ネタバレ・感想あり繋いだ恋の叶え方のレビュー

泣きぼくろ、欲しい
2025年6月6日
カオルくんの『泣きぼくろ』色っぽい。原さんのエチの時だけSなのがギャップ萌えする。
この作品、3部作みたいですが一番最初の作品は読んでなくても充分、読めます。
そのぐらいカオルくんと原さんのストーリーは切なくて最高でした。
切なくて
2025年3月27日
切なくて、TheBL賞を差し上げます。派手めな薫君が恋愛には躊躇する姿、そのギャップに萌えずにはいられません。
前巻に続き、今回も涙なしでは読めない…!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の結び方の続編です。今回も涙なしでは読めません…!
ついに原さんの運命の相手が現れ、赤い糸が結ばれてしまいました。原さんのためを思い運命の相手が現れたら身を引こうと考えていた薫と運命の相手が現れても揺らぐことなく一途に薫を想う原さんのすれ違いがもどかしくて切ないです。
「二人で一緒に幸せになろう」と書いてあるメッセージカードと一緒に赤いピンキーリングを見つけた薫は二人で幸せになる覚悟を決め、原さんに想いを伝えて2人は仲直りをします。原さんが用意していたピンキーリングを見つめて幸せそうに微笑む薫がかわいい!「叶わぬ恋の結び方」でも原さんに買ってもらった指輪を見つめる場面がありますが、その時は原さんと離れる覚悟を決めた後だったためどこか寂しさも混ざった笑みでしたが、今回原さんと離れない覚悟を決めた薫は心の底から嬉しそうで私まで幸せな気持ちになりました。仲直りした後に気兼ねなく甘えられるようになった薫も、甘えられて嬉しそうな原さんも2人ともかわいいです♡

冒頭の、同棲生活を始めている2人の様子も尊い…!
薫への溺愛度がさらに増した原さんもかわいいし、お酒に酔って原さんにぷんぷんしてる薫もかわいい。(その後「他に好きな人ができたら言ってね おれだいじょーぶだから」と言う薫は切ない…!!)
えちのときおっぴろげなのが恥ずかしくて上着で頑張って隠してる薫もかわいい…♡
二人で幸せになる覚悟を決めた2人の今後も追い続けたいです!
前作以上!
2025年2月28日
前作以上に赤い糸の設定が生きていて、二人の関係も深まって、とても面白かったです。原さんと赤い糸で繋がった上司のこれでもかというほどの偶然の出会いが、BLあるあるなのがまたおかしかった!薫くんの切ない葛藤が見せ場なので、むしろエッチは場面はいらないのにーと思いました。でも甘えん坊の薫くんは可愛くて良かったです!
シリーズ
2025年2月12日
シリーズになっています。
しかし全部読んでいなくても、別々でもおもしろく読めるのでこれだけでも読んでほしいです。
切ない、痛い…
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫の心情が辛くて痛い。でも運命や赤い糸に振り回される事のない強い愛をもった原さんが凄すぎる!
薫には原さんくらいの重い愛が必要なんだろうな。
原さんの薫の事が可愛くてしょうがない感じや、大好きで大事にしているのもすごく伝わってきます。
ほんと一途で激重な愛だけど、私も原さんに甘やかされてみたい…笑
2人の思いや葛藤もだし、心の成長や想いが溢れてて、前作も今作も満足です!
前巻から気になってたこと読めてすっきり!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ p204で全て表題作です。前巻から気になってた、原さん(攻)に運命の人と出会ったらどうするのか…が読めてとっても満足です!まあ原さん一途過ぎて正直全く心配無かったので、ドキドキハラハラと言うよりは薫くん(受) を早く安心させたってくれ!!って感じでした。
絵は相変わらず綺麗で、薫くんめっちゃかわ!でした^^b
エロは前巻よりは控えめでしたが、良かったです。修正は今回も白抜き+白短冊でした。やっぱどっちか1つでいいと思う。
最後に1つ言うのなら、作者さんがあとがきで同棲するまでのお話を描くかもと仰っていたのですが既刊全部読んでる限りその気配ゼロなんですよねぇ。今からってなると時系列的にもだいぶ前の話になっちゃうしもう無いのかも……
安心
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊目が無事一緒にいられるようになってよかった、その続き読みたい!と思っていたので甘々度が摂取できて嬉しかったです。どんどん可愛くなる薫くんとどんどんグイグイ攻めるようになる原さんが最高。そして、荒子さん登場!原さんが運命の人と繋がったらどうなるのかを告知してくれててよかった。そのおかげで原さんの中で準備ができたように思うから、きっぱりと薫くんを選ぶことを伝えられたんだと思う。課長はもう好きになり始めてそうだったけど、原さんの恋人いる宣言にしつこく来ることはない人ではないかな?と思う。続き読みます。
大好きな作品です
2024年10月14日
複雑な人間関係と心の葛藤が繊細に描かれている作品です。
キャラクター達の成長と心の変化が丁寧に表現されており、読者の共感を呼びます。
温かさと切なさが交錯する物語に引き込まれ、恋の不器用さがリアルに伝わってきました。
スピンオフ
2024年8月13日
2巻目ですね。しかもスピン元の主人公が出て来ててちょっと嬉しかった♡出来ればこちらのCPも出てきてくれると嬉しい!あー原さんの溺愛ぶり、スパダリ感、本当に好き!!
