ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

すき
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げになって気になり2巻まで読みました。エロなしほんと少女漫画みたいなシンデレラストーリーで、どんどん攻めを好きにさせていくかんじが可愛いです!次どーなるの?感が強いので次も買う!!
期待せず読んだのですが
2022年8月11日
とても面白かったので3巻一気に読みました!
絵も綺麗だと思います。
受けが可愛い。BLだけど、受け君の社会人としての成長を見れて楽しい。
攻めはスパダリ感溢れる貫禄(料理とかはしないけど)。
まぁ、漫画よろしく都合よく話が進み過ぎな感はあるけど、テンポよく読み進められます
ライトノベルもあるようですが、漫画で読みたいかなぁ。早く続きが読みたい!
初めましてです。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでタイトルに惹かれてよんだのですが、面白かったです!一巻ではこの二人って進展するのかしら…って思ってたんですが、二巻でめでたくラブラブになって三巻では受け君の成長が見られます。早く続きが読みたいです。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の境遇の2人が惹かれ合いながらすれ違ったり思いが通じたり…
一筋縄ではいかない恋愛って感じです。
最後は溺愛攻めに進化して大変良かったです。
3巻嬉しい!早く続きを…
2022年8月10日
即購入しましたが、3巻読む前に初めから読みました!
本当によかった!あおいくんのあの甘々の顔が、さいこ~過ぎるし、いなみさんの眉間にシワ寄せたまらない顔がたまらんです!
また続きを楽しみにしています。
2022年8月9日
絵があまり好みではないので、ずーっと読んでいなかったのですが、思い切って買ったら止まらなかった。めっちゃ良い!
泣きそうになりました!
2022年8月9日
2人の関係の変化や些細な仕草お互いを思い合って好きと思う感じが凄ーく良いです✨
早く!早く!早く続きが読みたいです!
思い切って買ってよかった
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで内容も好きそうだったので安くなっているのをきに購入してみました!
印南さんとてもかっこよかったです〜!無愛想なところが可愛いです!
青依も良い子で可愛いんですが、特に2巻の青依の演技をして恋人っぽく振る舞うところが可愛くてお気に入りです。
次巻楽しみにしてます!
出会えてよかった!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読むたびに甘々になっていく2人にもうキュンキュンです!ついついニヤけてしまいます。青依は可愛くてすごく頑張り屋さん。辛い境遇も影響して当たり屋なんかしてたけど、根はもともといい子なんですよね。印南は青依と出会ってからどんどん人間らしく感情豊かに、そしてどんどん魅力的に。恋人役からほんとの恋人になってからは印南の溺愛マシマシの青依の可愛さマシマシでした!最初はあんなに言い合いしてたのに今となっては甘々で、嫉妬したり拗ねたりイチャイチャの2人がもう可愛くて。そんな2人の最大の味方の酒匂。印南の秘書で親友でもある酒匂がもうかなり優秀で、いろんな意味でメチャクチャ頼りになる!素敵です。3巻まで読みましたが続きが気になる!青依は今いろいろ頑張りどころなので印南の愛を力にして頑張ってほしいです!
古き良き
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメンで、社長で、お金持ちで…だけど性格には難あり」な攻めと、とても褒められる生き方をしてこれなかった受けがひょんなことから出会い、恋人役から本物の恋人になるという、あらすじだけ読むと王道ストーリーに見える本作ですが、なんか違う!違うけどそれを表現するだけの語彙がないことが本当に悔やまれます。そんな私が、1巻の試し読みを読んでた筈が今3巻のレビューを書いています。人生って不思議の連続やねんな__
諸星さんと柳沢さんが今後どうなっていくのか!?果たして諸星さんは蒼依くんを好きになるのか!?酒匂さんの相手は現れるのか!?というか諸星さんと酒匂さんは今後絡むのか!?柳沢さんは酒匂さんのこと絶対好きじゃんね!?伊南さんは嫉妬を爆発してしまうのか!?こんなに気になるのにどうして続きが読めないのか!?why Japanese people!?とまあなんとか言うてますけども。
破茶滅茶に面白かったのは間違い無いです。
好き!
2022年8月8日
あおいクンが可愛くて仕方ないです! 中学卒業の日、帰宅すれば一家離散。ヒモ生活に反社会的な方法での収入で、なぜそんなに素直に育ってるの! いなみだけでなく、誰も彼もが、好意をもつんでしょうね。社長の心中穏やかならず。
3巻通して徐々に甘々です!
2022年8月8日
なんとなくイラストで購入。
いつそんな関係になるかとはやる気持ちを抑えつつ一気読みしました。
いいですね。結構くっついてお終いの本が多い中、経過育みまで堪能出来ます。
3巻なので、完結かなと思いきや、続きます!
嬉しいです!
さいっこうにかわいい
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛くていいのかってくらい健気で一生懸命で…大変な人生だったろうに何でこんないい子に育ったのか…1巻目の資料持ってくくだりはマジで何度読んでも可愛くてかわいそうで泣く…
凄くいいお話
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏にふられて、みかえしてやろうと考えてた印南。
あたり屋を生業にしてる青依が、たまたま印南の車に飛び出して~の「恋人のふり」契約を結ぶ事から始まり、方や御曹司ではあるがゲイがばれて、親族に拒絶され方やひも、あたり屋中学卒業した日に家族が夜逃げして、ほぼまともな生活を送って来なかった青依。
一緒に暮らすようになり、当初はぶつかりあっていたが。。。
青依を好きだと認識した印南の溺愛っぷりも半端無いけど、印南を好きだと自覚した青依は、また可愛くて2人にとってのスパイスが印南の幼馴染みで秘書の酒匂。
3巻迄読んで、はまってます!
これから、秘書研修中の青依に絡んで来る人々も一癖ありそうな!
