ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

自分、BL苦手なんですよ。
2026年1月21日
まず言いたいのは、自分BLが大の苦手です。
でも、これ最新刊まで読んでしまいました。
あまりに純愛すぎて、ホルス君が本当に一途で良い子で、はたからみればやられたらものすごく苦しくて辛くて、嫌なことをされ続けても文句の一つも言わず、ただ好きな人のことを真っ直ぐ見据えて想い続ける。その相手が男だった、おなじ性別だった、それだけのこと。そして人間ではなく神。なんの不思議もない。こんなに素晴らしい男が世の中にいるでしょうか。いや、いませんね。素晴らしいですホルスくん。どうか幸せになって、大切な人を幸せにしてあげてください。
色んなジャンルが詰まってます。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは何となくBLっぽくないし家族とか男女夫婦ばっかりなのでBLと聞いて違和感がありましたが、歴史モノが好きな人はセトの悪神として暴れる姿やホルスのカッコイイ戦いを見て興奮しますが、途中から兄攻め、イケおじ攻め、年下攻め、モブレ…とにかく色々詰まっててびっくり仰天からの腐女子大興奮って感じです。
好き嫌いが別れるかもしれませんが衝撃の事実に泣ける場面もたくさんあるので1つの作品でこんなに興奮したのは久々です。
とにかく続きが知りたいし最後セトはどうなるのか見どころです。
かわいそうなセト
2023年7月9日
BLというくくりですがまるで海外ドラマやを見ているような、それでいてアクション映画を見ているような・・・読んでいる間は不思議な作品でしたが1部をイッキ読みしてしまいました。セト以外にまともな人物がひとりもいなくて、登場人物の誰も彼もが狂っていて最高でした。セトが可哀想で可哀想で〜〜とてもかわいかったです!神々の中にまざってセトがいたぶられるのをずっと眺めていたくなりました。
これから読む方はぜひ40話くらいまで長いですがじっくり読んでみてください。おもしろいと思うはずなので〜〜〜!
神話好きなので◎
2025年3月12日
BL作品として読み始めたけど、子どもの頃に読んでいた神話がどの国もカオスだったので神話として楽しんでいます。でもBL作品としても素晴らしい。そう言えば、昔も今も神話好きだなあ。エジプト神話はきちんと読んだことがなかったような気がするので、本でも買ってみようかな?と言うくらい物語が面白い。そしてみんなキャラがいい。序盤から訳が分からなかったけど、読み進めると少しずつ見えて来て深く広い神話をベースにしっかりと描いているBLなんだな……と。これは単行本もあるけどタテヨミの方がいい。
贖罪の旅の行方は
2023年1月13日
ホルスに抱かれて夜空を舞う、ホルスと一読者にとって夢のような美しいシーンの直後、遂にセトの贖罪が始まった‥砂を操る代償は魂を削るほどの苦しみを伴うのか。
己の罪と向き合う旅路でセトは自身の信奉者に踏み躙られ、イシスの民と邂逅し哀れなアヌビスと再会。そして彼の重荷を分つと誓うホルスと向き合います。ホルスの腕の中でセトは試練を乗り越えてその心を開き、ホルスも心に秘めてきたケンミスの出会いを語り2人の距離は一気に近づいて行きます。

追記
性的・暴力描写を抑えたR15版、速攻でGETしました セト、君は美しいねぇ
おそろしや…
2022年11月30日
少女漫画やBLと一通りいろんなジャンルの漫画は見てきましたがどれもサラリと読んで深みにハマる事はなく。しかしどうしたことかたまたま広告で流れてきたこのエネアド。
元々エジプト含む神話自体好きではあったものの、まさかBLでこのジャンルに触れるとは思いもよらなかった!パース、人物画の細かいデッサン力もすごくて漫画というよりは流れる映像を見ているかのようです。

おととい8年間付き合っていた彼氏にふられましたが、エネアドにハマっていたおかげでほぼノーダメージですみました!ありがとうエジプトの神々!
めちゃくちゃおもしろいんですけど…
2023年1月23日
縦読みだし、神話ものだし、全く興味なかったのですが、30話まで無料という大盤振る舞いに惹かれて、暇つぶしに読んでしまいました…
めっちゃ気になるところで無料話が終わってしまい、いつのまにか60話まで購入してしまった∑(゚Д゚)‼︎
物語の展開は、難しくて一度読んだだけでは分からないところもあるんだけど、丁寧に描かれていて読み応えがある!
そして、セトが…かわいい‼︎
可哀想でかわいい〜‼︎(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾と身悶えしながら、次が気になってまた課金してしまっています…
人生と癖が狂いました
2023年2月24日
友達に勧められて読んだのですが、
今まで創作BLを読んだことがなかったのと、ガチムチはちょっと、、な人間だったのですがエネアドに出会って癖が狂いました!
最初恐る恐る読んでみて、1話目は絵本みたいな感じでほんとに面白いのかな〜っと半信半疑だったのがもうスクロールが止まらずあっという間に無料分読み終えてしまいました
え〜?!ここでおしまい?!続きは?!となりすぐに課金して全話読み終えてしまうくらい面白かったです!
