ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

面白い!好き。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、不思議な面白さ!
バカげた前向きさと、ひた向きさに、笑いで癒される。ミステリー要素もあって、いつのまにかグイグイ惹きこまれ、すごく好きになっていた作品。
夢子ちゃんが、だんだん可愛く思えてくるのも、不思議。面白い!
全肯定してくれる
2026年6月4日
ぽっちゃりな主人公で、毎回服やアクセサリーがオシャレだし、自分も周りのことも全肯定してくれてて、見ていて気持ちのいい漫画です。
すごく前向きになるので、全巻一気買いして良かったなって思います。
そしてサスペンスもあるので、恋のドキドキと、サスペンスのドキドキで感情の振り幅がすごく、飽きないです。
無料分を読んで止まらなくなりました(笑)
2026年1月21日
気になってはいたけれど手付かずのままでいた作品です
ちょうど無料がいっぱいの時に読んでみようかと
読み始めたら…夢子ちゃんの明るさに
すっかり魅了されました^⁠_⁠^
思わず笑っちゃうほどのポジティブシンキング
でも謎の事件も絡んでいて先を知りたくて仕方ありません
今年初のオトナ買いをしたくなる作品です
ポジティブ‥
2025年10月19日
陰キャのぽっちゃり主人公が飛び降りから記憶喪失になり超ポジティブになってしまう話。
ポジティブなのも度がすぎてて逆に面白くなっている、それだけの話かと思いきや飛び降りの真相や過去の過ちなどミステリー部分もちゃんとあり単純かと思いきやなかなか面白いストーリーです。
絵もコミカルだしサクサク読めるのでおすすめです。
自己肯定感がめっちゃあがる!
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がとても面白くてどんどん読み進んでしまします。幸田さんの自分を愛してやまない姿がほんとにかっこいいし、かわいい。読んでるうちにこっちまで自己肯定感高くなってくる。この漫画を見つけてことに感謝するくらい!おすすめです!
ゆめこらぶ!!!
2025年10月23日
クーポンあるし読んでみようと軽い気持ちで読んだらもぉーーー面白い!!!!!!!溢れるパワー!愛!!謎!!どれもこれもすっごい好きです!!!
まじで圭介、夢ちゃん泣かせたら許さねぇからな……
続きも楽しみ!!!
めっちゃ面白い
2025年11月5日
ラブコメディ&ミステリー。
登場人物全員に魅力があって凄い。
サブキャラのカップルが修羅場になりかけても夢子の愛パワ〜で解決させていくスタイル!
そして最初は嫌な子だった玉ちゃんこと玉井さんが後半にかけてまじで滅茶苦茶可愛い。可愛すぎる。
個人的に未亡人の南さんが癖に刺さります。
元気が出る
2025年7月22日
夢子ちゃんスーパーポジティブで見習いたいです(笑)
ポジティブが周りを巻き込んでいい渦を生んでいくような、こちらまで気分が明るくなります。
笑える部分が多いですが、所々シリアスな展開もありメリハリがあります。
夢子ちゃんパワーがもっと見たくなる、続きが待ち遠しい作品です。
夢子ちゃんのポジティブシンキング!
2025年3月9日
前に数話読んで、ずっと気になっていた漫画だったので読み放題で最新話まで読めてラッキーでした!
まだ謎の部分もあり、これからが気になります!
夢子ちゃん近くにいてほしいです!落ち込んだ時には脳内に夢子ちゃん召喚したいです笑
元気になれるマンガ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくなれるお話。そしてミステリーな感覚もあり面白い。ヒロインの夢子ちゃんはぽっちゃりさんであることをポジティブに考えていて、憧れました。コンプレックスなことも自らの捉え方を改めれば良いんだ!って元気もらえました
主人公の元気さがとにかく気持ちいい!
2025年4月26日
事件前後で性格がガラリと変わってしまった主人公
戸惑いながらも受け入れてくれる会社の仲間達が素敵だし、今までならマイナスと思っていた事を全部魅力と捉えポジティブに振る舞う主人公がとにかく素敵です
明るくポジティブな日常パートと事件に関わるストーリーの暗く怖いパートが絶妙で続きが気になる作品です
レッツポジティブシンキング♪
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶喪失になってしまったヒロイン。目覚めたあと全てをポジティブにとらえるようになった彼女の周りには人が集まっていく。時折フラッシュバックする過去の記憶や、入り組んだ人間関係など、ラブコメだけでなく、サスペンスの要素もあり、目が離せなくなるシリーズです。
おもしろかった!‼
2024年1月31日
無料で読ませていただきありがとうございます!とにかく主人公の夢子ちゃんが凄くポジティブで優しくてかわいいです!記憶喪失になって性格がこんなにも変われるものなのか?と疑問を持ちつつもサスペンス要素もありどんどん読み進められます?
