ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

2023年9月10日
高校生ののほほんストーリー。主人公2人が可愛いのと。男子高校生の仲良しさが伝わる作品。BL初めての人も読みやすい作品だと思います。是非
可愛い2人
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人が可愛くて購入しましたが
宮井君が気になり過ぎる お気に入りです
幸せなパッピーエンドを求む!!
キュンキュンをありがとう。
2023年6月30日
もうほんと一生見ていられるカップル。久しぶりに素敵なBL漫画に出会った!二人とも可愛すぎる。作者様ありがとう。
きゅんきゅんが止まらない、、
2023年6月29日
もし購入されているか迷われているなら、絶対に購入されることをおすすめします!!!
本当に最高の作品です( ; ; )男子校ならではのわちゃわちゃ感、青春を楽しめます。また、かつて少女漫画で得ていたようなきゅんきゅん、いや、ぎゅんぎゅんを楽しめます。そして!このような可愛い絵と内容なのでえちえちが気になるところですが、お付き合いしてからはもうえっちすぎます。寮で生活していることもあり、交際してからえちえちまでの試練もありますが、そこもまた良い、、えちえちがえっちです。おすすめです!!!
2023年6月25日
もうこの両片思い感がうずうずする(・ω・//))
男子高BLのきゅんきゅんが全て詰まってる♡
受けも攻めもどちらも可愛すぎる〜
2023年6月19日
BLにハマり始めた頃に、紙版で読んでました。
可愛くて初々しくて大好きな作品です。
ゆっくりペースで進むDKに癒されます。
名作です。
2023年6月3日
これからもどんどん続いていってほしい作品です。先生の作品は、BL以外も全部読んでいますが、やはりBLが一番最高です。
ニヤニヤが止まらない
2022年6月29日
なんとなく食わず嫌いをしていた作品ですが、試し読みページを読んで面白そうだったので購入してみました。購入して大正解!!両片思いなのに本人達は気づかずに周りと読者がニヤニヤしながら見守るという楽しすぎる展開…少しずつ距離が近づいていくのもじれじれしてそれが良いのです。それだけでなく、すごくピュアで優しい思いやりを作品のあちこちから感じて、寮生達も個性があるけどみんな思いやりがあるし、本人達も周りの仲間達への思いやりがあって、読んでいて優しい気持ちになれるような作品でした。
キスシーンが秀逸
2021年1月28日
みなさんがレビューで書かれている通り、主役の2人のモダモダキュンキュンは言わずもがな、脇を固めるキャラ達もみんな魅力的で可愛いです。話もテンポよく絵もとても丁寧で綺麗。あと、この作品の特筆すべき点は何と言っても色っぽいキスシーン!今のところエロはありませんが、その直接的なエロよりも何倍も艶っぽいキスシーンがこの作品では沢山拝めます。安易でヘタな絡みより、よっぽどエロいです。修正入るレベルのエロは苦手だけどキスは大歓迎というそこのあなた(私ですw)超おススメですよ!
続きが読みたくなる
2022年6月6日
タイトルであるのみ×しばの両片思いの過程が丁寧に描かれていて無駄なモダモダがない秀作。野宮はカッコイイし、御子柴ちゃんは可愛いだけじゃなくときどき男前を発揮するお似合いCP。イケメン無双の寮長や秀才腐男子等2人を取り巻く同級生も魅力的。おまけページも面白くて好き。魅せるコマ割りと画力も凄い。4巻読後追記:達観している宮井くんの過去の一部が明かされてたけど過去と言っても2年前。そして現在に繋がってるけど過去回想も凄く自然で上手いな〜〜。のみしばも相変わらずの可愛いさ。次巻が楽しみ!ストーリー・絵・構成すべて⭐︎5
好き---?
2023年4月27日
何回読み直してもかわいい・・・!!!
始終ニヤニヤしてられる作品です。この先がとっても楽しみ。
野宮・柴ちゃんばんざーーーい‼
もう、さいっっっこう!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎる。DKで寮で同室でって最高すぎ。柴ちゃんもただ可愛いだけじゃなくて、はっきり物言うことができてきちんと強くて、自分でも引くくらいえっちでえっちな人間でした笑。野宮は彼氏力強すぎ。常に柴ちゃんファーストできちんとキメてくるけど、しょっちゅう柴ちゃんの可愛さにやられて下半身が反応しちゃってる笑。こんなえっちなふたりなのに、まだエッチしてないっていう笑。2人の周りの人達もみんなあったかいし、読んでてホッコリ、ニマニマしてしまいます。単話の方も手を出してしまいたいんだけど、我慢我慢。早く、続きをお願いします!!
男子に生まれ変わってこの男子寮に入る!!
2022年10月20日
BL沼にハマって2年…色々な作品たちに出会ってきました(まだまだ初心者ですが?)ピュアピュアからエッチーのいろいろ読んでみました! 私はこの作品、トップクラスに好きです!!!のみ✕しばに出会えてよかった~?
のみ✕しばのすべてが好きっ!!!!
野宮くん柴ちゃんはもちろんのこと、彼らを取巻く寮の仲間たちや家族すべてのキャラが良い!!
迷っているなら是非読んでほしいです?
本番エチはないですが、スキスキ大好きのキスがもうたまりません?
男子寮で繰り広げられる二人の恋愛模様と楽しい寮の仲間たちとの日常を是非見て下さい!!
私にとって初めてのBLでした
2022年4月1日
ためし読みからの購入でした。BLとは知らず読んでいて、男子寮ってこんな感じなのか、面白いなぁ、かわいいなぁ、寮生活したことあるから、ワカルワカルって部分もあって、楽しく物語を読んでいました。
この話からBLにはまってしまったといっても過言ではありません。BLのエロエロな感じが好きな人には物足りないかも知れませんが、BLの導入の人とが、ほのぼの系が好きな方には絶対おすすめしたいですね。
今さらですが、星の多さとレビューの多さに驚きました。私の他にも多くのかたがおすすめされているのですから、絶対おすすめです。
癒し。癒しでしかない。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと長い間、両片思いをこじらせて、やっと両思いになった初々しいバカップルの二人の話。周りの子たちも、二人のご家族も、3巻では特にたくさんご出場。皆さま良いキャラだし、温かく見守ってくれてて。優しくて可愛くて。初エッチはまだだけどって所もあって、なんだか癒されます。幼馴染君が強敵で出てきたけど、ちゃんとフラれて?良い子になって?いい存在に。作者さまが、本当は3巻で完結させるつもりだったけど、良い誤算で続く事になったとか♪ありがとうございます〜‼︎楽しみです!BL初心者さんにもオススメなシリーズです♪
愛らしい
2022年4月26日
だいぶ前に少しだけ読んだ時からずっと気になっていました。値下げされていたので、今しかないと思って購入しました!濃いエロは少ないものの読み応えはたっぷりです。むずキュンってやつなんですかね、お互い高校生、同室ということもあって、自分の気持ちに素直になれずにうずうずしているかわいいお話です?
もうずーーっとふたりのやりとりが微笑ましすぎていつまでも見ていられる…あと周りの男子たちの属性も最高ですよね。こんな幸せすぎる学校の様子を覗かせていただけて、ありがたいです。。
2022年6月12日
初作者コミックです。男子校でのキュンキュンがたまりません。笑
無料分を読んで気になり購入しましたが、買ってよかった!
萌えBL
2022年6月13日
お初の作者様でしたが試読でハマり購入。作画は素朴かわいい系、いいかんじの高校寮コメディBL。読みやすくてオススメ。
可愛いが渋滞してる!!
2022年3月2日
最高!大満足!!
BLだけど、少女マンガっぽくもあり、結果BLみたいな。
レビュー数、高評価に偽り無しの良作です。
はぁ…萌える!尊い!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 致してないのに終始イチャイチャ。BLならばドエロでなければ!派ですが、こちらの作品は致してないのに、寧ろだからこそ瑞々しくエロい。柴がド天然でエロい。前乗りエロ振りが可愛くてヤバい。そらタツやろ〜って言うw野宮の彼氏感いいなぁ。2人の致すところ、際限なしのイチャイチャとか今後ますます見たい見たい見たい。
カッケー宮井のスピンオフ読みたいし、はぁー萌えー
BL初心者から疲れ切った上級者まで萌えること間違いなしって言うか、みんな既に読んでますよねきっと。失礼しました。
きゅんきゅんする!!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんします!!両片思いでお互い気づいてはいる?けれど色々あってくっつけない状況ももどかしいよりも可愛いが勝ってしまいます!!恋してる青春を感じることができます!!
好感度大な二人?
2022年4月22日
以前から気になっていた作品。今回クーポン使用でようやくget。
う~~~?良かったです!!
3巻読了、今のところイチャイチャのみで最後までいたしておりませんが、そんなの関係ないくらい楽しめます!ギャクっぽい部分もありますが、お互い相手への思いが溢れていてキュンってします。野宮くんが優しくて包容力があるのは想定内として、御子柴くんが見かけによらず結構男らしいところがまた良い!二人とも勉強もできて真面目なところも好感度大です!すれ違いとかせずに、このまま周囲の人に暖かく見守られつつ、関係を深めていってもらいたいです!
青春ラブ!尊いとしか言えん(*´-`)
2022年4月17日
素で格好いい野宮と素で可愛い御子柴の青春ラブストーリーです!
個人的には宮井が好みです(笑)ハイスペックゲイ(笑)からの野宮と御子柴の同性カップルの師匠な宮井。
とにかく、野宮視点と御子柴視点からのお話がそれぞれ尊いので、読んで損なしです!
絵は可愛いし、イケメンはめっちゃイケメンで格好いいし、もうねこの作品は神作品といっても過言ではないですね。
3巻迄一気読みしましたけど、続きが気になって仕方ない(笑)
いつ出るんだろ?次巻(ドキドキ、はあはあしちゃう・笑)
とにかく、まだ読んでない方は是非とも読んでみて下さい!
2022年4月12日
のみしばどっちも可愛くて相手を想う気持ちがから回る時もあるけど、ほんとに可愛くてキュンキュンしながら読みました
早く続編出て欲しい!
純愛 ほのぼの
2021年1月26日
両想いなのに片想いと思ってる二人。寮の周りの男子も個性的て楽しい。こんな寮だったら面白いだろうな。楽しめました。一巻しかまだ読んでいませんが、エロはほぼないです。
きゅんきゅんの嵐
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で全部読ませていただいたら…もう買わない選択肢はないってなってしまって…購入。
今までも悩んでてずっとお気に入りには入れてたし
後悔は全くないです…!幸せにしかならない内容…?
エロはほぼないですが(これからかなあ?)きゅんきゅんなのでそれだけでニマニマしながら読んでしまいます…。
野宮くんと柴ちゃんのかわいいはもちろん大好きだけど、野宮くんと宮井くんの関係性がすごく好き。中王子くんも野宮くんのこと何気に好きなのもすごく好き(笑)。でも優しくて腐男子なキラン♦の森下くんはかなり好きです?
尊いって、、、こういうことですか
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL苦手で避けてたけど、そんな初心者(?)むけキャンペーンの特集で、絵が好きな感じだなーと見たらまんまとハマりました!
主人公の野宮も柴ちゃんももちろんかわいいんだけど、周りの宮井君や森下くんや、中王子のバカさ加減に佐藤君までかわいくて愛しい?ドキドキしながら気持ちを深める2人も、それをニヤニヤ見守るモブトリオや熊ちゃんの生温い視線も好き。

