ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

粕谷と葛谷コンビ最高!!
2022年1月14日
こんな面白くて笑えるBL漫画あるかな?笑
1人読みながら爆笑でした□□
途中、2人が良い雰囲気なるシーンもあるのがまたギャップです□
ネコ×ネコって所もまた良い設定ですよね!
はらだ先生最高ー!!
あほで馬鹿な男たちです……
2022年1月10日
呆れて笑えてえちえちなところはしっかりえちえちな最高の作品!今回は1巻のみですがこれから続けて読んでいきます楽しみです
3巻待ち遠しい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラダ先生の作品の中で1番好きです。
2巻の終わり方がもう最高すぎて「りょうおもい」そう簡単にラブラブしてほしくも無いのですが、少しずつ近づいている2人にぎゅーーーーん⤴ってなります❤コマ君も性癖はアレですが良キャラで今後も絡んできてほしいです。
早く3巻読みたい!!
作品紹介が秀逸ですね。ワードチョイス笑
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★ド田舎に左遷された粕谷と隣人ニート葛谷のAFをこよなく愛する物語。

★会社での社長令嬢との特殊プレイが原因で左遷されたことを、同僚達にバラされた粕谷は、泣きながらその場を去ろうとする。その手を取って引き留めたのは、バラした葛谷。葛谷は粕谷に言う、「俺、粕谷くんの気持ちわかるからさ」。2人のハッピークソライフの幕が開けた…。

★どんなクソライフでも楽しんだもの勝ちでしょ、と夢と希望と勇気をもらえますね笑。はらだ先生にしか描けないだろうな、と思う唯一無二の世界ですよ。本当に新しい。作品紹介にあるように、アナ/ルフレンド、ロンリーアナ/ルズと、まだ愛はチラ見え程度ですが、2巻ラストでフラグが笑。3巻もカスとクズの極上ハッピークソライフが楽しみですね。

★1,2巻ともに番外編+描き下ろし含めて、203ページ、179ページ。何でもありな世界ですから、頭空っぽでどうぞ、とオススメしますね。でも、ダメな方はとことん合わないようですので、試し読みは必須かもしれませんね苦笑。

★やはり、はらだ先生は私にとっての「BLの神」です。こんな物語、他に知らないです。おばあちゃんの干しいも、無防備なところにズルいですね。2人とも可愛いです。
ページをめくる手が止まらない
2021年12月25日
頭を空っぽにして読めます。全てにおいてぶっ飛んでいて面白い。しっかりエロいのに何故か笑えてきちゃう。なんだこれは!!!これがはらだワールドか!!満足度120%です。はらだ先生はいつも期待を超えてきます。大好きです。
クズとカス
2021年12月20日
なんだけど、超オモシロイ。BLでこんなに振り切って笑えるの初めて!夜中にゲラゲラ笑いながら読んでしまい、かなり怪しい人になってしまいました。浮上しないままクソライフを続けて欲しい!
ハッピー!クソ!ライフ!
2021年12月16日
bl漫画でこんなに声を上げて笑ったことありません。2人が特にヤバな人でしたが、周りもなかなか濃くて中盤あたりずっと笑っていました。
田舎ならではのプライバシー皆無状態によってぶっ飛んでて最高です。
続きもぜひ読みたいと思います!
1番笑いました
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズカスの二人、面白すぎる!!