ポジティブ〜!!
2024年2月6日
主人公のポジティブさに周りがどんどん救われていくお話ですね。うるさいくらいポジティブで自己肯定感が強いのにウザくならないのは、たぶん本気でそう思ってるからなんだろうなぁ。恋愛要素やミステリー要素もあって飽きずに読めます。おすすめです!
元気になれる!
2024年2月1日
夢子ちゃんのポジティブさに周りも明るくなり、読んでいて元気をもらえます!仕事に恋に頑張る夢子ちゃんが大好きです!服装や髪型、アクセサリーが、いつも可愛い!こんなに笑えるサスペンスものは初めてで面白いです!
2024年6月21日
俺物語の女性版のような夢子。そこにサスペンスが入ってるのがいい。
あと沢山無料で読めるのでどんどん読んでしまいます。
どのキャラもいい!
他の作品も全部読みました。
数が多いのでまとまっていると嬉しいです。
主人公が魅力的!
2023年11月17日
おすすめで見始めましたが、主人公のキャラが素敵すぎて課金の嵐で最新話まで読み終えました。
主人公の影響力がすごくて、本当に女神で太陽みたい。
セリフも心にグッと響くものがあり泣いてしまうときもありました。
笑ったり、泣いたり、サスペンス要素もあったりでとても良い作品だと思います。
ここ最近の少女漫画ではピカイチ
2023年1月8日
恋愛モノが見たいわけではない、けれど少女漫画の胸キュンは読みたい…という矛盾した心を埋めてくれる漫画。ひたすら夢子ちゃんは可愛くて、実際にいたら友達になりたい。最高の女子。可愛らしくてコミカルで楽しいのに、ミステリーの要素もあって読み応えがあります。次巻が楽しみすぎる。
夢子に引き込まれる
2022年11月27日
大事故後、別人のように明るくなった夢子。
彼女の前向きで明るい太陽のような性格や言動に周りも感化されていく。とにかく夢子のキャラがすごい。
憎めないおでぶさんで何故か可愛く見えるから不思議。
そして副社長の圭介さんや課長がとにかくイケメン♡
笑いあり涙ありサスペンスありで今後が非常に楽しみ。
元気がでます!
2022年10月3日
3時のヒロインかなでさんでドラマ化すると聞き読んでみたら、めっちゃはまりました!
主人公のポジティブ思考が登場人物も読者も前向きにしてくれてると思います。
それとは裏腹に少しずつ事件の概要が見えてきて、ポジティブとシリアスの緩急がしっかり効いて全然飽きずに最新刊まで読んでしまいました!
続きが早く読みたい!!
ぜひ世界へ発信して下さい!!
2022年8月15日
タイトルから内容には正直、期待して無かったですが、読んだらはまりました!抱腹絶倒そして勇気と希望、真似したくなるほど前向きになれそうな作品です!
これは世界中の自信がなく人生に絶望しかないと思ってる人達に勇気と希望と笑いを届けて欲しいです!
まずは英語、韓国語あたりに翻訳して出版して欲しいです。
前向きになれる!
2022年8月30日
1巻無料から全巻購入しちゃいました!夢子ちゃんのなんとも愛らしく明るく前向きな姿に笑いと元気をもらっています!物は考えようでその人次第で良くも悪くも受け取れることを夢子ちゃんからいつも気付かされます。気持ちが落ち込んで笑いたい時にオススメです!読んだら夢子ちゃんを好きになるはず!
2022年8月26日
記憶喪失になった主人公が生まれ変わったように明るくなり、自分の容姿を気にせず周りの人達を巻き込んで幸せになろうと努力していくストーリーに共感が持てます。
少しずつ記憶を取り戻しつつありますが、夢子ちゃんには今のまま前を向いて明るく楽しく歩んで行って欲しいです!
