ネタバレ・感想ありダーリンは泣き虫外国人 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛い攻めが好きな人にオススメ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリがとにかく可愛い!
体格はとても男らしいのに泣き虫なところが可愛いすぎます!
渡米後のナオが美人過ぎるし、社長になってもエリは泣き虫で可愛くて最高でした!
かわいかった
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れ忘れ、もうどの作品か分からないなと思っていたら…セールのお知らせで再び巡り会えました!笑
エリがすごく可愛いんです。ちゃんとガッチリした男性なんですが、泣き虫な上にすごくピュア!
よくぞ今まで誰にも騙されず生きてこれたな…
一方の尚は見た目を整えればすごく色気のあるキレイな男性。髭そるだけで美形です。
長年思い続けてきた尚を訪ねてきたエリ。でも尚は男性なんです。そら女の子と勘違いするわって見た目の幼少期。(エリもたいがい女の子に見える幼少期)
しかも自宅でウリをやっているっていう、現実なら超ヤバい価値観です。けれど、そうなっていったのには理由がちゃんとあるんです。そしてそれが呪縛となり、愛が分からない尚の出来上がりです。
一方のエリは大事に健やかに育ってきたのが分かるのが、余計に尚の人生を考えさせられました。
最初に尚とやっていた薫君。とても良い人でした。良かった…尚にもちゃんと見てくれている友人(?)が居たんだなって。しかも尚の背中まで押してくれて、ナイスキャラです。幸せになって欲しい。
エリも沢山泣いているけど、ちゃんと理由があって涙が出るんですね。喜怒哀楽がはっきりしていて、ピュアで優しくて一途で…報われて本当に良かった。尚はこれからエリの大型ワンコ攻め、溺愛の力で沢山幸せになって欲しい。
絵が優しくって
2025年2月21日
可愛いくって綺麗でひとめぼれ♡エリックがずっと泣いてて、大きいワンコみたいでほんとほっとけない!泣き顔も美、美、美!ナオもエリックへの気持ちに気づけてよかった(T . T)
ナオはナオ
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、体格差。ついでにDT。
5歳の初恋を実らせたエリ。ナオを女のコだと思い、大人女性になったナオを想像しながら夢精もしたけど、13年ぶりに会ったら男性だった(笑)そこで驚いたけど怯まないのがエリのいいとこだな。ナオはナオ、性別は関係ないと。人を好きになるってそういうことかな。ボンボンで泣き虫。擦れてなくて一途。一方、ナオは苦労人。母は出ていく父は捕まり、何年も男性相手にウリ専で生活してきた。心底、人を信じていないし、付き合うとか愛とかわからないと。でも、本当は知っていた。エリを大事にして好きだったのは、ナオも同じ。エリの初めてもらっちゃったね。渡米してエリの秘書しているナオ、クールビューティーね!結末も気にいっています!
絆されにあらず!!
2023年8月3日
泣き虫外国人に泣き落とされ絆され円満ライフかと思いきや、拗れ両想いやないか〜〜〜い!!!なんだそれ、、、最高でしかねぇ、、、。ほのぼのBLかと思ったら全然えっちでした。シリアスになりすぎない所々に挟まれるエリックの叫びやツッコミが良きかな。愛されて大事に育てられてきたキラキラ外国人エリックと家庭環境に恵まれず人間関係がめんどくさくなってしまったナオのthe陽とthe陰が対象的で、どこまでもまっすぐなエリックがナオを引き上げる感じがとても良い…!初登場で客だった薫くんもいいやつでさ……好きだよ……。
未来のふたりがもう理想すぎて言葉にならない……近眼だったんだねナオ……。
でっかいワンコだ~(^^)
2023年2月26日
エリの感情表現がスッゴク分かりやすいのが、まずスゴい!オーバーリアクションは勿論なんですが、表情がくるくる変わるし、どこでも泣いちゃう。そして何より驚く程の純真さと一途な想いにグッときました♪
歳をとっても、エリワンコがナオの側に居て2人の笑顔の姿が想像出来て、幸せ貰いました(^^)
かんわいい〜
2023年1月1日
ピュアっピュアって感じで、キュンキュンしちゃいました😍
優しいタッチの絵もお話しに合ってたし、あまり手に取らない作品なんだけど気になって思い切って購入してみたけど、大正解だったと思いました
かわいい!
