ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

ネコ同士
2020年11月17日
ネコ同士のリバ、という設定が面白い。二人のやりとりがとても楽しい。
おもしろすぎる!!!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品初めて読みましたが、こんなおもしろくていいの……?パージをめくる度のパワーワード、おかしな行動、神。なにこれ詰め込みすぎて楽しすぎる😄‼気になったら読んで欲しい!!!
笑ったー
2020年11月17日
BL作品をいろいろ読んだ中で一番笑ったー。扇風機のとことか思わず声が出たー。
BLというくくりではあるけど、今のところラブ要素が薄いですね。2巻でなんかちょろっと出てきた感じなので3巻以降に期待してます。
これは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きですね。
3巻読了
2020年11月17日
さすがです!鬼才が放つコメディーは、感想の言葉が見つかりません。パンチの効いたギャグにチクっと刺さるシリアス。続刊が楽しみ過ぎる!
はーめちゃくちゃ笑った
2020年11月17日
まさか2巻が出るなんて…!!相変わらずのクズとカスっぷりだけど、何かちょっとラブあったな。多分…。神様可愛すぎてぬいぐるみ欲しいよーーー!願い事叶えて欲しい笑 おバカなキャラ達が愛おしい…!!3巻もあるということなので期待してます!
会話のテンポが良くてめちゃくちゃ面白い。
2020年11月9日
はらだ先生の描くギャクBL漫画。主人公2人がとも名前の通りカスとクズの俗物でどうしょうもないのに憎めない。2人とも受け寄りリバなので、ポジションの奪い合いが毎回面白いです。絵もストーリーもキャラクターも文句なしです。2巻まで読んだのですがこれから2人の間に愛は生まれるのか、ちょっと気になります。
最後まで体だけの関係??両思いエンド??目が話せませんね。
面白すぎる
2020年11月9日
しっかりギャグでアホでおもしろいのに
めちゃめちゃエロいのがさすがはらださんって感じでした…最高です…
2020年10月31日
普段は切ない系のBLが好きですが、たまにはこういうバカバカしいので笑ってすっきりするのもいいですね!!
ほんと相当なクズとカスですが(笑)、居酒屋からの帰り道なんとなく二人手を繋いでるシーンが好きです。
星4,5。あほなクズカスs(笑)まだ続く。
2020年10月31日
203ページ、1冊表題作。

さすが!、、、
振り切れ具合が半端ない!

えー、、
今回の絵は、やや少年?男性?誌よりな`いかにも女性ウケする美美し`くない、ちょい男臭さのある画風。
というところが、いかにも等身大なお話で面白い!
男性など腐読者意外にも受けるのでは!?

2人とも、フツーにはありえん、いれてほしいがわ。。
にもかかわらず、このカスクズっぷりのアホ男sが、、、楽しいかも(笑)。
いやぁ〜、この魅力の低いはずのキャラとお話で、こんだけ惹けつけられるお話にしたて上げる作者さんの力量に、感服です!

どうみてもアホでしかないお話なので、あまり真面目に読んじゃいけない。。
BLに夢見るキラキラスパダリをお望みの方にも、オススメできません。
いろいろ読んで、たまには珍味なお話をお望みの方、
異性に過剰な夢を見ず、肝っ玉の小さいやつが大多数であることを受け入れている方、
ぜひとも読んでみて欲しい。

ラストのアホ地蔵の一言で、、、
どうやら、続き出るらしい。
今後の彼ら、レオくんの真心が報われる日が来るのか??
気になる!
イロイロとブッ飛んでる世界観にヤラれた!
