ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

電子書籍マンガ初めてですが高満足度!
2020年11月17日
SNSで流れてくる漫画の宣伝にも一切目もくれなかったのですが
気になって初めて読んだらどハマりして全巻読みました!
読んだあと明るくなる!
広告によくある異世界系でも不倫ドロドロでもなく
主人公に癒やされる、元気をたくさん貰える漫画です!
もちろん大賞にも投票しました!続きが気になる!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに最高です!!私の好きなタイプとイケメンが絡んでるのが何よりもハマりました!!いくら醜態だとしても人間は見た目じゃない。中身が綺麗なら良いんだと改めて思わされました。ここまで前向きな気持ちで生活していたら人生が楽しめること間違いなし。私も見習いたいです。ぽちゃっとしてて愛くるしい夢子ちゃんが好きです!!
2020年11月13日
一巻無料に釣られて何気なく見始めたところハマってしまい、今出てる全巻購入してしまいました。めちゃくちゃ面白い!外見もスタイルも一切変わってないのに、内面が変わるだけでこんなに見える世界が変わるのかと。
元気になれます
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了です。
読むと元気になれますね。
多くの登場人物は登場した時は悪いイメージですが段々と良い人になっていきます。
現時点で悪いのは主人公の母親のみ。こいつはダメですね、毒親です。
あと副社長も腹黒さが見え隠れしていますがよく分からない。
ギャグありラブありサスペンスあり、かつ、仕事頑張ろうって思える四特漫画でお勧めです。
一瞬にして..
2020年11月11日
1巻の無料期間に「ふと」読みました。そうしたら最初から、読んだ瞬間から、「どちらさま?」「超かわいい!」「あら、サクランボ?」の瞬間から、なんだかポジティブになってしまうようなこの漫画の力(笑)
ちょっと読む前にちょっと「ぐるぐる~」としていたのですが(そんな瞬間に出会えてよかった!)、そういうことが一瞬で吹き飛ぶ、ありとあらゆる悩みのレベルを下げてくれるような、ある意味人生を変えてしまうレベルの、心地よいポジティブデブ夢子ちゃん(笑)

絵もとってもかわいい~♡♡♡女性陣も魅力的ですが、出てくる男性も魅力的です。

夢子ちゃんたちのお仕事も素敵だし、しかも展開も楽しみ!