今では毎週金曜日0時にエネアド待機してるほどです!
とっても大好きな作品です!
最高すぎる
2024年9月6日
我慢できずに一気読みしてしまった!
アヌビスがかわいいし、セトは美人だし、みんな幸せになって欲しいな
まだ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初しか見てないけど、凄い引き込まれます!
世界観が昔?な感じなんですけど、戦闘シーンやらが凄く好みでした!
ただ、無料分しか見れてないのでまだBL要素はないので今後に期待です!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもサクサク進んでとても読みやすいです。最初あまりBL要素少ないのかな?と思ってましたが段々とセトに対する愛憎や執着が増してきて最高です。
セト様大好き!
2024年4月27日
表紙にいる赤髪の男性(セト)のキャラデザかハマりすぎたのと、絵柄がめちゃめちゃに好みだったので読み始めました。商業blではありますがエロシーンばかりというわけではなく、話がしっかり作られていて、心理描写も上手くされていて、blとしてじゃなくても楽しめる内容だと思いました。
セト様が可愛い小鳥を握りながらニヤけてるシーンがありまして、そのコマがとても可愛くてお気に入りです□
ちょっとでも気になった方には是非読んでいただきたい作品です!
本当に大好きです!応援してます!!
セトを幸せにしてくださいお願いします
2024年1月18日
がんがん続きを読みたくなるのをこらえてチマチマ読んでいます。。周りに翻弄されるセトがかわいいです。アヌビス頑張れ、、!
高評価の理由
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はBL要素がなくて途中で離脱しそうになりながら読み進めてたら途中から状況が一転。セトの素顔美形すぎるし兎に角強気なとこが良い!ホルスを嵌めようとした結果ミイラ取りがミイラになって形勢逆転、必死に逃げようとするセトをホルスが捕らえ無理矢理される場面は心臓バクバクしました!ここからが面白い。ホルス性格イケメンすぎる。絆されないセトも良い。日本版ではまだホルスの素顔は隠されたままだが韓国版では明らかになっていて想像以上にイケメンでこの顔でセトに迫ってたのかと滾った。
2022年11月27日
読んでいてすっかり作品の虜になりました。
最新話を読むたびにこの物語の行き着く先が気になって仕方ありません。個人的に力強い女性キャラが本当に好きです。
別格
2023年11月7日
出てくるキャラ皆んな魅力的。絵ももの凄く綺麗だし、ちょっと別格。セト推し。
まとめたものが出たら絶対買いたい
BLとは知らず…
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく出てくるし無料だし試しにと…読んでみました。元々神話系のお話は好きだったのもありますが、とくにセトのキャラデザインと性格が好みだったのでサクサクと読めました
途中までBLと知らず読み進めていましたが内容がしっかりとしているし生々しいシーンなども多くなく物語として楽しむことができました。むしろ物語の構成上BLが付随してくるといった感じです。
正直BLに嫌悪感があったのですが何と言いますか…
うん…これは…アリだなと笑
良い意味で価値観を変えてくれたと思います
まんまと購入してしまいました
広告から来ましたが大正解でした
2023年2月6日
某イラストアプリの広告でよく見かけ、最近商業見てなかったなと思い覗きに来たら30話まで無料!とのこと。試しに30話まで読み進めようと思ったら気づいたら最新話を待つ状態になっていました(?)。。。こんなに一気読みをしたのは初めてです。それくらい、面白い!ジャンルはBLとなっていますが、他の方もレビューしている通りストーリーがとても重厚で、BL目当て以外の方にも広く読んでいただきたいお話です。もちろんBL目当てで読んでも満足のいく内容ですw日本でも単行本化してほしい作品!これからも更新楽しみにしています。
ここまでハマるとは……
2022年12月28日
広告に出てくる漫画の中で初めて読んでみたいと思った作品。読んでみて気づいたら、一気読みをしてました。bl好きなら一回は読んでみてほしい。
イシスがあまりにも可愛すぎる
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エネアドで彼女の行く末を目にしなければいけないと思い読み進めているものです。イシスの苛烈でいても愛情深く、それ故に雁字搦めになってしまったところが好きです。イシスは全てをセトのせいに仕切る事も出来ず、セトを見捨てる事に負い目を感じている今回のお話がとても好きです。なぜ、セトを見捨ててしまったのか、愛するオシリスに「邪魔をするな、お前を愛していない」と言われることが怖かったと言う恋情、イシスと言う女神がオシリスに恋をした一人の少女だったと言うことが知れてとても嬉しいです。叶わない恋をした年長の姉。とても愛おしく、可愛らしいです。
素晴らしい
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアで初めて購入した作品です。
セトが自分が悪いことをしたんだって初めて自覚する瞬間がよき
尊い!!!
2023年5月28日
無料版を読んで一気にハマりました!最新話が待ち遠しい!!!
ホルスくんの叔父様への気持ちが少しでもちょびーーとでも伝わりますように!
