ネタバレ・感想ありけものは奥まで愛されたい【単行本版】のレビュー

猫耳は反則です。可愛すぎる
2021年10月1日
とにかくえろかわいい。えろ多めのストーリーです。ストーリーのテンポも良く、絵も綺麗で読みやすいです!
えろシーンが好きな方にはおすすめの作品!
2021年9月18日
だんだんお互いがわかりあえてよかった。またいい感じのエロさがあるのと、ストーリーも見ていてよいスピード感でした
まさかの❗
2021年8月5日
まさかの獣と人間の話しとは⁉
でも、絵もきれいで内容も抵抗なく読めました。受けが素直で可愛いのでうらやましいかったかな。
2021年8月5日
とりあえず1巻だけ読みました。白が見た目はめちゃ可愛いんだけど教育できてなさすぎてちょっと苦手なタイプだった。お父さんが可哀想すぎる。大蛇と前歯が面白いw
バカすぎる主人公が逆にハマる
2021年8月1日
お父さん、もう少し息子さんを教育してから去りましょうね!と何度も思う白痴な主人公。でも可愛い。お金持ちなスパダリに拾われるのはマンガだから(笑)
1巻、2巻とも読みました
2021年7月31日
1巻の受けの子が、おバカなのよね〜でも攻めが紳士ででもオス感あってよかったから、2巻は別カプだけど買ったのです。受けはかわいいし、攻めもちょい軟弱だけどまぁ紳士なのはいい。でも…でも…あの眼帯の秘密に、ギャーッてなったわ…いやぁ、気持ち悪くて…そこんとこ、心して読んでいただきたい!あと、脇キャラのゴリラ獣人がかっこよかった
作家さん買い
2021年7月23日
南国先生にどハマりしまして、こちらも購入。設定に好みが分かれるかもしれませんが、やっぱり先生好きだわー♡となりました。
よき!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希少種の白を人間の瑛一が偶然助け、ペットとして一緒にいることになりますが、白が可愛すぎてうっかり手を出しちゃうところに萌えました。白は希少種が故に外の世界に触れないようにされてきていたので、無知で幼く、子どものようでした。でも人間や外の世界は怖いと思っていたのが、瑛一によって愛し愛される喜びとか、褒められ認められる嬉しさとか、信じることの大切さとか、一つずつ学んでいくところが素敵でした。とにかくエロくてかわいく、あれは瑛一が理性を保つのは難しいに違いない笑 エチエチも濃厚でめちゃよかったです。個人的には、白がいなくなった時の瑛一視点が見たかったのと、白がいくら無知とはいえ、瑛一はお金が無いとか、お父さんのことはさておき瑛一さえいれば!みたいなところでそこはもう少し頭働くのでは?と思ったりもしました。けど、全体的に終始かわいく癒されました。
エロ可愛い!
2021年6月6日
ハクが純粋で可愛いです!でも私は、BLにおける純粋すぎる何も知らない受というのに苦手意識があって、ハクも、可愛いですが好きにはなれず。ストーリー的にも面白かったですが、感情の動きが急なのが気になる。エチはすごく濃くて綺麗で、その面ではとても楽しめました~(*^^*)
ハクが〜
2021年5月31日
可愛い! 健気でなんとも言えない可愛さ! 後半のえーいちの溺愛振りも良かったです。
2021年5月19日
何も知らなくて無垢過ぎる白が可愛かったです。えーいちの溺愛ぶりにキュンとしました。

予想してたより良かった
2021年4月25日
いくつか読んでる作者さん。相変わらずえっちな場面は多いですね。今回は白がひたすら可愛い!人間でこの世間知らずはイラっとくるけど、白は別モノ。こんなに可愛らしく描かれてるとは思わなかった。もうひとつの作品も読んでみたくなりました。
お尻プリプリ
2021年4月19日
スパダリ溺愛系が大好きなんですが…他の方のレビューにもあったようにハクがアホ過ぎる。ここまでアホだとちょっと見過ごせない。エロは多めで甘い。ストーリーは軽めでなにも考えずに読めていい感じ。仕事から帰ってきて重いの読みたくないんスよ笑
ケモミミとハーネスとお尻を愛でるお話
2021年4月17日
作者さん買いで今セールです。かわいいケモミミ読みたかったので満足ですよー。表紙のハーネスって、SMで使われてるんでしょうか、白がつけるとすごくかわいいペットになります。白の両親はかなり可哀想でしたが、基本はスパダリを愛し愛されるケモミミくんのハーネスとお尻を愛でるちょっとエチで幸せなお話。
無垢で無知
2021年4月2日
純粋なペットが俺様お金持ちイケメンに飼われる話です。こんな可愛いペットがいたら手を出してしまいますよね(笑)絵もキレイで読みやすかったです。
