ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

よき
2022年10月27日
初めて韓国のBLを読みましたが絵がめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました!理想的な強くて美しい受けで脆い部分があるのがまた良きですぬ
2022年10月28日
いい感じにクレイジーな愛で最高です。
絵柄も綺麗でとのキャラも素敵です。
早く続きが読みたいです!!
めちゃくちゃ良かったです!
2022年10月18日
友達に勧められて読んでみましたが、とても面白くてずっと読み進めています!これからどうなっていくのか展開が楽しみです
とにかく面白い
2022年10月28日
とにかく面白くて一気読みしちゃいました。ストーリーが壮大で、読み応えがあります。エジプト神話の勉強にもなります。
広告につられて
2022年10月28日
面白くてびっくりしました!
エジプト神話は初めてで不安だったけれど、とても分かりやすくて良かったです!
最強の受け
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな苦境に立たされても、どんな仕打ちを受けても負けない、ゴチゴチ総受けルートまさに最強の受けである。
主役の素顔をまだ見てない
2022年10月11日
BLなんだ?という気持ちで読んでたけど、いきなりそれっぽくなった。それっぽくならなくても面白い。絵も綺麗。シルエットでの表現が独特で素敵。人間くさい神様たちの愛憎劇最高。
BLファンタジーで1番すき
エロいシーン全く無いのに一気読みしてしまった
マジで好き。
本当に好き、読んだ直後これしか言葉が出てこないすき。
セトすき
大好きです
2022年10月25日
広告で気になって無料の30話まで読んだのですが、セト様がまあ私の性癖にドストライクで全話買ってしまいました…
すき!
2022年10月27日
先がとても気になる展開でとても面白いです!!まだ最後まで読めていないのでこの先の流れがとても楽しみです。
まだ途中ですが…
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだお試しの部分なのですが、とっても面白くて続きがとても気になります、セト様尊い、絵も素敵で、最高です
2022年10月25日
広告で気になって読み始めました。
面白くて読む手が止まりませんでした。
これからどうなるのかと続きが待ち遠しいです。
2022年10月26日
広告でよく見るため無料分を一気読みしたのですが面白すぎてこれを読むために会員登録をして、無料分以外も買っちゃいました。
よかったです
2022年10月25日
30巻まで無料なのは良いですね。絵も綺麗ですし話もなかなか面白いですよね。続編も読みたいので月額会員になります
2022年10月25日
これほど己の性癖に合致する作品も無いな、これは最早運命なのではないか、作者さんありがとうございます、などと思いながら感謝と喜びを感じながら読み進めました
はまった!
2022年10月25日
読み始めたら止まらず、一気読みしてしまいました。
エジプト神話に詳しくありませんでしたが、相関図もあり、とてもわかりやすかったです。
読んで損はないと思う
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のBLは初めて読みましたが、とても良かったです。
29話あたりまでBL要素は少ないかな?と感じたのですが、30くらいから駄目ですね。思わずニヤニヤしてしまいました。
語彙力が無くて申し訳ないです
2022年10月24日
無料版を読ませていただいたのですが
絵柄や雰囲気がすごく好きです!
私はエジプト神話をよく知らないのですが
この作品で興味を持ちました!
後、ラー様が好きです
最高です....?
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はウェブ小説の広告につられてみて見たんですが、とにかく最高です!続きが気になる!!私的にはムフフな展開がすごく好きです....
救われてほしい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトの暴虐振りには理由があるのではと思ってここまで読んできたけどここまで闇が深いとは…オシリスは何故ここまでセトに執着するのか…ホルスとアヌビスに善い結末が来てほしい、セトにも救いが欲しい
最高すぎる
2022年10月23日
エジプト神話が元々好きで、広告に釣られ見ましたがめちゃくちゃ良かったです、、絵も綺麗で無料分全て一気に見てしまいました。
