ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

青依を応援したくなる
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方々に評判の良いこちら、私も読みました。
すごく良かったー!

表題作のみ、1巻194P、2巻196P。
当たり屋の青依がぶつかった高級車の持ち主・印南に「通報されたくなければ恋人役をしろ」と言われ始まった2人の同居生活。
青依はこれまで環境に恵まれなかっただけで、本当はすごく素直で真面目な良い子で、印南のために健気に頑張る姿にキュンさせられます。
1巻の終わり~2巻かけてのくだりはとっても切なくて、青依を抱き締めてあげたい気持ちになりました。
傷付けられた自分のことより相手のことを気遣う優しさがいじらしくて切ない。
でもその後の印南の誠意ある態度と胸にグッとくる言葉はとっても好感が持てて良かったです。
無自覚に人を傷つける無神経さのある印南だけど、不器用ながら青依に寄り添おうと変わっていく姿が良いですね。
元カレはフラれたならともかく、フっておいてどうしてあんな態度になるのか意味不明でムカつきましたが、青依のナイスな機転でスカッとしました。
漫画が好きなので、小説じゃなく漫画版の続きも描いてほしいです!
ここ最近、毎日読み返してます
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中での今年度BLランキングで、かなり上位に入る作品でした!!おんもしろかった!4巻まで一気に買ってしまい、深夜に読み終わって興奮でなかなか寝つけませんでした。だって4巻の終盤のあの盛り上がりが・・・!とってもガッツリで幸せなエチでした。物語の中で、青依が健気過ぎて泣きそうになりました。1巻の書類を届けるシーンは、胸がギューっと痛かったです。ていうか印南さん、青依と出会えてホントに良かったね!出会えてなかったらポンコツ社長のままだったかも・・・。これからの2人の関係性も楽しみだけど、それと同じくらい青依の成長を見るのがとっても楽しみです。それにしても、印南さんのヤキモチが可愛すぎる。2人ともとても魅力的で、応援し続けたいです。印南さんとの関係を、工場の同僚たちにいじられて真っ赤になる青依を見てニヤニヤしたいです。次巻が出るのがほんとに楽しみです。出ますよね??なるはやでよろしくお願いします!!
マイフェアボーイ。小説1巻のコミカライズ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミカライズ作品で漫画1巻と小説版がいまセール中。漫画既刊2巻で小説版の1巻が完結。フォローしてる方のオススメレビューみてとりあえずセールの1巻読んだら面白くて2巻目買ってしまいました。中卒ヒモ経由当たり屋の青依が運悪く(運良く)会社社長印南の車に突っ込んでしまい、脅されて恋人役を演じるように同居特訓されるマイフェアボーイストーリー。印南の幼なじみ秘書の酒匂がいい味だしてるんですよね。最初、三角関係のフラグかと思ったら、ストレートでほんとにただの幼なじみでした。その辺りの印南と青依の恋愛はかなり順調ラブ。漫画2巻目読んであまりに面白いので続き気になって小説版2、3巻買ってしまいましたよー。これコミカライズするかな、どうだろう。ふたりの関係が社内恋愛どこでもやっちゃう系ではなくて、常識わきまえてるので、私としては読んでてうんうん偉い、と頷きました。
生い立ちや学歴じゃない
2022年3月29日
中卒で、当たり屋をしていた青依が、金持ちの印南と出会い、仕事として「恋人役」を引き受けるところから始まります。
「玉の輿」というタイトルから、シンデレラストーリーなのは読めてた筈なのに、青依の思いの切なさに所々涙腺刺激されました…
試し読みでは分からなかったけど、青依がとにかく性格良くて、前向きでめちゃめちゃ健気なんです!!
生い立ちや性格が全く違い、最初は衝突していた2人が、互いに影響し合い、少しずつ曝け出していく。気づけば相手のために、とお互いを思いやるまでになっていく、その過程がよかったです。

眉間に皺寄せてた印南が柔和な表情を見せるのもよかった。印南目線の話も読みたかったですね。
小説の方はその後もあるようなので、ぜひコミカライズしてほしい!!

***(こちら2巻までのレビューです)
ブラボー!最高!(★9)
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにレビューを書こうと思って、4巻まで再読してきました。自分の評価に変更なし。やっぱり大好きすぎる作品です。
タイトル通り、玉の輿がご用意されている溺愛シンデレラストーリーなんですが、それ以上に、努力と成長の物語で、そこがすごくいいです。
お互いに影響しあい、2人ともしっかり変化いている。しかめっ面から、笑顔に。底辺クズから、頑張って、一歩一歩登っていく。やっぱり、人が努力して、成長していく姿は、ワクワクします。
ストーリーがしっかりしていて、ひとつひとつのエピソードが丁寧に描かれていて、この世界に浸れます。食事にもかなり焦点があてられていて、そこもいいです。大人様ランチ、食べたかった!
とにかく、大好きすぎる作品です。続きが楽しみでなりません。ずっとついていきます!
大好き小説のコミカライズ◎
2021年6月23日
現在2巻(原作:栗城偲・作画:高緒拾)コミカライズ版。
セレブ御曹司社長と当たり屋の青年のシンデレラストーリー。
当たり屋の標的(社長)にバレて警察通報と引き換えに、仮恋人の契約をし同居する始まり。

会社社長印南高嶺(32)×当たり屋青依(20)の話。

原作4冊にハマったのでこちらのコミカライズ版も。
コミカライズ化って博打的な面があるのですが、こちらは原作に忠実で、クセあるキャラの良さが生き生きと描かれていて大当たり(笑)大満足!!嬉しい!!
この先の原作分も最後まで出していただきたいです(^人^)
巻末SS番外編カレーの話も原作シーンの掘り下げだったので嬉しいし、主婦には興味深い話でもありました(笑)
2024年10月5日
長く続けてくださってるものはキャラが深堀されて愛着湧きますしいいですね。原作物なのでストーリーもしっかりしてます!絵もとても綺麗で惚れ惚れします。5巻読了しましたがまだ続きますね。楽しみすぎる。印南さんも青依も設定としては色々極端だけど、とても常識的な、感情移入しやすいキャラです。特に青依の健気さにはキュンが止まらない。基本攻めを好きになるタイプだけど、このお話は断然受け!かわいいしカッコいいし努力家で謙虚。周りがほっとかないのわかるわ。人たらしですね。恋愛話だけではなく、青依と、ある意味印南の成長物語です。
やっぱり漫画版もとても良きっ!!
2021年7月13日
んん〜〜漫画版も最高ですね!
僕は小説は絶対紙派!!という断固として譲れないポリシーがあるので、原作のノベルス版は前に紙版で読んでいたんですが、コミカライズされたこの作品もめちゃくちゃ良かったです!漫画版は、小説版1巻目までの物語が描かれてます。漫画版での続編は今後出るのかな?
漫画版では、小説版を読む時に感じるドキドキとはまたひと味違ったドキドキがあって、細かい表情の動きとかもより多く視覚化されてる分、更にきゅんきゅんしますね。青依が一生懸命印南さんの為になろうと頑張っている姿が健気で可愛くてしょうがないんです!でも、はっきりと見える印南さんとの社会的な格差に悩み、印南さんへの気持ちを自覚しながらもそれを優先出来ず辛い思いをして…それでも大丈夫なフリをする青依に胸が痛みました…。
原作小説版も勿論おすすめですが、漫画版もきゅん心が疼いて最高です。原作も漫画も今セール中なので是非!
1~5巻一気読みしました!
2024年11月11日
いやあ 面白い!
久しぶりに、往年の漫画を読んだって感じです。
最近は「幼馴染もの~」とか「オメガバ~ 」とか、ジャンルにスポッとはまる漫画に出会う機会が多くて
こういう 私が子供のころに読んでいたような雰囲気の漫画は懐かしいし楽しい。(古臭いとか言ってるわけじゃないですよ!ストーリーやデッサンが安定していて 楽しむことに没頭出来るというか…)

ジャンル分けするなら シンデレラストーリーってことなんでしょうけど、
なんつーか 印南さんが スーパースパダリってわけじゃないのが なんか面白い。
お坊ちゃんだから ラーメン屋に入ったことが無いとか コンビニアイスに喜ぶとか
そういう天然風エピソードが普段の「俺様」キャラとのギャップで可愛い とか思っていたら ギャップはそれどころじゃなくて、
ゲイであることは隠さないし えっちは大好きで がっつくしオラオラだし、めっちゃシゴデキなんだけど秘書の酒匂さんを振り回しまくってるのとか
とにかく色んな一面があって、面白いキャラだなー!

