ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

ラノベもコミカライズも全制覇
2024年10月6日
コミカライズ5巻の発売、心待ちにして読みました。小説も全部読んでいます。いよいよベルさん登場でストーリーも大詰めに近づきつつある5巻、エチ少なめですが重要な巻なので良き!この作品の良いところは、実はアオイが驚くほど能力が高くて、様々なところでそれを発揮し周りが驚き度肝を抜かれる感じが読んでてスカッとします。早く6巻出ないかな。
大好きなシリーズです!
2022年11月11日
6巻まで読みました!つ、続きが早く読みたいです。気になって気になって仕方がないです。

3巻まで読みました。本当に大好きで2人をそして酒匂さんの幸せを応援しています。早く続刊を読みたいです。
待ちきれなくて原作も読んでしまおうか真剣に悩んでいます。
ほっこり
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されましたーーー
お金持ち攻めが中卒の当たり屋受けに絆されるお話
シンデレラストーリーだけど、頑張るアオイくんが可愛い。
そして愛を知らない印南さんがアオイくんに絆されてスパダリになってゆくの最高過ぎる。
他のキャラも良く、ほっこり癒されるお話です
初読み作者様♪めちゃくちゃ良かったです!
2023年8月14日
試し読みだと青依くんがヤンチャすぎて「どうかな?」と思ったのですがレビューを信じて購入しました♪結果大満足でした!健気な青依君に泣かされ、ポンコツだったのが嘘のようなスパダリ印南さん、完璧秘書の酒匂さんも時々少しやらかしたりして親近感が…なんて言うかストーリー展開に隙がない!作画も素敵だしツッコミ皆無の素晴らしい作品でした♪
王道サイコー!
2021年10月31日
初読み作者さまです。セールにて。島でオススメされていたので出会えた作品。年上セレブ若手社長となかなかに底辺な人生を歩いてきた年下くんとのストーリー。王道であり、2巻に渡っても丁度良くストーリーにしっかり浸れて楽しめました!良作!2人の体格差もいい感じ。酒匂さんいい人(笑)
続きもコミック化ほしい
2021年3月31日
男性版シンデレラストーリー。シンデレラはヒモで当たり屋でした〜って、それもおばかさん故の結果で。当たり屋した事故で、攻めの大社長に出会っちゃう。でも、シンデレラのアオイくんは決してただのおバカじゃないってところが次への伏線。ほら、続編読みたい読みたい。小説は3まで出てるみたいだし〜。楽しみにしてます。
小説原作で人気作は間違い無い!!!
2025年4月28日
小説が人気なのは知っていたのですが、活字がゆえになかなか手が出ずでしたが、漫画になってるー!!と思い購入。
漫画になっていることに気づいたのがかなり遅く、すでに5巻まで出ていたのですが、とりあえず1巻買って考えよ、と思ったのに気づいたら5巻まで一気読み笑
小説で人気のあるやつはやっぱり間違い無いですね!!
ストーリーがおもしろいです!!
王道玉の輿ストーリー♪
2022年8月25日
新刊3巻出たので既刊も再読し、その流れで続きが気になって積ん読状態の原作にも手を伸ばしました。→(原作 本編3巻+番外編の既刊計4巻も読了!)
挿絵とコミカライズが同じ方なので入りやすいし馴染みやすい♪ 楽しく読めた(*´-`) 続きも待ち遠しい~♪♪
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒当たり屋の青衣くんが社長の印南さんの恋人役からどんどん惹かれ合っていくお話。ツンツンの印南さんが恋に落ちてからのスパダリさはすごい!!もともとツンツンなので色々とS気味なのがいい!!辛いことも前むきに受け止めて頑張ってる青衣くんについ応援しながら読んじゃいました。
2023年8月4日
尊い□二人の仲がラブラブ[信頼関係]になって行く過程がすごくよく書かれていて小説でも読んで分かっているけど顔がニヤニヤしてしまいます□
続きが分かっていても早く次が読みたいです。漫画ならではの二人のラブラブ表情楽しみです。エッチもエロい❗
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!テンポも進み方もちょうど良いし、絵が綺麗。
青依くんの頑張りがすごいし、健気でピュアで可愛い!印南さんも不器用で優しくて。
2人の気持ちが近くなっていく過程もすきです!
