ネタバレ・感想あり二度めの恋は渇かない【単行本版】のレビュー

スパダリの甘やかしと世話焼きに満たされる
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に縁があるとしかいいようがない再会ラブ。大学時代から再会していきなりグイっとな攻め。あからさまに好意を行動で伝えてくれたり、お世話焼いて可愛がってくれたりと…どう考えても愛されてるのにセ◯レだと思ってしまい拗らせてる受のモダモダをみるストーリーです。攻めが植物もいっぱい育ててて、余程お世話にするのが好きなようで、確かに感覚が合わないと鬱陶しさを感じるレベルだとは思いますが、受がよい具合にダラダラで、餌付けもしがいがあるし、お世話したくなる天然な可愛さを持ち合わせてるので、ピッタリ!確かに攻めはゲイなのか、バイなのか?卒業式後の趣向は変わったのか?は気になるところですが、スパダリの甘やかしを充分に堪能させてもらって満足です。
細田くんがかわいすぎるよーー!!!
2024年12月30日
細田くんのきゅるきゅるしたお目目や赤くなった顔やとろんとした顔が可愛すぎる!!お世話したくなってしまう…きゅんきゅんドキドキするお話でした。
攻めがイケメンすぎるしょ!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗好きでイケメンでサイコー!!学生時代お互いの意見の合意でルームシェア。その時から意識はしてたけど、なかなか向き合えずそのまま。社会人になり出会った2人。家も隣同士と偶然。一緒に飲むことになりそのまま・・・。攻めの色気と受けの可愛さ是非堪能してください。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの片想いかと思ったら、攻めが匂わせ…甲斐甲斐しく世話を焼き…途中からは流石に受けも気付くかと思ったが、なかなか…全然気付かない。
攻めに、受けも私も焦らされました。
1巻完結でも読み応え有り、読み終わった後もモヤモヤ残らずスッキリ。
楽しませていただきました。
作家さん買い
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舐める以上は~が良かったので、こちらも購入。
今回も良かったのです。ハイスペ攻めの楢崎と、少しだけチョロい受けの細田。序盤から細田のお世話を焼きまくる楢崎の真意が分からず、情緒がジェットコースターな細田が何て言うか…カワイイ&ちょっと可哀想。学生時代の負い目が細田をそうさせるのか…
確かに楢崎の本心って終盤まで分かりづらいかもしれません。読み手はね、惚れてるんだよーって分かるくらいのイチャつきぶりでした。
楢崎の策にどっぷり嵌まった細田。自分を卑下すること無く、これからはたくさん幸せになって欲しいです。楢崎は溺愛攻めに仕上がっております。
電子特典すごく良かったです。あと個人的にP. 173の左上のコマが好きです 笑
寝起きの細田カワイイし、それ見てる楢崎も良い!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダ感がいいですねぇ~!こっち(受)は好きになって悩んで距離をとってるのにあっち(攻)は既読スルーも大した気にしてないって言う…w 絵も綺麗でスラスラ読めました!
良い!
2024年3月29日
一巻完結だと話が薄くなりがちですが、これは満足感のあるストーリーでした。エロも多めなので好きな人には刺さりそう。
甘々です!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗!すごく好みでした!最初から最後まで読んでいて目が潤いました。眼福です!男の人の体の描き方が本当に美しい!顔も綺麗に描かれてる!
そして、ストーリーも楽しめて読めました!
攻め君の少しヤバめな愛も、結構好きです!受け君が自分好きって思ってる自信も癖ツヨな感じwほんわか受け君だったから良かったんだろうな♡
攻め君は結局両方ありの人だったのか?それとも受け君だから好きになったのか?少し気になりましたが、最終的に両思いのハッピーエンドなのでオッケーです!
めっちゃくちゃ濃厚な本番を何度も見せて頂けたので、それだけで◎です♡
もっと攻め君の嫉妬とかも見てみたいなぁ。。。
甘い!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもう本当にドロドロに甘やかし甘やかされの関係性が最高すぎた…このままどっぷり甘やかされてて欲しい!特典も勿論最高で喉奥まで~って聞かれてきゅーんってなってる細田可愛すぎた…
楢崎の作戦がまんまと成功してるのさすがすぎて笑
攻めの溺愛が…
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい笑 スパダリ過ぎる攻めに愛されてるのに、いつまでもセ フレだと思ってうだうだ考えてる受けが、可愛い笑  高評価に釣られて購入して良かったです〜!
