ネタバレ・感想あり放蕩息子と恋の穴のレビュー

素敵なお話
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価から購入決定。最初抱いていた印象よりずっと胸キュンで、感動もあり、とても良かったです。社会人として大人として、そりゃあ葛藤あるよね。でもそれを上回る、そーすけの素直さが。可愛い。あんなコいたら惚れてまうでしょー。もっと続きを読みたいです。
凄くいい
2021年10月20日
本作自体は知っていたのですが、表紙とタイトルが好みではないと、思い込みで敬遠していました。
「羊の皮…」で完全に作者さんのファンになりましたが、本作って表紙とタイトルでかなり損をしている気がします。
良い意味で中身とのギャップがあり過ぎです。
登場人物もみんな良い人で、楽しく読めました。
もっと作者さんの作品を読みたいです。
方言は萌えるねぇ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりちゃん、ガチムチだし、終始可愛かった。そーすけの三白眼も可愛かった。幼なじみの哲朗がよい味でした。弟の誠くん、何気に苦労人かも(笑)一番好きなのは、そーすけママのキレ顔です。
田舎だから、確かに、性的嗜好はあまりオープンにできないだろうし、狭いコミュニティで「先生」をしていると、私生活も筒抜けで生活しにくいことも、わかります。みのりちゃん、すごく辛かっただろうなぁ。そーすけの一途さが本当に良かった!
ただ、病院で致すのは、まぁ、おいといて(シチュエーション的に燃え上がるだろうし)、第一発見者の看護師さんに何て言い訳したんだろ…?気になります(笑)
もっといちゃラブ見たかったなぁ。みのりちゃん、色っぽいんだもん。
ポップな表紙とタイトルに騙されるな!
2021年10月18日
ポップな表紙とタイトルからして、もっと軽いテイストのお話かと思いきや…皆さんのおっしゃる通り、想像のはるか上を越えてくる作品です。あーーーめっちゃ良い!羊の皮〜とこの作品を読んで九號先生のファンになろうと決めたのでした。丁寧で美しい絵も、笑いのセンスも、ストーリーも、どれをとっても大好きです!素敵な作品をありがとうございます。
初恋
2021年10月17日
そうすけは、ずっーと初恋だった相手みのりちゃんの事が好きだったんだなぁ。だから、似たような子とばかり付き合ってたのかなぁ。それが男だと知ってしまったけど、昔のまま変わらず貫いてハッピーでした。
ハツコイ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號先生の描く男性の体つきが凄くすきです!美しい!!
田舎で再会したカワイイいとこのおねーさんがおにーさんだった!よくありがちな設定ですけど、面白く読めます。田舎のクローゼットの穣さん。真面目です。先生なんですもんね。友達哲朗とヨッパになってるシーン、凄く可愛くって、一番好きかも。繊細な穣さんの心を描きつつ、蒼佑くんのまっすぐさもあり。いい作品でした!
方言男子
2021年10月15日
地元の言葉と同じで、めっちゃ親近感がわきスッと読めましたが、これはこの地方以外の人はどのように読むんだろうとめっちゃ興味がわきました。
雰囲気で読んでるのかな?
それとも意訳みてまた戻ってって読んでるのかな?

まぁそれはいいとして、ストーリー最高です。
そうすけ君の純粋さ、最高ですね。まっすぐ過ぎ!!
みのりさんが言うように裏表がない!!
だからみのりさんの心を溶かしてくれたんだろうな。
弟もどんな子かと思ったら、なかなかのキャラ!!面白いやん!!本当に読後幸せいっぱいになる物語でした。
300ページ弱あったのにもっともっと続きが見たいなんて思っちゃいました。
ありがとうございます
2021年10月14日
お安くなっていたので購入しました。とっても良かった。ページ量も多いですが、何より内容が濃い。ただの両片思いでは終わらず2人の葛藤を色んな段階で描いていて、拗らせ系が好きな私にとっては大満足の作品でした。みのりは可愛いけど、何より弟くんがいい子すぎて惚れました。とてもいい作品なので、ぜひ読んでみてください。
幸せな読後感
2021年10月13日
とてもよい友人や家族に囲まれて、過去辛い経験があってもこれからは幸せに生きられる、のが伝わってきてとても幸せな気持ちで読み終われる。
こんな良作に出会えて幸せ
2021年10月13日
めちゃくちゃ良かったです!!絵もすごくキレイ!!読んだ後は多幸感に包まれてなんだか泣いてしまいました!!これからももっとたくさん作品を拝見したいです!!!!みのりちゃんが可愛すぎて尊すぎて涙が止まりません〜!!応援しています!!!!1
読み応えたっぷり
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷりです
絵もとても綺麗。カラダのラインが良いです!
勢いがある場面や繊細な場面もどれもとても丁寧にお話をすすめてくれてるので彼らの心情についていけます。たまに展開早すぎて置いてかれるのあるので笑
病院でしちゃうのはマジかー笑でしたけど笑
ずっと幸せでいて欲しいなー
とても質の良い作品
2021年10月12日
羊の皮で作者さんの話づくりの上手さにびっくりして〜の作者さん買いです。やっぱりうまいですこの作者さん。しっかり丁寧にボリューミィ。現実とファンタジーのちょうど中間層なキャラや絵面もとても好み。とにかくお話がしっかりしていますので、そういうの読みたい方におすすめ。
2021年10月12日
セールだったのと、レビューの高評価で買ってみました。
表紙の感じがあまり好みじゃないかなぁ…と思っていたら、とてもいいストーリーとキャラで惚れました。
しかもみんなかっこいい。続編とか出たらいいのに。
受けがドストライクでした!
