ネタバレ・感想ありおしゃぶり先生 おかわりのレビュー

登場人物みんな変わり者ばかりで面白い
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLの枠には収まらないのでないかと思われる作品で賛否両論あるようですが、そもそも前作で、先生と高校生が教室でいたしてしまいますからね(笑)高藤先生はじめ、ガソスタの彼女持ちタイキも、みちるも、みちるの彼氏もみんなゲスです(笑)でもでもそれぞれキャラが本当に面白くて、特に高藤先生には何度も吹き出して笑いました!2年離れても汐人と高藤先生はずっとお互いのことが好きで好きで忘れられないところ、体は別の人と繋がっても心は変わらない一途なところだけが救われます!これからもまだまだ波乱はあるのかな?続きが楽しみです!
タイトルはあれですが…
2021年11月2日
タイトルから敬遠していましたが…先生のキャラが立っていておもしろかったです。特に岩?のお持ち帰りは最高です。
シュウキ先生 おかわり
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘弁して~~(笑)いろいろツボりましたよ。
好きが過ぎての石の一連のシーンはもう、思い出してもずっと笑える。うんうん、一生懸命掘ったんだよね。
もう、この変態どもめっ(笑) いや、もはや普通ってなんだ?みんな心の隅にはそれぞれの変態が潜んでいるんやと思います。
そして、愛しかたも人それぞれ。傷ついてもみんな自分の好きに正直に向かっていっていい。この愛すべき変態たちを最後まで見守っていく所存であります。シュウキ先生 おかわり 待ってます(笑)
面白すぎる!
2021年10月23日
ラブコメ系が好きな人は読むべし。
個性の強いキャラの変態たちが
出てくるし、最高に笑えます。
それを読んで笑ってる私もきっと…
変態なのでしょう。VIVA! HENTAI!!
楽しいよ!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー楽しい感じの雰囲気からまさかの‼︎一度お別れ⁈えっ⁈やっと引っ付いたと思ったら〜

間のバンドマンとの絡みも可笑しいし 笑

ファンキーな登場人物多いです☺︎
他にはない味わいが。
2021年10月21日
丁寧な絵、その上内容が充実してページめくる度にクスッと笑える明るさ。
沢山の人に勧めたいから、初めてレビュー書きました。
全体的に様子がおかしい(!)
2021年10月21日
無料サンプルを読んで様子がおかしい(!)事に気付き、残りも買って、様子がおかしいのを覚悟しながら顔の筋肉に力を入れて読んでいた。それでも、やっぱりダメだった。現在最新の9話、なんだかシリアスな展開だったので完全に油断していた。この展開なら、うっかり水を噴くこともないだろう。そう思っていたときが私にもありました。
押し入れから尻に敷いていた石を発見されたところまでは我慢できた。しかし、11ページの『にゅっ』でダメだった。土下座すらそのための布石だった(石だけに)。あのアングル、コマ割り、体勢、台詞運び、全てが完璧だった。完全に笑わせに来ている。
一瞬の油断の後、私の口内の水がなくなっていた。そう、気付いたらぶちまけていたのである。噴飯ならぬ噴水だ。ひどい目にあった。私は噴き出した水を拭くことも忘れ、画面を二度見していた。無意識だった。二度見してはいけなかった。見なければ良かったのに、もう一度水を噴いてしまった。そして、スマホを放り投げ、びしょ濡れの床の上で笑い死んだのです。私はこの作品で殺されました。
私、殺人事件です。
以上が私がこの作品を読んだ時の体験です。これから読む人の参考になればと思って、ここに残します。くれぐれも水は飲まないことを強くお勧めします。
※作品に合わせて全力でふざけた体験記風にしてみました。怒らないで下さい。
迷走&爆笑
2021年10月17日
ギャグが最高すぎて、いつも声を出して笑ってしまいます。
話はどんどん迷走してる気がしますが、続けて読みたいです。いろんな変態がいるもんですね(笑)
2021年10月16日
超絶おすすめ‼ まとめ読み派で一冊になるのを待ってるんですが、やっぱり単話買いしてしまう💦話の組み立ても上手い。
2021年10月16日
タイトルに興味を持って読んでみましたが、面白い!
