ネタバレ・感想ありヘタレ魔王とツンデレ勇者【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

やばい!
2020年9月7日
めっちゃ好き!ストーリーも画も自分好み!ベルと会話し始めたルディがおっさん臭くてびっくりしたけど(笑)アイクとノアが朝帰りした時のルディのゲスい顔が最高すぎる!続編希望しまーす😄
2人とも
2020年8月25日
エッチな要素もしっかりあるけれど、アイクもノアもそれぞれが可愛らしくて、そんな2人に癒されました(*´∇`*)
勇者と魔王
2020年7月27日
ずっと気になってました。結果は購入して良かった!2人のラブラブがいい。コミック版はおまけまでついてて良かったです。もっとラブラブの2人がみたい!
溺愛好きに
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ魔王とありますが、ヘタレというか心優しい、裏のない人柄でめっちゃ好感度が高いです。割と早い段階で両思いになるので、そのあとの仲良しっぷりにほっこりします。
是非続編を!!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が優しくてカッコ良くて、アイクの愛されてる感がたまらなく。
話の内容からして、もっとダークなのかと思いきや、悪者も登場せず、終始甘々で、安心して読めました。
絵も綺麗で、夏野先生にはもっともっとたくさん素敵なBLを書いてほしいです。
続編をずっとお待ちしています!
作画綺麗。続編希望。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が丁寧で綺麗。優しい話。
ややこしくないので、悪意無く読めます。
あとがきにあった、その後の展開も切ないですが読んでみたいです。
設定を掘り下げたりして、続編描いて欲しい。
作画コストは大変だろうけど………読みたいのです。
魔王と勇者
2020年6月2日
こういうお話大好きです。
絵がとても綺麗で可愛くお話もストンと入ってくる素敵な作品でした。続編、あるいは新作が出るのが楽しみです!
ほんわか
2020年5月26日
ちょっと急?え、なぜ?みたいのも最初感じましたがほんわか。可愛い。幸せ!是非是非続きを!
魔王格好いい!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに優しい魔王を見たことありません。本来の姿は強そうな竜でも好きです!
かっわいい!
2020年5月16日
嫌な奴が出てこないほのぼの作品。題名の通り、ヘタレとツンデレです。絵が綺麗で読みやすく可愛いなぁーこの二人!で終わります
お似合いの2人💕
2020年5月16日
優しい魔王だからこそアイクはそんな姿に惹かれたんですね。とってもらぶキュンで良かったです。魔王は強くてカッコいいしアイクは美人さんだしとってもお似合いの2人で幸せな気持ちになりました😄❤
おススメです!
2020年5月14日
勇者のビジュアルが好みで購入しました。とにかく絵が綺麗です!アイクの豊かな表情とノアの優しい雰囲気、サブキャラクターも味付けが魅力的です。当初2話完結の為、くっつくまでの紆余曲折は少なめなのですが、くっついた後の甘いエピソードが好きという方はおススメです♡
ヘタレ魔王サイコーです
2020年5月11日
王子アイクと魔王ノア、とてつもなくイチャイチャエロエロな毎日で面白かったです。最初の鬼ごっこレベルの戦いや、何かとダメ魔王言動もツボでした。嫉妬や喧嘩も普通のCPみたいで和みます。部下からの突っ込みも多いし、威厳なさそうで強いノアが可愛かった。ベルとルディだけの会話も面白くて、溺愛ヘタレ魔王サイコーですね。
オススメ!
2020年5月9日
まずなんと言ってもイラストの綺麗さ。本編も崩れることなく終始美麗なイラストでお話も可愛らしくてすすすっと気づいたら最後まで読んでいました。攻めがかわいい。読んだらわかる。攻めが可愛い。こちらからは以上です。
何度も読み返しては、ニヤニヤする
2020年5月8日
もー最高です!読むべき。
もっと評価されるべき!
ドロドロの愛憎劇もなく美男カップル
ツンデレの受けもかわいいし
ちょっと弱気で優しい攻めも好き
続き読みたいです!
続き希望ー!
とても綺麗
2020年5月1日
丁寧に綺麗に描かれています。もっと読みたかった!
表情にキュンキュンします💗素敵でした!❤
続き希望!
