ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

ハマり過ぎて
2022年11月30日
ハマり過ぎて更新が待たずにソワソワソワソワ過ごしてます。
でも韓国語わからないし韓国語版読むための手続きもよくわからないし…
シーモアさんこれからもよろしく!!
神の、神による、神のための
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神かな……
他に書くことないんですけど…
セトという超傲慢生意気ツンツン性悪神をありとあらゆる方法でひたすら愛でて愛でて可愛がるお話です。語弊はあります。
セト様が美しい
2022年11月25日
無料公開から一気に全話買いました。
悲しい描写もありますが、主人公のセトが強くて鮮烈で美しくて、目が離せません。
どうか幸せになって欲しいです…。
いや凄いです...
2022年11月8日
まず画力とセンスが素晴らしいです。ひたすら美しい。キャラ構成も魅力的です。そしてシッカリとエジプト神話に基づいています。始めはバトル物???と読みづらいのですが、無料分30話を過ぎてからが、ストーリーもBLとしても深くなっていき読むのを止められなくなりました。レビュー数1の人のレビューがあまりに多いため、サクラ多か〜と敬遠してましたが、作品はとても面白かった。更新早く!続きが読みたいです。
広告してる意味がわかりました
2022年11月22日
あまりにもず〜〜〜〜っと広告で見るので飛んできて30話無料につられて読み、クオリティに圧倒されました。
登場人物が多い・ドロドロ展開は本来苦手なのですが、ビジュアル同様よく整理されていて無駄無く見せてくれるので理解しやすいです。なかなか血飛沫も多いですがサラッとした画面のおかげでストレスを感じずに読めました。
現在半分程ですがまだまだ謎が多く続きが気になります。
30話まで無料なの絶妙ですごい
2022年11月8日
友達から進められてとりあえず少し読んでみようと思ってからとりあえず30話までノンストップでした。登場人物が多く最初はストーリーを理解出来るかな〜というところからでしたが自然と頭に入ってきましたし読んでいると誰を注視して読み進めればいいかちゃんと分かって楽しめました。そして30話、、、ぜったい続き読みたくなるところで無料分終了でさすがでした。読みます。
すごい刺さる
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価っぷりが気になり、購入。
性癖に刺さる描写で理由の分からない涙を流しながら何度も読み返しました。
誇り高く哀れな神たちの激情が見事な描写で描かれています。セトの父性愛がどこまでも他柱に利用されてて可哀想可愛い…他言語版でどこまで出ているのか確認するほどに続きが待ちきれません…‼︎日本語版、早く続き出て……‼︎
エジプト神話でBLなんてと思ってたけど
2022年11月24日
少し前から広告に出てきていましたが、元々エジプト神話が好きだったので節操の無さを感じ敬遠していました。しかしあまりにも広告に出てくるので試しに見てみようとクリックし、無料分まで読んだところ、見事にはまってしまいました。これからが気になるので購入する予定です。
おすすめです
2022年11月10日
絵が綺麗でストーリーもキャラもとても魅力的です。商業BLはほぼ手を出したことがなくあまり読み込むことがなかったのですが、こちらの作品は続きが気になって仕方がありません。一気読みしてしまいます。人外キャラが好きな方にはおすすめです。
続きがたのしみです!
2022年11月23日
久しぶりに無料までではなく、購入まで至りました!
続きがたのしみで仕方ありません!
エジプトが元々好き➕BL!
これはたまりません!刺さっております(*´ω`*)
とても良かった作品です!(個人の意見です)
2022年11月19日
2〜3年前くらいに丁度エジプト神話などのお話にハマり、Googleで調べて出てきたのがきっかけです。
もうとにかく絵が綺麗すぎる!!!日本の作家さんの作画とはまた違う……とにかく綺麗です!!!(語彙力皆無)
あとはストーリーが好きです!お金をかけれない人なので地道にpt集めて見てるので34話までしか見てないのですが…もう好きです…読みやすいですし、1話1話を読み終わった時「早く次が読みたい!」となるくらいです!
新刊待つのがつらい…
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくセト様が可愛いくてかわいそう。イケオジとホルスくん、どっちが先に助けにくるのかしら…。続きが気になりすぎて、新刊までの2週間待ちが辛すぎる?せめて週1の更新にしてほしい?1回目と二回目で、読む印象も変わるし、ほんと、久しぶりにハマりすぎた作品?無料から一気に全話買ったけど、ほんとオススメです?
