ネタバレ・感想あり山田くんとLv999の恋をするのレビュー

好き過ぎて辛い
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで買えてホントに嬉しい!
山田の変化、茜のキラキラした可愛さ、ホントにたまりません!山田が好き過ぎて辛い。やな奴もちょこちょこ出ては来るんだけど、概ね優しい世界。ネトゲやらないからわからないけど、危ない一面もちゃんと注意喚起してくれてる気がするし(勝手に深読み?してるw)私の中のトップスリーに入る作品です!
山田と茜の糖分多めのやり取りはもう少し先になるので今後も単行本楽しみにしてる!ただねぇ…この作品は、付き合うちょっと前位の、山田のさりげない優しさや、段々意識していく茜の可愛さもめちゃくちゃ見どころだし、付き合ってからの山田が茜にめちゃくちゃ気を許してる感じもたまらないし…何を書きたいかわからなくなってきておりますが、とにかく皆さんに読んで貰いたい!!
山田がレベチです。
2022年5月28日
昭和から令和にかけての少女漫画のヒーロー像の集大成って感じです。名前が山田なのもいい!つい、「もぅ〜山田のくせにぃぃぃ(ハート)」とつぶやいてしまいます。4巻くらいでLv997くらいには達してますね、ハイ。年上ヒロインの茜ちゃんもいい意味でイマドキの子で、強くて素直で可愛らしい応援できるヒロインです。このくらい分かりやすいヒロインでないと、山田の心は動かせないかな?ゲームネタも作中でかなり説明してくれているのでわかりやすいと思います。個人的にはもうひとりのヒロイン(と作者様が書かれていた)の女の子もとてもいい子で応援したくなります。この歳で少女漫画を読んでトキメける歓び…ありがとうございます!
今までで一番好きな漫画
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田がとにかくかっこよすぎます!!本当に初彼女???ってくらい色気もすごい!!読んでいるといつも山田みたいな彼氏が欲しいと思ってしまいます笑
最初は冷たかった山田もだんだんと茜に心を開いていっていまでは茜大好きマンに?
茜も山田のこと大好きだし、山田も茜のことが大好きで、いつも茜を1番に考えていることが読んでいてとても伝わってきてキュンキュンしっぱなしです!?
今配信されているお話まででは、山田は茜と結婚する気があるみたいだけれど、茜はどう思っているのか気になります。早く結婚してほしい!?
完結してしまうとそれ以上二人のイチャイチャが見れなくなってしまうのは悲しいけれど、二人の未来も気になるので早く結末が見たいとも思ってしまいます笑
続きが楽しみで仕方がないです!!
本当にいい作品で今まで読んできた漫画の中で一番好きなのでこの作品に出会えてよかったです!!
まだ読んだことがない方は是非一度読んでみてください!
ジワジワ沼って全巻即買い!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもタイトルと絵が好みで気にはなってたマンガ。
今回のイベントで5冊無料覗いてみた。
ネトゲーとか今風のネタで専門用語連発、若者マンガぽいな〜と何気にパラパラ…ん?!山田のイケメン意識の低い覇気のない言動と同時に本当は優しく気遣いできる誠実な面も徐々に出てきて、恋に目覚めてく感じ、そしてゲー厶しか興味ない感じだったくせに実はキメるとこキメてくる男らしい肉食な面が出てきて…ヤバ…山田ラブですキュンが止まりません!!
あっという間に無料終了…と同時に全巻即ポチしちゃいました笑
たった5巻の中に笑いあり、キュンあり、何度神シーンがあったか…言葉のチョイスや表現表情が神がかっててキャラや話の組立も良く、なんと言っても絵がめちゃくちゃ好き!!キレイで見やすい好みです。
山田の表情が色っぽくて女慣れした感じ…本当に童貞ですか?とても女に興味なかった男とは思えないけど〜!!
そんな山田が茜にだけ一途で、エロとかわいさ、そして頼れる一面が随所に散りばめられていて見てるだけで幸せな気持ちになる?
毎月かなりのマンガ買ってる私ですが、リピ読み確定のお気に入りマンガの1つでお勧め♦
(そして、やった事ないけどネトゲーしてみたくなった笑)
山田は多分チート使ってます。
2023年10月29日
山田…。お前最高過ぎるんだが。

最初からかっこいいにはかっこよかったのだが、若干幼さの残る高校生ですね~って感じだったのに、成長するに従って体つきもガッチリしてきて(いつどこで鍛えたんだか謎だが笑)顔も大人の顔になるにしたがって、色気まででてきやがって、山田のくせに雄感漂わせてくるんだもんよ。興味無さそうにしてるくせに、めっちゃ雄なのがギャップ萌えで一発で撃ち抜かれます。さすがのエイム(笑)

主人公なんですが、服装の趣味とかあんまり好きなタイプではないのですが、可愛いけど芯が強くて、だけど面白みもあり、山田好きだけどおめーにくれてやるよ(何様だよ)と、思えるキャラです。

正直彼女らが夢中になっている系のオンラインゲームはよくわからないのだが、なんだか面白そうだなと思えてくるし、周りのキャラも良い人や面白い人ばかりで、色々な山田を堪能しつつ、ストーリーも楽しめて大分満足しています。

ちなみに私は、シャワー中の「何?」で、失神しかけましたwww
山田くん最高です!!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田くんの内面も外側(顔)も最高すぎます…自分もゲームが好きでゲーム内で出会いもあったので、茜ちゃんの周りの人たちも個性が素敵で読んでて面白いですし、山田くんと茜ちゃんの絡みや関係性にもキュンキュンします!!これからの展開も楽しみですし、どんどん深まっていく関係性も見ていてドキドキです!付き合ってからの2人の関係が最高…少女漫画って片思いで長々もどかしい感じのものが多かった気がしていたので、付き合ったら完結というか、あーお腹いっぱい。って感じでしたが、付き合ってからの話しがこんなにも面白いなんて!まだまだ読み足りない作品です!
こんなお互い思い合える関係性最高だな!と思わせられる少女漫画です。早く結婚して!!(まだお互い学生だった、もどかしぃ!)
ちょー楽しい(^^)
2021年10月24日
やっと4巻めにしてLOVEが来た~~~
ここまであかねちゃんと山田の積み重ねてきた時間が長いこと長いこと。
でも、登場人物達の絡みが面白くてね。
このままラブ要素なしでもいいんじゃね?
なんて思ってた矢先の「バレたか」はないよね。
山田お前日本中の読者全員を虜にしてしまったよ。
そんなイケメン山田にならあかねちゃんに献上してもいいわってなったわ。
あかねちゃんがさ、この上なく可愛いのなんのって。
私が男なら絶対彼女にしたい。
次巻、ラブラブの巻。
楽しみだなぁ~~~
でも、それでちゃっちゃと〆ないでね。
ずっと続いて欲しいな。
だって、二人のレベルってやっと1だしね。
Lv999になるまで続けなきゃね!!
山田にときめく
2021年9月22日
これは…恋…?めちゃめちゃドキドキします。ぎゃ~好きすぎる~って独り言いいながら悶え転がります。ヒロインと共に山田にいつの間にか恋してます。とにかく山田が格好いいです。

最初は無愛想なんですけど、仲が深まるにつれてヒロインに気を許していき、特別扱いしてくれる山田。無口な分、行動の端々で優しさを感じられるようになります。ゆっくりと山田のスパダリ成分が増していき…情緒の成長に感動すら覚えます。初恋最高です。

4巻である意味一区切りって感じですが、ゆっくり進行していく2人の恋愛模様に毎回やきもきさせられながら、終わったあと後味の良い余韻に浸れ、幸せな気持ちになれるので、迷ってる方は買った方が良いです。
とにかく主人公が良い子!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻(最新)まで購入しました。
タイトル通り、主人公がイマドキな子なのに本当に純粋で素直で見守りたくなるのと、登場人物の言葉遣いがキチンとしてて、読んでて清々しい!

序盤を読んだだけだと、山田くんもぶっきらぼうで顔がイイだけなんだけど、茜ちゃんの明るさに慣れていくと段々丸くなってきて。
クールキャラに慣れてると、付き合いだしてからのたまのデレがクリティカルヒットになるくらいニヤニヤが止まりません!
デレ無くても「えっ!無意識でそれ言っちゃう!?」ってのが多くて、絶対山田のファンになります!!

