ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんの暴走に振り回される野宮くん、サイコーです笑
笑いありドキドキあり萌えもあり。本格的なエチはないけどチュウしてる時の柴ちゃんがエロ可愛いwまさに小悪魔www
そして森下くんの男子図鑑の中王子くん(受)が超気になるwww素質ありそうwww
そしてそして宮井くんメインのスピンオフも今後あることを期待!!2巻が出たばかりなのに、3巻がすでに待ち遠しいw
愛おしい
2021年1月25日
野宮と柴ちゃんの恋路が可愛くて、愛おしい。
周りのキャラクターも個性的で面白い。
隅々まで丁寧に作り込まれているなと感じる作品です。
ゆっくりなのがもどかしいときもあるけれど、このもどかしさすら楽しいと思えてしまう。
かわいいふたり!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとにかくかわいい!両片思い好きにはこの作品刺さりました〜
暴走する時もあるけど野宮が理性的で、チャンスがありながらも曖昧にしてないのがよかった!
宮井も中王子も幸せになって欲しい〜
かーわいー
2021年1月1日
かわいいしか出ない1冊。エロは無いけどかすりエロで、こう絶対領域な感じが逆にエロい。ひたすら両片思いから両思いになるまでの平和なかわいい過程という少女漫画のようなBLなので、エロなし有り得ないって人には物凄く物足りないですね。本当にただただかわいい1冊。
ピュアでキュンキュンする!!
2020年10月10日
凄い作品に出会ってしまった…すっごく良い!!両片思いがたまらない❤二人とも可愛くて、ずーっとキュンキュンしてしまった。絵も綺麗だし、心が綺麗になる作品?続きが気になり過ぎるー?
やっぱり良き
2020年10月5日
分冊版を購入したものの描き下ろしを見たくてこちらも購入。もう、頭の中はこの2人でウキウキしてます。このタイトルはこうしてどちらも買ってしまうんだろうなぁ。それぐらい好きです。続き、楽しみにしています。
最高に可愛い!
2020年9月23日
受けはとても可愛くてでも時々暴走して意外と積極的、攻めは包容力素晴らしいし本当にいい奴!惚れる!身長差、体格差がまた良いです。周りの友人達も楽しい。両片想いでもだもだしてるのが大好きな人は読んでほしいです。エロはないけど、なくてもめちゃくちゃ面白いです。主人公ふたりもまだまだこれからだけど、周りの子たちの話も読みたいし、ずっと続いてほしいお話です。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり この作者様のDKの青春ものは最高です。ドラマ見てるみたいに丁寧に描かれていて、どのキャラも味があって良くて 読んだ後も幸せな余韻に浸れます。
もっともっと 読んでいたいです。
すっごい可愛い!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かったー!試し読みでずっと気になってたので、買って大正解だった!男子校生の可愛い2人□お互いの気持ちが周りにはバレバレなのに、本人達だけがわかってない〜。早く2巻が読みたい!
たまらん!!
2020年8月29日
最高に可愛い2人!両片思いだけど2人とも好きオーラがだだ漏れで、駄々漏れてるから何故か焦ったくない(笑)そして絵が抜群に美しい!男子になってそこの男子校に入学したくなります(素)
尊い尊い尊い
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってない2人の可愛いいちゃいちゃが、読み手を天国に連れて行ってくれます。とにかく2人が可愛い。そして2人の周りのキャラもみんなとても良い。両片思いを分かってるけど、それをモヤモヤしたりちゃかしたりしながら見守ってるのがとても良い。
そしてこれで完結かと思いきや…次も楽しみ(*´∇`*)
最&高&高!!
2020年8月17日
萌えがキュンして死にました。周りのキャラも個性があって、理解があって最高に面白かったです。顔が女の子っぽい描き方は好きじゃありませんが、周りが女の子っぽいと認識していて女装させたりしてるからこういう顔でいいんだと思えました。でも本命の相手はちゃんと男だと思って好きになるって・・ハァ。。(最高かよ
ただただかわいい
2020年7月18日
もうただただかわいい。それだけです。
ためし読みの感じがずーっと続きますが、かわいいから楽しい。お話が進まなくていいからもこのままもだもだしててほしいくらいで。続きが楽しみです。
むずキュン
2020年7月27日
このもだもだがいつまでも続けばいいのに〜と思っちゃう作品です。
柴ちゃんが可愛すぎて罪。これは好きにならずにはいられないレベル。暴走体質も可愛い。
野宮はバカだけど、優しい、長身、巨◯で良い男!
周りの男子達も個性派で可愛い。ここの寮母になりたい。
一巻がいいとこで終わってる〜?
早く続き読みたい〜。
かわいすぎる!最高!