シリーズ2作目
2024年6月12日
「叶わぬ恋の結び方」の続編。話が続いているので前作を読んでからがおすすめ。
お付き合いしているので攻め受け共に糖度が増してより相手の事を大切に思う気持ちが表れていて良かった😶
カッコ良くてちょっと可愛い不憫受けが、スパダリ甘々攻めに溺愛されるところが好き💕
本当に最高です!!
2024年6月9日
他の方々のレビューがとても良かったので買ってみましたが最高です!!
今後も繰り返し何度も読み返すと思います!
続編を切実に願ってます!!
これは泣く!
2024年6月7日
こんなん泣きます!薫くん切ないよーー!でも原さんの圧倒的スパダリ力で薫くんの人生を救済していく様が爽快感ありました。溺愛スパダリほんとにごちそうさまでした‥。スピン元主人公出てきましたけど、カップル同士の交流も見たかったな〜!
運命って結局なんなのかというと
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛で執着で切ない。そして考えさせられる、読み応えのある話。運命って「自分の意志に関係なく身にかかる吉凶禍福のめぐり合わせ」のことだから、運命の赤い糸ってのは「意識しなくても自然な形で成就の『機会』が巡ってくること」にすぎないんですよね。だからこそ、その機会を活かさないという選択肢も取り得るし、機会さえあれば好きになるというわけではない。「糸は感情を強制しない」というのは、そういうことなんですよね。それを知りながら、薫がなかなか糸を切ろうとしなかったのは、(原さんの為でもありつつ)原さんを失ったときの言い訳になるから。原さんは溺愛で執着なんだから、あとは薫だけ。小指だけで繋がる細い糸と、お互いに意志を持って全部の指できつく握りあった手のどちらが強いかなんて一目瞭然。最後のシーンから作者さんのそんな思いが伝わってきます。糸の相手よりも先に出会うという巡り合せもまた運命ですよね。薫はかわいいし、原さんの甘やかしっぷりも最高。
辛い〜!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返すの辛いやろ〜な〜って思い、なかなか読み返さなかった作品です!そして久々読み返し、やっぱ辛かった〜!で感想は、あれっ?赤い糸切ってなくない?でした。そうですこの本は続きがあるけど、本棚の中で別々に入ってるのです!今から買う人気をつけて〜!1巻だけでも完結でハッピーエンドで読めるけど、続きもあるよ〜!タイトル覚えてないけど、似たような名前で、これの前作あって、続きは2巻構成で出てます。
薫と原さんの2作目
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は二人が同棲を始めたところからスタートです。
原さんが甘くて甘くてニヤけてしまいます。薫の慣れない感じが可愛いです。
ラブラブの時に原さんの赤い糸がとある女性と繋がってしまいます。それからの薫の行動の意味がわかった時に優しすぎて辛くなりました。そして原さんもまた優しかった!
今作には赤い糸の執行猶予で主役だった荒子くんも登場して面白かったです。
大好きほんとに
2024年2月1日
こちらの作品のシリーズがタイプ好きですぐに、シリーズ1式揃えました、母も一緒に愛読しており、ほんとにこれいいよねと意見を出し合っています笑 何度も何度も読み返してはいいな、、となっています、
人生捧げる先は、1人だけ
2024年1月27日
『叶わ恋〜』から2作目。前作が切なかったので、今作は甘々かと思いきや!薫君にとっても原さんにとっても、辛い展開です。が、乗り越えた先があります。運命じゃない2人にとってますます強固で揺るぎない存在になるための、試練なのかな。運命、赤い糸、ソワソワするワードですよね。信じてない、と言いつつもどこか期待してたり。。運命だから強いのか、運命じゃないからより強固になるのか。正解は、自分が選んだ方、なのだと思いたい。相手を思いやるからすれ違いが生じ、何かがズレていく。大好きだから、離れたくないのに、本音は言えない。それは自分のためではなくて、相手のため。相変わらずな薫君を、どうやって手中に戻すのか、今回の原さんも、とにかくカッコいい。諦めの悪さも健在です(笑)
尊い!ぱーと2
2023年12月22日
はぁ。。この2人ほんと尊い。何度読んでもいい話。薫くんがひたすら健気で臆病なのがかわいいです。それをくめる原さんが素敵すぎる。
叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方→結んだ恋の伝え方
ヒヤヒヤしましたー!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの薫くんへの溺愛っぷりが増しててよかったです(^∇^)
でも原さんが課長と赤い糸で結ばれた瞬間胸が苦しくなりましたー( ; ; )
しかも薫くんは原さんを思って『糸は繋がってないよ』って嘘つくし、、、
めっちゃ切なかったです!!!!
でも原さんが勘のいい人でよかったー!原さんが言わないと薫くんずっと黙ってそうだし!
原さんが別の人と赤い糸が繋がってヒヤヒヤした巻ではありましたが、最後はハピエンで終わってくれてよかったです笑
最高のストーリー!!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました!
胸が切なくて切なくて辛かったです!
辛いはずなのに諦めない原さんの懐の深さと愛が最高だし、好きだからこそ糸が切れない薫くんの気持ちも分かった。
最近思うけれど、BL・TLとかジャンル分けせずに普通にラブストーリーでいーじゃんッ!!って思います!
ジャンルだけで読まない人はもったいない。
今まで沢山のお話を読んできたけど、一二を争う最高の作品でした!
