ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

元気になる
2024年1月20日
主人公の前向きな考えに癒やされます。自分が変わることで、環境や人間関係も変わるんだなと思います。主人公のような怖いきっかけは、無理ですが、落ち込んだとき、気持ちの切り替えのお手本にしたい。
サイコーに面白い
2022年12月1日
読み進めるたびに夢子がどんどん可愛くなる。夢子のパワー溢れる自己愛に当てられて周りも幸せにしていく様が気持ちいいです。
ラブコメと思ったらミステリーもあり!?
2022年11月14日
あらすじのみ読んだ時は、完全にコメディーだと思っていましたが、実はミステリー要素もあって意外でした。夢子がとにかくポジティブで見習いたいです。
2021年8月15日
めっちゃ元気になる~~!絵も可愛くて好きです。ドラマ化して欲しいなぁ。キャストはぜひ渡●直美で(笑)

なんかの映画と話が似てる…ってレビューを単話版の方で見かけたけど、シチュやキャラが似ちゃうのって多少は仕方なくないですかね?完全なゼロから生むのは人間上無理です。なにかしらインスパイアされるのは作り手として当然のこと。これだけの作品が世にはあるんだから。TLなんて似た設定のオンパレードですよ?(まるまるパクリはダメだけど…)
とまぁ個人的意見でした。話はそれましたが続巻楽しみにしてます!
2021年10月2日
タイトルがいいですね~誇張した感じがちょっと嫌だったけれど、ストーリーがいいです。ポジティブって大事だなって思わせてくれて、元気が出ます。このまま新しい人生を歩んで欲しいです。
ネガティブな私が
2021年9月19日
すごくポジティブになれるお話です!元気な主人公の考え方を自分の生き方の参考にしたいな、というか参考にします!!謎も沢山あるけどずっとワクワクしてます。続きが楽しみです!
おもしろすぎる
2020年11月29日
久しぶりに購入したい作品に出会い、一気に読みました。なんか元気が出て前向きになれるマンガです。早く続きが読みたいです!
最終巻まで読みました!めっちゃ面白い!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が明るくてとってもポジティブで癒されます♡

ただ、その反面ネチネチうじうじヘラってる梨香子が本当に目障りです。夢子の優しさも踏み躙るし、過去に何があったとしても心の病気だとしても人として言ってはいけない事を発言したり元の人間性に問題アリだと思う。
『私はっっ私はあの子が大っ嫌いです!!』その台詞そのまま梨香子にお返しします。
周りの人達はみんな梨香子をかばうけど正直どこがいいのかわかりません。親に甘やかされた世間知らずのお嬢様って感じ。会社員時代がどうだったとかどうでもいいし夢子にした嫌がらせは無かったことにならないのでこの先梨香子も辛かったよねムーブで悪役がいい人キャラで丸く収まる展開だけは絶対にやめてほしいです。どうか梨香子にちゃんとした制裁と罰を与えてください。

咲のように努力家だったり元の人間性が良い人と和解するのとは訳が違うので。。ここまでとっても面白かった分、良くありがちな敵と和解して結果みんないい人で終わるような読者がモヤモヤする展開ではなく最後にはスッキリする終わり方であることを願っています!
どうか作者様よろしくお願いいたします…(>_<)!
6巻まで読みました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夢子が身投げしたところから物語は始まるのですが、一命をとりとめて目を覚ましたら記憶を失っており、性格も180度変わっていました。その後、誰かに突き落とされた可能性が出てきたり、それが割と身近な人達かもしれなかったりという結構重くて暗い物語。・・・のはずなのに、全てを自分の都合よく捉えるようになった夢子にかかると、ドロドロした雰囲気なんてあっという間に霧散して、めっちゃ笑える明るい物語になってしまう。この暗さと明るさのバランスが絶妙で、本当に面白いです。展開だけではなく、夢子の言動にしばしハッとさせられることも多く、「そういう捉え方もあるのか!」と目から鱗が落ちる思いです。日常的なことでも、見方を変えるだけで全く違う世界が見えてくる。私も尊と一緒に弟子にしてもらいたいくらい夢子を尊敬しています。周りの人達が夢子の言動に驚き呆れながらも思わず吹き出して肩の力が抜けてしまう、そんなシーンに共感して一緒に癒されている自分がいます。5巻まではラブは夢子の一方的なものでしたが、6巻では圭介に変化が現れ夢子に対する執着が見て取れます。事件の解明にも本格的に動きが出てきたし、新キャラの尊も何かやらかしそうな雰囲気だし、ここからどう転んでいくのか7巻の発売が今から楽しみです。
サイバラのラムネチップス食べたい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年11月17日に読みました。1〜3巻まで無料だったので、へー、と軽い気持ちで読みました。

結果、半額になっていた4巻〜6巻まで購入して一気読みです。

ここから1〜6巻までの感想です。

いやいやいや、いくらなんでもヒロインのキャラデザひど過ぎない!?と1巻では思ったのに読み進めていくと何故かあのビジュアルに特に何も感じなくなり全力で恋の成就を祈ってたよね。明日神社にでも行こうかな!?

