ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

サイコーの主人公!!パワーみなぎる!
2023年10月16日
夢子(主人公)のキャラがむちゃくちゃいい!!自己肯定感の塊で見ていてこっちが元気がもらえる。主人公は記憶喪失というのとサスペンス要素ありですが、ほんと魅力的な夢子に感謝!!
めっちゃ元気出てくる
2023年10月9日
えっ、なんだコレ??って思ってるうちに夢子に押されてどんどん面白くなっていったしなんならナゾにちょっとだけど自己肯定感も上がります(個人の所感です笑)出てる巻一気に読んでしまった…財布の紐も緩ませるなんて夢子…
とうとう!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでいて、久しぶりにみたら7巻まで出ている!
と言うことで最新刊まで買ってみました。
副社長との仲が…進展しているー!!!!(やっと)
しかもめっちゃ良いところで8巻へ続く…っ!

夢子のスーパーポジティブさと、みんなの太陽!女神!な部分は見習うべし!自分がhappyだと周りもつられてhappyになるから!
2023年8月17日
ほんと夢子がすべてを救ってくれて泣きました。
あとどんな時も夢子の触れ合いの擬音がぷにっなのが良いです。
笑って泣ける
2023年8月10日
夢子ちゃん本当に明るくて良い子で最高すぎるし、登場人物みんな根はいい人だから嫌な気持ちにならずに読める!夢子ちゃんのマインドを見習いたい!ネガティブになっちゃう全人類に読んで欲しい!
夢子ちゃんがかわいい
2023年8月6日
夢子ちゃんをぷにぷにしたい...
腕を揉みまくりたい...
(*´д`*)ハァハァ♡

副社長と夢子ちゃんお似合いだと思う
夢子ちゃんの記憶戻ったらネガティブになるのかなぁ
明るい夢子ちゃんが好き
明るく元気になれる
2023年6月22日
夢子のキャラが最高に面白くて読むと気持ちがハッピーになれるお話。自分のコンプレックスをポジティブに変えて行動する姿勢、私も元気もらえました。最近笑ってないなという方にオススメです。
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。主人公が憎めなく上手く描かれていると思います。これだけ自分に自信持てるのは素晴らしい!
主人公がとにかく前向きでいい
2023年5月17日
タイトル通り、主人公のポジティブさが凄くいい。
シリアスな設定ですが、それを忘れてしまうぐらい、読んでいて明るい気持ちになります。
ヒロインが可愛く見えてくる
2023年5月14日
読む前は「少女漫画の好かれヒロインとしてはありえない容貌」だと感じたヒロインですが、前向きで溌剌とした可愛らしい性格と自分に自信を持ちすぎなお茶目な部分が合わさり、大変魅力的に描かれていていました。今ではこの容姿もとてもかわいらしく見えてきます。とてもいい作品だと思います。
圭介くんとお母さんに感動
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃん、本当に、いい子だなぁと思います。