わちゃわちゃしててもどこか品があるのは、舞台が進学校で何気にお利口さんたちだからだろうか。とにかく疲れたら何度も見返したくなる作品。ずっと続いてー!
キュンキュンします!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど、少女漫画を読んでるような感覚で、両片思いの2人にキュンキュンします!
野宮は背が高い普通の男の子みたいな描かれてますが、柴ちゃんといると、めちゃくちゃ男前に見えます!
柴ちゃんは本当に女の子以上にかわいい顔してるけど、暴走癖があって、自分からキスしたりして、表情がコロコロ変わって見てて飽きないです。
他の男の子達もすごく魅力的で、男子校ってこんな感じなのかな、寮って楽しそうだなって、男の子達が楽しそうにわちゃわちゃしてるのがかわいいです。
仕事で疲れた時に読むと、癒されます。
両片想い
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長ーい両片想いです。じわじわ進展します。キスは割と早い段階でして、段々何回もするようになります。2巻まで読みましたがえっちはまだです。
周りのキャラもたっていて、読者目線です(笑)ナイスアシスト。じれったいと思う人も多いと思うけど、ほんとに可愛いのひとこと!野宮は見た目というよりは中身がイケメンだと思うし、可愛い柴ちゃんとホントいいペアでしっくりくる。
告白シーンはプロポーズのような雰囲気で、うおっと声が出ちゃいました(笑)最後まで見届けたいけです。
可愛い2人のお話
2021年4月5日
柴ちゃんも野宮くんも2人ともとっても可愛くってみてるだけでドキドキします。周りの人物も面白くって、エッチはないけどほんわかした気持ちになります。早く続きが読みたいです。
可愛い二人♪
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生同士の青春恋愛ストーリー。男子校で全寮制でドキドキイベントも多いし、周りの高校生達も個性的で可愛いです。楽しく読めました。今後も長く続いて欲しいです。
良い作品です
2021年4月23日
ほのぼのとして笑えてドキドキとすることもある作品です。悪役が出てこないのでストレスなく読むことができました。続編も楽しみにしています。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読みました。のみしば可愛い。可愛すぎる。お互い好き好きオーラダダ漏れなのに、なかなかくっつかないところも最高にもだキュンです。
2021年8月1日
もだもだしてるけど、たくさんキュン死ポイントがあります。荒んだ気持ちを浮上させてくれるイチャイチャです。早く続きがみたいです。
ひたすら可愛い♡
2021年2月15日
野宮と柴ちゃんがとにかくずーっと可愛いです。
個性的な寮のメンバーと2人とのやり取りも面白い。

