ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

最高‼️
2022年2月3日
今まで読んだBLの中で1番好きかもしれない!!野宮くん×柴ちゃん好きだな〜。柴ちゃん女の子みたいに可愛いけど、ちゃんと男の子で強くてかっこいいところがいい!!野宮くんは普通の高校生でカッコつけたりせずにちゃんとオロオロしたりしてもうキュンキュンです!!
宮井くんはもうカッコよすぎでしょ!!本当にオススメです
激カワDKカップル
2022年2月2日
3巻目ですが、まだ致してないピュアっピュアのDKカップルのお話です。登場人物全員がかなり魅力的な男子高校生ばかりで、嫌いになるキャラが1人も居ないハッピーな作品です。野宮がかなり男前で柴ちゃんのことを真面目に思っているので、野宮の男前なセリフに普通に女子としてときめいてしまいます笑。でもそれ以上に柴ちゃんがかわいいので、早く早くこのカップルが致せる環境を提供したい、、、次巻が待てません、、
佐藤の佐藤
2022年2月2日
はぁ野宮くん最高にかっこいいです、彼氏力やば😍 素直に真っ直ぐ育った男の子って良いですよね。
つき合うまでが長いと読んでて途中で飽きちゃうこともあるんだけど、この作品は全然そんなことなくてずーーっと二人の進展を眺めていられる!
まあ、付き合う前からほぼ恋人同士にしか見えないのもあるけど😄
女の子にモテる野宮くんも、男の子にモテる柴ちゃんも、誰がきてもキッパリ断るのも見てて気持ちいいし安心して読めます😊
そして最推しの佐藤が出てくると嬉しい私。3巻の佐藤の佐藤、のくだりはひっくり返って笑いました笑笑
番犬コンビもすき。。
まだ先が読めそうで嬉しい!
ふたりの恋をずっと応援してます💗
早く続きを下さい!
2022年2月1日
3巻まで読みました。ゆっくりと自分たちのペースで交際してるのも良いし絵が可愛くて好きです。やっとキス以上の事もあるのか?!って所で3巻が終わりうわ〜気になってしょうがないです。
めちゃくちゃ良い!!
2022年1月31日
これはめちゃくちゃ良いです!男子校(進学校)の寮でのお話しで、少し新鮮味もありながらめっちゃきゅんきゅんできます。主人公の二人はどちらも真っ直ぐで応援したくなるし、モブキャラたちも個性的で面白いです。攻めと受けの体格差も最高だし、ひたすら可愛い受けと、受けを周りの男子から守る攻めも良きです。ところどころに出てくる男子校あるあるも面白い!
普通が素敵□
2022年1月31日
のみ×しば、二人の初々しさもいいのですが、二人を応援してるお友達も、皆いい人ばかりで、読んでいて幸せを感じます。これからの二人がどう進んでいくのか期待します。
可愛すぎる
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宮と御子柴のピュアで不器用な感じが可愛くて、癒されます。野宮の男気にきゅんとするし、御子柴が本当に可愛すぎる素敵カップルです。
2022年1月31日
可愛くてほっこりしました!友達や家族も良い人たちですごく平和なお話です!続きが早くみたいです!!!!
これは読まなきゃ。色々な感情が溢れるね
2022年1月31日
令和4年前半ですが、最近読んだ本、特に学園物の中では一番かも。柴ちゃんの可愛さもギュッとしたいほどですが意外と野宮君が男前。友達も温かくてとても好感が持てる。特に宮井君は大人で頼りになり、こんな友達欲しいわあ。笑えるしほんわかするしで評価が高いのも納得です。優しい気分楽しい気分になりたい時は是非。間違いなくお薦めです。
2022年1月31日
読んで幸せ気分になれるふたりです!!!
思いやりの気持ちが溢れ、高校生らしく可愛いやりとりで癒されます。続きも楽しみ♡
いい作品だった
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに良い作品に出会いました。
男子高校生同士の感じも面白かったし、純愛で良かった。主人公も可愛いけど、しっかりとした感じが好感度高かった。
ピュアピュアな両片思い🖤
2022年1月30日
月並みの言葉しか出てこないのですが、、、尊過ぎます。
野宮と御子柴は両思いでありながら、お互い相手がホモ嫌いだから男の自分が好意を寄せてることをバレてはいけないと思いひた隠しにします!
、、、でも、2人ともめちゃくちゃ漏れてます笑
それぐらい真っ直ぐな好きが読んでいてたまりません✨
また、男子校で繰り広げられるバカなノリは、普通に声を出すぐらい面白かったです!!