赤い糸のイメージが変わった
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸はロマンチックで、幸せなイメージですがだからと言って全てが望む運命ではない。運命の赤い糸が見える・切れる薫くんは自分には赤い糸が結ばれない。けど、両思いになって同棲して愛し合っている原くんの幸せを願っている。そんな不安にかられる中、原くんに運命の赤い糸が結ばれる…胸がギュッとなって苦しい。原くんは何があっても薫くんが好きで離れないのに、薫くんは運命の相手が現れたら身を引こうとする。切なくて、苦しくて優しさなのになんで⁈と叫びたくなる。原くんもこの女性が運命の赤い糸の相手だと気付くけど、(至るところで登場し過ぎ!)頑なに距離を取る。原くんには薫くんだけなんだよってたくさん伝えてあげたい。最後はハピエンですが、今後またこんなことが起きないようにお願いします。
薫くんに悶えたシリーズ2作目
2023年9月19日
1作目より甘さがプラスされて原さんの溺愛っぷりが堪能できます。
序盤の薫くんがひたすらかわいい…!!
ただそれだけでは終わらず、原さんの赤い糸がつながってしまって…。

薫くんが良い子すぎてつらい。溜め込まないで一生笑っていて…と願わずにはいられません
続編あってよかった
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸はこのふたりにつきまとうものだから、いつか来る日にずっと怯えるより今乗り越えられて本当によかった。それにしても赤い糸ってしつこい。罪のない上司がストーカーのように。
★5個じゃ足りないくらいです!
2023年8月14日
すごく良かったー!!!!
コチラの前作も読み感動したけれど、今回は胸締め付けられて涙出てきました!
原さんを思う薫君も、薫君を思う原さんにも、本当に2人にはこの先もずっと幸せになって欲しい!読み終わって、思い出すだけでまた泣けてくるぅぅ〜。
BがLのお話で涙流したの初めてかも…。
原さんが薫君を甘やかすのが大好きです♡

たまたまリーマンもの探しててヒットして出会ったコチラの作品、大当たりでした!

これで終わりかと思いきや、まだ続きがあるのですね!これは購入して読まねば!!
胸を打たれる
2023年8月13日
薫の背負ってきたものが重すぎて本当に溜息が出ます。
そしてまたそれを粛々と引き受けて身をひこうとする健気さ。
けど、原さんの愛はもっと重いから薫の荷物を押しのけちゃったという。
だから本当に幸せになってもらいたいので原さんよろしくお願いします。
運命なのか必然なのか
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー事案で縁切りの仕事で出会った原さんとの続編。
前回までは原さんには糸は繋がってなかったけど、今回はついに原さんの赤い糸を見てしまう。いやこれは辛い展開。
結局薫は原さんに糸のことを告げないけど、原さんは度重なる偶然に糸が繋がってる相手に気付いてしまう。あそこまで偶然が重なれば嫌でも気付くし、これが運命なのかと嫌でも思ってしまう。でも原さんは強かった!当たり前に薫を選んでくれて本当に良かった。全体的にドラマティックな内容でとても好きなシリーズです。
良かった〜、赤いリング最高!ロマンチック
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いピンキーリングとか何なんですか!最高、カップルでつけるとか流行りそう〜。めちゃくちゃロマンチックですね。
ジュエリー会社にパクられそうなアイデア神がかってました。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるとは思ってたけど、もう序盤から薫くんのこと思うと心臓ギュッとなるし、赤い糸つながる瞬間なんて見ちゃったときはこっちも辛かったー!切らずに好きでいる自信はあっても、その糸を見せ続けるのは原さんにとっても辛いだろうし、なんとも選択が難しい問題だったと思います。そしてここにきて、荒子くんが見れたのは嬉しかった!
シリーズもの
2023年4月5日
シリーズ全て購入しました。甘々で、心が熟される感じです。溺愛されるっていいなーって改めて思いました!!
続編
2023年3月31日
原さんが、爽やかなお顔でなかなか独占欲も強くて良いです。今回は原さんに運命の赤い糸が出現。どうする?薫くん。荒子さんも出てきてハラハラして読み応えありました。良いラストでした。
続編!
2023年3月30日
「叶わぬ恋の結び方」の続編です。2人が結ばれて順風満帆に思われた時に、原さんの赤い糸が他の人と繋がってしまい…⁉︎ 前作に引き続き、薫の心情を慮ると心がギュッと痛くなるストーリーです。でも、やっぱりラストは大満足!
スピンオフ2作目
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズのスピンオフ作品2作目です。スピン元は「赤い糸の執行猶予」だけどスピンオフから読み始めても全然大丈夫です。「叶わぬ恋の結び方」→「繋いだ恋の叶え方」→「結んだ恋の伝え方」の順番です。やはりというか・・・原さんの糸が他の人と繋がってしまいます。薫は「糸には強制力はない」というけどやはり運命には逆らえないと思っているような気がします。でも原さんの強い気持ちで、運命では無く、自分たちの意思で未来を決めるという決断をします。繊細で傷つきやすい薫が強くなったように思います。薫には幸せになって欲しい!!
よき
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手と結ばれた方がいいという考えから変わったのは良かったが、この先もずっと自分が選ばれるわけないと、保険をかけていた受け、最後には結局攻めの愛の重みを知り、無事仲直り
前作に続いて‥
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんがカッコ良すぎる!!
