ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

おもろい!
2023年11月13日
えろというより言い方悪いかもだけどいい意味で下品
!笑やり部的な下品さを感じて面白い!笑続きも気になる〜
2023年11月2日
ただえろい漫画という訳ではなく、ちゃんとストーリーが面白い。
2人ともアホすぎて笑える。
もちろんえろいからおすすめ
コメディとして最高
2023年10月16日
BLコメディとして読みました。下ネタが凄まじいので、ドキドキとかキュンとかは一切ありませんでしたが、とても楽しく読めました!!
BL界の鬼才
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近5巻が発売され、ずっと読んでいるので当然、読みました。今回も面白いのは分かっていた。ギャグタッチでちょっとファンタジーもありずっと面白いから(かなりお下品だけど汗)。
でも、いつになったら主役二人にLoveが訪れるの?運命的に相性が良いことは分かった、独占欲もないことはない、でもずっとセ フレのまま5巻まで来て、やっぱりなんの進展もなく終わったやん!(レオの件でヤバい秘密を共有しただけ)。4巻、いや3巻くらいから小話の繋ぎ合わせみたいになってんのは気のせいかな。これは、お下劣“ BL 風“ ギャグ漫画だったん?(気づくの遅い?)
…いやいや、先生は 鬼才 だから、凄い“ BL ”な終焉が待っているはずだと信じている。だから次巻も読む。
BLとコメディーが好きなら絶対おすすめたい
2023年8月9日
話は面白いしキャラも色んな意味でかわいいなww
ヒュマーもちょっと意外、「クソ」みたいな日にピッタリです:)
好きだけど
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人のドタバタさは肩の力を抜いて楽しめて好きです。
ただ、レオはいらん。
普通に犯罪だし。
葛谷が泣き寝入りしてくれたから普通に生活できてるだけで、出るとこ出れば犯罪だからね。
学校内の出来事だから「イジメ」なんて軽い言葉でやり過ごされたり、被害者が男性だからってこういう性犯罪を軽く扱われるのは、たとえフィクションでも腹立たしさを感じます。
そういうモヤモヤがあるのでマイナス1です。
2023年3月30日
おもしろいと聞いたので買ってみました。ほんとに面白かったです!下品だけど笑
blでこのようなジャンルあまりないので、なんかおもしろいもの読みたいなーって思ったら読み返すと思います。
とにかくおもしろい。
2022年11月29日
エロいことをしているのに、そんなふうに感じない。苦手な人には無理かもしれないけど、私は面白くてとても好きだと思った。
素晴らしき世界
2022年11月6日
ほんまにあほ満開で、読んでて元気になります。
下劣、という人もいるかも知れない、でも、
嫌なことも忘れられる、私にとっては癒し漫画です。
「きれいは汚い、汚いはきれい」という言葉があるように、この下劣な世界が、人をハッピーにするパワーのある美しい世界なのです。
登場する女の子達もかわいくて、面白い子ばっかりで、BLの世界にうまくフィットしている。そのあたりもさすがはらだ先生です。
いつまでもあほやっててほしい、粕谷君と葛谷君、ふたりとも大好きです。
まだまだ
2022年11月2日
そろそろ完結かなーと思い買いましたがまだ続くようです。笑笑葛谷くん可愛くてお気に入りです。永遠にくっつかないのか気になります。
4.3☆
2022年10月19日
ずっと気になってた作品でセールになってたので、とりあえず4巻までの感想。
はらだ 先生の絵好きなんです、少年マンガっぽいタッチだけど可愛いさもあり、笑いも取れるのに上手い絵。テンポも良く漫画センスも笑いのセンスも才能も素晴らしい。一体、はらだ 先生ってどんな人なんだろう?って興味がわくくらい。
この作品の内容はBLというよりはドタバタラブコメですね、ぶっ飛びすぎてて良い。ただとんでもギャグが楽しめる人にはオススメですが、純愛とかきゅんとかぎゅうーっと震えるようなBLを求めているなら1巻で止まってしまうかもしれません。わたしは面白いのは好きなので気に入りました。安定した面白さがちゃんと詰まってます。ただ3巻まではぶっ飛びギャグの面白さだけで楽しめたのですが...ずっとレオくんの不器用&勘違い振りに笑えてたのが、健気さが痛ましくて見るのが辛いくなってきた...。愛着がわいてきたのかな、レオが失恋(を自覚)しきってしまう所は見たくないな。みんながいつまでも悲しまないドタバタのまま終わってほしい。4巻までの評価は4.3☆