なぜ主人公が記憶喪失になってしまったのか!?という事件の真相が6巻時点で亀の歩みでしかないのに全く腹が立たないミラクル発生!!!!!(亀の歩みにも程があんだろ!!と嫌になって途中で離脱するタイプです)

魅力的な登場人物が沢山居るのと会話がとても楽しいので事件の真相が判明しなくても(そんなに)気にならないんですよね、それよりもっとみんなのエピソード読みたい!ってなっちゃう。

そしてこれは私の頭の問題なんですが記憶力がアレなので登場人物がたくさん居ると「誰だテメー!!」となるんですが、こちらの作品はそれが全く無いのですよ。作者様の才能凄い。

(8巻読みました。ここから追記です)→

キャラ、キャラデザ、共に大好きな茂森のエピソードが読めて嬉しかったー!

あとがきはドラマのレポで、ままかり先生の姿がめちゃくちゃ可愛かったワン!

8巻でも記憶喪失になった事件の件が進まないのー。この事件の真相解明がこのお話の肝にもなってると思うのだけど、もう8巻だよー。

巻数多い作品あるあるで、だらだら続くのが凄い苦手なので、ちょっとなぁ.....とモヤモヤしてきました。

完結して最終巻を読んだ時に、全巻面白かった!大好き!って言いたいんだよぅ。嫌いにさせないで、お願い、メソメソ、べそべそ、チーーーーン!!(←鼻かんでる音)

こういうのって出版社様側の大人の都合なんでしょうか????????

1〜5巻→193ページ
6巻 →192ページ
めっちゃ前向きになれる
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みした時はもっと巻数少なかったのですが、いつの間にかすごい続いてたんですね!ずっと気になってた作品なので2巻無料読んで、面白すぎたため思わずその先を買ってしまいました。

同じ外見でも中の人(?)の捉え方によって、世界はこんなに変わるんだなあと思います。
日本では特に、痩せてる & 若い & キラキラ愛され()女子をしてることが、女性としてカースト上位的な持て囃され方をされる傾向ですが、それはとても狭い視野のえらく幼稚な文化だなーと思います。

個々のボディポジティブを始め、他者評価ではなく「自分のために」好きな自分でいること、そしてそれを肯定する自尊心は本当に生きていく上で最も大事。
結局、自分で自分を愛せる人、自分を幸せにできる人が本当に強い人であり、まず自分が幸せでないと他者にも優しくできない。それが笑いながらもじーんと心に響いてきます。

単なるラブコメでは飽きてしまうけど、背景にミステリーがあるので続きがすごく気になる!とりあえず今読んでいるところまでは、だいぶリカコが病みキャラで最悪な女になってますが。。
一般的に女の幸せと定義されがちな「美人でお金があって、結婚して子供もいる」条件を全部満たしてて、一見何の不自由もない環境のリカコ。
でもそんな外部要因なんて関係なく、結局は本人の心次第で幸不幸は決まっていくんだな、と改めて夢子の対比として見ています。

