ネタバレ・感想ありプリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

192ページ
2020年1月13日
作者買いです。もち、紙も買った☆
さなゆき先生の描く、執着溺愛系ホント大好き! 続きがめちゃくちゃ気になる。早く2巻出ないかな。どんな展開になるのか楽しみ!
スクールカースト頂点からの寵愛
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と訳ありな特待生の澪斗がスクールカースト頂点の月人からの寵愛を受ける話。ただ月人の異常な独占欲と溺愛ぶりは狂気を感じて、そうなった理由が気になる。澪斗は一般的な子ではあるけれども、色々と抱えてるものがあるから、全部取っ払って幸せになって欲しい。
箱庭の世界…。
2020年1月6日
作者買い。1巻ではスクールカーストのある独特な学校生活(箱庭)の中の澪斗と月人の関係…。次巻では月人の過去…。気になります!早く続き読みたい。
好みの本
2020年1月5日
作家が好きで買いました。絵は綺麗だし、攻めのミステリアスな雰囲気がとても魅力的。続きが待ち遠しいです。
過去最高の執着
2020年1月5日
先生の執着攻めはどこまで行くのでしょうか?

今作も、いや今まで以上に素晴らしい!

続きもので2人がどの世界に行ってしまうのか!

受の子がまた素晴らしく影の有る子なので、このままでは終わらない気がします。
ハッピーでもバッドエンドでも2人には幸せになってもらいたいです。
執着溺愛攻め最高!!!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初に題名で「箱庭」ってついてる時点で好きなやつ!って思いました。日本版パブリックスクールみたいなかんじですね。さらに、スクールカーストや、先輩からの執着、軟禁等、ゾクゾクします!
まだ月人の過去が解明されてないので、続きが気になります!
スクールカースト
2020年1月4日
あんまり学園もの読みませんでしたがこれは面白かったです!続きが気になります!!
今後2人がどうなっていくのか!!
続きが気になる.....。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤さなゆきさんの作品が好きで、購入させて頂きました。澪斗の過去を読んでいる時はすごく胸が苦しくなり、月人の過去に何があったのかがとても気になりました。お話の全体としては、上級者向けかな?と思います。澪斗には幸せになって欲しい!
学園モノ
2020年1月1日
こういう学園モノの溺愛系が大好きで、単行本になるのを待ってました😄
内容はやっぱり面白くて、登場人物の色々と気になる部分が2巻で読めるのを楽しみにしてます!
続きが
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話売りのときから気になってました。作者さんの執着ものは素晴らしいです。早く続きが読みたいです。
めちゃめちゃ好き💕
2019年12月31日
わくわくドキドキが止まりません。この後の展開が早く知りたい。読みたい。つぎがぁ~
執着愛。
2019年12月31日
みんなが崇める先輩は優しいんだけど、どこか噛み合わなくて。どんどんエスカレートして行き、どうなってしまうのかと面白い。本当を見ることが出来るのか。続きが読みたい。気になるところで終わった。
2019年12月29日
とても良かったです!この溺愛感がめちゃくちゃ良いです!早く続きが見たい!
続きがきになる
2019年12月29日
執着心が強いお話し好きなのでめちゃくちゃハマりました。純粋な受けが可愛いです。
最高〜
2019年12月28日
分かっていたけど、続き物…そう思っていたのに、我慢出来ずに購入してしまった…。やっぱり最高だった‼
でも続きも待てない〜
執着愛といえば、さなゆき先生😅
2019年12月28日
くらいの印象がある🙂今回は囲い込み愛ということでらしさ全開🏫1巻でのゲス顔や澪斗を無理矢理抱いた先輩をみていたら不安要素しかなかったが2巻で一変、空気変わります✨月人様の顔面が美しい🌙さなゆき先生の作品中では1番クセがないかもしれない🔔シリーズとして別CPスタートとのことなので再注目⤴楽しみ
1巻読了!スクールカースト頂点に愛される転入生…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき+電子限定描き下ろしマンガ収録。パブリックスクールを舞台に上級生×転入生。謎めくシリアス系。続刊物。期待を込めて★5

「プリフェクトの箱庭 1」1~5話
理由あって良家が通う全寮制学校に転入した澪斗と生徒総代・月人のお話。美しい表紙と何処か影のある二人に惹かれて、続刊物に手を出しました。閉塞感たっぷりの雰囲気の中、独自の規律やカースト制度がまた息苦しさを一層引き立てて…。転入してきたばかりでいじめられている澪斗が、学校一権力のある月人に気に入られ囲いこまれていく。あの月人の執着と感情のわからない視線にゾクゾク…!元庶民の澪斗と月人の背景や繋がりなど、まだまだ謎ばかりで続きが気になるところ。どんな展開になっていくのか期待大!描写は白抜きにて。

「初めての夜」描き下ろし10ページ
本編では描かなかった、初めてのH。無理やりなので苦手な方はご注意を。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろしマンガ」2ページ
ヤンデレ
2019年12月27日
執着攻めさいこー!!