続きが読みたい!!
間違いないストーリーの面白さ!
2022年7月8日
ストーリーを楽しむお話なので、ネタバレ無しをオススメします。心情描写が丁寧なので、感情移入出来ました。真逆の人生を生きてきた二人が、少しずつ近づいていく、その葛藤や戸惑いが面白いです。どこか昭和感のある、でも清々しいお話にぴったりの絵も良いです。
無駄なんてないんです。
2024年10月8日
4巻を読んで
思ったことタイトルに込めました(●`ε´●)
結果はもちろん大事ですが
だけど、それまでの努力とか
培ってきた過程
築き上げて出来てきた土台…が報われるのは
とても嬉しいもので。
さらにそこにいっぱいの愛があるって…。
ひたすらにそのシアワセムーブを浴びて
ただただ愉しんでいました
二人の成長物語
2024年10月9日
沢山のレビューを拝見してまずは3巻購入しました。
最初はなかなか打ち解けられず理解できなない二人が
時間を共にすることで少しずつ自分の気持ちを
話せるようになり、打ち解けあっていくのが胸熱でした。
すぐに残りも購入し一気に読みました。
この先の二人の物語が待ち遠しいです!!!
新刊お待ちしておりました
2024年10月6日
コミックスを読んで続きが気になり原作を買いました。
とにかく面白いです。原作のイメージを壊す事なく、素晴らしい作品に仕上がっていると思います。
この後の話は知っていますが、印南さんの甥っ子くんとのやり取りを含め今後の展開をどう表現さ
れていくのか次巻が待ち遠しいです。
当たり屋からのシンデレラストーリー
2024年4月10日
当たり屋やってお金を脅しとるという、完全な犯罪者からのシンデレラストーリーあり得ないでしょ!と思いながらも青依が一生懸命でいい子だったので幸せになって良かったです。
秘書の酒匂さんいい人すぎて、こんな人と長年過ごしてたら普通は惚れてしまうレベル。印南さんは某バレー漫画に出てくる白◯沢のエースにちょっと似てるかも。
いゃ~、えがった
2023年12月29日
最初は当たり屋だったのにねぇ
いい車に突っ込んで良かった
まあ、当たり屋じゃ無かったらいなみさん、酒匂さんと出会えなかったから、いい職業選択だったわな(笑)

工場の人達、守衛さんもいい人で良かったよ
帰る場所が無いかとおばちゃんは心配した
しかし、いなみさんの歴代カレシはポンコツで笑える
二人の成長が素晴らしい?
2023年11月30日
出会いは、当たり屋と社長で…王道シンデレラストーリーかと思いきや、ちゃんと成長する為の挫折や努力も描かれていて、感動しました。社長も普通のスパダリでは無く、どんどん性格や態度も変化しているところが素敵でした。
もっと、もっと二人の今後も知りたいし、二人の家族があまり出てこなかったので、続きがあるなら、展開に期待したいです!!
二人の成長に
2023年11月24日
4巻まで読了。
二人の成長が目まぐるしい。
「玉の輿」と題にはあるけれど、居場所もない当たり屋、やんちゃだったアオイが社長の陰の支えはあるけれど、消してやみくもに頼らず自分自身で努力し勉強し、自分の居場所を見つけていく姿に勇気をもらえます。
めちゃくちゃ
2023年10月30日
良いです! 何で前から知ってる作品なのに早く読まなかったんだろう?って思う作品の中の1つです。 素直で一生懸命なアオイ君を見てると応援したくなるし印南さんはアオイ君と一緒にいる事で人に優しくとか思いやりとか人として成長だし、お互い育った環境が違いすぎますが高め合っていける素敵な関係で読んでて楽しいです。
どうなるの?