秘書として、合格するのか楽しみで仕方ない。
次巻早く出ないかな
嬉しすぎっ、3巻!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に恵まれず中学を中退し仲間と連んでいた
受けと、高学歴御曹司の攻め
たまたま攻めを乗せた高級車に当たり屋として
車に飛び込んで来た受けと出会い

コミック1巻2巻から少し時間が空きましたが
3巻お待ちしてましたっ
年齢も生まれ育った環境や立場があまりに違う2人が
仮の恋人として期間限定の契約で過ごす内に惹かれ合うのが素敵だった2巻

3巻では受けの純粋な、仕事でも攻めの少しでも
近づきたいとの頑張りが読んでいて気持ち良い
何より攻めがもう〜受けを大好き、可愛くて堪らないんだろうが伝わりにんまりしますね
受けも攻めが拠り所で、自然に甘えられる必要な存在なんだなぁと、不遇な過去だった分、読者として
幸せになっていく姿が嬉しいです
4巻も楽しみに待ってます!
3巻!
2022年8月8日
3巻は短編集ですが、勿論1-2巻があってのものなので、そちらを読んでからがオススメです。
道と心が決まって前進ですが、その先が是非読みたいです。形になったとこ!
ちょっと離れて生活しそうなので、落ち着きません!
続編お待ちしております。
シンデレラストーリー
2022年8月8日
まだ2巻までですが、一段落。
もう、涙とギュンでヤバかったです。始まりがちょっと無理があるかなって設定ですが、真逆に生きてきた2人が一緒に生活していく中で段々心通わせていく過程が最高でした!
間違った道も歩いちゃったけど、青依くんいい子で、恵まれない環境だった分印南さんとの幸せな生活にまた涙です!
3巻も楽しみ~
めっちゃいいです!
2022年8月7日
最初の方はうーーーん???だったんですが、お仕事のこととか家庭のこととか、成長記録を見てるみたいな?!泣いちゃうし、ふふって笑えたり、物語が楽しいです。大人な感じの絵も好きです。
スーツも良いけど作業服が好き
2022年8月7日
青依くんがどんどん進化してる。最初の頃の野良猫の様な所が印南さんに懐いていって、印南さんもめちゃくちゃ甘やかして、今では酒匂さんも認める可愛い料理上手な恋人くんです。工場でもみんなに可愛がられてますよね。これから先も楽しみです。
めっちゃいい!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し苦手な絵のラインかと思ってたけど、 1位だしと試しに試し読みを!
いい!凄くいい!BLで泣けるってあり?人生長くて澱んで濁ってしまった私でも泣けました。2巻は2回も泣いちゃいました。あ〜幸せ。
不器用な印南さんとずっと不可抗力に不幸だった青依くん。これからも色々あるだろうけど幸せになって欲しいな〜。
一つ疑問なのは、青依って名前は結構親が子供を大事にしてる名前っぽい。産まれた時は大事にされてたのかな〜。
子供の事件でもそこは引っかかる。名前付けるのは別なのかな〜。
泣ける!
2022年8月7日
ランキング1位で特価にもなっていたので購入。
こんなに泣かされるお話とは思いませんでした!
キャラクター設定がしっかりしていて、どんどんのめり込めました!
酒匂さん大好きです(笑)
これからのストーリーも楽しみです♪
原作も読んでほしいです!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の方でハマり、コミック版が出た時は速攻で購入しました。原作の方のイラストとコミック版も同じ先生で、勿論コミックの方も楽しめました♪
とにかく青依が一生懸命で、泣けちゃいます。印南さんが少しずつ変わっていき、気付けばものすごい溺愛、、、という所もハマったポイントです♪ 原作がまだの人はぜひ原作の方も読んでほしいです。コミック版が更に楽しめると思います。周りの登場人物もみないい人達で、そこも楽しめます♪ 続き、早く読みたいです〜
読んで良かったです
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救済系が好きな人には刺さるんじゃないかなと思います。
強がりな受けが絆されていき、健気な感じになるのがとっても可愛いし、これは好きになってしまいます…♡
攻も、両思いになってからは溺愛に変わるのがとても良かったです。
神がかった健気受け
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは相当いい健気受けです
健気すぎて涙が出ました
かわいい!印南さんもあおいもどっちもかわいい!!!あー続ききになるので原作読もうと思います!
2巻がよき
2022年8月6日
青衣20歳×印南32歳。
一家離散の中卒で当たり屋が出会ったのは、社長の印南。
警察に突き出さないかわりに恋人役をすることに。
同居してケンカばかりしていたけれど、頑張り屋で根っこは純情な青衣の優しさに触れるうちに、実は不器用なだけの印南の心はほぐされていく。
お互い惹かれ合って好きなはずだけど、青衣は引け目を感じて印南の元を去っていき、印南も引き止めもせずに2人は離ればなれに。けれども、、、。
1巻はエチなし。お互いの抱えている問題がどういったものなのか、突然同居を始めた赤の他人のぎくしゃく感からの歩み寄りなど丁寧に描いてあります。
2巻はお互い惹かれあいながらも、青衣が印南を想うからこそくる行動に涙涙です。
3巻はラブラブな2人。青衣くんのカメラアイが生かされ、新しいことにチャレンジしたいくけれど、なんだかんだで常識ある青衣の冷静な捉え方に、やっぱり青衣の良さが光っていました。印南さんが嫉妬深いのがかわいかったです。
続きはどうなるかなぁ?結果はこうなるんだと思うけど、、楽しみです。
頑張れあおい‼️
2022年8月6日
社会人となって数年、皆んなに応援されながら新たなチャレンジを挑むあおいに頑張って欲しい。悔いのないように‼️
全巻購入!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいくんは、なんていい子なんや!!努力家やし…そら中卒で一家離散されたらグレるわな(ーー;)
でも、掃除も料理も全部こなして、さらにマナーやら英語勉強して…で、自分のお金で高校行くって尊敬するわ(ToT)

3巻発売嬉しいです!!