今後の話に期待します!
続編待ってます!
待ちに待ったコミック!
2019年12月27日
ずっとずっと待ちに待った1冊です。攻めの執拗なまでの溺愛はまだ1巻といえど流石ですね。
過去に何か闇があるような気がしますが今後の展開が楽しみです。
気になる
2019年12月26日
紳士で優しかった先輩が?!先輩の過去やこれからの2人が気になります!
好きです♪
2019年12月26日
皆さんの評価通りの面白さでした。作風がどれもこんな感じということなので、これから 作者買いして行きたいです♪
溺愛執着系攻め
2019年12月25日
この作者さんの特徴?なのか攻めが狂信的なぐらい受けを溺愛するし周りが引くぐらいの執着を見せたりします。個人的には受けが愛されるのはとても大好物なのでとても良かったです!続き楽しみにしてます。
スクールカーストはダークだけど良い!!
2019年12月25日
左藤先生は執着モノを書かせたら天下一品だと思います!!絵も抜群に綺麗だし、闇がまだ全てクリアになっていないのでこの先が今から楽しみです(≧∇≦)b
待てない
2019年12月25日
作者さまの作品が大好きです。完結してから読みたかったけど、待てませんでした。
ゾクゾク
2019年12月25日
はまりました!美しさと優しさと圧倒的な怖さと…続きが気になります。
買って良かったッス!!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ヤンデレ攻めです!ヤンデレ大好き!(但し二次元に限r…)ちょっと雰囲気としては名作『風と木○詩』っぽい感じです。舞台は名門のお坊っちゃま達が集う全寮制のキリスト教系男子校。独特のカースト、世界観です。
攻めが元華族の血筋を引いている名門の子だったりして、他の人間に崇め奉られちゃったりしているので孤高で性格的にちょっとイッちゃってます。
受けも訳ありなんですが、庶民的に育ったお坊っちゃま。でも本当に性格は庶民。
一体どうなるのか…。本当噛み合わなそう。育った環境が違い過ぎて理解し合えるのか?
これから攻めの過去が明かされていく様ですが、最終的に攻めが庶民の心を理解してハピエンになるのか?個人的には囲われきってメリバも好きです(真顔)受けがいくら頑張っても攻め様が庶民を理解出来るとは到底思えないし、受けだけが特別、と言うところがやっぱり良いので。
本編を読んでいて初めて(無理矢理ですが…)が丸っとカットされていて「朝チュン(昼だったかも?)かよ!?オイィィィ~!!」と突っ込んでしまいましたが、安心して下さい。描き下ろしで描かれておりました。本当に有り難うございます。
あと、惜しむらくはキスマークが無い!!攻めは嫉妬深いし相当独占欲が強そう、と言うか間違いなく強いと思われるのでキスマークをつけて欲しい!!キスマークは所有印とも言いますよね?絶対つけそう…思ったので!!
書き下ろしが最高!!!
2019年12月24日
月人先輩の澪斗への過度な寵愛と執着にゾクゾク。月人の綺麗で闇のある表情が魅惑的。何度も読んでもドキドキ。書き下ろしの初めての夜が熱くて切なかった。電子限定も可愛くて大満足の1冊でした!