2022年12月12日
素直に購入して良かったと思った作品です。
読んでて元気もらいました。笑いました。切なくもなりました。
ツッコミも面白い!(いや、夢子ちゃんはボケてはいない。真面目にポジティブを口にしただけ)
ギャグなんだか、ミステリーなんだか、恋愛なんだか…(笑)
ポジティブ最高
2022年10月3日
内容を考えるともっと暗くなりそうなのに、夢子にかかればこうも面白くなるのか。
こういう考え方羨ましいし見方を変えればこんなにも前向きになれるんだなと。
読んでてすごく楽しいしクーポンなくても最後まで買ってしまいました!
超!楽しい
2024年2月25日
超!ポジティブな主人公が面白い!断トツに可愛いのに普通の子みたいなポジションのヒロインが多い中、本当にこの見た目なんだもの(笑)事件や謎については興味が湧かないから、お仕事マンガにして貰えたらもっと楽しいのにと思う。
いつのまにか
2022年8月10日
夢子ちゃんが大好きになってました。
最初は表紙のインパクトに惹かれてちょっと読むつもりだったのに…
ストーリーも面白いし、登場人物もみんなそれぞれ魅力があるし、気が付いたらハマってました。
ゆめこサイコー♡
繰り返し読みたい!!
2022年8月10日
それぞれの登場人物から、生きるパワーをもらえる感じがします。
自分は夢子と同じような体格、仕事とか将来とかいろいろ悩みもあり、無料立ち読みで一気に引き込まれました。
早く続きが読みたいです!!
自己肯定感の大切さを訴える強力な作品
2024年2月17日
キュンありウルありな人間サスベンス。夢子がずっとデブのまま、記憶喪失からマインドシフトだけで周囲を明るく導く(威張っているが本当は無自覚)なところがとても良い!健康面が心配だけど。
ドラマ化してほしい
2024年1月19日
無料版がたくさんあって軽く読み始めたら、どんどん引き込まれてあっという間でした。
そんなに上手くいくかいな…と思いつつ、周りも良い人なので読み進めても気持ちが荒まなくていいです。
ぜひドラマ化してほしい!
夢子に会えてよかった
2023年11月22日
一巻を読んだ時にはこんな感情になるなんて予想もしませんでした□夢子ちゃんにキュンキュンしてる男性陣にキュンキュン□胸が痛いです
可愛くて面白くて最高な夢子ちゃんの言葉は、副社長や周りの人の心を溶かしながら、読んでいる私の心にもジワァ〜〜っと染みてきて、泣きながら笑ってます。出会えてよかった漫画です。
2023年12月18日
ほのぼの恋愛漫画かと思ったらサスペンス要素あり。夢子に副社長から同僚、後輩くんまでみんなパワーを貰って元気に楽しい職場です。まだまだリカコさんと前園さんの過去がわからないけど、続きが楽しみな作品です。ドラマ化されたのでそちらも見てみようかな
ヒロインが可愛く見えてくる
2023年5月14日
読む前は「少女漫画の好かれヒロインとしてはありえない容貌」だと感じたヒロインですが、前向きで溌剌とした可愛らしい性格と自分に自信を持ちすぎなお茶目な部分が合わさり、大変魅力的に描かれていていました。今ではこの容姿もとてもかわいらしく見えてきます。とてもいい作品だと思います。
2023年1月3日
仕事に対して、前向きに頑張ろうと思いなおせる作品です。
日々悩んでいることが、夢子の言葉によって救われます。
また、細かいところまで笑えて、グッとくるところも多いし読んでいてとても楽しいです。
事件の解決をどうするのか気になりますが、楽しく読んでいこうと思います。
夢子ちゃんに元気を貰えます?
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんがとにかく前向きなので、最初「いやいや、こんなことないよね」と斜め目線だった私も、いつの間にか彼女の大ファンになりました?
過去に何があったとしても彼女なら大丈夫。これからも応援します。
最高に面白い❤
2022年11月30日
主人公の明るさにはすごく救われます!
どポジティブだけど嫌な感じがしなくて
自然と笑えるシーンがたくさんあります?

物語の構成自体もおもしろく
シリアスなシーンもあり読んでて飽きないです
ドラマを見て
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜ドラマを見てたらCMでコミックシーモアで期間限定2巻無料と知り読ませていただきました。ドラマを見た感じではほのぼの恋愛物なのかと思ったら漫画を読んでビックリ!他殺かもしれないとかミステリー要素もあり、先が気になり過ぎです。
夢子のポジティブさが、読んでいる側も元気にしてくれる作品です。
夢子ちゃんかわいい
2022年11月24日
超ポジティブで、周りをいい方向に巻き込んで明るい空気にしてくれる夢子ちゃんが素敵!