久しぶりに夢中に!周回しても楽しい
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年もハマれるBLが見つからず過ごしていたのに、これは夢中になりました。30話あたりからBL始まったら読み止まらなくなります。設定、物語の展開、美しいキャラクター達も魅力です!主人公は妻子を大切にしている俺様な総受け。カッコよくて、可愛かったり、可哀そうだったり。本命攻はスパダリですかね。女性キャラも共感できて好感が持てました。完結までぜひ読みたいです!早く続き読みたくて。雑誌の発売を心待ちにしていた子供の頃の気持ちが蘇っています、自分もまだこんな気持ちになれるんだなと。更新が本当に楽しみです。
セト神
2023年2月20日
エジプト神話が好きで、BLも好きな私はどのようなお話なのか気になり試し読みで読んだところとても好みのお話でした!神々の荘厳な雰囲気と、絵柄がとてもいいです。しかし、セト神の顔は最初想像していたものと違って驚きました。てっきり目つきが悪い黒髪の短髪お兄さんかと思ったら赤髪長髪セクシーお兄さんでした(表紙に赤髪が書いてあるのにあまり注視していなかった)。愛憎うずまくエジプト神話、BLの要素ももちろんですが純粋にお話に引き込まれるのも魅力的だと思います。
絶対買うべき!?
2023年5月14日
以前無料で試し読みしてから、続きがどうしても気になって続刊を購入しました!買ってよかったです!!神のそれぞれのキャラクターが魅力的
?
エジプトBLで検索したらトップヒットする
2023年5月7日
ちょっと前に広告でめちゃくちゃ出てきてバカ流行り、ネットのオタクたちをざわつかせたエジプトBLが今更ながら気になり読んでみました。今3話までしか読めてないのですが、エジプト神話とかが好きな人は導入部分入り込みやすいだろうなと感じました。私自身は名前ぐらいしか聞いたことなく、相関関係とか誰が誰だとか覚えづらかったけど(まだ覚えれていない)最後に相関関係図をつけてくださっているので問題ないかなと思いました!3話まで読んでなんとなくこれからの展開が予想出来たので、続きを読むのが楽しみです!縦読みマンガだし、電子版しか出てないのかな?個人的には横読み派です笑
もう本当に最高
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に進められて沼にハマってしまいました。もう本当に最高で絵も動きとか全部色が付いてるしキャラの装飾が細かいので絵を見るだけでも凄く最高です!!エジプト神話なので近親相○してるので無理な方はやめておいた方がいいかもです。もうハマりすぎて一人一人の神の役割を調べだすくらいまでに…とにかくセトが美人!!セトの髪の毛のさらっと体を流れる感じとかものすごく好き。そこでセト総受けなのもまたイイ……まだまだ読み進めてないからこれからゆっくり購入していくのがものすごく楽しみです!
良き
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いは別れると思うが、1度読み終わり、また読むとキャラクターの心情が分かり、なお良い。久々に面白いと思った。セトがイケメン過ぎる
沼ってます
2023年2月26日
強気受け、ノンケ受け、無理矢理が好きな人はもれなくハマります。大ハマりで抜け出せません。受けが強くて生意気で本当に可愛いです。
とにかく最高
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ホルセトだと思っていたら叔父様総受けでもう愛されてるなぁ~って読んでます!私はホルセトが好きです。ホルセトに幸せになって欲しい。
課金必須
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料30話まで読んで無事に沼りました。エネアドはBL作品らしいですが、全然BL要素0でも面白いです。この作品の凄い所って、主人公である砂漠と戦争の神であるセトと姉の魔法の神イシスがごくごく普通の感性をしていて、2人ともBL作品って認識無い所ですね笑。また、神様同士の愛憎や悲しみが気持ちよく、気持ち悪く描かれていて読者の心臓はバクバクになります!神様同士の関係性、その中で描かれるシリアスなシーンが本当に良くて何度も見返してしまうのがエネアドの良さ。韓国版では日本よりも進んでいるみたいなので、早く先が読みたいです♪
美麗
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでちゃんとエロい
セトが好き!ホルセト最高
最初の30話はエロなし
セトの筋肉が最高に良いです
今ままでのBL人生、1番大好きな作品
2023年2月1日
舞台はエジプト、ヘリオポリス神話がベースのBL作品。
あまり馴染みのない世界観で、最初は読むのを躊躇したのですが、それを後から悔やんでしまったとんでもなく素晴らしい内容。
神という設定でありながら人間臭く渦巻く感情と執着、嫉妬、贖罪、陰謀、そして極上のエロス。もう何度も読み返したくなる面白さです。こんな作品をつくれちゃうんだなぁと只々感嘆するばかり。本編の更新が日本のBLより早く、とにかく先がどんどん読めて勢いがあって飽きさせないのもポイント高い!今イチオシすぎるエネアド、出会えてよかった?
2022年12月29日
広告に釣られて読んだら盛大に沼りました。主人公のセトはもちろんスコですが、オシリスの激重愛情には畏怖と萌えの念を感じざるを得ない。大変スコです
面白いー!