2020年7月16日
主役の二人はもちろん、周りの男子高校生たちも個性的で引き込まれ、気付いたらドップリと世界観にはまってしまいました。とにかくみんなかわいいです!この世界に生まれたかった。。。
なにこれ好き
2020年1月30日
野宮も柴もいい子ーー!!他の登場人物たちも魅力的で、男子高校生のおバカさ加減が読んでいて楽しい。野宮と柴のモダモダしてるところを、余計な口出ししない良い距離感でいるのも好印象。いろいろどうなっていくのか楽しみ!
2巻はよ!!
2020年7月5日
柴ちゃんが可愛い過ぎるー!!というか、野宮もそれなりに好きアピールしてるし、柴ちゃんも好きアピールしてるのに、本当、お互いの気持ちを知らないのは本人達だけで、周りのDK達の見守り隊の気持ちが分かりすぎる(笑)さっさとくっついてくれれば、思う存分ヒューヒュー言えるのに(笑)
早く2巻が出るのが待ち遠しい!!
大好きな作品になりました♡
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。こんな好みな作品はなかなか出逢えなかったのですごく嬉しいです。買ってよかった。えち度は低いけど、ほんわか癒されどきとき甘酸っぱい、青春なお話好きな方にオススメ。
可愛い受けの子とカッコいい攻めの子、お互い普通だけど、、、凄くいいんですよ。周りのキャラも個性あって魅力的で嫌な人間が一人も出でこないので、安心して読めます。えちや刺激を求めるひとには向かないけど。
はぁん!好きですー!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読ませて貰ってめっちゃ気になって購入!買って良かった~!はぁ、のみもしば&みや最高です!なんて可愛い二人なんだろ。そして、みやが好みのタイプでまたいい!イチャイチャも期待できそう。これからって所で気になる終わり方…、堪らんです。続き欲し~い!はぁん、好きってなっちゃいました。お勧めです!
とにかくかわいい♡
2020年5月30日
柴くんかわいすぎるし、あきらか両想いなのに、なかなかくっつかない2人のやり取りと周りの反応がとにかくかわいい♡
そして野宮くんかっこよすぎ!
絵も綺麗でかわいい!地味に森下くん好きです笑笑
読んでほっこりきゅんきゅんなる作品です(^^)
可愛くて楽しい!
2020年5月9日
野宮くんと柴ちゃんの両片想いが、モダモダしててお互いになぜわからんの?相手の気持ち、顔に出てるやん!とツッコミを入れながら読み終えました。(2巻に続くそうです)
柴ちゃんとんでもなく可愛いし、野宮くん何気にカッコよくて好き!です。コメディですがキュンとする場面もあり楽しく読ませていただきました。続き期待大で待っております。
みこしばー
2020年5月3日
田倉先生の大ファンです!出てくるキャラが それぞれ強烈なのに嫌味な奴が一人もいなくて 笑いのセンスが最高です。野宮の良さが出てるシーンめっちゃ良かったです。個人的には宮井か好きです。
キュン死にする
2020年3月20日
とにかく両片思いな勘違いしてる二人が可愛くてたまりません。なかなかくっつかない2人にモダモダしちゃうそんなところも良い!絵もきれいで好みです。買って良かった!そして続きが待ち遠しい!
最高でした!!
2020年3月14日
個人的にめちゃくちゃ好みでした!!
もうとにかく全部が可愛くて?

読んでテンション上がりすぎて
本当は軽くネタバレも書きたいけど、
ネタバレレビュー見ない人にも
本当におすすめしたいから
ここはあえて我慢します?笑

とにかくめちゃめちゃキュンキュンします!!

学生ラブが好きな人には是非読んで欲しい~?
きゅんきゅん
2020年3月9日
王道すぎるというレビューもありましたが、その王道がめっちゃいい!!!!柴ちゃんはかわいいし、野宮はかっこいいし…。王道ラブコメ好きな方は絶対に読んでほしい!!!!くっつくまでのもだもだもたまらないけど、くっついた後のラブラブも読みたい!!!!
可愛いっ
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校男子寮のお話です。ノン気で男らしい野宮と可愛いすぎる柴のお話。BL物であまり女っぽい男の子は好きではないですが柴は見た目は可愛いのに男らしいところもあり天然で可愛いです。野宮がまた良い奴で。理性と闘いながら柴を守ってそりゃ惚れちゃうわって。両片思いなのでイチャシーンはありますがエロシーンはないです。続きが楽しみです。
可愛いですー
2020年2月29日
レビューが高評価で気になっていて、読んでみたら
キュンキュンしました!!なんだろー、ちゃんと青春だし、みんないい子だし、攻めの男前な性格に、そりゃ惚れちゃうよねーって、受けの子に共感?