ストーリーもしっかりしてて笑い所も最高で気付けば全話購入、、、
2人にはイチャイチャラブラブしてほしい😄
題名からして面白い。
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お〇〇〇〇先生って…と思いながら読み始めたらハマりました!おかわりが出てて嬉しかったです。また続きが読めるなんて最高!先生が独占欲剥き出しなのがいいです。将来を考えて別れたのにまさかの再会…素直になった先生と両思いになれて本当によかった。これからも読みます。楽しみにしてます。
どうにも笑ってしまうw
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、笑っちゃうんだよ所々で。
シリアスもあるのに笑っちゃうんだよ。そのバランスがかなり良いwwww時々こういうBL読みたくなるんだよね。
2年の間にお互い色々あったのはわかるんだけど、彼女と元カレとの関係がぶっ飛んでるのに面白すぎて笑ってしまったw
あほえろ
2021年10月9日
ジャンルで言えばアホえろ。受けも攻めもアホなんだけどエロい時はエロい。知り合いに紹介してもらって読んでますけど全巻購入済みです。続きにも期待
イチオシです‪w
2021年9月1日
なんだろう……BLて色々とエロと葛藤が入り交じってて中々楽しく書けないものだと思うのですが、面白さとカオスさまで混ぜてくるこの作品は大好きです!続きが待ち遠しいです!作者さん応援してます←
私は好き
2021年8月21日
BLには地雷の多い展開ばかりで賛否両論あるようですが私は好きです。アホエロに分類されるバカップルまっしぐらのイチャイチャ展開を想像していましたが全然違います。試練の続編です。私は受けが傷つくのも攻めの大後悔も好きなので、ハッピーエンドで終わればそれでよしです。
高藤幸一
2021年8月16日
BLらしからぬ展開のオンパレードで、だいぶギャグに傾いているけど、独創性があり面白いです。
あんなに変態なのにカッコよく見える高藤先生は不思議ですね。バンドマンの彼も好きです。
早く続き読みたいです。
面白い!!
2021年8月15日
ずっと読んでるけど、本当に面白い!先生のキャラが良すぎる。こんなに笑えるBLって珍しいのかな?切なさも甘さも良い感じ。
ものすごい才能
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち面白いです。何度見返したか。
もちろん先生とくっつくのが希望&前提として、りっくんとの関係も捨てがたい様な…
ほんとに面白い
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なテンポで進んでいくストーリーです。おかわりになって2人が離れてしまって、でもお互い大好きで、、、!周りの人たちに流されるところもええええ、ってなるけど人間味ある。面白いなー。好きだなあ。続きも楽しみです^_^
独特な感性にハマります。
2021年6月24日
最初は軽い気持ちで読んでいたのですが、不思議なテイストに妙にハマってきて、どんどん続きが読みたくなり、最近では続巻が楽しみすぎる状態に…。ギャグとシュールさに純愛とエロがブレンドされてます(混沌)笑。独自路線を突っ走ってほしいですね。
2021年6月18日
私の中でのBLデビュー作。これでBLの世界にハマりました。その位に面白いです
面白いです‼
2021年6月11日
眼鏡、真面目、教師、おネエ言葉、変態、高藤先生は最高に面白いです。浅見君もイケメンだし…面白いのに現実みを帯びた内容がありちゃんとした話にしていたので作者さんは凄いと思いました。前作品も購入しました。続きが気になります。
やっばい泣く!
2021年6月8日
すごく笑えて、すごくあっさりしてるように見えたのに、泣ける〜!7巻まで読んで、二人の想いに泣きました!時がたって二人とも成長したように見えて、でも変わらなくて…。なんだろ?ムード盛り上げて丁寧に心理描写する作者さんはいっぱいいるけど、それよりもこのギャグだし、意外とあっさり時がすぎてるこの作品が、私の心には久々きました!多分要所要所で素敵なカットを入れてるからかな?緩急がうまい!何回も読み返しちゃう。すごい。
2021年6月8日
とにかくキャラクターが好きです。
また話の内容も面白いです。
秀逸です!