ほっこり。
2022年1月30日
柴ちゃんはとにかく可愛い‼︎けどしっかり男だからまたそこが良い◎野宮も素直で男らしくてカッコ良い◎
ようやく想いが通じて心底安心しました。周りのお友達もそれぞれいい味出てて笑えます。最近BLにハマってるのですが、今No.1です!立て続けに3回読みました笑
続きが楽しみです。
可愛いすぎる❤︎
2022年1月30日
BLアワード2022「シリーズ部門」ノミネートおめでとうございます。併せて「Best攻」野宮君「Best受」柴ちゃん二人揃ってのノミネートもおめでとうございます。
私も大好きな作品で3巻目も即買いさせてもらいました。
この作品はひたすら可愛い二人を愛でるにつきます!
終始ニヤニヤが止まりません!!!
野宮君は男前の中に垣間見える初々しさや恥じらいが等身大の高校生らしいし、柴ちゃんは可愛い小悪魔ながらもたまに見せる男らしさのギャップがとても良い。
そして二人を取り巻く友人達のわちゃわちゃが面白くて、普段の男子校もこんなんかなとか想像したりしてます。(実際こんなにオープンなんだろうか?)
寮でいたすのはかなり難しいとは思いますが、二人が結ばれるまで首を長くして待ってます❤︎
大好きです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう待ちに待った待ちすぎた3巻!!この御子柴くんと野宮くんの空気感、それを取り巻く寮生の皆様、たまんないです。年下幼なじみくんでてきてどうなるかと思ったけど、やっぱり悪人出てこないし、御子柴くんと野宮くんのお互いを思うスタンスで、無事に乗り越えました。えっちにはまだたどり着きそうにないけど、ほのぼの日常、そしてお互いを思う気持ち、二人を応援する寮生のみなさま、最高です!
神作
2022年1月30日
素敵な作品過ぎて、全人類に読んで欲しいレベル。なんだこれは。星5つじゃ足りない。癒しのパワーが強すぎる。全てのキャラが良い奴。当て馬キャラでさえかわいい。のみしばの2人に永遠の幸あれ。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃよかったです!男子寮っていい〜!キュンが詰め込まれてました。まだ最後までしてないですけどチューもいいです!受けの柴ちゃんはかわいいし攻めの野宮はいいやつでカッコイイ!他の子たちもキャラがしっかりしてて楽しいです。最近読んだ中で1番のお気に入り作品です!
かわいいかわいいかわいい~~~~~!!!
2022年1月29日
両片想いのジレジレモダモダが何とも言えない魅力だった「のみ×しば」
お付き合いが始まってもジタバタしてピュアピュアで、可愛らしい二人は健在でした!
全人類に読んでほしい、とはまさにこのこと!!
待ってた!3巻もキュンキュン
2022年1月29日
大好きなシリーズ。
3巻も柴ちゃんはカワイイ&カッコいい。野宮くんも男前。想いあい大切に関係を育む二人、最高です。
同級生も個性的でイイヤツばかり。高校生のワチャワチャも楽しい。
ずっと続いて欲しいです。
ほっこり
2022年1月29日
ほっこりラブストーリーです。思わずニヤニヤしちゃう
早く進展しちゃって欲しいけど、モブ達と一緒に二人の恋を応援します👍
ひたすら可愛い
2022年1月29日
2人がひたすら可愛いです。周りのみんなもみんな本当に良い人達ばかりで、和みます。なかなか進展しない2人だけど、少しずつ、進んで行く感じが尊いです。野宮くんがすごくカッコイイので、キュンキュンします!
きゅんで溢れてる
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良く絵も綺麗。気になってはいたものの購入に戸惑っていたところとりあえず1巻だけ購入。しかし、きゅんが溢れすぎて3巻まで購入しちゃいました。のみしばCP最高です!!明らかに好きでしょ!!な2人なのになかなか付き合わないもどかしさ。2人のことを微笑ましく見守る人たちのキャラも好き。
全てにおいてハマる要素間違いなしの作品。
早く続きが読みたいです
素敵すぎる、、!
2022年1月28日
野宮くんと柴ちゃんが可愛すぎて新刊が出るたびに何度も何度も読み返しています🌸
ずっと続きを待ってましたー!!!!
もう、めちゃくちゃ可愛いし面白い‼︎
御子柴君、ほんと可愛い
男子校にあの可愛さはヤバいよね マジで
可愛い上に天然で、実は男らしいって言うギャップまで持ち合わせるってスゴすぎる!
野宮君は優しくて真面目でカッコいい
両思いなのに、自分達だけが知らなくてって言うのがいいです
笑える場面もあって、いい作品だと思います
早く続きが読みたいです
可愛すぎるカップルです
2022年1月28日
お試しでハマりました。最初から最後まで終始両思いで、ずーっと幸せな気持ちで読めます。キュンキュンが止まりません。今後の進展が楽しみでなりません!絵もすごく好きです。
文句なし。
2022年1月28日
高評価なのが納得の作品です。めちゃくちゃ面白い!まだいたしてないのにこの満足感。それぞれのキャラがすごく良くてストーリーもいい。これは文句なしの☆5つです。
最っ高に大好きな作品です
キャラクター一人一人の個性が輝いていて
読んでいてとても楽しいです。
進学校で全寮制の男子高校生のお話です。
主人公の二人の恋がとても素敵で
ドキドキ笑いもあり、安心して読めますから
BL初心者さんにもおすすめです!