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。ふたりの性格ややりとりが楽しくて、微笑ましくて。間を取りなす?酒匂さんがいい味出してくれるし。出会いから現在まで、ずっと追いかけてます♪まだまだ続きが待ち遠しい、最後どうなるのか気になってます♪
めっちゃ好きです♡
2023年10月8日
最初はチンピラで当たり屋だったアオイ君がイナミサンと出会ってどんどん洗練されていって、持ち前の明るさやマジメさでいろんなことを乗り越えていくのがとても良きです♡メイン二人の周りのキャラも皆良い!サコウさんのスルースキルが身についていってるのも面白いてす?
大好きです。
2023年9月23日
当たり屋のクズが、運命のように、社長に拾われひねくれたり、憎まれ口叩いたり…でも才能もあり努力をかさね、もってうまれた人当たりやらコツコツ努力するさま。人として成長する。廻りの人にも認められ、社長にも溺愛され…一気に読んでしまいました。そして、小説の方も完読です。ほんとうに玉の輿!
丁寧なストーリーが良かった
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が人気なのがわかります。原作未読なので細かい違いとかはわかりませんがすごく面白かったです。一見シンデレラストーリーなんだけど、生い立ちや性格の違うふたりが歩み寄っていくのが丁寧に描かれていて引き込まれました。きちんと努力して成長していくのも良かったです!
セール中
2023年9月29日
セール中で気になったので読んでたら激ハマりして一気に全部読んじゃいました。
なんだこの素敵なお話は!!!
あおいくんが本当にいい子で応援したくなります。
あおいくんの生い立ちがチクチク心痛めることもあり涙なしじゃ読めないです。
続きまた出て欲しいです。
尊い。
2023年8月22日
たまたま通りすがりに絵が気に入って、高レビューもあり立ち読みしたらはまりました。一気に4巻買って読んでしまい、感想は読んで良かった尊い、攻め受けともに思いやりがあって良かった。さらにあおいのサクセスストーリーでもあり、努力して良かったねって思いました。
青依が健気でいいこ
2022年9月17日
青依くんが健気でいい子で、奇しくも印南と出会うことで成長していく様子にも胸があつくなります。印南の友人の酒匂さんの目線で見てしまう。そして泣けます。
絵はきれいだけれど古臭さもあり最初は惜しい気がしていましたが慣れました。そして何度も読んでしまう秀作。泣けます。
ストーリーがしっかり!
2022年9月1日
原作からの漫画なのでめちゃくちゃストーリーがしっかりしているのと描かれている表情がめちゃくちゃ感情移入しちゃって頑張れ〜!って読みながら泣けてきます、最初の出会いが偶然でお互いが警戒してたところから徐々に愛が芽生えるところが魅力的で素敵な作品です
続編待ってたー!
2022年8月17日
続編凄く嬉しいです?益々2人の中が甘くイチャイチャが増してる❤青衣の秘書研修、今までとはまた違った試練が待ち受けてるみたいだけど、頑張って横に並んで立っている姿をを見てみたい。酒匂さん相変わらずで3人の絡みが大好きです。
青依くんがかわいい
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから2巻まで購入。読み始め、絵はそれほど好みではなかったけど、ストーリーに惹かれて…。1巻終わりから2巻にかけて、青依の辛さが伝わってきて、何度読んでもジーンとしました。
時々見せる、青依くんの笑顔がとても可愛く、印南さんが惚れるのも納得です!
すごいいい‼︎
2022年8月14日
ストーリーがとにかくいいです!
思わず小説の方まで軽く読んでしまいました。
ただの玉の輿ではなく、あおいが努力するところがまた健気で大好きです。印南さんもぶれずにあおいだけですがただのラブラブだけではなく仕事が入ってきたりするところが、引き込まれていつの間にか全購入していました。早く続編お願いします。
続きが読めて幸せです!
2022年8月11日
漫画から読み始めとてもハマってしまい原作も全て読破してしまいましたが、やっぱり漫画で続きが読みたかったので続きが読めて本当にうれしかったです!
最高です!
小説の最後まで漫画で読めると嬉しいなぁー。
4巻も早く読みたいです!
3巻嬉しい!早く続きを…
2022年8月10日
即購入しましたが、3巻読む前に初めから読みました!
本当によかった!あおいくんのあの甘々の顔が、さいこ~過ぎるし、いなみさんの眉間にシワ寄せたまらない顔がたまらんです!