2023年1月28日
blの話かと思いきや内容も濃いし作品として読める、セト関係のあれこれで性癖が開拓した。一気見してしまう。
面白いです!!!
2022年11月14日
30話無料ということで試しに読んでみましたが、とても面白くて続きが気になります!!
エジプト神話のBLときいてどんなふうになるのだろうと思っていましたが、神話を踏まえつつもBLの視点で再構築されて、このような新たな物語となって、とても不思議な読み応えがあります。
絵柄も、エキゾチックな魅力に溢れ、まるでパピルスに描かれているかのような色合いもあいまって、とても素敵です。ぜひイラスト集を出してほしいです。
まだ途中までしか読んでいませんが、どうか皆に幸せが訪れますように…。
面白すぎー!!
2023年1月27日
ずっと気になってたので一気読み。すごく面白かったです!こういうBLを待ってました!!個人的にお気に入りはホルセト。
苦手分野だったのに!
2023年1月15日
神話系のお話はすきで、よく広告にでてくるので
気になってて、ちょうど無料になったので読んでみました。
もともとBL系は少し苦手だったんですが、それも気にならないぐらい話が面白く、何より絵がすごく綺麗で
無料分だけではなく最新話まで購入してしまうぐらい
見入ってしまいました!BL初心者の私には刺激が強めでしたが、他のBL作品を見て比べてみるとそこまで濃厚シーンは少なめかなって思います。エロさもあり儚さもあり内容もちゃんとしてるので読んでよかったです
いい作品に出会えました。
ストーリーが面白すぎる
2023年1月27日
広告によく出てきたり、知り合いから勧められて無料の話まで読んだのですがBLだと思って読んでいたのに(実際にBL作品ですが)ストーリーが面白いのと線がシンプルなのに身体の描き方が上手いのと絵柄が好みなのがツボでした。
登場人物達の関係性が毎回読むたび深くなっていき、上記にも書きましたが、BL作品という事を忘れるくらい面白いストーリーで戦闘シーンも本格的で読み応えがあります。
ハマりすぎて今では最新話まで購入して、更新日にはすぐ拝読するようになりました。
素晴らしい作品をありがとうございます…!!
えぐい
2023年1月26日
BLの商業漫画は初めて拝読したのですが、これはぇェッっ!って感じでした!!マジで最高だと思います。単行本があるかは分かりませんがもしあるのであれば絶対に購入したいと思います!!!!
可哀想なセトが可愛くて仕方ない
2023年1月8日
神々の話だけあってキャラクターが皆美しいです。強気な美人受けが好きなのでセトはドンピシャで大人買いしました。表情豊かなセトは萌えの権化。絵が綺麗なだけではなく神話をベースにしながらしっかり独自の物語が練られていて、神々の関係性や人間との関わりなどにも引き込まれます。タテヨミは最初少し読みにくさを感じましたが、慣れるとタテヨミならではの表現方法にも感心しますし、影絵調の独特な演出も世界観に合ってます。韓国版も並行して読むくらいハマってます。セト、イシス、アヌビス、ホルス…みんな幸せになって。。
すっすごい
2023年1月15日
始めは話しがむずかしいなぁと思ったけど
すごいよかったです。
なんとてセト様が美しい!!
これからも追い続けます!
全セト様受け!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙がエロくて無料だけ読みましたが、続きが気になり、口コミの何話〜がオススメ!というのを読んで結局全話課金してしまいました!
とにかくセト様が兄、甥、モブらにあれよあれよとやられてしまうギャップに萌えです。
結構ハードなシーンが多いので好みが分かれそうですが、ストーリー的にしっかりしてるので、モブ受け大丈夫な私的には有りですが。
兄の執拗な執着が詳しく描かれてない、納得するほどまだ深く明かされてない所や甥との今後がとにかく気になります!
今まさに良い所なので気になる人は是非購入を!
かなり作り込まれた神話BL
2022年12月16日
とにかく絵とストーリーが良い。
日本にもこんなドロドロしたBLが出て欲しいです。
仮面の下にチラっと見える目とか性癖に刺さる人は多いはず、、!
