ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

ギャグ漫画なみに笑えるのにしっかりBL
2022年9月1日
いやもうこんなにこっちまでハッピーになれる漫画なかなか出会えないと思います。
リバあり?大丈夫か?と思いながら読みはじめましたが、そんなん全く気にならないくらいえっちで面白くて最高です。本当に声出して笑えるし、でもなんかきゅんというか焦ったくなるような可愛い恋愛っぽさもあるし、エロは描写うまくてかなりエロいし、満足度もバランスもとんでもなく良かったです。これから恋愛に発展するのかなぁ、、と期待しないでもないですが、ずっとこのノリで行ってほしい気もするし、、、
女の子との絡み(いたしてはいない)あり、リバあり、メインCP以外とのえっちあり、その他諸々地雷になりそうな要素ありますが、でも絶対なんも気にならんくらい面白い作品なのでぜひ読んでみて欲しいです!!
コミカルなbl最高
2022年8月31日
想像つかない展開に見てて飽きないし、爆笑でした。えちシーンも臨場感があって最高でした。見てて元気がでるblでした。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がすごくラブラブだしギャグ要素もあって面白いしでとにかく最高でした
しかも神様結構協力的だし本当に面白い笑一巻から三巻まであっという間に読み終わっちゃいました笑
めちゃくちゃ笑える
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く半額だったので購入しました。声に出して笑えるし2人の関係性が最高。はらだ先生の作品は初めてでしたがハピクソでファンになりました!他の作品もめちゃくちゃ刺さります、、今後の展開も楽しみ!!💕
心が和みます
2022年8月19日
最初読んだとき、なんておバカな登場人物におバカなストーリーと思いました。だけれども、読んでるうちに、二人の関係や出来事が面白くなり、ホッコリしたり、笑ったり、ホロリとしたり。キュンキュンする話も良いけれど、この作品はクズとカスで突き抜けていて、むしろ爽快です。人間の見栄や体面を取り払うとこんなにらくに?いきられるのかも。クズとカスの関係ややり取り、結局は離れられない二人を見ているいと、ここまで徹底した素の付き合いっていいよなーと感じます。
元気でる
2022年8月18日
どこにいってもオススメされている…!と思い1巻を購入。ゲラゲラ笑って一気に続きも読みました!キャラ、ストーリー、エロシーン、全部最高、現実世界を忘れてなんか元気でます。作者様買いという言葉、よく耳にしますが理解しました。
めちゃ笑えます
2022年8月16日
はらださんの絵はお綺麗で描き込みも凄くて購入してよかったです!バカな掛け合いがエロの中にもあってとても楽しめました。
はらださん買いです
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん両思いに近づいていく感じが良い!
仲が縮まってく感じがうまーく描かれてる
認めたくないけど…
みたいな感じが良い

レオくんも報われますように。

マジおすすめです
2022年8月13日
初作家さんです。内容は、お互い受け通しなんですが、ぶっ飛んでで、とにかく面白い!エロエチ関係なく、ただ、挿れたい!笑。くだらねー、とか思いつつ、続きが気になってしょうがない!これからの2人の進展に期待しつつ、読み続ける事必須。合間のまったり時間にオススメ笑。苦手な方もいるかと思いますが、そこはノリで!!