また続きを楽しみにしています。
思い切って買ってよかった
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで内容も好きそうだったので安くなっているのをきに購入してみました!
印南さんとてもかっこよかったです〜!無愛想なところが可愛いです!
青依も良い子で可愛いんですが、特に2巻の青依の演技をして恋人っぽく振る舞うところが可愛くてお気に入りです。
次巻楽しみにしてます!
シンデレラストーリー
2022年8月8日
まだ2巻までですが、一段落。
もう、涙とギュンでヤバかったです。始まりがちょっと無理があるかなって設定ですが、真逆に生きてきた2人が一緒に生活していく中で段々心通わせていく過程が最高でした!
間違った道も歩いちゃったけど、青依くんいい子で、恵まれない環境だった分印南さんとの幸せな生活にまた涙です!
3巻も楽しみ~
やっと?
2022年8月5日
続編が見たいなぁ〜とずっと待っていました‼最初はコミックから入って、好きすぎて単行本も読んで?。ラブラブな二人と優しく見守る酒匂さん、2人の仲間や工場の皆さんとの話も読めて、最高でした‼?是非単行本の全部をコミックで読みたいです!単行本も続編読みたいです!
3巻!
2022年8月8日
3巻は短編集ですが、勿論1-2巻があってのものなので、そちらを読んでからがオススメです。
道と心が決まって前進ですが、その先が是非読みたいです。形になったとこ!
ちょっと離れて生活しそうなので、落ち着きません!
続編お待ちしております。
3巻通して徐々に甘々です!
2022年8月8日
なんとなくイラストで購入。
いつそんな関係になるかとはやる気持ちを抑えつつ一気読みしました。
いいですね。結構くっついてお終いの本が多い中、経過育みまで堪能出来ます。
3巻なので、完結かなと思いきや、続きます!
嬉しいです!
スーツも良いけど作業服が好き
2022年8月7日
青依くんがどんどん進化してる。最初の頃の野良猫の様な所が印南さんに懐いていって、印南さんもめちゃくちゃ甘やかして、今では酒匂さんも認める可愛い料理上手な恋人くんです。工場でもみんなに可愛がられてますよね。これから先も楽しみです。
コミック3巻発売、嬉しいです。
2022年8月6日
原作小説はもうすでに購入済ですが、コミックの方1,2巻も購入済で続きが出るのを待っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。小説を何度も読んでいる内容は知っていても、やっぱりコミックで読んで楽しんでます。今回巻末に書き下ろしコミックがあって、もう最高に良いです。コミックの4巻発売は確実ですが、小説の方も続きが読みたい。
3巻発売嬉しいです!!
2022年8月6日
2巻で完結していると思っていたので、3巻が出た事がとても嬉しいです。3巻すぐ読み終わって本当に寂しいです...
正反対のような2人が出会って、出会ったおかげで人としても成長していく様も見れるし、ラブラブだし素敵です!!!
めぇっちゃ良かった!
2022年7月14日
原作も作画も初めての作家さんでしたが、さすが、コミカライズはストーリーがしっかりしてて読み応えあります!
絵柄もストーリーによく合っていて好きです。コミカルなとこも有り、切なくて泣けるとこもあって、ほんと素敵な作品です。
原作の方はまだ続きもあるし、続編を期待します!おススメします!
感激‼︎
2022年8月5日
前作にハマり、そして小説も全て購入致しました。もう続編は出ないのだろうかと思っていたのですが、新刊が出てるではありませんか‼︎‼︎こんなに嬉しいことはありません。大好きな2人の姿がみれるなんて幸せです。3巻から4巻へとまだまだ続きますが、また楽しみが増えました?
泣いた
2021年4月4日
生粋のお金持ちと中卒の苦労貧乏人の歳の差カップルのお話です。身分差に苦しむ様子やふたりの心がすり寄っていくところがもう、本当に素敵でした。
絵も綺麗で私は気になりませんでした。
2巻まで読みましたが幸せになってくれてよかった…もっと二人のお話が読みたいので続きを待っています!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で小説1冊分でしょうか。1巻まではあまりラブらしくないですが、二人が少しずつ近づいていく様子が愛おしいです。1巻の終わりがかなり辛いところで終わります。2巻で出ていくときに、止めないのかよ!と焦りましたが、やっとラブラブになって安心しました。続編もコミカライズされてほしい。
プリティーウーマン?