コメ740超えでも4.9ですよ…。すごい。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★全寮制の男子校の同級生・野宮×御子柴+愉快で優しい仲間たちのピュアラブコメディ。

★男子校2年目、野宮は寮で同室の御子柴に絶賛トキメキ中…。

★私は、「男子寮」という響きにトキメキます。熊ちゃんポジション…涎。柴ちゃんの見た目は確かに可愛いですが、かえって目に付く「のどぼとけ」が良いです。「男の子だ〜」とキュンとします。中身も健全エッチなDKですね。野宮も正直で真っ直ぐで、オトコマエ。柴ちゃんと同じく素直に反応するエッチDKでありながら、周りが見えているのが(こちらとしては焦らされますけれど)とても良き。3巻を前に、1巻から読み返しましたが、しみじみ腐姉の心を満たしてくれますね。修学旅行の浴衣、お風呂…分かります。熊ちゃん走り、可愛い笑。そして、3巻…まさかの家風呂…ああぁぁ、でした笑。毎巻良いところで終わりますね。4巻は来年かな。楽しみに待ちます。

★1〜3巻、描き下ろし含めて199,218,233ページ。「男子図鑑」付き。愛すべきモブくんたちのことも知れて嬉しい。

★みんな大好き、宮井くん。カッコよすぎますね…。彼はどんな恋をするのかな。
尊いとはこのこと
2022年1月27日
こんなに少女漫画のようにキュンキュンニヤニヤするなんて思っていませんでした!それくらい、めちゃくちゃ幸せでほっこりします^^
読んでいて応援したくもなるし、たまに柴ちゃんのことが羨ましくなったり…
BLは普段全然読まない(読んでも無料分のみ)んですが、これはなんの躊躇いもなく2巻、3巻と購入しちゃいました!
4巻が待ち遠しいです!
可愛いの塊
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくひたすらに可愛い!男子高校生のもだもだした恋愛の可愛さが詰まったお話です!作中の時間経過もゆっくりでひとつひとつのイベントを濃く描いてくれるのでまるで寮生活を覗いているみたいな感覚で読めます。次回も楽しみです!
幸せ!!😄
2022年1月27日
柴ちゃんがキラキラ可愛くて、野宮くんが男前で優しくてかっこよくて。ほのぼのしていて本当に幸せな読後感でした🖤大満足です😊
かわいい😍
2022年1月27日
3巻読みました!相変わらず可愛い2人💗同級生も仲良くわちゃわちゃ。楽しく読めました👍ちょっとずつ進展している2人の仲にもきゅんきゅんです😍続きが楽しみ😄
キュンキュン
2022年1月27日
ランキングからみつけ、レビュー数も多いのに高評価だったので気になって買ってしまいました。
紆余曲折するシリアス系が好きだったのでハマるか不安だったのですが、きゅんきゅんしながらずっと読めて最高でした□□✨
のみしばサイコー!!
2022年1月27日
お試しでちょっとページめくったら、何これ、面白い!と一気に引き込まれてあっという間に3巻まで読了。のみしばの両片想い勘違いモードにきゅんきゅんして、周りの楽しすぎるキャラ達にウケまくって。こんなに良い作品、久しぶり出会いました。ストーリー全体もしっかりしていて、ほんわか癒され楽しませてくれます。本当にオススメです。
ずっときゅーんってしてる
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ、キュンキュン、ワクワクがとまりませんでしたぁ。胸がずっとぎゅーーとしてました。なんて可愛いふたり。男子寮で同室ってだけで萌えますね!

寮生も個性的だけどみんないい人達で、寮生活もすごく楽しそう。お互いに気持ちを伝えるまでがすごく好きで、抑えきれないキスシーンがたまりませんでしたぁ。

レビューでも見かけた宮井くんのスピンオフ、希望します!
最高です!
2022年1月27日
ドキドキしました。
とても面白かったです!
今まで沢山のBL本読みましたがダントツでわたしの好みでした!
初心者の方にもオススメだと思います。
柴ちゃんが可愛すぎました。
キュンキュンしっぱなし!可愛すぎる二人☆
2022年1月27日
祝☆3巻!!!久々に改めてまた1巻から読んでみたら…ナニコレ〜!?こんなにキュンキュンしたっけ?!初めて読んでから、その後数百冊は他のBL読んだけど、今回改めてのみしばの威力を再確認!特に1〜2巻はキュンキュンイベント多発でジタバタしっぱなし(笑)はぁ…久々に10往復くらいしちゃいそう…(笑)DKならではの初々しさに加え、柴ちゃんが野宮を上回って積極的でHなのがイイ!(*´艸`*)大好きなオススメの作品です!!!
みんな可愛い&イケメン!!
2022年1月27日
寮生活を送る男子高校生達の日常を覗き見てる様な感覚になり終始ニヤニヤしっぱなし!!