事件と絡んでる部分でリカコにも何か理由があり、これから幸せになれると思いたいですね。続巻も購入していく予定です。
主人公の考え方が好きです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、サスペンス、仕事、家族、色んな要素が散りばめられていて、同時に進んでいくので展開に飽きません。記憶喪失後の主人公の誰も傷付けない、そして自分も傷付けないポジティブシンキングが大好きです。自信の無い記憶喪失前の主人公も愛して受け止めている記憶喪失後の主人公。周りのネガティブな考えを、オーバーとも言えるほどのポジティブさで巻き込み、結果皆を幸せにしてくれます。主人公以外の登場人物もみな個性があって、考えがあって、バックグラウンドがあって、物語をより盛り上げています。サスペンス部分はこれからネタばらしになってくると思いますが、主人公の副社長への想いはどうなるのか…そちらも楽しみです。
思った以上にハマる
2024年2月6日
普通の恋愛物に飽きたこともあるけど、あんまり恋愛モノ見なくなってたのだが思った以上にこれはハマった笑。記憶喪失後がめちゃくちゃポジティブで本当に太陽みたいに周りを明るくしていて見ている側も楽しくなる。登場人物も皆個性があっていいと思います。なぜか夢子がモテモテなんだけど、ああゆう明るさには惹かれるのが人間だと思う。ただただ卑屈なだけの人間だと幾ら絶世の美女だろうが国宝イケメンだろうが、一緒に居ても苦になってつまらないだけ。感情を動かされる圧倒的な内面の魅力には叶わないんだろうな。事件のことも、人間関係も、恋模様も、めちゃくちゃ気になることばっかで一気に読んでしまった。続きも追っていきたいやつです。
4巻買います…!!!!
2022年10月4日
コメディー(?)漫画は普段読まないのですが、1.2巻がお試しで読めたので呼んでみたところ、面白すぎて思わず3巻を購入してしまいました。読んでから私にも夢子ちゃんみたいな友達が居たらいいのにな、とかこんな時夢子ちゃんだったらどういう考え方するんだろう、とか自分の生活にたくさん夢子ちゃんが入り込んできました笑 そのくらい面白いし私にとって影響力のある漫画でした。この漫画を読んで、どんな自分でも肯定してあげようと努力出来るようになった気がします。自己肯定感を上げたい人におすすめしたい漫画です。夢子ちゃんのコミカルなキャラクターに反して少し闇のある過去があったり、他の方もレビューに書いていましたが陰陽のバランスがすごく良くて、飽きずに読めます。
ポジティブになろう
2022年9月3日
見た目で判断するなとは言っても、「顔色伺う」とか「様子が…」とか「背中をみて…」とかいうのは、ある意味「見た目」によるところが大きいと思うんだ。
だったら、ユメコみたいにポジティブで、どんな自分でも好きだカワイイ太陽だって言ってるほうが、むしろ現実になるんだろうなって思い直させてくれる。
ステキでカッコいい。
見た目を磨くのも磨かないのも、どっちだっていい!自分を好きになる、自分を誉めることが大事なんだって、気づいた。
この漫画サイコーやん!!それにつきます。

一つ、こんだけ押しきって明るい子が、本当にここまでイケメンにモテるのかよっていうやり過ぎ感ある(笑)もちろん、そこも含めて好きだけど(笑)
ポジティブパワー
2022年11月16日
昔読んだファッション誌で、応募した読者にプロのスタイリストやメイクさんがコーディネートする企画があって、ふだんは体型がスマートに見えるように黒い服を選ぶことが多いっていう太めの読者が、髪の毛を茶色に染めて軽くパーマをかけて花柄のスカートを着たら、随分雰囲気が変わって本人も「こっちの自分の方が好き!」ってニコニコ喜んでいて、スタジオの空気が明るくなったという記事を思い出した。

主人公の側にいたら楽しいだろうな。
ただ、なんで弱いままでいてくれなかったのって本音では妬んでしまう同僚の気持ちも、痛いほどよくわかる…。

【追記】はじめは面白かったけど、事件の真相を引っ張られるうちに、どうでも良くなってきた。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になった夢子がウルトラポジティブで、そのポジティブさにみんなが明るくなって癒されてくのがみててじんわりします。
人を傷付けないポジティブな受け取り方なので、読んでて気持ち良い。
対比でりかこがとても嫌な感じしちゃうけど、きっとりかこ視点になったらりかこの辛さがあると思う。とはいえ、旦那じゃない男に当たり前に抱き締めて貰ったりしてるのは単純に好きじゃえねえ…。
玉ちゃんや同僚達に過去の夢子について聞いたときの、決して良い話を聞けたわけじゃないのに夢子が『過去の自分をみててくれた事そのもの』に感謝してる言葉を伝えててホントに良い子。

刑事さん、そして新加入尊くんなどとの関係も今後が楽しみです。
とにかく他人夫婦のせいでベースはめっちゃサスペンスしてるのに、夢子のウルトラポジティブな性格で、じわっとほんわか笑う感じで嫌な読後感にならないのが良い。
誰でも幸せになれる漫画
2022年8月6日
映画「アイフィールプリティ」(記憶喪失になったふくよかな女性が真逆のポジティブな性格になってみんなを引っ張って行くお話)が大好きなんですが、その世界の日本バージョンを長く楽しめる+ミステリー的要素も加わって2度楽しい感じの漫画です。好き。

