ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

メチャクチャ面白い!!!
2022年8月7日
読んでいると、とても元気が出て、前向きな気持ちになります!
夢子ちゃんの様にはなれないけれど、夢子ちゃんの様に周りに優しくてポジティブな考え方を持ちたいと思います😊
誰でも幸せになれる漫画
2022年8月6日
映画「アイフィールプリティ」(記憶喪失になったふくよかな女性が真逆のポジティブな性格になってみんなを引っ張って行くお話)が大好きなんですが、その世界の日本バージョンを長く楽しめる+ミステリー的要素も加わって2度楽しい感じの漫画です。好き。

この漫画を見てると些細なことにクヨクヨ悩んでしまうのって勿体無いと思えて毎日楽しく進める気がします。

よくある漫画の主人公って美化されたり可愛い系だったり似たり寄ったりでまぁそうだよねーって感じなんですが、英語「スプレー」とかなんだかどかーんと幸せを感じられて主人公がふっくら女性ものは大好きです。
前向きになれる!
2022年7月17日
気になったので、一気読みしました!!!読むと自然と前向きになれる作品です!この先の展開も楽しみです!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事さんの過去話は切ないです
主人公のポジティブに元気になれます。新キャラもでてきて今後が楽しみです
前向きな夢子に元気と笑いを貰える!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失前はデブで醜いって凄ーく暗かった夢子が誰かに突き落とされて記憶喪失になり、それがまた明るくて、面白くて、素直で可愛いの!
デブだからって卑屈になる事もなく、それも私の可愛さ!的な前向きさが本当に元気を貰えます!

たまーに自分持ち上げすぎだろ!って思うけど、夢子なら許せるわぁーってなっちゃう、愛されキャラ!

仕事場の皆んなからも好かれて、刑事の2人からも好かれて、イケメンの副社長からも好かれて、やっぱり女の子は明るくて素直な子が素敵だな!って思います!

記憶が戻っても今のままの夢子が良いなぁ〜。

何回読み直しても笑えて、素直な夢子が可愛くて癒される漫画なので大好きです!

副社長とハッピーエンドに期待したい!!
ポジティブになれる!
2022年6月15日
立ち読みで読み始めました!
はじめは"ありえない設定だなぁ"と思いながら読んでいましたが、夢子の心の底からの明るさとポジティブ・シンキングに次第に引き込まれました!夢子にクスッとしつつも元気をもらえる一方で、時にシリアスな展開でドキドキもできます。
なんか前向きになれる
2022年6月9日
夢ちゃんの、自己肯定感の抜群の安定感。読んでいて、笑えるし気持ちも上向きにしてくれます。
ミステリ要素もあって、ドキドキハラハラもします😄
でも、ギャグ要素も過多。
全てが絶妙なバランスのお話しです。
一度よんだら、最後まで読むことになるはず。
私も、お試しのハズが、しっかり全部購入してます💦
ポジティブになれる!
2022年4月30日
仕事やプライベートで落ち込むことがあったとき、この漫画を読むとほんとにポジティブな気持ちになれます!
主人公がどこまでもポジティブで、元気付けられる、とってもすてきな漫画です。
とにかく主人公が魅力的です(*^-^)
夢子ちゃん推し
2022年4月7日
結婚したい。見てるだけで幸せになる主人公。結婚したい(2回目)大筋はサスペンス要素なのですが、ポジティブ主人公の抜群の安定感でなんとなく「何とかなるんだろうなー」と予想できてしまうため、とにかく前向きでメンタルオリハルコンで自己肯定力神超えの主人公から活力が欲しい人向けの漫画。こんな人と結婚したい…(3回目)
気分が上がります!
2022年4月6日
色々忙しくて、落ち込んでいる時に買いました!
本当にポジティブで面白いです。
こちらの気分まで上がり、ホッコリした気持ちになるので、とても好きな作品です。
元気
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて元気をもらえます。ミステリーっぽいところにも、今後の展開が気になってつい追ってます。どうなるんだろう??