なんでこんな面白いの😑
2022年10月17日
最高‼細部まで美しくて可愛い絵とのストーリーのギャップが、もうたまりません😢
なんでこんな天才な展開を描けるんでしょうか‼
大好きです‼最高過ぎです‼
みんな良い人だし😄エロと言うより、ギャグと
愛と優しさです😄
アホすぎる。
2022年9月19日
アホすぎるけどhappyな、なんとも言えない最高な作品です。イケメンでアホな2人、でもなんか応援したくなる...明るい前向きな2人。元気になれる(?)作品でした。
新ジャンル
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み出した頃に読んであまりの下品さにビビりながらも声出して笑いましたら笑 しかもはらだ先生は他の作風と全然違う、振り幅凄いw純粋にBL求めてるならちょっと違うかも。新ジャンル感。
お互い罵りあいながらもピッタリの関係。
1巻の最後ら辺からごく自然に手を繋いでるし、
3巻のくずやんが東京で絡むつもりないけど?発言の時のかっすーの顔…3巻で初めてときめいたw
くずやんとレオのエピソード、くずやんが圧倒的被害者で可哀想ではあるけど、レオはレオでズレすぎててなんか気の毒になってきた…レオにも合う子が見つかるといいね…涙
一気に読みました
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは得意ではなかったので読むのを悩みましたが‥買ってよかったです!ひたすらおバカでクズでカスで愛しい。エロはしっかりなギャップもいい。たまにキュンとさせられるのもずるい。でもだんだんレオくんが不憫に見えてきました…(笑)早く続きでないかな〜
笑えるエロ。
2022年5月14日
笑えるエロ。はらだ先生の作品は闇を感じる作品が多い印象だったのですが、この作品はクスッと笑ってしまう作品です。主人公は、どちらもクズでバカ。だけど愛らしい2人で読んでて飽きないです。
2人のクズっぷりが凄い
2022年4月30日
葛谷くんと京太郎くんのクズっぷりがすごい。2人とも本能と性欲の赴くままに生きている。くだらないのについつい読んでしまう中毒性あり。
はっぴーくそらいふ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズとカスの2人がおりなすクソエロコメディ。まさにその通りなお話です。ハッピークソライフのタイトル回収場面は笑ってしまいました。別のお話なら闇深そうになるだろう場面も笑いになってます。お互いを棒としか見てない2人ですが、しっとりとした愛が芽生えたりするんでしょうか?このままの勢いで4巻も楽しみにしてます。
おバカちゃん
2022年4月24日
おバカでどうしようもないふたりだけどかわいくて幸せになってほしいと思う!途中かわいそうになったりするけど続きが気になる
先生wwww
2022年4月18日
はらだ先生の作品はいくつか読んできました、この作品は発想がぶっとんでますwwww
でもやっぱり続きが気になって読んでしまいます。
ぶっ飛んだテンション
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色全開で楽しい。
はらだ先生独特の迫力と笑いで、一気に読んじゃう。
2巻、くじ引きの言葉攻め、めちゃ笑った。
超ギャグ
2022年4月5日
ギャグに振り切ってるので、何も考えずに楽しみたい時に読むと良い。
ラブの要素はないけど、この先どうなるのか…
独創性かな
2022年4月1日
どちらかというとガタイが良いキャラクターが好きなので
はらだ先生のタッチは好みではないのです。だけど人気作家さんなのでだいたい読んでます。こちらの作品ははらだ先生の中では明るいお話の方だと思います。
2022年3月19日
めちゃくちゃ下品で笑っちゃう。
この作者さんの作品、高評価で読んでみても苦手で好きになれなかったけど、これは読み返すくらい面白い。
はらだ先生⤴
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の世界観で 2人が面白 おかしくBLしてるのが楽しく読めたんですがキュンキュンは しなかったのと たまにある闇っぽさが あまり無かったので1巻購入で終わってしまいました。ゲスっぽいエッチの中で 純なところと闇っぽい所がある方が好きです。