みんなクセがすごいけど根は良い子達だし最高!
絵もストーリーもとても好みなのでこの作品に出会えて良かったです!!!
ヤバい!かわいい!!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入。安定のかわいさ。。ずーっっっと可愛いまんまでヤバいです。両片思いをすれ違わせまくっていた1巻。やっとキスの2巻。やっと付き合ってお風呂入って3巻。エッチはまだです。4巻でどこまで進めるのかな。寮は大変そうですww。男子寮のお仲間たちのわちゃわちゃもパワー衰えず。どの子もキャラ立ってます。明るく楽しい、そしてドキドキしたい方。おすすめです!
良き
2022年1月26日
DKのわちゃわちゃ感が大好きです。BLなんだけど それだけじゃない 青春感がいい。 キャラ達もみんな 個性があって 細かく設定してあって 凄いなぁと思います 続きが楽しみです
ひたすらかわいい
2022年1月26日
2人がひたすらかわいい。癒し。サブキャラ達も良い味出しててこれまたよし。2人の進展はゆっくりだけど、話のテンポが良く全く飽きる事がない。
2022年1月26日
むちゃくちゃヤバい!すごく萌えました!キュンキュンが止まりません‥!
読み返してますが、1回目と同じくらいキュンキュンします!凄い‥!出会えてよかった!
これぞキュンキュン
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校で繰り広げられるほのぼのキュンキュンストーリーです!絵も可愛くてえちまで行かないので割と初心者さんが入りやすい作品だと思います。
もうほんとに柴ちゃん可愛いし、野宮くんの包容力にはお手上げです。。登場人物全員最高にいいキャラしてるし、のみしばカップルを全面的に受け入れて応援してほんとに優しい方たちで全体的に心洗われます。
ほとんどキスのみですが、その描写がとにかく上手いです。かわいいし、えっちぃし、尊いし、とにかくギュンギュン止まりません!!作者様神すぎます。
個人的に激しめが好きなタイプですが、「のみ×しば」は今までで1番好きな作品です。推しです。大ファンです。
3巻以降のお話も期待大です。。!
評価の高さに納得
2022年1月26日
よくあるBLともなんか違う気がするし、少女漫画よりな感じになるのかな。とにかく、主人公2人、男子寮の友達、みんな最高です。大きな出来事とか起こらなくていいから2人のピュアな恋愛をずっと応援したいです。
DKサイコー!笑
2022年1月26日
立ち読み増量読んで面白そうなので買ってみたらハマりました!DKの両片思い、寮生活,男子校、いいものいっぱい詰まってました!既刊全てまとめ買い決定です笑
こっちが幸せになる♡
2022年1月26日
普段レビューはしませんが、
のみ✖️しばは思わずレビューしたくなります。笑
読んでるこっちが幸せになりますねー。
野宮くんみたいな彼氏だと男女問わず幸せだろーなと思います。
そして周りのお友達も大人もみんな愛があっていい。(鬼セン以外。w)男子って本当おバカだな。とか、男子校ってこんな感じなんだろーな。って思いながら読んでます。
幸せな気持ちになりたい方は是非読んでほしいです。
3巻を読みました
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっぱら柴ちゃん可愛くて、野宮は男らしい!でも柴ちゃんは見た目は可愛いけど強いところ、意志がはっきりしてるところあるよね。2人の信頼関係、愛情には他に入る隙を与えない。
3巻では野宮の家族が出てきていい家族だなー♪
セコマが出てきたのには北海道人としては笑えた!
もうっっ可愛すぎるっっ□□
2022年1月26日
ずっーーと3巻を待っていました!もう最高すぎて上がった口角が一向に戻りません。にやにやしまくりでした。出てくる登場人物皆最高です。皆好きです。
柴ちゃんの可愛さがグレードアップされてて鼻血出しますね(*^^*)話の内容も絵もすんばらしいです!!続きがある!!楽しみ!!何年でも待ちます
ドタバタラブコメディ!
2022年1月25日
個人的には、こいものがたりの方が好きで好きで…
こちら様は、平和ですね(*´∇`*)王道、少女漫画のような可愛いさ、かっこよさが……
そして、も〜〜3巻は、はよさせてあげてくれー!っと思いながら…モブたちの出番を心待ちにする私。
もう2人のエチシーンなんてみたら心臓、肝臓あらゆる臓器が破壊されてまうのでは…(>人<;)っと言うくらい本当に可愛いくて可愛いくて優しい作品です。
物足りない方は、是非ともこいものがたりを〜(*´∇`*)こいものがたりを〜(*´∇`*)すみません!本当好きで^_^;あの2人のエチシーンなんて見れたら、いやキスで心臓爆破してまう…(>人<;)すみません別作品なのに…先生、どちらも楽しみにしています〜
何度読み返しても尊い…❤️
2022年1月25日
のみしばが読みたいがために今更シーモアを抜けられません…きっと友人としてもしばの相方としても完璧な野宮。愛おしすぎるしば。野宮に対しての柴ちゃんが(男の子として)適度にエロいので、ちゃんとDKなんだな、と尚愛おしい。いつまでもいちゃいちゃを見ていたい…そして私も宮井様のファンです。
読み終えた後で気持ちに語彙力が追いつきませんが、大好きです、ありがとうございます…愛。
(直接的なエロはまだ少ないですし、そこをメインで求める方には少し物足りないかもしれませんが、)絵も綺麗、キャラクターも魅力的、ストーリーも良き!