こんな子が職場にいたら絶対楽しい~?
オシャレして楽しく生きなきゃもったいないよね。
かわいいだけじゃなく、サスペンス的な要素もあるのがまた面白いところ。
続きが気になって読み進めてしまいました。
キャラもストーリーも良く出来た作品
2022年11月15日
読み始めた時からグイグイ引っ張られる感じはあったけど
読み進めていくうちに更に面白くなっていき
もし実写化したら、かなでちゃん以外ないな
てか、かなでちゃんモデルで描いてるでしょ、と思いながらいつも読んでたので
まさかの実写化で、ビックリ且つやっぱり!!ってなりました??

デブ最高‼
2022年11月11日
今までにないヒロインがいい‼記憶喪失とはいえ、女子が持っているコンプレックスをひらりと飛んで自己肯定感半端ないヒロインに生まれ変わる。このヒロインを見てると自分の悩みなんてちっぽけだなぁって力が貰える‼ところでドラマ化でかなでちゃんに絵がちょっと寄ったかなww
2022年11月2日
勘違い系女子の話かと思ったら、全然違いました。夢子のポジティブさに周りが救われていくので読んでて心地良いです。明るいコメディな反面、夢子の記憶喪失に絡むサスペンス部分の解明も気になるので目が離せません。
福良か(ふくよか)っていいな
2022年11月3日
プクプクした方って心も大らかで、そんな主人公に癒されています、世の中疲れてる人多いし、嫌な人は叩かれたり、傷つけられたりするけど、夢子さんのように無理なくポジティブに考えられると心も幸せそうで読んでて私も口角が上がります。
私は美人で最高!
2022年10月28日
ぽっちゃり主人公の言動やファッションが前向き過ぎて楽しい。1番大切なのは心の健康美、身体は二の次。間食を気持ちよく楽しむのは微笑ましいが、身体の健康は非現実なので、この作品がよくある夢物語に終わらなければ最高。今の自分を受け入れるだけのポジティブな諦めにならず、彼女の更なる一歩に期待中。
ポジティブになれる!
2022年6月15日
立ち読みで読み始めました!
はじめは"ありえない設定だなぁ"と思いながら読んでいましたが、夢子の心の底からの明るさとポジティブ・シンキングに次第に引き込まれました!夢子にクスッとしつつも元気をもらえる一方で、時にシリアスな展開でドキドキもできます。
なんか前向きになれる
2022年6月9日
夢ちゃんの、自己肯定感の抜群の安定感。読んでいて、笑えるし気持ちも上向きにしてくれます。
ミステリ要素もあって、ドキドキハラハラもします?
でも、ギャグ要素も過多。
全てが絶妙なバランスのお話しです。
一度よんだら、最後まで読むことになるはず。
私も、お試しのハズが、しっかり全部購入してます?
おススメです!!
2022年3月23日
ユメコちゃんが最強にかわいくて面白いっ!!
はじめはタイトルがピンとこなくて避けてたけど、レビュー良かったし読んでみたらハマりました!!
ユメコちゃん、シルエットもかわいいし、服もオシャレだし、面白くてすごく好き!
こんな明るくてかわいい子がいたら毎日楽しそう♪
ヒロインのポジティブさに救われる
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素が主体ですが、記憶喪失ヒロインのポジティブさにどんどん自分の心が救われていきます。事件の真相もこれからどんどん明らかになると思うのですが、きっと悲しいラストではないと信じています。
元気になれる!
2021年10月2日
ネガティブなヒロインが記憶を無くして、超!ポジティブなヒロインへ。最高に面白いし、そのポジティブなものの捉え方に、自分の考え方まで変わりそうです(笑)。ほどよくミステリアスな事件も絡んで、続きが気になる漫画です。
なんか元気になります!
2021年9月25日
以前から気になっていたのですがようやく購入。ユメ子いいです!サスペンスっぽさも混じりつつ彼女の明るさに周りも変わって行く感じも素敵ですね。読んでるうちに疲れを癒やしてくれる?元気を貰えるいい漫画だと思います!