おススメです!!
2022年3月23日
ユメコちゃんが最強にかわいくて面白いっ!!
はじめはタイトルがピンとこなくて避けてたけど、レビュー良かったし読んでみたらハマりました!!
ユメコちゃん、シルエットもかわいいし、服もオシャレだし、面白くてすごく好き!
こんな明るくてかわいい子がいたら毎日楽しそう♪
面白い!!
2022年3月11日
お試しで読んだ時に気になりすぎて購入しちゃいました!!
私自身も自己肯定感低い方なので主人公の夢子ちゃんかっこいいなぁと思いました!!そして周りの人も明るくしてくれる夢子ちゃん(*^^*)素敵すぎてファンになっちゃいました♪
真相がますます気になる…!
2022年3月10日
全然予想つかなくて不安!
早く真相が知りたい!
あの元気いっぱい夢いっぱいの彼女が変わってしまわないといいなぁ。
主人公の考え方が好きです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、サスペンス、仕事、家族、色んな要素が散りばめられていて、同時に進んでいくので展開に飽きません。記憶喪失後の主人公の誰も傷付けない、そして自分も傷付けないポジティブシンキングが大好きです。自信の無い記憶喪失前の主人公も愛して受け止めている記憶喪失後の主人公。周りのネガティブな考えを、オーバーとも言えるほどのポジティブさで巻き込み、結果皆を幸せにしてくれます。主人公以外の登場人物もみな個性があって、考えがあって、バックグラウンドがあって、物語をより盛り上げています。サスペンス部分はこれからネタばらしになってくると思いますが、主人公の副社長への想いはどうなるのか…そちらも楽しみです。
2022年3月6日
無料を読んではまってしまいました!
面白すぎて全巻購入😄💦
ツッコミどころもあるし、久しぶりに笑える漫画に出会いました!
2022年3月6日
ゆめこの前向きな姿勢と行動に読んでいてほんわかします。
続きが気になって仕方ありません。買って間違いない一冊です。
何だか面白いぞう。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを何話か読んでいて友人嫁と副社長の関係が気になり4巻だけ買ってみました。予想通りのグレー寄りの白って感じはして若干スッキリはしたけど殺人未遂は解決してないしその内他の巻も読むことにします。漫画はフィクションだし容姿端麗な主人公が物語に夢があって基本好きでデブ系は興味なかったけど、無料分を読んでいく内にポジティブな夢子ちゃんに好感が。見た目がやはりお似合いではないのでラストは友達のままでも全然大丈夫ですが。しかし子供を生んで育てる過程でうつ系になるのが理解出来ないなあ。苦労して生んだ命掛けで守る存在でしょ。そんな覚悟も無いのに親になってるんじゃないよと常々思うなあ。結局自分の方が大事なのかも等と諸事情も分からず漫画キャラに好き勝手言ってる。そして親がいるし女友達もいるんだから男友達に頼りすぎ。お互いの気持ちは分からないけど誤解を招く行動は大人としてはアウト。つい主役じゃない方に関心が。漫画でも本でも何かは問題提議してるから色々と考えさせられるのも大事なのかも。
ヒロインのポジティブさに救われる
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素が主体ですが、記憶喪失ヒロインのポジティブさにどんどん自分の心が救われていきます。事件の真相もこれからどんどん明らかになると思うのですが、きっと悲しいラストではないと信じています。
夢子ちゃん!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊五巻待ってました!南さんの奥さんの回では号泣…助けた男の子の「ありがとう」という真っ直ぐな言葉と笑顔(T0T)そうだよね。もう「申し訳ない」や「すみませんでした」では南さんは救えない。南さん!奥さんが天国から見守ってるよ~。本題もいよいよ核心に触れてきましたね。夢子ちゃん!どこまでもついていきます!\(^_^)/
大好きな作家さんのおすすめで😊