面白くて最強すぎるWネコの二人・・・
2022年8月7日
作者様買いです。多才過ぎるはらだ先生ですが、今作は本当にハチャメチャにぶっ飛んでいるかの如く面白過ぎる、最高の作品です。まずはWネコでリバの関係にあるという点、名前やキャラの過去など面白過ぎる設定、恋人関係ではないのに、愛着湧きすぎてニコイチになっちゃってる二人・・・どれをとっても良い◎!!!吹き出しながら読むBLも最高ですね!!まだまだ続くようなので、楽しみに読んでいきたいと思います。
クセになる、
2022年8月5日
はらだ先生は何作か拝読させていただいておりますが、なんっとも言えないクソ感と生きる力強さが共存した作品が多く、とても癖になります。
何でもアリ
2022年8月4日
読んでいると現実のあれやこれやがもうどうでも良くなるような何でもアリのやりたい放題にヤりたい放題。クズとカスにゆるい目線の世界観。BLでは珍しく?女性も丁寧に描かれている。葛谷はアイス食べてる幼い頃のまま大きくなったような可愛らしさで毒がなさ過ぎる感じ。粕谷とは何やら運命を感じる。大馬鹿キチク思い込みクソ野郎のレオに何をさせても嫌悪感は拭えないし全く笑えない。ハッピーには程遠いので元から排除して欲しかった。この件を入れた意図が全く分からない。場所が変わってどんなクソライフになって行くのか分からないが、私は「ポジ」の方が笑えたし遥かに面白かった。次は買わないかも。はらだ先生の引き出しの多さには圧倒されたこと、画力と「干し芋」でこの評価。
ギャグとエロ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもギャグ満載なBLは初めて読みました。他の人にやられてしまうシチュも嫌いなんですが、この漫画では許せちゃうという不思議😄お馬鹿で破茶滅茶な2人に終始楽しませてもらいました。
カスクズコンビが最高に面白い!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、どちらが攻めだの受けだのリバだの関係ありません!カスクズコンビはただ、ア○ルの快楽に興味があるんです!その為にはどんな手段でも…なアホな発想で、ハッピーでクソな人生を送ってる。それがとにかく最高に面白い!とある地方の人達も普通に受け入れてるし、謎の神の存在も話に良いスパイスを入れています。(というか、神がいるから面白くなってる)葛谷と同級生レオの事も、他の漫画ならシリアスに深い傷を負った主人公…ってなる所が、この話だと何故か面白い話になってしまう不思議。
2人は一体どこに向かって行くのか…。
最高に笑える、ツラい事を吹き飛ばせる作品です(下ネタばかりですが)
ちなみに匠の話、好きです。
ギャグ&エロ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ線が高すぎる!しかもエロもちゃんとエロで満足です。
まだ読んだのは1巻のみですが、エロシーンがもっと濃厚になっていくのかしら?楽しみです!
BL漫画No.1の面白さ
2022年8月1日
はらだ先生の作品はやたももからハマり全て読みました!
はらだ先生の作品で1番ではなく今まで読んだBL漫画の中で1番面白くて可愛くてえっちです
面白すぎます
2022年7月31日
面白すぎます!!!1人で読みながら笑ってます笑笑!今後の2人の関係が気になるので続き待ってます!!!!
唯一好きなリバ
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるジャンルの中で唯一苦手なリバ。しかし、はらだ先生の作品はどれも性癖に刺さる物ばかりなため、ずっとこの作品を買うか悩み、遂に買ってみました。結果、最高でした!まさに「アホエロ」といった感じで、エロが豊富で、コメディ多めの面白い作品ですが、切ないシーンもあり、とにかく読んでて楽しかったです!個人的に葛谷のキャラが好きすぎて、可愛さに悶えながら読んでいました…。
4巻が楽しみです!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロはたまにしか読みませんが面白過ぎた。めちゃくちゃハマりました。もう2人とも無邪気すぎだし素直すぎだし本当可愛い。アイスコックは私も作ってみたくなりました。放置プレイのあとに粕谷くんが葛谷くんに抱きついて泣いてるシーンで、葛谷くんが粕谷くんの頭に手を添えてるとこにめっちゃきゅんきゅんしました。たまにある萌え要素に、そういえばBL読んでるんだった!とハッとさせられつつニヤニヤしちゃいます。レオくんも一途で好きなので報われて欲しい気持ちがあり複雑。少しずつ2人の気持ちが動き出してるところも今後が気になり、4巻が待ち遠しいです。
会話の掛け合いが良い
2022年7月22日
ゼンコーの話とか他の本ならダークサイドまっしぐらの内容なのにキャラで救われてます
とにかくおバカでいいです
リバでギャグBL案外ハマってます
2022年7月20日
リバものギャグものは普段読まないし、BLでは特に御免!だったのですが、これは面白い!リバは受けの可愛さと攻めのかっこよさが混ざって曖昧になりがちなところ、葛谷、粕谷共に受けの時はいじらしさがありながら、攻めの時は色気も残し普通にかっこいい。2人ともビジュ良くイケメンなのに実はネコ希望というのも推せます。2人は最後結ばれるの〜?そのまま面白く終わるの〜??と結末が想像できないのも楽しさの1つです。そして、その中に混ざるおもしろさ。テンポ良く、クズさカスさ、ギャグ、笑いが混ざっていて、スラスラ読めます。また、所々専門的な難しい単語も出てきますが、調べる楽しさもあります笑 長編だし手を出しにくいかもしれませんが、1冊読んでみたらわかると思います!おすすめです!