2巻に続くのかな??1巻では、エロはないけど
くっつくまでの過程がキュンキュンさせてくれるので、満足してます?
もどかしい両片思い……
2020年2月27日
だけど、それがいい。もうキュンッキュンです!キュンッキュン!!一冊丸々キュンキュンが止まりません!なにこれのみしば可愛い最高!!野宮くんカッコイイし、あんな風に守られたらそりゃ惚れるよなー。続きが気になる!待ちきれない!
可愛い?
2020年2月22日
野宮くんも柴ちゃんも可愛すぎる!!!!
野宮くん男前でこれは惚れるわってなりました?
周りのわちゃわちゃ感もとても好きです?
個人的に宮井くんと中王子くんが好きです笑
宮井くんはなんか謎のお兄ちゃん感がありました!
頼れる男宮井くん!中王子くんは憎めないばか。とても可愛くて仕方なかったです?
続きが気になります??
ただひたすらに可愛い
2020年2月16日
焦ったいくらい両想いなのに片想いが続いて、可愛いったらありゃしない。絵も可愛いし、この先BLっぽくいっちゃうのー?って感じのとこで終わり!続きが早く見たい!
買って良かった~
2020年2月15日
始めての作家さんでしたが、受けは可愛くてでも嫌みな可愛さではなく、攻めもカッコ良かったです。
2人とも両想いなのになかなか気持ちを伝えれなくて…最後、良いところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!
どきゅんきゅんーー!!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなにキュンキュンする漫画を読みました!やたらもだもだしてる両片思いや、切ないだけの両片思いって嫌いなんですが、こちらは違いました!周りの人達もいい人ばっかりだし、楽しそうな寮生活感も感じられて見ていて楽しいです!終わり方…終わり方ー!笑 早く続きが読みたい〜!
もう、尊い‥?
2020年2月8日
初作家さんでレビュー買いです。結論、もう尊い‥DKで寮の同部屋、見た目も中身も可愛い柴と男前で優しい野宮。周囲にはバレバレな両片想いな2人は、お互いがゲイは嫌いなはず‥とど天然な勘違いでモダモダ、ワチャワチャ、キュンキュンしまくり?
1巻ではエロはないけど、何回も読み返してしまいます。2人の友達も皆んないい子ばっかり、特にオープンゲイのイケメン宮田は、性格もイケメンで好き!
早く続きが読みたい!!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校特有での現象にて始まったマジラブ!両片思いで周りにはバレバレな野宮×御子柴の2人や周りとのやり取りがとても面白い。野宮の優しく男気溢れる所は本当に頼れてカッコイイし、柴の可愛いのに突っ走っちゃう所はキュンときちゃいます。思わせぶりな未遂未遂…と来てやっと!!な、凄く良いところで終わったので、続きが滅茶苦茶楽しみです。これは、お勧めですよ!
よかった(≧∇≦)
2020年2月3日
作者さんも書かれてましたが、けっこうしっとりしたお話が多かったので、これはほんとにかわいくて読んでて楽しかったです(≧∇≦)!
野宮も男前だけど、宮田も超がつく男前ですね!
ちょっと手が早いけど(笑)
柴ちゃんがかわいくて一生懸命で、野宮を翻弄しまくっててたまらないです(о´∀`о)
まさかの続編へ~でしたが、続きを楽しみにしています(≧∇≦)
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが両思いって気づいているのに本人たちだけ気づかないなんとももどかしい話で、とても内容も和やかで読んでいてふふってなります☀
でも少しずつ進展していっていて、早くどっちか告白しなよ!!と思いながら読みました笑
まだ続きもあるようなので楽しみに待っています?
続きー!!
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがかわいくてかっこいい!いいところで終わりましたね…次巻やっと思いが通じ合うのかな?両片思いって良いなぁ、、間に入っちゃってる宮井くんも好きだなぁ、、
2020年NO1大ヒット
2020年2月2日
2月2日現在!!!!!笑
でも、ほんとうにそうなりそうなぐらい、二人がくっつく???までのこの、もだもだんんんんんんっ!!!!!!はよ!!!!はよ!!!ってこっちのテンションがぶち上がってしまう感じがもう!!!!!
大ヒットでした!!!!はい!!!
おすすめ!!!!!はい!!!!
なにこれ、なにこれ?!
2020年2月2日
たくさんのレビューにあるように、登場人物みんな可愛い‼すれてなくて素直で思いやりがあって、人の機微が読めて…今時、こんな可愛い子達、なかなか居ないよ~。早く続きが読みたい?
めちゃくちゃいい!!