お地蔵さんのような神様とのノリが、今までになさすぎて、ブッッハと笑ってしまいました。
異種かん、BLで過去1笑いました
ふたりはニコイチんこ😉⤴
2021年12月15日
はらだ先生の作品の中でもハピクソめちゃくちゃ好きです😍w声出して笑っちゃうお下品エロギャグBLって感じでしょうか?笑 エロもギャグも突き抜けてますwwたまに切ない回もあったりして😩設定がまず最高に面白い!キャラが濃い!葛谷と粕谷くっついて欲しいなと密かに思ってます〜😃!相性いいし息ぴったりでほんと可愛いっ❤レオくんが黙ってないか!笑 3巻の発売も楽しみ過ぎます‼😄2巻の帯のち○ち○は点滴やね!も秀逸でしたが3巻の帯wwちんタルメイトってなんですか?!?!?!ww
幸せクソ人生〜〜〜
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしいほどのテンポ感で笑いが襲ってきます。
どちらもツッコミだしボケのコンビだし、どちらも攻めだし受けだしずっとうるさくて面白かったです。

正直なところ葛谷がこういう趣味になってしまった原因が、なんとも言えません。面白く描いてありますが、やはり辛い過去だと思うと、思い切り笑うことはできませんでした。。。
面白すぎる
2021年12月12日
はらだ先生の作品は何冊か持ってますがこの作品は手出してませんでした。こんな面白いBL初めてかも!1巻読んですぐ2巻も買いました。喧嘩(言い合い?)ばっかしてる2人だけど相性いいんだろうなー3巻も絶対買います!楽しみです!!
笑った!
2021年12月11日
とにかく笑った!入っているお話がどれも面白く、登場人物もみんな可愛げがあって読み進めるのが楽しかったです。続きも楽しみです。
だいすき
2021年12月1日
前から気になってはいたものの、何となく買っていなかったけど、今回思い切って購入したら本当に面白かったです。早く続きが見たいです。
腹が捩れるかと
2021年12月1日
嘘だろ…っていうくらいずっと面白くてくだらなくて息継ぎする暇もなくずっと笑えます。ど田舎に左遷されてもニートでも粕谷も葛谷もめちゃくちゃ楽しそうなのがイイです。あれ?2人って生き別れの双子なの?っていうくらい初めから息ぴったりで似てるのがまた面白い!ハッピーライフがハッピークソライフになる所は腹が捩れるかと思いました。
笑える
2021年11月30日
1人の時じゃないと読めない。笑ってしまう。
こんな笑えるBLに初めて会いました。
BLとあるけど、このボーイズ達にLOVEはあるのか謎(笑)
やる事はやっている。
新しいタイプのBLでクセになる
やっと追いつけました
2021年11月24日
それは私がまだBL初心者だった頃、なぜかこの作品を購入し、なんとも言えないキョーレツさだけを残しその後読み返すことはなかったのがこの作品でした。…が、いろんなBL設定にも慣れて来た今日この頃(どんなこの頃)、再読したら何これー!すごい面白いんですけど!泣笑
すみません、私もやっと追いつけました〜!まだまだ未熟者ですが、これからの展開も楽しみにしていますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!
BIG LOVE
2021年11月24日
はらだ先生の作品大好きです。今作はギャグ多めで、受け希望の2人がメインの名言botみたいになってます。読んでいてすごく楽しいです。葛谷くん、歴代はらだ先生キャラの中でもとくに好きでした。粕谷くんと葛谷くんの今後も気になりつつ、個人的にはレオくんにも頑張って欲しいです。続きが楽しみです!
笑いたいときにはこれ
2021年11月23日
はらだ先生の作品が好きなのですが、やっぱり期待を裏切らない一冊でした。はらだ先生の描くお話は結構ディープなものが多い印象ですが、ハピクソはとにかく笑えます。リバ注意ですが、受け希望の粕谷くんと葛谷くんのリバなら全然気にならなかったです。でも、どちらの受けも見たいのに2人にくっついて欲しいという葛藤は絶えませんでした。3巻の発売も楽しみにしています。
可愛いカップル^_^
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもお互いに口論しているように、そのあと、いつも優しくになる。
2人自分の気持ちが気になるのが楽しみです!!
😉
笑いすぎた
2021年11月10日
最高にえろくて面白い作品でした!
私が印象に残った場面は
葛谷くんとおばあちゃんのシーンです!
3巻が待ち遠しいです!
はらだワールド
2021年11月6日
笑える方の〝はらだ作品〟でした。もう、バカバカしさがこれほど愛おしく思えるのはキャラがぶっ飛んでるから。はらだ先生にしか描けません。最高。
面白すぎる!!!