2022年8月17日
終始二人が可愛いです。エリもナオも、脇役の子もいい子です。アメリカに行ってからの話も読んでみたいです。
めっちゃ面白いー!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエリックのリアクションが最高に面白くてとにかく可愛かった!一途で真っ直ぐで一生懸命で、泣き虫だし基本ずっと可愛いけど、ちょっぴり男前なとこもあって素敵だった!エリックと再会できた事で、自分の気持ちに向き合えて本当に良かった!色気があってミステリアスなとこは素敵だったけど、不器用で優しくてエリックにはなんだかんだ甘くて好きなのが滲み出てるのが人間味があって可愛かった!尚の感情が爆発した後のエリックの明るさと真っ直ぐなところにはグッときた!渡米したあとの2人を見て最高にハッピーな気分になったけど、もっと2人のことが見たくなったー!ちょいちょい出てきてた友達のティムが最高に可愛いくていい仕事してた!
なるほどカワイイ!
2022年4月3日
レビューのタイトルに可愛いが溢れてて「ほぇ~?」と思っていましたが、読み終わって確かに可愛い!という感想が一番でした☆
いや~、コレは究極のワンコ攻め!こんなワンコだったらそりゃ離れたくなくなるよなぁ、と納得の可愛さでした!
そしてナオの不器用な優しさと可愛さもエリの心を掴んで離さない魅力なのが納得です。約束守るエリックは偉い!
ハピエン好きな方にはぜひおすすめします!
一冊のまとまり感が良い
2022年1月28日
受けの過去は壮絶なのに終始優しいお話で、温かな気持ちになりました。
絵が上手でエッチシーンは思ったより派手ですごく良かったですし、日常シーンの表情やギャグシーンも良かったです。
最高に可愛い!!
2022年1月2日
久しぶりに、可愛くて愛おしくて幸せな涙が出ました。こんな作品を待ってた!という作品そのもの。ぜひとも続編、または短編を読みたいです。
最高!!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが恐ろしく可愛いですね!!!!甘え上手というか、、、、一生懸命な感じが最高でした!!!何周でもしたい!!!
寂しさを超えてピュアに愛し合うふたり
2021年9月27日
幼いころの別れをそれぞれが引きずって、エリの行動力と信念により再会する二人の物語。
すぐに泣いちゃうエリだけど、ピュアさがほんと素直に受けとれるキャラなので、お話に違和感がなく入れました。(甘々目指して泣いちゃうキャラで、違和感持っちゃうこと、他作品ではありますから・・・)
尚の方も心にセーブがかかってるのですが、エリへの思いが素直に自覚できる流れがきちんと描かれ、二人の気持ちの持って行き方が気持ちいいエンドでした。
くさい。。。笑
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は大型犬で泣き虫なエリックがとにかくピュアすぎて可愛すぎて心配になる。
幼馴染で初恋相手のナオは自宅で売りにて日々の生計。
自宅って危険じゃない!? 生活力ゼロじゃん!とまぁその色々ですが、最初から最後までエリックの魅力に星5です。
そういえが金髪さんてアンダーヘアも金髪なんですよね。
見たこと無いので、おぉそうだったと当たり前の事に感心してしまいました。
巻末での、エリの初めてのオナ○ー。「 くさい 」って、、笑ってごめん。そんなとこも可愛いよ。。
( 9月29日迄 セール )
※さつま芋、早速色々お料理してますよ〜。サラダにスイートポテト(結構簡単なんです)、甘露煮も好き。今日はカボチャサラダを作りましたよ〜。レーズン入れると甘さアップで好きなのです。笑
エリック可愛い
2021年9月18日
ワンコ攻め外国人…♡
ナオもえっちぃし、ホクロもセクシーで、
泣き虫エリックにキュンしました!
ワンコ攻め結構好きです…!!
激可愛泣き虫ダーリン
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれい!受けの暗い過去がありますが、それもエリックの涙で洗い流されていくというか…もうとにかく心は温まるし、ハピエンで好きだし、えちも濃厚で最高!その後の二人も描かれていて大大大満足です!
萌える
2021年9月15日
泣き虫で溺愛な年下外国人攻めとか、萌え以外ないです。病み系受けが絆されるのに時間かからないに決まってました。あ~癒されました。
表紙より中身生き生き
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から外国人の泣き虫だった攻めを、家庭に恵まれていなかったけれど、攻めを優しくあやしていた受け。お互い幼いながら大切な存在な中、攻めは家族で帰国が決まり離れる事に。攻めは忘れる事無く、大学に入る前の期間で約束通りに来日、再会を果たし。
表紙のほんわかな2人を良い意味で裏切る、中身の2人が生き生きしていて話しを魅せてくれます。
終始一貫、大きい体格で明るくて真っ直ぐに受けに
接するワンコ攻め。
幼い頃から色々な事情を流す様に心をふさいで生きて来た受けが、初めて攻めに本音を出せた場面に、読んでいてほっとするやら、可愛いやら。
その後の2人の話しもたっぷりあり、幸せそうな生活と時間を見られて大満足です。
13年越しの恋、絶対実らせて〜!
