ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

エジプト神話好きには堪らないかも
2024年10月15日
神話系のBLは久しぶりに見ました。
エロもありつつ複雑な神様同士の関係がたまらなくいいです…!
面白すぎて更新が楽しみすぎて待ちきれないです
29話からすけべです
2023年7月13日
他サイトでも読むことができますが、日本語版はシーモアが1番最新話まで読めます。29話までは導入です。

主人公総受け、主人公が酷い目に合うのが大丈夫な人向けです。2部に入ると特に酷い目に合います。レ◯◯や痛々しい表現が苦手な人は注意。

既に韓国版?は完結してるらしいので、日本語版も全話配信されるのを楽しみにしています。
思い出してくれ…!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え血のつながりがどうだろうとそっちがお前の父上だーアヌビス思い出せ〜(ToT)
そんで次はアヌビスが覚えてないことをセトが知るんだ…耐えてくれーセトー!!!
めちゃくちゃいい!!
2024年12月29日
骨太ストーリーでとても面白いです!
セトに萌え転がります!ホルス応援してるけどオシリスももっと出て来てほしい!
毎週とても楽しみに待ってます~!
素晴らしい
2023年3月18日
広告につられて読み始めたらめちゃくちゃ面白くてすっかりはまってしまいました!エジプト神話にも興味がわいていろいろと調べながら読み進めています。
おもしろいです
2023年6月12日
評価の高さと数に納得の面白さです!
話数が多かったので読まずにいましたが ポイント還元で少し読み進めると はまりました この後の展開も楽しみです!
毎週更新して下さい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告きっかけで読み始め、
最初は登場人物や用語に混乱しましたが
画力の素晴らしさに読み返していくうちに慣れました。
この先、エジプト展とか行ったときにこの漫画のおかげで理解が深まりそうでもありますw

ただ、日本の公開遅すぎないですか?11ヶ月位遅れてませんか?
韓国語と日本語の翻訳って、文法も近くてやり易いって聞くけど、どうにかなりませんかね。。。。
2024年8月19日
これまじでおすすめです!!私はちょびちょび買っているのですが続きが気になるくらい好きになりました!
ほんとうにこれは買って良かったです!最高なのでぜひ買ってみてほしいです!
ついにセトから!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やった〜!!
ホルスの真摯な告白にセトが心を開きました!!
セトから積極的なキス!!
続きはどうなるんだ〜待ち切れない?
けど、やっと相思相愛になれたのに、冥界から兄が邪魔しようと奇襲をかけてきそうで怖い
2024年6月23日
はじめは世界観と絵が独特でいけるか⁈っと
思っていたのですが申し訳ございません、最高の攻めと受けに出会えました。お話しもとても面白くてこの世界観の虜になります。
絵が好みなら絶対読んで損は無い
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖になるキャラデザと美しい絵でどんどん引き込まれます。1話目は怒涛の勢いでキャラの名前が出てきて混乱すると思うのですが、読んでいるうちにキャラの顔と名前は覚えられるので大丈夫です!
エロ目的では読まない方がいいです。終始無理やりなので。もっと情緒的なほうを揺さぶられます。
久々の神漫画!
2024年4月21日
久々にこんなどハマりする長編漫画に出逢いました!
blとか抜きにして、ストーリーも凝っててほんとに素晴らしい漫画です!
すんごい
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完成度が高いのでBLじゃないものとしても読めるのでは
いえね、私はBLでありがとうございますとしかいえないんですがね

もっと基礎知識があったらもっといろいろ深く楽しめるのかなとも思いました
韓国タテヨミにハマったきっかけ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国系タテヨミ漫画にハマった最初のマンガです!主人公の素顔が出てくるまで、こんなに時間がかかった漫画も初めて読みました!おススメです!
2024年1月13日
エジプト神話に詳しくなくても割と抵抗なく読めます!
攻受以外の人間ドラマの展開も面白くてハマっちゃいます!
噂に違わぬ面白さでした!
2023年12月31日
まずは40巻まで読みましたが、俺様な神様セトの度重なる受難に画面スクロールが止まりません。
あとはサブキャラの強くて美しい女性陣が大変魅力的ですね。来年は絶対にリアタイまで追い付きたいです。
個人的には、最高に良いです
2022年11月28日
ストーリーがしっかりしていて、そこにちゃんとエロ要素もあり…なぜそうなったか伏線回収もされるので、読んでて飽きません。
ただ行為をしてるものが好きな人には物足りないかと思われますが、物語も楽しみながら読みたい人にはピッタリだと思います。読み始めてから浅いのに、すでにもう続きが気になって毎日ソワソワしてます?