迷う余地無し、全力おすすめ読むべきです〜!
可愛い~
2022年1月25日
ちょっとずつ進展している2人を、優しい周りの人達がいるから安心して見守れます。柴ちゃんが一番男らしいですねー
可愛いすぎ!
2022年1月25日
巻を重ねる毎に柴ちゃんが可愛くなっていきます。野宮とのイチャイチャも3巻目にしてやっとここまできたかーという感じですね。柴ちゃん大事にされてるなぁ。4巻が本当に待ち遠しいです。
可愛すぎる二人
2022年1月25日
思わず応援しながら読んじゃいます。高校生×寮生活なんて最高のシチュエーション。悪者がいないのもいいですね。
かわいいね
2022年1月25日
新刊の発売に合わせて1巻目から改めて読み返し、待ち焦がれた3巻をさあ!!
この世に生まれ落ち、己に与えられた拍動回数が今ここで使い果たされるのではなかろうか?という程、ドキドキとキュンキュンが襲ってきて困りました。登場する寮のDK男子勢もなんとも可愛らしくて愛すべき子達です。何とかここの寮母として潜入できないものかと考えてしまいました。
3巻、とってもいいところで終わっております。4巻の発売が非常に待ち遠しいですが、『救心』を準備して2人の恋路を応援しながら拝読させていただきます。
待ってました、3巻!
2022年1月25日
本当に大好きなシリーズで、本気で嬉しい!
本当にみんな可愛くて、にまにましっぱなしで一気読みしました。
4巻が出るまで繰り返し愛読大決定です。
迷ってる方、絶対読んで欲しいです。
最高⤴️
2022年1月25日
のみ×しばCPがヤバすぎる(///∇///)
キュンキュン♥️が止まらない❗
何回も読み返してしまうくらい大好きです。
3巻まで
2022年1月25日
高校生ならではのノリや初々しさが癒しにも笑いにもなる
物語だったはずなのに、3巻の破壊力は爆発的に凄かった!
この先のストーリーを平常心で読める気がしないです。
可愛い柴ちゃんの照れながらも素直な大胆さが個人的に
トップレベルの受と化してきました。
野宮君の誠実で人前でも動じない男気も良いのです。
2人の隠さないオープンなお付き合いがバカップルさに
輪をかけていて、そこが又たまらない面白さを生んでいます。
この先、期待しかありません!
尊い。。。。
2022年1月25日
可愛すぎる!!!みんなほんとにイイ子ばっかりだし!!野宮が男前過ぎて悶えます。柴ちゃんの事ほんとに大事にしてるの伝わってくるーーー!スパダリだ~~!癒しをありがとうございます♪次巻も楽しみにしています♪
かわいいくて、一気に読みました
2022年1月25日
何で今まで読まなかったのだろうかと…
ほんと、おっとこまえな野宮くんと
可愛いのに、こちらもまた、なかなか男な御子柴君との、モダモダキュンキュンストーリー。
男子高校生のわちゃわちゃモノが好きなので、最後まで楽しく読みました?
野宮の思い切りの良さが
スカッとしてて、普通に人としてって考え方としてもお勉強になりました。
にしても、柴くん可愛すぎて、逝くわ
まじで良い
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きなシリーズです。
エッチ準備をイベント化しちゃう友達とかすごく面白い。
可愛い・カッコいいだけじゃなくてのみしばも一本筋が通ってて男らしいのが気持ちいい。
次の巻が楽しみです。
好きに性別は関係なし!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け、攻め、ともに素直で初々しい!
同性を好きになった事を、相手を思いやる気持ちが優先して、表に出せないというシチュエーションに、心地よい焦ったさを感じます😍
ただ、素直になった2人は最強ですよ💗
きゅんきゅんします
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。絵も綺麗ですが、内容もとても良いです。のみしぼのピュアなやり取りが、とてもきゅんきゅんします。まだキスだけですが、それがこの二人の純愛さを表しているようでとても良いです。まだ2巻までしか読んでませんが、二人のペースで進むラブラブな展開を見届けたいです。
たまんなく好き
2022年1月19日
BL何百冊読んでますが、このピュアピュアな2人たまりません。エロがなくてもめちゃくちゃ萌える最高。柴ちゃん可愛い。野宮かっこいい。体格差最高。少女漫画のようなキュンキュンっぷりです。
2022年1月11日
出てくるキャラがみんな最高、大好きな作品です!!この作品に出会い、作者様の他の作品も読みましたが、のみしばが一番好きです。
笑いときゅんがぎっしり、私のドツボでした!
