人
2021年8月1日
出てくるキャラ全員最高だけど、とにかく2人のやり取りが小気味良いテンポで気持ちいい。こんなバカバカしい設定をここまで面白く楽しく描ける作家さんは他にいないと思います!
本当に大好きです
2021年7月31日
センスありすぎて本当に面白いです...
ゲラゲラ笑えるって思ったらえっちいし最高です....
バカバカしいです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそれは痛々しさでもあります。シュールで哀愁の漂う作品です。普通という理想から外れてしまっても主人公達はとても逞しく生きてます。傷を舐め合うような関係ですが、2人のお互いへのある意味屈折した愛がきちんと感じられます。田舎が舞台で2人が感じているであろう生き辛さ、閉塞感も物理的に表してくれています。どうかこの2人が幸せになりますようにと願うばかりです。
2021年4月20日
ほんとにクソライフって感じw
BLなんだけどギャグっぽいのもあって楽しく読めます!
エロコメディ
2021年4月19日
笑いました!声だして笑いました!説明にあるように、本当にろくでなしクソエロコメディです。顔キレイなのに口悪いカスとかキャラが最高!強がってるのに次のページでは顔くちゃくちゃにして号泣してるのとかホント面白い!2人の関係に進展があるのか?今後どうなっていくのか気になります。
ほんとうにクソ
2021年3月3日
頭を空っぽにしてハッピーかどうかはわかりませんがクソなライフを楽しみました。
ほんとうにクソな人を描かせるとすごいです。
不思議な
2021年2月28日
不思議な魅力。ちょっとおバカなとこもあってラブ…ラブはあるのか…?という感じなんですが、ついつい読むうちあっという間に終わってしまう。不思議な魅力の話です。
2021年1月29日
BL作品でこんなに笑ったのは初めてです笑笑
とっても面白かった!続きが見たいですね
2021年1月15日
性に対して貪欲な2人を応援したくなります。不思議。ただただ笑える。
笑いもエロもドストレード!
2021年1月10日
笑いあり、エロもありますが
笑いをベースにしたエロで、おもしろいです。
そして、タイトルにある通り「クソ」
クソすぎる!笑
↑な感じです。
はらだ。さんの他作品、とても好きですが
それと比較してダントツで笑いが強い。
これもまたおもしろく、コロコロと「クソ展開」へと転がっていくので、気になりますし斜め上の「クソ」が出てくるので読んでいて楽しいです。
やべぇBL漫画を見つけてしまった…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品はこちらが初めてだったので、はらだ先生のイメージがやべぇBL漫画家となってしまいました(好意的な意)特に京太郎と善行が触手を育てる回は(どういう精神状態でこの回を描いているの……?)と思わずにはいられませんでした。やべぇ漫画ですがこんなに笑ったBL漫画は初めてなので是非皆さんも読んでみてください✨
誰が見てもクソ
2020年12月12日
最高に頭がイカれてて面白い!誰が見てもクソだし、貞操観念ガバガバだし、恥を晒しながら生きてるのが最高にクールです!ちょっと発展のありそうな次巻が待ち遠しい……
作家名: はらだ
出版社: 竹書房