2021年11月3日
声出して笑ってしまうくらい面白すぎました□
ただ面白いだけじゃなく、作画も良くて飽きのこない内容で本っ当に最高でした。
粕谷と葛谷はア〇ルが大好きだけど、恋愛対象は女性。だけどこの2人が結構お似合いだなーと思いました□
なんで今まで読まなかったんだろうと後悔するほど面白かったし良かったです!
迷っている方は是非読んでみてください!!!後悔させません!!!
まさにタイトル通り
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手を育てるという発想が本当に天才過ぎて天才過ぎて。
かっすーもくずやも辛い恥ずかしい過去があるけど楽しそうで、読んでて人生がんばろ、という気になりました。節約すると心に決めたのに残ってたポイントで1巻を買ってしまい、2巻も我慢できず買ってしまったのですが全く後悔しない作品でした。
馬鹿だな〜でも最高だよ。
2021年10月16日
この作品とても有名ですよね。ずっと読んでみたかったので購入しました!感想。「やばい、おもしろい」いい歳した大人が「してして」なので馬鹿だな〜と思いながらも可愛い。笑また、相手が離れてしまうんじゃないかと感じた時悲しくなってるあたり2人の関係はどこに着陸するのか、続きが楽しみです!!
ハッピーでファンキーでノスタルジーな
2021年10月7日
この世は老いも若きも男も女も、心のさみしい人ばかり、そんな皆様の心のスキマをお埋め致しましょう。
いいえ、お金は一銭もいただき…すみません、お金は頂きます。
こちらの作品鬼才はらだ先生のギャグとエロに振り切った作品となっております。
粕谷と葛谷が織り成す笑いあり、ちょっぴり切なさあり、モブとは言えない愉快な仲間もエッセンスにして是非ともお楽しみ下さい。
このコロナ禍の時代、お家時間も増え塞ぎがちな心の隙間を必ずや埋める事が出来るでしょう。
まさか感動して泣くとは思わなかった。干しいも不意打ちずるい。

これの元ネタが分かるのは30代以上でしょうか。全く本編に関係有りません、あしからずご了承下さい。一回使ってみたくて。
笑いすぎました。
2021年10月4日
おばかさんが、かわいい。突き抜けてて、面白すぎて、笑いすぎました。ぜひ続きも購入します。
ハッピー
2021年9月26日
元気が出ます。ち○ち○が点滴ならこの漫画はち○ち○やね!しんどい日も思い出し笑いで乗り切れました。ありがとうクズカス。今後はハッピーラブライフになったりするのかな?個人的には生き別れた双子説を推したい。もう何でもこいという感じです。
2021年9月24日
面白くない回がない。悪友のようなクズカスの関係が笑える。お互いのことをボロクソに言ったりするけれどなんだかんだ仲良しなふたりは結構お似合いでかわいい。一生リバであれ。
セリフが秀逸
2021年9月21日
はらださんの漫画はいつもセリフが秀逸だと思います。
匠の観察日記には腹抱えて笑いましたw
はらださんの漫画に出てくる女性キャラがいつも好きです。3巻が待ち遠しい!
ツボ
2021年9月13日
はらださんのギャグセンス、ドツボなんです、、、。振り切りすぎてて何度もクスクス笑ってしまいました。基本何も考えずに読めますが、2人はこれからLOVEに発展するのかしら~?と想像しては悶えています。でも未だにどっちがクズでどっちがカスだっけってなる
笑う
2021年9月9日
BLなのにほとんどキュンが無く…(笑)
ひたすらぶっとんでて面白かったです!
クズカスの会話が何度読んでも本当に面白い。
この二人、ちゃんとラブになるのかな?
