ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

はらだ先生ェ………
2023年8月3日
はぁはぁはぁ。はらだ先生。マジ大好きです。全作持ってるくらい好きです。崇拝してます。特にハピクソはボイスCD買っちゃうくらい愛してます。一生続いてほしいです。もう愛しいを超えて、な、なんやろ…言葉が出てこないけどその上の境地におります。はぁはぉはぁ。粕谷くん!!!!善行ィ!!!愛してるううううう
いいぞ!
2023年8月2日
どうしようもなく落ちてしまうとき、地雷作品を読んでしまったとき、頭空っぽにして難しいこと考えず「バッカだな~w」と笑いたいとき、ふいに訪れる日々のそんな場面にあってよかったハピクソ!!
むずかしいことは考えちゃダメ!ぶっ飛んでたって下品だっていいんだ!だってハピクソだもの!!
妙な中毒性も相まって、すっかりハマっちゃう(笑) 本編読む前に各巻の作品説明だけで笑えるのはズルいですw
笑いたい人ーーーー✋
2023年7月17日
4巻も出てるのに全然余裕でまだ笑える!
笑えるのに萌える。。。
謎過ぎるこのハピクソの魅力?魔力?
はっ?!これもあの「神」の仕業なのかもwww

とりあえず、リバ嫌いでも笑えるBLが好きな人には挑戦して欲しいなぁ~!
めっちゃ布教したい!
でも、これを読んだからと言ってリバを好きになるとは限らない(笑)ハピクソは「ハピクソ」というジャンルなのだと思って欲しい!
最高のジャンルだ!
2023年7月11日
おもしろすぎる。いろんなジャンルを読んできたけどこれはクセになるし、人に勧めたくなるマンガ!買って損ないと思う
とにかく好きな作品
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに声出して笑うBLは初めて!
エッチに対して貪欲でスカッとしてるのに、ちょっとずつ2人の気持ちに変化が…!?なところもニクイ!
女の子キャラも可愛くて好きです
タイトル通りのハッピークソライフ!!
2023年6月27日
はらだ先生作品の振り幅凄すぎませんか??
天才の一言に尽きます!!本当に作品によっての魅せ方が豊富すぎて脱帽します!
ハピクソは本当にめちゃくちゃ笑えました!
めっちゃ楽しい気持ちで面白く読めます!
葛谷の過去とかわりと悲惨なはずなのにそこで粕谷のカスっぷり等で笑わせてくれて重くなりすぎなく読ませるところや、2人はクズでカスなキャラのはずなのに要所要所で愛おしい人間性を出してきたりしてまんまと愛すべきおバカ達に仕上がってるのが素晴らしいです!!
レオですら酷い事してきたはずなのにその不器用さ故にただの憎まれ役じゃなく読ませるところ等各キャラの魅せ方が本当に素敵です!(でもしてる事がしてる事なので、無理な人は無理だとは思います。)
本当ずっと笑って楽しく読める作品だろうなと感じますし、まだまだいっぱい読んでいきたいです!
粕谷と葛谷が少しずつお互いが特別な存在になっていってるところとかこれからの展開にもワクワクしますね!
本当に面白おかしく愛しく読めるめっちゃ素敵な作品です!これからも応援しています!!
本当に一番好き
2023年6月21日
大好きな作品です!!!!!みんな一度は読んで欲しい…本当にこんな笑える漫画久々に読みました。たまにくるキュンキュンも最高で、何度読み返したか分かりません、一生終わらないで欲しい…
みんな買え
2023年6月16日
元気ない人皆んな読んだ方がいい。
まさにハッピークソライフっていうタイトルの漫画。
控えめに言っても最高な作品、はらだ先生ありがとう。
ヤバいです。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中毒性のある面白さよ!
この笑いのセンスなんのな?
2人は恋人になるの?ならんの?
そんなのどうでもいいか
2人でずっとわちゃわちゃ仲良くケンカしてて
欲しい
BLには珍しく?女子が結構、良いアクセントになってる。
最初は一巻だけのつもりが気づいたら全巻購入していた。更に続きをはよー!早よー!と待ってる自分がいてる。いや〜…ほんと好きだー…面白いよー
爆笑し過ぎて腹筋割れそう!!
2023年6月1日
なんというか…全てがどうでも良くなる作品でした。
粕谷くんも葛谷くんのライフスタイルがとにかく最高です!!
コマはちょっと怖かったけど、クズカスの取り巻く環境も良し!!
2023年5月30日
初めてBLを買って読んだんですが、こんなにも面白かったんですね。性に積極的な2人の会話の内容やテンポ感が面白すぎました。エロ描写もとても見やすくて、2人の感じている表情にグッときました。最近辛いとこばかりで疲れていたのですが、ハピクソを読んだら元気出ました。ハピクソに感謝です。
神作
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBLとは違う、めちゃくちゃ面白いBLです。こんなに笑えるBLは初めてなので、ぜひ読んでもらいたい!
2人は付き合ったりするのかな?と思いながらも楽しめます!
5巻読んだ!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※5巻の感想下記に追記
はらだ先生の作品、初めて読みました。
いやお下品でおバカ(笑)なのに、作者天才‼︎ってバレバレな作品。
基本、お下品お下劣おバカ系はあまり読みたくないのですが、絵がとーっても上手すぎて。。。
そして声出して笑ってしまう、おバカ感。
おバカ過ぎて憎めないキャラ達。
粕谷くんが、とんでもない性癖ながらも一応常識人でキレイだからでしょうか。
その辺りの、汚いに寄り過ぎない、女性にもウケるギリギリを攻めてるバランスが、非常に優れてる作品だなと感じます。
主人公二人がどちらも受けになりたい設定っていうのもまた面白い。
レオ、あんまり好きじゃなかったのにな。いつの間にか肩入れしちゃってたり。
主人公二人の関係も、男ならではでもあり、そうじゃない揺れ動く感もあり...って、もう何なのこの素敵な関係。
これからの2人の関係が、本当に楽しみです‼︎

