ネタバレ・感想ありシュガードッグライフのレビュー

ドラマ化されるので気になって…
2024年7月29日
とても可愛い作品でした。受けが当初の予想より気持ちを自覚してから積極的でした。そこが、可愛いかったです。身長差があるのも良くて、可愛い雰囲気なのにお料理上手でしっかりしてるも良かったです!
周りのお友達もキャラ濃くて、平和な感じです。
総合的にドラマ化されるのが納得です。
ぶふっ(〃ω〃)
2024年7月19日
わちゃわちゃしてるけど嫌いじゃなかった。
みんないい人でいい人しか出てこないので気持ちよく読める作品。
祝・ドラマ化
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度ドラマ化されるということで久しぶりに再読。
小柄で童顔な料理男子大学生・唯純と未成年と間違えて補導しかけた警察官・天沢のお話。
基本的にはかわいい作品なんだけど、いまいちハマりきれなかったです。
補導未遂で出会った二人だけどすぐに距離が縮まって唯純が家に料理を作りにいってあげることになりますが、展開が早過ぎて違和感。唯純の生意気っぽいキャラ作りのためかもしれないけど、敬語も使わないし言葉遣いが悪くてキャンキャンした感じもあまり好みじゃなかった。天沢は最初から距離感近いし唯純に好意があるのかと思ってたのに、ただの天然さんだったのかな。
その辺りの違和感が気にならなければ、絵も可愛いしほっこりする作品だと思います。
星4.2
2024年2月3日
作者様買いです。
大きな山もないですし、お巡りさんとしてのリアリティもないですが、とにかくかわいかったです。
お友だちが濃そうなキャラだったわりにはそこまで物語には絡んでこなかったので、そこが残念でした。
グイグイきた
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。
まさかの三角関係か?!
と思って気にしながら読んでたけど……
モンペ桜庭君がちゃんと背中押して?みとめてくれて……もはや東海林くん側の気持ちで読んでしまう(笑)分かるよ!わかるよ東海林くん!!
安心感あるおまわりさん
2023年12月4日
安心感のあるおまわりさんでした。
ずっと寂しい気持ちですごしていたら、好きになってしまうと思います。あんなにきっぱりと告白するのには驚きましたけど、ラブラブでいい関係になれてよかったてす。
関係性にきゅん
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭くんが健康のことを気にしてごはん選んであげたり作ってあげたりしちゃうところがほんとにかわいいです。警察官と大学生の話はあんまり見たことがなく新鮮に読めました。
受けが可愛い
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなため、気になり試し読みを読んだ結果購入しました。

受けが可愛らしいのが好みなため、この作品はどストライクでした。ちょっとぶっきらぼうで不器用な感じもよし。
攻めの普段は穏やかで優しく嫉妬などしそうにないのに、受けのことを溺愛してる感じが良かったです。
受けの友達2人も良い子ばかりで友達との掛け合いもほっこりしました。
これはいいファンタジー
2023年2月11日
この作者さんは絵が達者で、どの作品も主要キャラの描写が魅力的。この作品は、主人公の桜庭と天沢カップルに加えて、桜庭の友人陽平と東海林との関係が良い。男同士で好きになったり、それを受け入れるハードルが低い印象はあるのですが、多少の抵抗はありつつもお互いきちんと向き合って関係が進む展開は理想的な恋愛の形って感じです。
かぁ〜っっ(悶)
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差cp大好きです!故にドンピシャでした!!厳つい受けやヤンキー受けは好みではないのでぶっちゃけ作者様の作品は好き嫌い分かれちゃうんですが、これはとても良かったです⭐︎ちょっと受けの口の悪さはあんまり…ですが自身の体格や家庭環境が原因なのかも、と思うと全然許容範囲。
うまくいってからのイチャイチャをもっと見たかった!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ その一言しかありません。きちんと胃袋から掴まれてしまっていて、ニマニマしてしまうストーリーでした。おもしろかったです。
いまだに読み返す良作
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いすみくんがとても可愛いので、第二の天沢目線でいすみくんを愛でています。そして、ずっとおもっているのですが、こちら完結となっていないということは、続巻期待してもいいということでしょうか( ; ; )????とんでもなく期待しているのですが、、、、天沢よ、もっといすみくんを好きな気持ちに振り回されてほしい!!!!!!!!!!!!!!!!