2020年4月25日
ぜひ続きを読みたくなる作品!巻き込まれる周囲が大変そうだけど、ふたりは末永くイチャイチャしていてください。
仲の良さにほっこり
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と勇者のラブラブな感じが堪りません(〃ω〃)
毛玉犬がいちいち可愛くて堪りません
ベルとルディ(毛玉犬)の同種の絡みも何気に癒しなので、もう少し見たいです(*´꒳`*)
たいへんえっちぃのに癒しどころも沢山で、がっつりファンタジーだけど、読み終わってほっこりしました♪
もっと読みたいから、続編とかもあればいいのになぁぁぁと思えた作品です!
絵が好みで購入させて頂きました。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がどんどんとラブラブになっていく姿に萌えました!ラブシーンも綺麗で、ストーリーも感動しました。素敵な作品です!周りのキャラも良い味出してて良かったです。
絵がきれいです
2020年4月5日
優しいヘタレ魔王様×ツンデレ美人勇者様です。一見雄みが強い魔王様が実はヘタレなんですけど、エッチになると受を翻弄する攻め様になっちゃうギャップがよかったです〜〜
最高の受け攻めです。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな魔王と生意気で血気盛んな王子のカップリング。
とりあえずどっちも美形で悶えます(✽´ཫ`✽)
さらに受け攻めが性格と真逆で、興奮します。
魔界と人間界の関係でシリアスな所もあり、ドラマとしてちゃんと作り込まれているなぁと感心しました。
ありがとうございます。買って正解でした。
ただただ可愛い!
2020年3月29日
魔王×勇者はたまに見かけますが、ヘタレな魔王でツンデレ(男前)な勇者は珍しく、絵も好みだったので購入しました。
絵が隅から隅までとても綺麗で、すごく見入ってしまいました!
また、ストーリーもほのぼのとしていて可愛らしく、勇者と魔王のお互いを想う姿に心がほっこりしました(^-^)
めちゃめちゃかわいい□□□
2020年3月24日
二人にラブラブしすぎ□□□本当にかわいいです□□□純愛作品のおすすめです□□□
2020年3月23日
まず、イラストが好みのものでとってもよかったです!ストーリーもサクサク読めて魔王のノアがアレクを溺愛?してるのがとっても可愛いお話でした!
綺麗な絵でサラッと読める
2020年3月23日
初読み作家さんですが、試し読みで気になって購入。やっぱり特筆すべきは絵の綺麗さですね。細かい背景の隅々まで綺麗で丁寧だし、人物の表情やどんなポージングも綺麗。多分100人に聞いたら100人が上手と答えるような正統派上手な絵だと思います。ストーリーは若干盛り上がりには欠けますが、面白くないというわけではないです。結構早い段階でくっつくので、綺麗な絵で甘めの二人を楽しむという位置づけかな。ちなみに王子アイクは、ツンデレというより「強気受け」の方が近い気が。魔王もヘタレというよりお人好しで優しい感じです。アイクを気遣ったり庭の花を愛でたり、優しい雰囲気が素敵です。アイクの愛犬ルディも可愛い(けど中身はちょっとオッサン臭かったりシュールです笑)し、何か軽めのBLをサラッと読みたい時におすすめです。
穏やか魔界ラブライフ
2020年3月23日
ほぼあらすじどおりのかわいいお話ですがもう絶対シロウトじゃないですよねていう画面構成と画力でいついつまでもこの魔界ラブライフを読んでいたくなる一冊に仕上がっています。は〜この湖川みさき系統の柔らかいのに乾いたペンタッチ最高ですよ。。。キャラクターはデザインも性格も愛らしい。ファンタジー音痴の私も強くおすすめです!

あとがきでぶっこまれる2人の今後ですが、もーそれ書いちゃうんだったらそこまで描いてくれよなあ〜! という心境です。ほんとはね? 読みたくないんですよつらいしんどいのはね? 置いてゆくつらさも置いていかれるしんどさもわかる歳なんでね??
でもこのふたりがどんなふうにそれを迎えるのかは読んでみたい。それくらい愛着の持てるカップルでした。
面白かったです。
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛している魔王、ツンデレしている王子、もっと読みたかったです。
最高にもえました!