5巻読みました。
粕谷の表情が最高(泣)
ちょっと苦手な描写もありますが
2023年5月25日
むりやりな描写が苦手な方はちょっとだめなシーンもあるかと思いますが、それ以外はとても好きです
何より顔が良くて好きです!
面白すぎるやろ
2023年5月21日
これはまじで面白すぎるし仕事や学校で嫌なことがあったらまずこれをみんな読もうね、悩みがちっぽけで馬鹿馬鹿しくなって頭空っぽにして読めます元気でます。みんな買おう。
当たり前のように最高
2023年5月16日
1〜4巻までとりあえず読破しました。もうたくさん笑いました。はらだ先生の作品は全てではないのですが、ダークな作品、ポップな作品両方読ませていただき、毎回「生まれてきてくださってありがとうございます。」という気持ちでいっぱいです。読む前には手を合わせてしまうくらい神な存在です。
今作においても、次のページめくってえろめなシーンなのに爆笑してしまうなんてことがざらにありました。インパクトのある言葉を創り上げるのがうますぎます。友達にもこの笑いを体験してほしいのに勧めることができないのが唯一の悔しみです。
がちわらえる
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がいちばん好きな話は陰毛を判別するところです笑
自分のちんげで泡立てるの笑いましたwwwww
よるとあさの歌にも出てくる女の子かわいい♡
最高なハピクソライフ
2023年5月4日
こんなに笑えるBL初めてです!テンポ感が最高に好きでずっと笑えます。表情の描き方もまた最高。ハピクソからはらだ先生の作品を拝読させていただきましたが他の作品との振り幅に驚くばかりです!葛谷と粕谷の今後の展開がとっても楽しみにしております。
すごいな〜
2023年5月3日
どの巻も笑える。もう笑いすぎて苦しい!
クズとカスでお下品なんだけど、イヤな気分にはならないのはさすがだと思う。
こんなに笑えるbl漫画は初めて!!
2023年4月26日
ハッピークソライフずっと気になってたのですが、ついに購入。セ○レ関係のリバ2人のお話。とにかく面白いです!!!!!
2023年4月25日
ずっと2人が可愛いです 笑えるシーンも自分のツボにハマりエロはエロで刺さります はらだ先生ってすごい 可愛い2人が可愛くいられるのは周りの優しさもあってかなと思います そしてレオくんはいつまで不器用なんだ
ガチ最高!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく聞くので買ってみました!
2人のクズっぷりがとても面白いです笑
リバの作品を初めて読んだんですが、最高すぎてハマりそうです!
とてもギャグ線高くてえろ面白いのでほんとにおすすめです!
買って損は無いです!
おもろいから皆買って
2023年3月26日
とりまおもろい無で読める浦安鉄筋家族に似たものを感じた。とりま見て。見て損はない。とりま見て。見て損はない。
ほんとにおもしろい…
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはただのBL漫画じゃなく、ギャグ漫画に近いですね。読んでて笑えますし、何となく気分が落ちてる時とかに読むといつの間にか上昇してます。がっつり色々な描写はあるのでそれに対しての耐性必要かとは思いますが、何せキャラ達がめちゃくちゃアホで明るい人達なので全然気になりませんでしたね。
逆にそんな人生で明るく生きてる彼らを見てると元気をもらえます。最高です。
元気出ます…!
2023年3月9日
有名だし読んでみよ!と軽い気持ちで読み始めたら面白すぎてイッキ読みしました。それからも少し落ち込んだ時とかに読み返して元気もらってます!読んだことない友達にも1ページ見せたら爆笑してました(笑)本当にギャグとエロの両立が最高です…!
新感覚BL
2023年2月25日
ギャグパートが面白すぎて読んでる間ずっと笑ってしまいます…BLとしての萌えもちゃんとあり、粕谷と葛谷2人を取り巻く周りのキャラクターもみんな魅力的で最高の作品でした!続きも楽しみです。
まじ笑った
2023年1月22日
クズとカスすぎてまじで笑った。
アホすぎて、ずっと見てたい。
どっちも掘られたい2人。
やってもやっても、笑かしてくる。
どんな時でも笑えます!最高!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ系BL大好きなので読み漁ってますが、ハピクソに勝るものなしです!
神に頼んで局部を包丁で切って断面はエグいからひよこ柄・・・って、はらだ先生の発想力すごすぎ・・・!
嫌なことあってもハピクソ読めば笑えます(o^^o)ありがとう!
パピクソしか勝たん
2023年1月14日
ふつーにコメディ漫画としておもろすぎる、こんなにおもろいBL他にあるんか!?!?形容できない関係性が堪らなく好きなので葛谷と粕谷はずっとそのままでいて欲しい気持ちもあるし、その先も見たい気持ちもあってめちゃくちゃ葛藤してますー!5巻目楽しみすぎる!!!
アホエロ
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、2人ともアホなんですよね笑
アホだなぁ、エッチだなぁ、面白いなぁって思ってたら、読み終わっちゃう感じです。
笑いたい時に読んでます。
愛、超えちゃってるよ。魂が重なっている。
2023年1月12日
面白い。絵もテンポも全部上手い。すごい。BL抜きにして全ジャンル通してここまで描ける人そうそういないと思う。作者一体何者なんだよ(笑)彼氏?家族?本人?…ネタや登場人物がその辺に生きてそうな異様な生々しさはどっから拾ってきてるんです?この才能大事に。