次の話が待ち遠しいー!
うぅ、尊い、、、
2021年2月12日
このネタだけでご飯5杯真面目に行けます。最高です。
bl初心者でもめっちゃ萌えると思うほんとにぴゅあぴゅあだけどblしてて最高
笑いどころ満載
2021年9月2日
とても魅力的な二人。笑えるところもたくさん有りで、お薦めです。柴ちゃんの天然暴走悪魔キャラに魅了されました。
可愛かった!
2022年3月3日
柴ちゃん、安定した可愛さでした!たまに女子にしか見えないけど、中身は男!って感じが垣間見えてそこもいいです。野宮や野宮家族のオープンさには驚いたけど。
キュンあり笑いあり
2022年2月22日
3巻まで読みました。
2人がお互いを好きで大切に思いあってる上でゆっくりとステップアップしていくのがたまらん!最高です!!寮のみんなも野宮家の家族もみんないい人で辛い気持ちになる事なく読めます。中王子くんがとてもとても良いポジションです。笑
男子高校生っていいなぁーとキュンキュンしつつ、いい感じに笑える部分もありあっという間に3冊読めます。サラッと読めちゃうって意味ではなく、物語に引き込まれて集中してるからあっという間に感じるんだと思います。続きも楽しみです!
2022年2月19日
内容、絵、全て良いです。一気に買ってしまった!
この手のお話の中で1、2を争ってます
続き!首長くして待ってます!
純度100%
2022年2月20日
可愛いにつきる。試し読み増量にホイホイされました。3巻まで出てますが、一冊一冊のボリュームがあって満足です。作画も申し分ないし読後感もよい、男子校生達の若さがよく出ていてフレッシュ感がまたいいです。少々設定がご都合かな?とも思いますが、野宮と芝ちゃん2人の思春期ならではの葛藤やら、相手に対する配慮など、読み込んでいくと気持ちがほわほわします。まわりを取り巻くキャラ達も素直ないい子達でじんわりします。BLではあまり見ない勉強シーンがきちんと描かれてあるのに好感が持てました。文句なく星5つでおすすめです!
最高に甘酸っぱくてきゅん?
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくの~!?くっつかないの~!?の両片想いな日常がめちゃくちゃ甘酸っぱくてきゅんきゅんします!!
野宮かっこいい!!御子柴かわいい!!2人とも恋愛にはウブな感じも凄くかわいいし見てて楽しい!!
2人がくっついた後もお互い大好きなのが凄く伝わってくるし、2人で少しずつ、っていうのがまた超かわいい!!!
設定も周りのキャラも凄く面白い!!!
私は普段からめちゃくちゃBLを読むってわけじゃないけれど、これはめちゃくちゃ読んでてきゅんきゅんドキドキするから読みやすいです!!
可愛すぎで愛おしい
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?なになに?男子校ってこんなに可愛いの?男子校の寮生活ってこうなの?同級生が応援&後押しわちゃわちゃしちゃって可愛すぎない❤
柴ちゃん可愛すぎ?野宮君も男前すぎてキュンキュンしちゃう。
好きを全く隠さない2人をずっと愛でていたい^^
性欲に抗えないけど初めて同志で寮生活でなかなか成せないけどそこも可愛くて^^
同級生ゲイの性講座があったり先生まで協力的って楽しい!
とにかく面白くて楽しくてひたすら可愛い2人ずっと見ていられる。
次巻も期待できる予感しかない!
ピュア、かわいすぎ!
2022年2月6日
ピュアな高校生の恋!2人とも相手を想いやっていてよいです。しばちゃんかわいすぎ!!あと、サブキャラたちも好きです!全巻購入してます!
かわいい!最高です!
2022年2月7日
単行本出る前から他のサイトですが購入して見てました、本当かわいいしおバカだけどテンポ良く読める!これからの進展が楽しみです!
どんだけかわいいんだ
2021年9月15日
いや、もう終始かわいい。かわいいがすぎる。語彙力なくなるくらいただかわいい。
「そんなアホなw」的なご都合展開もひたすらかわいいので全然OK!むしろどんどんやってください。キュン200%のラブコメです。
受けの柴ちゃんが小悪魔かわいいのはもちろんですが、攻めの野宮がかっこいい。ここぞという時に頼りになる、包容力満載の男。一緒にいたらそりゃ好きになるよ〜。
周りの子たちもいいヤツばかりなので、和む〜。
読みながらニヤニヤしちゃう。とにかくこのまま大きな問題なく、2人のイチャラブを描いてていただきたいです!
ひたすらかわいい!
2021年9月15日
何回も読みなおしてる作品で、シーモアで買い直した作品^^;
男子校の寮の同室の二人。ひたすら一途でかっこいい野宮くんと
女の子よりかわいい御子柴くん。二人の意識しまくりはたから見たら
好きが駄々洩れのめっちゃかわいい2人。宮井くんはじめ周りもいいやつで濃い(笑)
柴が結構ぐいぐいいってたり男前なとこもあって。。でもかわいい!(何回目・笑)
笑えたりもだもだしたりちょっとキスしちゃったり。。DKかわいい!
2巻のあとも単話追ってます~私もどきどきしちゃうよー!
かわちい
2021年11月18日
個人的にこーゆー男子校学生BLめっちゃすきで、絵も内容もかわいすぎた^ ^
学生ものピュアなの好きな人は絶対読んだ方がいいと思います!
田倉トヲル先生に間違いなさすぎる!
ひたすらかわいい
2022年1月26日
2人がひたすらかわいい。癒し。サブキャラ達も良い味出しててこれまたよし。2人の進展はゆっくりだけど、話のテンポが良く全く飽きる事がない。
かわいー!
2021年12月18日
芝ちゃんが、可愛すぎる!野宮も背が高くていいね!まだイチャイチャご始まらないから、もどかしいけど長い目でこの二人を見守ります!
素敵すぎる、、!
2022年1月28日
野宮くんと柴ちゃんが可愛すぎて新刊が出るたびに何度も何度も読み返しています?
ずっと続きを待ってましたー!!!!
可愛い~
2022年1月25日
ちょっとずつ進展している2人を、優しい周りの人達がいるから安心して見守れます。柴ちゃんが一番男らしいですねー
買って良かった!
2021年11月2日
二人の良さは言うまでもない!当たり前ですが、周りのキャラが良くて良くてモブ君ズですら、もう少しお話を読みたい!
かわいいね
2022年1月25日
新刊の発売に合わせて1巻目から改めて読み返し、待ち焦がれた3巻をさあ!!
この世に生まれ落ち、己に与えられた拍動回数が今ここで使い果たされるのではなかろうか?という程、ドキドキとキュンキュンが襲ってきて困りました。登場する寮のDK男子勢もなんとも可愛らしくて愛すべき子達です。何とかここの寮母として潜入できないものかと考えてしまいました。
3巻、とってもいいところで終わっております。4巻の発売が非常に待ち遠しいですが、『救心』を準備して2人の恋路を応援しながら拝読させていただきます。
3巻まで
2022年1月25日
高校生ならではのノリや初々しさが癒しにも笑いにもなる
物語だったはずなのに、3巻の破壊力は爆発的に凄かった!
この先のストーリーを平常心で読める気がしないです。
可愛い柴ちゃんの照れながらも素直な大胆さが個人的に
トップレベルの受と化してきました。
野宮君の誠実で人前でも動じない男気も良いのです。
2人の隠さないオープンなお付き合いがバカップルさに
輪をかけていて、そこが又たまらない面白さを生んでいます。
この先、期待しかありません!
キュン死にできる
2021年12月1日
みんな可愛くてー柴ちゃんももちろんだけど野宮も可愛くって、普通にキュン死にできますね。
単行本派なので、次が楽しみ過ぎて、待ち遠しいです!
2022年1月11日
出てくるキャラがみんな最高、大好きな作品です!!この作品に出会い、作者様の他の作品も読みましたが、のみしばが一番好きです。
笑いときゅんがぎっしり、私のドツボでした!
2021年9月6日
良すぎる♡
嫌いなところがなくて好きすぎる。。
話は王道だけど、女装が可愛いってなるやつは好きじゃないけど、そんな話も出てくるけどバカップル(笑)には関係なくて、ナヨナヨしてるのかと思えばドエロ(笑)だったりと、すかし感が逆にキュンキュンします。
周りもいい人で、普通にいそうでたぶんいないキャラばかり、だけど男子寮のごちゃごちゃ感が楽しい?
宮井の恋が見たいけど、見たくない(←ブサブサ仲間入り!?(笑)
まだまだ続いて欲しいです!
さいこうでした…
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しからの購入でした。
良作です。。1巻まるっと無料で読めたのは良心的だし、なにより生徒みんな(熊ちゃんも)優しくて良かったです。
男子寮というベタな舞台ではありますが、周りからはバレバレな2人の気持ちなのにずっとくっつかないいいところをいっていて…
そして応援したくなるし、早くくっつけよ!とも思う…
しかしいざくっついても幸せにね、ともっとベタベタにエロくなって欲しいと思ったり…
1巻から適度なちゅーが最高にエロくて大好きです。
続きも楽しみにしています!!!
………かっ❗………かっ‼(声が出ない)
2020年2月2日
これだから両片想いはっ‼ニマニマニマニマニマニマ…止まらなかった?外で読むとヤバイやつ⚠のみくんカッコイイよー♦しばくん可愛すぎ?暴走体質なところがまたのみくんタイプには効果的面?絵も内容も作者さんの今までの作品とガラッと変わって良いと思います?学園ものが好きな方や、切ないor大人な作品以外は読まないという方じゃなければ楽しめると思う?2巻待てない!待てない!!描き下ろしまで面白かったww誰が言ったかもわかりそう?とりあえず森下くんのその男子図鑑、腐ババにも見せて…♦あと個人的に中王子と同室の佐藤くんを応援したい
可愛いが過ぎます
2020年5月19日
これまでの作品とは絵柄が少々変わった気がしますが、
凄くいいです!!
つか、しばくんが可愛すぎて死にそうです。
早くくっついてラブラブの2人が見たいです!!
神漫画すぎませんか、??!?!!!♡
2021年1月26日
さいっこうです!!!最高に尽きます。。!!続巻にわくわくしてます!!!読まなきゃ損ですねこれは、、グフフ、、作者様ありがとうございます^^!!!
これはもう
2021年1月30日
萌 え こ ろ さ れ る !
やばい一生読んでいたい一生続いてほしい
くっそ萌える可愛い可愛い可愛いピュアっピュア
可愛すぎる
2021年1月31日
青春です。胸キュンが止まりません。ホント可愛すぎです♪みんないい子達。なので管理人でいいから一緒の寮生活を満喫したいです笑
かわいすぎる!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士の悩みや苦悩もあり、でも男同士だからこその関係やハプニングがあり、とても素敵な作品です!!あと、なんといっても絵がきれい!!続きも絶対買います!
可愛すぎて
2021年1月25日
終始二人が可愛すぎてほんと癒される。周りの友達も良い子すぎて最高です。宮井くんのスピンオフとか期待しちゃいます。
まだ続きがあるようなので楽しみです!
2021年1月20日
タイトル通り2人の恋愛の過程が可愛くてキュンキュンします。シバの事が好きな野宮ですが思春期ならではの初々しい感情が描かれていて購入して損なしです。
ただただ可愛い…?
2021年1月26日
高校生カップルのピュアな様子が丁寧に描かれていて、読みながらキュンキュンします?
続きが出るのを何度も読み返しながら楽しみに待ちます?
可愛い両片思い!!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の両片思いストーリーたくさんありますが、なんか、すごく良かったぁ。野宮と柴ちゃんの関係可愛すぎる!めちゃくちゃもどかしい!お互いが相手を想うからこその勘違い。でも、もう限界ってなる感じとか、ほんと、キュンとしちゃいます。男子校いいなぁ。周りの友達たちが最高!それぞれキャラが強烈だから、登場人物が多くても覚えやすい。特に宮井くん!いいやつすぎてカッコよすぎる。1巻ではまだ2人のHありませんが、ドキっとキュンとはちょこちょこありますよ。野宮と柴ちゃん、これから深~く愛を育んでほしい!期待して待ってます!
なんだこれ、かわいすぎるっ
2020年10月10日
ちょっと柴ちゃんかわいすぎだし宮ちゃんもイケメンだし、超キュンキュンするんですけどーーーハアハア。周りの同級生たちのキャラも良くてみんなで盛り上げててかわいかったです。サイコー
ピュアすぎる…!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宮も御子柴もどう見ても両想いでめちゃくちゃ可愛いです!
看病の話が凄く萌えました。
早くお互い両想いって気づいて欲しいですね。
何回も読み返してます
2020年4月10日
お互いが相手を思い合ってるところがすごく良いです。付き合う前のドキドキが満載って感じです!あと、野宮が男前で惚れました。笑 続き楽しみにしてます。
可愛い!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!とにかく可愛い!
エッチシーン期待したんですが、1巻ではまだその展開まではいきません。
が、男の子同士の少女漫画を読んでいるような感じで最後まで楽しかったです。
絵もとてもキレイですし、展開も焦れったいのですが飽きさせない進み方ですし、とにかく2人が可愛い!
お互い惹かれあっているのにそれをバレないように生活するのですが、好きすぎて隠しきれなくなってゆく展開にドキドキワクワクします。
終わり方がまた続きがとても気になる展開で、2巻の発売が今から楽しみです!
もうキュン2!
2020年4月7日
買って良かった✌柴ちゃんと野宮のやりとり何度も読み返してます。周りもいい奴らで早く続きが見たいです。