薫くん、原さんの赤い糸が繋がったのを見たとき、ホントに辛かっただろうな。
原さんのためを思って言い出せなかったのも、でも、一緒にいたい気持ちもすごく良くわかる。
糸に負けずに幸せになってほしい。
恐れていた「その時」が来てしまう
2023年3月27日
『叶わぬ恋の結び方』続編です。お約束というか当然の流れというか、「その時」は来てしまうんですね。視える事で仕事をしていても辛い事ばかりなのも事実で…好きな人の赤い糸が、目の前で自分ではない人と繋がる瞬間を目撃するって、どれ程の衝撃だろうと同情してしまいます。今回も過去と同じように諦める決意をする薫君ですが、優しげ・爽やか・朗らかな原さんが、実は超〜執着系の溺愛攻めという裏面を持っていたおかげで(?)自分がしなければいけなかったのは「好きな人を諦める覚悟ではなく、二人で幸せになる覚悟だ」と気づいた時は、名言出たー!!と思うと同時に私まで視界が開けた気持ちになりました。前作でも(良い意味で)しつこく薫君を探し続けた原さんの執着は、全然暗さや粘着性がなくて何故か純粋さを感じてしまうから不思議です。私は原さん推しなので、何でもかんでも(執着さえも)高評価してしまうのですが、薫君も健気で好きです。酔うと甘える様子は可愛かったし、何より薫君の「本心」が聞けた事が良かったです。あのシーンがあったから原さんも想いを通し続けられたのだと思います。
さいこう!!続編切実希望(泣)
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんよかったよおおおおおおお久々に泣いた…あとがきでも書かれてましたが、是非とも幸せ甘々がつまった続編を希望します!!短編ではなく、薫くんの我慢してた辛さの分だけ丸々単行本でお願いいたします(泣)
原さんの超溺愛スパダリメンタルつよつよぶりと、薫くんのえちえちな見た目に反する繊細で可愛い子猫のような二人が心から通じあえてよかったです。
赤い糸が繋がってなくても、だれよりも心の繋がりが深い二人だと信じています。指輪というとよくある贈り物ですし、薫が箱を見つけるシーンでは「ああ婚約指輪ね」と思いましたが、赤いピンキーリングなんて…!!!!!!(泣)完全に意表を突かれましたし、薫くんに贈る指輪としてこれ以上のものはないと思います。この展開には完全に参りました…!!!!
薫くんにだけでなく、見てる読者も本当に嬉しくなりました。
そしてえちもちゃんとえっちで、原さんがソフトSといいますか、かなりえちめなえちでもうえちえち満足度も高いのがいいとおもいます!!!!!!だからこそもっとボリュームのある二人のえちがみたい!!!!
薫くんの不安を埋めるくらい中○ししてほしい!!!!

是非!!!!!!!!!短編ではない幸せイチャイチャ続編!!!!!!!!!希望します!!!!!!!!!!!!!!
本当にかわいい……
2023年3月21日
本当にこのふたりがだいすき(T_T)(T_T)かわいいかわいいかわいいこの空間を一生壊してならないと心に誓った原薫永遠に_______
ドキドキ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々あるすれ違いを乗り越えてこそ生まれる良い関係が見ることの出来る作品です。
お互いがお互いを第1に優先し合っているところがとても素敵でかおるくんの考え方に胸がきゅっとなってしまいます。
人を想うということ。
2023年3月19日
「叶わぬ恋の結び方」の続編。原さんの想いと自分の気持ちを受け入れた薫くんの可愛さたるや…原さんの溺愛っぷり攻めっぷりもパワーアップして、2人の甘い生活を堪能できます。「運命」がよりクローズアップされる本作。薫くんのいじらしさとそれを包み込む原さんの関係性が圧巻です。人を想う心というのは「意志」なのだと改めて気付かされ、憧れずにはいられない甘い2人の物語です。ぜひ。
ワンコのじゃれあい
2023年3月14日
薫と和紀のイチャイチャラブとたまに刺激ストーリーで少し離れ離れからの熱々ラブとゆーループでもみていられる作品です。
続きを下さ。
切ない、、
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心のどこかでわかってたそうなるかもしれない展開ではあったけど、実際にそうなるのをみるの辛すぎる、、切ない、、
もちろん自分を選んでくれるんだろうけど、攻めの幸せがほんとに自分なのか、相手の運命を変えてしまうそんな選択辛すぎる、、、
でも幸せになってよかったよ、、、、
泣ける
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの糸が他の人と繋がってしまったのに原さんには秘密にしていて運命を受け入れようとしている薫くん。すごく泣ける。早く切ってー!!って気持ちで見てた。糸が繋がった女性がもうちょっとぐいぐいきても良かったのかなと思ったけど、一途な原さん最高でした。溺愛系が好きな私にはもってこいの作品。
赤い糸シリーズ「運命に翻弄される2人」編
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は「叶わぬ恋の結び方」の続編で、この後「結んだ恋の伝え方」へと続きます。前作「…結び方」も、かなり切なくて泣かされましたが…あー…そうきたよねー…避けられないよねー…てな感じで、本作は「運命に翻弄される2人編」です。原さん(攻)の薫(受)に対する愛情は揺るぎなくて、そこが救いなんだけれども、いい人過ぎて。だからこそ薫は原さんが大切過ぎて、自分にとって辛い選択をしてしまう。いつも自分の気持ちを後回しにして、原さんの幸福を優先しようとしてしまう。こう書くとありきたりに感じてしまいますが、薫の心情が本当によく表現されていて何度読んでも泣きます。でも、その涙が必ず報われるので、多くの方に読んでほしい。切なくて苦しくて涙するけど、読後感が重くない幸福なシリーズです。
❤︎
2023年3月5日
付き合ってからのお話が読めます!叶わぬ恋→繋いだ恋→結んだ恋の順で読めば時系列になります^ - ^ぜんぶ素敵なお話なのでまとめて読むのがおすすめです!