数々のBLを読んできましたが、、
2022年7月14日
何百冊のBLを読んできましたが、こんなにおもしろくてエチエチシーンも最高な漫画にはじめて出会いました。私の人生に出会ってくれてありがとうございます。
笑いたい時に読む
2022年7月11日
はらだ先生はシリアスな物を描かれるのも上手くてアホエロも上手いとは…。まだ3巻は未読ですが2人の恋愛が進みつつある?展開が楽しみです。
ギャグが最高!!!
2022年7月6日
葛谷くんがあまりにも可愛いすぎて、、。アホエロなのに純愛でめちゃくちゃ面白いです。
あと神が可愛い。みんな可愛い。
ギャグセンスが神
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな顔面力が高すぎるのに、アホ変態すぎて笑いが止まらないです(笑) ギャグセンスが神すぎます。面白くないページが1ページも無いです。アイスコックで本当におなかよじれるくらい笑わせてもらいました。永遠にシリーズ続いてほしいです。
最高!面白すぎる!
2022年6月29日
めちゃくちゃ笑いました!こんな笑ったの初めてかも!くずやもかすやもアホでかわいい!!!レオくんもかわいい!!!でも一番は神!!!これは紙本も買います!笑いすぎておなかねじれました!
声が出るほど笑えます
2022年6月29日
高評価の作品だったので気になって買いました!
すごく面白かったです!●恋愛ストーリーではありませんが、コミカルで面白おかしく話が進みます●時に残酷で、時にシリアスで、時にファンタジーで、とにかく登場人物のキャラが濃いです。
2022年6月27日
主人公たちはカスでクズだしとにかくアホエロです。元気でるし頭空っぽにして読めます。ただ、フォーカスして描かれているわけではないしギャグテンションで済まされているけれど、確かにある2人の関係性の進展も魅力です……諸々含めてはらだ先生のセンスが良すぎる!!
2022年6月26日
はらだ先生の本は一通り読んでいますが、この本はエロとギャグが紙一重で本当に面白いです。こんな面白いのにキャラ立ちもはっきりして、かつ萌えるという最高の本です。
さいっこう!!!!!
2022年6月24日
はらだ先生の振り幅のエゲツないこと………………!!脳みそ空っぽにして笑いたいときに読みますね。二人はニコイチ………wwwwwwwwwwww。生き別れの双子なのか気になって気になって。続編ずっと追います。はらだ先生さいっこう!!!!!
イチャコラしやがって…!!
2022年6月24日
めっちゃ笑いながら読んでました。コメディ要素満載でとても面白いです。
時々切ないシーンがあったり、キャラの心情の機微がオシャレに繊細に描かれていたり、と、しっかりと内容も濃く、とっても満足感がありました!!
この2人、イチャコラしすぎでしょ!!!永遠にイチャついてろ!という感じです。
あと、流石と言いますか、絵がめちゃくちゃお上手で個人的にとても読みやすかった!
漫画でこんなに爆笑したの久しぶり
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに何度も声に出して笑うもんだから、家族が「どうしたの?」と寄ってきて焦りました。はらだ先生の振り幅の大きさに感服です。葛谷も粕谷も子供のように性に忠実にハッピーライフを送っていますが、たま〜に少しだけ見せる恋愛感情のような気持ちの揺れがとっても気になる…!いずれ2人がキスするところが見れたりするのかな〜?ギャグに振り切った下ネタ満載のお話で、馬鹿みたいにたくさん笑えて元気が出ました!疲れた時は栄養ドリンク代わりに本作読みます!
良いクソライフを
2022年6月11日
リバものは苦手だったけど、凄く好き!2人ともクズでカスだけど、可愛い!レオくんの可哀想な感じもいい。レオクズ読みたい
結局好きなのか!?
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読んだんですけどマジで当たりでした!!面白いし、エロもあるし最高です!2人が恋愛感情をもってるのかどうかはマジでわかんないですけどそれがいいですね!とりあえず迷ってるなら読むべきだなって思います!!
2022年6月6日
控え目に言って、最&高
キレッキレ落として落として、クズオブクズと見せかけて、人間のごう慢さ、みっともないとこ、恥ずかしいところ、全部さらして、むしろ清々しい、お腹抱えて笑ってすっきりしたあとに、なんか人生いろいろだけど日はまた昇る的な、日曜夜だけど元気の湧いてくる的なBLコミックだと思いました。
❤︎
2022年6月4日
紙で買っていたんですが、外出中でも読めるようにしたいと思い電子にも手を出しました!(笑)リバ苦手な方でもハピクソはかなり読みやすいと思いますしギャグセンスがありすぎてblなのに笑っちゃいますww続きが待ち遠しいです(^-^)♡
本当に面白い!!