2022年10月19日
絵が好みだし内容も面白い。
最初に説明してくれるのでエジプト神話について詳しくなくても分かりやすい。
セトくん可愛い…。
正解でした
2022年10月21日
広告につられて来ましたが正解でした。エジプト神話をある程度知っている、もしくは興味があればさらに楽しめると思います。
さいこうです
2022年10月21日
今まで出会ってきたblとは違う新たなって感じがする。どんどん読んでたまらなくなりました。なんなら単行本欲しい
広告から
2022年10月21日
綺麗な絵に惹かれてとりあえず無料分読みましたが、続きが気になりすぎる!神話ものとしてと面白くてサクサク読んでしまいました。有料分も買って読みたいと思います!
2022年10月21日
広告から来ました!絵が綺麗だなーぐらいで読み始めたんですが面白くて止まりません!!!無料分しかまだ読んでいないのですが最新話まで読みたくなります!!
✨
2022年10月19日
話が難しいですが、設定とか絵柄がとても素敵で読む手が止まらず無料公開まで読んでしまいました、、全巻購入します!
絵が美すぎる
2022年10月21日
絵もストーリーも左右もすべて最高!
広告に惹かれて読みましたが単行本を出して欲しいくらい素晴らしいです。
広告からです。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を全て読み購入しました。絵がとても好きで内容も面白い。BLだった事に驚きでした(*^^*)でもオススメです✨
やばすぎ
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画マジでやばい、なんかもう泣きさんなんだけど。やだわ。主人公に幸あれだわ。でもなんかちょっと引っかかるわ
広告から…
2022年10月16日
広告から来ました。
気になり見に来るとハマってしまいました!
エジプト神話など難しく、分からないことが多いのですが、関係なしに面白いです。
絶対読むべき
2022年10月14日
元々エキゾチックな雰囲気の漫画が好きで探していたのですかが、とんでもない漫画に出会ってしまったと思いました。
神作です‼️
2021年6月10日
読んでください読んでください読んでください❗️本当に面白くていい作品です❣️画風はよくてエジプト神話の背景に適切、ストーリーも面白いです❣️
良かったです!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプトの神々のことがしれたし内容もとてもわかりやすくとても良かったです!作画もとてもきれい見やすい作品でした!
?
2022年10月15日
めっちゃ面白いし、絵もめっちゃ綺麗‼
初めはエジプト神話とかよく分からなかったけど勉強になりました?
すべてがド好み
2022年10月11日
試し読みまで読んで続きが気になりすぎて初めて最新話まで買いました。
セトがこれからどうなってしまうのか、続きが気になりすぎて夜しか眠れません。
エネアドの良さ
2022年3月30日
まず元々のエジプト神話に則った構成、そしてキャラデザ、それぞれのキャラ設定が神っています✨絵のレベルも非常に高く、見ていてとても面白いです
スルメ
2022年10月8日
最初は設定が今まで読んだことの無いようなストーリーで難しかったけど、読み進めていくうちにどんどん好きになった!
ど変態でした、、、
2022年10月7日
まだ途中までですが、現時点で相当性癖に刺さりました。エジプト神話好きでもあるのでとにかく私得でしかなかったです!
2022年9月27日
絵も綺麗で内容も続きが読みたくなる展開で引き込まれます。この後どうなるのか、はやく次の話を読みたいです。
ありがとう…
2021年8月1日
仮面キャラや異形頭、半人半獣に萌える人。そんでもって脈絡ない性描写ばっかのシナリオは納得できないという人、エジプト神話に憧れ神の外見に惹かれる人。
イラッシャイマセ。
何で今までこう言うのに出会わなかったんだろう。何でこれ描く人がいなかったんだろう。何で自分はここまで妄想しなかったんだろうってぐらいどストライクな世界。
勿論神話に忠実な設定じゃない事は弁えてるし例の途中からヤンデレ兄さんが怖いけど、伏線や呪いに??ってなったら一話目を何度でも読み返してどっぷり浸かりましょう。
2022年5月9日
これ読んでからエジプト神話調べ漁ってしまいました。主人公がだいぶと拗らせてるし、精神的にも物理的にも強い受けっていうのはやっぱりいいなと思いました。新しい扉開きます。
2022年8月19日
そーゆーシーンはかなり少ないけどエジプト神話とかそれだけでもう最高だし、セトがふつーにしてるだけでなんかエロいしかっこいい、最高すきい!!
