ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

おすすめ
2024年10月25日
ストーリーがしっかりしていてとても面白いです!原作小説があるのですね、納得です!印南さんのために変わろうとする青依、最初と今じゃ別人です!印南さんもいい意味で別人です (笑)
王道ですが
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は線が少し雑な感じですが、バランスの良い綺麗な絵です。王道なスパダリに溺愛されるやつですが、王道っていいよね!!
攻めが最初は嫌なやつなのにだんだんと変わっていって、可愛いヤキモチ焼きさんになっちゃうのがたまりません!!
スパダリだけど基本的に子供っぽくて可愛いです!
受けちゃんは可愛い系。もっと男っぽい系のも見てみたいなぁ〜!
エチもしっかりいたしますので満足できる!
続編出るたび買います!
大満足!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしてたので全巻購入しました。大満足でした!BLにありがちなメチャクチャな展開はなく、あくまでストーリー重視。まるでドラマを観ているようです。主人公の青依くんの素直さや頑張り屋なところ、印南さんの話が進むにつれ出てくるウザすぎるデレっぷりもとても微笑ましいです。ガッツリBLが必要な方には物足りないかもしれないけど、とても良い作品なので是非!(行為のシーンはありますが、しっかり描かれているのは5巻で4〜5回くらいでした←これ重要?笑)
ギュッと締めつけられる
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちがそれぞれ辛い部分が大きい2人が出会ってぶつかる所が心が締めつけられました。これからハピエンに行くと思うと楽しみです!
大好きな作品
2023年10月31日
出会いは最悪の2人。2人が惹かれ合いラブストーリーとして良いだけでなく、荒んだ生活をしていたあおいが成長しお互いに認め合う所も含め大好きな作品です。
何度も読み返しています
2022年9月1日
ノベルス原作のコミカライズ版です。
コミカライズを先に読んでそれから原作を読みましたが、原作でのエピソードをとても丁寧に描いていて読み応えもあるし、原作の情景などをより補完してくれます。
青依のカメラアイという能力でなんでもホイホイ解決していくわけではなく、あくまでもそれはオマケで青依の努力や人間性で話が進んでいくのがとてもいいです。
時には喧嘩して、時にはイチャイチャして、とにかく最高の1作です。ずーっとこの作品が続きますように!
恋愛は人を変える
2023年10月9日
青依くんも印南さんも恋愛をして、どんどん変わっていくように感じました。お互いがお互いの支えになってる感じがすごく良かった。
良い!
2023年10月5日
主人公の青依が頑張ってる姿にジワリきます。これは玉の輿にでも乗せてあげて!と言いたくなる。印南も最初はポンコツだったけど、段々と包容力が出てきたのでしっかり青依を支えて欲しい!
2023年10月4日
ただのBLじゃない。紆余曲折あり成長する姿もあり応援したくなります。周りの人たちも素敵。そしてノベルも読みたくなり一気買いしちゃう
良かったです…!
2023年8月7日
めっちゃ良かったです!4巻あっという間に読んでしまいました!!途中何度も泣いちゃいましたー!あおいくんがほんとにほんとにいい子だ…。会社内でイチャイチャしないのも好きです(笑)たまにリーマン系で車内で隠れてセッ。スとかあるけど、「いやいや会社でやるなよ」って急に冷静になることもあったので、、それがなくてリアルにしっかり頑張って働く主人公には共感しかなかったです!これからも応援したい!!これで完結なのかな??続きあると嬉しいですー!!
良き
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入してみました。当たり屋の青依が運悪く?印南に捕まり、恋人のフリをさせられるところから始まります。最初は印南がイヤな奴だなぁと思ってたけど、単にお坊っちゃま育ちで純粋に疑問を投げつけてただけなのが面白い。青依は貧しい育ちで自分を卑下してるけど素直でかわいい。そりゃ好きになるよね。2巻の最後で印南は一目惚れだったのでは、という酒匂の言葉にぐっときました!
大号泣でした。あおいくん良かったね
2023年2月2日
家庭環境から不憫な時代を過ごしてきた受けが、生まれ持った素直さや健気さで、考えの凝り固まった攻めをほぐしていく過程がとても良かった。あおいくんをもっともっと幸せにしてほしい。
1巻の終わりはもう胸が苦しくて苦しくて、2巻で救われました。良かったね本当に。
小説が原作なようで、2巻の終わりに小説が少し含まれていてさらに楽しめました。
その内容が3巻にちょこっと風味を変えて描かれていてさらに楽しめるかと。
原作の小説を買おうか迷うほどよかったです。
早く続きがみたい!
おもしろいです
2023年1月30日
青依くんと印南さんの成長が、楽しみで一気読みしました
3巻は仕事がメインだったので、あんまりだったけど…
秘書に選ばれたら印南さんは仕事どころではないのでは
受けが有能すぎる…
2022年8月19日
絵の好みはありそうだけど、それは置いといても受けが可愛すぎる!攻めと出会って今までの生活とは全然違うのに、前に進む姿がキュンとする!早く続きが読みたいです
次が楽しみ!
2022年10月21日
あおいの成長がたまらなく可愛い?いなみさんもベタ惚れだし、酒匂さんも素敵!周りがざわざわして、今後どうなるやら、はらはらだけど、楽しみです。
何度も読んじゃう!
2022年9月6日
まさに玉の輿ですが、それよりも2人が衝突を繰り返し、互いを理解して尊重し合うまでの過程が本作の魅力です!素敵な登場人物もたくさんいますので、とても楽しいです!続きが楽しみ!
3巻まで購入
2022年8月17日
いやああ、、成長してました。3巻までできちんと2人の人生が進んでいてすごく良かった。また設定もすごく好みなのでココ最近で1番かって良かったなと思います。
2022年8月16日
学歴の問題はやっぱり出てきますよね!
そんな自分と、会社と相手と向き合っていく日々が凄く応援したくなるしキュンキュンします♡
続き楽しみです♡
すき
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げになって気になり2巻まで読みました。エロなしほんと少女漫画みたいなシンデレラストーリーで、どんどん攻めを好きにさせていくかんじが可愛いです!次どーなるの?感が強いので次も買う!!
原作も読んでほしいです!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の方でハマり、コミック版が出た時は速攻で購入しました。原作の方のイラストとコミック版も同じ先生で、勿論コミックの方も楽しめました♪
とにかく青依が一生懸命で、泣けちゃいます。印南さんが少しずつ変わっていき、気付けばものすごい溺愛、、、という所もハマったポイントです♪ 原作がまだの人はぜひ原作の方も読んでほしいです。コミック版が更に楽しめると思います。周りの登場人物もみないい人達で、そこも楽しめます♪ 続き、早く読みたいです〜
泣いた
2022年7月8日
久しぶりに泣きました?凄く良かったです。アオイには幸せになってもらいたい、印南さんと幸せになってほしい、小説の方も読んでみたいです。
2021年7月20日
こちら上下巻があまりに面白いので原作小説(4冊)にも手を出しました。漫画→小説を2周しましたがまだまだ楽しみたいので今からまた漫画→小説(3周目)に行ってきます。漫画も小説も、絵と文章の表現力それぞれの魅力を存分に楽しめます。こういう楽しみ方が出来る作品は初めてでとても面白い体験をさせて頂いてます。これだけ原作の魅力を素晴らしく表現されたコミカライズに出会えるのは幸せです。
続編コミカライズを読むのが楽しみです。
全巻購入!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいくんは、なんていい子なんや!!努力家やし…そら中卒で一家離散されたらグレるわな(ーー;)
でも、掃除も料理も全部こなして、さらにマナーやら英語勉強して…で、自分のお金で高校行くって尊敬するわ(ToT)