2021年6月7日
センセイの真剣さとその行動、コマとセリフに、センスを感じます♪前から気になっていましたが、今回揃えちゃいました。続きが楽しみです♫
2021年6月6日
エロいし笑うところあるし
全てが最高過ぎる!!!!!!!!!
じわじわくる
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いウキウキのラブラブターン…と思ったらえーっ!急にシリアスに。波乱はあったほうがいいけど、急!雑!
けど、この雑な感じが作者さんの旨い持ち味かなとも思います。じわじわくる。二人がそれぞれ他の人と…って受け入れがたいけど、浮気みたいに見えるけど、他の人の方が心も体も良いっていう感じではなかったので自分はギリ持ち堪えました。先生誘惑に負けるダメ男すぎるけどな…怒。そんな波乱な展開の中でも笑いはあちこちにあって、みちるの元カレのライブシーンが一番ウケました。何なんだあの歌詞あの空気(笑)。
もーっ早く戻ってくれよ、次は二人で同じ職場でラブラブとかやってくださいよ、って楽しみに待ってます。とにかく先生セ フレきっぱり切ってよね!
きたきたー!
2021年6月5日
読み放題で『おしゃ ぶり先生』にハマり、こちらの『〜おかわり』も追ってます。現在6話まで(3巻辺りまで)読み放題ですがまさかの展開でビックリ。結局待てずに他サイトで6巻まで無料で読んでシーモアで7巻購入しました!…来た来た!来たよ!やっぱり最高!あ〜早く次をーー!
ハマります
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかわり前半は二人が離れちゃってなんで〜〜って寂しかったけど、お互いがずっと想いあってるのがたまらなく可愛かったです!!!
どの話でも笑えるところがあるのが最高です笑
最後の石掘り返してるところは過去1の爆笑でした笑笑
これから二人のイチャイチャが見れると思うと楽しみです!!!!早く続きが読みたい!!!!!
素晴らしい!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白いです。全巻一気に買いました。2人ともなにやってんのって感じですが大好き。あの元カレとはまさかな展開が待ってましたね・笑 セリフの一個一個が笑いのツボです。石掘りだして助手席に乗せて持って帰ってるとことかほんと好き。
毎回スゲェ
2021年6月4日
とにかくぜひ、ぜひ読んでいただきたい!
この作品は大爆笑の波が何度も来て、大きな感動がどーんとくる。しかもこの大爆笑の波は声が出てしまうほど…。
いろんなBLがあるが、「我こそは腐女子・腐男子」と言える方々に絶対読んでいただきたい。特に、最新の第7話、私にとって神回です。笑い過ぎてお腹痛い!
ほんと好き!
2021年6月4日
先生のゲイというよりオネエっぽさが面白くて面白くて笑笑
エッチもエロいし2人のやり取りも切なさもあるけど見てて不快感がない‼︎
私は大好きな本です。
読み放題から
2021年6月4日
読み放題で読んでから続き出てたから購入するようになりました(^^)
きゅんきゅんします‼︎
センス抜群
2021年6月4日
エロとテンポとセンスがとても良いです。とてもいい塩梅なセンスにびっくりします。おかわりも大満足間違いなしです。
おもしろい😄
2021年6月4日
エロいだけじゃなく面白いです🖤
絵も上手いし、好み!
受けの性格が天然でかわいい
あー 切ない⤵︎
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは 違って だんだん切なくなってきます。
初めは タイトルどおりだったけど 汐人君が 健気で可愛いくて なんとかしたあげたい気持ちで いっぱいになってきました。
今回も 良い所で 終わってしまったけど
早く 先生とハッピーになってほしいです。
お互い 両思いなのに
レビューを書き直しました
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに汐人宅へ!ライオン対ウサギ…いやアフリカゾウはどうなるのでしょうか?チビッコ汐人かわいい…。何だかんだでパパにとって一番可愛いのは汐人だったのですね…。パパの沈黙も怒り凄かったです。読んでるこちらもドキドキしました。ママも対応力凄いしちゃんと人を見て方で、汐人良い子になるわけだ…と納得しました。ドライバーとかメスでメスにとか全編楽しかったです。レクサスもかっこよい…。次回も気になる~!
