ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

惹き込まれる
2023年6月4日
広告でずっと気になっていたのですが、期待以上に面白いストーリーです。
絵もキレイでとても読みやすいです。
引き続き読みたいですね。
えええ
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21日まで待つのがつらい…
危ないところでホルスが助けに来てくれるのか…
やられちゃうのか…
黒髪のセト様も素敵?
読むと入り込む作品だと思います。
2023年7月9日
読めば読むほどストーリーにのめり込みます。さがしてもなかなかないタイプだと思うので是非読んでいただきたい作品です。
続きが気になる、、、、
2023年7月9日
セトがめっちゃ好みすぎる。
表情とか筋肉の動きとかがすごく上手で内容も濃いので読んでて面白いです!!
気になったならその直感を信じて読むべし
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言いましょう私もSNSの広告に出てくるセトの姿で引っかかった口です
でもその「気になった」が当たりでした
同じように魅力を感じてこのページまで来たのなら読むべきです。後悔はさせません
さて感想ですが、なんというか壮大な親族関係の話ではあるんですが、ところどころ切なくて読み進めてしまいます
誰が悪いとかは決めきれない事情が出てきますがそれぞれのキャラの心情がやりきれないですね
腐女子目線でいうといろいろな性癖にどヒット!
ただ親族ばっかなので近親……になるのかな
まぁ神様なので許容範囲?
甥×叔父もあれば兄×弟もある??

7/5時点で最新話まで読んだ感想を一言で言うなら
あの髭おじ誰やねんΣ\(゚Д゚;)です
日本語版しか読んでないので汗
好きです
2023年7月3日
大好きです、めちゃくちゃ大好きです。
いくらでもお金払いますからどしどし作品投稿してください。
毎日コツコツ読んでます。
大変素晴らしかったです
2023年7月4日
話も練ってありますし、絵も美しいです。
大変楽しめました。新刊が楽しみです。
ぜひともオススメします。
2023年7月5日
最初、難しい物語だなと思いましたが、読めば読むほど引き込まれる!!何度でも読み返したくなる作品です!
辛い
2022年12月27日
辛過ぎて泣きそう。本国版はまだマシらしいので我慢して読む。BL漫画の域を超越した作品だと思う。2部辛くなったら一部に戻って読んでます。あー辛い。
さいこうです✨
2023年6月23日
いつも更新を心待ちにしています!続きが気になる‥セトが大好きです?更新頻度がもっと短くなることを期待しています!
2023年6月23日
続きが気になる作品です。
とても面白い!!!次回の発売がすごく待ち遠しいくらいすばらしい作品でした。
モエも辛みもてんこもりです
2023年5月11日
最初は登場人物の名前や立場が理解出来ず????ってなりますが、まずは気にせず通しで読んでください。そこで叔父様に心を奪われます。すると不思議なことに勝手に2週目を読み進める自分がいます。2回目になると名前と顔と立場が自然に頭に入るようになり内容が理解できます。

絵も綺麗で内容も想像の10倍は深く練り込まれており、終始心臓が締め付けられる思いになるので心してください。
でも絶対に後悔はしない内容になってます!