2022年1月6日
大好きな作家さんのおすすめ漫画ということで、無料分を読み、その後4巻までオトナ買い。
夢子ちゃんの自己肯定力に、元気をもらってます。単話は随分進んでいるみたいですが、コミックスはまだかなぁ…単話はどこまで読んだかわからなくなるので(私だけ?笑)コミックスを首を長くして待ってます。
刑事さんが…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲の人物がわりとテンプレというか、味方のフリした敵ポジの同僚、パワハラ臭ぷんぷんの上司、秘密の場所で密会してる二面性ある副社長、キレて絶縁を言い渡してくるデザイナー、付き纏う嫌味な刑事。つくづく夢子が夢子じゃなかったら辛気臭いドロドロ劇になって終わるんでしょうが何しろ夢子が果てしなくどこまでも夢子なので、片っ端から絆される絆される。ラストは記憶を取り戻して幸せになるのかどうか、恐らくは副社長がヒーローなんでしょうが…個人的には刑事と結ばれて欲しいです。笑
みんな大好き
2022年1月3日
登場人物みんな大好きです。夢子の側にいるとみんな優しくなるのかな。夢子のポジティブが落ち込んだ私を優しく包んでくれ、元気にさせてくれる。
落ち込んだ時、辛い時、寂しい時にぜひ読んで欲しい作品です。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が記憶喪失をきっかけに明るい性格になりその明るさに周りが巻き込まれどんどん面白い展開になっていきます!そして夢子の記憶喪失は事件の可能性がというミステリー要素もあり面白いです!!
可愛い!
2021年10月12日
ゆめこちゃん可愛い!
私もデブが産後ますますデブになってネガティブに拍車がかかっているので、ゆめこちゃんみたいなポジティブな明るい子になれたらいいのになーと思います。
面白かったです。
2021年10月7日
ヒロインがポジティブで魅力的なので、とても楽しく読むことができました。面白い作品なので続きが楽しみです。
ヒロインがキュート
2021年10月3日
少女漫画のヒロインとしてはなかなかのアレなビジュアルを持つ主人公ですが、本当に驚くほど性格が好ましくキュートに描かれています。次第に可愛く見えてきてしまうほど。
全体のミステリー風味な話の流れや恋の進展も興味深く、
ヒロインを応援する気持ちになります。
2021年10月2日
タイトルがいいですね~誇張した感じがちょっと嫌だったけれど、ストーリーがいいです。ポジティブって大事だなって思わせてくれて、元気が出ます。このまま新しい人生を歩んで欲しいです。
元気になれる!
2021年10月2日
ネガティブなヒロインが記憶を無くして、超!ポジティブなヒロインへ。最高に面白いし、そのポジティブなものの捉え方に、自分の考え方まで変わりそうです(笑)。ほどよくミステリアスな事件も絡んで、続きが気になる漫画です。
なんか元気になります!
2021年9月25日
以前から気になっていたのですがようやく購入。ユメ子いいです!サスペンスっぽさも混じりつつ彼女の明るさに周りも変わって行く感じも素敵ですね。読んでるうちに疲れを癒やしてくれる?元気を貰えるいい漫画だと思います!
ネガティブな私が
2021年9月19日
すごくポジティブになれるお話です!元気な主人公の考え方を自分の生き方の参考にしたいな、というか参考にします!!謎も沢山あるけどずっとワクワクしてます。続きが楽しみです!
涙が出るほど楽しいです
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とタイトルが微妙~だったので読みませんでしたが、無料版を読みはじめると、時間が立つのも忘れて読み進めました。昔の劣等感を持つ夢子が自分と重なり暗い気持ちになるものの、現在夢子の圧倒的な自己肯定感に笑ってしまい泣きながら読んでました。騙す人やバカにする人が多いのは事実ですが、夢子のように考え方次第で楽しく生きられるよな~とポジティブになれました。久々に勇気をもらえる作品でした
いつもありがとう!!
2021年9月7日
元気もらってます!