コメディー&奇想天外
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの漫画の中でもハッピークソライフは1番と言っていいほどコメディー作品だしおもわず声に出して笑っちゃう漫画だと思います笑笑
私はまだ2巻までしか購入してませんが、1巻はエロ要素多めですが2巻はかなりネタでしかない内容が盛りだくさんだなってwwwでも干し芋は全部食べましたっていうおばあちゃんからの手紙が私も感動しました。いや急にほっこりキタァァアアアアって後から突っ込んでしまう自分もいたのですが、こういう場面を取り入れる作者様の発想力が素晴らしすぎて「絶対次の巻も読もう!」って思うし続きがとにかく気になるんですよね😁今思い返してみたら5年前初めてBLの漫画を買ったのもハッピークソライフでした😃何年経ってもワクワクさせてくれる奇想天外の漫画に出会えて良かったなって思います!
BLだけど何か違う要素がほしいって余っている方がいらっしゃるのであれば是非見てみてください☘
はじめて買ったはらだ先生作品
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下品だけど、笑ってしまう。エロいけど、全然エロく感じない笑
高レビューにつられて買いました。
キュンはなかったですが、笑いたいノリのときに読むのにいいかもです。
抱腹絶倒
2022年1月29日
巻が進むほど笑ってしまうとこが増えていく。くだらなさも謎も増えすぎてやっぱり笑える。どうしようも無い2人の間に友情が芽生えたり、愛情が芽生えたり深まったりしてるのにやっぱり笑える。
ものすごく独特な
2022年1月24日
世界観です。あー、男子ってバカだなぁの最上級バージョン。気晴らしにちょうどいいかも。3巻まで読みましたが、この先どうなっていくのか楽しみ。
エロが引き立つコメディ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品の中でもコメディに振り切った作品です。少々現実離れしたネタもありますが、描写力があるので楽しめました。
全体的にギャグ度が高いため、エロ描写が際立ちます。物語が進むにつれて、2人の心の微妙な変化も注目です。個人的には早くキスシーンが見てみたいです。
レオさえいなければ★5
2022年1月22日
1巻購入しました。はらだ先生初めましてでした。めっちゃ笑えて面白かったです。レオだけが怖すぎてムリでした。主人公2人は最高。
アホですな
2022年1月17日
吹っ切れてますね。こういうのが好きな人には堪らないでしょうね。ほんとアホでエロくてアホです。全然好みの話ではないですし、なんじゃこらゃって感じなんですけど、アホなりにまとまってます。読んでて夢中にはなれないけど、ちゃんと読めちゃいます。でも2巻3巻購入とまでは行かないです。やはり好みではないので。
聞き覚えのある方言
2022年1月13日
面白かったです!!!
ちなみに参考舞台は石川県なんですかね?北陸とか?めっちゃ聞き覚えていうか実際に使ってるっていうかそんな感じの喋り方だったんですけど、、?お?
確かにタイトル通り。
2022年1月8日
ストーリー★★★★、エロ★★★★。正直、苦手な作品が多いけどこれは読めた。エロに正直に生き過ぎる2人のハッピークソライフ。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者名から知り、あらすじで面白そうだなと思い購入。ゲイではなく、女の子に掘られたいという欲望が面白い笑
先は気になる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品なので、かなり個性的なのは承知の上で、それでも性癖が激しい&性格がぶっ飛んでて、ちょっとついてけない感がありました。
面白いし、元カノが出てきそうなので、先が気になりますが、ちょっと間あけようかな。。
評価下げて、すみません。
好みの問題です。
下ネタ漫才
2021年12月15日
名前からしてカスヤとクズヤだし笑、知らない下ネタ単語が2回も出てきた!はらださんって何でそんな単語をホイホイ知ってるんだろ笑?前も違う単語を調べた気がする。語彙がまた増えたわ。凄い笑ったー!!ただ悲しいかな…愛がない!!若干むなしいけどたまにはいいよ…笑えたし!
