ネタバレ・感想ありごほうびは躾のあと 【電子限定特典付き】のレビュー

実兄さんが素敵!
2022年6月15日
スピン元より、お互いへの想いが深く描かれていると思います。ワンコも可愛くて、ワンコにも優しい実さん。風太郎の真っ直ぐな性格も読んでいて気持ちがいい!
風太郎+ポメ達=可愛すぎ!!!
2022年6月11日
年上の受けをひたすら追っかける大型の年下攻めを書かせたら右に出るものはないなぁとあらためて思える一冊でした。そして、ルリさん最強です(≧▽≦)
大型犬
2022年6月4日
ご利用は計画的にのスピンオフでした。
知らずに作者買いしましたが、良かったです。年下の大型ワンコ系。200ページ以上あり
ザ・絆され愛。大好き。
2022年6月4日
にやま先生の大型ワンコって本当にかわいい最高可愛い~~!
甘えん坊で推しが強くて泣き虫で従順…。
詰め込み過ぎだわ!
あざまっす!サンキューです!

『ご利用は~』のスピンオフで愛美くんのお兄さんのお話。
お兄さん、見かけによらず人情味があって絆され易くてギャップがいいよね。
笑顔だって優しく見えるわけじゃないのに、「ニシシ」って笑う顔が可愛いの。
無口でさぁ~カタギじゃない雰囲気が最高です。
そして!大型犬トイプ~タロウ!!
もう(笑)子どもん時から大型ワンコって感じで可愛すぎだぞ。
割烹着チャンピオン!チャンプ!
そんな大きな割烹着、特注ですか?!
君の煮物を食べてる実さんを見ていたいです。

表紙のね、風太郎の腕が好き。
大きくて逞しくて長い腕。
ん?大型犬の子犬の特徴じゃないの?!(笑)

内容のことはほとんど触れず、自分の脳内告知ですみませんでした。

※悪役で出てくる明(メイ)さんがめちゃ気になります。美女~!!って思ったらななんてことでしょう!にやま先生多分初のタイプの主人公のスピンが読みたくなります。過去も未来も一筋縄ではいかないようなタイプ。気になるのは私だけではないはず…。
よかったぁ。
2022年5月31日
風太が 実さんの虜になるのもわかるような気がする。。。ガタイ良いし、面倒見いいし、イケメンだもの、実さん。そして、年下攻め、若いから 一度 ムラムラしたら止まらないところが よかったです。
ポメちゃん達がカワイスギ~。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「ご利用は計画的に」から思ってたけど実さんはやはり優しいねw。何やかんやで情に厚いし!それに弟同様に受けなのも驚いた~w。前作のほうが個人的には好きだけどこれもアリでしたよ。
にやま先生にはずれなし
2022年3月29日
男前すぎる受と待てできない忠犬攻の組み合わせが何度読んでも本当に最高!攻の事を思ってなかなか素直になれない受が最高良いです!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟がメインのお話しのスピンオフ。こちらも面白かったです。
でも、実はノンケなのか···育てた可愛さからなのか···風太郎をこばめなさすぎな···。
風太郎の一途さに絆された感じですが、何か物足りなさを感じてしまった。
ワンコ攻めは個人的には好みでした。
2022年1月19日
『ご利用は計画的に』のスピンオフでした。ご利用~で登場したお兄さんとお兄さんに育ててもらった捨て子のワンコ攻めのお話。面白かったです!
うーん…
2021年12月29日
ご利用は計画的にのスピンオフ作品。兄実のお話でしたが、私は弟くんカップルの方が好きでした。最後に弟たちのお話もあったので読めて良かったです!
癒やしのポメ
2021年12月29日
ご利用は計画的にのスピンオフとは知らず読みました。おにーちゃんのキャラがいいなと思ってたので、また会えて嬉しかった!お話もキャラたちも全てが癒しでした✨
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、関連作品読んでなくても読めます!
長年の片想いからのハピエン😊
今後の二人も気になります!
『ご利用は計画的に』のスピンオフ
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は実お兄ちゃんの話。常に無表情で何を考えているのかわかりませんが、過保護でちょっと抜けてる感と弟愛が可愛いです。

◆風太郎のスマホに子ども見守〜るアプリを入れているのには笑いました。しかしそれは仕事上、恨みをかわれるから、拉致られたらいけないからだったのでそこに家族愛を感じました。