2022年8月6日
2巻で完結していると思っていたので、3巻が出た事がとても嬉しいです。3巻すぐ読み終わって本当に寂しいです...
正反対のような2人が出会って、出会ったおかげで人としても成長していく様も見れるし、ラブラブだし素敵です!!!
笑いあり涙あり。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされたのを何度か購入したのですがどれもこれも素敵な作品ばかり。良く考えるとしっかりした小説があり作画もとびきり綺麗なので面白くないわけがないデスヨネ…ワタシ気づくの遅すぎマシタ。笑。少し長めの巻数も読み応えがあってそこも素晴らしいー。
試し読みで当たり屋設定が気になりましたが、コミカライズされているということで購入したらやはり大正解でとても面白かったです。わーい。
謝れない大人がきちんと謝れるようになるってすごいことだと思うし。一生懸命誰かのために努力する姿も素晴らしくて。泣けるシーンも多いのにコミカルなシーンもあってその落差がとてもよくって。スリッパで叩くツッコミには大笑いしました。いやな人物にざまぁなところがあったのも嬉しかったです。あと、料理がとても美味しそうに描かれてるところもおすすめ(?)です。
3巻で新しいシーズンに入りまだまだ続きそうで嬉しくそして楽しみです。
コミック3巻発売、嬉しいです。
2022年8月6日
原作小説はもうすでに購入済ですが、コミックの方1,2巻も購入済で続きが出るのを待っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。小説を何度も読んでいる内容は知っていても、やっぱりコミックで読んで楽しんでます。今回巻末に書き下ろしコミックがあって、もう最高に良いです。コミックの4巻発売は確実ですが、小説の方も続きが読みたい。
面白すぎる!!
2022年8月6日
とにかくストーリーが面白いです!
面白いのであっという間に読み終えてしまいますが、バランス良いストーリーなので満足感はあり、次刊を楽しみに待てます。
感激‼︎
2022年8月5日
前作にハマり、そして小説も全て購入致しました。もう続編は出ないのだろうかと思っていたのですが、新刊が出てるではありませんか‼︎‼︎こんなに嬉しいことはありません。大好きな2人の姿がみれるなんて幸せです。3巻から4巻へとまだまだ続きますが、また楽しみが増えました😄
ただ玉の輿にのるだけの話じゃない!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンですが、変なカットもなく原作のままコミカライズされている印象です。王道シンデレラストーリーではありますが、個人的にこの作品の推しポイントは、印南(攻)がゲイばれした途端、家族から切り捨てられ潰れかけの会社に就かされたものの会社を血の滲むような努力をして一流企業までにV字回復させたことや、主人公の青依(受)が印南からの愛情をただ一方的に享受するのではなく、どうしたら印南の役に立てるのか考えながら努力する姿勢です。そして、そんな青依を陰ながら応援する印南…お互いを想い、リスペクトする、愛する人がいるから頑張れるし高め合えるっていうのは同性、異性問わず理想的な関係性だと思います。
1巻末の書類を印南に届ける為に会社へ行った際(もちろんアポなしなので取り次いで貰えず)会わせてもらえない苛立ちから怒鳴ってしまったシーン、酒匂が嗜めた後の青依が自宅で電気もつけずぼーっと、只管自分の不甲斐なさ、印南に恥をかかせてしまった事に対して自責の念にかられる所が改めて漫画で読み切な過ぎて心臓がキュッとなりました…。青依の家庭環境が劣悪過ぎて交渉術や言葉の引き出し、教養がない事が原因だと思いますが、それを印南や酒匂がサポートし、学ぶ楽しさを知る青依。成長していく青依を見ていて頑張って!!っと応援したくなる魅力のあるキャラクターです。そのおかげか2年でTOEIC800点overを叩き出すんですが…。そしてメインCPもそうですが、印南の親友兼秘書の酒匂がいい仕事してますw作画も美しく、背景や料理の描写も丁寧です。個人的に印南のスリーピーススーツがツボってます…。ぜひぜひ全編コミカライズしてほしいです。あわよくば原作の続編も…。
暴君、暴れる。主人公がかわいい。
2022年8月5日
絵が綺麗で、主人公と相手も割とバランスがいい。
とにかく、暴君暴れる。
一巻は暴君大暴れ。庶民の主人公頑張る。
二巻以降は、主人公メインに暴君サポート。

頑張れ庶民。上まで登れ!!
待ってたー
2022年8月5日
大好きな作品❗️続編本当に待ってました❗️
スパダリだし可愛いし、エロよりもストーリー
重視だし。これからどうなるんだろう。
今から楽しみで発売日を待てない(汗
続きがでて超嬉しいです!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼依くんと印南さん、2人の続きが見れて嬉しいです。あまり小説は読まないのですが、こちらは漫画を読んだ後、小説の方も全部買って読むくらいこの2人が好きです。当たり屋をしていた蒼依くんと俺様な社長の印南さんは出会いこそ険悪なもののお互いに認め合って惹かれて行く様が凄く好きです。3巻からは2人がくっついた後蒼依くんが本社の秘書研修に挑戦するまでのお話ですが、小説で結末を知っているのですが、早く続きが読みたいです。
あと2人がもっとイチャイチャしてるところがみたいです。
やっと💦
2022年8月5日
続編が見たいなぁ〜とずっと待っていました‼最初はコミックから入って、好きすぎて単行本も読んで😶。ラブラブな二人と優しく見守る酒匂さん、2人の仲間や工場の皆さんとの話も読めて、最高でした‼😄是非単行本の全部をコミックで読みたいです!単行本も続編読みたいです!
めぇっちゃ良かった!
2022年7月14日
原作も作画も初めての作家さんでしたが、さすが、コミカライズはストーリーがしっかりしてて読み応えあります!