2022年5月31日
BL作品の中で一番好き!本当に面白くて笑えるしかと思ったら急に甘くてキュンキュンさせられるしかと思ったらやっぱりふざけモード?に入る。くっつきそうでくっつかない一筋縄ではいかない感じがたまらない
天才又は神
2022年5月31日
ハピクソサイコー。はらださん、マジ神。くっだらなくて、力抜けちゃうレベルなんだけど、何でこんなに面白いんだろうか。低評価も沢山あるけど、それすらヘッヘッヘーって笑っちゃうような気楽さというか、人生オールオッケーな漫画です。そんないろいろ気にしないで読んでね。
笑えてちょっぴりキュン
2022年5月27日
アホくさいというか、もうシンプルにアホすぎてめちゃめちゃ笑える!!でもたまに、おや?もしかして?♡みたいなシーンがあってちょいとキュンとする
大好き!笑
2022年5月25日
ずっと読みたいと思っていてやっと読めたのですが、もう本当に面白すぎて最高でした!笑 個人的に粕谷くんがだんだん可愛く見えてきちゃってどうしようもなくなりました笑
購入して良かったです!!笑
唯一許せるリバCP!!帯びの語彙力天才です。
2022年5月21日
はらだ先生の振り幅がえぐい(笑)大大大好き、大好きじゃ足りないぐらい大好きです。粕谷と葛谷、カスとクズですよ?ネーミングの時点で天才です。帯びが名言のオンパレードだしさすがはらだ先生です(笑)まじで飛び抜けたギャグえろ漫画なのにちょいちょいきゅんきゅんさせるのやめてほしい(もっとください)基本リバが地雷な自分が唯一許せるリバCPです。でも最終的には粕谷さんが受け固定になってくれたら万々歳ですww葛谷くんの関西弁も好きだし、登場人物全員面白いって何事なのほんとに。全人類に布教したいこの無自覚両想いアホカップルをww
くそおもろいwww
2022年5月20日
ずーっと読みたくてお迎えする機会が来たのでついに購入。もうほんとくそおもろいww(下品な言葉遣いで申し訳)ぶっ飛んだはらだワールド大好きですwwきっとこれからも笑い補給したいときに定期的に読むと思います!!
おもろい
2022年5月19日
おもろい。普通に笑って楽しめました!ずっと気になってたけど、買って損はないと思います!!読んでみてほしい〜〜
おもしろい!!
2022年5月16日
終始ニヤニヤしながら読んでました!クズでバカで面白いのに所々可愛くてきゅんとするところがあってたまりません。レビュー評価が高いのが納得です!
おもしろすぎる…
2022年5月15日
仕事終わり、帰宅中我慢できずに電車で読んじゃう強者が私です。もちろんスマホめちゃくちゃ立てて顔に近づけ背後注意で。(笑)
でも読み始めてしまって激しく後悔。正直電車で読んでいい内容ではないから少しだけ〜と思っていたのにもう止まらない。しかも面白すぎて声出して笑いそうになるの必死に堪えなきゃいけなくてめちゃくちゃツラい思いをした(自業自得)。いや〜、マスクがあって助かった(笑)
ギャグ漫画なみに面白いのにBLとしての萌えもふんだんに詰まっていて最高…。絵も綺麗だしエロも展開も斬新さがあってどう足掻いても好き…。感謝(合掌)……。
原田先生、、、!
2022年5月15日
3巻目に突入しましたが、とにかくエロもあり面白さもあり読み応えがあると思いました。原田先生さいこうです、、!
やヴぁイーーニヤニヤが止まらん
2022年5月13日
エロはあれどエロ度は限りなくゼロに近いがめちゃくちゃ面白い!巻が進む度にどんどん面白くなっていきます!糟谷君の上司たちにはもっと痛い目にあう事を希望する。
BL界の教典
2022年5月10日
このまま末永く続いていってほしいです!BL界の小さな恋のメロディになれ!!!