受けはそもそもゲイだったのかな
2022年12月31日
シュガードッグライフの意味が分からんのですけど、読み落としてるのかな
それともドッグ=犬=警察官なの?
まあ、それはともかく可愛いお話でした。
大学生と警察官だから可愛いというのもおかしいかも知れないけれど、誠実で素直な二人なのでハピエンに至るまでの道筋が微笑ましくも可愛らしかったです。
受けの友達二人もいい子たちで、嫌な出来事も起こらないので安心して読めます。
2022年12月14日
警察官と大学生がひょんな事から知り合いになり、恋愛に発展していく中で、まず周りの友達の理解と温かさ(主人公の生い立ちもあるかもだけど)にジーンとする!特に大きな波乱も起きず、終始落ち着いて読める作品だと思います。
2022年11月17日
唯純くんかわいいね〜本当にちっちゃいなw料理上手だけど性格はちゃんと男の子で、良かったです。男前のとこもあったね。あと友達二人がいい奴!
かわいい〜
2022年10月25日
警察官モノ大好きで、今までは警察官が受けなものを選んできましたが、この優しい警察官攻めと、可愛い受けが生み出す幸せは日々に潤いを与えてくれてます。
2022年10月23日
2人がくっつくのが遅いとじれったくなるのですが、こちらは唯純君がかわいいし天沢さんと唯純君のやりとりが面白いので楽しく読めました。エチは他の作品よりかなり少ないです。
身長差に萌える....
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の警察官の顔が好みで買っちゃいました。さくっと読めてほどよくキュンキュンさせてくれる。背が高くてイケメン×低身長可愛い系のペアはめちゃめちゃ好きなので、天沢さんといすみ君の身長差と良い最高でした。天沢さんの、警察官なのに朝が弱い設定とか、、、シャワー後の髪の毛降りてる感じとかめちゃめちゃに好きです。最後のほうにイチャラブありますが、欲を言えばもっと見たい!!!笑
ストーリーや可愛らしさが最高!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読みました。王道かなと思いきや好きになるまで時間をかけて愛を育むのが良いです(*^^*)可愛らしくてキュンキュンします。
初めてBLを読む方にもおすすめです!続きが気になります(*^^*)
読みやすい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て絵がとても好みだったので読み始めました。良い感じに完結していて一気に読んでしまいました。BLは初めて読みましたが、抵抗なく読みやすかったです。お話も急展開はあれど、しっかりしたストーリーだと思います。
186P
2022年6月30日
ひたすら可愛いお話。
攻めのおまわりさんもいい人だし、受けの大学生もいい子。そして友達もいい子。
幸せな世界です。
最後に少しだけどちゃんとえっちもあります。
おまわりさんっていいよねー
2022年6月16日
SMS何かの広告に出てきて気になったので読みました!
絵が好みです。内容も素敵でした。エチもちゃんとあって買ってよかったです!
唯純くんの方が…
2022年5月22日
唯純くんかわいい見た目に反して好きだとおもったらストレートに告白するし世話焼きだし料理上手だし出来る男すぎません…?天沢さんは職業とか年齢とかがあるからだけどハッキリしないので唯純くんの方がかっこよくみえた!笑
年下ワンコ受け最高
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ受け最高でした。料理上手で攻めの胃袋掴んでたのも良かった〜!!受けがとにかくかわいいです。値段は少し高めに感じました…
きゃわいい
2022年5月6日
受けが可愛いかったです。少女漫画読んでる気持ちになりました。攻め髪下ろしたらかっこいい。ほんわかした気持ちになりました。
2022年5月4日
警察官の天沢さんと大学生の唯純。どちらもゲイ設定ではないかな。優しい天沢さんと、意地っ張りで寂しがり屋さんで一生懸命な唯純くん。唯純君が天沢さんと知り合いご飯を作るようになって恋を自覚して告白するんだけど、天沢さんは真面目だから答えを出すまでに少し時間がかかります。でもちゃんとハピエンです。そこまで焦らす話でもなく、親友2人の出番もそこまでアクセントが効いてるわけでもなく、まぁ普通にかわいい恋愛のお話でした。
大好きです。
2022年4月21日
初めて読んだときから大好きです。二人のその後ももっと見たいです。こんな恋愛も可愛いですね。最高にドキドキしました。
かわええ&ほっこり
2022年4月16日
エロは少なめですが、きゅん&ほっこりがつまってます…!!

続編あったらラブイチャなふたりをみたいです~!

作者様の絵柄も手書き文字も好きです!