セト最高すぎる!!
2022年1月23日
可愛い♡セトの性格が好きすぎて全巻購入してしまいました。最初読んだ時より読み返すとなお面白いです!d('∀'*)
早く見たくて
2022年2月4日
面白い!セトが大好きです!
ドキドキとまらない。こういう漫画求めてました!
ありがとうございます!!
2022年9月2日
私の性癖にぶっささったBL!!!!!!!!
主人公の顔面が良くて良い。
こういった性格の受けが大好きなのでとても美味い
こんな作品があるとは…
2021年7月2日
こんな漫画があるとは、目からウロコです。最初は神話かよ…なんて思いましたが、イヤイヤ、何なのこれ。後ろに行けば行くほどウヒョー(゚∀゚)と。楽しみにしてます。
セトが綺麗過ぎてずっと眺めてたいくらい!
2022年6月14日
最高です!推しが増えました(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞
作品が素敵過ぎます!
これからもMojito先生を応援してます!
頑張ってください!
面白い〜
2021年6月13日
でも、BLはいすごに?8巻まで読んだけどまだまだわかりません。独特の世界観にワクワクです。
最高!!
2021年7月1日
神たちの物語はとても面白いし、絵も綺麗です!第二部が楽しみです!
圧倒的に絵がうまい
2020年5月31日
読み放題の方で拝見したのですが、絵が圧巻すぎて性癖に刺さらなくても一見の価値あり。画力の高い人がラフに描いてる感じがかっこいい。推しアニメの原画マンやってほしいな。
内容は神話ベースになっていたのですが、展開が遅くて単行本にまとまってからじゃないと言うことがないかも。この作品に限った事ではなく海外作品共通の問題なんだけど、カラーだから画面を魅せる方に重点が置かれていて、アニメのフィルムコミックを見てるような感覚なので、展開が遅く感じてしまう。なので、『絵を見る』漫画ですね。
30話からようやくBLぽくなります。ホルス×セト。それまでは愛憎入り交じった権力争奪戦かな。アヌビスもホルスも親世代のいざこざに巻き込まれて気の毒ではある。私の好み的にはセト×ホルスかなぁ。
二期まだですか?
2021年10月20日
韓国では二期が始まりだいぶすすんでますが、日本語のこちらはいつから再開しますか?そろそろ出して欲しいです。
じわりとくる
2021年8月24日
感情 心情の表現がとても良い!
あっという間に物語に引き込まれる。何度も読み込んでみたくなる。
とても良いです
2021年1月4日
こんなにハマった作品は初めて.....そのくらい良かったです...!
2020年10月4日
いっきに読んでしまいました。
続きが気になる!
更新が楽しみです!
2021年4月22日
絵が素敵です!いろんなレビューをみてサンプルもみて、我慢できずに購入しました!展開が気になります。
無料で
2020年8月14日
三話まで読んだ!ヤバイ止まらん!面白いな!エジプト神話の話しだ!
画風結構良かった!続く部分買おう!
続きが気になります
2020年9月29日
絵に迫力があって読みやすく面白いです。話の続きが気になります。
毎週
2020年9月27日
金曜…木曜深夜はずっとソワソワしてます。世界観、キャラクター、ストーリー全てがツボでした。
気になる!
2020年4月14日
BL要素が今のところ全くないんですが、続きがきになります。
世界観が独特で、引き込まれます!
2020年5月22日
頻繁に更新されておりたすが、次が待ち遠しくてしかたありません。
2020年3月20日
8話まで来て徐々に話が進んできて先がとても気になります。更新が待ち遠しいです。
初めての系統?でした
2022年12月29日
大好きなエジプト神話がテーマになっている珍しいblだなと思いました。無料で30話まで読みましたが、29話までは注意してみないとbl感はあまりありません。人間臭い神々と複雑な思いを抱えた半神が興味深かったです。
久々にオリジナルBL漫画に萌えました
2022年11月6日
友人から聞き30話無料を読んでみたら、まぁなんと気になるところで終わっているのでしょう!ウン年ぶりに二次以外のBL作品を買いました。絵も綺麗で関係性と執着心の愛憎劇にあっという間に一気見してしまいました。
できれば一話ずつでなく、一巻丸々読めるように纏めて見られるようにしてほしいので★4つ…。
兎に角続きが楽しみです。
エジプト神話の新解釈
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話も知れて、絵が綺麗なので読み進められます。登場人物が多く、人物系譜があるので見ながら読み進めました。セトがなかなか面白いキャラに仕上がっていて、オシリスの子のホルスが絡みあっていきます。オシリスとセトの関係も、なるほど、と。