メクソハナクソも極めると清々しい
2021年8月20日
キャラは違えど、うしろ好きがいき過ぎているという点で運命共同体の二人が時には歪みあい、時には手を取り合い、床を共にする。うしろを攻められる権利を奪い、譲り合いするカップル、こんなテーマ、今までありましたか?はらだ先生の発想力には驚かされるばかりです。
すごいBL
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたももから追いかけてます!
はらださん…毎回違うストーリー展開ですが今回の作品は一体…どういう事ですか!?
逆あり、エチありでとてもおもしろい!!
けど今後どうなっちゃうんだろう…??
とっても気になる!
今後も気になる作者はらださんを追いかけます(^^)
絵がうまい
2021年8月7日
この作者さんの出会いは、エンジェル君のお話でして、BL違うでしょ!普通にいいお話でしょ!という印象を持っていたので、この本もあらすじ読まずにポチってしまって、割と自分にドン引いてます。リバ駄目なんですよ~私。でも、流石と言うか、リバ駄目星人でも面白く読める位、話が上手い、絵が上手い、面白い。ラブが無いエッチが良いと思ったのも初めてです。
エロを開放!
2021年8月3日
登場人物がエロについていろいろぶっちゃけています!
それは嫌な感じに書かれてなく、笑える感じに描かれています。
面白い場面もたくさんあるので、笑いたい人にいいと思います!
ストーリー重視の方はそこまでかもしれません。
おもしろけど
2021年8月3日
ぶっ飛んでるので、面白いのと、ついていけないのと両面ある。最初に読んだ時は合わないなとおもったけど、2回目はすんなり楽しく読めた、でも、やはり、合わない感じ、、、
最高の2人
2021年8月1日
出てくるキャラ全員最高だけど、とにかく2人のやり取りが小気味良いテンポで気持ちいい。こんなバカバカしい設定をここまで面白く楽しく描ける作家さんは他にいないと思います!
本当に大好きです
2021年7月31日
センスありすぎて本当に面白いです...
ゲラゲラ笑えるって思ったらえっちいし最高です....
バカバカしいです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそれは痛々しさでもあります。シュールで哀愁の漂う作品です。普通という理想から外れてしまっても主人公達はとても逞しく生きてます。傷を舐め合うような関係ですが、2人のお互いへのある意味屈折した愛がきちんと感じられます。田舎が舞台で2人が感じているであろう生き辛さ、閉塞感も物理的に表してくれています。どうかこの2人が幸せになりますようにと願うばかりです。
2021年4月20日
ほんとにクソライフって感じw
BLなんだけどギャグっぽいのもあって楽しく読めます!
エロコメディ
2021年4月19日
笑いました!声だして笑いました!説明にあるように、本当にろくでなしクソエロコメディです。顔キレイなのに口悪いカスとかキャラが最高!強がってるのに次のページでは顔くちゃくちゃにして号泣してるのとかホント面白い!2人の関係に進展があるのか?今後どうなっていくのか気になります。
ほんとうにクソ
2021年3月3日
頭を空っぽにしてハッピーかどうかはわかりませんがクソなライフを楽しみました。
ほんとうにクソな人を描かせるとすごいです。
不思議な
2021年2月28日
不思議な魅力。ちょっとおバカなとこもあってラブ…ラブはあるのか…?という感じなんですが、ついつい読むうちあっという間に終わってしまう。不思議な魅力の話です。
2021年1月29日
BL作品でこんなに笑ったのは初めてです笑笑
とっても面白かった!続きが見たいですね
2021年1月15日
性に対して貪欲な2人を応援したくなります。不思議。ただただ笑える。
笑いもエロもドストレード!