さいっこうでした。。。
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ "超執着ヤンデレ受け溺愛ハイスペックお金持ちカーストトップ特権持ちスパダリ"攻め様。。。まじでこの世で一番強いヤンデレなのでは。。。受けもそんなになよなよしてないしこれから月人くんとどうやって歩み寄っていくのか。。。続きが早く見たいです!時折見せる月人くんの『超』執着がゾクゾクしました。はぁ〜〜ッ!!これだから権力のある攻めはやめられねぇッ!!
お月様の空虚は満たされたのか?
2025年2月9日
実はスクールカーストものは苦手なんですよね…お決まりの展開から始まりますが、雲の上の存在の月人様の過去や生い立ちが少しずつ明かされるたびに切なく、無自覚な心の傷の深さを考えてしまいました。天才だった故に大人達の矛盾や都合に早い段階で気付いて、でも自分は幼すぎてどうすることも出来ないって事も理解してしまうなんて不幸だな、と思いました。
とんでもない執着を見せた月人様ですが、最後まで『居なくなるかもしれない』という不安はなくならなかったように感じました。大好きだったおばあさま、絵本をくれたあの人、母親…何かの拍子に簡単になくなってしまうのが人間だからって刷り込まれちゃってるんだよね…きっと。あの箱庭は月人様の精神安定剤…結局なんだか哀しいな…と思ってしまった。
この2人は共依存だと私は思ってますが、いつか月人様の心が本当の意味で救われますように。その上で、2人がいつまでも、それこそおじいさんになるまで一緒に笑顔でいられますようにと願うばかりです。

それにしても、この年で実業家で相当なお金持ちって…羨ましいな(汗)
世界が違いすぎて、もはや異世界だわ(^^;
タイトルが秀逸
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの「プリフェクトの熾火」にハマったものの、なかなか話が進まないので、スピン元のこちらを購入して読みました。(久世くんと花菱先輩目当てで)
元々箱庭の方も単話で2話まで試し読みしたことがあったのですが、その時は購入には至らずでした。
最後まで読んでみたら、ラストでタイトルを綺麗に回収して終わってお話も面白かったのですが、やっぱり月人先輩がちょっと苦手なタイプでした。受けの澪斗は可愛いのに性格が男前でカッコいいです。
月人先輩には好きな子を囲い込んで閉じ込めて最終的にあんな寂しそうな顔させるのか…。と、思ってしまう。(彼も可哀想な子ではあるんだけど結構酷いことしてるし。)
熾火の方で、久世くんが花菱先輩の置かれている状況に怒ったり、不当に傷つけられた彼に紳士的に接して安心させられるように振る舞っているので余計に落差を感じてしまう…。
箱庭のラスト、寂しそうな笑顔の澪斗とは対照的に花菱先輩の陰がなくなってるように見えるのが印象的。箱庭の作中での花菱先輩はアンニュイで斜に構えてるので、それもこれも久世くんの愛情のお陰で未来では幸せになれたんだろうと思ってます。(勘違いだったらどうしよう)
そして、思ってたより箱庭に2人が沢山出てて買ってよかったです。熾火にも澪斗と月人先輩もちょいちょい出てるし。
熾火ありきのおかしな視点のレビューになってますが、箱庭の方もやっぱり面白かったです。
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛や感情を知らなかった月人が澪斗に出会ったことで人間らしい感情を取り戻していくお話でした。
カーストのある世界は辛い。けどどこの世界でもあるものですよね。
優しすぎる澪斗に少しモヤモヤしたものの、月人がバシッと決めてくれたことでスカッとしました。
かなりの執着愛です
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。いいとこの全寮制学校に特待生として編入した澪斗。まわりから目をつけられイジメられるのですが、生徒代表の月人に見初められて月人の指導生に選ばれます。月人も澪斗の事すごく大事にしてくれるし、これで澪斗を虐めてた周りをギャフンと言わせられるぜー!いぇーい!とか呑気に思ってました。が、状況がどんどん悪化していっとる(汗) 澪斗もトラウマありますが、それ以上に月人の闇が深い。澪斗に危害加えた生徒を自主退学に追い込んだり、澪斗が自分の元から離れようとしたら閉じ込めたり。いや、中々ヤバいです。しかも悪いとも思ってなくて無自覚なのが更にヤバい。心が本当に欠落しとる。でもそれも生い立ちのせいで月人も可哀想だから、澪斗と和解して幸せになって欲しい(泣) 1巻は澪斗脱走→ようやく月人に気持ちをぶつけるという良い所で終わったので、早く続き読みたいです。1巻で絡みはありますが月人から無理やりなので見てて辛いというか切ない。2人の気持ちが通じ合ってのいちゃラブが見たいです(泣)