神話が好き、強い受けが好きという方にはピッタリと思いますが、なにぶんこの受けは心の底から不憫と言うか「うわああなんて不器用……ちょ……おまっ」って感情にさせてくるので心のデリケートな方は注意です。
2023年6月4日
BL漫画は普段まったく読まないのですが、話も、絵もすごく好みで激ハマりしてしまいました。本当に面白いです!
壮大な神話系
2023年4月14日
かと思ってたら恋が(笑)!意外と親近感…?のある神々が愛しい。でもグロい。創作としても罪悪感感じるかもしれない…
すき
2023年2月3日
凄くすきハマって一気見続きはよ(➰〰➰)ノ衝動買いしちゃったけどほんとにおもろい□こうかいはないです。
2023年5月11日
絵が上手い!
話の内容も面白い!
まだまだ作品が続きそうなので、じっくり話を練って作ってもらいたいです!今後も期待してます!
何回も読める!
2023年4月22日
1回目と2回目で見方がガラッと変わる面白さがあります。何度でも読める、毎回発見があってとても面白いです。?
ヨダレがヤバい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉っていいよね?個人的にいいなって思ってるのは受けが年上で攻めが年下のワンコ責めが堪らないんよね?
ストーリーが重厚すぎる..
2023年4月4日
バナー漫画にしていいレベルじゃない。書籍が出るなら全巻買いたい
ですね。めっちゃいいストーリーラインです。
今後展開にも期待します。
最高に話が面白いです!凄くおすすめです!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く美しいのは勿論、内容も面白いので読んでみて下さい!シリアスな内容が多めですが、すらすらと読めます!
世界観が好きです
2020年3月14日
エジプト神話が題材のお話は初めて読みましたが、読んでてドキドキして最新話まで一気に読んでしまいました!更新が待ち遠しいです。
まじ素晴らしいでしょ
2020年3月11日
まじ素晴らしいでしょ言葉が出ません最高ですなにもかも
この作者さん素晴らしすぎです
広告から
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見るので買ってみました。最初はよく分かりませんでしたが、慣れます。悪役キャラにも魅力があります。ホルスがかわいいです。
新感覚!
2023年3月29日
エジプトの神話を元にしたこの作品は、とても新鮮で、どハマりしました。複雑な人間関係のなかでのBLはたまらない……!!
初めて読んだBL漫画です
2023年3月18日
初めて読んだBL漫画です。
物語として普通に面白いです。
あまり性的な描写がないので、BL好きでない人も楽しく読めると思います。
続きを早く読みたいです。
納得の人気
2023年1月22日
導入部分が難しいので今までなんとなく避けてましたが、読んでみたら、そりゃ人気だろうなと納得でした。いろいろマンネリしてる方にもおすすめ!
続きを...
2023年2月28日
毎回心揺さぶられるシーン多く美麗な絵とも相まって、映画でも見たかのような気持ちになります
しかしもっともっと読みたい 早く続きを!と願うばかりです