2021年10月12日
表紙買いしました!受けの全てがドストライクで攻めも可愛くてとにかく最高でした!ラストにはちょっと感動も□
これからも幸せに暮らしてほしいです□‍♂️
年下ワンコ攻めの極み
2021年10月11日
コメディータッチで冒頭はハイスピードでギュンギュン笑かされました。
読み進めるうちに、距離が縮まったり遠ざかったりを繰り返すふたりにヤキモキの連続。
読後の感想は…いやー、感慨深いっすね。
これしか言葉が見つからない!
他の作品も読んでみたくなりました。
文句なしの星5
2021年10月11日
読んでると元気出る。Hもちゃんとあります。
受けのアウティングの辛い過去が少し出てきますが、この2人でいれば大丈夫。ちゃんと理解者もいるのは2人がちゃんとしてるから!
多幸感、元気の貰えるハピエン厨にはお薬BLです。
笑いあり、涙あり
2021年10月8日
そうすけのお母さん、好きだわー。
たくさん笑わせてもらって2人の関係にキュンとし、哲郎さんの涙で一緒に泣きました。
最高でしたー!
紙派の方は電子で読むべき作品
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、虫の大きさで田舎度を示すセンスが素晴らしい。
画力、ストーリー、緩急の付け方、繊細な心理描写、ギャグの落としどころ 300頁近い長編でも飽きさせない技術。
本当に才能の有る先生ですね。
羊の皮でも感心しましたが、九ご先生(すみません漢字変換出来ません)BLじゃなくても活躍出来る腕前を御持ちだと思います。
本当に有難い。

女癖の悪さで田舎に転校させられた主人公 蒼佑は
11年ずっと初恋相手だった穣ちゃんに再会するはずが、まさかの男だった…
で始まりますが最初は落ち込み沈む蒼佑が 穣さんの魅力に気付き「この人はこんなに綺麗に笑うのに」で完落ちた瞬間が上手い。
好き。
もう性別を越えて人間性に惚れたって事ですね。
からの、マスターベーションはおったまげましたよ。
きゃー(喜)目に刺激がぁ!
ほんと鍵閉めとかないと、いけんいけんですよ!
方言も良かったなぁ(嬉)

蒼佑は素直だから物事の吸収も早いし、隠さない。そんな純な気持ちに当てられて穣さんの心が少しずつ動いていく。
彼らの問題は解決していないし、多分山も谷も有るだろうけど、2人なら乗り越えられる。そんなハッピーエンドでした。
最初の身体の結び場所は、そこ!?って他のレビュー様に同感。個室だったよね…ドキドキ

個人的な事情で恐縮ですが、ずっと液晶を見ていると瞼が痙攣してしまうので、基本的には紙派ですが、この作品に関しては電子で読むべきです。
なんと9ページもあります。
電子特典を読んで更に魅力が増した!
素敵な親友ですね。
2021年9月29日
本当に先生の絵は色気があって綺麗だし、たまにクスッと笑える描写も大好きです。
2人が色んな想いを乗り越えて行く過程が自然で幸せな気持ちになれました。
番外編の親友の想いも泣けたし、後書きの作者さんの作品への想いにも胸が熱くなりました。
感動しました!オススメです!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵なストーリーでした!
最初はどうなる事かと思ったけれど、凄くドラマチックで、映画みたい!蒼佑&穣だけでなく誠も2人を取り巻く全ての人が素晴らしい!特に番外編は最高!哲朗さん大好きだなぁ~是非読んで下さい!
心温まる
2021年9月23日
何回も読み返せます。ハッピーエンドで本当に幸せ…。絵も綺麗で内容も濃く、買って損なしです。
読めて良かったステキな作品
2021年9月21日
のどかな田舎を舞台に、初恋を拗らせ女たらしになった高校生×優しくて真面目な高校教師の歳の差イトコ同士カップルのお話です。攻めは女たらしと言っても実は初恋の人への想いに一途だし、受けは真面目が故に誰にも言えない苦しい思いを抱えていたり、二人のギャップや性格の違いが時間と共に段々と上手く噛み合っていく過程にキュンキュンしました。そしてそれを彩る九號先生の絵の上手さ!本当に表情の切り取り方が素晴らしく、より登場人物達の台詞の想いが伝わってきました。おかげでラストのほうは何度もホロッと涙が出ました。心が温かくなって癒される、とてもステキな作品です。
可愛らしい
2021年9月19日
ありきたりな、明るいおバカと真面目ウジウジのコントラスト漫画でしたが、絵が飛び抜けて繊細で上手で主人公の表情だけで楽しめました。
良かった〜
2021年9月12日
初恋のお姉さん(と思ってた)が実は男性!でゲイ…過去にゲイばれして辛い思いしたのと田舎の学校の先生だから隠して我慢して…切なかった〜絵も綺麗で
特に体!良かったです!
絵は上手い
2021年9月11日
九号先生の作品は初めてです、絵はすごい、とくに背景の田園とか、建物とか、家具や日用品、まるで本物のように。
読みやすくて面白い😊
2021年9月11日
絵も綺麗で読みやすく、お話も面白かったです😊高レビューどおりの作品でした。子ども頃の穫ちゃん、確かに可愛いくて幼い蒼介が女の子と間違えてしまったのが理解出来ます。でも、従兄弟なのに、10年以上も間違えたままでいるのか⁉と疑問に思ってしまいました。。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!面白かったです!最初、受が意外とごついことに驚きましたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。攻はアホだけれど、一途で素直で真っ直ぐで、受が気持ちを受け入れられたのは、そんな攻だったからだよねと思いました。このカップルのその後が読みたいです!