圭介くんとお母さんのところで、思わずもらい泣きしてしまいました。

ただ、圭介くんとリカコさんの関係が、そこまでする?!って感じがする。
尽くし方がお互いに深すぎる。
母親同士が従兄弟とか親友とか、きょうだいのように育った幼馴染とかなら、ありかなぁと思います。
それなら、リカコさんのお父さんが圭介くんのお母さんを支援するのも分かる。
元気がもらえる!
2023年4月16日
主人公のキャラクター(前向きさ、明るさ)にとても元気をもらえます。また、事件の真相も気になって、一度読んで二度おいしい作品だなと思いました。続きが気になり、次の巻も読みたくなりました。
久しぶりに
2023年2月22日
前向きな主人公で元気をもらいました。あ久しぶりにハマるまんがに出会いました。早く続きが読みたい漫画です。
励まされる
2023年1月14日
自分に自身を持てなかった過去が、ある事件?事故?をきっかけにポジティブシンキングに変化した夢子。夢子の一挙手一投足に各登場人物が影響を受けるのと同時に、私も元気が出て励まされます。自分を蔑まず、他人も蔑まず…なかなか出来ない考えではありますが、結果的に夢子の思考は自分や人を成功に導いています。過去を思い出す時が来ても、きっと関わったみんなが支えてくれると信じています!
面白いだけでなく元気が出る漫画
2023年1月10日
無料で読み始めたのですが、続きが気になり一気読みしてしまいました。ミステリー要素もあり、ただの面白いだけの漫画ではなく今後の展開も気になります。
また、私がネガティブ思考なので、主人公のポジティブさに元気づけられます。早く続きが読みたいです。
ここ最近の少女漫画ではピカイチ
2023年1月8日
恋愛モノが見たいわけではない、けれど少女漫画の胸キュンは読みたい…という矛盾した心を埋めてくれる漫画。ひたすら夢子ちゃんは可愛くて、実際にいたら友達になりたい。最高の女子。可愛らしくてコミカルで楽しいのに、ミステリーの要素もあって読み応えがあります。次巻が楽しみすぎる。
ポジティブ
2023年1月5日
ヒロインがめちゃくちゃポジティブで、読んでいて元気を貰えます‼︎
シリアスなシーンも挟みながら、面白く読めます
2023年1月3日
仕事に対して、前向きに頑張ろうと思いなおせる作品です。
日々悩んでいることが、夢子の言葉によって救われます。
また、細かいところまで笑えて、グッとくるところも多いし読んでいてとても楽しいです。
事件の解決をどうするのか気になりますが、楽しく読んでいこうと思います。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで明るく、可愛い!私も友達になりたい(笑)過去はどうやら何があるみたいだけど、きっと今の人間関係が助けてくれる!!と信じたい。
はまる
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて次が見たくなります!すっごくポジティブで羨ましいし、笑っちゃう!ポジティブわかるけど、そのポジティブを疑問に思わない、感じない主人公だから余計面白いし、絵のタッチが可愛い。
めっちゃ前向きになれる
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みした時はもっと巻数少なかったのですが、いつの間にかすごい続いてたんですね!ずっと気になってた作品なので2巻無料読んで、面白すぎたため思わずその先を買ってしまいました。

同じ外見でも中の人(?)の捉え方によって、世界はこんなに変わるんだなあと思います。
日本では特に、痩せてる & 若い & キラキラ愛され()女子をしてることが、女性としてカースト上位的な持て囃され方をされる傾向ですが、それはとても狭い視野のえらく幼稚な文化だなーと思います。

個々のボディポジティブを始め、他者評価ではなく「自分のために」好きな自分でいること、そしてそれを肯定する自尊心は本当に生きていく上で最も大事。
結局、自分で自分を愛せる人、自分を幸せにできる人が本当に強い人であり、まず自分が幸せでないと他者にも優しくできない。それが笑いながらもじーんと心に響いてきます。

単なるラブコメでは飽きてしまうけど、背景にミステリーがあるので続きがすごく気になる!とりあえず今読んでいるところまでは、だいぶリカコが病みキャラで最悪な女になってますが。。
一般的に女の幸せと定義されがちな「美人でお金があって、結婚して子供もいる」条件を全部満たしてて、一見何の不自由もない環境のリカコ。
でもそんな外部要因なんて関係なく、結局は本人の心次第で幸不幸は決まっていくんだな、と改めて夢子の対比として見ています。

事件と絡んでる部分でリカコにも何か理由があり、これから幸せになれると思いたいですね。続巻も購入していく予定です。
刑事さんが頼り
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。サスペンスラブコメ?色んな要素が詰まってますが、ストーリーがテンポ良く無理なく進んで引き込まれます。毎度毎度夢子の名言の数々に感銘受け、勇気パワーをもらってます。ただ、副社長が優しいが故に流されやすくわがまま令嬢とその家族に振り回されぱなし。特に令嬢最悪。関わった人みんな不幸。イライラします。誰かガツンと言ってくれ!一方序盤ヤな奴だった刑事さんが有能で心根の良い人で、もう頼みの綱は彼しかいない(笑。大団円を願って最後まで読み続けます!
久々に少女漫画よんでます...!
2022年12月24日
久しぶりに試し読みで、気になる少女漫画を見たので、試しに一巻買ったところほんとに面白い!
夢子の性格がすごく好きですで、続きいつも楽しみにしてます!
くせになります
2022年12月22日
始めは、あの主人公の見栄えに読むことを躊躇していました。しかしレビュー評価が高かったので、とりあえず読み進めてみると、主人公の前向きさがいつの間にかクセになります。可愛くて好きになります。読んだのはとりあえず無料版ですが、その先も検討中です。
レビューの前に
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいねボタンほしいとりあえず。最新刊すごく良かった✨今までも面白かったけど、今回は副社長の人となりを掘り下げる感じで、あんまり他人に知られたくない、どちらかというと自分の汚点みたいな部分を描いてあったので、読んだ後心に残った。副社長について今までより人間的に好きになったし。
レビューの文章書く前に、軽くいいねボタンあれば即連打するんだけどね…
幸せなマンガ
2022年12月14日
普段はBLを主に読みますが、これ面白い!
こんな太陽のような女神のような夢子ちゃんがいたら…笑