不思議な魅力
2022年11月26日
セトが不思議な魅力を振り撒いてます。強いのか弱いのか、残酷なのか繊細なのか。
2部は苦手な人がいるかもってレビューも多いですが言うほどでもないです。私的にはそっちよりセトが向き合うセトの罪の方がよほど怖いですけど。セトがどう向き合って救われていくのか気になります。普通無理。
2023年10月27日
大好きです。圧倒的な画力で魅力的なキャラがいっぱいで……ストーリーの構成も凄いので何度も読み返してます!
とにかく面白い!
2023年9月20日
作画も良いしキャラがどれもこれも個性的でそれでいて魅力的✨ストーリーも良く練り込まれてて引き込まれる。一見の価値あり!!
すき
2023年5月29日
無料でお試し読みから始めましたが、
今では最新話を待ち侘びるまでになりました
早くみんな幸せになってほしいけど、
永遠に続いてほしい気もします
セト様から目が離せない
2023年7月10日
高評価レビューが多かったので読んでみましたが、あれよあれよと手が止まらず読みふけってしまいました。あんなに強気なセトが、実は悩んでいたり苦しんでいたり、そのセトを欲しがるオシリスから巨大な愛を押しつけられたりと、セトから目が離せません。面白かったです。
教えて頂きました。
2023年1月5日
この作品を読んでいるうちに、あーそうなんだこれ。と言う事に気づいてしまいました。
激しい裏切りへの報復は激しい快感となる!!
心燃やすほどの情熱じゃないか?
しかしながら、この作品、スケールデカすぎる‼︎ギリシャ神話は知っているがエジプト神話って何?
日本人の一人として…ツタンカーメンしか知りませんでしたよ。
しかし、何処の神話に於いても太陽神は女性なんですね。
刺さりました!
2023年8月12日
1話目で刺さりましたもうどツボにハマりましたね!キャラクターのデザインが好きです。しっかり神話に乗っ取っていて面白いです!
「漫画」として面白い‼
2023年7月21日
BLに興味無かったのですが、『Ennead』は普通の漫画として展開がメチャクチャ面白く、絵が美しく、ストーリーも深いです。
面白そう!
2023年6月13日
少し見させて頂きましたが、神様同士の掛け合いが今までに見たことのない新鮮な話でとても面白そうな話でした!
これはヤバイ
2023年4月21日
bl漫画をエロ中心で選んでいましたが、この作品で価値観変えられました。現在最新刊まで買っていますが、どの話も面白い!!!面白くない話がない!!

1度読んだ漫画を読み返すことは、なかなかない私ですが、
enneadは5回は読み返してます
ストーリー性抜群に良き
2023年5月1日
ストーリーが凝っていて、ドンドン読んじゃいました。それぞれのキャラが個性豊かで、関係性も分かりやすいです。絶対におすすめ読んでください。
ハマりました
2023年4月10日
スマホの広告から気になり、無料立ち読みへ。そこから沼にハマりました。エジプト?エネアド?と思ってたけど読み進めるほどハマります!
面白いです、が(設定バレあり)
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後は隔週配信になるのかな、楽しいのですが1話が短くなってるのか、話がスローペースになったのか、ちょっと飽きるかも。
原作は韓国らしいので、言葉の言い回しや感情の流れに異文化的なところがあり、それも楽しいです。今のところ絡みは強制同意、不本意、モブ、糖度は低目、ラブより執着、策略。神の話なので兄弟、兄妹(?)、甥叔父、倫理観強いと気分悪くなるかも。
ここまで悪いこと書いてますが、それでも★5つけるほど沼ります(笑)
セトに魅了され
2023年3月4日
ピッコマの無料読み&購読からシーモアでの購読に。最初読みはじめた頃は、登場人物の関係性やらなんの神だとかが分からなくなり、確認をしながら読んでいました。タテヨミは好きではないけど、セトにハマってしまったので読み続けるかなー。
BLに興味がない人でもハマる
2023年1月21日
自分は全くBLに興味がなかったのですが、エネアドでデビューしちゃいました。すごく良いです、ただ暴力ものが苦手な人は駄目かもです。エジプト神話が好きな人に特にオススメです!