今際の際に好きだの惚れた腫れた愛ラブゆーだの言うかどうか、、、まぁーーー確率の方が高いけど…絶対一生言わなそう!!!こんな隙間ないカップル他にいますかね?気持ちいいほどのご馳走様感…たまに第三者目線で描かれる2人のやり取りに『(オマエラメタンコラブラブヤンケ…)』ってなるとこ大好き□
今までオススメされてて読んで来なかったのごめんなさい…今は一生一緒にいようって誓いたてました。。。BL界のばいぶる。。。
さいこう!
2022年5月10日
何回も読み直せる
リバがすきだからドンピシャで好み面白すぎるこのままの関係性でもいいけどはやく両思いにもなってほしい〜
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下品すぎるかなと思って買わなかったけどセールで試しに1巻買ったら声だして笑ったw神さま近づいてくるとこお腹痛い。ワンルームエンジェルとの振り幅が、、おすすめです。
ひどいですw
2022年5月7日
素晴らしく酷い作品
「酷い」はこの作品の場合最高に素晴らしいという意味合いです!
題名の通りのクソみたいな日常生活を送ってるけどハッピーそうですw
真剣に読んではいけません。色々考えてはいけません。物事を深く考えてはいけません。
永遠に続いてほしい素晴らしい作品です。
元気が出ます
2022年5月4日
嫌なことや、辛いことがあった場合これを読めば元気が出ます!!笑 日々お疲れの皆様方におすすめします!!
2022年5月3日
面白すぎる!早く4巻出て欲しい〜☆早く2人がくっついてほしい!でもまだ見たくない気も。。何回も読み直しちゃう!
声を出して笑った
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白過ぎです。最高です。声出して笑いました。顔似てるのも誕生日一緒なのも気になる…今後この2人がどうなるのか楽しみです!早く続きが読みたい!
メンタルケアってこうなんだ
2022年4月30日
『とりあえず、葛谷に掘ってもらってメンタルケアしよっ!』…メンタルケアって素晴らしい(笑)もう、最初から読み手のお腹のこと考えてくれません、はらだ先生。笑って笑って、お腹がよじれるまで笑って、こんな作品スゴすぎる。私たちのメンタルケアはいずこに?受けだの攻めなど考える暇もなく、そういや、どっちが攻めと考えずにその日の気分で変えるゲイ友がいたなあ…そういうことか(笑)最高のメンタルケアの作品です。
ずっと続いてほしいような
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性、LOVE展開より、今の関係性が続いてほしいかもです。。青年誌を読んでるような錯覚に陥りますが、振り切り具合が最高。ファンタジー要素も絶妙で最高。(匠の回が個人的に好き。神も可愛くて癒される。あぷり欲しい。) レオの番外編は読めて良かったです。あれが無いといたたまれない。 読んで逆にちょっとレオが切なく感じてしまう私はサイコパスか…でもいくら天然でも、強制はダメ、絶対。
ストレス発散
2022年4月30日
頭空っぽにしてストレス発散のために読むことが多いです!!!!笑 アンポンタンな2人からしか得られないものがあるのです…
最高すぎる
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生天才すぎんか!!??って、何回も読んで何回も言ってしまう…。かみ、ほしい…あぷりダウンロードしたい…
ライトに読める
2022年4月29日
はらだ先生の作品は、読んでいてズ〜ンと落ち込むことが多いけれど、本作品はライトに笑いながら読めると思います。
2022年4月29日
笑いどころ多すぎてしんどかったww清々しい程に性に正直に生きてらっしゃる。お互いの気持ちが見えてきた時のお2人も可愛かった。ニヤニヤしました。
周りに居たらめっちゃ面白い☘
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りクズとカスな2人のクソライフな話です😢
アナニーにはまった2人のつっこみつっこまれあいのやりとりがウケます⤴出てくるキャラも皆アクが強くて面白さを増してます‼
深く考えずに楽しめる作品
2022年4月26日
先生の絵柄とギャグセン(?)が好きです(笑)なんだかんだありつつなんだかんだうまくいってる二人が今後も楽しみです。
2022年4月25日
作者さんが大好きで読みました!
さすがと言うか何というか、こんなに笑ったのは初めてと言うか(笑)
早く続きが読みたいです!
はまりました
2022年4月24日
この作品を読んではらだ先生の沼に落ちてしまいました。
好き嫌いが別れる作品かもしれないですが、少しでも興味がわいた方は一読してみてはいかがでしょうか?
愛すべきバカ2人
2022年4月23日
さすがはらだ先生だなという作品です!