2021年9月8日
ぶっ飛んでいて面白すぎました。作者さまの商業前から応援しておりましたので今後もっともーっとますますのご活躍を楽しみにしております。
びっくり
2021年9月6日
2巻までは脇キャラレオ君とのエピソードが全部無理でした…。
でも3巻まで来ると下品なことも慣れてきたのか、レオ君はスルーして二人のアホかわいさにはまったので自分でもびっくり。3巻何回も読み返してしまった。結構ラブラブになってて本当にびっくり。
すべてのエピソードが下品なのに、恋している感じが伝わってく描写力がすごすぎる!!
楽しかったです!
2021年9月6日
はらだ先生の本を初めて読みました、もっと早く読めば良かった(笑)粕谷&葛谷コンビ、最高です。クスクス笑いが止まらなかったです。どうなるのか、どう収まるのか、収まらない気もしますが、ずっと読んでたいです。
サイコーです
2021年9月1日
一言で言ってもうサイコーです。はらだ先生の作品はこちらが初めて。面白すぎます。ツボにささる。2人ともイケメンなのに残念な性癖で制欲に貪欲なところが…。2人の関係性が今後どうなるか気になるところ。早く続きが読みたいです。
笑笑
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピークソライフ(・∇・)ですね!
作者さん買いです。
名前忘れたけどあの巨体の同級生、好きになれんかった笑
2人は恋仲にならんのでしょうか笑
くそおもしろい
2021年8月28日
こんなにギャグだとは思わなかったWWW今から2巻読むんだけど楽しみ、
3巻見ました!!!4巻まじで出たら即買いですね。おわりかな?終わりなのかな、、??いや続け、、、、!!!こんなに見てて楽しい作品他にないです!!!!!めちゃくちゃ笑いますこれ!!!えっちなしーんもちゃんとあって!!!最高ですか!!!???!
とにかく面白い!
2021年8月21日
めっちゃ欲望に忠実で、おバカでお下劣なのに、それぞれの人間クサさが切なくて、はやく続きが読みたいです!
これはまさにハッピークソライフ
2021年8月21日
30代で無職と閑職、恋人無しド田舎
で、何やってんだって
ただ欲望のままに生きてる。
めちゃくちゃ純粋に。
余りにも純粋で止めようとも思わないハッピークソライフ。
どう展開していくのか期待しかないです。
こういう、いわゆるBが Lしてるだけじゃない作品もっと増えて欲しい!
めっちゃ楽しい

新刊来た…もうほんと好き。
うっかり職場とかで勧めてしまいそうなくらい好き。
こんな真っ直ぐな人たち見たことないわ。
ありがとうはらだせんせい。
色々振り切れている
2021年8月16日
登場人物全員一癖あり。描き方によっては悲壮感漂う設定すら終始笑いっぱなし。時々ズンと重いネタも笑いにしてしまうのはさすが!作者様の力量です。BLというより下ネタギャグ少年誌みたいなノリですが私はハマりました。
声をあげて笑ってしまった
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやで笑ってしまった。クズとカスのキャラが愉快。
地元のオジサンたち、女子の描き方、お地蔵さんまでもが面白い!!
「30代男子2人が中高生的なノリでエロを楽しむ夏休み」みたいな作風。
だって葛谷も粕谷もやたら子供っぽくて笑
純粋にBOYSなLOVEを楽しみたいとしたら、期待外れかも。
尻穴へモノを突っ込まれるのが大好きな似た者同士の男2人が、
お互いに仲良く代わりバンコで挿入を愉しみ合うので。
2人共恋愛対象は女性みたいだし。
2巻まで読んだがそこに愛があるかと問われるとなるとそれよりも…
アホエロ下ネタギャグに振り切っている感が強い。
そして気になる、シャレにならない描写もあって。
レオがこじらせた恋心のままに無理矢理、葛谷へ性的行為を強要する部分は、
完全に犯罪行為。ココが苦手な人は要注意ではないかと。
通読してみて、しみじみ、はらだ先生の絵のうまさに見入った。
人気のある理由が良く分かった。テンポの良い話でとても読みやすかった。
とにかく面白い!
