ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

男子寮には夢が詰まっている
2022年4月13日
DKたちが男子校という楽園でわちゃわちゃしており、永遠に見てられます。ピュアピュアで、たまにはこういうのもいいなあと思います。一気に3巻まで購入しとっても癒されております。。(TT)♡こちらの学校の清掃員とかでいいのでどうにか就職できませんかね?
もだキュンの極み。
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大好きすぎる!!男子校の寮生活で同室になった2人の両片思いからのあれこれ。彼らの自然体な日常のいろいろがとっても楽しくて、時に切なく、いつまでお互い気づかないのさ〜!と、じれじれもだもだきゅんきゅんしながら読み進められました。これからの続きも待ち遠しい♪ 作品の空気感も含めて愛しくてほんと大好きです。
甘酸っぱい
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だね。硬派な野宮くんと女の子より可愛い御子柴くん❤️いいね、絵も美しいし、ふたりのイチャエロ感も程よくて。彼等を取り巻く登場人物も個性があって、読んでいて飽きない。あんなに長いことお互いに告白できないモダモダ感もイライラしない。他の登場人物も皆んなスパイス効いてます。続きが非常に気になる作品です。
なんとも愛らしい?
2022年4月5日
受けも攻めも、どちらも可愛くて可愛くて毎回ニコニコしながら読んでいます。シバちゃんは可愛い顔で意外と男らしいところも魅力の一つ。野宮は性格も優しく、こんな息子がいたらいいなぁとおばちゃん目線で見てしまいます?
他の寮生達もみんないい子で、2人の恋を応援していて、全体的にほのぼのとしたお話しです。
尊い
2021年9月4日
1巻丸々無料で読めたんですけど、好きすぎて結局1・2巻両方購入しちゃいました。最近えろ多めの作品を読むことが多かったのですが、これは青春ピュアピュアストーリーだけど最高に推せる!!!なんて可愛いんだ、性別違うけどこんな青春時代過ごしたかったと思える可愛い作品です。続き楽しみすぎる!
初々しい二人
2021年4月25日
可愛らしいです!私は野宮がかっこよくてキュンキュンしてます。周りのお友だちもおもしろいからちょこちょこ笑えます。が、いろんな方がおっしゃられてるとおりBLというより本当に少女漫画。柴ちゃん可愛いし(^^)なので、そういうのも大丈夫という方にはおすすめです!!続きが楽しみだな〜
きゅん!きゅん!きゅっっん!!
2021年4月6日
とにかくきゅんきゅんしました!心臓がもちません。。この作品が今まで読んだ中で1番のお気に入りです!こんな心を掴まれる作品なかなかありません。。エッチをするとかでは無く、照れる顔、困る表情、悩む顔に胸をやられてしまいます。。2人のピュアな恋愛を覗き見してる気分になり最高でした!
なんて素敵なんでしょうか。
2021年6月19日
心情や葛藤がヒシヒシと伝わってくる面白いし、キュンキュンして最高です!
脇役キャラも立ってて素敵!
脇役も毎回同じ人たちで人数絞っているので誰が誰かわかりやすく、話の区切りの1コマプロフィール紹介のところで説明してくださるので愛着も湧いてきます。早く続編読みたいです♫
のみしば最高です!
2021年3月5日
メインからモブまでキャラ立ちがよくとっても魅力的です。男の子たちの馬鹿騒ぎやアホっぽいところも可愛くて読んでいて、ああこんな子たちほんとにいそうだなあと微笑ましく見守れます。ゆっくり進んでいく恋愛を寮生目線で楽しめる素敵なお話です。2巻まで読みましたが続きも楽しみです。
文句なし最高です
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちは片想いのつもりなんだけど
周りから(読者含め)バレバレの二人。
最初から、まぎれもなく両思い。
登場人物、嫌な人いないし、波乱もないし、
ひたすら平和でのどかで純愛で癒される。
絵もきれいで好き。もだもだしてないし、ほんとおすすめです。
可愛すぎるDKたち!
2022年4月5日
もう、シバちゃんがカワイイ!そして野宮がいい男‼︎
なかなかストーリーは進まないけどコレはコレで良い気さえしてしまいます。大満足。そしてクラスメイトもいい奴ばっかりで和みます。
派手なエロさはないですが、ひたすらキュンキュンできる大好きな作品です。
間違いない!!
2021年2月6日
試し読みの段階で、好きなのは分かりました。完結してから買おうと思ってたが我慢出来ず。絵も好きだし、終始キュンキュンさせられます。焦ったい2人が可愛い過ぎる!!周りのキャラも、嫌な人がいないのも安心して読めます。もっと2人のイチャラブを沢山見たい!!