ひょんなことから隣人になりどっちもネコをやりたいバカな男たちの話。もう笑えます元気もらえます!
めちゃくちゃキュンってわけではないけど
2022年4月21日
リバ苦手な私ですが、はらだ先生ならと購入しました。めちゃくちゃキュンとしたとかそういうわけではないんですが、なんだかんだ好きなんだろうなぁという感じやクスッと笑えるところが好きで何度も読んでます。何にも考えたくない時にいい
とにかく最高‼︎
2022年4月20日
いつも読み終わる度に最新刊早く読みたい…という衝動に駆られるくらいワクワクする最高な作品です、、!!
コメディもあり、エロもあり、内容も濃く、絵も綺麗で、さすがはらだ先生の作品だな!!と思いました…
この2人の関係がどのように終着するのか気になって仕方がない〜〜〜
ハッピークソライフ
2022年4月18日
たまに見るに耐えないシーンがあったりするのですが、なんだかんだお互いを受け入れつつある二人が可愛いのでいつの間にかポチってました。1巻のマラソントイレからのゲリラボールは何だか変な扉が開きそうでした。いけない!!!!
ハピネスチャージ
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こりゃハピネスチャージです。なんか仕事で凹んでたんですけどどうでもよくなりました。笑えるのにエロいので何回も読みにきてます。はらだ先生万歳
2022年4月16日
作者買いでしたがやっぱりはらだ先生の書く絵柄といいストーリーと言い全てツボで大満足です。ギャグとエロがいい感じに混ざりあっていて最高です。
ラブ<<<コメ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ギャグだしエチしかしてないけど
たまーーーにくるラブ要素にキュンとしちゃう□□
かっすーエチしてるとIQだだ下がりで可愛いし
くずやはずっと可愛い!!最高!!
リバなのも尊い!!!
好きすぎてドラマCDも鬼リピ□□□
面白くて大好き♥️
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の絵の綺麗さ✨すごく細かくて美しいです。そして文字が多い笑 会話が緻密…だからこそ笑えるところが多過ぎて、周りに人がいる場所では絶対に読めない笑 個人的には触手の会議が大好きです笑 「??これBLだよな?」となることも多々あるギャグ漫画…?でもえっちなところはえっちなんだよなぁ…粕谷も葛谷も気持ちいいことに貪欲でとても良い笑
ギャグ全振り!
2022年4月15日
あまりギャグテイストが強い作品は読まないのですが、こちらの作品は振り切りすぎてて逆に読めました。
はらだ先生の作品はダークが強いイメージでしたがまた違って面白い!気が付いたら3巻読み終わってしまいました。
2022年4月13日
はらだ作品は"重い"系が多そうだったので遠巻きに見てたのですが、こちらの作品は皆さん『面白い!』と書いてるのでポチっと購入。確かに振り切った面白さで終始笑えました😄
好きすぎる
2022年4月13日
程よいギャグセンありの程よいえちえちでめちゃくちゃ好きすぎる流石はらだ先生!!!まじで最高です!!!
落ち込んだ時によんでます!
2022年4月11日
はらださん作品本当にタイプすぎて他の作品も色々読んでるのですが世界観が独特で何回読み返しても笑えてきます。
ちょっと落ち込んだ時に読むとすべてが馬鹿らしくなるのでおすすめです😉
Wネコのカスクズ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず粕谷と葛谷って言う名前通りのカスとクズ(笑)性に忠実すぎるし、オ○ニーにも全力だし、一々どっちがネコできるか競ってたり大人が何してるんだよってツッコミ入るはずなのに、周りも受け入れ早いし変わってるし世界観すごい(笑)ラブラブとかでは無いんだけど、エロありに面白さアリアリって感じですね。しかもお互いなんだかんだ好きだろって思う場面もあるけど、これは付き合ってないからこそ、友達としての関係でコレだからかなり楽しいのかなとも思える。これはハピエンとかバドエンとかの部類じゃなく、笑える楽しく読めるの一択の作品ですね。
ニヤニヤが止まらない
2022年4月9日
2人の関係性ってなんなんだろー。女性である自分としては、おとこどうし、こんな関係憧れる!!