セトちゃん泣かないで…
2022年11月12日
セトの被り物からチラッと見える鋭い目つきや口元がめちゃくちゃ色っぽい。壁画タッチの小さなシルエットも可愛くて愛おしい。ぐへへなシーンも最初はいいぞもっとやれ的なゲスい視点で読んでましたが、読み進めていくとセトが可哀想で幸せを願わずにいられなくなります。個性のある登場人物たちや、よく練られたミステリアスな物語にどんどん惹き込まれていきます。課金しても全く後悔はないです。素敵な作品に出会えて感謝。
ストーリーが深い
2022年11月18日
Twitter広告につられて一気読みしました。最初はたくさんの登場人物の名前を覚えるのに一苦労でしたが、一人一人のキャラクターがしっかりと濃いので面白いです。BL要素はそこまでかな…と思い読み進めていくと、主人公への激重な愛をもった人たちが登場してくるので震えます。今後どうなっていくのか全く予想できないストーリーなので、早く続きが読みたいです!
絵柄がタイプ
2022年11月19日
広告でよく流れてきたのが気になっていて、無料期間中に30話分よんだらすっかりはまってしまいました!
最初はストーリーが難しかったけど2回読み返したら理解できてきました笑
絵柄がどタイプで好きです
一気読みしてしまった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンで30話まで読んだけど、続きが気になって登録からの一気読み。
セトがやったことはひどいけど、オシリスの裏での動きがヤンデレで、そういうのが好きな人にはたまらないです。
エッのシーンは控えめなので苦手な人でもサラッと読めるかなと思います。
全てが最高
2022年11月16日
絵もストーリーも全てが最高すぎました。とりあえず無料分を読み、最初は分からず名前も覚えられずでしたが、人物相関図をスクショして見ながら読み、無料分を読み切ったあともう一度読み直してから最後まで一気読みしました。最新刊が待てないくらい早く読みたいです。
2022年11月10日
泥沼こじらせビックラブです
広告から来た方は兄×弟だと思うかもしれませんが、メインは甥×叔父です
CP固定じゃないと愛がない?
いや、愛しかないです
無料分以降から最新刊まで一気に購入しましたが、最高の買い物でした
はよ続き読みたくて頭抱えてます
いくらでも課金するからはよ続きをくれださい
オススメ
2022年11月15日
読み進めていけば行くほど、どんどん作中にのめり込んでいきます。
時代設定や、キャラ設定なども他に類を見ないものなので、新鮮でした。
先が気になってしまい、ついつい無料で読める以上の先まで読んでしまいました。
美しい絵柄に一目惚れしました。
2022年11月13日
とにかく絵が綺麗でストーリーも面白く、一気読みしてしまいました。エジプト神話の知識は全くなかったのですが、丁寧に解説されていてわかりやすく、世界観に引き込まれます。更新が待ち遠しいです
とても良いです…!
2022年11月11日
男も女も皆それぞれ魅力的で好きです…!
最初広告で見た時は全部課金してしまうとは思いもしませんでした…けどとてもよかった…
受けの性格も私の好みドンピシャでした。ありがとうございます。丁寧にお話が進んでいくので登場人物(一部除く)に感情移入できてお話に引き込まれます!
いろいろな布石が今現在ありますが、今後の展開が楽しみです!!!
見つけちゃったなぁーやばいの
2022年6月29日
別サイトで最初の方無料で読んでたんですがハマってしまった…砂漠の砂に足を取られてズブズブです!シーモアさんの方が先行配信してるので急いでやって参りました。セト推しです、美しいです、幸せになってくれ!追記:11月11日辛い辛すぎる…なんでセトばかりこんな目に合うんだ…作者さんいい加減にしてくれ(泣)。
コミックにしてください!
2022年11月9日
バナー広告が気になってチェックして、まんまとはまりました。
もっとガッツリ読みたいので、縦読みでなく本にして欲しいなぁと思いました。
出版社様、是非お願いいたします!
すっかりENNEADの虜に
2022年11月10日
エジプトの神様の複雑な関係性と神話がBLにと目にして一気に無料を読み切りました。そして我慢できずに最新刊まで一気買い!一言で言えば最高!続きが気になります!!