2021年3月25日
受がアホ可愛いくて、健気で良かったです。
続編も単行本化したら買いたいです。
Cute cat series
2021年3月25日
I always love animal series, uke is so cute, sexy and lovely as a cat. I enjoy reading this so much
かーわいー
2020年12月20日
とにかく白のかわいさを愛でるおはなしです。なので正直、先が読めますし単調です。レビューするので再読しようと思ったのですが、全くお話の内容を覚えてなかったです😄
2020年11月25日
あまり好みの作品ではなかったのですが、内容は面白かったです。
2020年11月16日
面白かったです。
ストーリーもちゃんとしてました。
絵文字なしきれいです、
かわいくてエロい
2020年11月16日
かわいくてエロくてよかった!攻のスケールがでかいのと受が世間知らずでギャグとしても面白い
ペットが話せたら
2020年11月13日
もしペットと人間が意思疎通できたら、ペットってこんな風に飼い主を見ているんじゃないかな、と想像しながら読みました。しっぽをブンブンしながら飼い主に戯れついている時の犬なんて、白みたいに思ってるんだろうなぁ。
飼い主側の瑛一は、白を伴侶にしちゃうほど、人間に疲れていたのかも。子供が言うことを聞かない時、夫が身勝手で疲れた時、ペットと一緒が癒される感覚と同じかな。とにかく、可愛いお話でした。
2020年11月12日
受け子がかわいくて、守られている感じがとてもよかったです。ただ、ストーリーというか人外が迫害されている感じが少し苦手なので星4にさせていただきました、すみません…!
かわいいペット
2020年11月9日
白が素直で可愛いです。生立ちは悲しい部分もありますが、スパダリのえーいちと出会えて報われたかなと思います。ペットとして躾けられている時も好きですが、大切な人として思ってもらえるようになって良かったなと思いました。
可愛かった(*^-^*)
2020年11月9日
評価が良かったのと作家さん買いです。白(受け)は、父親の側で外の世界を知らず育ったせいか、世間知らずになっています。それがイラッとする時はありましたが、瑛一(攻め)に忠実で可愛かったです♪プリッとした、おしりが良かった(//∇//)
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものも、迫害?される感じのもあんまり好きではなかいけど、純粋に愛し合う終わり方になって、本当に安心しましたー。
白、可愛いっす。
2020年11月6日
白が無垢で可愛かった。かなりおバカだったけど、それも愛嬌があって良かった
かわいい♥️
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらかわいかったです
プリケツとえーいちの胸筋がよかったです

人外もの?はあまり読みませんが割りとすんなり読めました
こういうの結構好き
2020年6月21日
地位あるキャラと、天真爛漫!って感じのキャラの組み合わせが結構すきで買いました。天真爛漫なキャラに振り回されてるのが微笑ましいです
2020年5月31日
可愛くてスパダリで大変満足。ツヤツヤのお尻がまた可愛いです。ただ受けがアホな子すぎて辛い、、ほんとに犬と絡んでるように思える。立派に成長した姿も見てみたい^_^
可愛いの好きな人向け
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄〜く可愛い絵が気になって購入。
人外物は初めてでしたが成る程、人外でなけれは成立しない設定なのですね。読み進めるうちに、でもちょっと人間でこれだとずっと一緒にいるのは疲れそう…大丈夫なのかパートナーにして…知性はある程度必要ですよ…と最後我に返ってしまい星が1つへりました。ペットの可愛さを抜け出せきれないのは他の混獣種は人と変わらずちゃんとした教養があるのに、主人公1人だけが純粋無垢を通り越して幼児並みの知性しかないから。ちょっとこれだと愛せないけど振りっ切って可愛いからまあいっか。
2020年2月29日
初めての作者さんでしたが絵がとっても綺麗で面白かったです。エチシーンエロエロでした。
白が可愛い💕
2020年2月29日
白の可愛いさと
旦那様のやさしさと
以外な面白いところも

白を思う気持ちは感動しました。
エピがもっと見たかったです。
白(ハク)がかわいい!
