ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年1月24日
試し読みして面白かったので購入しました
テンポもよくばからしいのですがすごくおもしろいです
息抜きに読むのにおすすめです
最高におもしろい‼︎
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが読みたくてまずは一巻購入したけど、もう面白さが止まらなくて2巻、3巻と購入後し時間を忘れて一気に読みたい!でした。2人のやり取りやエロへの追求?にありえない可愛い神様の登場とか読みながら笑ってしまった。早く次回が読みたくなる漫画、最高です。
カスとクズのあほえろハッピー?!ライフ
2022年1月24日
人気BL作家さんと存じていましたが、本作が初読み。明るいギャグえろBLを好む私ですが「ラブ無し、リバ有り、お下品」と苦手要素が多いようで、気になりつつも回避してました。3巻発売記念の割引のタイミングで、クーポン使いたくて意を決して1巻購入!!……えっと何でしたっけ?!カスとクズで非常にしょうもないキャラで、どエロくてあほなのですけれども、かわいらしいきれいな絵で、あほでどエロいです。はい。ラブの無いえろいシーンが沢山あるにも関わらず、ついあっさり読み流してしまうほどの驚愕のお笑い展開。本人たちは至って普通?!に作中では悩んだり?楽しんだり?してますが、読んでるほうとしては「あほだな…」という感じです! 2人ともノンケだし、悩みどころがあまり見ない要素で一体どこがストーリーの結末になるのかさっぱり?わかりません。褒めてます。個人的にはレオ×クズを応援したい!ここにラブを!!
ハピクソ3
2022年1月23日
安定に面白いです!2人の今後にも目は離せないし、続きも楽しみです。がんばれ、葛谷と粕谷!あとはらだ先生♡
さいっこ〜〜
2022年1月23日
まぁ!ほんっっとに面白い!!!
こんなに面白いBL見たことない!
クソでクズなのに、なんか可愛いくて憎めない!
クソライフだけどハッピー
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの漫画は全て読んでおりますが、この作品が一番好きです。1から最新刊まで読みました。
まずテンポがいいというのと読みやすいのがポイントですね。淡々と読まずにキャラが話してる内容がしっかり頭に入ってきます。なんなら自分の頭でアフレコされちゃいます。そのくらい感情移入しやすいです。
BLだと恋愛っぽい感情がどちらかのキャラにありがちですがこちらは不明なところも好きです。
「あれ…いつのまにか好きになってる?」みたいなちゃんとした描写もないのが新鮮だなって思いました。でもお互い近くにいて欲しい存在。(3巻あたりで粕からの好意表現(?)若干読み取れました)
続きがまた読みたいです。
天才か
2022年1月23日
3巻が出て嬉しくて速攻で購読‥
あれ?私は今BLを読んでるんだよね?と自問を繰り返すしかない作家さんだと毎回思います
笑ってしまってつい周りにいる人に『めっちゃ面白いからこれ見て〜!』って勧めそうになってハッ!(滝汗)
‥待って‼︎待って待って待って?今自分が読んだとこ相当ゲスいシーン‥!(白目)
いや、違うそうじゃない、これBLだったわ!