2021年8月13日
私は今までリバはダメだったのですが、この作品は全然大丈夫でした。
2人のやりとりが面白い!出てくる人(や地蔵)も全員面白い!表情を描かれるのがとても上手で、ふざけた顔はもう笑ってしまいます!
この2人はこれからどういう関係になっていくのかまったく読めない展開ですが、もっと見たいと思う2人です。
さいっこう!!
2021年8月11日
やばいです、笑えます、めちゃ面白いです!!一人の時に読むこと必須!笑 ページめくる前に次くるぞくるぞ〜って分かってもうすでににやにやしちゃう←2人の表情もホント好き。レオくんすんごいピュアで一切悪気ないんだろうけど当時の屑屋くん思うといたたまれなくなる〜!かっすーがいてくれて良かったね!と思うことにする。かっすー好きです、自分の欲望にすごい忠実で。進展ありそうでなかなか進まない2人の3巻の発売楽しみに待ってます^ ^!
くずとかす
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしい伝説を持った二人が出会ってケンカしながらイチャコラする話です。この二人かわいすぎるー!周りの人たちもいいキャラです!一見ひどいレオくんも不器用なだけで一途で…。続きが待ち遠しいです!はらだ先生の作品は陰と陽がけっこうはっきり分かれると思うんですけど、これは陽の話ですね!あとリバ有りです!
笑った
2021年8月10日
めっちゃ笑いました!
blでこんな笑ったのハピクソ以外ない!!毎度やってる時に誰かに見られてると、もう慣れてきちゃうのかな(笑)
あけすけ過ぎてもう笑うしかない!!神とかなんなん、笑うわ!!3巻も楽しみにしてます♪
面白すぎる
2021年8月8日
今まで読まなかったのを後悔するくらい面白かったです!!この作者さんの作品はたまに、地雷があって、今回の2人もそんなに見た目が好みじゃなかったので、気になりつつもって感じでしたが、なんで読まなかったのか!!速攻2巻買って、3巻が死ぬほど待ち遠しいです!!最高でした。
ほぼギャグ
2021年8月6日
ほぼギャグで面白かったです。
リバは苦手ですが、面白かったので全然いけた。
個人的にレオが好きです。
レオ×ゼンコーで幸せになる展開はないのは分かってるけど、できれば見てみたい。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくバカです。そして面白い。笑えます~はらだ先生の本何冊か買いましたが、これが私は一番好きです。もうギャグマンガですね 笑
最後まで買い続けます。
!?
2021年8月5日
あまり好みではないかも…と思いつつレビューの評価の高さと値下げしてたので購入。
めちゃくちゃ面白い。やはりレビューの件数と評価の高い作品は食わず嫌いせずに読んでみるべきだな、と確信を持たせてくれた作品でした。
何回読んでも笑える(^^)
2021年8月5日
試し読みを読んで気になり購入致しました!
BL漫画でこんなに笑うと思いませんでした(笑)
気になられる方は是非!購入をオススメします!
読めば読むほど笑えてくる作品で何度も読み返しました。
いい作品に出会えてよかったです!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭悪くてほんと大好きです笑笑笑笑なんなんですかあの触手は笑笑笑笑今もどこかで増え続けてる…てきな笑笑バイバイン的なエンドでクソ笑いました笑笑笑笑
読んでると元気が出ます。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品の暗さがあまり得意ではないのですが、今作はギャグに極振りしていてすごく楽しく読めました。かなり好きです。3巻以降は分かりませんが2巻までは恋愛要素皆無なので、同性同士の成人向け描写が大丈夫な方ならギャグ漫画として楽しく読めると思います。
椿さんとても美人で性格も良くて好きです。再登場か別作品で日の目に出るととても嬉しいです。
2021年8月4日
めちゃくちゃ面白かったです。
両方入れられたいのはめちゃくちゃ面白い。
はらだ先生はやはり最高。天才だと思う一作となっております。
なんだよもぉ~!