シリアスな一面もあるストーリーだけど、そういうシーンに限って夢子の決めゼリフ&ぷに…っていう効果音があるから笑っちゃって…(*^▽^*)
ホントにオススメです!
おすすめです
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんとに面白いです。謎も深まって次の巻が楽しみです。疲れた時にこれを読んで夢子を見るとめちゃくちゃ元気出てきます笑
最高!名作!
2021年8月18日
この漫画を読むと懸命に生きるのとはなんでしょう?と問いたくなる。当たり前な日常の些細なことでもいつも感謝しながら精一杯楽しもうとするし、どんな境遇にもポジティブにすぐ行動するユメコちゃんがめちゃくちゃ羨ましい。デブになってもいいから、中身がユメコちゃんの半分にでもなれたらな〜〜めちゃネガティブな私にパワーをください!ユメコ様!笑笑
素晴らしい作品ありがとうございます!
2021年8月15日
めっちゃ元気になる~~!絵も可愛くて好きです。ドラマ化して欲しいなぁ。キャストはぜひ渡●直美で(笑)

なんかの映画と話が似てる…ってレビューを単話版の方で見かけたけど、シチュやキャラが似ちゃうのって多少は仕方なくないですかね?完全なゼロから生むのは人間上無理です。なにかしらインスパイアされるのは作り手として当然のこと。これだけの作品が世にはあるんだから。TLなんて似た設定のオンパレードですよ?(まるまるパクリはダメだけど…)
とまぁ個人的意見でした。話はそれましたが続巻楽しみにしてます!
明るく突っ走る主人公が好き
2021年8月9日
読んでて笑いあり、主人公のポジティブさやらなんやら読んでいて飽きません。キャラが濃いのも、楽しめます。
見てみたら
2021年8月9日
何回もおすすめに出てきてスルーしてたけど、k魔がさして読んでみたら。。。
めちゃ面白かった!
これはいいわ〜
こういうのをドラマにしてほしいなぁと思い作品です
謎も気になり、絶対続き買いますよ
2021年8月7日
普通ならば勘違いのイタイ女ってなるのに夢子はポジティブで可愛い!玉井ちゃんも可愛いし登場人物が魅力的。ミステリー部分も気になります。最後は幸せになって欲しいな。
元気になる!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーだけど、すごく元気を貰えます。
今のところ(3巻まで)、心底の悪人もいなくて、変な泥々なく(予感はあるけど)、いい人が沢山いて楽しく読めます。
落ち込んだときに、何度も読んでます。
記憶がなくなった【新生夢子】の考え方に吹き出しつつも感心してしまう!
これからの展開が楽しみです。
続きをマイクロで読みたくもなるけど、おまけ作品も読みたいので、次が発売するのを心待ちします。
好きです
2021年7月5日
元気が出てきました。私ももっと自信持って明るくいたい!ユメコサイコー!
2021年6月6日
話が面白いです。もぉ、ポジティブ過ぎて感心します。なんか応援したくなる本です。
面白いです。
2021年5月22日
他の方も書かれていましたが。タイトルでダメな人もいるのかな。(私もそうでした)
もっと早く読んでいたらと後悔するくらい面白いです。おすすめします👍
展開が気になる!
2021年5月21日
ソワレで気になって読み直したくて購入!
主人公の過去が気になります💦
広告からまんまと
2021年5月8日
広告からまんまと全巻買いしてしまいました。
ギャグ漫画かと思いきやサスペンス要素もあり…読み始めたら止まらなくなってしまいました。
主人公が明るくて読んでて楽しいです!
まだまだ謎が多いので早く続きが読みたいです。
めっちゃポジティブになれる漫画
2021年5月8日
主人公がどんなことでもポジティブに変換してくれるので、読んでてめっちゃ前向きになれる漫画でした。

こう言った考えかたが自然とできる人間に、私もなりたいw

内容も、お仕事あり、友情あり、ラブあり、そしてサスペンス要素もあったりで、めちゃくちゃ盛りだくさんで飽きませんでした。いつかドラマ化しそうw
ユメコ、カッコいい!