また、壮大なストーリーとかいうわけじゃないので、それがむしろ この先どうなるのか全く予想が出来ないというか、ずーっと うんうん!わくわく!しながら読んでいられます。
とりあえず1巻を読んで、そのまま次へ次へと止まらず、最新刊の5巻まで一気に読みました。
完結じゃなかったかー! 続きいつ出るのかなー!
読み応えがあるので じっくり隅々堪能しながら読んでたら
ベッドに入ったときに1巻を読み始め、終わったら朝になってしまっていた…。
でもやめられなかった! 楽しい!
今 モーレツに眠い!
読後の清涼感がやみつきになります
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生捨てたものではないなと思わせてくれる作品でした。
捨てる神あれば拾う神ありではないですが、それがたまさかの出逢いに結びついたのですから。

一巻で青依君の自尊心が踏みにじられた時は胸が痛みましたが、その後の印南さんが素敵でした。ここから二人の距離がグッと近づきGoodになるので暫しの我慢です。
青依君は破れかぶれにならず、何事にも真摯に前向きに物事に向き合う姿勢が非常に好意を持てました。カメラアイという非凡な才能が羨ましい!

印南さんの「頑張れ だけど無理はするな」に心が温かくなり、青依君の「俺、男が好きなんじゃなくて社長が好きなんです」に胸が熱くなりました。そこまで言わせる印南さんが格好良い。
二人の関係を心から応援しています!
現在配信中の五巻まで読みましたが、青依君がベルさんにスカウトされてフィリピンへ行ってしまうのか!?
続きが楽しみです。
丁寧なBLだった…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 企業社長取締役の印南×元不良当たり屋中卒の青依

強気受けってただ頭悪そうに騒がせとけばいいみたいな中身の無い描かれ方ばかりのイメージで苦手なんですが…イメージ覆されました。読み始めてすぐは失敗したかな?と思ったけど、面白くて4巻まで一気に終わってしまいました…!
普通に生きてたら絶対交わらない肩書同士の二人がラブラブになるまで(なってからも)の過程が丁寧に描かれてて、何回も読み返してます。

特に1巻の終わりから2巻までの間に起こる青依には辛い事件が、自分の経験とリンクしてボロボロ泣いちゃいました…!
青依は育ちは不遇だけど芯が真面目なので、スポンジが水を吸うようにどんどん成長していく。しかもそれを鼻にかけることはなくて謙虚で純粋なまま。
仕事はできても恋愛は下手くそだった印南も、そんな青依に感化されて人間的にも成長していく。
また職場の仲間たちもいい人ばかりで、脇役の存在感も絶妙!
細かな感情の揺らぎが表情や言葉選びにも繊細に描かれてて、読後感も大満足。もっともっと続きが読みたくてたまらないです。
4巻で一旦物語の区切りとなるかもしれないけど、連載終わらないで欲しいです…!
何度読んでも最高にすき
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の場合、購入したものでも何度も読み返すものは割と限られているんですが、この作品はその中でもかなり上位に入るレベルで読み返しています?
家庭環境に恵まれず、やさぐれた人生を歩んでいた受けのあおいくんと、一見満たされていそうなイケメンセレブの攻め様 印南さんが、お互いに与えて受け取りながら恋になっていく。
他の方も言われているように王道のシンデレラストーリーなのですが、なぜか何度読んでも新鮮です。
同居開始の翌日と、1巻のラストから2巻の初めまでは胸が苦しくなって泣いてしまうし、
元カレとのレストランのシーンはスカッとするし、最後の印南さんの溺愛ぶりはにやにやしてしまう。
居酒屋でのやり取りも良かった。
印象深いシーンを上げたらきりがないです。
絵がほんとにきれいで、特に横顔とスーツの描き方がすき?
もう大好きなので、原作全部コミカライズ熱烈希望です。。
出してくれたら電子も紙も買っちゃうーー!
こういうの読みたかった…!
2021年4月1日
レビューの多くにシンデレラってあって期待した通りいやそれ以上に良かった…!マイフェアレディ的なお話だいすき!主人公もお相手も色々大変な事情があるけど可哀想って感じじゃないのがとても良かったです。1巻の終わりは確かに胸が痛くなったけれどそれも無理やりな感じはなくて自然な話の流れ感がとても良い…!ドラマチックなお話だけど大げさじゃないところが本当に良い…!シンデレラストーリーっていったらものスッゴい何かがありそうだけど、そうじゃないところが本当にこのお話の凄いところだと思います。といっても若干ちょっぴり物足りないのでぜひ続きを…!続きを…アオイくんはまだまだこんなものじゃないはず…!
凄く良い!追記4追記5
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い〜、楽しい〜!中身詰まってて良い〜!何でこういうのって少なくて、やった続きって思ったらラノベでショック!!マンガで続きが見たい〜!
4出ました。超良いです!1〜読み返したけど、2巻ずつ、ひと区切りするので読みやすく、感動しやすい。今回も泣いてしまった!学がない、若い、工場勤務とか下に見られやすいけど、ココという所で、特技いかせて誰よりも役立つとこ、スッキリしました。追記5…5巻読んで真っ先に、何で6巻待たなかったと後悔。2巻ずつ区切りあるの、前回でわかってたのに、今回は受け君が、社長の役に立ちたくて、プライベートじゃなくて、仕事面で…。受け君は自己評価低過ぎて、みんなの役に立ってるのに、それはお手伝いでしかないと思ってる節が…。ソコに会社の古参、フィリピンのラボで働いてる人が来日して、受け君の仕事を実際見て、フィリピンに誘う。受け君は旅行で誘われてると勘違いやけど、その人は、フィリピンに来て、学校費用出すから、学校そして大学行って研究者に…と勧誘で、続くです。気になるとこの続くが、1番嫌!6明日に出てくれへんかな〜!
2巻がよき
2022年8月6日
青衣20歳×印南32歳。
一家離散の中卒で当たり屋が出会ったのは、社長の印南。
警察に突き出さないかわりに恋人役をすることに。
同居してケンカばかりしていたけれど、頑張り屋で根っこは純情な青衣の優しさに触れるうちに、実は不器用なだけの印南の心はほぐされていく。
お互い惹かれ合って好きなはずだけど、青衣は引け目を感じて印南の元を去っていき、印南も引き止めもせずに2人は離ればなれに。けれども、、、。
1巻はエチなし。お互いの抱えている問題がどういったものなのか、突然同居を始めた赤の他人のぎくしゃく感からの歩み寄りなど丁寧に描いてあります。
2巻はお互い惹かれあいながらも、青衣が印南を想うからこそくる行動に涙涙です。
3巻はラブラブな2人。青衣くんのカメラアイが生かされ、新しいことにチャレンジしたいくけれど、なんだかんだで常識ある青衣の冷静な捉え方に、やっぱり青衣の良さが光っていました。印南さんが嫉妬深いのがかわいかったです。
続きはどうなるかなぁ?結果はこうなるんだと思うけど、、楽しみです。
凄くいいお話
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏にふられて、みかえしてやろうと考えてた印南。
あたり屋を生業にしてる青依が、たまたま印南の車に飛び出して~の「恋人のふり」契約を結ぶ事から始まり、方や御曹司ではあるがゲイがばれて、親族に拒絶され方やひも、あたり屋中学卒業した日に家族が夜逃げして、ほぼまともな生活を送って来なかった青依。
一緒に暮らすようになり、当初はぶつかりあっていたが。。。
青依を好きだと認識した印南の溺愛っぷりも半端無いけど、印南を好きだと自覚した青依は、また可愛くて2人にとってのスパイスが印南の幼馴染みで秘書の酒匂。
3巻迄読んで、はまってます!
これから、秘書研修中の青依に絡んで来る人々も一癖ありそうな!
秘書として、合格するのか楽しみで仕方ない。
次巻早く出ないかな
持たざる者のサクセスストーリー
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜかずっと敬遠していたのですが、今回の値引きで3冊まとめて購入。結論から言うと、もっと早く読めばよかった〜と思わせられた良作でした。
社会の底辺に属していた青依が社長の印南に拾われて、ちょっと特殊な能力と前向きな努力で1人の人間として成長して行く物語。印南の方も青依と生活していくうちに少なからず影響を受けて行きます。
ありがちと言われれたらそうなんですが、性格の良い子が努力して成功するお話が大好物なので!(30年以上も前の映画「ワーキング・ガール」は今でもたまに見直します)
エチシーンは確かに少ないのですが、このお話はそう言う所に力を入れなくてもいいお話だと思います。
嬉しすぎっ、3巻!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に恵まれず中学を中退し仲間と連んでいた
受けと、高学歴御曹司の攻め
たまたま攻めを乗せた高級車に当たり屋として
車に飛び込んで来た受けと出会い

コミック1巻2巻から少し時間が空きましたが
3巻お待ちしてましたっ
年齢も生まれ育った環境や立場があまりに違う2人が
仮の恋人として期間限定の契約で過ごす内に惹かれ合うのが素敵だった2巻