溺愛!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細田くん可愛い〜!こんな子に頬を赤らめて上目遣いで見られたら楢崎もたまらなかったでしょう。それは世話焼いて溺愛したくなっちゃうよね。最初から甘かったけど、お互いの気持ちを伝え合ってさらに甘々になってるところにキュンキュンしました。お話も面白かったけど、うまこ先生の描く身体のラインがとてもキレイで眼福でした。
サラッと溺愛してる攻め
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話好きなイケメン攻めと大学時にルームシェアしてた時から好意を抱いてた受け。バッタリ再会した2人はまさかの隣人で、昔より砕けた感じで会話できることに嬉しくなった受けと攻めは一線を超え…。それからはエッチい雰囲気になれば体を重ね、綺麗好きな攻めに生活のお世話されながらどんどん沼にハマっていく受け。好きだからこそ流されたままではよくないと、受けは何度か距離を置こうと頑張ったけど好きを自覚しちゃったら目が合うだけで動揺しちゃう…小動物みたいで可愛いです。きっと攻めもお世話したくてしたくてたまらないんだろうな〜。自分がいないと生きてけない様に仕向けてる溺愛執着攻め好きです。
きゅーーーーーーん
2023年11月5日
世話焼きたがりの攻めと生活力ゼロの受け。めちゃくちゃ良いコンビでした。やりとりも面白かったし気持ちのすれ違いは切なかったしお互いの気持ち伝えあってからの攻めの溺愛っぷりにはキュンキュンでした!!作者さんの作品集めてます!全部好き!!
いいですー穏やか
2023年11月2日
2人とも穏やかで、どっちの気持ちもわかる。とてもいい出会いであったなぁと思います。よくこのパターンの展開では、素直になれなくて拒んでしまったりとあるんですが、受けのいいところは悩みながら受け入れてるところ。だから穏やかに上手くいったんだと思いますね。面白かったし、攻めの完璧主義なところすごくわかってしまって頷きながら読みました
素敵でした
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も雰囲気もあって、楽しく読めました。細田の楢崎に対する上目遣いが、顔が赤くなるのがとても、可愛かったです。楢崎も大学時代のルームシェアのときが、わからないくらい、世話好きだったとは!会社関係で知り合って発展したのが、面白かったです。
すき!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楢崎さんの完璧溺甘イケメンが眩しいです☆一家にひとりは欲しい逸材(*´∇`*)わたしも細田くんみたいにどろどろに甘やかして欲しいな~♡♡♡
7年・・・
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代シェアしていた二人。
実はお互い意識してたけど、ゲイだとばれたくなかった細田。
仕事でまた再会だけど、互いに好きでって、片思い期間長すぎです。
それは、楢崎は体から入ったけど、ドロドロに甘やかしたい気持ちもわかります。
どっちも言葉足らずなところあるから、セフ〇と勘違いしている細田がからまわっててかわいかったです。
どっちかが体が華奢とかはないので、大人の男性同士のエッチ。ガチムチとは違いますが、色気あります。
再会もの。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものなんだけど、当時はルームシェアしていたほとんど他人のような関係。社会人になり再会。勢いで関係を持ってしまうけれど、楢崎は好きなのが、わかりやすかった。一途な攻めは良いですね。受けの細田も可愛らしいのでよき。楽しめるお話でした。
良い〜!
2023年1月19日
細田はもちろん、世話を焼いている楢崎の細田を見る表情にキュンときます!甘いです!見ていてキュンキュンする2人でした!
なるほど!