2021年1月10日
笑いあり、エロもありますが
笑いをベースにしたエロで、おもしろいです。
そして、タイトルにある通り「クソ」
クソすぎる!笑
↑な感じです。
はらだ。さんの他作品、とても好きですが
それと比較してダントツで笑いが強い。
これもまたおもしろく、コロコロと「クソ展開」へと転がっていくので、気になりますし斜め上の「クソ」が出てくるので読んでいて楽しいです。
やべぇBL漫画を見つけてしまった…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品はこちらが初めてだったので、はらだ先生のイメージがやべぇBL漫画家となってしまいました(好意的な意)特に京太郎と善行が触手を育てる回は(どういう精神状態でこの回を描いているの……?)と思わずにはいられませんでした。やべぇ漫画ですがこんなに笑ったBL漫画は初めてなので是非皆さんも読んでみてください✨
誰が見てもクソ
2020年12月12日
最高に頭がイカれてて面白い!誰が見てもクソだし、貞操観念ガバガバだし、恥を晒しながら生きてるのが最高にクールです!ちょっと発展のありそうな次巻が待ち遠しい……
2巻って
2020年12月7日
2巻って大体1巻よりエロ少なめな気がする
ちょっと物足りないけど3巻に期待
でも相変わらず面白かった
めちゃくちゃ笑いました!
2020年12月5日
2人のハチャメチャな感じが読んでいてとても面白かったです!はらだ先生、やっぱり絵もお話のテンポも大好きです。
笑うw
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかった〜!粕谷が好きすぎるwぶれないアホエロ度。泣き顔ぶさ可愛かったwリバなんだけど、全然読める。2巻も購入したいな。はらだ先生の漫画ほんと好き。
久々に良作に出会えた…
2020年11月25日
よく似たもん同士のリバカップルが素敵です。面白くてとてもエッチで最高!
アホすぎて面白い
2020年11月25日
ボーイズラブ漫画なのに何このアホアホの面白さは!!タイトル通りのハッピークソライフなストーリーでした。エロに笑いありでみんな読んでみようね。左遷のストーリー面白すぎた。
確かに愛が芽生えてる
2020年11月18日
クズ度が増すのかドキドキしながら2巻読みました。帯通りハイクラスな下品。粕谷と葛谷にほんのり芽生え始めた情愛に静かに萌えます。
リバ
2020年11月17日
2巻は軟体動物が苦手な自分にとってはちょっと厳しかったっす…。
普段リバは読まないけどこの二人ならなんか許せる。
個人的にはタチやってる粕谷くんがイケメいて好き。
はらださんは天才か
2020年11月17日
はらださんは天才か。おバカすぎる。ワンルームエンジェルで泣いたのに(笑)最高。
クズカスエロ
2020年11月17日
ぶっ飛んでて最高です!!ふたりのビジュアル好き。クズでカスでおバカでアホ、なのにハッピーだしエロい。すごい。とにかくアホなふたりが可愛くて好きです。ちょっとずつラブ要素が出てきてたまりません。さりげなく手を繋いでるとことかきゅんとした。ただひとつ、レオがどうしても嫌だ!!もうやられないでー!!なので、星−1。
はらだ先生の絵が好き
2020年10月28日
つい最近BL沼にはまってしまい色んな作家さんの作品を少しずつ読み進めています
ハピクソは笑えるBLで大好きです!
はらだ先生だと「ワンルームエンジェル」も切なくて好き
おったまげ
2020年10月25日
2人ともかなりぶっ飛んでます笑
コメディちっくにテンポ良く話が進んでいきますがエロもしっかりあって読みごたえありました。
ギャグとしてなら
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋愛要素はほぼなく、明るい内容ですが、レオくんなど無理矢理な描写も多く好みが分かれるかも知れません。
私は無理矢理でも基本OKで、メインCPとか後々くっつく場合とかは全然抵抗ないですが…。
レオくんはうーん…。
キュン要素はあんまりなくギャグとして読みました。
内容自体は面白いので続編がでたら、クーポンあれば購入しようかなという感じです。気持ちちょっとおまけの☆4
アホ過ぎて笑える!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズとカス。確かに。どっちも過去が悲惨だけど、アホなので相性バッチリです。エロはあるけどまだラブはなし。多分これから2人の関係が進展するんだろうけど、レオくんがかわいそうな気もします。あんなに一途なのに気持ちが全然伝わってない。実はレオくん推しです。ところであごの牙みたいのはピアス?