引き込まれるお話
2022年11月9日
Twitterでの広告やクチコミを見て軽い気持ちで読み始めたところ、一気に最新巻まで購入していました。
ラブというよりは暴力寄りですが、BL以外のバトルシーンや神々の駆け引きが格好よくて、ワクワクしながら読めています。
伏線も素晴らしく、真相が判明してから序盤を読み返すと、細かな各コマ内の描写の理由が判明したり、キャラ達の印象がガラッと変わってきたりするので、構成が素晴らしいです。
ギュンギュンする
2022年11月8日
神話ってだけでワクワクするじゃない?近親で違和感持つ方もいらっしゃるだろうけど、これは神話を元にしてるので、そこは大きな心で見てもらって、ぜひ読んでみてくだせえ。沼りますよ。可哀想可愛い総受け最高。至高なり。
一気に読んだ
2022年11月9日
肉体の描写も読みやすいストーリーも全てが好きです。
日本人にはあまり馴染みのない神話も絵の表現でさらさらと読ませてくれます。
今日知って一気読みしてしまった…。
Twitterから
2022年11月7日
Twitterで何度も広告が出るので無料だった30話まで読み進めましたが、とんでもなく良かったです。強気受けのセト神最高です。続き読んできます。
見たことのない雰囲気
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプトの神話が元になっていて最初は取っ付きにくくのめり込めないのかなと思いましたが、気がついたらハマってました。水中でのキス以降は、BLってあったけどまだっぽいなーという感じで読み進めていたら28、29あたりからの急展開に興奮が止まりません。

作画も好みでキャラクターの素顔が全部見えているわけではないところも魅力でした。あと筋肉のつき方が最高……。
絵がキレイ
2022年11月7日
絵がとてもキレイで…無料版読んでたらまさかのBL‼︎‼︎ 綺麗だしストーリーも気になる、でもBLの趣味はないしで課金するかかなり迷いましたが購入して正解でした。とにかく人体描くのが綺麗すぎて眼福。苦手意識のあった(想像のみですいませんが)BLとは全然違って、話の流れとしてすんなり読めます。
続きが気になる!
ハイレベル
2022年11月5日
恥ずかしい話BL要素のみを期待し気軽な気持ちで読み進めた。しかし話が進むごとにその世界観、キャラクターたちの心情描写、そのどれもに圧倒された。BLに馴染みがない人にも進めたくなるくらいにはクオリティの高い作品だと感じた。
最高でした!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無料の試し読みで読んでみましたが本当に話が面白くていつの間にか、最終巻まで買っていました、、、どの登場人物もキャラとして優れていて、話に惹き込まれました。エジプト神話が元になっていて、理解が難しい場面もありましたが、それ以上に話に入り込めたので全然気になりませんでした。bl要素は29巻あたりから突然多くなっていきました。本当に最高でした!!
良解釈
2022年11月6日
最近エジプト神話に興味があり、色々と調べていました。
基本的には史実に忠実な中に独自の解釈があったりと比べて読むのも楽しいです。
丁寧に描かれているのでとても勉強にもなります。
傍若無人といったセトで、やっていた事も酷いのですがだんだんと可愛く見えてくる不思議…。
画力が高く各キャラクターも魅力的でした。
こーゆーBLを待ってた
2022年11月7日
無料の30話から一気に最新話まで買って読んでしまいました……。気づいたら夜が明けていた……。
初レビューを書くくらいオススメです。最近BLから遠ざかってましたがそれでもスラスラ読めました。

エジプトの歴史むずい。最初いみわかんねって方でもとりあえず10話見てみてほしい…(欲をいえば30話まで……)
とにかくヤバい
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話無料に釣られて読んだけど、ヤバい。普通に課金したい。絵がほんと綺麗だし、キャラデザも最高。仮面で目元隠れてるのが色気すごい。ストーリーも読み進めていくと面白いし、続きが気になりすぎ!
アクション6割、ドラマ3割、BL1割な感じ。ホルスの顔まだかな………
なんで今まで読まなかったのか……
2022年11月7日
最初に関係性が複雑だナー、と途中で読むのをやめていた自分をシメたい。
いつの間にか無料分を読み終わり全買いしておりました。話ももちろんですが、絵が本当に好みです。
とにかくセトが美人で可愛そ可愛カッコイイのでコレからの展開もとても楽しみです。
ハマる
無料か、見てみるか
ページみた瞬間ハマりました。
まず、絵が好みです!