はらはらどきどき
2023年2月28日
試し読みで読んだら好みすぎて初めて購入してしまいました…ハラハラドキドキな展開が続いてbl作品としてもストーリー性も大好きです
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで好みです。読んでいくうちにどんどんハマります。そのうちドロドロ展開になります。読み応え良きです。
今最終
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セト神が、こんなに愛されていて良かったです。途中飛ばした…ホルス可愛い。髭オヤジもええ感じに絡んでいて、この後2人思いあって欲しいですね。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んだけど、絵も内容も、最高すぎる!
周りの男から尻狙われるセトが不憫でかわいい!
攻めは、オシリス、ホルス(他にもいるかも)だけど、ホルセトが好き...。
読めばはまる!
2023年1月29日
広告を見て、気になって読みました。ストーリーがとても面白い!これって、1冊にまとまってくれないのかな〜?!
ハマりました
2023年2月7日
広告で見て 絵が好み&30話まで無料だったので読んだら 見事にハマりました。
ちょこちょこ課金して読んでいます。
何度も読み返してます
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分を読んで続きが気になりすぎて最新話まで一気読みしました。ストーリーを追いかけて読むだけでもものすごくスリリングな展開で夢中になれるのですが、話の前後関係や過去などが判明してから読み返すとまた奥が深くて何度も読んでしまいます。最悪の選択を繰り返したと言われてしまう破滅的な主人公セト、でもその時その時ではどうしてそんなことをしてしまうのかが痛いほど伝わって来るので、真実を暴露できないままに罪を追及される姿が気の毒でたまりません。本人がどんなに傷ついていても罪は罪というのはその通りで、その辺りをご都合展開にせずにしっかり断罪するシナリオなので、その分これまた一筋縄でいかない執着愛ではあるものの一貫してセトを裁かず理解し守ろうとするホルスの姿に胸が熱くなります。2部からはセトがアヌビスの言葉を苦しみに耐える支えにしているのにアヌビスの方は……という不穏さが気になります。贖罪を終えたらセトに安寧が待っているといいな。。
沼とはまさにこのこと!
2023年1月3日
絵の綺麗さに惹かれ無料版を読み進めるや結局全巻購入してしまいました。個人的にはたて読みが苦手なので、若干の読みにくさを感じることはありますがそれを差し引いてもかなりの面白さです。エジプトの神々という一大叙情BL、とうたわれていますがしばらくBL要素はほぼなしです。登場人物も多く、見失わない読者は少なくないのでは?と勝手な心配をしてしまいましたがこんなにも内容が深く、また無駄のない伏線かつ回収の見事さと描写の丁寧さに何度も読み返して感嘆です。
第二部に入り、ギャグ要素などの遊びが見え始めた気もしますがそれも人気ゆえでしょうか。また絵のタッチが初期に比べて濃くなってきているのも若干気になるところではあります。初期の頃のシャープな感じが個人的にはすきだったので気持ち残念。
しかし着地点がまったく見えなくなってきていますが、新刊を心待にしています。とにかくなかなか久しぶりに沼に落ちた気持ちです。時間がある方、いやない方もとりあえずご一読あれ!読んで後悔はないと言い切れます!
セト可愛い□
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトがときどきお茶目さを見せてくれるところが可愛いくて読んでいてとても楽しいです。ホルスはどんどん攻めの風格を出していく〜❤️
続き
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み終わったが最後、一気に最新まで読んでしまいました、、、セトが報われる瞬間が早く見たいです
神話BL漫画
2023年1月18日
エジプト神話とか全く興味なかったけど、この漫画みて少しだけ興味わきました!!絵も綺麗で独特な世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました!
最高…!!
単行本はよ…
全部買います!!!✌
シーズン2も先走って見たけど…これはやばいよ〜!
本当にモヒートさんに感謝‼
最近韓国漫画がすごい
2023年1月16日
クオリティやばすぎて、BL語ることある人は全員この作品も知ってなきゃってレベル。久々に追課金2度しちゃった。
萌…萌える
2023年1月16日
絵が綺麗なのもあるけど、美男子がこう…ね♥️
私的には、本人の自業自得だと思うけど、可哀想シーンはなんかこう切ない所もあるし、、。
主人公の回りの男たちが、身体でアプローチしてるのに、全然気づいてない所が良いよね(^^)d
もう抜け出せない、、
2023年1月15日
絵がとても綺麗で内容もしっかりとしていて素晴らしかったです。。男性キャラクターだけでなく、女性キャラクターも好きになれます。
新体験!
2023年1月15日
広告で気になって読んでみました。今まであまり触れてこなかったジャンルですが、読めば読むほどハマります!
もったいなくて読めない
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいです。この作品。最近は全然漫画にもアニメにもピンとくるものがなく、どうしようかと思っていましたが、この作品は沼落ちしました。絵がきれいで読み始めましたが、ストーリーも読みやすく、キャラクターたちの設定もリアルで最高です。そして、セト様が魅力的すぎます。砂漠を司る最高にして最強の神でありながら、トラウマによって抵抗できない状況を生み出してしまう。無料分を読んだのですが、シーモアに登録して第一部を一気に読んでしまいました。もったいなくて、第二部が読めない。
2023年1月12日
ドロドロとした人間関係が描かれていますが絵が綺麗ですらすら読めてしまいます!
毎週の更新を楽しみにしています。
話が最高
2023年1月10日
広告から気になってお試しで読んでいたんですが話が面白すぎて毎回次の作品をわくわくしながら待っています!!
おすすめです!
2023年1月9日
エジプト神話なのに、とても入りやすくて読みやすいです!!絵も綺麗なのでとてもおすすめな作品です!!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開になるなんて…///
セトの仮面の下がイケメンすぎてドキドキしちゃいました!
理性を失っているホルスもかっこよすぎた!
広告から
2023年1月5日
広告の宣伝がよく目につくようになり、周りもザワザワと面白い面白いと言い出したので読んでみたら期待通りでした。
無料分だけ…あと3話分だけ買う…とかやってるうちに全部買ってしまいました。
10点じゃ足りない
2022年11月20日
さいこうとしかいえない。
しんぞうがきゅっとなるたかぶり、たまらない。