リバにときめかないので躊躇してたけど
2020年10月20日
作者さんのお話はいつも面白いので読んでみたら、リバとかなんかそういう概念で判断する内容じゃなくてとにかくギャグだった。でもいつも通りエロいし怖いし切ないしな部分もあって容赦無い。続きが気になります。クズカスの関係もだけどレオくんも!
評価しにくい。
2020年10月16日
正直、好みではないのですが、でも、面白さはぶっちゃけすぎました(笑)。あまりにもふり幅が大きいので、好みではなくとも、笑けたのは間違いない。真面目さを求める人にはお勧めはできないですね。ただ、この続きはここでは終わらない、、、どんな感じに進めるのか??先生の手腕に期待大。タダで終わらない気がする。。。
はらだワールド
2020年10月16日
この読後のモヤモヤ、後味の悪さ、しっかりはらだワールドが味わえます。クセになります。
気楽に読めます
2020年10月15日
笑いあり、テンポもよく楽しく読めました。愛やら恋やらまだないのでとても軽くて良いです。
2020年10月15日
はらださんご大好きで購入。今回はまあまあって感じにいつも通り楽しみました!
お下劣で笑っちゃう😄
2020年10月11日
終始テンポ良く、お下劣なエロと笑える台詞が展開され続ける(笑) 主人公ふたりの素っ裸(または下半身裸)のシーンがめちゃ多いけど、コミカルで可愛らしくさえ思えてしまう。このふたりが今後どうなっていくのか見てみたい。笑ってみたい。自分でも意外なほど愛着わく作品でした🖤
バカとエロのセンスが最高
2020年10月10日
はらだ先生作品は必ずチェックしてるのですが、数ある作品の中でもシリアス要素が少なく馬鹿でど下ネタ!って感じの斬新なBL!!ドラマCDも気になる~
愉快
2020年10月9日
はらだ作品中最も明るくて愉快な作品だと思う。
他作品にあるドロドロは皆無。最初から最後まで楽しく読めましたが私の好みはドロドロなはらだ作品なので星4で。
ギャグが強い
2020年10月6日
はらだ先生の作品は、辛いの苦手でハピエン好きの私には読むのに覚悟が必要なのですが、こちらはレビューを見て安心して読むことが出来ました
コメディ
2020年10月4日
ネコの取り合いエロコメディで笑いました。ふたりとも素直でおバカで楽しかったです。今のところ恋愛感情は薄そうですが、どうなっていくのか楽しみです。
タイトル通りな
2020年10月2日
ハッピークソライフ送ってる粕谷葛谷コンビ最高に面白かったです(笑)レオはどうしたらあんなことになるのか、まああのお父さんの子だからこうなのか…と納得できるようなできないような。粕谷と葛谷の間にラブが生まれるのかこれからが楽しみです。
笑える
2020年10月1日
クズとカスと、容赦ない周りの人たち。
あの二人のバカっプリ、大いに笑えました。
おもろい
2020年10月1日
すごい面白かったです。笑いました。憎めない、可愛い奴らです。
笑った
2020年10月1日
作者さんのネガなものをたくさん読んでいたので、
こっちかーとびっくりなほど振り切れていた

何も考えずに読めていい

二人はどこに落ち着くのか、全く先が読めません
みんな幸せになって欲しいですが…

でてくる女の子も可愛らしくていい!
タイトル通り
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも苗字どおりクズカスで笑いました。
ヤジマさんと牡丹ちゃん、レオがまさか家族だとはww しかも3人とも葛谷と抱いたことあるのヤバいw
お腹痛くなるくらい楽しめました。続きがあるみたいなので読みたいです。
さすが
2020年9月24日
納得のタイトルです。最近はらだ先生節の作品が多く出てきましたが、本家本元だなあと感じます。ぶっとび具合、この情緒、さすがです。
愉快な物語
2020年9月23日
穴るが好きな二人の物語です。二人の周りの人々とお地蔵様が良きスパイス。愛とか恋とかのふわふわしたお花畑はありません。あるのは穴るが好き、ただそれだけの愉快な物語です。笑えます。
友達?