2020年3月22日
一冊丸ごと表題作。ファンタジー、魔王×人。安定の作画で世界にどっぷり浸れます。当初2話完結だったとのことで、早い段階でくっついてくれます。その後はくっついてからの色々…ファンタジー設定フル活用で描かれていてすごく読み応えありました。脇役やモブのキャラ(魔物)も愛着持って描かれているように感じます、みんは魅力的でした。ツンデレ王子は思いの外ツン少なめで、気の強いいい子って感じでした。ヘタレ魔王はヘタレっていうか、優しさに溢れていて、2人の気持ちが揺るがないのが分かるので安心して読めます。えっちもほどよくあって、恋愛部分もたっぷりたのしめる、最高の作品でした。
めっちゃ良かった
2020年3月22日
うおおお、本当にめっちゃ良かった〜!!
まず、ストーリーがしっかりしていてとても、
読みがいがありました。
イラストもとても綺麗でサクサクと読み切りました。
途中ででてきた手下たちも可愛いし、
続編が出たら絶対買い!!
可愛すぎた(笑)
2020年3月21日
魔王がむっちゃ可愛い(笑)
しかも、目元も優しくて、ぱっと見は優男風?なのに、怒るときは怒る!みたいなのすごくいい(≧∇≦)
アイクはあまり王子様感なかったけど、ちょっとした気配りできるのは、もって生まれた王子気質なのかなって思いました(о´∀`о)
サブキャラもみんなひと癖あっていいですね!
初コミックスとは思えないくらい、楽しく読ませていただきました!
次からの作品もチェックしていきたいです!
優しい溺愛攻め
2020年3月19日
心の優しい溺愛攻めの魔王と、人間の王子様の生活が微笑ましいです。冒頭以降、王子様設定はほとんど出てこないので、そこがちょっとだけ残念でした。絵がすごく綺麗です。魔王がめちゃくちゃおしゃれで衣装まで注目してしまいました。
最高‼
2020年3月18日
絵がすごく好みでした‼もちろんお話も😄本当にタイトル通りのヘタレ魔王とツンデレ勇者(笑)
魔王のノアの優しさに心温まりました😊しかし絵が本当にキレイ〜💗エロもあるんだけどやり過ぎず自然な2人の艶かしさが素敵でした❗見ててホンワカするお話でした😄まだまだ見たかったな🙂
かわいいら
2020年3月18日
魔王がとにかくかわいい!!!!!!!!かわいい!!!!そして絵がとても綺麗で読みやすいです□ぜひ□□□
絵が最高に好み
2020年3月18日
絵だけでもう☆5レベルに好きです。メイン2人の見た目が良い。お話も不快な部分が無くコメディで良かったです。メイン2人がとにかく可愛いです。ナナメ読みになる様な面倒くさい展開は無いので安心して読めます。
魔王可愛すぎて萌え死ぬ!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は強いけど、なにより優しいギャップがたまりません!魔王大好き!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな魔王のノアとツンデレ勇者のアイクのラブコメです。ヘタレとは言っても、本当は強くて相手を傷付けないよう気遣う優しい魔王ノア。自分の居場所を作るために英雄になろうとノアを倒しに来たアイクと出会い惹かれ合うけど、中々素直になれないアイクもアイクに触れたいけど我慢しちゃうノアも、どっちもかわいい。ノアも最初の出会いからアイクを美しいって言ってたから一目惚れだったんだよね。絵も綺麗でストーリーも好みでした。すごく良かった。
魔王も勇者も可愛いです
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでしたがストーリーがややこしくなく、絵もキレイです。最後作家さまのコメントにて魔王と勇者(人)の「生きる時間の長さが違う」ことを念頭に置かれてたのが、読み終わった後にハッとしました。続編も読んでみたいなと思いましたが切なくなるのは嫌なので、これで完結で良いなと思いました。
魔王と王子のほのぼの魔界生活
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい魔王×魔王を倒しに来た王子のアイク。勇者になるため魔王討伐にやってきたアイクと、争いを嫌う心優しいほんわか魔王のほっこり温かいファンタジーBL。実は強い(らしい)のにちょっとおどおどしていて、明るい陽の元で花の手入れをしている魔王が和むな〜。次第に絆されたアイクとの甘酸っぱいすれ違いを経て恋人同士になってからは、賑やかで楽しいマノ国生活がメインです。本当は怖そうな魔物達も、魔王の人柄のおかげかのんびりしていてなんだか楽しそう。ラブラブな二人は痴話喧嘩はあっても安泰だし、可愛くて面白かった!もふもふルディが超可愛い!寿命の問題は考えると寂しくなるので、ここで終わってよかったかな。
絵が美しい!