爽やか
2020年3月2日
少女漫画のように読める爽やかBL。野宮がちゃんと男っぽいのがいい。続きがきになる!
もー!好きすぎるっっ!!
2020年2月25日
もう、高校生男子達がほんっっっとーーに可愛くて、でも男気があって、ちょっとおバカで、最高です!!キスまでですが、雰囲気やシチュエーションに萌えしにそうです?寮の食堂のおばちゃんや掃除のおばちゃんになって、男子達の生態をコッソリ見守りた~い!!!寮生達は一癖も二癖もあるけれど、基本みんな可愛くていい子達!絶妙なところで「つづく」でとっても続きが気になりますが、この巻だけでも満足の内容で買って良かったです?柴ちゃん達の今後も期待大⤴ですが、別キャラのスピンオフCPの展開も多いにありそうな予感!!色々と楽しみな作品です?
最高です!?
2020年2月21日
絶対に見るべき作品です!
何度も何度も読み返したくなって
BLコミック沢山買ってきましたが
その中でも1番の作品でした!
凄くオススメです!
癒しの塊
2020年2月1日
最近読んだBLでダントツよかった〜。柴ちゃんはもちろん野宮も負けじと可愛い。さらに優しくて男らしいくてかっこよくて、、好きー!早くくっつけよって思う反面、このもどかしい焦ったさにドハマりです。身長とか部活とかの裏設定も想像が膨らんで楽しい。BLにはどうしてもエロを期待しちゃうけどエロ無しでこんなに面白いのすごいなぁ。最後まさかのつづくの!?ってなったけど、これからの楽しみが増えたし良しとしようって感じです。むしろできれば長く続けばいいな。後は宮井もかっこいいから今後スポットが当たればいいな。あー楽しみ。
可愛すぎてぐうの音も出ない
2020年1月31日
ナニコレ最高!ピュアっピュアの両片想い。っていうかすでに夫婦感満載なのになぜすれ違う(笑)登場人物もみんないいこだし、こういう学校生活送れたら楽しいだろうな~ってくらいキラキラした世界観。柴ちゃん野宮もいいけど、宮井くんがめちゃくちゃ気になる。今から誰とくっつくのかな~ってスピンオフの妄想してます(笑)でも、何となく宮井くんは柴ちゃんのことがずっと好きだったんじゃないのかな?と予想。過去形か進行形かはわからないけど、二人のシーンを見ているとそんな気がしてならない。ラストがいいところで終わっているので早く続きをください(笑)
Can't wait to see the next!!
2020年1月31日
I was surprised by the rating at first and found out why as soon as I finished reading. THE MAIN CHARACTERS ARE SIMPLY TOO ADORABLE!! Makes my hear ache lol. And to my suprise again the story hasn't ended yet. Hope the next one will come out in no time.
2020年1月31日
あーやばすきる!エロさゎ控えめだけどすごくキュンキュン!早く続きが読みたい!!
読みたすぎて、ずっとエンドレスで、読み返しちゃう!
カワイイ
2020年1月30日
登場人物みんなかわいい。愛すべきキャラ達です。お互いの気持ちが溢れ出ているのに両片思いな所がたまらない。ニヤニヤが止まりません。
キュンキュン
2020年1月30日
久々めっちゃストライクど真ん中なかんじの2人でした!□
野宮、男前!柴ちゃんまっすぐで可愛いい〜
早く続きが読みたいです!!
こんな男子寮に入りたい?
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう全てが良くて、こんなにニヤニヤが止まらない漫画は久しぶりです‼(受けであろう)御子柴の可愛い顔して案外大胆な所も良かったし、「思いっきりドキドキしときたい」と言う言葉に、こっちもキュンキュンが止まりませんでした?(攻めであろう)野宮の暴走も御子柴の前では仕方がありません❗その周りを取り囲む友達たち、モブたちですら皆面白いキャラ達で、こんな中で高校生活を送ったらどんなに楽しかろうと思いました?田倉先生にしては珍しくラブコメ要素の強い作品となっていますが、とってもイイです‼次巻が待ち遠しいです?
キュンキュンする!
2020年1月29日
バレバレの両片想い!サイコーかよ!!!
(BLにおける)男子校のわちゃわちゃがとってもかわいいです。
キスシーンも色っぽい感じで、終始キュンキュンしました〜☆
のみしば最高
2020年1月26日
何回も読み直したくなる本です。続きが気になり過ぎる。まわりの登場人物も良すぎる。宮井くんを別枠で物語作ってほしいぐらい好き!!
唯一無二の田倉トヲル先生ワールド!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、購入したところ衝撃的に面白く、何度も読み返したくなるスルメのような面白さでした!