この漫画を見てると些細なことにクヨクヨ悩んでしまうのって勿体無いと思えて毎日楽しく進める気がします。

よくある漫画の主人公って美化されたり可愛い系だったり似たり寄ったりでまぁそうだよねーって感じなんですが、英語「スプレー」とかなんだかどかーんと幸せを感じられて主人公がふっくら女性ものは大好きです。
可愛くてどきどき?
2020年9月13日
タイトルからは、ただの薄っぺらいラブコメかと思いましたが、人気トップ10で読み放題にはいっていたのでので読みました。
主人公ゆめこの自己肯定感、ポジティブさに笑いながらも勇気付けられますし、恋するきもちもきゅんきゅん伝わってくるし、ひとりひとりの人物像の背景も丁寧に描かれていて愛すべきキャラがたっていてぐんぐん読まされます。
どろどろした感がなく、安心してその世界観にひきこまれます。
絵のタッチも優しく可愛くとても好感が持てます。
どこか昭和の少女漫画のような懐かしさがあり、謎も少しずつ?わかるようなわからないような、、どきどきわくわくして読んでます。
続きが楽しみです。
落ち込んだとき、自己否定しがちなときや、元気になりたいひとにオススメです。
元気と勇気のポジティブ漫画&火サス
2020年11月22日
初読み&久しぶりの少女漫画ジャンル。無料版からのスタートですが、面白い!ラブ要素やミステリー要素が混在しますが、どっちつかずでもなくブレずに、テンポよく展開します。主人公の夢子さん、何やら色々問題を抱えていそうです。事故から復活と共に浮き出た記憶喪失や未遂事件の謎。火曜サスペンス劇場のテーマが流れてきそう。
職場復帰で見える人間模様。どこの世界にもありそうな嫉妬や妬み。少女漫画ならではの陰の工作…
それでも楽しく読めるのは、夢子さんのキャラのおかげかな。事故の前の陰気なキャラから生まれ変わり、呆れるほどポジティブに明るく前向き。あまり人を疑う事のない素直さ。ナイスキャラですね。イケメン副社長との恋の行方も気になります。楽しみです。
夢子最強!
2020年7月18日
凹んでも悩んでも、ちょっと強引にポジティブに復活する夢子が面白おかしくて楽しくて元気になる!さらに恋とミステリーまで絡んで先が気になるー!
出てくる登場人物みんな味があって、好き。
副社長の笑顔可愛すぎだよー!でも抱えてる物も気になる。。課長も同僚たちも、刑事さん達もキャラがたってて、脇役たちの小さなエピソードや言動までほっこりしたりくすっと笑えたりするし、みんな憎めない性格で、なんかそれぞれ応援したい気持ちにさせてくれて、何回も読んじゃう!みんなが幸せな結末になりますように。。。
もう読めば読むほど面白いするめ漫画!元気になりたけりゃ読むべし!
前向きな夢子に元気と笑いを貰える!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失前はデブで醜いって凄ーく暗かった夢子が誰かに突き落とされて記憶喪失になり、それがまた明るくて、面白くて、素直で可愛いの!
デブだからって卑屈になる事もなく、それも私の可愛さ!的な前向きさが本当に元気を貰えます!

たまーに自分持ち上げすぎだろ!って思うけど、夢子なら許せるわぁーってなっちゃう、愛されキャラ!

仕事場の皆んなからも好かれて、刑事の2人からも好かれて、イケメンの副社長からも好かれて、やっぱり女の子は明るくて素直な子が素敵だな!って思います!

記憶が戻っても今のままの夢子が良いなぁ〜。

何回読み直しても笑えて、素直な夢子が可愛くて癒される漫画なので大好きです!

副社長とハッピーエンドに期待したい!!
一瞬にして..
2020年11月11日
1巻の無料期間に「ふと」読みました。そうしたら最初から、読んだ瞬間から、「どちらさま?」「超かわいい!」「あら、サクランボ?」の瞬間から、なんだかポジティブになってしまうようなこの漫画の力(笑)
ちょっと読む前にちょっと「ぐるぐる~」としていたのですが(そんな瞬間に出会えてよかった!)、そういうことが一瞬で吹き飛ぶ、ありとあらゆる悩みのレベルを下げてくれるような、ある意味人生を変えてしまうレベルの、心地よいポジティブデブ夢子ちゃん(笑)

絵もとってもかわいい~♡♡♡女性陣も魅力的ですが、出てくる男性も魅力的です。

夢子ちゃんたちのお仕事も素敵だし、しかも展開も楽しみ!