好きすぎる良すぎる泣ける
2021年8月26日
皆さんのレビュー見て買いました。
めちゃくちゃ良いです。
おすすめです
好きです□
ストーリーも良いしエロもあるし
本当にいい!
😃
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ強ド直球マンが初恋拗らせたまま若さゆえの勢いで突っ走ってそのまま孤独に苦悩してる受を救い上げる感じ✨弟の介入も程よくて親友に打ち明けたとこは泣いた…ただ背丈越えるほどの土砂崩れから生還してえっちの流れはちょっとチープ…方言良き
本当に買ってよかった
2021年8月25日
超オススメなのでネタバレをせずに紹介したい。
割引で初めて知った作品、先生でしたが、高評価だったこともあり購入。本当に良かった。
まずページ数が300ページくらいある。それもあってか話が丁寧に進んでいくし、それぞれの心理描写も丁寧丁寧丁寧に書かれていたので感情移入できた。
あと!1番良いなと思ったのが表情。思わず笑える表情や、こっちまで泣きそうになる表情…本当良かったです。
登場人物についても良いところを沢山言いたいですが!ネタバレしたくないので割愛します。
最後に、文句無しの星5でしたのでおすすめします!自分は先生の他の作品も読んでみようと思います!
よかったー
2021年8月25日
蒼佑がめちゃくちゃまっすぐな男でかっこよかったです!
穣の心の葛藤が‥‥過去のトラウマとか、辛かったです。
でも、最後はくっついてよかったー!この2人なら大丈夫!穣の弟も親友もいい人たちでよかったです。それにしても、穣がめちゃくちゃ良いカラダしてました。くっついた後の話も読みたいなー
すんごくすんごくよかった
2021年8月21日
みのりの顔も身体も最高です。みのりの全てが最高です。普段、先生と生徒ってあまり好きじゃないものが多かったりするんだけど、この2人は好き。それぞれの心情もしっかり伝わりやすいし、お話の流れ良しエッチ良し番外編も最高だった。
「いけん、いけん」てなんかエロくて良い
2021年8月21日
「羊の皮を着たケモノ」がスゴく良かったのでこちらへ。「羊の~」がダークっぽく始まったので、こんな幼馴染みのラブコメ描く作家さんとは最初ビックリしました。でもどちらも結局あったかいお話しです。蒼佑が最初は軽くて問題児みたいでしたが、ホントは一途でハートがとっても男前でした。
画力が素晴らしいので体の線やあんな体◯こんな◯位とやらしくて良かったw
特にキスシーンが好きです!唇や舌がとっても柔らかそうでエロくて綺麗です。フフフ(2021.8.21)
年上のかわいい受けって最高
2021年8月16日
年上のちょっと流されちゃう受けって、なんでこんなにかわいいのでしょう?しかも生徒×先生!王道だけど、葛藤もあって読み応えあります!
方言がまたカワイイね!
2021年8月12日
此方の作者様の御本を読むのは ACID TOWN から、まだ2作目。
ガラッと雰囲気の違う、ローカル設定に方言、穫さんの美顔なのに逞しい身体と繊細なハート、蒼佑のポジティブとお馬鹿のさじ加減。弟の誠くんも良い味出してますね〜( しかもいい男!! 何故こんなにいい男にしたのだ。勿体なさすぎる!)。
肉感的でジューシーなエチもよきよき。
巻末番外編の「放蕩息子と秋の夜長と友情と」の幼馴染み哲郎のリア充発言も笑ってしまった。
読後もスッキリと心地よく、笑いあり感動ありで面白かった〜。
すき
2021年8月12日
勘違いから始まる恋の話です
この作品では男同士の恋愛というものがどれほど難しいのかと感情移入して考えてしまいました
素敵な二人
2021年8月11日
初恋のみのりちゃん目当てに田舎へ。なかなかくっつかずに悶々とするけど、幸せそうな二人が見られて大満足でした。
予想以上だったー
2021年8月4日
この話はあまりレビュー見てなくて、タイトル明るいし試し読み部分も明るいし、楽しい話なのかな!なんて思って読んでたら、けっこう切なかったりグッときたり……。チャラい高校生かと思ったら、一途で真っ直ぐで素直で良い子だし、将来スパダリになれそうな有望株な印象です。先生もいろいろ悩んで辛かったりもあったけど、最後は素敵なハッピーエンドで良かった。弟も親友も家族もみんな素敵な人達だったし、何より攻めの成長が良かったです!
閉鎖的な世界で
2021年7月26日
田舎で自分がゲイだと言えず苦しむ先生。それを打ち破ってくれる高校生。最後の最後まで苦しんだけど、幸せになれてよかった。感動。
羊の皮を着た獣があまりにもよかったので
2021年7月22日
他の作品も読みたいなと思って手にしたこの作品。羊の皮…でも思ったけど、九號先生は魅力的な人物を描くのが本当に上手いですね。ただの女癖が悪くてチャラい男子高校生かと思ったら、実は子供のころからの初恋をひきずってる、イケメンで一途な男子だった…最高じゃん…。
これから先も二人の前にいろんな障壁が現れるだろうけど、きっとこの二人なら大丈夫だろうな。優しくて男前で、お互いを大切に思っている素敵なCPに元気をもらいました
素晴らしい作品です!