面白すぎる!!
2022年8月6日
とにかくストーリーが面白いです!
面白いのであっという間に読み終えてしまいますが、バランス良いストーリーなので満足感はあり、次刊を楽しみに待てます。
続きがでて超嬉しいです!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼依くんと印南さん、2人の続きが見れて嬉しいです。あまり小説は読まないのですが、こちらは漫画を読んだ後、小説の方も全部買って読むくらいこの2人が好きです。当たり屋をしていた蒼依くんと俺様な社長の印南さんは出会いこそ険悪なもののお互いに認め合って惹かれて行く様が凄く好きです。3巻からは2人がくっついた後蒼依くんが本社の秘書研修に挑戦するまでのお話ですが、小説で結末を知っているのですが、早く続きが読みたいです。
あと2人がもっとイチャイチャしてるところがみたいです。
シンデレラボーイ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長(攻)×元当たり屋くん(受)の歳の差カップル
訳あり期間限定の恋人関係のはずが
お互い好きになってきて・・・・的な話。
一人ぼっちの受けくんが 社長とは住む世界が違うからと身を引いて
家を出るところでは うるうる。
なんで引き留めてくれないんだよ~~(泣)
でも その後 町中探し回ってようやく受けくんを見つけた社長さんなのでした。
そして強制連行→そして玉の輿!
ハッピーエンドで良かったです。
想像以上!!
2021年3月27日
1巻がsaleだったのとクーポンが当たったので2冊まとめて購入しました。小説からみたいですが、レビューも高いだけあり想像以上に良かったです。不遇な人生を歩んできたアオイと、すべて人並み以上に揃っているけどどこかかけているタカネのプリティウーマンストーリー。途中切ないけど、2人が一緒になれて良かった。キリのいい終わり方ではあったけど完結ではないようなのでまだ続くかな。アオイの能力が仕事や社会で活かされるとこが読みたい。
え、なんで今まで知らなかったの私!?
2021年3月27日
え、なんだろうこの満足感、、、!?っていうほど満足な1.2巻です。絶対読むべき。本当に好きな話でした。、
逆に、本当になんで今まで読んでなかったのか不思議なくらいです。
2021年3月30日
試し読みしたらハマってしまって、2巻一気に読んでしまいました。受け君の育った環境は可哀相だけれど、そこから起こる玉の輿が本当に良かったです。ハピエンは大好きです。
続きが待ち遠しい❗
2020年9月25日
超裕福な御曹司と超貧乏な二十歳の青依。真逆の2人に変化が起こっていく感じが、笑いもあって面白い❗これから2人の距離が近づいて行く?クリスマスまですごく楽しみです?
よかった〜♡♡♡
2021年3月26日
1巻のレビュー見て良いところで終わった〜とのことだったので、すごく気になっていた作品でしたが、2巻出るまで待ちました!!
とても幸せな気持ちになれました。
好み
2021年3月28日
感情表現下手な攻め大好物です。最後は駆け足だなとは思ったけど、泣けて最後はハッピーエンドでよい作品でした。そしてすぐに続きが気になってラノベも買いました。
ほんと、よかったー
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、1巻の終わりから 2巻の始め辺り心が痛みました…
泣ける…
蒼依が、幸せになれてよかった。
これは、続きありますよね⁇楽しみに待っています。
2021年5月10日
格差カップルですね。生活を共にしていく内にお互いを必要とする存在に。特殊な能力を活かせるお話も見たいです。
1巻目194ページ2巻目196ページ
2022年1月22日
まずは1巻購入し読みました。前半、あれ合わないかなと思ったのですが、後半良かったです。これからどうなるのか楽しみです。【追記】1巻目が気になるところで終わったので2巻目も購入しました。2巻目ずっと泣けました。良かった。
島でおすすめいただいて購入
2021年12月21日
この作品はシーモア島でおすすめいただいたので購入してみました。いわゆるシンデレラストーリーものです、童話のような感じで楽しく読むことができました。小説のコミカライズ版との事ですが、おもしろかったので小説の方も購入しようと思います。
おお、すごい✨
2020年4月19日
高緒さんの絵のままで、こんなに素敵なコミカライズが読めるとは!
小説全部読んでるから先は知ってるけど続きが気になります!
早くよみたいです?
即刻2巻目も買いました
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、全然立場の違う二人が、少しずつ距離を縮めながら、互いを思いやる気持ちを育んでいくお話、ツボです。
即刻続きも買っちゃいました。買って良かった!
買って良かった
2021年7月12日
王道っちゃあ王道なんかもしれんけど、もうそんなんどうでもええ。エエ子には幸せになる権利があるねん!人が恋に落ちていく過程も見られて、表情筋の貧しい御方の優しい笑顔が見られてご馳走様でした。最近、涙腺が緩いのか崩壊してしまいました。
やっと買えた。
2021年7月13日
コミカライズがあるのも、そのコミカライズを原作の挿絵の方が描いてらっしゃるのも知ってましたが、既に小説で読んでる内容を漫画として買うのはお金もったいない的な思考が働いて買えてませんでした。この度ようやく買えましたが、やっぱりいいですね!絵もものすごく綺麗だし、内容も原作に完璧に沿ってるので思った以上に満足する内容でした!ちょっと続きが読みたくなっちゃったので原作の2巻3巻読み直してきます笑
コミカライズ
2021年7月10日
小説は全部読みました。なので内容はわかっているけど楽しめました。
印南さんはやっぱりかっこいいな。2巻と3巻もコミカライズされたら読んでみたい。
大満足!
2021年6月9日
やや古風な正統派シンデレラストーリー。試し読みの続きが気になってまず1巻。いいところで終わるのですぐに2巻。あり得ない出会いをした2人がお互いを意識して恋人になるまでが丁寧に描かれていて、わかりやすいのに退屈しない優秀作で大当たりでした。ストーリーは普通なのに、お気に入りのシーンがたくさんあって繰り返し見てしまいます。青依くんの素直さ健気さに何度も涙が流れました。完結ではないけど2巻の結末激甘最高で2冊で満足できます。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな話!定期的に読みたくなる作品です。
最初は絵が好みでは無かったんですが、試し読み何度かしてるうちに気になり購入しました。青依くんの過去のことや、健気なところ、相手に対する思いやりに心が苦しくなります…でも最後は追いかけられて、逃げれなくなるところ等は私好みな話で一気に鷲掴みされました笑
2人のこれからのラブラブぶりや嫉妬など、続きが気になります!続編待ってます!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印南さんがいい意味で最初と全然違って表情豊かになって可愛い。お互い好きになっていくのも分かるし、この後の展開が楽しみすぎます!
おお!
2021年3月27日
なんとなく1巻をためし読みして面白そうだったので購入、2巻も即購入。面白かったです!葵依くんがとても健気で可愛いです!続きがあればもっとラブなところも読みたい!
2巻買って読まなきゃ損
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけだと、すごく辛い。受けが本当に良い子で攻めの事を大切にしている。ずーっと受けは攻めとの格差を悩みます。ほんでもって、攻めの心が読めないから読んでも可哀想の言葉しかない。おまけにラブラブなんてなーい。エッチもない。
でも2巻で攻めのスタバリ度合い後爆発。受けへの溺愛がこれでもかときます。攻めの受けへごめんと言うなんとも愛情のこもった謝るシーン。最高に素敵。とにかく2巻同時に買うのがベストだ。
読んでみたらよかった
2020年9月27日
主人公が小柄だとだいたい女っぽい作品が多いので、
表紙見て見送ろうかと思ったのですが、
立ち読みしてみたら案外そうでもなく、
かつ面白そうだったので手に取ってみました。