2部23話まで読了
2023年1月8日
人智の及ばない神々の重厚なストーリーですが、人間くさい神たちの愛憎模様が素晴らしいです。乱暴で非道、傍若無人のような戦争の神セトを取り巻く濃厚なドラマとBLシーンに骨抜きにされました。
魅力的なキャラクターと心理描写が丁寧に描かれているので残酷なシーンも読んでいて引き込まれ、読み進めるにつれてなぜその人物がその行動に至ったのかが理解でき涙が出ました。今後の展開も楽しみです。
絵が好みでBLシーンが手っ取り早く読みたい方は1部後の外伝だけでも一度読んでみる事をおすすめします。
2023年1月9日
たまたま広告で見かけて読んだのですが面白すぎて全巻購入しちゃいました。
続きめちゃくちゃ楽しみに待ってます
とても読み応えがあります
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で拝見し、そこから興味を持ち読ませていただきました。普段私が見ないような絵柄だったのでどうかなと思いながら読み始めたのですが、そんな事はまったく気にならないぐらいに内容がしっかりなさってて、面白かったです。とりあえず無料の30話を少し覗こうかなぐらいの気持ちだったのですが、気づいたら続きを買っていました。正直、話ではなく巻で買いたかったです。濡れ場もありましたが、内容に深く関わっているものだったので特に抵抗感もなく、するりと読めました。今となっては更新されるのが待ち遠しいです。楽しみにしております。
惹き込まれる
2022年12月25日
以前から気になっていた作品で、BLでエジプトって萌えるのか?と半信半疑で読み始めましたが、読み始めたが最後、もう読むのが止まらなくなりました。とにかく話が面白くて続きが気になり、更新日が待ち遠しくて仕方がありません。BL作品だし、濡れ場ももちろんありますが、たまにBL作品という事を忘れるくらいストーリー展開が緻密で、毎回新しいことが明かされる度に驚かされます。そして、BLでエジプト、文句ないくらい萌えます。ストーリーも面白くて、かつ萌えも充実していて、本当にオススメです。
2022年12月14日
語彙力のない私に何をレビューしろと??もう、最高で、最高で、心臓が頭から出ちゃう…エネアドをすこれよ!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高でした。
ホルスくんの1番年下発言非常に萌えでした。可愛いすぎます。
とりあえずTwitterで愛を呟きまくって来ます!!!!!!!
めちゃくちゃ良い…
2022年12月6日
Twitterの広告で流れているのを発見し、面白いのかな程度の軽い気持ちで読み始めました。普段商業BLは読まないのですが30話が無料で読めるとの事だったので。というかBLだと思っていませんでした。
もう…めちゃくちゃ良い……。登場人物のデザインや躍動感、装飾や建物など、どれも美しくて拡大してじっくり見てしまいます。ワクワクしながら読み進めていくと、もうその先は沼……。こことここがくっつくの!?更に、こことも!?!?と、性癖に刺さりまくりです…これはあかん…(課金)
物語が本当に面白いので是非?
刺さりました!
2022年12月5日
エネアド沼に、はまりました!エジプト古代文明史、再発掘しとります!セトさんのいきりまくりがたまらん~
キャラクターが魅力的
2022年10月27日
読めば読むほど面白い。女性キャラも強くて魅力的です。
BLだけど、個人的にはイシスとセトの組み合わせが好き。
神ぢゃん
2022年11月20日
続きが気になりすぎるし最高だしかわいいし語彙力低下するほどやばいです。過去一好きな作品かもしれません!!絶対に読むべし。
2022年11月23日
30話まで無料はありがたすぎる……出会えて良かった……セト最高にエロい。そして頼むから絶対絶対絶対幸せになってくれ……
幸せになってくれ・・・
2022年11月11日
広告から気になって最新話まで購入。辛い展開が多くて、セトには幸せになって欲しいです。外伝が救いでした。
今まで読んたBLの中でいちばん面白い。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身あまりBLが好きじゃないのですがこのBLだけは唯一面白いと思えました。
無料版は一日で全部読んでしまうくらいに。それくらい面白いです、ただ男性同士がイチャイチャするだけのBLかと思いきやそれ以外の設定もストーリーもしっかりしていてBL読んでる感があまり無く、すんなり読めます。ただ無料版のラストは少々過激なシーンが描写されていますが…
これは余談なのですが絵がめっちゃ上手いなと個人的に思いました。
自分が今まで読んだことないタイプの漫画だったので新鮮で面白かった。是非おすすめしたい作品です。
引き込まれる
2022年11月7日
無料分を読んだら、そこからむちゃ面白い!BL要素なんか1割くらいしかないのに、ストーリーと画力がむちゃくちゃいい!これが神か、、、!大人買です。エジプト神話は初めての分野でしたが、非現実的でいいですね!所々に出てくる二頭身キャラやギャグつっこみが面白い。無料分のときは、ホルスが主人公感があって、セトってやなやつ!みたいな感じだったのに、だんだん可愛く憎めない奴に変わってきた、、何これ、、ほんと神。ラブはないですが、妄想が広がっちゃう。続きほんと楽しみです。
好きです
2022年11月23日
もともと気にはなっていたのですが、広告を見かける頻度がすごく増えてしかも無料で30話まで読めるということで、読み始めたらもう沼でした。神話系が好きなので、多分ハマるだろうなと思っていたのですがまさに!でした。
絵も美しくて、キャラも個性的で、神様的な感覚(人としてアウト)だったりなどもあってすごく好きです。
1章、番外編、2章の数話を読みましたが、ちょっと不穏な雰囲気を感じたので話数を溜めてまとめて読もうかと思ってます。(購入だけはしてます)
2022年11月18日
絵が綺麗で、エジプト神話のモチーフというのもエモくて?素晴らしいです。
キャラクターみんなの肉体美が美しい……?