2020年9月10日
友達でもあるけどエッチはする仲…なんとも言えない不思議な関係が魅力的です!今後どのような展開になっていくのか発見!
明るい話でワハハと笑いながら読みました😺
笑いました
2020年8月21日
冴えてますね~!続きが気になります。ただ白抜き修正なので星マイナス1。はらだ作品で白抜きはかなり残念。紙媒体を選択したくなります。
2020年8月17日
いままで読んだBLのなかで一番笑いました。はらださんの作品はどれもすきです。
絶妙
2020年8月14日
掛け合いが面白く笑えました。独特の世界観で今回は痛くないので安心です。
面白いですw
2020年7月29日
穴を掘られたいばっかりの欲望を主軸に、いろいろな珍騒動が起きて、恋愛そっちのけのバタバタ劇です。エロはあるけど、あんまりエロくはないかな。
明るいクソ野郎共
2020年7月16日
リバです。二人共、明るいクソ野郎です。設定もヒドイもんです(笑)1巻は身体だけの関係から、もう少し踏み込んだ関係へ変化するのかな〜?みたいな所で終わってます。ストーリーテラーのはらださんが、2巻でどう決着つけるのか、のんびり待ちたいと思います。
さすがのはらだ作品
2020年7月2日
作家さん買いです。初見は主人公二人が下品すぎてちょっと苦手だなーと思いましたが、何度か読むうちに慣れてきて、続きが出たら買おうかなと思うまでになりました。つまらなかったり、好みじゃない作品は普段読み返すことがないので、やはり作者さんの読ませる力がすごいんだなーと思いました。
安定のおもしろさ、てかヒューマンドラマ
2020年7月2日
おもしろいんですが、恋のときめきや萌えとかはまったく感じず。愛すべきダメな人たちが繰り広げる下ネタ日常系ヒューマンドラマって感じでした。
じわじわくる
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルがいますがこれはカップルでいいのかな。別の人とくっつくのか?いやいやあの人は個人的に嫌い。いくら過去のエピソードがあっても全く共感できない。ぜひネコネコカップルでくっついてほしい。
愉快〜
2020年6月17日
はらだ先生の作品初めてでしたが凄く面白くて大笑いしながら読みました。アクの強い田舎キャラが何とも良いです。コメディの好きな方にオススメ
先生の世界観
2020年6月13日
はらだ先生ワールドですね。個人的に好きです(笑)リバですが、どちらも魅力的です。鈍感だけど。。続きが気になります。
笑った!
2020年6月12日
独特のコメディータッチで笑えます。ぶっとんだ内容ですが中毒性があります。続きたのしみ!
読んで損は無い漫画
2020年6月12日
ギャグ系の漫画は微妙だなぁ、、と思いつつ、レビューで激推しされていたので気になり読んでみると、ほんとに面白くて読んでよかったと思いました。
2巻に続くとあったのですごく楽しみです^ - ^
うけた
2020年6月8日
さすが はらだ先生…(笑)って感じの内容でした。所々笑えました~!続くみたいですね。きになるような、どうでもいいような……音は中島ヨシキ×増田俊樹で発売するようなので必聴&必読です!!(笑)
ぶっ飛びまくってて良い
2020年6月6日
まさにタイトル通りのクソライフを堪能している掘りつ掘られつなお話しでした!はらだ先生ワールド全開だなって(笑)
ひっつきそうでひっつかないのか~と思ってたら、続巻があるとのこと!まさかの!(笑) 続きが出たら買います👍
無題
2020年6月6日
半額だったので購入。BLというより少年漫画(銀●とかにいそうw)のようなアホさとテンポ(笑)こういう笑い系もありだけど私は純粋なやつが好きなので星4つで。
作家名: はらだ
出版社: 竹書房