ヒロインがキュート
2021年10月3日
少女漫画のヒロインとしてはなかなかのアレなビジュアルを持つ主人公ですが、本当に驚くほど性格が好ましくキュートに描かれています。次第に可愛く見えてきてしまうほど。
全体のミステリー風味な話の流れや恋の進展も興味深く、
ヒロインを応援する気持ちになります。
めっちゃポジティブになれる漫画
2021年5月8日
主人公がどんなことでもポジティブに変換してくれるので、読んでてめっちゃ前向きになれる漫画でした。

こう言った考えかたが自然とできる人間に、私もなりたいw

内容も、お仕事あり、友情あり、ラブあり、そしてサスペンス要素もあったりで、めちゃくちゃ盛りだくさんで飽きませんでした。いつかドラマ化しそうw
見てみたら
2021年8月9日
何回もおすすめに出てきてスルーしてたけど、k魔がさして読んでみたら。。。
めちゃ面白かった!
これはいいわ〜
こういうのをドラマにしてほしいなぁと思い作品です
謎も気になり、絶対続き買いますよ
元気をありがとう
2021年1月12日
夢子の超ポジティブさが、突き抜けていて元気をもらえる。
そして、予期していなかったミステリー要素が深くて、話に重厚感をもたせている。
そのギャップのバランスがとても良い。
この先の展開にさらに期待。
意外でした
2021年1月5日
最初、あまり期待してなかったのですが、試し読みがあったので読んでたら、いっきに読んじゃいました。夢子ちゃんのポジティブなところ、笑えるのに憧れちゃいます!人のいいところも見抜いて、自分のマイナスをプラスにして魅力的にする、すごいなぁ〜。
おもしろかった!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んではまりました。ヒロインがとにかくポジティブだしいい子で元気が出ます。まだ二巻までしか読んでないけど、副社長との恋の行方も気になるし、記憶喪失のきっかけになった事故の真相も気になる…続きがとても楽しみです!
電子書籍マンガ初めてですが高満足度!
2020年11月17日
SNSで流れてくる漫画の宣伝にも一切目もくれなかったのですが
気になって初めて読んだらどハマりして全巻読みました!
読んだあと明るくなる!
広告によくある異世界系でも不倫ドロドロでもなく
主人公に癒やされる、元気をたくさん貰える漫画です!
もちろん大賞にも投票しました!続きが気になる!
2020年10月3日
ものすごく大好きな作品です!主人公の夢子は見ていてとっても元気になるし、考え方も凄くポジティブで私までポジティブになれそうです。思わず吹いてしまう場面もあれば、打って変わってミステリーな場面もありワクワクしながら読み進めていけました!絵も可愛いし最高です!!
ユメコ~~~~~
2020年9月5日
地味で冴えなかった主人公が事故により記憶喪失になり、ポジティブになるお話です。
事故後のユメコが素敵な女性過ぎて泣いてしまいました。
ポジティブで、思いやりがあって。
こんな女性になりたいです。
これからのお話も楽しみにしています
歴代ぽっちゃり主人公の中でもダントツ
2020年8月9日
たまにぽっちゃり主人公の漫画がありますが、これは歴代ぽっちゃり主人公の中でもダントツに好きな主人公!!
記憶喪失がありますがポジティブで明るく好感度が高いです!!好感度しかないです!!
元気が出る漫画です♡♡
待ってました!
2020年8月24日
単話で読んでから単行本化になるまで待っていたのでうれしいです!事故で記憶を失ってから、ネガティブからポジティブになって周りや会社を変えていくのかと思いきや、事故に事件性があるミステリ要素も入っていて、続きが気になります!!