2020年2月15日
無知な白(ハク)がとっても可愛かったです。私は無邪気な感じのハクがすごく好きなので絵も綺麗だし何回も読み直してます😊
人によってはイライラしてしまう方もいるかもしれませんが、私はそれよりハクの可愛さが上回っていたので好きです!
可愛い(笑)
2020年2月11日
白も純粋で可愛いけど、瑛一もなんだか可愛い(笑)
執事の池ノ内さんもなかなかいい味な人でした(笑)
かわいい〜!王道を満喫!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクがめっちゃかわいい。独特の世界を作者さんの勢いと、スッキリした線の綺麗な絵でグイグイ突っ走って読んだ感じ。ハクの両親のエピソードが辛すぎて、それがちょっとアンバランスだったかな。そこも魅力なのかもしれませんが、私は苦手でした。もう少しハクの成長を見たかったです。
人外
2020年1月31日
お父さんが切ない感じです。パパが希少種でその子供も希少種で、見つかったら高値で売買されちゃうから子供を守ってるお父さんが亡くなってしまうのが切ない。
ラブラブぅ
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ [U+Done]ラブラブ一直線って感じです。受けが純粋で可愛くて攻めがスパダリ?っぽく、濡れシーンも多く見応えあります。
ハクがもう本当に犬でした笑
2020年1月28日
大富豪のスパダリ瑛一と混獣種でしかも希少種のハクのお話。ハクは父親に匿われて生きてきたので世間のことはほとんど知りません。ピュアで可愛いと捉えるか、無知で世間知らずと捉えるかで本作品の好みが分かれるかなーと思います。何も知らないハクはもう飼い主に躾けられる前の子犬みたいな感じです。瑛一に懐いてベッタリだったり、瑛一が出掛けて寂しくてキュンキュン泣いたり、迷子になった後瑛一に見つけてもらえて嬉しくてもよおしてしまったり…。まさに犬でした笑。キャラが振り切れていて良かったと思います。瑛一がハクに惹かれた理由ももう少し掘り下げられていれば尚良かったかな。瑛一は文句なしのTHE・スパダリ。ハクの今までの境遇が不憫なので瑛一に拾ってもらって良かった。ファンタジー色の濃い作品ですが、上手くまとまっていたと思います。
コメディちっく
2020年1月25日
この攻めにして、この受け有りでした。王道の連続なのですが、不思議と飽きずに読めました。
ケモ耳もいいなと思いました
2020年1月19日
ケモ耳系はあんまり手を出してなかったのですが、ランキング上位だったので立ち読みしてみました。受けが無知で従順な感じが可愛いです!絵も綺麗で可愛い!
人外的設定
2020年1月18日
本来なら別々の世界に住んでなければならない2人が偶然出会ってしまい飼い主とペットと言う立場になるお話。絵も綺麗で読みやすいです
良かったです!
2020年1月16日
絵がすごく綺麗で購入です。
攻め様 かっこいですっっ!ちょっと 可愛いところもあります。
受けもすごく可愛いです!
可愛いがりたくなる気持ちわかりますw
2020年1月15日
内容も絵も大満足でした。設定もおもしろいしなにより主人公の天然な感じがすきです。
2020年1月14日
世間知らずなところが可愛いですが、もう少し成長してもいいかなということで★4です。何も考えずにサラーっと読めました。
続編描いてほしい
2020年1月13日
白が健気で可愛くてキュンキュンきた!!幸せになってヨカッタです。少し成長した様子も読みたかったかなぁ...
可愛いすぎ(*≧з≦)
2020年1月13日
単行本になるの待ってました♪思った以上にエロ可愛で大満足ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
エッチで可愛いペット
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もろもろギリギリな感じもします。
ただ愛玩用のペットとしてでは無く、本物の愛情を抱いてしまった瑛一は白をペットでは無く、人として扱う様になる。
凄いハッピーなんですが、仄暗い感じもする。不思議系エロエロコメディです。絵は綺麗。
ひたすらエロい
2020年1月13日
最初から最後までえろしかないのでは?ってくらいえろかった。堅物っぽいご主人様が絆されていく様はよかったですが、もう少し内容がほしかった!!