とってもキュンキュンしました♡
2022年4月3日
性格とか体格とかが結構対比になってて見ていてドキドキするしキュンキュンしました!絵もとても綺麗なので1冊読むのが早かったように思います!続編とかあったらみたいなって思います!
エロ少なめ胸キュン多め
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんのヘタラブがすごく良かったので、作者さn買いさせた貰いました。個人的にエロは少なめだったけど、その分胸キュンがすごかった。受けの子の可愛さと男らしさのバランスがちょうどよくて最高でした。
全然面白いけど‥
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢いが職質とか、同性同士の葛藤とか、変わった設定を丁寧に描かれているのに、何でか(こんなに簡単に‥うちに料理作りに来てもらう?しかも同性、しかも警察官が。かわいいからって、これ位で同性を好きになるかな?)となんか全体的にしっくりきませんでした。ノンケさんを、blの世界に連れてくるのは難しいな。と思いました。
初めより何度か読んだあとの方が◎。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品を再読。
交番勤務の天沢(あまさわ)×大学生の唯純(いすみ)。
これはじめに読んだときは、『おまわりさんかー…』と若干引いていたのだけど、唯純は二十歳超えてるし問題無いといえば無い。
むしろ、告白を真面目に保留したり、両想いになってもすぐ手を出さないあたり好感持てるな?!と思った。
友達に相談したり、ご飯作ってあげたり、告白したあと脈アリか無しかで悩んだりするの普通の恋愛ぽくて良かった。

一番キュンと来たのは眠すぎて一緒に寝ちゃった時😺
ほんわか
2022年1月6日
ひたすらにかわいいな〜ピュアピュアだな〜って何も考えず楽しく読めるところがすごくいいなと思いました。王道ストーリーだけどちゃんと読み応えもあって絵柄もキャラに合ってとてもかわいくて終始二人がほんわりしていて好きな作品です。
2021年12月19日
レビューが良かったので購入してみて正解でした。最後まで真面目な攻めと受けの押し切った感じがかわいい。お幸せに。。
伏線の回収の妙
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまりがよく、いろいろ楽しめる素敵な作品。警察官で普段は余裕のある天沢さんのギャップがとてもよかった。お風呂に入った後の前髪を下ろした姿や初めての時にがっつくところに萌えた。そして、出会いの時の職務質問を、飲み会の後に後輩女子と話す唯純くんに、またするとは!実際は職務質問ではなかったけど、強引に唯純くんの腕を引っ張り「職権濫用」って、ときめきしかなかった。一人暮らしの唯純くんが寂しそうだなと思っていたが、浮気をした父親と疎遠な状態だった。父親と連絡するよう、肩を押してくれた天沢さんが大人で素敵だった。母親を早くに亡くして、一人で頑張ってきた唯純くんが頼もしい天沢さんと出会えてよかった。唯純くんから、はっきり告白したのもよかった。唯純くんの友達のイケメン風だがオタクで毒舌な東海林とモンペになるくらい優しい天然の陽平との3人の掛け合いも楽しかった。4.3
ほっこりします
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て面白そうだと思い買ってみました!攻めの警察官がめちゃめちゃ硬派で良いです😄
特に悪い人物も出てこないので、終始ほっこりした気分で読める反面、ライバルが出てきて嫉妬展開欲しかったなとも思います
キュンキュンほっこり
2021年11月19日
登場人物が皆いい人。主人公と警官が徐々に心を通わせ合う様子がコンパクトかつ丁寧に描かれている。読了後はほっこり爽やかな気分になれる。
エロがほとんど無くて個人的にはGood。1話に1回のエロはクドい·····と思っている腐女子なので、私みたいな性癖の人はいいんじゃないか。
逆にエロ目当ての人には全くオススメできない。別の作品にGO。また、良くも悪くも無駄が削ぎ落とされている作品なので、色んな意味でディープな絡みを求める人にもむかない。
好き!
2021年11月18日
初めて作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買って良かった!の一言です。キュンキュンの嵐です。可愛すぎる癒される…
低身長男子
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長男子と警察官の話。家事とかなんでもこなせるしっかり者の低身長男子(受け)がとにかく可愛い。攻めが警察官だから謎の安心感と包容力。でも2人のイチャイチャが最後に一回だけ描かれていただけだったから、エロを見たい方は物足りないかも...。でも話の内容は満足なので、十分に楽しめると思います。
私得すぎて最高でした!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯純くんが可愛すぎるし、天沢くんの大人の余裕、我慢できない姿もう最高すぎでした😄 身長差も萌えるし、唯純くんが夜勤バイトで帰ってきて疲れたそのまま天沢くんと同じベットで寝てるところが個人的にすごく好きでした!