絵柄もストーリーによく合っていて好きです。コミカルなとこも有り、切なくて泣けるとこもあって、ほんと素敵な作品です。
原作の方はまだ続きもあるし、続編を期待します!おススメします!
間違いないストーリーの面白さ!
2022年7月8日
ストーリーを楽しむお話なので、ネタバレ無しをオススメします。心情描写が丁寧なので、感情移入出来ました。真逆の人生を生きてきた二人が、少しずつ近づいていく、その葛藤や戸惑いが面白いです。どこか昭和感のある、でも清々しいお話にぴったりの絵も良いです。
泣いた
2022年7月8日
久しぶりに泣きました😩凄く良かったです。アオイには幸せになってもらいたい、印南さんと幸せになってほしい、小説の方も読んでみたいです。
とっても良かった!
2022年7月4日
丁寧に描かれていてとても良かったです。1、2とあっという間に読み切ってしまいました。小説で出ている分もぜひこのまま続きが読みたくなりました。
シンデレラボーイ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長(攻)×元当たり屋くん(受)の歳の差カップル
訳あり期間限定の恋人関係のはずが
お互い好きになってきて・・・・的な話。
一人ぼっちの受けくんが 社長とは住む世界が違うからと身を引いて
家を出るところでは うるうる。
なんで引き留めてくれないんだよ~~(泣)
でも その後 町中探し回ってようやく受けくんを見つけた社長さんなのでした。
そして強制連行→そして玉の輿!
ハッピーエンドで良かったです。
話としては
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーなのかもしれないけど、とにかく良かったです。攻めの伊南さんが最初もごもごしながら謝ったりお礼言ったりするところがすごく可愛かったし、受けの青依くんも素直ですごく良い子で、読んでて好感しかなかったです。基本的に嫌な人はほとんど出てこなくて、共感性羞恥を起こす場面もそれほど無くて、それもまた良かったです。。ぜひ続編を…続編を望みます…よろしくお願いします…!
青依の健気さに泣けた
2022年3月29日
初読み作者様。以前試し読みした事がありましたが、購入には至らずだったけど今回のセールとフォロー様のレビューで購入。15歳の時に一家離散してしまいその後、生きるため悪い仲間とつるんで当たり屋をしながら、その日その日をただただ暮らししていた青依くんが伊南に出会った事で、生活ががらりと変わり生まれ変わっていくプリティウーマンみたいな玉の輿ストーリー。タイトルからしてわかっていたストーリーだけど、青依くんが素直で良い子!勉強できない環境で育っただけで、賢いし記憶力もハンパないし、努力家で伊南に対して健気で2巻は、その健気さに読みながら涙が…。絵はどちらかというと好きではないけど、そんな事気にならなくなるくらいよかったです!
迷っている方には是非このセール期間中に読んでもらいたい作品です
生い立ちや学歴じゃない
2022年3月29日
中卒で、当たり屋をしていた青依が、金持ちの印南と出会い、仕事として「恋人役」を引き受けるところから始まります。
「玉の輿」というタイトルから、シンデレラストーリーなのは読めてた筈なのに、青依の思いの切なさに所々涙腺刺激されました…
試し読みでは分からなかったけど、青依がとにかく性格良くて、前向きでめちゃめちゃ健気なんです!!
生い立ちや性格が全く違い、最初は衝突していた2人が、互いに影響し合い、少しずつ曝け出していく。気づけば相手のために、とお互いを思いやるまでになっていく、その過程がよかったです。

眉間に皺寄せてた印南が柔和な表情を見せるのもよかった。印南目線の話も読みたかったですね。
小説の方はその後もあるようなので、ぜひコミカライズしてほしい!!

***(こちら2巻までのレビューです)
よいです
2022年3月28日
印南さんがだんだん表情でてきて、二人の仲がじわじわと近づく感じが良かった。さこうさんがすごくいい人だったし、2巻ともじっくり読めた感じ。ノベルの方は番外編も出てるようだし、漫画の続きも待ってます!
健気だわぁ
2022年3月23日
評価と値下げ&ポイント還元ときたら買わなきゃ損損(^ω^)絵はそこまでかなーって思っちゃってましたが、ストーリーが王道だけど、やっぱり健気で可愛い主人公にどハマり♡しちゃって、2巻はウルウルしちゃいました。続きのコミックも希望します‼︎
ひさしぶりに泣いた
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番かなとは思うけど、そんなことを言ったら大抵のお話がそうなるのでは。

SNSで流れてくる、小説版の広告が気になっていて…でもBL小説はほっとんど読まないので手をつけず。だがやっぱりきになるなと検索すれば、コミックがあるじゃないか!!!しかも値下げされてるではないか!!!
とすぐにポチりました。

大正解。王道かもしれないが、泣いた。ひさしぶりに泣いた。
なにがって、受けくんが…なんともまあ健気いじらしい!!!
とてつもなくイイコ。育った環境に恵まれなく悪事を糧に生きてきたけれど根っからやさぐれてるわけでもなく、人を思うこころがありまずは自分に非を感じるなんともいじらしい。

そりゃ冷徹クールに見える攻めさんだって、段々と惚れるに決まってるんだ。
はぁ泣いたうえに、説明がつかないやるせなさにじんじんきてつらかったあ。

小説は巻数結構出てるみたいだけど、コミックも続くのかな…
二巻最後の小説でのおまけもよかったので、小説版もお迎えしたくなった。
健気/3巻追記しました!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命、自分にできる精一杯を頑張る青依が、いじらしくて健気です。顔が可愛いのもあるけど、印南さんが青依に惹かれる気持ちも良く分かります。

スレ違いもありますが、、カップルとして成就してからの印南さんの溺愛ぶりがとても良きでした。
スパダリの溺愛は、やっぱりいいです!!