ストーリーが緻密
2022年11月17日
愛憎劇・昼ドラ好きな人は読もう。
私は昼ドラ好きじゃないけど、ストーリーの構成の素晴らしさにどんどん惹き込まれる。

そしてキャラもいい。デザインも個性も人物の背景も全部好き。どのキャラも愛せるけど、主人公のセトが美しすぎて推しになりそう。

重いし心折れそうになるけど面白いから読むのが止められない。画力も高いから飽きがこないのが困った。一気読み不可避でした。

今一番続きが待ち遠しい漫画です。
巡り会えてよかった…エジプト神話ありがとう…。
とても良い
2022年11月12日
広告で見かける度に気になっていた作品。30話無料ということで読み始めましたがまんまとハマりました。早く最新刊まで読み進めたい…!
神話世界の再解釈
2022年11月13日
もともとエジプト神話が好きで、この作品を試しに読んでみたところ推しのアヌビスとトトが出てきたので有頂天になって読み始めました。
そうしたら絵柄の美しさと内容の濃さにハマってしまい、一気に最新刊まで購入してしまいました。
この作品は確かに同性同士の恋愛や執着、身体行為を含むものの、全体像を見ると元の神話の再解釈というような感じで、ジャンルで言うならばblよりもドラマティックな愛憎劇と捉えるのが良いと思います。
色々な登場人物が絡み合う物語が好きな方に是非オススメしたい作品です。
出会えてよかった
2022年11月20日
絵が美しいし、最高すぎて毎話絶叫しながら読んでおります。最高。
美しく顔が良く強く気高い男が好きな人はみるといいと思います。(暴力表現等に耐性のある方で)
聞いたろ
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のセトの聞いたろとホルスのはいって言いながら笑ってるのがまじで好きです。
あとホルスがセトを見守ってたりヒゲおじから距離を話そうとしてるところが愛おしい( ◜௰◝ )
ぐぅ
2022年11月14日
セトとアヌビスとイシスとホルスが幸せになってほしい。もう本当終始切なすぎる( ; ; )終わる時は幸せな結末でありますように。゚(゚´ω`゚)゚。
美麗な絵で話も面白い
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗でむさぼるように読んでしまい、無料分では飽き足らず購入してしまいました。
ギリシア彫刻のような惜しげない肉体美、動きを感じるアクションシーン、登場人物(神物?)の思惑や心情豊かな表情、被り物で顔がしっかり見えず、時折見えるご尊顔のチラリズムもいいです。後追いでエジプト神話のあらすじを調べたりもしたのですが、元々の神話のBL的エピソードをもとに現代的に表現されていてとても面白く、主役のセトがとにかく魅力的です。購入まではどうかな、という方もぜひ思い切って読んでみてください。
2022年11月15日
もともと神話が好きだったのもあるし、30話まで無料で読めたので試しに読んでみたら、面白いし、しんどいしでハマってしまいました。人は選ぶかもしれないけど、お勧めです!
私が幸せにする!
2022年11月9日
セト様絶対幸せになって欲しい、、、、
これは一周しただけでは理解できない。何度も読み返して、切なくなって愛が大きくなる作品です。
良いです
2022年11月9日
絵が綺麗です。エジプト神話に沿った話なので、少しでも本来のエジプト神話自体を知っているとより楽しめると思います。セトが可哀想で可愛いです。
最高か
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの待ってた。これまじです。暴君受けだいすきなのでたいへん助かります。はっきりいって韓国コミックって1話の内容うすめだしカラーなのは嬉しいけどすぐ読み終わっちゃうけど、これはその良さが出てる。30話でスピード増すし、まじでお金払ってでも31話以降も読むべき。昼ドラ顔負けするくらいドロドロしてくるし、何よりオシリスがやべーやつです。最後はなんとも言えない、切ないような、ワクワクするような感じ。アレです。神作品のやつです。公式がifストーリーとか描いてくれるし大変助かります。
セト様推すしかない
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり無料期間に一気読みしたが最後、あっという間にのめり込まされてしまいました…!!
BLという括りでは到底収まりきらない、圧倒的な「愛」の物語……数多の命を奪い悪政をしいたセト様に罪が無いとは決して言い切れないけれど、何も悪くないのもまた確かであり。美麗な絵で表れる繊細な心情と荘厳な世界観の均衡が本当に見事で、ある種の謎解き要素も含んでいて、ひたすら続きが気になってしまいます。セト様の未来にどうか幸があらんことを……ホルスくんなんとかしたげて……!!
引き込まれる
2022年11月6日
まず絵がとても細やかな表現まで描かれていて、題材としているエジプトの文化や、芸術的な要素と、全体的な特徴がうまく引き出されているのがとても新鮮でした。物語も、見れば見るほど色んな陰謀が渦巻いてる感じがワクワクさせられて、そことそこが繋がるのかとか、そこから介入してくるのかとか、キャラクター1人1人がとても魅力的で、心理描写も複雑に絡み合っている感じが上手く物語の一つの軸に治っていながら、予想外な出来事がテンポよく展開されているので、先が気になって仕方がないです。
2022年11月6日
無料話から一気に見てしまいました。
お話が凝っていて、BL抜きにしてもすごく面白いです。
第2部も楽しみです!