白も時々あほすぎでは…?と思って物語に入り込めなかった。アホ受けとしては最高ですが!
意外に良かった!
2020年1月13日
表紙から察するにあからさまであろう作品は読まないんだけど、絵柄が綺麗なので読んでみたら、白のワンコらしさがこれでもか!の大波小波に可愛い♡しか出てこない!
策略的なモノはどうかなぁな感じでしたが、ファンタジー要素がたっぷりで意外に(失礼)良かった。
2020年1月12日
可愛かったです。設定が面白かったです。続きがどうなっていくのか気になります。
想像していたのと違ったが
2020年1月12日
これはこれで面白かった。

最初は不幸な白皙の健気でちゃんを試し読みの段階で予想して購入したが、全く違った。

飼主大好き、躾のなってないおバカワンコの話しでした(笑)

期待と違う意味で良かった。
ワンちゃんの飼い主さんなら可愛いと思えるかも。
幸せになってね
2025年1月16日
不憫な子が幸せになれるお話しです
ケモミミBLは初めてでしたが絵も綺麗でエッチもしっかりあり一巻に綺麗にまとまっている作品でした
ただハクやハクのご両親のおかれていた環境やハクのお父さんがどれだけハクを大切に守ってきたかをストーリー後半に知った時には胸が痛くなりました
なので素敵なスパダリに出会いハクが幸せになってくれて良かったです
作家買い
2024年9月20日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/受けちゃんが獣人でペットです。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けの両親の境遇が辛すぎた。
母親は殺され、父親は奴隷の境遇からは抜け出せても子供を守るために体を売らなければならなかった上に早逝。
奴隷制度は廃止されてもいまだに人身売買は横行。
純血種以外は管理地区で飼い殺し。
純血種はペットとして飼われたら、性的な搾取はされて当たり前。
たまたま主人公はスパダリご主人様に拾われたけど、設定が過酷すぎて二人のエロ甘にハマりきれず、すみません。
オッドアイの希少混獣種
2023年11月19日
ジャケ買いです!オッドアイにやられました。
純血か否かでペットか隔離の2種類しかない設定がそもそも残酷世界…。そして希少種は闇市で取引されて慰み者になるからと、父親に隔離されて生きてきた常識も知識もない白が逃げ出した先で拾われて…というお話です。
体に似合わぬ幼さと純粋さでエロさが余計引き立ちます。
まだ1巻しか読んでませんが続きも購入してみたいです。
満載
2023年11月14日
好きなものh満載されていました。
モフモフ、可愛いアニマル、そしてスパダリ、そしてBL。ありがとうございます。
H多すぎて…
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人とかのは、物語系が大好きで、見つけたら買うようになったけど、ここまでHが多いと、内容読むとこ少なくて、楽しさ半減。そしてむしが苦手で、2巻には気持ち悪い描写が2ページやけど有ります。私には、気持ち悪すぎた!
幸せを願いたくなる
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりきれない話だったりもあるけれど、幸せな話になっている。
スパダリっぷりは素晴らしく、きちんと相手を想い厳しく接する姿すら素敵。
成長していく様子は微笑ましくて愛らしい。
白しだい
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●1巻●白は幼児ぐらいの知能に思える。年齢が分からないけど、彼が字も書けないのは教育されてないからだけなのだろうか。結婚など、ぎゃく待に当たるのではないかと思う。幼妻だと思えば良いのか?妊娠もしないし、責任はとってくれるんだから良いのかも。なぜ、えいいちが一度ゲストではなくペットとして扱うと決めながら配偶者にしようと思ったのか分からないけど。でも、責任とってくれるんだから、いいのか…2度目。人よりか獣よりかで同じ獣人でも扱いが変わるのは、まさに知能で線引いてるのでは?だから、白はペット扱いにしたのに、ペットには不適切なことをしたくなったから扱いを変えたの?まあ、責任とってくれるんだから…3回目。気にしなければハピエンだし溺愛。おしり可愛いしね。白の友達にしようとして柴田をつけたのに柴田の子供と友達になる白に笑ってしまった。やはり精神年齢が…●2巻●あずきの精神年齢が白より少しだけ高い分、こっちの方が好きだけど、最終的には、どっちも似たようなカップルになる。きりと、後半キャラ違うんだけど、病気治ったから?寄生虫が出てきたからって、すっきり健康体になるかな?まあ、人が変わったキリトのネコちゃん、ネコちゃん❤️好きだけど。でも、体液ほしいなら攻守は逆では?発情期があんなに激しいなら希望者いそうだけど…
えち
2023年3月10日
ケモミミにペット服従、、いろいろ萌え要素が組み込まれてます。そういうのが好きならオススメかと思います!