ご飯もの
2021年8月11日
餌付け系のエピソードが好きな私には、どんと来ました。ご飯もの大好きです。そちら描写は濃くはないものの十分。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士なのかな
だから 好きって言われても
すぐにはラブラブにはならないし
えちも最後の最後にしかないけど
癒される感じかな
もっとイチャイチャの二人がみたい
ツンデレ
2021年6月28日
いすみくんのツンデレがかわいい。わりとすんなり恋を自覚して、無駄にウダウダしないのがよかったです。みためちびっ子だけど、ちゃんと成人してるので安心!
小さくてかわいい
2021年6月21日
絵が好みで購入しました。
受けの子がかわいい。とにかくかわいい。
読んでてきゅんきゅんしました
絵が綺麗で、優しいお話
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「Qpano ハッピーアワー」に掲載された読み切りが面白くて、こちらを購入。人気作品でコメントも充実してるので、作品説明は割愛。絵が綺麗でストーリーも丁寧で優しいお話ですが、二人の恋の進展がかなりゆっくりで、じれったく感じたので星ひとつ減らしました。お巡りさんの天沢が思わせ振りなのに、告白したらちょっと待ってとなり、ナゼーと叫びたくなりました。もっと攻めてほしかったなぁ。主人公唯純がいたたまれない。
ニヤニヤしてます
2021年6月6日
読み終えてニヤニヤしてる自分がいました。可愛らしくて壁バンバンしちゃう感じです。2人ともとっても可愛くてずっと日常を覗いていたいと思う作品です。
可愛いしかない!
2021年5月22日
いざこざも起きないし、嫌な奴も出てこないし、ただただ可愛い二人に癒やされます□受けがツンツンしていたので、甘えられるようになったその後の話、出ないかなぁ□
お巡りさんと合法ショタ
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交番勤務の警官・天沢×料理サークル所属の可愛い大学生・唯純。
天沢の距離感が、警察官とは思えないほど警戒心がなくて思わせぶりです。初恋泥棒になりそうなタイプです。
唯純は身長が低くて可愛いタイプですが、中身は思った以上にハッキリと男の子でかっこよかったです。
お互いノンケ同士のようですが、好きの気持ちに素直になれて一緒にいられるようになって良かったです。
ハピエンのほんわかストーリーでした。エチもありますが初心者さんにもオススメです。
もう少し!
2021年5月2日
面白かったんですが、もう少しだけ続いて欲しかったです!くっついたのが最後の話だったのでラブラブな二人も1冊分読みたいです。受けの友達が良い子で好き!
警察と大学生
2021年4月29日
テンポよく読みやすい作品だったんだけど、ゲイでない大学生が急に男性好きになるかなーと思ってしまい。BL要素があまりなかった。
漢な年下君
2021年4月29日
おもしろかったです。
かわいらしい男の子って感じの主人公ですが、中身はとても押せ押せな積極的な漢でした。
癒し〜
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ホワホワ〜と癒しです。かわいいかわいいかわいいかわいい…!という感じ。二人がくっつくまでがメインのお話なのでエロは少なめです。
イケメンポリス
2021年4月26日
攻めのイケメン警察官が最高!
ほんとにこんな警察官いたらいいなって思っちゃう
ゆっくり進んで感情移入しやすい
2021年4月3日
きみの食べごろ〜好きになって買ってしまった、、、
絵柄もキレイで可愛いかったです!
小さくてでも、性格、男らしくて、ハキハキ好きになったら、友達にも打ち明けたり、告白したり、展開は読めるけど、良かった。
きゅん
2021年4月2日
体格差もあって、ストーリーもきゅんとします!
エロは少なめですが、続きがあれば読みたいです!
絵が可愛い😊
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも可愛い作品でした😊
2人のスケベシーンが最後だけだったので、もっと見たかったです👁
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人と学生の恋。
スラスラ読みやすかったけど、キュンポイントがもう少し欲しかったなーなんて。
エチも1回だけだったのでもっと見たかった。
受けの子が可愛い!!