3巻では受けの純粋な、仕事でも攻めの少しでも
近づきたいとの頑張りが読んでいて気持ち良い
何より攻めがもう〜受けを大好き、可愛くて堪らないんだろうが伝わりにんまりしますね
受けも攻めが拠り所で、自然に甘えられる必要な存在なんだなぁと、不遇な過去だった分、読者として
幸せになっていく姿が嬉しいです
4巻も楽しみに待ってます!
青依の健気さに泣けた
2022年3月29日
初読み作者様。以前試し読みした事がありましたが、購入には至らずだったけど今回のセールとフォロー様のレビューで購入。15歳の時に一家離散してしまいその後、生きるため悪い仲間とつるんで当たり屋をしながら、その日その日をただただ暮らししていた青依くんが伊南に出会った事で、生活ががらりと変わり生まれ変わっていくプリティウーマンみたいな玉の輿ストーリー。タイトルからしてわかっていたストーリーだけど、青依くんが素直で良い子!勉強できない環境で育っただけで、賢いし記憶力もハンパないし、努力家で伊南に対して健気で2巻は、その健気さに読みながら涙が…。絵はどちらかというと好きではないけど、そんな事気にならなくなるくらいよかったです!
迷っている方には是非このセール期間中に読んでもらいたい作品です
歳の差12歳!
2022年9月25日
タイトルの玉の輿〜から王道の展開は読めますが面白い〜!笑いから入っていったのに青依くんの境遇が辛すぎて早々泣きそうに…。気がつけば展開にハラハラしている自分。素直じゃない大人と苦労少年の恋?
溜まりません!
中卒だし、頭悪いし、当たり屋でヒモだったし、と自己評価の低い青依くんですが話が進むにつれどんどん青依くんのスゴさがわかってきてこれぞ王道展開!
いつの間にか完璧主義の亭主関白の印南さんは青依くんなしではいられない状態へ。
そして印南さんの役に立ちたいと健気に頑張る青依くん。2人がお互いに大切に思い合うお話ってほんと読んでいて幸せ!
それにもう初エッチが可愛くて可愛くて?
歳の差、体格差、スパダリ、私の1番好みの設定かも。そして、忘れていけない存在が酒匂さん。いい感じで2人の間に入ってくれます!
3巻、いいところで終わっているので早く続きが見たい!!
さすが大人気ラノベ!面白すぎる!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品だと知ってセールしてたので購入。絵が独特だけど綺麗なので読みやすい。青依の育ってきた環境は最悪なのに、素直で明るくて人を疑わずめっちゃいい子なので、読んでて気持ちが良いです!そんな青依が共同生活を通じて、上から目線の堅物印南さんを人間らしくほぐしていく過程が丁寧に描かれて読み応えあり!2人が次第にこころ通わせてキヅナ深めていく感じがたまらん。良い!恋人になった瞬間から甘甘甘すぎな印南さんに頭追いつかなくてびっくりしたけどもっとやってください(笑)
元カレはもう出てこないのかな?今のところ(3巻まで)当て馬とかいなくて、お仕事の話がメインだけどすごい楽しい。しっかり甘甘甘もあるので2倍美味しい!
良い!!
2022年9月29日
1巻194P、2巻196P、3巻184P。当たり屋だった青依くん、失敗した相手が印南さん達で警察に突き出す変わりに印南さんの恋人役という仕事を与えられる。利害の一致から始まった関係だけど、生い立ちの全く違う不器用な2人が一緒に過ごしてお互いを知り、惹かれていく。印南さんの方が年齢は上だけど、青依くんの方が精神的に大人で印南さんの言動を紐解いて理解してる(しようとする)姿は健気で可愛らしい!印南さんも青依くんのお陰で人間らしく、というか丸く優しくなっていくのがとっても良い。2巻の必死な印南さんとキスしろ、早くの青依くんが大好きだーーー。身分格差で問題も起こるけど、酒匂さんも一緒に親身になってくれたり、青依くんが前向きにトライしていく姿は応援せずにはいられないのでこの先も楽しみです!えちは1巻はなし、2巻からだけど少なめ、局部はほぼ見えない構図
大好きなシリーズ
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズはいくつか読みましたが、やっぱり設定や心情、人物描写が細かくてとても楽しめますね。最初の頃の青依からは想像もつかないくらい成長しました。元の素質もあったのかもしれないけど、環境次第でこんなにも人って変われるのですね…印南もムスムスしてたのが嘘のよう!青依が可愛くて仕方なくて意外と激重溺愛タイプで、あぁ彼も青依に出会って色々人間らしさを取り戻せて良かったとつくづく思います。あとはこのお話は酒匂さんが居なければ始まらないくらい超重要人物!そしてとても素敵なお方!モテそうだけど、このままフリーで2人にもっと絡んでほしいなぁと勝手に思ったりしてます!あとは出てくるお料理が全部美味しそう!食器とかもオシャレで憧れちゃいます。何気に楽しみにしてます。4巻で程よくまとまっていますが、完結ではないですよね?楽しみにしてます!
プリティーウーマンBL版
2023年10月29日
映画「プリティーウーマン」って、もう33年ぐらい前の作品なのですが、この「玉の輿ご用意しました」を読んだ瞬間に、思い出したのが「プリティーウーマン」でした。孤児のように荒んだ生活をしていた青依が、それまで出会ったことのない階層に属している印南に出会って始まるラブストーリー。青依がとにかく可愛いくて、印南との出会いによって、自分の人生を考えて成長していく様子は、読んでいて清々しい。そしてハイクラスに属しているはずの印南にも変化は生じていき、4巻が終わる頃には、お互いに無くてはならない存在になっていきます。印南と青依を取り巻く周囲の人達も魅力的で、本当に面白くて4巻一気に読んでしまいました。クライマックスとのことですが、これで終わりでは無いですよね?次巻が待ち遠しいです。
良きっ!
2023年8月4日
最初はあんまり絵柄が好みじゃないかなーなんて思いながらお試しを読んで、ちょっと面白そうじゃない?ってことで3巻までセールなってたので大人買い…からの4巻も気になって即買い!
ずーっとエチ重視で本選んでたけど、こーゆーの…良い!2人の関係性が少しずつ変わっていって、ちゃんと思い合ってのエチをして。毎回エチがある訳じゃないけど、だからこそエチの時には思いが溢れるというか…エチの描写も好きです!
周りの人たちも良い人達ばっかりで、変に荒れることもなく安心して読めました!小説版はもっと続編出てるんですね!漫画版になったら絶対買いたい!
好きです!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得だったのでまとめ買いしました。
随分前から作品は知っていたのに、今までスルーしていた自分を後悔しました。
めちゃくちゃ良い!ストーリーがしっかりしていて最高です!読み応えあります!出会いからここに至る迄の描き方がとても良くて、サクサクと読み進めてしまいました。作画もとても良くて、お話に凄く合っています!毎巻(1巻は除く)2人のイチャラブシーンがあるので、こちらも読み応えも見応えもあります。
印南さんが普段ツンなのに青依君にデレてるのも良いし、青依君がしっかりしていてでも可愛いそぶりも見せてくれるのが良い。仕事とプライベートきっちりしてる2人も推せるし、だからこそ2人になった時のラブラブが堪らない♡
2人を取り巻く人々も良いんですよ〜。
何度も読めちゃう!
こちらのお話はまだまだ先の展開に期待できるので、この先もすごく楽しみです!
お気に入りに追加決定!!
続きが早く読みたい位面白い/3巻まで
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作・作画作家さん共にはじめましてのお話ですが、めちゃくちゃ面白いです!出てくるキャラクター、みんな個性的でキャラ立ちしてて、そこにストーリーがなんともいえないほどいい感じなんです。印南さんの青依くん溺愛依存の嫉妬深いのとか最高です。青依くんのかわいさの前では鉄面皮(?)スルー秘技の持ち主酒匂さんでもふにゃんになりますからね。
現在3巻が出て間もないので次巻がいつになることか‥印南愛スキルと社会人スキルがアップしている青依くんの今後が早く見たいです──待てなくて小説の原作を買ってしまうかも。
作画についてですが、トーンワークに頼りきっていない漫画を久しぶりに読みました。さっぱりしているかなって時もありますが背景も描いてあって(でも必要以上には描いてないです。真っ白で背景ないページも多いのでそれは正直残念です)、流行りのトーンしかない画面に比べたらとっても読みやすくて、私はこのようなタイプの方が好きです。なので余計に楽しく読めているんだと面白います。
無愛想スパダリ×不遇の当たり屋青年
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学卒業と同時に親に捨てられた20歳の江鳩蒼依は、3人組の当たり屋稼業で糊口を凌いでいます。その狙いが外れて蒼依は高そうなスーツを着た二人のオッサンに捕まってしまいます。オッサンという言葉に過敏に反応する二人は、共に32歳の会社社長•印南高嶺と秘書の酒匂一伍でした。当たり屋を警察に沙汰にしない代わりに印南の恋人役を務めるよう取引を持ちかけられた蒼依に断る選択肢はありませんでした。住所不定の蒼依は印南のマンションで一緒に暮らしながら印南の恋人に相応くなる為の教育を受けることになります。ここからはプリティウーマン的展開になってゆく訳ですが、恋人役を探していたのは、自分を手痛くフッたビ◯チな元彼を見返す為という意外と子供っぽい印南のギャップが楽しいです。容姿•頭脳•家柄全てに恵まれた印南は、カミングアウトしたことで大会社を経営する親に絶縁され、倒産寸前の子会社を押し付けられたという過去があります。負けず嫌いの印南は、同級生で親友の酒匂と二人三脚で会社を持ち直し今があるのでした。一方蒼依は不遇な身の上にも関わらず素直な心とカメラアイという優れた記憶力を持ち、印南の恋人になると、いつかその隣に立ちたいとの夢を持って努力を重ねてゆきます。同名ノベルのコミカライズなので、かなりぎっちりと詰まっていますが、読み応えがありました。
青依の成長と印南の変化がスゴくいい!!
2024年1月8日
中学卒業後に一家離散し、当たり屋として生計を立ててた青依。当てた車に印南が乗っており、当たり屋として警察に行くか契約恋人になるかと持ちかけられて、期間限定の契約恋人として印南と暮らすようになるBL版プリティウーマンストーリー。高学歴な印南と暮らすうちに低学力な自分を自覚する青依。自覚した青依は色んなことに頑張るように。素は素直で努力家だったのか初めは喧嘩ばかりだった印南とも打ち解け、周りの人達から学び成長する姿がとてもイイ!!青依の素直で健気な所に惹かれていき、常に眉間にシワがあった印南だか少しづつ変化していくのもイイ!!青依ラブな印南さんはカッコイイです!受けを甘やかす攻めって最高!!!もっと2人の成長や変化、ラブラブな所がみたい!4巻以降もあるのかな?!続編希望!待ってます!
恋愛もいいけど何より話が面白い!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒でガラの悪い奴らとつるんでて、ヒモで当たり屋だった受けが、攻めの恋人役をやることになり、どんどん成長していくのが読んでてすごく面白かった。
カメラアイをもってて、中卒でTOEIC800はすげえよ......。めっちゃ努力したんだなって......。受けの性格が明るくて、誰とでも仲良くできて、喧嘩しても相手を理解しよう、相手の立場になって考えてみようってできるのすごいと思う。読んでて人間として尊敬するし好きだなって感じた。
そりゃ攻めも好きになるよなと。
続きがめちゃくちゃ気になります。原作の小説読んでないので分かりませんが、今後もし恋人関係がバレて、コネで採用されたっていう展開にはならないでほしいな...
男子版プリティウーマン
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがは小説のコミカライズだけあって、ストーリーが破綻なくしっかりと組み立てられてます。恵まれない生い立ちで、当たり屋をしていた青依くんが、偏屈社長印南さんと出会ったことで、教養と社会性を身に付けながら変貌していく過程で、頑なだった印南さんも優しくて穏やかな性格に変わっていく…正にプリティウーマンの男の子バージョンです。青依くんが、与えられた環境の中で、印南さんの役に立てるよう必死に頑張ってる姿には、人は出会う人間次第でいくらでも変わることができるのだと、改めて感じさせられました。それは、印南さんもしかり。青依くんも健気で可愛いけど、どんどん青依くんに執着していく印南さんも可愛い!まだ続くようなので、これからも追い続けます。
お互いに成長できるいい恋愛
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり屋をしていた青依と会社社長の印南のお話。当たり屋をしてきた青依の弱みにつけ込み、振られた元彼の前で恋人のふりをさせるという展開です。シンデレラストーリーというよりプリティーウーマンかマイフェアレディ。邪な目的があるとはいえ、青依にマナーを教え勉強させることで、青依の考え方を変え人生を変え、本物の恋人になっていきます。環境が悪かったからよくない連中とつるんでたけど、青依にポテンシャルがあり努力したから変われたんだと思います。一緒にいることで印南の考え方も良い風に変わってきて、お互い良い影響を与え合える素敵な恋愛だと思います。はじめのうちは目の描き方が苦手だな〜と思っていたのですが、ストーリーは良いので続けて購入しているうちに慣れてきました。星4.4
色々良くて大好き
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒で当たり屋の青依が、やり手のイケメン社長でゲイの印南さんと出会って、恋人役をやらされる中で磨かれ、本当の恋人になるというシンデレラストーリー。設定はありがちだけど、まずシンデレラが男の子なのがいい。美貌とか女の魅力じゃなく、誠実さや印南さんや酒匂さんの役に立ちたいといった青依くんの人柄の魅力にフォーカスできました。それに、仕事の話がリアルでいい。経営者と従業員の立場の違いとか、工場でのそれぞれの立場とか、諸々細かいところまで結構リアル。だからこそ、工場での青依くんの実直な仕事ぶりと周りからの評価が胸に来ます。「居場所を作ったのは青依自身」という印南さんの言葉が泣けました。というか、色んな場面で涙涙。印南さんと恋人になる過程や、秘書採用試験なんて、最後の方は涙が止まらない。。そして、周りにいる人たちが良い人ばかりで、読んでいて幸せな気持ちになりました。酒匂さんはとにかく大好き。それに、工場の人たち。本当に。読むと幸せな気持ちになる話でした。
心が綺麗なのね
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開だけどキャラが良かった。元恋人に酷い振られ方をした攻めが見返してやろうと偽恋人を探してたら、当たり屋でヒモの受けに出会った。どっちも初めは嫌な感じの人物像だなと思ってたけど、どっちも育った環境がそうさせてただけで根っこは凄く良い人。「なんか一言言わないと死ぬ病気にかかってんのか」と受けに言われるくらい、やる事なすことに文句を言う攻めだけど、それは単に自分の生きてきた世界の中に無いものだから疑問をぶつけてただけ(どんだけ天然不器用なの笑)。そんな別世界で生きてきた2人が惹かれあい恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてて面白かったです。両思いになった後の攻めの溺愛ぶりも最高。3巻では大きく展開してワクワクな面白さが追加!中卒の受けが秘書課枠に応募したところ、一次試験突破で新たなキャラとの出会いアリ。今のところ良い人っぽいけど波乱あるのかな?早よ4巻読みたいです!追記:4巻読みました!泣きそう!お仕事頑張ってきたのにこんな仕打ちある?って半ば読むの辛かった。やっと見つけた居場所を失うかもしれない不安感…自分が悪い訳じゃないのに世間の目はそうは言わない。それでもちゃんと見ててくれる人がいるから前を向ける。強いな。なんだかんだあっても結果悪い人はいなくて、ちゃんと皆が笑顔になる着地点だったので大満足です!
絵が独特
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が今まで私が読んできた作者さんの中では独特の画風でしたが、別に嫌いとかじゃなく、斬新なイメージで読み出したました。
お話は、青依がとても素直で良い子で、学がないせいでフラフラした生活を続けていたところ、印南に拾われるというシンデレラストーリーでした。
お互い、好きになる要素もなかったのに、共に生活をすることで、心を通わしていき晴れて恋人になったお話で。
わりとどこにでもあるお話だったのですが、こちらの作品は違いました。
溺愛が始まりからあるはずでもなく、期間限定で、しかも青依と印南との生活レベルからして違うところ、2人がラーメンを食べに行き、知らないことは恥じゃないというお話の流れも今までになかった。
青依がとても良い子で、私は心が洗われましたねー。
出来たら続きがあれば嬉しいです。
面白かったです。