ヒョンなことから恋人役をやることになった主人公ですが、
立場や環境のギャップも効いて、2人のやりとりが楽しいです。
ありがちな急なエロ展開もなく、
ちゃんと話が段階を踏んで進んでいるのもよいです。
2巻も出たら読みたいので★5です。
1巻194ページ。
玉の輿
2020年4月26日
当たり屋として出会って恋人役を演じる中で芽生える気持ち…高まってきたところでハラハラする展開に夢中になりました!続きが気になります。
コミックのみですが…
2020年5月6日
印南さんを知れば知るほど惹かれていく青依くん、いじらしくて可愛くてものすごく頑張り屋さん。印南さんも徐々に絆されていく感じでこれからの展開が楽しみです
小説→コミック
2020年5月7日
原作のイラストを描いてる方がそのまま…なので脳内のイメージに違和感持たずに楽しめました。原作で先を知っているけどコミックの次が待ち遠しいです。
大好きです
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青衣くんと印南さんの日常が本当に可愛くって、印南さん嫉妬深さに微笑ましいささえ感じまづ。安心して読める作品です
早く続きをーーーーー
2024年11月13日
ずっーと"お気に入り"にキープしてたけど今回、思い切って購入、、、1〜5巻の大人買いは勇気が入りました。だけど「大正解!!」さすが常にトップランキングに入っている作品ですね♡BLの世界を飛び越えて人としての成長や学びそして恋も!エロシーンさえ無ければ学校の図書館に置いても良いようなストーリー(でもやっぱりエロさは必須です)5巻まで買ったけど今までに無い続く〜〜の終わり方(泣)フィリピン行った方が成長するから応援するけど漫画だから4〜5年は直ぐに行って帰ってきてね~(行くと仮定して語ってます、ごめんなさい)
大好きな作品
2024年11月18日
青依の素直で愛情深いのが、生活していくうちにポンコツ印南さんに本当の愛を教えてくというね‥
気に入りすぎて小説まで読んだ。小説の番外編も絡めてコミック最後まで描きあげて欲しいです。
エチ描写もストーリーを邪魔する事なく2人の進展やら心情を表す感じで程よくて良い。
ただ読み始めた時だけ印南さんの表情だけ少し気になったけど、なかなか玉の輿なポンコツ王子の表情は難しいよね、ストーリーに入り込むとそんな事気にならないぐらい温かい愛に気がいくからオススメ。
本当にお勧めです!
こんなに大変なんだ
2024年11月25日
玉の輿BL楽しみに読ませてもらいました。弟キャラ的な可愛さもありますが、世話焼きなどおかん要素も兼ね備えてるんですね。
初めてレビュー書きました
2025年10月4日
一気に読み進めてとんでもなく気になるところで終わってしまった
続きがこんなにも気になる作品初めてです。
凄くピュアなおじさん
2023年8月31日
印南の悪意は無いが無神経な態度に、青依が悔しくて傷ついて嗚咽してしまった時、素直な中学生のように青依を傷つけた事に驚き狼狽える表情の印南が良い。育ちが良い人はベクトル違うというか理解出来ない事多いけれど、印南のピュアな所が凄くこの作品の魅力になっていると思います。超読み応えあります。どうか原作分全てコミカライズされます様に!
あと追加で好きな所を伝えたい!絵が、妙にデジタル臭く無い所が好きです!デジタルなのかもしれませんが、描いている絵って感じがして大好きです!変わらないで欲しい〜
恋に仕事に成長し合えるカップル
2022年12月7日
優秀だけど言葉足らずな会社社長×訳あって世間知らずだけど実は光るものを持っている二十歳の男の子のBL版シンデレララブストーリーです。二人の恋や仕事、取り巻く登場人物達が活き活きと丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ楽しい上に読み易い!今までの自分を打破しようと一生懸命頑張る受けを応援しながら読んでいます。なんとも健気なその姿に、攻めを含め周りに良き理解者が増えていくのがとても微笑ましいです。3巻の時点で原作2巻の前半だそうで、これからも続刊が出続けることを楽しみに待っています。恋に仕事に一生懸命頑張るBLが読みたい方へ是非オススメしたい作品です。
この二人永遠に見ていたい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青依くん、本当に成長したね。自分の何が足りなくてどうしたらいいか、それを理解して前に進もうとする真面目で一生懸命努力する姿勢が本当に愛しくて、印南さんもそんな青依くんだから惚れたんだよなぁと思いながら読みました。印南さんの溺愛はどんどん加速して、嫉妬も暴走気味だけど最初の冷たくて嫌な奴の影は何処にもないですねwww青依くんに諌められてる所なんて、立場逆転してて面白い!酒匂さんはまだまだ振り回されそうですね。
4巻で完結とありましたが、まだ小説は続いてるのでぜひとも続きもコミカライズして欲しいです!
続編希望です!!!!
良い……けど髪型!!
2023年8月8日
4巻、待っていました!!
このお話大好きで、小説も全部読んでいます。
青依は良く気が利いて頑張り屋さんだし、印南さんも酒匂さんも大人で性格良くて素敵過ぎる!
小説はまだ先があるけどコミックも続くのかな?出るなら楽しみです。
あ、でも……コミックで一つだけ残念な事があって……それは、青依の髪型です…。
私には子連れ狼の大五郎に見えちゃって…。 前髪と横の毛の間、なんで毛が無いの〜?!(T_T)
ほんと、それだけメチャ気なりました。
でも星5には変わりないです!!
サクセスストーリー
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読破、夢中で読みました。中卒で一般常識に欠けてるあおい。3巻くらいまでそういったあおいの為の説明みたいなのがあり、成長するまでが描かれています。3巻はあおいに転機が訪れますが4巻ではかなり辛い局面に。しかしあおい自身や周りの人たちのおかげで乗り越えていきます。
当たり屋からのサクセスストーリーというか、あおいが本当はピュアな心を持っているので感動します。読んで良かった!
2023年8月5日
一巻と四巻との2人の成長がわかる漫画でした。ほんととっても面白かったです!!あおいくん一生懸命で真面目でとてもいい子(TT)会社に資料届けた時まじ胸が締め付けられた…。
玉の輿にのっただけではない!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキなシンデレラストーリーです!青依くんは家庭の事情が悲惨で人生捨てていたところがあったけど、ポテンシャルはすごく高いコなんだよねぇ。それによく気が付くし、優しいし、いいコだよね。出会い方はちょっとびっくりだけど、印南さんが惹かれる気持ちはわかります。青依くんは印南さんという「玉の輿」に乗せてもらったけど、それだけじゃなくて、そこから自分の居場所を見つけ、目標を見つけ、ちゃんと成長していっているところがスゴイです。そして印南さんも青依くんのおかげですごくいい人、いい社長さんになりましたね!
BLでこそ
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうしたお仕事系のBLを読むと、結婚、特に出産に縛られることなく、お互いを高めていける関係性が羨ましくなる。あくまでファンタジーなのかもしれないけれど。印南さんに出会えなければ、せっかくの才能を活かすことも出来ず、荒んでいくだけだったかもしれない青依くんの成長ぶりが眩しく嬉しいシンデレラストーリー。男が好きなのではなく印南さんのことが好き、と言い切る青依くんは健気なだけでなくカッコいい!印南さんの嫉妬ぶりもわかるな〜w ずっと幸せでいてほしいと願ってしまう二人です。
描写がとても丁寧
2023年11月25日
小説のコミカライズだからかな、食べ物にまつわるエピソードとかお仕事の話とかが、すごく細かくてリアリティがありました。登場人物みんなのキャラクター付けが明確で理解しやすいところ、人間関係や気持ちの変化がお座成りな状況説明ではなくきちんと言動やエピソードで表現されてるところにも好感が持てました。
なにより主要キャラがみんな真面目で一生懸命なのが良いですね!青依くんが悔しい思いをして泣いてるところは、共感のあまり一緒に泣いてしまったりして…印南さんも青依くんも互いに真摯に向き合い、成長していく姿がとても愛おしかったです。
わ~・・・
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかドラマみたい
まだ一巻しか読んでないので
BLを読んでいるって感じがあまりしないんだけど
この先、いちゃいちゃするんだろうか・・・
このシンデレラストーリーが男の子じゃなく
ヒロインだったら絶対に好きじゃないやつ
がさつで教養のない女の子が玉の輿にのるストーリーが好きじゃない
いくら努力しましたっていっても、なぁ~んか鼻につくというか
でも、男の子だとこんなにも応援したくなる気持ちで読めるんだ
4巻まで出ているみたいなので
嬉しいな