2020年10月31日
これが『はらだ』ワールドですか?!有名作家さんですが、私は初読みでした。兎に角欲望に真っ正直で、性に対する描写が底抜けに明るい!あれ、エッチなことって、こんなんでいいんだっけ?と、自分の中の概念が転換させられそうな勢いデシタ。恥ずかしさも、インビさも、秘匿さもナシ!スカッとオープン。葛谷が自分達のことを変態って称してたけど、ならばこれぞ、ビバ!変態。お互いがネコになりたいとか(しかもノンケ!)、今まで見たことのない設定内容で、展開が斜め上からなのも魅力でした。恋愛方向に行くかな、と思わせておいてのまさかの性衝動オチ。でも流れは徐々にそっち方面へと動いているのも感じます。クズカスの二人の関係性が小気味良く、遣り取りは無茶苦茶笑えます!ただ私は獅子君も応援してます。非難轟々の彼ですが、不器用な好きが伝わって来ます。だから何をしてもいいと言う訳ではありませんが、彼としてはこれっぽっちも傷つけているという感覚はないんでしょうね。次巻でどうにか変化が表れてほしいです。最後にコスパについて。1話が読み応えがあり、単話版で調べたらなんと、44円の前後編に分かれていて一話分が88円で読めちゃうんです!!100円しないんですよ~。これには驚きました。今時「短っ!」と思っても、200円したりしますもの。良心的~。
皆さん書いてらっしゃる通り
2020年10月31日
とにかく、アホ!エロ!に振り切った作品で、シリアスだったり、ラブラブだったり、が気分じゃない時に読み返してます。
コミカルでテンポ良し
2020年10月30日
作者買いです。面白い!そしてエロもある!甘い雰囲気はないけれど、主役二人のキャラもきちんとしていて読みやすいです。のんびりと続きを待ちたい作品です。
いいクズとカス
2020年10月29日
さすがはらだ先生!エロいけどすごい下品でずっと笑って読んでました。続編も楽しみ
最高にクズでカス!
2020年10月29日
はらだ先生のキレッキレのキャラ設定がすごく好きです。今回も清々しいまでの変態2人!読み進めれば読み進めるほど面白い。2人の掛け合いなど最高です!2巻も楽しみです。
笑える
2020年10月28日
レビューが良かったので読んでみたら、エロいし、面白いし、めちゃ笑えました。
おもしろすぎる
2020年10月27日
レオのサイコっぷりとか倫理観皆無とか考え始めたら負けです。クズとカスのアホっぷりをただ楽しむ。ただそれだけで、最高に楽しめます。カバー裏のよしゆきちゃん30代なのにはドン引いたけど、さすがクズだなと。ぶれないクズっぷりが爽快。2巻でどう動くのか楽しみ!
リバ有り
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白く、H描写が上手いです。
リバ大好きなので楽しく読めました。何度も読み返している作品です。(全203ページ)

個人的にはレオくんに報われないで欲しいです。
💋
2020年10月24日
ギャグだしエロいしでさすがはらだ先生です!何回も読み返してます。これは買うべき
いろいろ ぶっ飛びすぎてます!
2020年10月24日
癖の強い登場人物ばかりで、こんな奴おらんやろー!とつっこみ入れながら
楽しく読ませていただきました。数分に一回は吹き出すか声を上げて笑ってしまいます。ちょっとゼンコー君かわいそうかな。次の巻も楽しみです。
好きです…
2020年10月23日
作者さん買いです。内容も面白いし、絵も好きです。はらださんの作品、たまに読んでいて辛い物もありますが、こちらはそんなこと無く、楽しく読めました。
2020年10月22日
はらだ節炸裂。テンポ、笑い共に良好。
クズとカスな二人のアナニスト(ノンケ)がこれからどうなるのか。。。近々2巻発売との事で楽しみです。
タイトル通り
2020年10月22日
はらださんの作品ですね!笑
でも笑えて気分が軽くなる、元気が出るお話です。
正にハッピークソライフ
2020年10月21日
はらだ先生の作品は何作か読んでいますが、人を選ぶ作品も多い中、この作品はエロ耐性ある方なら誰にでも薦められる最高な作品だと思いました。はらだ作品に欠かせないクズ要素満載なのに終始おバカでハッピーでエロいという奇跡のような作品です。何より主役2人がアホで可愛くてたまりません。まだ一巻なので、続きがとにかく楽しみです。
ぜんぶおもろい!
2020年10月20日
ちっちゃいコマとか、吹き出し外の発言とか、ちょっとした表情とか、さすがはらだ先生!ぜんぶおもろい!🈵
アホえろの真骨頂
2020年10月20日
頭を空っぽにして読めます。はらださんの短編集以外の作品はシリアスだったり、なんだか重い内容で考える描写が多いイメージですが、ハッピークソライフはその名の通りハッピークソライフです。頭を空っぽにしてアホエロ2人を神の視点で眺めるイメージです。何言ってるんだろ
あほかわ
2020年10月19日
2人ともあほ過ぎて可愛い。笑
エロもあり、笑いあり。ハマりました。
何度も読んじゃう
2020年10月19日
鬼才はらだ先生がアホエロに全力で才能を振り切ったらこんな最高に面白くエロエロな作品が!もう粕谷と葛谷の2人がアホで可愛すぎて読む度に心が元気になる‪w
やっぱりはらださん最高でした
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたももが好きだったのでこちらも読んでみました。
他にはないストーリーでとても面白かったです。
下品でも良ければ買うべき!