主人公二人、周りもだけど幸せそうだし楽しそう。私などは例えばこの漫画すらもコソコソ読んで、せいぜいここで感想コメント書き残し、さもBLやエロ漫画なんて知りませーんみたいな顔して家族友人職場の中を生きている。垣根のない包み隠さない世界に一生ありつけない。
この漫画の人たちの方が正直で潔くて清々しいよ。
2023年1月11日
一生見てられる二人のかけあい!喧嘩しながらのリバが好きなら絶対読んだほうがいい。4巻でやや心も近づいてきてていいなとおもったら着脱式で爆笑してしまいました。はらだ先生大好きです。
愛おしい
2023年1月10日
ハピクソは点滴や

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ギャグ漫画としてもすごい
2023年1月8日
ノンケ♂だけど読んでます。
ギャグマンガというジャンルでくくれば今一番面白いかもしれません。
BLに全く興味なくても、『ぐらんぶる』みたいなコメディマンガが好きな方にはめちゃめちゃ刺さると思います。

ちなみに自分はノンケなのもあり、普段は濡れ場が激しすぎるBLは苦手な傾向もあるのですが、はらださんのめちゃめちゃ綺麗な絵で書かれてるので苦もなく読めました。
おもしろすぎる
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品はほぼ購入しており、シリアス&濃密エロと緻密で繊細な心理描写が好きで、リアリティーがすごいといつも思っていたのですが今作は振り切ったギャグなのでなにも知らずに読んだときはちょっとギャップというか、「ここからシリアスになる。。のか?」と少し身構えて読んでしまいました。
エロシーンはありますがほんとにただけつあなに魅了された二人のやりとりの面白さが勝ちますし、神様とか出てくるしメタ発言も結構あり、頭を空っぽにしてめちゃくちゃ笑いながら読みました。登場人物全員愛せるハッピーマンガです。全部買ってしまいました。
1番好き!
2022年12月29日
はらだ先生の作品どれも大好きですが、この作品が1番好きかもしれないです!笑 とにかくおバカな2人がいいです笑 恋愛というよりほぼギャグでしかないですが、この2人が今後どうなっていくのかとても楽しみです!
好みすぎる
2022年12月24日
頭空っぽにして読めるのが個人的には一番最高!はらだワールド全開とはこのことだなとしみじみ感じました!次巻が楽しみです
ビックリした…………………
2022年12月20日
初めて読んだはらだ先生の作品が「ワンルームエンジェル」でした。嗚咽が漏れるのを耐え過ぎて呼吸困難になりかける程感動して涙した作品でしたので、本作品とのギャップにビックリし過ぎて一瞬何が起こっているか分かりませんでした。
が、これはこれで大好き(笑)タイトルからして、ギャグなんだろうとは思っていましたが、ここまでぶっ飛んでいる(褒めています)とは思わず、まだ心の整理がついていません。はらだ先生、振り幅すご過ぎます。最高。絵もめちゃくちゃ好きです。はらだ先生の他の作品も追いかけてみたいと思います。
すきすぎ
2022年12月20日
なんかもうアホらし過ぎてゲラゲラ笑いました。こういうのもいいな。他にあまり見ない作風でクセになりました。一気に全部読んでしまった。
エロとギャグの割合がちょうど良い!
2022年12月19日
エロはエロでしっかりとエロくって、面白いところは面白くて、バランスのとれている作品だなと思いました。アホでクズな二人が可愛らしくて良かったです♪
仲良し
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が値下げされてたので購入。めちゃくちゃ面白かった!買って良かった!二人とも可愛い!カラーレシピの時にも思ったのですが、はらだ先生が描く中肉中背の男性が大好きです!なんやかんや仲良しな2人が可愛い!
笑える話
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるんだけど、だんだん浅いのか深いのかわからなくなって混乱します。人間の業のような、、まぁでもたぶん深く考えすぎずに、表面の面白さだけでいいんだと思います。ハラダさん知ってる人なら絶対読んでると思いますが、初めて読む人は覚悟がいるかもしれません笑
面白すぎて笑いすぎるわ
2022年12月11日
テンポがよくて、二人の掛け合いがすごく楽しい。変態?趣味の相性がいいので言い合いしていても子犬のじゃれあいにしか見えない可愛さがある。お兄ちゃんも、すごく不器用で、力加減が解っていないのでいつもとても残念な結果になってしまうのですがすごくピュア。出てくる色んなキャラクターがどれも面白過ぎやわ。BLとなっているけれど出てくる女子キャラが中々Sがきいてスパイスがきいていると思います。
こんなの初めて
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに笑うことある?ってほど笑える話でした。
顔が、行動が、ひとりひとりが、腹を抱えて笑えるほど面白かったです。
話題作なのは知ってましたが、やっと途中まで読みました。
まんまとハマりました。
どっちがどっちとかこだわりも固定観念も貞操観念もめちゃくちゃですが、そんなことどうでも良くなるくらい面白いです。
ファンタジーな神もかわいいです。
笑えるっていうのが、すごくいいです。
今まで読んだことない展開…!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに"はらだ先生ワールド"全開!というストーリーでした。はらだ先生の作品を読むのは初めてなのですが、前々から気になっていました。とても面白くて個性溢れる内容でした!!
リバなのでリバが苦手な方は注意です⚠
ハッピークソライフ満喫!