◆MVP笑は106ページの実がポメラニアン5匹と散歩している時の一言!『…おい、一斉にクソをするのはヤメロ』です!最高でした〜(#T·T#) ポメ5匹がいい仕事してます(*^^*)

◆浴衣がはだけ朝に裸がもろ見えになっているお姿には感銘を受けました。さすが、にやま先生。最後までオチますね、面白かったです。
ワンコ系大好きなら
2021年8月11日
ワンコ系攻めが大好きな方にはオススメ!私もわりと好きなので買って満足!クールな受けもかなり良かったです!
ポメ可愛い!
2021年8月8日
ご利用はのスピンオフ。作者様が描くの大変だったそうなポメラニアン、可愛いです。年下ワンコ攻め、ご利用はのお兄さんの話なんですが、お兄さんモテそうなのに年下ワンコとすんなりくっつきあっさり感が。
でもにやま先生の作品、他の方もかかれてますが、読後感がとてもよくて大好きです!
安定
2021年8月5日
作者さんの安定の面白さ。前回の弟さんの話の方が全体的に好みだったけど、これも良かったです。ポメラニアンかわいい。
あれのスピンオフ
2021年8月4日
愛美のお兄ちゃんの話でした!
それにしても、愛美が美形になっています。
作者の方の画力が上がったのでしょうか。あの愛美でもう一度読みたい。
デレデレはないかな
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
おまわりさんシリーズとか買ってめちゃめちゃいい~!と思って
作者さんの他作品をじゃんじゃん買いました(笑)
大体は攻めがワンコ感がありますが、この作品だけはちょっとピンとこなかったかも?
攻めというよりは受け側があんまり表情が変わらないからちょっとん~と思いました。
お兄ちゃん!
2021年5月1日
まさかまたあの弟溺愛のお兄ちゃんに会えるなんて!ほんと伍代兄弟は優しい!ルリさんもいい!飼ってる犬がポメラニアンなのも可愛いし。くすぐりどころが多い!
二人がいい
2021年5月1日
かっこいい実さんと小さいときの風太郎が見られて、それだけで結構満足した。
ワンコ好きにはおすすめです
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のスピンオフです。いかついけどポメラニアンを5頭も飼うほどのワンコ好きな主人公です。
そんな主人公が人間のワンコくんを拾って来る所から始まるなんて、ワンコ好きには読んで欲しいです。
ご利用は計画的にと合わせて
2021年3月11日
ご利用は計画的にのスピンオフ。コワモテのお兄さんのほうがウケっていうのがとてもいいです。面白かった。
2021年3月8日
相変わらずキャラが可愛いしエロいで、強面だけど受けというのも自分の萌えにヒットです!でも過去に受けが薬で自由を奪われて襲われてるシーンがあったのでそこが辛くてあまり読み返せないです・・・それを打ち消すくらいのいちゃラブシーンが欲しかったし、襲った相手にもっと天罰下って欲しかった。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作から続いて購入。強面のお兄ちゃんがムフフな感じになっていて萌えました。あんなイカつい顔してポメちゃん達を飼ってるのも可愛いし後半の花冠… 笑 ちょいちょいお茶目なところを盛り込んでくるのがさすがだなと思いました。個人的には本作のが好みだけどコレはコレで楽しめました。高島明の昔の姿が気になりすぎた。
ポメが可愛い。
2021年2月21日
五代愛美のお兄さん、実のお話。
愛美さんがとても好きなので、出てきてくれて嬉しい!
お兄さんのお話としては、わんこ系に懐かれて…という感じです。
悪くないけどぐっとはこない、って感じでした。
エロいお兄さん
2021年2月7日
好きな作品のスピンオフということで読んでみました。
流石のにやまさんで、ストーリーも絵も安心して読めます。
個人的には浴衣のお兄さんのエロさにやられました。
特に寝乱れた姿は最高です
受けと攻めが逆か
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、受けと攻めが逆なのーから始まりました。攻めがあまりにワンコだし、受けがかなりな男前だし、ギャップが凄くてびっくりな2人です。ハードな設定なはずが、ワンコ攻めが癒しで全然気になりません。しかし、ワンコなのにがっつくのがまたまたギャップだ。
イカツイ
2021年1月17日
受け攻め逆に見える風貌だけど、それが良い。イカツイ男くさい実さんが受けとか、良い。
2021年1月1日
ご利用は計画的にのスピンオフ。こちらだけ読んでも大丈夫です。普段は強面クールなのに行為時の実さんの色気がやばい!ただ、動物好きだったり、情に厚い人なので、ワンコ攻のこと本当に好きなのか少し疑問。流されてる感が…笑 内容はまとまってて読みやすく楽しめました。
コワモテクール×ワンコ
2020年12月31日
「ご利用は計画的に」のスピンオフです。
愛美のコワモテクールな兄・実と、
借金取り立て中に拾ったワンコな都井の対比がよい感じ。