そして未完であることに驚きました。
最新の4巻は2023年刊行。
4巻のあとがきで田倉先生が次巻の構想に触れられているので、2023年からの空白に心配になってしまいましたが、昨年新作を刊行されており、先生がお元気でいらっしゃること、引退なさった訳ではないことに安堵し感謝した次第です。

前置きが長くなりましたが、本作品の紹介を。

舞台は全寮制の桐浜高校。
男子校でただでさえ女っ毛に飢えた生徒が多い中、御子柴くんは女子以上に可愛い容姿なので、危険がいっぱい。

そんな時いつもさりげなく御子柴くんを助けていたのが、野宮くん。
そんな二人が、寮で同室になります。

助けてもらううちに、野宮にひそかな恋心を抱くようになった御子柴。
御子柴のナイトとして振舞いながらも、内心では御子柴に惹かれている野宮。

両想いながら、それが相手にバレたら嫌われてしまうと二人揃って大きな勘違いをしていて、両片想いの中で様々な騒動がわき起こるピュアな青春コメディです。

野宮くんと御子柴くんの恋の行方ももちろんですが、二人を取り巻く仲間たちのキャラも大きな魅力です。
超進学校の男子校にありがちな、奇人変人をたくさん堪能できます(笑)
変わったキャラでも通常なら引く展開でも、排除することなく「知的好奇心」の一言で受け入れられる器の大きさ(笑)