2022年1月1日
絵も内容もとても良かったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ他の作品も読んでみたいです((((っ・ω・)っ可愛い!
BL初心者にも上級者にも勧めたい作品
2021年12月27日
BL作品の中で一番好きな作品です。同級生同士のBLが好きな方や体格差が好きな方にはたまらないと思います。キュン要素が沢山あって、読み応えも抜群です。のみやとしばちゃんはもちろん、二人の周りの人達も魅力的です。
かわいー!
2021年12月18日
芝ちゃんが、可愛すぎる!野宮も背が高くていいね!まだイチャイチャご始まらないから、もどかしいけど長い目でこの二人を見守ります!
よきよき。
2021年12月18日
ほわほわ、にやにやが止まらなあーい、です。
応援したくなるっ。
でてくるみんなが最高なんです
おすすめします〜
尊い!!!!
2021年12月17日
もうまだ付き合ってないの?!!!ってじれったく思う作品でした!
ようやくカップルになってでも尊さは変わらなくて語彙力爆発するくらい素敵な作品でした!!
エッチのある、ナシ
2021年12月4日
BL漫画でエッチのある、なしって、漫画本の売れ行きに左右される事案だと思うのです。が、“のみ×しば”はキス止まりなのにあふれるほどの萌えをくれます。野宮と柴ちゃんの、お互いを欲しいと感じながらするキスシーンがエロくてグッときます。
全寮制についても、身近にいるか取材されてるんだろうなと感じられるほど、一般のアオハルにはない描写がいくつもあります。
追記;2巻の両思いから3巻はキスの1歩先まで。野宮の実家で恋人として紹介してもらう柴ちゃん!本当はこれで完結だったそうですが、続刊が決まったそうです。これからのふたりも楽しみです。完結するまで購入します。
はぅっ!😄
2021年12月1日
もうねぇ、可愛い2人が何とも可愛くて読んでいてニヤけちゃう!ある意味ドキドキワクワクって言葉が当てはまるお話だわ
これは、、、
2021年12月1日
、、、めちゃくちゃ、良い、、、!これは、もう、語彙力喪失するほどのピュアピュアで、でも時々好きすぎるあまりの年相応の積極性が良いアクセントになり物凄く私まで清い心になった気分、、、う、、、尊い、、、
やっぱり・・・💗
2021年12月1日
やっぱり、男子高校生のピュアで、じれったくて、LOVEなストーリー、王道だけどハマっちゃいますね💕柴ちゃんかわいい。かわいい男の子好きにはたまりません。それでも男の子もちゃんと出ていて。。たまりません。も~嫌なこと忘れて幸せになれて、絵もかわいいし、細かく丁寧で、何度でも読み返せる作品です。また、楽しみが増えました。。
キュン死にできる
2021年12月1日
みんな可愛くてー柴ちゃんももちろんだけど野宮も可愛くって、普通にキュン死にできますね。
単行本派なので、次が楽しみ過ぎて、待ち遠しいです!
とにかくかわいい
2021年11月22日
男子高校生のノリっていいなぁと思いながら読んでます!実際はどんな感じか知らないけど笑
2人がようやくくっついたので、くっついた今後の展開がきになります!
癒されるし受けが可愛い
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの柴ちゃんがとにかく可愛くて、野宮は男前…!キュンキュンしっぱなしでとても癒されました…!大好きな作品です!
かわちい
2021年11月18日
個人的にこーゆー男子校学生BLめっちゃすきで、絵も内容もかわいすぎた^ ^
学生ものピュアなの好きな人は絶対読んだ方がいいと思います!
田倉トヲル先生に間違いなさすぎる!
キュンどころじゃねぇ!
2021年11月12日
分冊版、からの単行本も購入。
たまらんです。満足感半端ないです。
わっひゃあぁ~、もう告っちゃえよお前ら~!!の積み重ねに、ニヤニヤが止まりません。今絶対私ヤバイ顔してます(笑)いやむしろ告らんでも伝わってんだろ、もう付き合ってんだろ?!な展開に、彼らを見守る同級生と同じ気分を味わわせて頂いております。面白いです。
可愛すぎる~
2021年11月2日
こういう少女漫画みたいなふわふわBL大好きです!!!!肌色シーンはほとんどなくて友人に布教しやすい漫画です。続きがきになる~
買って良かった!
2021年11月2日
二人の良さは言うまでもない!当たり前ですが、周りのキャラが良くて良くてモブ君ズですら、もう少しお話を読みたい!