ハッピーエロではない
2022年10月23日
「惚れ薬~」や「とろとろ秘湯~」を読んで、同じような楽しいお話しをお求めでしたら、本作は趣向が違いますのでお気をつけください。とても可愛いくて素敵な表紙ですが、中身の設定やエロは同人っぽいです。ショタや調教、獣かんがお好みならオススメです。レビューの、いいね数順も参考にされると良いかも。もちろん、読んでみたら癖だった!という発見もありますのでご参考までに。
3.4☆
2022年5月26日
1作目「けものは奥まで愛されたい」の方を読了。
絵が少し古臭いと言うか、少し癖のある感じ、わたしは好みじゃないけど、綺麗な絵です。世間知らずな希少種ケモノくんが天涯孤独になって...シンデレラストーリーと言えるかな。しっかりとお話は出来ていてるけど1冊なのでさらっと読みやすいです。世間知らずなのでやらかしてしまっちゃうケモノくんですが、ワンコやケモノ好きならオススメ。評価は3.4☆
浅慮
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのことを考えるとつらい。
救いがほしかった。
あと受けがおばかすぎてイライラしてしまうこともあった。続巻の猫の話がよかったのでこちらも読んでみたが、悲しくなってしまった。
2巻が気になり
2021年9月12日
1巻と2巻とでメインキャラが違っていて、2巻の主人公たちが気になって購入しました。が、やはり1巻の主人公たち…というか受けが好きではなかったです。2巻はよかったけど、あまり読み返したいとはなかったです。絵が綺麗なだけになんとも言えずな感想です。
サクサク読めます
2021年7月30日
1巻と2巻で別のカップルの話です。なのでどちらだけを買っても楽しめると思います。
私的に2巻が面白かったです。
かわいいけど
2021年7月12日
受けが「攻めすきー!がんばるー!褒められたー!失敗したー!おこられるー!おこられなかったー!嬉しい!」の繰り返しで胸焼け…。閉鎖的な世界で生きてきた故の無知というより、単に白◯に見えた。お話自体は溺愛甘々で特に波乱もなく、安心してさらっと読めました。
ショタ受け
2021年5月23日
絵は綺麗だけど、ウケが幼くて頭悪すぎて犯罪臭しかしなくて無理だった。
ショタとイチャラブしてるのが読みたい人にはおすすめ。
設定は良かったから残念。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクがとにかく可愛いくて好きです。瑛一もカッコよくて紳士で優しいのは好きなのですが、ハクのことを好きになったのが唐突に感じてしまいました。あと、瑛一の描かれ方がキャラや表情も含めて単調に感じたのでもっと色んな面を見たかったなと思いました。
可愛いおバカさん
2021年4月30日
ケモ耳が可愛いオッドアイの受けちゃんがおまりにおバカさんで悲しい内容の時もそこまでお話が重くならないのが、いいのか悪いのか…
2021年4月23日
絵がきれいでアホエロで好きな作者様ですが、こちらは苦手な感じでした。受けの子が無知過ぎて中身が幼児なので、ショタみたいでムリでした。性の知識がない子にエチしちゃうのはダメ~。受けの父親も不幸な生い立ちで子供を守りたかったのは分かりますが、一人でも生きていけるように育ててあげるのが親の愛でしょ。何も教えず閉じ込めて、自分が先に死んだら困るの分かるでしょうに。何度も読み返す作者様なのですが、このお話は一回読めばもういいかな。
ちょっと無理だった
2021年4月21日
受けのキャラクターが受け付けませんでした。
騒がしい幼児のようでした。
人外好きなので残念です。
おバカの可愛さ
2021年4月20日
安くなってたから買ってみた。
初めての動物もの。
絵もストーリーも まあまあかな。
白がおバカand健気でかわいい。
読み返す程ではないけどサクッと読むには良いかな!