もんもんとした意味のない悩みのうっとおしい暗さを、一瞬にして、明るくむだなほど軽やかに転換してくれるような、でも軽やかでありながらも転換力に「爆力」のある漫画でした♡
副社長より課長がタイプ
2020年11月8日
夢子から出てくるポジティブワードが本当に可笑しくてなんでこんな言葉出てくるの?作者がすごすぎて夢子とともに作者のことも大好きに。自分がネガティブなのでこんな子と友達になりたい。こっちでも買ってしまいましたが単行本がもうすぐ発売みたいなので買いますー!
なんかめっちゃ元気出た
2020年11月7日
ポジティブな太い女の子が可愛くて仕方ない。
元気でる!ポジティブな言葉がたくさんでいい!
イライラする(笑)
2020年11月7日
その前向きさ、羨ましい!!たんなる異色シンデレラ恋愛コメディかと思いきや、なかなかこれは読ませませるぞ!?これから先の主人公、一体どうやって道を切り開いてゆくのか。とても楽しみです。。
元気になれる作品!
2020年11月2日
主人公が凄くポジティブで読んでると凄く前向きな気持ちになれます!
ストーリーも最高です!続きが気になる〜☘
広告で見て
2020年10月16日
気になり購入。綺麗になって見返す!みたいな話は割と見ますけど、この作品は見た目変わらずポジティブになってて良いですね
面白い!!
2020年10月15日
一巻無料で読んでみました。
とても面白い!
主人公がポジティブでこっちも前向きになれます!
ストーリーがミステリーな所も先が気になり面白いです。
サイコー!
2020年10月15日
いやもう本当いい! やっぱり一度切りの人生、思い切って楽しまないとって、こっちまでポジティブになる。いろいろ困難もあるのにブレない夢子が好き!
ポジティブ可愛い!
2020年10月11日
元気でます(^^)
でも、自分が絶世の美女に見えているのではなくって、自分の特徴を知った上で自分のことを好きでいて欲しかったな。
ドラマ化しそう!
デブを馬鹿にする漫画だと思ってたら
2020年10月6日
主人公が何より自分のことを大事にしてて、明るくて前向きで、人と比べたりしなくて、私に無いものばかり持ってる!大好き!
展開が気になる
2020年10月4日
ユメコのキャラが素敵で、ラブコメにサスペンス感もあって面白かったです。
ゆめこラブ!
2020年10月4日
何だこれは、凄く面白い!
サスペンス風味もありながらヒューマンラブコメテイスト満載。周囲を多少の困惑と明るい雰囲気にする主人公夢子の天井知らずの自己肯定感が素晴らしい。
しかも自己肯定感だけでなく、人の気持ちを汲んでキチンと言葉にしてあげられる女の子なので読んでいるこちらまでハッピーな気持ちになります。
まだまだ事故当日何があったか分からないけど、臆する事なく過去と向き合うであろう夢子と共に物語を最後まで見届けたいと思います。
元気がもらえる作品です😊
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで試し読みをしたら、がっつりハマりました!タイトルと表紙の印象から軽めの内容かな?と思っていたら全然違いました!
主人公がとにかくポジティブで、周りの人達に良い影響を与えていくのが読んでいて気持ち良いです✨
サブキャラ達も良い味出してます😍
面白さとシリアスさが絶妙で、今後の展開が気になります。気になりすぎて単話の方を買ってしまいました。
登場人物みんな幸せになって欲しいです☘
大好きな漫画
2020年10月4日
超!ポジティブ夢子が大好き!!こんな友達が居たらいつも楽しく過ごせる
夢子www
2020年10月4日
こういう友達周りに欲しい!!
嫌味もプラスに返す夢子に私はなりたい。
2020年10月3日
ものすごく大好きな作品です!主人公の夢子は見ていてとっても元気になるし、考え方も凄くポジティブで私までポジティブになれそうです。思わず吹いてしまう場面もあれば、打って変わってミステリーな場面もありワクワクしながら読み進めていけました!絵も可愛いし最高です!!
元気もらえる
2020年10月3日
主人公の超絶ポジティブに元気をもらえる。落ち込んだらユメコに励ましてもらいたい!あと服がいっつもおしゃれでかわいい!!
ハッピーになる
2020年10月3日
主人公がポジティブで見てて楽しくなるし、サスペンスな部分もあって面白い。まだ一巻しか読んでないけど続きが楽しみ。
もう大好き過ぎて
2020年10月3日
連載版?と同時にこっちも買っちゃう始末(笑)ユメコのポジティブさで読んでて元気になれちゃう。日常生活の素敵な展開の中でもしかしたらユメコが誰かに突き落とされたかもしれないというミステリー要素があって続きがとっても気になる漫画です。
最高❗️❗️
2020年9月22日
沈んだ気持ちを前向きに変えられるストーリーです!笑いの中に事件が垣間見れます!早く続きが読みたい!。
可愛くてどきどき🍒
2020年9月13日
タイトルからは、ただの薄っぺらいラブコメかと思いましたが、人気トップ10で読み放題にはいっていたのでので読みました。
主人公ゆめこの自己肯定感、ポジティブさに笑いながらも勇気付けられますし、恋するきもちもきゅんきゅん伝わってくるし、ひとりひとりの人物像の背景も丁寧に描かれていて愛すべきキャラがたっていてぐんぐん読まされます。
どろどろした感がなく、安心してその世界観にひきこまれます。
絵のタッチも優しく可愛くとても好感が持てます。
どこか昭和の少女漫画のような懐かしさがあり、謎も少しずつ?わかるようなわからないような、、どきどきわくわくして読んでます。
続きが楽しみです。
落ち込んだとき、自己否定しがちなときや、元気になりたいひとにオススメです。
元気になれるけど過去が気になる
2020年9月9日
主人公の前向きな発言はとっても元気を貰えるけど、記憶を無くす前がどうだったのか…展開が気になります…
コミカルで元気になれる!
2020年9月7日
ユメコちゃんが、ポジティブ思考なので
読んでてこっちも元気になれる!
すこし、考え方を変えるだけで捉え方が
楽しくなっちゃう。
いい話だなーーー!
2020年9月6日