溺愛執着ヤンデレ攻め
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「神」として幼い時から管理された環境で育った月人。そんな月人が澪斗から感情を学んでいくお話です。月人は徹底的に澪斗を囲います。ラストまでしっかり囲ってます笑不思議な世界観に引き込まれました。
続きが気になる!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト制度の漫画を読んでみたく購入しました!月人の異常的な愛と、それに戸惑いながらも受け入れようとする澪斗の恋がどうなっていくのか続きが気になります!いまから続きを購入して読みたいと思います!笑
攻めが神様から一人の人間になれてよかった
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだのですが、今いちばんお気に入りのロマンチック・ラメントの作者様の作品だと気づいて、もう一度1巻から読み直しました。
私だけかもですが…最初、花菱と月人の区別がつきにくかったです😓 初見の時もそうでした…笑
重めのテーマで、人としての当たり前の感情がなかった攻めが、受けと出会って感情を知っていくのは良かった。
ただ、レビューを書いてないぐらい、私はそこまではハマらなかったので★4かな…。
執着愛は大好きなのですが、なんでだろ…?わかりません。
攻めに感情はなかったとはいえ、昔は来るもの拒まずだったとこがダメなのかな…。
攻めは最初から最後まで受けにだけ一途であれ!って気持ちがあるのかも…すみません。
とりあえず攻めの執着心は凄いです。最後はちゃんと執着心から愛情になってます。
絵がすごくきれいで
2022年7月31日
よかったんですが、話の内容があまり好みではありませんでした。でも、絵の雰囲気と話の内容は合ってるかも。笑える所もあっておもしろかったです。
執着もの
2022年7月28日
制覇出来ていませんが、作者様は執着ものがお好きな印象です。絵はきれいなのですが、顔が長く見えるのが少しもったいないかなと思います。
良い!
2022年7月28日
最終話までかいました❗面白くて、面白くて一気読みでしたが、流石の箱庭系。ハピエンだけど箱庭独特の後味もあり、作者様すごいです、
2人の先が気になる
2022年7月27日
単純な執着攻めかと思いきや、2人の過去が絡んでしっかりとしたお話を楽しめます。続きが気になる。
月人様の異常な執着が澪斗くんの救いになりますように…!
澪斗くんの真っ直ぐさが月人様の救いになりますように!!
rank
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で先輩後輩で〇〇をすることがあり人気の先輩に会う主人公、先輩に勘違いされた主人公はお父さんのことを先輩の持っている本で思う出すところが感動
2022年7月24日
澪斗をめっちゃ囲う。最後まで囲います!
澪斗への執着、ちょっと怖いけど美しい✨
そんな執着愛の1つの完成形として、すごく面白くて素敵な作品でした!
執着
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛がすごいと思いましたが、こういうストーリーは好きなので、おもしろいと思いながら読みました。男子寮のお話というのも、好みなので、読んでよかったです。
2022年7月14日
二人の関係がとても好きで、購入後あっという間に読み終わってしまいました!
続編も楽しみにしています!
2022年7月12日
物語の内容重視で買ったりしてます。
なので読み応えがあって良かったです。
クーポンを使って一気読みしたのですが、やはり完結している作品は読み終わった後の満足感がいいですね。
執着愛最高です!