2022.8.7追記
その後の2人と、青依の秘書課への転属チャレンジのお話、
終始ニヤニヤしっぱなしで読みました。
印南とのあまーいラブ生活。
飲みに誘われても、印南中心にして生活してる青依を見てニヤニヤ…
青依が可愛いから悪いと言いのける印南(笑)
2人がとっても可愛いんだけど、この先の秘書課転属にどうなるのか…ハラハラする場面もあり、続きへのフラグも少々ありで…
3巻読めて幸せ!
早く続き読みたいです!
ひたすら楽しい
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが当たり屋のチンピラもどき、でも実は素直で真面目な青年、攻めは表情筋が退化したセレブ。生い立ちのギャップからいろいろ行き違いがあるけれど、お互い歩み寄っていき、なくてはならない存在に。受けがとにかく可愛い。健気で応援したくなります。攻めの元恋人に出会うシーン、最高ですね。すかっとします。攻めの親友もいい味出しています。追記。4巻も読みました。泣けてきそうないいストーリーです。青頃の成長とへこみながら前に進もうとするところ、印南の仕事では甘やかさないがプライベートでは激甘なところ、酒匂のあたたかいお兄さん的なところ、工場の人たちのあたたかいところ、全て完璧です。ノベルも読んでいますが、漫画もノベルのイメージ通りで満足です。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は印南やなやつ、青依そんな家庭環境でなんでそんないい子に育つの?もっといい奴いるよ!って思ってましたが、最後まで読んだら本当にこの2人はお似合いだなと
ただお互いが好きだからと現状にとどまるのではなくちゃんと成長していくところがただお似合いなだけでなくお互いを高め会えるいい関係なんだなと思えました
特に印南の成長が凄まじく、あんな傲慢な男がここまでいい男に育つのかと感動しました笑