話の間に挟まれる「モブ劇場」がこれまた丁寧に描かれていて、もはやモブじゃねえ!と思わず突っ込みを入れたくなるくらい、田倉先生が一人一人のキャラを愛情をもって造型されていることが窺えます。
エピソードも同様で、日常的な事柄や騒動がとても丁寧に描かれていて、どれも唯一無二の田倉先生ワールドとなっています。

全寮制BL物は珍しくないものの、『のみしば』が独自の輝きを放っているのは、ひとえに田倉先生の丁寧かつ愛情に満ちた創作姿勢によるものなのでしょう。

私が特に好きなのは、4巻で描かれる「宮井の初恋」エピソード。
甘く切ない展開で、今後、宮井と藤間先生がどのような決断をしていくのか続きが楽しみでなりません。

田倉先生、いつまでも待っておりますのでくれぐれもご無理のないよう、そしていつかまた田倉先生の『のみしば』にお会いできれば嬉しいです。
コメント数600で4.9!?すごっ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の甘酸っぱい恋のお話に興奮して読み終え、尊い、さぁレビューを!となって見たらコメント数約600で4.9って驚異的な数字じゃないですか!?
まだキス止まりでこの数字。
コメント欄皆さん読後直後なのか熱量高っ!
えぇ分かります分かります。
野宮と柴ちゃんが可愛いんですよね。宮井君カッコいい。
もうねぇホモとかゲイとか悩むレベルじゃない。柴ちゃんが色んな意味で可愛いから好きなんです。
またモブが居ない位周りがキャラたちしてるので、DKのわちゃわちゃが楽しい。君たち皆優しい。
そして男子高校生と言ったら皆さん大好きな修学旅行です(*^^*)修学旅行と言えばお風呂ですよね!
他漫画のDKのBLでお風呂がスルッと通り過ぎる描写でショックなことが有りまして、色々な意味でドキドキしたのですが想像を上回るお風呂でした。
逃げると思いきや、そこで一緒に入っちゃうの?柴ちゃん可愛いだけじゃない男前や。そして浴衣を考えた人にノーベル賞あげたい位エロい。
ここまで来たのにまだキス止まり。くぅー何て理性の働く子達なんだ。
特に熊ちゃん先生がスゴく良い味出してるんですけど
、おっぱじめるって単語良いね。
皆さんレビューに書いている柴ちゃんが女の子に見えるって言うのは確かに納得。0.01点マイナスですが満足しました。柴ちゃん受け…だよね?先生そこは崩さないで下さい。
このペースだとHまでたどり着くのは何巻かな。焦れながら御待ちしてます。
DKはどれだけ有っても良し。続編楽しみにしてます。
ドリームオブドリーム…
2023年1月6日
BLはファンタジーとは合言葉でございますが、こちら何たるファンタジー(T_T)。。。最早ゆめオブゆめ。。。理想郷はここにあったのだァァァァって感じです。レビュー数並びにその高評価が全てでございますね。集英社さんの君恋レーベルらしさど真ん中な感じでございます。別マ全盛期世代(自称笑)としてはさすがだなぁと最早何目線か分からない感嘆止まらずや。
なんで下品じゃないんだ??こんな清潔感ある○○○あります??笑。ムフフって感じのセイ的なお話も出てくるのですがものすっごい清潔感。。女子同士の下ネタだって多分もうちょっと下品だよ…。。下品な話してるはずなのに男子高校生しか出てこないのに清涼感天元突破です。。。ゆめオブゆめ、ドリームオブドリーム、、すみません何たる語彙力でしょう…。でも本当彼らを前にしたら『エルドラドはここにあったんだアアアア』としか。
可愛いBL史上最強。買って後悔なし
2022年3月2日
こんなかわいいBLが世の中にあってもいいんですか!!?いいんです!!!感謝です!!もうこれは私の中のBLの全てです(は?←)このように好きすぎて日本語もおかしくなるような作品です。本当に買ってよかったというか、生み出した作者様に感謝しかないです。絶対に買って後悔はしないよ!って気持ちと、独り占めしたいから誰にも教えたくない気持ち笑
何が可愛いって、いやもう、全てとしかいいようが…。受けはもちろん、攻めも、他の寮生のみんなもみんなかわいい。全体的に平和でほのぼのした独特の空気感があるんですよ、この作品。いやけどやっぱり一番は天然で鈍感で可愛いくせに攻めが大好きすぎて一生懸命に積極的アピールをする受けのかわいさですかね?アピールが積極的すぎて案外男気があるんじゃ…?っても思うけど、大胆なことした後にクッソ照れるからやっぱりかわいい受け気質。そんな小悪魔からの攻撃を毎回間近で食らってるにもかかわらず絶対に早まらない優しすぎる攻めくんも大好き。受けが可愛すぎて頭を悩ませる姿もかわいい。この2人最高で最強すぎるCPですよね???
実は私、どちらかというとエロは少なめが好みなんですね。この作品エロいところは程よくエロいんです。が、ここまでかわいすぎるこの作品ならわりとどこまでいっても受け入れられます。というか、むしろ、二人のあれこれ見せてください!!(カッッ)
BL初心者さんも、上級者さんも、どちらにもオススメだと思いますよ。初心者さんにはちょっとエロめかもしれないですが大丈夫です、かわいすぎてなんでも受け入れられますから。少しだけ長くなりました、この辺にしときます。 …いややっぱ無理です、この辺に出来ません。この作品何度読んでもキュンキュンするんですよ、意味が分からないですよね?だって内容は頭に入ってるんですよ?展開もセリフもある程度分かってて、その上で何度読んでも同じところでキュンキュン悶えてるんですよ、私がバカなんですかね?そうなんですか?…………マジ??あと、初見の漫画とかでもさ、飛ばし読みってやっちゃわないですか?私はよくやりますね。しかしこの漫画はなぜか知らないけど一言一句絶対に逃さねぇって眼球見開いて隅々まで読むこと不可避です。多分、セリフの一言一句全てが可愛いんでしょうね。あ、文字数的に限界が来たようです。
えーー!!すきーーー!!!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ買って一度は読んだけどそのままにしてて、「ごちそうさまが言いたくて」が好きで、この度改めて4巻まで一気読みしてしまいました。
……この作者さん、好きすぎるー!!絵も話も身体のバランスとかもめちゃ上手いし、両片思いの2人を取り巻く高校男子たちのノリと程よいテンポでさくさく読める。男子図鑑が秀逸(笑)
あと柴ちゃんが女子枠じゃなくて男らしさあるのが良き。野宮も柴のこと過保護にし過ぎてなくて信頼関係あるし忍耐がもはやサムライスピリッツ。そして進学校生らしくやるべき事はちゃんとやろうマインドが好感度高くて応援したくなる。
本番への助走に入ったけど、もう安泰カップル。
更に!!!4巻で宮井の過去が!!!もう雄大と呼ばせて頂きます!藤間先生めちゃくちゃ大人でカッコよくて中坊雄大可愛かったから、まさか雄大受?と思いきや、光サン…、めちゃくちゃ可愛い…!!細貝とやらがなんかして別れたんだろうけど(悔)、教育実習でより戻して、別の高校にいって教え子枠から外れて幸せに付き合って欲しい…!!!むしろみや‪✕‬ふじ読みたい!!続刊楽しみです!
星5じゃ足りない……(頭抱)
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ~~~~~~~~~マジで!!!!最高にキュンキュン!!!!!!!!これだからBL好き(フジョシィ)はやめらんない!!っていう漫画キタコレ。なんだもっと早く読めばよかった。ヤッヴァイ。ヤッヴァイなんてもんじゃない。野宮と柴ちゃんお似合いすぎて理想のカポーすぎて可愛いすぎかよバッキャローーーーーー!!!!!!///////(死)柴ちゃん無自覚エロすぎなんだよあんなの無理だろ野宮だけじゃなくワシの心のtnkもタちまくりだっつの!!!!!野宮の彼氏感、イイ男感パネェ!?なんなん!!あんなん柴ちゃんじゃなくっても好きにならない方がむり寄りのむりぃぃ!!!下半身正直すぎるところもDKだね!?若いね!?最高かよオマイら!?!???!!ん????!!そして!?読みながら何度悶え死んだことか!?!?随所随所でキュン死にシーン連発されるため、ワシリアルに床ころげ回るわ「ンギャァァァァァ//////」って奇声を発するわちょっと頭おかしくなりそう……(死)はぁ…好き。のみしば最高。。。
周りの友達、先生、家族、出てくるやつみんないいやつでそして濃ゆいキャラども。このモブら含めて全員が愛おしすぎるっっっ!!!笑えるしキュンキュンするし、なんか本当に改めて。BLっていいなぁ大好きだなぁ( ◜///◝ )……って再確認させてくれる作品でした。過度なエロやハード描写は皆無なので、BL初心者さんにもオススメ。私はあらゆるBL網羅しすぎて(特に最近ハードなドロドロものまで手を出しすぎ…ヒン)心が擦れてたので本当癒された…( ; ; )マジで評価:神です。これからも何回も読み直すダロナ!!!!のみしばの聖地巡礼したいぐらい大好きになりましたぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!(ほっこりもっこり)
男子校のわちゃわちゃ♡
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアでお互い大好きな野宮と柴ちゃん。
と、周りを取り巻く同級生達…
ちゃんと勉強してる男子高校生達のわちゃわちゃ具合がほんと最高に面白くて大好きな作品です!
特にバカ王子こと中王子君と同室の佐藤君のやりとりが個人的にすっごいツボ?ww
モブキャラ君達がモブと言っては失礼な位いい味だしてて…本編の間のモブ劇場が実は楽しみでしたww
笑いだけでなく、もちろん野宮と柴ちゃんの関係もとっても可愛い。野宮君は柴ちゃんが大事ですっごい我慢してたり、柴ちゃんは天然で結構エロかったりwwニヤニヤしっぱなしでした。