2巻にわたり、お仕事面はしっかり、(青依の意外な才能とか!)2人の距離の縮まる過程も丁寧に描かれています。2巻最後に2人の絡みもありますよ~
/3巻読了しました。1巻から改めて読み返してみましたが、うっは~、印南さん、青依を見る目がめちゃくちゃ優しくなってる!眼差しが甘い。好きで大切で仕方ないというのが、ページから滲み出ていて大変良いです。青依もお仕事頑張っていて、更なるステップアップの為に奮闘中。その原動力が印南さんに少しでも近づけたら、というのが本当にいじらしい。新しいキャラも登場で、これからの展開が気になる所で終わっています。本編は原作、返上します、の前半らしいので、まだまだ続くのかな。嬉しいけど、4巻が待ち遠しい!
何度読んでも最高にすき
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の場合、購入したものでも何度も読み返すものは割と限られているんですが、この作品はその中でもかなり上位に入るレベルで読み返しています😄
家庭環境に恵まれず、やさぐれた人生を歩んでいた受けのあおいくんと、一見満たされていそうなイケメンセレブの攻め様 印南さんが、お互いに与えて受け取りながら恋になっていく。
他の方も言われているように王道のシンデレラストーリーなのですが、なぜか何度読んでも新鮮です。
同居開始の翌日と、1巻のラストから2巻の初めまでは胸が苦しくなって泣いてしまうし、
元カレとのレストランのシーンはスカッとするし、最後の印南さんの溺愛ぶりはにやにやしてしまう。
居酒屋でのやり取りも良かった。
印象深いシーンを上げたらきりがないです。
絵がほんとにきれいで、特に横顔とスーツの描き方がすき😍
もう大好きなので、原作全部コミカライズ熱烈希望です。。
出してくれたら電子も紙も買っちゃうーー!
1巻目194ページ2巻目196ページ
2022年1月22日
まずは1巻購入し読みました。前半、あれ合わないかなと思ったのですが、後半良かったです。これからどうなるのか楽しみです。【追記】1巻目が気になるところで終わったので2巻目も購入しました。2巻目ずっと泣けました。良かった。
心が綺麗なのね
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開だけどキャラが良かった。元恋人に酷い振られ方をした攻めが見返してやろうと偽恋人を探してたら、当たり屋でヒモの受けに出会った。どっちも初めは嫌な感じの人物像だなと思ってたけど、どっちも育った環境がそうさせてただけで根っこは凄く良い人。「なんか一言言わないと死ぬ病気にかかってんのか」と受けに言われるくらい、やる事なすことに文句を言う攻めだけど、それは単に自分の生きてきた世界の中に無いものだから疑問をぶつけてただけ(どんだけ天然不器用なの笑)。そんな別世界で生きてきた2人が惹かれあい恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてて面白かったです。両思いになった後の攻めの溺愛ぶりも最高。3巻では大きく展開してワクワクな面白さが追加!中卒の受けが秘書課枠に応募したところ、一次試験突破で新たなキャラとの出会いアリ。今のところ良い人っぽいけど波乱あるのかな?早よ4巻読みたいです!追記:4巻読みました!泣きそう!お仕事頑張ってきたのにこんな仕打ちある?って半ば読むの辛かった。やっと見つけた居場所を失うかもしれない不安感…自分が悪い訳じゃないのに世間の目はそうは言わない。それでもちゃんと見ててくれる人がいるから前を向ける。強いな。なんだかんだあっても結果悪い人はいなくて、ちゃんと皆が笑顔になる着地点だったので大満足です!
良かったです(泣)
2021年12月30日
当たり屋なんてやってる子が良い子な訳がないという偏見を持ったことが恥ずかしくなりました(笑)めちゃんこ良い子!!親がクソだっただけで、この子は何も悪くなかった。ちゃんと正しい(かは謎だけど…)道へ導く人が居れば素直に真っ直ぐ進めた子だったんだー!!攻めもクソかと思ったけど、不器用過ぎる真面目くんなだけだった(笑)王道っちゃ王道なんだけど、とても良いお話でした!!
ステキです
2021年12月26日
ふたりの過去がある意味泣けちゃいますが、その上に今の2人が引かれあい愛し合うのがよかったなぁと思わせます。育った環境が違うからすれ違う心と行動ですが、なんかもどかしいけどわかるわぁ、って感じです。何度も読みたくなります。
好きです□
2021年12月25日
話が好きでハマってしまいました。
何度も読み返したくなります
小説では続きがあるので、漫画でも早く続きが読みたいです!
すっごーーく面白いです!
2021年12月24日
何度も読み返したくなります!BL版プリティウーマンですね!王道だけどウケ君が可愛いし良い子だし、学はないけど賢いし、攻めも不器用だけど良い奴スパダリでヤバい!キュンキュンしかしません。悶ますwww エロは少なめですがそんなの全く気にならない、どころかエロシーンなんてなくても良かったくらい、ストーリーが面白かった。
今セール中なので買わないと損しますよ!
島でおすすめいただいて購入
2021年12月21日
この作品はシーモア島でおすすめいただいたので購入してみました。いわゆるシンデレラストーリーものです、童話のような感じで楽しく読むことができました。小説のコミカライズ版との事ですが、おもしろかったので小説の方も購入しようと思います。
王道は正統だ~😍
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道は展開が読めるので、若干驚きは少ないですが、すごく面白かったです😄
正直、最初は作画の表情が好みでなかったのですが、丁寧で細部まで美しい作画に途中から「このストーリーには、この作画が雰囲気が合うんだな」と思うようになりました😊
何度も切ない展開にジンワリきましたが、そこは王道モノなので安心して読めました💦
大満足なハピエンで、私まで酒匂サンみたいな心境に😄
3巻が出たっ😄もう続巻は無いのかな?と思っていたから、余計に嬉しい~😃二人のラブラブな様子にニマニマが止まらず😍早く4巻が読みたい~
ほんと、よかったー
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、1巻の終わりから 2巻の始め辺り心が痛みました…
泣ける…
蒼依が、幸せになれてよかった。
これは、続きありますよね⁇楽しみに待っています。
けなげでかわいいマイフェアレディ
2021年12月8日
マイフェアレディのシチュエーション好きです。
攻めがとにかく性格が悪い笑、そして受けがどうにもならない境遇の中でもまっすぐで、喜怒哀楽がビビッドでとてもかわいいです。
二人は「恋人のふり」をするきっかけになった人がまた性格が酷くて笑、性格悪い同志でちゃんとお付き合いできてたのかしら…と心配になりました。
健気すぎる
2021年12月4日
受けがとても健気で、読んでいて涙しました!