あのコワモテクールで色恋沙汰に縁のなさそうな兄が、
ワンコな都井の猛烈アタック?に戸惑ったり絆されて行く様子が楽しいです。

「ご利用は...」の登場人物もけっこう登場しますが、
特にこれから読んでも大丈夫と思います。
総222ページ。
セクシー
2020年12月30日
実さんがとにかくセクシー♡
大型攻めワンコの定番ストーリーだけど、絆されてくっつく迄がキュンキュンします。
本能に忠実な大型ワンコが可愛い
2020年11月18日
前作「ご利用は計画的に」のスピンオフで、前作メインの五代さんの兄・実さんのお話です。全5話+描き下ろしと、前作メイン五代さんと舎弟・哲の馴れ初め的なショートストーリーが収録されて、合計222ページ。私は実は「ご利用は〜」を読む前に先にこちらを読んだんですが、前作未読でも普通に楽しめました。でも前作も合わせて読むとより楽しく読めると思います。
本編は、借金のかたに五代家に引き取られた風太郎と、引き取った本人・実さんのお話です。風太郎が大型ワンコで、無意識にグイグイくるところがまさにちょっとおバカな大型ワンコ!という感じでとても可愛かった。実さんは前作メインだった弟とは打って変わって、寡黙でクールな感じ。ちょっと強面ですが、実は優しくて面倒見が良くとても良い人でした。にやま先生の描く受けはナヨッとした可愛らしい系ではなく、ちゃんと男性的なのも良かったです。風太郎→実さんの愛情は分かりやすいんですが、実さんが寡黙なので風太郎のことを本当に好きなのか、情が移って絆されただけなのか、ちょっと分かりにくかったかなぁと思います。レーベルの都合で1話1エロということらしいですが、1話1エロなくても良かったかなぁと思いました。
竹新聞が読みたい
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にひっそり仕込まれている竹新聞が気になります。見出しが「かわいい年下攻め」って…どんな新聞じゃい(笑)こういうクスッと笑えるような遊びを入れるのはにやま先生の持ち味の一つだなぁと思います。
続編ありき?
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじとかシチュエーション的には好きな話なんですけど、キャラがあんまり好みじゃなかったのが残念。風太郎はワンコを通り越して泣き虫過ぎて…読んでてちょっと萎えました^^; もうちょっと男っぽいところとか頼れるところも見せてほしかった!実さんはクールすぎて何考えてるのかわかりにくかったので、風太郎のことを好きな感じをもっと出してくれれば良かったのになーって思いました。続編ありきの内容なんですかね?
面白かったです!
2020年10月20日
「僕のおまわりさん」を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
風太郎くんがでっかいワンコで可愛らしかったし、硬派な実さんも素敵でした。
それにしても、作者さんの描く動物の可愛さと言ったら!
2020年10月18日
絵はあまり好きではなかったし、ストーリーもよくあるものですが良かったですよ
2020年10月16日
「ご利用は…」のスピンオフです。
ブラコンのお兄さん受けを読めてよかったです。
わんこ攻め
2020年10月11日
です。にやま先生のお話と絵とわんこ攻めが最高ですね。おじさん(ともいいきれない)受けです。
ほだされ愛
2020年10月9日
『ご利用は計画的に』の愛美を溺愛していたブラコン兄と居候?育ての親的な存在のコがお相手。名実ともにワンコって感じ。
作者さんが大好きなので、期待すぎた感は否めないんですが、、、実が絆されたのはわかるんですが、、、いつそうゆう愛に変わったのかが分かんなかった。。愛美同様、家族として可愛がってて、保護心が大きくなりすぎてってことなのかなー?
ちょっびりイマイチで☆1つ減らしました。
愛美もちらほら登場して、哲が入社した時の短話も入ってましたので、楽しめましたー
ポメラニアンズがかわいい〜
ヤクザ受け。
2020年10月8日
攻めがワンコでかわいいです。飼ってる犬達もめっちゃかわいい!ヤクザ受け、器が大きいと言うか懐が深いと言うか、ヤクザものだけど、明るくていいお話でした。
ポメ〜
2020年10月8日
「ご利用は計画的に」から、お兄さんのスピンオフ!!強面の実さんの表情が崩れる姿堪りませんでした!ポメちゃん可愛いなぁもう。まさに年下ワンコ系。あと、明の存在感デカすぎて、気になってしょうがなかった笑
面白かったです。
2020年9月1日
前から気になってた作品です。
一途なトコが可愛くて面白かったです。
お兄ちゃんが最高