おかわり、ありがとう!
2021年4月13日
前作ファンだったので、思わず購入。拗らせてますね~。最初の幸せエッチとのギャップがすごい。早く続きが読みたい!
やっと7巻でましたね!号泣。汐人、良かったー。早くラブラブが読みたい!先生にバチがあたりませんように。
汐人くんかわいい
2021年4月11日
考えてることの描写がリアルで共感できる。
なかなかぶっとんでるところもあるけど、切なさもあって続気が気になる!!
そこで終わるの~?6巻について
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った6巻。でも、「そこで終わるの~?😩」でした。2年経っても忘れられない、そりゃそうだ。先生には愛があった。浅見くんも素直だった。大学卒業する前に先生と再会を果たして、立派な教師を目指して欲しいなぁ。最後まで見届けます。早く次が読みたい!
込み込みで、好き
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編なので、ラブラブしっぱなしは無理なのは理解してますし、先生が罪悪感を抱いているものも、この過程によってより『それでも選んだこっちの道』が主人公(受け)にとっての正解だったと思えるので大切な事なのだと分かってるつもりです。でも辛いーーーー!2話のラストから現在6話ラストにくるまですれ違いすらしない。お互いがお互いをずっと想ってるのはわかるので、またくっつくまで読み続けますが、これ、もう、相当ラスト期待していますので。
途中はどんなでも耐えます。純粋にキャラクターみんなぶっ飛んでて好きですし。ですが頼みますので、どうか、この2人はこれからどんなことがあっても、ずっと一緒だと安心できるラストを見せてください。
続き気になる!!!
2021年4月9日
ギャグもあればストーリーの展開も読めない…
続きがめちゃくちゃきになります!!
これぞ漫画!笑いあり。
2021年3月27日
割引購入でしたが•••オモロイ!
BLは必ずHシーンありきですが、そこに偏り過ぎると話がお粗末になりがち。この作品はシリーズで掴みは、ありがちな話でアレレと不安でしてが、登場人物の成長や葛藤がコミカルでセリフが1つも飛ばすこと無くいつの間にか入ってました。
ほどよい心の闇もオモロイです。
 この2巻は先を読みたいと思わせる人物(高藤先生)の去り方が作者の技!はい、買います。
おかわり嬉しい
2021年1月19日
前作から一気読みです。変態教師が良い大人だな。
6巻おかわりはよ!!シュウキ先生頑張って!
なんか笑うてもうた
2021年1月4日
一巻だけじゃわからない。一巻だけじゃなんじゃこれ的な。5巻まで読んでなんじゃこれなんだけど、どハマり。
予想外
2020年12月24日
予想外の展開すぎて先が読めません。登場人物みんなキャラぶっ飛んでる。おもしろいけど、どう完結させるのか気になって気になって…。はやくつづき読みたい
最高!!
2020年12月15日
登場人物がみんな面白くて良い人で、辛いんだけど全然嫌な気持ちになりません。最後はハッピーエンド希望だけど、今後のバンドマン君にも期待してます!早く続きが読みたいです!!
めっちゃ面白い!
2020年12月13日
あり得ない展開なんだけど描写は妙にリアルで、独特な世界観に引き込まれてしまいます。
エロいシーンもなんかすごいリアルでエロい!受けの男の子めっちゃ可愛い。
カオス!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進むにつれてどんどんカオスになってる!なんでもありですね!とりあえずエロく面白い。教師と高校生というカプが最上だと思ってましたが、卒業後も最高です。そしてまさかこんなことになるとは…。星の数が少ないのは、あれですか?浮気だとか倫理観が低いとかそういうことかな?おもしろエロいから私はありなんですけどお好みが分かれるでしょうか?