ほんとに良すぎる…
2022年11月3日
サイトを見ていた時に突然流れてきたんですけど、もうその時点で心臓掴まれたようになりましたね…気づいたら会員登録まで…今無料版でしか読んでいないのですが、それでも「良すぎる」の一言につきます。投稿した瞬間サーバーがダウンしてしまうというのも初めは笑って流していたんですが、読んでみて分かりました。なんてものを生み出したんだ…!(褒め言葉)叔父セトと甥ホルスの関係はもう性癖にダイレクトでブッ刺さって抜けなくなりました。助けてください。絵もほんとに話の良さを引き出すようなうまさがあります。本当に日本に来てくれてありがとうございます。
圧倒的魅力に引き込まれました!!
2022年11月3日
これまでにもシーモアさんの試し読みをしていましたが登録は踏み留まっていました。なのに広告で珍しいカラーに引かれ無料話まで読むと…続きが気になり見事登録&購入!!シーモアさん、無料の止め方が絶妙です笑 芸術作品のような絵、それも皆美しく色気があり、物語もとても深い。まさかの外国作、それもエジプト神話にこんなにはまるとは…。まだ途中で理解できてない所も多く何度も読み返したいので少しずつ購入して楽しんでいます。戻るのが少し大変なのでぜひ他の国のように単行本化もして欲しい!待っています!!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトが不憫すぎて逆に良い!!!!
そして息子思いでかわいい!!!
ほんとにみんなによんでほしい!!!!!!!!!!!
他にない魅力
2022年11月2日
特に序盤は全くBL要素が無くエジプト神話題材の漫画として充分面白すぎるのですが、30話あたりから沼に落ちます。最高です。
期待通り
2022年10月30日
広告から30話を読み、第1部まで購入。BLとしてだけでなく、神話にまつわる部分も興味深く読めた。マアトとトト夫婦がかわいい。
たまらん
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回が楽しみで寝れませぬ!
ああああ叔父様好きぃいいいいいい
どんどん酷い目にあって欲しい愛おしい好き
最高オブ最高
2022年10月27日
内容がとても深くて小説を読んでいる気分なくらいで凄い。
古代エジプト神の複雑な関係も分かりやすく内容にとりこんでいるのが素晴らしい。
気になってました
2022年10月23日
他サイトの広告でよく目にしてて気になってました。30話まで無料で読めて続きが気になります。
絵が綺麗だし読みやすいと思います。
2022年10月25日
セトが可愛いです。続きが気になる展開だったりして面白いです、絵柄も好きで普段顔が隠れているけど見えた瞬間がやはりたまりませんね
絵がドタイプ!!
2022年10月25日
ストーリー性が高く絵もすごく素敵で一言BLで言い表せない、、、!
神様のBLが読めるなんて最高です、、、?
この題材でBLとは恐れ入りました!
2022年10月24日
BLという名のカテゴリーにするにはちょっと軽いと思うくらい、ストーリーや画づくりの魅力に溢れた作品です。
キャラもみんな魅力的。最初は登場人物も多いし、導入の語り部分が難しくていまいちよくわからないなーと思いながら軽い気持ちで読み進めましたが、どんどんハマりました。
エジプトの神々という題材を扱うだけでも難しいのに、親子・兄弟・夫婦・恋仲の愛憎劇を上手く表現して、ペラペラなストーリーに終わってないのがすごい。
また、着色のトーンが落ち着きながらも迫力があるアクションシーンも必見です。
2022年10月23日
偶然流れてきた広告に惹かれて読み始めましたが、最高に面白いです。セトの強気な態度がたまりません。男らしさがしっかりあってなおさら魅了されます。
気づいたらハマってた
2022年4月30日
エジプト神話を元にした漫画はいろいろありますが、ビジュアルがかなり忠実で、オシリスの肌が草の色だったり、ネフティスの頭にちゃんと祠堂が乗っていて、作者さんはエジプト神話を敬愛している方なんだなと思いました。
エジプト神話のセトvsホルスの勝負を描いたストーリー
画力が素晴らしく、BL抜きでも楽しめました。
近親相かんのどろどろ愛憎劇。
主役で受けのセトがちゃんと人間の顔があったのがよかったです。ストーリーが動き出すまで遅いので、そこまでちゃんと無料なのが親切だなと思いました。
めっちゃ面白い本発見
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすく、興味のある神話の話。最初BLと知らず、旦那に面白い本あるよとお勧めしようとしたけど、皆さんのレビューを読んでBLと知りお勧めは辞めた。面白くて出ている全巻買ってしまった。やはりこの面白さを旦那に教えたくてお勧めしてしまったけど、BLと言うことをつい話してしまったので、くだらないと言われてしまった。泣 自分はBLというものを初めて読んだけど、やはり男同士は好きじゃないが、絵が綺麗だし、話が結構神話の流れにそってるし楽しく読めたよー。続きが楽しみすぎる。
2022年9月18日
絵がキレイだし、話の内容もよく何度でも見ていられる。セトが可愛すぎる。束縛いい。よだれもの。こうこの作品に出会えてよかった。
すごい
2022年4月4日
愛憎通り越して執着。
最初の内はフーン…って感じだったけど、30話手前くらいから一気にBLらしくなってハマりました。世界観も好き。
神話BL美味しいですね
2021年6月1日
とにかく絵が好みです。品が良いのに色気がある。神話って元々種族や性別を超越した愛が普通に存在するから、ある意味なんでもアリですね。アヌビスが可愛い。
お宝発見
2021年7月2日
まさにお宝発見と言う作品に巡り会えました。美しい絵にどんどん先を読みたくなるストーリーで、現在最推しの漫画です!