2021年9月20日
試し読みで気になり購入。ラノベ作品からなら面白いかと期待して。期待通りでした。アオイくん可愛いし一生懸命で応援したくなるキャラ。高嶺さんも不器用だけどいい人。ゲイバレってそんなに罪なこと?なんか仕打ちが…この先もふたりで頑張ってほしい。
じーんとしました
2021年3月30日
スパダリ攻めと、素直だけど学歴ない受け。お試し読んで何となく結末は読めたけど、2巻目も一気に購入してしまいました。お互いが徐々に分り有って信頼して感動しました。今月はポイント追加しないって決めたのに、来月まで待てませんでした~
セールだったので
2021年3月27日
クーポンもあったので、とりあえず一巻からと思ったら即二巻もかってました!!
あんまり期待してなかったんですが、泣けましたー
あおいくん、良い子で育った環境は変えられないけど健気に頑張る姿がよかった。
小説も買いたい
うう、よかったね泣
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がものすごく良いし、ハピエンで本当に良かったです
実は天才脳なのに周りの環境がついてなかったせいで苦労が耐えなかった受けをちょっとずつではあるけど、なんでも出来る攻めが理解し支えてあげる様が本当に尊すぎました
うわ~
最高でした~
印南さんも格好いいけどあおい君がイイ!
環境に恵まれなかったための学歴だったりマナーだったり。でも根は素直で頑張り屋なので応援してしまう。シンデレラストーリーよろしく本当にいい作品でした!
凄くいい
2021年3月27日
1巻が値下げで試しに買ったのですがそのまま2巻を即購入するくらい良かった!1巻の最後で悲しくなって、2巻の途中で胸が苦しくなって感情すごく揺さぶられました(笑)その後も是非コミカライズして欲しいです!!
いいですよ!
2021年3月27日
ストーリーはありがちシンデレラストーリーかもしれませんが、青依君の素直さとすれてないところが好感持てました!絵がとっても上手なので、表情で楽しめます。酒匂さんの幸せも読んでみたいです。
よいです
2022年3月28日
印南さんがだんだん表情でてきて、二人の仲がじわじわと近づく感じが良かった。さこうさんがすごくいい人だったし、2巻ともじっくり読めた感じ。ノベルの方は番外編も出てるようだし、漫画の続きも待ってます!
ラノベもぜひ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ラノベから入りました。コミカライズも良かった。青依くんと印南さんが、お互いを徐々に信頼していって、それが恋になっていく過程が漫画でも読めて良かったです。これからの甘々な印南さんも見れたらいいな。
2021年10月1日
凄く面白かったです。ストーリーがとても良い。そして受けの子がとても健気で可愛い。酷い生い立ちにもめげないで、一生懸命に生きていてとても好感が持てる。ハイスペ社長もそんな受けにどんどん絆されて。もっと続きが読みたいです。表題作のみ1巻194ページ、2巻196ページ。
一気読みしてしまいました
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック読んだら止まらなくなり、原作も一気読みしてしまいました。
出会い方が独特でふざけた内容だけど、好きになるまでの過程が丁寧でした。
コミックになってなければ出会えなかったので、読めて良かったです。
BL小説というよりたまたま主人公が同性と付き合ってるって感じで違和感がなく、BL初心者でも楽しめる本だと思います。
とにかく泣けます
2021年8月24日
世間て自分と違うところがあると、はじく風習があるよね。中卒だから、親がいないから、なんでそんなことで差別されなくちゃならないんだろう。そんなことにめげずに頑張る受けに、エールを送りたい。小説ではまだまだ続きがあるみたいだから、こちらも続編期待していいんだよね。ぜひ読みたいです。
私にも玉の輿、用意しといてください!