可愛いけど
2020年11月16日
展開が早い。えーいちが白を好きになった過程が雑すぎる。絵がきれい。
甘々
2020年11月12日
特に心配することもなく、白の可愛さをひたすら愛でればいいお話でした。池之内さんがいい仕事してます。
かわいかったけども
2020年11月12日
けも耳受け、ピュアでおばかでえっちで可愛かったのですが、お話自体は特に残るものがなく。頭空っぽにして本能全開のエロが読みたいんじゃ!!!って時にはもっと刺さったかもしれません。脇キャラの大蛇とその手下が気になります!スピンオフ!スピンオフ!
お父さん
2020年11月8日
お父さんの話に感動します。BLでは、初めて動物系の話を購入しました。
絵がキレイ
2020年11月6日
超然としているスパダリが、無知でキュートな受けに陥落する姿を楽しめました。何も深く考えず、ただただ受けの可愛いさとスパダリっぷりを楽しむ本です。割引で購入して☆3です。
けもみみ
2020年11月6日
なんだか疲れた作品でした。絵はキレイなんですが、話は度が過ぎるといいましょうか。受の子があまりにも無知すぎてイライラしました。
ショタのアホ受けと紳士(?)
2020年5月26日
絵が綺麗。受けはケモ耳ショタですが、作中で年齢は特に明かされていません。でもアホさ加減がショタみを増幅させています。犯罪臭しかしない…。攻めはむっつり系のお金持ち。更にイケメンで受け溺愛。綺麗な絵でいちゃいちゃしているBLを楽しみたい方におすすめです。
オッドアイ綺麗ですね
2020年5月12日
白がずっとお父さんに守られて外との接触をしていなかったから、無知で無垢で。
途中どうなるのかとドキドキしたけど、きっとお父さんが天国から見守ってくれたんやね(^^)
後、最初に捕まえようとした蛇となんだろ前歯って言うからモルモットか何かかな?この二人が思ったほど悪くなくて、モルモット?の片思いが可愛いと思いました。
ただただ甘い
2020年5月11日
頭の弱いケモミミ受ちゃんが、可愛いんだけどあざとい。
もう一歩かなぁ。
おバカな子で
2020年5月7日
かわいいです!
ただただおバカな子との
ラブラブ話です。

売人の2人が気になりますが、
お話ないのかぁ??
2020年5月5日
わんちゃんを人型にしたら まさしくハクみたいな感じなんだろなって思いました😄喜怒哀楽がハッキリしてるわんちゃんならではって感じでハクがとても可愛かったです😉
幸せになってほしい
2020年4月11日
閉じこもりワンコだったので受の世間知らずにイライラする場面もありましたが主人と執事たちに囲まれて両親の分も幸せになってほしいと思いました☘
獣人と人間の共存はモフモフがいっぱい出てくるので楽しかったです!
スピンオフで嫌な蛇さんのお話もっと見たかったです!
二人はラブラブ
2020年4月7日
可愛いです
飼い主がスパダリ30億でオークション落札って
最初から最後までエチ多め
最後は結婚式!
ぷりぷり
2020年3月29日
おしりがぷりぷりのつやつやです。かわいいけどまあそーなるよね、というストーリー。
無知最強
2020年2月6日
隔離されてたから無知なのは仕方ないけどたまにイラッとする寛大な主だなあ、美しさと可愛いさを兼ね備えて知恵までつけたら将来有望、プリケツがまた可愛い。もう一山あるかと思ったけど案外すんなり終わった。
白が可愛いけれど、アホの子過ぎて…
2020年1月29日
獣人物は、あまり…でも、お試しで読んで気になったので購入しました。
稀少種だから親子で引き籠もっていた事もあり、知識がなくて無垢なのでしょう。
それが、アホの子に見えてしまって残念です。
無知で無垢な混獣とお金持ちなスパダリ
2020年1月21日
まるっと表題作。1巻まで読んで。人間と混獣がいる世界で 稀少種なので安全の為 父親に匿われて育ち 世の中の事を何もしらず。その父親の死により 突然外の世界に放り出され 何もわからないまま お金持ちに助けられ。ペットとして教育を受けるも 余りにも無垢で無知で。優しくしてくれる飼い主をスキになり。悪い人に主人の為に離れる様言われ飛び出すも 主人が救い出してくれて。なお話し。両親の境遇は重いエピソードなのにサラッとしてるし 主人はあり得ない程お金持ちだし 婚約者?とのいざござはあっさり解決するし。さらにそんな家柄なのに 混獣と結婚式とかしちゃうし。最初は割とゆっくり進んでいくのに 突然 アレコレ詰め込んで 無理矢理完結。な感じが。シロは可愛いけど 何でそんなにメロメロになってるの?というか いつスキになった?とか。色々突っ込みどころ?が多くて。
可愛すぎる
2020年1月21日
作者買いです、凄く当たりでした。兎に角、白が可愛すぎる位カワイイです。シリーズ化して欲しい!