なんせニヤニヤが止まらない。楽しい毎日間違いなし。
わちゃわちゃ感満載
2022年4月8日
はらだ先生の執着系の作品が好きなのですが、また全く違ったタイプの作品なので、好みは分かれるかなとは思います。
何歳になってもやんちゃ心は(エロにおいても)忘れない…といったわちゃわちゃ感満載です。田舎ののどかな町並みと、常に聞こえる虫たちの声…そんな素朴な場所を舞台に、ハッピー(エロ⁈)ライフを送ろうとするふたりの奮闘⁈ぷりが楽しめます。
面白可笑しいのにエロい、たまにホロッと真面目な場面あり…ひとコマひとコマ丁寧に描かれていて、荒い?描写がないので、「さすが!はらだ先生!」といった感じです😄
どんどん読み進めてしまう
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品は色々な方のおすすめに名前が上がってきますが、他の作品は好き嫌いがはっきりするようで、この作品なら軽く読めるかなと思い読み始めました。とにかく2人ともアホっぽいというかアホなのかな、?バカバカしくて笑えるのにストーリーが薄いと感じるわけでもなく、飽きることもないです。はらだ先生の作品が気になっている方におすすめです。
斜め上に飛んでますよ
2022年4月5日
1巻203p、表題作、番外レオ編、描き下ろし。2巻179p、表題作、描き下ろし。
2巻迄読了。再読。ここまでお馬鹿なエロを、お馬鹿を真面目に通していることに笑えます。まわり全てを飛ばしまくっているところがスゴイ。
笑える
2022年4月5日
出だしがもう笑えますね。粕谷さんクール系かと思ったら、「なんで知ってる!!!」とかバカすぎてずっと笑って読みました。
笑える
2022年4月5日
BLを読んで、こんなに笑ったの初めて!ってくらい笑えましたwくずが二人集まるとこんなことになるのかとwwwはらだ先生の作品の中でもダントツでお気に入りです。定期的に読みたくなります。
おすすめ
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃコメディでエロエロで一番といっていいほどお気に入りです。二人ともお馬鹿さんで受け攻めどっちもいけるのがいい
面白い…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品をはじめて購入しましたが、面白すぎて衝撃を受けました!受けも攻めもとにかく欲望に忠実に生きてて…最高でした!
さすがはらだ先生
2022年4月4日
エロくて可愛いくて、可哀想で最高です。こんなにストーリーとピッタリのタイトルつけられるのもすごい。オススメです。
アナニストたちの邂逅から生まれるカオス
2022年4月4日
変態プレイがバレて田舎に左遷リーマンと、クソニートというクセつよつよなアナニスト2人が出会う事によって生まれたディープでカオスな物語…。プレイ的にもお笑い的にもなかなか激しめ。ページめくるたびに爆笑です。笑いに振り切りつつもしっかりエロくて(ストーリー的にも)面白い作品に出会えてとても嬉しい。笑いたい時にオススメです。
笑いが止まらない
2022年4月4日
くずとかすの関係性がたまりません!終始笑えて、とても面白かったです
リバなので苦手な人も多いと思われる作品でしたが、個人的にはさいこうでした
リバカプの頂天!
2022年4月4日
リバカプ苦手なんですけどこのふたりは寧ろリバが合う!攻めとか受けとかじゃくくれない関係!双子みたいに似てる事に何か伏線があるのか……何よりバカなストーリーだし有り得そうでありえないことたくさんなのにリアリティある不思議な世界観なんです!くずやとかすやって名前からして笑えるwww最高しかありません!なのに泣かせるとこはなかせてくれる( ;∀;)作者様の作品ぜんぶ買うほど作者様好きなのですが、その中でもダントツに好きな作品!笑いたいときとか、何度も読みたくなります。何度も読みたくなる作品ってなかなかないですよね(^^)それがこれです。
♡ハピクソさいこー♡
2022年4月3日
本当に大好きな作品です。一生笑いながら読んでます。二人の関係が今後どうなるのか楽しみで仕方がないです...
2022年4月3日
2巻まで読了。はちゃめちゃでくだらないけど面白いです。笑
欲望に忠実な二人の、ただれているけどコミカルで、爽やかではないけど軽妙なやりとり・生活が題名とぴったりマッチしています。そんな中でも極極々稀ですが、ふと互いの気持ちを意識して気恥ずかしいような変な空気になるのに、こちらも妙にそわそわします。
くだらないだけではないので、少しでも気になった方にはオススメします。
ギャグ漫画
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で色々やらかしちゃって田舎に来た会社員(ネコ)と元々田舎住みのニート(ネコ)がひたすらにハッピーでクソなライフを送る話でした!下ネタ大量のギャグ漫画って感じで、キュンキュンする様なBLに飽きてきた人にめちゃくちゃオススメです!2人が攻めと受けをジャンケンで決めたりしてやるシーンもあるんですがそのシーンも含めて面白いって感じです!くすっと笑えるようなBL漫画ってなかなかないと思うので絶対買うのをおすすめします!ギャグ系かーって躊躇してる人も試しに買ってみて損は無いと思います!続きめっちゃ楽しみです!!!