2020年3月16日
優しい魔王と元気なアイクがとにかく仲良しです。というか、いちゃいちゃしまくりです。魔王がルディやらばあややらアイクやらを抱えてるのが可愛くて好きです。あと、どのページをめくっても美しい絵柄で癒されます。
いやされる〜
2020年3月16日
魔王は優しくて、アイクを激愛する姿がすごくかわいいです。あと、かっこいい!
アイクはツンデレで、ふたりのラブラブにキュンキュンです。買って良かったです。すごく満足しました!
優しい
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい魔王とかわいい勇者で読んだらほくほくしました。できることなら続きが読みたいです。二人のそれからやベルルフさんのお話も。
余談ですがもふもふかわいいわんこのルディのしゃべりが意外で面白いです。
魔王と王子
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛く良いです。甘いかわいいお話です。心優しき魔王にかわいい王子とても良いです。
キュンキュンしました!
2020年3月16日
とにかく、魔王は優しくてカッコいいし、アイクは可愛いです。二人のやり取りにキュンキュンします。そして、イラストがとってもキレイで読みやすいです!もう何度も読み返してます。続編出てほしいなぁ。また、二人のイチャイチャしてるところが見たいです!
なんだこれは!
2020年3月15日
魔王とアイクかわいい!ファンタジーはあんまり苦手だけど、これは甘くて最高です
魔王のヘタレがいい
2020年3月15日
魔王のヘタレ具合がいいー
イチャイチャの絵もキュンキュンします
ちょっと変わった魔王x人間の王子
2020年3月14日
書店で試し読みを読んでから電子になるのを待ってました。
1冊丸ごと表題作です。本編5話、4コマ漫画8作、一人の時間4p、今日は何の日5p、キスしたい4p(電子特典)が読めます。
魔王を倒しにやってきた人間の王子アイク。魔王に戦いを挑むけど逃げられてばかり。庭いじりをする魔王を見て自分の想像していた魔王とは全然違う姿に驚きだんだんと敵意がなくなってきて。。
魔王だけど見た目はツノが生えている以外人間と変わらず心優しき魔王さま。アイクは女装して乗り込んでくるほど顔も綺麗で線も細く美少年系です。どちらもお互い惹かれ合いお付き合いし始めるけれど嫉妬したり意地の張り合いをしたりでとても可愛いやりとりが見れます。癒される。。
エッチは何度かありますしそれが原因となるやりとりも出てきてこれもまた可愛い。
2020年3月14日
魔王だけど、ホントは寂しがり屋で心優しい青年と
王子だけどツンデレ可愛い男の子。
ワンコが何気にモフかわいいw
ヘタレ×ツンデレ
2020年3月14日
魔王かわいいー!!攻めだけど(笑)ヘタレ具合と受けのツンデレ具合がいい感じにマッチングしてます(笑)
2020年3月14日
平和。お育ちが良さそうな魔王様、可愛い。
しかも男前。ずっとイチャイチャしてて欲しい。
思っていたより良かった
2020年3月13日
単話の1話無料を読みレビューがよかったのでコミックス版を購入しました。
魔王が好みで面白かったです。
出来れば続きが読みたいです。
2020年3月13日
ヘタレ魔王様がギラギラしてなくていいですね。
勇者?王子?は帰ってこなくても誰も心配しないのかな…それだけが少し可哀想だけど、幸せそうだからいいかって思えてしまうくらいいちゃいちゃラブラブで癒されました。
もっと続いてほしいな。
魔王様、かわいい。
2020年3月13日
魔王様のかわいさに萌えます。勇者もツンデレでかわいい。イチャイチャ多め。エロシーンも色っぽくておすすめです。
のんびり兄さんとキャンキャン吠える小犬
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の治めるマノ国に、ヒトノ国中の王子アイクが殴り込んできますが、魔王討伐は失敗してしまいます。女王制のヒトノ国では王となれないアイクは魔王を倒して英雄となり、故郷の人たちを見返してやりたかったのです。でも魔王は想像とは全く違って、アイクの愛犬•ふあふあの小犬ルディを可愛がり小さな草花を愛でる、ちょっと抜けてるのかと思うぐらいのお人好しなお兄さんなのでした。早い段階で恋人となる二人ですが、おっきなワンコ系魔族のベルルフ司令官がアイクを目の敵にしてきます。中世の騎士と魔王の活躍する世界観で繰り広げられるファンタジックなラブコメは、色んなヴィジュアルの魔族たちも可愛くて楽しめました。
想像よりほのぼのしたお話でした
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の王子が魔王を倒そうとやってくるも、魔王がイメージと全然違ったーーというお話。魔王は、ヘタレというよりも優しい。その優しさに王子も懐柔されていくという、割とほのぼのしたお話。不快なシーンや残酷なシーンもなく、これはこれで平和にハピエンで良いのですが、設定とキャラをあまり活かせていない気がしました。
善い魔王。
2025年2月7日
魔王が健全、善人でした。キャラが良いです。ゲームの世界とは程遠い「魔王と勇者」の関係が面白かったです。
ひたすらかわいい…
2025年2月6日
魔王のワンコの表情がかわいくてキューンとする。絵もきれいで見やすい。魔界で一応なんやかんやあるけど皆基本いい人で平和な世界。二人のイチャラブをホンワカみたいときにオススメです。
ヘタレじゃないよ〜
2025年2月5日
魔王という立場上は確かにもっと威厳があったほうがいいのかもしれないけど、優しくて植物を愛する魔王様・・いいと思います!