新鮮
2023年1月19日
神話のBLというのがまず新鮮で興味を持ちました。カラーで絵もスッキリしていて読みやすいです。展開も面白く課金して一気に読んでしまいました。
2023年3月17日
最高。
blものは既存の作品の2次創作しか読んだことなかったが、これは素晴らしかった。
blだけでなくストーリーまでもが素晴らしい。
総受け最高。
とりま最高
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版を読んでいましたがいい所で終わってしまったので即購入。ホルセト最高です。内容的には少し重めと感じ、お互いの歪んだ愛がとても面白いなと思いました。ドキドキとかは少ないので可愛い恋愛が見たい方には向かないなと思いました。個人的に無理やりやられてるのはかなり好みなのですが、二部作目でモ〇レがあるので苦手な方はご注意ください。激しめなのが見たいのですがなかなかないのでもう少し楽しみに待ってみようと思います。
神すぎる
2023年3月7日
個人的にはホルスがかっこよすぎて無理って感じ。ずっとホルスを見ときたいと思える。セトもそうだけど登場する男全員イケメン過ぎて尊い。無料版しか読めてないから機会があれば全部読みたいなあと思う。
早く続きを…
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で30話まで読みましたが、その後我慢できずに購入してしまいました。
後悔はしてないです。神話は元々興味のない分野でしたが、世界観にどっぷり浸かってどんどん続きが読みたくなる話でした。
(第二部18話まで読みました)
このあとどうやらモブレがあるとのことで一旦ここまでで、もう少し先のお話が出てから一気読みしようか悩んでいます…。
おもしろいです!
2023年1月28日
元々、気になっていましたが、この作品が読みたくてコミックシーモア登録しました(笑)絵も内容も素晴らしいです!これからどうなるのか続きが気になります!
韓国の超人気作
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話をもとにした韓国の超人気漫画。BLシーンは少ないですが、一応30~32、43~44巻が直接的なBLシーンがあります。イチャコラシーンが読みたい人は、そこだけ抜粋して買うのもありだと思います。ただし、かなり暴力的。受けが痛みに泣きながらの行為なので、そういうシーンが苦手な人は要注意です。
まさに読みたかったもの
2021年3月19日
強気、美人、権力者、俺様…。この受けが本当に好きです!
1話の語りは、最初はよく分からなくても大丈夫です。段々明らかになる陰謀、愛憎が面白く、エロだけじゃないストーリーがとても良い。
見事にハマりました!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料分から読み始めましたが、ストーリーの展開が読み進める毎に気になってしまい気づいたら最新話まで購入していました。ストーリーもキャラクターもとても魅力的です。読み進めれば進めるほど同軸展開なことに胸が苦しくなってきます。オススメの作品です。
まだまだ
2023年1月14日
序盤も序盤、31巻までしか読んでません。笑
最初の10巻くらいまで全然わからなかったのですが、繰り返し読む内に一体何があったのか気になって仕方がなくなります。
一話60ptで購入しやすいのもあり、今後の展開が楽しみです。
2023年1月9日
神話系のお話は好きなのですが絵柄が好みでないものとかあったりする中で割りと見やすいお話かなと思います!
普段BLもそんなに見ないのですが読みやすかったです!
とまらない
2023年1月7日
読み進めるのが止まらない。
個性的な神々たちによる愛や憎しみ、謀略などその中心にいるセトから目が離せません。
一気に読んじゃった…
2022年12月26日
もうだめだ…エネアド沼にハマってしまった…
どっぷり頭の中がエネアド。
次が待ち遠しすぎて待てない。
頑張って翻訳してくださいロケットスタッフ株式会社さん…
どんどん買います。
神話の解像度高過ぎ!
2022年11月18日
古代エジプト神話は本当にはちゃめちゃで。不可思議なエピソードばっかりなのですが。その古代ギリシャ神話に整合性をもたらせた作者の筆力すごすぎます。ただ、縦スクロールで単話での提供、ほんとうに読みにくい。表紙が同じなので、どこまで読んだか分からなくなります。難しいとおもいますが、単行本単位にまとめて欲しいです。
不穏極まりない執着
2023年1月3日
簡単なあらすじ:愛に狂った攻の狂気的な執着から逃げ惑う受の話
「ヤンデレ攻好き」「不憫受好き」にはお好みの話だと思います。

個人的には受を応援してます。逃げ切って!
これは読んだら止まらなくなるやつでした!
2022年12月18日
最初はエジプトの神々の話だし、よくわかんないから良いかなって思ってましたが、読んだ他の方々からの話を聞いて読み始めたら、あっという間に70話以上読んでました……沼が……いや、砂漠の底が深いです……
セト大好き?
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ENNEADの沼にはっまって、今現在抜け出せないぐらいセトが大好きです。♨これをみたら誰でもはまってしまいます。
めちゃ良き
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を誤タップしたのが運のツキ。あまりにもこのエジプト神話BLの広告を最近目にしていたので、この機会だし30話も無料だからちょっと試しに見てみるかあと読んでみた結果、止まらなくなってしまい衝動のままに読み切ってしまいました。本当にオススメです。
セトが可哀想で可愛くて好き
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸薄で可哀想な受けが好きなので、どストライクでした。絵も綺麗で筋肉が好きな自分としては大満足です。総受けっぽいのもいいですし、受けはもっぱらノンケなのもいい。ただ、モブレが地雷な自分としてはそこを頑張って乗り越えなければな…と、2部を読む前に覚悟を決めようと思います。読まない選択肢は無い
描写が許せるかどうか
2022年11月21日
本国ではR-18版とR-15版があるとのことで、R-15版もあればもっと皆にお勧めできる漫画だったな、と。
兄が本当に胸糞悪過ぎて。。
主人公のメンタルがまさに神クラスで、余程のことがないとへこたれないことが救いです。応援したくなります。
ドロドロ?
2022年12月5日
ドロドロ、ドロドロ、ヒャッハー(ふな○しー口調です)
久々に興奮しました。
勢いで続き読みました。
42?43?くらいまで読みましたが、個人的にはもっと絡みが欲しいです。
でも★5でーす!
第二部はこれから!の予感
2022年12月4日
無料公開で読み始めたところ第一部でその面白さに夢中になってしまい、第二部も購読。第二部は今のところ日常パート?にクスっとしています。物語が助走を始めた印象なので第二部もこれからが楽しみです!
異国の神の正体も早く知りたいですね。いい髭です
画力も話も面白い
2022年12月2日
すごく惹きつけられるストーリーライン。神話をアレンジしているのだろうが、意外なキャラクターに感情移入する。画力も凄く良い。全巻読みたい。
全てが最高
2022年12月1日
美人受けが好きな人にはピッタリな作品だと思います!!!
BLに抵抗がない方ならエジプト神話の雰囲気を楽しむこともできるし、ストーリー自体も面白いです!!
美~
2022年12月1日
読む前はタテヨミに抵抗ありましたが、スマホのサイズで読むにはこの形式もいいなと思えました。絵が破綻なくお上手なので、スルスル読めるし舞台が新鮮でした
ドボンとハマる
2022年11月29日
広告からのー無料からのー…。最新まで一気に課金した組です。絵が好きすぎるし、戦闘シーンやキャラのデザインからモロモロ最高です。
圧倒的赤髪キャラ
2022年11月15日
今まで赤い髪のキャラといえば桜木花道?ツイステのリドル?という感じだったのですが、この本を読んでからは不動のセト一択となりました。
作者様が彼だけに与えた唇の真ん中の短い一本線の破壊力ありすぎてヤバいです。私は2部の最初まで購入しているのですが、他の方のレビューを読んで最新話を買うのが少し怖いです、、、最後は罪を償い幸せになってくれますように。
紙本販売希望の神作品
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で流れてきてうざかったんですけど読んでみたら最高えっちすぎてちんいてになりました。最強の美丈夫長髪美形男がちんぶち込まれて髪を振り乱しながら喘がされてる姿が好きなオタクは読んでください。
絵が上手い
2022年11月7日
エジプト神話の漫画として読んでも普通に面白い。男神だけでなく女神のキャラも良いし描写も丁寧。あとめちゃくちゃ絵が上手いとにかく絵が上手いみんな顔がいいアヌビスかわいい
引き込まれる
2022年11月13日
美麗な絵。口元しか見えないのに、絶対美男子だと分かる。先が気になって止まりません。コマ割りが秀逸。今のことろ褒めるところしかないです。
どーなるセト!?
2022年11月9日
2部以降、毎週セトがどうなるか気になって何度も読み返してしまう。自らの罪にどう向き合うのか、異国の神の助けが来るのか、ホルスは叔父様を助けに行けるのか、待ちきれない〜!!!
広告に釣られて
2022年11月18日
広告に推されまくって見てやろうじゃないのと無料版一気読みしたら見事にドボンしました
エジプト神話のオシリスとセトの話は別の漫画で見て知っていましたが、こちらもイイ!
買ってよかった
2022年11月12日
よく見るような広告から入ってきたのですが想像以上に面白くてドハマリしてしまいました。ストーリーがしっかりしていてとても読み応えのある作品。昼ドラもびっくりなドロドロ展開です。あと個人的にはセトちゃんの顔が好みすぎる。サラサラロン毛赤髪イケメンは反則やろ……。可哀想は可愛いの代名詞なBLです?
癖が捻れてる方にオススメ
2022年11月16日
絵が美しい。人間の汚さ神々の愚かさ様々なものの感情がグルグルと渦巻く中で主人公の神が愛され、恨まれ、大変なことになるタイプの作品。
そういうのが好きな方にオススメ。
まんまと広告に釣られてそのまま沼落ち
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい広告に釣られて、クリックしたら無料公開中で、まんまと最新話まで課金してしまいました…
序盤から受け臭ムンムンなセト、やはり総受けだった笑
本人は意図してないのに、男達を惹きつけて沼落ち、闇堕ちさせてしまい、
兄にも甥にも無理強いされてしまうのは少し不憫に感じるんだけど、
でもそんなセトをもっと見たいと思うジレンマ笑
この後アヌビスがどう出てくるのか、続きが気になるー!
もしかしてアヌビス×セトという展開もあるのかな…?
ハマっていた
2022年11月3日
広告に出てたので気になってはいましたが、あまり絵が好きではなかったので観なかったのですが、あまりにも広告で流れてくるので観てみたら、最初はちんぷんかんぷんだったのですがいつの間にかに沼っていました笑食わず嫌いは良くないですね笑
エジプト神話尊い
2022年11月4日
肉体の描写や体つきの描き方がとても好みです。セトもホルスもめちゃくちゃビジュが良いのと仮面萌には刺さるデザインでした。
広告に釣られて
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られてまんまと、
エジプト神話とても興味深く
とても面白かったです。
叔父様呼びも可愛いです。
圧倒的画力
とても良い。
絵柄が好み。
引き込まれるように最後まで読んでしまいました。
ネットの広告で見かけてからずっと気になってて、読んでみて本当によかった。
凄すぎます
2022年11月8日
広告につられて、というのはありましたが、絵の綺麗さと物語に引き込まれました
神様ですが、人間臭いところに親近感を覚えます ここまでの感情の激しさは流石にありませんが。まだまだ続いてくれるようなのて、寝不足の日が増えそうです
美しい神話の世界
2022年11月9日
エジプト神話を知っている人なら、かなり納得できる話の流れだと思います。
こんな風に現代風におとしこめるのか!とびっくりしつつ、絵もきれいで読みやすく、とても良い作品だなと思いました。
面白い。
2022年11月9日
絵がとても綺麗で見応えがあります。人物描写も細やかで、面白い。BLもの?はあまり読んだことがなかったのですが、そういう方でも楽しめると思います。
好きすぎる
2022年11月9日
エジプト神話についての予備知識が全くなくても読めます…!BL要素抜きでも十分に面白いです。続きが気になりすぎて全巻購入しちゃいました❕
面白すぎる
2022年11月8日
普通にセトタイプすぎて大好きだし絵も綺麗で話も面白くてほんとに最高すぎる。ほんとに絵が綺麗だからめっちゃ見て欲しい!!
セト素敵
2022年11月7日
総受けな強気セトがドストライクです。もっとエロを増やして欲しいです。続きが楽しみです。ホルトの顔も公開されるのかな?
美しい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面の美しさもさることながら、内容も神の様々な愛の形が見れて面白い。単純に絵が綺麗で上手いのと、電子書籍で読む事を考えられているため面白い。紙でも欲しくなるタイプの漫画。
内容は主人公総受け?にあたると思う為、その点の性癖が合わない方は要注意。
まさかのBL
2022年10月23日
広告をきっかけに、エジプト神話物ね(好み!)と読み進めてたら、まさかのBL!セトのビジュアルを見たら引き返せなくなりました。なんか色々突き刺さり、沼です(笑)
ちなみにセリアの古代エジプトシール見たら買いましょう。セト、ホルス他います(笑)
これが沼かっ!!
2022年11月7日
最初はカタカナ多いし登場人物多いし何か難しいかもとと戸惑うかもしれませんが…だがしかし!!話数進めば進むほどいつの間にか沼ってます。砂に埋もれてもうズブズブです。
たまんねぇ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい、兄と妻には裏切られ兄は犯される、更には甥にも犯される強気でプライドが高いキャラが犯される素晴らしい展開で胸いっぱいです、続きが本当に待ちどうしい。
ハマりました
2022年11月6日
無料分だけじゃ足りず我慢しようと思っても次の話が気になり購入してしまいます。
セトが可愛くて愛おしくなります。
まんまとハマりました
2022年11月6日
今までにないエジプトの神の話で絵も綺麗でとても引き込まれました。無料までで終わるなんて絶対できません。続きが気になりすぎます。
2022年10月31日
たまたま広告で見かけまして…
ほ〜ん、無料なら見るかー
と軽いノリで見ました。
いつの間にかクレジットカードで最新話まで買ってました…
この作品は…危険ですッ!読む際は覚悟してください!
広告に釣られて一気読み
2022年11月4日
Twitterの広告を見てとりあえず無料分までのはずが続きも購入一気読みしてしまいました(笑)
エジプトの神話はかじった程度の知識しかありませんでしたが、分かりやすくサクサク読めました!
早く続きが読みたいです!
続きがきになる?
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ後、続きが気になり過ぎで購入しました。早速読みました。セトの事情がわかってくると納得する部分もありまた続きが気になり購入を繰り返してます。おすすめです。
予想をはるか超える✨
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて見てみようってなりました!ハラハラドキドキでずっと読んでいたいです!もうこのBL作品最高すぎます!無口男子最高!!!
セト様かわいい?
2022年11月3日
絵が好みだったのとセト様の傲岸不遜っぷりに惹かれ読み始めたら止まらなくなってしまいました。続きがとても気になります。
エジプト神話を知らなくても十分楽しめる
2022年11月3日
ただのBL作品じゃないので、BLに耐性のある神話好きな人や単純に物語が好きな人は無料部分だけでも読むことをおすすめします。私はこれを機にエジプト神話を調べてみようと思います。
2022年11月3日
絵柄がまず好き。広告で見かけて無料話全部一気見しました。元々神話系に疎かった私ですがこれを機に調べてみようかなと思います。
エジプト神話すき
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所に織り込まれる壁画調の表現がとても素敵です。エジプト神話が好きでセト神が好きなので、広告に惹かれて読みました。絵柄も好きです。
2022年11月2日
めちゃくちゃ面白いです。
まず絵が絵画のようなので見て楽しめますし、
話の内容も凝っていて面白いです。
買ってよかった
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人(神様だけど)の心の弱さ・脆さの表現がよくできているなと思って、すごく見入ってしまいました。
BL要素はほとんどなく、そういうの興味無いよっていう方でも楽しめます。
逆に言えば、BLを求めてる方には全然物足りないと思います。
オシリスが想像以上にヤバいやつで途中思わず笑ってしまいました笑
まだ44話までしか読めてませんが、また続き購入したいと思います。
2022年11月1日
今までに見たことないようなBLで、キャラ一人一人が魅力的なのが最高です
これからどうなるのか気になりすぎてするする読めてしまいます
面白いです‼
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトが大好き?
今まで読んできたBL漫画と違ってバトルシーンもあって面白かった
絵柄もストーリーも好きなので全部読みます❗
大人買い
2022年10月26日
少しだけでいいと思いながら、気がつけば全巻買ってました…
恐ろしい…
恐ろしく面白いです…
エジプトの神々の名前なので似たり寄ったりで、ちょこちょこ読んでないと新刊が出るまでに名前と顔が一致しなくなりそう。
2022年10月30日
エジプト神話をちょっと齧ってる程度で見てますが、補足があるのでとても読みやすい。絵柄が好みというのもあるけど全体的に読みやすい。
細かいコマの描写に笑いがあったり、作りが細かい。
オススメです!
とても良かった!
2022年10月30日
とにかく、とてもよ買ったので1度読んで見てほしいです!
私的には本当に好きな内容のお話でした!
皆さん、ぜひ読んでください!!
とても好み
2022年10月29日
広告に出てきたので、綺麗な作画に惹かれて無料分を読みました。とても引き込まれるストーリーで、登場人物たちもみな魅力的です。続きも買おうと思います。
まんまとはまっている、、、、
2022年10月24日
あまりに広告が目につくのでどんなもんかと買ってみましたが沼にハマった感覚が、、、、順調に課金中。色気のある線にタテコミの特徴を最大に活かした作り。とくにプロローグは同人誌で絵巻物形式で売られてたら買いますよわたくし。ええと、あとあれですね、ワタクシみたいな世代にはあの被り物、ガッ〇〇マーン、ガッ〇〇マーン、、、、
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品