ついにその時が!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかそういう日が来ると思ってたけど
それを目のあたりにしてしまった
薫くんのショックと絶望感。
あのシーンはわたしも「あっ…!!」と
胸が苦しくなりました。
いや〜ハラハラしましたよ〜!!
最後はじんわり温かくそして涙が…。
よかったぁ〜
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか原さんが女性と糸が繋がるなんて、、終始ハラハラアセアセしてましたがハピエンでよかった〜!泣 原さんの薫くんを心配させないような女性への接し方にますます惚れました…。原さん×薫くん以外ありえないです!!!!
付き合いだした二人。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のこともあり、付き合ってからもなかなか甘えられない薫。
でも、とにかく甘やかしたい原。そして、ちょっと意地悪したりとか、普段優しいのにエッチでのギャップとかもいいです。
今回は、原さんの赤い糸がつながってしまって、それを本人にいわず、こじれていく関係。そこで、赤い糸の~繋司が二人の共通の知り合いで、助け舟をだすところとかなかなかいいです。シリーズ全部読んでいると楽しめます。
最終的に、原を誰かに渡したくない、自分と二人で幸せになるんだって覚悟をもち、自分の気持ちに正直になれてよかったです。
こちらのCPはエッチがエロいです。色気ありすぎです。
よい
2023年2月26日
絵が綺麗で試し読みで気になって、3部作全部購入した。
ハッピーエンドで良かったと思います。とにかく絵がいい
3部作のうちの2つ目
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3部作のうちの2作目です。
1作目では想いが通じ合い恋人同士になった薫くんと原さんですが、2作目では原さんに運命の相手が現れて(赤い糸が繋がって)…!?なお話。
薫くんの生い立ちや性格もあって原さんの運命の相手を前にまたまた身を引こうとする薫くんですが、なんやかんやあってそれを原さんが大きすぎるほどの愛で包み込みます。
普段はシュッとしてる原さんが薫くんの前では表情が緩みまくって全身で薫くん大好き!としている様子がとても好きです◎
赤い糸が!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で幸せになれると思いきや、とうとう原さんの赤い糸が繋がってしまった!でも運命なんて関係ない、薫くんだけだと言う原さんがカッコいい。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の先で、ハラハラでしたが、ハッピーエンドで良かったです。原さんの寛大と溺愛に、うっとりです。変態は、ちょっと勘弁ですが。
赤い糸シリーズ1番切ないお話でした…
2023年2月9日
読み終えて放心状態です。シリーズ3作目。同棲生活をスタートしイチャラブの二人にめちゃいい感じだったのに恐れていた攻めに運命の赤い糸が出現してしまい辛くて切なくて途中苦しくて、攻めの葛藤に泣きました。最後は攻めの一途さに受けも私も救われました。BLにハマって色々な作品を読んで名作と呼ばれる作品は読み尽くしたかと勝手に思っていましたが、こんなに素晴らしい作品に出会えるとは嬉しいです。改めて漫画家さんは凄いと思いました。ネタバレ読まずに読んでほしい作品です。素晴らしい!!
ん〜いいっ!
2023年2月5日
前作に引き続き神作ですね、、、、
先生の作品大好きなんですけど、ダントツでこのシリーズが好きです!!!
後半ずっと読みながら泣いてました
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で結ばれた2人だが、攻めに運命の相手が現れてしまう続編となるのがこの作品です。
後半本当にずっと泣きながら読みました。受けの健気さと辛さ、攻めの葛藤が本当に心臓がギュッとして泣きました。
1巻の結ばれるまでの2人も凄く切なくて良かったですが、それよりもさらに切なくてとても好きな作品になりました。
運命の赤い糸が見える設定自体は他でも見かけますが、その中でも一際お気に入りの作品です。また読み返します。
キュン死しそう
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、原さんに運命の相手が現れ…。 その時には赤い糸を切ればいいじゃんっ、本人だって切って欲しいって言ってるんだし…って安直に考えていたけど、相手の幸せを願えばこそ、糸を切るつもりは初めからなかった薫くんの健気さに泣けた。もっと原さんを信じて!!という気持ちもあるけど、これまでの恋で相当傷ついてきたんだろうな…と思うと、臆病にもなるよね。 運命の力をまざまざと見せつけられ、今は好きと言ってくれるけど、いつか離れてしまう…そんな気持ちに怯える薫くんの背中を押したのは、やっぱり原さんの愛。 「二人で一緒に幸せになろう」のメッセージとリングにはまたまた泣けた。モテるであろう原さんが、一途に薫くんを想い続けてくれる激甘溺愛重い系の彼氏で本当によかった。
切なくてすごく良かった〜
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということですっごく楽しく読ませてもらいました。
前作でも赤い糸のせいで色々と考えちゃったのに、今回はついに原さんに赤い糸の相手が現れてしまうということですごくドキドキハラハラしながら読みました。
やっぱり赤い糸の力のせいで相手の人とは、運命の出会いっぽい出会いからすごく頻繁に会っちゃたりして、相手の人も原さんに少し気があったりするかもしれないという描写があったけど、恋人がいるという原さんの一言でちゃんとわきまえてくれる人で少し悪い気もしましたが、最終的に二人の愛が深まってめっちゃ良かったです。
じーん(ToT)
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でラブラブ生活なのかと思っていたら…こんなに心が痛くなるなんて…好きな人の赤い糸が自分と別の人と繋がっているのなんて耐えられないT^T悩む…薫が普段強がってるのも知っちゃうと辛い。薫に感情移入しちゃう…原さんが諦めず想ってくれていて良かったよ〜薫が不安からも解放されて幸せになって〜
幸せです
2023年2月2日
あっという間に3冊読み終わりました。

まだまだ、読みたいふたりです!!