2022年11月26日
作者買い。ふっ。一段と濃いなぁー。ウケる。まぁーめちゃくちゃ。げさく。ここまで来ると清々しいくらいー。はらだワールド炸裂と言うところ。個人的には。やっぱり好き。この感性。確かにハチャメチャだけど。主要キャラ葛谷と粕谷。又、この名前をつけるセンスが。作者様らしい。この2人。巻を追うごとにちゃんと愛を育んでいる。そのみせ方が上手い~。どうなるこの2人。まだまだ続く。2人のハッピークソライフ~。あー面白い。
still happy
2022年11月22日
いつものように面白いです!先生の試みは人を楽しく見て、後続の発展をとても楽しみにしています。二人はずっと喧嘩していますが、よく考えてみると、多くのところがドキドキします!
BL抜きでも面白い
2022年11月20日
腐女子ではないですがこの作者様の作品は男性同士が恋愛するのが当たり前の世界ではなく、女性キャラも登場することが多いので好きです。
ハッピークソライフはお互い利害の一致で関係を持っているのが新鮮で、BL要素以外のストーリーも面白いです。ギャグや言葉のチョイスのセンスがいいので性描写に抵抗のないなら腐女子以外の方にも読んでほしいです。
最高です!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下ネタ大好きなので、腹ちぎれそうなくらいわらいました!まさか取り外すとは、、、。あと神が可愛すぎる。
2022年11月18日
楽しい、面白い、この2人はずーっとこのまま突き進んで欲しいです。ただ、白抜きって言うんでしょうか?何が何だか分からない箇所が多々あって、例えば切るシーン等。全体的にもう少し…いや、贅沢に大人版くらい描いてあったらいいなって思いました。
大好きですー。次巻楽しみです!
下品で素敵
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の描く漫画は闇を感じさせるものが多いですが、ここまでぶっ飛んだアホエロは初めて見ました。読みながら声に出して笑わせてもらっています。
これはいい
2022年11月8日
今回だいぶ甘々だった。
次々々巻くらいでつき合いそうですね。気長に待ちます。
あの嫌味な同期みたいな当て馬キャラ最高ですね、、、
お家で読んでくださいwww
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外で読むと変人に思われちゃいます(笑)ギャグ盛りだくさんで吹いちゃいます(;´∀`)まさかチ○コを切って自分でやろうとする発想とかなかなか浮かばないでしょ!?神も何でもありだな(笑)
クズカスコンビの低レベルな言い合いも相変わらず面白いです。なんだかんだ仲が良い♡次引っ越す時は防音の部屋がいいね。キャラも個性的でみんな大好きです!
読み応えあり!
2022年11月3日
まず一言、はらだ先生だいすき。4巻まで読了済。はらだ先生の作品の中では異色な、ギャグに全振りした今作。1番らしさを感じるのは間違いなくレオ。レオの存在を受け入れられるかどうかが楽しく読めるかどうかの指標になるかと。絵も字も細かく書き込みがあり、隅々まで読み込むとかなりの満足感。2人の進展に期待しつつリアタイで追いかけたいと思います。ミニ神欲しい。
ほんとにハッピークソライフ
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度笑ますほんとにしょうもない。この2人見てたら楽しそう。ほんとに好きな作品です。カスとクズどっちもどっちで2人とも身長も誕生日もT子の大きさも全部一緒の2人のほんとにハッピークソライフの話です。粕谷くんのメンタルほんとに尊敬します。私だったら会社辞めます。自信過剰な粕谷くんの大好きです。次巻も、必ず購入します
まさにハッピークソライフ
2022年11月3日
仕事のことや過去がばれたりはクソかもしれんけど、周りの人間やったり彼らの欲求は満たされすぎてただのハッピーでは済まんからハピクソなんかなって。先生の発想に毎度驚かされて笑かしてもろてます。
面白すぎ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは専門外だったんですけど…なんかすごく刺さりました。ギャグに振り切ってるからですかね?
神によるご都合展開や主人公2人のアホさ加減が最高に笑えます。パワーワードが出てくるわ出てくるわ…
無理矢理は良くないけど個人的にレオくん好きです。応援したくなる……。はらださんの描く泣き顔も最高なんですよね!
全部の話好きですが、特に着脱式回が面白すぎました。
さーいこー
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きです ガチ面白いまた新しい話待ってます
たぶん同期は、和也くんのこと好きなのかな?多分ね
馬鹿さ加減が天才的!!!
2022年10月30日
もう、、、このシリーズの、特に一巻はBLの中で一番好きかも。初めて読んだ時、めちゃくちゃ笑いました。巻が進むうちに、だんだん2人の関係性が深くなっていくので、単なるエロギャグ漫画ではなく、萌える要素もしっかり仕込まれてるところが、さすがのはらだ先生です。
2022年10月29日
おバカでお下品で面白い。読んでてとてもハッピーな気持ちになります。絵はもちろん上手すぎるし、出てくるキャラも皆好き。エロに全力。笑
面白い。でも強いて言うなら
2022年10月28日
お下品だけど、面白い。
とんでもない伝説を残しながら、会社を辞めていない粕谷の精神力にもあっぱれ。
カラスが時々良い仕事?するし、名前もカスとクズで考えられてるし、テンポの良いアホな会話が笑えます。レオ君の空回りもなんかかわいい。あの顔で花冠とか・・・不器用すぎてむしろ応援したいです。