ふしぎな世界観。
2022年4月24日
エジプト神話の世界でBLです。BL感はそんなにないけど、そこはかとなく色気のある作品です。続きが気になります。
2021年1月11日
初めはどこかBL??と思ったけどちゃんとストーリーがあってぐいぐい引き込まれました!続きが待ちきれない!
この先の展開も要注目です。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本配信35話まで購入済みですが、我慢が出来ずに韓国版を購入し、ハングルと闘いながら読みました。
とにかく、最高のひと言です。
ネタバレになる事はあまり言いたくありませんが、後々のおせっ…の場面で登場するセト様の柔らかそうでもっちりとしたお尻に目が釘付けになりました。尻フェチとしてはたまらんです。腹黒、執着攻め、不憫な受けがお好きな方はハマると思います。
今1番読み返している大好きな漫画です。今後の購入を迷っている方にも、是非、この先を読み進めていただきたいです。もちろん、私自身、日本版も全話購入します!
とても良い
2020年10月7日
まず初めに、とても絵が綺麗です。そして何よりキャラクターの心情に合った表情の描写が細かくてとても魅入られます。気になる方はお手にとって是非読んでみて下さい。
おもしろーい!
2020年10月5日
無料から一気に購入しました!面白い!古代エジプト神達、カッコ良すぎ、良い身体〜。作者様は韓国の方ですね?学識のある作品で本当に満足です。
2020年6月28日
エジプト神話の有名な題材を描いた作品。いまのところBLっぽさはないけど、圧倒的な画力と謎の多さに、目がはなせません。毎週の更新が楽しみです
刺さる
2020年4月3日
BLカテゴリーなのが謎。
まぁそんな事はどっちでも良く、エネアドも含めエジプト神話がちょー好きです。文字でしか読んだ事なかったけど、ビジュアル化したらこれが理想かもしれない。
特に影絵のような神話表現が刺さりました。中々出ないキャラ達のお顔は、色気があってシンプルな線が美しく、特に色んな美女がステキです。細部は雑だけど、構図や表現を見たさに全買い。
アヌビスがセトの息子って、マイナーな方でキタのアガるって思いましたが…成る程、こっから定説いくのかな…。
とても面白かったです
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterにてフォローさせていただいてる方がおすすめしていたので、30話分無料だし、時間あるし読むか〜と思って読み始めました。これは"ガチ"なんですが、ほんとうにびっくりするくらいスクロールする指が本当に止まらなくて、あっという間によみおわってしまいました。
そして気付かないうちにシーモアの会員登録を進め、読んだ後のテンションのままこのレビューを書いています。かなり読みづらいですし、中身が本当にないのであまり参考にはならないと思いますが、ただ一つ言えるのは、この作品、十分に、狂えます。
何がすごいってガチでほんとめっちゃやばかったんですが、まず絵がいいし、漫画自体もとっても読みやすいです。わたしはそんなに古代エジプトに詳しい部類の人間では無いので、置いてかれそう…という不安もありましたが、読んでいただければわかる通り、最初の解説も丁寧ですし、毎巻の最後の方に関係性が乗っている、いわゆる家系図的なものがあるので、うわーこの人誰だ?どこの人?ってなってもすぐに振り返れます。そして途中途中の解説も分かりやすいので、めっちゃくちゃ置いてかれちまったぜ…!!って事にはあんまりなんないのかな〜って感じです。わたしも置いていかれずに読めました。
また韓国の漫画を読むのは初めてだったので、ちょっとビビってましたが、日本の漫画を読むときとあまり大差ないです。強いて言えばふきだしの読む方向がたまに違うかなくらいで、文脈から推測すれば普通に読めますし、全然問題はありません。そしてあくまでも所感ではありますが、日本の漫画に比べると、1巻1巻がかなり短めなので絶対一気読みしたい!とかじゃなければ全然時間ないときでも読めます。
こちらの作品、韓国でかなり人気があって、新刊出ると販売サイト?のサーバーが落ちるって言われてるらしいですが、これはそうなるわ…ってなりました。理由がよく分かります。ホルス神×セト神たまんねえよ、本当に。。。
29話からちょっとえっちなシーンがあるので絶対に29話まで…いや30話までは読んで欲しいです…!
それまでの1〜28巻の展開でセト神に絶対に"わからせ"したいという気持ちがかなり芽生えました。絶対にわからせたい。そしてホルス神を襲おうとするセト神がホルス神の上に乗っかったと思ったら押し倒されてる瞬間わたしの頭の中のボルテージ爆上がりです。絶対に続きも読もうと心に決めました。いい作品です
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品