掘り出し物を見つけた気分!?
2023年4月24日
いやぁ~知らなかったな…こんな良い作品を!
シーモア側からオススメされて読んでみたら、まぁー良い!!流石シーモアさん?もうこちらの好みを熟知されてる〜?嬉しいような恥ずかしいような…。この作品は内容が物凄くイイです!主人公の青依くんが本当に良い子?はじめ当たり屋でヒモだった事が信じられないくらい、努力家で健気で可愛い?環境のせいで悪い事をしていただけでね…。印南さんも青依の影響を受けて、嫌味なスパダリから溺愛するスパダリへ❗これからも続いていくようなので次の巻早く読みたいですね~!ノベル読んじゃおうか?レベルに嵌まりました?
ひきこまれる!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るにあたり、まだ読んだことがなかった1巻を読みました。当たり屋の青依×代表取締役でお金持ちの印南。青依くんがやんちゃな感じかと思いきや、素直で明るく優しい人柄がどんどん滲み出てめっちゃかわいいです。印南も最初はとっつきにくい堅物なのに、青依といることで表情筋が緩んでいくところがグッド!まだお互いを好きだとは認識していないけど、少しずつ近づいていっているのにワクワクしました。お金持ち育ちの印南と貧乏育ちの青依の正反対の2人の恋を今後も応援しています。
応援したくなります!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざれていたアオイが運命のいたずらで出会った印南と酒匂。
二人の手助けだけでなく持って生まれた特技のカメラアイや自分自身努力して失敗もあるけれどスキルを高めていく姿は読んでいてスカッとします。
印南との関係も険悪なムードから、やっぱりアオイの頑張りで支え合い寄り添いあい心も身体も良い関係を築けているのは読んでいて気持ちがいいです。
与えられるだけでなく自ら高みを目指すアオイはとってもカッコいいです!
ただ、この先、印南との関係が明らかになった時が心配です。
頑張れ!アオイ君!!
素敵
2022年9月24日
攻めのスパダリも素敵ですが、あおいくんの純粋で頑張り具合がグッときます。そして、酒匂さんの人の良さが個人的にグッときます。
このシリーズはラノベもコミカライズも好き
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作3巻を読んだうえでコミカライズも3巻まで(原作1.5巻分)読了。
コミカライズはできるならイラストを担当してた作家さんがやって欲しいが、現実的にはなかなか難しい事も多いようで…この作品については、その理想が叶っててどちらから読んでも、どちらの世界観も壊さないレアケースだと思う。
コミカライズ読んだら原作読みたくなるし、原作読んだらコミックの方も読みたくなる。