強いて言うなら、今後2人に愛が芽生えればいいのだけど。愛のない体の関係でキスもないので、萌え要素は今のところ一切ないです。
おバカすぎる笑こっちまで幸せになる
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー拝見して(え〜、お上品ぶるつもりはないけどお下品はなぁ〜…)と二の足踏んでいましたが、いまや未読の作品も本棚にあるのに何回も読み返してます!
花言葉「掘らせろ」、「お下劣DIY」などのパワーワードも毎回笑います。キャラも全員濃すぎるでしょ…みんな違ってみんなバカ!仲間に入りたくはないけどずっとそばで見ていたい笑
無自覚両片想いとでもいうべきか、たぶん付き合うことになったら、周りは「知ってたよ」ってなるんだろうなぁ。無自覚ラッブラブ可愛すぎるでしょ…。付き合ってからもずっと続いて欲しい!
最高!!!!
2022年10月27日
面白すぎてヤバいです!!
もともとはらだ先生のファンでしたが、これは本当に面白い笑
いろんな人に勧めまくってみんな見事にハマってくれてます笑
普通に笑えるし、胸キュンありでとてもおすすめです!!
ごめんなさい!!!!
2022年10月26日
最初の読了時点で星ひとつつけた自分を殴りたい...
再評価させていただきます。
最初はアクが強すぎて無理かもって思ったのですが、いやそのアクにどんどん惹かれてハマってもう抜け出せません!
面白いーー!やっぱりはらだ先生大好きです!
2022年10月26日
めちゃくちゃ面白いです。本気で爆笑しちゃうとこもあるし、何回も読み返したくなるぐらいハマりました。
なんやかんやラブラブだしきちんと萌えられる素晴らしい作品。はらだ先生マジで天才です。
**たかいんだって…どうにかしてやって~
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的大好き作品その23―
1巻の表紙のカラーの色あいと人物がカッコよくてず~っと気になってたこちらの作品、面白そうだけど少しわちゃわちゃしてそうな感じなので試しにまずは1巻購入…読んでから2巻…てな感じで4巻まで購入していきました。
面白かったのですがキツイ場面もあるので好き嫌いがはっきり分かれちゃいそうな作品かもですね…

1巻読んで感じた事はこの物語、現実的ではない事と一緒に物語は進んでいくので少しクセが強いです。

ある方の[**たかい]って言葉に個人的には面白くなっちゃって**たかいんだってさ、もうどうにかしてやってよ~って思いながらずっと笑ってました!