椿ちゃんの告白シーンも胸が締め付けられるような想いになるし、登場人物みんな真剣に生きてるって感じが応援したくなると言うか。
ちょっと嫌な女の(ゲームで合った)子も居るんだけど、茜ちゃんの素直さで良くなる方向に行くので、茜ちゃんが傷付く話もあるけど読み続けて欲しい。
イベント的に時々問題が出てきても、山田と茜ちゃんが成長していくので飽きずに読めます。
なにより山田がカッコよすぎる!!!
早く10巻出ないかなぁ。待ち遠し過ぎて初めてレビュー書きました(笑)
やまだーぁ!!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらく前に放送してたアニメを見て知りました
40歳ですが、当時のアニメでもかなり山田にトキめいていました 笑
マンガでもアニメでも山田の「バレたか」の破壊力たるや…おそろしい子!!

マンガではアニメでは見れなかったお付き合いの続きがみれて、何度もやまだーぁ!!と独り言を言ってしまいました
とにかく茜ちゃんファーストで、初めての彼女(と、私は思ってますが…)のはずなのに全てに手練れ感があり、最高にかっこいいです♡
そして、茜ちゃんの最高な性格美人ぶりが女性からしても可愛いです♡

弟に「姉ちゃんと結婚するのは俺だから」と外堀を埋めて、元カレにもズバ!っと言う所にも独占欲があって、むしろ素敵でした(*´艸`*)

実写映画化のお話もあるようですが、よくあるキャスティング問題もあるし、アニメをやっていただける方が嬉しいなぁと思います♡
山田なしの日々は考えられない!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読んだ時はハマらなかったのですが、読み進めていくうちに山田のイケメンぶりにハマっていき、茜ちゃんの素直で明るい性格も大好きになり沼ってしまいました!!

今では毎日、山田を読まないと眠れないくらいになっています。。
「バレたか」から始まり、「すげぇ好き」とか言葉のチョイスもいちいちかっこよくて、山田すぎます!!

何より絵がタイプすぎます!
山田かっこいーー!!
何度「やまだぁぁぁーーーー!」と叫んだことか。
10巻が楽しみですが、ましろ先生の体調も心配です。
しっかり体調をなおしていただき、連載再開してほしいです。
いつまでも待ってます(^_^)
山田くん最高です!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア無料キャンペーンで何気なく読み進めると、とんでもなく面白い!
時間を忘れて読み進め、全巻購入してしまいました(笑)とにかく山田くんがカッコイイ!!これに尽きます。こんな彼氏が欲しかった。寡黙なのに、優しくて包容力があり、その上イケメンというまさに理想のタイプです。漫画のタイトルは以前から知っていましたが、ネトゲ物の冒険話だと勝手に解釈しており、今まで遠ざけていましたが、今回の無料キャンペーンでこんなにキュンキュンするお話に出会えて本当に幸せでした。
この漫画には、嫌な人が一人も出てこないし、とにかく不意に見せる山田くんの表情がとてつもなくカッコイイ!!たまに出るため口も好き。無気力系に見えるのに、結構雄な山田くんが最高にカッコよくて大好きです。いつも割と飄々に生きているので、今後は嫉妬剥き出しで独占欲に駆られちゃう山田くんも見てみたいです!そんな山田くんに追い詰められてタジタジしながらもキュンとしちゃう茜ちゃんとのイチャコラが見たい!絶対カッコイイと思うし、悶絶待ったなしだと思います。作者様、素敵なお話とキュンをありがとうございました。新刊も追い続けます!
山田の沼。
2024年8月29日
5巻無料になっているけどどうなんだろ?と思い読んでいなかったのですが、時間ができたので読んでみると何じゃこりゃ!!はよ読めばよかった!!
山田の沼ですよ。山田イイ男すぎな。ポイントなかったから月初まで我慢しようと葛藤したよ。
でも続きを読みたくてたまらなくて、ポイント買って6巻以降を手に入れました!!!そして9巻はめちゃ気になるところで終わった‥!
現在休載中?なのかな?どうか作者様の体調が良くなりますように。
何度も読み返したくなる作品に出会えてよかったです。山田、茜さんこれからもお幸せに過ごせるのを願っています♡
一巻は痛い展開ですが、二巻以降が最高!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はとにかく主人公茜の言動が痛くて迷惑かけられまくる山田が気の毒になるだけのお話だなーと思っていて、読むのがしんどかったのですが、一巻を我慢して読むと二巻以降茜の良さが出てきます。瑛太の妹ちゃんへの対応とか、みんなと仲良くなりたいっていうまっすぐで明るい性格が周囲から好かれるのもわかるなと納得できます。山田含めたギルドの皆とオンオフ問わず仲良くなれて楽しいっていう感じが伝わってきて、その様子を見ているのも楽しいです。椿ゆかりちゃんは、なんか、突然サーっと現れて、サーっといなくなった悲しい当て馬(というんでしょうか)感ありますが、でも茜が告白しようとしているタイミングでゆかりが告白して、茜の方がうやむやになって、その後、茜が酔っぱらっているときに山田に送り届けられて、まさか茜が告白でなく、山田に私のこと好きなの?って聞くとは!斬新な展開にうなりました。しかも山田もはぐらかしたりせずに、すっと認めて、しかも、酔っぱらっていた茜の妄想、とかでごまかすのではなくて、翌朝もちゃんと確認してくれるとか、最高の展開。この展開、作者さん天才!と思って何回も読み返しました。その後も、茜が新キャラゆいとそのギルド仲間が瑛太の悪口を言っているところ、反論とかせずにスパゲティー一口で平らげて(笑)さっくり帰ろうとするところとか、ゆいにぶたれて反撃するところとかも、かっこよくて茜の株がますますあがりました。でも本当にネットでしか知らないひとと対面で会うときは要注意だなーと思わされる漫画です。ネットでよく知っている人は全然知らない人とほぼ同義というか。とにかく、一巻の痛い茜だけ我慢して読み進められれば(笑)二巻以降本当に面白くなるのでおすすめです。
山田くんがカッコイイっ!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました!最初は声優さん目当てでしたが、見始めたらハマって一気に買ってしまいました!
茜ちゃんは尽くす系(と私は感じた)な女の子で料理できるし性格も明るくサバサバしててなかなか良い子。彼氏の同級生にちょっとモヤモヤしちゃう所もありますが、あんなハイスペ彼氏ならしゃーないよ!ってなります。
一方、彼氏の山田はイケメン、頭いい、プロゲーマーというすげーハイスペック。いっけん好き好き矢印出てるのは茜ちゃんですが、彼氏の山田くんは言動(表情?)からは思いもよらず、あれコイツなかなか激重感情抱いてんな?!って感じがします。
また周囲のキャラもみんな個性があって周囲とのワチャワチャ感も見てて楽しいです。
最初の方は茜ちゃんが、元カレに未練ありまくりでウジウジしてるので、そこで引っかかる人はいるかもですが、刊を重ねるごとにキュンキュンしますよ!
キュンキュンが止まらん
2024年7月19日
ひっっさびさに少女漫画の、しかも王道(?)ラブストーリーにはまり倒しました?
まず絵が綺麗・可愛い。
ヒロインがぶりぶりじゃない、可愛い。そして強い。面白い。女の子として好きになれる。
何よりもヒーローがくそイケメン、中身もイケメン。
言葉少なでも「好き」をちゃんと伝えてくれるイケメン。推せる。

ラブストーリーだけど、結構色々な人間関係が絡む話もあって、それも面白い。ヒロインの懐の広さ、人間性の良さを見せつけられる。学びです。学び。
このヒロインからは対人関係における様々なことを学べます?笑

キュンキュンを補充したい方には本当にお勧めの漫画です?
こんな子どもに育てたい…
2024年7月17日
ひっさしぶりにスマホ読みからコミック購入に本屋へ走りました!
山田の「周りの目や行動には鈍感なのに、茜っちに対してだけは敏感(でもヤッパリちょっと鈍感)」になるのが最高すぎる!うん!好きな子にはそうなっちゃうのね!苦手な香りも何もかも引っくるめての茜っちラヴ!
茜っち目線多いから茜っちが山田にゾッコンLOVEと見せかけておいて山田の方が断然愛が深い!
ツンでもデレでもなく【山田!】なんだか新しいジャンルを切り開いた気がします…。

うちの息子(小1.彼女あり笑)にコミック読ませて「お前も今日から彼女の山田になれ」とか言いそうになる母です。
萌きゅん?ラブストーリー
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロゲーマー高校生とゲーム初心者女子大生の恋物語。元カレをきっかけにオンラインゲームを始めた主人公。その元彼を見返す為にイベントで会ったプロゲーマー高校生の「山田」に彼氏のフリをしてもらうとこから始まるストーリー。実はその「山田」はゲームの中であった「アフロの山田」だった。主人公のオンライン上でのキャラは可愛い系。でも実際はキレイめ系。片や山田はゲームも実際もクール系(笑)
ゲームとリアルの見た目のギャップに最初納得いかなかったが、ずーっと見てるとアフロの山田すら愛おしく見えてくるほど山田にハマってしまった?
主人公の癖のない人を惹きつける純粋さにも憧れる!どちらのキャラも素敵でお似合い?
新キャラ登場するも、主の2人を暖かく見守ることのできる作品で安心して読めます!
次巻も楽しみです♪
山田沼
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで読んでいるのですが、単行本も紙で買うほど大好きです。うまく説明できずにもどかしいのですが、とにかく最高なのです…。山田がクールでイケメンで頭良くてプロゲーマー。恋愛したことないのに気が利いて一途で茜ちゃん以外の人はいい意味であまり興味がなくて…スパダリ感まで出てるんですよ。茜ちゃんも明るくて周りに人が集まってくるタイプでしっかりしていて本当に嫌味がない。こんな好感度だらけのカップルいますか?山田は感情があまり表に出ませんが、読み返すと茜ちゃんに対しては初めの方から結構出てるし、それが良い…。「ばれたか」最高です!!!もう山田沼からは抜け出せない…
ギルドメンバーがみんないい!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んでから、主人公の茜と山田の恋の行方が気になって結局割引ある時にオトナ買い。主人公がまっすぐで明るくてポジティブ!少女マンガの主人公って結構イライラする子も多い(個人の感想です)が、
茜は素直に色々応援したくなる!ビジュアル含め山田のカッコ良さはもちろんですが、ギルドメンバーもみんな個性的ですごくいい!ゲーム内のキャラと本人のギャップもいい!ネトゲってした事ないのですがこんなイケメンとかわいい子ばかり(+人柄のいい富豪)が集うギルドは実際にはないよなーと思いつつもマンガなので楽しんでます。そろそろ主人公カップル以外のギルド内の恋も始まって欲しいなぁー
毎晩寝る前に読みたい!
2024年5月3日
寝る前に読んで一日をリセットできる漫画だと思います!
ヒロインがいい!真っ直ぐで芯があってちょっと抜けてて…で、山田が最高に良い?クールでハンサムでゲーム・機械に強いスペシャリストで高校生ってのがいいですね!天◯聖◯さんを思い起こしますね!
あかねっちがモヤモヤ辛い思いをしてたり悩んでたり…あかねっちが本当に良い子だから彼女の言動で周りの人の心が動かされる表現が本当に好きです。これ読んだら今日一日リセットして明日からまた頑張れます!
7巻大好き?山田の所属するReDFOXのメンバーが個性強くてまた魅力的なんです!
谷やんもアクアくんも本当にいいわぁ〜
めっちゃいい!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新まで一気読みしました。なにがいいって、まずは絵!そして夢見せてくれる程のストーリー!!キャラの心情が綺麗に細かくゆっくり描かれてて好きです!!始まりの出会いが読んでるこっちがリアルに落ち込む感じでしたけど、茜の性格や周りの癖の強いメンバーが気持ち良いです。特につき合ってからのラブラブっぷりも嫉妬したり悲しんだりする所も、リアルではなかなか起きそうにないことが続いてたりするけど凄い羨ましい位(笑)特に普段無表情の山田くんが、感情高ぶって表情変えるシーンなんかは見物です!最初から絵がとてもきれいで好みなのに山田くんの表情変わるとこはめっちゃ好きです!!アニメになってたとき見ておけば良かったっとちょっと後悔しました!(笑)ラストは是非とも結婚させてください!!
山田くん最高です!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年少女漫画は読んでなくて、アニメをたまたま見てキュンキュンし続きが読みたくなり全巻買いました。おかげで今少女漫画沼に陥ってますがやはり山田くんがダントツに面白いです。普通は恋人同士になってからは段々飽きてくるんですけど、いつまでも茜ちゃんとのラブラブが見たくなり何回も読み返してはキュンキュン。そして話もとても面白い!山田くんいい男すぎる。変に関係が乱される展開もなくただ相手を思いやって好き同士で最高のカップルです。瑛太くんはじめ周りのキャラも最高!これからもこの最高の世界観味わっていたいです。そして9巻、最高!キュンキュンしました!
9巻巻末おまけ漫画が尊過ぎる。
2022年9月4日
もう何年も山田沼の底で生息中。

以下は以前のレビュー。消そうかと思いましたが残しときます。
実は女子大生時代高3生と付き合ってまして。
おまけに私ゲーマーで。結構ヘビーに沼で。ですからずっと読むのを避けていたんですけどね…
年下彼氏?なお話といえば青島くんや成瀬君、それに竹田くん。3人とも顔面偏差値最高峰の美形なんですが、あぁもぅ山田くん!コチラのイケメンハイスペックギルドに余裕&楽勝で参入です。4巻169p以降巻末までの山田くんの流し目と台詞は何度繰り返し読んでも痺れます。ここ大好きです。そして緊張感maxな最新刊のto be continued 、続きがめちゃくちゃ気になります。早く知りたい?
周回遅れで山田にハマる
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ゲームとは無縁な人間なので、最初の方で1度離脱したんですが、レビューの山田山田山田…大フィーバーにまんまと帰還して参りました。
何と言うことでしょう、無愛想な山田がとんでもない神彼氏✨に変貌を遂げてた!!個人的には2人の仲が進展してから俄然面白くなってきました(賛否あるみたいですが…)
とりあえず山田の好きな所挙げます●ピリッとした時の少し険しい表情●細いけど意外と男らしいボディ●初めてではない疑惑を持つ程そつなくエロい●茜ちゃんへの深い真摯な愛情(茜第1主義)
7巻の表紙の山田でご飯百杯食べれるし、8巻での恋人として満点をつけられる山田の成長した姿に歓喜の涙。
こんな男子居るわけ無いとか、ご都合主義とか脇に置いといて、山田沼にひたすらに浸かっても損はないと思います!!(あ、茜ちゃんも良い子。料理上手なタッパー女子に悪い子はいないと思う)
この恋Lv999です?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトゲに詳しくなくても楽しめます。というか、とっても面白いです。山田くんがめちゃくちゃイケメンで、包容力もあって、本当に高校生かと思ってしまいます。女の子に呼び出されて会う前に茜に会いにいくところは可愛いし、茜のために迷惑な隣人と戦うところはカッコいいし、どんどん成長していく山田くんに胸キュンです。
そんな山田くんの成長も、明るくて素直な茜の存在があってこそ。茜の人を信じる心は、周囲の人の心を温めて、みんな仲良くなってしまいます。本当にいい子です。
瑠璃姫こと瑛太もいいキャラで、かなりのイケメン。鴨田さんも私のお気に入りです。
お気に入りの登場人物たちとの絡みも楽しみつつ、茜と山田くんの恋愛を応援していきたいです。
好き❤️❤️浄化される
2023年11月6日
キュンキュンする様なストーリーと綺麗な作画で浄化される
キュンキュンする作品ゆえのお花畑なストーリーだけど現実感が無いわけではないレベルの綺麗なストーリーですごく心地よい
茜ちゃんのアホっぽさ(女性へのアホは最高の褒め言葉)は特に愛おしくてそばにいてあげたいなという思いがすごく読んでて気持ちがいい
それでいてまっすぐで思いやりを感じるシーンも多く、はたまた嫉妬深い人間臭さもあって茜という人物のキャラクター設定がすごくわかりやすいところが感情を汲み取りやすくしててこの作品の手軽さになってる
すごく女々しいのにどこか清々しさを感じさせるバンタム級の茜ちゃん好き
山田くんはよくある澄ましたイケメンくんなだけでなく、割とあったかい心を持ってるクールに見えるだけな感じがすごくいい
澄まして不器用とかもうよく見て少し飽き気味なのでコレぐらいの天然さがあるいい男の子の設定はかなり好感触
山田くんはクールでも熱い漢でもなくあったかいいい男の子で好き

全体的に感情の移ろいや登場人物の想いにフォーカスした作品だから入り込めるストーリーがあるとすごく刺さる
特に3.4巻のそれぞれ人の心の動きがたくさん描かれてるストーリー展開や描写が好きで1番気に入ってる
割とどこから読んでもストーリーが出来ているから“今日の気分はこの感情を浄化したい”って感じで毎晩読み返して気持ちをあったかくしてもらってます
山田くんがLv999
2023年12月25日
とにかく山田くんが素敵すぎます。超イケメンなのに無口でゲーマー、クールで秀才で実家は裕福、思いやりがあって控えめ、でも大切なものを守る時は交戦的で男らしい。そして草食風なのにちゃんとエロイ。こんな人絶対いませんけど、いいんです!
特に付き合い始めたあたりから、作者様の絵柄の進化もあり、イケメンすぎてビビるくらいです。
ヒロインもすごくいい子だし、他の登場人物も、ライバルかと思った人までもみんな魅力的でいい人。読んでいてイヤな気持ちになることがなく、でもメリハリもあり、ドキドキキュンキュンし続けられる。まだ連載中ですが、何度も読み返してます。名作です。いつまでも続いて欲しいです。
最高でしかない?
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてまとめ買いしました。 1、2巻を読んだ時点では面白いけどそこまでハマるとは思わなかった、、、。けど‼︎巻を読み進めるに連れて山田の内面のカッコ良さも外見のカッコ良さもどんどん増し増しになって7巻、8巻ではもう完全に山田の沼にどっぷりハマってしまいました?茜と山田は本当にお似合いで見ていてこっちまで幸せな気持ちになれます。
山田が彼氏なんて羨ましすぎる?
ゲームの事はよく分かりませんが、お話の世界観も進め方も登場人物も最高過ぎて文句なしです‼︎
もう何度読み返したか分からないくらい読み返してますが、その度に山田〜‼︎‼︎??となってます笑
めちゃくちゃ好きです
2023年10月29日
他の漫画をチェックしていた際たまたま目に入り、1巻無料なら試しに読んでみようと手を出したのですが……読み始めたら止まらず、次が読みたいよ〜〜!と結局、最新刊まで購入してしまいました。
絵も綺麗でみんな可愛いくて格好いい!かと思えば、個性的な登場人物も多く登場し、それぞれが魅力的で大好きです。
2人が付き合うまでのお話もきゅん!でしたが、もう、付き合ってからの山田くんが……!山田くん……!君そんな積極的な男の子だったんだ……?!というドキドキが加わりときめき過ぎて大変でした。最高です。山田くん、つよい。
茜ちゃんも危なっかしい所はあるものの、ただ優しいだけじゃ無くちゃんと芯があり友達思いの良い子で、そりゃみんな好きになっちゃうよ私も友達になりた〜い?という気持ちになります。守りたいこの笑顔。

2人の今後も見守っていきたいので新刊自動購入に即追加させていただきました。続きが楽しみです!
6巻まで読んで、続きが気になります!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5冊30%オフのクーポンもらい、5巻まで買おうか悩んでいたのですが、皆さんのレビュー見て購入決断。
結果としてすぐ最新刊の6巻まで定価で購入しちゃいました(笑)
いや〜〜〜〜〜ホントおすすめめです!!!
主人公の茜ちゃんがフラれるところから始まるので、最初は心移りして振ってきた相手にイヤな感じがあるんですが、物語の中でそのモヤモヤも気持ちよくスッキリさせてくれます。

そして茜ちゃんが凄いいい子なんですよね〜。家事もバイトもそつなくこなすし、基本的に自分の気持ちは素直に表現するんですがちゃんとTPOを弁えて行動・発言するし。
しかもおしゃれで女子力も高くてちゃんと可愛い(*^ω^*)

そして何より山田くんがめっっっっちゃカッコいい!!!!!大事な事なのでもう一度言います、めちゃくちゃかっこいいです!!そして基本優しい。
嘘をつくのが相手に失礼だと基本思っているようで、言葉を選ばない分冷たく感じる事もありますが、現実的な思考をしており余計な事は言わないかしこさも持ってます。
イケメン過ぎるせいでモテ過ぎてしまう反面、女子全般がその他大勢に見えているようで恋愛には興味ない感じです。

そんな山田くんがカッコ良すぎて現実にはまずいそうにないですが、そんな脳内ツッコミが入る隙がないくらい本当にめちゃくちゃときめかせてくれます。゚(゚´ω`゚)゚。
2人の魅力がちゃんと描かれているので、読んでて凄く気持ち良いし面白い、久々に凄く続きを楽しみに読ませてもらってる作品です♡(長文失礼しました)
最高以外無い
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、最高以外無いです!
山田を連載しているアプリをダウンロードし、紙媒体も買い、昨日8巻発売日、昨日買いに走りました笑
この作品は紙で残したいので。
その位はまってます。

ネトゲで出会う、という私にはかなり抵抗もある設定。
私の子供達にも勿論ネット、ゲーム上での友達はリアルで会うな!と言ってるし、オンラインは止めてる。そのくらい恐いものと思うから。
でもこれは漫画なので。

この漫画、徐々に、だんだんと面白くなります。
ネトゲしない。ゲームしない。
そんな人でも面白い話。
茜と山田が付き合ってから、心臓がめちゃくちゃ忙しい笑
ドキドキ通り越して、ギュインギュイン言ってる笑
茜も可愛い。めっちゃ可愛い。

とにかく、読んでほしい!
最低4巻、いや5巻まで。
やっぱり全部読んでほしい!
絶対、山田茜の2人を好きになりすぎるから。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ何年かの少女漫画で1番好きな漫画!(*´꒳`*)
心があったかくなります♡キュンキュンとまりません。山田イケメンすぎる…♡あかねちゃんも可愛い…♡他キャラもだいすきです!何度も何度も読み返してしまうくらい面白いです!
ここからネタバレです☆
山田くんが大学生になってちやほやされ出すのは目に見えてて…でも山田くんの性格だから間違いはないとわかっていても不安が強くなる茜ちゃんの気持ちはすっごくわかる!!
不穏な空気をだしつつも最後は安定のらぶらぶな山田茜カップルが読んでてて幸せになりました〜〜〜( ^ω^ )
ごちそうさまです!!笑
個人的に新キャラ先輩ねぇさんがすきです!
あと桃ちゃんと結衣ちゃんコンビ最高!笑
山田ラブ
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく山田がかっこいい。
どんどんかっこよくなっていく。そんでもってどんどんエロくなってゆく。どうした山田…笑

ほんとにもう…たまらんっ……!!!!!!!!!?

もちろんそこだけじゃなくて、、笑

ストーリーも面白いし、笑っちゃうような場面(セリフや絵のタッチとか)がたくさんあって読んでいてすごく楽しいです。どんどん読み進めちゃいます。

そんでもって久しぶりにキュンキュンしながら読んでます。

山田ファンの方はとりあえず7巻絶対読んでね。7巻はマストです。山田のエロさ爆発。たまらんですよ。保証します。笑
一気に読んだ
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料から、ついつい最新刊まで読んでしまいましたよ!なんじゃ、この山田のスーパーぶりは!最初はイケメン。という設定の割に、わたし的にはパッとしない愛想のないゲーマー。という感じだったのに、茜ちゃんとくっつく前あたりから、進化エグい笑笑
これから。大学生カップルになるけど、どう続いていくのか楽しみ!
でも、特に2人には障害はないしなんだろ、事件?も起こりにくそうだから、ダラダラと続いたらやだな。
今がピークかもしれん。
それだけは、無いようにお願いします!
あ、ゲームはよくわからないけど、なんとなく楽しんで見てます。好きな人はかなり面白いんでしょうね。
山田くんスパダリでは。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルやゲームの話だと敬遠してたんですが、読んでみたら一気にあちこち無料話探したり購入したりと週末読んでしまい、繰り返し読んでます(笑)
主人公の茜ちゃんは明るく素直で可愛いけど愛が重い子。
山田くんは美形で賢く高校生プロゲーマー、でも恋愛に興味なしの飄々とした男の子。ゲームで出逢って茜ちゃんに振り回されたり山田くんの優しさにぐっと来たりと自然にお互い好きになっていく。
や、茜ちゃん最初からダメなところ見せまくって、それで好きになって貰ってるのは強いよね。
山田くんは所謂スパダリ!恋愛初心者で初恋初彼女なのに、しれっと抱きしめたりキスしたりその先も全くよどみなく(笑)事後も自然過ぎる態度!!恐るべし18歳。
茜ちゃんはまだ恋愛モード半分らしいので、これからどんだけ尽くしまくるのか、山田くんの結婚匂わせとか本当に続き読みたーい!他のキャラも面白くて絵が綺麗なのがとても良いです。オススメ!
全てが好き!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました!
ずばり。まず山田がかっこいい。この漫画を読んでいる人全員が山田に恋に落ちているのではないでしょうか(笑)。
初めは無愛想に感じたり、女性が苦手で茜にもぶっきらぼうだけど、それには過去の経験からの理由がある。
人としての優しさが随所に現れていたり、だんだんと茜に心を開いているのが如実にわかるし、茜に笑顔を見せるのもいい。
茜は茜でかわいい。同性から見てもかわいい。底抜けの明るさや前向きさでいい意味で周りを巻き込んでいくのもいい、山田が心を動かされるのも納得。
茜に関して個人的に好きなシーンは、瑠奈にはめられても怒らず、茜は瑠奈と仲良くなるためにきた、と言い、瑠奈が泣きながら謝罪して茜が慰めて、そこに山田たちが戻ってきて、茜が満面の笑みを浮かべるところ。あれは同性でもきゅんときました(笑)山田の心が大きく動いた瞬間のひとつなのでは?と思います。
山田と茜、二人の距離が少しずつ、だけど確実に縮まるのがいい。
山田と茜以外の登場人物もこれまたいい味だしてる。
あーー。書き出すとキリがないですね(笑)
山田の中毒性えぐい
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだ時はまぁまぁかなぁなんて思ったりしていた自分をぶん殴りたい。クーポンとかでなんとなく続巻も読み進めてみたらなんということでしょう…あっちゅーまに山田の虜に…。気付いたら最新刊まで購入そしてGANMA登録して先読みし始めてました。とにかく騙されたと思って読み進めるべき!茜っちが山田の気持ちに気付いたシーンからもう最高最高最高の山田が次々と見れます。恋愛なんて興味もない基本無表情でクールだった山田が…茜っちを好きになってどんどん表情や言動に溢れ出していきます…最高…。付き合ってからの山田ほんとガチでヤバい(語彙)。茜っちも明るくて優しくてほんと素敵な女の子なんだよなぁ。このカップルが推しすぎてもう…何回読み返したわからないくらい気持ち悪いくらい読んでる。ギルドメンバーや他キャラも個性強くて最高。結婚するまで、いいや結婚してからもずっとふたりを見ていたい…まじでLv999の中毒性のある作品。出会えてよかった。気づけてよかった。ましろ先生に感謝感激。山田が一生の推しかもしれん。
きっかけを作ってくれた作品
2023年7月25日
見たいものがなく、某動画配信サービスでたまたま発見し、なんとな〜くつけて見始めたのがきっかけです。元々アニメや漫画は観る方ではなく、漫画に至っては小学生以来でしょうか、、。一話を見終わって、何これやば。山田やば。アニメってこんな楽しかったっけ!?2次元に初めてキュンキュンしたんだけど?!と、色々調べていくうちに地上波でもやってる事を知り、地上波で追い、そして漫画まで辿り着き、他の作品も見始め、、とにかくここまで漫画やアニメに沼らせてくれたのは他でもなく山田999の作品お陰なんです!もちろんこちらで最新巻まで買い、続きも楽しみにしてますが、きっかけをくれた山田くん(そして作者様!)には感謝しかないです。
ゲーム知らなくても楽しめるイチオシ漫画!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読了。
今のところ、ライバル含め、そこまでイヤなキャラがいないのと、イラつく場面も短く、引っ張らないのでストレスフリーて読める。ココ大事。

ヒロイン茜との関係が変化していく中で
山田が男の子から男性へと、どんどん成長していってるのが見れてうれしい。

途中まで茜から告白する流れだったから、
山田の「バレたか。」からの告白はヤバかった。
泣いた。あの流れは新しいのでは?
作者さんすごい!
そしてその場面を何度も読み返してる。
思い合ってるなら、やっぱり男の子にビシッとキメてほしいから感動してしまった。

山田は沈着冷静で誰にでも平等に優しい男子だったけど、茜へ向ける優しさや想いは特別で、
日に日に抑えられなくなっていく様子は
表情にも出て色気となって表れている。
それは茜も同じで、凛とした中にも、時おり女の子としての可愛さや色気がチラ見えしてるのがいい。
2人の相性がよく見えるのは、
茜が山田より少しだけお姉さんなのも
寄りかかり過ぎなくてバランスいいのかな。
それと、茜は傷つくのを恐れず誰に対しても正面から向き合うし、揉めた相手でも最後は包み込めるあの気性がいい!彼女ならあの山田も甘えられると思う。
わたしも茜みたいな友だちほしい。

少年•少女•女性漫画とたくさん読んできたけど、
自分的に茜は好きなヒロインベスト5に入るので
幸せになってほしいし、欲を言えば山田との結婚後まで描いていただきたい!
めちゃめちゃ面白い!
2023年4月26日
前々からタイトルで気になってて…
立ち読みした時は、土偶みたいな顔のアフロとの冷めたやり取りで、私自身も冷めちゃって、やっぱり購入するのはやめたんですが。
最近、この表紙をよく目にしてまた気になって、以前に立ち読みしたことも忘れてもっかい立ち読みして、そんで思い出したけど、やっぱり『うーん?』って感じになって。
それでもやっぱりなんか後ろ髪ひかれて、アニメの方見たら面白すぎて、一気に大人買いして最新巻まで読破しました!キャラが皆面白い!
茜ちゃん可愛いし、山田くんカッコいいし、桃ちゃん辛辣だけど優しいし、るなちゃんもかまたさんも瑛太くんも好き!立ち読みで諦めなくてよかった!
後悔するところでした!
私はだいたいいつもタイトルや絵柄、立ち読みの出だし数ページで買うかスパっと決める性格なのですが、山田〜はイレギュラーでした!
こんなに面白い漫画を見逃してしまうところでした!
これからはもうちょっと長考します笑
やまらーーー
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵も若干子供っぽいし、茜に対していい感情が持てずにいたんですが、読み進めていくうちに茜の成長と日々山田がかっこよくなっていく気がして、気がついたら全巻購入してしまいました。笑
両想いになってからの山田がとにかくイケ散らかしていてたまらんです。あなた、彼女いなかったんですよね?って疑問に思うくらいすごい。
隣人騒動も、ただ俺のうち来いよで終わりではなく、ゲームで成敗するとか。。かっこよすぎ。
脇役たちもみんなキャラがたっていて、最初はキモいとすら思った谷やんですら印象が良くなる始末。この作者さん、すごいなーと思います。
重くなりすぎず、サクサクと読み進められ、それでいてしっかり押さえるとこは押さえる良い作品です。
私の一番好きな漫画です!!
2022年5月7日
韓国の読者です。まず、翻訳機と下手な日本語でレビューを書いていますので、文章がおかしくてもご了承ください。
日本語で漫画を読み始めたのがもう7ヶ月くらいになるんですが、今まで読んだ作品の中でこの漫画が一番好きです!ゲームを題材にした恋愛漫画ってちょと面白そうと思って悩んで購入したら、めちゃくちゃ面白くて早速4巻まで購入しちゃいました!山田と茜はもちろん他のキャラもみんな魅力的だし、ネトゲで起きるような色んな状況が面白い話で描いていて次の話が気になってワクワクする作品です。特に山田の茜に対する態度の変化っていうか警戒心が解けていく描写が本当にドキドキしてたまらん。私は4巻まで読んだ後我慢できずにGANMA!で連載分を全部読んじゃいましたけど最近発刊の5巻も購入しました。これは所蔵せずにはいられない。まだまだ悩んでいる方には絶対に読んで欲しいです!みんな山田が好きになるよ!
何度読んでも良い
2023年6月6日
配信アプリから何度も読んでついにまとめて7巻まで購入しました。1日1回はどこかのストーリー読んでます。

この漫画の良いところはとにかくヒロイン、ヒーローが魅力的であるところ。絵が可愛いのは尚のこと、茜ちゃんの明るさと根性があるところや、山田のドライな表向きとは裏腹に徐々に茜ちゃんに惹かれてスーパーイケメン(元々顔はイケメンなのに中身もイケメンになっていく。チートやないかい)になる過程が丁寧に描かれていて、読み返すと2人のやりとりの中の細かな描写で新しい発見が何度もできるのが最高です。その度に山田と茜ちゃんに恋しちゃいます。
サブキャラ達も魅力的なので、読んでいてほのぼのします。たまに出る悪役も良い引き立て方で良い!

毎巻のおまけを楽しみにしているので、作者様もお忙しいとは思いますが次巻もおまけを楽しみにしてます!これぞコミックの醍醐味!
素敵で推せる二人のラブコメ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はヒロインが元彼に未練タラタラなのと、愚痴って人に迷惑をかける感じがちょっと苦手かも・・・と思っていましたが、読み進めていき彼女の人となりを目の当たりにするにつれ、だんだんとその魅力に気付き始め好きになっていきました。偶に面倒くさくなるのはご愛嬌といった感じで、普通にお友達になりたいタイプですね〜。良い子で信頼できるから!

山田くんもイケメンだけど表情に乏しく掴みどころのないタイプで初めの頃は全くときめかなかったのですが、ヒロインと出会ったことによりどんどん人間味が増し、かっこ良さがダダ漏れ始め、気付いたらときめきまくっておりました。

こんな素敵で推せる二人のラブコメが面白くないわけがない!・・・という事で、とてもおすすめの一冊です。
現実的なようできゅんきゅんするお話
2023年5月30日
アニメ化するということであちこちのSNSで紹介されていて試し読みからの一気買いです。
まずなにより絵がかわいい、美しいです。
キャラクターたちの結びつきが、オンラインゲームだというのが今時だなーと思いつつ、自分はゲームを一切しないので、わかるか不安でしたが、人間関係、心情が丁寧に描かれていて、全く、置いてけぼりになりませんでした。

かわいくふわふわした美人のヒロインですが、人間臭いところもちゃんとあるのもいいところだと思います。
人間的にとってもいい!大好きです。

山田くんのキャラクター、スキルも見た目もすごくいいのに、全く嫌味じゃないところがすごいと思います。

アニメもいいし、漫画もいい、とても続きが楽しみです。
一巻でやめないで
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで最新88話まで3周読んだ上で、番外編も読みたくてこちらでコミックス版を購入。
以前こちらで無料公開ぶんだけ読んだ折にはそこまで惹かれなかったのですが、主人公の女の子、一巻では人生のドン底なんですよねー。5話くらいまでは、頭の悪い恋愛脳な女の子みたいに描かれていますが読み進めるとキャラに魅力が出てきます。
コミックス4巻くらいまですすんだところでじわじわと深い沼にはまる感覚でした。山田が草食ゲーマーなんかじゃなくLV999の肉食なんだと露呈してく様にやられました。
個人的には、事故死した社畜が異世界に転生するのと同じくらい、親の海外勤務で高校生が一人暮らしという設定が嫌いなんですけど、もう…山田なら…許す…。
他にも茜ちゃんちが角部屋でもない雁行設計でもない集合住宅の真ん中部屋なのにベランダにたいして垂直方向の壁に窓があったり、チョイチョイ気になる点はありますが、補って余りある魅力のある作品です。
早く69話までコミックスになってくれー!
山田の成長にキュンする漫画
2023年5月2日
他アプリで追ってますが、書き下ろしも読みたいので購入。山田がいい!他レビューにあるように恋愛レベル1だった山田くんの高レベル急成長を堪能する漫画?自分はゲームしないのでゲームのことはよく分からないけど、楽しめました!キャラクターみんないい感じです⤴イケメン、根は優しいけど周りの人に無関心で基本塩、ゲーマーな山田が茜ちゃんに対してはちょっと違う?って女の子の理想ですじゃん!
ここ!ここ!!で無自覚!なイケ発動してる!というのを探すのも楽しみ。王子キャラではなくオタクだけど、(口数少なくチャラチャラしてないのがまたいい!)山田の顔の良さ、最近は行動のイケっぷりにきゅんいただいております。茜ちゃんの明るさも大好き?綺麗なお姉さんだし普通にモテると思う!
セリフと表現が漫画っぽくない
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューどおりとっても面白かったです!ずっと見守りたい漫画!山田くんかっこいい!茜ちゃん友だちになりたい!題名の漫画っぽくないですが、これは山田くんのことで、照れて赤面する、ほほが赤くなるってことがないですよね。お蕎麦でむせた時くらい?!きょとんってなるか、気がついたってなるかなんだなぁと。キスだってリアルなカップルだったら確かにこんなタイミングとか雰囲気でするかも、とか。漫画って漫画っぽい雰囲気とかセリフとかあってそういうのですけど笑(お決まりも好きです)、そうじゃないリアルな感じがとても印象的でした。山田くん、かっこいいし色気があります。何ページもきゅんきゅんしました。これからも楽しみです!
はまりますわ
2023年4月15日
息子にすすめられて一巻だけ購入。

面白いです。はまりました。
息子の罠にかかりました。

登場人物全て魅力的だし、ストーリーも先が読めない。
主人公の茜ちゃんがめちゃ良き。なんつーか真っ直ぐなんよね。
山田くんはこれまたかっこよす。なんでしょね、久しぶりにキュンしまくり。

メディア化するとか?
アニメは見ない人なんですけど、見てみようかなぁ。

追記
アニメ最高です。
そして最新刊もさいこうでございました。ごちそうさまでした。
好きすぎて何度も読んでいます。
因みにシーモアで電子持っているけど、紙も買いました。

好きすぎて辛い・・・ww
続きがきになる!!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は期待せずになんとなく読み始めたのですが、かなりハマりました!!茜ちゃんも山田も大好きです☆山田は今まで恋愛に興味がなかったから、茜ちゃんと恋愛をする過程で初めてのことばかりで戸惑ったりするのかなって勝手に想像してたけど、かなり頼りになるし、包容力もあって大人ですねw 飄々としているので、戸惑ったり焦ったりしているのが表に出てないだけかもしれないですがw おまけとかで、もっと山田目線のストーリーとかつけてくれないかな。。あの時はこんな風に思ってたのかとか知りたいですw あと、プロゲーマーのチームメンバーも個性があって楽しいので、個別のストーリーとかあるといいなあ?
1話だけでなく、つづきもぜひ読んで。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ初回を見てヒロイン・茜ちゃんが恋愛に全てを捧げるタイプで重すぎてもう見るのはいいかな~と思っていました。 ■でも何となく続きを見ていたら茜ちゃんが喜怒哀楽はっきりしてて魅力的という事がわかったり、何より山田が無愛想だけでなく良い人という事が話がすすむにつれてわかってきて、2人はどうなるの?と続きが気になりどんどん原作を購入して最新刊(7巻)まで購入。今はどっぷりハマってます。 ■茜ちゃんと付き合ってからの山田の変化が凄いです。「こんなキャラだった?」というほどのスキンシップ多めで溺愛好きにはたまりません! ネトゲの世界も面白いので続きがとても楽しみです。
山田と茜は言わずもがな
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルは言わずもがな茜の親友の桃ちゃんが好き!美人でしっかり者、鋭い突っ込みを入れて来つつも優しさがある、あんな親友欲しかった。あんなにいい女なのに合コン相手に恵まれていないのか勿体ない。桃ちゃんに幸あれ。
山田最大の理解者 瑠璃姫ちゃんこと瑛太くんも頼りになる大人のいい男。
谷やんもあんなだけどいざとなったら頼りになる人(下心ありだけど)
瑛太と桃ちゃんがくっついてくれたら最高と思う反面、意外と谷やん(M)と桃ちゃん(S )も面白そうと最近は思ったり(りおりお(真)はきっと桃ちゃん系)
鴨田さんに癒されるという線もありだな...
いい!!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告やSNSで気になっていたので、クーポンで1巻を購入。そのまま時間も忘れ、流れるように最新刊まで一気買いです。
最初こそ塩対応だった山田くんですが、茜ちゃんの彼氏になってからのキュンキュンがすごい!年下だとか初彼女だからとかの気負いも奥手要素も全く無く、ナチュラルにお付き合いが進展していく!少々オンナゴコロに鈍感な部分はあるものの、きちんと「好き」を言葉にしてくれ、溺愛。茜ちゃんとのすれ違いも今の所ほぼなし。ストーリーもテンポが良く、焦れったさが少なくて読みやすい。
もっと茜ちゃんと山田くんのイチャイチャをみていたい!
山田くんかっこよすぎです!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の茜ちゃんは彼氏に尽くすタイプ。彼氏優先。彼氏に合わせて、ネトゲを始めました、が、冒頭で彼氏に振られてしまいます。
その後ネトゲでの出会いがあり、
ネトゲ仲間の山田くんを好きになってしまいます。

周りのキャラがとにかくおもしろいです!
茜ちゃんの友達の桃ちゃんも、めちゃいい子だし、ネトゲ仲間達も個性豊か。一回読み始めると止まらなくて、私が知ったときには7巻出てたのですが、全部購入してしまいました。
山田くん、イケメンなのに今まで彼女いた事ないって知って、テンション上がりました(笑)
二人が付き合うことになったときの山田くんかっこいいし。二人が一線を超えるシーンもきれいに描かれていました!!
クールで寡黙な山田くんに、ちょっとおせっかいで口うるさい茜ちゃん、二人が一緒にいるときの雰囲気が好きです。茜ちゃんが自分の気持ち、会いたい、楽しい、キスしたい、、など素直に言えるところが可愛い。たまにイラッとしちゃうこともあるけど、なんせキャラクターが良すぎます!!おすすめ作品です!!!
キュンが詰まってます
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBでずっと追ってた作品で、最近アニメ化もされたので言わずもがな面白いです。レビューの高さからも分かるほど。ヒロインと出会ったヒーローが巻を追うごとに男としても格好良く成長していくし、ヒロインもしっかりとヒーローの事を理解している相思相愛感が胸キュンで、この作品とにかく好きって言葉しか出てこなくなる。山田推しの人が多いと思いますが、実は茜推しだったと途中で気付く人も多いのではないかと思うほど主人公が明るく素直で魅力ある女の子なので、感情移入して読むのとは別に応援目線で読んでる方がスッと作品に入っていける感じがします。ストーリーもネトゲからの恋愛を題材にしている分、割と身近に感じるので共感度が高い。だからこそ感情移入できるかなと思ってたんですけど、いつの間にか応援したい方で読んでました。脇役も良い意味でそれぞれに濃いキャラ達が多数なので楽しいです。今後どう話を広げていくのか気になるところですが、2人を応援したいので最後まで追っていきたい作品です。
山田くんがズルすぎる!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は漫画アプリで読んでいましたが、ズルズルと引き込まれて購入に至りました。
山田くん!貴方は女性に全く興味を示さず塩対応で女性経験もないはずなのに、なんでそんなに茜ちゃんに伝える言葉や対応がパーフェクトでキュンキュンさせるんですかーーー!

すべての言動がスマート過ぎて高校生とは思えない!
ゲームや勉強だけじゃなく恋愛スキルも最上級なのズルすぎる!
でも最高にカッコいいしモテモテなのに茜ちゃんしか眼中にないのも最高にスキです。
アニメも並行して観ています。
良い作品に巡り合えて最高に幸せです。

山田くんと茜ちゃんはもちろん周りのキャラも全部スキ!!
山田くん最高か!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から好きな作品でしたが、2人が付き合い初めてからのどのシーンも胸がキュンキュンどころかギュンギュン締め付けられてたまんなく楽し苦しいです!
受験生なのに勉強余裕な山田くん、冷静に見えるけど実は茜ちゃんの事好きなの隠せてなくて、視線や行動に現われてるのたまんなく好きです。
茜ちゃんを大切にしてる雰囲気も、茜ちゃんの行動を制限することなく受け止めてるとこも、ちょっと肉食気味なとこも、付き合う前の周囲に察せられてるあたりも。

そして天然な茜ちゃんが無意識に山田くんを煽ってる6巻が更にドキドキで最高でした。
一巻から何度も読み直してます。
山田イケメンーーー(心からの叫び)
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番少女漫画で好きな漫画。最初は、買うか悩んだけど、買ったらかってよかったなって、思った。でもやっぱり、これ見て、黒髪イケメン正義だなってなった、あと山田がどんどんイケメン化しててこれ以上イケメンになったら昇天する。茜ちゃんと付き合ってからは、イチャイチャシーンがおいしすぎてやばい(通訳めちゃいい)、特にキスシーンなんかは、尊死(?)してる。あと5巻の番外編の外でキスするシーンは、死にかけた。山田もイケメンだけど瑛太くんもキャラ的にも顔的にも好き。瑠奈ちゃんも瑛太くんと兄妹なだけあって美少女で好き。茜ちゃんも料理出来て可愛いからめちゃ好き。くしゃみもくせ強くて面白い。ちなみに鴨田さんも可愛くて好き。山田は、イケメンだし、寝顔神だし、色気がやばいし、とにかく性格も顔もイケメンだから好き(主に顔だけど性格もいい)。早く次の巻出て欲しい。
山田かっこいい
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田かっこいい。年下好きなので茜さんが羨ましいー。楽しいけど、さくさく読めて特に大きな盛り上がりがないので星4にしました。
【追加】星4撤回します。5巻が出たのでなんとなく1巻から読み返してみたら、めちゃくちゃときめきました!!!大きな盛り上がりがないとか生意気言って申し訳ありません。5巻もぶち上がりました。
山田…かっこいい…付き合うの初めてなのに慣れているのは何でなんでしょうか。過剰でも過小でもない自信があるからなんでしょうか。あたふたしないしまっすぐですね。茜さんも可愛いし素直だし、だけどゆいちゃんをはたくあたりとかかっこいいし、最高。もっともっとイチャイチャしてほしいです!!!
ストーリーがとても楽しい&きゅんきゅん
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて広告でさらに気になって買ったら面白くて一気に読みました。
恋愛はゆっくりですが出ているキャラクターが全員良くてそれぞれわちゃわちゃしているのが見ていて楽しいです。
主人公は明るく面白くて魅力的だし瑛太くんと瑠奈ちゃんも好きだし椿ちゃんのシーンも泣けました。
4巻の最後は最高にドキドキしました。
ずっと人に告白され続けた山田くんが自分から気持ちを伝える形になってよかったです。
山田くんのバレたかも意表を突いたキュンで最高によかった!
表情や描写が細かくてそのシーンは何回も見返して表情とか立ち位置とか流れを確認して何度もドキドキしました笑
過去のシーンも相まってほんと泣けました。
山田くんは表情や仕草がとてもいいー
先が気になってしょうがないです!
四巻で序章!?
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、4巻でスタートラインにたった感じ。これから本題なんだろうか?
とは言えあっという間の4巻。
描き方うまいと思う。最初の茜はヤバイ人かと思ったけど、読んでればとても素敵な人に軌道修正されていくし(だけど行動に統一感はあり、読み手は納得できます)、山田のそっけない感じから茜に対して徐々に変化していく感じが表情や態度で微妙にだけどわかっていくのも良い!
「バレたか」の台詞は秀逸。山田が茜に対してはただクールなだけじゃない感じが出てて良い!
3巻のおまけの書き下ろしもよかった。こういうちょっとした描き方が一辺倒なキャラでなくて魅力に繋がるのかなと。

そして何よりこんなギルメンほしいなー。
これからの展開も楽しみ
今、最も好きなヒロインとヒーロー?
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとにかく主人公の茜ちゃんと山田くんのキャラクターが大好きです。キレイで優しいだけでなく、明るくてありのままの姿が自然体な感じの今どきステキ女子の茜ちゃん。そんな相手に歳下でクールなナイスガイイケメンの山田くんとか最強の組み合わせ過ぎです!山田くん、ほんとカッコいいぃい!!私の中で今や漫画で好きな男性キャラの推しの1人にシッカリ入っておりますて。どうしても2人に上手くくっついて欲しくて。。とにかく食い付いて最新刊まで一気読みしました(笑)そして、何度も何度も読み返しました。こんなこと初めてです。こちらの作品、周りのキャラも味があってイイです?楽しいぃー!今、4巻で2人の想いも通じ合ったところで。。この先はもっとドキドキさせてくださいねっ?
山田と茜
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ強引な感じでしたが、ゆっくり少しずつ"お友だち"から距離が縮まっていく様子が描かれていて見ていて微笑ましいし、きゅんきゅんします?
茜の、女の子と仲良くなるのは得意ってところからいい子だなあと思うし、山田の、損得勘定のない人としてのやさしさが彼をよりイケメンにしているんだろうと思います。
(もちろん茜もやさしいし、お似合いのカップルだと思います?)
はやく付き合ってくれないかなあと思いつつ、いまのもどかしい感じもたのしいので、そういうのが楽しめる方は読んでみてもよいかもしれません?
続きが楽しみな作品です☘
谷やんに素敵な彼女ができますように!!
2023年4月22日
ナイス谷やん、光ってたわ今回。
見た目はキモメンで雀荘通いの悪酔い系だけど男前の一面を惜しみなく出してきたな。
そんな彼がいつかリオリオ(真)か、見た目も心根も良いリオリオ(仮)のような彼女が出来てくれたらと切に願う。
後、山田が超絶イケメン過ぎてしんどい。
たまらん!!
2022年2月18日
他のサイトで無料で読んでいて、めっちゃキュンキュンしまくってました。無料で読めるけど宣伝が鬱陶しいな…と思っていたので、こちらで売ってるのを見付けて即買いです。山田!カッコ良すぎでしょ…!!アラフォーでも読んでてキュンキュン止まりません‼️続きの単行本、早く出て欲しい…‼️
やまだぁ~!
2023年8月14日
山田がイケメン過ぎる!最高です!あの山田がどんどん良い男になっていく!!茜も可愛いし、このカップル大好きすぎる〜?
2026年3月22日
アニメは見たことありました。全話無料のタイミングで原作も一気読み!山田がかっこよすぎる!あかねちゃんを溺愛してるところが、最高にいい男です
山田くんがイイ男
2026年4月1日
山田くんが
最初は冷めた感じで無機質な子なのかと思ったら
人のことよく見てて気が回って優しい男の子で
これは好きになる。
ヒロインも気立てがいいし
ギルドの仲間もおもしろくていい子ばかりなので
読んでて楽しいです。
面白い!Lv高すぎ山田くん!
2026年3月22日
凄く良い!絵も好ましいしストーリーも面白い!10巻まで一気に読んでしまいました。
ゲームしないけど、やってみたくなりました。
11巻が楽しみ~。
茜ちゃんかわいい
2026年1月3日
最初塩対応だった山田がスパダリになっていくのを見守る会、だな
とか勝手に思って読み始めましたが
くそっ!
山田の「バレたか」のセリフで落ちた人間です。
スパダリは一途になるととんでもなく強いな。
山田が良い男になりすぎてる…
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の素っ気ない感じがもはや思い出せない
…最近の山田君は、イケメンで性格も頭も良くて、一途で過保護。良すぎる。しかし、現在連載が止まっています、是非とも再開してほしいです。
2025年10月29日
アプリで最新話まで読んでいるのですが、かわいい二人を応援したくてちまちま購入し始めました。どんどん彼氏力を上げていく山田をみてほしい!
山田にハマる
2025年10月17日
主人公の茜ちゃんキャラもその周りの友達も全員最高!そんな中でも、やっぱり山田は最高!!
山田の思考にハマりました!
爽やかな内容なので、時間が空いた時にサラサラと何回も読み返ししてしまう作品。
テレビアニメ
2023年4月23日
マンガ原作も読んでるけど、テレビアニメが始まって声優もイメージ通りで益々好きになった?
山田の不器用や優しさや、モテるのにチャラくないとこがいい?