4巻は宮井君のお話メインで雰囲気ガラッと変わります。チートすぎの宮井君と藤間先生…これスピンオフとかでやってもいいんじゃない?とも思いましたが…宮井君と藤間先生の今後が気になるところ。
最後に新キャラでてきてこのあと文化祭?またわちゃわちゃ展開くるかな?
次巻がとっても楽しみなのに…次巻はいつまで待てば??
すっごい良い!学生ワイワイ。まだ続く!
2022年4月8日
現在3巻、199,218,233ページ、全て表題作(おまけは下記)。

やっと読めた〜!
めっちゃ好きです!!

だーいぶ前に読んだ、
セロメロウ、拝啓兄さん様、
どれもすっごく良くて好印象で記憶している作者さん。

今回久々の連載、超高評価の4,9!?
もぅ〜、期待しちゃうじゃないですか!
めっちゃ期待どおりでしたよ!

繊細な心情、その気持ちの変化、そういった描写がとても丁寧な作者さん。
今まで読んだ作品では、切なさも含め、静かで、心にじんわり響くようなお話でしたが。。

今回は、ワイワイした、男子学生寮!
明るく前向きで、気持ち良いほどオープン(笑)。
主人公達だけでなく、周囲の友人&モブ達も個性豊かで温かく、みんな魅力的で最高に楽しい〜!

作者さんの得意な、丁寧な心情と変化は、今回も活かされ、、、
はじめての恋愛で、勝手もわからず、ゆっくり、丁寧に、距離を縮めていく2人の進展、、、
寮だけにプライベートが難しい(笑)!
初々しくて、最高に可愛い〜(笑)。

と、見守っているこちらの心が、ホワッと温かくなるような、とても幸せなお話です。

なかなか遅々として進まない2人ですが、不思議なことに、全く焦れったくならない。
きっと作者さんのストーリー力と、モブ含めたキャラ達の魅力が大きいからでしょう!

むしろ等身大な学生らしい年頃の恋愛に見え、ゆっくりとした進みが好ましい。。
とても好感度が高く、読み応え、満足感ともに、非常に高いです!

気になる方、まずは1巻のみ読了もOKです。
話は続いているものの、各巻、なんとなくキリの良いエンドになっています。

いやもぅ、モブも最高に楽しいし、レビューも書いたらキリない(笑)。
作中の、DKあるあるツッコミ、ステキなモブ達の劇場。
巻末の、カバー下の男子図鑑(←友人腐男子による、笑)、おまけ。
どれも楽しくて、作品の面白さを底上げしている!

続刊が楽しみです〜!
作中の2人の進展のように、読み手も急がず、
ゆっくり彼らのお話に付き合っていきたい(笑)。

おまけ各巻あり〉
描きおろし寮内事情5p,0p,6p(2巻はない)
+カバー下男子図鑑2pずつ
+シーモア限定2p,4p,4p付。
超超超良い!続き読みたいけど休載中
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全て良くって、モブ男子情報や寮生活あるある等とにかく細かい!で、それが作品の質を上げているんです。
BLだけどすぐにエチではなく、恋にも男同士にも初心者な二人が悩み、周囲に助けられながら少しずつ関係を深めていく所が本当に良いんです!
友人関係も家族関係も手抜きする事無く描かれているのも読み応えに繋がっています。
エチはほとんど出てこないけど読んでてドキドキ、時にプッと噴き出す笑いもあり、モブ男子すら愛しく思えてくるキャラの魅力もあり、背景の緻密さとか、人物の描き分けとか、読んで初めて気付く素晴らしさが詰め込まれた作品でした!
4巻はイケメン宮井くんの初恋がメインですが、超気になる巻末だったので、初恋復活を祈りつつ続きが待たれます。
今のところ分冊も進んでないので、かな~~り待たされるのが辛いところです。
追記…ご病気なのか、長らく休載されておりツイッターも2023/6月以降更新されていません。
何度読んでも細部にこだわった素晴らしい作品なので続きが気になりますが、先生の健康第一にお待ちしてます。