2021年5月4日
主人公のユメコは、自分の見た目や心の弱さも、そして他人の優しさや痛みに正面から向き合える強さを持っている。超ポジティブ!そんなのって、この自己肯定感が低い日本人にはなかなかできないな…くらいに思うんだけど、ユメコみたいに生きれたらどんなに幸せなんだろう!って憧れます。自分の短所になりうるものを魅力に変えて、周りの人たちにもパワーや笑顔を与えるユメコ、カッコいいです!絵も可愛い、カッコいい、面白いがすごくいいバランスで、サクサク読めます。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャデブ(汚い言葉でごめんなさい)が記憶喪失になって超ポジティブデブに変わるところから始まります。主人公が突き抜けたポジティブで好き!こちらまでなんだかポジティブになれます。
ただおもしろポジティブデブがわちゃわちゃする物語ではなく、記憶喪失のきっかけになった事故については色々な人の事情が絡んでそうで、その謎を解き明かしていくというストーリーもあります。
総じておもしろくて好きです!!
夢子かわゆす(*´∀`*)
2021年4月22日
夢子の性格が可愛すぎて…愛おしくなる。
自分に自信ない人には読んで欲しい!元気貰えます!
次の日会社に行くのがめんどくさい日の夜に
2021年4月11日
夢子を見てると、ものは考えよう!なんでもポジティブに捉えた方がお得!って、元気が出てきます。はー明日会社かー、めんどくせー、て思っても、私が行かなきゃみんな困っちゃうわね、なんてね。
そして、ままかり先生の触れたい、できないもそうでしたが、登場人物の服装がアクセサリーまで凝ってておしゃれだと思います。きっと、ファッション大好きなおしゃれな先生なんだろうな、と想像しています。
可愛い!
2021年4月4日
設定が面白いし記憶喪失になった主人公がひたすらポジティブで可愛すぎる!
絵綺麗だし可愛らしくて見ていて癒されます!
今後の展開が気になる……!
前向き過ぎ
2021年3月23日
夢子ちゃんの悪気のないポジティブな発言に、ふふって笑っちゃうけど、周りの人達と一緒に元気になれます。
買ってよかった本です。
あたらしい!
2021年3月19日
事故によって明るくなった主人公か素敵なのはもちろん、なんといっても玉井ちゃんが最高!!!
シリアス要素もギャグ要素も最高
2021年2月20日
夢子がとにかくポジティブで超笑えるし元気になります!
その反面、夢子が何故記憶喪失になってしまったのかも気になるし副社長との関係性も気になるので色んな意味で目の離せない作品です。
前向き
2021年2月2日
主人公が前向きで可愛いくて、元気のない時に読むと良いかも…つい笑ってしまうので
ついつい読んじゃう
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすんごいデブなんだが明るい!とにかく明るい!
名言満載で世界を明るくしてくれます。
記憶喪失という設定も、これから更に面白くしてくれる事間違いなし。
続きが読みたくて購入
2021年1月25日
主人公の性格が良き!こんな性格になりたいです(笑)早く次巻が読みたいです。
2021年1月24日
主人公が魅力的で、ミステリー要素もあり、とても楽しく読んでいます。
続きが楽しみです。
元気をありがとう
2021年1月12日
夢子の超ポジティブさが、突き抜けていて元気をもらえる。
そして、予期していなかったミステリー要素が深くて、話に重厚感をもたせている。
そのギャップのバランスがとても良い。
この先の展開にさらに期待。
意外でした
2021年1月5日
最初、あまり期待してなかったのですが、試し読みがあったので読んでたら、いっきに読んじゃいました。夢子ちゃんのポジティブなところ、笑えるのに憧れちゃいます!人のいいところも見抜いて、自分のマイナスをプラスにして魅力的にする、すごいなぁ〜。
2021年1月4日
ポジティブすぎる夢子ちゃんに励まされる!
お友達になって欲しい!笑
ミステリーなところも気になるし4巻が楽しみ!
