ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

太ってるけどポジティブに!
2021年9月27日
主人公が転落事故に遇い、記憶喪失でそれまでの自分とは正反対の性格になり、同僚や家族、憧れの人との関係性を再構築していきます。ただ転落事故は自/殺か他殺か、主人公の無くした記憶がキーのため、そちらの事件を並行して追っていきます。
でも大半はコメディ要素の多いストーリーで、ストレス無く読めます。
漫画ですから太っていても可愛く描かれるけど、太っていてもお洒落を楽しみ、人を妬んだり羨んだりせずありのままの自分を受け入れている主人公に好感が持て、そしてとても大事なことだと再認識させられました。
勢いが良い
2021年9月11日
ポジティブって見る側も気分が良くなるものですね。犯人やらお仕事やら人間関係やら気になることが続きますがどんどん解決していく主人公が素敵です。そろそろ事件の真相に迫るかな?
2021年8月18日
まだ一巻だけど、思っていたより面白かった。ポジティブなユメコ、がんばれーっと応援したくなる。時々サスペンス?的な所もでてきて、続きが楽しみ!
まだまだ謎が深まるばかり…
2021年8月14日
超ポジティブ夢子!!
とにかくみんなをハッピーにしてくれる明るい子が実は記憶喪失。

以前は根暗で引きこもりだった…

なぜ記憶喪失なのかまだまだ謎が解明されず。
そろそろわかってくるといいのだけど。
少し引っ張りすぎな気が…
主人公のポジティブシンキングがイイ😄
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故を機に、それまでネガティブ(闇)な性格が別人のようにポジティブで明るくなり、知らず知らずのうちに周りも幸せにしていくのが大好きです。副社長との仲とか、蘇りつつある記憶との向き合い方とか、今後の展開が気になります!
これくらいまっすぐに
2021年7月18日
生きていられたら確かに楽しいだろうなあ…という勢いの主人公。ヒーローとは友だちで終わるのかな?二人が恋愛関係になるというのはまだうまく想像できませんが、先が気になります。
いいいい
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がはちゃめちゃポジティブなので読んでいて元気を貰います。でも過去は真逆のネガティブで今はジョークの記憶喪失状態
記憶が戻ってどうなるのか気になりますハッピーエンドになりますように
昼ドラ、、、?
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底抜けに明るい昼ドラって感じです。
めげない主人公と意外とドロドロなサスペンス要素が絶妙なバランスです。
続きが気になる〜
おもしろい!!
2021年4月15日
個性的~ずっと気になってたけどまよってて、クーポンにて購入です。人気作だけあり、ストーリーーおもしろいです!