番外編にてキリのいいところに落ち着いたのはわかりますが、何卒続編をお願いします!!!
ss集でもいいので、お与えください、、!!
みずみずしい青依と酒匂が片栗粉的な存在
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人との出逢いで、その出逢いの連鎖で人生は紡いでいってるよなって改めて感じる。出逢いって選択できて誰と繋がっていくかで変わっていくなぁと読みながら思う。青依の育った環境はただの土台で良い悪いでなくあの環境があったから青依と印南がマッチしたんだと思う。青依は顔も良いけど何より性格がいい。真面目で人を悪く思わないところもいいし今ある環境に順応する柔軟さや謙虚なところもいいし、ほんと光る石の原石そのもの。私も青依が可愛くてたまらなく感じるし印南が溺愛していくのもわかる。青依と印南2人だけなら始まらなかったであろう酒匂の存在は重要。酒匂の彼女どんなタイプなんかな、すごい気になる。今のとこ実生活がみえてこないけど素敵な人だし気になる。この先、青依は工場で働いてたらいいのに(私は穏やかな関係を望むので)秘書室の試験を受けて勤務先が近くなりすぎる事でハラハラ要素あるんちゃう?ってオカンよりな心配が出てきたりして。一巻を購入するまですごく悩んだけど読み出したら3巻まで迷いなく購入。青依の人柄と頑張りにウルっときたり私の邪気を綺麗にしてもらったり2人のラブに微笑ましくさせてもらったり色々な要素盛りだくさん。読みやすく面白い長編のドラマを観てるみたいで新刊が楽しみだ。
早く続きが読みたい!!
2022年8月19日
試し読みで気になっていたところ、少しお安くなっていたので購入。面白い!!中卒で就職も出来ず、家族離散のため頼る人もいない。ヒモと当たり屋で日々生きてきた青依(受)が、いつものように当たり屋をするために飛び込んだ車の中にいた印南(攻)に出会って、運命変わっていく…というシンデレラストーリー?なのですが、青依が真っ直ぐで一生懸命で可愛く、印南さんが少しずつ青依のお陰で人間らしく(笑)なっていくのが良いです。酒匂さんも良い人で?現在3巻まで読んで話も大きく流れてきたのでこれからも楽しみです!仲良くなった彼、良い人のままだと良いのですが…どうなのかなー??
王道シンデレラストーリー、なだけじゃない
2022年8月14日
2巻までは少し前に読了していましたが、3巻発売を機に読み返してみました。
改めて読むと、青依も印南さんも、2人とも成長ぶりが著しいですね。
青依は環境に恵まれなかっただけで、元々は勘の良いがんばり屋さんなので、スキルアップの仕方がすごいと思いますが、印南さんはもう表情が全く違う。めちゃくちゃ優しくなっていて、見ているとなんだかニヨニヨちゃいます(笑)
2巻までは王道のシンデレラストーリーという感じてましたが、3巻までくるとそれだけじゃない感じで、ますます面白くなってきましたね♪
秘書チャレンジはまだ続くようなので、この後はどんな成長を見せてくれるのか、楽しみです。
そしてできれば酒勾さんのスピンオフがみたいなぁ(笑)
古き良き
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメンで、社長で、お金持ちで…だけど性格には難あり」な攻めと、とても褒められる生き方をしてこれなかった受けがひょんなことから出会い、恋人役から本物の恋人になるという、あらすじだけ読むと王道ストーリーに見える本作ですが、なんか違う!違うけどそれを表現するだけの語彙がないことが本当に悔やまれます。そんな私が、1巻の試し読みを読んでた筈が今3巻のレビューを書いています。人生って不思議の連続やねんな__
諸星さんと柳沢さんが今後どうなっていくのか!?果たして諸星さんは蒼依くんを好きになるのか!?酒匂さんの相手は現れるのか!?というか諸星さんと酒匂さんは今後絡むのか!?柳沢さんは酒匂さんのこと絶対好きじゃんね!?伊南さんは嫉妬を爆発してしまうのか!?こんなに気になるのにどうして続きが読めないのか!?why Japanese people!?とまあなんとか言うてますけども。
破茶滅茶に面白かったのは間違い無いです。
出会えてよかった!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読むたびに甘々になっていく2人にもうキュンキュンです!ついついニヤけてしまいます。青依は可愛くてすごく頑張り屋さん。辛い境遇も影響して当たり屋なんかしてたけど、根はもともといい子なんですよね。印南は青依と出会ってからどんどん人間らしく感情豊かに、そしてどんどん魅力的に。恋人役からほんとの恋人になってからは印南の溺愛マシマシの青依の可愛さマシマシでした!最初はあんなに言い合いしてたのに今となっては甘々で、嫉妬したり拗ねたりイチャイチャの2人がもう可愛くて。そんな2人の最大の味方の酒匂。印南の秘書で親友でもある酒匂がもうかなり優秀で、いろんな意味でメチャクチャ頼りになる!素敵です。3巻まで読みましたが続きが気になる!青依は今いろいろ頑張りどころなので印南の愛を力にして頑張ってほしいです!
何度も読みたい
2021年4月6日
3巻が出てのレビュー更新。新刊通知が出ててっきりノベルの方だと思い、すわ大学生編来たー!と思って開いたらコミックの方でした。話は知っているけど松木さん、堺班長、守衛さん、工場長さんがイメージを超えて見ることが出来てウキウキしました。続刊も読みます。楽しみです。でも、ノベルの方も新刊出て欲しいー!!すごく良かった。もう何度も読み返しています。たくさんの方がレビューで書かれていますがマイフェアレディのようなストーリー展開。最初は反目しあっていた二人が睨み合いながらお互いを理解し、大事に思い、成長し合い、かけがえのない存在になっていく、大好きです。何度も読み返すうちに続きが読みたくなり、続編と番外編も購入し読みました。漫画の原作は悩みましたが、いくつか不明な点があり、補足があるかと書いました。攻めさんが一旦受け君を手放した具体的理由とか、すでに何度も攻めさんは受け君に謝っていたのに何故か中盤になって「謝った!」とびっくりしていたことなど、まだちょっとよくわからない点もありますが、その他は概ね納得できたのでそちらも買って良かったです。原作でもイラストはありましたが、そのイメージを損なうこともなく、小説が原作だとやけに説明チックになりやすい台詞回しもうまく推敲してあり良かったと思います。
健気/3巻追記しました!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命、自分にできる精一杯を頑張る青依が、いじらしくて健気です。顔が可愛いのもあるけど、印南さんが青依に惹かれる気持ちも良く分かります。