2021年8月8日
とにかく、エリックのナオに向けられる純度100%の深過ぎる愛に癒されます!最初から最後までずっと仲良しラブラブなエリックとナオでした。画柄も可愛いですねえ。
寺嶋先生の既刊単行本作品もう1冊あるみたいなんですが、シーモアさんでは配信してないですね…。
エリが可愛いいし、良い子だし、大好きです
2021年8月5日
初めての作家さんです。なんだか何度も読み返してしまいました。とにかく、エリの愛に溢れていて、主人公のちょっと歪んでしまった心を解きほぐして行くお話。18才と21才の年齢を考えると尚、、、と思いますけど、尚の現状を知った上でもエリの愛と優しさが揺るがずに尚を大切に思えるエリがキュンです!エリの大きな赤ちゃんみたいな無邪気でピュアで優しさに溢れている所でとっても癒されました。まあ、エリのご両親はOKなの?とか突っ込みどころもちょいちょいありますが、全てエリの愛と、尚の愛によって乗り越えたんだと思います。もっと見ていたいCPでした。熊のティムもいい仕事してます。
可愛い!
2021年8月2日
攻めが可愛すぎる!!うるうるしてるの最高です!もう少し2人の続きが見たいなぁ。アメリカでモテモテの尚とか野獣系エリックとか、、、
かわいい泣き虫
2021年7月17日
寺嶋かなえさんの作品は初めてです。絵柄は好きです、ストーリーも面白かった。
ムキムキ泣き虫キラキライケメン
2021年6月8日
なんじゃあこりゃぁぁ!となるくらいタイプすぎた。。。絵もすごく上手。。ムキムキマッチョで泣き虫攻めとか萌えしかない。。エロもしっかりあって満足。続編出て欲しい!!!!!!!!
2021年5月30日
絵がかわいいというより、エリの泣き虫わんこ感がかわいくて仕方ない!なんだかんだナオも好きで仲良しな2人。よかったです~!
無題
2021年5月14日
エリの驚き方が面白すぎて声だして笑ったw目玉wwwあとナオの髪方が好みでした!ふわふわ!
かわいいっ
2021年5月9日
13年ぶりに初恋の女性ナオ(21才)に会いに日本にきたエリック(18才)。初恋の女性は男相手に身体を売って生活費を稼ぐ男だった...というお話でした。エリックの言動がかわいくてかわいくて、もうかわいいの前に、くぅ~~とかヒャ~~とかつくレベルでかわいかったです。絵もすごくかわいいっ!読んだあと、こんな男おらんやろと正気に戻ってもう一度読んで、やっぱりかわいくていじらしくてちょびっと涙でました。ということで星5です。
2020年3月 総191ページ 修正は白抜き。
可愛い〜!!
2021年5月8日
最近、外国人×日本人にハマっているので購入しました!
この攻めさんはとっても一途で良かったです!
攻めさんも受けさんも泣き顔がとてもキュートで、お互いが大好きで、キュンキュンしました!
なかなかない設定
2021年5月8日
泣き虫の外人!なかなかない設定で引かれた。
体が大きいの反面、ピュアすぎる性格は可愛かった。
まだ金色のまつげは綺麗です。読んで幸せでした!
リアル光の攻め
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリがキラキラすぎて眩しかったですwwwそして最後社長と秘書なんてどエロい関係最高でした…
キャラ設定が100点
2021年5月6日
エリの「いかにも外国人」キャラにもナオの拗らせた性格にも嫌味がなくて好感度大。細かいところまでおもしろネタ満載でしたがストーリーもしっかりでバランスが良いです。絵も綺麗で特にナオのフ○ラ顔に作者さんのこだわりを感じました。楽しい作品。おすすめです。
めちゃくちゃかわいいなオイ!
2021年5月6日
初作者さんでしたが、絵がめちゃくちゃタイプです。エリの多種多様な表情がすごく良いです。ナオの変貌ぶりも楽しめ、悶えました(笑)
エリの一途な気持ち
2021年5月6日
エリの気持ちがヒシヒシと感じて、ナオが徐々に本当の気持ちに気づいていく可愛さがたまりません。
萌えが…
2021年4月7日
まず絵が好みでした!幼少期のなんて可愛くて可愛くて…愛を知らなかったけど、最初から惹かれてたんですね。ホント良かったです!