シリアス、恋愛、成長、沢山の要素が入っているけどうまく調和してます😄
2022年12月12日
素直に購入して良かったと思った作品です。
読んでて元気もらいました。笑いました。切なくもなりました。
ツッコミも面白い!(いや、夢子ちゃんはボケてはいない。真面目にポジティブを口にしただけ)
ギャグなんだか、ミステリーなんだか、恋愛なんだか…(笑)
ストレス解消
2022年12月11日
無料で読んだら想像以上に面白くて、ストレス解消におすすめです。ポジティブで元気になれるストーリーだし、主人公だけじゃなく、個性的キャラで、嫌な人いない。一気に読んだけど、続きが早く読みたい
夢子ちゃんに元気を貰えます😊
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんがとにかく前向きなので、最初「いやいや、こんなことないよね」と斜め目線だった私も、いつの間にか彼女の大ファンになりました😊
過去に何があったとしても彼女なら大丈夫。これからも応援します。
サイコーに面白い
2022年12月1日
読み進めるたびに夢子がどんどん可愛くなる。夢子のパワー溢れる自己愛に当てられて周りも幸せにしていく様が気持ちいいです。
夢子最高!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失から人格まで変わってしまったけど、その変化がポジティブでつい笑ってしまいます。
中途半端なポジティブだとイタイ感じになってしまうこともありますが、夢子くらい突き抜けてポジティブだとこちらも元気を貰えます!
本来誰しも、そのくらい自分を愛して良いはずですものね。
記憶喪失になる前に夢子に何があったのか、副社長との恋の行方や記憶が戻った時に夢子がどうなるのか…続きが楽しみです。
恋愛と仕事と事件
2022年11月30日
すごく面白いです!夢子に元気をもらえます。恋愛も気になるし、仕事も気になるんだけど、事件が一番気になります。早く先を読みたいです!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の夢子が明るくて、羨ましいくらいです(笑)副社長もかっこよくて、徐々に2人がいい雰囲気になってきていますが、まだ続きが読めていないので気になっています。
最高に面白い❤
2022年11月30日
主人公の明るさにはすごく救われます!
どポジティブだけど嫌な感じがしなくて
自然と笑えるシーンがたくさんあります😊