2021年7月19日
初めての作家さん買いです。蒼佑くんと穣さんや周りの人たちの心情がとても丁寧に描かれていて、購入して良かったです。絵も綺麗で読みやすかったです!ネタバレ無しで読んで欲しい作品です。ぜひ続編をお願いします。
広島弁だ~
2021年7月18日
広島弁のBL初めて読みました。
当方広島に住んでいるため広島弁に対して感動、ストーリーも最高でした。田舎あるあるな所も読んで欲しい🙂(笑)
大学時代のトラウマ経験で1歩が踏み出せないみのりちゃん。蒼佑に再会して良かったなぁ、と思います。

300ページ近いけどストーリーもスムーズに進み飽きません。作者さまファンになりました💋
良い作品。本当に良質な作品です。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマンドラマを見ているような、そんな読み応えがありました。200ページ超えとボリュームも満点。絵も丁寧で綺麗。田舎の家の細かい描写は、素直に感心しました。内縁側にある仏壇とか、商工会議所のメモ用紙(笑)とか。そして、やたらデカイ昆虫…。リアルに祖父母の家を思い出しました。
「田舎」の描写が丁寧であるが故に、穣さんが感じている息苦しさもひしひしと伝わってきました。
穣さんの弟 誠さんの指摘は至極まっとうなもので、ホントにその通りではあるのですが、蒼佑、まだ若いし。都会で生きてきたし。想像力が働かなくても致し方かなかったかな…。落ちる蒼佑を見るのがしのびなかったです。いや、誠さんはめっちゃよい男でした。イケメンで、イケメンで、イケメンでした!
誠さんには厳しい指摘をされましたが、でも、蒼佑良い子でした。明るいし、素直だし、元気で、前向き。調子にも乗りますが、反省もする。何よりあきらめない強い心が魅力的で。ずっと蒼佑を応援しながら読んでました(^^)
テンション低めで、周囲に笑顔と言う壁を作って張り詰めて生きてる穣さんには、蒼佑の大らかさはぴったりな気がします。上手くまとまって良かったなぁと。心がほんわかあったかくなるような読後感でした(^^)
最後、穣さんの親友の涙には、じ~んときました。
上手い
2021年7月15日
羊の皮〜ですっかり魅了され、こちらも購入。流石というか、読ませてくれます。人物がとにかく生き生きしています。心理描写も上手。絵も上手で体の線が男らしいところも好きです。
素晴らしい!!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高ーでした!!
出てくる登場人物もお話も絵も全てが全て最高ーでした!
【羊の皮を着たケモノ】がとってもとっても大好きで(続編めっちゃ希望!!)、シリアスなものが多いのかな?と思っていましたが、こちらの作品は本当にキュンキュンして作者さんの幅の広さも垣間見られて、とても良かったです。
あー久々にときめいた!
絶対読んで欲しいおすすめ作品です!
まぁまぁだと思ってた
2021年7月14日
まさかの電子限定の追加ページで泣かされるとは思わなかった。漫画で泣いたの久しぶり。
評価高いだけある!これがBLの良さ!
2021年7月12日
田舎特有の好奇な偏見や、年齢差など不安な気持ちを全部掻っ攫ってくれるソウスケが超良い!!一途な幼馴染が好きな方ぜひ!!!最終話のボリュームがすごいです。
間違いないです!面白かった~
2021年7月11日
こちらの作品はフォローしている方々の高評価レビューばかりだったので、まず間違いないだろうなと思って購入。女癖の悪さのため、広島の伯母の家に更正目的で居候させられた蒼佑。そこには蒼介の初恋の人であるいとこの穣がいました。蒼佑が女の子だと勘違いしていた穣は、すっかり爽やかイケメンになっていましたが、ちょっと訳有り。穣の抱えている悩みや葛藤が丁寧に描かれています。チャラくて、女癖悪くても、ずっと穣の面影を追い求めていたという、意外と一途な蒼佑。若さなのか、怖いもの知らずなのか、真っ直ぐに穣に向かってくる蒼佑は、眩しいくらいカッコいいですね。明るくて、スポーツ得意で、帰国子女のイケメン、みんなから愛される性格だけど、クモは怖いっていうギャップが可愛い~。そんなに泣き叫ぶほど怖いものですかね~?うち(広島の隣県)も巨大クモは時々出没しますが、絶対殺したりしませんよー。私はゴキの方が嫌なんで。
振り切って★5!
2021年7月11日
タイトルと中身のギャップ…!!!!!
本当だったら試し読みもしない表紙だけど、フォローしてる方のレビューの印象がよかったから買ってみまして。。でも案の定ぜんぜーーん読まないでいたのですが、、、気が向いてちらっと読んだら、、どんどん引き込まれました!ギュンギュン心を掴まれます。いとこで、未成年で、教師と生徒で、、壁だらけですが、収まるところにおさまってくれて本当によかった!まっすぐなそーすけ、私もすきです!みのりさんとずーっと幸せでいて欲しい!!!
ただ、、病室ではダメっ!ゼッタイ!!笑
夜中もラウンド行きますからねっ!!
よい!