2020年10月15日
絵柄もエロさも十分で、ギャグテイストだと始めから分かっていての購入であれば、購読をオススメします!純愛以外受け付けない方は、下品さもあるので不快かもしれません。私は逆に、ギャグでここまでエロさをねじ込めていることに感心しました!笑
2020年10月14日
難しいこと考えず楽しく読めます。はらださんの作品は重たいものも多いですがこれはおもしろ要素強めだと思います。主人公の2人の、普段のアホなやりとりがおもしろくてずっと見てたいし、2人の間には今のところ恋愛感情はないのできゅんとするところやせつないところはないのですが、これからどうなるかとお楽しみでもあります。
2020年10月9日
値引きされていた時に購入しました。頭空っぽで読めるコミカルな作品です。
ハズレなし
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生にハズレなしですね。今回はドロドロしたのはなく、明るいクズです。愛はないけどこれから芽生えるのか…?リバはありますが、違和感はありません。
2020年10月8日
はらだ先生の作品とても好きで良く読みますが、こういった感じの雰囲気の作品を読むのは始めただったのでとても新鮮でした!
テンポがよくどのページも笑えてすごく面白い作品です!
はらだ先生ありがとうございます
2020年10月8日
作者買いです。はらだ先生の作品は間違いないのででたら即買いしています。隣同士に住む2人とゆうありがちとも思えるストーリーから始まるのに、先生の細かい設定でクスリと笑いながら終始楽しみました。
先生は作品ごとにガラッと変わるので毎回それも楽しみにしながら新作待ってます!
2020年10月7日
はらだ先生は裏切らない。
オチやテンポも素晴らしい。
BLでも少女漫画でも女の子の描き方がヘタ=美醜ではなくモブやライバルの女の子が貶されて薄っぺらい表現しかなされていない作品は、作品自体の作りがヘタである。
少ししか出ないキャラやモブに命が見えるそんな数少ない作家さんだと思う。
はらだ先生の作風は受け入れられない方もいるとは思うけど、一度も読んだことない人はぜひ読んでみて!
ハッピークソライフははらだ先生作品読むなら2、3冊目がいいと思う。1冊目は読み切り集の変愛がオススメです。
オススメ!
2020年10月7日
面白いくて終始笑える!
BLが苦手な方にも、初心者にもオススメです!
さすが
2020年10月7日
もう終始コミカルで読んでいてすごく楽しかったです
リバをこんなにスっと受け入れたの初めてかも
だいすき
2020年10月6日
はらだ先生がだいすきです。ちょい毒ある感じがたまりません。もう本当にすきです。今作はめちゃくちゃ笑いました。ここからどうラブになるのか楽しみです。っていうか今のところこの二人がラブになったらちょっとキモいので、ここからどうなるのか本当に楽しみです。笑。
2020年10月6日
はらだ先生の作品 大好きです。パピエン好きなので 作品を選んでしまいますが… 今作は笑えて色々考えなくて良い作品です。はらだ先生の作品は 観察眼と表現力が秀逸過ぎてエグい。(←褒めてます。)
頭からっぽにして笑える
2020年10月6日
アホとエロのバランスがよく、ストーリーがさくさく進むので、疲れている時のリフレッシュにw
時々シリアスなことがあってもお互い支え合って?笑いにする関係性の、続きが気になる〜
2020年10月4日
もともとリバはあまり読まないのですが、試し読みでのおもしろさの予感に購入しました。いざ読んでみるとほんとにおもしろくてすでに何回も読み直しています♡!最高です!
笑いの神が降りています
2020年10月2日
とにかく笑いましたよ、私は!