もんもんとした意味のない悩みのうっとおしい暗さを、一瞬にして、明るくむだなほど軽やかに転換してくれるような、でも軽やかでありながらも転換力に「爆力」のある漫画でした♡
大好きな作家さんのおすすめで?
2022年1月6日
大好きな作家さんのおすすめ漫画ということで、無料分を読み、その後4巻までオトナ買い。
夢子ちゃんの自己肯定力に、元気をもらってます。単話は随分進んでいるみたいですが、コミックスはまだかなぁ…単話はどこまで読んだかわからなくなるので(私だけ?笑)コミックスを首を長くして待ってます。
幸せな気分になれる
2026年1月3日
とても素敵な夢子さん。
読んでいると本当に元気になれます。
最初は飽きるのかなと思ってましたが、気づけば全巻購入しておりました笑
楽しみにみます^ ^
アニメから
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。自○または事件後、夢子は記憶喪失になり性格が正反対のポジティブになり親や同僚を戸惑わせてたけど夢子が前向きで楽しそうでサクサク読めます。ラブコメだけでなくサスペンス要素もあるので巻を追うごとに怪しい人や事が増えてきます。レビューを見ると最新刊でも解決して無いようだし4巻以降どうなるの?
良き
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になったヒロイン。性格も変わっちゃって、超ポジティブに!!ヒロインの強さと人柄の良さに魅了されました!
絵がかわいい
2025年3月29日
某映画のキャラと被る部分はあるけど、独自路線突っ走っていて複雑な人間関係も加わってどんなオチになるのか今後楽しみな作品です。
ミステリーと恋愛好きな方にオススメ
広告掲載作品です
2025年3月1日
ルッキズムという言葉がありますが、美人で痩身がもてはやされる現代において、現代基準であまり見目がよろしくなく太めの主人公は、平安時代でもなければお世辞にももてない女性です。ところが、事故に遭遇し嘘のように記憶喪失となるところから物語が始まります。実際の現実では最も多い記憶喪失の実態は認知症患者で、二番目に多い患者は精神分裂病患者なのですが、フィクションのため気にしてはいけません。
サイドストーリーも良い
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副社長とお母さんのエピソードが泣けました
大人とか男とか関係ない、泣きたいときは泣きましょの言葉は心が温かくなりました