2022年4月1日
インパクトあるし面白すぎるしすっごい楽しい作品です😃BLだけど全然軽く読めちゃう感じでスイスイいけます。こんな人達がいたら面白いだろうな〜って思いながら読んでました😄
ハピクソという別ジャンル
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん高評価なの分かります!ノンケ同士なのにリバwww
でここまで出来るんだ!笑いと萌を摂取したければ読まないといけない作品だと思います!とにかく下品ですがそこを可愛く面白くエロく出来るのが凄い!恋人とはまた違う唯一無二な2人✨3巻の帯がまんまです(笑)ずっとこのままでいて欲しいような、チューとかしてみて欲しいような。無意識に手を繋いでるのが私のツボ過ぎてとにかく可愛くて何度も読んでいます😉
4巻読みました。イチャイチャ度が増してます笑笑。第三者から見れば付き合っていますよねwでもチューはまだナシ。ドキドキ…粕谷のチュー待ちありましたよね!何か独占欲みたいなの出てきててアレアレ?この2人やっぱり最高。だんだんレオくんが不憫に思えて来ました…救ってあげてください。
中毒性あり!
2022年4月1日
出てくるキャラクターがみんな良いし、わちゃわちゃしてるのが楽しい!
とってもクズなのに、人間味があって面白い。
おススメです。
おバカで下品で笑えるラブ?コメBL
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人ともアホでかわいい。二人ともノンケ?でネコという設定は新鮮でした。
あの手この手で「受け」の権利を争ったり、嫌々「攻め」側をやったり、わちゃわちゃしながら友情らしきものが芽生えたり芽生えなかったり...悪態つきながらも少しずつお互いの存在が大きくなっていってるくせに、全く認めないもどかしさ。
簡単には絆されません。
はらだ先生の作品はセリフの言い回しや、人や物の動きに付く効果音がいちいち面白いんですよね。
そういうのをたっぷり堪能できて、ただただ面白い。
登場人物が皆なんだか憎めないキャラばかりで、アホでおバカで下品で笑えるだけでなく、なんだかホッコリして癒されました。
途中で謎のSFファンタジー設定出てきますが、この二人なら何でも有りだなと思えてきます。
粕谷も葛谷も最初は本当にカス&グズだなと思いましたが、だんだんと可愛くなっていく感じがたまりません。
エロさと笑いが満載の脱力系BL、でも3巻まででちゃんと何かが育まれていっているので、続きが楽しみです!
面白すぎ
2022年4月1日
勢いがすごくて最初から最後まで息できないくらい笑えました。ギャグ中心ですが後々ラブ展開もあるのか楽しみです
オモエロ〜
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにね、読んで気分爽快!名前も葛(クズ)谷に粕(カス)谷。粕谷は会社で××して田舎に飛ばされちゃう奴。おっぱい大きい彼女も居たのにカス。葛谷は仕事もせんと扇風機で自動ディ◯ドとか作ったり同級生のゼンコーの家族(父親・娘・ゼンコー)と全員と寝てると発覚とか、もう笑うしかないクズでした。でも面白い。キャラ的にはゼンコーが好き。追記:4巻5巻から「やたもも」関連のキャラが出てきます!
最高!!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグあり、えろあり、でおもしろいです!!2人の進展はあるんだろうか?気になるー。3巻では双子説?兄弟説?もでてるし。どうなるんだろうー
ずっと気になってた
2022年3月27日
「にいちゃん」を読んでからはらださんの作品にドハマリしてしまいました。カラーレシピなど、少し闇のある感じというか、ダークなやつがすきです。こちらの作品はダークな感じではありませんが、とても面白かったです。はらださんが描くアホっぽいい感じとかギャグとか結構刺さります(笑)あと、メインキャラが個人的にカラーレシピの2人に似てるもんだからにやにやしながら読んでしまいました。
作家名: はらだ
出版社: 竹書房