会社社長の印南(いなみ)×二十歳で中卒の青依(あおい)。ビジュアルが非常に良い二人…特に印南のちょっとニヒルな笑みが最高〜。
2022年8月23日
コミック買って小説があると知り先に小説読んでから参りました〜!ほんとシンデレラストーリー!あおいくん幸せになってね〜!!
男性版プリティウーマン!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詳細は全く違うけれど、プリティウーマン味が感じられました。身分違いはあるけれど、お互いに悩み、思いあうがゆえにいったん別れがあるけれど、最後はHappy endでとてもよかったです。受けは家庭環境から進学できずにいたけれど、攻めと出会って人として、社会人として成長していく様子は素晴らしかったです。攻めの社会的に認められているけれど、人として足りない部分は2人が出会ったことで彼もまた成長できており、いい関係に描かれていました。短編でかまわないので、また彼らのその後を見てみたいです。とってもおすすめです。
王道は正統だ~?
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道は展開が読めるので、若干驚きは少ないですが、すごく面白かったです?
正直、最初は作画の表情が好みでなかったのですが、丁寧で細部まで美しい作画に途中から「このストーリーには、この作画が雰囲気が合うんだな」と思うようになりました?
何度も切ない展開にジンワリきましたが、そこは王道モノなので安心して読めました?
大満足なハピエンで、私まで酒匂サンみたいな心境に?
3巻が出たっ?もう続巻は無いのかな?と思っていたから、余計に嬉しい~?二人のラブラブな様子にニマニマが止まらず?早く4巻が読みたい~
神がかった健気受け
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは相当いい健気受けです
健気すぎて涙が出ました
かわいい!印南さんもあおいもどっちもかわいい!!!あー続ききになるので原作読もうと思います!
待ってたー
2022年8月5日
大好きな作品❗️続編本当に待ってました❗️
スパダリだし可愛いし、エロよりもストーリー
重視だし。これからどうなるんだろう。
今から楽しみで発売日を待てない(汗
すごく良かったです!
2021年9月17日
展開の読める設定ですが、二人の心の距離が近づいていく様子等、話の進み方が丁寧で、読後の満足感が高い作品です。オススメです。続刊、読みたいです。お願いします!
期待した続編
2020年10月7日
期待した続編は、期待通り最高でした。泣けるしキュンキュンするしハッピーエンドで良かったです。ライトノベルも読んでみたいです。更なる期待で続編、待っています。
好きです!
2021年4月24日
元よりこういう拾われ系好きなんですけどストーリーもしっかりしてて面白かったです。ちゃんといい感じにまとまってて良かったです。元カレが最悪すぎていっそ清々しい笑
王道ストーリーに勝るものなし✨
2021年3月29日
再確認しました?雰囲気ものや斜めに切り込んだ作品も大好きだけど、このなんとも言えない読後の甘さ加減?ちょうど少し前に、世界●初恋や純情ロマン●カの王道ストーリー読み返す機会があったから思い出して余計にニヤニヤした?青依くんの擦れてないところすごく可愛い〜?ハイスペなのに末っ子気質で感情表現下手な印南さんもなんか憎めない?良き理解者の酒匂さんが、亭主関白な男に嫁いだ新妻を見守る2人の保護者のようww王道ストーリーのため微笑ましく読ませてもらった♦コミック派なので絵も綺麗で満足です?1巻キスのみ2巻後半でー…と控えめ描写が作品と合ってました?
シンデレラストーリー最高!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれも育ちも全く違う2人がひょんなことから出逢い、山あり谷ありしながら近付いていく最高のストーリーです。
始めは、テーブルマナーが出来ていないだの、ラーメンは中華飯店で頂くもので、大衆ラーメンは入ったことがない。券売機で購入したことがないだのひとつひとつの格差がありますが、生い立ちが不幸な受けも攻めから学んで(というか講師から学んで)成長していく様が素敵です。
末尾に小説のSSがついてます。そこでのカレールウを入れる食器のことを【グレービーボート】ということを学びました。ありがとうございます。
2021年3月30日
小説が原作なんですね!とてもおもしろかったです。2巻で上瀬1冊分だと思います。エロは1回しかなかったけど、内容はとても面白いです。小説版読んでみます。
2021年3月29日
もうめちゃくちゃ最高過ぎます!胸がキュンキュンする所もあり切なくて涙がでる所もありで本当にオススメです!ここ最近読んだ中で1番好きです。
2巻同時買いすべし!
2021年3月29日
1巻読んで直ぐ様2巻を購入!
ただだだ受けの子が健気でイイコ!!
涙なしには見られない!是非とも読んで貰いたい!
最高カップル!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒でヒモ生活のアオイと、社長で一癖あるツン男。出会いは、警察につきだすか、言うことを聞くか、の二択でしたが運命的!育ちが違うので理解できないところが多々…あるけれど、ハイスペックなわりに言葉にするのが下手くそな社長を段々理解し、アオイも社長のために真面目に勉強をし希望を叶えようと努力する?1巻は信頼しあえてきたところ、2巻はミッションクリアして二人がお互い好きだと気がつき…最後の方で見事結ばれます?続きもぜひ見たいので、小説の方読んでしまおうか悩み中?
原作が絵になって~!
2021年1月29日
原作シリーズ大ファンなんで!全部わかってる筈なのにハラハラドキドキ切なくなって。挿絵と同じだから違和感なくて当たり前なんだけど、やっぱり絵で伝わる素晴らしさもあると再認識!現在1巻。ここで終わられるとすっごく辛い~。青依くんの一番心が砕けるところで終わるなんて読者泣かせ~。続き読みたい人は是非原作をお勧めします!原作シリーズの1巻の割と中盤なのでこの先長いけれど楽しみに待ってるのでなるべくお早くお願いします!194P。SSは原作にない大人様ランチ第2弾で2人とも可愛かった。
コミカライズ だいたい6割
2020年8月19日
第一話から第五話まで収録。プラス電子特典で4Pのショートコミック。
小説の大ファンで、絵師様がコミカライズを始めたということで単行本化を楽しみにしていました。
この第一巻では、出会いから徐々に二人の距離が近づいていく過程が描かれています。
印南さんの表情がだんだん豊かになっていく様子が絵で見ると分かりやすくてニマニマしちゃいますね。
ここまでで大体原作小説第一巻目の約6割が終わっています。
この後は一気にBL的展開もスピードアップしていきますので第二巻がより楽しみです?
肩を並べて歩こうとする2人の愛の物語
2025年10月22日
5巻まで一気読みしました。
いやー、読む手が止まらずでした!
読んでいる者を夢中にさせる魅力的な作品に出会えて
いまキラキラの心ですw