続きが気になります!(≧▽≦)
2020年7月7日
初めてレビューを描きたくなりました。タイトルが気になって無料分を読んだら、続きが読みたくなって即購入!(笑)夢子の未来が明るい物であって欲しい…いや、あるはずです!!読むと勇気と元気を貰えます♪登場人物が皆、魅力的で、これから明らかになるであろう、謎の部分も楽しみで仕方ないです♪(*^^*)
いい!!すっごく
2020年7月4日
前向きなヒロインにとっても共感します♡
こういう考え方の人になりたいなぁ。
周りもみんな幸せにしていきます。

でも本当は本当の自分じゃなくて、たまたま偶然なっただけ。
とても危うい世界と顔を出し始めたミステリー。

最後まで夢子を応援します。
ミステリー✖️恋愛✖️コメディ
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻見ました。
だんだん事件の真相などわかってきてほんとに面白いです。私は圭介くんがほんとにどタイプすぎるので購入を決意しました。たまに出る夢子とのイチャイチャでの圭介くんの照れ顔がほんとに胸がギュンギュンします!!でも圭介くん君はいったいなにを隠しているんだ!圭介くんはちゃんと夢子のこと好きであってほしいし、ほんとに幸せになってほしい!!!りかこお前はもうダメだ
真っ直ぐな心は胸を打つ
2025年11月3日
いくら性格が良くても夢子のようなタイプの人がこんなモテモテなことある?!と思ったり、重役にタメ語で話したり等、色々ツッコミ所はありますが、それ以上に夢子の真っ直ぐ仲間を想う気持ち、言動に元気を貰えます。真っ直ぐな気持ちに心を打たれます。
この作品を読んでいると私も頑張ろうと思えるので星5です。ハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これの為にシーモアにいる。大変愉快な作品です。ただの恋愛だけだったら読んでいなかったかもしれない。自○未遂だったかと思われた主人公は実は誰かに殺されかけていた?ミステリーが少しずつ解き明かされるのが楽しみ。お菓子会社のOLとして頑張る主人公に癒されます。
夢子さんのポジティブさが最高!!
2025年10月21日
まだ、途中までしか読んでないですが、思ってたのと違って面白かったです。

事故か事件で夢子さんの記憶喪失が出てしまったのは駄目な事ですが、性格が180度変わって自信たっぷりな夢子さん、みんなを元気にしてくれる夢子さん、記憶喪失を少しずつ思い出しながら、頑張っていく夢子さん、どれも最高です。

まだ、全部読んでないので、これからどうなっていくのか分かりませんが、楽しみに読ませていただきます。
元気をもらえます!
2026年1月28日
主人公の自信にあふれた元気な姿を見て、私もこんなふうに自信を持って生きていきたい、周りの方を大切にして仕事をしたいと思いました。

読んでいて気持ちが明るくなるのでおすすめです!

主人公が記憶喪失になった原因と思われる人物が現れたところまで読んだのですが、これからなぞが解けていくと思うので展開が楽しみです。登場人物がみんな幸せになるハッピーエンドになりますように。
どハマり
2026年1月18日
最近インスタの広告から気になって読み始めたのですが、内容が面白くてハマって一気に10巻(50話)まで読み進めてしまいました。主人公の自己肯定感たっぷりなところから、周りとの人間関係、事件の解決、ラブコメ、などなど盛りだくさんで目が離せません。自信を持つこと、自分自身から変わることの大切さに気づかれる漫画です。
夢子ちゃん可愛い♪
2026年1月18日
夢子ちゃんの元気、ポジティブさに癒されます。会社の人や女友達、刑事さん達もみんな良い人達で安心して読めます。ミステリー要素もあるけど、夢子ちゃんずっと今のままでいてほしいな(*^^*)
明るい主人公に元気もらえる〜
2025年10月15日
夢子ちゃんは、記憶喪失から、まったく真逆な性格になり、ポジティブに生きてるのが読んで、たのし〜いですね
他の人が落ち込んでいるときの励ましの言葉が、心が温まります
夢子ちゃんの毎巻の表紙の洋服が読む時の楽しみのひとりでもあります
それから、絵がとても綺麗で可愛い〜し、イケメンや個性的なキャラクターが漫画を観てハマります
これからの展開が楽しみです
一気読みした!
2025年8月31日
冴えない主人公がモテて非現実を味わせてくれる普通の恋愛漫画かとおもったら!!!ミステリー部分が意外と重くて物凄い面白い!一気読みしちゃったー!早く新刊でて!!
夢子好き!
2025年8月3日
夢子のキャラがポジティブすぎて、言葉の一つひとつが素敵で癒されるし元気もらえる!
クスクス笑えてニッコリ笑えてほっこりするのに、シリアスなシーンでピリッとなるバランスが絶妙。
今後の展開が全く読めなくて1番気になる漫画です!