イケメン、一筋、熱い、涙脆い、、、最高すぎて
読み終わたくないのに先が早く知りたいっという葛藤!ww

全部よ終わってからも良すぎて1から読み直したました!
最高です!原さん良かったねぇ!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋の結び方」が大好きで、続編発見!と即買いしました。もちろんこの更に後の「結んだ恋の伝え方」も買いました!
とにかく原さん!良かった!幸せになって!
でもまだ薫くん、途中で原さんを想うあまり約束破って…。もうやめてあげてー!
でも今回は、前回みたいに深手にはならず わりと早い段階で修復出来て良かった!
原さんの愛の力ゆえですけども!そしてそのおかげで、より強固な絆が築けて本当に良かった。原さんの愛は決して揺るがない。その点は本当に安心してみていられる。薫くん、羨ましいぞっ!それにしても、甘々で眼福シーンが沢山で嬉しい!酔っぱらって甘えん坊になって「いっちゃやだ」とか言っちゃう薫くんとか!「俺の目を見ながらイって」とかとか! シリーズの中でこの話が一番好きかも~🖤
涙涙涙
2023年1月30日
BL本でこれだけ涙出たことあったかな?ってくらい、グッとくるものがありました。相手のことを思い過ぎるが故、切なくて寂しくて、どーなるのかと思いましたが、お互いの気持ちが離れなくて本当によかったです。
ホロリ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー薫くん良い子すぎ!相手を思って身を引く...なかなかできることじゃないし、ほんとに原さんが大切なのね...切らない理由にホロリとさせられました!
原さんの粘り強さが頼もしい♪
尊いなと、、
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編のお話でした!
改めてこの2人の関係性が尊いなと思いました、、

糸を切りたくないことを伝えた後ダメかと思ったけどよかった、、
粘り勝ちしたなと思いました、、笑笑
シリーズ3作目!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予(主役は荒子)→叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方(本作)→結んだ恋の伝え方の順番です。
本作は、途中までは読むのがとても辛かったです。薫が可哀想で。
でも原さんの優しさと男気と、最後はハッピーエンドだったので★5にしました。
当て馬の糸は切ったのかな?そのへんが有耶無耶だったので次作も見てみます。→結んだ恋の伝え方の1番最初に話の続き(番外編)がありました!ぜひ!!
好き!最高!
2023年1月16日
続編すぐ購入させて頂きました!
原さんホント好き!甘々の溺愛っぷりが最高です。
しっかりとしたストーリーの中に切なさ甘さが入ってて思い合うからこそのすれ違いが生じますが、幸せになってくれて嬉しいです!
この2人をずっと見ていたいです。おすすめです!!
続編のほうが良かった
2022年12月27日
赤い糸が見えて、切ることもできる薫。
けれど自分に赤い糸が繋がることはない。
悪い縁の糸も切ることができるため、縁切りを生業にしていて、そこで出会った原さんとお付き合いをし同棲している。
いまは誰とも赤い糸は繋がっていない原さんだけど、いつ誰と繋がるかはわからず、常に不安と隣り合わせ。
優しすぎるくらいに甘々な原さんは、ゲイではないけど薫を一途にに愛している。
薫は糸のせいで何度も嫌な思いをしているから恋愛に不器用。
そんな2人に降りかかる試練はやっぱり赤い糸。
不安ですぐに後ろ向きになる薫を、これでもかと大きな愛情で包み込んでくれる原さんがとってもステキで、一途愛なのがとっても良かったです。
何回読んでも涙必須
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲を始めた2人のおはなし。幸せいっぱいでにこにこしちゃいます。そんな中でもどこか不安を拭いきれない薫が切なかった〜。心理描写が相変わらず丁寧で、引き込まれました。月1.2くらいで読み返してたけど、読む度泣けた。
やっぱり最高!
2022年11月1日
『叶わぬ~』の続編。酔っ払った薫くんまじかわいすぎ!!この先どんなトラブルがあろうと原さんがいれば大丈夫!薫くん好きだけど、やはり原さん最高⭐
めっちゃ好き!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
「叶わぬ~」の続編!原さんの運命の赤い糸の相手が出てくるかなりつらい展開・・
だけど原さんの薫くんへの気持ちが重いというか執着がすごいので・・
薫くんが見た目と違って本当に臆病だけどその分健気で原さんの事想ってるのが
本当にかわいくて好きですね。薫くんと繋司くんの関係も好き!
薫くんの甘え方とえちがえちえちでヤバイです。
一ヶ月で同棲
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原氏の執着と逃さない!という意気込みを感じる(笑)恐れていた原氏の赤い糸。できても切ってくれと懇願していた原氏。運命に従うことの方が幸せだと思う薫。気持ちより運命を信じてしまう薫の思い、分からなくはないな。
でも、原氏をナメすぎだぞ(笑)妄愛と溺愛と執着はそんなものではない!