オススメですよ
2021年3月28日
とにかく泣き虫な攻めが可愛いです。受けの爛れた生活感も良かった。絵で心情もよく表せててドキッとするところもあり、基本ほのぼのしてて可愛かったです。最後の働いてる二人の姿も良かったなぁー
お似合いCP◎いい話でした
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。とても良かったです◎
幼い頃泣き虫だった自分にいつも優しかった大好きな幼馴染の少女ナオに会いに、13年ぶりに来日したアメリカ人エリック。そのナオは髭面男でしかも夜には男を連れ込んでいて…と残念な始まり。

お坊っちゃまエリック(18)×男娼ナオ(21)の話。

大きな図体でボロボロ泣くエリックの喜怒哀楽が激しくて可愛い(笑)1話に数回泣くけど不快じゃない泣きっぷり(笑)大好きなナオは家庭不和で高校時代からウリをするしかなくて、一途なエリを前にしても恋愛を拒絶する頑固者。
エリの愛で幼い頃からの寂しさを自覚出来たナオには貰い泣きです!!13年間思い続けたエリの粘り勝ちには拍手!!
オチも最高だし可愛い二人好きです( *´艸`)
エリの代わりに「こたつかがり」検索してしまいました(笑)
番外編も出そうで今から待ち遠しいです。
ストーリーも面白い
2021年1月15日
女の子だと思ってた相手で実は男だった、ていう設定はよくありますが、それを引いても面白かったです。
また、タイトルにあるように泣き虫攻めっていうのもいいですよね〜
泣いている描写が綺麗でそこが良いなと思いました。
エリが可愛い!!
2021年1月10日
レビューを読んで購入しました。レビューの通りエリが可愛いし、よく泣くし、ナオの事が大好きすぎるし……!!もうたまらない!の一言です!最後の秘書になったナオに泣きつくエリがやっぱり可愛すぎました。ふと読み返したくなる一冊です。
可愛い2人
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め両方とも可愛いです!攻めのオンオフ激しいし、泣き顔とっても可愛いです。ハッピーエンドで嬉しいです。
とてもよき
2021年1月1日
いや〜泣き虫外国人の攻め、新しかったけどとってもよかった。なんかもう、母性が爆発しそうになった。受けも攻めも可愛すぎか。
可愛い!可愛い!!
2020年12月30日
再会愛。子供の頃にお別れして、相手の性別を誤解しててっていう割と王道の流れなんだけど、とっても良かった。ダーリンが本当に桁違いの泣き虫外国人で、ぴゅあっぴゅあで癒される。疲れた時におすすめ。絵がきれいで、可愛くて愛に溢れていて、満たされます。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこのおはなし、、、カワイイばっかりつまってる!!!!!!泣き虫で素直でまっすぐでナオがダイスキなエリと、めんどくさいこと嫌いでスキとか愛とかよくわからんけどエリと居るのは嫌じゃなくてむしろ心地いいし、エリが傷ついてる顔見たらこっちまで傷ついちゃう、、エリのことが可愛くてしかたない不器用で優しいナオ。書き下ろしのアメリカに行った後のお話やエリのはじめてのお話、ナオと薫くんのお話、もしこのときにエリがいたら??のお話どれもこれもカワイイばっかりで、カワイイしか出てこない、、、(語彙力急激に低下)
エリックが一途!
2020年12月29日
エリックの喜怒哀楽の表現が面白くて飽きなかった(笑)受けをひたすら溺愛する攻めが大好物なのでとても良かったです。
愛ってなんだろう?系
2020年12月29日
初めての作家さんです。
人を好きになったことがない「愛ってなんだろう?系」作品です。
そして、「女の子だと思っていた幼馴染が男だった系」作品です。
おまけに攻めは外国人でワンコで泣き虫です。ホントにすぐ泣く。笑
盛り沢山ですが、それらが上手くまとまってハッピーエンドを迎えます。
私もブラックカードが欲しい。笑
すごいよかった!!
2020年12月28日
泣き虫エリが、全然不自然じゃなくて、ほんとに心のままにポロポロ泣くのとか、ぶっきらぼうに見えるナオが実は最初からずっとエリには優しいとことか、もう絆されるし、泣けてきます。
ラストは感動(T_T)
描き下ろしもたくさんで読みごたえありました!
次は寺嶋くんでスピンオフあるのかな?
楽しみにしてます!
良き〜!!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリの泣き虫が本当に可愛いし表情がころころ変わるので飽きずに一気読みしちゃいました!思わず笑っちゃう場面も多くて面白楽しい作品でしたー!ナオも自分の気持ちに向き合えて本当良かった。渡米後の2人が少し描かれているのでその後が気になります…!続編出たら嬉しいなぁ。
金髪碧眼攻めと黒髪巻毛受け
2020年8月28日
エリックレオナルドキャッシュマン(笑
エリの泣き顔可愛い〜。大型泣き虫ワンコとクーデレの設定かな。初めましての作家様ですが萌えどころを掴まれた感じです。面白かった。
体格差がいい!