キュンキュンの中に
2021年5月5日
野宮カッコいいけど、しばちゃん可愛すぎて動揺してるところはめちゃ可愛い。しばちゃんも我慢できなくてついグイグイいってしまう所とかはイケイケー!って、もっと野宮困らせろー!って気持ちになる。周りのみんなも謎の協力体制でラブコメみたいで微笑ましい。
満足感がすごい!
2021年3月27日
野宮君と柴ちゃんのモダモダ感が最高!本当かわいいし癒されます。ピュアな二人だけど、わりとエロくてちょいちょい暴走しちゃうのもいい!とにかく読んでてニヤニヤが止まりません。脇キャラもみんな面白くて個人的にはブサブサがツボ。一緒に宮井様を崇めたい笑
とにかくかわいい!
2021年9月5日
はじめは絵があまり好きではなくて試し読み程度の気持ちでしたが、柴ちゃんが可愛すぎて一気に2巻読んでしまいました!
学校のみんなもだんだんキャラが立ってきて良い味出してます。
これから高校生活どうなっていくのかまだ続くとのことで楽しみです!
微笑ましい二人とその仲間たち
2021年4月10日
最初からお互いが好きではじまるけど、付き合うまでのドキドキがとってもよく描かれててすっごく楽しめました!エロはないけど、ベロチューしたり、たってしまったり⤴仲間たちのキャラもみんないいですね〜寮生の作った男子図鑑をもっと見たくなりました!
ピュアなBLおすすめ!
2021年9月5日
優しくて可愛くてキュンキュンが止まらず一気に2巻読破しました。進学校男子寮のお話。ピュアな2人の周りの人達も皆いい人で楽しくてほっこりしました。みんなのキャラがイイ!男子寮ってこんな感じなのかな?青春~?この先の2人が楽しみすぎます?
もう、!控えめに言って最高です!!!
2022年4月7日
絵の雰囲気もふわふわしてて可愛いですし、とっても爽やかでキュンキュンな男の子同士の恋です。全寮×同室の恋ってもう本当に最高でしかないです!たまたま立ち読みで見つけそのまま購入しましたがこれは買って正解でした!続きも買います!
これはもうキュンです。
2021年2月8日
みこしば、可愛すぎる。
野宮カッコいい〜そして、宮井ナイスアシスト‼︎
青春でキュンなんだけど、男子校っぽああ所(?)もちょこちょこ出てきて面白い。
とにかく、2人とも純で可愛い過ぎる〜
可愛い!
2022年4月1日
御子柴くんがとにかく可愛い!!BL普段読まない人でも全然読める作品になってると思います?2人とも可愛くて読んでていい子達だなーって思ってます?笑
他に出てくる人たちもいいキャラの人が沢山いてすいすい読めちゃいました!
ピュアピュア
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さが爆弾級です。
寮生活ってこんなんなの(いやきっと違うww)こんな寮で生活したいって思いながら読みました。
キスってこんなにエロかったっけ?ってほどキスシーンが最高過ぎました。
早く続きが見たい!
流石ランキング上位!
2022年2月11日
BL漫画のランキング上位でよく見かけるので、前々から気になっていた作品です。期間限定で試し読みのページが増量されていたので読んでみると、ハマってしまって一気に三巻購入を決意しました。2人も周りのキャラも個性的かつ魅力的です。エロだけじゃない、キュンキュンもできる作品でお気に入りです。
見守りたい
2022年2月27日
3巻まで読んでますが、ゆっくり確実に2人が進展してる姿をこれからも見守りたいという気持ちでいっぱいです!
攻めの野宮がどんどんかっこよくなるなあというイメージ。
もともと真っ直ぐぶれないけど、柴ちゃんに対してもしっかり好意を示してる姿素敵です。もちろん柴ちゃんも!
他キャラもノリよくいい人ばかりです。
男子校に寮生活いい
2022年2月28日
なかなかのぞけない生活が見れておもしろいです。あるあるも好き。楽しみにしてます。柴ちゃんがかわいい。野宮くんがかっこよくて、ときめいてしまいます。癒しあり、笑いありでよかったです。もっといろんな顔がみたいです。宮井さんもかっこよくて好きなので、できたら出番を増やして欲しいぐらい。
とてもとても良かったです!
2022年2月27日
DK祭りな作品ですね!野宮と御子柴を取り巻く仲間(寮生)たちが良い味出しまくりです(*^^*)本番はしていないものの、イチャイチャしまくってるので読んでてニマニマしてしまいます。はぁ、DK尊い…出来れば大学生・同棲編くらいまだまだ続いて欲しいです( *´艸`)
かわいすぎた…
2020年2月27日
男子校の両片思い。まっすぐな野宮と素直な柴ちゃんの二人がとにかくかわいい。二人ともちゃんとした子だからかすごいドラマチックだったりはしないんだけど、巻が進むにつれて感情が少しずつあふれてくるのを楽しめました。まさかのまだ続くんかい!と少しびっくりしましたが、当然続きも楽しみです。脇のスピンオフとかも楽しそうだなー
超超超かわいいいいいいい
2022年2月23日
男子高の寮生活、同じ部屋、理解のある優しくて明るい仲間たち、男らしくて真っ直ぐな野宮、可愛いルックスだけどしっかりしている柴ちゃん・・・最高です。絵もキレイでカワイくて、つい3巻一気買いしちゃいました。ストレスなくさらっと読めちゃうのに可愛くて何度も読み返しちゃいます。早く続きをっ!!
これは読まなきゃ。色々な感情が溢れるね
2022年1月31日
令和4年前半ですが、最近読んだ本、特に学園物の中では一番かも。柴ちゃんの可愛さもギュッとしたいほどですが意外と野宮君が男前。友達も温かくてとても好感が持てる。特に宮井君は大人で頼りになり、こんな友達欲しいわあ。笑えるしほんわかするしで評価が高いのも納得です。優しい気分楽しい気分になりたい時は是非。間違いなくお薦めです。
いろいろほんとヤバい
2020年9月21日
作者さん買いです。レビュー高評価なのがすごくよくわかる。ほんとまじ激ヤバ、男子寮で同室のふたりの両片思いが可愛すぎ。いいとこしか見つかりません。ラブコメだからちゃんと笑えるし、最初から最後までニヤニヤするの止まらなかったです。男子寮の壁になった気分味わいたい方、ぜひ!!
めちゃくちゃ面白い!
2022年2月16日
テンポ良くて話がめちゃくちゃ面白いです!主役はもちろん、他のキャラも立っていて、ボケ、ツッコミの言葉選びも良いです◎次巻早く出ないかな、、、野宮も柴ちゃんも癒されるし、可愛すぎる!森下君の男子図鑑が面白過ぎです(笑)
登場人物みんな可愛い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんな可愛いしいい子!!!
野宮の男前さと柴ちゃんのかわいさが本当に癒しでした。
2人が結ばれるまで割と話数があったし、ただくっつけて終わり!な感じじゃなかったのが、よりキャラに愛着が湧いてよかった。
個人的には宮井のイケメンさが本当に大好きで、いつか宮井がメインのスピンオフ的なのが見たい!!、
全登場人物好き!可愛すぎる!!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく野宮と柴ちゃんが可愛すぎてます!
blという枠だけに収めてしまうのがもったいないくらいキュンキュンがとまらない可愛くて素敵な恋愛漫画です!
登場人物は曲者が多いですがなんだかんだ皆んな野宮と柴ちゃんに協力的な人達ばかりで好きです、、
まだ気が早いと思うのですが続編楽しみにしてます!
最高!買って良かった!大満足!
2022年2月15日
めっちゃ面白かった!絵も好き!!話の展開もいいテンポでワクワク、ニヤニヤ、ドキドキさせてくれて!最初から最後までとっても面白かったです!!!
男子高校生の団結力もイイ(。 >艸<)そして柴ちゃん可愛すぎ!野宮の彼氏感も最高!!次巻も購入決定です!!
青春DK
2020年1月27日
まさしくあおはるな二人。こんなキュンする高校生活送りたかった笑っ
ほんわかラブや、青春、DK好きな人は読んで見てください!絶対はまると思います‼
そして、続きがすごい気になる笑っ
3巻まで読了。相変わらず最高でした!
可愛すぎる!!!!!
2022年2月3日
なんでこんなにかわいいの!!!!ってくらい本当にかわいい!!
登場人物誰一人嫌な人がいなくて野宮と柴ちゃんを応援してるのほんと好き!
今後2人がどうなっていくのか楽しみでしかない!
4巻楽しみにしてます!!!
ほっこり。
2022年1月30日
柴ちゃんはとにかく可愛い‼︎けどしっかり男だからまたそこが良い◎野宮も素直で男らしくてカッコ良い◎
ようやく想いが通じて心底安心しました。周りのお友達もそれぞれいい味出てて笑えます。最近BLにハマってるのですが、今No.1です!立て続けに3回読みました笑
続きが楽しみです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃよかったです!男子寮っていい〜!キュンが詰め込まれてました。まだ最後までしてないですけどチューもいいです!受けの柴ちゃんはかわいいし攻めの野宮はいいやつでカッコイイ!他の子たちもキャラがしっかりしてて楽しいです。最近読んだ中で1番のお気に入り作品です!
のみしばサイコー!!
2022年1月27日
お試しでちょっとページめくったら、何これ、面白い!と一気に引き込まれてあっという間に3巻まで読了。のみしばの両片想い勘違いモードにきゅんきゅんして、周りの楽しすぎるキャラ達にウケまくって。こんなに良い作品、久しぶり出会いました。ストーリー全体もしっかりしていて、ほんわか癒され楽しませてくれます。本当にオススメです。
もう、めちゃくちゃ可愛いし面白い‼︎
2022年1月28日
御子柴君、ほんと可愛い
男子校にあの可愛さはヤバいよね マジで
可愛い上に天然で、実は男らしいって言うギャップまで持ち合わせるってスゴすぎる!
野宮君は優しくて真面目でカッコいい
両思いなのに、自分達だけが知らなくてって言うのがいいです
笑える場面もあって、いい作品だと思います
早く続きが読みたいです
もうっっ可愛すぎるっっ□□
2022年1月26日
ずっーーと3巻を待っていました!もう最高すぎて上がった口角が一向に戻りません。にやにやしまくりでした。出てくる登場人物皆最高です。皆好きです。
柴ちゃんの可愛さがグレードアップされてて鼻血出しますね(*^^*)話の内容も絵もすんばらしいです!!続きがある!!楽しみ!!何年でも待ちます
きゅんきゅんします
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。絵も綺麗ですが、内容もとても良いです。のみしぼのピュアなやり取りが、とてもきゅんきゅんします。まだキスだけですが、それがこの二人の純愛さを表しているようでとても良いです。まだ2巻までしか読んでませんが、二人のペースで進むラブラブな展開を見届けたいです。
3巻を読みました
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっぱら柴ちゃん可愛くて、野宮は男らしい!でも柴ちゃんは見た目は可愛いけど強いところ、意志がはっきりしてるところあるよね。2人の信頼関係、愛情には他に入る隙を与えない。
3巻では野宮の家族が出てきていい家族だなー♪
セコマが出てきたのには北海道人としては笑えた!
可愛いの塊
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくひたすらに可愛い!男子高校生のもだもだした恋愛の可愛さが詰まったお話です!作中の時間経過もゆっくりでひとつひとつのイベントを濃く描いてくれるのでまるで寮生活を覗いているみたいな感覚で読めます。次回も楽しみです!
BL初心者にも上級者にも勧めたい作品
2021年12月27日
BL作品の中で一番好きな作品です。同級生同士のBLが好きな方や体格差が好きな方にはたまらないと思います。キュン要素が沢山あって、読み応えも抜群です。のみやとしばちゃんはもちろん、二人の周りの人達も魅力的です。
待ってた!3巻もキュンキュン
2022年1月29日
大好きなシリーズ。
3巻も柴ちゃんはカワイイ&カッコいい。野宮くんも男前。想いあい大切に関係を育む二人、最高です。
同級生も個性的でイイヤツばかり。高校生のワチャワチャも楽しい。
ずっと続いて欲しいです。
たまんなく好き
2022年1月19日
BL何百冊読んでますが、このピュアピュアな2人たまりません。エロがなくてもめちゃくちゃ萌える最高。柴ちゃん可愛い。野宮かっこいい。体格差最高。少女漫画のようなキュンキュンっぷりです。
青春高校生~
2021年9月19日
柴ちゃんが女子よりカワイイ!
野宮を好きになる過程や、野宮の良いところが、ちゃんと描かれています。寮長の宮井くんや周りの高校生もいい味出してて、より面白くなってます。
続きも楽しみ。
3巻まで購読
2020年2月5日
かわいい。もう、ひたすらかわいいしかない。
もだキュンと萌えの宝庫です。
もれなく腐った心も浄化されますw
えちはまだない。でも全然OK!
出てくるキャラはみんな濃い。でも、よいこばかりで平和☆
癒し効果かなり発揮されてます!!
好きに性別は関係なし!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け、攻め、ともに素直で初々しい!
同性を好きになった事を、相手を思いやる気持ちが優先して、表に出せないというシチュエーションに、心地よい焦ったさを感じます?
ただ、素直になった2人は最強ですよ?
待ってました、3巻!
2022年1月25日
本当に大好きなシリーズで、本気で嬉しい!
本当にみんな可愛くて、にまにましっぱなしで一気読みしました。
4巻が出るまで繰り返し愛読大決定です。
迷ってる方、絶対読んで欲しいです。
キュンどころじゃねぇ!
2021年11月12日
分冊版、からの単行本も購入。
たまらんです。満足感半端ないです。
わっひゃあぁ~、もう告っちゃえよお前ら~!!の積み重ねに、ニヤニヤが止まりません。今絶対私ヤバイ顔してます(笑)いやむしろ告らんでも伝わってんだろ、もう付き合ってんだろ?!な展開に、彼らを見守る同級生と同じ気分を味わわせて頂いております。面白いです。
2021年2月2日
DKものも、女のコみたいなキャラも好みではないのですが、レビューの良さで読んでみました。のみ✕しばはもちろん、出てくる高校生がみんなかわいいし、背景までしっかり描かれていて作画もいい。いい意味で予想外に面白かったです。
ぜんぶ男子校のせい♪
2021年9月7日
柴ちゃんの暴走ピュアが可愛くて~。野宮の潔い「野宮感」がカッコいい!両片想いの2人を見守るよき仲間たちがいて、ナイスな役割をしてる男子たちも楽しめる!下心のあるピュアはいつまでも眺めていたい。
ニヤニヤ
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2巻の1ページ目からニヤニヤ止まりません。
眺めすぎて暗くなったスマホに反射した自分のニヤケ顔に驚愕。
いつも楽しく読んでます!今回は宮井くんもかっこよかった!野宮くんもいい男です!!泣
3巻が早く読みたい!!楽しみにじっと待ちますり
もう最高です。
2021年9月6日
一言、もう最高すぎます。他のサイトでちまちま無料分を読んでいたのですが、こちらでラッキーなことに一巻丸々無料になっいたので迷わず2巻は即買い。最高。一気読みしました。とにかく可愛い。純粋。えちえちはないですが、イチャイチャ甘々できゅんきゅんです。またすぐ読み返します。最高でした。
可愛い!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛い。あんだけイチャイチャしてるのに、付き合ってはいないという不思議な野宮と御子柴。まじ、今さら?って感じですが、晴れて恋人同士になれて良かったです。
癖の強い寮生や先生も面白くて、ラブコメの王道ですね。個人的には、森下氏が好きです。前髪上げたら美形であれ。♦
キュンキュンし過ぎて死にそう。笑
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻までキス止まりですけどね、もうそのキスだけで十分エロいんじゃ〜〜(_・ω・)_バァン!!!!!とろとろ顔の柴ちゃんの方が下手なえちシーンよりもエロく感じるキュンキュンストーリー。野宮くんがまた男前でよき。そして最強のサブキャラの宮井くんが最高によきです。宮井くんのスピンオフがほんと読みたい。
めっちゃ良い
2021年9月2日
正に、ピュア平和バカップルwww
宮井くんの、
心のツッコミとナイスアシストが無かったら、まだまだ両片想いだろうなぁ。
サブキャラもそれぞれいい味を出していて、
早く続きが読みたいです!
オカン佐藤がツボでした。
最高に可愛い!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校寮生のお話。まぁ、とにかく柴ちゃんが可愛い。でも、柴ちゃんにときめく野宮も可愛い。そして、そんな2人を見守るお友達もキャラもたってて面白いし、いい子達。熊ちゃん先生も素敵。晴れて両想いとなった2人のさらなるイチャイチャを期待して3巻を待ちます。
良いです〜〜〜!!!!!!!!!!!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位&試し読み増量で読んでみたら見事にハマってしまいました。良い…良いです…好き…続きが楽しみです。
2人が本当に好き合っているんだなぁというのが伝わってきてきゅんきゅんします…!!あとは周りの子達が個性豊かで読んでいて楽しいです。(マッシュヘアの腐男子くんがいるんですが、個人的にその子がめちゃくちゃ推せます…)
ちょっと!1巻の終わり方!!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!続きが読みたくてしょうがない!すっごく良いところで終わってしまった。
少女漫画のような流れで、とても読みやすいです。2人の友人達のキャラも個性豊かで、ストーリーの進み方も最高です!可愛いラブコメ。2人がやっと!てところで、もうただただ続きが読みたい。時折みせる野宮の男気がカッコ良いです。お似合いな2人だね!