こうでありたい
2021年4月10日
読んだ後、不思議な爽快感と前向きに生きる事の大切さを感じます。
2021年3月17日
主人公のツッコミどころのある可愛いさが良い。
ポジティブであることに突き抜けてて清々しいです。
ストーリー的に色々とスパイスもあって、読み飽きないです。
2021年2月25日
単話の無料で読みまとめで読みたかったのでこちらを購入。記憶喪失になってしまった夢子、以前の暗い夢子から超ポジティブに変身したが凄く良い元気をもらえる。ミステリーな要素もあり、副社長との先も気になります。
続きが気になる!
2021年2月10日
ユメコちゃんには元気をもらいつつ真相は?!どうなるの?!と続きが気になっちゃいます!
良き!
2021年2月4日
落ち込んだ時に読んだら元気が出そうです。こんな性格になりたいな(^^)
ギャップ
2021年1月8日
タイトルと表紙からは想像し難いミステリー要素が含まれていて驚きました。
ヒロインの夢子ちゃんのポジティブさと勢いが清々しいです。
こんな世の中だからこそ読みたい
2021年1月6日
主人公のポジティブ思考にとても元気をもらえる作品です。何回読んでも今のところ飽きません。サスペンス要素もありますが、当初の設定と後々出てくる設定が若干変わっていたりするのが残念。サスペンス好きとしてはそう言う些細なことが引っかかってしまいますが、気にしない方は何の問題もなく楽しめると思います。
おすすめできる作品
2020年11月10日
今までにない主人公。物語自体は恋愛とサスペンス的なのがまじっています。主人公のポジティブな考えが素敵だと思います。人におすすめできる作品だと思います!
ニクマル君を思い出す
2020年11月6日
思ったより主人公のキャラが良く面白いです。
ポジティブが突き抜けてるから、確かに見てると元気になれる気がする。何を言われても常に良い方に変換できる応酬話法が素敵です。
謎を残したメインストーリーが柱にあり、肉付けイベント部分も起伏に富んでて飽きません。
ただ上司にタメ口な点が、社畜育ちな私としては結構大きな違和感ありました。その点は既刊3巻までいってなんとか慣れ、結果楽しく読めたと思います。
前向き
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失でこんなに前向きになれるなら私も記憶喪失になりたいと思ってしまうw
2020年10月18日
デブに限らず、ポジティブな女キャラはかわいい。恋愛ばかりになってなくて、ストーリーの進み具合もちょうどいいです。
前向きな彼女
2020年8月26日
記憶を忘れることで前向きに変われた彼女。記憶が戻っても前向きなままだといいな。
前向きな彼女に事も上手く運びます。
ハッピーエンドになりそうな気がしてます。
可愛い!!
2020年8月15日
夢子ちゃんがポジティブで可愛い!!見終わったあと心が綺麗になれる気がします♪
ポジティブ、大事
2020年7月22日
いつでも前向きな主人公が素晴らしい!ちょっとミステリーな部分もあり読み応えたっぷりです。と、思いつつもやっぱり痩せてる方が良い現実が辛い
天性のポジティブ(笑)
2020年7月16日
表紙から面白そうだなと思って一部無料版から読んでたら、普通に続きが気になって2巻まで即読みました。
ユメコのポジティブさは嫌味が無くて、コンプレックスとはなんぞや?って思わせてくれる!そういう感覚にあやかりたいと思う元気が出るお話です。続きが楽しみです。
ポジティブになれる
2020年7月9日
とにかく主人公が元気で毎日ポジティブで読んでHAPPY!になれます。
2巻で終わりかと思ったのですが、まだ続くみたいでこれからの展開が気になります。
犯人は?恋の展開は?
表紙すごいですね。タイトルも。
2025年3月23日
自分だってそんなに可愛いわけでもないので、ちょっと笑えるような…リアルなような。こういう作品を笑い飛ばして読むのが一番だと思いますので、ある意味元気をもらいました。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸田夢子はある日救急搬送されて命の危機にあっていた。
しかし奇跡的に意識を取り戻した夢子を見て病室にいた両親はほっとする。
ただ夢子は自分のことをなにも覚えていなかった。
逆行性健忘症になってしまった夢子は前と違っていてとてもポジティブな女性に生まれ変わっていた。
前の彼女がコンプレックスに思っていた外見も今の夢子から見たらとてもかわいいらしい。
変わってしまった彼女がまるで乱心したかのように見えた両親はとりあえず娘を連れて帰ることにした。
そして何も覚えていない夢子はとりあえず自分のものであろうスマホを見るがその中にはある男性を本人の許可なく取り続けたであろう画像がいっぱいあることに戦慄して…。

自分のことをどうとらえるかというのはとても難しく周りがどんなにフォローしても変えることはできない。
でもここまで劇的なことがあればそれは可能だけど本人にとって幸せなのかはわからないというのを読んで思った。
もらえる元気
2025年3月13日
ほかのレビューにも多数書かれていますが、とにかく読むと元気がもらえます。ちっちゃいコトは気にしない!って気持ちになれる。毎日の生活でイライラしたり、ネガティブになりがちな感情をいやしてくれました。
イイネ
2025年3月9日
前向きで積極的で人を疑わない主人公が大好きです。人って外見じゃあないんですよ。刑事さん最悪。嫌いです。仕事上人間が黒くなっちゃってるんですよ。
すごい良かったです!
2025年3月6日
絵柄は昔の少女まんがみたいで少し苦手だったけど、ストーリーはすごく励まされるし元気になれてすごい良かったです!
面白いけどヒロインがあまり好みではなく…
2025年3月6日
パワープッシュレビューからです。
ヨミホで最初の方は読んでました。お話は面白いですが、やっぱりどうしてもヒロインの容姿的に私の好みじゃなかったので、途中離脱でした。もう少し可愛いおデブちゃんに書いて欲しかったかなぁと( ̄▽ ̄;)内容分は評価してるので合計☆3で
天真爛漫
2025年3月4日
主人公の天真爛漫で、なんでもポジティブに見る性格は、うらやましいものがあります