2020年8月15日
外人×日本人が好きで購入。泣き虫なところもいいけど、シンプルな絵のパターンで描いてるのがかわいくていいですね。短編で恋人のストーリーもあったら買います!
可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
2020年7月29日
2人とも泣き顔が可愛すぎます!!受けの見た目のギャップもまた、、、(˶ ̇ ̵ ̇˶ )ෆ̈
エリ
2020年7月28日
BLであまり外国人設定みかけなかったのですが、増量分のみ読了しましたが、エリが可愛くて続きが気になるー!😄
可愛くて最高&泣ける
2020年7月27日
エリ、ガチムチなのに可愛すぎる!
尚が心の奥にしまった本当の気持ち、エリのまっすぐな気持ちを受け止めて気づくことが出来て良かった。泣けました。
ずっと二人を見てきたティム、社長室にいるなんてー!
可愛すぎて心配っ
2020年7月25日
エリくんピュア〜〜。幼い時からずっっと一途にナオくん(女の子と思ってたとはいえ)一筋!あっぱれです。ナオくんも今まで寂しい思いをしていた分たくさんの愛で満たしてもらってください。
是非とも一気読み
2020年7月20日
童貞×ビ⚫︎チ、リターンズ!
作家さんの好みの組み合わせに、追加で初恋。今回はリバ無し(残念)
シリアスな話になりがちな生い立ちをキャラの明るさを生かして読みやすくなってます。
あっさりしすぎて物足りないかな?と思った本編を続読みきり作やボーナストラックでキュンとさせていくので一気読み後の印象はとても良いです
最 & 高!!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞×非処女大好きなんですけど、これもめちゃくちゃ好きでした!!!
受けが自分の気持ちに気づいた時や、プロポーズは感動!!!泣ける!!そしてティム!私はあなたになりたい!!!
かわいいが無限大
2020年6月28日
ガチムチなエリがめちゃくちゃ涙脆くて泣き過ぎでかわいかった〜。純粋な愛情にナオが気付いてくれて良かった…!ところどころリアクションがコミカルで可愛くて癒されました。あと「エリちゃんの友達ティム」がめちゃくちゃ可愛かった。おススメです!
強烈な可愛いやつきたな。
2020年6月16日
んもー、ヤバいです。はい。エリが可愛くてページが進まない。(止まってしまう&進んでは戻る)幼いふたりがこれまた可愛い…!!は〜しんど。発狂するかと思った。ナオが愛に気づけてよかったよかっただよお。後半泣き泣き。続き読みたい。。
めちゃめちゃかわいい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっきい体で泣き虫なエリ(攻め)がめちゃめちゃかわいい...孫を見るような目で応援してしまいました。受けの尚も美人さんが髭はやしてるの大好きなのでめちゃめちゃツボです!プロポーズのシーンもされる側のエリが跪いてるのがこの2人らしくてすごく可愛らしい。あと、作者さんの描かれる表情がとても好みです。特に尚の感情が爆発したシーン周辺の表情や泣き顔がめちゃくちゃ良い。話的には割とほのぼので進むのですが、シリアスなシーンの表情がすごく良かったのでお話にメリハリがあったように感じました。絵がすごく好きなのとお話も可愛らしかったのでこの方の他の作品も読みたいな〜と思いました!
和む
2020年4月21日
優しいタッチの絵、そしてお話がしっかりしていて惹き込まれました😊
攻めが素直で可愛いし、受けも誠実さとエロさがあってとても応援したくなる二人。
大型犬
2020年4月20日
大きな体でピュアなエリック可愛いです。最後にティムがいい仕事してくれるw自分もホロリと来ました。
ふわふわ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、終始ふわふわふわふわで可愛いエリックと、すましてる尚。ふわふわが消えたときと、お澄ましが消えたときとに□
可愛いかな。しか、でてこない!!
社長になってもふわふわだし(笑)
プロポーズも、される側がひざまついてるのも、またこの二人ならでわで、よかった☺️
とにかく、可愛いが好きなら読んで欲しいです‼️
好き!
2020年4月18日
エリックが大きな身体でメソメソしてて、泣きすぎたろうって思いつつハマりました。ナオの言動に一喜一憂するエリックが可愛い。
泣きます
2020年4月12日
めっちゃ外国人(エリ)は泣きます!あらすじ読んで表紙で買ったけど私が当初想像していたものと違ってほんわかだけど泣けます!
萌え散らかした
2020年4月7日
エリックもナオもカオルくんもみーんなかわいい。いい子しかいない。幸せしかない。強いて言うならカオルくんとナオのおセッセをちゃんと見てみたい!!
よかった!