2021年7月10日
しっかり丁寧読み応えありです。ハズレなしです。最後はハピエンが安定です。
共感しまくりの
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローカル感。世の中随分変わって来てはいますが、みのりちゃんの立場で世間にゲイバレしたらエライ事になる。誠くんは正しい。皆んな誠や哲朗みたいならいいのに。最後は蒼佑の気持ちに正直に応えられて良かった。
良い意味で裏切り
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ sale価格で購入して読みましたが、定価で購入しても損しません!素晴らしい。レビューにもありますように、表紙絵からラブコメだと私も思い込んでいて軽い気持ちで読みましたが、いやいや裏切られました!そして293pの大ボリュームなので読み応えもあり。2人がの気持ちが寄っていく様子が丁寧に描かれています。先生の作品はテーマがしっかりしてあるな~と思います。涙しながら読み終えました。切ないストーリーではあるのですが、蒼佑の真っ直ぐで明るいキャラクターから笑いながらも読めて暗くなりすぎない展開。みのりの葛藤など心の壁を見事に打ち砕いてくれましたね!人生、山あり 谷あり。けれど、もう2人なら絶対乗り越えられるね!と思わせられました。そして2人の身近な登場人物もナイスキャラで好きでした~!本当に読んで良かったです。
素晴らしい!!
2021年7月8日
初恋からのシリアスもありお互いに愛し合うラスト!素晴らしい!!コメディタッチも可愛いし!久々の最高の作品でした!ページも多くて読み応えのある素晴らしい作品!続編が欲しい!!2人の愛がみたい!!旅館リベンジみたいよ!友人も弟も最高でしたね!
よかったよかった
2021年7月7日
話の内容はよくある感じだったけど、気持ちよく読めた!
うん、よかった!
2021年7月7日
羊の皮を着た男→放蕩息子と恋の穴にやってきました!いい!作者さんのファンになってしまいました。随所に散らばる小ネタ&大ネタ!せりふ回しも大好きです。
買ってよかった
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗だと思います。
切なくなる部分もあり、お話もしっかりしていて読み応え充分です。
2021年7月6日
高評価につられて購入しましたが、良かったです!攻め受け両方の葛藤や気持ちの揺れが丁寧に描かれていたし、蒼介の素直で真っ直ぐな所に好感持てた。方言も違和感もなく、萌えポイントでした。
親友の哲朗さんがいい人!
2021年7月5日
羊の皮を着たケモノで完全に九號先生のファンになってしまい、先生の他の作品も読みたい!という衝動が抑えられなくて、なんかもう気づいたらポチポチしてました…。7/8まで値引き中です。

方言の威力たるや…。なんかもうね、一途で真っ直ぐで無邪気に笑う蒼佑も可愛いんですけど、穣さん…アナタねぇ!!!「いけんっいけんっ」て…。あのシーンを思い出しただけでもヨダレが出そう(笑)穣さんにはこれからもっと幸せを感じてほしい!
良い〜
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎に住む幼馴染と、外国帰りのチャラいDK。穣さんの状況とか性格を考えると外国の感覚を持ったこの子がぴったりハマると思いました。この頃の絵柄が好きです。
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチで、いとこ同士でもあり、教師と生徒、しかも未成年というのが引っ掛かるはずなのに、好きになる尊さに溢れていて、祝福したい気持ちでいっぱいになった。初恋の甘酸っぱさとほろ苦さ、恋する気持ちに溢れていた。蒼佑は伸び伸びとしていて男前だった。蒼佑を好きになった穫が閉ざした気持ちを解放できて本当によかった。最後のおんぶのシーンは見事だった。感動して多幸感に包まれた。電子限定の描き下ろしもよかった。哲朗いい人。4.5
めちゃくちゃ良かった!!!
2021年7月4日
最初は主人公がチャラくて、ん"んーー?って感じだったんですが読み進めると蒼佑の好感度が爆アゲでした。めっちゃ真っ直ぐで人に好かれるのがわかる!穣の周囲に知られてしまうことへの恐怖心もすごくわかって…取り巻く環境や心理描写が細やかですごく引き込まれました。登場人物の掘り下げ方が上手いですね。何度でも読みたい作品です。
また後日談の穣の親友へのカミングアウトもよかったです!弟や友人に恵まれてますね。末永くお幸せに。
めちゃくちゃ良かった!!!
2021年7月4日
値引きされてるからお試し~と思ったけど、普通に買うよ、これ!
続きないのかなぁ?
シリーズとしても読みたい!
2021年7月4日
蒼亮の元気で表裏ない性格ちょっとお馬鹿な所が良い!
穫の真面目な性格な故の自分がゲイであることに悩み蒼亮の気持ちに葛藤する。見ていて切なくなる。
でも蒼亮の真っ直ぐな思いが穫の心動かして。
もう少し2人のその後見たい。
面白かった。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 293ページで表題作のみ。
しっかり二人の気持ちが描かれていて、焦れったくなったりもしましたが、ストーリーに引き込まれてあっという間に読み終えてしまいました。
凄くよかったです。この作者さまの本、好きです。
ぼっけぇええんじゃぁ~😄
2021年7月3日
受けの穣さんはイケメン、笑顔が素敵、高校教師、品行方正、一人Hがエロい…私のどストライク。だけどゲイなの。攻めの蒼佑君は17才、が体がよくて、素直、単純バカ…だから幼い頃の従兄弟のみのりちゃん(穣さん)を女の子と間違えて初恋の相手として、みのりちゃんの幻像を追って次々と女の子に手を出す始末。
そんな二人が穣さんの住む広島県の片田舎で愛を成就させるお話なんだけど田舎だからBL成就は一層大変だよね。だけど蒼佑君がいいのよ。他の出演者もいい人が多くて…だから皆さんもいっぺん読んでみられぇ。
めっちゃ いい
2021年7月3日
思ってたよりかなり良かったです!テンポも良くて、絵も綺麗(顔も身体もとても良い)、あと登場人物皆さんが生き生きとして魅力的。エロもあり。大満足です〜!