というのを見せつけてくれて、お話として最高です😄
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずいいです!すぐに購入してましたが、レビューするのを忘れていたので今更ながら。続編出ないかなと思っていたので、凄く嬉しかったです。心がギュッとなりながらも最終的には更に関係が良くなってよかったです。
ずっと手を繋いで歩んでほしい😄
2022年8月31日
薫くんの気持ちや心の葛藤をしっかりと受け止める強い『愛』を感じました〜😄これ程までの深い愛情って超羨ましくなりました❗
前作に引き続き神作品
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ糸の結び方が良かったのでこちらも購読させてもらいました。
赤い糸の執行猶予で登場する繋司くんも出てきて面白かっ他の人と繋がってても俺の事ずっと好きでいてよというセリフがすごくしんどくて同時に薫くんの繊細すぎるところが辛かったんですが、それ以上の原さんの一途さと想いの強さに感動しました。

最終話に原さんが隠してた赤いピンキーリングを薫くんが見つけるシーンでは相手の幸せを願って手離す覚悟なんかじゃなくて2人で幸せになる覚悟というセリフがすごく刺さりました。薫くんは原さんに幸せになって欲しいと思うんじゃなくて原さんと幸せになりたいと思えてほんとに良かったと思いました。

2人はこれからも運命なんか気にせず幸せに暮らして欲しいと思いました。
いやぁ〜良かった、良すぎた
2022年6月13日
叶わぬ恋〜の続きが見たく即購入!原さんの強い意志にも、赤いピンキーリングにも泣けたし、薫くんの原さんを想っての赤い糸が繋がっても伝えない…苦しくて悲しくても。2人の絆が強かったからこそ、2人で幸せになろうって!叶えられるんだよね。原さんが甘く薫くんを癒すところが大好き!
良い…!
2022年5月24日
めちゃくちゃ良いです。とにかく絵が大好物。そして内容もめちゃくちゃ良い。作者買いしそう。いやなんならもうしかけてる…。ありがとうございます。
続編も泣ける
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにねー泣けます。
もう薫くんが健気すぎて。幸せになってくれ!って気持ちでいっぱいになります。
原さんは薫くんの事が本当に大好きで、課長に揺らぐ様子が1ミリもないところが本当にいい。
課長の立場から見ると、きっと原さんのことが少し気になってたんだろうし、気の毒ではある…別の運命の相手がまた現れることはあるんだろうか…課長にも幸せになってほしい。
大好きで涙出てきます
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気〜〜〜
赤い糸が見えてしまうからこそ攻めの幸せはその繋がった相手と一緒にいることが幸せなのだと思ってしまう
どこまでも相手のことを考える健気な受けだったけど、攻めがずっと受けに愛を真っ直ぐ伝えてて素敵でした
やっぱりこの展開!!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野次馬のような2人の絆を試すお話でした。
思ったよりも原さんと課長さんがくっつくのでは?!というハラハラ感は少なく薫くんの信じる気持ちを成長させることを目標?にしたお話です。
お互いを思い合う気持ちと信じようとする気持ちがすれ違ってダメな方向に行くのかと思いきや包容力と絶対的安心感を併せ持つ原さんのおかげで2人のイチャラブを見れて良かったです。
叶わぬ..の続き
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと付き合い始めた後も、薫が消えない不安をどう乗り越えていくのかが描かれている巻。あいかわらず薫くんは純粋でキュンキュンしまいした。次の結んだ...が気になる!
よかった〜
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で結ばれたと思っていた2人ですが、薫君的にはまだどこかで、引っかかってる部分があったんだね。
原さんの赤い糸が繋がってしまった時はハラハラしたし、繋がった相手と面白いくらいよく会う事(笑)
でも、赤い糸になんか負けないくらい薫君の事を想い続ける原さん本当素敵です!
まだ次の作品があるようなので、購入して読みたいと思います。
運命をこえて結ばれても
2022年2月17日
前作で、薫が幸せを掴んだと思いきや
薫の一度閉ざしてしまった心は完全には開いてなかったんですね。

それでも、原さんが優しく寄り添い、薫を包む温かさが素敵です。
本当に素敵なカップルです
2022年1月27日
原さん&薫くんカップルの2作目。幸せになったと思ったのに、薫くんのネガティヴ思考が続いていてハラハラしました。ハラハラしましたが、ドキドキもたくさんありました。お互いを心から思いやり愛して、本当に素敵なカップルです。そしてやはり原さんは甘えさせ上手で甘え上手。相手の魅力を引き出す力にたけていて、今作品でもスパダリでした。
よかったです!!
2022年1月25日
こちらもすごい良いお話でした!吉尾アキラ先生にお話はそれもストーリーが繊細で感情移入ができるようなお話です。
強い絆で結ばれた2人が愛おしい
2022年1月22日
幸せになってほしい受けと、2人で幸せになりたい攻め。本当に同じ気持ちで結ばれて本当に良かったです。そして攻めのスパダリ具合がレベルアップしてました。。絶対読んでください。。
大号泣
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大号泣。お互いがお互いを思い過ぎてて辛い。思い方が違うんよね、原さんは2人で一緒に幸せに。薫は原さんだけは幸せになってほしい。なんよね(泣)ああもう辛すぎたけど原さんが運命現れても一切迷いなく薫一途で良かった、、薫の立場も辛いけどいい子なんよな。もうホンマに2人でこれから心置きなく幸せになって欲しいです。この作品大好き!!
心臓痛いくらいキュン!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの糸が繋がっちゃってどーなるのか心配したけど、原さんの強い気持ちと、薫くんの素直な気持ちが通じて良かった!!エロも良いです♩ラブラブな続きが楽しみ!
良いです!