読んでると明るく前向きになれます。勝手に不幸になったり幸せになったりする、人の価値観や考える方次第なんだなって思わせてくれます。
広告を見て
2020年9月6日
広告を見て気になって読んだら大当たりでした。主人公のポジティブさに私も頑張ろう!と思えて読んでいるうちに元気が出てきました。おすすめです!
面白いです!
2020年9月5日
広告を見て、無料版?を読んで続きが知りたくなり購入しました!!勢いで購入しましたが後悔してないです!!面白い!
ユメコ~~~~~
2020年9月5日
地味で冴えなかった主人公が事故により記憶喪失になり、ポジティブになるお話です。
事故後のユメコが素敵な女性過ぎて泣いてしまいました。
ポジティブで、思いやりがあって。
こんな女性になりたいです。
これからのお話も楽しみにしています
2020年9月4日
広告で気になっておりついに購入しました!
展開が気になるので早く新刊がほしい!
主人公の前向きさが最高!
2020年9月2日
記憶をなくした、超前向きな主人公の行動に沢山笑いました😄
あれこれコンプレックスにするより、チャームポイントととして捉えたらもの凄く世の中明るくて楽しいなって思いました。前向きになれる良書です♪
愛らしい主人公🍒
2020年8月25日
コロナ自粛中、このマンガで元気をもらいました。
夢子のようにポジティブにならなきゃ!と思います🙂
待ってました!
2020年8月24日
単話で読んでから単行本化になるまで待っていたのでうれしいです!事故で記憶を失ってから、ネガティブからポジティブになって周りや会社を変えていくのかと思いきや、事故に事件性があるミステリ要素も入っていて、続きが気になります!!
久々に🙂
2020年8月19日
久々に笑える漫画に出会えた気がしました(笑)続きが楽しみです😄
生きる力を感じる
2020年8月18日
サスペンス要素もあり、すごく面白いです。記憶を失くした主人公のアッホみたいな前向きさに憧れます。生きる力を分けてもらえます。物事は捉え方次第で明るくも暗くもなるんですね。
笑いながら読んでます
2020年8月17日
夢子のポジティブさが気持ちいいです!
こうなりたい。闇?部分がどうなるのか今後も楽しみー!
羨ましいくらいの
2020年8月16日
ポジティブ!
広告で気になっていたのを、お盆休み中の暇つぶしにと購入しました。
今後の展開が気になります。
おもしろいです!
2020年8月12日
主人公の考え方が明るくポジティブで素敵です。
4階からなぜ落ちたのか真相が気になるし、日常の方の話もおもしろいです。
元気になれる
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくポジティブな夢子に元気をもらえます。読んでいてすごく楽しい作品です。
夢子の事故の真相や恋の行方も気になるから続きが楽しみです。
歴代ぽっちゃり主人公の中でもダントツ
2020年8月9日
たまにぽっちゃり主人公の漫画がありますが、これは歴代ぽっちゃり主人公の中でもダントツに好きな主人公!!
記憶喪失がありますがポジティブで明るく好感度が高いです!!好感度しかないです!!
元気が出る漫画です♡♡
待ってた…
2020年7月25日
分冊の無料見て、まとまるの待ってました。本編も書き下ろしも最高!明るいユメコが本当にかわいくて好き!続き早く読みたい!
元気になれる
2020年7月22日
とにかく主人公夢子のハイパーポジティブに笑った。コメディタッチだけど、ミステリーというか謎多き作品なので先が気になる…!落ち込んだ日は夢子を思い出してみようと思うw
夢子最強!
2020年7月18日
凹んでも悩んでも、ちょっと強引にポジティブに復活する夢子が面白おかしくて楽しくて元気になる!さらに恋とミステリーまで絡んで先が気になるー!
出てくる登場人物みんな味があって、好き。
副社長の笑顔可愛すぎだよー!でも抱えてる物も気になる。。課長も同僚たちも、刑事さん達もキャラがたってて、脇役たちの小さなエピソードや言動までほっこりしたりくすっと笑えたりするし、みんな憎めない性格で、なんかそれぞれ応援したい気持ちにさせてくれて、何回も読んじゃう!みんなが幸せな結末になりますように。。。
もう読めば読むほど面白いするめ漫画!元気になりたけりゃ読むべし!
くすっと笑える
2020年7月17日
読んでると気分が明るくなります!早く続きがよみたいです。
いつかドラマ化もしてください
元気をもらえる!
2020年7月15日
ずっと気になってましたが買って良かった!
とにかく主人公の夢子がポジティブでいい!リアルで友達になりたいと思うほど。
どうかみんな幸せになって欲しいです♪
ポジティブパワー!!
2020年7月8日
ポジティブ過ぎて楽しい主人公です。
こんな人が友達だったら毎日楽しくて素敵だろうなと思います。
面白いのでぜひ試し読みしてみてください。
続きが気になります!(≧▽≦)
2020年7月7日
初めてレビューを描きたくなりました。タイトルが気になって無料分を読んだら、続きが読みたくなって即購入!(笑)夢子の未来が明るい物であって欲しい…いや、あるはずです!!読むと勇気と元気を貰えます♪登場人物が皆、魅力的で、これから明らかになるであろう、謎の部分も楽しみで仕方ないです♪(*^^*)
ユメコ最高
2020年7月6日
明るくポジティブな主人公ユメコにパワー貰える😄
リアルで友達にいて欲しいなぁー💗
笑えるシーンも多く、続きが気になる‼
前向きな夢子がかわいい
2020年7月5日
容姿に自信がなかった夢子が交通事故が原因でで記憶喪失になり性格が変わる。その変わりっぷりが極端で、前向きなだけでなく、自信満々で面白いです。続きが気になります。
すごく元気になる!
2020年7月4日
単行本になってたので、購入しました。
記憶喪失でポジティブになった主人公を見てるだけで、とっても元気になります!
記憶喪失になった原因の事件や、副社長との進展など、続きが気になります!
いい!!すっごく
2020年7月4日
前向きなヒロインにとっても共感します♡
こういう考え方の人になりたいなぁ。
周りもみんな幸せにしていきます。