秘めたい部分がどこかもうわからなくなる‥
きっとそう、これははらだ先生の読者あるある‥
2022年1月23日
こんなにお腹抱えて笑うほど面白いBL初めてでした。ギャク満載なのにえ ろも満載でなんかもう笑うしかなかったです。アホなふたりが可愛かったり、あの変な神様も可愛くてもう本当によかった。あんなにラブラブなのに付き合うまでにいかなくて、自分の気持ちに鈍感な2人をしてると読み終える度に早くひっつけと声に出すほどモヤモヤします。でもまたそこも良くて面白かったです。4巻楽しみにしてます
ニヤニヤが止まらない、、
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感度10からの「はああああああんっっ‼︎‼︎‼︎❤」の勢いに爆笑してしまい、別スペースにいた娘に「何そんなに笑ってるのぉ~?」って聞かれて何も言えませんでした。笑 ちぢれ毛の「こ"めωね」もアホすぎてニヤニヤニヤニヤ(*´-`)
bl要素もエロもありつつ、こんなに笑ったの初めて。笑いのセンス◎ 4巻も今から楽しみ。
キスはまだな2人… 気持ちの変化が今後楽しみだなぁ♪
笑った~
2022年1月22日
めちゃくちゃ笑った…はらだ先生の笑える話好きだな…。肝心の…リバの描写も大変素晴らしいです…大好物!!!延々と続くくだらなさの中にほんとにたまにグッと来る描写がたまりません。
こんな面白いBL初めて読んだ
2022年1月22日
試し読みで面白かったので買いましたが、大正解ですw
アホエロの部類に入るんですが、作者さんの絵と漫画がうまくて、エロなくても普通に読み物として面白いです。何回読んでも飽きない良作。ギャグ好きにオススメ。
傑作
2022年1月21日
この作者さんの他作品を幾つか読み、かなり好みだなぁ〜と、流れのままこの作品を購入。結果、大正解!!!
毛色はかなり違ったけれど、ホントに最高。やっぱりBLはバカでアホでファンタジーでなくちゃ。
突き抜けたアホBLなら、こちらが最高峰ですよ!
はらだ先生に乾杯
2022年1月21日
とにかく振り切り方がマジでハンパないです。
ほとんど銀魂とかあの辺のギャグの領域ですね。
ワンルームエンジェル描いた人とは思えません(褒めてる)
なんだかんだレオくんが「ゼンコー…」とか言いながら部屋に入ってくるのを楽しみにしちゃってます。(4巻に続くんですね。ありがとうございます。)
最高に楽しいハピクソ!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い話もエロい展開もなかなかにあるのに、この2人のせいで(おかげで?)全てが笑いになってしまう天才なのです…!!登場人物みんな好きすぎて辛いwww
3巻まで出てくれて嬉しすぎて1巻からまた何度でも読みたくなります!!リバとかの概念なんだったん?ってくらい笑えるし、元カノ出てくる展開とか苦手でもとりあえず読んで!!絶対大丈夫だから!!ってなります。全力でオススメします。
読むべき
2022年1月21日
とにかくはらだ先生の才能がどこまであるんだ?と驚かされる作品…ワンルームエンジェルと同じ作家さんとは思えません…読むべきです
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品大好きです!
2人とも頭のネジが抜けてて途中めっちゃ笑いました!
リバが苦手な人でも手に取りやすいかなと思いました。
おもしろい!!
2022年1月20日
リバはそんなに得意じゃないけど
作者さん好きすぎて買ってしまいました。
おもしろい!エロいしクズいしめちゃくちゃ笑えます!
Wネコっていいですね!
微妙にリバとニュアンス違って?全然アリです!!
他のキャラも全員濃いけど憎めないし
東京編でユージとひよりんが出てきたときはテンション爆上がりでした!
先生のキスシーン大好きなので、クズカスの2人にも早くちゅーして
貰いたいところ。。。
2人のハピクソライフをこれからも楽しみにしています♪
カスでクズで面白い
2022年1月20日
何かに悩んで思い詰めてる人に読んで欲しい(笑)ほんとに何も考えずにエロいし笑えます。それくらいに主人公の2人の粕谷と葛谷がカスでクズです。そして読む前は予想もしてなかったまさかのリバ。リバが苦手な人は無理かもだけどそれでも面白いから読んで欲しい。両方ネコ希望でグチグチ文句言いながらタチをするのが可愛いです(笑)やっぱりはらだ先生の作品にハズレはありません。
アホエロ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹痛いほど笑えます。
はらだ先生は神です!
神様のアプリは全人類に自動インストールしてください!
ハピクソが大好きです、ありがとうございます
ぶっトんでる!!
2022年1月20日
クズカスの虜になりました!終始笑いながら読めちゃうのでほっぺた疲れます。どエロイ展開に「おっ」となっては直ちにぶっこまれるギャグで爆笑。こんなに楽しくて、いい意味で普通に萌えさせてくれないblがあるだろうか...!そこにハマってしまえば、どうしようもない2人が愛おしくてしょうがなくなってきます。あとサブキャラ達も最高に魅力的です。元カノが出てくる展開って苦手だったけど、椿ちゃんと牡丹ちゃんは秒で好きになりました。可愛くて個性的...!全てのキャラがハッピーライフを送れますように!
だいすきー
2022年1月20日
3巻もう20回くらい読み返してます!クズカスだいすきー😄今回から舞台が変わりましたが相変わらずのふたりで安心しました笑
大半笑かしで、不意打ちっぽくキュンが来るのも良いです💗
まだまだ二人には笑わせてもらいたいので続くの嬉しい!完結までにレオくんが誰かとハッピーになれますように☘
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ○レというか友情というかこの二人特有の関係性がとても好きです。周りの人物も個性的で笑いながら読みました。とても面白かったです。
爆笑
2022年1月19日
3巻目まってましたー!!!
2人ともクズでカスで面白すぎる笑笑笑
くせが強い笑笑
でもしっかりどえろいし、色んな感情になります笑笑
もう最高!!!!!!
2022年1月19日
ほんとこの作品大好きです!!!
4巻に続くって…まだ続いてくれるのほんと嬉しいし楽しみ!!!
面白すぎて笑いが止まらなかったです(><)
最高でした!4巻楽しみにしてます!
BL漫画界最高峰 底辺×底辺掛け合い漫画♦
祝♦3巻😄
BL漫画界の奇作『ハッピークソライフ』。
底辺×底辺、グズ×グズ同士の掛け合いBL作品
と、思いきや時折真面目になる瞬間の台詞達が胸にぐぐっっと刺さるから凄い作品。
はらだ先生マジで尊敬です。
エロ面白濃度増し増しがジワジワ腹底に響きまくりですよ。
『世の中の腐女子・腐男子達よ!死にたくなったらコレを見ろ!!』って、思わず叫びたくなるBL作品😊
あー笑い疲れた。
これからの展開がとても楽しみです☘