昔ながらのBL
2020年1月19日
設定といい、話の進み方といい、昔ながらの古き良きBLといった印象を受けました。
絵柄も昔ながらの…といった感じで好き嫌いは別れるかと思われますが最初から最後まで安定した絵柄ですのでためし読みで大丈夫だった方は大丈夫かと思われます。
ページ数も多く濡れ場も盛りだくさんですが何度も繰り返し読むことはないかなと思ったので☆3で。
受けちゃんが純粋無垢でかわいいです。
1巻にまとまるのを
2020年1月12日
1巻にまとまるのを待って購入しましたが、さらっと読めてしまいました。ハクがかわいいんだけど、あまりに無知なのが、しらけて残念でした。
普通
2020年1月11日
つまんなくはないけど 特別おもしろくもない。
エロだけはたっぷり。

攻めの婚約者だった女の性格最悪すぎ。

人間とそれ以外の種族が存在する世界観なのに
獸かん扱いになる謎設定にはびっくりした。
好きな先生だけど世界観についていけず
2023年4月28日
作者様買い。一巻のみ読了。南国先生の作品はユーモアがあって好きなのですが、こちらはちょっと合わなかったです。なんと言うか…純粋無垢過ぎてこどもにイケナイことをしているような感じがしてしまいました。どこからが愛なのかも良く分からないまま終わってしまいました。世界観について行けなかったみたいなので一巻で脱落します。評価下げてごめんなさい。
うーん…
2022年9月12日
受けの性格がとにかく合わなかったです…アホの子は好きなのですがあまりに騒々しくいくつ設定なのか分からないですが無垢通り越してるのではないかと。終始うるさくすぐ下半身出し、かと言ってコメディとしても中途半端で入り込めませんでした。この受けに特に理由もなく惹かれているように見える攻めが危ない人に思えました。一昔前のハーレクイン風BL見てるような気分。悪役っぽく出てきた蛇のような黒髪くんと目元の隠れてる獣人っぽい子の方が気になりました。絵はとても綺麗です。
ストーリーが軽い?
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとてもステキでキレイなのですが、ワンコくんがひたすら発情してるばかりで何が良くて御曹司がこの子を好きになるのかよくわかりません。エロい場面があれば成立するからいいのかな。もっとストーリーに深みがあってキャラクターに感情移入できる方がいいと思うんですが。この作者さんは他の作品もストーリーがイマイチかなぁ。私は。絵はステキです。
無垢と馬鹿は違う
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊読みました。
1冊目、受けが子供過ぎる。この受けを可愛い!って思うとしたらペット相手の気持ちそのものなんじゃないかと思ってしまう。対等の相手として見れるかなこれ…。
2冊目の方がまだ良かった。
寄生虫があんなに簡単に退治できて笑ってしまった。
懐かしい感じのBLなのかな。
画力はあると思うし、設定は面白いと思うけどドキとかキュンとかそう言うのは無いかな。
受けの無知さ受け入れられませんでした
2021年8月27日
混合種の希少種の白とご主人様の恋。でも、白の素直を通り越したあまりの無知さに、どうも小さな子供に見えてしまって、途中で嫌になってしまいました。かわいいし、エロもなかなかなのですが、受け入れられませんでした。
受けのブリっ子がちょっと。
2021年4月29日
スパダリ×ネコ耳。表紙の絵は可愛いなと思ったのですが、読みづらい絵柄でした。受けのブリっ子も鼻についてしまいました。エッチシーンはエロくて良かったです。
作家名: 南国ばなな
出版社: リブレ