そして、エジプト神話!好きなやつやん。

読み進めていくと、ほぅほぅ、そうね。
どんどんページ進んじゃいます。
とても面白い
2022年11月7日
商業BLにここまでお熱になったのは初めてです。是非皆さんにも見てもらいたい………。エジプト神話についても知ることができるし、読んでて楽しいです。心掴まれました。
ありがとうございます……
2022年11月7日
本当久しぶりにこんな面白い本に合えました…Twitterの広告に感謝です……!!とりあえずまだ読んでない方は是非無料のうちに30巻まで読んでみてください!!!
ここ最近でどストライクなBL
2022年11月7日
単話じゃなくてぜひ紙媒体のコミックスで購入したい!
実際のエジプト神話もBL有りだと聞いて、原作も知りたくなってきた
普通に漫画として面白い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ただのBLかと思ったらめちゃくちゃストーリーが考えられてて絵も内容にマッチしててとてもいい。
個人的にかなり好き
オシリスの良い奴ミスリードとか伏線の引き方も回収の仕方もいいと思いました
最初場面が飛び飛びで、え、急に?ってなったり、いつどうやってBLになるん?ってなるけど後々全て判明するからぜひ読み進めて欲しい
エロも少ないけど濃厚
広告で気になり…
2022年11月5日
よくTwitterの広告で見かけてきになり、無料版を一気に読みました。すごく気になるところで終わるのでそのまま続きも購入。よくある2人だけの世界のBLではなく、周りの登場人物の背景や物語の主軸にあるエジプト神話が面白くてサクサク読み進めてしまいました。全体の作り込みがあるからこそちょこっと出てくるBL感がすごく素敵です…
素晴らしく引き込まれる!
2022年11月6日
Twitterで流れてきた広告が気になり無料で読み始めました。元々エジプト神話に興味がありましたが、もうこれでいいかなと思います。これからは神の名前を見る度にこのキャラを思い出しちゃうのかな。
2022年11月5日
広告でとんできて読み始めましたが本当におもしろい。
ついつい読み進めたくて課金してしまう。沼です。笑
話が進むにつれてそれぞれのキャラクターの心情が見えてどんどん来て引き込まれました。
とにかく絵が良い
2022年11月6日
Twitter広告から無料分まで読みましたがめちゃくちゃ面白いです。画力とセンス高めのスッキリ絵柄で読みやすいのも最高。
ホルス神推しですがどうなっていくのか気になりすぎます。
安易な気持ち読んでたらだめ
2022年11月5日
広告でよく見るな〜、ん?30巻まで無料?、、暇だし無料分だけでも読んでみるか〜と安易な気持ちで読んだのが運の尽きでした。それぞれのキャラクターの性格の濃さ(男女問わず)がすごく良くて
気がついたら物語にのめり込んで行ってしまいまう神作品でした!!ちょっとというかだいぶドロドロな関係(神話なので仕方ないのですが)それが全然平気な方にはすごく刺さると思います!是非とも読んでほしいです!
沼だった
2022年11月4日
最初がスロースタートだけれども広告で釣られ、30話まで読むと気がついたら底なし沼にいた。
気がついたら全巻読破…。最新話が待てない。はやく…読みたい…( ˘ω˘ )
ぜひ読んでいただきたい
2022年11月3日
ずっと気になっていた作品が期間限定で30話まで無料ということでラッキ〜という軽い気持ちで読み始めました。が、これはもうとんでもなくドンピシャな作品でした、、、なぜ早く読まなかったのかと、、
最初は神々の名と関係性を覚えられず何度か家系図に戻ることもありましたが話が進むに連れしっかりと把握。これから先がどう展開されていくのかとてもとても楽しみです。さっそく続きを購入したいと思います!
素敵すぎます…!!
2022年11月2日
滅多に見ないジャンルですが絵柄とエジプト神テーマに惹かれて気付いたら寝る間も惜しんで読み耽ってました……!漫画本初課金してしまいました!
キャラデザから設定から話の展開からちょいちょい挟まれるギャグ要素まで全てに惹き込まれました。何がなんでも最後まで読み倒したいところです!
フルカラーかつこのような高画力で連載するのは大変だと思いますが、一愛読者として応援しております!
純粋におもしろい
2022年11月3日
最近よく広告に出てくるので気になり読み始めました。
まだ読み始めたばかりの新参者なのですが、この作品…沼が深いです。漫画自体もサクサク読めて、展開も分かりやすい。何より絵が上手い。かなり飽き性な私ですが、無料分を当たり前のように一気読みしてしまいました。とても飽きにくい漫画です。読んでおいて損は無い気がします、ちょっとでも興味があれば読んで見てほしいです。私のように…。
最高です!!!!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて、どんな作品なのか気になり無料の範囲で読み始めました。絵もストーリーも素晴らしく、読み応えがありました。ホルセトが尊すぎて課金しました!今から既に続きがどうなるのか気になり過ぎます!31巻からのセトたんのお顔も性格も可愛すぎてニヤニヤが終始止まりません!ホルスが執着するのも分かりますよ!