2巻は全体的面白いのですが気をつけて下さい。もっとある意味クセが強かったでした。2巻を読んだ直後は正直3巻を購入しようか迷ったぐらい…

何故なら3割ほど何だったんだろう、この内容…みたいな感じが入ってて個人的には続きの内容からそれてる時間が多い印象が強く物語の続きを読んだっけ?みたいな感覚でその時は少し満足感が弱かったでした。―――

でも3巻購入してみて読んで満足感が戻ったので改めてフワッとしてた2巻を読み直したら物語の続きも7割はしっかりあったし何だったんだろう?内容も含めて2巻も面白く読めました。―――

ただ3巻も2巻と同じ割合だったら正直どうしようかなと思ってたんで少しホッとしたのもあります。
やっぱり好きでも続きを感じる内容が嬉しいので…―――

4巻ともなると色々もう受け入れてるので話の出来事にもそれはずせるんだ、うんうん、よかったね~みたいな感じになります。ここでは個人的にばっかやろう!!って言葉の返しが面白くなっちゃって笑っちゃいました。―――

2人の顔が本当にカッコいいのに何かずっと全体的にわちゃわちゃしてるので真剣な場面やキュンは本当に少ないんですが少しはあると思います。―――
もうはやい段階からお互い気も合うし好きだよなと感じるのではやくちゃんと意識してほしいです。―――

1巻でフッと目があって少し意識しちゃった?みたいな場面はあるのですが、ある人達からの訪問ですぐその雰囲気は終了でしたが…―――

今は数少ないキュンをかみしめて待つ事にします。―――
しかしこの2人、何か似てるし本当にお似合いだなと思います。―――

6巻すぐ読みました…キュンどこ?そろそろキュン感じたい
アホすぎる!発想がぶっとんでて面白い!
2022年10月24日
これぞはらだワールド。画力といいストーリーといい、はらだ先生にしか出せない魅力ムンムンです。
私は大好き!
ただ、ファンタジーやSFだと思ってあまり感情移入せず、二人の周りを漂う空気の気分で読んでほしい。はらだ先生のパフォーマンス力で本当に腹が捩れるくらい面白いんですが、冷静に考えると結構エグい展開なのでね。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白くて、ずっと笑いながら、読んでいました。神様がかわいくて好きです。声がかわいいの、良すぎます。桜さんや、椿ちゃんなど、女性キャラも魅力的です。
2022年10月23日
人気の作家様ですが、どれも私にはあまりハマらない作品でしたがこちらはとっても面白いです。3巻まで読みましたが続きが気になります
こりゃ面白い
2022年10月23日
はらだ先生の作品は好みが別れるので、これはどうかな?と読んでみたらコメディで最高でした!アホらしすぎて声出して笑っちゃいます。エロというか男子ノリのギャグ。二人以外にもキャラの立った人達のオンパレードで、人間以外もいろいろ出てきて本当に飽きないし笑っちゃう。変わった漫画ですが、案外誰でも読める気がします。半額のうちにまず1巻読んでみては。
世界観最高!
2022年10月22日
最近普通の(男女の)恋愛に興味なくなりつつあります...こんなに面白いものを読まされては...!!
品のないものはあまり好きではないのですが(失礼)絵が魅力的だったので読んでみました。
粕谷&葛谷コンビはひょんな事から出会い、似たような性癖を持っていてお互いに素を出しまくってる関係性がめちゃくちゃいいです😄ここまで振り切れたら人生楽しそうで、読んでてこちらも大笑いのハッピーライフです(笑)性に奔放なくせにお互いに操を立ててる(レオの無理矢理以外)ところが好感もてます💗
無自覚矢印でてますよ~(◜ᴗ◝ )
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も相変わらずバカしてて最高でした。葛谷右が私的に好みで、今回のあるセッのときに葛谷が今がしあわせじゃね?てきなこと言ってて早よ付き合えええって心の中で叫んでました。葛谷エロし、、。ハピクソ内で不穏な空気をまだ感じたことはないですが、もしあるとしても2人のあのアホエロさで乗り越えてほしいです。あと、私もキスまってます。個人的にレオくんのことも応援してる。5巻も楽しみ!
めちゃクソハッピー
2022年10月20日
ギャグアホギャグギャグアホアホ!そんな中「え、今のキュンかも‥」が突然来るので気が抜けません。2人ともクソカワイイ。女性キャラ達がいい味出しててみんな大好き。BLの邪魔にならずいい具合の立ち位置にいるのでなくてはならない存在!はじめの頃レオが本気で苦手でしたが彼も不器用で一途で健気ですから物語のスパイスとして受け止めます。葛谷もたいがいしたたかな面がありますからねw
くずかすは既にお互い無自覚に好き同士でしょうけどそれを口にする日はあるのかな。キスしてほしい!!SEXは見慣れたのにキスは見てない。いつかキスシーンあればキュンキュンしてしまうだろうなと。読むとIQ下がりますがテンションはブチ上がります。コミックスの帯のセンスも!はらだ先生の作品は素晴らしいですね!!!
面白すぎて泣ける。。最高
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を読んで改めてBL漫画の中で一番下品で面白い作品だと思いました笑大好きです。はらだ先生はシリアスな闇作品を手がける天才なお方ですが、ギャグ路線に行っても安定に素晴らしいです。粕谷と葛谷が互いにネコをしたがり、エロをとことん追求しています。周りもみんなおバカなので常に面白いです。私の推しは粕谷なのですが、4巻でライバルの同僚君に強制的にイってる姿を見られちゃう(しかも撮られてる)シーンがあるんですよ。めっちゃ萌えました、、多分、同僚君は粕谷のこと好きですよね。
早く粕谷と葛谷がくっついてほしいなーって思いながらも、まだまだ続いてほしいので複雑です笑
4.5☆
2022年10月19日
ずっと気になってた作品でセールになってたので、とりあえず4巻までの感想。
はらだ 先生の絵好きなんです、少年マンガっぽいタッチだけど可愛いさもあり、笑いも取れるのに上手い絵。テンポも良く漫画センスも笑いのセンスも才能も素晴らしい。一体、はらだ 先生ってどんな人なんだろう?って興味がわくくらい。
この作品の内容はBLというよりはドタバタラブコメですね、ぶっ飛びすぎてファンタジー域の感じが良い。ただとんでもギャグが楽しめる人にはオススメですが、純愛とかきゅんとかぎゅうーっと震えるようなBLを求めているなら1巻で止まってしまうかもしれません。わたしは面白いのは好きなので気に入りました。安定した面白さがちゃんと詰まってます。ただ3巻まではぶっ飛びギャグの面白さだけで楽しめたのですが...ずっとレオくんの不器用&勘違い振りに笑えてたのが、健気さが痛ましくて見るのが辛いくなってきた...。愛着がわいてきたのかな、レオが失恋(を自覚)しきってしまう所は見たくないな。みんながいつまでも悲しまない所で終わってほしい。4巻までの評価は4.5☆
ほんとうに面白い😄
2022年10月18日
もうBLの枠を超えた面白さ。
BL要素が苦手じゃ無く笑いたい方には是非おすすめ。