再度追記…田倉先生、他作品で復活されて安心しまいました。「のみしば」の復活もお待ちしております。無理はしないで下さいね(≧∇≦)b
ドタバタラブコメディ!
2022年1月25日
個人的には、こいものがたりの方が好きで好きで…
こちら様は、平和ですね(*´∇`*)王道、少女漫画のような可愛いさ、かっこよさが……
そして、も〜〜3巻は、はよさせてあげてくれー!っと思いながら…モブたちの出番を心待ちにする私。
もう2人のエチシーンなんてみたら心臓、肝臓あらゆる臓器が破壊されてまうのでは…(>人<;)っと言うくらい本当に可愛いくて可愛いくて優しい作品です。
物足りない方は、是非ともこいものがたりを〜(*´∇`*)こいものがたりを〜(*´∇`*)すみません!本当好きで^_^;あの2人のエチシーンなんて見れたら、いやキスで心臓爆破してまう…(>人<;)すみません別作品なのに…先生、どちらも楽しみにしています〜
かっっっっわっっっいぃいいいいーー!!!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでませんが、近日中に絶対続きを買おうと思ってますが、
我慢出来ずにレビューします。
んもぅう、かわいいよぅ!柴くん激可愛い!野宮くんもカッコイイし可愛い!
宮井くんをはじめとする寮生の皆も良い奴ばっかり! あ、学生寮の話です。
1巻ではまだエッチに至ってませんが、ぜんっぜん!ぜんっぜん良いです!
ずっと萌え萌えキュンキュン(死語)しております!
2人ともそれぞれ、相手への恋心を自覚しつつも、「向こうはゲイが嫌いだから」と思い込み、一生懸命気持ちを隠そうとしてます。
でも寮だし 日々の生活のいたるところで「好き」や独占欲が ダダ洩れ漏れ!
野宮くんは、可愛すぎて寮生みんなに狙われちゃう柴くんを一生懸命護ってるし。
柴くんも可愛い顔してナチュラルに「初めてのキスは野宮が良いので」とか「野宮がいいなら野宮のとこがいい」(部屋)とか言っちゃうし! そりゃ野宮くんも寝言のフリして「柴 好きだよ」って言っちゃうよね! でもこれで気持ちを隠してるつもりなんだからさー!! これでもまだ「もしかしてオレのこと好き?いや勘違いかも」とか宮井くんに相談してるし! 可愛すぎでしょ2人ともー!!! そしてそのたびに真っ赤になってる顔がまた可愛い!! 「〇起しすぎてチ〇コが痛い」って床に倒れてしくしく泣いてるし!うふふふふ
2人を見守る寮生たちもじれったそう笑
1巻最後でようやく「お互い好き」であることを確認! ハァハァ2巻はよ読みたい
でもちょっと散財しすぎてしばらく我慢! ハァハァ ポイント追加しちまうか ゴクリ
コメ740超えでも4.9ですよ…。すごい。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★全寮制の男子校の同級生・野宮×御子柴+愉快で優しい仲間たちのピュアラブコメディ。

★男子校2年目、野宮は寮で同室の御子柴に絶賛トキメキ中…。

★私は、「男子寮」という響きにトキメキます。熊ちゃんポジション…涎。柴ちゃんの見た目は確かに可愛いですが、かえって目に付く「のどぼとけ」が良いです。「男の子だ〜」とキュンとします。中身も健全エッチなDKですね。野宮も正直で真っ直ぐで、オトコマエ。柴ちゃんと同じく素直に反応するエッチDKでありながら、周りが見えているのが(こちらとしては焦らされますけれど)とても良き。3巻を前に、1巻から読み返しましたが、しみじみ腐姉の心を満たしてくれますね。修学旅行の浴衣、お風呂…分かります。熊ちゃん走り、可愛い笑。そして、3巻…まさかの家風呂…ああぁぁ、でした笑。毎巻良いところで終わりますね。4巻は来年かな。楽しみに待ちます。

★1〜3巻、描き下ろし含めて199,218,233ページ。「男子図鑑」付き。愛すべきモブくんたちのことも知れて嬉しい。

★みんな大好き、宮井くん。カッコよすぎますね…。彼はどんな恋をするのかな。
仲間に応援される恋っていいね
2021年1月30日
キュンキュンで悶絶して倒れそうです。ドキドキで酸素が足りないから、酸素吸入しなくちゃ、っていうくらいおばちゃんの心臓に負荷がかかりました。
こんな可愛い作品知らなかったです。書店で2巻の発売見かけて検索したら、可愛くて良作の予感。買って良かった。読んで良かった。悶絶で死ななくて良かったぁ。田倉先生、素晴らしい! メイン、サブ、モブ、キャラの全てに多彩な個性があって、みんなを好きにさせて、作品全体で盛り上げるマジックです。もちろん、両片思いの二人にドキドキ、キュンキュンしますけど、その二人を見守る寮生たちが、面白くて温かい。素敵な見守り応援隊です。「早くくっついてくれよ」と読者の気持ちを代弁する彼等が、ホントにいい奴らです。イケメン宮井くんも熊ちゃんもバカ王子もetc.みんな好き♡ナイスな個性です。
さて、当のもじもじカップルですが、田倉先生のキュンとさせるツボが素敵。野宮が見せる所々の男前。いいですぅ。なんで、あんだけチュウチュウしながら、二人とも鈍いのか(笑)晴れて、めでたく両思いですが、まだエッチしてませんものねぇ。早く3巻出る事を祈ります。個人的には、宮井くんの恋も見てみたいんですよねぇ。
初の作家さんでしたが、他の作品も見てみたいと思わせる魅力があります。
佐藤の佐藤
2022年2月2日
はぁ野宮くん最高にかっこいいです、彼氏力やば? 素直に真っ直ぐ育った男の子って良いですよね。
つき合うまでが長いと読んでて途中で飽きちゃうこともあるんだけど、この作品は全然そんなことなくてずーーっと二人の進展を眺めていられる!
まあ、付き合う前からほぼ恋人同士にしか見えないのもあるけど?
女の子にモテる野宮くんも、男の子にモテる柴ちゃんも、誰がきてもキッパリ断るのも見てて気持ちいいし安心して読めます?
そして最推しの佐藤が出てくると嬉しい私。3巻の佐藤の佐藤、のくだりはひっくり返って笑いました笑笑
番犬コンビもすき。。
まだ先が読めそうで嬉しい!
ふたりの恋をずっと応援してます?
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社