スレ違いもありますが、、カップルとして成就してからの印南さんの溺愛ぶりがとても良きでした。
スパダリの溺愛は、やっぱりいいです!!
2巻にわたり、お仕事面はしっかり、(青依の意外な才能とか!)2人の距離の縮まる過程も丁寧に描かれています。2巻最後に2人の絡みもありますよ~
/3巻読了しました。1巻から改めて読み返してみましたが、うっは~、印南さん、青依を見る目がめちゃくちゃ優しくなってる!眼差しが甘い。好きで大切で仕方ないというのが、ページから滲み出ていて大変良いです。青依もお仕事頑張っていて、更なるステップアップの為に奮闘中。その原動力が印南さんに少しでも近づけたら、というのが本当にいじらしい。新しいキャラも登場で、これからの展開が気になる所で終わっています。本編は原作、返上します、の前半らしいので、まだまだ続くのかな。嬉しいけど、4巻が待ち遠しい!
笑いあり涙あり。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされたのを何度か購入したのですがどれもこれも素敵な作品ばかり。良く考えるとしっかりした小説があり作画もとびきり綺麗なので面白くないわけがないデスヨネ…ワタシ気づくの遅すぎマシタ。笑。少し長めの巻数も読み応えがあってそこも素晴らしいー。
試し読みで当たり屋設定が気になりましたが、コミカライズされているということで購入したらやはり大正解でとても面白かったです。わーい。
謝れない大人がきちんと謝れるようになるってすごいことだと思うし。一生懸命誰かのために努力する姿も素晴らしくて。泣けるシーンも多いのにコミカルなシーンもあってその落差がとてもよくって。スリッパで叩くツッコミには大笑いしました。いやな人物にざまぁなところがあったのも嬉しかったです。あと、料理がとても美味しそうに描かれてるところもおすすめ(?)です。
3巻で新しいシーズンに入りまだまだ続きそうで嬉しくそして楽しみです。
2巻まで一気に駆け抜けた!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか1巻のラストがつらすぎて一気読み不可避でした........!!2巻まで読めて良かったと心底思います。絵も内容も大満足でした。表紙も1巻と2巻で対照的になっていてセンスの良さを感じます。星5しかつけられないのつらい........めちゃくちゃ良かった。まず内容的には映画プリティーウーマンさながらの王道ラブストーリー。不遇な育ちをした受の青依くんが底抜けに明るい。かわいい。応援したくなります。教育環境のせいで教養がないことにコンプレックスがあるものの、出来ることを少しずつ増やそうと努力する姿が健気。彼の機転の良さや意外な才能が明らかになっていくところは読んでいて爽快感がありました。攻めの印南さんは根っからの御曹司で堅物で青依くんとは真逆。青依くんとの共同生活で少しずつ表情が出てくるあたりもストーリー的に王道ではありますが、読ませ方が上手い。面白かったです。あと主要人物としては秘書の酒匂さん。彼なしでは進まないほどに良いキャラです。良いキャラすぎて1巻のラストをつらくしてくれてありがとう......不器用な2人のキューピッドをこれからも頑張ってください。原作は小説だそうなので、そちらも追うか検討中です。(追記:小説買いました)それくらい面白かった。何度も読み直す作品になりました。
あり得ないけど面白い
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイ・フェア・レディのBL版て感じ。当たり屋の青依が飛び込んだ高級車から降りて来たのは若き会社社長印南。恋人に裏切られた上に恥をかかされ、何とか見返したいと思ってたところに整った顔の当たり屋が飛び出してきた。で、青依が恋人に見えるように特訓を始めるわけですwんなバカなというツッコミは素直で健気で可愛い青依を前に消えたw普通に大学行ってたのにラーメン屋も入ったことないとかw多少お坊っちゃまが鼻につく印南だが、印南のために必死な青依がまぁ可愛いし、少しずつ応えようとする印南も可愛いし1巻は夢中で読める。2巻で元恋人とその今カレと偶然再会するが、まぁわかりやすい性格の悪さにドン引き。あんな人前で堂々と悪態つくヤツ居ないw1巻でも印南に頭からワインかけてるけどw印南と青依の初々しい同居に印象消えてたw印南は店に行けなくなったと言うが、ワイン掛けた方が普通に暴行罪で出禁じゃないか。いや、あんなヤツが大学の講師ってw日々地道に研究に励む化学者ってww色々楽しめた作品でしたw印南の右腕酒匂はバランスの取れた良い人。スピンオフは彼でお願いw
かなり好き
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったその日から何度も読み返しています。6回は読みました。
出会いは主人公が起こす『当たりや』の事故という悪印象からですが、被害者である相手の『元カレを見返すための恋人役』に抜擢されて一緒に住むことに。
生まれも育ちも価値観も違う二人が一緒に過ごすことで徐々に心を通わしていきます。
ですが、自分の立ち居振舞いで相手に恥をかかせてしまったと思い込む主人公が身を引きます。
2巻まで後半までなく、二人の生い立ちや心を通わせていく様子がゆっくりと描かれていて、どっぷり感情移入しました。
普段はがっつりエロがないと物足りなさを感じますが、この二人の話は続きが読みたくてしょうがない!
身分差による問題がこれからも出てくると思うけど、それを乗り越えるだけの能力が主人公にあると思うのでそんな話を読みたいです!
是非長く続けて欲しいです♪
2020年10月6日
小説そのまま!すんごく忠実に同じです。小説にどハマりして、全部読みました。コミックも読んでみたけど、これを読むと、小説また読みたくなります。本当に、これからますます面白くなるので、コミックがどこまで描かれるのか、楽しみ。
追記→2巻まで読み終わりました。良かったぁ〜。小説通りまんまです。ですが、これはエピソード1ですので、面白くなるのはここからです!ますます2人の距離が縮まり、あれやらこれやら問題でてきますが、楽しいですよぉ!コミック読んで気になった方は、損はしないので、是非買ってみてほしい!あおいくんが、めっちゃ頑張ってます!私も続きが気になります。今後の展開が!!あおいくんの成長を応援したくなるので、楽しめます。
ひさしぶりに泣いた
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番かなとは思うけど、そんなことを言ったら大抵のお話がそうなるのでは。

SNSで流れてくる、小説版の広告が気になっていて…でもBL小説はほっとんど読まないので手をつけず。だがやっぱりきになるなと検索すれば、コミックがあるじゃないか!!!しかも値下げされてるではないか!!!
とすぐにポチりました。

大正解。王道かもしれないが、泣いた。ひさしぶりに泣いた。
なにがって、受けくんが…なんともまあ健気いじらしい!!!
とてつもなくイイコ。育った環境に恵まれなく悪事を糧に生きてきたけれど根っからやさぐれてるわけでもなく、人を思うこころがありまずは自分に非を感じるなんともいじらしい。