私が読了したこれまでの“はらだ作品”は、
掛け合いは面白いけれど、同時に“痛々しい”であるとか“おぞましい”といった負の面が混在しており、精神衛生上キツイところがありました。

ですが、この作品はとにかく面白い。
メインの粕谷も葛谷も、実は内面に挫折や暗い面を抱えているのですが、それを吹き飛ばすレベルのポジティブなカスとクズなので同情的な気持ちが全く湧いてこないという珍しい作品(笑)
そして、道祖神からカラスに至るまで、一切笑いに手を抜かない神対応!
こんなに誰一人共感できないのに、頁をめくる手が止まらない作品があるなんて目からウロコです。

あと私、はらださんの描く“泣き顔”が可愛いくて大好きなんですよね。
同じ趣味の方、そこも満喫できますよ。
(なにより、絵がまた一段と綺麗になっていて、メインの二人がすごく男前です)
それから、葛谷から時々出てくる柔らかい関西弁の愛らしさも愛でて欲しい。

率直に言って私にとっては“神作品”です。
流石です
2020年10月1日
はらだ先生の描く物語はどれも面白いです。
そうくる?ってのが多いので、キュンもありつつクスッとくる所もあって。今後の2人の関係がもっと甘々になるのか?それともはらだ節炸裂するのか楽しみです。
2020年10月1日
終始コミカルで楽しい一冊でした!2人の関係性がツボにハマります。癖になる…笑
もっと読みたい
2020年10月1日
はらだ先生の最新作品です。おもしろい二人の続きが楽しみです!HEですよね
間違いない
2020年10月1日
作者買い。独特のセンスと絵の線がステキです。今作はネガポジでいえば完全にポジ作品。粕谷と葛谷っていうクズとカスのネーミングセンスや、取り巻くサブのキャラ設定も絶妙で楽しい。巻をおうごとに主人公2人がどんどんお互いの存在感を意識していく…甘々なムードはないけど、無意識のイチャイチャにニヤニヤさせられます。はらだ入門としてもぜひ多くの人に手に取っていただきたい!
面白すぎる―。
2020年9月28日
さすが、はらだ先生です、最高でした。面白かったです。ほんとに ただただ、くっそな生活環境なんだけど、そこが ほんとに くっそ 面白かったです。
最高オオォ!!
2020年9月22日
笑すぎて腹筋痛くなってた!
なんだこの神作は!!最高だぞ!
読まない損するヨォ!
作者は神だ!間違えない!神だ!!
めちゃくちゃ面白い
2020年9月19日
下品なんだけど面白い!ブラックユーモアが盛りだくさんです。気にはなってはいたんですが、タイトルからなんとなく避けてました。でも、読んでみたらなんで避けてたんだって後悔するほど面白かったです。恋愛要素はないけど、楽しめます。オススメ!!
愛すべきアホたち
2020年9月19日
大好きなはらだ先生!さすが!という作品です。ふたりが今後どうなっていくのか楽しみです。
2020年9月18日
絵柄に惹かれて購入しました!アホエロコメディ、最高でした!主人公達のテンポの良い会話が面白くてたくさん笑いました!
アホ!エロ!最高!
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭をまっさらにして読めるハッピーアホエロ漫画!キャラ同士の関係性の描写の上手さはさすがはらださんといったところでした。
ウケる
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともアナ○好き。
しかも、別に付き合ってないwww
入れたり入れられたりwww
なんか、読んでて笑いが出ました。
2人の関係性は
2020年9月10日
今後どうなっていくのでしょう w
はらだ先生の作品は読み始めるまでドキドキ。様々な作風なものを描かれる先生で、今回も良い意味でスゴかった!ふりきってますねー。ギャグ要素多めで笑えます!
2人が手を繋いで帰宅している様子が可愛かった。
これからどうなっていくのか楽しみです!
凄く笑った
2020年9月9日
下品で変態!でも笑うところ満載!これが愛になる日は来るんでしょうか(笑)ちなみにレオ君推しです。
笑えます‼︎
2020年9月6日
エロとアホが満載です。はらだ先生の他の作品も見てますが、暗い話より今作のような明るく楽しいのが好きです。
すごい!