物語の構成自体もおもしろく
シリアスなシーンもあり読んでて飽きないです
🙂
2022年11月30日
こちらのお嬢さん、なんとお気の毒な💦😔しかし‼命ある限り、精一杯生きる、、素晴らしいデスネ⤴😊応援していますヨ☘
2022年11月29日
ポジティブ夢子が最高です!絵も可愛いし内容も面白いので迷わず購入しました!結末も気になるけど、何もないただの日常の夢子でも十分楽しめます。
もっと早く読めば
2022年11月29日
もっと早く読めばよかった・・・今までなんとなく読む気にならず放置してました。でも、ドラマ化したって事はきっと面白いはず、しかも無料で2冊読める!って事で読んだら面白い。記憶喪失でこんなにポジティブなストーリー見たことないし、続きも気になる!
元気が出る
2022年11月29日
ラブよりも、夢子のひたむきでスーパーポジティブな姿勢に感動します。これを読むと仕事頑張ろうって気になる!楽しくてめちゃくちゃ元気になれる作品です。
夢子に引き込まれる
2022年11月27日
大事故後、別人のように明るくなった夢子。
彼女の前向きで明るい太陽のような性格や言動に周りも感化されていく。とにかく夢子のキャラがすごい。
憎めないおでぶさんで何故か可愛く見えるから不思議。
そして副社長の圭介さんや課長がとにかくイケメン♡
笑いあり涙ありサスペンスありで今後が非常に楽しみ。
引き込まれた
2022年11月27日
冒頭から衝撃的で一気に引き込まれました。
記憶を失う前の生活に何かありそうですがポジティブになったから平気でよかったです。
今後どうなるのか気になっています。
2022年11月27日
夢子ちゃんが超ポジティブでかわいい!!
読むと元気になれます。読んだ事ない人は読んでみて
オススメです(^^)
ドラマを見て
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜ドラマを見てたらCMでコミックシーモアで期間限定2巻無料と知り読ませていただきました。ドラマを見た感じではほのぼの恋愛物なのかと思ったら漫画を読んでビックリ!他殺かもしれないとかミステリー要素もあり、先が気になり過ぎです。
夢子のポジティブさが、読んでいる側も元気にしてくれる作品です。
夢子ちゃんかわいい
2022年11月24日
超ポジティブで、周りをいい方向に巻き込んで明るい空気にしてくれる夢子ちゃんが素敵!
こんな子が職場にいたら絶対楽しい~😄
オシャレして楽しく生きなきゃもったいないよね。
かわいいだけじゃなく、サスペンス的な要素もあるのがまた面白いところ。
続きが気になって読み進めてしまいました。
2022年11月24日
出だしがもう好き。心の持ちようが変わって魅力的になる主人公がとても素敵で、実際に友達になりたいと思えます。主人公幸せになってくれ。
愛すべきデブ
2022年11月22日
鏡に映った自分を見て、なんて美人なの!と上機嫌になれる可愛さ。けなされてもいじわるされても、ポジティブシンキングを貫き通して幸せな状況を作ってしまえるヒロインがすごい!
ドラマも楽しみです
2022年11月20日
無料版を読んだあと、最新刊まで一気に購入しました。
表紙と読み始めは、ちょっと絵が苦手かな?なんて思ってましたが、面白くてどんどん読み進められます。そして自分もポジティブになろう!と思えます。
ドラマも始まったので、ドラマの展開とマンガの展開とでどう違うのかも楽しみ。
サスペンス要素もありつつ
2022年11月19日
夢子の事故の原因、過去の夢子と今の夢子との違い、圭介と前園、梨香子との関係などいろいろな要素がありつつ夢子のポジティブさに力がもらえるお話です。
夢子に幸せになってもらいたいです。
夢子。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から想像していたよりも不穏な空気が漂っていてまだまだ色々な謎があります。
同僚の女の子によるイジメを許してあっさり仲直り展開は、え?って感じだけどぶりっ子やめてからのキャラはとても好きです笑。
主人公の前向きさに周囲の社員達は笑っていたり、少し呆れながらも励まされてる様子に読んでいてとても共感します。
容姿関係なく、こういう明るくポジティブな人が近くにいてくれたら毎日ハッピーでいられそう☆
2022年11月17日
読み放題で一気読み。静かな所で読んでたから笑うのをこらえるのが大変だった…。主人公が最高!前向きになれる!面白いのにミステリーの要素もあって続きが早く見たい。
ポジティブパワー
2022年11月16日
昔読んだファッション誌で、応募した読者にプロのスタイリストやメイクさんがコーディネートする企画があって、ふだんは体型がスマートに見えるように黒い服を選ぶことが多いっていう太めの読者が、髪の毛を茶色に染めて軽くパーマをかけて花柄のスカートを着たら、随分雰囲気が変わって本人も「こっちの自分の方が好き!」ってニコニコ喜んでいて、スタジオの空気が明るくなったという記事を思い出した。

主人公の側にいたら楽しいだろうな。
ただ、なんで弱いままでいてくれなかったのって本音では妬んでしまう同僚の気持ちも、痛いほどよくわかる…。

【追記】はじめは面白かったけど、事件の真相を引っ張られるうちに、どうでも良くなってきた。
2022年11月15日
ゆめこちゃん最高っす!かわいい!こんな友達いたら嬉しい!なんか、ミステリー?要素もあって、謎が多くて、次々と読んじゃいます!普通のラブコメじゃなくて、すごく面白い!しかも、出てくる男の人がみんなイケメン~!!
面白い〜
2022年11月15日
夢子のポチャっと感がかわいい
手のぷにっとしたところが4ヶ月の娘とそっくりで読みながら娘の手触ってしまう笑
早く次の巻が読みたい😊
キャラもストーリーも良く出来た作品
2022年11月15日
読み始めた時からグイグイ引っ張られる感じはあったけど
読み進めていくうちに更に面白くなっていき
もし実写化したら、かなでちゃん以外ないな
てか、かなでちゃんモデルで描いてるでしょ、と思いながらいつも読んでたので
まさかの実写化で、ビックリ且つやっぱり!!ってなりました😄💕