2人の恋愛感情でも無く、友情でも無く、足の引っ張り合いや小競り合いしながらも、お互い唯一無二の関係が、これからどうなるのか興味深いです。

やっぱりはらだ先生の作品は一味、二味違ってて大好きです💗
はらだ先生は天才
2022年10月18日
やはりこちらも神作。
はらだ先生の全作品大好きですが、ここまでコメディに全振りの作品は無かったので、先生の振り幅がすごいなと感心してしまいます。
とにかく声出してゲラゲラ笑いました。イメージ的には銀○の下ネタコメディに近く、そういうのが好きな人にはめちゃ刺さるし、BLとしても細やかな描写や視線にキュンキュンします!
個人的にはレオくん推しなので、どんな形であれ幸せになってほしいな…と思います!!!
2022年10月18日
面白ろ過ぎです。2人が仲良くてエロに忠実すぎて笑えます。続きが気になります。楽しみにしてます。ぜひ読んでみてください!
買って正解でした!
2022年10月18日
ずっと気になってはいたもののレビューを見てクセが強そうだな…と思い留まっていましたが、1巻が半額になった機に購入。結果、やはりクセは強いけど明るくて面白い!!性に奔放な二人のアホでバカなポジション争奪ライフと愉快な日常が面白く、声を上げて笑ってしまう場面がいくつもあります。買って大正解でした!また読む前は二人の関係に恋愛はないと思っていたので、どちらからともなくいつのまにか繋がれた手を見てラッキーゴリラになってしまいました!ラッキー!!!じわじわと変わっていく二人の関係がどうなっていくのか今後も楽しみです!
2022年10月18日
あっという間に読み終わりました!全てのページに感想言いたいぐらいずっと面白いです
ネタの発想が本当に素晴らしいですね、何度読んでも飽きないし笑えるw
相変わらずの2人を見ていたいのもありますが、不器用で一途なレオ君もかわいいんだぁあ