でも本当は本当の自分じゃなくて、たまたま偶然なっただけ。
とても危うい世界と顔を出し始めたミステリー。

最後まで夢子を応援します。
優しい気持ちになる😊
2020年7月4日
モチベーションで、おなじものの見え方がかわるんだなって元気になれた
誰よりも大切にしてくれる人と結ばれて!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけの美容院で、是非読んでみて!と言われてチョキチョキ中に2巻まで読了。その後自宅にて14巻までオトナ買い。ヒロインの突き抜けて高い自己肯定感は読んでいて気持ちがいいし、自分を見直すきっかけにもなって前向きな気分になれる。その一方で、ヒロインが想いを寄せる圭介さんにはなんだか、モヤモヤ。いろいろ抱えているのはわけるけど、結果として、誰に対しても不誠実になっていないかなあ。まっすぐに体当たりして好意を伝える尊くんと先に出会っていたら、どんな展開になっていたんだろう。ヒロインには、このまま太陽の女神で突き進んでほしいし、ちゃんと素敵な人と結ばれてほしいな。
夢子さいこう!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見つけ、途中まで無料だったので読んでみると面白すぎて新刊まで大人買いしていました笑

まず夢子ちゃんのポジティブが最高すぎる!素直に元気もらえます!
みんなのワイワイわちゃわちゃしている日常を見るのはとっても楽しいけど記憶喪失の時間が進まなすぎてモヤモヤすることも、、笑
でも基本いい人たちばっかりなのでこんな同期ほしかったぁ〜とおもいます

当て馬キャラが好きなので尊くんがんばれ〜〜ってなってます笑
モチベを上げてくれる
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前向きさが見てて元気をくれる。記憶を失うまでは、自己肯定感低すぎるぐらい低かったはずなのに、記憶を失った瞬間とにかく前向きな性格に変わって元気をもらえる。
お試しの無料分読みました。
2025年12月10日
内面、捉え方を
明るく前向きに変えるだけで
取り巻く世界も変わるんだと
元気をもらえました。