2020年2月1日
のみしばコンビ(カップル)最高最強です!すごくリアルで本当に男子校を覗いているみたいな感覚です。片想いだけど両想いのふたりが可愛いくて心がほんわかします(^.^)じっくりじわじわと距離が縮まってやっと次回からラブラブのふたりが見えるのかな?楽しみです!!周りのお友達もみんなキャラクターが良いですね^^ラブコメなのでクスッと笑えて面白かったです!絵も綺麗です。お気に入りの漫画になりました!!
周りのキャラの個性がすごいっ
2020年2月1日
田倉先生の絵が好きすぎてめっちゃ楽しく読めました!みんなのキャラクターが個性派ばっかで笑った。ほんと野宮が漢前過ぎる…、中王子もこれは諦めつく(笑) 野宮と柴はお互いのことをずっと考えてるの可愛い。周りの人達の「まだ付き合ってないの?」感が好きです!もう周りは応援ムードで読んでてこいつらええ奴や〜ってなりました!宮井くんにはよ彼氏が出来ますように…。
可愛いは 正義!
2020年2月1日
とにかく可愛い! BLは 常々 王道の恋愛漫画だと思っている 私としては 正々堂々 人様の前で ガン見出来る 作品に 公衆の乗り物の中で オヤジにまみれながら 読み倒しております! 攻め受け共に 体のラインが しっかりしてるし とてもホッコリしております 続きが 楽しみです!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも両思いなのに勘違いしてるところが読んでいて良かったです。あとはとにかく2人が可愛いです!寮の人たちもみんな面白くて読んでいて楽しかったです!買って損はないと思います!これからの展開が楽しみです!
2020年2月1日
久しぶりにワクワクする可愛いお話に出会いました♫両片思い最高ですね!!!たまに暴走する柴君も、イケメン宮君もどっちも可愛い〜しか言えない。続きが早く読みたくて仕方無いです。
続きが読みたい!
2020年1月31日
完結してないものはあまり読まないけど、柴の可愛さに購入してしまいました。高校生のリアルな感じがすごく良い!エロは無いけど、ちょうどエロ多めに疲れてたのでとても満たされました?続きがめっちゃ気になります!本編とは関係ないんだけど、背景にやたら植物や葉が入ってるのが途中から気になって、この先生の漫画はそうなんだけど、、気になる。。
激カワ♥️
2020年1月30日
メインカプの『のみ・しば』くんは、もちろん、脇キャラや保健の先生まで良いキャラずくめで予想以上に楽しめました。まだ続くようで・・・ラストも知りたいですが、ず〜っと皆を見ていたいような、DK好きにはたまらん素敵な作品です。
はあああかわいい…
2020年1月29日
両片思いのキュンキュンを存分に味わえますね。最高です。二人の相談役みたいになってる宮下くんがどんな恋愛するのか、しないのか、気になります!まだ続くようなので、楽しみです。
キュンキュン!
2020年1月27日
寮生活を送る同室DKの両片想い、とにかくキュンさせられっぱなし!尊みありすぎる!
脇役たちもみんな魅力的でDKならではのアホ可愛さがたまらないです!
しかしイイトコで終わりすぎててツラい!つづき早よ~~~!!!
尊い!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばーい!キュン死必至。可愛すぎてシぬやつ!両片思いにもほどがある笑。お互い好き同士、周りにバレバレ気がついてないのは本人達ばかり。男子校のワチャワチャ感も良いです。もうね、のみ×しばの部屋のカベになりたい…
たまらん…!!!
2020年1月26日
男子校、男子寮の同室で両片想い??
最高すぎます…!!!可愛い…とにかく尊いです…!!!永遠に見ていたいくらい好きです!!!
2巻を待てずに単話買いしてしまうかもしれないです(笑)
キュンとたまに笑あり
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンが止まりません。めっちゃいい。メインcpが勘違いのせいでなかなか気持ちを伝えられないけどお互いの気持ちは駄々漏れでその他のDKたちは二人を微笑ましく見守る感じ。野宮のたまに見せる男前な所とか、寮長の宮井もカッコいい。中王子は、クスッと笑わせてくれる。とにかくメインcpもいいけど他のキャラも全員いい味出してる作品です。これは当たり!!! これからどうなるかが楽しみ。
キュンの極致
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宮くんも御子柴くんも、心の声がかわいすぎてキュンが止まりません。
両思いばればれなのにお互い告白しない期間が長くてやきもきしますが、それもまた純でキュンです。
2026年6月7日
攻めの野宮くんが自然でカッコよく、受けの柴ちゃんがとってもかわいいです。2人が段々くっついていく話や、周囲の友達関係など笑いもあり楽しめます。
基本
2026年3月6日
完結してからレビュー書きたいんですが4巻の後出てないので書いちゃおうかな。とてもとても良いです。大好きです。電子でも紙でも買ってしまうくらい。続きいつまでもゆる〜っと待ってます。
かわいいぃぃぃぃ………_| ̄|○
2022年12月23日
可愛過ぎる……_| ̄|○
何?令和にはこんな可愛い男子高校生がいるんですか??