不器用な攻めもまた最高でした!
これは購入して正解でした!
小説も早く読みたい!!!
2021年12月1日
最近シーモアを使い始めたのですが、その前から他の所でもレビューの評判良くて、ずっと気になってたので、セールになってる時に即決で買いました!
期待以上に面白かったです。あおい君はめっちゃいい子で応援したくなる!
何やら、コミックの続きの原作の小説ではあおい君は更なるステップアップをしているとの事で、早く続きを読みたいと思っております。
2021年11月17日
絵もストーリーも大満足の作品でした。終始受けが可愛いすぎました笑。迷ってる方は是非買ってみて下さい!
2021年11月10日
何もかも正反対な2人が、互いの欠けていたところを補うように少しづつ距離が近づいていくのがとても良かった。
王道サイコー!
2021年10月31日
初読み作者さまです。セールにて。島でオススメされていたので出会えた作品。年上セレブ若手社長となかなかに底辺な人生を歩いてきた年下くんとのストーリー。王道であり、2巻に渡っても丁度良くストーリーにしっかり浸れて楽しめました!良作!2人の体格差もいい感じ。酒匂さんいい人(笑)
凄く好き
2021年10月28日
BL初心者には抜群に良い漫画だと思います。
読んでる所を他人に見られても全然オッケーな感じです。
っう事なんで、Hなのを期待して買う人は全然物足りないと思いますが、キュンキュンした物語希望の人には、めっちゃハマります。年下可愛い受け好きさんにもどハマりする作品です。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー。王道だけどやっぱりこういうの好き!途中で秘書さんなんて事を…!?と思ったけど結果オーライハピエンで良かったです。
2021年10月1日
凄く面白かったです。ストーリーがとても良い。そして受けの子がとても健気で可愛い。酷い生い立ちにもめげないで、一生懸命に生きていてとても好感が持てる。ハイスペ社長もそんな受けにどんどん絆されて。もっと続きが読みたいです。表題作のみ1巻194ページ、2巻196ページ。
うう、よかったね泣
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がものすごく良いし、ハピエンで本当に良かったです
実は天才脳なのに周りの環境がついてなかったせいで苦労が耐えなかった受けをちょっとずつではあるけど、なんでも出来る攻めが理解し支えてあげる様が本当に尊すぎました
健気がグッとくる😩
2021年9月21日
すごく面白かった!凸凹コンビがちょっとずつお互いに歩みよっていく感じがキュンキュンでした😍ユーモアもあって会話の掛け合いにクスッと笑えたり。。。
そして何より受けの健気さが堪らない。。。グッときちゃいました❤
プリティーウーマン?
2021年9月20日
試し読みで気になり購入。ラノベ作品からなら面白いかと期待して。期待通りでした。アオイくん可愛いし一生懸命で応援したくなるキャラ。高嶺さんも不器用だけどいい人。ゲイバレってそんなに罪なこと?なんか仕打ちが…この先もふたりで頑張ってほしい。
青依の笑顔が可愛すぎます……ウッ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通りです。読んでいてところどころにある青依(受けちゃん)の笑顔に胸をグサッとやられました………。いや、本当に可愛いです。笑顔が純というか、屈託のない笑みが印象的です。攻めの印南さんの前での笑顔も最高に可愛いですけど他の人に対する笑顔もギャンかわです。良い子なんだなって伝わってきます。さて、内容についてです。青依くんのお家は貧乏で中学卒業と同時に一家離散、就職するも怪我により解雇、ヒモとして生活したりあたり屋をするようになります。ある日青依くん(とその仲間)がターゲットにしたのが印南さんの車です。しかし、印南さんにはわざと車にあたろうとしたことがばれ、青依くんの仲間は青依くんを置いて逃げ、青依くんは印南さんに捕まってしまいます。青依くんは警察につきだされないかわりに印南さんの恋人役をすることになります。印南さんは恋人に恥をかかされてふられ、その時に大切な人がいると言ってしまったため恋人役を探していました。クリスマスまでの期間限定の恋人役という形で二人の関係はスタートします。いや、超良かった………。二巻の最後、最高です。えっち最高でした(繰り返し)。原作小説を読むかどうか迷っていて、今なら漫画版がお安いということで購入したのですが大満足です。小説も今すぐ読んできます。ありがとうございました!
すごく良かったです!
2021年9月17日
展開の読める設定ですが、二人の心の距離が近づいていく様子等、話の進み方が丁寧で、読後の満足感が高い作品です。オススメです。続刊、読みたいです。お願いします!