2023年1月18日
大学時代のルームメイト、完璧な楢崎とちょっと抜けてる細田の再会もの。ひたすら世話を焼いてくれる楢崎がかっこよすぎて、細田と一緒にドキドキ困惑できました!もっと読んでいたかった~。
世話好きイケメン
2023年1月16日
もう最高にイイ‼︎ イケメンがお世話してくれるなんてマジ最高‼︎ 学生時代一緒に住んでたのに、ほぼ喋らず。お互い意識してたのに、何もなかった反動がここにきて爆発って感じで甘々です。エチエチ。絵も綺麗です。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きななら楢崎にズボラな細田、2人のギャップと違った繊細さにすごくグサッときました。学生時代に気づけなかった気持ちにやっと気がつけたのは本当良かった!再開してくれて良かった!それにしても学生時代同じ家に住んでたと思うと後悔しまくりだよな〜とも思いつつ、社会人の今も身体からとはいえすれ違いながら物語が進んでいく様子はとても見応えがあって好きでした!なんか戯事言ってる細田かわいいですし、楢崎との体格差も素晴らしいです。
細田くん…最後の方で楢崎が付き合うとベタベタに甘いと言いますが、普通赤の他人の家を毎週掃除しに来ますでしょうか?笑
ただ一つだけちょろっとの時はあったのですが、いたしてる時に体格差が良いのでもっと着脱してるのがみたかったです(これはあくまでも個人的な意見ですが笑)
観葉植物がキーパーソンなんだなと思いました。
いいなー。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話を焼きたいイケメン×ちょっとだらしないゲイ(でもそこが可愛い)のお話。大学時代3年間も同居していたけどほとんど接点を持たず過ごしていて、サラリーマンになってから再会した2人が、再会したその日に体の関係を持ち…というところから始まります。とにかくイケメンにでろでろに甘やかされて世話を焼かれるとか羨ましいしかない。甘くてエロくて良いお話でした。おすすめです。
なんなの!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに!この二人。
結局お互いがお互いを気になりモダモダしてたんやん!
ちゃんと口にださんから誤解されるんやん!
甘々甘やかしてさらにダメダメにしそう。
細田にメロメロラブラブな楢崎はカワイイ。
多肉植物にほそっぴって…どんだけ愛してるの!
2023年1月14日
表題作のみ184pでした!ハァ〜〜〜・・・・・うまこ先生の作品は本作以外にもいくつか拝読してますが、やっぱり大天才すぎて大の字で寝っ転がりたい(?)本作も試し読みで気になってたお気に入りに登録して一生あたためてたのですが、セールになっていたので購入!世話焼き攻めマジでダイスキすぎる・・・・・もはや執着入ってるのがまたいい・・・・・・・そして古よりダイスキな黒髪攻め・・・・・(スタンディングオベーション)
学生時代シェアハウスしてたのに?
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人になって始まるストーリー。
しかも、隣の部屋に引っ越してたとか。ベタな運命でしょw
学生時代シェアハウスしてたのに全くのノータッチ。友
達ですらないという話しがまた面白いです。

社会人になって、即深いお付き合いとなると…
遡れば、学生時代からも好き同士だった事が判明します。
甘やかしたい人✖️汚部屋くんの拗らせストーリーです。
すっごくイイ!スパダリ最高!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んてるコッチは2人の気持ちがわかるから…ちょっとムズムズ
でも、恋人になる前からスパダリだったのに、恋人になったら超スパダリに!!
ほそっぴもいるしね〜
もっともっと読んていたい!!!
星が全然足りません!!
2022年12月27日
こんなにつくしてもらいたい!世話されて、甘やかされてみていてキュンキュンします。うらやましい😄
何度も読み返してもあきない。
スパダリオカン(笑)
2022年11月18日
いやいや面白かったー。
なんとなく絵がいいかなぁ〜ぐらいの気持ちだったんだけど、気に入りました。
でも晶久はノンケだったのでは??あの自分の名前呼ばれてるってことだけでバイになっちゃったのか…
まぁ細かいことは置いといて、誠司のコトかわいいと思ったり世話をやきたくてしょうがなかった大学時代から恋してたんでしょうね。。
我慢してたんだ、、、
2022年10月22日
大学時代はお互い我慢してたんだね。社会人になって再会して仕事相手であり家もお隣同士で親しくなり関係を続けているうちに細田は好きがあふれそうだったが後輩に楢崎が手がかかって参っているという言葉を聞いて距離を置くことにするが、物足りなく感じて好きな気持ちを持て余してしまう。一方で楢崎も世話焼きたくて堪らないでうずうずしていた。ひっ捕まえて問いただすと思わぬ理由だったので思いっ切り好きだから世話焼きたいんだと細田に伝える。良かったじゃないですか、、、細田が好きな様に楢崎もずっと好きでいてくれて、、、甘々でいいですね。いつか一緒に住んで世話焼きまくってくださいね。
やばー!!!!