人気作なので
2022年12月31日
初めは1話の神様がたくさん誕生したところで、覚えられそうにない…と挫折しました。
でもランキング2位になっているのを見て、再チャレンジ。読み進めていけば誰が誰かわかるようになってきます。
なかなかBLになってこないので、途中でこれBLだよね?とジャンルを再確認しましたが 笑。
他にはない独特の世界と美しい絵が魅力的ですね。
広告に惹かれて
2024年1月17日
絵柄が好みだったのと、エジプト神話BLの目新しさから購入。一部は内容もキャラも作り込まれていてテンポも良く、見応え◎二部以降は作者様の体調もあるのか展開が遅く、中だるみするかも…。コマ割りの見づらさと後半ダレで☆-1ですが好きな作品。今後も追いかけます
おんもしろい!
2023年6月24日
多分いろいろな配信サービスの中で一番早く日本語版のエネアドが読めるから本当に嬉しい!
続きが気になりすぎて配信されると同時に読んだけど、秒で読み終わってまた続きが気になりすぎて落ち着かない日々を送ってます。本国版に手を出すか否か···とりあえず英語版で読み進めてます。
でもやっぱり日本語が一番なのでこれからも継続購入決定です(笑)
セトの顔が好み過ぎる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の仮面を取ったセトの素顔が美人過ぎて、これはみんな虜になるのも仕方ない。息子への愛情の深さと人間らしい苦悩が(神なのに)愛おしくさえある。セトに救済を‼︎
それに比べてオシリスキモい。どうにか制裁を与えてほしい。ラーあたりがどうにかしてくれないかな。
試し読みで始まり、どんどん引き込まれて気付けば全部読んでしまいました。続きも楽しみです。
美人総受け!!
2023年4月5日
30話まで無料だったので、暇な時読もうとしたのが初めでしたが、、、。30話以降も購入する手が止まらず笑
セトが素顔を見た時、あまりにも美人過ぎて声がでました!!とにかく読めば読むほど面白い作品です〜!!
Twitter広告から飛んできました
2022年11月6日
広告の内容が気になり試しに読もうかなぁと飛んできました。神話知識がなくても世界観に馴染める丁寧さと、心理描写。そして登場人物たちがとにかく美しい…!すらすら無料分まで読破。これは久々に当たりな作品の予感。
続きが気になります…
2023年1月24日
この漫画を知ったきっかけが広告で、常に目に入る感じでよく表示されていたのですが…。また広告の書き方が上手かったです。キャラの設定や時代背景も好きだったのでちょうど無料キャンペーンで読んでしまったのが駄目でした…
最初から読むと最後の切り方がうますぎます私は続きがどうしても読みたかったので購入してしまいました。
めっちゃおもしろい!
2022年12月13日
広告にまんまと乗せられて無料30巻以降買ってしまいました。歴史にまつわる宗教のお話は元々好きでしたが、エジプト神話に触れるのは初めてで興味本位で読みました。どこまでが実際に神話として現実に残っている話なのか気になりますが、追追確認したいです。まずは最新話まで追いつきます。
神話知識ゼロでも読めます
2022年11月22日
とにかく絵が綺麗。上手い。見易い。
広告に惹かれて読み始めましたが続きが気になり初めて電子書籍の購入に至りました。
商業BLでは比較的珍しいタイプの絵柄だと思います、女性キャラクターも美人さんが多く、作者さんのセンスの良さが素晴らしいです。
登場人物の肉体美!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLものは苦手だったけど、絵が上手いし登場人物男も女もみんな肉体美が素晴らしくて新たな扉を開かれた感じでした笑 キャンキャン吠えて強がるセトが受けなのもまた良しで。BL興味あるけどなかなか踏み込めない方にオススメしたいです笑
キャラクターに魅力がある
2022年11月12日
エジプト神話がモデルになっている一方、神話的背景が分かりやすく描かれており、キャラクターの個性や能力なども人間味を感じられる部分と、太陽神ラーの得体のしれない感じの神らしい部分のバランスがちょうどよく、ストーリーに引き込まれる。商業用Blをあまり読まない自分だが、一気に読み込んでしまった。
エジプト神話
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく広告で見かけていて、30話❨!❩無料だったので、とりあえず読んでみる。
これBLだったんだね。
いや…誰が…?
今後BL展開になるのかしら。