2020年8月18日
お兄ちゃんの色気が凄い!ちょこちょこ出てくる「ご利用は」のキャラが嬉しいです。でもトイプーの強引空気読めない迫り方が苦手だな。お兄ちゃんが魅力的なだけに残念です。後はポメ軍団が最高でした。
年下のワンコ攻
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は計画的に」のスピンオフ。社長の兄と、彼に拾われ育ててもらったワンコ気質の大学生の恋話。なかなか受け入れないお兄さんと、攻めて攻めまくってフラれるワンコちゃん。イチャ×2がこちらの出版レーベルにしては少なく、オ◯◯ーシーンが多いので読みづらいので、星減らしました。でも、前作の社長や金蔵やテツさんとか、チラ×2出てきて仲良しシーンもあり、前作好きな方にはおすすめです。
ご利用は計画的に スピンオフ
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ご利用は計画的に』の五代のお兄さんの話です。
五代愛美の兄・実と仕事中に拾った子供・風太郎の年の差ラブストーリーです。主従ではないものの、実に拾われ、実の家に置いてもらっている風太郎の、実への憧れは並ではありません。
時に強引な若者である風太郎に絆されて受け入れる実の鉄仮面が剥がされるのがとても読んでいて面白かったです。
はっきり何歳差、とは書かれていませんでしたが、実が27歳の時に風太郎を拾い、あの幼さなのでたぶん20歳くらいは離れてるのかな?と思うと結構な年の差ですよね。
でも全くといっていいほど実が老けていないので、そこまで年の差は感じませんでした。
コワモテ…!
2020年6月27日
「ご利用は計画的に」のスピンオフらしいのですが、知らなくても全然読めました!嫌なキャラや胸くそ展開もなくさらっと読めました。
やっと
2020年6月7日
作者買いです。やっと読めた。実さんは過保護ね。風太ちょーかわいい。
優しい人達のお話
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまに惚れ込んで購入。
1番好きなのは「僕のおまわりさん」ですが、この作品とつながってる?「お支払いは計画的に(だったかな?)」も好きです。
なので、そちらのキャラクターも脇役で登場するのが嬉しい。
基本的に優しくて感じの良い人たちのお話なので安心して読めますが、この作品は狂言回しの登場人物もちょこっと出てきます。
主人公は可愛いワンコ系と、カッコ良いというかキリリと硬派ないい男です。
年下ワンコ攻めのお好きな方にオススメです。
2020年5月17日
本編もこちらもどっちも好きです!!是非合わせて読んで頂きたい!!実さんがぐっと堪えてる表情が色っぽいです~。実さんのデレが見たいので続編希望です(*^^*)
犬系彼氏
2020年5月8日
年下犬系攻めのラブアタックがすごいかわいい!!そんな年下の愛に鉄仮面の強面受けもしょーがないなぁて感じでまんざらでもないかんじが可愛すぎる笑
2020年5月3日
作者様買いです
スピンオフなので、本編キャラがちょこちょこ出てきて楽しかったです
兄弟揃って情に厚いのが素敵
良い作品でした
攻めが可愛いです
2020年5月1日
大型忠犬わんこ攻めと育ての親受けです!憧れと恋が抑えられない攻めに受けが根負けしていく様が可愛いです
風太郎可愛いけど
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は〜を読んだので迷わず買ってしまいました。
風太郎のグイグイすごすぎて若干引くくらいですが、可愛いから許せてしまう、実さんの気持ちがすごくわかる…。
にやま先生の描く年下わんこ系は癒されます。
楽しい
2020年4月29日
予想通り、楽しい感じのお話で、安心して読めるのが好き。たまにはこんな明るいBLも良い。
ハズレなし!
2020年4月28日
にやまさんでハズレなし!と買いました!
スピンオフですがコレだけでも楽しめます。が、読んでたらより楽しめます!特に後書きが…!とりあえず編集さんありがとう!素敵なチ●ビでした!風太郎が脱がないので-1です。
大型ワンコ攻!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が男っぽくて好きです。くすっぐたがりもGJ
5匹のポメラニアンが画面にいるだけで微笑ましい( ◜◡‾)
ルリさん さすが年の功
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ “ご利用は~”のスピンオフ。愛美を溺愛する過保護な兄 実と、その実に子供の頃拾われた風太郎のお話。