2021年8月3日
面白すぎるでしょ~!どんだけクズでカスなお2人なんですか!お互い清々しいほどの自己中!レオくんが純愛に見えてしまう錯覚!爆笑必至、はらだ先生恐るべし!!
最新刊も爆笑でした♪まだ続刊されるそうで…た、楽しすぎる~~~
バカとバカの幸せそうな日常
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てて笑顔になります。ケツを掘られたいカスとクズがどっちが入れるかで大体勝負してる。かわいい。性に貪欲で馬鹿なので頭空っぽで読めます。なんでこんなに面白くてかわいいんや。わからん。
はらだ先生の振り幅
2021年8月3日
はらだ先生といえば、人間の歪んだ部分やクズっぽいとこ、暗い部分が垣間見える作品が多いと思うのですが、これは違ったー!
明るい変態、元気なクズカス、開き直った底辺、こんなふうに生きられたら辛い現実でも楽しく乗り越えられるんじゃないか!?って錯覚してしまうくらい勢いがあって笑いながら読めてしまいました!!あらためて、はらだ先生の振り幅の凄さに驚きました。
アホすぎて
2021年8月3日
BL読んで吹き出したの初めてです。
切なくて心ときめくのがBLの真骨頂と思いこんでたのですが、こんな世界もあるのかと。
アホなんだけどピュアで切なさもあり、これがはらだ節というものなんでしょうか…。はらだ先生初めてなのでわかりません。でも言えるのは、他にはないBLです。面白いです。
2021年8月3日
テンポよくお話進んでいきます。絵が苦手だけど物語はおもしろいです。
声出して笑うやつ
2021年8月3日
こんな漫画初めて読んだ…早よ続きをください。
エロいのかギャグなのかもう分からなくて…
おもろすぎる
2021年8月2日
めちゃおもろいんだがなんか元気?出るwww
こんなにギャグ線高いBLは初めて
なんこれ!笑
2021年8月2日
だめだ…結構ひどい過去とかあるのに笑いが…。田舎だからやる事しか考えてない2人の受け争奪戦が面白い。こんなおおっ広げにしてて清々しすぎる。レオの愛が伝わってないの可哀想だけど、怯えてなし崩しにされてる関係性もどこかで求めてる自分がいる。メインの二人や周りが今後どうなってくのか気になります。
あほえろ
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方ウケたがりなのがかわいくておもしろい!あほえろ!1巻ではイチモツ目的だった2人が2巻では少しずつ絆を深めてるのが良かった、、個人的に触手を育てて愛着湧いちゃった粕谷がかわいかった!はらださんの漫画は絵柄もお話の濃さも最高なので3巻に期待です…!
似た者アホ2人
終始ツッコミ所満載な作品でも最高に面白い
周りの人達も結構やばいの笑う
サイコーに面白い!
2021年8月1日
はらだ先生さすがです。めちゃくちゃ面白かった。終始笑えます。もう、アホすぎる笑かなりぶっ飛んでおります。かなり振り切ってる。IQ2くらいにして読みましょう笑
3も楽しみだな〜
バカバカしくて面白い
2021年8月1日
全編ギャグです。
なんかあまりにもバカバカしくてめっちゃ笑いました。
他の作品とはだいぶ雰囲気が違ってちょっと驚きましたが、これもまた良いですね。
サイコー!
2021年7月22日
めちゃくちゃ面白かった!くずやまじ可愛い...
レオくん応援したくなるな(笑)
明るい
2021年7月18日
数日前にはらだ先生作品にたどり着き、何作か購入。絵の緻密さ素晴らしさは本当に凄い。やたももで号泣大好きに。これはまた違ったポップで底抜けに明るい作品。これもまた面白い。
愛くるしい2人
2021年7月15日
おもしろすぎです。2人がとても愛くるしいキャラなので
、下ネタも何でも許せてしまう可愛い漫画です。エロシーンはすごくやらしいです。2人のガッツリ本気のエロシーンをもっともっと見たいです!