風邪で家にいる時に読みましたが、感動の涙活でスッキリしました
ホントおもろ
2025年1月12日
めっさポジティブなデブ子の夢子さん。本当にここまですごいとあっぱれです。大いに笑えるのですが、最初から謎が多く10巻でもまだ謎々です。イケメン君はいかに?なんとなく少女漫画なのでハピエンかもしれませんけど、展開が気になります。
前向きになれる
2024年3月18日
主人公の夢子が前向きで、どんな時にもポジティブ思考で周りも巻き込んで変えてしまうパワフルさが、読んでいて本当に楽しくて前向きな気持ちになれます。
夢子にパワーをもらって、私も前向きに仕事しようと思えます。
2024年2月20日
常に明るくポジティブな夢子に読んでいて元気をもらえます。自己肯定感がとても高くて謙遜することもない夢子だけれど、周囲を気遣う気持ちもあり優しい夢子に周囲が絆されていくのをみるのが面白いです。
笑える!
2024年2月18日
めちゃくちゃポジティブ!これは周りの人からしたらビックリ通り越して引いちゃう(笑)でも明るい人と一緒にいるのは楽しいからいいかも♪
2巻
2024年2月25日
今2巻無料です。分冊でも読んでいましたが、面白いです。ポジティブな主人公の恋愛にほっこりです。1巻目193ページでした。
優しい気持ち
2023年12月12日
久しぶりに漫画で幸せな気持ちになりました。クサクサしてたのが優しい何かで包まれるような…創ってくれた作家さんに感謝します
面白い!!
2024年1月7日
夢子がとにかくかわいい?ww
登場するキャラもそれぞれ魅力的で
基本コミカルでテンポよく読める。
話がどう進んでいくのかとても気になります?
気持ちよく読めます
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい人で安心して読めるし、気分がいい。特に主人公のポジティブさが最高です。
7巻まで読みましたが、副社長、課長の奥さんが育児ノイローゼっぽくなってるからって子どもと3人で出かけるのはあり得ない…。奥さんも、今は両親を味方にして課長いじめてるんだから、そのとき頼ればよかったんじゃね?つか、姑がいる訳でもないんだからストレス無いんだし独りでやれや。とは思った。
ポジティブ!
2022年11月2日
容姿にコンプレックスがあり内向的だった主人公夢子が事故をきっかけに自己肯定感が強くポジティブな正確に変わってしまいます。実際に周りにいたらちょっと押し付けがましくてウザそうだけど、夢子は自分自身で頑張ってるし、周囲をよく見ていて周りを明るくします。元気になれる作品です。ただ、事故の件に関しては深刻な展開もありそう。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の夢子が明るくて、羨ましいくらいです(笑)副社長もかっこよくて、徐々に2人がいい雰囲気になってきていますが、まだ続きが読めていないので気になっています。
自己肯定感
2022年11月11日
私自身自己肯定感がとても低いタイプなので、ここまで突き抜けてポジティブな思考回路をしてもらえるとなんとなく勇気を貰えた気がします。同じ顔だったとしても卑屈な人間よりも前向きで明るい女の子の方が何百倍を可愛く見えるんだなぁって思うと、日本人が美徳とされている謙虚さも善し悪しだよなと感じます。人の目やリスクばかり気にして何も出来ないのは勿体ないですよね。せっかく1度きりの人生ならポジティブに前向きに生きたいものです。
元気が出る!
2022年10月18日
とにかく夢子のポジティブなところが面白くてかわいいです!記憶喪失だとか他殺とかでたいへんな夢子の前向きな姿で元気がもらえる作品だと思います!ストーリー面白くて絵も綺麗なのですごく読みやすいです!自分に自信がない人とかは元気がもらえると思います!
メチャクチャ面白い!!!
2022年8月7日
読んでいると、とても元気が出て、前向きな気持ちになります!
夢子ちゃんの様にはなれないけれど、夢子ちゃんの様に周りに優しくてポジティブな考え方を持ちたいと思います?
読むと元気になれる!
2022年8月7日
主人公の元気で明るくポジティブな性格に元気をもらえます。サスペンス要素もあり、これから謎が解けていくのが楽しみです!
2022年3月6日
ゆめこの前向きな姿勢と行動に読んでいてほんわかします。
続きが気になって仕方ありません。買って間違いない一冊です。
可愛い!
2021年10月12日
ゆめこちゃん可愛い!
私もデブが産後ますますデブになってネガティブに拍車がかかっているので、ゆめこちゃんみたいなポジティブな明るい子になれたらいいのになーと思います。
おすすめです
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんとに面白いです。謎も深まって次の巻が楽しみです。疲れた時にこれを読んで夢子を見るとめちゃくちゃ元気出てきます笑
夢子かわゆす(*´∀`*)
2021年4月22日
夢子の性格が可愛すぎて…愛おしくなる。
自分に自信ない人には読んで欲しい!元気貰えます!
シリアス要素もギャグ要素も最高
2021年2月20日
夢子がとにかくポジティブで超笑えるし元気になります!
その反面、夢子が何故記憶喪失になってしまったのかも気になるし副社長との関係性も気になるので色んな意味で目の離せない作品です。