実大好きワンコな風太郎ですが、チョイチョイやらかします(笑)
そんな風太郎を丸ごと受け止める実の懐の深さが素敵。
そして風太郎に“頭ごつん☆”愛ですなぁ。

風太郎を見ていると、いかに周りの人達の愛情を受けて育ってきたか分かります。
苺の件さすが弟◎ワカッテル~ww

ポメちゃん達のお名前…なんて安易な(笑)でも思いつきが素晴らしく、可愛らしいお名前になりましたね◎サイヨウデス!

残念だったのは少しでもいいから実のデレを見たかったなぁ。最後まで漢(泣)
あっ!メイさんめっちゃ綺麗でした!
お幸せに〜
2020年4月14日
ご利用〜も読んでましたから、そのスピンオフとなれば気になりますよ!!!しかもこちらの作者様の描かれる作品好きなので。
思ったより実さんの表情がいたす時に崩れなくて、もう少し見たかったかも〜泣!!!乱れたところもっと見たいー!ギャップ萌えにやはり期待しちゃいますから笑。
こちらの作者様には珍しく表情の動きがかたいからですかね?もう少しでいいので表情の動きがあったら、もっとグイグイくるお話な気がするのですが惜しいです泣。
代わりにワンコ攻めの表情がくるくる変わって、可愛いかな。ルリさんがいい味出しててグッジョブ!
ポメちゃんたちのお名前がめちゃウケるのと登場する度に可愛いくて癒されました。
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は〜」でチラッと登場した弟を溺愛してるポメ使いwのお兄ちゃん(受け)のお話。
親に捨てられ狭い棚の中に隠れていた幼い頃の攻めを当時借金とりだった受けが見つけた時の、攻めの表情に冒頭から心を鷲掴みに。
ストーリー自体は最初っから読めはていますが、それでも有り!に仕上がっています。
欲を言えば、強面の受けが破顔するとこを見たかった。
ご利用は〜では少しコミカルさもあったのに、本作は終始強面なまま。その鉄壁な強面がデレる瞬間が切に欲しかった。
強面と対比するかのような可愛さでポメ'sがいい味だしてます。
にやま作品にしてはエロが控えめ。
お兄ちゃん
2020年4月11日
まさかお兄ちゃんの話しが出るとは思ってませんでした。私的には年上ちょいおっさんが受けというのはポイント高かったです。あと、ワンコ攻めも大好き。
ワンコ攻めかわいい
2020年4月10日
にやま先生の作品が尽く好きです。
The・ワンコ攻めでした。
スピンオフでしたので、メインの方がやはり好きだなと思ってしまいましたが、エロもふんだんにあって満足度が高いです。
大型わんこに割烹着着せるセンスが神
2020年4月10日
にやま先生の圧倒的画力!!
ストーリーはこれまでのおまわりさんやご利用は〜に比べるとキュン度低めでした。個人的に実さんが風太郎に課した条件内容やメイさんの存在も微妙だったんですがやはり絵が素敵!!実さんの身体のラインや浴衣もスーツ姿もセクシーで惚れ惚れ✨ポメちゃんもリアルな上にとっても可愛い!!そして今回一番の見どころは大型わんこ攻めの割烹着😍つんつるてんな割烹着を普通に着て実さんにご奉仕(普通に家事のことです)する姿に萌えました🖤高校生の愛美もめちゃくちゃ可愛かった💗
兄可愛い
2020年4月9日
前回の方が受けが可愛いかと思いきや、お兄さんもめちゃ可愛いかった!!!
少し物足りない
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は計画的に のスピンオフ。強面のお兄様がどうなっていくか楽しみでしたが…関係持っても余り変わらず物足りなさが。絵は素晴らしい!お兄様の肉体に惚れ惚れします!個人的には、ポメ達の名前解禁と弟、その他本作のキャラがちょこちょこ出てくるのが嬉しいかったです。
お兄ちゃん編
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は計画的に、に出てくるお兄ちゃんの物語です!本当は絵は好みじゃないんですが、いつもストーリーとエロエロさに引き込まれます!お兄ちゃんがもっと甘々になってほしかったなぁ〜!
ポメかわいい!
2020年4月8日
ポメラニアンかわいーー!!ネーミングも最高です!笑 ワンコ攻めってたくさんあると思いますが、風太郎は本当に大型犬みたいでかわいかったです! ご利用は計画的にのときから、実お兄ちゃんのことも好きだったのでスピンオフうれしい! にやま先生の作品どれもほんわかしていて大好きです!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は…の兄のお話し。スピンオフだけど読んでなくても問題なし。タダ時々弟が出てくるのでまた 読んだ方がより 兄の性格がわかるかも。昔し借金を踏み倒した客が置いて行った子供を引き取ったら 予想以上にワンコな懐きぶりで。見た目と違ってとても心優しき人なので 一緒に過ごしたら惚れちゃうのもわかる。兄的には色々抵抗もあったけどワンコのゴリ押しに陥落。とオマケ的に舎弟の哲のお話し。
前カプの方が好き
2023年7月3日
お兄ちゃんの話も読みたかったので嬉しかったですが、攻のワンコがあまり好きなかんじに動いてくれなくて、期待してただけに残念。
2023年5月7日
「ご利用は計画的に」のスピンオフで、お兄さんのお話です。
ちょっと攻め受けどちらもガチムチすぎるかもです。
子犬が弱気猛犬に成長
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ご利用は計画的に』にも登場した愛美の兄・実が主人公となったスピンオフ。