絶対1人の時に読まなきゃ
2021年6月27日
100%笑います。ニヤニヤ注意。
ページの切り替わりで、「ああ、これ振りなんだろうな、ページ進めたらこういう展開かな」ってわかってて進めるんだけど、それを上回る絵とか言葉とか展開が待っていて、もう顔面が崩壊する。
これから2人に恋愛感情的なものとか芽生えるのかなあ…無粋かなあ…
どちらにせよこの人たちのやり取りをずっと外から見ていたい。
最高!!!!!
2021年6月25日
こんなに笑えるBLはなかなかないです。やっぱりはらだ先生最高!!3巻も楽しみです!
2021年6月20日
本当に面白い!!
何回読み返しても好きだなって思います!
もう絵も内容も全部大好き!!
おもしろ
2021年6月14日
最初読んだ時はそんなにハマらなかった記憶があってレビュー書いてなかったけど久々に読み返してみたらめちゃめちゃ面白かった笑笑 なんでこれを面白いと思えなかったのか謎なくらい。声出して笑った。さすがはらだ先生(拍手) 3巻はやく読みたいッ
ずーっと笑ってる
2021年6月13日
はらだ先生やはり天才。いやもうどこを取ってもおもしろいんだけど、一巻書き下ろしの氷刻苦(アイスコック)のネーミングセンスで参りましたって感じです笑
まじクソカッケ笑
はらだ先生ギャグセン高すぎる
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ からっと笑える作品です。何も考え得ずに読んでください。
穴家族とか内容はどぎついのにはらだ先生の絵とギャグセンスでめっちゃ笑えます。
れおくんもピュア?でめっちゃ面白い。
こういう作品もっと読みたなー。2巻も買います。
めっちゃ笑いました
2021年6月7日
噴き出したり、声出して笑いました。ここ最近で1番笑った漫画です。もうほんとアホすぎて。3巻も楽しみです!!
元気でる
2021年6月4日
BLでこんなに笑ったの初めてです。普通に声出ます笑
落ち込んでるときとかに読みたくなる作品です!!
葛谷も粕谷も大好きなので続きが待ち遠しいです。
やっぱり面白い!!
2021年6月4日
1巻も面白かったけど、2巻もしっかり笑わせてもらいました!作者様のツイッターでも見た触手(?)のお話がすき!
笑った!
2021年6月1日
闇エロからギャグまで、、はらだ先生はすごい人だな〜としみじみ思いました。本当凄いわ、、
葛谷かわいすぎね?
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ほぼフルコンボ笑った。皆に見られちゃったところも爆笑した。どうして今ニートなのか気になる。はらだ先生最高です。
2021年5月25日
初めて購入したBL漫画です。笑えるシーンが多くてとてもおもしろいです。2人の関係性も曖昧な感じがさらに良さを出していると思います。
👍
2021年5月14日
カスとクズの清々しいほど下品なハッピークソライフがサイテーすぎる(最高)(ほめてる)(レオはちょっとムリ)
面白すぎる!
2021年5月8日
この作者さんの作品はシリアスなのしか読んだことがなかったのですが、こういうコミカルなのもめっちゃいいなと気づくことが出来て涙ぐんでます□□□□めっちゃ笑いました!最高です!2巻も買いますっ!
面白かったです
2021年5月8日
すごく面白かったです!絵も綺麗で、とても内容も面白かったです!
笑いあり!エロあり!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生が好きで同人から商業まで全て読み漁りましたが、ハッピークソライフはその中でもかなり好きな作品です!
恋愛感情があるんだかないんだかわからない主役2人の関係がじれったい…!かと思いきやシンプルにイチャイチャしてたりしてかわいいです。
女の子もかわいいし、キャラクターみんな個性的でBL関係なく面白いです。
粕谷くんがとくに好き!
2021年5月6日
めちゃくちゃおもしろくてそしてくだらない。でもこの二人がどうなっていくのか、めちゃくちゃ気になってます。
爆笑!!😄😄
2021年5月6日
ただヤリまくってるだけの漫画だろ~と思ってたのですが、はらださんの作品が好きなので買いました。あまり期待せずに読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです😄2人が愛おしすがて次巻が待ち遠しいです😍
笑える!