読みながらずっとキュンキュンとニヤニヤとジタバタが止まりませんでした。
じれったいほどピュアな2人。お互いを気遣う優しさとか、時々溢れ出す男子高校生らしい欲求とか、進学校生らしい倫理観とか、いろいろせめぎ合ってるのがかわいくてかわいくて……。
周りの登場人物もみんな個性的だし良い味出してます。出てくる子達、みんな良い子!
温かいBLに、安心してときめきたい方にオススメします。
1番お気に入り
2025年10月14日
本当に尊いです!
野宮の包容力がやばすぎ。癒されます。
この作品に出会えてよかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

あと宮井様が上司にほしい!
ほっこり?ドキドキ?きゅん?
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宮くん柴ちゃんはもちろんのこと、その他寮長の宮井くんかっこよき?倫太郎くん腐男子がふりきってて好き?野宮家のサバサバしてる感じも野宮くんの家族だなーって納得出来るし。とにかく登場人物に作者の愛を感じます。本番エチはまだないけど少しずつがまた余計にエチさを際立たせている気がします。家庭教師の先生と宮井くんが1ヶ月で別れた?理由もまだ謎のままだし、突然の新キャラも登場も気になります。次巻が待ち遠しい‼
よい!!!
2023年2月14日
絵がちょっと苦手ぢずっと購入を保留にしてました!
食わず嫌いは駄目ですね!めっちゃよかった!もうきゅんきゅんでした!周りのキャラも充実してて読み応えおりました!
ひたすらキュンキュン!
2021年1月31日
初めての作家さん。2巻が発売したら購入しようと思って我慢してたので、やっと読めましたー!そして何でしょうこのギュンギュン。可愛すぎて読んでてヨダレでるかと思いました笑 のみ×しば筆頭に、周りのキャラ達みんな愛しい。初々しくって可愛いのに、お互いえっちな事に対して正直で前のめりなのも、リアルでとってもいい!3巻楽しみに待ってます!
野宮神社のお守り、作中と同じものをいただいた事があってすごく懐かしかったー。
突然の10位!!!?
2024年11月5日
1週間前に読み直したんですけど、やっぱり学生部門はのみしばが1番!実際どんな感じなのかは知らないですが、男子校の日常をリアルに楽しく読めるのが、この作品の1番好きなところです!
急な上昇だったので、え!!?5巻やっと!!?って期待したけど、ぬぉーーーーん_○/|_違うかったァ?
4巻発売から気づけば一年以上も経ってますね…
5巻すごく待ち遠しいです;;なにかしらの情報が欲しい……?
宮井くん
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮井くんの過去話めちゃくちゃ良かったです!絵も心理描写も完璧!宮井くんと先生に何があったのか続きも気になります、、、
あとのみしばも相変わらずかわいい!!過去に色々あった宮井くんが癒されるのも納得。あと、のみしばはエロも最高、、、
最&高
2023年6月9日
はじめ両片思いの野宮と柴ちゃんかわいすぎる!!!男子寮にありがちなおふざけから、少しずつ少しずつエロいシーンもあってほんとキュンキュンします!!!
いつまでも読んでいたい!!
DKの恋がまぶしいです。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校、男子寮で、同室という設定で、しかもお互いが好きな御子柴と野宮。
周りは両想いなのは知ってるけど、当の本人たちが知らない。
ちゃんとした告白も2巻ですが、そのゆっくり加減も好きです。
両想いになったらなったらで、いろいろ悩む二人。
エロもこみですが、一線はまだこえていず。
周りの仲間たちもいい人ばかりで、個性もあって面白い。
くすっと笑える内容です。
野宮の家族もでてきますが、いい人で環境にめぐまれています。
続きが早く読みたい作品です。
はやく買えば良かった!