勇者というか一旗あげようと乗り込んできた人間の国の王子・アイクと魔王のイチャラブ。ストーリー性は浅めだけど可愛くて癒される。二人の関係を知りつつ温かく見守る部下の魔物たちもいい味出してる。
星4.4
サラッと読めます
2025年2月4日
絵柄がキレイで読みやすく、嫌なヤツも出てこないので、主人公達のラブラブを微笑ましく眺めるだけの作品でした。いつの間にかお互いに大好きになっていて、読んでて少しとまどいました。書き下ろしや番外編みたいなユルい話も面白くて楽しめました。ほっこりしたい方におすすめです。
ルディがかわいい〜
2024年4月25日
絵が綺麗でよかったです!!ルディのセリフが結構おっさんくさくてツボってました(笑)さすが犬同士w
アイクがなんでこんなに魔王に愛されてるのかわからないまま2人がめちゃラブラブになってくので、経緯がわかるお話があったらともっと世界観に入っていけてよかったです!
魔王
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王がとにかく可愛かった!この手の世界観のストーリーは普段あんま読まないのですがほのぼのしていて可愛かったです
魔王かわい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王はヘタレとゆうより、大型わんこ系のかわいい方でした。アイクは男前なかわ美人。ストーリーは、2人が好き合うタイミングが分かりづらいかも。でも2人のいちゃらぶは楽しいし、エロカワなのでずっと観てられる。
ちょっと置いてけぼり感…
2023年11月3日
高評価で期待して買いましたが…どちらも、いつ好きになったのかさっぱりわからなくて、良くも悪くもお互い良い人で、それまでと好きになってからの態度もあんまり変わった印象ないし、ラブラブのはずでもなんか気持ちが浅いとゆーか…えちもあるしラブラブしてるのに、軽いと言うか…きゅんがなくて…。
私には合わなかったみたいです。さらーっと読むにはちょうど良い感じに楽しめます。
ヘタレ魔王がかわいい。
2023年5月9日
強気じゃないところが素敵。
大きい図体で、力もあるけど、ちょっと弱気なところがいい。
エッチの時は絶倫ぶりを発揮し、アイクに怒られるけど、それもよいです。
もうちょっと惹かれる描写があれば
2023年4月22日
絵も綺麗だし、ストーリーも悪くないけどお互い何に惹かれたのかよくわからない。
ヘタレな攻めがひたすら優しくて可愛いのは良かった。
これで終わり!?
2022年10月29日
ゆる~い感じのファンタジーBL(エロはある)。絵もきれいで読みやすいし、二人も含め周りがみんな優しい世界でさらっと読めました。二人の甘々な感じをもっと見たかったし、はっきり終わりって形じゃないラストだったからまだ続くの?と思ってたら2年くらい前の本だったので、もうないのか…とガッカリ。このままゆるゆるな感じで続いてほしかった…。
王道な
2022年10月11日
感じのファンタジーBLでしたねw
個人的にはもう少しえちまで拗れてほしかったとゆうか、葛藤が欲しかった気がしますw

2巻もでるらしいですが、まぁ、買わないかなあ…
かわいいけど…
惜しい!