一つだけ、ぶっちゃけ真剣に
『レオ×粕』をガチでもっと見たかったのは
空浮かだけだろうか...遠い目...😢見たい。切実
大笑いしました
2022年1月19日
BLで爆笑したのは初めてです。

それぞれに壮絶な過去と性癖をもっているもののアホすぎる2人のやり取りが吹き飛ばしてくれました。

お互い無くてはならない間柄なのに、恋愛っぽくならずなし崩しでしちゃう所がアホ面白いです。

とある地方は北陸のあの県かな?と思いますが、絶対に明かさないのもまた面白いかも。

引っ越しの段ボールの「鍋」って書こうとして4回目に諦めた所が1番好きです。
2人のコンビ大好き
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粕谷と葛谷の2人の掛け合いが大好きです。クスッとわらったり、一人で大爆笑したり大変面白いです。1話1話の内容も飽きずに、毎回ワクワクしながら読めます。特に私は、2巻の色々なシチュで行う話が大好きです。2人とも可愛い!!!幸あれ!!!
声出して笑った!
3巻読了。
いやー、声出して笑った。1かんより2巻、2巻より3巻って面白さ右肩上がりなのごホントすごい。4巻楽しみすぎる。
はらだ先生っ!天才!!

神アプリで感度あげたり、チン測るためにオナしたり、アナ充しよーぜってなったり、ほんとハッピークソライフ!楽しそう!
めちゃくちゃ笑いました!
2022年1月18日
面白すぎました!声に出して笑っちゃいます!2人のやりとりが最高すぎです笑 怖がりなかすやめっちゃ可愛いし2人のやりとり永遠に見てられます笑
はらだ先生の振り幅、すごい
2022年1月18日
笑えるし、キュンとできるし、絵が最高に上手なのでおふざけエロだとしてもちゃんとエロい。はらだ先生の作品を初めて読む人、ハピクソから入ったらいいとか思ってます。はらだ先生は全部の作品おすすめです。ハピクソだいすき!!!!!
大好き!!!!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻めちゃめちゃ最高でした!!面白すぎる( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でもなんだか不穏な予感がするのは私だけでしょうか…?!2巻から思ってたことなんですが、誕生日、身長、かすやとくずやを友達に間違われたり、今回のち〇などの長さがミリ単位で同じなんて、、⚠️こっからは私の妄想です⚠️私の憶測で妄想で空想ですがもしかしたら2人は全く同じのクローンで環境に応じて人はどう変わるのか?的な実験をさせられいるとか…?!考えてみると2人は全く正反対の境遇ですよね。粕谷のセリフの生き別れの双子ってのもフラグか…?!ってそんなわけないかヾ(=д= ;)そんなこと全く関係なかったとしてもほんとに大好きで尊いです。神はなんなのかもめっちゃ気になるし2人の両親も出てきてないので謎が沢山(はらだ先生の作品はめちゃめちゃ色んなこと考えてしまう)ですが2人にはずっといちゃラブしててほしいー!!!
はらだ先生の作品にはいつも度肝を抜かれてますので覚悟しておきますっっ!4巻もめっっっちゃ楽しみにしてますぅぅう!!
二人ともだいすき…
2022年1月18日
もう面白すぎてゲラゲラ笑いながら読みました。
えっちなシーンもあるのに笑っちゃう…
リバ大好きなのですごく得した気分です。
ふたりの会話が大好きすぎて毎日読んでます。癒やされる…
2022年1月18日
もうメイン2人がクズカス過ぎて笑ってしまう、、2人ともあんななのに肝が据わってるというか忍耐強いな。結局はお互い居心地がいいんでしょうね、、笑。謎の神は相変わらず可愛くて面白くて大好き!続きが楽しみです!
人前では読めない
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も充実しすぎててお腹いたい!!
神ネタほんと大好き!アプリって!
所々、他作品のキャラもチラホラ出ててなんて豪華な…そしてひよりちゃんはヨル(朝一)担のメンヘラちゃんですよね!?!?
これからどんな絡みがあるのか楽しみで仕方ない!!
手放しで笑えるBL
2022年1月18日
エロシーンはさすがはらだ先生。
二人のやりとりがしょーもなくて(褒めてる)面白い!
神かわいい。どんな声なのか気になります…
最&高
2022年1月18日
心の栄養と言っても過言ではない作品です。
ギャグもエロもお好きな方は是非。色んな意味でニヤニヤが止まりません 笑
3巻!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずはちゃめちゃで笑えた。
それよりさらっとヨルアサの面々が所々に!(やたもももかな?)
ヨル大好きなので嬉しい♡ありがとうございます〜
おなかが、痛いけどやめられない・・・
2022年1月17日
BLなんだか、フェチしばりなんだかもう、とにかくお腹が痛いくらい笑ってしまってでも、読むのがやめられません。
どうなったら、こういう出会いになって、こんないきさつになるんだろうと、はらだ先生の天才的な物語のぶっ飛び具合に、病みつきです。
3巻、出ましたね!
早速また、おなかがいたい時間がきそうです💕
まじやめて、面白すぎる
2022年1月17日
本当に面白い笑笑
普通に読んでて笑いがこみあげる笑笑
BLは胸キュン、せつないなどのものが多いと思うが、
この作品にそういうものない。
終始笑顔で読める元気になる作品です。
笑える
2022年1月17日
めちゃくちゃ笑った楽しい1冊でした。バカでアホででも憎めないキャラではらだ先生ワールド全開といった感じ。
めちゃ面白い
2022年1月17日
好きなハラダさんの漫画で想像以上に面白かったです、
笑いのあるBL作品でドンピシャでした。
ハード過ぎず読みやすかったです。
🙂
クズカス最高!
2022年1月17日
はらだ先生が書く世界観最高です⤴
ブラックで暗い世界だけじゃなくて、神様も含めていい人ばかりでどんなクズカスでも、楽しくaf出来る🍒