続きが気になります
2021年1月2日
タイトルだけで見るとギャグ寄りなのかなーと思っていたのですが、しっかりと続きが気になります。面白いです。
最高!です!
2021年1月2日
読んでると、ゆめこちゃんパワーで、どんどん元気になります。明るい気持ちに!大好きな作品!おすすめです。
続きはいつですか!
2020年12月25日
面白すぎて一気読みしてしまいました。3巻が気になるところで終わっていて、続きが気になりすぎて、単話の方を買おうか悩み中。主人公の前向きさと明るさにとても元気づけられます。
めちゃんこ面白い!
2020年12月23日
夢子ちゃんのポジティブさにわたしも救われています!
真相が気になる!
そして恋も気になる!!
楽しみです!!
元気になる
2020年12月19日
主人公がポジティブで私まで元気になれます。見習いたい!笑
ここからどうなっていくのか気になるー!
ゆめこのキャラ最高♡
2020年12月12日
絵も可愛くて、服も流行を取り入れていてオシャレで、内容もテンポよく進んで次が気になって最新刊まで一気読みしました(^^)
ゆめこが可愛すぎて実際にいたら友達になりたい♡
今まで読んだ漫画の中で一番好き♡
3巻も面白かった
2020年12月11日
ドロドロした話が苦手なのですが、このコミックは夢子がすごく前向きなのでちょっと辛いシーンがあっても安心して読めます。
4巻も楽しみです!
おもしろすぎる
2020年11月29日
久しぶりに購入したい作品に出会い、一気に読みました。なんか元気が出て前向きになれるマンガです。早く続きが読みたいです!
元気と勇気のポジティブ漫画&火サス
2020年11月22日
初読み&久しぶりの少女漫画ジャンル。無料版からのスタートですが、面白い!ラブ要素やミステリー要素が混在しますが、どっちつかずでもなくブレずに、テンポよく展開します。主人公の夢子さん、何やら色々問題を抱えていそうです。事故から復活と共に浮き出た記憶喪失や未遂事件の謎。火曜サスペンス劇場のテーマが流れてきそう。
職場復帰で見える人間模様。どこの世界にもありそうな嫉妬や妬み。少女漫画ならではの陰の工作…
それでも楽しく読めるのは、夢子さんのキャラのおかげかな。事故の前の陰気なキャラから生まれ変わり、呆れるほどポジティブに明るく前向き。あまり人を疑う事のない素直さ。ナイスキャラですね。イケメン副社長との恋の行方も気になります。楽しみです。
ぽっちゃり系でも勇気持てます!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もぽっちゃりの頃に卑屈な部分があり、主人公の負と同じでしたが、主人公が記憶喪失からのポジティブ思考になり、何かスッとしました!
当時の私が読んでいたら、多分前向きになれる作品だと思います!
ラブコメ&ミステリーな部分があり、とても面白く読者に勇気をくれる作品だとオススメ出来ます!!
おもしろかった!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んではまりました。ヒロインがとにかくポジティブだしいい子で元気が出ます。まだ二巻までしか読んでないけど、副社長との恋の行方も気になるし、記憶喪失のきっかけになった事故の真相も気になる…続きがとても楽しみです!
電子書籍マンガ初めてですが高満足度!
2020年11月17日
SNSで流れてくる漫画の宣伝にも一切目もくれなかったのですが
気になって初めて読んだらどハマりして全巻読みました!
読んだあと明るくなる!
広告によくある異世界系でも不倫ドロドロでもなく
主人公に癒やされる、元気をたくさん貰える漫画です!
もちろん大賞にも投票しました!続きが気になる!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに最高です!!私の好きなタイプとイケメンが絡んでるのが何よりもハマりました!!いくら醜態だとしても人間は見た目じゃない。中身が綺麗なら良いんだと改めて思わされました。ここまで前向きな気持ちで生活していたら人生が楽しめること間違いなし。私も見習いたいです。ぽちゃっとしてて愛くるしい夢子ちゃんが好きです!!