2022年6月20日
世界観、キャラ設定、魔王の過去の背景設定が良く、魔王に見惚れるくらいイラストも丁寧で綺麗!土台が完璧なんですが、2人が恋に発展するまでの粗さが気になりました。
王子は魔王に優しくされたから…とかろうじてわかりますが、その王子の心理をもっと描写してほしいかも。
もともと短編用の作品だったそうなので、仕方ないのかな?個人的にもったいないな〜という気持ちです。
まずまず
2021年12月25日
異世界系のお話好きなので購入。魔王かわいい。もうちょい深掘りした内容ならもっとよかった。さらっと読めるお話
受けの子が可愛い!
2021年10月7日
人外はあまり手を出してこなかったのですが、絵の綺麗さにひかれ購入しました。
異世界ものですがバリバリにファンタジーの世界+BLという感じですんなり世界に入れます。
世界観の作り方が凄いです。絵も表紙だけではなくずっと安定して上手いです。
この作家さんの他の作品も気になりました。
魔王と勇者の癖コンビ
2021年9月23日
転生ものやファンタジーが好きな人は絶対好き!魔王のヘタレっぷりも物凄く可愛いですし、勇者のキャラクターがヘタレ魔王に合っていて、読んでいて楽しいです。絵がファンタジーにあっている綺麗な絵なので、サクサク読めます!
人間臭い魔王
2021年7月15日
敵同士が〜、って鉄板ですが王道には王道たる所以があるんでしょうね。
でもやっぱりキャラクターが生きてないと面白くはならないので、絵もキャラクターも素敵だったので楽しくよめました!

正直、帯の煽り?と表紙のジャケ買いでしたがとても良かったです
2021年7月8日
魔王さまがヘタレというより心優しくて、恥ずかしがり屋でとても良かったです!
魔王が可愛いすぎる!!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな魔王・ノア×魔王討伐にきた人間・アイク。
魔王討伐のため魔王の元に訪れたのに、もてなされ戸惑い、魔王の思わせぶりな態度に恋に落ちてしまうアイク。チョロすぎますがかわいいです。
そんな可愛いアイクを好きになってしまうノアもちょろい!笑
そんな2人のモダモダしてる姿も可愛くて読んでてほっこりします。
後半糖度高めです!!エチはありますが濃厚ではないです。初心者でも読みやすいです!
かわいい魔王様
2021年5月23日
人間から恐れられてるけど、ほんとは優しくて人間と仲良くしたい魔王のノア×魔王を倒して英雄になりたい王子のアイク。
とにかく絵が綺麗でノアの顔が好み。可愛い!
最初っからアイクと仲良くしたくて好きなのがダダ漏れなのも○
ツンデレのアイクと気持ちが通じたと思ったらすぐにやっちゃうし(笑)
仲良く2人でいちゃいちゃしてるのが可愛くてなりません。
ほのぼの幸せ
2021年5月22日
ほんと続編ほしいです!終始幸せです。
絵が綺麗で、周りのキャラもよくて最高でした。
ただ、他の方も言ってますがアイクが魔王を好きになったポイントは謎です(笑)
でもいい。そんなことは関係ないです(笑)
魔王かっこいい‼︎
2021年4月8日
みなさんのレビューを見て楽しそうだなと思って読んでみました!魔王がカッコ良くて優しいっておもしろいですよね‼︎もっと読みたいです。
お優しい魔王様
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫も殺さぬような優しい魔王様。勇者というよりは、一族に期待されない王子様。
その二人もいいけれど、周りのキャラクターや犬がよかったです
可愛いなぁ
2021年2月8日
勇者も魔王も二人とも可愛い!くっついてからはさらに可愛さが倍増です!!永遠にラブラブいちゃついてください。
2021年1月21日
絵はきれいだし、魔王は可愛いし、話のテンポも良い。二人の甘さもいいです。
ほのぼのファンタジー
2021年1月10日
線が美しくて綺麗な絵です。ツンデレな王子と心優しい魔王のキャラも可愛い。ただ、割とあっさりくっついた上に、掘り下げられそうなネタにノータッチだったので、ストーリーはやや食い足りないかな。王子の実家とか、後書きで書かれている寿命の違いとか、色々あるとは思うのです。この辺を描き込むとほのぼのした雰囲気が減ってしまうかもしれないのですが、ちょっともったいないかも。
ほわぁん
2020年12月21日
ゆるい感じでほのぼのします。まだまだ続きがあれば良いなと思います。
魔王と勇者
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなストーリーかなぁって興味があって値引きされてたので購入してみました。思ってたより可愛らしいお話でした。とにかく魔王が可愛かった。
2020年12月20日
お安くなっていたので試しに購入しました。可愛らしいお話でした❗
初めての作者
2020年12月19日
優しくて可愛い魔王様でした!!もっと続きが読みたくなる話で面白かったです。受けが王子なので人間との絡みとか出てくるかなぁ~と思っていたけど...