ポジティブ!
2022年11月14日
とにかく夢子がポジティブです!
読んでいて元気になります。
私も夢子みたいに前向きになりたいな~♡
続きが気になるのでこれからも読みます。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になった夢子がウルトラポジティブで、そのポジティブさにみんなが明るくなって癒されてくのがみててじんわりします。
人を傷付けないポジティブな受け取り方なので、読んでて気持ち良い。
対比でりかこがとても嫌な感じしちゃうけど、きっとりかこ視点になったらりかこの辛さがあると思う。とはいえ、旦那じゃない男に当たり前に抱き締めて貰ったりしてるのは単純に好きじゃえねえ…。
玉ちゃんや同僚達に過去の夢子について聞いたときの、決して良い話を聞けたわけじゃないのに夢子が『過去の自分をみててくれた事そのもの』に感謝してる言葉を伝えててホントに良い子。

刑事さん、そして新加入尊くんなどとの関係も今後が楽しみです。
とにかく他人夫婦のせいでベースはめっちゃサスペンスしてるのに、夢子のウルトラポジティブな性格で、じわっとほんわか笑う感じで嫌な読後感にならないのが良い。
ラブコメと思ったらミステリーもあり!?
2022年11月14日
あらすじのみ読んだ時は、完全にコメディーだと思っていましたが、実はミステリー要素もあって意外でした。夢子がとにかくポジティブで見習いたいです。
けっこう好き
2022年11月14日
はじめは、読もうと思わなかったのですが、ドラマを見て話の内容で気になってしまいました!
ポジティブ!めっちゃいい!元気になる!
ポジティブでハッピーになれる!
2022年11月13日
夢子さんのポジティブでハッピーなオーラでこちらも小さいことでくよくよ悩んでいたのが馬鹿みたいに思えます!

とても元気になれる作品で大好きです!
絵の雰囲気も今っぽくて良い!
デブ最高‼
2022年11月11日
今までにないヒロインがいい‼記憶喪失とはいえ、女子が持っているコンプレックスをひらりと飛んで自己肯定感半端ないヒロインに生まれ変わる。このヒロインを見てると自分の悩みなんてちっぽけだなぁって力が貰える‼ところでドラマ化でかなでちゃんに絵がちょっと寄ったかなww
自己肯定感
2022年11月11日
私自身自己肯定感がとても低いタイプなので、ここまで突き抜けてポジティブな思考回路をしてもらえるとなんとなく勇気を貰えた気がします。同じ顔だったとしても卑屈な人間よりも前向きで明るい女の子の方が何百倍を可愛く見えるんだなぁって思うと、日本人が美徳とされている謙虚さも善し悪しだよなと感じます。人の目やリスクばかり気にして何も出来ないのは勿体ないですよね。せっかく1度きりの人生ならポジティブに前向きに生きたいものです。
おもしろいです
2022年11月11日
おもしろいです ぷにぷにおててが気持ちよさそう
現実でもポジティブ思考の笑顔は 何倍も美人に見えますね