2020年11月13日
一巻無料に釣られて何気なく見始めたところハマってしまい、今出てる全巻購入してしまいました。めちゃくちゃ面白い!外見もスタイルも一切変わってないのに、内面が変わるだけでこんなに見える世界が変わるのかと。
元気になれます
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了です。
読むと元気になれますね。
多くの登場人物は登場した時は悪いイメージですが段々と良い人になっていきます。
現時点で悪いのは主人公の母親のみ。こいつはダメですね、毒親です。
あと副社長も腹黒さが見え隠れしていますがよく分からない。
ギャグありラブありサスペンスあり、かつ、仕事頑張ろうって思える四特漫画でお勧めです。
一瞬にして..
2020年11月11日
1巻の無料期間に「ふと」読みました。そうしたら最初から、読んだ瞬間から、「どちらさま?」「超かわいい!」「あら、サクランボ?」の瞬間から、なんだかポジティブになってしまうようなこの漫画の力(笑)
ちょっと読む前にちょっと「ぐるぐる~」としていたのですが(そんな瞬間に出会えてよかった!)、そういうことが一瞬で吹き飛ぶ、ありとあらゆる悩みのレベルを下げてくれるような、ある意味人生を変えてしまうレベルの、心地よいポジティブデブ夢子ちゃん(笑)

絵もとってもかわいい~♡♡♡女性陣も魅力的ですが、出てくる男性も魅力的です。

夢子ちゃんたちのお仕事も素敵だし、しかも展開も楽しみ!

もんもんとした意味のない悩みのうっとおしい暗さを、一瞬にして、明るくむだなほど軽やかに転換してくれるような、でも軽やかでありながらも転換力に「爆力」のある漫画でした♡
副社長より課長がタイプ
2020年11月8日
夢子から出てくるポジティブワードが本当に可笑しくてなんでこんな言葉出てくるの?作者がすごすぎて夢子とともに作者のことも大好きに。自分がネガティブなのでこんな子と友達になりたい。こっちでも買ってしまいましたが単行本がもうすぐ発売みたいなので買いますー!
なんかめっちゃ元気出た
2020年11月7日
ポジティブな太い女の子が可愛くて仕方ない。
元気でる!ポジティブな言葉がたくさんでいい!
イライラする(笑)
2020年11月7日
その前向きさ、羨ましい!!たんなる異色シンデレラ恋愛コメディかと思いきや、なかなかこれは読ませませるぞ!?これから先の主人公、一体どうやって道を切り開いてゆくのか。とても楽しみです。。
元気になれる作品!
2020年11月2日
主人公が凄くポジティブで読んでると凄く前向きな気持ちになれます!
ストーリーも最高です!続きが気になる〜☘
広告で見て
2020年10月16日
気になり購入。綺麗になって見返す!みたいな話は割と見ますけど、この作品は見た目変わらずポジティブになってて良いですね
面白い!!
2020年10月15日
一巻無料で読んでみました。
とても面白い!
主人公がポジティブでこっちも前向きになれます!
ストーリーがミステリーな所も先が気になり面白いです。
サイコー!
2020年10月15日
いやもう本当いい! やっぱり一度切りの人生、思い切って楽しまないとって、こっちまでポジティブになる。いろいろ困難もあるのにブレない夢子が好き!
ポジティブ可愛い!
2020年10月11日
元気でます(^^)
でも、自分が絶世の美女に見えているのではなくって、自分の特徴を知った上で自分のことを好きでいて欲しかったな。
ドラマ化しそう!
デブを馬鹿にする漫画だと思ってたら
2020年10月6日
主人公が何より自分のことを大事にしてて、明るくて前向きで、人と比べたりしなくて、私に無いものばかり持ってる!大好き!
展開が気になる
2020年10月4日
ユメコのキャラが素敵で、ラブコメにサスペンス感もあって面白かったです。
ゆめこラブ!