🍒9巻発売にて追記。まさかのセフ◯登場なのに、全く予想に反した展開へ。ホントにここの登場人物は破天荒でみんな好きです。しかしゲスい不満を言うと、再会したのになかなかやらへんな!!でも面白いから許す。
ハマりすぎ
2020年12月11日
ついつい続きが気になってしまう。
なんだかんだハマってしまって、早く先が知りたいです。
どうかハッピーエンドでありますように!
まさかの展開‼️
2020年12月11日
こんな話の展開だれが思い付く⁈めっちゃおもろいやん。さいこー。黒歴史じゃないんだよ〜。
流石の展開力
2020年11月22日
続編待ってました…!

前作も良かったけど、単なる続きに止まらない展開力がほんとすごい!これからどうなるの〜って思わせてくれるBL作家さんです。ほんとに素晴らしいです❤️
うわああああ
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もおおおおおおあんたら両片思いのくせにウジウジして流されてえええええもおおおおおおおおおおおおってなりますね………………………幸せになってくれよ………………………………………
おかわり
2020年10月17日
続きが読めて嬉しいです。エロい感じで進んで欲しいです。次の展開楽しみにしてます。
安定の面白さ😊
2020年9月18日
今回は2人の恋の行方が怪しくて、少々心配でしたが、ユーモアありのエロさありの可愛さありので、良かったです。次の展開が楽しみです。
いつの間に!
2020年9月8日
2人の物語が続いていたとは!!!前作もだけれど先生の変態っぷりは本当に可笑しい。ちょっとシリアス場面で3巻へ続く…ですが、斜め上いく展開に期待しています。
好き~!
2020年8月15日
とにかく好き。そして独特な二人に笑います。もっと読みたいです!
続編!
2020年8月5日
前作を読み放題で読んでて好きだったんですが、続編出てたんですね。現在2巻までで、すごい気になる終わり方してる〜!内容はギャグ要素強めな感じで笑えるけどシリアスな部分もあり…でもやっぱり先生が変すぎて笑える(笑)
エーーーー!!何かの続きの気になり方
2020年8月3日
もう策士としか言えない!受の素直可愛いキュンキュンにときめくし先生アホだし、アホなのにいい身体だし、続き気になるし!うまく言えませんがなにか期待できない表紙を良い意味で裏切ります!
オススメします
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分だいぶ前に試し読みしたと思うのですが、今回思い切って買ってみて正解。高校生受けがとにかく純粋なのに(悪知恵とかは置いといて)、先生がただただ欲望に忠実すぎて面白かったです。ちゃんと笑いのツボが各所にあります。前作含めの感想です。
ただ、2巻終わりで今まで奔放だった先生が突然真面目に考えちゃうので、続きが早く欲しいです…
いや。今更?!って(笑)
いちゃラブ編
2020年8月2日
表紙のイメージと中身のズレまで健在…
ラブラブすら健在…
たびたび戻ってきて続編やってほしい…
ありがとうシュウキ先生!
2020年8月1日
待ってました、続編!この後の展開が待ち遠しい!コロナ禍での仕事はきついけど、この作品を糧に、もう少し頑張れそうです!
また会えてうれし〜
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態と良識を兼ね備えた高藤先生とツンだけど本当は素直でかわいい浅見。晴れて卒業、両思いでカップル成立と思いきや…2巻の最後にえええー!!ここまで来て何故。。良かれと思ってって残酷。続きが気になってしょうがないっ!
続きが気になる!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかわり2 読みました!最後は、えっ…🙄て驚き!!
エロがあってラブコメで…と思って前のから楽しく読んでました。やっと卒業してラブラブなその後…だと思ってましたよ!!
でも、今回は ちょっと待て!!そんな続き方、気になって仕方ないじゃないですか!?
予想外の展開に、ドキドキです!
浅見くんどうなるんだろ?
3楽しみにしてます!