あとこのレビューらんのもじちいさすぎ、アラフォーのしりょくなめんな
いい作品
2023年1月5日
友達におすすめされて読みました、最初の話しは長くて分かりずらかったけど、読んでて気づいたらハマりました、とても面白いです。
もうすんごい!
2023年1月1日
それしか言えないけど、私の好みすぎて何も言えない。好きっ
この先の展開が気になるあまり登録してしまったけど後悔のない作品
セト様ドン引きw
2023年1月4日
お兄様の愛はどこまで重たくなっていくのでしょうか…?
先が気になって仕方ない人はまだ次の更新を待ったほうが良いかもです
神漫画
2023年1月1日
とりあえず読め、読めば分かると友人に言いたいけど、勇気がでない?
セトが本当にいい味出してて最高なのです。
面白いです。
2023年1月5日
やっぱり広告からなんですが、想像以上にセンス良くて綺麗でお話も面白いです。セトの素顔に一目惚れです。
セトがかわいい
2022年12月27日
広告から気になって購入。
エジプト神話を元に描かれたBL。気になって元ネタみてもセト、おまえ……となるくらいには性癖狂わされました。
好きすぎて
2022年12月26日
やばい、まじでやばい
オシリスのこと信じちゃダメなのに信じそうになる。真実はどっち?つらい
最高です!
エジプトの神を少し知った。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い。綺麗。それだけでも眼福。骨格とかちゃんとしてて美しい。安心して読める。
ちょっと面倒なのが、巻数が多すぎること。もっと一回分の量を多くして、巻数抑えてくれると助かるんだけどな。読みたい巻探すのに、ちょっと手間かかる。

はじめ、セトが粗野で乱暴者で好きじゃなかったけど、読み進むにつれて、現れが粗野なだけで、中身は結構澄んでいて、物の考え方なども常識的?で、案外気持ちのいいやつだなー(ヒロアカの爆豪みたいなイメージかな)と思うようになった。
今出てる分は全部読んだけど、私が一番面白かったのは、外伝の1かな。小さいセトが、いいように弄られながらも、安定の乱暴者で笑える。ホルスの目を突くとか…笑
ホルスに騙されて?手のひらを合わせた時。萌え死んでるホルスも良かったね。その辺が読みたくて外伝1だけ何度も読んじゃう。おしゃれ刑は、良くわからなかった。刑か?

正直、第二部から面白くなっていく予感があまり感じられない…。一回一回が進捗ちょっとだし、面白みがもっと感じられないと、長さに負けて、ついていくの離脱するかもしれません。
まんまと
2022年12月13日
TwitterやLINE等、普段目にするところに頻繁に広告が出てきていました。オシリスのビジュアルが特異なのと元々BLを好まないため、正直はじめは読もうと思わなかったのですが。無料分を読んだ友人の面白い!という感想を聞き、ついに手を出しました。

最初は馴染みのない名前の羅列で一旦読み進めるのをやめましたが、気を取り直して読むと気がついたら30話まで読み終えていて…どうしても続きが気になり数日後には日本語訳分すべて読んでいました笑