最高最強のおデブちゃん
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味思考が180度変わっただけで、容姿が変わったわけではないのに、周りを全員幸せにしていく夢子ちゃん。ストーリーにおける他人に対する言葉一つ一つが感動の域。モテデブになってよかったね。全部読み続けるつもりだけど、記憶が戻っても、今の夢子ちゃんを失ってほしくないと切実に思う。
かっこいい〜
2022年11月9日
物凄い振り切った自己愛は、もはや、かっこいい〜です。しかも、周りも巻き込んで、闇をもハッピーに、してしまうその技が、欲しいです。所々で、おお〜って思う、うん、そうだよねって言葉も好きです。
思わず買ってしまった…。
明るい
2022年11月8日
主人公がとにかく明るくポジティブでみていて楽しいです。この作者さんの作品は服装もお洒落で可愛いです。
皆が幸せに…
2022年11月7日
ポジティブな明るいヒロインの影響を受けて。周りの人達が幸せになっていくのをみると、私も元気になれます。事件(事故)に関わっている人にも夢子パワーで幸せになって欲しいですね。
2022年11月6日
太って明るい主人公のマンガを初めて見たけど
こっちまで元気になるくらい明るくポジティブすぎる性格
一般的には受け入れの少ない体型だけど
それをプラスに受けとる夢ちゃんが素敵
コンプレックスをいかに自分の武器にできるか
勉強になります
福良か(ふくよか)っていいな
2022年11月3日
プクプクした方って心も大らかで、そんな主人公に癒されています、世の中疲れてる人多いし、嫌な人は叩かれたり、傷つけられたりするけど、夢子さんのように無理なくポジティブに考えられると心も幸せそうで読んでて私も口角が上がります。
2022年11月2日
勘違い系女子の話かと思ったら、全然違いました。夢子のポジティブさに周りが救われていくので読んでて心地良いです。明るいコメディな反面、夢子の記憶喪失に絡むサスペンス部分の解明も気になるので目が離せません。
ポジティブ!
2022年11月2日
容姿にコンプレックスがあり内向的だった主人公夢子が事故をきっかけに自己肯定感が強くポジティブな正確に変わってしまいます。実際に周りにいたらちょっと押し付けがましくてウザそうだけど、夢子は自分自身で頑張ってるし、周囲をよく見ていて周りを明るくします。元気になれる作品です。ただ、事故の件に関しては深刻な展開もありそう。
前向きになれるし気になる
2022年11月1日
主人公が可愛い。
読んでると前向きでいることの大切さがじわじわと感じて幸せな気持ちになる。
まだ途中までしか読んでないけど続きが本当に気になる。
何があったのか最後まで目が離せない。
1巻目193ページ
2022年11月1日
1巻目193ページ、2巻目193ページ。分冊の方が読み放題で読み進められます。まさかかなでちゃんで実写化とは、マンガとともにドラマも楽しみです。
主人公がとにかく面白い
2022年11月1日
最初無料のお試しで読んだのですが、見事にハマってしまいました。主人公は女性向けの漫画にはあまりいないタイプの容姿ですが、その分性格がとにかくポジティブ!読んでいて元気になれます。
私は美人で最高!
2022年10月28日
ぽっちゃり主人公の言動やファッションが前向き過ぎて楽しい。1番大切なのは心の健康美、身体は二の次。間食を気持ちよく楽しむのは微笑ましいが、身体の健康は非現実なので、この作品がよくある夢物語に終わらなければ最高。今の自分を受け入れるだけのポジティブな諦めにならず、彼女の更なる一歩に期待中。
スーパーポジティブ!大好きです
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しては、ポジティブパワーをもらっています。記憶喪失で過去の自分と正反対のポジティブ思考になった夢子ちゃん。見た目の偏見も陰口も、全部プラスに受け止めて周りまで明るく前向きしてくれて、本当に大好きです!記憶喪失に関わる事件も朧気に見えてきてました。副社長と尊君との三角関係(?)もどうなるのか、恋愛感情なのかどうなのかも、もどかしい!続きが早く読みたいです♪
おもしろい!!
2022年10月25日
ドラマ化をきっかけに読み始めました。ぽっちゃり女子の前向き発言&行動に元気をもらえます!恋愛模様も気になりつつ、ミステリー?要素もあり、様々な楽しみ方ができると思います!続きが早く読みたい!
元気が出る!
2022年10月18日
とにかく夢子のポジティブなところが面白くてかわいいです!記憶喪失だとか他殺とかでたいへんな夢子の前向きな姿で元気がもらえる作品だと思います!ストーリー面白くて絵も綺麗なのですごく読みやすいです!自分に自信がない人とかは元気がもらえると思います!
自己肯定感
2022年10月15日
自己肯定感を大切に、自尊心の高い子に育つように、と事あるごとに本や人から言われながら、子育てする日々でしたが、この話を読んで、その大切さを痛感しました。同じ素材でも自己肯定感があるだけで人生はずっと幸せになる。それが単なる勘違い野郎だったとしても、幸せに暮らせるならそれでいいじゃないか、とまで思わせてくれる話です。ポジティブ夢子、さいこー!この漫画のお陰で今日から子供を褒めまくって育てたいと思いました。
これまで読んでる人に
2022年10月8日
言うことはねぇ!!!!おもしれえんだ!!!
とにかくもうおもしれえんだ!!!!夢子サイコーだ!!!!
元気出ます
2022年10月5日
無料立ち読みで読んだら面白くてハマりました。
自信がなくなった時に勇気づけられます。展開がたのしみ!
4巻買います…!!!!
2022年10月4日
コメディー(?)漫画は普段読まないのですが、1.2巻がお試しで読めたので呼んでみたところ、面白すぎて思わず3巻を購入してしまいました。読んでから私にも夢子ちゃんみたいな友達が居たらいいのにな、とかこんな時夢子ちゃんだったらどういう考え方するんだろう、とか自分の生活にたくさん夢子ちゃんが入り込んできました笑 そのくらい面白いし私にとって影響力のある漫画でした。この漫画を読んで、どんな自分でも肯定してあげようと努力出来るようになった気がします。自己肯定感を上げたい人におすすめしたい漫画です。夢子ちゃんのコミカルなキャラクターに反して少し闇のある過去があったり、他の方もレビューに書いていましたが陰陽のバランスがすごく良くて、飽きずに読めます。
ドラマ化するとのことで
2022年10月4日
以前から作品は知ってましたが読むことはなく、ドラマ化と2巻まで試し読みがあり、この際だから読んでみるかーと読んだら…!
恋愛のお話だと思ったらサスペンス要素が。おもしろくてクーポン利用しながら最新6巻まで買いました。個人的に南刑事のお話が泣けました…ストーリ展開はゆっくりでまだまだ解決しなさそうですが最後まで読み続けます。
ポジティブ最高
2022年10月3日
内容を考えるともっと暗くなりそうなのに、夢子にかかればこうも面白くなるのか。
こういう考え方羨ましいし見方を変えればこんなにも前向きになれるんだなと。
読んでてすごく楽しいしクーポンなくても最後まで買ってしまいました!
元気がでます!
2022年10月3日
3時のヒロインかなでさんでドラマ化すると聞き読んでみたら、めっちゃはまりました!
主人公のポジティブ思考が登場人物も読者も前向きにしてくれてると思います。
それとは裏腹に少しずつ事件の概要が見えてきて、ポジティブとシリアスの緩急がしっかり効いて全然飽きずに最新刊まで読んでしまいました!
続きが早く読みたい!!
お守りのようなマンガ!
2022年9月29日
ユメコちゃんが本当にボジティブで明るいのでみんなに好かれるのがわかる。
読んでる私までも気分上げたい時に読み返してます。
ユメコちゃんからボジティブエールもらえてるみたいで楽しいだけのマンガじゃなくて、本当にお守りみたいなマンガ!