5巻楽しみにしてます!ハピクソずっと続いて欲しい♡
相変わらずぶっ飛んでる
2022年10月18日
最新刊買いましたが、相変わらず発想がぶっ飛んでるので面白いです。
笑ってしまうし、2人ともなんだかんだ楽しそうに暮らしてて好きです。ちょっとめんどくさそうなキャラも出ててきたので次の新刊が出たらまた買います🙂
「はらだ先生」というジャンル
2022年10月17日
BLというよりも「はらだ先生」という固執したジャンルだと思います。圧倒的はらだワールド、、、、誰も勝てないですこんなん。笑
はらだ先生の圧倒的センスが清々しくて最っっ高に気持ちいい!!
どういう着地になるのか全く読めない作品ですが、続巻もとても楽しみです!首を長くして待ってます😺
5巻出るまでまた頑張って生きます⭐︎
止まらなかった!
2022年10月17日
絶妙にくだらない(笑)のに引き込まれてしまう独特の世界観で面白かったです!今までにないコメディBL。登場人物もみんな個性的で好きなキャラクターしかいません!もう一周してきます(笑)
最高!!
2022年10月17日
待ちに待った4巻…安定の面白さとたまにくるキュンが最高です…両思い感が増してきて楽しみが止まりません(^∇^)もう5巻が待ち遠しいー!!!
最高でした。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もめちゃくちゃ馬鹿馬鹿しくて可愛くてドスケベで最高でした、、、はらだ先生はBLに無限の可能性を感じさせてくれます。私は粕谷受けが好きなので着脱の話でぶち上がりました。
永遠に見てられる
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想とバカが突き抜けててどこにもないBLで流石はらだ先生。新刊楽しみトップ3に入るくらい大好き。初めからずっとケンカしながら欲のままにバカやってる二人だけど、ずっと同じというわけでもなく巻が進むに連れて環境が変わったり、新キャラが増えたりと話も少しずつ進みつつ何か関係も進んでそうな感じだったりして飽きない。このままずっと終わらないでほしいという気持ち。この二人なら関係が進展しなくてもずっと楽しめそうだし(笑)■5巻追記■また可哀想なキャラが増えて満足。自分の知らないところで上がった好感度を自分のクズさでしっかり下げる粕谷がブレないよね!新キャラか増えても安定の2人が飽きさせないのはすごすぎる。
2022年10月17日
どの巻も最高ですが、巻を増すごとに笑いがパワーアップしてます。エロい、おもしろいがこんなに両立してるなんてすごいです。そして、神がかわいい。
2022年10月17日
面白くてエロくて最高です大好きはらだ先生
このゆる〜く続いてく感じがたまりません
そろそろ関係が変わるのかな!?とわくわくしながら次巻も待ってます!
悩みがアホらしくなる
2022年10月9日
まず、BLというものを初めて読んだのですが、本当に笑えました!性に対してとてもオープンでやってるとこをご近所さんに見られても共感性羞恥なんてものは通り越して無になり、笑いになりました。マジで面白すぎました!人生で笑ったマンガトップ3には入るレベル笑笑
天才すぎる
2022年10月2日
ちゃんとそういうシーンもあって、めちゃくちゃ面白い話をかけるはらだ先生って天才過ぎないですか、、?まじで何周しても飽きない。
圧倒的、陽BL
2022年10月2日
Wネコという珍しい設定のラブコメBL。ラブコメというよりほぼコメって言ってもいいくらいコメディ。左遷されて田舎に越してきた粕谷とお隣に住むニートの葛谷。2人ともネコになりたいという共通点から、お互いを都合のいい竿役として扱ってるんですが、これはラブに進展しそうなのでは?みたいな雰囲気も感じられたりします。しかし、もはやこの作品に関してはラブがどうこうとか2人がどう進展するのか?!よりもシンプルにコメディノリが楽しい!っていう視点で読んでます。2人の掛け合いが最高でこんなに笑えるBLは初めて(笑)シリアスなBLを読んで気持ちがずーーんってなった時にハピクソを読んで元気を取り戻します。特に葛谷がぎっくり腰になった話が好きです!
爽快!!
2022年10月1日
とにかく何も考えたくない時に読みたくなる作品!ぶっ飛んだ感じが癖になります。レビューを書いていて、また読みたくなってきたので、浸ってきます!
2022年9月30日
評価が高く、いろんな所で話題になっていて気になっていたところ、セールになっていたのでこれは買うしか無いと思い購入しました!噂通りの笑えるエロです。まさにハッピーになれる作品です。
読むだけで気持ちよくなります(^_^)笑
2022年9月26日
読むだけで気持ちよくなります(^_^)笑
仕事で辛いことがあっても、いろいろ悩んでいても、
この本を読むだけで『わたしの悩みなんて小さいな…。』『ま、いっか〜。』となり、幸せな気分で眠れます(^_^)いやほんとに。
紙本も買っています(^_^)
はらだ先生最高です!!
題名通り
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に似たものの性癖のクズ2人です。以前から評価ご高いので、気になってはいたのですが、いつもスルーしてましたが、お値下げのタイミングで購入。まぁ、ぶっ飛んだ神とか設定がアホどもだなぁと。でも2人の関係がとっても良い。
ギャグなのにキュンキュンする
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるしキュンキュンさせられるし、振り回されますねこの漫画は。何回みても面白い。リバなのも最高!迷ってる人ぜひ!
笑える
2022年9月20日
最初から最後までずっと笑ってました
内容も面白いけど、特に登場人物の反応がめちゃくちゃ面白かったです
面白すぎました!
2022年9月19日
高評価なだけありますね、買って正解でした。
電車とか公共のところで読んではダメです。笑いが止まりません笑
2022年9月16日
はらださんはやっぱり最高です!!
えちえちだけじゃなくめちゃ面白い!!笑
このあとどうなって行くのか続きも楽しみだし待ってます!!
このクズさカスさが癖になる!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなくアクのある絵にアクのあるキャラでとっつきにくさがあるのですが、軽快なクズとカスのキャッチボールにもう病みつき。会話とか関係性の描き方がヤバいですね。読み込むうちに二人が堪らなく愛おしく感じてしまいます。
特に葛谷くんに私は「いるいる!こういう憎めないアホ」感を抱き、もう大好き。なんとなくノスタルジックな気持ちにさせられました。
二人の仲良さに癒されたくて何度も読んでます。続きが気になるけど、なくても延々楽しめちゃう笑
けどやっぱりちゃんと恋人になった二人も見たいなあ。もう少ししたら歯痒いきゅんきゅん展開来そう…!
作家名: はらだ
出版社: 竹書房