2022年10月19日
刺さりまくり!絵も綺麗だし!!受けの好きが溢れてるところとかー!無自覚に目が好きって言ってるのとかー!!表情に萌えまくり。お世話したい攻めも良いよね〜!書き下ろしもヤバい!好き!他の作品も気になるー!早速、調べよ〜!
お世話大好き
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで購入していたのに、こちらでもお気に入りに入れていた(汗)絵が好みなんだろうな。
お世話したかった7年前。近づききれなかったのに再会して止まらず…溺愛噴射する楢崎。戸惑いながら好きのストッパーを外していく細田。楢崎はバイなんだろうが…7年、観葉植物だけだったんだろうか??細かなところは描かれていないんだけど、溺愛モンスターなのでよし!
細田の上目遣い、ズルいよね。
十分エチくて、お世話大好き攻、ゲイを隠しきれない受、ごちそうさまでした。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクールかと思いきや、かなり執着心があるんですね。最高です。でももし再会してなかったらと思うと、大学時代に何とかしてほしかった。
細田さんカッワイイ!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで晴屋先生の別のマンガが流れて来て、検索してるうちにこちらの表紙が好みだな〜と立ち読みしたところ。楢崎さんに言うたら殺されそうですが、細田さんの可愛い上目遣いの破壊力にやられました。すっごいですねコレ……しかも無自覚なんでしょう??細田さんの周りの人達大丈夫だったんですか??(何の心配?) こんな無自覚エロ可愛くて私生活だらしないとかギャップがまた良き。楢崎さんが「俺がいないとダメになってしまえ」とばかりに甘やかし倒そうとする気持ちもわかります。あんな可愛い子のあんな熱視線浴びてさらにアレな声聞いて、よくルームシェア当時我慢できたわね……と目頭が熱くなると同時に、楢崎さんちの元気にワッサー育った観葉植物達に「なるほどね?」と、生温かい目線になってしまいます。途中で細田さんがちょっとモダモダするもののほぼ一冊丸ごと甘々えちえちランドなので、溺愛、執着、甘やかし、無自覚エロカワ受けの辺りに心当たりがある方は是非是非に。おかわり(続編)が欲しくなるくらい美味しくいただけると思います。細田さんのエロ可愛さにやられてください。
甘くて甘くて大好きになりました。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~楢崎君の甘々っぷりは、歯止めがきかなくて、見てる此方はずっと目がハートでした。
細田君は、大学時代に単なるシェア相手として楢崎君と同居してたけど、ゲイを隠していたので、悟られないようにしていたけど、ある事を密かにしていたのを。。。楢崎君知ってたのね!
シェアは、大学卒業と同時に終わり、それっきりだったのに、会社の取引先の担当同士として再開してから~。
最初から最後まで甘々ベタベタでした。
楢崎君が観葉植物を大切に可愛がってた理由を知って益々あま~いと思いました。
あま〜〜〜い!
2022年10月5日
スパダリ好きにはたまらん甘々展開、最高でした!!!あんな風に愛でられたい…くうぅ…。とあるレビューで家の観葉植物になりたいと書かれておりましたが、全く同じ気持ちになりました。
大満足…⤴😄
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かったー‼とにかく、甘い、エロい♦😄久しぶりに再開した大学の同級生コンビ🙂過去、何かあったわけではないけど、実はお互い惹かれあっていたという…♦攻めの世話好きなギャップが何とも言えません…!受けが羨ましいです😉笑 絵も凄く綺麗だし、個人的には好きな作品になりました☘ 出来ればその後の二人が気になるので、作者様ぜひ続編出してください〜‼ こちらの作品を少しでも気になった方は購入おすすめです!⤴
甘々。
2022年9月30日
世話焼き過ぎでしょう🖤しかもあんなHしておいて気持ちがないとか言われたら悲しすぎる。甘々なふたりの日常をもっと見たい❗
なんなのこの人たち…♡
2022年7月9日
イケメンがイチャイチャしてます。甘いです。とにかく甘い。
大学生の時に干渉し合わないルームシェアをしてたふたり。
まさかの7年後、仕事で再会。思ったより話しやすくて…
ヒミツがあった2人ですが再会していい感じに吹っ切れています。
受けの細田君がなかなかこじらせてて面白いですが。
ここの観葉植物になりてえと思いました。
掃除もしてくれて面倒見良くて最高じゃないですか。
スパダリ黒髪と可愛い系リーマン。大好物です。
2人ともガタイがしっかりしてるので良きです。
ナイスカップルです!