読み始めは青依のヤンチャな感じからして、ヤンチャ男子を躾ける話しかしら?なんて斜に構えてましたが、いやどっこい!なんですかこのハートフルな心じんわりくる話しは。
ただのハピエン良かったね、
のラブな話しじゃない、BL作品の萌えというよりも、愛で人は成長する話しです。
お互いに必要不可欠になっていくこと、相手に何かしたい、役に立ちたいって
もう「愛」じゃんね!
展開に無理がない為、すっと心に入ってくるそんな作品です。

相棒になっていく2人が素敵!!
その過程を、階段を登っていく2人を応援したい!って今思っています…!

こちら好きな方は
「BUDDIES」倫敦巴里子先生
を読んでみて下さい。
ビル清掃員の虹郎が部長の梶に雇われ会社のスパイ活動をする話しで「俺はあんたのためなら、どんな依頼でもやってやる」相棒ものです。
激重強面社長と不遇の激カワ天才青年
2026年4月11日
何度読んでも読み応えすごいし、読む度に2人のことが大好きになってしまうので、応援したい気持ちが暴走します。青依くんは不遇で自己肯定感低すぎるのに、それなのに努力して沢山考えて気持ち切り替えていく姿が本当に尊くてかっこよくて胸が締め付けられる、なんだろうこの感覚。自分が失敗してしまったり、恥をかいても、相手に恥をかかせることのほうに苦しくなっちゃうとことか、愛おしすぎて頭抱えます。そこでまた、印南さんがちゃんとそれをわかってくれる、わからなくても、ちゃんと寄り添ってわかろうとしてくれる。こんな素敵な関係あります???6巻がすごく波乱万丈で、この先どうなるの?ってところからの最後の最後……!!!気になりすぎてやばいです、新刊心待ちにしております!!
泣きました
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻読了。
印南さんの溺愛ぶりがもう、すでに読み応えありなのだが、青依くんの考えの深さもグサグサに刺さってしまった。好きだから、手離されて傷つくのが怖いから、だから自分から離れる、ってどれだけ先回りして考えてるんだよ!でもそれもこれまで家族とかに手離されてきた過去があっての彼なんだろうな。これからどんなふうに印南さんとの関係築いていくのか!

あと絵がとても、よかった。全体のバランスがよいのは言うまでもなく、特に顔と髪の描写が好きだった。あと、印南さんが愛おしそうにする時に、眉間にシワをよせるのとか、表情筋普段は死んでるのに、たまにあの眉間!!ポーカーフェイスの中にあってこそ、眉間で語るものが光ってた。とてもよかった。
すこぶる面白いので、おすすめです!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
不器用で表現ベタな印南さんと生い立ち悲惨で生育環境のせいで学とか諸々には疎いけど意外と性格まともで良い子の青依。そんな2人が恋人役という契約を結び、一緒に過ごす内にひかれていくお話。

印南さんがとにかく不器用。表情筋死んどるし、褒めるのも謝るのも慣れてない、人を苛立たせる天才。でも、青依との関わりで少しずつ変わっていくのが微笑ましいです。頑張ってと応援したくなる。良い人ではあるのよ。むしろ理解出来てないだけだから、可愛くも見える。そして2巻では青依の気持ちを思いやる言動が出来てそれに青依も救われて、もううるっときたよ(泣)
しかもどんどん甘く優しくなっていくし!もうねもうね、2巻終わりには激甘になってるので顔がニヤけます。無愛想・不器用男の溺愛は堪らんです。

一方の青依。元カレに太刀打ち出来るスペックないとか言ってたけど、大丈夫!性格はブッチギリで勝ってるから!というか元カレがどクズすぎて引くレベル。印南さん何であんなのと付き合ってたのか謎。別れて、青依と知り合えて逆に良かったよ。青依の機転で一矢報いてやってスカッとしたわ。

ちなみに1巻での絡みはなし。2巻中盤で初めてキス・終盤でようやく絡みあります。3・4でも絡みありますが、エロさは薄めでサラッとした感じ。でもだからこそ2人の感情面のやり取りが際立つというか。
絡みの時にくしゃくしゃになったスーツの話になり、印南さんが放った言葉。

「脱がす為のプレゼントだ。男が服をプレゼントするなんてそういう意味だ」って。

もうコレ聞いただけで、ドッカーン!よ。コレに全てのエロが凝縮されとる。ものすご刺さった。
もう2人のやり取り全部好き、内容全部好き。
コメディちっくな所も多々あって、秘書酒匂さんが絡んでのやり取りもコントで面白いです。
エロい絡み大好きな私ですが、話だけでもう幸せいっぱい大満足する作品です。
3・4巻では青依が秘書選抜で切磋琢磨したり、週刊誌の記事で辛い思いもしますが、同僚の方が皆良い人で救われます。青依が努力してきた賜物ですね。
何度読んでも面白いし、これからも一生読み続けます。
海外ドラマSUITSが好きな方は絶対ハマるBL
2024年10月9日
本棚に入った1000冊以上のBLの中でも、とっても好きな作品です。

小説原作が漫画になるコミカライズは、ストーリーがしっかりしていてすごく読みやすいものが多いのですが、中でもこの作品はすごく物語がしっかりしているので、単純に劇的におもしろいサクセスストーリーにBL要素が加わっていて最高です…。

ド底辺な暮らしをしていた受が、ひょんなことからセレブな攻に拾われ、恋人役をするために様々な教養を身につけていき…というお話なのですが、受がただ玉の輿に乗るだけじゃなく、自分では気づいていなかった特殊能力や、日々の努力でどんどん成功していき、結果玉の輿にのるというサクセスストーリーが最高に読み応えあります。