2021年3月19日
天沢さんめちゃイケメンだし素敵すぎる。髪の毛のギャップも素敵。ほんわかしたストーリーが最高でした。
体格差すき
2021年3月19日
2人の体格差がいい。
エッチ少なめですが、癒されました。
料理上手な童顔男の子と清潔感のある警察官。
私服姿もいいけど、警察官の格好はやっぱりかっこいい。友達も理解がある友達でよかった!
受けの甘える仕草が可愛い
2021年3月15日
表題作のみ。真面目な警察官の年上攻めと小柄な強気受け。物腰柔らかで穏やかな攻めに対して、ツンデレというかキャンキャン鳴く仔犬っぽい受けで反対の2人です。家庭に恵まれなかった受けが攻めに甘える仕草はかわいいし攻めの包容力も良いのですが、お互いが恋愛感情で相手を好きになる過程は唐突な印象でした。受けが攻めのことを「下の名前+くん」で呼ぶのが意外だったけどかわいらしい。

修正は白抜き。
かわいい!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官と大学生、、年の差いいッッッッ!!!!
欲を言えばもっと付き合ってからのいちゃらぶしてる話が見たかった(・_・、)
2021年2月3日
こんな警察官に好かれたいし、お世話したい!が、唯純くんに文句言われながらお世話されたい!!
どっちも好き!!
犬タイプ同士
2021年1月31日
長身おまわり✕小柄大学生。どちらも性格は種類違えど犬タイプ。
最終回にきちんとくっつく感じで段階を踏んだストーリー漫画。
受は小柄で補導されかけたりするけど成人設定だし、攻もすぐ手を出したりしないのでそこの倫理観が気になる人にも大丈夫。
攻の心理が今ひとつわからなかったので、もう少し踏み込んだ攻視点ちょっと見たかったかな。でも受のことを大事に思ってるってことはわかる。
若干天然気味のまじめ攻と、気が強くてしっかりしてるけど甘えたい受、かわいかった。
料理〜
2021年1月31日
料理サークルですかと思ったら、胃袋掴まれて〜とニヤニヤが止まらない!バイト先での会話も俺だけだし。
体格差
2021年1月29日
お巡りさんの年上攻めが格好良かったです。途中の受けへの思わせぶりすぎる態度に、受けと一緒にモヤモヤしてしまいました。ツンデレから懐に入ったらもうデレ一直線の、感情ストレートな男前受けも好きになりました。見た目は可愛いです。ノンケ同士ですが、ゆっくり進んで行くのでBL初心者の方にもおすすめです。
可愛い〜
2021年1月25日
2人ともめっちゃ可愛い〜。もっと二人の生活やお友達との絡みも見たいなぁ。
受け可愛い
2021年1月23日
もっとイチャイチャが見たかった!親友2人も見守りスタンスでいい人たち。好き。
気になってました
2021年1月23日
気になってた作品でした♪受けが料理好きで素直で可愛いかったです。お巡りさんも誠実で良い人でした。和ませていただきました笑
受けがかわいらしい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のお巡りさんと、小柄な大学生の話。年齢確認で尋問されたことがきっかけで知り合い、徐々に距離を詰めていく。大学生は可愛いけれどしっかりしていて料理上手。大学生の友達二人も、友達思いでいい味をだしている。お巡りさんは立場の違いから、大学生の告白を受け入れられないけれど、最後はハッピーエンド。大きな波がある話ではないけれど、楽しめました。大学生の照れた顔は、なかなかいいです。
唯純くん。男前‼
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職質が出会いの天沢さんと唯純くん。

唯純くんの小さく可愛らしい見た目に反したツンツン乱暴者ぶりのギャップ。天沢さんへの想いに気づいた時の潔さは、ホントに男前😄そんな彼を受け入れる天沢さんは、ホントにイイ大人で好い人でイイ男😄

ひょんなことから共に過ごす時間が、居心地の良い時間となり、場所となり、特別な存在になっていく…。

育った境遇から一人で過ごすことの多かった唯純くんが、天沢さんという安心できる居場所を見つけることが出来て良かった😊

そして、唯純くんの友達のキャラがサイコーだった😄
細かいようですが
2020年11月23日
全体的に好きです。可愛い。でも、警察官の休憩は帽子を脱ぐ。帽子の着脱で公私を分けている。と言う知識が邪魔をして、食事休憩でコンビニ来店時の帽子が非常に気になって仕方がない。
2020年11月19日
話がとんとん拍子で最高だったり、ちゃんと次の展開を待つ場面もあったり、ペース配分のバランスがすごく良くて読み応えがありました。
いいですね!