そりゃ冷徹クールに見える攻めさんだって、段々と惚れるに決まってるんだ。
はぁ泣いたうえに、説明がつかないやるせなさにじんじんきてつらかったあ。

小説は巻数結構出てるみたいだけど、コミックも続くのかな…
二巻最後の小説でのおまけもよかったので、小説版もお迎えしたくなった。
青依の笑顔が可愛すぎます……ウッ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通りです。読んでいてところどころにある青依(受けちゃん)の笑顔に胸をグサッとやられました………。いや、本当に可愛いです。笑顔が純というか、屈託のない笑みが印象的です。攻めの印南さんの前での笑顔も最高に可愛いですけど他の人に対する笑顔もギャンかわです。良い子なんだなって伝わってきます。さて、内容についてです。青依くんのお家は貧乏で中学卒業と同時に一家離散、就職するも怪我により解雇、ヒモとして生活したりあたり屋をするようになります。ある日青依くん(とその仲間)がターゲットにしたのが印南さんの車です。しかし、印南さんにはわざと車にあたろうとしたことがばれ、青依くんの仲間は青依くんを置いて逃げ、青依くんは印南さんに捕まってしまいます。青依くんは警察につきだされないかわりに印南さんの恋人役をすることになります。印南さんは恋人に恥をかかされてふられ、その時に大切な人がいると言ってしまったため恋人役を探していました。クリスマスまでの期間限定の恋人役という形で二人の関係はスタートします。いや、超良かった………。二巻の最後、最高です。えっち最高でした(繰り返し)。原作小説を読むかどうか迷っていて、今なら漫画版がお安いということで購入したのですが大満足です。小説も今すぐ読んできます。ありがとうございました!
以前より(*ノд`*)σ
2021年3月28日
かなり気になっていた作品でした。コミカライズされていたのでまずこちらを2巻合わせ購入。読まずに後悔しないで…良かった(´Д` )育ちの違う二人が反発しながらも惹かれ合う…お互いの足りない所を補い合う不器用な愛情にはぁぁ。心が満たされます。青依との日々で印南さんの威圧感や傲慢さが徐々に和らいで薄らいでいくさまが何よりいい。あの肩の力が抜けていく感じ。
小悪魔感はなく健気さはまさしく誰もが好きなシンデレラストーリー。読み終わり脳内にシンデレラガールが流れまくり
(*ノд`*)σ4月になったら即ノベライズ買いますっっ続編読ませて頂きますあぁ楽しみ。
スパダリ×当たり屋のシンデレラストーリー
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍若無人なスパダリ・印南×天涯孤独の当たり屋・青依。仲間と組んで当たり屋で生計を立てている青依は、ターゲットの印南にそれを気付かれて絶体絶命の大ピンチ。通報しないかわりに印南の恋人のフリをする条件を出され、セレブな印南と慣れない生活がスタート。同名タイトルのコミカライズ版、原作は未読。2巻までで原作1冊分。王道のシンデレラストーリーですが、こういうの大好きなので面白かった!生活水準や常識が違いすぎてすれ違ってばかりの二人が少しずつ近付いて、鉄仮面の印南の表情が変わっていくのにキュンとします。青依が根に持たないすっきりした性格ですごくいい子。当たり屋をやっていたのも青依なりの切実な理由があるので仕方ないな…と思ってしまった。続きもコミカライズされるらしい噂を聞いたので楽しみ!印南の元カレとその恋人をもっとギャフンと言わせて欲しかったけど、そういう展開もあるかなあ?原作も読んでみたいです。
もう、好きー!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです!!すばらしい。
青依がすっごく可愛くて良い子。真っ直ぐで真面目で素直で男らしい面もあって。そして面倒見がいい。印南さんをリードしてるような気さえしてきます。でも、出自や過去から自信を失くしたり迷惑をかけるんじゃないかと思っていたり、印南さんの前では後ろめたさや引け目に感じてるのも理解できて切ない。2巻序盤はウルウルきました。からの、さすが俺の「恋人」なんてな?にはキュンキュンしちゃいましたよー!2巻のラストも1人にやついてしまいました。
さすが原作が小説だけあり基盤もしっかりしていて、ドラマのようなスムーズなストーリー展開です。もう先が気になっちゃって、小説ポチりましたよね w まだ小説は読んでませんが、この先まだまだ苦難もあるかもしれませんが2人なら大丈夫な気がします。足りないものを補ってるかのような2人。大好きです!読んでよかった!
えー!(びっくり)面白かった!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに「王道」が並んでいたので、真新しいものは期待せず読み始めたのですが、とっても良かったです!1巻2話目、クッション投げ付けた後のコマからページがめくれなくなるくらい、鼻の奥ツーン(涙)。あぁ、印南さんがちゃんと謝れる人で良かった。青依は終始、可愛い。酷い過去に劣等感を感じることはあっても、卑下したりせず、うまくいかないながらも、印南のために頑張ろうとする姿は健気です。だからこそ、1巻のラストも辛すぎました。2巻が発売されてて良かったよー。これ長い間待った方は相当ヤキモキしたと思います。2巻は、ラブ度が一気増しで、安心して読み進めていましたが…酒匂さーん(汗)!ってなりました。でも、あれがあって青依も印南さんも1歩進めたから、むしろ、酒匂さんはいい流れを作ったと言えますね。スリッパもお見事笑。印南さんの攻めっぷりもデレも最高でした。ご馳走様です!番外編の小説も、共感することもあって、面白かったです。ほんと、家庭の味、侮り難し。あ、元彼が意味不明レベルでクズなことをここに記しておきます。
丁寧!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を先に読んでいました。
コミカライズされるときって、コンパクトにまとめられてしまう印象があるのですが、この作品は、原作の流れを損なわずに、しっかりと描いてくれていると感じました。
1巻の終わりが切ない場所で、久々に小説を読み返してしまいました。
2巻がようやく出て、小説では見られない、コミカルな表情や、ギャグテイストにアレンジされた表現など、小説とは違う楽しみや魅力もあって、とても良かったです。
久々に原作シリーズを読み返して、原作の続きも、コミカライズ版の続きも楽しみになってしまいました。
原作1冊目を呼んだ時は、攻めの言動がまだかたい部分が多くて、「良い話だけど、甘さが足りないかなぁ~」と「大好き」までにはいきませんでした。続巻を買うことも躊躇ったのですが、丁度新刊が出て、高評価であることが目に付く状態になり、「もう一冊読んでみようか」と2冊目を購入したところからハマって全部読んだ状態です。
原作を大好きになってからコミカライズ版を読みましたので、十分に可愛いし甘さもあると感じますが、この後のエピソードもより一層キャラクター達の良さが出てきますので、ぜひ引き続き、コミカライズ版でも描いて行って欲しいと思います。
作品としての良さだけでなく、コミカライズとしても、丁寧で良いと思います。
ずしーん…とお腹にキました。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がしっかりと詰まってて、がっつり読んだ感がありました。ラブラブ萌えられるBLとはちょっと違って、内容を重視する方にお薦めなシンデレラストーリーだと思います。
居たたまれない過去を持つにも関わらず、頑張り屋さんで前向きな青依くんが良い子なだけに、彼がガツンと落とされるたびに、青依くんと一緒にこちらまで凹んでしまいました。
印南さんの顔の眉間のシワの刻みが、だんだん薄くなっていくのを観察してました (笑) あ~印南さんが柔らかくなっていく~青依くん好きが増してる~。
最後はハピエンでホッとしました。攻めるところはきっちり攻めるあたりが大人ですね(笑)
スパーンとスリッパを振り抜く酒匂さんが、これまた好きでした(^^) うん。ホントに良い方。酒匂さんには好感しかないです。
小説版も合わせて、是非
2020年4月30日
小説版を4冊読破後、漫画にも手を出してしまいました。
小説シリーズと同じ方がイラストを描かれているので、すんなり世界に入って行けました。小説の内容をすべて盛り込むことはできないですし、若干せわしない印象ですが(小説原作の漫画は大抵そうですね)内容を知ったうえで読んでもやっぱり楽しかったです。ただし、漫画版のみ読む方で、典型的BL漫画(5話までにくっついて、ボーナストラックでラブラブ、みたいな)を求める人は、2巻が出るまで待つことをおすすめします(笑)

あと、どうでもいいんですけど……。電子限定書き下ろしの大人様ランチ中華風、なんでくまの旗なんだろう。中華なら、パンダやろ!(どうでもいいですね、すみません)
***
2巻読了。青依のかわいさがパワーアップした印象(すごくいい)&酒匂さんが原作よりキレッキレ(もっとやれ)で、原作で話を知ってても楽しめました。カレーの話が読めたのも嬉しい誤算! あぁ、漫画も小説も、続きを出して欲しいなぁ。
青依が可愛い!しんどい!好き!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結の作品ですが、1巻がちょうど青依の心がバキバキに折れるところで終わっています。青依がただひたすら自分の不甲斐なさを責めていて、何でこんなにいい子なのに常識がないみたいな言われ方をしなきゃいけないんだと思うと、もうしんどくてしんどくて、感情移入しすぎて涙がポロポロ流れてきました。しょうがないじゃない…学ぶ場がなかったんだから。

本当に胸がギュンギュン締め付けられる作品でした。途中まで読んで、これ2巻で完結しないんじゃ…と思っていましたが無事完結!
てっきりクリスマスでお別れすると思っていたし、印南さんの家族にお披露目されるシーンもあるのでは?なんて思っていたので、まさかのタイミングでのお別れに、そのタイミングで!?ってなりました。原作を読んでいないため分かりませんが、恐らく小説でもそうだったのかな?
でも最後はしっかりハピエンで、印南さんがまぁ甘い甘い!キャラ崩壊もいいところですよ(笑)読み返し確実の1冊です!!
どんどん面白くなります
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のBLの醍醐味はすごく仲良くなりそうにない2人が紆余曲折会って仲良くなっていく過程を見るのが大好物なのでこれはすごくという人におすすめのシリーズです
読めば読むほど味が出る作品ご用意しました
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンケンな社長と当たり屋のヒモの青年、
お互いにいけ好かない2人が心を通わす話。

育った環境が違うと息の仕方も違うのかってほど、
分かり合えないところから始まるのだけど、
少しずつ少しずつ相手を知ることで、
自分を知ることになり相手を思いやれる。