神たるゆえの思考をする者、神でありながら人間に近い感情を持つ者の相容れなさが今は少し切ないです。
良い絵だなあ!!!!
2022年12月10日
なんでBL枠に入れらてるんだろうってずっと疑問持ちながら、単話が短すぎて読みづらいし素敵な絵だからアニメか紙にしてぜひとも売ってくれやと思いながらやっと30話で…ん…?BL?もしやこのこと?
面白いは面白いけど、喜怒哀楽やらガツンとくる面白さではないんだよなあ。続きどうしよう。
紙にして下さいお願いします。
2023年1月3日
たくさん可愛そうな目に合うセトですが、強く美しいです。
モ◯レがあるので苦手な方は気をつけて下さい。
絵が最高
2023年1月1日
縦読みに苦手意識が強かったけど、縦読みを活かした作風が読んでいて引き込まれました。絵もとても好みで、一気にハマってしまいました。
ENNEAD
2022年12月29日
このアプリをダウンロードしてから、すごく良かったことは、自分の好きなものが見つかったことです。
とても快適です!
エンドウ豆が夢に出てくる
2023年1月1日
神話通りに頼みますよ。
本当に可哀想な受けが可愛いんです。妻子持ちの父属性強気長髪美人です。いかがでしょうか。
ただただハマった。
2022年12月26日
広告に表示されるので気になり試し読み。そこから気がつけば全巻購入。ストーリーと絵の美しさに引き込まれてしまいました。とりあえずちょっとでも気になった方は試し読みをオススメします。
無料の先へ、ぷるすうるとら!
2022年12月25日
30迄の無料が終わり我慢出来ず続きを購入。
(うまい所で無料おわってるよね〜)
お前かっ.やはり元凶はお前さんなんだな?
兄弟は好物なんですが、痛いのは嫌なので
防御力を極振りしたげて下さい...不憫過ぎる。
だってセトさま絶対何か訳ありですよね?
記憶とか行動とか何かちぐはぐだし、昔は悩める良き父だった様子だし。もっと主人公に愛と安らぎを与えて欲しいです〜
韓国人の読者から。
2020年3月1日
すでに、以来の内容がわかってる者としてはもう少し我慢して読んで欲しいと思います。R-18のBLで間違いありません。あっという間に読み終わってしまいます。吸い込まれていきます。
不思議な気持ちになります。
2022年12月25日
広告で気になって読んでみました。不思議な世界観に巻き込まれる気がします。毎週更新されていってるので追いつきませんが続きが楽しみです。
きたきた~!
2022年12月8日
皆さんも書いておられるように、もぶれダメな人です。私もです。でも、2次なら、いいかな~!BLなら、いいかな~と思っていて、読んでしまいました★縦読み読みにくい(^_-)-☆
エジプト文化
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のストーリーは、エジプト時代に起こした恋と闘いの全記録です。
わたしは、この漫画を読んで、とても珍しい漫画だなと思いました。特に縦読みでエジプト帝国を題材にした作品ということが一番珍しく感じました。
童話のような始まり
2022年12月14日
じっくり読んで物語に浸れそうな始まりです。
自分が未だに縦読みに脳が慣れず、どうしても違和感の方が勝ってしまうので、慣れた頃にちゃんと読みたいなと思いました。
気づいたら最新刊まで読破してました!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告だか、ランキングで1位になっていたかで読み始めて、最初はエジプトの話なので難しそうだと思ってたけど、普通に話が面白くて全部読んでしまいました。
BL要素少ないと思いきや結構過激なシーンもあります。そしてなにより主人公のセトがかっこよくて可愛いです!
物語が進むにつれて真相が分かり、キャラクターのセリフや表情も初めて見た時とまた2回目で全然違って見えて2度楽しめるので何度も読み返してます。
セトが可哀想なシーンが多いので、幸せになって欲しいんだけど、BLシーンも見たい…!みたいな感じでほとんどの読者は葛藤してると思います笑
続きが気になって仕方ないので、毎回発売日が待ち遠しいです。
2022年12月12日
広告で見かけて30話まで無料だし見てみるか〜って読み始めたら見事にハマりました。とにかくストーリーが面白いのでおすすめです。
沼
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからないけど人気だし、無料のうちにちょっとかじっておこうかと読み進めたらいつの間にか全話購入で一気読み…叔父様が愛おしくてたまらないよ。オシリスの狂気もわからないではない。特別な何かになるには、そういった手段が必要だったんだろう。気に止めない存在でいるよりは憎まれた方がいいという人はいる。忘れられたくないもんね。愛しいセトがこの後どうなるんだと気になって仕方ない。 ホルス頑張って…アヌビス救われて…これが沼か…
神々と人間の業
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話をベースに作者の改変と創作を加えて、とても読み応えのある漫画です。BL要素ありの一大叙事詩。神話の世界観なので殺戮も近親婚も魔法も異界もなんでもあり。そこに人間の業や愛憎劇を落とし込むのが見事です。登場人物のキャラ造形も秀逸。
難点は、話のとっかかりが分かりにくいことですかね。ずっとBLしてる話ではなく、特に最初は30巻くらいまでほぼBL描写無し。登場人物の相関関係も把握しづらい。メインの二人が被り物をしてるので表情による感情移入もしにくい、そもそも見分けがつきにくかったり…。
読み進めるとちゃんと分かってくるので少し辛抱です。ずっと被り物をしてるセト様の全貌が現れた時は萌えます笑。被り物が効いてるとすら思います。
セトは、本人の意志ではなく劣情を煽ってしまう不憫受けな反面(セト神は性欲の神でもある説も…)、傲慢残虐殺戮の悪神でもあり。第二部はセトが己の罪業と向き合う話でもあります。私は、今の所ですが、第二部にもとても引き込まれています。
限界
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光属性腐女子は耐えれないでしょう。
今までの被害者がどれ程の苦痛を受けて死んでいったか、うわっ面だけ人間を守って自分はのうのうと人間殺してきた報いが忠実に描かれています。
「何故俺が、、?」「どうして」「俺を崇拝していたんじゃないのか?」などの疑問が全て被害者たちの裏切られた気持ちと重なり合っていてとてもくるものがありました。
読みだしたら止まらない
2022年12月9日
無料分だけ読むはずが、今のところ全巻購入してしまいました。何度も読んでしまうくらい、はまってます。続きが気になる!
試し読みが多くてびっくりしました。
2022年12月5日
試し読みを読み終わったら続きが気になって少しずつ買ってます。
神話は全然知らなかったんですが楽しめます!
悲惨と評判な2部の描写判断用
2022年12月2日
悲惨と評判の2部についてです。
22巻までの現状で該当箇所は21、22巻のみです。
縄やペンチのような拷問を匂わせる器具が出てきますが、流血や細かい傷が見られるもののグロさはありません。縛った上でのモブレです。呪いによって片手が干からびる描写があります。