2人両思いじゃない?これからどんな感じにすすんで行きどんなクズカスな終わり方をするのか楽しみ♊
抱腹絶倒!
2022年1月17日
1.2巻は紙で、3巻は我慢できずに電子で購入!
やっぱりコメディ最高に面白いです!
はらだ先生のブラックな漫画も面白いけど、やっぱり、抱腹絶倒のコメディって素晴らしいです。
3巻いただきました!ご馳走様です!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの前情報もなく新刊通知で買った3巻。前巻より粕谷くんのデレが増えててかんわいい〜!
リバ大好物だからどっちが下でも可愛いんだけど、高飛車がひんひん甘えるのたまらない…。
そしてレオくんが大人しくなってたので、安心して読めました。毎回葛谷くんが泣くのが可哀想で…。
そして先週からよるとあさの歌にハマっていたとこだったので、ひよりちゃんがこっちにも出てきてて嬉しかった。ってよくよく見るとあさよるおるやん(ユージも)!やたももおるやん!って楽しみ方もできます。
同じ世界線に生きてるのいいわ〜。
振り幅がすごい
2022年1月17日
はらだ先生の作品は明と暗がすごいです。「ネガ」や「ワンルームエンジェル」は苦しくて泣けて、「やたもも」はブッ飛んでるのに切なくて。そして本作、さらにブッ飛んでました笑 斜め上すぎてつかみきれない!はらだ先生ワールドにまたはまってしまいました。第一印象びっくりな二人ですが、読むほどにいい味出してます!
3巻目もやっぱりおもろいw
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたーーーって感じで、即購入しました。やはり面白く特に感度上げに大爆笑しましたwこの二人本当にカッコいいネコのお兄様達です。それとハラダさんの作品全体通して言える事が『BLだけど女性をリスペクトしてる所』で、全ての登場人物が魅力あり、それがとても好きです。
最高!!!!!
2022年1月17日
安定の面白さ...!
何回読んでも声に出して笑ってます!
そしてなによりぐすかすコンビが可愛すぎて今後の展開も楽しみです♪
粕谷と葛谷コンビ最高!!
2022年1月14日
こんな面白くて笑えるBL漫画あるかな?笑
1人読みながら爆笑でした□□
途中、2人が良い雰囲気なるシーンもあるのがまたギャップです□
ネコ×ネコって所もまた良い設定ですよね!
はらだ先生最高ー!!
あほで馬鹿な男たちです……
2022年1月10日
呆れて笑えてえちえちなところはしっかりえちえちな最高の作品!今回は1巻のみですがこれから続けて読んでいきます楽しみです
3巻待ち遠しい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラダ先生の作品の中で1番好きです。
2巻の終わり方がもう最高すぎて「りょうおもい」そう簡単にラブラブしてほしくも無いのですが、少しずつ近づいている2人にぎゅーーーーん⤴ってなります❤コマ君も性癖はアレですが良キャラで今後も絡んできてほしいです。
早く3巻読みたい!!
作品紹介が秀逸ですね。ワードチョイス笑
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★ド田舎に左遷された粕谷と隣人ニート葛谷のAFをこよなく愛する物語。

★会社での社長令嬢との特殊プレイが原因で左遷されたことを、同僚達にバラされた粕谷は、泣きながらその場を去ろうとする。その手を取って引き留めたのは、バラした葛谷。葛谷は粕谷に言う、「俺、粕谷くんの気持ちわかるからさ」。2人のハッピークソライフの幕が開けた…。

★どんなクソライフでも楽しんだもの勝ちでしょ、と夢と希望と勇気をもらえますね笑。はらだ先生にしか描けないだろうな、と思う唯一無二の世界ですよ。本当に新しい。作品紹介にあるように、アナ/ルフレンド、ロンリーアナ/ルズと、まだ愛はチラ見え程度ですが、2巻ラストでフラグが笑。3巻もカスとクズの極上ハッピークソライフが楽しみですね。

★1,2巻ともに番外編+描き下ろし含めて、203ページ、179ページ。何でもありな世界ですから、頭空っぽでどうぞ、とオススメしますね。でも、ダメな方はとことん合わないようですので、試し読みは必須かもしれませんね苦笑。

★やはり、はらだ先生は私にとっての「BLの神」です。こんな物語、他に知らないです。おばあちゃんの干しいも、無防備なところにズルいですね。2人とも可愛いです。
ページをめくる手が止まらない
2021年12月25日
頭を空っぽにして読めます。全てにおいてぶっ飛んでいて面白い。しっかりエロいのに何故か笑えてきちゃう。なんだこれは!!!これがはらだワールドか!!満足度120%です。はらだ先生はいつも期待を超えてきます。大好きです。
クズとカス
2021年12月20日
なんだけど、超オモシロイ。BLでこんなに振り切って笑えるの初めて!夜中にゲラゲラ笑いながら読んでしまい、かなり怪しい人になってしまいました。浮上しないままクソライフを続けて欲しい!
ハッピー!クソ!ライフ!
2021年12月16日
bl漫画でこんなに声を上げて笑ったことありません。2人が特にヤバな人でしたが、周りもなかなか濃くて中盤あたりずっと笑っていました。
田舎ならではのプライバシー皆無状態によってぶっ飛んでて最高です。
続きもぜひ読みたいと思います!
1番笑いました
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズカスの二人、面白すぎる!!
お地蔵さんのような神様とのノリが、今までになさすぎて、ブッッハと笑ってしまいました。
異種かん、BLで過去1笑いました
ふたりはニコイチんこ😉⤴
2021年12月15日
はらだ先生の作品の中でもハピクソめちゃくちゃ好きです😍w声出して笑っちゃうお下品エロギャグBLって感じでしょうか?笑 エロもギャグも突き抜けてますwwたまに切ない回もあったりして😩設定がまず最高に面白い!キャラが濃い!葛谷と粕谷くっついて欲しいなと密かに思ってます〜😃!相性いいし息ぴったりでほんと可愛いっ❤レオくんが黙ってないか!笑 3巻の発売も楽しみ過ぎます‼😄2巻の帯のち○ち○は点滴やね!も秀逸でしたが3巻の帯wwちんタルメイトってなんですか?!?!?!ww
幸せクソ人生〜〜〜
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしいほどのテンポ感で笑いが襲ってきます。
どちらもツッコミだしボケのコンビだし、どちらも攻めだし受けだしずっとうるさくて面白かったです。

正直なところ葛谷がこういう趣味になってしまった原因が、なんとも言えません。面白く描いてありますが、やはり辛い過去だと思うと、思い切り笑うことはできませんでした。。。
2021年12月12日
はらだ先生の作品は何冊か持ってますがこの作品は手出してませんでした。こんな面白いBL初めてかも!1巻読んですぐ2巻も買いました。喧嘩(言い合い?)ばっかしてる2人だけど相性いいんだろうなー3巻も絶対買います!楽しみです!!
笑った!
2021年12月11日
とにかく笑った!入っているお話がどれも面白く、登場人物もみんな可愛げがあって読み進めるのが楽しかったです。続きも楽しみです。
だいすき
2021年12月1日
前から気になってはいたものの、何となく買っていなかったけど、今回思い切って購入したら本当に面白かったです。早く続きが見たいです。
腹が捩れるかと
2021年12月1日
嘘だろ…っていうくらいずっと面白くてくだらなくて息継ぎする暇もなくずっと笑えます。ど田舎に左遷されてもニートでも粕谷も葛谷もめちゃくちゃ楽しそうなのがイイです。あれ?2人って生き別れの双子なの?っていうくらい初めから息ぴったりで似てるのがまた面白い!ハッピーライフがハッピークソライフになる所は腹が捩れるかと思いました。
笑える
2021年11月30日
1人の時じゃないと読めない。笑ってしまう。
こんな笑えるBLに初めて会いました。
BLとあるけど、このボーイズ達にLOVEはあるのか謎(笑)
やる事はやっている。
新しいタイプのBLでクセになる
やっと追いつけました
2021年11月24日
それは私がまだBL初心者だった頃、なぜかこの作品を購入し、なんとも言えないキョーレツさだけを残しその後読み返すことはなかったのがこの作品でした。…が、いろんなBL設定にも慣れて来た今日この頃(どんなこの頃)、再読したら何これー!すごい面白いんですけど!泣笑
すみません、私もやっと追いつけました〜!まだまだ未熟者ですが、これからの展開も楽しみにしていますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!
BIG LOVE
2021年11月24日
はらだ先生の作品大好きです。今作はギャグ多めで、受け希望の2人がメインの名言botみたいになってます。読んでいてすごく楽しいです。葛谷くん、歴代はらだ先生キャラの中でもとくに好きでした。粕谷くんと葛谷くんの今後も気になりつつ、個人的にはレオくんにも頑張って欲しいです。続きが楽しみです!
笑いたいときにはこれ
2021年11月23日
はらだ先生の作品が好きなのですが、やっぱり期待を裏切らない一冊でした。はらだ先生の描くお話は結構ディープなものが多い印象ですが、ハピクソはとにかく笑えます。リバ注意ですが、受け希望の粕谷くんと葛谷くんのリバなら全然気にならなかったです。でも、どちらの受けも見たいのに2人にくっついて欲しいという葛藤は絶えませんでした。3巻の発売も楽しみにしています。
可愛いカップル^_^
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもお互いに口論しているように、そのあと、いつも優しくになる。
2人自分の気持ちが気になるのが楽しみです!!
😉
笑いすぎた
2021年11月10日
最高にえろくて面白い作品でした!
私が印象に残った場面は
葛谷くんとおばあちゃんのシーンです!
3巻が待ち遠しいです!
はらだワールド
2021年11月6日
笑える方の〝はらだ作品〟でした。もう、バカバカしさがこれほど愛おしく思えるのはキャラがぶっ飛んでるから。はらだ先生にしか描けません。最高。
面白すぎる!!!
2021年11月3日
声出して笑ってしまうくらい面白すぎました□
ただ面白いだけじゃなく、作画も良くて飽きのこない内容で本っ当に最高でした。
粕谷と葛谷はア〇ルが大好きだけど、恋愛対象は女性。だけどこの2人が結構お似合いだなーと思いました□
なんで今まで読まなかったんだろうと後悔するほど面白かったし良かったです!
迷っている方は是非読んでみてください!!!後悔させません!!!
まさにタイトル通り
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手を育てるという発想が本当に天才過ぎて天才過ぎて。
かっすーもくずやも辛い恥ずかしい過去があるけど楽しそうで、読んでて人生がんばろ、という気になりました。節約すると心に決めたのに残ってたポイントで1巻を買ってしまい、2巻も我慢できず買ってしまったのですが全く後悔しない作品でした。
馬鹿だな〜でも最高だよ。
2021年10月16日
この作品とても有名ですよね。ずっと読んでみたかったので購入しました!感想。「やばい、おもしろい」いい歳した大人が「してして」なので馬鹿だな〜と思いながらも可愛い。笑また、相手が離れてしまうんじゃないかと感じた時悲しくなってるあたり2人の関係はどこに着陸するのか、続きが楽しみです!!
ハッピーでファンキーでノスタルジーな
2021年10月7日
この世は老いも若きも男も女も、心のさみしい人ばかり、そんな皆様の心のスキマをお埋め致しましょう。
いいえ、お金は一銭もいただき…すみません、お金は頂きます。
こちらの作品鬼才はらだ先生のギャグとエロに振り切った作品となっております。
粕谷と葛谷が織り成す笑いあり、ちょっぴり切なさあり、モブとは言えない愉快な仲間もエッセンスにして是非ともお楽しみ下さい。
このコロナ禍の時代、お家時間も増え塞ぎがちな心の隙間を必ずや埋める事が出来るでしょう。
まさか感動して泣くとは思わなかった。干しいも不意打ちずるい。