過ちもちゃんと糧にできるすなおさもあります
もし現実にこんな人がいたら、イラっとすることもあるかもしれないけど

マンガだから、素直に応援できるので楽しいです
最初は面白かったけど
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど最近は主人公の話し方がたまにう〜んとなります。応援してたんですけどね。
記憶喪失だからしょうが無いのかもしれないけど、会社に復帰してもうだいぶ経つのに上司などに敬語なし、思った事をズバズバ話すのは現実ではあり得なさすぎて共感できないです。たまにイラッとします。面白い子で許されるのが不思議。
最初すごく好きだったし大人買いしたので惰性でそのまま買ってましたが、やめようか悩んでます。
最初は良かったんだけど…
2024年6月1日
9巻まで読みました。
最初は面白かったけど
なんか進みが遅く感じてきました。
雑っぽい絵もテンポ良い時は
気にならなかったけど
今後はどうかな〜
表紙のパワー
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストにパワーがありすぎて、読んでみました。中身も、ポジティブでパワフルなストーリーでした!タイトルよりもずっとスッキリした作品
2024年2月28日
表紙の絵が不快ですが中は割と大丈夫で基本的に見やすいです。表紙とタイトルだけでは読まないですが、広告でよく出ていて気になったので読みました。
ポジティブが一番
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健康で心豊かな生活を送るには、ポジティブ精神が一番なのかなと、強いなと思いました。アンチルッキズムなのでしょうか?主人公の見た目が、現時点で一般的にモテないタイプであっても、お相手役カップルになるのは、一般的にモテる美男美女ですよね。ほぼ毎度このパターンなのが作品をこえて主流というか、売れ筋なのでしょう。興味深いです。
ありのままの自分を受け入れすぎでは・・・
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は心の持ちよう次第でいくらでも人生を輝かせることができる事を体現している超絶ポジティブな夢子を見ていると元気をもらえるのは確かなのですが、同時に漫画特有のご都合主義感を否めないと思っている自分もいて、読んでいると複雑な思いに駆られます。

ありのままの自分を愛して肯定しながら生きていくのは素敵なことですが、現実的には本作のように簡単に周りから受け入れられないだろうし、すべてが順風満帆にはいかないと思います。