2020年9月3日
初めての作者さんだったのですが、なんかスゴくて一気に楽しく読み終えました。
変態でおバカでネコ希望の2人のエッチな場面が目白押しなのに、さらっと読めます。2人の会話にも作者さんのセンスを感じました。エロ面白かった。
声だして笑いました
2020年9月2日
えっちな描写も多いのに、ギャグ要素が最高に面白くてかなりライトに読めます。恋展開なるか…?と何度も思うけど2人がアホすぎてそうならない所が好き。続編たのしみです。
2020年8月30日
リバは苦手だけど、はらださんなのでつい買ってしまいました。すごく楽しめたので買って良かったです。
先が読めない展開も良いです♦
だいすき……
2020年8月27日
2人とも愛すべき馬鹿であり、友だちでも恋人でもないけどなんかいっつも一緒にいるし、なんだかんだ仲良しだし掛け合いのテンポ絶妙すぎだし好きな要素しかない……もう12回は読み返しました。バカでクズでエロい男はかわいい!!そう再確認させてくれる作品です。はちゃめちゃ面白くて笑えるししっかりエロいしパーフェクトですスタンディングオベーションです。2巻も楽しみにしてます!!!!!
BLの醍醐味、Wネコ。パンクな珠玉の一作。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態性が笑いに振り切ったラディカルな作品。無職の葛谷と左遷された元エリートの粕谷はともにネコ希望のお隣さん同士。ノンケ(自称)でAF好きな二人はジャンケンで負けた方がタチ役をする関係に(つまりリバ)。この(マッチョではない)可塑性を支持したい! 中学生時代からの因縁があるレオ×葛谷の力関係に比べて、葛谷と粕谷は対等に思える。1巻ではエロが全面化して見えたけれども、今後ラブがどう描かれるかも気になる。舞台となる、とある地方の閉じたローカル感も寓話性を高め、独自のファンタジーみを出している。

はらだ先生のデビューコミックスの表題作品「変愛」(のちに『やじるし』『ポジ』に続編が収録)で、シチュエーションフェチの受けがこう語る場面がある。「傍から見りゃアホでむちゃくちゃなセッ○スこそ俺たち特有の愛し合い方ってことでいいじゃん/何も無理に常人のマネゴトしなくったっていいさ」。この確信に満ちた言葉に、性癖・欲望の肯定が見事に集約されている気がする。その意味で、HKLは「変愛」に連なる作品かもしれない。切なさ、闇を描いても随一のはらだ先生によるパンクな珠玉の1作。
さいこう
2020年8月23日
やっぱりはらだ先生はすごい。
面白いし、エロいし、変態なキャラクター達が最高でした。
ホントにどっちも魅力的で可愛いです
ぶっとんでいる
2020年8月17日
ぶっとび作品が得意な作者。
その中でも、コミカルに特化した作品だと思う!
ギャグセンスがすごい!!
2020年8月16日
なんて言うか、いろいろ衝撃でした!!さすが、はらだ先生って感じです!!!王道のBLが大好きな私なので、はらだ先生の描くチョットグロいBLとかは苦手なことが多いのですが、こちらは楽しく読めました!次巻も楽しみで期待してます!
2020年8月15日
bl 作品でこんなに笑えることってありますか?ってぐらい面白い!!2巻からは恋愛要素が入ってくるのかな…?笑
楽しみです!
全てのジャンルでいけそう‼︎
2020年8月14日
丸々表題作。203P。葛谷と粕谷のやり取りがテンポ良く最後まで飽きずに楽しめます。正直、葛谷が色々な人に掘られて粕谷と関係がある中でまだレオに掘られるのがちょっと…でも、レオの気持ちも考えると…う〜ん。なんて事も考えながら本当に楽しめます。周りのキャラもクセが強く一人一人大切に描かれてるのでさらに内容を面白くしてます。そしてエロもしっかり濃く多めです。エロの画力が素晴らしく体の肉感的なラインから擬音までこれこそエロの暴力(笑)挿入中はカウパー汁が飛び散り、アングル豊富です。修正は白抜きですが毛を書いてくださってるのでエロが増してます。全てのBL好きな方におすすめです。はらだ先生、面白い作品をありがとうございます‼︎2巻も楽しみにしてます。
くっそおもろい笑
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを見始めてそんなに経ってはいないけど、今まで読んだ中で1番笑った!!穴家族とかそんなことあるかよ!笑って思わずツッコミたくなるところばかりでした。個人的に穴家族のくだりの最後、粕谷と葛谷が一緒に帰ってくる時手を繋いでるのがきゅんときました( ´꒳​` )終盤になるにつれ恋の兆しが見え隠れしてていやー次が早くみたい!!大満足でした!