前向き最高
2025年3月1日
体型なんてなんのその!いつでも明るく考え方がポジィティブで主人公の言動で救われる人物が多い
読んでいて嫌味のない主人公なので気持ちが良いです
少しづつ犯人が分かって来たけど主人公がそれで完全に記憶が戻ればまたあの根暗に戻るのかと心配
こんなにも周りを明るく救ってくれる主人公には幸せになって欲しい
不思議とかわいく見えてくる
2025年3月4日
自分自身をデブでブスで陰湿と毛嫌いしていた主人公。
しかし、事故にあい記憶喪失に。
目覚めたときには人格が変わったように鏡の前の自分を見てかわいい!と連発。
心の中身が周りにも影響するものですね。
私もなんだかとてもかわいく見えてきました。
やっぱり、ポジティブって大事!
夢子!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が本当に前向きでポジティブで応援したくなります。夢子と関わっていく周りの人たちの描写もすごく丁寧で、時に怪しく見えたりでドキドキです。でもそろそろ事件の真相を知りたいですね。
ポジティブ!
2025年3月29日
前向きな主人公を見てると明るい気持ちになれます。見た目は変わらないはずなのに、気の持ちようでこんなに変われる(多分現実世界でもそうではないか)と思わせてくれる作品です。
もう大好き過ぎて
2020年10月3日
連載版?と同時にこっちも買っちゃう始末(笑)ユメコのポジティブさで読んでて元気になれちゃう。日常生活の素敵な展開の中でもしかしたらユメコが誰かに突き落とされたかもしれないというミステリー要素があって続きがとっても気になる漫画です。
2025年5月11日
夢子ちゃんが超絶ポジティブで見ていて元気がもらえます
自分を肯定して前向きに捉えられてる夢子ちゃんを見習いたいなと思いました
恋愛要素もサスペンス要素もあってもりだくさんです
さいこーすぎる!
2025年4月16日
夢子の自信たっぷりなところ
ほんとーーーに見習いたい!
めちゃくちゃ前向きになれるし出会えてよかった漫画です!
ミステリー要素もあって先が気になる~
夢子ちゃん推しなので
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ化もしたし、今度はアニメ化だそうで。
でもやはり1番は原作だと思います。普段はマイクロの方を購入して読んでますが最初(まとめて読みたい!)と思って。
凄く沢山漫画読んでますが、その中でもトップクラスで続きを待ってる作品。
とにかく明るい夢子ちゃん推し!最近記憶が戻りつつ有るけど絶対に幸せになって欲しい!
その位、「夢子推し」です!
ポジティブと不穏さMIX
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がなくなった主人公がポジティブになって、自由に突き進んでいく。その愉快さとは反対に不穏な過去が垣間見えて、心がギュッとなります。
主人公の考え方に救われます
元気になれる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心が綺麗すぎて元気が貰える!
こんな友達が欲しかったなーっと思わせてくれる。
恋愛に対しても、少しめげちゃう時もあるが、持ち前の明るさと元気ですぐに復活する所も素敵
元気になれるマンガ
2024年11月2日
誰しもが持っている負の感情、そういったものを吹き飛ばして前向きにしてくれる漫画です。
夢子の底抜けの明るさは登場人物だけじゃなくて、これを読んでる人のことも元気にしてくれます!
2024年11月7日
記憶喪失とはいえここまでポジティブになれるのはすごい!
「私は可愛くてイイオンナ」と言っても勘違いを通り越して面白い。
明るく積極的になったおかげで、仲間は出来るし周りも幸せにするパワーもあるわで読んでて元気が出ます。
毒親はちょっと許せないけど。
サスペンス要素もあるけど、ちょっと話が長いかなとは思う。
夢子と副社長幸せになってほしい。
サスペンスありのラブストーリーで面白い!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っているヒロインが痩せて魅力的になるのかと思いきや、ずっと太っています。太っていようとも自分は女神だと言い切るタフさ。同僚達もヒロインに対して誠実で良い人ばかりです。ヒロインが過去の事件に関わっていることがわかりこれから山場ですね。ますます面白くなりそう。続きも楽しみにしています!
元気になれる漫画
2024年2月8日
事故をきっかけに 超ポジティブな性格に変わったヒロイン夢子。
自分が信じた通りに突き進む夢子に元気をもらえます。
空気読めなくたって、 浮いてたっていいじゃん!