22巻までの全体を通して、個人的にはスジを通すのに必要な話だったと感じました。ストーリーの辻褄や全体を通した深みよりもキャラの待遇を重視する人には酷かもしれませんが、普通に考えたら目を背けて良いことでは無いので、きちんと上辺だけではない理解をすべきです。
別に不幸になって欲しいわけではなく、可能な限りハッピーエンドを望んでいます。

1部を読了したらただのBLではないと理解し、物語の厚みにワクワクすることと思います。おそらくこのシーン無くしてはそれこそ801とまではいかないものの、かなり薄いものとなるでしょう。

人間の醜悪な部分として、不快なセリフや人間による人間への屍カンがあった事実、それと同等の追体験として惨い扱いを受けるものの、別に読者への性癖サービスとして長く細部まで描かれていたりする訳ではなく、途中から精神世界での問答や葛藤がメインになり、1話のラストで表明した通りの伏線回収となっています。
それでもまだ本質には至っておらず、続きが気になります。
外伝1が可愛い!あと、、
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の内容が殺伐とした雰囲気だったりでラブ要素が少なめですが、外伝1で急にかわいいをぶっ込んで来てくださいましてとても萌え散らかしおります。他の方のレビューにもありますが、二部でモ〇レ表現があったり内容も暗めだったりするので、時々外伝1に戻って癒されるのをオススメします!あともう一つ、アヌビスにも幸せになってもらいたい。。一部の最後で苦しい展開になってしまったので。セトもだけどアヌビスも救ってくれ、、、
※外伝1はかわいいけど外伝2と3は無理矢理表現ありなので注意です。
力づくで
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕掛けてきたのには下剋上で必死に抵抗するの最高ですね。お互いぼこぼこなのも良いです。エロと暴力のハッピーセット。
いつも面白い
2022年12月3日
意味深な言葉のオンパレードでこれからどうなるのか楽しみ
この前の話はきつかったけど、ここから読んでも繋がるかも
2022年出逢えて良かったマンガ大賞!!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話については無知だったのでついていけるか心配だったのですが、無料30話を読み終える頃には見事にハマっていました。神々ならではのしがらみや禁断の関係、力を使って無理矢理…など盛りだくさんです。単なるエロではないです。登場人物の壮絶な人生を魅せてもらえます。ストーリーの深みにハマって気づけば一日中ENNEADのことを考えています。
あと常に雄っぱい出てるのに仮面で顔隠れてるのえっちです。ほとんど表情が見えない。たまに仮面の隙間から見える動揺や屈辱の表情がたまらないのです。
ストーリーが面白すぎる
2022年12月1日
BL作品ですが、お話自体が面白くて何度も読み返しています。神話にあまり馴染みが無いのですが、そんなに苦労せず読めました。
好みにストライクでした
2022年12月1日
好きな要素満載で戸惑っています。バトルシーンも面白いです。その上神話にまで興味が湧いてしまいました。
引き込まれました!
2022年11月12日
広告にあって30話無料だったので読み始めたら止まらない?
続きが気になって全巻購入するはめに・・・
ただ内容が辛い部分があるので最後は幸せ?そしてなって欲しいです。
暴君に幸せになって欲しい?
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んだ作品の中で初めてハマり読み始めたのですが、あまりにも性癖どストライクで1〜30話を一気に読み進めてしまい、最新刊まで買い集めてしまいました。シリアスと少しのエロかと思いきや、30話以降で?な展開でした。暴君なセトですが、読み進めていくうちにそれ迄の経緯を知り、今はただ早く幸せになって欲しいと思うばかりです。
外伝で和み、さあ2部だと読み始めると、途中で自分の数少ない地雷を踏み抜かれてしまい、読むのが辛くなり、頭を抱えてしまいました。1部やら外伝やらを繰り返し読んで傷を何とか癒しましたが、2部にて幸せになれない暴力的な展開が来るのは確かです。セトが罪を償う為には、これから先もその様な展開が来る可能性はあるかもしれませんが、攻め様が複数いるので、セトを攫って慰めてお清めしてほしい限りです❗罪深いキャラバン連中には鉄槌を下して欲しいです‼
これは沼る
2022年11月23日
エジプト神話なんて興味の欠片もなかったけど、読んでみたらほんっっとに沼!!
絵柄がどストライクで内容のシリアスさもすこ……
日本版の単行本出ないかなぁ、、
2022年11月10日
今まで読んだことのないタイプの作品でめちゃくちゃ新鮮です。