2人とも可愛い!
2022年7月1日
甘々に甘やかすスパダリも可愛いし、不安がってる受けも可愛かったです。この2人の色々なストーリー読みたいです‼︎ぜひ続編を期待して待ってます!
あまーーぃ
2022年2月6日
受けを甘々に甘やかす攻め……途中すれ違いそうになりながらも、結局は最初から最後まで本当甘い。その後も気になるなぁ…
渇く間もないスパダリからの甘やかし
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細田誠二は転職先での引継ぎで、大学時代のルームメイト楢崎晶久と7年ぶりに再会します。顔良し体良し頭良しの楢崎は大学でも有名人で、お互いに干渉しないというルールの下、3年間ルームシェアしながらもほぼ会話も交わさなかった二人ですが、実はゲイである細田は一度だけ楢崎でヌいたことがあったのでした。そんな二人は現在隣同士であることがわかり、再会したその日に細田は楢崎に抱かれます。現在の仕事相手で隣人でもある楢崎とのそれを無かったことにしようとする細田でしたが、楢崎はその日以降も甲斐甲斐しく細田の世話を焼いてくるのでした。仕事も家事も完璧なスパダリ楢崎の細田への甘やかしっぷりがハンパなく、あっという間に細田は楢崎無しではやっていけなくなります。片や細田は何もかもお世話されていながら、自分はセ◯レで、しかもゲイであることも楢崎への恋心もバレていないと思い込む天然不思議ちゃんなのでした。オカンみ溢れるスパダリのギャップを楽しむも良し、少女マンガ的ヒロインのもだキュンを笑うも良し、終始糖度高めなラブコメです。
観葉植物に想いを注いで・・・
2022年1月17日
初読みの先生です。
終始イチャラブシーンが多くあり、満足度高め、糖度高めの1冊かと思います。
2人メインのストーリーなので、嫌なキャラも出てこなくサラッと読めるかと思います。
あらすじを一読して、こんなストーリーなのかな?と、自分で想像したストーリーと全く違っていたので、最後まで楽しく読めました🌸
でっかい問題点(笑)
2022年1月16日
几帳面なハイスペ攻めの、ベタ過ぎるにも程があると思うぐらいのでっかい問題点!
悪びれないところがまたいい(笑)
この作者さんの絵が好きで、特に攻め体の色気が個人的にどストライクなのですが、その中でも1、2を争うぐらい、楢崎の体がめちゃくちゃ良いです。堪りません…!
お約束通りハイスペなのに世話焼きって、最高か!
でっかい問題点あるけど(笑)
細田も素直でかわいいし、2人のイチャイチャを楽しめました♪
それにしても後輩くん、フラットで軽くていいですねー。
面白かったです!
2022年1月1日
学生時代の知り合い兼シェアハウスした友達と社会人になって再会してそののちに…という感じのお話。ちょっと共依存な感じがある感じで面白かったです。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きで作者買いしました。
キャラの顔面優勝、キャラ設定大好き、ストーリーいい、エロシーン甘いしえっちで買って大満足でした。
漫画内では触れられていないのですが、受けが気持ち良すぎて攻めの背中に爪をたてていっぱい傷跡をつけちゃうのが性癖に刺さりました。本当に買ってよかったです
ラブラブエチエチ
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総ページ数184ページ。白抜き修正。エチ描写多め。
絵柄が本当に好みで購入しました。毛がエチエチだ、、
私的電子限定書き下ろしのおフ⚪︎ラがグッときました、、
しっとり
2021年9月25日
リーマン同士の話ですが、受けの天然小悪魔感がすごい!攻めのスパダリ感もなかなかですが、もっさり植物を育てているからか、不器用な雰囲気もあって、かわいらしいです。この攻め、ほんとは受けなんじゃないか…?と思いました!