2021年7月22日
王道玉の輿ストーリー。あおいくんはシンデレラだー!!!素直で可愛くて頑張り屋で。途中気持ちに気付いてから、苦しくなりましたが、ハピエンを全く疑うことなく、最後まで読めました!!
エッチは最後少し。だけどこのお話ではそれで十分でした!!!末長くお幸せに!
一気読み!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んだことがなかったのですが、凄くよかったです。
印南の不器用さと、青依の繊細さ、お互いを大事に思う気持ちが凄くよかったです。
1巻から2巻まで続いてますので一気に読むとより伝わるものがあります。
可愛かった!!!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻楽しみに読みました。1巻の終わりが終わりだったので…。ちゃんとリベンジも果たすことが出来たし何故そんな元彼が嫌なやつなのか謎だったけど…それは置いておいて青依がとっても良い子だったから本当良かった。これからは甘々の可愛がりがすぎる溺愛彼氏になりそうですね。小説も読んでみたくなりました。
尊い!!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境に恵まれずに埋もれていた子の成長も、少しづつ信頼関係が構築されて愛情が育っていく様子も、その愛が成就して初めての営みまでも、ものすごく丁寧に描き込まれていて何度観ても愛おしい作品!!
酒匂さんになってこの後も2人の関係を見守りたい!
まだまだ続きが読みたい!
2021年4月15日
何の気なしに読み始めたのですが、あっという間にはまって2巻とも即購入。とにかく登場人物の表情がいい!2人の育ちの違いからすれ違うこともあったけど、ちょっとしたことで距離が縮まる感じも人間味があって面白い。原作はもっと続いているようなので、そちらも読んでみようと思ってます
是非続きを!
2021年4月17日
まさに玉の輿話!それだけじゃなく大切なものを主人公は手に入れてると思います。悪の中で生活してたわりには素直で捻くれのない主人公なので幸せになってほしい。2人の続きが気になります。ここで終わるのは勿体ないくらいよかったです。もし続きあるのなら楽しみです♪
何度読み返しても良い‼️
2021年4月24日
受けの青依くんがとても素直で健気で、高嶺さんのために頑張る姿、それをかたくなった高根さんの表情筋をゆるめて、お互いのギャップを埋めてい姿に、ついついラノベも買ってしまいました。
どっちもおすすめです。
シンデレラストーリー
2021年4月13日
2人の心が次第に近づいていく様子に胸がきゅーーーっとなりました。学歴や財力の差を感じて落ち込むシーンでは毎度胸が痛みましたが(特に2巻の初めは泣いてしまいました)お互いを大事に思っているからこその葛藤で。こんな恋愛いいなあと思いました。大当たりでした。青依くんが健気でかわいすぎる。全力で続きを待ってます!
凄く良かった(*≧∀≦*)
2021年4月7日
初めての作家さん買い!高評価だったので、迷わず2巻とも購入しました。あっという間に読み終わり、何度も読み返す作品になりました。青依くんが本当に可愛い…印南さんも酒匂さんも素敵です。これ、まだ続きますよね?もっとこの先も読みたいです!
王道シンデレラストーリー
2021年4月7日
なんとなく評価が高かったので購入してみましたが、大当たりでした!やっぱり王道はいいなぁ...印南さん不器用だけど青依を好きなのがわかるし、青依もまっすぐ素直でいい子だし、みててキュンキュンしました。続編希望!!
通じ合えてよかった。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺さんが笑顔を見せてくれた時すごく嬉しかった。少しずつ惹かれあって、でも繋ぎ止めれないもどかしさで離れた時は青依の成長が嬉しかったし、次の日から探し出した高嶺さんは不器用で可愛らいくてすごく良かった。いつかあのスーツを着てデートする2人を見たいです。
是非小説も!
2021年4月4日
もちろん漫画も登場人物の表情とかめっちゃ繊細に描かれててキュンキュンなんだけど!小説もヤバいくらいきゅんきゅんなの!心情が事細かに書かれてて面白いし、言葉の表現がめちゃ素敵でエロい!ずっとこの世界にいたい!青依くんカワイイ
ちょっと切なくて、ほっこり幸せ!
