ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

ストーリーがしっかり
2023年8月26日
ストーリーがしっかりしてるから、続きが気になって読みたくなる作品です。最初は絵がちょっと慣れなかったけどw
また1巻から4巻まで一気読みします!
尊い。
2023年8月22日
たまたま通りすがりに絵が気に入って、高レビューもあり立ち読みしたらはまりました。一気に4巻買って読んでしまい、感想は読んで良かった尊い、攻め受けともに思いやりがあって良かった。さらにあおいのサクセスストーリーでもあり、努力して良かったねって思いました。
良き
2023年8月15日
主役の2人の関係が、お互いに足りないものを補い合っていて、とてもいいです!!2人とも、どんどんいい男になっていってて、今後も楽しみです。
初読み作者様♪めちゃくちゃ良かったです!
2023年8月14日
試し読みだと青依くんがヤンチャすぎて「どうかな?」と思ったのですがレビューを信じて購入しました♪結果大満足でした!健気な青依君に泣かされ、ポンコツだったのが嘘のようなスパダリ印南さん、完璧秘書の酒匂さんも時々少しやらかしたりして親近感が…なんて言うかストーリー展開に隙がない!作画も素敵だしツッコミ皆無の素晴らしい作品でした♪
ここ最近、毎日読み返してます
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中での今年度BLランキングで、かなり上位に入る作品でした!!おんもしろかった!4巻まで一気に買ってしまい、深夜に読み終わって興奮でなかなか寝つけませんでした。だって4巻の終盤のあの盛り上がりが・・・!とってもガッツリで幸せなエチでした。物語の中で、青依が健気過ぎて泣きそうになりました。1巻の書類を届けるシーンは、胸がギューっと痛かったです。ていうか印南さん、青依と出会えてホントに良かったね!出会えてなかったらポンコツ社長のままだったかも・・・。これからの2人の関係性も楽しみだけど、それと同じくらい青依の成長を見るのがとっても楽しみです。それにしても、印南さんのヤキモチが可愛すぎる。2人ともとても魅力的で、応援し続けたいです。印南さんとの関係を、工場の同僚たちにいじられて真っ赤になる青依を見てニヤニヤしたいです。次巻が出るのがほんとに楽しみです。出ますよね??なるはやでよろしくお願いします!!
良い……けど髪型!!
2023年8月8日
4巻、待っていました!!
このお話大好きで、小説も全部読んでいます。
青依は良く気が利いて頑張り屋さんだし、印南さんも酒匂さんも大人で性格良くて素敵過ぎる!
小説はまだ先があるけどコミックも続くのかな?出るなら楽しみです。
あ、でも……コミックで一つだけ残念な事があって……それは、青依の髪型です…。
私には子連れ狼の大五郎に見えちゃって…。 前髪と横の毛の間、なんで毛が無いの〜?!(T_T)
ほんと、それだけメチャ気なりました。
でも星5には変わりないです!!
いいですね
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言に尽きます。ストーリーは展開がおもしろいので早く続きは?と気になり、3巻まとめ買いをし、待ってましたの4巻でした。
はっぴーな漫画
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に一気に読んでしまった。。。bl以前に人間ドラマでした!もちろんいい意味で引き込まれて、本当に面白かったです。よくあるシンデレラストーリーでスパダリなんですけど、イナミの方もダメなとこがあって、完璧じゃないとこがいいです。アオイもただ可愛いだけじゃなく素直で応援したくなります。もうちょっと当て馬が機能してたらハラハラしたんだけどなぁ笑
想像以上に
2023年8月8日
ただ恋愛をするだけじゃない、人が成長していく過程にとても泣けました。お互いが尊重し合っていて影響し合っているということがすごく伝わりました。なんだか泣けてきました。
良かったです…!
2023年8月7日
めっちゃ良かったです!4巻あっという間に読んでしまいました!!途中何度も泣いちゃいましたー!あおいくんがほんとにほんとにいい子だ…。会社内でイチャイチャしないのも好きです(笑)たまにリーマン系で車内で隠れてセッ。スとかあるけど、「いやいや会社でやるなよ」って急に冷静になることもあったので、、それがなくてリアルにしっかり頑張って働く主人公には共感しかなかったです!これからも応援したい!!これで完結なのかな??続きあると嬉しいですー!!
俺様攻めかと思ったけど…
2023年8月7日
そんなに俺様攻めじゃなくてラブラブでかわいかったです!!話が面白くてどうなるのか気になって最終巻まで読み切ってしまいました!!
幸せそうな二人がこれからも幸せでありますよう祈ってしまいたくなる二人でした!
読み応え抜群
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青依君の健気さと、周りの人たちの優しさで泣けてきました。そして印南さんの色気と包容力が半端ないです。青依君だいすきなところも良い。
好きすぎる
2023年8月6日
小説が好きすぎて遂にコミカライズに来ました。
高緒拾先生のイラストで小説のさまざまなシーンが視覚化されてもう最高過ぎて(≧∀≦)
はぁぁぁ〜続き下さい!!
是非またコミカライズの続きを!
2023年8月5日
すき過ぎるので続きお願いします!四巻まで見ました!もっと読んでいたい。
二人が幸せなことにこちらも幸せです。
2023年8月5日
一巻と四巻との2人の成長がわかる漫画でした。ほんととっても面白かったです!!あおいくん一生懸命で真面目でとてもいい子(TT)会社に資料届けた時まじ胸が締め付けられた…。
サクセスストーリー
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読破、夢中で読みました。中卒で一般常識に欠けてるあおい。3巻くらいまでそういったあおいの為の説明みたいなのがあり、成長するまでが描かれています。3巻はあおいに転機が訪れますが4巻ではかなり辛い局面に。しかしあおい自身や周りの人たちのおかげで乗り越えていきます。
当たり屋からのサクセスストーリーというか、あおいが本当はピュアな心を持っているので感動します。読んで良かった!
この二人永遠に見ていたい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青依くん、本当に成長したね。自分の何が足りなくてどうしたらいいか、それを理解して前に進もうとする真面目で一生懸命努力する姿勢が本当に愛しくて、印南さんもそんな青依くんだから惚れたんだよなぁと思いながら読みました。印南さんの溺愛はどんどん加速して、嫉妬も暴走気味だけど最初の冷たくて嫌な奴の影は何処にもないですねwww青依くんに諌められてる所なんて、立場逆転してて面白い!酒匂さんはまだまだ振り回されそうですね。
4巻で完結とありましたが、まだ小説は続いてるのでぜひとも続きもコミカライズして欲しいです!
続編希望です!!!!
最高でした。。。。。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が近づくたびにどきどきして、
色んなことを乗り越えていく姿が最高でした、、、、。
この後の物語もすごく気になります、買って良かったです!!
待ってました……!
2023年8月4日
4巻待ってました!あおいくんの安定のかわいさと印南さんのドヤ顔&溺愛がたまりません( *´艸`)みんないい人で幸せな作品です。
2023年8月4日
尊い□二人の仲がラブラブ[信頼関係]になって行く過程がすごくよく書かれていて小説でも読んで分かっているけど顔がニヤニヤしてしまいます□
続きが分かっていても早く次が読みたいです。漫画ならではの二人のラブラブ表情楽しみです。エッチもエロい❗
良きっ!
2023年8月4日
最初はあんまり絵柄が好みじゃないかなーなんて思いながらお試しを読んで、ちょっと面白そうじゃない?ってことで3巻までセールなってたので大人買い…からの4巻も気になって即買い!
ずーっとエチ重視で本選んでたけど、こーゆーの…良い!2人の関係性が少しずつ変わっていって、ちゃんと思い合ってのエチをして。毎回エチがある訳じゃないけど、だからこそエチの時には思いが溢れるというか…エチの描写も好きです!
周りの人たちも良い人達ばっかりで、変に荒れることもなく安心して読めました!小説版はもっと続編出てるんですね!漫画版になったら絶対買いたい!
もうね~
2023年8月4日
もうね~、4巻表紙の印南さんの表情最高。そして次のページでまた、ドヤッと。そしてまた次のページで〜。幸せすぎ。
二人がとってもお互いのこと思ってて、周りの皆もとても暖かく見守ってくれてて、胸熱です。
待ってました!!
2023年8月4日
4巻待ってました!
工場の人たちもみんなあったかくて号泣しながら読んでしまいました…あおいくん…幸せになれて良かったね…
ずっとずっと幸せでいてください。
待ってましたょ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおい君が可愛い 一生懸命 生きてて
愛されて成長する姿がいい
顔だけのポンコツから あおいを愛してしまった いなんさんも魅力的で
次は そんなにまたせないで下さいね
この2人一生見ていたい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説もコミカライズも読んでいてお気に入りの作品です。
青依が社会人として成長していく様子を見ていられるのも嬉しいし、青依を助けてくれるスパダリ社長印南さんがベッドでは少し強引で甘いところも大好き。今回は青依と印南さんの仲がバレてしまい秘書選抜が微妙な感じに…。その辺りは青依に同調して辛くなるけど…さすが印南さんだなぁと思いました。社長最高。
小説はこの後も続いているので、コミカライズも続いて欲しいです。
まだ全然
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスの方は、まだまだ全然BLしてません(笑)でも、攻めのキャラクターが好きすぎる。小説の方がどんどん続いてるけど、ハードルが高い。
溺愛攻
2023年6月3日
不幸系受けが見初められて・・・というシンデレラストーリーが好きなので、イチャシーンが少なくても楽しんで読めました。青依が元気なだけのバカじゃなくて好感持てる。巻を追うごとに攻めのスパダリ度もイチャイチャ度も上がっていくのが良い。青依は自転車通勤しているけど、今後ヘルメット着用するのかな?
持たざる者のサクセスストーリー
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜかずっと敬遠していたのですが、今回の値引きで3冊まとめて購入。結論から言うと、もっと早く読めばよかった〜と思わせられた良作でした。
社会の底辺に属していた青依が社長の印南に拾われて、ちょっと特殊な能力と前向きな努力で1人の人間として成長して行く物語。印南の方も青依と生活していくうちに少なからず影響を受けて行きます。
ありがちと言われれたらそうなんですが、性格の良い子が努力して成功するお話が大好物なので!(30年以上も前の映画「ワーキング・ガール」は今でもたまに見直します)
エチシーンは確かに少ないのですが、このお話はそう言う所に力を入れなくてもいいお話だと思います。
良き
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入してみました。当たり屋の青依が運悪く?印南に捕まり、恋人のフリをさせられるところから始まります。最初は印南がイヤな奴だなぁと思ってたけど、単にお坊っちゃま育ちで純粋に疑問を投げつけてただけなのが面白い。青依は貧しい育ちで自分を卑下してるけど素直でかわいい。そりゃ好きになるよね。2巻の最後で印南は一目惚れだったのでは、という酒匂の言葉にぐっときました!
胸がキュンとなる
2023年5月3日
久しぶりに絵もキャラも内容もキュンとして、自分の好きなモノに当たりましたぁ。早く次が読みたくてしょうがない!
ハマった!
2023年5月3日
高評価レビューを信じて買って良かった!2人の立場の違いとか、それで生じるアクシデントとか、ちょっと切なくて涙が出るし、でもそれでもアオイくんが可愛いくて…。すごく良いストーリーで、これからも追い続けます!
掘り出し物を見つけた気分!😄
2023年4月24日
いやぁ~知らなかったな…こんな良い作品を!
シーモア側からオススメされて読んでみたら、まぁー良い!!流石シーモアさん🖤もうこちらの好みを熟知されてる〜💦嬉しいような恥ずかしいような…。この作品は内容が物凄くイイです!主人公の青依くんが本当に良い子😄はじめ当たり屋でヒモだった事が信じられないくらい、努力家で健気で可愛い😩環境のせいで悪い事をしていただけでね…。印南さんも青依の影響を受けて、嫌味なスパダリから溺愛するスパダリへ❗これからも続いていくようなので次の巻早く読みたいですね~!ノベル読んじゃおうか?レベルに嵌まりました😉
おもしろーい、なんだ!→4巻出た!
2023年4月23日
知りませんでした!セールでなんとなく読んでみようと購入したら、すごく面白かった!まだまだ、知らないのがあるんだなと楽しくなりました♪展開も面白く、ちゃんとストーリーがあり、引き込まれた。画もしっかりしててかっこいいです。良かったです、見つけて。→4巻読了。やはり良かった。繋がりの強さ、酒匂さんの安定、すごく面白かった。工場最高、仲間になりたい。完結待ってレビュー書くべきか悩みますね。
さいこー!
2023年4月22日
最高!最高最高最高最高最高最高!最高!何から何まで完璧で面白いです!最高!内容も詰まっていて、主人公たちの成長が素晴らしいです!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は印南やなやつ、青依そんな家庭環境でなんでそんないい子に育つの?もっといい奴いるよ!って思ってましたが、最後まで読んだら本当にこの2人はお似合いだなと
ただお互いが好きだからと現状にとどまるのではなくちゃんと成長していくところがただお似合いなだけでなくお互いを高め会えるいい関係なんだなと思えました
特に印南の成長が凄まじく、あんな傲慢な男がここまでいい男に育つのかと感動しました笑

番外編にてキリのいいところに落ち着いたのはわかりますが、何卒続編をお願いします!!!
ss集でもいいので、お与えください、、!!
大号泣でした。あおいくん良かったね
2023年2月2日
家庭環境から不憫な時代を過ごしてきた受けが、生まれ持った素直さや健気さで、考えの凝り固まった攻めをほぐしていく過程がとても良かった。あおいくんをもっともっと幸せにしてほしい。
1巻の終わりはもう胸が苦しくて苦しくて、2巻で救われました。良かったね本当に。
小説が原作なようで、2巻の終わりに小説が少し含まれていてさらに楽しめました。
その内容が3巻にちょこっと風味を変えて描かれていてさらに楽しめるかと。
原作の小説を買おうか迷うほどよかったです。
早く続きがみたい!
おもしろいです
2023年1月30日
青依くんと印南さんの成長が、楽しみで一気読みしました
3巻は仕事がメインだったので、あんまりだったけど…
秘書に選ばれたら印南さんは仕事どころではないのでは
健気な青依が愛おしい
2023年1月30日
ただの玉の輿に乗る話しと思ってましたが良い意味で違ってました。
印南に与えられるだけでなくて青依も印南の役に立とうと一生懸命なのにうまく行かない場面は胸が熱くなります。この先も印南と青依が幸せな時間を過ごせるといいですね。
やっぱり面白い!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に原作を読み返してたらまたまたハマってしまい、ついにこちらも購入しちゃいました。とりあえず、原作1巻までのストーリーのコミックス1・2巻をGET。
原作の挿絵と同じ方なので、(当たり前かもですが)違和感もなく世界観に入れました。
文章では私の貧相な想像力でしかイメージできなかった印南の家の中や、元カレ・星とのレストランでのシーンもイラストで読めて満足です。
読む度に夢中になる
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はつっけんどんで冷たかった印南さんが、どんどん青依くんに骨抜きにされていく過程が好きです。
初登場時は当たり屋とまさかな設定の青依くんでしたが、印南さんに会えて本当によかった。
青依くんが身を引こうとしたときはどうなることかと思いましたが、二人の思いが通じ合って安心しました。
1巻を読み返す度に感慨深くなります。
納得の高評価
2022年12月31日
原作読んでません。絵柄はあまり好きじゃありません。ずっと買い物かごに入ったり出たりを繰り返し、ようやく読めました。最高でした!評価高いけど所詮BLでしょ?と思っている人にこそ読んでもらいたいです。私は酒匂さんのファンです!
恋愛もいいけど何より話が面白い!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒でガラの悪い奴らとつるんでて、ヒモで当たり屋だった受けが、攻めの恋人役をやることになり、どんどん成長していくのが読んでてすごく面白かった。
カメラアイをもってて、中卒でTOEIC800はすげえよ......。めっちゃ努力したんだなって......。受けの性格が明るくて、誰とでも仲良くできて、喧嘩しても相手を理解しよう、相手の立場になって考えてみようってできるのすごいと思う。読んでて人間として尊敬するし好きだなって感じた。
そりゃ攻めも好きになるよなと。
続きがめちゃくちゃ気になります。原作の小説読んでないので分かりませんが、今後もし恋人関係がバレて、コネで採用されたっていう展開にはならないでほしいな...
恋に仕事に成長し合えるカップル
2022年12月7日
優秀だけど言葉足らずな会社社長×訳あって世間知らずだけど実は光るものを持っている二十歳の男の子のBL版シンデレララブストーリーです。二人の恋や仕事、取り巻く登場人物達が活き活きと丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ楽しい上に読み易い!今までの自分を打破しようと一生懸命頑張る受けを応援しながら読んでいます。なんとも健気なその姿に、攻めを含め周りに良き理解者が増えていくのがとても微笑ましいです。3巻の時点で原作2巻の前半だそうで、これからも続刊が出続けることを楽しみに待っています。恋に仕事に一生懸命頑張るBLが読みたい方へ是非オススメしたい作品です。
応援したくなります!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざれていたアオイが運命のいたずらで出会った印南と酒匂。
二人の手助けだけでなく持って生まれた特技のカメラアイや自分自身努力して失敗もあるけれどスキルを高めていく姿は読んでいてスカッとします。
印南との関係も険悪なムードから、やっぱりアオイの頑張りで支え合い寄り添いあい心も身体も良い関係を築けているのは読んでいて気持ちがいいです。
与えられるだけでなく自ら高みを目指すアオイはとってもカッコいいです!
ただ、この先、印南との関係が明らかになった時が心配です。
頑張れ!アオイ君!!
青依くんの生い立ちと健気さに泣いたな
2022年11月17日
メチャクチャ底辺な生い立ちなのに、明るく可愛い青依くん。出会う事がない二人が出会って恋して成長していく姿から目が離せなかった。あんだけ世界が違うと青依くん落ち込みますって、学歴のなさは劣等感を煽るだけだし、元カレのスペックの高さにハアーとため息が出るしかない。でも、この元カレホント性悪だわ。(エロかったけど)酒匂さんじゃないけどギタギタに叩き切ってやりたかった。ノベルの番外編でも以前の元カレが登場してだけど、全員アウトな顔だけの人達で、印南さんあんた何それって感じ。まぁ、恋人に体のお付き合いしか考えてなかったからか、しかたないか。でも、健気な青依くんは自分の育ちと学歴のなさで身を引こうとする様子に切なくなった。頑張れ青依と思わず泣きが入った。コミックの方はまだ終わってないけど、最愛の印南さんや周りの人達に愛されて嬉し泣きの何日かでした。あっそうそう、番外編の大人様ランチ第二弾中華版は印南も青依も可愛いすぎるやろ!こうやって愛は育まれていったのね。ご馳走様!
大好きなシリーズです!
2022年11月11日
3巻まで読みました。本当に大好きで2人をそして酒匂さんの幸せを応援しています。早く続刊を読みたいです。
待ちきれなくて原作も読んでしまおうか真剣に悩んでいます。
ヒモが真面目主夫に?
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり屋をやっているような、学なし職なし家なし青年がとあるきっかけで大金持ち社長と同棲、最初は衝突する2人だが、お互いじょじょに惹かれあっていく。関係性の変化が丁寧に描かれており何度も読み直したくなる作品。
さすが大人気ラノベ!面白すぎる!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品だと知ってセールしてたので購入。絵が独特だけど綺麗なので読みやすい。青依の育ってきた環境は最悪なのに、素直で明るくて人を疑わずめっちゃいい子なので、読んでて気持ちが良いです!そんな青依が共同生活を通じて、上から目線の堅物印南さんを人間らしくほぐしていく過程が丁寧に描かれて読み応えあり!2人が次第にこころ通わせてキヅナ深めていく感じがたまらん。良い!恋人になった瞬間から甘甘甘すぎな印南さんに頭追いつかなくてびっくりしたけどもっとやってください(笑)
元カレはもう出てこないのかな?今のところ(3巻まで)当て馬とかいなくて、お仕事の話がメインだけどすごい楽しい。しっかり甘甘甘もあるので2倍美味しい!
😄
2022年10月28日
玉の輿最高ー!弱々しい受けはあまり好きではない自分としては、高スペックの攻めにガツンといける受けが好きです
嫌味のない玉の輿
2022年10月28日
受の青依の境遇が不憫で、だけど一生懸命に生きていて、泣けてしまう場面がいくつもありました。攻は代表取締役社長でいわゆるスパダリだけど、不器用で感情表現が下手なタイプ。はじめは威圧感たっぷりに感じたけど、だんだんそれも可愛く見えてきます。2人の距離がだんだん近くなっていく過程が丁寧に描かれていて、読みごたえあり。
続きが早く読みたい位面白い/3巻まで
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作・作画作家さん共にはじめましてのお話ですが、めちゃくちゃ面白いです!出てくるキャラクター、みんな個性的でキャラ立ちしてて、そこにストーリーがなんともいえないほどいい感じなんです。印南さんの青依くん溺愛依存の嫉妬深いのとか最高です。青依くんのかわいさの前では鉄面皮(?)スルー秘技の持ち主酒匂さんでもふにゃんになりますからね。
現在3巻が出て間もないので次巻がいつになることか‥印南愛スキルと社会人スキルがアップしている青依くんの今後が早く見たいです──待てなくて小説の原作を買ってしまうかも。
作画についてですが、トーンワークに頼りきっていない漫画を久しぶりに読みました。さっぱりしているかなって時もありますが背景も描いてあって(でも必要以上には描いてないです。真っ白で背景ないページも多いのでそれは正直残念です)、流行りのトーンしかない画面に比べたらとっても読みやすくて、私はこのようなタイプの方が好きです。なので余計に楽しく読めているんだと面白います。
次が楽しみ!
2022年10月21日
あおいの成長がたまらなく可愛い😄いなみさんもベタ惚れだし、酒匂さんも素敵!周りがざわざわして、今後どうなるやら、はらはらだけど、楽しみです。
待ってました!
2022年10月18日
待ちに待った4巻です✨
2人の成長がとても感じれる4巻でした……
登場人物みんな優しいんですよ……
痴話喧嘩もっとしてくれ…
思ったより良かった
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然同居するわりに、その後の進展はゆっくり。それが良かったです。原作があるみたいで迷いましたが、絵が良さそうだったので漫画にしました。
印南さんがセクシー
2022年9月30日
印南さんがなんと言ってもセクシー。ゲイを家族にカムアウト、言ったばかりに今にも壊れそうな会社を押し付けられ、親友の酒匂さんと会社を建て直し…それだけでカッコいいがうなぎ登りなのに、男運がないのが(笑)中卒で当たり屋をしている青依と出会い…最初の二巻をハラハラドキドキ読んで…涙が出ました。もう、抱き合うだけで気持ちが痛い。切ない。絵柄がめっちゃ美しくって、読者はそれだけでキュンキュンしたと思います。その二人がえちシーンなんて、きゃーきゃー叫んでしまいます。そしたら三巻め出るんですもん。いろんな意味でティッシュが手放せないです。
2022年9月30日
なんとなく購入したのに、読んだらどハマりしてしまいました。登場人物がみんな素敵。酒匂さんの存在がまた大好きです。原作が気になってそちらも読んだのですが、全くそのまま漫画になってて驚きました。文章の情景などをそのまま漫画にできるって凄いです!
良い!!
2022年9月29日
1巻194P、2巻196P、3巻184P。当たり屋だった青依くん、失敗した相手が印南さん達で警察に突き出す変わりに印南さんの恋人役という仕事を与えられる。利害の一致から始まった関係だけど、生い立ちの全く違う不器用な2人が一緒に過ごしてお互いを知り、惹かれていく。印南さんの方が年齢は上だけど、青依くんの方が精神的に大人で印南さんの言動を紐解いて理解してる(しようとする)姿は健気で可愛らしい!印南さんも青依くんのお陰で人間らしく、というか丸く優しくなっていくのがとっても良い。2巻の必死な印南さんとキスしろ、早くの青依くんが大好きだーーー。身分格差で問題も起こるけど、酒匂さんも一緒に親身になってくれたり、青依くんが前向きにトライしていく姿は応援せずにはいられないのでこの先も楽しみです!えちは1巻はなし、2巻からだけど少なめ、局部はほぼ見えない構図
4巻に続きます
2022年9月28日
2巻が切りのいい終わり方だったので、3巻が出ると思っていませんでした!続きが読めて嬉しいです。3巻は主人公が仕事を頑張る姿が見られます。
青依くんはがんばり屋!
2022年9月26日
家庭環境のせいであたり屋になっていましたが、印南さんと出会ったことで人生が一変。印南さんから言われて今まで縁がなかったような色々なことに取り組み始めたり、今まで自分でもわかっていなかった特技が判明したり。
根は真面目だったようでとにかく頑張っています。
そんな青依くんと一緒にいることで印南さんにも変化が現れます。
笑えて泣けてキュンとできるお話で続きが楽しみで仕方ないです!
玉の輿
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学歴なし目標なし、その日暮らしで友人達と当たり屋だった青依がまたまた当たったスパダリさん♡
期間限定の恋人からどんどんステップアップして仕事も恋人も・・・♡(๑¯꒳¯๑)シンデレラです
歳の差12歳!
2022年9月25日
タイトルの玉の輿〜から王道の展開は読めますが面白い〜!笑いから入っていったのに青依くんの境遇が辛すぎて早々泣きそうに…。気がつけば展開にハラハラしている自分。素直じゃない大人と苦労少年の恋💗
溜まりません!
中卒だし、頭悪いし、当たり屋でヒモだったし、と自己評価の低い青依くんですが話が進むにつれどんどん青依くんのスゴさがわかってきてこれぞ王道展開!
いつの間にか完璧主義の亭主関白の印南さんは青依くんなしではいられない状態へ。
そして印南さんの役に立ちたいと健気に頑張る青依くん。2人がお互いに大切に思い合うお話ってほんと読んでいて幸せ!
それにもう初エッチが可愛くて可愛くて🖤
歳の差、体格差、スパダリ、私の1番好みの設定かも。そして、忘れていけない存在が酒匂さん。いい感じで2人の間に入ってくれます!
3巻、いいところで終わっているので早く続きが見たい!!
大好きな作品。
2022年9月25日
笑いあり、切なさあり、甘々なところもあり、心地良さもあり、自分のツボが めっちゃ 詰まっていて 何度 読んでも飽きません。 印南に引き上げられて 底辺にいた青依が不可能を可能にしていく様子が すっごく 好きです。シンデレラ ストーリーといえば それまでだけれど、青依が サクセスの階段を上っていけるのは、印南の愛情と青依の努力だと思います。今後 どうなるのか 楽しみです。
素敵
2022年9月24日
攻めのスパダリも素敵ですが、あおいくんの純粋で頑張り具合がグッときます。そして、酒匂さんの人の良さが個人的にグッときます。
王道
2022年9月21日
王道の玉の輿ストーリーですが、その中に惹き込まれるものがあり面白かったです。胸が締め付けられるシーンもあり良かった。
このシリーズはラノベもコミカライズも好き
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作3巻を読んだうえでコミカライズも3巻まで(原作1.5巻分)読了。
コミカライズはできるならイラストを担当してた作家さんがやって欲しいが、現実的にはなかなか難しい事も多いようで…この作品については、その理想が叶っててどちらから読んでも、どちらの世界観も壊さないレアケースだと思う。
コミカライズ読んだら原作読みたくなるし、原作読んだらコミックの方も読みたくなる。

会社社長の印南(いなみ)×二十歳で中卒の青依(あおい)。ビジュアルが非常に良い二人…特に印南のちょっとニヒルな笑みが最高〜。
青依が健気でいいこ
2022年9月17日
青依くんが健気でいい子で、奇しくも印南と出会うことで成長していく様子にも胸があつくなります。印南の友人の酒匂さんの目線で見てしまう。そして泣けます。
絵はきれいだけれど古臭さもあり最初は惜しい気がしていましたが慣れました。そして何度も読んでしまう秀作。泣けます。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!テンポも進み方もちょうど良いし、絵が綺麗。
青依くんの頑張りがすごいし、健気でピュアで可愛い!印南さんも不器用で優しくて。
2人の気持ちが近くなっていく過程もすきです!
続きが読みたい!!
健気な男の子尊い
2022年9月16日
2巻まで読みました。
受けの男の子が可愛くて健気で応援しながら読みました!
読み終わったら幸せな気持ちになります。
青衣くんが良い子
2022年9月14日
最初の当たり屋やっていた頃と印象が変わります。
シンデレラストーリーなのだけど、お互いが理解していく様がとても良くてだんだん攻めが変わっていくのがわかって嬉しいです。
4巻も楽しみです。
ぎゃんかわ♡
2022年9月11日
玉の輿なシンデレラストーリー誰もが憧れちゃいますよね!突然シンデレラって訳ではなく、努力の上に愛される存在になる受けちゃんが可愛いです!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻迄読了。お互いの背景もよく分からないまま2人の同居がはじまり、2人共、自分ではどうしようもない正反対と言えるような環境に翻弄されてきた過去はあるけれど、いつもは飄々と明るい青依が時折、感情を爆発させる場面ではとても切なくなった。印南の強面の表情が少しずつ柔らかくなっていくのも良い。3巻は青依の成長物語的な感じが大きい。面白い。
何度も読んじゃう!
2022年9月6日
まさに玉の輿ですが、それよりも2人が衝突を繰り返し、互いを理解して尊重し合うまでの過程が本作の魅力です!素敵な登場人物もたくさんいますので、とても楽しいです!続きが楽しみ!
受けが良い子過ぎ!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が悪く生きていくために仕方なしに当たり屋をしていた受けが、攻めに出会ってどんどんまともな人間に成長していきます。しかしやっぱり自分と攻めは釣り合わないと身を引いてしまうのが切なかったです。身を引いて真っ当に生きようと一生懸命に就活しますがなかなか上手く行かず。不憫な受けが攻めに溺愛されるのが大好きな方は是非とも読んで頂きたいです。
新刊3読みました🙂好き。
2022年9月4日
原作は読んでいません。
コミカライズがとってもお上手なんでしょう。
場面転換で迷子になったりしないので安心して読み進む事が出来ました。
ふとした一コマで👁もしや伏線⁉って思ったり、
工場や会社で登場人物たくさん居るのに見事な描き分けされていて感心しかないです😊

この先、秘書になるのかな~どうかな~って続きが楽しみです。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価レビューも読んで検討するタイプですが、こちら面白かったです。1巻ラストは胸が苦しくなりました。おすすめです。
玉の輿ストーリー!
2022年9月2日
一気に3巻まで読んじゃいました!
最初はぶっきらぼうだった印南さんもどんどん甘々になっていってて、青依も頑張り屋さんで健気さがたまらないです!
とってもかわいい2人♡まだまだ続いてほしいです!
何度も読み返しています
2022年9月1日
ノベルス原作のコミカライズ版です。
コミカライズを先に読んでそれから原作を読みましたが、原作でのエピソードをとても丁寧に描いていて読み応えもあるし、原作の情景などをより補完してくれます。
青依のカメラアイという能力でなんでもホイホイ解決していくわけではなく、あくまでもそれはオマケで青依の努力や人間性で話が進んでいくのがとてもいいです。
時には喧嘩して、時にはイチャイチャして、とにかく最高の1作です。ずーっとこの作品が続きますように!
大好き!
2022年9月1日
好きすぎて続きが気になり小説まで買ってしまった!
それくらい大好きな作品です!
絵も綺麗だし、ストーリーもエチも最高
ストーリーがしっかり!
2022年9月1日
原作からの漫画なのでめちゃくちゃストーリーがしっかりしているのと描かれている表情がめちゃくちゃ感情移入しちゃって頑張れ〜!って読みながら泣けてきます、最初の出会いが偶然でお互いが警戒してたところから徐々に愛が芽生えるところが魅力的で素敵な作品です
王道玉の輿ストーリー♪
2022年8月25日
新刊3巻出たので既刊も再読し、その流れで続きが気になって積ん読状態の原作にも手を伸ばしました。→(原作 本編3巻+番外編の既刊計4巻も読了!)
挿絵とコミカライズが同じ方なので入りやすいし馴染みやすい♪ 楽しく読めた(*´-`) 続きも待ち遠しい~♪♪
2022年8月23日
コミック買って小説があると知り先に小説読んでから参りました〜!ほんとシンデレラストーリー!あおいくん幸せになってね〜!!
早く続きが読みたい!!
2022年8月19日
試し読みで気になっていたところ、少しお安くなっていたので購入。面白い!!中卒で就職も出来ず、家族離散のため頼る人もいない。ヒモと当たり屋で日々生きてきた青依(受)が、いつものように当たり屋をするために飛び込んだ車の中にいた印南(攻)に出会って、運命変わっていく…というシンデレラストーリー?なのですが、青依が真っ直ぐで一生懸命で可愛く、印南さんが少しずつ青依のお陰で人間らしく(笑)なっていくのが良いです。酒匂さんも良い人で😊現在3巻まで読んで話も大きく流れてきたのでこれからも楽しみです!仲良くなった彼、良い人のままだと良いのですが…どうなのかなー?💦
受けが有能すぎる…
2022年8月19日
絵の好みはありそうだけど、それは置いといても受けが可愛すぎる!攻めと出会って今までの生活とは全然違うのに、前に進む姿がキュンとする!早く続きが読みたいです
大好き!
2022年8月18日
元々原作好きでコミックは避けてましたが、お試し増量で読んだら原作のイメージを全く壊していない&続きが(知っていても)気になり購入。終始満足!原作本編一巻分がコミック二巻です
続編待ってたー!
2022年8月17日
続編凄く嬉しいです😊益々2人の中が甘くイチャイチャが増してる❤青衣の秘書研修、今までとはまた違った試練が待ち受けてるみたいだけど、頑張って横に並んで立っている姿をを見てみたい。酒匂さん相変わらずで3人の絡みが大好きです。
男性版プリティウーマン!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詳細は全く違うけれど、プリティウーマン味が感じられました。身分違いはあるけれど、お互いに悩み、思いあうがゆえにいったん別れがあるけれど、最後はHappy endでとてもよかったです。受けは家庭環境から進学できずにいたけれど、攻めと出会って人として、社会人として成長していく様子は素晴らしかったです。攻めの社会的に認められているけれど、人として足りない部分は2人が出会ったことで彼もまた成長できており、いい関係に描かれていました。短編でかまわないので、また彼らのその後を見てみたいです。とってもおすすめです。
2022年8月17日
設定も好みです!3巻まで購入して一気に読みました。続きが気になる・・。工場のままが穏やかに過ごせそうだから、この後どうなるか気になります!
3巻まで購入
2022年8月17日
いやああ、、成長してました。3巻までできちんと2人の人生が進んでいてすごく良かった。また設定もすごく好みなのでココ最近で1番かって良かったなと思います。
2022年8月16日
学歴の問題はやっぱり出てきますよね!
そんな自分と、会社と相手と向き合っていく日々が凄く応援したくなるしキュンキュンします♡
続き楽しみです♡
環境を変えるのは出会いと本人次第
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊しか出てないものより続いてる作品が欲しくてレビューとお試しで気になり購入!ひとりの男性と出会って運命が変わる、でも受け身なだけでなくちゃんと変わりたいからこそ努力して成長を遂げていくみたいな、前向きでひたむきな主人公にとっても共感!いなみさんスパダリだけど、さこうさんも秘書として支えながら2人を見守ってる感じも好き…さこうさんの番外編もみてみたいなー。
青衣の「学び直し」を全力で応援したい
2022年8月16日
3巻まで読みました。読み始めた当時は、小説が元になっているとは知らずにコミックスから入りました。小説や小説が元になっている作品の良い所は、「心理描写が卓越している」点だと思います。文字だけでも絵だけでも充分な伝達能力があるのに、2つが合わさったら相互作用は計り知れない…コミカライズは無敵だと思います。始めの頃は「タイトル通り、基本は玉の輿=シンデレラストーリーよね。」くらいに軽い気持ちでいましたが、青衣の過去を知ってしまうとその過酷さに泣いてしまうし、印南ほどのスパダリでも性癖ひとつで家族から爪弾きに遭うんだな…と、単純な話ではないんだと思い直しました。昔テレビで《カメラアイ》を持つ東◯生を見た事があって、そういう特技は勉強に有利だと思った事があります。青衣は勉強の機会を奪われてしまっただけで、学ぶ場さえ整えば何者にでもなれる可能性を秘めていると感じます。様々な登場人物を見比べて、どんな職業でも地位が高くなればなるほど、重要な任に就く人ほど、「苦労を知っている」という事が大きなアドバンテージになるのだなと強く思いました。新たなチャンスを掴もうとする青衣を全力で応援したいです。
みずみずしい青依と酒匂が片栗粉的な存在
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人との出逢いで、その出逢いの連鎖で人生は紡いでいってるよなって改めて感じる。出逢いって選択できて誰と繋がっていくかで変わっていくなぁと読みながら思う。青依の育った環境はただの土台で良い悪いでなくあの環境があったから青依と印南がマッチしたんだと思う。青依は顔も良いけど何より性格がいい。真面目で人を悪く思わないところもいいし今ある環境に順応する柔軟さや謙虚なところもいいし、ほんと光る石の原石そのもの。私も青依が可愛くてたまらなく感じるし印南が溺愛していくのもわかる。青依と印南2人だけなら始まらなかったであろう酒匂の存在は重要。酒匂の彼女どんなタイプなんかな、すごい気になる。今のとこ実生活がみえてこないけど素敵な人だし気になる。この先、青依は工場で働いてたらいいのに(私は穏やかな関係を望むので)秘書室の試験を受けて勤務先が近くなりすぎる事でハラハラ要素あるんちゃう?ってオカンよりな心配が出てきたりして。一巻を購入するまですごく悩んだけど読み出したら3巻まで迷いなく購入。青依の人柄と頑張りにウルっときたり私の邪気を綺麗にしてもらったり2人のラブに微笑ましくさせてもらったり色々な要素盛りだくさん。読みやすく面白い長編のドラマを観てるみたいで新刊が楽しみだ。
青依くんがかわいい
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから2巻まで購入。読み始め、絵はそれほど好みではなかったけど、ストーリーに惹かれて…。1巻終わりから2巻にかけて、青依の辛さが伝わってきて、何度読んでもジーンとしました。
時々見せる、青依くんの笑顔がとても可愛く、印南さんが惚れるのも納得です!
2022年8月15日
絵が上手いしストーリーも面白かった。
恋愛要素だけで無く日常のストーリーが濃厚で読み応えあります。
続き楽しみ!!
4巻目を読んで追記。
これで終わりなのだろうか…残念すぎる…
新しいのも読みたいし、続きも読みたい!
王道シンデレラストーリー、なだけじゃない
2022年8月14日
2巻までは少し前に読了していましたが、3巻発売を機に読み返してみました。
改めて読むと、青依も印南さんも、2人とも成長ぶりが著しいですね。
青依は環境に恵まれなかっただけで、元々は勘の良いがんばり屋さんなので、スキルアップの仕方がすごいと思いますが、印南さんはもう表情が全く違う。めちゃくちゃ優しくなっていて、見ているとなんだかニヨニヨちゃいます(笑)
2巻までは王道のシンデレラストーリーという感じてましたが、3巻までくるとそれだけじゃない感じで、ますます面白くなってきましたね♪
秘書チャレンジはまだ続くようなので、この後はどんな成長を見せてくれるのか、楽しみです。
そしてできれば酒勾さんのスピンオフがみたいなぁ(笑)
2022年8月14日
ライトノベルからの漫画化なんですね。原作設定が緻密丁寧で物語に厚みを感じます。1巻から2巻は2人が恋人になるまでの内容ですが、最初は眼光鋭くなかなか心を開かない攻めが段々と受けに絆されていくのがいいですね。恋人になった後の3巻では、とにかく受けにデレる攻めになっていて可愛い!原作にあう綺麗な絵で人物も魅力的です。早く続編が読みたい!
すごいいい‼︎
2022年8月14日
ストーリーがとにかくいいです!
思わず小説の方まで軽く読んでしまいました。
ただの玉の輿ではなく、あおいが努力するところがまた健気で大好きです。印南さんもぶれずにあおいだけですがただのラブラブだけではなく仕事が入ってきたりするところが、引き込まれていつの間にか全購入していました。早く続編お願いします。
すごくいい!
2022年8月13日
あおいがすごくいい子だし、いなみさんも甘々でいい!さこうさんもすごくいい人だし。読んでて幸せな気持ちになれる!
ちょっぴり泣けます・・2人の成長が・・
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同ノベルのほうでもイラストを担当してらした作家さんのようで、画が滅茶苦茶美しいです✨なので、ノベルからファンだった方も違和感なくコミカライズのほうに入れるんじゃないかしら?と思います(^^
中学卒業と同時に家族が離散・・それから色んな職を転々とし、行き着いたのは「当たり屋」な青依。高級車にぶつかったものの、すぐさま見破られてしまい・・・・・・と、ここからがお坊ちゃま社長:印南と「運命共同体」になる出会いだった・・・・。
振られた彼氏を見返す為、偽の彼氏役として印南に雇われ同居生活を始めた青依・・・育ちの違いや少々性格に難のある印南とケンカしつつも少しづつ心を寄せ合い惹かれあう・・・ちょっと感動的でウルっとくるお話しです。
まず青依の境遇が可哀想過ぎてね・・・・ほんと環境って大事だよなってつくづく思うおばちゃん・・なのです。根っこはいい子だし真面目だし素直だし、意外と空気読む細やかさもある。ただ環境が悪かっただけで悪い仲間とつるむ事になって・・・・。でも印南と出会ってガラリと変わってゆきます✨「玉の輿」だしネ♪
とは言え、胡坐をかくことなく青依なりに努力するんです・・・はぁ・・泣けるわぁ~・・・こういうの、弱いかも(^^;
成長する姿もウルっときますけど、BLなので勿論エチもあります♪印南が後半結構溺愛・執着愛になるので、見ていてちょっと楽しくなります(^^印南も良い方向に変化していったよな・・・・うんうん・・と感慨深く3巻まで一気に読んでしまいました。
お話はまだまだ続きます!青依も更に成長していくし、2人のラブも見逃せない😄
少~しだけ、原作者さんの小説も載っています✨カレーはご家庭でそれぞれ違う・・っていうエピソードは結構面白いです。その後の漫画のほうのカレーにまつわるエピとして繋がっていて、ソコもちょっと楽しいので、必読です(^^
頑張れ青依!中卒だけど、特技を生かして胸を張って生きていけ!そんな風に応援したくなるステキな作品です😊(あっ!もちろん印南との恋も応援してるよ(^^;激しいエチも期待してます💕)
続きが読めて幸せです!
2022年8月11日
漫画から読み始めとてもハマってしまい原作も全て読破してしまいましたが、やっぱり漫画で続きが読みたかったので続きが読めて本当にうれしかったです!
最高です!
小説の最後まで漫画で読めると嬉しいなぁー。
4巻も早く読みたいです!
作家名: 栗城偲 / 高緒拾
出版社: 徳間書店