大好きカップル
2021年9月22日
絵がキレイです。攻めが甘いのも大好き。H多めも好きだし、あー全てが好き。
攻めが受けを甘やかすお話大好物の方オススメです。
良かったね😄
2021年5月18日
甘やかす事に喜びを感じる彼氏最高です。
二人ともキャラが良かった😊
大学の頃から一緒に居たのに全く接点を持たないなんてちょっと寂しいよね。仲良くなれて良かった〜
2021年4月12日
めちゃくちゃ良かったです😄
エロも多くて大満足です😊
可愛くてキュンキュンです❗
2021年4月5日
溺愛最高です。攻め無しでは生きていけないようにするのとか萌えハマりました(笑)
らぶらぶ
2021年2月24日
終始らぶらぶです。受けが何か悩んだりしてますが、らぶらぶです。強気な攻め、良いですね!
2021年2月21日
受けのぽやーん顔がほんっとにかわいい…
攻め受けの設定がちゃんと生かされててストーリー作りが上手でした。絵上手い!
実はラブ
2021年2月4日
溺愛攻めと、甘え上手な受け。スパダリ攻めの目線がエロく、体格とか絵柄もエロい!
とても良かった
2021年1月31日
攻めがとにかくスパダリ!
生活力の塊で、受けを真綿で包むように愛してる感じがたまらなく良かったです🙂
絵がとにかく綺麗で、体描くのも上手すぎてとても美味しい作品でした。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛攻めと甘え上手な受け良いです。エロも多めです。幸せな気持ちになりました。
とにかく攻を見ているだけで癒やされる
2021年1月20日
学生時代にルームシェアをしていた再会愛。お世話好きで甘やかせてくれてエチも上手い!顔もイケメンだし身体も良い完璧スパダリ攻です。話はそんなに山場はありませんが、受も素直で可愛いので、癒やされたい時におすすめの一冊。
リアル
2021年1月5日
BLの良さは残しつつ、あぁきっと現実での恋愛もこんな感じなんだろうなと思えるような、表情が暖かい作品でした!
2020年12月31日
絵がキレイで購入ですが、何度も読み返すほどハマりました。買って良かった。
ハイスペ男子最高!
2020年12月14日
細田は仕事で大学時代ルームシェアしていた楢崎と再会する。

思えば、楢崎がゴキ○リが苦手でなかったら細田とルームシェアしなかったんだよな。この楢崎、料理は出来る、片付けも得意で観葉植物まで世話するハイスペ男子。

細田は考えている事が顔に出る人。大学時代楢崎が感じる視線の延長に細田がいたしね。

男女間でもありがちな設定だけど、BLのほうが恋人になってからも切り替えられない受けが可愛くていいわ~

自分がいなかったら何も出来ない位にぐだぐだに甘やかすってどんだけ~(*≧∀≦)?!←古っ
表紙が全てを物語る
2020年11月30日
受けは甘え上手で可愛くて、攻めは体格も良く頼りがいがあり、そして目線が色っぽい。受けがぐるぐるしてますが、全体通して甘々で、癒やされました。
可愛い!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けかわいいし、攻めはせわやきでスパダリってもうほんとに最高!
再会って形がまたよかった!
いいッス
2020年10月26日
先生の作品の中で一番好きです😍❤攻めがカッコよくてお掃除好きとか神ですね。掃除苦手なのでこの男が私も欲しい😄💦かなり癒されました。
さすが!
2020年10月7日
攻めの溺愛ぶりがすごい良かったです。終始甘々で癒されました。続編も見てみたいです!
購入して良かったです。😊
2020年10月6日
うまこさん作品は、イケメンばかり出てくるから絵がいいです。購入して良かったです。😉
2020年10月4日
ドロドロに甘やかされて最初から甘々です。好きなもだもだでした。
ハラハラする展開はありませんがエロがエロくて良いです。
最高甘い
2020年9月26日
攻めの溺愛ぶりが甘くていい!スパダリ攻めと手のかかる受けくん。書き下ろしもラブラブで、時々読みたくなります。攻めさまカッコ良すぎ。
サイコーです。
2020年8月30日
早々から甘々でちょいモヤ!最後はラブラブ!サイコーです!!!