可愛すぎる!!(〃ω〃)💕ホワホワ
2021年10月31日
単話で追いかけ、単行本も購入してます。御子柴と野宮くんが可愛くて(〃〃)。野宮くんのデカちん設定も最高です。シャワー室の出来事最高でした😄
可愛さの暴力
2021年10月28日
ほんとにBL純愛両片思いより、美味しいもんはない。あ!!!まじで尊い!!そして宮井!!神に愛された男!!エロすぎ!!😄
なんてかわいい
2021年10月21日
こんなに可愛いモダモダ感あるんですね♡焦ったい〜!と思いながらも応援したくなる野宮と柴ちゃん。柴ちゃんが意外と小悪魔で振り回されてる野宮が目に浮かぶ(笑)周りのキャラも全員おいしい。2人の間で不安要素も時々出てきますが長引かないのも個人的に好きです。少女漫画読んでるみたいな感覚だけど男子校の寮らしいワチャワチャ感も楽しめて読了後はほっこり大満足。追記:4巻まさかの宮井くんストーリー!しかもメインCPより突き刺さった…中学生時代に初めて恋したのが家庭教師の先生で、20歳をグイグイ攻める15歳ってドキドキが止まらない。今の宮井くんがあるのはこの時があったからなんだ〜と思うと切ない。そして、初めてを全部教えてくれたであろう先生との再会…めっちゃ気になる展開に早よ5巻出ないかソワソワしてます。あ、もちろん野宮CPは安定の癒しで相変わらず可愛かったです!
レビューを信じて購入
2021年10月19日
やはり良かった。性的シーンはキスまでだけど、気持ちよさそうな表情にドキドキ。BLジャンル初心者の方も、読み慣れた方も楽しめると思う。男子寮のワチャワチャした感じもいいし、脇役たちも皆個性的で面白い。野宮君の男っぽい優しさは素敵だし、御子柴君は女の子みたいな顔だけど、野宮君に対して女の子みたいに振る舞うのではなく、あくまで男性で、だけど性欲に戸惑う少年のようで可愛い。2巻まで読んだけどまだ続くようなので楽しみです。
はぁ可愛い!
2021年10月14日
モダモダが良い〜。野宮も柴ちゃんもピュアでキュンキュンする。2!巻後半でようやくお付き合いが始まりました。進展するまでが長いとダラダラと引っ張りすぎ!と思ってしまう作品もありますが、のみ×しばに関しては作者さんがお上手なんでしょうね、全然気にならなかったです。付き合う前から甘々ラブラブだったのに、これからどうなるのか楽しみです。宮井のスピンオフも見てみたい!
ムズきゅんが過ぎます!
2021年10月13日
柴ちゃんの可愛くて天然な所と野宮の純粋で兎に角動向がイケメンな所が最高です!

一生懸命恋愛しているのが可愛くて試し読み増量から即買いしちゃいました。
即購入🖤
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んで、ドハマリです。
よくあるBLとは違って、ファンタジー感がなく、男子校あるあるや男子校生達の日常が面白い。
主人公達もゆっくり好きになっていく過程にハマりました。
主人公cpがもちろん好きですが、脇役とは思えないほど存在感ある宮井様から目が離せません💗
3巻が今から楽しみです‼
かわいい!
2021年10月1日
ひたすら男子高校生がかわいくて悶えます!周りの子たちもいい子たちなので癒されます。宮井のスピンオフ出ないかな、と期待してます。
噂通りのトキメキ度…!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてシンプルでストレートなタイトル…と思いながら、高評価レビューの多さに興味津津で拝読しました…
結果、タイトル通りのストレートな恋話!愛くるしい柴ちゃんと野宮くんの純愛にすっかりあてられました!かわいいとの噂通り、とてもとてもかわいい作品でした!!
のみしばの二人はもちろん、周りのヘルプ力も凄い!そして周りもかわいい!男子高校生ってこんなにかわいかったですか?!男子らしい面もありながら、照れて恥じらうのも素直になるのもなれないのも全てが眩しくかわいらしい笑!もどかしいけどずっと見ていたくなる気持ちになりました…
田倉先生もおっしゃる通り、最初から付き合ってるよね?な二人で、恋話ですがドロドロや激しい超展開はないので、綺麗な箱庭を愛でるように癒される!明るい気持ちで高校生らしい恋愛の爽やかで真っ直ぐなわちゃわちゃキュンキュンドキドキをそのままずっと楽しめる作品!絵もとってもストーリーに合っていて、細やかで可愛く綺麗です。二人が本懐を遂げるまでにはまだハードルはありそうですが、今後も楽しみに追いかけたいと思います!!
4巻読んで!!!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長包容力高めな攻×女子以上に可愛い受のとってもピュアなDKバカップル。
少女漫画チックな王道ラブコメですが、絵も綺麗で話の流れもスムーズ。よくまとまっていて、王道好きな人はたまらないと思います。
そして、寮ならではの周りのキャラがガヤガヤしていて、良いところで邪魔が入ったりと、良い感じにギャグがあり面白い。
友人のイケメンゲイが二人をフォローしてくれたり、腐男子が我々の側に立って解説してくれたりとw
個性豊かな脇キャラも魅力。
基本的に周りは公認なので、終始ほっこりして読める作品です。2巻後半にしてやっと正式にお付き合いするので、次巻が楽しみです。
【4巻読了】宮井くんの過去がメインの巻です。これが、控えめに言って最高!!!メインCPより好きかもしれない…過去編なので、別れる事を前提に読んでいくんですが、それがまた切なくて…。家庭教師と生徒という禁断の関係ですが、宮井くんは所謂ギフテッドなのかな。IQが高すぎて、まわりが理解できず、周りも宮井を理解できない。惰性で生きていた宮井に、家庭教師の藤間は距離を縮めていく。いわば、宮井にとって藤間は人生を変えてくれた恩人。そして初恋の人。なぜ別れることになったかは、これから語られるんだと思いますが、本当にこれが尊くて尊くて…。1.2巻で止まってる人は、4巻読んで欲しいー!!!!
過去を思い出す導入も、回想から現実に戻る流れも本当に完璧!!
青春高校生~
2021年9月19日
柴ちゃんが女子よりカワイイ!
野宮を好きになる過程や、野宮の良いところが、ちゃんと描かれています。寮長の宮井くんや周りの高校生もいい味出してて、より面白くなってます。
続きも楽しみ。
すごく良いです!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ のみしばの圧倒的平和感が、可愛すぎて尊い…両想いなのに、お互い勘違いしててなかなか告白出来ないでいる2人。でも好き好きオーラ出ちゃってるから周りはみんな知ってて応援してくれて、付き合ってからもみんなアレコレ協力してくれて、ゆっくりアオハルと一緒に愛を育んでいくとか、本当に最高過ぎます。
作中でも表現されているとおり、BLはファンタジーなので、これくらいが良いです!
可愛い2人
2021年9月17日
男子高校生の寮生活でのストーリー。絵が可愛い。ストーリーもピュアな2人でいい意味で少女漫画みたいです。出てくる他の友達なども性格良くて読んでいて幸せです。
どんだけかわいいんだ
2021年9月15日
いや、もう終始かわいい。かわいいがすぎる。語彙力なくなるくらいただかわいい。
「そんなアホなw」的なご都合展開もひたすらかわいいので全然OK!むしろどんどんやってください。キュン200%のラブコメです。
受けの柴ちゃんが小悪魔かわいいのはもちろんですが、攻めの野宮がかっこいい。ここぞという時に頼りになる、包容力満載の男。一緒にいたらそりゃ好きになるよ〜。
周りの子たちもいいヤツばかりなので、和む〜。
読みながらニヤニヤしちゃう。とにかくこのまま大きな問題なく、2人のイチャラブを描いてていただきたいです!
かわいすぎだろ‼
2021年9月15日
なんなんだよ‼この2人‼
付き合うかの直前の恋愛って付き合ってるよりも
盛り上がるやつ😍
それを味わえる作品😄
野宮の硬派な感じとしばちゃんの可愛さが
堪能できて満足😁
今後の2人から目が離せません‼
ひたすらかわいい!
2021年9月15日
何回も読みなおしてる作品で、シーモアで買い直した作品^^;
男子校の寮の同室の二人。ひたすら一途でかっこいい野宮くんと
女の子よりかわいい御子柴くん。二人の意識しまくりはたから見たら
好きが駄々洩れのめっちゃかわいい2人。宮井くんはじめ周りもいいやつで濃い(笑)
柴が結構ぐいぐいいってたり男前なとこもあって。。でもかわいい!(何回目・笑)
笑えたりもだもだしたりちょっとキスしちゃったり。。DKかわいい!
2巻のあとも単話追ってます~私もどきどきしちゃうよー!
大好きな作品
2021年9月12日
主人公2人、2人を囲む登場人物全員が可愛くて大好きです。
初めてBL作品を購入しましたが、大好きな作品になりました。これからも読み続けます。ステキな作品をありがとうございます。
ぜんぶ男子校のせい♪
2021年9月7日
柴ちゃんの暴走ピュアが可愛くて~。野宮の潔い「野宮感」がカッコいい!両片想いの2人を見守るよき仲間たちがいて、ナイスな役割をしてる男子たちも楽しめる!下心のあるピュアはいつまでも眺めていたい。
めっっっちゃ好き
2021年9月7日
最高!本当に最高です!笑 柴ちゃん可愛すぎて野宮くんもそりゃ好きになっちゃうな、って感じでした😄野宮くん の男らしい所にもキュンキュンしました。登場人物が皆魅力的で好きになる要素しか無かったです!面白かったです!
もう最高です。
2021年9月6日
一言、もう最高すぎます。他のサイトでちまちま無料分を読んでいたのですが、こちらでラッキーなことに一巻丸々無料になっいたので迷わず2巻は即買い。最高。一気読みしました。とにかく可愛い。純粋。えちえちはないですが、イチャイチャ甘々できゅんきゅんです。またすぐ読み返します。最高でした。
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社