3巻も面白かった
2020年12月11日
ドロドロした話が苦手なのですが、このコミックは夢子がすごく前向きなのでちょっと辛いシーンがあっても安心して読めます。
4巻も楽しみです!
いい話だなーーー!
2020年9月6日
読んでると明るく前向きになれます。勝手に不幸になったり幸せになったりする、人の価値観や考える方次第なんだなって思わせてくれます。
主人公の前向きさが最高!
2020年9月2日
記憶をなくした、超前向きな主人公の行動に沢山笑いました?
あれこれコンプレックスにするより、チャームポイントととして捉えたらもの凄く世の中明るくて楽しいなって思いました。前向きになれる良書です♪
生きる力を感じる
2020年8月18日
サスペンス要素もあり、すごく面白いです。記憶を失くした主人公のアッホみたいな前向きさに憧れます。生きる力を分けてもらえます。物事は捉え方次第で明るくも暗くもなるんですね。
元気になれる
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくポジティブな夢子に元気をもらえます。読んでいてすごく楽しい作品です。
夢子の事故の真相や恋の行方も気になるから続きが楽しみです。
大好きで憧れる夢子ちゃん!
2026年7月7日
タイトルがもっと抽象的ならもっと売れたりしたんじゃないかなぁ?映画化も楽しみにしてます!!
タイトルの「過ち」がきになる!
何度読んでも楽しい!
2026年5月17日
購入して良かったなと思える漫画です。元気を出したい時に読むものと言ったらこれ!といった感じで、本当に楽しいお話です。キャラも皆良く、単行本で一気に読めるのが嬉しいです
何だか面白いぞう。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを何話か読んでいて友人嫁と副社長の関係が気になり4巻だけ買ってみました。予想通りのグレー寄りの白って感じはして若干スッキリはしたけど殺人未遂は解決してないしその内他の巻も読むことにします。漫画はフィクションだし容姿端麗な主人公が物語に夢があって基本好きでデブ系は興味なかったけど、無料分を読んでいく内にポジティブな夢子ちゃんに好感が。見た目がやはりお似合いではないのでラストは友達のままでも全然大丈夫ですが。しかし子供を生んで育てる過程でうつ系になるのが理解出来ないなあ。苦労して生んだ命掛けで守る存在でしょ。そんな覚悟も無いのに親になってるんじゃないよと常々思うなあ。結局自分の方が大事なのかも等と諸事情も分からず漫画キャラに好き勝手言ってる。そして親がいるし女友達もいるんだから男友達に頼りすぎ。お互いの気持ちは分からないけど誤解を招く行動は大人としてはアウト。つい主役じゃない方に関心が。漫画でも本でも何かは問題提議してるから色々と考えさせられるのも大事なのかも。
すごいパワー
2026年2月19日
パワーと勢いのある作品!面白いですね!絵のインパクトも相まって、かなり引き込まれました!面白い作品です。
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー普通におもろい
キャラクターかわいい
本編関係ないけど広告で玉井ちゃんが「どうしてこんなデブが注目集めてんのよ」って言ってたんだけど
玉井ちゃん見る限り別に男から注目されたいわけじゃなさそうだし
このコ努力家のいい子だから
あんまりそういうのやめてほしいなって思った
宣伝的にしょうがなくはあるけど
ポジティブ!
2025年3月3日
夢子のポジティブさがいい!読んでると元気になるし、夢子かわいい。ラブとサスペンスとギャクのバランスもいいし、読んでいて楽しい。
どうか…!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の推しが大変なことに…
やはりさすがに、ほんわか和気あいあい皆さん良い人で幸せー!とはいかなくなってきましたね
続きを早くーっ!
夢子パワー
2025年9月8日
こんなに夢子ちゃんに励まされるなんて。仕事でうまくいかなかった時やお家で悲しいことがあった時夢子ちゃんを読んで癒されています。
広告で見て
2020年10月16日
気になり購入。綺麗になって見返す!みたいな話は割と見ますけど、この作品は見た目変わらずポジティブになってて良いですね
恋愛と仕事と事件
2022年11月30日
すごく面白いです!夢子に元気をもらえます。恋愛も気になるし、仕事も気になるんだけど、事件が一番気になります。早く先を読みたいです!
前向きになれる^_^
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読めないくらいに前向きな主人公に、元気をもらえます。記憶喪失前は真反対のマイナスばっかりだったのも、人間味があっていい^_^
先がとっても気になります。
2025年4月13日
今更ながら読みました!そして 一気読み!
夢子みたいに物ごとを ポジティブに捕らえていけるように 私もなりた〜い!
最新刊の6巻を読んで
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子と松陰寺くんが一緒にくっついて幸せになる未来が見たい!!
と思ってしまった。。。