2021年5月6日
作者さんの作品はとても好きなので買いました!
有名な作品なのでなんとなくの内容は知っていたにも関わらず、しっかりと笑わせてもらいました!!(笑)コメディ要素があれほどに詰まっているにも関わらず、2人の心情をもしかしたら…と思わせてくるところが流石でした!続きが気になります!!
兎に角笑いました
2021年5月5日
作者買いです。やたももからです。此方はちょっとドギツ目ですが、性への欲望丸出しに突き進んでいく、エッチあり、笑いアリ、笑いアリのお話。未だお話続くと思うのですが、一応葛君粕君のラブストーリーになっていくのかな??!!脇の方達もとことん濃い目で、途中ファンタジー要素もアリ、次巻で二人の関係が、、、と言う感じでしょうか。綺麗目やラブラブや切ない感じを求めている方にはちょっとちがうかもしれませんが、(ある意味切ないかな)私は笑っちゃいました!3巻楽しみデス!
ハズレなし
2021年5月5日
はらださんめっちゃ好きです買って外れたことないです。笑いあり、えろあり、ストーリーもなんだかんだ続きが気になります笑
3巻楽しみです。
クソ笑った
2021年5月5日
休日最終日でゴミほど鬱でしたが、この漫画みたらどうでもよくなりました。全部笑いに還元されます😊

下品、リバ、ギャグが地雷ではない方は是非読んでみてください。小学生レベルの下ネタ満載で登場する女の子も可愛くて最高です。
無事に沼りました
2021年5月5日
2人の関係性が大好きです。登場人物みんな面白くて漫画読みながら笑うことあんまりないけどこの作品は爆笑しました。
さすがはらだ先生😄
2021年5月4日
キャラ★★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★
濃すぎるキャラたちによるエロ振り切りのストーリーです。
2巻にリョナ(描写はないです)という言葉が出てきたのだけちょっと残念でした。
それ以外はめちゃくちゃ楽しく読んでます‼この二人は結ばれなくても、なんやかんや楽しくやれる今の関係でいいんじゃないか…と思ったりもしますが、これから粕谷くんと葛谷くんの関係がどうなっていくのか楽しみです。
クズ同士の受
2021年5月1日
クズ同士の受キャラです(ふたりとも)。下ネタ満載であまりにもひどくてゲラゲラ笑いますwwwさすがはらださん。ギャグマンガとして読んでるんですが、本当に面白いです。これからどうなっていくのか楽しみ。
レオくん推し
2021年4月25日
ほんとクズとカスが良い味を出してて面白かった笑レオくんが好きなので、もっといっぱい見ていたい💗
最高×最高=最高
2021年4月25日
展開かコントみたいに進んでて面白い!3巻では同じ穴のムジナとゆうことにに気付いてくれるのかな?(笑)楽しみだー
2021年4月23日
エロも笑いもある作品です
とにかく理論ガン無視の2人の掛け合いが面白いので2巻一気に読んじゃいました!
2021年4月17日
安定のおもしろさ!
この馬鹿さ加減ほんとに最高です(笑)
それだけではなくて、ふくらんでく愛情も読み取れ、エロもありますので、読み応えありまくりです!
すき‪w‪w
2021年4月17日
こういう頭悪いリバCPすきやわ‪w‪wめっちゃ笑った‪w‪w
なのに、えっち顔は可愛いのなん?すき
死ぬほど笑った
2021年4月15日
そこら辺のギャグ漫画より面白い。はらだ先生の重たい作品って感じじゃなくて、本当に読んでて楽しくなりました!
清々しいほどのクズ
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の病んでる作品も好きですが、田舎に飛ばされて色々さらけ出しながらも楽しい生活という見方によっては清々しい暮らしぶりと変態だらけの登場人物。クソ笑えます。
作家名: はらだ
出版社: 竹書房