両想いになってからは、
イチャイチャもそれなりにあります♡

6巻まで読みましたが。。
なんかとてつもないところで『続く』、
ってなってしまい気になりすぎる。。
泣きました
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のあたりで涙が止まらなかったです。
ノベルスのコミカライズという事は知っていたのですが、こんなに面白いとは…!!
ノベルスも読んでみたいと思います!!
買って良かったです
2020年6月19日
小説先行で、とても面白かっただけに、コミックの購入をずっと迷ってましたが、やっぱり買って正解でした。ストーリーわかっているけど、続き出たら絶対買います。
読んでよかった
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を買って読んでみようと思ったけど、次が気になり全巻まとめて購てしまいました。出会いは最悪だったかもしれないけど、お互いが良いところを引き出せて最後にはあんなに好きになるなんて!アオイは人生が変わるくらいのいい出会いだったね。
とっても面白いです。
2024年10月31日
とても面白くて、どんどん引き込まれ、一気に読み進んでしまいした。両思いになってからの紆余曲折のストーリーも面白いです。続きがとても気になります!
ナメていた…!!
2024年10月24日
ゴロツキと社長のラブストーリーかぁ。なんだなんだあってくっつくだけの話かな?と思ってカートに入れたまましばらく購入を躊躇っていた過去のワタシよ…もっと早く読んでいれば…!!(後悔)
ラブ以外にもキャラを書き込んでいて、不覚にも涙ぐんでしまったり…。
社会に出てから、人のことを深く知ろうとしたりぶつかってみたり…そういうことが減る中で、沁みました…
ストーリーがいい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒で犯罪行為(当たり屋)をしていた主人公が攻め(社長)に拾われて、更生していく話。いい子になってよかった。2人に距離が少しずつ縮まっていくところもいいし、攻めが自分が悪い時はちゃんと謝るところも好き。
めちゃくちゃいい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオイくんがかわいいかわいいかわい。過去に色々あったとは思えない素直さ。
ウケが素直で可愛くて溺愛されるの大好き。かわいくてたまらん。かわいすぎる。
4巻まで読みました。
2023年8月27日
もうね、この作品は最高です。
もうそれだけしか言わない。
エロ大好きな私でもこれは好きとだけ言っておく。
内容が濃いんだよね。
だからエロも濃く感じた。
いい作品に出会うとエロは量じゃないと感じる。
4巻まで読んで
2023年11月27日
正直、3巻までは何がそんなに人気なんだろうって感じだったんです。まあ、せっかく読み始めたし人気だし、ぐらいのノリで読んでたんですが、4巻いいー!!すごく良かったです。
なんか、完結か?っていうぐらい綺麗にまとまっていましたが続くんですね?楽しみです。
良き
2023年8月15日
主役の2人の関係が、お互いに足りないものを補い合っていて、とてもいいです!!2人とも、どんどんいい男になっていってて、今後も楽しみです。
2022年8月15日
絵が上手いしストーリーも面白かった。
恋愛要素だけで無く日常のストーリーが濃厚で読み応えあります。
続き楽しみ!!
4巻目を読んで追記。
これで終わりなのだろうか…残念すぎる…
新しいのも読みたいし、続きも読みたい!
4巻に続きます
2022年9月28日
2巻が切りのいい終わり方だったので、3巻が出ると思っていませんでした!続きが読めて嬉しいです。3巻は主人公が仕事を頑張る姿が見られます。
王道
2022年9月21日
王道の玉の輿ストーリーですが、その中に惹き込まれるものがあり面白かったです。胸が締め付けられるシーンもあり良かった。
受けが良い子過ぎ!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が悪く生きていくために仕方なしに当たり屋をしていた受けが、攻めに出会ってどんどんまともな人間に成長していきます。しかしやっぱり自分と攻めは釣り合わないと身を引いてしまうのが切なかったです。身を引いて真っ当に生きようと一生懸命に就活しますがなかなか上手く行かず。不憫な受けが攻めに溺愛されるのが大好きな方は是非とも読んで頂きたいです。
大好き!
2022年8月18日
元々原作好きでコミックは避けてましたが、お試し増量で読んだら原作のイメージを全く壊していない&続きが(知っていても)気になり購入。終始満足!原作本編一巻分がコミック二巻です
好き!
2022年8月8日
あおいクンが可愛くて仕方ないです! 中学卒業の日、帰宅すれば一家離散。ヒモ生活に反社会的な方法での収入で、なぜそんなに素直に育ってるの! いなみだけでなく、誰も彼もが、好意をもつんでしょうね。社長の心中穏やかならず。
読んで良かったです
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救済系が好きな人には刺さるんじゃないかなと思います。
強がりな受けが絆されていき、健気な感じになるのがとっても可愛いし、これは好きになってしまいます…♡
攻も、両思いになってからは溺愛に変わるのがとても良かったです。
めっちゃいいです!
2022年8月7日
最初の方はうーーーん???だったんですが、お仕事のこととか家庭のこととか、成長記録を見てるみたいな?!泣いちゃうし、ふふって笑えたり、物語が楽しいです。大人な感じの絵も好きです。
暴君、暴れる。主人公がかわいい。
2022年8月5日
絵が綺麗で、主人公と相手も割とバランスがいい。
とにかく、暴君暴れる。
一巻は暴君大暴れ。庶民の主人公頑張る。
二巻以降は、主人公メインに暴君サポート。

頑張れ庶民。上まで登れ!!
凄く好き
2021年10月28日
BL初心者には抜群に良い漫画だと思います。
読んでる所を他人に見られても全然オッケーな感じです。
っう事なんで、Hなのを期待して買う人は全然物足りないと思いますが、キュンキュンした物語希望の人には、めっちゃハマります。年下可愛い受け好きさんにもどハマりする作品です。
とてもよかったです!
2021年4月4日
試し読みで気になってまずは一巻を!と思って購入したら気づいたら2巻買ってました!
受けくんの頑張る姿が健気でとても可愛かったです!
原作ファン♪
2021年4月10日
コミックも‼︎よかった〜\o(≧▽≦)o/ww 青依くんがちょっと幼すぎる感じはあるけど、可愛くて可愛くて…最高‼︎でしたww。
けなげでかわいいマイフェアレディ
2021年12月8日
マイフェアレディのシチュエーション好きです。
攻めがとにかく性格が悪い笑、そして受けがどうにもならない境遇の中でもまっすぐで、喜怒哀楽がビビッドでとてもかわいいです。
二人は「恋人のふり」をするきっかけになった人がまた性格が酷くて笑、性格悪い同志でちゃんとお付き合いできてたのかしら…と心配になりました。
2021年4月28日
クーポンがあったけどあまり読みたいマンガもないし〜と思って読んだらハマりました!
おもしろい、ついついライトノベルも一気に読んじゃいました。続きが楽しみです♪
面白かった。
2021年4月12日
当たり屋から既に引き込まれた‼️どんな展開になる?からズルズル持っていかれ、アッという間に終了。いやいや、これいつまでも読んでられる。高校の青依くんも見てみたかった。続編とかは?もっともっと、が止まらない。
2人とも可愛い。
2021年4月5日
実際にはこれだけ育った環境が違う2人が、一緒に暮らすのは無理だと思うのだけれど、自分には無いものを相手に見つけて思い合うストーリーに惹かれました。
青依くんがかわいい
2021年4月3日
青依くんの境遇が涙もの。でも、実際にこういうことあるのかも、とも思う。ちょっと世間慣れしてなくて俺様になりがちな印南さんが柔らかくなっていく様子に、このシンデレラストーリーの本当の主人公はこっちかもと思いました
楽しかった〜?
2021年3月28日
2巻まで続けて読んで良かった!ドキドキワクワクして楽しかったですデス? 絵も話も好きなので、続きを楽しみにしてます‼︎もっと仲良くなる2人を早くみたいな〜♦]原作も気になるな。
幸せが詰まってる
2021年3月25日
不遇な環境からお芝居の玉の輿に乗る羽目になった主人公の、反発とか葛藤とか、惨めさが上手く描かれてて、その中でもきらりとするものを見つけて育てようとする秘書さんとか、感情を出すのが不器用な残念系スパダリの設定が絶妙で、2巻まであっという間に読み終えてしまいました。一応2巻で話としてはまとまってるけど、続きあるのかな?小説も読んでみようと思います?
切ない
2020年4月21日
小説版も読みましたが、このラストは小説版でもコミック版でも胸がぎゅーーっとなりました。主人公が一生懸命で前向きだからこその切なさ。コミック版もすごいよいです!
続きが気になります!
2024年11月27日
無料立読み分です。1人で何とか生きてきた青依が頑張ってる姿は応援したくなり、続きが読みたくなりました。日南との関係もですが、やっぱり頑張れ!って、青依がとても気になります。
2024年11月12日
ながい!けどあきずにみれる!内容もわかりやすいお話でみやくてよかったです!絵もかわいくて好みでした!
よかったです
2021年4月1日
初めは一巻だけ購入しましたがが、続きを読むが気になります即2巻を購入。とても面白かったです。全然えちがなかったのに最後の最後で見れたえちはすごい満足感でした。
2021年4月1日
高評価で内容も気になり購入。
結果、すごく良かったです。小説も買いました。
それぞれが思いやったり、成長する過程が描かれているのが、素敵な作品です。
最高!!!!!
2021年3月31日
ストーリーがとても好きです。すぐに2巻買いました。何度も読み返してしまうくらいです
印南さんがセクシー
2022年9月30日
印南さんがなんと言ってもセクシー。ゲイを家族にカムアウト、言ったばかりに今にも壊れそうな会社を押し付けられ、親友の酒匂さんと会社を建て直し…それだけでカッコいいがうなぎ登りなのに、男運がないのが(笑)中卒で当たり屋をしている青依と出会い…最初の二巻をハラハラドキドキ読んで…涙が出ました。もう、抱き合うだけで気持ちが痛い。切ない。絵柄がめっちゃ美しくって、読者はそれだけでキュンキュンしたと思います。その二人がえちシーンなんて、きゃーきゃー叫んでしまいます。そしたら三巻め出るんですもん。いろんな意味でティッシュが手放せないです。
最高でした。。。。。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が近づくたびにどきどきして、
色んなことを乗り越えていく姿が最高でした、、、、。
この後の物語もすごく気になります、買って良かったです!!
是非またコミカライズの続きを!
2023年8月5日
すき過ぎるので続きお願いします!四巻まで見ました!もっと読んでいたい。
二人が幸せなことにこちらも幸せです。
劇的
2024年11月17日
展開がめまぐるしくてずっと飽きることなく読み進め続けることのできるような楽しめる作品となっていました。
作家名: 栗城偲 / 高緒拾
出版社: 徳間書店