スクールカーストの頂点に愛されるなんて羨ましい😄
その後ももう少し読んでみたかったなぁ。
溺愛しまくりな毎日を想像してニヤニヤ…
秘密の花園
2022年7月10日
少年たちの寄宿舎の…というと、なにやらいにしえのBLの匂いがしますが。
そんなところが舞台です。
ちょっと設定がレトロな感もある。
主人公はまっすぐな、平民出身の男の子で、そんな彼に執着を見せるのが学園カーストのトップにいる上級生。
何故、そこまでの執着を見せるのか…は1巻だけだと分からない。2巻を読んで過去が明らかにされ、そうして彼らの過去への決着がつくのが3巻。
だんだんと二人の関係性が変わっていくのも良いし、やはり少年たちが主人公なので成長もうかがえるのが良いですね。
絵はお美しいです!世界観と合っています。
まだ読了途中。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。全寮制の学校の中でのスクールカーストの頂点にいる攻めに溺愛されることになった特待生として編入してきた受け。特殊な設定でストーリーとしてはこれからが見所の多い展開になっていくのかな?まだ序盤という感じなので、次巻も購入予定だがとりあえずセールorクーポン待ち。ちょっと重めの全寮制ってところに期待感が高まる。全部読了後は星の数変わるかな?
1巻の感想
2022年7月3日
1巻のみの感想なんですけど、なんかすごい濃い作品だと思いました。執着がすごくて胃もたれしそうな感じかな。2巻以降はセールになったら買うかも
溺愛執着攻め
2022年7月2日
3巻まで読了。攻めの受けへの溺愛執着独占っぷり大好きです。最後にしっかりタイトル回収されてて素晴らしかった◎ただ、攻めには誰も逆らえない!みたいな厨二っぽい件が苦手なので−★。
絵か綺麗な学園もの
2022年7月1日
絵も綺麗で面白そうな学園ものです!先輩がお美しい…庶民出身の主人公が王子様のような先輩に導かれて…王道のシンデレラストーリーを予想してます。先が楽しみ!
二人の世界
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪斗と月人の学園を出てからのその後の話がとても印象的でした。月人の変わらぬ執着愛がひしひしと伝わってきました。幸せな二人の世界に絵本の世界が重なった素敵な終わり方でした。
タイトル通り
2022年6月15日
綺麗な絵とパブリックスクールという設定に惹かれて読み始めましたが、想像以上に攻めの月人の執着が身勝手に感じてしまい、中盤はちょっぴりモヤモヤしました。そんな月人をちゃんと愛せる澪斗はいい子だな…。ラストはタイトル通り箱庭エンドなので、やや読む人を選ぶ作品かなと思いました。
4.0☆
2022年6月3日
パブリックスクール、私立全寮制男子校って何か神聖でいいですよね、色んな仕来りやカーストがあるのに、乱れたり自由なところもあって面白いです。(架空世界では)絵は雰囲気のある絵ですが、あまり自分の好みではないです。とはいえ、一般的には綺麗な絵だと思う。内容は、神と崇められ人間味が全く感じられない眉目秀麗で学業優秀な月人が、澪斗に出会ってどんどん変わっていく様子が描かれています。月人の執着愛はドロドロしたものじゃなく綺麗で真っすぐな執着の様に感じた。過去は二人ともドロドロしてるけどね。
3巻の本編最後の終わり方が美しかったですね、花菱くん良い仕事する。評価は4.0☆
さすが人気作
2022年5月29日
読まず嫌いしてたのですが、良い作品でした〜
執着系好きな方はぜひ!
寮生の学園モノって複数cpいたりが多い印象で苦手だったのですが、こちらはほぼ主役cpのみなので大丈夫でした。
見事なタイトル回収
2022年5月27日
さなゆき先生らしい、王道の執着愛、独占欲。澪斗はあんなことされて関係が始まっているのに、よく許すなぁと思うし、そこから月人様をなんなら母性をもってあるがままに愛すのがすごいな。

結末はハッピーエンドといっていいのだろうけど、個人的には澪斗にもう少し自由があってもいいだろうにと、ちょっと不憫に思ってしまう。まぁ、月人様はそういう人だし、最初からそう断りもいれているから、双方納得の上なんだけれども。

次作、花菱先輩と久世君ですかぁ。花菱先輩タチだったけど、久世君とならネコをお願いしたいなぁ。楽しみです♪
真の王子が降臨した
2022年5月26日
とても秘密めいた男子校で神と呼ばれる月人王子、何もかもが完璧な真の王子が降臨したと思った。蔑むような氷の微笑み、佐倉くんに向ける太陽の眼差し、たまにする横柄な態度、佐倉くんの言動に一喜一憂する姿、もちろん見た目もど真ん中です。好きです。
好きなお話でした。
2022年5月26日
1巻で、あ、これ好きなやつ、、と思いました。終わり方もとても素敵でした。長編でじっくり見たいくらいでした……。
楽しみ
2022年5月25日
面白かったけど、最初の無理矢理は好きじゃないので残念。まぁ、終わりよければすべてよしとする事にします。それより、スピンオフが楽しみ!花菱と久世、好きなキャラだから嬉しい!!
美しい2人✨
2022年5月25日
学園ものでもちょっと高貴な感じで面白そうだな~と思って読み始めました。制服や建物の絵も素敵だし、美しい男の子達に心を掴まれました。
これから、人間らしくなるのね。
2022年3月17日
さなゆき先生の作品の中では、こちらは重いほうに感じます。執着心、支配力を通して歪んだ感情オンパレード。先生の描く感情がわからない、心が凍ってしまっている冷たい表情はお見事✨そこから、どんどん溶けて柔くなっていく様は、上手に表現してると思います。
“ 父親の絵本”がいいスパイスになり、そこから更に関係性が深くなっていくのは見所です。
画力が惜しい!月人の美しさが物足りない
2022年2月12日
物語の性質上、月人先輩の“美しさ”は不可欠だと思うのですが、月人先輩の絶対的な美しさを表現する上で、(これは私の個人的な美的感覚ですが)絵の説得力が足りないために、いまいち物語に入り込めないというか…きっと本来ならばゾクゾクするような場面も、浸りきれず…もったいないなぁという印象です。
ちょっぴり病み有りなお話
2022年1月30日
試し読みで続きが気になったので購入してみました。
明るい学園ものと思いきや、想像よりも病み要素が強く少しビックリしました。
あまり病み系や三角関係、暗めなストーリーは読まないのですが、この作品は続けて読みたいなと思いました。
セールをきっかけに
2022年1月24日
読み放題でインザゲージを読み、この作者さんを知りました。この作品もずっと気になっていて完結してからと思っていましたが、セールになっていたため購入。
正直絵があまり好みではありません(いまいちイケメンに思えない…)が、世界観はさすがだなぁと思います。閉鎖的なセレブ学校で、神様に寵愛される主人公。今後の展開が楽しみです。
2巻まで読了。まだまだ続く気配
2022年1月17日
セレブばかりが通う全寮制の学校で、スクールカーストの頂点である攻様から愛される健気な生い立ちの受様…。続き楽しみにお待ちしてます。
どきどき、ソワソワ。
2021年9月29日
イケメンたちの 耽美で 病んだ世界に ようこそ!って感じです。イケないものを 見ている気持ちにもさせられます。見ちゃいけないのに、続きを見たいっていう気持ちにもさせられます。
優しい執着攻めからの…
2021年9月1日
なかなかに不穏な物語なのだけれど、絵がとても綺麗な線で描かれているので、ロマンティックな印象の方が強く感じました。なので性描写もあまりいやらしさはなかったです。月人先輩の恐怖を感じるくらいの無からの変化、澪斗のように私も寄り添いたくなりました。このまま澪斗とうまくいってほしいですが、3巻もいろいろありそうで…。新刊が待ち遠しいです
1巻目だけレビュー
2021年8月5日
絵が綺麗だし、イケメンすぎる!
ストーリーもよかったです!
まだ2巻目は読んでいないけど、続きが読みたくなる作品でした!!
執着と溺愛
2021年6月1日
執着がすごくて、狂気じみてけど
溺愛くらいに段々と変化していくのが良かったです。
周りの闇が深過ぎて、まだまだどうなるのか楽しみです。
(*>ω<*)
2021年5月18日
続きが気になります。早く読みたい。両思いだけど、そう簡単にはいかないんだろうなぁーという感じ…
スパダリに見せた不器用攻めと素直受け
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと闇が深いかんじの攻めをトラウマ持ちの素直な受けが癒しつつ自らも癒されて…という話。
お互い傷を持ちつつも手探りで前に進んでいく様が応援したくなります。
高貴な美
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が両思いになる前までの、ベクトルが交差する感じが好きでした。
帯に、なるほど
2021年4月2日
帯にある「スクールカーストの頂点に愛される」というのが
内容をうまくいい表してるなと思いました。
トップの立場にいる人から愛されるのは、
少女漫画でもBLでも(女子読者の心をくすぐる)王道ですが、
カーストというところに必ずしもポジティブでない雰囲気が表されているというのかな。
単純な王道でないところは面白かったです。
しかし、2巻は購入迷い中。
30%offなら買うかな...。
★4と5の間くらいです。
1巻192ページ。
男子校もの、良いですね
2021年3月6日
執着系、男子校、寮生活。この設定が好きな人にはおすすめです。
失速
2021年2月28日
たぶん3巻も読んでしまうと思うけど、2巻で落ち着いてしまった。1巻の闇のあるスパダリ攻め様の執着ぶりが素晴らしかったのに残念。3.5
続きが…
2021年2月15日
今は2巻まで。人の心はいろんなことに翻弄されること、それでも自分で決めていくこと、何か大切なもの見つけられそうな作品。創立祭どんなことになるのか、気になる。
どんどん面白くなってきますね!
2021年2月6日
どんどん面白くなってきて、続編が楽しみです。まだまだ波乱がたくさんありそうですが、必ずハッピーエンドで。周りの友人たちも魅力的ですね。
3巻は……
2021年2月3日
完結ものと早とちりして1巻購入、終わらないな?!と思い2巻も買ったら未完でした…。3巻はほぼ一年後になると思います(T_T)
個人的には長男と長男の組み合わせ、幸せになれるのかな…?と心配です。
作者買いです
2021年2月2日
執着といっても学園ものだから明るい話あると思ったのに全然ない(笑)予想以上にお母さんが怖くて感情移入できませんでした、
執着!!!!
2021年2月1日
一気読みしたくて2冊目出るの待ってました!続きがあるので3冊目が待ち遠しくなってしまった今日です。平凡な家庭で育った受けの主役が、金持ちの行く学校へ特待生で行くことになり…別世界というか、異世界な毎日を頑張って生きて行きます💦学校の頂点である攻めからの執着が半端なく、可愛がられ助けてもらえるのですが、どこかズレていて。荒んだ心の攻めが、受けと一緒にいることにより、人間らしい心が育っていきます。私も凡人なので、予想を上回る校内環境ですが…ちょーどいいところで3巻持ち越し!続きまってますー!
執着愛、最高!
2021年1月29日
試し読みからの購入でしたが、ハマってしまいました!澪斗も可愛いし、月人もだんだんと感情が出てくるようになってきて良かった!色々な絡みがあるので続きが気になります!
読むほど良かった
2021年1月25日
絵が綺麗だなと読み始めましたが、どんどん引き込まれ購入してました。愛し愛されてるところをもっと読みたいです。
2020年12月24日
良家のご子息たちの全寮制でのスクールカースト。面白そうで手にしたけど、病んでいて救いがない。これから謎が解明されて面白くなっていきそうな予感に星プラス。
え‼︎
2020年11月20日
絵は綺麗系で、ザBLという感じですが、先輩の闇が‼︎
これからが気になります。
おススメです!!
2020年11月14日
絵が繊細できれいで、見やすいです。内容も溺愛加減が好みで面白いです、早く続きがみたいです。
続きが気になります
2020年11月10日
試し読み後、続きが気になってそのまま購入しました。異様な程の執着心のその後が気になります!
( ; ゜Д゜)
2020年11月8日
先輩の執着が凄いです( ´△`)月人さまの病病が・・・。絵柄は、好みではない方ですが、シナリオ、無料分読んで気になって購入(*^^*)12月に続き配信ですが、気になります( ´∀`)
1巻のみ読了!ヤンデレ好きな人はぜひ!
2020年10月31日
高レビューでずっと気になっていた作品で、遅ばせながらやっと1巻読了しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計192ページ。閉鎖的な超セレブ校には独自のカーストと変わった指導制度があり、不思議な設定なんですが丁寧に導入されているのでその世界観にスッと引き込まれました。そのカースト頂点に立つ月人に、なぜか庶民出の澪斗が気に入られてしまうという、まあまあありがちな展開。確かにテンプレ展開ではあるんですが、特に月人先輩の病みの部分がとても上手に描かれていて、話が噛み合わないとか本当にありそうと思えるほどでした。執着攻め・ヤンデレ攻めはそこまで好みど真ん中というわけではない私でも、これはおぉ〜と思えたので、こういう攻めが好きな人にはもっとズキュンと刺さると思います。絵はスッキリしていてとても綺麗で読みやすかったです。逆を言えばちょっとスッキリし過ぎていて、特に絡みのシーンで絵に動きがなかった気が。絵に動きをつけると効果線や擬音で絵がゴチャゴチャしがちですが、こちらの作家さんのスッキリした絵でももう少し動きが出ていれば尚良かったかなと思いました。続きが気になるので2巻も購入すると思います。今後の展開によっては★の数を増やすかも。
キレイ
2020年10月15日
キレイな絵なので、独特な世界であっても読んでいられる感じでした。
大好きな設定
2020年10月7日
スクールカースト頂点のエリートからの 囲い込み系愛、設定だけでも大好物でクラクラしそうです。複雑な過去を抱えた2人がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです。
2020年9月28日
単話買いからの単行本買いです!
こちらの作者さまは個人的にほんとにハズレがない!
相変わらず絵がとても綺麗でお話も自分的にストライクでした!
美しい
2020年8月19日
絵がとにかくめちゃくちゃ美しい!!やっぱりスクールカーストの天地ラブ最高
次巻が楽しみ!
2020年8月9日
絵が綺麗で、話しも面白いです。この後どういう展開になるのか、続きが待ち遠しいです。
続きが気になる!
2020年7月11日
作者さん買いです。
絵が綺麗!執着愛がたまりません!
続きの展開が、早くみたいです。
現実離れしてて良い
2020年3月29日
執着してる理由は、回想シーンから大体の予想は出来るけど、2巻で明かされそう。今は嫌々な、澪人くんも絆されていくんだろうな〜と期待しちゃってます。絵がきれいなこともゾクゾク感を増殖させる。笑。
これからに期待
2020年3月14日
裏表激しい先輩の過去が気になりますね💦真っ直ぐで自分をしっかり持ってる主人公がその存在で先輩の歪んだ気持ちを癒してハピエンになるのを早く見たいです。
よい
2020年2月23日
お試しを読んで購入しました。つづきが気になります。早く単行本出て欲しいです。
2020年2月2日
作者さんが好きです。
じわじわと侵食されていく愛がたまりません✨
よくある王道の
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系権力マックス生徒会長×元一般人新入生のお話。
イラストが綺麗なのと、攻めの受け溺愛ぷりにトキメキます。
病むことになった過去がこれから明かされるようで、続編が楽しみです。受けの子の両親とどう繋がっていくのかも。

王道の受け溺愛ストーリーがお好きな方は、好きだと思いますー、この作者さんはこういうお話が多いですねー
2020年1月18日
執着溺愛攻めといえば、左藤先生!設定自体はそんなに珍しくはないのですが、なぜかストーリーに引き込まれていきます。続きがとても気になります!!
ちょっとミステリアス
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校だし、女性の私たちには経験のない独特な世界なのでこれが現実世界でもあるのかな?とかんがえながら読みました。タチがとてもサイコパスな感じがします。続きが早く読みたいです!
執着愛系ですかね…
2020年1月8日
左藤先生の作品は軽い病み系でとても好きです。続きも凄く楽しみです。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: ブライト出版