あの変態先生がまた見れるとは
2020年7月13日
まさか続くとは思っていませんでしたが続編が見れてすごく嬉しいです。この二人すごく好きです。攻めは一見大人のカッコいい先生なんですが、口を開けばオネェだし結構がつがつしたタチです。受けも可愛い容姿でモテるタイプなのにひねくれた優等生で、ホントに見ていて楽しい二人です。一話目の博物館の首長竜の化石のシーン最高でした!
待ってましたー
2020年6月20日
続きがあるなんてーー
面白いです。短いけど、読みたくて購入しました。まだまだ続きそうで待ち遠しいです、
続刊待ってます😊
2020年6月5日
前作からのファンです!題名読んで最初は読むきなかったんですが、内容は以外としっかりしててキュンとします!笑いもあってあったかい作品です!
前作に引き続きオモシロイ!!
2020年5月18日
前作がとてもおもしろかったので作者さんの他の作品見てみたいとチェックしたら続編を発見!やっぱり面白いです!!声出して笑える漫画って案外少ないですよねー。これが男女の恋愛だと笑えないんだろうな。下ネタなのにそれほど下品さを感じないのが不思議。普段あまり課金しない私ですが、これだけは継続して買ってます。凹んでた気持ちが元気になりました。続きアップされるのを楽しみにしています。
前シリーズでハマりました。
2020年4月30日
前のシリーズを一気に購入し、ハマってこちらも読みました。
相変わらずどこか少しズレている二人ですが、それぞれの純粋な気持ちに心が温かくなります。この先の二人がますます楽しみです。
続編嬉しい🍒
2020年4月26日
前作は読み放題で読んだのですが、解約していたので久しぶりに読みたいと思って購入し、やっぱり面白くてレビューを書こうと思ったらすでに書いていたという(笑) 続編が出ていたので続けて購入しました。いいシーンでギャグをはさんでくれるところはさすがです!首長竜と同じ角度…(笑) ストーリー的にちょこちょこ気になる点はあるんですが、いろいろ深くは考えないで読んだ方がいいですね。一話はとにかくいいとこで終わってる!!また続きが楽しみです。
おかわりーー
2020年4月21日
おいしかったです。。更なる進展の予感!2杯目はいつ?次も大盛でお願いします。
続編!おかわりありがとうございます!
2020年4月21日
待ってました!続編!新刊通知を見てすぐさま購入しました。このふたり大好き!今後のふたりが楽しみです~!
ラフラブです。
2020年4月18日
「おかわり」来ました!二人のピュア真面目&アホエロがまた続きで読めるのが楽しみです!
続編待ってました!!!!
2020年4月18日
相変わらず最高です。笑えたー!テンポ感と程よい下ネタがクセになりますね。

次のお話が楽しみです♪ご休憩...(*≧∀≦*)キャッ
さいこう
2020年4月17日
相変わらずおもしろすぎる先生がさいこーです!浅見くんもなかなかおもしろすぎてやばい!またこの2人のラブラブが見れるなんてしあわせだ!
逆に清々しい!