2020年4月2日
本当に購入してよかったです😍
エリックの泣き顔や日本人にはない愛情表現にドキドキ、キュンキュンしっぱなしでお母さんの気持ちになって見てしまいました😑
2人は絶対これから先も絶対に幸せに暮らしてほしい😢
2020年3月31日
エリが一途で可愛い〜。ナオを溺愛してるとこもキュンキュンした〜。
描き下ろしたっぷり感
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がおもしろくて分冊から追ってました。まず、タイトルのセンスが好きです笑 どストレート!受けが美人なのにヒゲ生えてる!でも、ちゃんと?美人さんだし、その気怠げさが妙に色っぽい。設定や内容が定番かもしれませんが、定番だからこその作者さんのもつ味と画力がでるのが個人的には好きです。肉感に人種が出てて、うまいなーと思います。いるいるこういう可愛いアメリカ青年と、素直に楽しめました。ラップを切る仕草や、ちょっとした行動の絵がバランス良くて好きです。えちも結構しっかり。海外のルーツを持つキャラが出てくるお話は不思議なスパダリ感とか英語の違和感などで落ち着いて読みにくいことがあるのですが…親日家でバイリンガル、第二言語者の可愛さがうまく描かれて、そのモヤっと感がないです。暗い過去もあるけど、とにかくハッピーにしてくれる世界観はいいですね!今後もとても楽しみです。
描き下ろしのほうが萌えだったので、単行本も買ってよかった。
ダーリンが可愛い…!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が大好きですぐ泣いちゃう,でもまっすぐで大きな愛を持ってる。そんなダーリンがめっちゃかわいい。ダーリンの絵がときどきギャグっぽくなるのも好きです!
買って良かった♡
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しましたー!!絵が綺麗でストーリーも面白かったです!!!カップルになる前も、なった後もラブラブえち多くて最高でした♡
振り幅が大きいのにバランスが良い!
2020年3月24日
既刊「愛しの童貞〜」で作者さんの作風が好きだなと感じて、本作品もポチり。前作よりも登場人物の喜怒哀楽の表情が突き抜けているし、やっぱり人物の引きの絵や背景も全部上手だなぁ。私が個人的にこの作者さんの作風で良いなと思うのが振り幅です。ギャグ風な部分とシリアスな部分の振り幅だったり、キャラの性格や表情の喜怒哀楽の振り幅だったりが大きい。ダイナミックなのにバランスが良くて安心して読めます。ストーリーは、ナオの過去がヘビーですが重くなり過ぎることなく楽しく読めます。ナオが過去を乗り越えて自分の本当の気持ちと向き合うことができて良かったです。エリは溺愛ワンコ系で、その献身的なところが良かった。ハッピーエンドで終わって読後感も良いです。
泣き笑い、良いです!
2020年3月23日
一途なエリが微笑ましく、またところどころのギャグマンガちっくな所、好きです。次作も楽しみですね。
可愛くてほっこり
2020年3月22日
いつも泣いてるエリとなんだかんだ世話焼きのナオの可愛くてえっちでえっちなえっちたくさんの良き作品でした!!ごちそうさまです!!
尚の年齢に驚きつつも、、、👍
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけっから作者紹介で「猫アレルギーの猫飼い」に笑😄内容も笑える所満載で、面白かったです‼子供の頃の二人も可愛くて、画も綺麗で好みでした🖤一途で健気で純粋無垢な泣き虫っ子エリ(攻め)の大きな愛で救われた尚(受け)。尚が21歳だったのには驚きましたが(やや老け顔?)最後の最後まで楽しめました‼
読みやすい!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも見せ方がとても良くスイスイ読めました。
エリ!!よくぞ日本へ!尚のところへ!戻って来てくれて本当に良かった!!尚が少年期のエリとの別離にこんなにも傷付いていたとは…。心の拠り所だったんだね。
そしてアメリカでご結婚?最高のラスト。
2人とも可愛い!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好み!2人とも可愛いし、えっちシーンが私好みでした!そして、性に爛れた主人公という設定ですが実はとっても一途だった!はあ最高。もっと2人のラブラブえっち見たい〜!
幸せになぁれ
2020年3月20日
幼なじみのナオとエリの再会ラブ。成長したナオはビッチな男娼となり、泣き虫エリはムキムキ18歳。もうとにかく泣き虫エリが、可愛い!年下攻めの泣き虫わんこは、母性本能をくすぐりたおします。ビッチなナオも、エリに泣かれたら男娼辞めちゃうくらい、可愛く思ってるんだろうけど、身体は疼く。エリとエッチしちゃって傷つけ、そして自らも傷つく切なさ。気持ちのすれ違いも、ナオ一筋のエリには難なく飛び越える強さがあるのかも…泣き虫だけど一途で強い。お互い失いたくない大事な存在で、素敵なラブストーリーでした。
大きな体の泣き虫ピュアっ子
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13年振りに日本にやってきたエリック(エリ)×ウリで生計を立てているナオ。幼い頃に別れたナオを女の子だと思い込んで会いに来たエリだけど、男でも変わらず優しいナオがやっぱり大好き。大きな幼児みたいな18歳と愛を知らない21歳のピュア恋!とにかく素直で泣き虫なエリが可愛いー!チビ絵もリアクションもほんとに可愛い。ナオの心を頑なにしているのが単に両親のことだけでなく、あの日の別れにあったなんてなんとも切ない。エリの一途な愛情が尊い…。最高に可愛い二人で面白かった!薫もいい奴だったので、今でもどこかで繋がっていたらいいな。明るい未来と優しい読後感にほっこりしました。小ネタでもいいのでまだまだ彼らが見たい!実現しますように。
やさしいお話でした❤
2020年3月19日
気持ちがこまやかに描かれている作品が好きなので、とっても楽しめました!
前作も読みましたが、この作家さんは表情豊かな絵が大きな特徴ですね😊
笑顔や泣き顔のバリエーションが豊富で、エリくんなんて始終泣いてるか笑ってるかなのに(笑)、ほほえましくて飽きませんでした。
話のテンポも良く読みやすいです。これも特徴かな?
ハッピーはお話なので読後感もよいです😉次の作品も楽しみ!
絵がかわいい
2020年3月18日
女の子だと思ってた人が男の人だったって衝撃だろうけど、確かに幼少期めちゃくちゃ美人さん…絵がキラキラしてて話もテンポが良くて読みやすいです!
癒される良作!
2020年3月18日
そもそもこれだけ環境の違う2人がご近所で幼馴染になるのがビックリなのですが、それを言ったらおしまいですよね。基本的に悪人がおらず、イヤな気分にならずに読めました。あんなワンコが会いに来てくれたらほだされますよね。笑えるシーンとエロいシーンの割合が良い感じです。書き下ろしが多かったのも嬉しい。
エリ良かったね!
2020年3月18日
正直お話の流れとしては定番なんですが、エリが可愛くて可愛くてたまらないですね。
幼い頃の天使みたいなエリ→ガッチリむっちムチに成長したエリですが中身はピュアな『ナオ大好き!!!』なままだから頑ななナオも正直にならざるを得ないのかなぁと。
途中のちびキャラな絵柄とか可愛らしい感じからのがっつりエッチな表情とか読み応えありました。
泣き虫エリ頑張って良かったね!
ラブラブな短編でも良いので是非続編読みたいです。
良い良い
2020年3月18日
エリ〜完全なるワンコ攻め。純粋で可愛いしデレデレで面白かった。ちゃんと物語の流れもあって、切ない部分もあったし良かったと思います。
可愛いですね
2020年3月17日
SNSにて作家様が宣伝しているのを拝見して面白そうでしたので購入しました。
ガチムチ攻が可愛いのと髭あり受も可愛い。
受けは髭剃ると美少女。
2人ともに読んでみると一途でほんわりします。

しつこいようですが、ガチムチと髭に抵抗なければ購入をすすめます(^^)
かわいい!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで即購入しました!
一途なエリに絆されるナオがとっても可愛いです☺
待ってました‼️
2020年3月17日
ずーっと、単行本になるのを。試し読みでエリの可愛さにやられて単話版をカートに入れていつでも買える状態にした甲斐がありました。面白いし、執着系が大好きなので楽しみです。
2020年3月17日
めちゃくちゃおもしろかった!!エリが筋肉ゴリゴリで表情豊かで可愛くてピュアで一生懸命でナオが大好きで本当にいい!ナオも感情が育っていく過程がよかったし二人がラブラブなんがめちゃくちゃよかった。カオルもめちゃくちゃよかったからカオルのスピンオフがあれば読みたい~!まだまだ二人の今後が読みたくなる最高の一冊でした。
甘くてえっちで最高😊
2020年3月17日
Twitterで拝見して面白そうだったので購入しました。
エリの真っ直ぐなLoveが可愛くて好きです!
ナオも素直に向き合えるようになってよかったです。
イチャイチャは可愛いのにえっちなシーンはとてもえっちでメリハリきいてて読み応えがありました!
面白かったです👍
今年買ったやつの中で一番良かったーー!!
2020年3月17日
ただただサイコー!!!!
エロ&ハートフル&時々笑います□
是非買ってみて!!