2020年10月4日
何だこれは、凄く面白い!
サスペンス風味もありながらヒューマンラブコメテイスト満載。周囲を多少の困惑と明るい雰囲気にする主人公夢子の天井知らずの自己肯定感が素晴らしい。
しかも自己肯定感だけでなく、人の気持ちを汲んでキチンと言葉にしてあげられる女の子なので読んでいるこちらまでハッピーな気持ちになります。
まだまだ事故当日何があったか分からないけど、臆する事なく過去と向き合うであろう夢子と共に物語を最後まで見届けたいと思います。
元気がもらえる作品です😊
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで試し読みをしたら、がっつりハマりました!タイトルと表紙の印象から軽めの内容かな?と思っていたら全然違いました!
主人公がとにかくポジティブで、周りの人達に良い影響を与えていくのが読んでいて気持ち良いです✨
サブキャラ達も良い味出してます😍
面白さとシリアスさが絶妙で、今後の展開が気になります。気になりすぎて単話の方を買ってしまいました。
登場人物みんな幸せになって欲しいです☘
大好きな漫画
2020年10月4日
超!ポジティブ夢子が大好き!!こんな友達が居たらいつも楽しく過ごせる
夢子www
2020年10月4日
こういう友達周りに欲しい!!
嫌味もプラスに返す夢子に私はなりたい。
2020年10月3日
ものすごく大好きな作品です!主人公の夢子は見ていてとっても元気になるし、考え方も凄くポジティブで私までポジティブになれそうです。思わず吹いてしまう場面もあれば、打って変わってミステリーな場面もありワクワクしながら読み進めていけました!絵も可愛いし最高です!!
元気もらえる
2020年10月3日
主人公の超絶ポジティブに元気をもらえる。落ち込んだらユメコに励ましてもらいたい!あと服がいっつもおしゃれでかわいい!!
ハッピーになる
2020年10月3日
主人公がポジティブで見てて楽しくなるし、サスペンスな部分もあって面白い。まだ一巻しか読んでないけど続きが楽しみ。
もう大好き過ぎて
2020年10月3日
連載版?と同時にこっちも買っちゃう始末(笑)ユメコのポジティブさで読んでて元気になれちゃう。日常生活の素敵な展開の中でもしかしたらユメコが誰かに突き落とされたかもしれないというミステリー要素があって続きがとっても気になる漫画です。
最高❗️❗️
2020年9月22日
沈んだ気持ちを前向きに変えられるストーリーです!笑いの中に事件が垣間見れます!早く続きが読みたい!。
可愛くてどきどき🍒
2020年9月13日
タイトルからは、ただの薄っぺらいラブコメかと思いましたが、人気トップ10で読み放題にはいっていたのでので読みました。
主人公ゆめこの自己肯定感、ポジティブさに笑いながらも勇気付けられますし、恋するきもちもきゅんきゅん伝わってくるし、ひとりひとりの人物像の背景も丁寧に描かれていて愛すべきキャラがたっていてぐんぐん読まされます。
どろどろした感がなく、安心してその世界観にひきこまれます。
絵のタッチも優しく可愛くとても好感が持てます。
どこか昭和の少女漫画のような懐かしさがあり、謎も少しずつ?わかるようなわからないような、、どきどきわくわくして読んでます。
続きが楽しみです。
落ち込んだとき、自己否定しがちなときや、元気になりたいひとにオススメです。
元気になれるけど過去が気になる
2020年9月9日
主人公の前向きな発言はとっても元気を貰えるけど、記憶を無くす前がどうだったのか…展開が気になります…
コミカルで元気になれる!
2020年9月7日
ユメコちゃんが、ポジティブ思考なので
読んでてこっちも元気になれる!
すこし、考え方を変えるだけで捉え方が
楽しくなっちゃう。
いい話だなーーー!
2020年9月6日
読んでると明るく前向きになれます。勝手に不幸になったり幸せになったりする、人の価値観や考える方次第なんだなって思わせてくれます。