すごくいい。
2021年7月2日
絵が少し気になるけど、評価が良かったので読んでみた。すごく良かったよー。ちゃらんぽらんな子なのかとおもってたけど、ひたすら一途な子だった。周りを気にしてなかなか正直になれないのを、真っ直ぐな気持ちで繋いでくれた。幸せになってほしいな。そして、とっても素敵な親友に拍手。
健気で負けないポジティブな可愛い年下攻め
可愛い…
そして泣けた…
深夜2時寝れない💦
ハピエンだけど葛藤も出来てハラハラ!!
物語に入っていけるのであっという間に読み終わった😩
えっちなシーンも短めだけど濃厚な感じ😍
お話メインで感情移入しまくり❗
身内がいい人達すぎて良かった💗
年下攻めはこうでなければ!
2021年7月2日
絵柄が最高に綺麗だしかっこいい!年下攻め最高!ちょっとシリアスもあるけどストーリーが素敵。
本当にいい
2021年7月2日
しっかり幸せになってくれます。不安とか壁みたいなものは多いけど最後すごく良くて安心しました。絵柄も素敵ですし物語も良い。メインのキャラはみんないい人でとても温かい気持ちになります。普通に泣いちゃいましたw迷ってるなら買ってください。
期待を裏切らない!
2021年7月1日
「羊の皮~」を読んだ後、こちらの作品を購入しました。本作品もきちんとしたストーリー展開で期待通りでした。面白かった!九號先生の他の作品も手に取ってみます。
期待以上‼︎方言も最高!
2021年7月1日
セールになってて何気なく買ってみたらめっちゃくちゃ当たりでした!思っていた以上にいい話すぎて涙しました。
いとこ同士であると同時に、教師と生徒なので卒業まで待てないあたりは気になるところですが、それ以上に中身の詰まった話の流れだったので、そこは目を瞑って2人を応援したくなりました!
2021年7月1日
羊の皮〜から来ました。このお話もとても良かった!
後半ちょっと涙が出ちゃいました。
放蕩息子と穫さん、2人で恋の穴にどっぷり
2021年7月1日
最高に面白かった!
九號先生の作品の中では、(読みホで6巻まで配信されてる)『ACID TOWN 』が物凄く好きで、他新刊も発売されたのでまずはこの作品からと思い読みました。ボリューミーなページ数ですが、一気に読んでしまいました。
自分の性的指向に素直になるって、閉鎖的な田舎では特別難しいだろうなと思います。穫さんの経験した過去のトラウマもあって、彼が自分の恋心に臆病になる気持ちもわかるなあ。勿論、田舎だからって全ての場合にそうだって事もないだろうし、自分のセクシャリティーに然程悩まない人もいますが。実際、僕は自分のセクシャリティーについて悩む事はたまにありますが、穫さんとは正反対のタイプで、自分の性自認や性的指向に関しては基本的にオープンです。が、感じ方や捉え方は人それぞれですね。でもやっぱり、穫さん自分の気持ちを最優先しようよ!って主観的には思ってしまいました。
自分の気持ちに素直になりたいって一緒に思える相手、蒼佑がまた現れてくれて良かった。蒼佑よくぞ穫さんを落としてくれたあ!
シンボリックで意味深いタイトルのセンスも最高です。
初恋実らせる!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンチャがすぎて田舎の親戚に預けられた蒼佑×田舎の高校教師・穫。
幼い頃女の子だと思っていた穫への恋心そのままに、似たような女の子に手を出しまくりトラブルになったので田舎で頭を冷やすことになる蒼佑。
穫が男だとわかっても、面影や変わらない優しさに触れて好きになります。
田舎の閉鎖的な町の中で誰にも言えずに隠してきた穫に、真っ直ぐ素直な気持ちをぶつける蒼佑が眩しかったです。
蒼佑が本当にいい子で、単純でバカだけど、その分裏表なくて好印象でした。
イトコ同士だし、生徒と先生だし、未成年だし…と言っていた障害は何一つ解決されてないのが気になりますが、頑張って乗り越えてもらいたいです!
良き作品ですね
2021年6月30日
もっと早く読めばよかったと思えるいい作品だと思います。表紙で躊躇している方がいるなら是非手に取って欲しい。チャラく見える攻めですが、じつは受けに片想いをし続けている一途な男子。態度や口は軽いですが、ちゃんと人のこと見てるし素直な子だから好印象を持てます。真っ直ぐに向き合ってくるので、受けもはじめは困惑しますが、彼のおかげで今まで隠してきた自分を出すことができました。1人で寂しく悲しい時間を過ごしてきた分、これからはたっぷり愛されてほしい。攻めの片想いも念願かなって良かったです。合間に入るギャグも面白いし、エロも少ないにも関わらず脳裏に残るような色っぽさがあって満足。シリアスなだけではない読み応え抜群の作品でした。
笑い、感動、胸キュン
2021年6月30日
ベタ展開で笑えたり、カミングアウトの悩みのせいでなかなか進展しなかったり、でもエロシーンは充実してたりなどとても見応えがあり面白い作品でした!
大好きです!