登場人物が多くてややこしいけど、毎回家系図を入れてくれて助かる。
エジプト神話の神々って、嫉妬にかられて殺してバラバラ死体をナイル川に遺棄したり、やることがえげつなくて面白い。
寡黙な沈着冷静なホルスに首ったけ
2022年11月10日
皆さまが言われているように絵が美しいです。キャラクターもそれぞれ個性的で惹きつけられます。BLという枠にするには勿体ないくらい壮大な物語だな、と思いました。エジプト神話は神々の名前をちらほら知ってる程度だったのでこれを機に調べてみようと思います。
セトが、、、美しく、せつなく、悲しい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はテンポがよく、サクサク読めます。

セトが、最初の印象と違い読み進めるに従って愛おしくてたまらなくなる。

オシリスの勝手さには呆れ返る。

ホルスのセト好き好きが可愛過ぎる笑

外伝はエロエロなのでぜひ読むべし。

セトとアヌビスには幸せになって欲しいです。
鳥の絵がうまい。長台詞が多い
2022年11月5日
鳥の絵がうまい。絵柄が綺麗なのでまとめ買いしたけど、長台詞が多く説明的な会話は飛ばし読み推奨だなと思った。途中すごくだれて眠くなります。頑張って読んで理解するべき重要な事は書いてないので絵本としてパラ見するくらいがちょうどいいです。鳥の絵がうまいので星4。
なにこれ
2022年11月4日
なんかよく分からない御託がグダグダ並びますけど
絵は綺麗、見やすいし、とてもタイプです

セトってアホなんかな?
他の神は何がしたいんかな?
これ、どゆこと?って思う事が多々あって
続きが気になる作品です

1部より2部の方が好みです
とてもわかりやすい相関図を誰かに作ってほしいです 笑
ENNEAD
2022年11月4日
韓国コミックを前から
読みたいと思っていて絵が
綺麗だから購入しました
女神たちが 魅力的❗️

流石儒教の国
伯父様って呼んでる所がいいですね

主人公もメンタルがタフで
笑える所もあり
お気に入りになりましたね
刺さりまくってる
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告に出てきて気になってました。とりあえずギャンギャン吠えるセトめっっっちゃ可愛いです!!それでいてとんでもなく強くて個人的に刺さりました。まだ30話までしか読んでないけど……続きが気になっちゃいます。
単行本が欲しいです
2022年11月1日
BLだけど男女共にセクシーでとても魅力的に描かれています。
セト神が可哀想でとてもエッチです。
濡れ場目当てに読んでいくと結構根気が要りますが、全話一気買いしたいくらいハマってしまいました。
単行本化を熱烈に希望します。
絵も物語もいい
2022年10月31日
エジプト神たちの物語ということでかなり気になり、無料30話一気に読みました。
絵が綺麗で、また、電子書籍の縦読みを上手く使った構図に驚きました。
物語もドキドキの展開で、続きを購入したいと思える漫画です。
神々の。
2022年10月27日
BLは苦手なので読まないのですが
絵柄とエジプトに引かれて無料分を読んだら
止まらず購入してしまいました。
各キャラクターも魅力的で
ストーリーも中々複雑。
BL要素はそんなに無いかも。
本当単行本にして欲しいです!
切ない
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見てクリックし、無料話を読み、購入する事にしました。今まではエジプトの神様の名前が多すぎて関係性までは覚える事が出来ませんでしたが、読んでるうちに大体把握出来る様になりました。上手くBL解釈していて面白く、読むのを止められません。何より、トキ周辺が切なすぎて。親子関係、夫婦関係、兄弟関係、もう、やめたげて!ってなりました。かなり面白いです。
素晴らしくてつい登録
2022年10月27日
たまたまおすすめに出ていたので
無料が10月31日で31話との事で立ち読み感覚で見たら夢中になりました。
スマフォで見るのを想定した巧みな構成
何より神々の名前だけは何となく知ってるエジプト神話をBLにしてたて美麗ば画像これは
まじで凄い絶対買わなくててはと会員登録しました。
BL仲間にも宣伝します!
なんか混乱するけど!
2022年10月17日
いろんな神様が次から次へとぞろぞろでてきて、何がなんだかわからなくなってしまう。こりゃダメだ!と思いつつ読み進めていくと、混乱しつつも何となくコツが掴めて、ストーリーを楽しめるようになってきました。巻数が結構ありますねー、まだホンの序盤しか読めてませんが、ちょっとした事件が起こり盛り上がりかけてます。ホントは☆3つかなーというところですが期待を込めて☆4つにします。しかし…先が長すぎるー
2022年5月27日
でもBL的なシーン(中にはHなシーンもあるよ!)になるまでが長いので最初の方は神話漫画って感じ。なので好みが分かれてしまう作品でもあります。
でも私はこの話のセトが大好きなので最新話の更新をすごく楽しみにしてます!
欲を言うなら更新をもうちょっと早めて欲しい!
壮大なストーリー
2022年1月26日
無料だったので何気なく読み始めたら、なんて壮大な物語~!一巻では自分がなぜこの漫画を読んでいるのかわからなくなるほど前置きっぽくてつまらなかったんだけど、どんどん引き込まれて今有料ページに差し掛かるとこです。物語だけでなく、絵、カラー、デザインも魅力的です。続きが気になる~。
新しい風を感じます
2021年1月23日
エジプト神話にはまりまくる絵柄。アート感溢れる美しさです。安易にBLと分けるべきではないくらい、しっかりストーリー作り込まれてるので深みにはまる作品。今まで見てきたものとは、まったく違う空気感、、と思ったら韓国の方だったのですね。神話系、最近好きなので、続き気になります!ただ長いので、途中をつまみ食いしてしまいました、、
世界観が素敵
2020年12月12日
エジプトのかつ神達の壮大な物語でBLのジャンルでは新鮮で物語も主人公中心より、登場人物のそれぞれの思惑もある内容でストーリー展開が惹き込まれます。
人物もエジプトの背景画も画力があり、こちらも引き込まれます!
ライオンキングに変換
2020年9月28日
絵が独特でエジプトの世界観に合ってる!独特の世界観にどんどんハマってしまいます!
エジプト神話の勉強にもなりました!
神話ですが、人間らしい嫉妬や愛憎が盛りだくさんで、特別な力のある人間達のドラマを見てる感じ。
そして今ハマってるからか、セトとホルスの関係をレ○ナとチェ○に置き換えてドキドキしちゃう?
続きが気になります
2020年7月20日
お試しで数話読みました。海外BLなのですね。
作画も綺麗でカラーなのが凄いです。内容も面白そうで続きが気になったのですが、ただ質が高い分 1話の内容が短く 本国では毎週更新していて コミックス化の話も出ているみたいなので 日本で まとまったものが出たらそちらを購入したいと思います。
読むのが楽じゃない。でも、忘れられない。
2025年12月31日
独特な世界観と重い空気感があり、読むのに体力を使う作品です。
正直、軽い気持ちでは読み進められませんでした。

それでも最後まで(まだ終わってないけど)読んでしまったのは、関係性の緊張感が一貫していて、感情から目を逸らせなかったからだと思います。

描写は大人向けですが、刺激目的ではなく、登場人物たちの感情や関係性の重さと強く結びついています。

しんどさはありますが、その分、読後に強く残る作品でした。
好き嫌いは分かれると思いますが、設定や感情の濃さを重視する方には印象に残る一作だと思います。
すごい
2025年7月27日
好きな人はめちゃくちゃ刺さる作品だと思います。試し読みの時点でかなり独特な作風です。そしてちゃんとBLしてます。少しでも気になった方はぜひ!
95巻は読む人を選びます。口コミ要チェック
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛や純欲が好きな方は、95巻は受けつけないかもしれません。受けが暴力を受け、全身傷を負ってボエボロな状態でモブたちに犯されています。正直、私は飛ばし読みすればよかったと思いました。無理矢理な表現が好きですが、これはさすがに痛々しく残虐で、私の許容範囲を超えていました。今後も読み進めたいので、発売日から数日経って口コミをチェックしながら読み進めようと思います。受けが救われてハピエンを期待します。ストーリーも面白く、絵もキレイで素晴らしい作品なので、こういう場面は減ってくれると助かります。
本来BLは無理なのですがコレは読めます
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部が終わった後にまとめて読み進めました。先程最新話まで読み進めました。オシリスによるセトへの歪んだ愛?とやらは理解はできませんが、悍ましさは伝わります。またこの作品に出てくる女性たちも時に強く時に弱く魅力的です。
そしてセトが息子を思う心や奴隷の少年にその姿を重ねる様は愛情を感じます。人々を苦しめた悪神だとしえても、救われてほしいと思って
二部になってストーリー展開のテンポがやや遅くなったように感じますが、救いのある最後を期待します。
外伝(1)を延々リピート
2022年12月8日
作画がきれいで気になったので無料分を読み始め、???となりながらもう一度最初から読み直し、やっとキャラを把握し始めると、じわじわきて続きも購入しています。顔がほとんど隠れてるのになぜこんなに美しいのかと、感心しながら読んでます。骨格が良い。そしてタイトルにも書きました外伝(1)、、ここまでの流れがあってのこの外伝、、なにこれ。。この感情をどこにぶつけたらいいのかわからない。。たまらない可愛さ。。本編のあんなシーンこんなシーン読んだ後いちいち外伝(1)に戻っては机に突っ伏してじたばたしてます。
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品