2022年1月13日
もう、今回も、薫の自分を捨てた行動に、ほんとにヤキモキします。原さんも、あれだけイチャイチャしてる恋人が、別れありきでいるとは思わないよなぁ。
一作目の主人公の荒子君がでてきます。
酔って吐いてる人に、スポドリは飲ませちゃだめだよ。お茶にしなさい。と、社会人数十年の私は読むたび思います。酔いが加速するからね。😓
すごくいい!!
2022年1月12日
もう何回読み直したかわからないぐらい、、とりあえず好きです!甘々な雰囲気と胸を締めつけられるような切なさとがすごく良い塩梅で控えめに言って最高です!!!この2人のこのあとも見てみたいとか思ってしまいます😄
可愛い2人
2022年1月10日
原さんも神沢くんも自立して仕事をしている大人同士だけど
誰よりも優しく脆い神沢くんに対して、甘々なスパダリ原さんという関係がすごく好きです。
永遠に幸せであれ。
赤い糸よりも
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ2作目。今回もかなりせつなかったです。
薫、相変わらず悩んでます。原さんもスパダリに磨きがかかってます。甘すぎます。

薫の表情がすごくいいです。せつない顔、苦しい顔、泣き顔、幸せな顔。薫の健気さや、原さんを思う気持ちが、痛いくらいでした。
それでも、運命の糸より自分の気持ちを大切にして、強くなったなって思いました。よかったよ〜。
執行猶予の荒子くんが出てきます。すごくいい子。執行猶予も読もうと思います。
赤い糸シリーズ3作目!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目から。続きが気になって仕方なく、即購入しました。
原さんに赤い糸が‥!薫君の選択、気持ちも分かるけど、原さん何とかして!!とハラハラしながら読みました。身を退こうとする薫君に放った、原さんの一言が最高でした!!
原さんの大きな愛情が薫君を包みこんでくれて、良かったです。
個人的に、荒子君がチョイチョイ出てきたのが嬉しかったです。欲を言えばヒロ君とのその後もちょっと見たかったなぁ‥
スピンオフ第2弾
2022年1月5日
相手のためを思って揺れ動く心の描写がもう最高に切ない😩幸せになって欲しい!!と願いながら続編を流れるように購入しました笑
「運命なんてクソくらえ」を体現した
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『叶わぬ恋の結び方』の続編。
前作、赤い糸では結ばれないけど、2人の想いで結ばれた原さんと薫。
甘々な2人が見られた💕と思ったら、ついに原さんの糸が繋がって…
そこからの薫が切なすぎた😩
思い悩み、原さんの前では平静を装う姿にずっとうるうるし。糸を切らない選択、その理由に涙が溢れ。箱を見つけ原さんの想いに触れ、最後決断するシーンでついに涙腺崩壊しました。
そして原さんのスパダリっぷり、運命をバッサバッサ切っていこうとする強さには惚れ惚れ…
もう本当に幸せになってほしい2人。
甘々と切なさの塩梅が最高すぎる一冊です!!
不憫良い
2022年1月5日
赤い糸シリーズの続編。赤い糸が見える、切ることもできる、でもその代わりに自分には赤い糸がつながらない。それってなんて不憫なんだ…。設定が絶妙で、絵柄が不憫美人にハマるのもあってハラハラと読み進めましたり。その不憫さを全てひっくり返してくれる人と出会えて良かった☺️
いや、これ、泣いた
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んだらダメなやつ。いや、逆に夜中に読んだから一人で素直に泣けたのか?(ToT)
このシリーズの本編、赤い糸〜はライトな感じで、私の運命の人はどこにいるんかえ?ぐらいな感じで、繋司とヒロをよかったね〜と見てたのですが、スピンオフの薫くんよ!!1冊目は今までの経歴からこじらせちゃってるな〜。でもこれから大変だろうけど原さんの甘い包容力で幸せになってね。と思ってたら、今作よ!!辛すぎる。切なすぎる。薫くんがまたいじらしくて…。原さんとぜひぜひ二人で!幸せになってほしいです。今から3冊目読みたいと思います!
泣いた
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかはこうなるとわかっていながらも赤い糸が繋がってからの展開が切なすぎて泣きました。
原さんほんとこれからもずっと薫くん大切にしてあげて〜!
好きです
2021年12月31日
このシリーズが好きで、続けて読みました。
切ない気持ちになって、主人公にそんなに我慢しなくていいんだよと言ってあげたくなります。
赤い糸、シリーズ3作目
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと攻めの赤い糸が他の女性と繋がってしまったよ!読んでてこちらまで苦しかったし悲しかった。ラブラブの二人の同棲で始まって、よーし!って感じだったのに、いつも間にか負の方向に、、、最終的には元どおりで良かったです!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋の結び方」続編!!スピンオフ元の「赤い糸の執行猶予」の繋司(荒子)も登場。社会人になってるー。原さんと同じ会社です。
やー、よかった。同棲を始めた原さんと薫くん。原さんのかわいみが増してますね。酔っ払って甘える薫くんもめちゃくちゃかわいかった。原さん、エッチの時Sになるの最高ですな。原さんから、赤い糸が繋がったら切ってねと言われていた薫くん。原さんが会社の上司の女性と繋がったにも関わらず、本人に言わないんですよ。もし自分と原さんがダメになった時に、原さんが運命の人と幸せになれるようにと…切なかったー。2人が離れないで本当によかった。幸せになってね。薫くん、原さんに思いっきり甘えていいんだよ!!繋司のとこと4人での食事、見てみたいです。
切ない
2021年12月26日
今回は前作にもまして切なく、薫の気持ちを思うとめちゃくちゃ泣きました。原さんの諦めない強さには本当に救われました。
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap