ネタバレ・感想ありアンチロマンスのレビュー

よ、良かった~!
2025年4月20日
完結までに7年!作者さん、途中でやめずにいてくれて本当にありがとうございました!これは絶対2巻同時読みがいいです!もう途中何度も切なくてギュ~ッて胸が苦しくなりました(T-T)
リバといってもほぼほぼいたしてる描写ないので苦手な方でも大丈夫かも。とにかく主役脇役全員キャラがいいしストーリーがほんっとに感動でした。
は〜良かった
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に2巻読了。
幼馴染で6年間同居…気持ちを隠しての同居…切なすぎるだろ…読んでいて心臓ギュンギュンどーかなりそうでした。
2人が離れていた期間があんなにあったとは後半驚いたのですが、2人が結ばれてホント良かったわ。
戸和田さんと准一さんの大人な関係も切ない。
泣けました
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。
これはどんな人にも当てはまる物語だと思います。振り返ると、こんなに優しかったな。とか、無理させてたな。きっとこんな風に言うだろうな。とか思うけれど、その時は気がつかないんですよね。
柿谷が可愛くて可愛くて、本当に良かったなと思います。
ずっとずっと待ってました!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一本の映画をみたかのようにボロボロ泣いてしまいました。大好きです、、、ふたりが笑っていてくれるならもう大満足です、、、ただイチャイチャしているふたりもっとみたいし、登場人物がみんなみんな素敵な人ばかりで、あの人たちの物語も覗かせてほしくなりました。
いつも素敵な作品をありがとうございます。
2020年3月24日
日高先生いつも素敵な作品をありがとうございます。即購入しました!サイコーです☆サイコー以上の言葉があるならそれがふさわしい!絵の美しさ、2人の微妙な距離感、ストーリー、ああ、なにも申し上げることはありません!どうか次巻が1年後くらいに出ますように。
いいとこ〜!
2020年3月24日
いいとこで終わってるう〜!!でも買って悔いなし。とひかく美麗…二人の姿がよすぎて眼福です。微細な気持ちの揺れも、漫画だから表せるものってこういうことか〜と思います。
あとがきによれば、たぶん二巻完結とのこと。早く読みたい!!
うわ、むっっちゃ良かった
2022年10月24日
きゅんが詰まりすぎ。きゅーーーんきゅんきゅん。主人公カプだけじゃなくてあっちもこっちも、独特の形で切なさギリギリを攻めてくる。片思いも過ぎ去った思いも、今ある形もなんかぎゅぎゅーーんときます。いやーーめっちゃ良かったです。
はやく続刊を…!!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でおすすめに上がってたので試し読みもレビューも見ず表紙買い!
幼なじみ性癖なんです。
これは私が読んできた中で過去一こじれにこじれているふたり。恋の自覚もなけりゃ、上下もまだ決まってないのか…?あーもー2人とも!もっとやれ!
続刊が待ちきれないので買うんじゃなかったとすら思えるくらいかわいい。もだえる。
続きが気になる!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹き込まれました。試し読みで続きが気になり購入しましたが、やっとお互いの気持ちを伝えたところで終わってしまい早く続きが読みたい!
お互いの心情が描かれていてキュンキュンします。脇役の十和田さん好きです。
さすがのストーリー
2024年1月11日
両思いなのになんでこんなに上手く行かないんだ!?ともどかしく感じて1巻終了。2巻めでぐっと展開していきます。お互いの中にある感情はそれぞれ真実で、でも相手と噛み合わなくて泣いて決断して、でも気になってと、ストーリがしっかりしてるのでドラマを見た後のような読後感でした。先生さすがです。
特別な関係
2023年5月3日
友人との恋とも友情ともよく分からない感情に戸惑いながら、間違いを繰り返しやっと辿り着いた答え、それはきっとずっと二人を繋いでいくのだと思える素敵な物語でした。
いろいろな人のそれぞれの感情がストーリーに深みを加えていて読み応えがありました。
じんわりと、、、
2023年4月30日
読み終わった後、じんわりとした幸せな気持ちになりました。途中、幸せな着地の仕方がぜったいないような気になって切なくなったのですが、2人に関わる同僚や家族がいい具合に2人を導いたなと思いました。そこもまたよかった。
ありえるありえるなぁ、ぎゅんぎゅん〜
2022年10月28日
久しぶり日高ショーコ先生作品。前から気になっていた作品で、11/6までセール中です。まだ一巻でのレビューで失礼します。幼馴染で同居人。この関係は…この気持ちは…うわぁありえるありえるなぁと、ぎゅんぎゅんしながら読み終えました♡♡
変わらないこと。
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな日高先生の作品です。紙媒体で1巻を読み、2巻をこちらで購入しました。とにかく絵が好きですし、どっちが左なのかな〜?と思いながら見ていたらリバだったんですね。嬉しい?苦手な方は注意かもしれませんが、濃すぎるr18描写は無いので記載しておきます〜。心温まる素敵な作品。
やはり日高先生の作品
2024年10月14日
読ませる展開、細かい心情の描写,終始読みやすい爽やかなBL、さすが日高ショーコ先生でした。幼馴染が恋人に変わるってたぶん相当ハードですよね、ましてや男性同士、どちらともどうともできない時間が過ぎる…最後無事くっついて良かったけど,そこに行くまでの不安定さの方が面白い話でした
むずむずしたぁ
2023年10月8日
いやぁ友達からのって設定はよくありますが
この作品はよくあるそれではなくて
なかなかむずむずした関係。
くっつくのかくっつかないのかむずむずします。
日高先生は心の葛藤とか気持ちのズレからの
気づきとほんと上手でどんどんはまっていくんですよね。
この作品もめちゃ良かったです。
じっくり…
2024年4月20日
レビューが良かったので購入しました。このお話を読んで、実際にありそうな男の子たちを見ているような感覚でじっくり読みました。2人の心情が葛藤があったりで、うまくいってほしいと思いながらの1巻でした。2巻も購入したのでこれから読みます。
日常
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別なことはない日常を描いた作品です。日高先生の作品は劇的なものから、こういう日常の中の葛藤や心の変化を描いている作品まで幅が広いですね。全部大好きです。この作品は味わい深くて、何度も読み返すのがオススメです。
時間の積み重ね
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に雰囲気がとても良いです。ずっと友人同士で一緒に暮らしていて、恋人よりも特別で、これから先も一緒にいたい。でも気持ちを伝えたらこの関係が崩れてしまうかもしれない。そんな葛藤も切ないけどリアルです。出てくる登場人物みんなが味があってとても良いです。
購入してよかった!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を好きだという気持ちをお互い自覚しながら、あと一歩が踏み出せずにいるという絶妙な関係が、リアルに丁寧に描かれている素敵な作品でした。さすが日高先生!はじめ、当て馬かと思った戸和田さんは、実はそうではなく、2人のキューピッドとして、とてもいい味を醸し出してくれてます。個人的には一番好きなキャラかも。購入してよかったです。
恋人になるまでの過程が丁寧
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの友達から同居して恋人になるまでの過程がとても丁寧に描かれていてとても良かったです。
性別に関係なく、自分に好意を持ってくれてる人と過ごすのは居心地良いだろうし、このままの関係を続けたくなる気持ちも、関係を壊したくなくて、お互いに気づかないふりしてしまうのも良く分かるなー。
2人がお互いに踏み出せて良かったです!
ストーリー重視
2024年1月9日
すんなり認められない気持ちも、甘えたくなる逃げたくなる気持ちもすごくリアル。身に覚えのある感覚だな、と。周防が柿谷をがむしゃらに追いかける姿にじーんときます。日高先生の描くキャラもストーリーもほんとに好き、刺さる。
2023年10月26日
有名な先生なので、読んでみたいなーどの作品から読めばいいかな?と試し読みを読んでみて、まず1ページ目のメガネ男子がドンピシャで購入が決まりました(笑)
結果大正解でした。二人のもどかしさやすれ違いがリアルで、かつ丁寧に描かれていて、結ばれた時は良かったね…と心が暖かくなりました。
また他の作品も読みたいです。
モダモダ長期戦
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。恋愛の色んなあるあるが仕掛けみたいにちりばめられていてすごい。本来人の気持ちってそんなにわかりやすく割り切れるものではないよねってところがリアルに描かれている。大切な相手だからこそ投げ出したりは出来ないし簡単に関係性は変えられない、悩みながらも2人でちゃんと答えが出せて良かった。
とても素敵なストーリー?
2023年6月2日
自分の気持ち、相手の気持ち、それぞれの気持ちを現す言葉がとても丁寧で、心に心地よくささる感じがしました?特に2巻目は今、過去、そして仕事もプライベートも成長して進んでいく過程が本当に良かったです?素敵な一冊、購入してよかった❗
よかったぁ〜
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ないやらもどかしいやら、ジレジレしながら読みました。
2人の行く末やお互いの関係が変わってしまう不安やそれでも変化を願うきもちなど心の機微が細かく切なく描かれています。
エチは殆どありませんが(最後の方に少し)とても読み応えのある作品でした!
ずっと横にいるんだろうなーもはや愛
2023年4月17日
幼馴染で同居6年。恋愛とはちょっと違う感じでした、ただずっと一緒に居たいから好き。ってのがなんかリアルで良かったです。横並びの関係をリバで表現したのかな〜?初めの左右でも良いと思ったがリバもありです。エロ控えめだけどもはやこの2人は愛ですね、家族愛すら感じる。良い関係になって治まり良かったです。
読んでよかった、長い愛
2023年4月17日
うまく実って良かったです。ケジメつけれるようでつけれなかったところが良かったのでしょうね。そうでなければ、2人縁が切れてるところでした。好きって気づけてよかったですよ。周りも良かったです。年上の2人は再燃したのかな?と気になりつつ、読み終わり、その後も少し読みたいなと思いました。
日常ベースなのが良い
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃリアルな日常ベースだから、激的な何かではないのに惹かれるお話なのがスゴイ。
幼馴染の上に、6年も変わらない関係を続けてたら、そこから変化をつけるのは大変だよね。。。2人の着地点が見つかって良かった。
いつのまにか…
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で読み始めたら、世界観にすっかり引き込まれました。二人のモダモダにやきもきさせられますが、その空気感がいい!准一さんと戸和田さんがいないとくっつかなかったんじゃないかというくらい大活躍の二人に感謝です!
とても良作!
2023年1月31日
好きだなぁ〜このストーリー!読めば読むほど。現実味があって…悩み葛藤…失くしたくない気持ち、その先には…。ギュッと詰め込まれた感情が切なくて、、、ヒロくん好きの亮の言葉に涙がでてくる。ハッピーエンドで何よりでした!その後も少し覗いてみたいなぁ!
?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです. 心情表現の美味さにやられました. 気がついているのに、ずっと誤魔化してでも気持ちは溢れてしまう. いざとなると逃げる. こちらが逃げると追いかけてくる. なんて狡くて酷くて愛しい. 愛するって切ないけど素敵ね。とても素敵なお話でした.
作者買いです
2022年12月21日
ずっと続きが気になっていたので、最後まで読めて嬉しい。
変化が怖くてとりあえず現状維持というのは誰しも経験があるんじゃないかと思う。でも行動した人だけ出会える未来がある。読みながら自分の過去も思い出してしまった。登場人物がみんな人間らしくてどこかに実在しそうな気すらする。読後感が良い作品でした。
タイミングって大事!
2022年12月11日
長年友達やっててそこから恋愛に持っていくのって、男女間でもパワーがいるっていうか、タイミングだなと思うし、勢いも大事だなって思います。なんか日常生活を描いているんだけど、リアリティーがあってとっても良かったです。
あー良かった!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で止まってどうなるかと思ったけど、子供の時からの長ーいお付き合いの二人が恋人に発展するのって、もだもだしちゃうなあと…
でもお互いがお互いを大事にしてて、離れて気づいたとのがハピエンに繋がってジーンときました。
さすが、日高先生、素敵です。
願わくば十和田も幸せにしてあげてー
大好きすぎる先生
2022年12月10日
あ〜先生…今作も……素晴らしいです…
いつも連載が終わる時になんで終わってしまうんだと泣きますが、どの作品も素晴らしいのでついていくことしかできません!!!ありがとうございます先生!

繊細な心理描写と表情がなんともいえず大好きなのです。あー!最高!
最高…
2022年10月24日
ようやく読めた2巻。
嬉しすぎて堪らないです!!!!
日高ショーコ先生の作品は花は咲くかからずっと大好きで。
この作品はあの雰囲気もあってすごく良かった。
無事完結したけど周りの素敵な大人たちの色恋も覗いてみたくなりました!
いつかまとめてくれたら嬉しいです!!!
2巻待ってました
2022年11月27日
1巻の終わりからどうなるのか、気になっていました!2人の気持ちの変化や過去がしっかり描かれいて、読んでいて凄く入り込めました。どんどん展開していくお話も多いですが、こちらは凄く丁寧で、焦ったさもありますがそこが良いなと思いました♡最後、2人とも可愛いかった!
最高以外ない
2022年11月6日
何回も心臓がギュッてなりました。
先生の作品は初めてで何となく読み始めてしまったのですが久しぶりにBL作品で涙しました。
2人の感情が流れ込んできてその場の空気を感じました。本当に良かったです。
良い!
2022年11月3日
恋って、性別関係なくこうやって始まるんだよね。雷に射たれた様に一目で恋に落ちることも極まれにはあるんだろうけど。寂しい思いをして相手の大切さに気づき、そしてこの気持ちの正体を探る。キチンとストーリー性がある素晴らしい作品だと思います。横須賀在中なので、数シーンがどこの場所か分かりました!
待ちに待ってやっと!
2022年10月31日
続きを読む事が出来ました。大好きな作家さんで、配信されてるのは全て読みたい。周防の母の言葉は心に射さる。BL作品とゆーのを抜きにして読んでも、奥深い言葉が度々出てくるので二度三度と読み返したい。
一緒に居れる幸せ(^^)
2022年10月24日
1巻を読み終えたとき早く早く続き!!!!て 悶えた記憶そのままに2巻でたら 1巻から読み直して 今浸ってます。

ジンわりとくる日高先生のお話好きです。
もっと二人の今後も 見てみたいけど。。。

最後のラブラブなとこ リバかぁ~^^と(^^)二人らしくていいな。
番外編かいてくれたらいいな~と思っています。
えっ、そっち?あぁ〜なーるほど
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるほど素敵なお話。
ハラハラドキドキズキズキワクワク続きが気になる展開で一気に読みました。
読んだ後じーんと胸が熱くなる感じ。
幸せな2人はどんな形でもいいんです!
はじめスオウが受けだと思っていたので、おお?こっちかーとなりましたが、まさかのリバ!
なんか色々納得です。
2巻出ましたね!
2021年6月9日
とにかく心理描写が見事です。
言葉じゃなく表情で読ませるのは流石だなと思います。
続きを読んだので付け足しのレビューを。
2人も良かったけど、その周りの人達も良かった。
恋はタイミング…本当にそうだよなぁとしみじみ。
そして物語が進むごとに主人公達がちゃんと歳を取っていくのも凄く良かったです。
ひゃー
2020年3月24日
待ってました!いつもレビュー次第で買うの判断しますが、レビューなんかなくても日高ショーコ先生なら迷わずポチです!やはり間違いなかった!!やーーー絵も自然な美しさだし、心理描写というんでしょうか、表情やセリフが繊細で、ゆっくりなのにしっかりとグッと。もう何巻でも続いて欲しいです‼︎でも早く読みたいです!笑
続巻はいつに・・・
2022年9月19日
続き物は完結してから、と思ってたけどつい買ってしまった。
同級生、友達の関係の先は・・・
はっきりとした言葉も行動もなしの二人が同居して6年、じりじりとした緊張感が一巻に充満してますが、これからどうなっていくんだろうという期待が膨れ上がったところで終わり。2巻目が待ち遠しい。日高先生、早く続きを!
通わない幼馴染み同士の気持ち
2020年3月27日
先生の絵もストーリーも大好きで集めてます!今回の幼馴染みストーリーもお互い気持ちを隠していて、でもふとした時にそれが出てしまうという歯痒くも素直に気持ちを出せない幼馴染みだからこその表現がとても素敵です。それにしてもやっぱり先生の絵は素敵ですね。もっと読みたくてウズウズします。続編が出るまで何度も一巻を読み返しながら待ちます!!!
2巻はいつ???
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれてますけど亮くんの勇気ある一歩が二人の関係を動かし始めた、というところで1巻終了。現在連載中とのことですが、もう、とても待ち遠しいです。二人にいいアドバイスを送る上司、先輩たちも素敵です。
完結待てなかった
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたすぎました。
作家買いしています。
6年間お互いを意識していて同居もしている。
関係性を変えることに一歩前進した所で2巻に続くとなります。
日高先生の作品は心情が丁寧に描かれるので、表情のひとつひとつに現れていて読み応えがあります。
ストーリー重視な方にはオススメしたい作家さんです。
じれったくてもどかしくって切ない
2021年6月19日
ずっとずっとこの気持ちは何なの?って自問していてあっ、そうだったんだ。素直になっても良かったんだ。
でも…どうしようってじれったくて。とってもきめ細やかな心の揺れがとても切なくて好き。安定の作者さん買い。
好き好き
2021年4月6日
もう、好きです!
友達の期間は終わり特別な存在なのに先に進めないずるずるな2人。りょうは、変化が欲しいけど、周防は現状維持希望みたいな…拗れてる。でもラストで初めてお互いに向き合った2人。今後の展開が気になります。とわださんにも幸あれ!
二巻楽しみ!
胸が熱くなりました!
2020年12月15日
失うくらいなら、このままで…みたいな感じだけど、どうしても、抑えられない、溢れる思いが、表情にでてしまう。すごくいい。どんどん胸が熱くなりました。まだ続きがあるなんて、すごく楽しみです!
失敗がない
2020年9月28日
さすが日高さん。もう外れなし。ずっと気になってたんだけど割引対象になったので速攻ポチリ。あーこの先どうなっていくのか気になります。え?次で完結予定ですと?長編苦手だけど良作物語が読みたい方はお勧めです。
じんわり
2020年9月19日
憂鬱な朝が大好きできっとこのシリーズも長くなるんだろうなぁと思って完結してから読もうと我慢してたんですが、クーポンに負けて購入してしまいました。やっぱり面白い。お話もキャラクターも魅力的すぎます。続きを楽しみにしています。
続きが気になる…
2020年9月13日
登場人物達の揺れる気持ちがじっくり描かれていて、二人はどうなっていくのかすごく気になるところで終わる1巻でした。二人の周りで気にかけてくれるキャラも意味深な感じで気になるし次巻が待ち遠しいです。
さすがです!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の、ひと言です☆最後の、いつも無表情で無口系の柿谷君が部屋を出て行くことを告げてからの、周防君を追い詰めていくところがもうなんかじわ~っと感動しちゃいましたね、お互いの気持ちやっと伝えれたねー!みたいな。日高ショーコ先生はハズレなしだなーホント。そして十和田さん、いい仕事してますね!好きですww 続きが楽しみです♡
もどかしさがキュンとくる
2020年8月16日
同級生、社会人同士でルームシェア6年。
お互いがお互いに両片思いしてるような感じがもどかしくてキュンとします。
憂鬱な朝から日高先生の作品が好きになりましたが、本当に登場人物の心理描写が丁寧で、ストーリー重視で好きです。
このアンチロマンスも是非読んで欲しい作品です。
どっちもかわいい
2020年8月26日
日高先生はやっぱり最高です…!若い男子のモダモダ感がたまらない。どっちが受なのか気になるところですが、どっちもアリだし何ならリバも全然アリです。不定期連載とのことで次巻が出るのもだいぶ先かなと思いますが、首を長くして待ってます。
亀のごとく
2020年8月12日
自分の気持ちは何となく気付いてはいたものの、一歩踏み出すまで6年……長い、長すぎるー
爆弾投下した亮が一気に畳み掛けるのか⁉二人の関係はスポーツカー並みに加速するんでしょうね❗続きが楽しみです
モダモダ恋心最高…
2020年4月4日
修正→まだ致してない
今の関係を手放せないけど今の関係から抜け出したいという矛盾した心の均衡に互いが向き合ったとこで1巻は終わってます。ジレジレしたお話しがお好きな方にはもう全力でおすすめします!相変わらず脇がいい働きしてますね、本当に上手い。
ストーリー良き
2020年6月19日
エロがなくとも十分満足なBLです。日高先生の作品はやはりストーリーが良い!お互いに想いあいながらも気づかぬふりをして、6年間友人として同居してきた2人。やっと進みだしそうなところで終わってしまい、とてつもなく続きが気になります!!!
絵が好きすぎる
2020年6月30日
日高ショーコ先生の作品はどれも大好きです。
絵がとにかく好きで、物語の運びや心情の描写やサラッとしているがしっかり描かれてるエロや、どれもツボすぎます。
こちらのお話も、お互いに甘えて甘やかして…
続きが早く見たくてうずうずしてます!
すごくいい!!
2020年5月28日
このじれじれ感がたまらなく好き!!もう絶対好きなのに、それを自分自身認めていいのか、認めたとしてどうしたらいいのか、グルグル考えちゃうとこ。すごく焦ったいけどすごく好き!!そんなふたりをずーっと見ていたい気もするけど、やっぱりお互いの気持ちを確かめ合って幸せそうなとこも見たい。続き、楽しみにしてます!!
日常
2020年3月24日
の、ささいな感覚がすごくリアル。
長く読みたい作品です。じわじわ 優柔不断を含め自分がどうしたいのかも、どう進んでいいのかも、本当はわからない、傷ついて会えなくなるのが1番嫌だから。
時間をかけ、どういう形になっていくか、日高先生らしい、繊細なモヤモヤがまた見れそうで嬉しい。
続き楽しみに待ってます!
2020年4月22日
続きが待ち遠しく、日高先生に伝わったらと、レビュー初めて書きます!絵も内容もクオリティ高く、他の漫画と一線を画しております。その世界に引き込まれてしまう。名作、「憂鬱な朝」にノックアウトされましたが、後世に残る数少ない作品、作家さんです。次巻、楽しみ待っております。
出ました!
2020年4月20日
出ましたね!先生お得意のもだもだじれったい切なさ満点の作品。笑
なかなかblでここまでじれったい漫画を描いて先まで期待させる人はいないと思います。
それだけリアリティがあって、ドキドキ感が増すのです?
絵もやっぱり丁寧で綺麗。早く続きが読みたい!!
ぜひ、おススメ!
日高ショーコさんの新作品!
2020年4月5日
めちゃくちゃ続きが気になってます。
この広告代理店繋がり、何かあるんでしょうか?
いや、芸術繋がりかな。
メインキャラクターの2人の付き合いの長さと進展の無さが現実的で話に入りやすい。
そして、サブキャラクターの先輩がめっちゃいい味出してくれますやん。
先輩のドラマも早く読みたいです。
ありがとうございます!
日高先生の新作♦
2020年4月2日
もうーずっとずっと待っていました‼?
日高先生の初恋のあとさきとゆう作品に出会ってから
大ファンです??
今回のも最高です??
比べるのは間違いだとは思いますが、ここまでしっかりストーリーと、絵が素晴らしい作品はほかにないのでは‼と思ってしまうほどです。
次の刊も楽しみです‼
神作品だった
2020年3月28日
いやっ最高っでした!ぎゅっときてきゅーっとなりました!変わらずイラストも綺麗だしこのもどかしい感情が切なくて好き...。今後の展開が気になりすぎるはやく新刊を下さい...。いずれも上司がめちゃくちゃ良い人、ありがとうありがとうという気持ちです。買って良かった...。またじっくり読み返します!
新作待ってました
2020年3月30日
今の居心地のいい親友の関係を壊したくないからなかなか恋愛に進めない様が描かれています。
大切な人をなくすかも知れない怖さ、新しい関係に踏み出す戸惑いや葛藤が丁寧に描かれていてさすがだと思いました。
そういう細かい心理描写が上手いと思いました。
次巻を楽しみに待ってます。
さすが日高さん
2020年3月30日
絵が恐ろしく上手いということは言うまでもなく、ストーリー作りが本当に素晴らしいです。引き込まれます!そして次巻がすごく気になる!!お互い拗らせてしまった”友だち”の関係。気づかないフリも拗らせ過ぎて壊すこともできない。モダモダします!早く続きが読みたいです
大好き!!!!!
2020年3月28日
日高さんの新作!!!もう~大事に、大事に読みました!!6年想いを蓄積した幼馴染みとの拗らせ…たまりませんね~☆この拗らせが凄くリアル!!そして、相変わらず絵がキレイ!日高さんのマンガはいつも目の保養になります~そしてキュンが止まらない!!
やっぱり
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くストーリーはホントに大好き。
紙で購入して読みましたが、ホントにいい。
この作者さんの描く本は、全部読んでますが、何度も読み返したくなる。
同級生のラブストーリーですが、ゆっくり進んでます。
次巻でおわり?
距離が近すぎて切ない
2020年3月29日
同級生からの拗らせラブ。
あまりにも距離が近すぎて、お互いに踏み出せなくなってるのが切ない。6年間に期待と落胆を繰り返してきたんだろうなぁ。
その関係が、あるきっかけで進みだし、近づくのか離れてしまうのかハラハラします。
若い2人で、計算抜きな感じがすごくいい。続きが楽しみです。
ヤキモキ!
2020年3月29日
日高先生の綺麗な絵&主人公の心の描写の仕方&なかなか進展しないヤキモキ感が本当に大好きです!(笑)主人公2人の先輩も良いキャラだし~。1巻はかなり良い所で終わってるので、続きを心待ちに待ってます。また単行本化には5年くらい掛かっちゃうのかな・・・待ちますっ!
危うい二人が良い!
2020年3月29日
もだもだとは違う雰囲気。だって側で6年こじらせて、触れそうで触れなくて。お互い気付いているのに、性格から、危うい関係のまま、今さら。経験豊富そうな十和田さんがいて良かった、さまさまです。2巻が待ち遠しい。
はぁ~
2020年3月24日
いつも思うけど映画見ている感覚になる。色々な角度から描かれているから凄いの一言です。
買い物かごを持った姿を上からの目線で描くって…!そんな所に感動しちゃいます。背景を丁寧に描かれる作家さんはハズレ無し!と私の持論です。
もちろん内容も良かったー
胸が締め付けられます・・うう・・
2020年3月26日
この作品は、もしかしたらリアルに起こりうる感じがあるからなのか、終始胸にグッと来ました。ジャケットも良いし、絵もきれい。これから、どうなっちゃうのーー⁉ってところで終わったので、間違いなく続巻も追っていきます。
早く2巻を!
2020年3月25日
日高先生の作品が大好きで購入させて頂きました。
とにかく出てくる人たちがかっこいい!
相変わらずの絵の上手さに、かっこいい男の子たちに、脱帽しております。
話ももちろんキャーキャーで、、ゆっくり、丁寧に描かれており、読むのが楽しみです。
早く2巻が読みたい!
作家買い!
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から発売日チェックして意気込んで買いました!安定のクオリティ。片思い、独占欲、不安、焦燥…柿谷、周防互いの気持ちの揺れが手に取るようにわかる。柿谷の上司戸和田さんの背中の押し方がなんとも粋!素敵な大人です。柿谷が受けかと思ってたけれどもしや周防が受け展開?!そこらへんも楽しみ…早く2巻読みたいです。
戸和田さんに感謝したくなる
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった気持ちがいつしか泡みたいに消える、
終わる恋。

そんな、終わった恋を知る大人たちが、
自分の過去の恋に重ねて、当時の想いを成仏させたいくらいの気持ちでいるところとか、切なくて優しい。
続く未来
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のラストに2人の日常生活の続きが少し乗っています。それがすごく良かったです。くっついたら終わりじゃなくて彼らの日常はこれからも続くっていうのが示唆されててとても良かったです。
自然な流れ…違和感無し
2025年7月7日
この作家さん好きなんですよね。ストーリーに無理がないというか。登場人物の考えや感情に沿ってなんとなくお話にすーっと入っていけるので読んでいて楽しい。絵も上手くて微妙な表情の表現力がありますね。購入してから暇が出来たら読もうと楽しみにしていて、やっと読むことが出来ました。この作家さんの作品は制覇しようと思っています。
続きが待てない
2022年10月22日
なんかすごくキュンキュンするんです。なに?なんで?表情?仕草?気持ちの距離?これまでの読んだ作者の作品は片方は大人だったりクールだったりしたけど今回は二人ともまだ未熟でかわいくて違うキュンキュンに襲われました。作者さんが好きなら絶対読んでください。後悔しません。
あー三日後の2巻発売が楽しみでじっとしてられない!
丁寧な作品!
2022年10月27日
幼馴染のモダモダアンチロマンス物語!ノンケの幼馴染に恋してる柿谷。ノンケの周防はこの気持ちは何なのか、、、答えはいつも先延ばし。居心地の良い関係環境を壊したくなくて同居生活は6年を迎える、、、。2人の苦悩、葛藤が最高な作画で丁寧に描かれています。物語に引き込まれ2巻一気読みしました。最後にマジっすか!?な激萌え必至なシーンがあります。絵が素敵すぎる。激しくオススメです!
さすがです。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵はもちろん綺麗ですが、ストーリーも良かったです。幼馴染の2人はルームシェアをし、一緒にいるのだけど、一歩踏み出せない。そこへ、過去、タイミングがずれた2組の上司達のアドバイスを聞きながら、前に進もうとする。その心情が丁寧に書かれていて、2人が踏み出せた事にホッとしました。お互いの両親などの挨拶とか、番外編とかで見てみたい。
待ちに待った第1巻!
2020年3月24日
待望の新刊です。約5年も掛かりました〜。不定期連載の頃から待ちに待った第1巻!もう嬉しくて仕方がない状態です。幼馴染の柿谷と周防。二人の微妙な執着心がとっても丁寧に描かれていて心惹かれます。面倒くさい拗らせ方も妙に魅力的に見えて…。美しくスッキリと整った描写にはいつも惚れ惚れとしてしまいます。期待の高まる次巻も絶対に購入しますよ!