2024年12月17日
たまたまSALEになっていたのを見つけて読んでみたら…。あまりのくだらなさ、あまりの下品さが逆に清々しすぎてめっちゃ笑いました!何も考えず楽しめる漫画らしい漫画でした。
地雷多め
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ面白いんだけど続編は地雷多めで攻めの行動酷い😓能天気っていうより不誠実で信用ならない脳みそ下半身😌
全体的にノー天気(良い意味で
2024年10月2日
たまたま手に取ったらライトなノリと、幸一先生の変態ぶりや汐人くんのナチュラルな感じが嫌味なく癒し系の漫画でした。二人の関係について、おかわりの前があるみたいなのでそっちも読んでみます。
読まず嫌いはダメ~w
2024年7月28日
なぜか手付かずだった作品。読んでみたらメッチャ面白かった!もっと早く読めばよかったー!キャラがいいし、ゆったりした中にハマるギャグがいい~!タイツは色んな意味でウケましたw
ちょっとほっこりする
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはなかなかいいと思ったけど、女の子とのからみとか、主人公以外とのからみが苦手な人は×だと思います。
意外と真面目な話なんだよね〜
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話ずっとバカやってんのかな〜って読み始めたら、意外とBL的な葛藤で別れてしまうのでビックリ。んで離れてる間の2人の性活が自分的にはなんでやねん!なのに笑っちゃう…。まあ2年経っても汐人はまだハタチだし、こういう時間が必要だったのかなあと納得したけど、これまた意外だったのは再会の日にえっちしないんかーい!!!絶対するだろ…汐人の家来てそんなベッドに一緒に入っちゃったら、なんだかんだヤッちゃうのがあんた等だろうがよ!…てのが★-1の理由。んでそっからが意外とエロが後回しでちょっとしょんぼり。高藤の父の爆笑ダジャレでなんとか気持ちを持ち直しました…。高藤のおったてポイントは、再会のカフェでのシーンはすぐにピン!ときて嬉しかった(笑)土下座シーンは予想できず笑いました。どちらの家族も息子のことちゃんと想ってるのが知られて良かったです。
ギャグですw(褒めてる)
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ギャグですw(前作よりも更に…w)
普通にギャグ漫画は好きなのでわたし的にはアリなんですが、「ありえない!」となる方もいるかなぁと思いました。
あとは攻めがオネエ口調なので、そこも好みが分かれるところかな。
えちは濃厚で満足しました(笑)
コミカルで面白い
2023年11月24日
最初は抵抗がありましたが、楽しく読ませてもらいました。
男だからとか女だからとかこうあるべきと固定概念をとっぱらって人間が人間を好きになると考えれば男が男を好きになることはマイノリティかもしれませんがそれはそれで本人が幸せならば良いのかもしれません。真面目に考えすぎると重たい作品になって読み手もしんどくなりそうですがコミカルに面白く描いてくださっているのでそごまで深刻にならず拝見できたように感じます。まだまだこの作品の先生と彼もこれからいろんなカベにぶち当たるかもしれませんが好きな人通し結ばれお互いの家族にもある程度理解してもらえたようなのである意味ハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
続きが見たい
2023年10月19日
こんなに期待を裏切る素敵なBLはあんまり出会えないです。
ギャグが面白いんだけど、キュンキュンする場面もしっかりあって何も素敵。
いいか
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかわりの前作から読んでるけど、なんかもやもやするなぁ~(・´д`・)浅見くんと別れた後、すぐセ◯レ作ったり、何だかんだ言ってもすぐ流されたり。結果ハッピーエンドだったから、まあいっかぁ~
もっとイチャイチャが見たかった
2023年1月21日
「おし ゃぶり先生」の続編。高校卒業後のお話。
二人の変態っぷりやイチャイチャを期待しましたが、二人はあっさり別れ、お互いに別々の道に。最終的には元サヤハピエンですが、別の人とのお話やお父さんに反対されるお話でほぼ終わってしまい、二人のラブラブ話が少なかったのが残念です。もっとイチャイチャが見たかったし、浅見がトロトロになってるところや高遠がビンビンなところを見たかったです。
変態バンザイ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。バカバカしいくらいの変態三昧です。ある意味突き抜けていて面白い。12巻までですが、この先どうなるのやら。
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高藤先生の変態っぷりは尋常じゃないけどまだ高校の生徒だった頃の浅見君に手を出して嫌われるかと思ったら好きになってくれて恋人になってラブラブ、だけど元ノンケでまだ若いし将来性を考えて高藤先生から別れを告げました。