まだ事件の真相が全部ハッキリしたわけじゃないけど、
圭介が下手に(巻き込まれて)優しくしてるせいで、
梨香子と前園がおかしく歪んだ関係になっちゃってるようにしか見えなくて、
梨香子とはスッパリ関係を切っちゃえよー!!
と、ぐぬぬ…となってしまう。
正直、
もうそっちはそっちで勝手に捻じれてれば良いよ!

夢子は別の良い人を見つけて幸せになってくれよぉ!!
と願ってしまうけども、

夢子本人からすれば、圭介が1番という気持ちなんだろうなあ………
という
一読者として、モヤモヤ~としてしまう。

ただ、この漫画が面白いから、
感情移入してモヤモヤしたりしちゃうわけなので、
早く続きが読みたいです!
夢子のポジティブな思考に元気が出ます!
2025年3月27日
命に関わる事故や事件はないほうが良いけれど、もし現実になってしまった場合は、こういう結果になったら良いと思わせてくれる作品ですね。
ポジティブ!!
2025年3月16日
何にもめげない、ポジティブシンキング!!もう、絶対良い方向にしか進まない気がしてきます。
コメディで、恋愛があって、ミステリー要素があって、楽しいしかないです!!
先が読めない
2025年3月10日
ポジティブな主人公が
キャラクターとして魅力的です。
いろいろな展開があって
続きがどうなっていくのか気になります。
えっ?不倫?
2025年3月6日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
記憶喪失で、ポジティブになるのはすごい!
夢子ちゃんがカワイイです!
でも、副社長は、不倫してるの?
夢子ちゃんを突き落としたのは誰?
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒にいた家族からしたら青天の霹靂すぎるしと惑いますねでも明るく前向きな性格になったことが唯一の救いなのかも
元気が出る!
2025年2月9日
主人公がポジティブすぎて、読むと元気をもらえます?笑いの中にサスペンスも入っていて、面白い!続きが気になる!
10巻読んだ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回素敵な話すぎる
叔父さん素敵な人で良かった
有田が泣いたところでわたしもボロ泣きした(;;)
夢子の心意気、見習いたいなあ
前向きになる
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。主人公はデブでブスでネガティブだったのに、事故で記憶を失い性格まで変わってポジティブな可愛い女の子になりました。こちらも読んでいて前向きな気持ちになります。
めっちゃめちゃ面白い
2024年2月3日
夢子ちゃんが本当に可愛いし すごく頑張ってる めっちゃくちゃ 応援したい しかも ストーリーがかなり 練られていて ミステリー も入ってる
はまる
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく前向きで読んでいて元気がもらえます。コミックシーモアにはまったきっかけの作品です。
この先が気になります!!
とりまよめ
2024年2月29日
これおもろい!ラブ3割コメディ6割不穏さ1割、、、?!って感じ!おもしろいヨ!とりあえずよんでみてくれーい!
2024年2月13日
思ってもみない展開になったりして、すごくおもしろいです。ポジティブな夢子をみてると価値観が変わる気がします。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに面白い作品に出会えました!!読んでいると、何だかポジティブな気持ちにさせてもらってます。!
元気になれるけど過去が気になる
2020年9月9日
主人公の前向きな発言はとっても元気を貰えるけど、記憶を無くす前がどうだったのか…展開が気になります…
夢子が可愛い
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てると前向きになれる
夢子は癒しです
とてもポジティブでそんな夢子と友達になりたい
可愛い可愛い可愛い夢子だいすき
主人公はまさに太陽だ❗
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失のためシリアスとギャぐが混じりあって面白い。まるで太陽だ。嵐のような
主人鯉は幸福にしてほしいです。
2024年2月27日
なんかデブでかんいくないんだけど、なんかなんかきらいになれないくらい、前向きあんど、積極的。結局犯人はあのひと?
2023年8月17日
ほんと夢子がすべてを救ってくれて泣きました。
あとどんな時も夢子の触れ合いの擬音がぷにっなのが良いです。
はまりました!♦
2024年4月10日
ドラマ化の記事を読んで、どんな話か気になり、読み始めました。夢子ちゃんの言動が素敵で、励みになります! 全巻買いますね??♦
メディア化作品です。
2024年2月1日
メディア化作品としてマンガもドラマも見ました。面白いという衝撃的なストーリー展開ではないですが、記憶喪失がまさかの転生ものに近いのかなと思いました。
電力はP
2024年2月19日
生きていくうえで己の見た目を気にしない人は少ないですが、しかしそこに思い悩んでしまうのは健気でありつつもまた哀れでありますな。本質には関わらないと言えども、見た目に拘ってしまう愚かさを克服するのはむつかしいです。
元気になります
2022年8月17日
ポジティブ(過ぎる?)な主人公に、元気をもらえます。物は言いよう・考えようなんですよね。本当に素敵な主人公に出会う事ができたのでおススメです‼
2022年11月29日
ポジティブ夢子が最高です!絵も可愛いし内容も面白いので迷わず購入しました!結末も気になるけど、何もないただの日常の夢子でも十分楽しめます。
読んでるだけで元気に。
2022年9月3日
夢子の言葉に何回も励まされます。
読んでいて明るい気持ちになり、こういう考え方を見習いたいなぁと思うほど!大好きな作品です✩
前向きになれる!
2022年9月24日
ゆめのこセリフがドスンときます。
読んでると元気になれます。
読んでみる価値ありです。いっき買いしちゃいました。

おもしろすぎる
2024年2月22日
私もあんな自信をもった人になりたいなと心の底から思いました。デブでもいいって言う人はいるけど絶対いじめられるから。
明るく元気いっぱい
2024年2月2日
太陽のような笑顔とポジティブシンキングの幸田さんはとても素敵!
副社長でなくても、元気がもらえます。
転落事故の謎や梨香子との三角関係等も気になるところです。
元気が出ます
2024年2月1日
主人公は、事故後、(プチ)記憶喪失&超ポジティブになります。太めで不美人な主人公ですが、超ポジティブ思考や言動が、笑えて元気が出るマンガです。オススメです。
幸せの方程式があるならコレ
2024年1月23日
ドキドキと、謎解きと、少しずつほぐれていく全てが愛おしい。
元気の素、ドラマを見逃したのが、つくづく、残念でなりません。
かなでちゃんの夢子、見たかった。
主人公がとにかく前向きでいい
2023年5月17日
タイトル通り、主人公のポジティブさが凄くいい。
シリアスな設定ですが、それを忘れてしまうぐらい、読んでいて明るい気持ちになります。
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。主人公が憎めなく上手く描かれていると思います。これだけ自分に自信持てるのは素晴らしい!
夢子ちゃんがかわいい
2023年8月6日
夢子ちゃんをぷにぷにしたい...
腕を揉みまくりたい...
(*´д`*)ハァハァ♡

副社長と夢子ちゃんお似合いだと思う
夢子ちゃんの記憶戻ったらネガティブになるのかなぁ
明るい夢子ちゃんが好き
笑いながら読んでます
2020年8月17日
夢子のポジティブさが気持ちいいです!
こうなりたい。闇?部分がどうなるのか今後も楽しみー!