甘えて甘えられて
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する全ての人達の心の動き、常識、自分のありたい姿、理想的な未来が上手く描写されていました。居心地の良さ、一歩踏み出す勇気、手放したくない思い、気持ちの揺らぎが良くわかります。
いつもながらに絵がきれい
2022年10月27日
日高先生の絵の美しさには、毎度感動を新たにします。お話も丁寧な心理描写で、心を動かされるし、本当に天才だと思います。これからも先生の作品を楽しみにしております。
すべてがロマンスだったのか…
2022年10月26日
恋に落ちる瞬間がなかったために気づけなかった存在。ロマンスにどっぷり過ぎて、ロマンスでなくなってる関係性。
単純な幼馴染BLとは一線を画す、この少し陰鬱な雰囲気、嫌いじゃない。
3cpともが心当たりがあるという設定も面白かった。
幼馴染らしく対等でどっちもが情けなくって、時には強気で…それを証明するかのようなリバって…全部の関係性に意味があって、相変わらずよく練られたお話。絵も素敵。
待ち遠しい
2020年6月18日
ああ、、買ってしまった。続きが何年後になるか分からないのに、、、。
お互い好きなのが分かってるのに、誤魔化したり、ちょっと近づいてみたり、その繊細な描写が絶妙な作家さんです。
今回も凄くいい。凄くいいだけに、、、ああ、、、買ってしまった。続きいつだよぉ。
素晴らしいとしか言えない
2024年1月31日
久しぶりに再読したが、非常によかった。もだもだ親友を続けるBLは山のようにあるが、その臆病に過した長い春をこんなにリアルに丁寧に描ける作家さんはこの方くらいではないだろうか。そして、春の決壊もそれぞれの気持ちも何度読んでもイイ。もちろんその後の二人もイイ。
2巻目が出るのが本当に待ち遠しかったことも思い出した。これはまとめて読むべき。
個人的には准一さんと十和田さんの話が読みたすぎる。
磁石のよう
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い心地よい距離にいるのにある程度近づくと反発してしまう、まるで磁石のような関係だなと思いました。周防の偶に見せる柔らかい顔や仕事している時は凄く真面目な柿谷のふとした表情が、さすが日高先生!!特に好みではなくても、なんだかいつの間にか物語の中に入り込んでしまっている、そんな不思議な感覚になるお話でした。
何気ない日常にしんみり…
2024年1月30日
何気ない日常が描かれており、特別大きい展開がある訳じゃないけれど、心にじーんときました…!お互いがお互いを大切にする気持ちが良かったです♡しんみりとするいい話でした♡
せつない。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない。幼馴染で、ずっと一緒で、今は、同居人の二人。亮は、ずっと周防の事を特別に、想っていて。周防は、亮への自分の気持ちに、蓋をして。今の心地よい状況を変えたくなくて。もどかしく。深い。
御薗さん&佐久間店長と戸和田さん&准一さんは、とてもいい味出してます。
アンチロマンス≠リアリズム
2023年8月18日
両片思いで、幼なじみ。世の中に実は、居るカップルなのだけど、気持ちの振り幅が大きすぎて、ドキトキしてして胸がえぐられるような切ない気持ちになります。
長年の積年の想いを簡単には消せない2人の真面目で不器用な優しい物語。2巻で10年経った2人は、リバで愛し合ってアンチロマンスでした。行為は、お互い気持ち良くなるためね自然にリバになるカプは実際見かけるのでありですね。
絵がすっごく好き
2024年1月5日
まず絵がすっごく好きなんです。ちゃんと男性なんですが美しくて。ストーリーも、心理描写が素晴らしい。途中で胸が痛くて涙してしまいました。この2人の尊い関係がずっと続いて欲しい…。
じれったい...がほぼ最後まで続きます。
2023年4月22日
付き合う前のもだもだがかなりリアルで丁寧に描かれています。
嫌な人がいなくて周りの大人が優しく導いてるのがよかったです。
あまり濡れ場はありませんがリバです。苦手な人は注意を!
岐路に立つ2人
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアする幼馴染みが関係を一歩進める為にジタバタする話。2人の背中を押してくれる周りの「人生の先輩」方がいい味だしてます。その先輩方
も2人から刺激を受けて変わっていく予感も描写されていて、紆余曲折あるけれど全体的にギスギスしたものはなく、2人の幸せの形に向かっていく穏やかな作品でした。
2023年10月9日
すごくすごくリアルな気がします。周りの2組のカップリングがまた対照的で、時間が経てば消えてしまった気持ちが切なくて儚くて、、、BL作品ですが、友情にも男女の恋愛にも当てはまる気持ちがいっぱいです。映画を見たような満足感です。