良きでした
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見ての購入。受けのツンデレ加減も可愛かったけど個人的にはペット?の犬?(笑)や周りをわちゃわちゃしてるキャラ達が可愛くて良かった!絵も綺麗でサクッと読めました。
かわいい世界
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、魔王のノアと勇者アイクの性格が優しく癒された。ワンコのルディはかわいいのに毒舌だったり、家来が元ヤンだったりといいアクセントだった。魔王の魔王が巨大だったので、華奢なアイクが心配になった。それでもサイズは自由自在だそうなので、あれがアイクにはベストサイズなのかと萌えた。魔王の本来の姿もよかった。残念だったのは、あとがきにあった、アイクはこの後人としての天寿をまっとうして・・・を読んだとき、それまで作品の世界に浸っていた気持ちがスッと冷めてしまった。ふたりはずっと一緒にいてほしかった。最後まで浸っていたかったな。3.8
とにかく絵がキレイ
2020年9月27日
絵が抜群にキレイで上手いです
正直お話は可もなく不可もなくなのですが、絵がキレイというだけで見ていてとても没入感があります。
エロシーンもふんだんにありますが、そこまでエロくないです。イチャラブ的なかんじです。
キャラも皆いい人で見ていて癒されます。
作者さんの新作が出たらCPが好みなら必ず買います。
ほっこり
2020年9月17日
絵も好みだし受けがかわいかった!ガッツリ人外攻めではないけど魔王と勇者っていう設定が良き。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!
ルディが可愛い。笑
ちゃんとあとついてきて、なにかしらやってるのが、可愛い。
当たりです
2020年6月30日
試し読みを見て、面白そうだったので、購入しました。
ヘタレな魔王が可愛かったです。
読みやすい漫画
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵がきれいです。二人の気持ちの進展を少し早く感じて引っ掛かるっていうかずっと王子の本心を疑ってしまってクライマックスが来るかどうかを待って完全に楽しんで最後まで読まなかった。途中でそういうもんはないかと気づいて諦めた感じですね。やるシーンはたくさんあるんで二人もラブラブだから読みやすい作品と思います。勇者はあまりツンデレではないと思いますがね。
☆〜(ゝ。∂)
2020年6月9日
魔王様がとても素敵で、部下達も面白可愛くて良かったです。ツンデレ主人公も可愛かったです。
2020年5月28日
優しいせいでちょっとヘタレっぽい魔王と気が強目で真っ直ぐで可愛い受けのわちゃわちゃじゃれてるの良いですね。
絵がきれいでファンタジー世界を楽しめる
2020年5月26日
主役ふたりのビジュアルも好きだし、ミニキャラや獣人みたいなキャラクターもかわいい。ファンタジー世界とあまめBLがきれいに混ざってます。
BLとしてはあっという間に惹かれあってラブラブで、軽めの雰囲気。まるごと表題作だしヤキモチネタけんかネタもあって、王道を楽しむ!!て時におすすめです。
2020年5月12日
ヘタレとツンデレどちらもかわいくてほっこりしました^^
ただあっという間に両思い?になってしまったのでもうちょっと惹かれ合うエピソードのようなものがあるともっときゅんきゅんしたかなと思います…!
絵がきれい
2020年5月5日
とにかく魔王が可愛すぎてキュン!
勇者のツンデレもいいけど魔王最高!
可愛い~
2020年5月1日
絵はとても良い、キャラクタたちもかわいい
続きがみたい、アイクの母国の話もみたい
右目じゃない?
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容的にはあまり絡んでこないけど、眼帯の描写。眼帯してんのは、左目じゃなくて右目じゃない?
アイクから見て左は分かるけど、普通は右目って言うよ。
ファンタジー苦手だけど
2020年4月18日
魔法とかが出てくるわけじゃないし、ラブコメちっくで楽しく読めました。個人的には、あんなに可愛らしいモフモフ犬の本性がわかった時がツボでした。もっといろんな魔族も、アイクの実家も見たいです。
おもしろいです!
2020年4月12日
このような系統は初めて購入しましたが、面白かったし、絵がきれいでした。
続きを読みたいです!