久々にドキドキニヤニヤする作品に出会えたので良かったです♪
?
2022年11月3日
普段BL漫画を読みませんが広告でよく出てきて絵柄がとても気になったので無料分を読んで絵の綺麗さと元々神話が好きなのでハマり、最新話まで一気に購入しました!!BLを読まない私でも問題なく読めるくらいなので、BL好きの方には物足りないと感じるところもあるかもしれませんが、私はめちゃくちゃハマりました!
ある程度神話に沿って進むと思うと、今後の展開も楽しみです。
眼福の神話叙事詩
2022年11月1日
エジプト神話が下敷きになった縦読みマンガBLです。絵柄はシンプルですが確かな画力とデザインセンスで色気がありとても魅力的です。エジプトの神々が主要人物というキャラデザ上、目元はなかなか見えないのに、口元だけでもグッとくるセクシーさがあります。キャラクターそれぞれの個性も豊かで、先の展開も、次へ次へと読ませる推進力があり、目が離せません
最高すぎる!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとエジプト神話が好きなので読みました!
面白すぎて3回も読み直しました!
最初は嫌な奴だと思ってたけど、真実が明かされるにつれてセトがとにかく可哀想で、読んでいて胸が痛くなります…?セトには幸せになってほしい!
広告から購入
2022年11月3日
広告で流れてきて、無料分を読んでたらコミックシーモアに登録してしまった。
とても絵が上手で、読み応えもあります。
キャラ達がとても魅力的。
BL好きさんにはとくにオススメしたいです。
セト様…!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料分を読んでみたらどっぷりハマり2部まで行ってしまいました…とにかくセト様がかわいいです。仮面外れた時の美しさに胸を撃ち抜かれました…。赤髪長髪大好物です。強気暴君受け好きな方は絶対に読むべき…!2部になってからのセト様の大冒険がまたかわいらしいので1部の痛々しいシーンでめげそうになっても2部まで行くことをおすすめします。
ハマってしまった
2022年11月1日
広告で気になっていたが、実際読んでみるとキャラクターの表情や心理描写が読者にも伝わりやすく、また戦闘シーンもカメラワークに凝っていて引き込まれてしまった。一気に無料分を読んでしまったので続きが早く読みたくなってしまう。
すごーく面白い
2022年11月2日
最初こそあんまりかなーたくさんあるうちの一つかなぁくらいで読んでいましたが、なんのその。
ドンドン引き込まれていきます。魅力的な登場人物たち。
是非一度読んでみて欲しいです!
絶対にひきこまれます!
面白い!!
2022年11月2日
広告で前々から気になっていて、手を出してみたらどハマりです!男性だけでなく、出てくる女性も魅力的で好きです!伏線が張られており、何度も読み返したくなる内容で面白いです!とっってもオススメです!!!!
惚れたんだが
2022年1月29日
セト絶対推しになるわ
確信した
こういう悪い奴とか嫌われ者っていつだって悲しいのよ
そして人間味が強いのよ
だからこそ面白いし共感できる痛みがあるはず
これからが楽しみすぎる
オシリスの激重感情がいい…!
2022年10月25日
ランキングで上位になってて、無料で読めるということで読み始めました!初めはちょっと内容が難しくて流し読みしてたけど、オシリスが登場してから怒涛の展開!セトの過去とか色々わかってきてそれがまた最高!てかセトも美人さんで。オシリスがセトに向ける執着が最高です。こういうドロドロしたの大好きです。とにかく最高の一言。ストーリーも絵も完璧です!欲を言えばオシリスとセトの絡みがもっと見たい!
最&高
2022年11月1日
無料版一気に読ませていただきました…。(勢い余って何話か購入してしまいましたが)

はっきりいって、最&高です。

初レビューなもので何を書けばいいかわかりませんが読み終わった後の満足感が半端無いです。

少しずつ読み進めていこうと思います。
2022年11月1日
無料キャンペーンをやっていたので30話まで読みましたが、最高です。絵が良くて、男性も女性も魅力的です。30話は非常にえっちで最高です。続きも購入しました。皆さん、とりあえず30話まで読んでください。
戸惑いと萌え
2022年11月1日
読み始めてすぐはこれはBLになるのか?と思いましたが読んでいくとしっかりありました。伏線や長く歴史ある過去からつくられる愛憎執着、関係性に、戸惑いながらも萌えずにはいられませんでした……。
続きが観たいです
2022年10月31日
webの広告でなどで最近見かける事が多く、Twitterのシーモアさんの宣伝で気になり無料分30話一気に読みました。最初はエジプト神話の神々の数の多さと相関図を何度も観て覚えるのが大変でしたが、BL要素が出てきたらハマりました。無料分でいいところで終わったので、そこから有料で一気に読みたいと思います。
普段コミック派なので、日本語版でもコミック出る事を祈ります。絶対買います。❤
どきどきの展開続き!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、世界観にどっぷりと引き込まれて続きを購入しました。セトの飄々感の中に家族を想う気持ちが感じられ、魅力的に感じます。続きも楽しみにしています。
とても素晴らしかった
2022年10月31日
広告によく取り上げられてたので読んでみました。
全ての愛憎と執着が詰まった素晴らしいBLでした!それぞれの思惑が重なり物語の先が読めず気になります!!
うっかりどハマり
2022年10月30日
広告に載っていて絵柄が丁寧で好みだった為、興味本位で無料期間中の話数まで読みました。気付いたら新刊まで購入するほど夢中になりました。私個人の感想なのですが、物語の描写が細かく伏線もあり面白い。
ただでさえ公式神話のセトもドジっ子要素があるのにこちらのセトはさらにドジ可愛さ倍増していて良きです。可哀想なのですが可愛いです。第二部の方は神話後の物語なので更新が楽しみになる作品です。
話に引き込まれる
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が良いです。とても美麗だし、影絵風?の演出もエジプト神話の雰囲気が出てて良い感じです。
話も面白く引き込まれます。二人の戦いの行方にわくわくハラハラしつつ、途中でBLだったことを思い出します(笑)
ある夜の話の前後でキャラの印象が変わったり、読み返すと気付きもあったりします。
強気な受が好きな人、濃厚な物語に浸りたい人におすすめです。
2022年10月30日
もともとメジェドが好きで、エジプト神に興味を持っていました。エジプト神の関係は複雑で本を読んでも、関係がイマイチ掴めなかったのですが、1巻でエジプト神について分かりやすく書かれてあって理解しやすかったです。
BLに興味はないですが、30巻までだけでもストーリーが面白く次々読んでしまいます。
全巻一気に購入するか検討中です(お財布との関係で?)
イラストもストーリーも素敵
2022年10月30日
イラストが本当に好み。美しいし、メイクが素敵。
ストーリーも読みやすくて、無料30話以降も即購入しちゃいました!セトとホルスの今後やラーの思惑など、今後がとても楽しみです。これを機にエジプト神話を勉強しようかと思っちゃいます。
まんまとつられて購入
2022年10月30日
よく出てくる漫画広告をそれとなくリンク踏んで
無料分を全部読ませていただいたあと
無事購入に至りました。
本番開始までの前置きの長さといい
絵の美しさといい
ストーリーといい
本当にごちそうさまでした。
エジプト神話の神々を縦横自在にもてあそぶ
2022年10月30日
縦読みはあまり馴染みがなかったですが、エジプト神話をモチーフに自由に展開していく作品世界と美男美女の表現、ダイナミックな戦闘に惹きつけられて一気に読まさせられました。
すっかりハマりました
2022年10月30日
一気見してしまいました。
強い受け素敵です!
と複数いる攻め達、これは愛されてますね!
攻めの重い愛と最中の言葉攻めもツボでした。
続き楽しみにしています。
確かな満足
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全方向受けの叔父様がだんだん幼女に見えてしまいそうな作品。1人のファンとして見守っていきたいです。衝動買いしてしまいましたが、確か満足が得られました!
すごく続きが気になります!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話でとても重いエピソードですけどサクサク読めます。ギリシャ神話や日本神話もですけど人より人臭くて魅力的ですよねー
ただ主人公?が息子を大事にするあまりかなりとばっちりなのが可哀想で悪神と言われてしまいますが何故か応援しちゃいます。
アクションが格好いい
2022年10月28日
イラストがとっても綺麗なので、お話が難しくてよくわからない方も楽しめると思います。女性が最高にかっこいいし可愛いので、強くてかっこいい女性が好きな方は本当に期待していいです。最高にかっこいい。縦読みなのでするする読めます。
ハマりました
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです
絵もすごく好きですし構成が何よりすごい!
どんどん引き込まれました✨
次はどうなるの?そこで終わり!?ってなってしまうぐらいハマりました
単行本を買いたいのですが翻訳が台湾しかなく涙しております
日本語訳の単行本が欲しくなるぐらい沼なのでぜひ見てもらいたいです
この物語に出会えて感謝しかありません
最高ですね
2022年10月27日
私も30話無料から続きを購入し、読んでいる途中です。
一番に言いたいことは他の皆様が言ってくれていますが、セトが最高です。
話も素晴らしく、エジプト神話を少しでも知っていれば最初に疑問を持つであろうアヌビスの設定も良いです。
他作品ではあまり見ないタイプのトトが好きなので、これからどう関わっていくのか楽しみです。
ほんとによかった
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとによかった夢中で一気に第一部読んだ。
ただ無理矢理系がダメな人はやめた方がいいかも
受けに執着系な話
そして叔父さんと甥兄と弟
受けはやられてもウジウジしないタイプ
さらっとエジプト神なので兄妹で結婚してたりします
次がすぐに読みたくなる!
2022年10月28日
無料を何気なく読んだら、あっという間に新刊まで購入してました!読んでいくうちにグイグイ引き込まれる内容に、絵がすっごく好みで綺麗!そして顔が見えないのにとてもエロい!!見せ方やアングルで性癖を殴って来る、最高です♪
強気な美男、とても良い
2022年10月19日
元々絵柄が好みで気になっており、タイミングよく無料で読める期間だったため手を出しました。
キャラクターそれぞれのビジュアルや個性があるところが
とても良く、エジプト神話をもとにしたストーリーも
面白いです。
それと個人的に、セトのような強気な美男が自分の本意とは裏腹に受けになってしまう、というシチュエーションはとても好きです。
今後の展開も気になります。
なんかもう全キャラ好き
2022年10月27日
神話が好きだったりセトが好きだったことからこの漫画を読んだのですが、思った以上にハマりました…。
セト以外のキャラも良いキャラしており、どの回も飛ばすこともなく見ました。ただ、まだ30話までしか読んでいないのですが、残りも購入して読みます!
先が気になりすぎて仕事が手につかないのは本当に久しぶりです。
これはヤバい
2022年10月26日
最初はエジプト神話が元々好きだったのと絵柄がものすごく好みだったので読み始めたのですが、もうとにかくセトとホルスがかわいいのなんの。
出てくる女性陣も強くてかっこよくて色っぽくて、とにかく装飾もおしゃれで色彩も良くて。
全話購入余裕です。あと数日しかないけど絶対に読んだ方がいいと思います。
これからホルスとセトの2人がどうなっていくのかが非常に楽しみです。
まだ途中までですが…
2022年10月26日
昔お試し版を読んでから広告等で気になっていた作品
無料で読める所でいつもは満足していましたが何処かでずっと「あの続きはどうなるんだ…」と頭を悩ませ、ついには会員登録、地道に課金しながら楽しんでいます…とっても、とっても面白い作品です!
主要人物以外はぼや〜っとだけ描かれる話が多い中、1人1人のキャラクターが魅力的なのも丁寧で良いなと思います(*´ー`*)
エジプト神話
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で30話読んだところで続きが気になり一部の外伝まで一気に購入しました。
最初は野蛮で俺様だと思っていたセトに実は弱い部分があったり(植え付けられたものですが)イシスの悲しみや怒りを痛いほど感じます。
一読ではわからなかった部分も何周もすると伏線や登場人物の考えがわかるようになり、より楽しく読めました。
このまま二部も購入しようと思います。
エジプトBL最高です
2022年10月24日
エジプト神話の知識が無くても全く問題ないです。
むしろこの作品をきっかけに興味が湧いてしまいました。
セト様が不憫でかわいい。
ものすごく長いけどとにかく読んでみることをオススメします。
セト様が可愛い
2022年10月25日
美しいお顔を拝見してからダントツの推しになりましたね、可哀想なのも良いです…愛しさがありますね。なによりストーリーがまず面白く途中BLである事を忘れてしまうほどでした。エジプト神話を題材にここまでの作品を作れる作者さんは天才だと思います。絵柄も美しく、特に筋肉の描き方や顔が私好みです。同じような作品を探すにも、そう簡単には見つからないでしょう…つまるところ最高です。
一気読み
2022年10月24日
30話無料だったので読んでいたらはまりました。続きが気になりすぎて会員登録&コミック購入。
絵がとてもきれいで、芸術作品を見ているよう。
内容も読み応え抜群。
エジプト神話は今まで知らなかったけど、日本の神話とかそんな感じだと思えばスルスル飲み込める。
登場人物皆美形で最高。
甥と叔父の関係性が素晴らしい。
2022年10月25日
初めはBLに感じませんでしたが、エジプトの神話を題材としたストーリーなので面白くてガッツリ読めます。30話あたりから「おやおや?」となっていって続きが気になってどんどん買ってしまいます。ストーリー重視なので初めからしっかり読んだ方が、後々の展開に燃えると思います。とにかくセトの色気ハンパないです。
これは凄い神作品
2022年10月25日
作者さんの絵柄とかストーリーとかが物凄く自分に刺さった…美しいしカッコイイし最高過ぎた…これからもっと続きを読むのが楽しみになった!どえらい展開期待してます!!!!!
エジプト神最高
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLコミックを久々に手に取りましたが楽しく読むことが出来ました。
オシリス、ホルス、セト、周りの女性神(陣)等の絡みがどうなるのかとても楽しみです
気になりすぎて購入しちゃいました
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に8話までタダで読めたので読んでみて面白そうなのでベッドインがあるという30話辺りまで買って読んでみたら、BL抜きにしてストーリーが気になって最新話まで読みました!
めちゃくちゃ気になる!
韓国の漫画はじっくりストーリー展開するので速い展開が好きな人にとっては読んでて大変焦らされるのですが、最初は謎の部分がじわじわと明かされるのがいいですね…
あと、ホルスが叔父上好き!な感じが出てるのもいい…!
物凄く好み!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと言えばそういう描写というイメージがありますし私もそこを期待していましたが、それについてはとても少ないです。けれどストーリーとキャラクターの設定がしっかりしていて何よりセトがかわいそ可愛い!ホルスもかわいいし二人がラブ甘になる所は見られるのでしょうか?
外伝までは購入済みで、来月また第二部をまとめ買いするつもりです。
とりあえずセトに幸せになって欲しい
次の日寝不足でした
2022年10月16日
何で知ったか覚えてないぐらい(広告かな?)面白すぎて無料分読んだあと続きをすべて買い一気読みして続きが気になって気になって仕方ない現在(笑)
キャラ!キャラが最高にいいです!みんな主役級でエジプト神の話なんてそんなの面白いに決まってた。
個人的にオシリス兄のクレイジーサイコっぷりにドン引きです!!でも嫌いじゃないです!
早く続きが読みたい!
こころから買ってよかった
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。気づいたら最新刊まで買っていました。神話好きには最高の作品です…。はじめは「これからどうなるんだろう?」と思っていましたが読んでいくうちに気づいたら泣いてました……何この作品。すごいです。
今まで無料版だけで満足しました。けど…
2022年10月21日
コミックシーモアの作品はどれも無料版だけ読めれば続きなんか気にならないし、お金払ってまで…って感じでした。でもこの作品は続きが気になって、遂に課金してしまいましたね…。エジプトの神々×BLなんて私的ドストライク作品です。フルカラーなのも嬉しいポイントです。登場人物達も個性豊かで背景が一人一人用意されててどうでもいいってキャラクターが一人もいません。被り物で目があまり見えないのも性癖に刺さりました。
セトが可愛すぎる
2022年10月23日
広告に載っていてたまたま目に止まったため読んでみました。初めは神様がいっぱい出てきて混乱してましたが、最後のところに相関図が載っていて助かりました!セトがとにかく可愛いし性癖にストライクに刺さりました笑
何回も読み返したくなる
2022年10月23日
単純な愛憎劇かと思いきやかなり奥が深く、伏線もあちこちにあってかなり読み応えがあります。はじめて課金して読み切りたいと思った作品です。エジプト神話が好きな人にはぜひ読んでほしい。
2022年10月21日
無料でこんなに読ませてもらっていいの~?と30話まで読み、41話まで購入しました。
結論から言うと心を掻き乱されるほどに面白いです。ただのBLではありません。
最初はセトにただただムカついておりましたが、ここまで来てとても愛おしいです(T_T)♡
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品