ドキュンキュンが止まらない神作品
2020年1月24日
全寮制校で同室のDK両片想い、体格身長差、モダモダジレジレを堪能しつつ、DK達のワチャワチャ感とコミカル展開でアオハルを満喫。可愛すぎて弄られまくる御子柴を守る野宮、二人から延々と好きが溢れてる。お互いを意識しまくる二人の表情が堪らんわ?いいとこで終わってるけど、続刊が嬉しい作品。ずっと二人を見ていたい?
隅々まで面白い!
2020年1月24日
男子校での寮生活の賑やかさが楽しく描かれていて、登場人物がみんなキャラ立ちしてて生き生きしてます。そんな中で愛を育む野宮と御子柴、お互い好きが溢れ出ててひたすら可愛い!
読んでて楽しくて可愛くて面白くてあっという間でした。すでに次巻が待ち遠しいです!
なにこれくそかわいい
2021年1月26日
少女漫画読んでるかと錯覚するくらいぴゅあっぴゅあできゅんきゅんな男子高生もの。
本番はまだ無しですが、すでに満足できるくらいえろえろでスキンシップ多め。
友人たちもいいやつばかりでビバ青春。
だれか苦労人の宮井さまとさとうくんを幸せにしてあげて。
さいこう!!!!
2021年1月27日
1巻が好きすぎて合冊が出るのを待って、待って、待ち続けてやっと2巻が!!読む前から好きです。読んだら最高です。野宮と柴ちゃんもそうだけど、寮のみんなほんとにいい人で、嫌な人が一人もいないの。
幸せな世界とはこのことです。
ピュアきゅんです
2021年4月6日
皆さんのコメント通り、読めばわかります!!
もだもだきゅんきゅんで、苦しみます笑
エロはないですが、キスシーンはエロさを感じ、じっくり進んでゆく二人が可愛くて悶えます。周りの友達たちもいい〜。たのしめます!
可愛いー!!
2021年2月6日
絵柄も可愛くて王道な男子高校生のお話。二人の両片想いも叫びたくなるぐらいの可愛さと青さと甘さで大好きです!!更には二人の周りのメンバーが全員良い子達ばかりで、ハッピーになりたい時に読むとよく効く(笑)お話です。
まだ1巻のみだけど…
2021年2月1日
やばいね‼このモダモダ感‼キュン度が高すぎて動悸が…‼1巻でこのキュンキュンさっ‼2巻は生きてるだろうか…
もう最高の設定と2人の距離感や周りの愉快な仲間たち?荒んだ心に染みます…?早く2巻読も〜‼
可愛いが過ぎる
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ち続けていた2巻。
柴ちゃんは勿論、野宮くんも宮井くんもモブたちもみんな可愛いが過ぎて悶えまくり。
キュンキュンと爆笑てんこ盛りで、野宮くんが告白して、晴れて両思いになって一歩前進したことも含めて、あ~本当に買って良かった~と思いました。
3巻出るのがまた当分先になるので待ち遠しいです。
とってもかわいい
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宮くんは優しいし、御子柴くんはキュートだし、す的な二人です。周りの友達も何だかんだ言っても、二人を温かく見守ってくれています。初めは作画の線が少し粗い感じがしたのですが、絵自体は表情豊かでバランスもしっかりしていて、2巻目になると綺麗に上手になっていました。
ほっこりする?
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人がずっと可愛いまま進んで行きました?続きが気になります!
2巻も最高でした!野宮かっこ良すぎるー?そして柴ちゃん小悪魔過ぎる!寮のみんなも優しくて好き。
まだ続くのが嬉しいです。
続くんかーーい!!!
2020年1月29日
1巻完結だと思い込んでいましたが違いました。御子柴可愛いです。もっと女装姿見たいです。暴走癖もあり面白いし可愛いです。野宮もイイヤツです。イイCPなので気持ちよく見てられます。
ピュア
2021年1月27日
もぉ〰️?ピュア、ピュア過ぎて最高‼です。柴ちゃん可愛いし、野宮が男前で、でも、天然入ってるバカカップル(笑)
最高でした?可愛い過ぎて、何度も読み返してしまいます。回りもイイコばかりだし、宮井が特に気になりますね(笑)謎すぎて、個人的には、宮井の話も見てみたいあと、森下君の顔もみたい(笑)
ムズキュンが過ぎる
2020年9月23日
お互いを想うあまり、両想いなのにすれ違って四苦八苦してる姿がなんとも可愛い二人のお話。もどかしくて甘酸っぱ過ぎる寮生活に悶えました。2人を取り巻く人間関係も面白くて良い味を出してます。続きが気になります!野宮と柴ちゃん一生応援したい!
こんなに終始ときめいてる作品ははじめて
2021年1月22日
男前な攻めと純粋あざとかわいい受けの、男子寮の王道恋愛のお話。終始ずーーーーっと可愛すぎて頭を抱えてます。。。誰が見てもわかるのに、本人たちだけが気づいてないもどかしさ。それでもふたりが徐々に近づいていく過程に、頑張れ!と本気の応援をしています。笑 新刊楽しみです〜!
癒される
2021年1月26日
この2人に癒される。周りにダダ漏れの両片思い。可愛い柴ちゃんが意外にもエロくて暴走気味だし、野宮はやることが男前でカッコいい。周りのお友達もいい子ばっかりで読んでいて楽しい。熊ちゃんもナイスアシストだし、何回読んでもほっこりしちゃう。早くも続きが読みたいな。
2巻待ってました!
2021年1月26日
周りにだだ漏れの両片思いがめちゃくちゃかわいい!!野宮がほんとに男前で、柴ちゃんキュンキュンするの分かる〜!2人ともエロいからほんと野宮頑張れって思いながら読んでますw続きが楽しみです!あと宮井のスピンオフ待ってます!
2巻待ってました!
2021年1月25日
何て可愛い2人…!!ゆっくりじっくり進む恋物語。きゅんが止まらない!周りのキャラもとっても良いです!まだエロというエロはないけど、それ以上のきゅんが詰まってます。暖かい目で見守りたくなるお話。
かわいいが過ぎる
2021年1月18日
すごい。キラキラしている。周り中全員知ってるのに、本人たちだけ気づいていない両片思い、最高です。かわいすぎる。男子校、男子寮のわちゃわちゃも最高。ニヤニヤしちゃいます。早く続きが読みたいです。
良いところで終わってる~:(T-T):
2020年1月26日
完璧です!好きなものしかはいってないお弁当箱みたい。
ドロドロいっさいなし、登場人物が裏表無しの爽やか?さ。
どこを開いても可愛くほっこり。メイン以外も、すごく良い。ほっこりしたい方は是非お読み下さい。
続きが楽しみです、早く読みたい!
無題
2020年2月8日
あとがきで作者さんが『いつもと違う雰囲気』的な事かかれてましたが、本当に、いつもの作風とはちょっと違って。男子校のわちゃわちゃ感も可愛いし、野宮くんと柴くんの2人かもどかしくも微笑ましいのがめちゃくちゃ良かったです!
何というか
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!!!!!!最高!!!!最強!!!私は少女漫画も読みますが、少女漫画と同じ位キュンキュンさせられるBL漫画です。柴ちゃんが可愛く、野宮が男前!!!あと、周りのキャラも素敵!もっと沢山の方に読んで欲しい!
めっちゃカワイイ?
2020年11月11日
今まで読んだBLの中でいちばん可愛いかもしんない。
寮のDKわちゃわちゃもいいし、脇キャラもいい。特に宮井くん!
田倉先生「こいものがたり」傑作だと思うけど、こんな可愛らしいお話も描かれるなんて振り幅広いなぁ。
ただただ尊い!
2020年10月31日
丸ごと表題作。男子高校の男子寮で繰り広げられる恋模様。同室で両片想いの2人を寮の仲間が生温かく見守ってくれてます。柴くんが可愛いのは勿論だけど、私は宮宮コンビの美形さと逞しい肉体に釘付けです!少女漫画っぽいテイストでキュンを堪能するお話ですね。今のところエロはないけどキスシーンが綺麗!現在1巻までで続巻待ちです!
可愛いぃぃ (*´ω`pq゛
2020年10月18日
野宮くん最高!!!  柴ちゃん小悪魔過ぎでしょお?!  2人共モダモダしてるけど、そこが可愛くてキュンキュンします! まわりの子達もいいキャラが揃ってて楽しいです。 購入して良かった!! キューンと癒されたい時に読んでほしい一冊
かわいい以外の何物でもない
2020年10月5日
はー、かわいい、かわいい。きゅんきゅんする。男子校のワチャワチャ感好きだなー。野宮くんの男らしさ、御子柴くんの破壊的なかわいさ、やばすぎ。
私の語彙力どこ行った?って位面白かったです。
オススメです!
きゅんっきゅん!!!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーーーかわいいいぃぃ!!!はやく続きが見たい!まず男子校っていうのと周りにはバレバレの両片思いってのがたまらんっ、、!他のキャラクター達も個性的で面白いし!可愛いんだけど大胆な行動しちゃう御子柴と、男らしくてかっこいいけど頑張って抑えてる野宮の相性の良さよ。早く2人がラブラブしてるとこが見たいっス、、
とにかくいい!!続きが楽しみ!
2020年9月30日
くっつきそうでくっつかない話って、じれったすぎて読むのをやめてしまう事が多いのですが、もうこれは素敵すぎて素敵すぎて、作者天才なんだろうな・・・とか思っています!
読者が喜ぶサービスシーンもしっかりあるし、ストーリーもキャラも素敵だし、ここまでド嵌まりしたBL は初です!
続きが楽しみ!
これは大変です。、
2020年9月16日
よいです。とてもよいです。
まず野宮くんと柴ちゃんのもだもだがかわいいです。
男子校あるあるもおもしろいです。
まわりのキャラも最高です。
宮井くん素敵。彼のスピンオフあるのだろうか。
買ってよかった!
2020年9月13日
作者買いです。
この作者さんの感情の表現力が好み過ぎて、割とシリアス作品ばっかり読んでたのですが、これはこれですごく良かったです。本当に面白いし続きが早く読みたい。そう思わせるストーリーとキャラクターでした。
キュンが止まらない。
最高。
2020年9月1日
両思いだけどまだちゃんと付き合ってなくてお互いがお互いを傷つけないように歩み寄ってる状態の関係ってもう幸せしかないですね。最高です。ほんとに柴くん可愛い、野宮大変だわ…。早く付き合って思う存分イチャイチャしてほしいです( ◜ω◝ )
尊みが凄い
2020年8月19日
はあ~男子高校生最高………

両片思い可愛すぎか!!!!!!!!
周りも(ほぼ)いい子達で見守ってくれてるし優しい世界……
めっっちゃいいとこで終わってしまったので続きが早く読みたいです。
夜の飯テロ笑いました!
分かる~!!!!
男子高校生の両片思いのお話。
2020年7月18日
可愛い柴ちゃんと、大きくて男らしい野宮君の両片思いのお話です。2人の勘違いからくるドタバタも可愛いし、男子高校生ならではの寮生活も見ていてとても面白いです。癒されます。続きは、分冊版で9巻と10巻が出ています。
王道でキュンキュンします
2020年5月19日
男子高校生やっぱり最高だな!と。早くくっつけばいいと思いつつ、このモダモダ感が最高にキュンキュンします。どっからどう見ても好きなのにお互い気づかないのがすごい笑 続き本当に楽しみにしてます!
とてつもなくピュア
2020年3月28日
とってもキュンキュンします!ニヤニヤしちゃいます!!男子校ならではのノリだったりとかが楽しいし、柴くん可愛い!!!!!!野宮くんがさらっと良い男!!!!!宮井くんも気になる存在だなぁと思いながら続きを心待ちにしています^^
とにかくかわいい
2020年3月23日
女性ホルモン出したい人におすすめ。
とにかくかわいい。
エロいんだけど、純なところもあり、かわいい。
読みながら、ああ、もう!と悶えてしまうシーンがいくつもありました。
表紙の構図と色合いと表情も最高。
表紙を見て関心を持った人、買って損はないです。
中身は表紙以上です。
やばーい!!!これは読むべき‼
2020年3月15日
一冊にまとまるのを待って購入‼めちゃくちゃいい!!もうそれ以外の言葉が出てこないくらい、かわいいと胸キュンとドキドキとアオハルが詰まっている〜?柴ちゃんかわいすぎるし、野宮は硬派なかっこよさがあって最高のカップル?さらにこの2人の友人達がいい味出してて最高です‼早く2人の関係が進展してほしいー!!
2人とも可愛い
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のピュアな恋愛がかわいくて、きゅんきゅんしちゃいます。
お互い両片思いなのに、なかなかくっつかない王道ストーリーが好きなので、たまりませんでした。
絵がきれいで読みやすいのもいいです。
続編も楽しみです。
爽やか可愛い両片想い。
2020年3月4日
絵がとても綺麗で素敵。何度も読み返してます。
シバちゃんが可愛い、野宮の男気が素敵。周りの友達がそれぞれ魅力的で最高です!個人的には腐男子の森下くんが好き。早くくっくけ〜!と思いつつ、この両片想いのきゅんきゅんをいつまでも見守っていたい気分にもなります。
最高かよ!!!!
2020年3月2日
レビュー読んでて最高なんだろうとは思ってたけど、最高すぎました。両片想い最高。というか、もう両思いも目の前?
男子校という舞台にゲイがいたり、ゲイだと認めたくない受けがいたりで。いろいろオープンなキャラの分、めちゃくちゃ楽しめます。
とにかく柴がめちゃくちゃ可愛いので要注意。
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社