2020年11月17日
ストーリー設定はとても良く、ハッピーエンドだったので良かったと言えば良かったのですが、どうして好きになったのかイマイチ ピンとこなかったのが正直な感想です。内容にもう少し捻りを加えた方がいいのか....両思いになるのも無理やり、不自然な感じがしました。
可愛いお話…‪‪♡
2020年11月15日
恋愛の馴れ初めと初々しさがとても可愛くて、読んでて応援したくなる2人のお話でした!
可愛~
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が柔らかくて好きです。可愛い顔した料理好きな男の子、男気あり一直線な感じといい子犬感もいい。お巡りさんは穏和で大人な余裕を出しつつも振り回され胃袋も掴まれてて微笑ましい。ほっこりほんわかします。
お巡りさんと大学生
2020年10月5日
まるっと表題作。一人暮らしの淋しん坊の大学生。おかんの様な友達と兄弟の様な友達に囲まれ日々楽しく過ごしていて。偶然出会ったお巡りさんと仲良くなり ご飯を作りに行く仲になって。大人のおおらかなお巡りさんに優しくされてスキなり。ガンガン漢らしく迫ってハピエン。嫌な人は出てこず かわいいお話しでした。
とにかく可愛い!!
2020年10月3日
広告で見て続きが気になって購入しました。受け君が態度ツンツンだけどウブで可愛くてよかったです。
絵がキレイ
2020年10月1日
ストーリーはちょっと焦れったいようなところもあるけど、全体的には楽しめました!
良かったです!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな感じの話なんだけど、他の方も書いてるように、受けが可愛過ぎない、男の子らしさが100%なのに、人間的に可愛い。だからほのぼの癒される感じでした。攻めのお巡りさんが自覚してからの潔さがカッコ良かったぁ。
かわいいかよ
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ gâteau雑誌で出張お試しで読んで気になってた作品!!絵がまず可愛い!
受けが小さい童顔やけど、女の子みたいじゃなくて少年みあってホント可愛かった♡大型ワンコと小型ワンコって感じで受け攻め共に可愛かった〜♡
付き合ってからの安心しきった唯純くんマジ可愛い。これからもっと可愛くなってく唯純くんを見たいです!唯純くんの友達2人もモンペとオタクでいいキャラしてたしスピンオフもあったら面白そう(´ω`)

チラッとしか出てない後輩の女の子が使われた感あってちょっと可哀想ではあったけど…そんなの関係なく天沢さんには気持ちを伝えて欲しかったなぁーと思った…そこで−★1つ…
ツンデレさん?
2020年9月21日
いすみくんが素直?すぎて可愛い(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
多少なつんはあるけど、1途で良きかな。胃袋がっちり掴んで良かったね!
コンプレックスな身長なのかもだけど、身長差も萌ポイントでした!
かわいい!!
2020年9月13日
思った通り可愛いお話でした!!
2人が純粋で可愛いくてのほほんもするお話でした!
優しい友人たちにも囲まれて安心して読める作品でした!
甘い
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しがりと、懐の深い年上の組み合わせが良かったです。受けくんが、押せ押せなところが意外でした。
可愛らしい
2020年9月12日
攻めの雰囲気と性格が好みでした。受けとの体格差がなんか萌えました(笑)
可愛い😄
2020年9月11日
こんなに小さな主人公も初めて見ましたが
それがまた可愛い!反応も可愛い!
のに料理が上手い…
今まで読んだことのない雰囲気の漫画でとても面白かったです!!
ただ、ただ、かわいい
2020年9月11日
受けのこの、丸ごとカワイイを詰め込んだ内容。小さくてかわいい。
広告から
2020年9月10日
広告で見て即購入。正解でした!
受けは可愛いし、攻めも大人可愛いです!