この作品から神話に興味が出て色んな勉強になりそうです。
神話系おもしろすぎる
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの線が綺麗でしっかりしていて良い。普通に神話物語としても楽しめる。どのキャラクターも魅力的で展開が気になる!!
登録して購入した…
2022年11月23日
大体無料の所を読んで終わるんですが、これは会員登録して購入までして読んでしまった…話が面白い!し個人的に絵も好みです!
イラストがいい
2022年11月19日
ストーリーも面白いしイラストもごちゃごちゃした絵じゃないからすっごく見やすい!最近読んだ漫画だと1番好きです!
韓国版で例の話は15禁版と19禁版があります
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなのと広告で興味持って読みました。合間にあるエジプト調の影絵でさえも手抜きに見えず、素敵な演出に見えます。まだ途中ですが、これからの展開に期待!
2022/11/25
最新巻まで読み進めました。気になって作者のMojito様のTwitterをフォローしましたが、例のモ○レ描写の回は15禁と19禁の2パターン描き分けて出してくださったようで、苦手な方は15禁版を見ることをおすすめします。とわざわざ棲み分けをしてくださっていました。コミックシーモアの都合上そういった分け方が出来ない仕様かもしれませんので、あまり強い言葉を使われないでください…
でもモ○レ苦手な方の表記が欲しいのは分かります。文化の違いですかね
耽美系韓国作家さん
2022年11月21日
ややサイコパスでDV気味、ストーリーの展開が続くにつれて弱さが見えるようになると言う韓国系BLの良さがぎゅっと詰まったドロドロ相関図を楽しめる。しかしストーリー一話が短いので書籍化されたものをさっくり読みたい気もする。
超期待してます買います!!
2022年11月24日
無料で30話まで読んで絵も綺麗だし攻達の執着も感じたので購入します!!読むの楽しみです。攻の執着強い話大好きなので期待してます…!!
美しい…
2022年11月7日
とにかく登場人物が全員美しいです。イラストも綺麗で読みやすく、BLを楽しみながらエジプト神話を学べて一石二鳥ですね!
モブ(…)最高
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトくんかわいそかわいいね
今までの行いがやっと自分に返ってきたんだね
まだまだ始まったばっかりだよ頑張って!!!
最高でした
2022年11月8日
一気買いしました。ありがとうございました。好きな要素しかありませんでした。主人公が美人で強気で嬉しいです。
面白いと思います。
2022年11月19日
複雑な線がなく、ビシッとした絵なので場面が分かり易く、また回想シーンが他と色が全く違っているので区別しやすく、ここから回想シーンなんだなと一目見て分かるので読みやすいと思います。
絵柄もストーリーも魅力的
2022年11月18日
エジプト神話の世界を描くストーリーが興味深くて続きが読みたくなります。絵柄もたくましく美しくて魅力的です。
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品