2022年5月4日
レビュー多いけどピュアものっぽいから、好きなのになかなか告白しない子供っぽい焦らし系かも、、と購入すらあまり検討してなかったけど、別のサイトの無料で読んだらおもしろそうだなとひとまず1巻購入したら、おもしろいではないですか!エロはないけどキスはいっぱい。しかもそのキスがエロくてかわいい。気持ちの変化にともなって、キスの仕方も変わっていて、焦らしの展開だけど確実に前進していっているのでとても楽しいです。周りの男子達もよい味だしてます。
トキメキが眩しい男子寮もの
2020年1月25日
修正→まだ致してない
あぁぁぁもう最高でした!田倉トヲルさんの絵の自然光のようなキラキラ感がこの作品にとてもマッチしてる。両片想いなので安心して読めて尊さしかない!脇キャラも魅力的で公認ゲイの宮井くんのカッコよさよ…登場人物の和気藹々感に癒され、キスシーンは可愛く美しく本当にいいもの読ませて頂きました。2巻も楽しみ。そして2巻!もうもうもうもう1巻を上回る萌をありがとうございます。宮井推しでしたが、野宮くんカッコ良すぎーーー!こんなん萌え死ぬ!
大、大、大満足‼︎
2023年5月9日
もう大大大満足で何度でも読めます。
主人公2人がなんと言ってももかわいい‼︎萌える!
その周りのキャラ達がまた素敵過ぎます!
とにかくみんなかわいい〜、こんな男子校の寮に行きたい!覗きたい!
こののみしば2人のモタモタ感が普通はイライラするけど、全然しなくてモタモタがまた萌える!ほんとに上手く描けてるよね!天才だと思います。嫌な人が出てこないので絶対オススメです。
とにかく幸せな気分になれますので精神安定剤としてもオススメですよ!
美しい初恋とスパダリ予備軍
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4巻の感想です)
こんなの完全に元サヤ希望でしょ
モラハラ予備軍みたいな男登場後襲われたらどうしようと思いながら読んでいたのでそこは良かった
元サヤ、元サヤでお願いします(念仏)

冒頭ののみしばちゃんの丁寧な相互オナからの宮井の初恋話(微妙に終わってない)。このあとの波乱は想像がつきますがこの巻はとにかく殻を割った宮井の姿と美しい初恋が描かれていていいなと思いました。宮井のスパダリ予備軍しぐさもおかしいやら可愛いやら。
ブルブル…可愛い過ぎる〜?
2023年4月29日
こんなピュアピュアな作品もたまにはイイな~?幸せになる!のみ✕しばカップル最高‼最近ハードなもの読みすぎて(好きですけども…)こんな萌えの世界忘れぎみでしたが、やっぱり多幸感半端ないですね!DK両片想い物は。もうね、柴ちゃんがホント可愛い?意外と強くて男らしいところがあるのがまた良いですよね~野宮くんも無自覚スパダリで頼りがいがあって理想の彼氏で。他の登場人物もクセがあって面白い!!これからも楽しみにしてます?
幸せホイホイ?
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ のみしばカップルはもう最初から最後までラブラブで平和な幸せをたくさん貰えました。4巻のみやふじカップルは何があったのかめちゃくちゃ気になるけどとりあえず細貝って奴が悪役なのは理解した。許さん。でもどうせカップルに戻るんだろうなぁって漫画あるあるの展開を予想するだけでによによしちゃう?でもまだどうなっちゃうか分からない不穏な感じあるから早く続きを見て安心したいです。彼らの幸せを願うばかり。。。あと細貝許さん。
いやもう
2023年5月4日
サイコーです。まだ2巻までしか購入してませんが、確実に沼るヤツです。2巻まではまだキス止まりだけど、それでもエロい。DKたちの会話も楽しくて“あるある”ネタがサイコーに面白い。そーそー!ってなる。かわいい・カッコイイ・楽しい・エロい・面白い…そんな形容詞のオンパレードです。ニヤニヤが止まらない。野宮×柴ちゃんにも癒されるけど、他の登場人物も魅力的です。熊ちゃん先生も宮井もオカン佐藤もみんな大好きだ!
心の声が可愛い〜?
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読をして直ぐにビビッと来ました♦
2人の心の声が、とてつもなく可愛い〜?
お互いを想い合う姿と、戸惑いの描写が初々しくて…。
純粋で真っ直ぐな想いに胸キュンです?
野宮くんは紳士的で格好良く、柴ちゃんは見た目に反してグイグイ行く様子がとても可愛いくて楽しめます。
周りの寮生のお友達も物語を盛り上げていて、
アオハル溢れる作品です?
2人の世界が眩しく、私にとって大切な宝物です✨
柴可愛いすぎっ
2022年2月9日
柴ちゃんが可愛過ぎで、野宮くんじゃなくとも好きになっちゃいますよね。二人のモダモダキュンキュン楽しめました。周りの友人達も賑やかでいい子達ばかりでよかったです、
雰囲気が好き!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生達のノリの良さとわちゃわちゃした雰囲気が好きです。二人の焦ったい感じを周りの同級生と一緒にヤキモキしながら見守りつつ読みました!