もう少しモダモダしてれば尚良しだったかも
2020年9月2日
初読み作家さんなんですが、高レビューにつられてポチり。総合レビューがかなり高かったので期待して読みました。とても良かったんですが、期待し過ぎたかなというところです。
ツンデレなオカン系男子の唯純(受け)と優しいスパダリ系お巡りさんの天沢さん(攻め)のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計186ページ。小柄な唯純と天沢さんの体格差も好みだし、歳の差も良かった!唯純が女々しいキャラではなく竹を割ったような性格で結構口も悪めな男子だったのが良かったです。対する天沢さんは、一見なんか裏の顔があるのかなと勘ぐってしまいましたが、こちらもただの良い人で、エッチの時にもうちょっと雄っぽくなるとかもう少しギャップがあっても良かったかな。二人ともノンケなのにあっさりくっついた印象で、葛藤好き芸人の私としてはもう少しモダモダが見たかったです。あと、基本的にモノローグは唯純視点で進むので、唯純の気持ちの変化はよく描写されていたんですが、天沢さんの気持ちはほとんど描写がないので、いつの間に付き合いたいと思うほど好きになっていたのか分かりにくかったです。1話くらい天沢さん目線の話があれば良かったかも。
何となく急だけど、、
2020年9月1日
お互い元々男が好きって訳でもないのに、知り合ってから恋に発展するまでが何となく急な感じがしてしまいました。付き合うか悩む所もサラッとなのでちょっと萌え不足で終わりましたが最後の方、受けがやたら可愛いかったのでおまけで星4です!
きまり!!
2020年9月1日
試し読みをして買うことを決意!!
もうきゅん!!そして受けが可愛すぎます!!
買ってそんなし!!!
とにかく可愛い!
2020年8月30日
2人とも可愛すぎる!お巡りさんと大学生って考えると現実感ないけど、漫画だから妄想も膨らむ😁
家庭的なワンコ系大学生で背も小さいって可愛い以外ありえない。可愛いは正義!!
わんこ
2020年8月30日
わんこカップル最高ですね
いづみくんの素直な甘え方が可愛くて
早く続きが読みたい!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達からの片想いへの応援が喧嘩売りにいくみたいなアドバイスで笑っちゃいました。お巡りさんの職務濫用でおでこにキスや、初めて一つになれた夜の甘々さが凄く良かったです。
ほのぼの
2020年7月12日
料理上手のオカン系大学生と大型犬系警官。ところどころ、唐突な年下女子…とか、そこそこの重さっぽいのにさらっと流される両親エピソード…とか、思うところはあるけどおおむね満足。
素敵な二人
2020年5月25日
警察官と大学生の同性カップルなんて異色過ぎるんだけど、二人の掛け合いや距離感は違和感なく「あり!」って思えるほど素敵な二人。優しい包容力、「おやすみ」「おかえり」「ただいま」温かいご飯もだけど、家で待っててくれるってこんなに幸せなんだ!!と思える素敵な作品です。
あまあま❤
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは穏やかで大人、だけど実は‥、、受けはヤンチャめで小柄で料理上手、で意地っ張り‥的なキャラかと勝手に思っていましたが、そのままのキャラで、穏やか〜に微笑ましく読めました(o^^o)受けの唯純くんが見た目も可愛いし、性格も可愛いー💕決して女子っぽいわけでなくちゃんと男の子だし、ちょっと口悪くて照れ屋だけど優しくて料理上手って、これはほだされるわ!攻めの天沢さんは性格隠してるところがあるかな?と思ってたけど、そのまま穏やかな大人の男性で、大型犬みたいでかわいい。でもちゃんとデカくて男、しかも結構性欲はあるって、素敵✨ここのカップルはいろいろあっても、ちゃんと話して納得しあって幸せになれるだろうな。かわいいカップルです😄唯純の友人もいい奴だし。あとラスト近くで出てきた女子は、告白じゃなくて腐女子としての確認だと捉えたんですが、どうでしょうかね)^o^(
可愛い二人
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も話はよかったですが攻めの気持ちがもっと見たかったです。付き合うまでの話なのでこの先もっと見たい!攻めがもっと受けにハマってくれないかな〜
🖤
2020年4月24日
漫画は可愛かったです。キャラ同士の関係が好きでした。その漫画は私に料理の仕方を学びたくさせました。
ホワホワする感じ
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。割と純愛系というか、初恋系というか、2人とも初々しい感じがして、可愛らしい感じでよかったです。主人公の家庭問題の葛藤なども丁寧に描いててよかったけど、やや説明調な感じがあって、もうちょっと端折ってラブラブになってからの2人をもう少し読みたかったなと思いました。あと主人公の同級生が、てっきりどっちかは横恋慕するのかと思いきや、最後までいい友達だったのは意外だったw
体格差!
2020年3月12日
受けが男らしいけどとても可愛いです。
そして体格差に萌えました。
作家名: 依子
出版社: 一迅社