溺愛
2020年8月18日
ハラハラドキドキより甘いものが読みたいときに。よかっただけに、襟足が短いのか後頭部が足りないのか、髪型が終始気になって。
スパダリの溺愛が止まらない‼︎
2020年8月5日
丸々表題作。184P。最初は何を考えてるのか分からず、何でそんなに細田の世話を焼くのか不思議でしたが…あぁ!なるほど‼︎と、分かってからの楢崎の細田を甘やかす溺愛っぷりにギュンと心を持ってかれました。細田が楢崎の事を好きだと自覚してからの悶える姿と心理描写もヒシヒシと伝わってきます。恋人になってからは楢崎の細田に対しての溺愛っぷりがさらに進化してニヤニヤが止まりません‼︎エロもしっかり濃いめで多めです。筋肉や体の線が肉感的で、カウパー汁が溢れて細田のトロ顔も可愛いです。修正は白抜きですが、毛を描いてくださってるのでエロが増してます。晴屋うまこ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミ不在のイチャイチャカップルでした。若干のすれ違いはありますが、基本的にはあまあまで疲れた体に沁みます。攻のお顔が綺麗でセクシーでしかも愛おしい〜って目で笑いかけて世話まで焼いてくれるのでこれは好きにならざるを得ない〜って気持ち。攻も受も私から見ると若干天然でふわふわしててそこも良き。癒されました。
素敵
2020年7月12日
晴屋先生の作品キャラは指の先まで綺麗です。
エロシーンが美しすぎてみる価値ありです。
あっまあまです!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかくスパダリの甘々でとんでもなく甘やかします。攻めがいないとダメになるように着々とお世話をして甘やかしてる根っからの世話好き(笑)あ〜こんなに世話焼いて欲しいよ(笑)
あまあま
2020年6月25日
あまあまです 自分しか 見られないようにするのは 少し怖いと思ったけれど あれだけ 好かれているのなら 分かる気がします
あま〜〜い!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルもでてこないし、波乱も何もない。のに!何だろこの満足感!読んでてもう胸がいっぱいになって細田くんが切ないと泣けてくるし、楢崎くんが微笑むと嬉しいし、すごく揺さぶられた。シーモアで購入したけど紙の本も買おうと思います。エロいし可愛いしキュンキュンMAXオススメです!!
らぶらぶらぶらぶ💕
2020年6月14日
ラブラブキュンキュンです。すっごく好きな彼に凄く甘やかされて、でも彼が自分のことを好きかわかんなくて、でも、らぶらぶに愛されて❤っていう事がぐるぐる回って、それだけなのにキュンキュンします😍💕
溺愛がやばい
2020年6月14日
すごくよかったです。攻め様の溺愛が半端ないですが、私はその溺愛がすごくツボにハマりました。ラブラブでした。
よかったです
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺がいないとダメになるだろっていう作為的なやりかたがずるいけどたぶんわたしでも乗せられると思います、、。ずるいです!よかったです!
あまめ〜!!!
2020年6月11日
糖度が、、高いのよ、、ぐぉっ!って何回かなるから読み終わった後疲れます。なんだかんだでヤバめのふたりでお似合いって事すね♡
甘い!!
2020年6月11日
甘過ぎる!!終始ベッタベタに甘い!!でも嫌な感じは無くてニヤニヤしちゃいます。こんなに甘くて、、と途中心配になりましたが大きな波はなく良かったです!!
キュンキュン!
2020年6月10日
カッコいい攻めと可愛い受けのラブでエロで、完璧です!攻めの溺愛がいいですね。
攻めがイケメン
2020年6月9日
スパダリの攻めによる溺愛が読んでいて萌でした。受けも可愛いくて素直で良かったです。
すき
2020年6月9日
好みの作品でした!
絵もセリフも好きで大満足でした!!!!!