めっちゃ好き
2023年5月12日
野宮君も御子柴君もとても良い
周りの友達も素敵
特に宮井君はほんといいやつ
電子でも買ったけど紙単行本も買ってしまったわ
早く続きが読みたい
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~⁉️
ってところでつづく…
早く次が読みたい‼️
二人がかわいいんですよ‼️
野宮くんがカッコいいんですよ‼️
他の子達のスピンオフが読みたいんですよ‼️
で 4巻まできた!
宮井くんのお話なんだけど
あの細貝ってやつがなんかしでかしたみたい!
あ~生徒とはなんて言わずに
宮井くんと藤間先生が結ばれてほしい!
可愛い!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いBLマンガで2人を応援したくなります!
男子校の寮ってこんな感じなの?
と思いながら読んでます笑
晴れて付き合い始めた2人の続きが気になる~
読んでて楽しい
2022年2月11日
男子高校のわちゃわちゃした感じがすっごく楽しそうで、高校生男子のあるあるなんかも読んでいて面白い!
ちゃんと勉強にも頑張ってるところもよくって、エロいことに興味が尽きない高校生ってだけじゃなくってBL初心者の私でも安心して読める学園ドラマでした!
野宮に芝ちゃん、かわいいカップルはもちろんのこと、周りのキャラ一人一人が魅力的!先生、同級生沢山出てくるのに、みーんなしっかりキャラだっていて、作者さんすごいなー!と尊敬します?
2024年9月3日
終始ニヤニヤ止まりません!
ずっとお気に入りに入ってて、
なんで今まで購入してなかったのか、、

のみしばはもう安定にらぶでもうほんとに最高過ぎますけど
宮井くんどーなっちゃうの!
とにかく続きが気になりすぎる!
ぐぬぬぬぬぬぅー
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3時間で4巻まで一気読み!のめり込んでしまったぁー。やっと、付き合うことになったけどエッチができていない野宮と柴の2人がめちゃ可愛いー♡そして宮井の中学時代の初恋のお話しが…エッちの時は中学生に見えない宮井っ!(笑)なんでヒカル先生と別れてしまったのかも気になるし、教育実習にくる何年かぶりに会うヒカル先生…のみしばの2人も気になるけど、宮井とヒカル先生のことも気になる…ドキドキ
またこれは違ったドキドキ
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮井くんの過去がメインです。
のみしばのキュンキュンと比べてグッと大人っぽい感じがまた違ったドキドキで良かった!
ただ、別れてしまった理由(別れなければならなかった理由?)や再会してどうなっていくか...とにかく続きが早く見たいです!
幸せな結末だと良いな~
2023年12月31日
ザ、青春って感じでキラキラして爽やかな話です。2人のいちゃいちゃがたっぷり詰まってます!ずっとキュンキュンしてます。2人が終始かわいい。周りの寮の仲間たちのキャラも面白くて良かったです。
これぞ青春www
2023年8月29日
自分も寮生活してたから、男子校あるあるなんだろうなって思って楽しく読んでます!
2人の進展が早過ぎず遅すぎず、相手を大事に思いながら進んでいくのが最高です?
尊い!
2023年6月30日
とにかくいいっ!お互いに相手がホモ嫌いと思っているけど、実は両片想い。気付いてないのは本人達だけという、なんともいじらしい関係。
両片想いだけどいちゃいちゃも多く、幸せ気分になれました!
大好き!
2023年6月30日
絵も可愛いくて好きです。御子柴くんがとっても可愛いのに大胆で男らしくて大好きです!
イチャイチャは沢山してますが!本番も早く出来るように応援してます!!
もだきゅん
2023年6月18日
みんな大好き全寮制の男子校、一話目から両片思いで周囲にはバレバレで見守られ&応援体制なのに本人たちだけが気付いていないやつあるある……と、実は3巻が出たとこくらいまで存在は知りつつもなんとなく読んでなかったのですが、増量試し読みしてみたらぽわぽわしつつも地に足がついた面白さを感じたので一気買いしてしまいました&早く読まなかったことを後悔しました!たま~に読み返して幸せチャージしています。
2023年6月14日
いいぞ!もっとやれ!!な二人です。微笑ましい!!周りの人たちもキャラがよく好きです!!寮の中でもだもだ、でも確実に仲を深める二人の続きが早くみたいです!
とにかく良い✨
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が個人的に凄く好みで2人の絡みもめっちゃ好きなんですけど寮の子たちと恋愛相談してたり、ちょこちょこいちゃいちゃしてるのがもう可愛すぎて…もうめっちゃ可愛いです!
あわあわ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーなのかを説明させていただきましょうと思います。
全寮制の男子校に入学した男子高校生がその寮で付き合った同じ男子高校生と仲良くなりというのがストーリーです。
男同士の恋愛は意外と面白いです。
大好き!たまらん!