代々貸金業を営む五代家の実&愛美兄弟は年が10歳離れていて、愛美が十代のころに父親も亡くなり、貸金業を継いだ実は借金から逃げた夫婦が残した子供の風太郎を引き取る。

10歳だった風太郎も大学生になり、将来は実の下で働きたいと思っているのに、実からは他で就職しろと言われてしまう。

無口で強面の実が本当は弟思いの優しい男だと知っている風太郎はある日、実のあられもない姿を覗き見し、敬愛から情愛へと変化していく。

五代家の家事を取り仕切っているルリさんや愛美たちに可愛がられて育った風太郎は素直で真っ直ぐな好青年に成長し、子犬がわんこになったなぁと思ったら、実をオカズにソロプレイしてしまう猛犬(駄犬)になっていて、実の「俺は躾を間違えたか?」に激しく同意してしまった。

風太郎を表の世界に居させたいと思う実の気持ち、親に捨てられた自分を育ててくれた実の傍に居たいと思う風太郎の気持ち、どちらも相手を思ってのことだけにうまく噛み合わないのがもどかしい。

愛美やルリさんが上手に二人を取り持ってくれて良かった。欲を言えば、愛美の恋人の真の出番がもう少し多かったらスピンオフとしてもっと楽しめたかなと思う。
良くも悪くもスピンオフ
2023年1月22日
スピンオフで風太郎カップルがメインですが、実カップル(おもに実くん)が結構出てきています!ご利用は計画的にを先に読んでからがオススメです。ただエッチなシーンが多かったり、内容が濃い訳では無いです。前作の続きを読みたい方にはドンピシャなお話でした!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の話が大好きだったので期待しすぎたかも。お兄さんは弟と違うパターンが良かったな。相手の子もガタイをよくした弟の付き人みたいな感じだし。弟カップルがバカップルになって、前作では苗字だったのに名前呼びになっていたのも良かった。同時にもよおすポメたちとネーミングセンスが良き。
作者さん好きなんだけど
2022年11月10日
これはそんなにハマらず。
この兄弟がまた見れたのは嬉しかったけど、一話一エロがちょっと無理あるのかなって思ってしまった。
ソロ活が見つかっちゃう展開もあまり好きではないんだよね…。
強面の実さんが受け
2022年1月17日
んーーー、「ご利用は、、」の愛美のまさかの受けなの?と、話の進み方などが良かっただけに、こちらはインパクトに欠けたかな。実さんはバイ設定?まさかのストレート?すんなり風太郎のキスもエチも受け入れたのが、面白味にかけてしまった。あの仏頂面がエチしたらメロメロになるとかだったらよかったんだけなぁ。エチして感じてるのはわかるんだけど、なんかやっぱりいまいちでした。風太郎でないとダメなんだよな、、の理由も弱くて気持ち入り込めませんでし。実さん受けを期待しすぎたせいかもしれません。
キャラはよき
2022年1月7日
わんこ系年下攻×裏家業の寡黙受のお話で『ご利用は計画的に』のスピンオフ。キャラや絵は好みでしたが、ストーリーとエロは意外性がなく少し物足りなかった。にやまさんにしては勢いを感じなかったかな。☆3.5くらいの気持ち。
2021年12月23日
おもしろいのだけれど、どはまりする、という感じではなかったです。好きなタイプのお話ではあるはずなんですが、原因はよくわかりません。攻受とも弱弱しくなく、そういうのが好きなので期待していたのですが、特に何がだめというわけではないのですが、完全に好みの問題ですね。
一冊まるまる表題作
2021年8月21日
スピンオフ作品ですがそのまま読めます。
にやま先生ファンは好きそうなごつめの攻め受け様でございました。
お互いに好きになった理由に乏しく個人的にはあまりヒットしなかったかなあ…
前作が好きな人やにやま先生好きにはいいかもしれません。
2021年6月20日
にやま先生の「そんなに言うなら抱いてやる」にドハマりしてまとめて購入した内の1つ。
「ご利用は計画的に」のスピンオフ作品ですが、私はご利用の方が好きかなぁ。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は〜のスピンオフです。そちらでもちょっと出てきたお兄さんのお話。ご利用は〜の時にも思いましたが、お兄さんは優しい人ですね。風太郎は年下ワンコだし、花屋の愛美もみれたしよかったです。
レンタルにて
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め視点でのお話でした
あまり攻め視点でのお話を見ることはあまりなかったので
新鮮でした!
うーん、、
2021年2月15日
にやま先生の作品好きなんですが、これはあまりハマりませんでした。「ご利用は〜」の主人公、五代愛美のお兄さんの話。↑こっちが良くて期待しすぎてしまったのかも。兄もせっかくいいキャラなのにもったいない。キュンも少なくて、残念。でも絵はキレイだし、ガタイのいい体も好きです。
2021年1月16日
作者さん買い。

わたしは弟カプの方が萌えました。

しつけもあまりせず、わりとわんこが好き勝手やっていたような…。

でも弟カプが再度見えたり、弟の若かりし頃が見えたり、いいところもありました。

お兄ちゃんにあまり萌えなかったのが残念。
自分のツボにははまりませんでした。
恩返しが……
2020年12月29日
小さい時に引き取られてでも実さんのことを気になりつつも恩返しをしたいという一途なとこもあるが……ごほうびは躾のあとってあるけど躾ってどこにあったんだろ??w
ポメ~可愛かった(*^-^*)♪
2020年10月19日
作家さん買いです。前回の「ご利用は~」が面白かったので読んでみました。悪くはないのですが、風太郎のガツガツした感じがちょっと(´д`|||)あと、無理矢理感があるので苦手な部類でした(-_-;)もう少し人の話を聞け~と思いました。最後は、両思いになったから良かったけど、お兄さんチョロかったですね。
好きな作家さん
2020年5月17日
う〜ん…。なんだろう、はまれなかった。前作のカプのイチャイチャの方が見応えがあった。ちょっとだけだったけど。
いい身体〜
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の描く厚みのある男体がステキです。強面だけど内面は人情味あふれるお兄様が受け。とても好きな設定です。
ただ何だか両想い感が伝わって来なかった。ワンコ攻めにされるがままで、お兄様が全然欲しがってくれないの物足りない。結局のところ抱かれたからと言って、風太郎への感情は変わってなさそうな気がします。
2020年4月21日
スピンオフで前作よりは2人の絡み少ないかな
でも全体的にはほんわかしてていいお話
ワンコ系好きなら👍
弟たちも少しだけでてくるのがまた嬉しい!
年下わんこ攻め
2020年4月16日
スピンオフですが前のも年下攻めだったなあ。攻めのガツガツした感じは可愛かったけど受けが案外あっさり身体の関係許しちゃうのがちょっと物足りなかったかも。とはあえこの作家さんのお話は登場人物が優しくて読後感が良いので好きです。
ちょっと残念
2020年4月9日
『ご利用は計画的に』のスピンオフで、五代お兄ちゃん編です。年下わんこ攻めの風太郎くんが、一途に思いを寄せる相手が、五代さん。幼いころ、親の借金で捨てられ、拾ってくれたのが、金貸し業で取り立てに来てた五代さん。強面のわりにいい人です。成長した風太郎は、いつしか憧れから恋心へ…
そして一人エッチをしてるところを、オカズ本人に見られ、恋の終わりを感じる…までは良かったんです。かわいいわんこの攻め具合も気になるし、片思いの切ない感じになるのかと、勝手に思っていました。が、意外に五代さんが、見かけの強面とクールさに似合わず、簡単に風太郎に迫られることを許し、簡単に流されることにガッカリでした。ちょろいぞ、五代さん。わんこが、ガツガツ攻めるのもいいんですけど、『ごほうびは躾のあと』にあげるんじゃないのか?試練があったりするんですけど、何か違うかなぁ…強面クールを最後まで貫いて、ご褒美に甘々にしてたらなぁ…とか思っちゃいました。
従順ですね
2020年4月8日
タイトルもそうだけど、犬と重なって見えちゃう、耳と尻尾がありそう。
ごほうびと躾と色気が足りない
2024年3月11日
『ご利用は計画的に』のスピンオフで愛美のお兄ちゃんのお話です。借金を踏み倒して逃げた親に捨てられて天涯孤独になった風太郎を五代家に引き取って以来11年間 面倒を見る実。その実への憧れと恋心を胸に秘める風太郎だが 恥ずかしいカタチで実本人に知られてしまい(2回も)、ならばと開き直って攻め込むと「今度オープンするホストクラブで1度でも売り上げ1位を取れたらお前の好きな様にさせてやる」との条件を出されて尻尾フリフリ頑張る大型ワンコ風太郎なのです。太客がついて順調に売り上げを伸ばすが、どうやら曰く付きの人物の様で… 全うな道を歩んで欲しい親心で無理難題を突き付けるも、風太郎の真っ直ぐな想いに絆され&何故か突然スイッチが入って(←ここをもっと丁寧に描いて欲しかった。ノンケだよね?バイなの?等)、受け入れ体勢が出来ていって最後は条件クリアしてないけどナシ崩しの大甘査定でGOサイン。ラブラブでハピエンだけど、締まりの無い躾とラストでした。渋い年上受け×年下ワンコ攻めCPって、エチになると立場が逆転して急に雄みを出す攻めが受けをトロトロにして抱き潰すのが醍醐味じゃないですか? エロっぽいシーンはちょこちょこ差し込まれていますが本番はラストに1回だけで、ストーリー的にも元々糖度が低いんですよ。ラストにドバッと糖分を注入してくれたら一発逆転もあったかも知れないのにワンコはワンコのままだし、実は実のままだしで、個人的には不完全燃焼で読み終えました。2人とも色気不足なのもいまいちキャラに入り込めない一因で、特に受けの実に色気と表情が無いのは痛いかと。お兄ちゃんCPの糖度不足分を最後にちょこっと弟CPでカバーしたのかもですが、全然足りませんでした。もっと補給して欲しかったですし、実のトロトロ&完落ちが見たかったです。せめてスピン元のP.3並みのエロいカバー下イラストでもあれば慰められたのに… (涙)
ポメ達が可愛かったのが救いです。総222P、修正は白抜き。
作者買いですが…
2023年10月24日
「そんなに言うなら抱いてやる」の方が好きでした。攻めは俺様な方が好きなので、今回はハマりませんでした。
萌えなかった
2020年10月8日
ご利用は~のスピンオフ。攻めを好きになる過程や、明の存在意義など、焦点がボヤけていた。攻めも、大型犬のワンコ振りがイマイチ。せめて溺愛ブラコン振りがあったら良かった。本番は最後に一回。ご利用は~があまりに秀逸だったかので、期待が大きかった。でもポメ達の可愛さ!!今回は個人的にあまり合わなかったけど、にやま先生の作品は好きなので、今後の作品、楽しみにしてます!
作者買い。
2020年6月3日
弟の話が好きすぎてハードル上がりすぎちゃったかも。スピンオフじゃなかったら、何度も読まないかな。あまりキュンとせず、お話ももの足りず…。でも、この兄弟は大好きだから、出たらきっとまた買ってしまうだろうな。
ラスト流し読み
2021年3月5日
ありがち展開ではあるものの途中まではおもしろくなるかもしれないと期待もちつつ読んでたけど女装子に襲われ媚薬でくっつくってつまんなくてそのあたりから流し読みになった。
期待しすぎた…
2020年7月8日
にやま先生の作品の "なんだかんだでらぶらぶいちゃいちゃ" 感、とても好きなんです。
スピンオフ、かつ、光源氏計画と思いつつ 実は喰われちゃうっていうのも…
ただ、今回は "麗人ルール(1話1エロ)に負けた" 感が、否めませんでした…
話が無理やりだなぁーってスケスケに見えてしまって…すごくもったいなかった…のと、焦って麗人で刊行しなくても良かったのでは…と…
作家名: にやま
出版社: 竹書房