扉絵も含めたユメコちゃんのファッションが可愛いorキレイなのも好き
6巻まで読みました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夢子が身投げしたところから物語は始まるのですが、一命をとりとめて目を覚ましたら記憶を失っており、性格も180度変わっていました。その後、誰かに突き落とされた可能性が出てきたり、それが割と身近な人達かもしれなかったりという結構重くて暗い物語。・・・のはずなのに、全てを自分の都合よく捉えるようになった夢子にかかると、ドロドロした雰囲気なんてあっという間に霧散して、めっちゃ笑える明るい物語になってしまう。この暗さと明るさのバランスが絶妙で、本当に面白いです。展開だけではなく、夢子の言動にしばしハッとさせられることも多く、「そういう捉え方もあるのか!」と目から鱗が落ちる思いです。日常的なことでも、見方を変えるだけで全く違う世界が見えてくる。私も尊と一緒に弟子にしてもらいたいくらい夢子を尊敬しています。周りの人達が夢子の言動に驚き呆れながらも思わず吹き出して肩の力が抜けてしまう、そんなシーンに共感して一緒に癒されている自分がいます。5巻まではラブは夢子の一方的なものでしたが、6巻では圭介に変化が現れ夢子に対する執着が見て取れます。事件の解明にも本格的に動きが出てきたし、新キャラの尊も何かやらかしそうな雰囲気だし、ここからどう転んでいくのか7巻の発売が今から楽しみです。
久々のクリティカルヒット!!!!!!♦
2022年9月25日
久しぶりに読んでいて、気持ちが良くてスッキリするけどそれだけじゃ終わりじゃなくて続きが読みたくなる作品に出会えました😍
読んでると主人公に元気を貰えるし、今までの概念をぶち壊してくれるので、自分に自信を貰える作品です♦
じめじめしたところもなく、カラッと晴れの日のような作品なので是非読んでみて欲しいです!!!
やばっ!
2022年9月25日
おもしろすぎる!!!主人公の夢子ちゃんがポジティブ過ぎてニヤニヤしながら読んでます!ミステリー要素もありつつコメディでラブ?で最高!!
前向きになれる!
2022年9月24日
ゆめのこセリフがドスンときます。
読んでると元気になれます。
読んでみる価値ありです。いっき買いしちゃいました。