一気読みしてしまいました
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック読んだら止まらなくなり、原作も一気読みしてしまいました。
出会い方が独特でふざけた内容だけど、好きになるまでの過程が丁寧でした。
コミックになってなければ出会えなかったので、読めて良かったです。
BL小説というよりたまたま主人公が同性と付き合ってるって感じで違和感がなく、BL初心者でも楽しめる本だと思います。
とにかく泣けます
2021年8月24日
世間て自分と違うところがあると、はじく風習があるよね。中卒だから、親がいないから、なんでそんなことで差別されなくちゃならないんだろう。そんなことにめげずに頑張る受けに、エールを送りたい。小説ではまだまだ続きがあるみたいだから、こちらも続編期待していいんだよね。ぜひ読みたいです。
2021年8月12日
絵柄がタイプじゃなかったので購入を躊躇ってました。しかし、連休に入りヒマを持てあましお気に入り作品を片っ端から購入。コレはアタリ!!悩む必要なし。
即刻2巻目も買いました
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、全然立場の違う二人が、少しずつ距離を縮めながら、互いを思いやる気持ちを育んでいくお話、ツボです。
即刻続きも買っちゃいました。買って良かった!
一気読み!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んだことがなかったのですが、凄くよかったです。
印南の不器用さと、青依の繊細さ、お互いを大事に思う気持ちが凄くよかったです。
1巻から2巻まで続いてますので一気に読むとより伝わるものがあります。
私にも玉の輿、用意しといてください!
2021年7月22日
王道玉の輿ストーリー。あおいくんはシンデレラだー!!!素直で可愛くて頑張り屋で。途中気持ちに気付いてから、苦しくなりましたが、ハピエンを全く疑うことなく、最後まで読めました!!
エッチは最後少し。だけどこのお話ではそれで十分でした!!!末長くお幸せに!
2021年7月20日
こちら上下巻があまりに面白いので原作小説(4冊)にも手を出しました。漫画→小説を2周しましたがまだまだ楽しみたいので今からまた漫画→小説(3周目)に行ってきます。漫画も小説も、絵と文章の表現力それぞれの魅力を存分に楽しめます。こういう楽しみ方が出来る作品は初めてでとても面白い体験をさせて頂いてます。これだけ原作の魅力を素晴らしく表現されたコミカライズに出会えるのは幸せです。
続編コミカライズを読むのが楽しみです。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、良かったです!お金持ちとそのお金持ちに買われる男の子、っていう設定としてはよくある話でしたが内容がしっかりしていて読み応えがありました。高嶺の元彼がクズすぎて好きになる要素が全く無かったので、青依の良い子具合が余計に際立ってました。青依の高嶺の期待に応えたい、っていう健気な姿に泣けました😩2人が出会えて良かった‼ずっと幸せでいてほしいです。
やっと買えた。
2021年7月13日
コミカライズがあるのも、そのコミカライズを原作の挿絵の方が描いてらっしゃるのも知ってましたが、既に小説で読んでる内容を漫画として買うのはお金もったいない的な思考が働いて買えてませんでした。この度ようやく買えましたが、やっぱりいいですね!絵もものすごく綺麗だし、内容も原作に完璧に沿ってるので思った以上に満足する内容でした!ちょっと続きが読みたくなっちゃったので原作の2巻3巻読み直してきます笑
やっぱり漫画版もとても良きっ!!
2021年7月13日
んん〜〜漫画版も最高ですね!
僕は小説は絶対紙派!!という断固として譲れないポリシーがあるので、原作のノベルス版は前に紙版で読んでいたんですが、コミカライズされたこの作品もめちゃくちゃ良かったです!漫画版は、小説版1巻目までの物語が描かれてます。漫画版での続編は今後出るのかな?
漫画版では、小説版を読む時に感じるドキドキとはまたひと味違ったドキドキがあって、細かい表情の動きとかもより多く視覚化されてる分、更にきゅんきゅんしますね。青依が一生懸命印南さんの為になろうと頑張っている姿が健気で可愛くてしょうがないんです!でも、はっきりと見える印南さんとの社会的な格差に悩み、印南さんへの気持ちを自覚しながらもそれを優先出来ず辛い思いをして…それでも大丈夫なフリをする青依に胸が痛みました…。
原作小説版も勿論おすすめですが、漫画版もきゅん心が疼いて最高です。原作も漫画も今セール中なので是非!
買って良かった
2021年7月12日
王道っちゃあ王道なんかもしれんけど、もうそんなんどうでもええ。エエ子には幸せになる権利があるねん!人が恋に落ちていく過程も見られて、表情筋の貧しい御方の優しい笑顔が見られてご馳走様でした。最近、涙腺が緩いのか崩壊してしまいました。
あり得ないけど面白い
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイ・フェア・レディのBL版て感じ。当たり屋の青依が飛び込んだ高級車から降りて来たのは若き会社社長印南。恋人に裏切られた上に恥をかかされ、何とか見返したいと思ってたところに整った顔の当たり屋が飛び出してきた。で、青依が恋人に見えるように特訓を始めるわけですwんなバカなというツッコミは素直で健気で可愛い青依を前に消えたw普通に大学行ってたのにラーメン屋も入ったことないとかw多少お坊っちゃまが鼻につく印南だが、印南のために必死な青依がまぁ可愛いし、少しずつ応えようとする印南も可愛いし1巻は夢中で読める。2巻で元恋人とその今カレと偶然再会するが、まぁわかりやすい性格の悪さにドン引き。あんな人前で堂々と悪態つくヤツ居ないw1巻でも印南に頭からワインかけてるけどw印南と青依の初々しい同居に印象消えてたw印南は店に行けなくなったと言うが、ワイン掛けた方が普通に暴行罪で出禁じゃないか。いや、あんなヤツが大学の講師ってw日々地道に研究に励む化学者ってww色々楽しめた作品でしたw印南の右腕酒匂はバランスの取れた良い人。スピンオフは彼でお願いw
2021年7月12日
最近読んだ中で一番ハマった。
初の小説版も買ってしまいましたよ。
凄く良い!追記4追記5
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い〜、楽しい〜!中身詰まってて良い〜!何でこういうのって少なくて、やった続きって思ったらラノベでショック!!マンガで続きが見たい〜!