2021年4月2日
試し読みで絵が好みだったので、割引期間を利用して1巻のみ購入。そしてその日のうちに2巻も定価購入してしまいました。二人の生い立ちは全く違うけど、寂しい思いをしてきたもの同士、深く理解できる日がくるんじゃないかな〜と、続編を切望しています。このままでもHAPPYですけど、もっとラブラブな日々もみたいです。
絵もお話もすっっっっっっごーく良かった
2021年4月1日
青依くんは大変な生い立ちだけど、とても素直で頑張りやで健気!こんなキャラ大好き。二人とも少しずつお互いを思いやりつつ、信頼から愛に育っていく過程を時に涙、時にクスッと笑って一気に読みました。青依くんは確かに玉の輿だけど、印南さんこそかけがえのない宝物を手に入れたと思う。続きも読みたーい!
気持ちが晴れやかになれる!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ってる環境が違う2人だけど、それぞれに苦労をしていて、打ち解けてから、更に紆余曲折あるけれど…
お互いに素直になってからの甘々は、本当に最高です…!!
キュンキュンでした。
是非、続編描いてほしいです!
すき
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悔しかったり嬉しかったり恥ずかしかったりで泣いてしまう青依くんがかわいくてすきです。印南さんも青依くんがいなくなった次の日から探しまわってたエピソードがかわいくてよかったです。最後の番外編小説も楽しかったです。
玉の輿ラブ!
2021年3月29日
当たり屋で生計を成り立たせている青衣と、恋人役を探す訳ありな感じの印南。胸が痛む展開もありつつ、印南の心許していく展開に胸熱でした!印南の変化ホントにヤバい。段々愛おしいく感じてくし、青衣がまた健気過ぎる…!ちなみに星くんは何がしたかったんじゃろ…?心が温かくなるお話でした。
好きです。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道といや王道なんだけど、シンデレラではなくそうそうプリティウーマン!!って他の方のレビュー見てしっくり来ました。途中切なくて苦しかったですが絶対迎えに来てくれると信じてました!!教養もなく若いあおいくんですがどんどん花咲かせて成長していくことでしょう。続編期待してます。
最高〜!
2021年3月27日
初めてコミカライズされた1巻を読んだ後めちゃくちゃハマり、すぐ小説を全部買って読んでどハマりしました!
内容全部分かってたからこその2巻発売が楽しみでならなかったですがめちゃくちゃ良かったです!
小説の分だけ全部コミカライズ出てほしい〜(>人<;)
全部買いますので!お願いします!
一気に読んでしまいました
2021年3月27日
ランキングに入っていたのでなんとなく試し読みしたら、絵もお話の感じも良さげだったので、すぐに1.2巻購入しました!
1巻だと気になるところで終わるので、2巻がでたこのタイミングで買ってよかったです。
良い作品を読むとBLってやっぱいいなーと思いますし、そう思えるお話でした!!
2021年3月26日
小説版の玉の輿に乗ったその後‥読んだ事がありました。好きな作家さんです。コミカライズされてるとは知りませんでしたが、辿り着けて良かったです。絵もとってもキレイでかわいい!ツンデレな社長も、健気なアオイ君も、脇のさこうさんもみんな好きでした。
買って良かったです。
大好きな作品!!!
2021年3月26日
別サイトで原作全てとマンガの1巻買ってあり、先がどうなるか分かってるけど、やっぱり絵でも見たくて買ってしまう!!! 1番好きな2人が結ばれるまでの展開をマンガで読めるのは最高!!!
良い!! シーモアはお得なクーポンがあって買いやすいですね!
大好きな小説のコミック版
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説のイラストがコミックで堪能できます!
印南さんのワガママ王子(笑)はコミックになるとより笑える!口調とか青依くんとの会話がすごく楽しめる!
あと大人様ランチで印南さんが嬉しそうにしてるところは青依くんじゃなくてもキュンとする~最高
ホントに面白くなるところで終わってるので、早く続編書いて欲しい
続き早くください!