恋愛要素だけでなく、
何やら事件、サスペンス要素もあるようなので
楽しみです。
好きになる
2025年11月1日
コンプレックスを跳ね返してチャーミングに生きるヒロインに惹かれない人がいるでしょうか。サスペンス要素もあり、アニメ化に納得です。
なんかすごい
2025年10月29日
いやいや、人間、そんなに突然ポジティブに生まれ変わる?と思ったのも束の間。主人公のポジティブ思考に呑まれ、なんだか読みながら元気が出てきてしまいました。単に自己肯定、ルッキズムからの解放だけでなく、お仕事漫画でもあり、恋愛、しがらみ、サスペンスまで盛り込んで、エネルギーがすごかったです。
元気になれる!
2025年3月31日
主人公のタフな前向きさが、読んでてとても気持ちいいです。本人の捉え方次第で、こんなにも環境は変わるのかと気づかされます サスペンス 要素もあって読み応えあり。
綺麗に終わってほしい
2025年3月28日
主人公の見た目がちょっと残念でした。個人的には太っていても痩せたら可愛いんだろうなくらいの見た目の方が応援する気持ちになるので好きです。まだ5巻までしか読めていませんが記憶喪失の事件は一体何巻で蹴りがつくのか気になります。
タイトルと表紙のインパクト
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙のインパクトが凄くてなかなか手が出なかったのですが、読んでみたらストーリーがしっかりしていて面白かったです。夢子ちゃんのポジティブさは嫌味がなくて素敵だなぁと思います。
2025年3月27日
主人公がポジティブで明るいので好感が持てます。元気をもらえる作品です。特に落ち込んでるときに読むと心が浄化されます。
元気が出る
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のポジティブでとにかく可愛い。
気持ちの持ちようでこんなに人生変わるんだなと思いましたし、私も見習いたいなと思いました。
2025年3月19日
広告から途中まで読みました。タイトルも凄いけど、主人公のポジティブさが可愛い。サスペンス要素もあって続きが気になる作品です。
なりたくないけど、なりたい🤣
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ漫画か〜と
絵が上手いし、キャラクターもいいので読み始めたら
何だこりゃ〜面白い!!

こんなポジティブになる記憶喪失なんて、羨ましくなっちゃう✨
けど、単純な話じゃなくて。
誰が?まさか!?とハラハラさせて
この夢子ちゃんなら、好きになるのわかるなぁ〜とドキドキもある♥️
自分にだけじゃなく、他人に対する思いも良い方へ持っていけるパワーを見習いたくなります。
過去にやってしまった事も、逃げないで…
ましてや好きな人に嫌われる覚悟で言えたのすごいなぁ。

事件?恋愛だけじゃなく、お菓子メーカーの職場の話もしっかりしてて夢子ちゃんだけじゃなくチームみんな推せる
玉井さんとか、茂森くんとかね〜感化されたり本来の良さを取り戻したりいいですね。
まだ途中までなので、前園課長は…謎というか
奥さんとより戻せるのかな?ってところなので、応援したいけど〜奥さんが・・・

ファッションとか、小物とかもガッツリ描かれてて
これいいなぁとかもあったり🎀
そして、腹が減るw
夢子ちゃんの手を見てるだけで、何か幸せ😊
むっちりしてるんだけど、女子力高い所作を感じる👍