感動シーンもところどころにちゃんと入ってるのもまたよかったです。
レビューは裏切らない。
2021年6月30日
タイトルとか試し読みから、買うか迷ってましたが、レビューが良かったのと、羊の皮〜の作者さんなので面白いだろうと期待して購入。
想像以上に面白くて、入り口はラブコメだけどしっかりストーリー展開していて集中して一気に読みました。
攻めが素直で明るくて心が強くて良かった。
星10
2021年6月30日
いいやつしかおらんのかこの田舎は……。ど田舎あるあるの閉塞感を微塵も感じさせない開放的かつ器のでかいキャラたち!方言がいい仕事してる。みのりさんのドエロさよりもそっちに目がいくくらい素晴らしいキャラ設定でした皆さん。合掌。
個人的に哲朗がでっかい赤ちゃんになったシーンでツボって笑い転げました。ギャグのセンスもいい。笑
ストーリーもなんかもう言葉にできないくらい良くて…。あー語彙力足りないけどとにかくほんとに読んでよかったです。幸せ。
面白かったぁ~
2021年6月30日
「羊の~」が面白かったので購入!!ボリュームあるページ数なのに引き込まれて目茶苦茶短く感じたよ(^○^)
尊すぎるッ…‼︎
2021年6月30日
2人が可愛すぎて、息をするのも辛かったッ…‼︎
はぁ〜…読んでる間中幸せですた✨
特にみのりさんが可愛すぎる。生まれながらのウケなのに、みのりさんの為ならタチになれるかもッ…と夜中の2時半にひとり悶絶しながら読んでました。明日も仕事なのに…フフフ
作者様‼︎こんな素敵な作品を描いてくださって、有難うございます‼︎この作品に出逢えた事に感謝しつつ、眠りにつきたいと思います‼︎
また明日読んで悶絶します‼︎🈵
幸せな気分になりました!
2021年6月30日
BLを超えた愛という感じでした。純粋な2人の想いに感動!買って良かった!!
2021年6月30日
受けも攻めも可愛いし、何よりストーリーが最高!
受けの辛い過去のトラウマと攻めに惹かれていくけど踏み出すのが怖い感じの葛藤があるんだろうな〜ってのが見ていて惹き込まれました。視点は基本攻め視点なので、受けの気持ちは表情とか絵で読む感じだったけど、本当に絵から色々伝わってくる。
続編あったら読みたいくらい最高でした。
泣けた
2021年6月30日
「羊の皮をきたケモノ」を真夜中に読み始めてみたらハマってしまい、読み終わっても余韻が残り、眠れないのでこの作者様の他の作品も読みたくなって、お安くなっていた事もあり購入!結果…こちらの作品も大当たりで、ストーリーは良いわ、泣けるわ、気づけば読み返したりして朝になってました🤪笑
ほんと、良作に出会えて眠気も吹っ飛びました
最高です!
優しい人間関係に癒されます
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗です!
主人公がチャラいDKと思いきや、とんでもないスパダリ様でした!心も体も救われて良かったね穣さん♪弟も親友もめっちゃ優しい~~~
ゲイとしての葛藤がしっかりきっちり描かれていて、読み応えのある1冊でした!
買ってよかった!
2021年6月29日
私自身blは苦手な方なのですが、この作品はすごくよかった。ドロドロしてないしなんかもうかわいい!こういう作品であふれてほしい!
うわ~良かったです
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女遊びが激しい高校生✕教師をしている従兄。とてもいい話です。もうね、号泣しちゃった。30過ぎて涙もろくて(笑)方言がまたイイんですよ。幸せになって欲しいなぁ、先生。きっと幸せになれますね。
お気に入りです
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですがすごく読み応えがありました。ストーリー重視勢なのでこのボリュームが嬉しいです。もっと長くても良いくらい。
元気で真っ直ぐな高校生と、田舎で暮らすゲイの従兄弟。クローゼットゲイの生き辛さは察して余りあるところ、理解者がひとりふたりと増えていく様子が良かったです。
ポンポンとテンポよく進むストーリーと所々挟まれるコメディシーンが楽しい!
アシタカ(蜘蛛)軍曹が良いタイミングで登場したのは田舎あるあるで我が家のことかと笑。(田舎の家では軍曹は益虫として大事にされています。)
それでいて丁寧な心象表現が切ない、大好きな一冊になりました。
最高泣くー
2021年6月29日
レビューが高かったので購入。凄く綺麗で丁寧な絵で感激♡心情描写も細やかで出てくる人みんな好きになる♡現実でのリアルは厳しいところも絶対ある。でもそれを包みこむ真っ直ぐな愛が本当に最高だった!泣くー!
ストーリーに隙なし
2021年6月28日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがありました。登場人物たちの葛藤や苦悩もありますが、攻めの年下DKが陽キャで真っ直ぐなので全体が明るい印象でした。2人のラブラブもっと見ていたいです。
最後が!
2021年6月28日
高評価+試し読みで気になったので購入。途中まで攻めが好きになれず💦失敗したかな〜と思いました…でも弟が出てきた辺りで巻き返し最後の最後親友の涙でやられました!!お幸せに!!
読後感良いです。
2021年6月28日
作者さんの作品初読み。レビューフォローしている方々の評判も良く、新刊発売でSALEになったので読んでみました。
高校生にして放蕩息子?の蒼佑くんの真っ直ぐな気性も好感が持てるし、従兄弟で高校教諭のみのりくんの心情にも無理がなく、物語も自然に進んで絵も綺麗で読みやすかったです。
新刊のレビューの評判も良いので早速読んでみます!