そしてセレブな攻も決して家柄だけでボンボンなわけではなく、この地位を築くまでに思いがけない苦境を乗り越えていたり、読み進めるほどに愛着がわく素敵なキャラ設定。

受攻どちらも恋人のフリから始まるし、攻が嫌なやつ設定始まりだけど、実は真の嫌なやつではなく、謝れるところはしっかり謝れる誠実さがあって、受もド底辺なクズ暮らし始まりでも、攻の役に立ちたい、でも自分には力が足りず攻に恥をかかせてしまう…と悩んで葛藤して、お互いがお互いを思いあって成長していく姿に、時々胸がぎゅっと苦しくなったり、温かくなったり、ほんとにBL要素としても素晴らしい作品。

とくに2巻以降、受が思わぬ特殊能力を持っていることがわかり、日々の努力とその能力で開花していくサクセスストーリーは、海外ドラマSUITSが好きな方はまず絶対ハマると思います。

さらに絵を手がけている高緒先生はベテラン故の絵の安定性があって、絵が上手すぎる上に、しっかりした体躯が大変良いです…体躯が素晴らしいのでエッチなシーンもエッチで大変良いです…(語彙力)

1巻においてはまだまだエッチなシーンはなく、背後安心して物語を楽しめますので、ぜひ読んでみてほしいです!
すごく良いシンデレラストーリー
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むと自分もゼロから頑張ってみようと感じる、すごく光がさしている力強いストーリーでした。シンデレラストーリーと言うと語弊が生じる気がして嫌なのですが、なんていうのかな。誰もがこういう【ガラスの靴】とすれ違っているんだろうと思いました。粗雑に生きていると、せっかくすれ違っても気がつかないんだろうなと。
自分を投げ出さずに生きて、キラっとひかるガラスの靴を見つけたら命懸けで手を伸ばし、手に入れたら大切に手入れし続ける。
シンデレラストーリーとは、ちいさな出会いやきっかけを大切にして手に入れた後も努力しながらメンテナンスしていくことなんだなあ!と感じました。人が仕事かわからないけど、私も手に入れるぞ
推し漫画です✨️
2024年10月7日
初めてレビュー書かせていただきます。
私は1巻の試し読みからハマり、1日で4巻まで一気に購入しました。そのくらいこの作品はおもしろいです?ストーリーも細かく、またラブシーンも充実していて最高です?ネタバレはしたくない主義なので細かく言えませんが、購入して後悔はないと思います❗先日、新刊がでてないかなと確認したら5巻が掲載されていたので即購入して読みました。5巻はラブシーンが少なめですが、ストーリーの展開にわくわくしました❗早く6巻を見たい‼
購入を迷われている方がいたら、まずは試し読みしていただいてとりあえず1巻だけでも購入してみてほしいです❗きっとこの作品が大好きになります‼みなさんにもこの作品の良さが伝われば幸いです♦
そりゃ可愛がりますわね
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に個性があって私には合わないかなと思ったのですが、試し読み+皆様のレビューを信じて1巻を購入し、その後結局一気に番外編まで行ってしまいました。
出だしの青依くんは応援したいキャラクターではなかったのですが、その後のひたむきさを見ると、若者の伸びしろは侮れない・・・!
体格差カップルは普段あんまり読まないのですが、アリでございますね。
カメラアイの能力がなかったとしても、人間関係はきちんと構築できただろうなと思えるいい子でした。
全体を通してちょっと気になるのは、斜め後ろからの顔が顎が張りすぎているところですかね。
話が面白いので星は5個のままです。
青依が健気!4巻追記(主に柳沢について)
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち泣けました(;´Д⊂)勿論続編あるんですよね??これからもケンカして歩み寄って理解しあって、本物の夫夫(ふうふ)になって欲しいです(*^^*)良い作品に出逢えて良かった!新刊(3巻)読みました!今回は青依の社会人としての成長が凄いです!出来るなら秘書選抜3人とも合格して欲しい。それにしても柳沢さん厳しいな…(- -;)青依と印南の2人の行く末をずっと見守っていきたい…私にとって、ずっと続いて欲しいと思える数少ないコミックの一つです( ≧∀≦)ノ
4巻読了。会社の同僚に印南との関係がバレてしまいますが、結果2人の関係もより深まったし、青依の更なる成長に繋がった巻となってました!諸星はイイヤツなんで、これからも青依の善き友となって欲しいものです。柳沢さんが最後、謝りはしたけど現実世界で同じ職場の同僚としては勘弁だと思いました。正論で相手を殴ってくるタイプですね~。上司の立場からすると頼もしい人材かも知れませんが、彼女の部下や同僚には絶対なりたくないと思いました。一緒に仕事するとこっちの胃が持たなそう…青衣に「愛人」呼ばわりするところとか、あからさまに青衣の事見下してるし、秘書選考がデキレースだと決めつける所とか、青衣の話も全く聞き入れない、ゴシップネタを鵜呑みにし、そんな思考に陥りやすくて秘書務まるんか?とも思いました。個人的には選考に受かったのがちょっとビックリです。(会社的には業務をキチンとこなせば良いのか?)何も仲良しこよししろとまでは言いませんが、あの態度は無いんじゃないか?この柳沢さんの立ち居振舞いがモヤッとして終わりました。他は本当に内容良かったです!
因みに、この4巻でガッツリエロ描写されてます!物足りないと感じてた方は是非!
好きだーっ
2023年12月21日
こーゆうお話し好きです!アオイが頑張って成長していく姿、イナミがアオイに惹かれていく姿、2人でいろんな障害を乗り越えていくところ、2人のイチャイチャ…全てが愛おしい♡5巻読みました→アオイがイナミさんと対等でいるために…肩を並べて仕事ができるようにきっとベルさんの元で働きながら学校へも通い成長する道を選ぶと思います。さぁ、イナミとアオイの決断はいかに…6巻→アオイは日本でこのまま仕事をすると言っていましたが、心のどこかではこのままでいいのか?と思っているはず。イナミの甥っ子の誉の思春期が大爆発!そして工場でも爆発が!!
ちょっぴり泣けます・・2人の成長が・・
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同ノベルのほうでもイラストを担当してらした作家さんのようで、画が滅茶苦茶美しいです✨なので、ノベルからファンだった方も違和感なくコミカライズのほうに入れるんじゃないかしら?と思います(^^
中学卒業と同時に家族が離散・・それから色んな職を転々とし、行き着いたのは「当たり屋」な青依。高級車にぶつかったものの、すぐさま見破られてしまい・・・・・・と、ここからがお坊ちゃま社長:印南と「運命共同体」になる出会いだった・・・・。
振られた彼氏を見返す為、偽の彼氏役として印南に雇われ同居生活を始めた青依・・・育ちの違いや少々性格に難のある印南とケンカしつつも少しづつ心を寄せ合い惹かれあう・・・ちょっと感動的でウルっとくるお話しです。
まず青依の境遇が可哀想過ぎてね・・・・ほんと環境って大事だよなってつくづく思うおばちゃん・・なのです。根っこはいい子だし真面目だし素直だし、意外と空気読む細やかさもある。ただ環境が悪かっただけで悪い仲間とつるむ事になって・・・・。でも印南と出会ってガラリと変わってゆきます✨「玉の輿」だしネ♪
とは言え、胡坐をかくことなく青依なりに努力するんです・・・はぁ・・泣けるわぁ~・・・こういうの、弱いかも(^^;
成長する姿もウルっときますけど、BLなので勿論エチもあります♪印南が後半結構溺愛・執着愛になるので、見ていてちょっと楽しくなります(^^印南も良い方向に変化していったよな・・・・うんうん・・と感慨深く3巻まで一気に読んでしまいました。
お話はまだまだ続きます!青依も更に成長していくし、2人のラブも見逃せない?
少~しだけ、原作者さんの小説も載っています✨カレーはご家庭でそれぞれ違う・・っていうエピソードは結構面白いです。その後の漫画のほうのカレーにまつわるエピとして繋がっていて、ソコもちょっと楽しいので、必読です(^^
頑張れ青依!中卒だけど、特技を生かして胸を張って生きていけ!そんな風に応援したくなるステキな作品です?(あっ!もちろん印南との恋も応援してるよ(^^;激しいエチも期待してます?)
ただ玉の輿にのるだけの話じゃない!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンですが、変なカットもなく原作のままコミカライズされている印象です。王道シンデレラストーリーではありますが、個人的にこの作品の推しポイントは、印南(攻)がゲイばれした途端、家族から切り捨てられ潰れかけの会社に就かされたものの会社を血の滲むような努力をして一流企業までにV字回復させたことや、主人公の青依(受)が印南からの愛情をただ一方的に享受するのではなく、どうしたら印南の役に立てるのか考えながら努力する姿勢です。そして、そんな青依を陰ながら応援する印南…お互いを想い、リスペクトする、愛する人がいるから頑張れるし高め合えるっていうのは同性、異性問わず理想的な関係性だと思います。
1巻末の書類を印南に届ける為に会社へ行った際(もちろんアポなしなので取り次いで貰えず)会わせてもらえない苛立ちから怒鳴ってしまったシーン、酒匂が嗜めた後の青依が自宅で電気もつけずぼーっと、只管自分の不甲斐なさ、印南に恥をかかせてしまった事に対して自責の念にかられる所が改めて漫画で読み切な過ぎて心臓がキュッとなりました…。青依の家庭環境が劣悪過ぎて交渉術や言葉の引き出し、教養がない事が原因だと思いますが、それを印南や酒匂がサポートし、学ぶ楽しさを知る青依。成長していく青依を見ていて頑張って!!っと応援したくなる魅力のあるキャラクターです。そのおかげか2年でTOEIC800点overを叩き出すんですが…。そしてメインCPもそうですが、印南の親友兼秘書の酒匂がいい仕事してますw作画も美しく、背景や料理の描写も丁寧です。個人的に印南のスリーピーススーツがツボってます…。ぜひぜひ全編コミカライズしてほしいです。あわよくば原作の続編も…。
涙。涙。涙。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めました。フリマでコスパな全2巻を購入。繊細な絵柄の作品は、スマホの小さな画面より、紙でゆっくり読みたかった…待って良かった。
もう、1巻の終わり頃から、2巻ずっと泣いてました。頭痛いです。こんなに泣けるなんて……
始まりは当たり屋としての最悪な出会い。恋人役になって、印南の元カレを見返す協力をする羽目になった青依。
印南のずけずけと言う物言いと、ちょっと上から目線な態度に、前途多難な空気でしたが、青依の言い分をちゃんと聞いていく内に、不器用な人柄が見えてきます。お互いがわかり合えば、溶けていく心。
なかなか眉間のシワが取れない印南ですが、だんだん穏やかな顔つきになってく変化がいい。
青依の身の上は哀しい事で、犯罪はいけない事だけど、15歳で孤独に生きるためには必死だったのかなと。学歴がないとか教養がないと引け目に感じる青依だけど、過去はどうあれ一生懸命努力していると思うのです。印南のために役に立ちたい。健気な青依に切なくなる。恋人役でなければ住む世界の違う人と身を引く青依に涙が止まりません。2巻は泣きの2巻です。
どこまでも不器用だった印南が探しに動いた時、また号泣。もう離さないでね。
心が通じあって愛し合う二人を見て嬉し泣き。どんだけ泣かすんですか、作者さん。
酒匂が、バカップルぶりを発揮した印南の頭をスリッパではたいた時、やっと笑えました。
あっ、元カレはもっと痛い目に合わないと、反省しそうにないので、なんとかもっとギャフンと言わせたかったです(笑)
良い作品に巡り合えました。少しでも気になってる方は、読んで欲しいと思います。素晴らしい作品です。
玉の輿だけど努力する受、受一筋の攻がいい
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたけど後回ししていた作品。セールで購入したらとても良かったです。