ちなみに「ありのままの自分を受け入れる」とはいっても、過度の肥満は健康に良くないし努力すれば改善できるものなので、そこは受け入れていないで頑張って痩せましょうと言いたくなるのは私だけでしょうか・・・?
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり人間は中身より外見なんだな。と思って読んでました。ですが、環境が変わり中身変わるとこんなにも変わるのか!と驚きました
😉
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーなのでどの人にも1度は疑念が湧くように仕向けられるから、まさかね、副社長が裏の顔あったらやだなと思っていたけど心配はないようで良かった。
面白いです‼
2024年2月11日
主人公がポジティブなので好感がもてます😊
あと周りの人も最初はなんだこの人は😠って思ったりもしますが、話が進むとそういう事情があったのかとわかったりもして、面白いです。
それに何よりも主人公がめげないし、自分がすごく素敵な女性だと思ってる自己肯定バリ高なのが好きです。
オモシロイ⤴
2024年2月1日
主人公の夢子がとにかく、ポジティブすぎる⤴周りを取り巻く環境も、変えていく強さが羨ましい。元気をもらえる作品になってます。
面白い!けど…
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、【デブ】と【ラブ】と【過ち】がMIXされていて読んでいて飽きないです。
ただ一点だけ読んでいて疲れる部分が…。
主人公の見た目がおデブなので漫画のキャラの偏見が強く、それに上手く主人公が前向きに返すのですが、そのやり取りのボキャブラリーというか語彙というかワンパターン気味に感じてます。
女神、太陽、空気はもう分かったのでもう少し物語の核心に迫る展開を進めてほしいです。最新刊まで読みましたが、このテンポが続くなら私はここで脱落です…。
ニコニコ
2023年3月26日
太っている人にぜひ読んで欲しいオハナシです。絵は愛嬌があり面白いので楽しい話を読みたい時におすすめです!
すごく前向きになれる!
2022年11月30日
すごく面白いです!主人公が記憶喪失になり、人格も変わってとても前向きに考えです周囲の人たちをまきこんで幸せにしていく姿が読んでいてこちらも前向きになれます!
見習いたい
2022年11月30日
記憶を失った後のヒロインの生き方、見習いたいです。でも、記憶を失う前のヒロイン微妙なんだろうなって思っていたけれども、その時から魅力があったのかも?
2022年11月24日
事故後、生まれ変わったかのように、前向きで明るい魅力的な女性になった主人公をみていて気持ちがよいです。マンガだからよいかもしれませんが、デブだとかを皮肉るようなテーマはどうかなぁとかんじてしまいます。
ポジティブで良い
2022年11月21日
ポジティブに生きることは大切だな〜と思わせられるマンガです。以前読んだときは主人公の女子がとても良いと思ったのですが、今は、やっぱり太ってるのって痛々しいな、という感想に変わってしまいました。私のただの好みの問題ですし、太っているところがかわいいと思う人もたくさんいると思うので“あくまで個人の感想です”ということでお許しを。
2022年11月16日
ドラマ化になるだけあって面白かったです。ただのラブコメなのかなと思ったらミステリー要素も入っててハマります。
体型
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ で卑屈になるのわかるけど、痩せれなかったのも辛いだろうなぁって過去話出るとき見てた。てか痩せれなかった理由の一旦はストレスなんだろうなぁ。過度のストレスで過食に走るタイプやったんやろうね。と、主人公がめっちゃ好きになった。ただ、絵は好み分かれそう。ストーリーはひたすらポジティブな主人公が横断してバッサバッサしていく感じ。3まで
絵が、、
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が事故に合って、目覚めたら超ポジティブになって。コメディ強めですが、ミステリーな部分もあって、ストリートは面白いです。ただ、絵がどうしても好きになれないです。
キャラが…。
2022年11月5日
記憶喪失になったおかげで、ポジティブキャラに生まれ変わり⁉️
でも、まるで、ミステリーみたいに、謎がおおいですね~。
😁
2022年11月4日
テンポもいいのでサクサクと読めます。
彼女の前向きな発想がとにかく面白い!
頑張れって応援したくなりますね。
2022年11月1日
主人公のどんな時でもプラス思考なところが、読んでいて元気になる作品です。
大人でも楽しめると思います!
真相が気になる!
2022年8月9日
主人公が記憶喪失によって、本当に明るくポジティブな性格になり、読んでいるこちらも明るくなれる。なぜ事故にあったのか、いろいろな真相がそろそろわかりそう。
広告から
2021年2月8日
広告から来て、無料で1巻を読んだ後に購入しました!
ポジティブ思考になったからなのか、すごく可愛く見えてきました。
シリアスな場面と穏やかな場面のギャップが面白かったです。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー要素有りですがなんかかわいいのとポジティブとお笑いとはいっているので明るく読めます。
素敵
2025年3月23日
誰もがコンプレックスを持っているけれど、それを事故をきっかけに自分に自信を持つようになった夢子がぶった切って変えていくところが素敵でした!
コンプレックスがあっても自分に自信を持つことが大切なんだと伝わってくる作品でした!
コメディとしての☆2
2025年3月10日
殺人未遂事件から始まるミステリーとしては設定が崩壊している。殺されかけ、記憶を失った主人公を、目覚めてすぐに出社させる親も本人もおかしい。会社の同僚たちは、捜査対象となり指紋採られて直ぐに事件解決してしまう。
殺されかけたのにポジティブって…
2025年3月4日
主人公が記憶を失った原因が、自死ではなく他殺と判明。その原因を上司が知っている、という職場のお話である。普通は仕事などできないし早々に出社はしないだろう。主人公のデスクの証拠になりそうなものは上司が処分するか、その前に警察が捜査するだろう。自分を殺そうとした人がいる職場で、盗撮画像、不穏なアイデアノートを見て、ポジティブでいられる方が異常。なぜただの事故にしなかったのか。全く事件と関係のない登場人物が次々と出てきて、全然真相に向かわない。
読むかと言われたら…
2024年2月25日
読まないタイプの作品ですが、斬新なストーリーだとは思いました。中の絵より表紙のイラストの方が色々凄くて苦手さを感じましたが、意外と?ページをめくってみると表紙の感じよりはまだ読めたかな?好きな方は好きなんでしょうが…単純に、読むか読まないかでいうと、自分の好みのタイプの作品ではないので読まないかな?って思いました。
ポジティブブス
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び降りしたヒロインだが自 殺失敗して、記憶喪失でそれまでの暗い性格からポジティブデブスになる。
ポジティブデブスって割とある設定だよなー。
でもこれはちょっとサスペンス風味もあり。
夢子が…
2022年11月23日
途中までは面白いなと思って読んでいましたが、だんだん夢子のキャラクターにイラつきを感じるようになりました…
ポジディブ
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故に遭ったことをきっかけに考え方が真逆に変わり、何事もポジディブに考えて感謝したり仕事がうまくいったり幸せに毎日を過ごすところが見ていて明るい気持ちになれます。
今後どうなっていくのか気になります。
デブ
2022年11月5日
ちょっとやばくないかな。だってタイトルに堂々とデブってズバリ。もちろんポジティブな意味合いでのデブだけど。