2020年9月29日
初読みの作家さん。一気にBLって感じでなく、育った環境の全く違う二人の同居生活、歩み寄る二人がいいですね。印南の元カレ、頭もいいし色っぽい。あおいで太刀打ちできるのか?って正直思いましたが、あおいのくさらず頑張る姿がいいし、そして終わり方の切なさ、続き待ち遠しいです。
続き〜‼
2020年10月1日
続編ありなのか…いい所で終わった…
育った環境も性格も正反対の2人が少しずつ心通わせていくのが素敵?出会いは最悪だけど、一緒に生活していくうちに信頼関係が育っていってる…もう続きが読みたい‼イチャラブな2人が早く見たいです‼
大好きな小説のコミカライズ
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵の漫画家さんがそのままコミカライズ。
まだギスギスしている頃の2人にハラハライライラします。
少しずつ変わっていく2人の過程が丁寧に描かれていて良かった。
大波部分で次巻へ続く!なので、続きが待ち遠しいです。
おすすめです!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、高圧的な態度だった印南さんが青依くんに会ってどんどん変わっていく過程がとても良いです。青依くんの素直で前向きなところが素敵です。可愛いんです、青依くんが。あまりにも続きが気になり小説も購入しました。本編P.186とおまけP.4です。
続きを早く!
2020年8月13日
レビューの評価が高かったので、じゃ読んでみようかなーで購入。結果、買って良かった!青依も基本素直でいい子。印南さんがじわじわ影響うけて変わっていくところ、ニマニマしちゃいます。
もとは小説なんですね。続きが気になってそちらも読んでみたい気もしますが、ここはグッと我慢します(笑)続き早く下さい!
お互いに心を通わせていく様に?
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が苦手な私にはコミカライズ有り難いです❗何も出来なかった低学歴の青依が健気に頑張る姿(特に料理はスゴい❗)は見てて応援できるし、最初は不遜で俺様だった印南がどんどん素直で可愛くなったり❤とても良かったです‼今から次巻が楽しみです?二人とも可愛すぎて悶絶?
読み返したい作品
2026年2月1日
ほんとに、すごく大好きです!
えちちの描写も適度で読みやすいです。
今日何読もうかな迷ったときは高確率でこの作品を読んでいます
続きが気になる終わり方でスッキリはしませんが2人+酒匂さんのやり取りを読んでるだけで幸せです
まだまだ続いていて欲しいですがはやく完結してスッキリ読み返しできる日が待ち遠しいと思ってたり。。。
新刊がでるたびに続きを楽しみに待ってます!!
溺愛するだけじゃない
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう6巻目なんだ!ストーリーがしっかりしてるので飽きずに読めます。あと印南さんが青依を溺愛するだけじゃなくて、青依の将来の事をちゃんと考えてくれているのがよいし、青依も印南さんを一番に考えててホントよいカップル。ただフィリピンは遠いので、大学通うぐらいが読み手としては安心かな(笑)最後ちょっと心配なところで終わったけど、誉の初めての麻婆豆腐でほっこりしました。
ぎこちない二人からの溺愛
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻までの購入ですが、面白いのでもうレビュー!
初っ端から当たり屋は最悪でしたが、根が素直な青依くんの成長は生い立ちも含め、応援せずにはいられません。出会いは最悪でも、印南さんにはなんか本能的にあったんでしょうね。
お互いがちょっとずつ心を許し、好きだと言い合えるまでの過程が大切に描かれていて夢中で読みました。
3巻以降も購入予定。
酒匂さんが好き。
2024年11月13日
2巻まで読了。人気原作があるだけあってしっかりしたお話が面白く、また漫画も説明的すぎずに丁寧に描かれていて良かったです。一巻が胸が痛む感じに終わるのですが、二巻始めで青依が印南さんたちの顔を見られない感じとか良かった…。私のお気に入りは酒匂さんで、彼がいるおかげでお話が上手く回っている気がします。続きを読むのが楽しみ。爽快なサクセスストーリーっていいなあ。
何もかも良い!
2024年11月28日
アオイくんが、フラフラした生活から、社長カレに出会い、向上心を持って頑張る姿がステキ。まわりの人も、アオイを尊重しともに働く姿に、読みながらうれしい気持ちになりました。社長の性格も素晴らしい!もちろん、絵もよし!