浅見も大学生になり一応彼女も出来、高藤先生もSフレとそれなりに楽しんでたけど、やっぱりお互いを想い合ってる気持ちは変わらなくて、2人が再会して復縁出来て良かったと思います。
浅見は父親と分かり合えない関係が続いてたけど、高藤先生と復縁して結婚は無理でも生涯一緒にいたいし、色んな事を乗り越える覚悟もあったから父親に紹介しました。
自分には冷めていたと思ってた父親が実は浅見を凄く愛していた事も分かりホッとしました。
父親として息子の心配をして高藤先生に嫌味をいったり威嚇したり、息子がこの人といて幸せなのか試されたりして、それにめげずに幸せにすると言い切った高藤先生もすごかったです。
浅見は高藤先生と同じ教職の道を選んだのは高藤先生の影響も大きいと思います。
これからは先生同士としては先輩後輩としてアドバイスして、プライベートではラブラブな夫夫として末長く仲良くして欲しいです。
2022年11月18日
もちろん恋愛要素もあるのですがギャグ要素もあって読んでいて笑ってしまう。本人たちは至って真剣なんですが笑
最初、前作があると思わず
2022年9月20日
いきなり前置きなく始まるので、初めはオネエ?とか属性てんこ盛りで訳が分からず……途中で「直前まで舐めまわしていたじゃないか」と主人公のセリフがあったので、もしかして2作目か?と前作を読み返しに行きました。前作が割と綺麗に終わってたので、おかわり=続きの意味だとは分からなかった(笑)。そのまま、うまくラブラブが続くのかと思いきや、山あり谷あり。おしゃ ぶりだけでない(笑)色々なシチュエーションが楽しめます。前半部分は、前作と同じくシリアスとギャグの落差や見せ方がうまい作家さんですが、中盤以降シリアスが多めになってから、今度はストーリーがどう転ぶのかを楽しませてくれます。おすすめです。
相変わらず面白い
2022年9月19日
読み放題で読んでます。まさか、こんな展開になるとは(笑)日々の疲れが吹き飛びます。職場での嫌なことを忘れさせてくれてありがとう。もう1回おかわりしたいです。
なんこれ!
2022年9月18日
なんこれ!
タイトルで良くあるビ○チ系高校教師が生徒に手出しちゃうけど卒業後歳下が追いかけてハピエンみたいなどっちかと言うとシリアスな感じだろうと思って手を出さなかったのですが
うっかり読んでみたら、あらすじはほぼその通りなんだけど
途中で入ってくる絶妙におやじ臭い主な下ネタがクセになる。
おすすめします
続き気になります
2022年9月18日
前作が絵もきれいで面白くて続編もワクワクしながら読んだら、シリアスとギャグが入り乱れててカオスでした!こんなに評価の差が激しい作品も珍しいですね(笑)私は好きです。単純にイチャラブだけ見るのはツマラナイと思うタイプなので、意外とちゃんと内容があるのもまたいいです。これから息子の可愛さに目覚めたパパとのやり取りが気になります
まさか
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の続きが読めるとは思ってませんでした。前回がトントン拍子に進んで終わったので今回続き読めて嬉しい!相変わらず面白い!blではありますがとにかく笑える!
😍
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の流れで今作を拝読しました。幸一が突き放す形で離れてしまった二人が、またお互いを求め合う姿にキュンとしました。私的に、幸一の変態度合に魅了されているので、このまま突き進んで欲しいです(笑)。股間の直接的な表現に、最初こそ驚きましたが、今では「キター!!」ぐらいの感じで素直に笑わせて貰っています(笑)。読めば読むほど、おかわりが欲しくなる不思議な作品なので、ずっと続いて欲しいです。続話配信を楽しみにしています!!
面白すぎるでしょ
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不意に笑かそうとしてくるこの感じ。
受け君のお父さんとどうなるのか続きが楽しみ。
攻めがオネエっていうのも斬新?w
ドタバタ?ラブコメかな
2022年8月14日
内容と関係なくて申し訳ないのですが、攻めと父の名前がガッツリ一致してしまいました…wwwwww光一ということで脳内変換しました。
独特の間
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛です。
ありがちな内容かな?と思いきや、ギャグ?というか独特の笑いの間があって私は楽しく読ませてもらっています。
連載中なので次作も楽しみです。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの全身タ〇ツ!画力、擬音が迫力がありつつしっかり笑える さすがです。どんなラストになるのか楽しみです。
淡々と
2022年4月20日
進んでくような印象を受け、少しのシュールさを感じさせるのですがそこが面白ろさを出してます!先生の変態具合もいいですが、まけじと実は変態の受けもよき。
作家名: シュウキ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!