最高の最低な二人!
2020年8月6日
大好きな作者さんですが、こんな笑った作品は初めてです。とにかくテンポも台詞も良く、クズな二人が最高。二人を取り巻くキャラも面白い人ばかり。
早く続きが読みたい~。
腹いて~
2020年8月5日
はらだワールド炸裂の絶妙なセリフなど、もう、腹かかえて笑いました。レオの葛谷に対するアレコレは気の毒(お互いに)ですが、なんでもいいです。ワンルームを先に読みましたが、ワンルームが切ない終わり方に対して、この作品は馬鹿々々しくていいです。
ラブコメのよう
2020年8月4日
絵が好きで読み始めましたが、いつも読んでるBLとは一味違うものがありました。とても楽しめたのでみなさんにも読んでいただきたいです
みんなアホ過ぎて爆笑
2020年8月3日
どのキャラも、もう可愛くて仕方ない!どうしたらそうなる?の連続。お兄ちゃん、犯罪だよ?でも付き合ってると思ってたのね。妹、ナイスキャラ!受け×受けの攻防も、くだらなすぎて最高。さすがはらだ先生です!
2020年8月3日
もう二人のアホエロな掛け合いが本当に面白いです。こんなに突き抜けたバカ二人がお隣さん同士になるなんて、やっぱりお地蔵さんのお蔭だよね。
はらだ先生の中で1番好きです笑
2020年8月2日
腐女子歴10年以上…漫画はジャンル問わずかなり読んでますが、買って半年で、読み返した漫画第1位になるほど読み返してます。馬鹿みたいに繰り返し読んでます。
BLで声に出して笑ったの初めてです。
下品極まりないし、どっちも受けノンケだし、粕谷口悪すぎだし、急にSF放り込んでくるけど、もう最高です。
粕谷くんと葛谷くんをこの世に生んでくれたはらだ先生に一生ついていきます。記憶喪失になってもう一度この作品を知らない状態から読みたい…
はらだ先生最高!
2020年8月2日
いやー笑いましたー!
楽しかった。
今後の展開が楽しみ!
もしかして恋愛感情わくかもね^_^
ネコの取り合い、新しい雰囲気の爆笑ストーリーです!
2020年8月2日
はやく続き読みたいです!
くずやもかすやもあほで笑いが止まんないし、レオくんの気持ちが上手く伝わったとこも見てみたい!
最高に笑える
2020年8月2日
めちゃくちゃ笑いました。恋愛感情ではないような、でもしっかりやることやってるし…リバしまくる二人がはちゃめちゃに可愛い。このタイプのBLは初めてでした。元気がないときにはまた読んで笑います!
はやく続きが読みたい!
2020年8月1日
リバが地雷で、絶対に読まないのにこれは面白すぎた。クズとカスのやり取りが楽しい!ギャグ寄りだけど、今後の展開も気になる!
2020年8月1日
作者さん買いで紙で持っているけど電子限定特典読みたくて購入しました。まさにタイトル通りの話でギャグ多くて面白い。出てくるキャラが皆好きです。二巻も楽しみ。
2020年8月1日
登場人物が名前の通りクズとカスです。期待したほどエロは無かったですがギャグが多くて笑えました。
めっちゃ笑った!!
2020年7月28日
もう頭空っぽにしてゲラゲラ笑える系blです。お互い掘られたいドMで1巻ではまだ交互に掘りあいしててどちらが攻めになるか分かりません。クズよりカスの方が個人的に好きなのでカスが受けになって欲しいなぁ
クズとクズ最高
2020年7月26日
ネコ役を奪い合うリバです。反道徳的ギャグで下品です。そういうのが大好きな人にはめちゃくちゃおすすめです。
ギャグのテンポがよすぎる
2020年7月24日
主人公2人のギャグのテンポが良すぎて笑いが堪えられませんでした。レオくんや牡丹ちゃん達も魅力的なキャラクターで読んでいてとても面白かったです。
これは笑う
2020年7月23日
登場人物たちのクセがすごすぎて、最初から最後まで暴走列車に乗っているような読み心地でした(笑)残念イケメンのくずや君とおバカで不憫で可愛いかすや君、その他個性的な登場人物たちのかけあいが面白い!2巻も楽しみです😄
即落ち二コマ
2020年7月19日
的なノリが散りばめられ過ぎてて死ぬほど腹を抱えられます。ギャグなのにストーリーに奥行きを感じられるのは流石原田先生!クズカスコンビが仲良しでニヤニヤしちゃいます(手繋いで帰るんだね!?)