そして圭介くんと〜どうなの?気づいたらモテモテだし
続きを楽しみに読んでます(*´ω`*)
2025年3月17日
タイトルと表紙の唯一無二感に惹かれて読んでみたのですが、一気に世界観に引き込まれてしまいました。先が予想できなくて続きが気になります。
面白いっ!
2025年3月16日
記憶喪失からの、ポジティブシンキング〜!読んでいて、とっても前向きになります〜!続きがとっても気になります〜!
最初は見ないでいたけど…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。最初主人公がデブでブスっていうので、見ないでいたけど、見てみたら とても可愛くて明るい気持ちにさせてくれる主人公で好きになりました。忘れた記憶が気になるところであります。
ポジティブをありがとう
2025年3月13日
美しいって思うことって大切だよね。明るさが必要って思わせてくれる作品。心からブッて吹き出して笑えます。主人公が死にかけるところから始まるサスペンスの不穏さもあいまってハラハラ展開に続きが気になっちゃうので、一気読みできるタイミングがおすすめ。
先読みはしてるけど
2025年3月11日
先読みしてるけど、購入が追い付いてません!!
夢子ちゃんの超ポジティブな心と体が大好きです
「あぁ。そぉゆう考え方もあるのか…自分にも変換してみるか」って思える作品だと思います。
自分が変われば周りも変る。ステキです。。
2025年3月9日
想像してたよりもおもしろい作品で良かったです~!読んでるとポジティブになれる気がして読んでて楽しめます
明るさは武器
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃ無いかな、と避けていましたがふと立ち読みしてみました。主人公は美人じゃ無いけど、事故で性格が変わって別人に!超ポジティブになって毎日楽しそう。明るく過ごすだけでこんなに生活って変わるんだ。整形とかしなくてもこんなに楽しく生きられる方法があるなら私もやってみたい!って思う人多いのでは?
あと、ただのドタバタストーリーじゃなくてミステリー要素というか真相を知りたいなっていう部分があるのでつい先が気になり読んじゃいます。面白い作品です。
米ドラマとか米映画っぽい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太ってて自己肯定感が低い主人公が、自己をきっかけに中身だけ別人みたいになって、太っている自分に自信を持って行動も変わるというストーリーです。米ドラマのラブリーガルとか、アイフィールプリティみたいな展開です。面白いし、続きも気になります。
もう少し続きそう
2024年11月18日
サスペンスっぽい要素とラブコメの合体。考えずにさらっと読める。
個人的にポジティブすぎるのはしんどいので好みではないのですが、この作品の主人公のキャラはなぜかさらっと流し読みできます。
でも、真相が明かされるまでもう少し続きそうで、ちょっと長いいかなと感じます。
初めは面白かったけど
2024年6月13日
主人公のキャラクターがとても魅力的です。突き抜けて明るい性格で、読んでいて楽しいです。
ただ話の根本であるミステリー部分が、途中から全く進まなくなっており、そこがイマイチ。
会社でのストーリーは楽しいのですが、そこばかりになると飽きが出てきます。早くミステリーのところが明らかになるといいのに。
意外性があり、前向きになれる
2024年4月2日
転生したり、魔法で変身したり、ダイエットして見た目が大きく変わったとかではないのに、本人の性格の変化でここまで日常が変わるのは驚きでした。
確かに、捉え方次第で世界は違って見えるかも。
そんな可能性を試してみたくなりました。
面白そう
2024年2月29日
無料版を読みました。デブ物と言っても、そんなにだったり、そこまでだったりのものが多い気がしていましたが、この作品の主人公
は、外観なかなかインパクトのある主人公。
始めはあまり惹かれる作品ではなくて(ごめんなさい)無料版だけで終わらせるつもりでしたが、だんだん面白くなってきて無料版を読み終わった今、続きを購入してしまいました。読むのが楽しみです😊
2024年2月29日
ポジティブってそれだけで強みだと思う。ミステリー要素もあって先が気になります。ドラマ化もされたようですが観てません。
ポジディブ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいくらいのポジティブで元気なヒロインになって良かったけど変わる前のdebu=ネガティブという描かれ方は気になる。
2までのレビュー。
2024年2月28日
ヒロインが魅力的で見習いたいなって思いながら読んでいたら、実は複雑な人間模様が絡んでいて、ストーリー展開もおもしろいです。
夢子ちゃん
2024年2月25日
主人公の夢子ちゃんがとても良い