読んでるだけで元気に。
2022年9月3日
夢子の言葉に何回も励まされます。
読んでいて明るい気持ちになり、こういう考え方を見習いたいなぁと思うほど!大好きな作品です✩
ポジティブになろう
2022年9月3日
見た目で判断するなとは言っても、「顔色伺う」とか「様子が…」とか「背中をみて…」とかいうのは、ある意味「見た目」によるところが大きいと思うんだ。
だったら、ユメコみたいにポジティブで、どんな自分でも好きだカワイイ太陽だって言ってるほうが、むしろ現実になるんだろうなって思い直させてくれる。
ステキでカッコいい。
見た目を磨くのも磨かないのも、どっちだっていい!自分を好きになる、自分を誉めることが大事なんだって、気づいた。
この漫画サイコーやん!!それにつきます。

一つ、こんだけ押しきって明るい子が、本当にここまでイケメンにモテるのかよっていうやり過ぎ感ある(笑)もちろん、そこも含めて好きだけど(笑)
前向きになれる!
2022年8月30日
1巻無料から全巻購入しちゃいました!夢子ちゃんのなんとも愛らしく明るく前向きな姿に笑いと元気をもらっています!物は考えようでその人次第で良くも悪くも受け取れることを夢子ちゃんからいつも気付かされます。気持ちが落ち込んで笑いたい時にオススメです!読んだら夢子ちゃんを好きになるはず!
2022年8月26日
記憶喪失になった主人公が生まれ変わったように明るくなり、自分の容姿を気にせず周りの人達を巻き込んで幸せになろうと努力していくストーリーに共感が持てます。
少しずつ記憶を取り戻しつつありますが、夢子ちゃんには今のまま前を向いて明るく楽しく歩んで行って欲しいです!
元気になります
2022年8月17日
ポジティブ(過ぎる?)な主人公に、元気をもらえます。物は言いよう・考えようなんですよね。本当に素敵な主人公に出会う事ができたのでおススメです‼
名作ですね
2022年8月16日
明るい夢子に、どうしたって癒されてしまいます。少しずつ明かされる事件の真相が気になって仕方ありません。早く続きが読みたいなぁ。
ぜひ世界へ発信して下さい!!
2022年8月15日
タイトルから内容には正直、期待して無かったですが、読んだらはまりました!抱腹絶倒そして勇気と希望、真似したくなるほど前向きになれそうな作品です!
これは世界中の自信がなく人生に絶望しかないと思ってる人達に勇気と希望と笑いを届けて欲しいです!
まずは英語、韓国語あたりに翻訳して出版して欲しいです。
裏切られた
2022年8月13日
タイトルと表紙から勝手に、コンプレクスを抱えた女子が王子と…的な単純な話かと思ってました。全然違う…。1巻試し読みしたらもう止まりませんでした。まず登場人物が濃い。内容、コメディ?恋愛?サスペンス?サイコ?どれなの?つまり、面白かった。まだ一回しか読んでないので読み返したら印象が変わるかもしれませんが、気になる方はレンタルで数冊読んでみてはいかがでしょう。
繰り返し読みたい!!
2022年8月10日
それぞれの登場人物から、生きるパワーをもらえる感じがします。
自分は夢子と同じような体格、仕事とか将来とかいろいろ悩みもあり、無料立ち読みで一気に引き込まれました。
早く続きが読みたいです!!
いつのまにか
2022年8月10日
夢子ちゃんが大好きになってました。
最初は表紙のインパクトに惹かれてちょっと読むつもりだったのに…
ストーリーも面白いし、登場人物もみんなそれぞれ魅力があるし、気が付いたらハマってました。
ゆめこサイコー♡
最新刊の6巻を読んで
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子と松陰寺くんが一緒にくっついて幸せになる未来が見たい!!
と思ってしまった。。。

まだ事件の真相が全部ハッキリしたわけじゃないけど、
圭介が下手に(巻き込まれて)優しくしてるせいで、
梨香子と前園がおかしく歪んだ関係になっちゃってるようにしか見えなくて、
梨香子とはスッパリ関係を切っちゃえよー!!
と、ぐぬぬ…となってしまう。
正直、
もうそっちはそっちで勝手に捻じれてれば良いよ!

夢子は別の良い人を見つけて幸せになってくれよぉ!!
と願ってしまうけども、

夢子本人からすれば、圭介が1番という気持ちなんだろうなあ………
という
一読者として、モヤモヤ~としてしまう。

ただ、この漫画が面白いから、
感情移入してモヤモヤしたりしちゃうわけなので、
早く続きが読みたいです!
夢子のポジティブな思考に元気が出ます!
読むと元気になれる!
2022年8月7日
主人公の元気で明るくポジティブな性格に元気をもらえます。サスペンス要素もあり、これから謎が解けていくのが楽しみです!