これの元ネタが分かるのは30代以上でしょうか。全く本編に関係有りません、あしからずご了承下さい。一回使ってみたくて。
笑いすぎました。
2021年10月4日
おばかさんが、かわいい。突き抜けてて、面白すぎて、笑いすぎました。ぜひ続きも購入します。
ハッピー
2021年9月26日
元気が出ます。ち○ち○が点滴ならこの漫画はち○ち○やね!しんどい日も思い出し笑いで乗り切れました。ありがとうクズカス。今後はハッピーラブライフになったりするのかな?個人的には生き別れた双子説を推したい。もう何でもこいという感じです。
2021年9月24日
面白くない回がない。悪友のようなクズカスの関係が笑える。お互いのことをボロクソに言ったりするけれどなんだかんだ仲良しなふたりは結構お似合いでかわいい。一生リバであれ。
セリフが秀逸
2021年9月21日
はらださんの漫画はいつもセリフが秀逸だと思います。
匠の観察日記には腹抱えて笑いましたw
はらださんの漫画に出てくる女性キャラがいつも好きです。3巻が待ち遠しい!
ツボ
2021年9月13日
はらださんのギャグセンス、ドツボなんです、、、。振り切りすぎてて何度もクスクス笑ってしまいました。基本何も考えずに読めますが、2人はこれからLOVEに発展するのかしら~?と想像しては悶えています。でも未だにどっちがクズでどっちがカスだっけってなる
笑う
2021年9月9日
BLなのにほとんどキュンが無く…(笑)
ひたすらぶっとんでて面白かったです!
クズカスの会話が何度読んでも本当に面白い。
この二人、ちゃんとラブになるのかな?
2021年9月8日
ぶっ飛んでいて面白すぎました。作者さまの商業前から応援しておりましたので今後もっともーっとますますのご活躍を楽しみにしております。
びっくり
2021年9月6日
2巻までは脇キャラレオ君とのエピソードが全部無理でした…。
でも3巻まで来ると下品なことも慣れてきたのか、レオ君はスルーして二人のアホかわいさにはまったので自分でもびっくり。3巻何回も読み返してしまった。結構ラブラブになってて本当にびっくり。
すべてのエピソードが下品なのに、恋している感じが伝わってく描写力がすごすぎる!!
楽しかったです!
2021年9月6日
はらだ先生の本を初めて読みました、もっと早く読めば良かった(笑)粕谷&葛谷コンビ、最高です。クスクス笑いが止まらなかったです。どうなるのか、どう収まるのか、収まらない気もしますが、ずっと読んでたいです。
サイコーです
2021年9月1日
一言で言ってもうサイコーです。はらだ先生の作品はこちらが初めて。面白すぎます。ツボにささる。2人ともイケメンなのに残念な性癖で制欲に貪欲なところが…。2人の関係性が今後どうなるか気になるところ。早く続きが読みたいです。
笑笑
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピークソライフ(・∇・)ですね!
作者さん買いです。
名前忘れたけどあの巨体の同級生、好きになれんかった笑
2人は恋仲にならんのでしょうか笑
くそおもしろい
2021年8月28日
こんなにギャグだとは思わなかったWWW今から2巻読むんだけど楽しみ、
3巻見ました!!!4巻まじで出たら即買いですね。おわりかな?終わりなのかな、、??いや続け、、、、!!!こんなに見てて楽しい作品他にないです!!!!!めちゃくちゃ笑いますこれ!!!えっちなしーんもちゃんとあって!!!最高ですか!!!???!
とにかく面白い!
2021年8月21日
めっちゃ欲望に忠実で、おバカでお下劣なのに、それぞれの人間クサさが切なくて、はやく続きが読みたいです!
これはまさにハッピークソライフ
2021年8月21日
30代で無職と閑職、恋人無しド田舎
で、何やってんだって
ただ欲望のままに生きてる。
めちゃくちゃ純粋に。
余りにも純粋で止めようとも思わないハッピークソライフ。
どう展開していくのか期待しかないです。
こういう、いわゆるBが Lしてるだけじゃない作品もっと増えて欲しい!
めっちゃ楽しい