こんな同僚が欲しいです
過去に何があったか凄く気になりながらも楽しく読んでます
おもしろいです
2024年2月24日
表紙があまり好みでなくて読まずにいましたが、読んでみたらおもしろい!記憶を失くしてからのユメコのポジティブさに笑顔になります。
2024年2月19日
テンポもよくてとても読みやすい作品だなあと感じました。ストーリーもおもしろかったので読んでみてよかったです。
2024年2月18日
前向きぽっちゃりさんです。
過去はまだわかりませんが、記憶を無くしてスーパーポジティブな主人公です。
こんな風にぽっちゃりでも前向きに生きていける世の中だとみんな幸せになれるのになと思いました。
タイトルに騙されるな!
2024年2月15日
読む前はタイトルと表紙から、ギャグメインな軽めの作品かと思っていましたが、いざ読んでみたら印象が変わりました!
主人公やその周りの人たちの間で何があったのか、読めば読むほど気になります!!!
ただただ笑って読むだけではない面白さや深さがある作品です。
笑ってしまいます
2024年2月13日
主人公がめっちゃポジティブでいいキャラです。読んでてほっこりしました。謎も多いけど、主人公ならどんなことでも受け入れることができるじゃないかなと思います。
好みは
2024年2月10日
まぉー人の好みは分かりませんよ。太専もいるし、非美人専門の方もいらっしゃいます。美しいのも悩み?なのかもね。ギャグラブコメとして単純に楽しもうということですね。面白いよ。
2024年2月6日
凄いポジティブ!胸焼けする位ポジティブ!最初鬱陶しいって思ったけど、ジワジワと夢子にハマってきました。
痛快です
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を無くすまでと、記憶喪失になってからのギャップが果てしなく痛快です。あんなふうに、嫌味のないポジティブな生き方は憧れます。
うわー!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がまさかの記憶喪失という始まり方だったのでどんな本なんだろうと思っていましたが、読んでみるとつい笑ってしまう面白い物語です。
シリアスなのに爆笑
2024年2月3日
ストーリーは結構シリアスなのに、夢子のキャラで笑いが止まりません。少し絵は荒いけど、そんなの気にならない程面白いです。副社長との恋、失くした記憶…どうなるんでしょう?
🍒
2024年2月2日
ポジティブ・・・って言ってもこれは想像を遥かに越えたポジティブだよね。打たれ強いとかとも違う💦彼女の耳には違う言葉に変換されて届いてるのかも。ある意味怖い。
夢子
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読み始めました。
いろんなことを吹き飛ばしてハッピーにしくれて、気持ちがどっしりとしており、自分にも他人にもポジティブ面白かったです。
主人公
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人子が、とても魅力的で、たのしく読むことができました。急展開する場面もありますが、そういう場面もふくめて、おもしろいとおもいました。読んでいて、前向きな気持ちになれる、すてきな作品だとおもいます。
どんどん可愛く見える…だと?!
2024年1月8日
ミステリー要素がありつつポジティブオーラも摂取できて面白い。
現代の基準では主にセクシーなカーヴィボディかスラっとしたモデル体型が美しいとされているし、誰しもどこかで基準と違う部分にコンプレックス抱いてると思う。勝手な見解ですが。
その基準より大分ふくよかな夢子、記憶喪失がきっかけとは言え、とにかく自己肯定感が高く全てにおいて前向き。
たぶん彼女の辞書には、卑屈とか卑下の文字はない。
自称みんなの女神で太陽の夢子にかかれば、事件捜査を担当している嫌味で偏屈な刑事さえも少し感化されてしまう。
夢子のような友達がいたら、時々イラッとしつつも本当に明るく照らす存在になってくれそう。
読み進めるにつれ、どんどん可愛く見えてきます。
夢子のキャリアや恋を応援したいし、同時に存在感が薄かったであろう過去に何があったのか、事件の真相も気になるのでもう少しテンポよく進んでもらえると嬉しい。
おもしろい!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をはじめ登場人物が魅力的だし、前向きなストーリーの中にミステリーの要素も含まれてて続きが気になる!!
すごいな
2023年11月30日
見ててすごくポジティブになれる漫画でした!みててすごく面白かったし、いろんな考えとかしれて勉強になりました
女神で太陽、夢子さん最高。
2023年4月2日
本当に夢子さんが可愛くて、明るくて、勇気づけられます。
唯一無二の作品です。
今後の展開をさらに期待し、星4。