ページ数が少ない気がするのは気のせい??
取りあえずマンガもテレビアニメも完結するまで追いかけてハピエンを見届けたい
??
オタク用ではないですよ
2025年9月29日
最新話まで追いかけていますがゲームの事を全くご存知なくてもすんなり読めますよ。山田くんの絵が進化してスーパーイケメンになるのも見どころ。
TVアニメ化や実写映画化される辺りからお話の更新が極端に減り、内容もありきたりになってきたので個人的には山田君が高校を卒業するまでの8巻の中ほどまでがオススメです。
山田かっこよ
2025年4月19日
山田がかっこよすぎる。登場人物が個性的アンド魅力的すぎる。絵がいいからついつい読んでしまう。こんなにすごい作品久しぶりに出会いました。
山田最強説✨
2021年9月27日
ここ数ヶ月読んだ中で1番良かった。
ランキングに入っていたので、気になって一巻だけ購入。。
しかし、4巻書いますよね。。。高いから死にそうだったけど。
山田に何回キュン死しそうになったかわかりません。
早く新刊出て欲しい?
皆さんが山田山田って書いてるから…
2022年7月17日
レビュー重視派です。タイトルに山田が…って、やたらと出てくるなぁ…と思って見始めたのが、もう全ての始まり。今や私も山田沼。 何がどう沼かって言うと読めば分かる。そして読んだ人は間違えなく山田沼だよ…
年下っていいなぁ??
2022年4月23日
イケメンハイスペ年下男子…何これ最高なんですけどっ!!無愛想だけど実はすっごく……。たま〜に見せる笑顔がきゅん通り越してぎゅん?です!!山田くんみたいな年下男子いないかなぁ!!?
山田よ
2024年12月7日
山田よ、お前ってやつはどんだけ人の心臓を撃ち抜く気だよ。私の心臓が保たないよ。はぁ〜カッコよ。読み出したらもう止まらない。一気読みです。余裕がある時に読み出すことをオススメします。
続きはGANMAで無料なり
2023年3月16日
読めば、読者もレベル999の恋ができる。そんなお話♡もちろん男子も☆(⚠︎注意⚠︎)この漫画、3巻くらいまではいまいち山田のかっこよさが分からないですが、途中から何か山田がかっこよく見えてきて、いつの間にか山田に恋をしてしてしまいます。読むと止まらなくなるから時間ある時に読んだほうが良いです。
あっぱれ山田
2024年11月26日
無料で読み始めたら一気に買ってしまいました。途中からの山田の色気がすごい。あかねちゃんを想う気持ちにキュン&癒される。超爆イケ彼氏最高です。
読み出したら止まらない?
2024年9月1日
無料で読み始めて止まらなくなりました(*^^*)山田〜最高すぎる〜!自分もこんな恋愛したかったよ〜!読んで損無し!
少女漫画好きにも
2024年9月1日
少女漫画しか読まない私でもハマってます
ゲーム無知でも、ネトゲしてみたくなる面白さです
男女問わずオススメです
ゲームと
2024年9月1日
ゲームの中での姿をどの様にするかは悩ましいところ。課金ゼロだと全く同じ人が出てくるのも仕方ないし。それと、現実のとは当然違うわけで。それでもあの山田の見た目には笑うしかない
甘いラブコメ
2024年8月26日
主人公と山田くんの甘いラブコメ 2人の恋はすれ違いしそうでしない安定した話
登場人物たちが増えてきて2人がだんだん成長していく
さいこー!面白い‼️
2024年8月3日
茜天然タラシ、山田一見クールに見えて茜にぞっこんだし、先行きが楽しみでしかたない周りのキャラも見逃せないし、本当に大好きな漫画です□✨次巻も楽しみです‼️
面白いっ
2024年7月30日
私は、ほとんどゲームをしませんが、ゲームの世界(人間関係?ゲーム仲間?)っていうのを、垣間見れて新鮮です。主人公?山田君のギャップが良い味出してます。
山田、サイコーかよっ!!
2024年7月23日
山田君が、サイコーですね。格好いい。so coolな山田くんが、ヤバいです。茜ちゃんに惹かれてちょっとデレてる山田君も魅力。ゲーマーなのに、カーストトップに君臨してるでしょ。はぁ、最高ですよ。
山田くん最高すぎ!
2024年7月23日
みなさん書いているように、山田くんが最高すぎて楽しいです笑
まだ読み始めたばかりですが、アニメも観てみたくなりました!
山田沼に落ち続けてる最中!
2024年7月19日
これはもう山田の、山田による、山田のための作品ですよね。山田の色気が駄々漏れ、かったるい山田も最高、中身もイケメン、ゲーマーアフロの山田もカッコイイし、もう山田は何しても推せる。最強。山田沼から上がってこれないです。
山田がカッコ良すぎる
2024年7月18日
久しぶりに少女漫画にハマり、一気読みしちゃいました?
山田はもちろんかっこいいけど、ギルトのメンバーがみんな良いキャラで面白いです?
早く続きが読みたい!
山田あああ
2024年7月17日
山田くんがもう見た目も中身もイケメンすぎて、茜ちゃんは素直でかわいいし、いつまでも見ていたい2人です。
ネトゲ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました!とてつもなくおもしろいです。ネトゲの中で出会ってという展開もおもしろいし、ちゃんと恋愛に発展していくのでキュン要素も多くて最高です。
山田くんとLv999の恋をする
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がみていたので手に取らせて頂きました。
自分の中で、ネット恋愛というのが新鮮で、見てて面白かったです
山田好き
2024年7月4日
読み始めたら止まらなくなってしまいました。
山田が顔も中身もイケメンすぎて毎回キュンキュンさせられます。周りの個性豊かなキャラクターも良くてとても面白いです。
何でこんなに面白いのか上手く説明できない
2024年7月2日
人気と聞いて軽い気持ちで読み始めましたが…山田!山田がカッコ良すぎる!!イケメンだけど人付き合いには疎いゲーオタ設定にしては気が利きすぎん?と現実感がないような気がするのに、何故か違和感ないんですよね。(気が利く理由は途中で明かされますが)上手く言語化出来ないけど面白くて、先が読みたくなる中毒性のある漫画です?
かっこいい!!!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田くんがかっこよすぎる!!!!
何回も読み返すほど大好きな作品です
茜を好きと自覚してからの山田くんの優しい眼差しにキュンキュンがとまりません…!
是非とも買ってください…!!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろし番外編がとにかく!とにかくいいので!!皆黙って買って読んで悶えてくれ頼む私はもう悶え死ぬくらい悶えた
作家名: ましろ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