オカン系美人攻め X カワイイ系怠け者受け
2020年6月9日
丸ごと表題作。表紙裏と電子限定描き下ろし2ページあり。大学時代にルームシェアしつつもお互い関わらないようにしていた2人が仕事で再会、お隣さんだった……というお話。受けの方はゲイで大学時代から意識してたけど攻めの方は彼女がいたノンケで、なのにどう見ても受けのことを好きで抱いてるっぽいから気持ちが今ひとつ分からなくてモヤモヤしたけれど、最後の方で漸く攻めも昔から意識してたって分かってスッキリした。エッチもしっかりあるし、攻めがカッコよくて受けが可愛い典型的カップルの組み合わせで気持ちよくスラスラ読めます。修正は白抜き。
溺愛
2020年6月7日
攻めの溺愛っぷりが最高。あまあまです。なんか楢崎の色気が凄すぎてやられました。
甘々
2020年6月6日
こんな人に飼われてみたい…攻めはおかんと呼ばれるほど、人の世話が好き。好きな人ならなおさら…自分がいなければ何も出来なくなるほど甘やかしたいと。。。受けが羨ましすぎる!攻めがかわいい。
最高すぎ
2020年6月6日
最高すぎてびっくりするぐらい最高でした!最近買った漫画の中で1番好きで、もう可愛いし甘々で最高でした!
最高でした!
2020年6月6日
絵と内容に惹かれて購入しましたが、受けも攻めもとてもいいキャラで、ストーリーも好みでした!
可愛いし甘いし最高
2020年6月6日
とにかく細田くんのフニャとしたトロ顔可愛い〜甘やかし倒したくなる可愛さだから、攻めが世話焼きまくります。なかなか想いを伝えるまで勇気がない細田くんのモダモダしてるの可愛かったです。サクッと可愛いくエチィ話しを楽しめる作品です。
甘やかされたい
2020年6月5日
もう、溺愛最高です!ひたすらに甘々エロエロです。細田が可愛くて可愛くて可愛かった!
よかったー。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がめちゃくちゃキレイ。
受けが可愛くて、攻めの溺愛っぷりが、最高。
最初から、両想いなのに受けがちょっとこじらせぎみ。でもめちゃくちゃ可愛い。甘やかしたくなる攻めの気持ちがわかる。読んでよかった。
きゅんきゅん
2020年6月4日
試し読みで気になり購入しました。
絵も綺麗で、話も面白かった!
受けがグズグズに甘やかされてるのが、可愛すぎた。
スパダリ!
2020年6月3日
スパダリにぐずぐずの甘々にされる受けが、モダモダ悩むお話し。
もっと甘やかされれば良いさ!( ≧∀≦)ノ
自分も受けの立場になりたい…と思うより、2人のいちゃラブを読者として永遠に眺めていたいと思う私は紛うことなき腐女子だと思います(笑)
2020年6月3日
甘い。明らかに攻めが受けをベタベタに可愛がってるのに、始まりが始まりなだけに、受けが1人グルグルしてしまうけど、最終ハピエンで、絵も綺麗だし、満足しかありません。
買ってよかった
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、攻めはノンケだったの?バイ?よく分からないけど、割といい性格というか、、、受けがもうメロメロになってるからお互いよかったねという関係性。受けの気持ちが切なくキュンキュンしてよかった。初めて買う作家さんでしたが、買ってよかったです(╹◡╹)
ツボりました!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買いの作家さんでしたが、とても好みのお話でした!
絵の美しさはもちろんですが、受けの気持ちの揺れはあるものの、最初から最後まで攻めに甘々・ぐずぐずに甘やかされてて、攻めはカッコイイし受けは可愛い!終始きゅんきゅんしっぱなしでした。
甘々好きな方には超オススメです!
離れたくない気持ちが伝わってくる🖤
2020年6月3日
2人を見てるとこっちまでトロ〜ってなりそうなくらい甘いです💗こんな風に楢崎に甘々に攻められたら、細田がとろけるのも仕方がない🌸ずっとくっついていたい2人が一緒に住んだらどうなるんだうと想像しちゃいます😊
甘いですね
2020年6月3日
どっちも甘々です。話の内容も好きで絵も綺麗なので良かったです!
王道
2020年6月2日
王道の再開ものでした。安心して読めます。絵もキレイで好みでした。