って思えました。
夢子の事故の謎も気になります
2024年4月19日
短編の方がおもしろかったので単行本も購入。主人公のコ記憶なくなって本当に良かった。ひどいめにあってた事なんて忘れたいもの。ポジティブで明るくて読んで面白いです。
いい意味で裏切られました
2024年2月25日
ビックリ、想像以上に良かったです。とてもポジティブな夢子さんを見ていると元気になれるし、素敵だなぁって思えます。こんな風になれたらいいなぁって思いました。
夢子ちゃん!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊五巻待ってました!南さんの奥さんの回では号泣…助けた男の子の「ありがとう」という真っ直ぐな言葉と笑顔(T0T)そうだよね。もう「申し訳ない」や「すみませんでした」では南さんは救えない。南さん!奥さんが天国から見守ってるよ~。本題もいよいよ核心に触れてきましたね。夢子ちゃん!どこまでもついていきます!\(^_^)/
とうとう!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでいて、久しぶりにみたら7巻まで出ている!
と言うことで最新刊まで買ってみました。
副社長との仲が…進展しているー!!!!(やっと)
しかもめっちゃ良いところで8巻へ続く…っ!

夢子のスーパーポジティブさと、みんなの太陽!女神!な部分は見習うべし!自分がhappyだと周りもつられてhappyになるから!
サイコーの主人公!!パワーみなぎる!
2023年10月16日
夢子(主人公)のキャラがむちゃくちゃいい!!自己肯定感の塊で見ていてこっちが元気がもらえる。主人公は記憶喪失というのとサスペンス要素ありですが、ほんと魅力的な夢子に感謝!!
ドラマ化するとのことで
2022年10月4日
以前から作品は知ってましたが読むことはなく、ドラマ化と2巻まで試し読みがあり、この際だから読んでみるかーと読んだら…!
恋愛のお話だと思ったらサスペンス要素が。おもしろくてクーポン利用しながら最新6巻まで買いました。個人的に南刑事のお話が泣けました…ストーリ展開はゆっくりでまだまだ解決しなさそうですが最後まで読み続けます。
久々のクリティカルヒット!!!!!!♦
2022年9月25日
久しぶりに読んでいて、気持ちが良くてスッキリするけどそれだけじゃ終わりじゃなくて続きが読みたくなる作品に出会えました?
読んでると主人公に元気を貰えるし、今までの概念をぶち壊してくれるので、自分に自信を貰える作品です♦
じめじめしたところもなく、カラッと晴れの日のような作品なので是非読んでみて欲しいです!!!
お守りのようなマンガ!
2022年9月29日
ユメコちゃんが本当にボジティブで明るいのでみんなに好かれるのがわかる。
読んでる私までも気分上げたい時に読み返してます。
ユメコちゃんからボジティブエールもらえてるみたいで楽しいだけのマンガじゃなくて、本当にお守りみたいなマンガ!

扉絵も含めたユメコちゃんのファッションが可愛いorキレイなのも好き
もっと早く読めば
2022年11月29日
もっと早く読めばよかった・・・今までなんとなく読む気にならず放置してました。でも、ドラマ化したって事はきっと面白いはず、しかも無料で2冊読める!って事で読んだら面白い。記憶喪失でこんなにポジティブなストーリー見たことないし、続きも気になる!
ストレス解消
2022年12月11日
無料で読んだら想像以上に面白くて、ストレス解消におすすめです。ポジティブで元気になれるストーリーだし、主人公だけじゃなく、個性的キャラで、嫌な人いない。一気に読んだけど、続きが早く読みたい
幸せなマンガ
2022年12月14日
普段はBLを主に読みますが、これ面白い!
こんな太陽のような女神のような夢子ちゃんがいたら…笑

シリアス、恋愛、成長、沢山の要素が入っているけどうまく調和してます?
久々に少女漫画よんでます...!
2022年12月24日
久しぶりに試し読みで、気になる少女漫画を見たので、試しに一巻買ったところほんとに面白い!
夢子の性格がすごく好きですで、続きいつも楽しみにしてます!
絶対読むべし
2024年1月13日
マシュマロボディの主人公がこんなに魅力的に感じた作品は生まれて初めてかもしれません。
本当に、こんなに心動かされた作品は久々でずっとワクワクしてます。毎回キュンとしたり、ゾワっとしたり、本気で涙したり。
無料から読んであっという間に最新刊まで読んじゃいましたが、既に続きが気になる。
夢子に元気もらえます。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子のポジティブさに爆笑と元気をもらえました。ミステリーありストーリーもしっかりしていて続きが気になり読んでしまいます。ついには副社長の愛を手に入れて、夢子の偉大さを感じます。