いろんな作品が描ける作者さんですね
2021年6月28日
この作品はだいぶ前に購入して、普通に面白く読んでいたのですが、最近になって同じ作者さんの「ACIDTOWN」を読み、作品の幅が広いなぁと感心。改めて興味を持ちました。こちらは割と王道なストーリーでありながら心情に心揺さぶられるのは、緻密なストーリー展開ができる作者さんならではなのだなと再認識したのでした。
表紙のイメージと違う!
2021年6月28日
よかった!本っ当によかっっった!!…という気持ちで本を閉じました(電子だけど)。表紙から受ける何となくコミカルなイメージとは逆方向の深いお話。BLでは普遍的なテーマなので他の方が描いた時にこれ程読ませられるかというと簡単ではないと思う。さすがストーリーテラー。サンプルで読める範囲ではどうなることかと心配しましたが笑、彼らが悩み苦しみ深く想っている様に思わず泣いてしまった。とはいえ、攻めが本当に真っ直ぐな子だし周囲もいい人ばかりだし、じめっと暗くはなりません(受けの大学時代のモブは許せん)読後はさわやか。その上、受け攻めともガタイもよければエロもいい。おすすめです!
田舎、従兄弟、先生
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のみのりちゃんは実は男だったというよくありそうな展開ですが、田舎だったり先生だったりそもそも同性愛という困難山積みで拗らせ満載のみのりちゃん。真っ直ぐ裏表無しの蒼佑にたくさんの迷いを吹っ飛ばして貰えて良かった。きっとまだまだ問題はあるだろうけど蒼佑となら明るく乗り越えていけそうね
めちゃめちゃ良かった!
2021年6月28日
高評価なのも納得です。絵も綺麗ストーリーも無理矢理拗らせた感もなくどのキャラも好印象...。最後の電子特典漫画でちょっと泣いてしまいました。2人のイチャイチャがもっとみたいです。続きあれば是非よろしくお願いします...。
良き🙂
2021年6月27日
九號先生の最新刊を読んではまってしまい、こちらも購入しました。やはり絵がお上手で登場人物の表情や感情がとても丁寧にかかれているので、読んでいてすごく感情移入してしまいます‼︎九號先生のかかれる受けの色気は半端ないです(〃ω〃)
泣いた
2021年6月27日
レビューで泣くって見ていて、凄く良いお話だし、ハピエンでだし、でも泣かなかったなーなんて思いながら読んでいたら、最後の最後に小話で泣いちゃいました。愛を感じれるお話だと思います。
さいっこー!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品は初めてで、値引きされていたので購入しました!すばらしい!もっと早く作者を知っとくべきでした泣 一気にファンになりました!
この作品は女好きだけど初恋の人が忘れられない蒼佑が、田舎に左遷?され、初恋の人穣と再会し、愛を育んでいきます。女の子のはずだった穣が実は男でショックを受けますが、ありのままの穣を受け入れもう一度恋をしていく過程がコミカルに、丁寧に描かれていました。穣はゲイであることを隠し、過去にあった出来事から人と距離を置くようになっていて、蒼佑に惹かれながらもいろんな感情が渦巻いて自分の気持ちを伝えられないのが辛かったです。おバカだけど真っ直ぐで素直でいい奴の蒼佑だからこそ穣を助けられたんだなと思いました。
まだまだ差別や偏見もある中で、生きづらいと感じる人の心に触れ、改めて考えさせられました。ありのままの自分、ありのままのあなたが好きというメッセージが色濃く残っています。一緒に笑い、一緒に泣き、一緒に幸せになったステキな作品でした。
期待以上!特大ボリューム293ページ!
2021年6月27日
作者さんの新刊「羊の皮〜」で初めて読ませて頂いた作家さんで、新刊発売を機に既刊がセールになっていたので購入しました。正直なところ表紙だけ見ると、自分では手に取らなかったと思います。でも新刊が良かったので覗いてみたら、フォロー様方も高レビューされていたので期待して読みました。そうしたらもう期待値をずっっと上回る作品でビックリ!なんで今まで読んでなかったんだろう!すんごい良かった!
本作品は、女癖の悪さを正すため田舎の親戚の家で過ごすことになった高校生の蒼佑×従兄弟のみのりのお話で、全7話+描き下ろしで特大ボリューム293ページ。幼い頃に好きになった従兄弟のみのりちゃんが、実は男だったことを知って…という始まりです。性別に拘わらず「みのりちゃんだから好き」という真っ直ぐな蒼佑の想いに揺らぎながら、最後はハピエンという、まぁ展開としては王道に近いのかなと思うんですが、登場人物の心情が本当に丁寧に描かれてるんです。登場人物と一緒になってウキウキしたり、キュンとしたり、切なくなったり後悔したり。気分が上がったり下がったりするその振り幅が凄くて、とてもお話に惹き込まれました。そして登場する全てのキャラが良い!蒼佑が真っ直ぐで正直で、一見すると押してばかりの自己中DKかと思いきや、ちゃんと人の気持ちに寄り添える人で、まだ若い高校生ですが今後がとても楽しみなキャラでした。あと他の方も書かれてますが、みのりの友人・哲朗も良かった。描き下ろしでちょっとじんわりしちゃいました。ベースはラブコメですが、楽しく読める部分と切なくなったりキュンとしたりする部分のバランスがとても良かったと思います。
作家名: 九號
出版社: 徳間書店