2023年6月5日
全寮制男子進学校をテーマにした同級生王道BLながら、一人一人のキャラクターが非常に良くて、ずっとニコニコ笑顔で読める名作です!!
作者様の気の利いた笑いも混じっており、ふふふ、と笑ったり、にやついたり、ドキドキしながら楽しく読んでます!
展開はゆったりで、むしろそれがいい!!!
疲れた時に読みたい癒される漫画です。

最新刊でサブストーリー的展開になってますが、それがまたよくって!!!!
のみしばはもちろん、こちらの展開も相当楽しみです!
やさしめのいちゃラブ
2023年6月5日
ほっと見れるBL!
絵も好きだしもう既に続きが気になってしょうがないです!
他カプの話も出てきてこっちも気になる!
新刊でたらまた買います!
悶えます!!
2023年6月4日
気になっていて…手をだして…大正解です!!
悶えました〜きゅんきゅんしました〜!!
めっちゃ可愛いです!!ときめいたい方必読です!!
相手がゲイ嫌いと思い込んでる両片恋DK!
2023年6月2日
長ーい両片恋が続きます。
結構いちゃついてるし、周り皆気づいてるのに二人だけ気づかない。そこ楽しめる方にオススメ!
野宮がヘタレなんかと思ったらどっこいいい男!
男子校3150
2023年5月23日
何事にもガチで取り組む男子校のノリ大好き…、、、4巻の続きが気になる〜!!!宮井くんカッコ良すぎます…これからどうなるの〜〜〜!!!!
ありがとうございます!
2023年5月20日
大好きなBLです。特に4巻は推しの宮井様のお話で本当にもう、、眼福でした、、。続きが気になります( ; ; )
皆のレビューの熱量が高い理由がわかった!
2022年2月9日
尊すぎるとはこのことか…!
私はBL初心者でもなく年季の入った腐女子だけどつい最近のみ×しばにハマってもう何回読んだかわからない。
とにかく攻めの野宮が良い男!
派手なタイプでもイケメンってわけでもないけど男気があって誠実で包容力もある。1番モテるタイプだと思う!
相手が気を遣わないような野宮なりの自然な優しさが良い(わかるかな?)
そして柴ちゃんが可愛い…!一途で大人しそうな顔してエッチなギャップも良き笑
もー早く4巻をください。
この本は、両片想いを楽しむ本です。
2020年1月29日
タイトルの帯通りです‼「こいものがたり」から知った作者様で、絵が綺麗だけどラブが少なくてちょっと重めな印象でしたが一転、こちらは素晴らしいラブコメ?短話売りからずーっと読みたかったのがやっと一冊に‼もう本当、両片想いの教科書みたい(笑)二人ともカワイイし、他の男子校生達のわちゃわちゃも笑える♦読んでてずっとハッピーでいられます❗こういうの本当好きだぁ~~~?あとバカ王子に「受」フラグがどんどん立ってくのが面白い(笑)続きが早く読みたい?
宮井くんのスピンオフが読みたいっっっ!!
2023年3月30日
メインの2人はとても可愛らしくて、時にはギャグもあってとても面白いです!
これからも楽しみに読ませて頂きますっ!!
そんでもって、とにかく宮井くん推しですっ!!!
かっこいい!!ホントかっこいい!!
見た目はもちろん性格もかっこいいっ!!
めっちゃ良い人っ!!
そして、宮井くんの恋愛をめっちゃ読みたいですっ!!
作者さん!スピンオフとか書いて頂けたら速攻買いますっ!
いつか出る事をガチで願ってます!
何卒よろしくお願いします!!!!
最&高
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制偏差値高め男子校での爽やかピュアピュアカップルのキュンキュンもだもだ話です。もう出てくる人達の個性は強めなんだけどみんないい人っていう世界観も安心して見ていられる感じ。二人を応援しようとする男子たちが本当にいい味を出している!
永遠にこのお話続きますかね?性欲は有り余っているのに、まだえちえちな状況にもならず、心配です笑 大学入試や卒業後のことも考えるとまだまだ見られそうで安心?
まだまだ周囲をモダモダさせてください!
2023年4月25日
単話でほぼ買っていましたが、あまりに良すぎて人生初の重複買い。
試し読みだけでも、めちゃくちゃ内容濃いですが、買って悔い無しです
爽やかすぎ!
2023年4月19日
こんなに爽やかで可愛い空間があっていいのか…!野宮や柴ちゃんはもちろん、周りの面々も可愛すぎでは。なかなか進展しないカップルだけど、ちょっとイチャイチャするだけでもう可愛いね!!
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社