生い立ちから不良になり当たり屋をしていた受が、攻相手にカモろうとして失敗。警察スルーしてもらうのとお金に釣られてとで、攻の元恋人を見返す為に期間限定の恋人(行為は含まず)になります。もともと記憶力が良く頭も悪くなかった受は、どんどん真価を発揮して攻とその友人兼秘書を驚かせると共に、私生活でも攻に取って欠かせない存在に。恋人となり、攻の会社で働き始め…。

攻の会社で働くようになっても、その状況に感謝して努力し続ける受が微笑ましいです。攻も受も私生活では恋人、会社ではそれぞれのポジションの仕事、と公私混同がないのも良かったです。受は自分の過去を反省しつつも受け入れて卑屈にならず自然体。その過去や学歴、社長と恋人などが会社にバレて逆境にあっても逃げずに立ち向かうし、攻がその姿勢や努力を理解し褒めたり慰めたりするので読んで満足度も高く✨

小説の方も買って長く積読なので、これは読まねばと思いました(笑)この作品がずっと続いていて評価が高いのも頷けます。
Hもしっかりありますよ〜。そんなに長くはないけどなかなかの描写なので、そこが外せない人もぜひ読んでみてはと思います?
作家名: 栗城偲 / 高緒拾
出版社: 徳間書店