新刊来た…もうほんと好き。
うっかり職場とかで勧めてしまいそうなくらい好き。
こんな真っ直ぐな人たち見たことないわ。
ありがとうはらだせんせい。
色々振り切れている
2021年8月16日
登場人物全員一癖あり。描き方によっては悲壮感漂う設定すら終始笑いっぱなし。時々ズンと重いネタも笑いにしてしまうのはさすが!作者様の力量です。BLというより下ネタギャグ少年誌みたいなノリですが私はハマりました。
声をあげて笑ってしまった
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやで笑ってしまった。クズとカスのキャラが愉快。
地元のオジサンたち、女子の描き方、お地蔵さんまでもが面白い!!
「30代男子2人が中高生的なノリでエロを楽しむ夏休み」みたいな作風。
だって葛谷も粕谷もやたら子供っぽくて笑
純粋にBOYSなLOVEを楽しみたいとしたら、期待外れかも。
尻穴へモノを突っ込まれるのが大好きな似た者同士の男2人が、
お互いに仲良く代わりバンコで挿入を愉しみ合うので。
2人共恋愛対象は女性みたいだし。
2巻まで読んだがそこに愛があるかと問われるとなるとそれよりも…
アホエロ下ネタギャグに振り切っている感が強い。
そして気になる、シャレにならない描写もあって。
レオがこじらせた恋心のままに無理矢理、葛谷へ性的行為を強要する部分は、
完全に犯罪行為。ココが苦手な人は要注意ではないかと。
通読してみて、しみじみ、はらだ先生の絵のうまさに見入った。
人気のある理由が良く分かった。テンポの良い話でとても読みやすかった。
とにかく面白い!
2021年8月13日
私は今までリバはダメだったのですが、この作品は全然大丈夫でした。
2人のやりとりが面白い!出てくる人(や地蔵)も全員面白い!表情を描かれるのがとても上手で、ふざけた顔はもう笑ってしまいます!
この2人はこれからどういう関係になっていくのかまったく読めない展開ですが、もっと見たいと思う2人です。
さいっこう!!
2021年8月11日
やばいです、笑えます、めちゃ面白いです!!一人の時に読むこと必須!笑 ページめくる前に次くるぞくるぞ〜って分かってもうすでににやにやしちゃう←2人の表情もホント好き。レオくんすんごいピュアで一切悪気ないんだろうけど当時の屑屋くん思うといたたまれなくなる〜!かっすーがいてくれて良かったね!と思うことにする。かっすー好きです、自分の欲望にすごい忠実で。進展ありそうでなかなか進まない2人の3巻の発売楽しみに待ってます^ ^!
くずとかす
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしい伝説を持った二人が出会ってケンカしながらイチャコラする話です。この二人かわいすぎるー!周りの人たちもいいキャラです!一見ひどいレオくんも不器用なだけで一途で…。続きが待ち遠しいです!はらだ先生の作品は陰と陽がけっこうはっきり分かれると思うんですけど、これは陽の話ですね!あとリバ有りです!
笑った
2021年8月10日
めっちゃ笑いました!
blでこんな笑ったのハピクソ以外ない!!毎度やってる時に誰かに見られてると、もう慣れてきちゃうのかな(笑)
あけすけ過ぎてもう笑うしかない!!神とかなんなん、笑うわ!!3巻も楽しみにしてます♪
2021年8月8日
今まで読まなかったのを後悔するくらい面白かったです!!この作者さんの作品はたまに、地雷があって、今回の2人もそんなに見た目が好みじゃなかったので、気になりつつもって感じでしたが、なんで読まなかったのか!!速攻2巻買って、3巻が死ぬほど待ち遠しいです!!最高でした。
ほぼギャグ
2021年8月6日
ほぼギャグで面白かったです。
リバは苦手ですが、面白かったので全然いけた。
個人的にレオが好きです。
レオ×ゼンコーで幸せになる展開はないのは分かってるけど、できれば見てみたい。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくバカです。そして面白い。笑えます~はらだ先生の本何冊か買いましたが、これが私は一番好きです。もうギャグマンガですね 笑
最後まで買い続けます。
!?
2021年8月5日
あまり好みではないかも…と思いつつレビューの評価の高さと値下げしてたので購入。
めちゃくちゃ面白い。やはりレビューの件数と評価の高い作品は食わず嫌いせずに読んでみるべきだな、と確信を持たせてくれた作品でした。
何回読んでも笑える(^^)
2021年8月5日
試し読みを読んで気になり購入致しました!
BL漫画でこんなに笑うと思いませんでした(笑)
気になられる方は是非!購入をオススメします!
読めば読むほど笑えてくる作品で何度も読み返しました。
いい作品に出会えてよかったです!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭悪くてほんと大好きです笑笑笑笑なんなんですかあの触手は笑笑笑笑今もどこかで増え続けてる…てきな笑笑バイバイン的なエンドでクソ笑いました笑笑笑笑
読んでると元気が出ます。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品の暗さがあまり得意ではないのですが、今作はギャグに極振りしていてすごく楽しく読めました。かなり好きです。3巻以降は分かりませんが2巻までは恋愛要素皆無なので、同性同士の成人向け描写が大丈夫な方ならギャグ漫画として楽しく読めると思います。
椿さんとても美人で性格も良くて好きです。再登場か別作品で日の目に出るととても嬉しいです。
2021年8月4日
めちゃくちゃ面白かったです。
両方入れられたいのはめちゃくちゃ面白い。
はらだ先生はやはり最高。天才だと思う一作となっております。
作家名: はらだ
出版社: 竹書房