4出ました。超良いです!1〜読み返したけど、2巻ずつ、ひと区切りするので読みやすく、感動しやすい。今回も泣いてしまった!学がない、若い、工場勤務とか下に見られやすいけど、ココという所で、特技いかせて誰よりも役立つとこ、スッキリしました。追記5…5巻読んで真っ先に、何で6巻待たなかったと後悔。2巻ずつ区切りあるの、前回でわかってたのに、今回は受け君が、社長の役に立ちたくて、プライベートじゃなくて、仕事面で…。受け君は自己評価低過ぎて、みんなの役に立ってるのに、それはお手伝いでしかないと思ってる節が…。ソコに会社の古参、フィリピンのラボで働いてる人が来日して、受け君の仕事を実際見て、フィリピンに誘う。受け君は旅行で誘われてると勘違いやけど、その人は、フィリピンに来て、学校費用出すから、学校そして大学行って研究者に…と勧誘で、続くです。気になるとこの続くが、1番嫌!6明日に出てくれへんかな〜!
可愛かった!!!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻楽しみに読みました。1巻の終わりが終わりだったので…。ちゃんとリベンジも果たすことが出来たし何故そんな元彼が嫌なやつなのか謎だったけど…それは置いておいて青依がとっても良い子だったから本当良かった。これからは甘々の可愛がりがすぎる溺愛彼氏になりそうですね。小説も読んでみたくなりました。
コミカライズ
2021年7月10日
小説は全部読みました。なので内容はわかっているけど楽しめました。
印南さんはやっぱりかっこいいな。2巻と3巻もコミカライズされたら読んでみたい。
こんなにハマると思わなかった
2021年6月29日
絵が好みでは無かったので読まず嫌いしていたのですが、高評価だったので購入してみました。結果的に、こんなに何度も読み返す作品になるとは思っなかった程ハマりました。ハイスペエリート×家庭事情に恵まれてない貧乏人のカプが性癖なのも相まって、気付いたらのめり込んで何度か泣きそうになってました。クドくなく、あっさりサクサク読めるけど、軸や心理描写がしっかりしてるので読み応えがあります。
大好き小説のコミカライズ◎
2021年6月23日
現在2巻(原作:栗城偲・作画:高緒拾)コミカライズ版。
セレブ御曹司社長と当たり屋の青年のシンデレラストーリー。
当たり屋の標的(社長)にバレて警察通報と引き換えに、仮恋人の契約をし同居する始まり。

会社社長印南高嶺(32)×当たり屋青依(20)の話。

原作4冊にハマったのでこちらのコミカライズ版も。
コミカライズ化って博打的な面があるのですが、こちらは原作に忠実で、クセあるキャラの良さが生き生きと描かれていて大当たり(笑)大満足!!嬉しい!!
この先の原作分も最後まで出していただきたいです(^人^)
巻末SS番外編カレーの話も原作シーンの掘り下げだったので嬉しいし、主婦には興味深い話でもありました(笑)
2021年6月16日
続き漫画にしてくれたら最高
青依が活躍するとことか、甘々な高嶺さんみたい!
大満足!
2021年6月9日
やや古風な正統派シンデレラストーリー。試し読みの続きが気になってまず1巻。いいところで終わるのですぐに2巻。あり得ない出会いをした2人がお互いを意識して恋人になるまでが丁寧に描かれていて、わかりやすいのに退屈しない優秀作で大当たりでした。ストーリーは普通なのに、お気に入りのシーンがたくさんあって繰り返し見てしまいます。青依くんの素直さ健気さに何度も涙が流れました。完結ではないけど2巻の結末激甘最高で2冊で満足できます。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな話!定期的に読みたくなる作品です。
最初は絵が好みでは無かったんですが、試し読み何度かしてるうちに気になり購入しました。青依くんの過去のことや、健気なところ、相手に対する思いやりに心が苦しくなります…でも最後は追いかけられて、逃げれなくなるところ等は私好みな話で一気に鷲掴みされました笑
2人のこれからのラブラブぶりや嫉妬など、続きが気になります!続編待ってます!
尊い!!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境に恵まれずに埋もれていた子の成長も、少しづつ信頼関係が構築されて愛情が育っていく様子も、その愛が成就して初めての営みまでも、ものすごく丁寧に描き込まれていて何度観ても愛おしい作品!!
酒匂さんになってこの後も2人の関係を見守りたい!
尊死するところでした
2021年5月19日
購入前ちょっと素行の悪い主人公なのかなと思ってたら全然そんなこともなく、めちゃめちゃ尽くして頑張り屋で涙がでました。
2021年5月15日
突飛な始まりのストーリーですが展開も良くてどハマりして…続きが有るのかな?ライトノベルがあると知って初めてその後を知りたくてライトノベルに手を出してしまいましたw
どうか続編を!
2021年5月12日
購入してから、毎日寝る前に読んでますw全然飽きなくて、毎回、毎回新鮮に胸がギュッとして、ドキドキして楽しませていただいています。ストーリーももちろん大好きですが、作画の先生の絵も綺麗で登場人物の表情にドキッとします。
みなさんのレビューでラノベがあると言うことを知ったのでそちらも楽しみつつ、漫画の方もぜひ続編が出て欲しいなと願っています。
2021年5月10日
格差カップルですね。生活を共にしていく内にお互いを必要とする存在に。特殊な能力を活かせるお話も見たいです。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が少々粗いのが気になったのですが、表題に惹かれて購入しました。が、思った以上に良かったです。1巻を読み終わった時はどうなるかハラハラしましたが、2巻を読み始めてすぐに感動。青依が印南と出会ってからの成長、印南の変わっていく様子に胸が温かくなりました。個人的には、レストランで偶然会った元カレをぎゃふんとさせた場面はガッツポーズ!酒匂さんもナイスキャラでした。
作家名: 栗城偲 / 高緒拾
出版社: 徳間書店