レオくんが今後善行にどんだけえげつない事するのか楽しみです。早く2巻出ないかな〜。
元気が出ます
2020年7月17日
最高におもしろい!はらだ先生の絵もお話も大好きです。キャラみんな魅力的だけど個人的にはレオくんが気になります(笑)2巻が楽しみすぎて待ちきれません😄
笑う
2020年7月12日
ぶっ飛んでますね笑 カスクズコンビ笑笑 愉快な内容でしたがレオがなかなか不憫でした笑
最高です。
2020年7月12日
タイトルや性癖など、飛んでるなぁと思って読み進めると、想像を遥かに越えていて、笑うところがたくさんありました。笑いだけではなく、ほんわかしたり、キュンとしたり、最高です!ただ、レオくんが怖すぎる(笑)
笑いあり
2020年7月11日
バカだなぁ…と所々思わせる面白さが、さすがはらださん!という感じです!!続きも楽しみです
終始笑いが止まりません。
2020年7月10日
面白すぎる。素敵すぎるクズ×カス。
購入して良かったです。
続編はよ読みたい…
さすがです
2020年7月9日
アホな2人のやり取りがとにかく面白いです!
テンポもいいしとても楽しく読めました。
2巻も楽しみ!
BLでこんなに笑ったのは初めて
2020年7月8日
高度な即落ち2コマを見せられた気持ちです。こんなに笑えるBLがあっていいんでしょうか。続編が出るとのことで今から楽しみです。元気になりたいときに一人で読むのがオススメですよ!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を明るく面白いので何回も読み返して二巻を楽しみにしていました!
二巻も安心の明るいストーリーで楽しく読ませてもらいました!二巻は少し泣ける感動要素があったり、新しいキャラも増えて3巻が早くも楽しみです!
コント
2020年6月25日
今のところ恋愛とかは出て来てないです。
若干1名サブキャラのレオ君が勝手に恋愛してると思い込み暴走してます。
コントの様に声出して笑える漫画です。
なので、人前で読んでると声抑えてニヤケたりとヤバい人になるので注意です(笑)
ギャグセンが秀逸すぎ!
2020年6月25日
終始笑いが止まりませんでした!恋人でもなく、かといって友達でもない、新しい関係性の2人だなって感じです💗2人のダメクズっぷりが最高です!
2020年6月23日
登場人物多いけど、みんな良い仕事してます。粕谷と葛谷のあまりの愛しいお下劣ぶりにニヤニヤが止まりません。
やばいw
2020年6月22日
めっちゃおもしろい 声出して笑いまくったw レオくん 頑張ってほしいw 続きが楽しみ
天才
2020年6月21日
はらだ先生はやっぱり天才だな~!爆笑でした!これからふたりの間に愛が芽生えるのかわくわくします!こんなド変態な粕谷くんと普通に同僚付き合いしてくれるなんて、田上さんはじめ会社の人優しすぎん?(笑)
あけっぴろげ
2020年6月20日
とにかく笑える。テンション高い。こんなに笑ったBLは久々でした。
もーずーーっと
2020年6月15日
笑いっぱなしw くそのクズふたりなのに、ずっと笑っちゃえるのは…はらだ作品だからでしょうかwww まだ深いとこまでは見えてませんが続きを楽しみにしてます!私はレオくん好きだな〜😄
相変わらず。
2020年6月15日
内容はかなり面白い😄2巻楽しみにしてまーす( ´ ▽ ` ) かなり笑えます。皆、一本ネジ外れてる感じが面白すぎます⁉にしてもレオくんは、ぶっきらぼうすぎちゃってるからかなぁ?新しい登場人物でも出てきて幸せになって欲しいものです。個人的にですが、はらだ先生の作風変わった感じがするのは気のせいかなぁ?笑
作家名: はらだ
出版社: 竹書房