かわいい特大ワンコとこじらせ美人。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリックは 例えて言うなら「でっかい5歳」。
嬉しければ破顔大笑、悲しければわんわんと大泣き、思ったことを素直に言う、好きなものに猪突猛進、可愛い我儘や嫉妬も全面に出す。
対してナオは こじらせ・頑固・変に正直で毒舌、でも優しい。
完全に真逆な2人ですが、子供のころに通わせた心はそのまま持ってたので上手くいった って感じでしょうか。
途中、それぞれの言動に「ん?逆じゃない?」と違和感を覚えたところもありますが、まぁスルーしましょう。
幼少期の2人がとにかく可愛らしい。そのまんま一緒に育っていれば、どんな天使カップルになったんでしょう。。。
でも現在のナオくらいのほうが、エリックをうまく支えてコントロール出来て ちょうど良い!
前半はそうでもなかったけど、ラストのほうで たたみかけるように2人の関係性が好きになりました。
是非、最終ページ こたつかがりの続きを描いて下さい…!
エリックが亀みたいになりそうだけど ww
泣き虫ダーリン可愛すぎ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。幼い時別れた大好きだった初恋の彼女が、再開したら実は男でした…ってパターンのあるあるものです。

タイトルの泣き虫大型ワンコ攻めがとっても可愛い。初恋の相手に会うまでDTだったのもポイント高し。
お話は終始可愛かったのですが、突然何年後という世界に連れて来られてそこはちょっと急展開過ぎて着いて行けず…ラブコメ的大円団!で良いのでしょうが。

とにかく泣き虫ダーリンとデフォルメされたところも可愛かったので癒されました。ただし、エチ描写は個人的にはえちくは感じませんでした。
(表題作のみ、191ページ)
可愛い作品
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時好きだった子に会いに行ったら実は男だった、というあるある展開。エリックが体は大きくても甘えたな年下ワンコで可愛い。まともな恋愛ができなかったナオがエリの真っ直ぐさに触れ、ちゃんと向き合ってハピエンです。ナオの家族の問題が少し描かれていますが、さらっとしか触れていないのでナオが厭世的になった理由が少し弱い気はしました。絵が可愛くほっこりする作品です。
2021年11月6日
ヘタレ攻めいいですね。受けも綺麗でいい。ただ、無精髭よりはこぎれいにしてる方が私は好き。幸薄な受けが幸せになってよかった。
絵がかわいい♡
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリが可愛すぎる♡
なのに攻めなのもツボでした!!

2人のラブラブがえちえちで絵も可愛くて好きすぎる
泣き虫
2021年8月4日
タイトル通り泣き虫なアメリカ人と大好きだった幼馴染み。見た目は大型犬で中身がヘタレすぎ。二人の子供時代が若干面影あるけど別人のようでした。
かわいい攻め
2021年7月12日
真っ直ぐすぎる攻めのエリちゃんが、かわいすぎる。
読んでるこちらをも浄化するような素直さ加減。
こどもっぽいけども、ナオが好き、ていう芯がすごくしっかりしてて、だからナオも信じて自分の気持ちを出せたんだなと。
エリもナオも笑った顔がすごくかわいい😄幸せになれよ…
エリが可愛い♡
2021年6月1日
環境のせいで捻くれた恋愛観をもつ美人ナオを純粋無垢なエリが解きほぐしていく経過にキュンキュン。エリは大型犬みたいで本当にキュート♡
エロも有りで楽しめます!
満足!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で満足なお話でした!ハッピーエンドはやっぱり良い!あーおもしろかった、良かったね!と本を閉じられます(電子書籍ですが…)。
最後、ろくに学校行ってなさそうなナオに秘書そして外国語ができるのかとか、エリのご両親は反対しなかったのかなとか、気になるところはありますが…
まぁ、全てうまく行ったのでしょう!ハッピーエンドだし!
2021年5月10日
試し読み見て想像通りだけどやっぱり可愛かった!そして受けも可愛かった!
2021年5月7日
金髪の幼なじみってすごくうらやましい、、(笑)
けど離れている間に生活が一変してしまって、けど一緒に過ごした時の思い出が支えになって、、2人が幸せになってよかったです
どなたかが書いていたようにパパのクレジット渡す所はクスっとしました(笑)
二転三転
2021年3月16日
エロい!のですが、エロだけじゃなくて、ストーリーも二転三転、いろいろな悩み苦しみが二人を襲います…でもラスト、更生(?)したあとの二人が最高すぎて最高でした。そんなにうまいこと行きます~!?って感じではあるんですが、夢がある!!
かわいい!癒し本
2020年12月31日
攻めがめちゃめちゃかわいいです。ワンコ攻めが好きな方におすすめ!愛情たっぷりの攻めとさらっとドライだけど優しい受けのほっこりカップルに最後まで癒されました。時々読み直すと思います。
作家名: 寺嶋かなえ
出版社: 竹書房